Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 19:13:07 | Сообщение # 141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Ростех" поставит (https://ria.ru/20230810/su-57-1889215862.html) Су-57 с новыми двигателями по действующему контракту
Поставки истребителей Су-57 с двигателями второго этапа начнутся в рамках действующего контракта с Минобороны РФ, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель гендиректора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков в преддверии международного военно-технического форума "Армия-2023".
"Сейчас проходят летные испытания самолеты с двигателем второго этапа. Уже в рамках действующего серийного контракта планируется поставка Су-57 с новым двигателем — над этим работают ОДК и ОАК", — сказал Артяков. Он добавил, что Су-57 адаптирован под применение двигателя как первого, так и второго этапа. "Даже с двигателем первого этапа истребитель отвечает основным требованиям к самолету пятого поколения", — сказал первый замглавы "Ростеха".
Контракт на поставку 76 истребителей Су-57 в Воздушно-космические силы РФ в рамках Государственной программы вооружения до 2027 года был подписан между ОАК и Минобороны на "Армии-2019". Как сообщалось ранее, серийные поставки Су-57 начались в 2022 году. К концу 2024 года ВКС должны получить 22 истребителей, к 2028 году их число в войсках будет доведено до 76.
Дата: Пятница, 11 Августа 2023, 19:59:14 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Ростех" показал Су-57 в виде механизированного монстра
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Госкорпорация "Ростех" показала истребитель 5-го поколения Су-57 в виде механизированного монстра, представляющего собой робота-сокола. Новый имидж самолёта опубликован в Telegram-канале корпорации.
"Мы решили представить в виде фантастических механизированных монстров наиболее яркие образцы вооружений, чтобы отразить их характер. Представляем вам первую иллюстрацию с многоцелевым истребителем пятого поколения Су-57, созданным ОАК", - отметили в корпорации, уточнив, что 90% российской военной техники, применяемой в СВО, произведены на предприятиях Ростеха.
Боевой самолет представлен в виде пикирующей хищной птицы. "Су-57 - сокол российских ВКС", - добавили в корпорации.
В Ростехе пояснили, что сверхманевренность – одна из отличительных особенностей истребителя, он способен завоевывать господство в воздухе и поражать наземные цели высокоточными ударами. "Стремительный дух хищника, безусловно, отражает характер машины", - уточнили в корпорации.
В корпорации добавили, что в новых образах будут позже представлены и другие образцы техники корпорации. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 31 Октября 2023, 06:48:41 | Сообщение # 143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Су-57 получил крылатую ракету большой дальности внутрифюзеляжного размещения
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Для Су-57 создали крылатую ракету большой дальности внутрифюзеляжного размещения, рассказал РИА Новости информированный источник.
"Для Су-57 разработана новейшая КРБД (крылатая ракета большой дальности. — Прим. ред.) внутрифюзеляжного размещения. При меньших размерах ракета имеет сопоставимую дальность с теми изделиями, которые применяются в дальней авиации на стратегических бомбардировщиках Ту-95МС и Ту-160", — сообщил собеседник агентства.
Он уточнил, что "существенного снижения габаритов нового боеприпаса удалось добиться за счет идеально отточенной конструкции складного крыла и внутренней компоновки, а также применения нового малоразмерного двухконтурного турбореактивного двигателя".
К крылатым ракетам большой дальности авиационного базирования относятся снаряды, способные поразить цель на расстоянии 600 и более километров. В дальней авиации ВКС, по данным открытых источников, крылатые ракеты имеют дальность от 1000 до 6500 километров.
Как ранее сообщал РИА Новости другой информированный источник, возможность применения КРБД получили российские фронтовые бомбардировщики Су-34. Применение таких ракет с Су-34 было впервые опробовано в рамках спецоперации.
Су-57 — многоцелевой истребитель пятого поколения. Его создали с применением технологий малозаметности и передовой электроники. Эта боевая машина способна нести вооружение во внутренних отсеках фюзеляжа. Самолет также обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, при этом он способен маневрировать с большими перегрузками.
Дата: Вторник, 14 Ноября 2023, 08:15:32 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Ростех» модернизирует российский истребитель Су-57
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 будет оснащен двигателем второго этапа. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».
«Наращиваются ее боевые возможности, в машину внедряются самые современные технологии. То есть ее эффективность продолжает расти. Что касается силовых установок, то самолет Су-57 адаптирован под применение двигателя как первого, так и второго этапа», — передает слова «Ростеха» РИА Новости. Там поясняют, что в настоящее время проводятся летные испытания нового двигателя.
На службе у вооруженных сил РФ находится шесть СУ-57, к концу 2024 года армии должны передать еще 22 таких истребителя. Всего к 2027 году по программе вооружения ВКС РФ получат 76 СУ-57.
Дата: Среда, 27 Декабря 2023, 13:47:32 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Партия Су-57 для поставки в армию в 2024 году проходит окончательную сборку
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Партия истребителей пятого поколения Су-57, которая будет поставлена в войска в следующем году, уже находится на стадии окончательной сборки, ежегодно их поступление ВКС России увеличивается почти вдвое, сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.
"В цехе окончательной сборки уже идет работа над боевыми машинами, которые будут переданы ВКС России в 2024 году. Количество истребителей пятого поколения, поступающих в войска, ежегодно увеличивается почти в два раза", - приводит слова Чемезова пресс-служба Минпромторга РФ. В пресс-службе напомнили, что авиастроители уже передали МО РФ заключительную партию Су-57 по производственной программе 2023 года.
Как рассказал вице-премьер РФ – глава Минпромторга Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-служба, истребители успешно прошли все необходимые заводские испытания. "Наращивание производства этих уникальных машин стало возможным благодаря решению вопросов по ритмичным поставкам комплектующих и совершенствованию технологии поточной сборки. Считаю, что коллектив КНААЗ достойно справляется с этой сложнейшей задачей", - добавил Мантуров.
В 2023 году была настроена поточная линия сборки Су-57, приняты меры по устранению узких мест по всему циклу производства, параллельно идет обновление производства. В рамках госпрограммы развития ОПК реализуются перспективные проекты технического перевооружения для серийного производства Су-57.
"В 2023 году филиал ПАО "ОАК" - "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" успешно выполнил государственный оборонный заказ, поставив ВКС России все предусмотренные контрактами самолеты Су-35С и Су-57. Эту работу контролирует Координационный совет при Правительстве Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе.
Дата: Среда, 21 Августа 2024, 17:03:07 | Сообщение # 146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ростех пообещал сдать БПЛА «Охотник» в ожидаемые Минобороны сроки
Проект российского тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Охотник», который выступит ведомым истребителя пятого поколения Су-57, будет выполнен в срок. Это в интервью телеканалу «Россия 24» пообещал первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.
По его словам, к настоящему времени все тестовые испытания БПЛА пройдены. «Полагаю, что в те сроки, которые мы себе отметили, и что от нас ждет Министерство обороны, — мы эту программу выполним», — сказал первый замгендиректора.
Артяков добавил, что аналогов «Охотнику» в мире практически нет, а Россия является новатором в создании подобных аппаратов.
В январе ТАСС со ссылкой на власти Новосибирской области сообщил, что во втором полугодии в регионе начнется серийный выпуск БПЛА «Охотник».
В апреле 2023-го заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка утверждал, что серийное производство БПЛА «Охотник» планируется запустить в регионе через два года. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 12 Сентября 2024, 09:07:21 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию "Ростех") с целью расширения серийного производства истребителей Су-57 начала возводить дополнительное здание, где будет проходить отработка систем этих самолетов, сообщили в пресс-службе госкорпорации.
"Сегодня на предприятии ОАК, где производятся истребители, идет обновление производства. В рамках реализации перспективных проектов технического перевооружения завершены строительно-монтажные работы на новых объектах летно-испытательной станции. Для расширения серийного производства Су-57 началось возведение дополнительного здания, где будет проходить отработка систем самолетов 5-го поколения", - говорится в сообщении.
В "Ростехе" сообщили в четверг о передаче ВКС России партии новых истребителей Су-57 и Су-35С.
Су-57 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, серийное производство которого было запущено в 2019 году. Производится на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе. Предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей, поражения наземных, надводных целей противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, выведения из строя штабов, командных пунктов, системы управления действиями противника. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Сентября 2024, 21:38:32 | Сообщение # 148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Су-57 назвали самым испытанным в боях истребителем пятого поколения
Су-57 стал наиболее испытанным в боевых условиях истребителем пятого поколения из всех на данный момент существующих машин этого класса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертный доклад Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
По данным доклада, на данный момент только в США, Китае, России, Южной Корее, Турции, Индии, Японии существуют программы разработки истребителей пятого поколения, и только США с F-22A Raptor и F-35, Китай с J-20 и Россия с Су-57 имеют на вооружении эти машины.
«С учетом боевого применения в Сирии и на Украине Су-57 представляет самый испытанный в реальной обстановке вооруженного противостояния самолет пятого поколения. Это признается в том числе и на Западе», — указано в докладе ЦАМТО.
До этого стало известно, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в государственную корпорацию «Ростех») построит дополнительный цех, чтобы расширить серийное производство истребителей Су-57. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 11 Ноября 2024, 08:10:51 | Сообщение # 149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Самолет Су-57 является единственным истребителем пятого поколения, который подтвердил свои характеристики во всех вариантах боевого применения, самолет продолжает совершенствоваться, сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.
"Самолет продолжает совершенствоваться с учетом опыта применения. Расширяются производственные мощности по выпуску машины. Су-57 вместе с Су-34, Су-35С и другими машинами - это те крылья нашей победы, которые в срок и с высоким качеством дают армии авиастроительные предприятия "Ростеха", - приводит слова Чемезова пресс-служба "Ростеха".
По его словам, сегодня Су-57 является единственным истребитель пятого поколения, который подтвердил свои прорывные характеристики во всех вариантах боевого применения. Чемезов назвал его грозным оружием с передовыми средствами поражения. Истребитель отличается высокой живучестью благодаря малой заметности и современному бортовому комплексу обороны.
Он напомнил, что скоро в Китае в рамках авиасалона Airshow China состоится мировая премьера Су-57 в экспортном варианте. Чемезов выразил уверенность, что истребитель по достоинству оценят зарубежные коллеги. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 20:46:34 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВКС России получили новую партию истребителей пятого поколения Су-57, у которых есть значительное преимущество перед иностранными конкурентами, поскольку они проходят боевые испытания на Украине. Однако сможет ли Россия нарастить их производство, чтобы сравняться с США и Китаем? Об этом пишут эксперты американского военного журнала Military Watch Magazine (MWM).
Кадры самолетов, поставленных государственной Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), были опубликованы 11 ноября. Предыдущая партия была доставлена в середине сентября, и российские военные летчики выразили удовлетворение летно-техническими характеристиками самолета. Генеральный директор ОАК Вадим Бадеха заявил о последней поставке:
«Предприятия ОАК продолжают ритмичную работу по выполнению своих обязательств. До конца года будут поставлены очередные партии самолетов пятого поколения Су-57 и многофункциональных истребителей поколения „4++“ Су-35С. Машины находятся на разных этапах производства и испытаний».
Таким образом были анонсированы дальнейшие поставки в войска до конца года. Российская промышленность поставила перед собой весьма смелую цель — нарастить в 2024 году выпуск Су-57 на 67%, при этом ожидается, что в этом году на вооружение поступят 20 истребителей по сравнению с всего 12 годом ранее. Считается, что этих показателей, скорее всего, удастся достичь, поскольку ранее в 2023 году промышленность удвоила поставки относительно 2022 года, когда было поставлено всего шесть истребителей. Если программа избежит дальнейших задержек, флот практически удвоится в этом году, с 22 до 42 истребителей, хотя один истребитель мог пострадать в результате дальнего удара ВСУ по российской авиабазе в Астраханской области в начале июня.
В августе на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре на Дальнем Востоке открылись новые мощности, которые обеспечат дальнейшее расширение производства Су-57. По масштабам выпуска Су-57 в настоящее время соперничает лишь с истребителем-бомбардировщиком Су-34, хотя и не идет ни в какое сравнение с производством других истребителей пятого поколения — F-35 в США и J-20 в Китае, которые выпускаются примерно по 140 и 100 штук в год соответственно (ожидается, что производство J-20 достигнет 120 самолетов в 2025 году).
Однако значительным преимуществом российского Су-57 остается высокая интенсивность боевых испытаний — совершенно непревзойденная в силу обширных операций на украинском театре военных действий с начала 2022 года. Помимо прочего, Су-57 выполняли задачи по подавлению ПВО, участвовали в воздушных боях и операциях в сильно защищенном воздушном пространстве противника, а также наносили высокоточные удары с использованием ракет как из внутреннего отсека, так и на внешней подвеске.
Ожидается, что к началу 2030-х годов производство Су-57 вырастет до 40−50 штук в год, а возможно, и значительно больше, поскольку Россия постепенно снижает и прекращает выпуск старых истребителей Су-30 и Су-35, а новый самолет получит экспортные заказы. Ряд неподтвержденных сообщений указывают на то, что заказы на истребители уже разместил Алжир, что ими все больше интересуется Индия, а ширящиеся связи Москвы с Северной Кореей подпитывают догадки о том, что удастся найти лазейки в эмбарго ООН на поставки оружия, чтобы облегчить продажу.
Будущее программы истребителей во многом зависит от масштаба экспортных заказов, а также от того, насколько воплотятся в жизнь сообщения о расширении числа действующих российских истребительных эскадрилий: для более крупного флота потребуются гораздо бóльшие производственные мощности. Масштаб производства также будет сильно зависеть от удовлетворенности ВКС России эффективностью Су-57 на украинском театре военных действий, где многие системы вооружения, такие как танк Т-80, оказались под пристальным вниманием с начала боевых действий из-за продемонстрированных высоких характеристик.
Дата: Пятница, 15 Ноября 2024, 11:20:15 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первыми из гражданских увидеть и сфотографировать кабину российского истребителя пятого поколения Су-57 удалось посетителям авиасалона Airshow China в Чжухае. До сих пор, кроме летчиков и техников, рабочее место могли наблюдать только главы государств.
Интерьер кабины лаконичен: огромный экран-трельяж перед летчиком, справа монитор поменьше. Ручка управления с россыпью кнопок и длинной гашеткой. Над приборной панелью - козырек от солнца. На нем еще один прибор с дислеем. Над ним - оптическое устройство, скрытое еще одним козырьком.
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2024, 21:55:50 | Сообщение # 152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Самолет Су-57 является единственным истребителем пятого поколения, который подтвердил свои характеристики во всех вариантах боевого применения, самолет продолжает совершенствоваться, сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.
"Самолет продолжает совершенствоваться с учетом опыта применения. Расширяются производственные мощности по выпуску машины. Су-57 вместе с Су-34, Су-35С и другими машинами - это те крылья нашей победы, которые в срок и с высоким качеством дают армии авиастроительные предприятия "Ростеха", - приводит слова Чемезова пресс-служба "Ростеха".
По его словам, сегодня Су-57 является единственным истребитель пятого поколения, который подтвердил свои прорывные характеристики во всех вариантах боевого применения. Чемезов назвал его грозным оружием с передовыми средствами поражения. Истребитель отличается высокой живучестью благодаря малой заметности и современному бортовому комплексу обороны.
Он напомнил, что скоро в Китае в рамках авиасалона Airshow China состоится мировая премьера Су-57 в экспортном варианте. Чемезов выразил уверенность, что истребитель по достоинству оценят зарубежные коллеги. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 04 Августа 2025, 10:17:53 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости.
Россия показала западным странам, что их вооружение устаревает против ее аналогов, пишет итальянское издание L’Antidiplomatico. « "Послание ясное: даже лучшие истребители, поставляемые Западом, рискуют устареть перед лицом нового поколения российского вооружения. И пока Украина изо всех сил пытается не отставать, Москва уже смотрит в будущее", — говорится в публикации.
Обозреватель отметил, что в НАТО боятся российского истребителя Су-57, поскольку он становится все большей угрозой для западных самолетов.
В мае представитель "Рособоронэкспорта" сообщил РИА Новости, что в Су-57 внедрили систему искусственного интеллекта, фактически сделав ее электронным вторым пилотом самолета.
Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный компанией "Сухой". Машина предназначена для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 04 Августа 2025, 19:53:36 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый российский истребитель пятого поколения Су-57 получил гиперзвуковое оружие в виде ракеты «Циркон». Это может стать переломным моментом в противостоянии с Западом, пишет американский экспертный военный журнал Military Watch Magazine.
О том, что Су-57 оснащён гиперзвуковым оружием, сообщил начальник Главного штаба и первый заместитель командующего Воздушно-космическими силами России генерал-лейтенант Александр Максимцев.
«В соответствии с государственным оборонным заказом, Воздушно-космические силы ежегодно получают современные и модернизированные системы вооружения. Темпы поставок истребителей Су-57 пятого поколения растут, вместе с современными авиационными ударными системами и гиперзвуковым оружием», — отметил он в интервью.
Российские СМИ уже несколько лет намекают на оснащение Су-57 гиперзвуковым оружием. В феврале 2023 года государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что «малогабаритная гиперзвуковая ракета воздушного базирования для Су-57» достигла стадии прототипа. Хотя класс гиперзвуковых ракет остаётся неопределённым, подтверждено, что разрабатывается воздушная версия крылатой ракеты «Циркон», которая в настоящее время используется российским флотом на надводных кораблях и подводных лодках.
Ракета «Циркон» впервые вошла в боевую службу на российском надводном корабле в январе 2023 года, а затем стала частью вооружения подводных лодок страны. Также планируется её интеграция на наземные ракетные комплексы. Министр обороны Сергей Шойгу ранее отметил:
«Уникальная особенность гиперзвуковых ракет „Циркон“ — их гарантированная способность обходить любые существующие или перспективные системы ПВО».
Эта программа является ключевым элементом модернизации российских противокорабельных возможностей и ожидается, что она будет играть важную роль в компенсации недостатков российского флота, включая сокращение числа эсминцев и крейсеров. Помимо китайской YJ-21, класс этих ракет остаётся без конкурентов по возможностям: они обладают дальностью около 1000 километров и скоростью более Мах 9, а кинетическая энергия при ударе считается достаточной для повреждения даже крупных кораблей. Для сравнения — наиболее продвинутые западные противокорабельные ракеты со сверхзвуковой скоростью, такие как SM-6, имеют дальность около 450 километров и скорость примерно Мах 3,5.
Интеграция ракеты «Циркон» на Су-57 — самолёт с очень большой дальностью полёта и передовыми возможностями скрытности — значительно повысит угрозу для вражеского судоходства, особенно учитывая план расширения парка Су-57 до нескольких сотен машин к концу 2030-х годов.
В октябре 2023 года государственные СМИ сообщили о разработке новой сверхдальнобойной крылатой ракеты на базе Х-101/102, которой оснащаются стратегические бомбардировщики, и её планируют установить на Су-57. Эта ракета меньших размеров по сравнению с оригинальными Х-101/102 сохраняет ту же дальность — примерно 3500 километров. Это позволит Су-57 иметь самый большой радиус поражения среди всех современных истребителей мира благодаря «значительному уменьшению размеров новой боевой части за счёт усовершенствованного складного крыла, внутренней компоновки и использования нового малогабаритного турбореактивного двигателя». Пока дополнительных данных о программе новых ракет не поступало.
Существует высокая вероятность того, что компактный гиперзвуковой класс ракет «воздух-воздух» для Су-57 будет также широко применяться на других российских фронтовых самолётах, особенно учитывая то, что сейчас в строю находится только один полк этих машин. В конце июля было подтверждено начало эксплуатации основной воздушной тактической ракеты — Р-77М — на фронтовых Су-35С, что увеличивает шансы её дальнейшего широкого распространения по всему флоту.
Совмещение новых классов ракет для Су-57 с более широким спектром самолётов может повысить их экспортный потенциал. Одним из главных претендентов на использование гиперзвукового оружия является МиГ-31К/И — ударный самолёт, который уже использовался для запуска баллистических ракет Х-47М2, предполагается его оснащение версии ракеты «Циркон» класса «воздух-воздух». Благодаря меньшим размерам ракет самолет сможет наносить сразу несколько ударов за один вылет.
Дата: Среда, 06 Августа 2025, 10:05:06 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
MWM: ВКС России начали применять целые подразделения Су-57 в ходе СВО
Воздушно-космические силы России значительно расширили применение истребителей пятого поколения Су-57 в рамках СВО, сообщает Military Watch Magazine.
"Уже были замечены целые подразделения Су-57", - отмечает издание со ссылкой на украинского аналитика.
Источник отмечает, что один самолет обеспечивает прикрытие с помощью ракет "воздух-воздух" большой дальности Р-77М, в то время как другая пара машин наносит удары крылатыми ракетами Х-69 или высокоточными бомбами.
По данным издания, проведение подобных операций позволило испытать в боевых условиях ракету нового класса "воздух-поверхность", которая, по некоторым данным, может представлять собой гибрид Беспилотника и крылатой ракеты. Украинские источники неофициально окрестили ее Х-71К.
"Сообщается, что ракету особенно трудно обнаружить радаром и что она способна совершать резкие маневры уклонения", - пишет MWM.
Ранее Су-57 применялись для подавления ПВО ВСУ, ведения воздушного боя, операций в сильно защищенном воздушном пространстве противника, а также для нанесения высокоточных ударов по объектам противника. Ни один другой истребитель пятого поколения в мире не имеет такого внушительного боевого опыта, подчеркивает издание.
Ожидается, что в ходе СВО Су-57 продолжат испытывать новое вооружение, в том числе гиперзвуковые ракеты, подводит итог MWM. Qui quaerit, reperit