|
Пассажиры авиации
|
|
| Авиамеханик | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 15:34:56 | Сообщение # 36 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
| В Донецком аэропорту из-за пьяного "террориста" на два часа задержали вылет самолета14:08 / 15.05.2012 — Новости Донбасса
В Донецкой области трое жителей получили судимости и наказания в виде крупных штрафов, а также лишения свободы за заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.
Фигурантом одного из таких уголовных дел стал 30-летний житель Луганска. Он, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в автопоезде, который перевозит пассажиров от здания аэропорта "Донецк" до самолета, громко произнес "аллах акбар", и сообщил о том, что в самолете заложена бомба. После чего среди пассажиров началась паника. В результате вылет самолета задержали почти на 2 часа.
По итогам рассмотрения уголовного дела Киевский районный суд Донецка определил лжеминеру из Луганска наказание в виде штрафа в сумме 8 500 гривен, а также обязал его возместить материальный ущерб, причиненный авиакомпании в сумме почти 2 500 гривен.
Всего на протяжении последних лет в суды с обвинительным заключением было направлено 30 уголовных дел по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Отметим, что по делам указанной категории оправдательные приговоры не выносились. http://novosti.dn.ua/details/179539/
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:34:36 | Сообщение # 37 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Черный список пассажиров: хроника авиадебошей
«Аэрофлот» предлагает создать чёрные списки пилотов и пассажиров, передает радио «Вести ФМ». Гендиректор компании Виталий Савельев отметил, что когда одна компания увольняет пилотов по трудовым нарушениям, их берут в другие, потому что сейчас в России дефицит пилотов.
Кроме того, по мнению Савельева, нужно сделать так, чтобы пассажирам, которые неадекватно ведут себя в самолетах, можно было отказывать в перевозке. Но пока закон этого не позволяет.
В декабре 2009 года депутаты Госдумы приняли поправки в Кодекс об административных нарушениях, вводящие штрафы за употребление в самолете алкоголя. Например, за распитие крепких спиртных напитков придется заплатить от 500 до 700 рублей, а за пьяный дебош — 5 тысяч. Впрочем, желающих совершить путешествие навеселе это не останавливает.
Конечно, пьяные дискотеки, как это бывало на чартерных рейсах в середине 1990-х годов, сегодня уже никто не устраивает. Однако сообщения об авиадебоширах на ленты новостей приходят достаточно часто. И это несмотря на меры, которые предприняли авиаперевозчики несколько лет назад: на борту употреблять можно только те алкогольные напитки, которые предложены стюардессами.
Очевидно, что этих норм недостаточно. Иначе как объяснить буйное поведение пассажиров, из-за которых приходилось возвращать в аэропорт отправления или сажать самолеты на полпути? Вести.Ru собрали краткую подборку ЧП, виновниками которых стали пьяные авиапассажиры. Видимо, они — первые претенденты на то, чтобы попасть в черный список авиаперевозчиков, если таковой все-таки будет создан. Как развернуть аэробус, или Дебоширы без границ
Одно из самых памятных ЧП произошло в августе 2011 года. Тогда аэробус был вынужден вернуться в аэропорт Домодедово из-за неадекватного поведения одной из пассажирок. Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по ЦФО, уроженка Альметьевска летела транзитом через Москву в Лондон из Казани. Возможно, она была пьяна еще до посадки.
«Поднявшись на борт, женщина начала приставать к пассажирам: снимала с них очки и производила действия эротического характера», — сообщили тогда в пресс-службе. Пассажиры пожаловались стюардессе, а командир воздушного судна принял решение вернуться в Домодедово. После приземления женщину передали в руки полиции и отвезли на медицинское освидетельствование. Продолжения полета пассажирам тогда пришлось ждать больше 12 часов.
В Катаре за дебош в самолете были задержаны пьяные россияне. Это произошло после драки, возникшей на борту Airbus A320. Задержанным, имена которых не сообщались, выписали штраф в размере 150 долларов.
Нетрезвые россияне отказались покинуть борт самолета в парижском аэропорту «Руасси». Молодые люди оказали сопротивление полицейским, в результате чего двое стражей порядка получили травмы. Дебоширы были задержаны, им собирались предъявить обвинение в нападении на стражей порядка.
Жительница Эвенкии, летевшая на юг и находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, устроила дебош в самолёте. Она отказывалась покидать место бортпроводника, а затем напала на сотрудника полиции. Однако стражам порядка все-таки удалось доставить буйную пассажирку в отделение. Сообщалось, что ей грозит до 5 лет тюрьмы.
Полиция Армении задержала шестерых граждан России, которые устроили потасовку в салоне самолета, выполнявшего рейс Москва-Ереван. Во время полета россияне спорили, ругались и дрались. После приземления самолета они были доставлены в отделение полиции.
В 7 тысяч долларов оценили ущерб, который нанесли двое россиян, устроивших дебош на борту самолета Airbus-321 казахстанской авиакомпании Air Astana. Во время полета эти пассажиры оскорбляли членов экипажа нецензурными выражениями, закурили в салоне, а после этого учинили драку, в результате которой была разбита внутренняя пластиковая часть иллюминатора и повреждена обшивка салона.
Самолет американской авиакомпании Delta, выполнявший рейс из Москвы в Нью-Йорк, запросил посадку в аэропорту шведской столицы Стокгольм-Арланда. Тогда по требованию пилотов полиция воздушной гавани была вынуждена снять с борта одного из пассажиров, который «доставлял неудобства остальным».
Буйных пассажиров — россиянина и гражданина Молдавии — сняли с рейса с «Аэрофлота» Москва-Гавана в Рейкьявике. Посадка на этом рейсе была не предусмотрена, поэтому экипаж самолета запросил на нее специальное разрешение. В Исландии дебоширы были арестованы.
Моряка из Находки, устроившего пьяный дебош в самолете по пути в Гонконг из Тайбэя (Тайвань), сразу после посадки лайнера Александра Панасюка доставили в полицейский участок. Он был оштрафован на 13 тысяч гонконгских долларов.
Пятеро жителей Красноярска устроили пьяный дебош на борту самолета «Боинг-757», следовавшего чартерным рейсом из Бангкока в Красноярск. Хулиганы нанесли побои бортпроводникам, курили в самолете, угрожали физической расправой экипажу воздушного судна — обещали всех зарезать и сжечь самолет. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в городе Санья в Китае.
Более семи часов самолет простоял в аэропорту в ожидании разрешения российского посольства зайти на борт представителям китайской полиции. Затем дебоширы были арестованы и отправлены в китайскую тюрьму, а рейс в итоге опоздал с прибытием на 12 часов.
К сожалению, список подобных инцидентов можно было бы продолжать. И вряд ли законопослушных российских пассажиров может успокаивать тот факт, что дебоширят на авиарейсах не только россияне? Впрочем, иностранцев могут арестовать, даже если они — трезвые пенсионеры, которые просто сделали некий «за жест руками», который, возможно, просто неверно истолковали.
У нас же YouTube полон видео, на которых явно нетрезвые дебоширы забывают о том, где они находятся и чем чревато такое поведение не только для них, но и для всех пассажиров самолета.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Авиамеханик | Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 23:03:35 | Сообщение # 38 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
| Из самолета выгнали пассажира, который не хотел лететь с женщиной-пилотом
Один из пассажиров, узнав, что за штурвалом сидит женщина, просто рассвирепел.
Девушка, работающая пилотом в бразильской авиакомпании TRIP Airlines, выгнала из самолета пассажира, который позволил себе сделать замечание по поводу женщин в авиации. Как сообщили иностранные СМИ, инцидент произошел в пятницу, 18 мая, в аэропорту города Белу-Оризонти.
Незадолго до отправления самолета пассажирам представили пилотов, которые должны были выполнять рейс. Когда пассажир узнал, что один из пилотов - женщина, он начал кричать.
"Кто-то должен был сказать мне, что пилот - женщина, я не могу лететь с женщиной за штурвалом!", - восклицал взбешенный пассажир. Узнав об этом, пилот объявил, что она не желает лететь с таким пассажиром и велела вывести его из салона. В результате мужчину попросили покинуть борт, а затем передали полиции.
Применялись ли к нему какие-либо санкции, не уточняется. Вылет из Белу-Оризонти в результате был задержан примерно на час. Комментируя инцидент с пассажиром, представители TRIP Airlines заявили, что поддерживают решение женщины-пилота. Как подчеркнули сотрудники компании, они не намерены терпеть сексистские высказывания в адрес ни одной из 1400 женщин, работающих в TRIP Airlines.
http://www.facenews.ua/news/2012/73747/
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 12:47:06 | Сообщение # 39 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Подготовлен законопроект о невозвратных авиабилетах
Министерство транспорта России подготовило поправки в Воздушный кодекс, позволяющие авиаперевозчикам продавать невозвратные билеты. Документ опубликован на сайте Минэкономразвития. Кроме этих двух министерств, над законом работали Роспотребнадзор, участники авиарынка, Минздрав и Минсоцразвития.
В пояснительной записке к документу отмечается, что невозвратные проездные документы будут покупать социально незащищенные слои населения. В настоящее время возвращается около восьми процентов всех билетов, и в случае принятия законопроекта экономия российских авиакомпаний может составить около 23 миллиардов рублей в год.
Представитель Минтранса заявил газете «Ведомости», что принятие поправок ожидается к концу этого года. Опрошенные изданием чиновники отмечают, что вряд ли кто-то выступит против поправок: они должны помочь и потребителям, и авиакомпаниям.
Как пишет «Коммерсантъ», в министерстве транспорта считают, что в случае принятия законопроекта суммарное снижение тарифов на пассажирские авиаперевозки составит 6,8 миллиарда рублей в год. По мнению чиновников ведомства, такое снижение будет иметь не меньший эффект, чем субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток.
Понятие невозвратного тарифа было исключено из Воздушного кодекса в октябре 2007 года. Чиновники считают, что за счет запрета на возвращение дешевых авиабилетов удастся снизить их стоимость. Перевозчики будут избавлены от риска, что пассажир потребует возврата денег и не придет на рейс, их расходы уменьшатся, что положительно скажется на ценах.
О желании чиновников восстановить в России право продавать невозвратные авиабилеты стало известно еще в апреле 2011 года. Тогда же сообщалось, что соответствующие поправки в Воздушный кодекс были внесены в Госдуму, но их дальнейшая судьба не известна. В настоящее время невозвратные авиабилеты разрешены в большинстве стран мира.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 08:38:16 | Сообщение # 40 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Ученые раскрыли секрет популярности томатного сока при авиаперелетах
После проведения ряда исследований выяснилось, что в небе, вероятно из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд изменяется. В связи с этим во многих продуктах, которые подаются на борту, дозировка соли, сахара, пряностей и трав увеличена, сообщает TourDaily.ru. В противном случае вкус и запах будут восприниматься приглушенно, как при сильном насморке.
Обычно соль в полете воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар дает на 15-20% меньший эффект. Кофе в полете станет более горьким, а вино Рислинг - еще кислее. Привычные еда и напитки, которые на земле кажутся удивительно вкусными, на высоте 9 тысяч метров становятся пресными.
В этом эффекте, который подсознательно ощущает на себе почти каждый пассажир, и кроется секрет популярности томатного сока. Оказывается, его крепко соленый вкус остается неизменным на высоте.
В то же время апельсиновый и яблочный сок кажутся более терпкими и кислыми, и потому желание пить такую жидкость пропадает. Менеджеры авиакомпаний, ведающие снабжением, подтверждают феномен, что из всех соков самой большой популярностью у их клиентов пользуется томатный. Например, только пассажирами авиакомпании Lufthansa было выпито 1,7 миллиона литров этого напитка в 2008 году.
Проведенные учеными исследования помогут авиакомпаниям в разработке самых удачных и вкусных меню для своих пассажиров, полагает издание. Источник
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 10:38:18 | Сообщение # 41 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19906
Статус: Отсутствует
| Шведка получила компенсацию за полет с трупом MIGnews.com | 14:39:32
Гражданка Швеции получила частичную компенсацию после того, как она была вынуждена во время международного рейса сидеть возле мертвеца. Лена Петтерссон только села в аэропорту Амстердама "Схипхол" на рейс в Танзанию, как тут же заметила, что занявший место рядом с ней 30-летний человек явно испытывает недомогание. Петтерссон, которая является журналистом шведского радио Sveriges, рассказала, что человек "обильно потел, а его тело сводила судорога, похожая на припадок". После того как самолет кенийской авиакомпании взлетел и набрал высоту, сосед шведки умер. Экипаж уложил покойника поперек трех мест и накрыл его одеялом, но ноги остались торчать наружу. Всю оставшуюся часть ночного полета Петтерссон была вынуждена сидеть рядом с мертвым человеком: от трупа ее отделял лишь узкий проход. "Конечно, было неприятно, но я не тот человек, который создает шум", - отметила шведка. После отдыха в Танзании, г-жа Петтерссон обратился с жалобой в кенийскую авиакомпанию, и, в конце концов, получила 5 тыс. шведских крон ($700) компенсации за "доставленное неудобство". Это примерно половина стоимости ее билета на самолет.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 11:05:23 | Сообщение # 42 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Пассажиры задержанного в Кемерово рейса Москва-Томск уже пять часов не могут выйти из самолета
Томск/Кемерово. 6 июля. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "Трансаэро", совершавший рейс Москва-Томск и приземлившийся в Кемерове из-за метеоусловий аэропорта назначения, уже более пяти часов находится на стоянке аэропорта в ожидании разрешения на вылет.
Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" одна из пассажирок рейса Наталья Кириллова, все это время 130 человек не могут выйти из самолета. По ее словам, причиной того, что пассажиры не могут выйти из самолета авиакомпания называет отсутсвие возможности аэропорта обслужить их.
В свою очередь в пресс-службе аэропорта Кемерова агентству сообщили, что в пятницу утром он принял 8 "чужих" рейсов, и на данный момент на земле осталось три воздушных судна. Сложившуюся ситуацию с пассажирами собеседник агентства пояснил тем, что решение о высадке пассажиров принимает экипаж.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=254238
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 11:30:50 | Сообщение # 43 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Авиабилеты подорожают из-за изменения ставок аренды ВПП
Росимущество намерено в несколько раз увеличить ставку аренды взлетно-посадочных полос московских аэропортов, что может привести к росту цен на авиабилеты на 8-10 процентов. Об этом в номере от 18 июля пишет газета «Ведомости». Подписание новых договоров аренды ВПП ожидается к осени, следовательно, тогда же подорожают и билеты.
В настоящее время ставки аренды ВВП для «Шереметьево» составляет около 200 миллионов рублей в год, для «Внуково» — около 70 миллионов рублей, для «Домодедово» — около 90 миллионов. По данным издания, для «Шереметьево» предлагается поднять ставку до 500 миллионов рублей в год. Насколько предлагается повысить плату для «Домодедово» и «Внуково», не сообщается.
Так как собственниками «Шереметьево» и «Внуково» является государство, то оно сможет принудить аэропорты подписать договора по повышенным ставкам аренды полос. Источники рассказали газете, что с «Домодедово» это сделать будет намного сложнее, так как аэропорт является частным и его договор об аренде ВПП заключен до 2073 года с правом пересмотра платы раз в пять лет по обоюдному согласию сторон.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Авиамеханик | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:12:15 | Сообщение # 44 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
| Обладателя самого большого пениса в мире задержали в аэропорту по подозрению в перевозке контрабанды Таможенников смутил бугор, выпиравший из штанов мужчины.
Обладателя самого большого пениса в мире задержали в аэропорту по подозрению в перевозке контрабанды 41-летнего актера и журналиста из Нью-Йорка Йона Фалкона задержали в аэропорту Сан-Франциско по подозрению в перевозке запрещенных предметов. Таможенников смутил бугор, выпиравший из штанов мужчины, пишет CBS San Francisco. Впрочем, узнав, что он "прячет", они были в прямом смысле этого слова немало удивлены - дело в том, что перед ними предстал обладатель самого большого пениса в мире.
"Таможенники не могли понять, что выпирает у меня из штанов даже после того, как я прошел через сканер, - написал Фалкон в своем Twitter. Поняв, в чем дело, таможенники были вынуждены принести необычному пассажиру свои извинения.
Фалкон проснулся знаменитым в 1999 году, когда американский телеканал НВО снял о нем документальный фильм. Проведенные замеры показали, что в спокойном состоянии размер его пениса составляет 24 см, а возбужденном - 34 см.
С тех пор его непрерывно атакуют продюсеры порноиндустрии, но всех их предложения он решительно отвергает. Незамысловатым ролям в "клубничке" он предпочитает работу в обычных фильмах. К тому же, он получает доход от написания обзоров на новые компьютерные игры. Источник: NEWSru.com
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Вторник, 24 Июля 2012, 14:13:07 |
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 19:28:14 | Сообщение # 45 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Уфе уволили директора аэропорта из-за нарушения прав инвалида
Совет директоров международного аэропорта Уфы в четверг расторгнул контракт с генеральным директором воздушной гавани Рамилем Тимергазиным после инцидента, когда ребенку-инвалиду к трапу не подали коляску, сообщил представитель аэровокзала.
Исполняющим обязанности генерального директора назначен заместитель по производственным вопросам Иван Тихонов, передает aviaport.ru.
Напомним, в конце августа глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал привлечь к ответственности генерального директора уфимского аэропорта Рамиля Тимергазина за невнимательное отношение к людям с ограниченными возможностями, и пассажирам с маленькими детьми.
17 августа жительница Уфы Светлана Мустафина со своим 4-летним сыном приземлилась в аэропорт города на самолёте «Трансаэро». Мальчику незадолго до этого сделали операцию, поэтому для его перемещения требовалось инвалидное кресло, предоставить которое отказались сотрудники аэропорта. Женщине пришлось самой искать средство передвижения для ребёнка. Она оставила сына на обычном кресле, в результате чего он упал и получил травму прооперированной ноги.
При этом руководство аэропорта считает, что вины их персонала в этом инциденте нет. Как объяснило начальство воздушной гавани, авиакомпания, бортом которой летел пассажир, не предоставила в аэропорт информацию о пассажире и необходимости специального обслуживания для него, хотя должна была это сделать.
Приволжской транспортной прокуратуре возбуждено дело по части 3 статьи 14.8 КоАП РФ «Нарушение прав потребителей». Материалы направлены в региональные управления Роспортебнадзора и Следственного комитета.
http://news.rambler.ru/15325068/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 11:28:11 | Сообщение # 46 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Более 30 летевших в Москву самолетов из-за тумана сели в Нижнем Новгороде
В нижегородском аэропорту из-за тумана в Москве совершил посадку 31 самолет, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе нижегородского аэропорта.
Большинство самолетов, приземлившихся в Нижнем Новгороде, следовали в аэропорт Домодедово, по одному борту направлялись во Внуково и Шереметьево. Самолеты начали посадку в аэропорту Нижнего Новгорода, который является запасным для московского региона, в 7:55.
По прогнозам метеорологов, улучшение погодных условий в районе аэропорта Домодедово ожидается к 11:00, в районе Внуково и Шереметьево — в 12:00. С улучшением погоды в районе московских аэропортов самолеты начнут вылетать из Нижнего Новгорода.
По данным пресс-службы, пассажиры воздушных судов частично находятся в здании нижегородского аэровокзала, частично — остаются на борту.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 08:20:43 | Сообщение # 47 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Летные фобии россиян и средства от них
Каждый пятый пассажир в России, отправляясь в авиапутешествие, боится терактов в аэропорту или в самолете, хотя системы безопасности аэропортов кажутся весьма надежными. Эксперты, подтверждая надежность технических систем, опасаются проблем, которые могут возникать из-за того, что государство переложило ответственность за безопасность пассажиров с себя на аэропорты.
Лишь каждый десятый россиянин, садясь в самолет, не испытывает никаких страхов, связанных с предстоящим перелетом. К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опросив 57,6 тысяч россиян.
Главная летная фобия россиян имеет "технические" причины. Треть опрошенных заявили, что в первую очередь они боятся аварий, которые могут произойти из-за плохого технического состояния самолета.
Мысль об аварии самолета по неким внешним причинам (это может быть, например, гроза) пугает 17% респондентов, а 14% страшатся катастрофы из-за ошибок экипажа. Асоциальное поведение отдельных пассажиров самолета россиян не пугает: драк, краж и порчи имущества опасается всего 1% опрошенных.
Терактов боится каждый пятый авиапассажир. Причем, как следует из опроса ВЦИОМ, 37% считают угрозу терактов высокой, а еще 16% – очень высокой. Маловероятными авиатеракты в течение ближайшего года считают лишь 27% россиян.
Меры безопасности
Вопрос безопасности на транспорте остро встал на повестке дня в марте 2010 года после терактов в столичном метро. Через несколько дней был обнародован указ президента, предписывающий подготовить Комплексную программу обеспечения безопасности пассажиров на 2010-2013 годы. В рамках программы на "обеспечение безопасности населения на воздушном транспорте" выделены 2,7 млрд рублей.
Эти деньги должны быть потрачены на оснащение уязвимых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств "специализированными техническими средствами и устройствами, обеспечивающими устранение их уязвимости от актов незаконного вмешательства", говорилось в указе.
Деньги, в частности, выделялись на выявление уязвимости авиаобъектов, подготовку планов обеспечения безопасности, на оснащение аэропортов системами видеоконтроля, инженерно-техническими средствами, строительство объездных патрульных дорог и ограждения периметра аэропортов.
За полтора года реализации программы в десятках аэропортов это было сделано. Как сообщили РИА Новости в Росавиации, современными техническими средствами досмотра пассажиров, багажа, почты и грузов были оснащены аэропорты в 13 российских городах, еще 5 аэропортов в рамках программы получат дополнительное оборудование.
Часть денег, выделенных на программу, было потрачено на информирование пассажиров о правилах безопасности в аэропорту, перевозке багажа и схеме действий при обнаружении подозрительных предметов.
Представители столичных аэропортов "Шереметьево" и "Внуково", опрошенных РИА Новости, утверждают, что забота о безопасности пассажира является сейчас их главным приоритетом.
Безопасностью граждан в аэропорту обеспечивают несколько организаций – как собственные структуры компаний, так и подразделения МВД, рассказали РИА Новости представители их пресс-служб аэропортов.
Для досмотров пассажиров и багажа применяются современные технические системы обеспечения безопасности. Входы и КПП оборудованы металлодетекторами и интроскопами, используются микроволновые сканеры и газоанализаторы нового поколения. Также внедрена многоуровневая система автоматического стопроцентного досмотра багажа, системы видеонаблюдения и контроля и управления доступом.
Техника – еще не панацея
"Комплексная программа делает акцент на технических и организационных мерах, которые должны принять на уровне транспортной инфраструктуры", – объяснил РИА Новости руководитель аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.
Все барьеры, которые были поставлены перед террористами, позволили избежать трагических ситуаций в авиации, напоминает он. "Для потенциального злоумышленника, барьеры, которые нужно преодолеть, чтобы совершить теракт, стали еще сложнее, и теперь обычный бытовой хулиган точно не сможет нанести чувствительный удар по системе", – говорит Пантелеев .
Впрочем, современное оборудование еще не гарантирует безопасность пассажирам. "Все изменения, которые произошли после теракта в "Домодедово", только ухудшили ситуацию", – говорит РИА Новости главный редактор сайта avia.ru Роман Гусаров. После взрывов в "Домодедово" государство переложило обязанность по обеспечению безопасности пассажиров на собственников терминалов аэропортов, говорит эксперт. "Это просто нонсенс. По Конституции безопасность граждан гарантирует государство, и ни какой частный бизнес не должен заниматься обеспечением безопасности пассажиров", – подчеркнул он.
Тем более, что обеспечение безопасности – это дорогостоящая вещь, утверждает эксперт. "Владельцы аэропорта должны заниматься бизнесом, они должны заниматься развитием аэропорта, строительством новых помещений, стоек регистрации, а им приходится вкладывать средства в безопасность, средства технической защиты и найм частных охранных агентств, – обозначает проблему Гусаров. – При росте пассажиропотока ситуация будет только усугубляться, поскольку, скорее всего, владельцы аэропортов будут экономить средства".
Это ни к чему хорошему в перспективе не приведет, утверждает эксперт.
Между тем, международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендует обеспечивать авиационную безопасность специально подготовленными обособленными подразделениями. "Это должны быть специально обученные и подготовленные люди, но не линейное отделение полиции", – пояснил Гусаров.
"Рамки" на входе в аэропорт – это бесполезный шаг, говорит Гусаров. "Они создают очереди, что не менее опасно – теракт может быть совершен в толпе, – пояснил он. – В Израиле, например, нет рамок на входе в терминал. Безопасностью там занимаются специально подготовленные люди. Они беседуют с каждым пассажиром по специально разработанной методике". Кроме того, есть "собаки, нос которых лучше любого датчика", добавляет Гусаров.
"В Российских аэропортах зачастую на входе в терминал стоят два полицейских спиной к "рамке", которые не реагируют на ее звук, поскольку гудит она постоянно – у многих пассажиров в карманах ключи", – обозначает проблему эксперт.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 23:10:01 | Сообщение # 48 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Аэрофлот оштрафовали в США за непрозрачность цен на билеты
Министерство транспорта США оштрафовало ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» (РТС: AFLT) на $60 тысяч. Как говорится в сообщении ведомства, Аэрофлот нарушил правила, регулирующие вопросы защиты прав пассажиров.
Документ, вступивший в силу в январе этого года, предписывает авиакомпаниям раскрывать полную стоимость билета с учетом всех налогов и сборов. Кроме того, перевозчик обязан без штрафных санкций отменять заказ на приобретение билета в течение суток, после того как он был сделан. Правила распространяются как на американские, так и на иностранные авиакомпании и их агентов.
На сайте Аэрофлота чиновники обнаружили цены, не учитывающие некоторые дополнительные выплаты. Обязательств относительно бесплатного резервирования и его отмены, напротив, Минтранс США на сайте Аэрофлота (в период между 24 января и 13 марта) не нашел.
«Пассажиры должны иметь возможность легко определять полную стоимость перевозки перед полетом, бесплатно резервировать билет и отменять резерв в течение 24 часов. Министерство продолжит отстаивать права потребителей и применять санкции в случае их нарушения», — сказал секретарь министерства Рэй ЛаХуд, процитированный в сообщении.
По материалам «Интерфакса».
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 00:07:32 | Сообщение # 49 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Во «Внуково» задержали мужчину с килограммом кокаина в желудке
В аэропорту " Внуково " был задержан 22-летний россиянин, у которого при досмотре было обнаружено 115 контейнеров с кокаином. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Федеральной таможенной службы Лариса Лидовских.
«Инспектором таможни был остановлен пассажир рейса Стамбул — Москва, 22-летний гражданин России. Молодой человек признался, что перемещает в желудке наркотическое средство. В результате у него из желудка было извлечено 115 контейнеров с кокаином общей массой около 930 граммов», — рассказала она.
На этой же неделе таможенники арестовали жителя Таджикистана. Он перевозил в желудке 460 г героина.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 00:40:08 | Сообщение # 50 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Пассажиров Ryanair покусали клещи
Пассажиры ирландского бюджетного авиаперевозчика Ryanair обратились с жалобами на обслуживание сразу в двух странах. В Италии пассажиры, прилетевшие в Чампино из датского Биллунна, обратили внимание на странные укусы, предположительно, насекомых. Жалоба была оформлена туристами сразу по прилету на Апеннинский полуостров, параллельно с получением багажа. По данным агентства Ansa, у двух пассажиров диагностированы укусы иксодовых клещей. Эти животные опасны тем, что могут разносить клещевой энцефалит. В Ryanair заверили, что получили жалобу, и пообещали провести полную дезинсектизацию самолета, то есть обеззараживание от насекомых.
В Испании 16 пассажиров, летевшие рейсом Ryanair на Канарские острова, заработали повреждения слуховой системы в результате частичной разгерметизации самолета, сообщает агентство Europa Press. Пострадавшие были госпитализированы. Позже 14 человек выписали, запретив летать сроком более недели. Двух пассажиров, у которых в ходе ЧП пошла кровь из ушей, оставили в больнице.
Из-за частичной разгерметизации рейс авиакомпании был прерван. Самолет пришлось экстренно сажать в мадридском аэропорту «Барахас». Пассажиры рассказывают, что сначала воздушное судно стало резко терять высоту, затем в салоне запахло паленом, и произошла автоматическая выдача пассажирам систем индивидуального жизнеобеспечения.
Когда самолет благополучно приземлился в «Барахасе», пассажиры разделились. Тем, кто не пострадал, было предложено воспользоваться другим рейсом «на совершенно новом транспортном средстве и с другим составом экипажа», чтобы продолжить полет на Канары.
Ранее на этой неделе другое воздушное судно этого же авиаперевозчика было вынуждено экстренно сесть на острове Лансароте из-за нехватки топлива.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 18:08:53 | Сообщение # 51 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| «Аэрофлот» решил подать иск к «Шереметьево»
Руководство российской компании «Аэрофлот» приняло решение подать иск к аэропорту «Шереметьево» о возмещении ущерба в связи со сбоями в подаче электричества.
В результате сбоя электроснабжения в терминале D аэропорта утром в среду многие рейсы «Аэрофлота» были задержаны, а некоторые были переведены в другие терминалы.
Аэропорт «Шереметьево», в свою очередь, рассматривает возможность подать иск против энергоснабжающей компании.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 09:34:47 | Сообщение # 52 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Иркутский аэропорт эвакуирован из-за звонка о якобы заложенной бомбе
Все пассажиры и сотрудники иркутского аэропорта эвакуированы из-за звонка о якобы заложенной бомбе в одном из терминалов, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.
«Около 10.58 (05.58 мск) поступил звонок о якобы заложенной бомбе в аэропорту. Терминал не был указан. Мы провели эвакуацию в международном и внутреннем терминале, вывели пассажиров и персонал», — сказал он.
Сейчас в аэропорту работают специалисты МВД, прибыли полицейские с собаками.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:09:57 | Сообщение # 53 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Электроника в самолете: насколько она опасна
В конце августа Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило о создании рабочей группы по вопросу использования электронных устройств связи на борту самолетов во время взлета и посадки. В частности, речь идет об электронных книгах и планшетниках. С учетом регулирующих процедур и регламента консультации могут растянуться на год. Многие авиакомпании выразили готовность оказать содействие в исследованиях.
«Мы готовы помогать любыми возможными способами. Сегодняшнее положение дел не устраивает ни клиентов, ни авиакомпании, ни управление», — цитирует The New York Times Эбби Лунардини, представительницу Virgin America.
Как бы то ни было, прежде чем электронику разрешат не отключать, должна будет измениться система испытаний мобильных устройств. Правила FAA предусматривают, что авиакомпания должна испытывать без пассажиров на каждом типе самолетов каждую версию устройства, прежде чем она будет разрешена к использованию.
«Для авиаперевозчика почти невозможно проводить испытания самостоятельно, поэтому мы рады, что FAA предпринимает какие-то шаги в этом направлении», — сообщила Лунардини. С изменением правил полет станет более приятным для пассажиров, уверена она.
Обычно при взлете авиалайнера экипаж призывает пассажиров отключить все мобильные устройства, чтобы не создавать помех бортовой электронике. В конце прошлого года СМИ писали об инциденте с Алеком Болдуином. Актера сняли с рейса авиакомпании American Airlines за то, что он отказался выключить онлайн-игру на смартфоне.
Эти ограничения действуют с 1991 года, напоминает The Wall Street Journal, отчасти они были введены в ответ на разрозненные единичные сообщения пилотов о влиянии электроники на работу навигационного оборудования и сбоях связи между экипажем и наземными диспетчерскими службами. Как отмечают авторы материала The Wall Street Journal, за многие годы, как бы то ни было, компания Boeing не зафиксировала повторных проблем, а в Управлении гражданской авиации США (FAA) говорили лишь, что радиосигналы устройств «могут» создавать помехи для рабочих сигналов.
Исполнительный директор Amazon Джефф Безос сообщил The New York Times, что компания проводила собственные эксперименты, «нагрузив» самолет своими ридерами Kindle и планшетниками Kindle Fire: «Все благополучно приземлились, никаких проблем не возникло». По словам Безоса, Amazon направил данные о результатах испытаний и ожидает ответа от FAA, но все упирается в жесткий регламент.
Авторы материала The Wall Street Journal провели онлайн-опрос среди 492 американцев, которые за прошедший год пользовались услугами авиакомпаний. И в этой выборке 40% респондентов сообщили, что не выключали свои телефоны во время взлета и посадки, более 7% не отключали соединение с сетью (во многих аппаратах есть настройка режима «в самолете», позволяющая перевести аппарат офлайн, но при этом слушать музыку или смотреть видео), 2% активно использовали телефон, когда это запрещено.
Таким образом, вероятность того, что все пассажиры на рейсе выключили свои мобильные устройства, бесконечно мала. «Если электроника на борту действительно так опасна, как следует из правил FAA, проблемы со связью и навигацией возникали бы постоянно. Но этого не происходит, — пишут эксперты в The Wall Street Journal. — Когда два события происходят одно за другим, и можно полагать, что одно послужило причиной другого, мы, как правило, так и полагаем. Нет причин сомневаться в том, что говорят сотрудники авиакомпаний о сбоях связи в случаях, когда, кроме того, было также обнаружено, что кто-то нарушает запрет на использование мобильных устройств на борту. Но сбои происходят и без этого. Важнее то, что мы не учитываем, как часто полеты с работающей электроникой пассажиров проходят без сбоев. А нарушители запрета есть почти в каждом рейсе».
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:23:55 | Сообщение # 54 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Летел 15-го из Варны в Питер, перед полетом предупредили, чтобы выключили электронные устройства при взлете и посадке, не уверен, что все это сделали, т.к только приземлились ( еще "летим" по взлетке примерно 250 км/ч) уже принимают звонки на мобильники Я не видел, что мой сосед выключал и включал мобильник, а звонок пришел!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:24:50 |
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 19:38:14 | Сообщение # 55 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Таможенники в «Домодедово» нашли у россиянина часы за 54,5 млн руб
Таможенники в «Домодедово» обнаружили у россиянина, который вернулся из Нью-Йорка, незадекларированные часы стоимостью более 54,5 миллиона рублей, сообщила в понедельник Федеральная таможенная служба РФ.
Мужчина был остановлен в аэропорту «Домодедово» при прохождении «зеленого» коридора. В ходе таможенного досмотра ручной клади были обнаружены наручные часы из золота с бриллиантами Jacob & Co.
«Согласно пояснениям пассажира, часы были подарены ему в Америке и их реальная стоимость ему неизвестна», — говорится в релизе.
Часы были направлены на товароведческую экспертизу, которая показала, что их рыночная стоимость превышает 54,5 миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей».
Компания Jacob & Co специализируется на производстве люксовых наручных часов для мужчин и женщин. Как говорится на официальном сайте компании, среди обладателей часов Jacob & Co множество знаменитостей, в их числе футболисты Дэвид Бэкхем и Луиш Фигу, актриса Мила Йовович, певица Кэти Перри, модельер Роберто Кавалли. Основал Jacob & Co в США в начале 1980-х годов выходец из Узбекистана Джейкоб Арабо.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 00:14:48 | Сообщение # 56 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Эксперты выяснили, кто выживает в авиакатастрофах, уронив Boeing-727 в пустыне
Из всех пассажиров самолета максимальные шансы выжить во время катастрофы есть у тех, кто сидит в хвосте лайнера. Такой вывод был сделан по итогам уникального эксперимента, в ходе которого пассажирский лайнер специально разбили в пустыне, чтобы посмотреть, что происходит с самолетом и людьми на борту во время крушения.
Испытание проходило в пустыне Сонора на американо-мексиканской границе, пишет The Daily Mail. Туда Boeing 727 прибыл под управлением пилота, который недалеко от предполагаемого места крушения выпрыгнул из самолета с парашютом. Далее лайнером управляли дистанционно с борта самолета сопровождения.
"Проводив" Boeing практически до земли, его отпустили в свободный полет, в результате которого самолет врезался в землю на скорости в 225 км/ч. Что соответствует не полноценному крушению, при котором шансов выжить, как правило, нет ни у кого, а жесткой посадке.
Эксперимент, обошедшийся организаторам в полтора миллиона долларов, был проведен еще в апреле этого года. Теперь же, перед выходом в эфир Channel 4 телепрограммы о нем, стали известны выводы специалистов по авиационной безопасности.
Во-первых, в ходе эксперимента было установлено, что самолет при столкновении с поверхностью основной удар принимает на нос. Так что большему риску подвержены пассажиры бизнес-класса, чьи места располагаются сразу за кабиной, и, соответственно, пилоты. А вот пассажиры экономического класса, сидящие на последних рядах, вполне могут выжить во время экстренной посадки. Правда, при условии, что соблюдены требования техники безопасности.
При проведении эксперимента в хвосте самолета посадили три манекена из тех, что используются для краш-тестов автомобилей. Один из них "пристегнулся" ремнем, как того требуют правила, и занял безопасную позицию: туловище наклонено вперед, голова упирается в спинку впередистоящего кресла. Второй манекен ограничился только ремнем и остался сидеть с прямой спиной. Третий пренебрег всеми рекомендациями. В итоге оказалось, что первый "пассажир" во время жесткой посадки почти не пострадал. Второй тоже выжил, но получил серьезную травму головы. Третий же скончался на месте.
"Мы хотели посмотреть, что в момент крушения происходит с самолетом, каким нагрузкам подвергается человеческое тело, а также попытаться понять, как сделать лайнеры более безопасными", - цитирует The Sun представителя канала Channel 4, при содействии которого проходил эксперимент.
Теперь эксперты, принимавшие участие в тестовом крушении Boeing, советуют: если комфорт во время авиаперелета не является приоритетом, то лучше покупать билеты в эконом-класс и садиться в хвостовой части лайнера, в паре рядов от запасного выхода. Напомним, что четверо пассажиров, выживших при крушении Ан-28 на Камчатке, сидели как раз в хвосте самолета.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 22:58:58 | Сообщение # 57 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Авиакомпания Lufthansa подняла цены на билеты
Немецкая авиакомпания Lufthansa с 18 сентября поднимает цены на билеты. Причиной этого компания называет рост стоимости всех издержек.
Последний раз до этого Lufthansa повышала цены в марте 2012 года. По словам представителя авиакомпании, «все сейчас становится дороже». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.
Повышается преимущественно цена билетов на межконтинентальные рейсы. В их числе — полеты в США, Африку, Азию, Южную Америку и Ближний Восток. Теперь перелет эконом-класса из Германии в любом из данных направлений обойдется на 20 евро дороже, за исключением билета в США — он будет стоить на 30 евро дороже. Билет бизнес-класса подорожает на 60 евро, цена билета в первом классе повысится на сумму от 100 до 150 евро.
Изменения касаются и австрийской «дочки» авиакомпании Austrian Airlines. Цены на билеты швейцарской дочерней фирмы авиагиганта, компании Swiss пока остаются неизменными.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 08:53:19 | Сообщение # 58 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Рейсы задерживаются в столичном аэропорту «Домодедово»
Рейсы задерживаются в московском аэропорту «Домодедово» из-за глобального сбоя в системе регистрации, сообщили агентству Прайм в пресс-службе аэропорта.
Система не работает с 20.00 мск, сказали в пресс-службе, не уточнив количество задержанных рейсов.
«Недоступна компьютеризированная система для регистрации, несмотря на сбой, „Домодедово“ предложило альтернативный способ регистрации через собственную систему регистрации», — сказал собеседник агентства.
В настоящий момент на систему аэропорта переходят авиакомпании «Трансаэро», «Сибирь», «Татарстан», «Россия».
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 22:47:10 | Сообщение # 59 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Ромни не знает, почему в самолетах не открываются иллюминаторы
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни допустил промах, спросив, почему в пассажирских самолетах не открываются иллюминаторы, пишет во вторник британская газета The Daily Telegraph.
Данную фразу Ромни произнес, выступая на одном из мероприятий по сбору средств для своей избирательной кампании в штате Калифорния. Он вспомнил инцидент, когда его супруга летела в самолете, в котором произошло возгорание, и пилоту пришлось совершать экстренную посадку.
«Когда в самолете пожар, ты не можешь его покинуть, и к тому же нельзя впустить в салон воздух снаружи, потому что иллюминаторы не открываются. Не понимаю, почему они не открываются. Это большая проблема, это очень опасно», — сказал кандидат в президенты.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 15:38:45 | Сообщение # 60 |
Группа: Прохожий
| Добрый день! У нас произошла следующая ситуация: 27 августа мы должны были вылететь из аэропорта Барселоны в аэропорт Домодево Москва, авиакомпанией " Когалымавия". Рейс задержали более,чем на 6 часов, о том,что рейс задерживается мы узнали стоя в очереди на пасадку. Причина задержки была в том,что самолёт только приземлился в аэропорту Барселоны. За все 6 часов,которые мы провели в ожидании к нам ни разу не вышел представитель авиакомпании, чтобы объяснить,что происходит, выдали всем пассажирам по сэндвичу и бутылке минеральной воды 0,5. Далее, когда мы всё-таки спустя 6 часов оказались в самолёте мой муж стал громко возмущаться и требовать объяснений! После чего ему вызвали сотрудников полиции и ссадили с рейса! В итоге мы остались в барселоне,а наш багаж улетел в Домодедово. На сколько это всё законно?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:39:08 | Сообщение # 61 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| За что могут снять с рейса
Оказывается, снятие авиапассажира с рейса - не редкость. Даже Павел Буре, находясь в зените славы, был выдворен из самолета авиакомпании British Airways в Лондоне только потому, что пилот счел его присутствие угрожающим безопасности полета. И хотя потом ему принесли извинения, следующего рейса ему пришлось ждать ровно сутки. В 2011 году в трех нью-йоркских аэропортах пассажиров снимали с рейса около 400 раз. Авиаслужбы констатируют: выдворение нарушителя порядка с самолета занимает от получаса до часа. Авиакомпаниям каждый час потерянного времени обходится приблизительно в 5,9 тысяч долларов. Чаще всего задержка рейсов происходит вследствие конфликтов, возникающих между пассажирами или между пассажирами и членами экипажа. Иногда один такой инцидент может привести к сбоям в функционировании аэропорта в течение суток.
Воздушный транспорт - это зона повышенной опасности, каждый пассажир должен понимать, что несоблюдение правил поведения на борту может создать ситуации, угрожающие безопасности полета, жизни и здоровью всех пассажиров авиалайнера. Поэтому пассажиры прежде всего в собственных интересах должны безоговорочно выполнять требования командира и всех членов экипажа воздушного судна, соблюдать дисциплину и порядок.
Если сотрудниками авиакомпании будет установлено, что поведение пассажира на борту создает угрозу безопасности других лиц, ему будет отказано в перевозке, и такой пассажир будет выдворен из самолета. 4 февраля с борта рейса Санкт-Петербург — Хургада полиция Хургады сняла трех российских пассажиров, угрожавших экипажу и даже применивших физическую силу. 5 февраля пьяный россиянин буйствовал на рейсе Санкт-Петербург – Шарм-эль-Шейх, он пытался прорваться в кабину пилотов, требовал командира судна. Совсем недавно, 17 апреля, из-за возникшей на борту драки в аэропорту Симферополя совершил вынужденную посадку самолет, выполняющий рейс Дубай-Киев. 26-летний киевлянин был снят с рейса.
Курение на борту самолета категорически запрещено. Пассажир, нарушающий это правило, может быть снят с рейса.
Если пассажир болен, и его состояние здоровья угрожает состоянию здоровья других пассажиров, его скорее всего снимут с рейса. При регистрации пассажира на рейс может быть заподозрено наличие у него инфекционного заболевания, если это подтвердит медицинская служба аэропорта, такой пассажир не будет допущен на борт воздушного судна. Довольно легко выявить инфекционные болезни с явными внешними признаками, например, ветрянка, свинка, краснуха.
В ситуации, когда вес багажа пассажира превышает допустимую нормы бесплатной перевозки багажа, если пассажир отказывается оплатить перевозку сверхнормативного багажа, ему могут отказать в перелете.
Если в багаже пассажира обнаружены предметы, которые запрещено перевозить, пассажир тоже может быть снят с рейса.
При регистрации беременные женщины должны представить медицинскую справку о состоянии здоровья, содержащую разрешение врача на перелет. Без такой справки регистрация невозможна, она необходима для любого срока беременности.
При отсутствии на посадочном талоне отметки о прохождении специального контроля пассажира тоже снимут с рейса.
В России был принят закон, который позволяет отказать пассажиру в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, в регистрации на авиарейс. Иногда сотрудники авиакомпаний относятся к таким пассажирам слишком снисходительно. Однако, судя по числу экстренных посадок самолетов, совершенных вследствие хулиганства пассажиров на борту в состоянии алкогольного опьянения, им следует решительней действовать по отношению к таким пассажирам.
При снятии пассажира с рейса сотрудниками авиакомпании должен быть составлен акт с указанием причин снятия. Если это произошло в момент регистрации, деньги, потраченные на билет, должны быть возвращены пассажиру. Если же вследствие хулиганских действий пассажира экипаж вынужден осуществить непредвиденную посадку самолета, пассажир должен оплатить штраф для возмещения ущерба, понесенного авиакомпанией.
Обычно при решении спора о причинах снятия пассажира с рейса ему чрезвычайно трудно доказать свою правоту, даже в суде, так составлены авиакомпаниями обязательства сторон при осуществлении полетов. Поэтому лучше неукоснительно соблюдать все правила авиаперелета.
Однако не единичны, к сожалению, курьезные случаи снятия пассажиров с рейсов. Так, в аэропорту Гонолулу был снят с самолета пассажир из Германии за неизысканный «аромат». В прошлом году лидер группы Green Day Билли Джо Армстронг был снят с рейса компании Southwest Airlines за слишком сильно спущенные брюки. Пассажирка рейса Рим – Милан авиакомпании Ryanair отказалась освободить проход к аварийному выходу и отодвинуть метрового игрушечного крокодила, за что вместе с крокодилом была выдворена из самолета. 19-месячный малыш Гаррен Пенланд, у которого задержка рейса на 11 часов в аэропорту Хьюстона спровоцировала истерику в самолете, оказался на взлетной полосе вместе со своей мамой.
Строгое соблюдение правил авиаперелетов гарантирует беспроблемное путешествие и прибытие в пункт назначения с хорошим настроением.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 20:23:01 | Сообщение # 62 |
Группа: Прохожий
| Имеет ли право самолёт улететь с багажом человека,которого сняли с рейса?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 20:25:20 | Сообщение # 63 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Quote (Гость) Имеет ли право самолёт улететь с багажом человека,которого сняли с рейса? Нет!Багаж будет выгружен исходя из той же безопасности!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 22:50:28 | Сообщение # 64 |
Группа: Прохожий
| а что делать если авиакомпания багаж не выгрузила и он улетел без хозяина?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 22:51:31 | Сообщение # 65 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Гость, Quote (Гость) а что делать если авиакомпания багаж не выгрузила и он улетел без хозяина Жалуйтесь,судитесь,пусть компенсируют издержки.)
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 21:07:05 | Сообщение # 66 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| У пассажирского лайнера в США отвалились кресла во время полета
Федеральное управление гражданской авиации США взялось за расследование инцидента, который произошел в минувшую субботу. Кресла пассажирского «Боинга», который следовал по маршруту Бостон-Майами, отвалились прямо в полете.
Пилоту пришлось совершить вынужденную посадку в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. Никто из пассажиров не пострадал. Тем временем эксперты советуют потенциальным пассажирам не пользоваться услугами American Airlines — владельца самолета. У авиакомпании в последнее время большие проблемы с обслуживанием, а число задержанных рейсов резко возросло.
http://news.rambler.ru/15747841/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:27:45 | Сообщение # 67 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| American Airlines отменила 50 рейсов из-за отваливающихся кресел
Авиакомпания American Airlines, одна из крупнейших в США, проверит и укрепит пассажирские кресла во всех своих 48 лайнерах Boeing 757. Как сообщает Agence France-Presse, из-за предстоящих работ перевозчику, скорее всего, придется отменить или задержать еще часть рейсов.
Как указывает CNN, American Airlines планирует завершить работы в своих "Боингах" к субботе. Ожидается, что в пятницу, 5 октября, перевозчик отменит 44 рейса. В четверг компания отменила 50 рейсов.
2 октября стало известно, что American Airlines проверит надежность креплений кресел в восьми самолетах Boeing 757. В конце сентября - начале октября на двух таких лайнерах, принадлежащих авиакомпании, кресла открепились от пола, после чего воздушные суда совершили аварийную посадку. Никто из пассажиров в обоих случаях не пострадал.
СМИ указывают, что задержки и отмены рейсов могут негативно сказаться на финансовом положении American Airlines, владелец которой - транспортный холдинг AMR - сейчас находится в состоянии банкротства. В сентябре текущего года American Airlines и US Airways объявили о начале переговоров о слиянии.
American Airlines была создана в 1930 году (тогда она называлась American Airways). Флот авиакомпании состоит исключительно из лайнеров Boeing различных модификаций, однако в прошлом году American Airlines заказала 260 самолетов у европейского концерна Airbus. Сделка, также включающая 200 самолетов Boeing 737, называлась самой компанией крупнейшей в истории авиации.
http://lenta.ru/news/2012/10/05/seats/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 19:30:07 | Сообщение # 68 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россиянка родила на борту самолета
Женщина родила на борту лайнера, выполнявшего полет по рейсу «Симферополь-Москва».
Самолет, принадлежащий компании «Аэрофлот», совершил вынужденную посадку в международном аэропорту «Харьков», передает «Интерфакс».
«В 20:20 была произведена посадка, после подачи трапа к самолету выяснилось, что женщина уже родила и врачи скорой помощи оказывали ей первую необходимую помощь. По их команде была вызвана машина реанимобиль, и дальнейшие действия уже были в самолете. Поднялись на борт и пограничники, и таможенники, они засвидетельствовали факт рождения. Факт рождения был в самолете. Необходимые документы оформлены. По правилам, если происходит такое в воздухе, то местом рождения считается аэропорт вылета, значит, это Симферополь», — сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора по производству аэропорта «Харьков» Иван Симонов.
По его словам, роженица — 29-летняя гражданка России, москвичка, ставшая мамой в третий раз. За 10 минут до приземления самолета в харьковском аэропорту она родила девочку (вес 1кг 50 гр). Роды были преждевременными — по предварительным данным, беременность была 29-30 недель. Роды принимал стюард рейса.
После дозаправки в Харькове самолет выполнил рейс и приземлился в Шереметьево (Москва) в понедельник вечером.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Shmakov | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 22:33:49 | Сообщение # 69 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
| Quote Роды принимал стюард рейса.
В последнее время много летаю украинскими компаниями, у них много мужиков в кабинных экипажах. Крайний раз с Киева на "МАУ" летел - в "бобике" всего одна девочка, остальные мужики!
Дмитрий Шмаков
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 22:04:53 | Сообщение # 70 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| МИД РФ возмутился нарушением авиакомпанией Air Berlin прав российских инвалидов-колясочников
МИД России расценил отказ представителей германской авиакомпании Air Berlin посадить на борт самолета рейса Москва-Дюссельдорф группу российских инвалидов-колясочников как грубое нарушение прав и свобод человека.
«Расцениваем подобные действия германской авиакомпании как грубое нарушение прав и свобод человека, ущемление человеческого достоинства инвалидов. Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, в частности, Конвенции о правах инвалидов 2006 г., ратифицированной в том числе и Германией», — говорится в комментарии департамента печати и информации МИД РФ, распространенном в среду на сайте ведомства.
«В этой связи посольством РФ в Берлине запрошены официальные разъяснения со стороны германских властей», — подчеркивает МИД РФ.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=270183
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |