Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 08:21:14 | Сообщение # 1861
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
А у нас поперли свинушки.БратЬ надо лобой гриб,проще потом выкинуть.
Саня ! Я душевно удивляюсь , что ты до сих пор живой , если употребляешь в пищу свинушки !
Свинушка — гриб ядовитый
Ещё до недавнего времени свинушка (коровник) считалась съедобным грибом. Но недавно учёные обнаружили, что свинушка содержит яд мускарин, действие которого на организм человека сходно с действием токсина красного мухомора. Так называемый мускариновый синдром характеризуется рвотой, поносом, усиленным слюно- и потоотделением, замедлением ритма сердечных сокращений, сужением зрачков. При попадании в организм большой дозы этого яда наблюдается тяжёлое отравление, признаком которого является нарушение дыхания, вызванное отёком лёгких. Количество скопленного в свинушках яда зависит от условий, в частности, от места их произрастания. Сведениями о небезопасности свинушек полнится и зарубежная пресса. Миколог Я. Клан, к примеру, в справочнике «Грибы», вышедшим в свет в 1984 году, пишет, что свинушка ещё недавно считалась условно съедобным грибом. Но серия отравлений с летальным исходом заставила учёных повторно провести исследования и обнародовать новые данные. Было установлено, что у человека, употребляющего свинушки в пищу многократно, в крови образуются агглютинины – специфические антитела, которые реагируют на антигены гриба. Антитела накапливаются в организме, достигая такого количества, что они становятся способными разрушать как антигены гриба, так и эритроциты (красные кровяные клетки). Доктор Клан обращает особое внимание на то, что отравление наступает по прошествии разного времени, даже если человек употребляет свинушки в пищу в течение многих лет. Если от времени сбора грибов до кулинарной их обработки прошло 4 часа и более, возможно особенно тяжёлое отравление. Оно начинается коликами и головокружением, иногда наблюдается нарушение функций печени и почек. Случаи отравления свинушками, включая те, которые закончились летально, фиксируются и в нашей стране. Данные, предоставленные учёными, и случающиеся отравления послужили поводом для признания гриба ядовитым. Однако уже в наступившем грибном сезоне, несмотря на публикуемые сообщения о ядовитости свинушки, регистрируются случаи тяжёлого отравления этими грибами. Легкомыслие, с которым некоторые любители грибов относятся к рекомендациям специалистов, порой заканчивается печально. Будьте внимательны к нашим рекомендациям! Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Понедельник, 15 Сентября 2014, 08:22:26
Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 08:55:58 | Сообщение # 1862
ЦитатаАндраш ()
Только стоит на порядок дешевле ! Плюйте в рожу врачугам которые выписывают вам Трентал !
Андрей, когда в прошлые разы капали Пентоксифилин=я ощущал сразу, с первой капельницы, улучшение. А тут уже курс кончается, результат нулевой, я и спросил что мне закапывают. Когда был на приеме у хирурга спросил: "Может такое быть, если лекарства аналоги?" и получил утвердительный ответ. Упаковка (60 таб.) Пентоксфилина стоит 66 руб., Трентал-406 руб.! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 17:24:55 | Сообщение # 1864
ЦитатаАндраш ()
Цена - чуть дороже Пентаксифиллина
Андрей, я остановился на Пентоксифилине и не из-за денег. Спасибо за информацию. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:46:45 | Сообщение # 1865
Отопительный сезон наступил. Сегодня запустили отопительную систему. Пришлось два раза спускать воздух и оттащить с десяток ведер воды. И, так-уже 24 года и все бесплатно! Только слышишь: - Завтра ведь... ты там не забудь... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:48:01
Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:47:25 | Сообщение # 1866
ЦитатаSokol ()
а вот за клюквой надо съездить, ну и грибочков что попадутся пособирать,
Саша, я так понял места у вас грибные и ягодные.
Sokol, Гена что есть, то есть, это же Карельский перешеек, но бывает что и не бывает к примеру грибов, это когда засуха или наоборот дожди всё лето и такой год бывает иногда
Цитатаруди ()
Цитата Alekswas () сделаны смартфоном и даже не корректировал на компе,
Саня, а какой программой корректируешь?
руди, у меня на компе разные проги есть, даже фотошоп, но можно пользоваться офисными прогами что есть на компе, к примеру Microsoft Office Picture Manager и Paint Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 23:41:21 | Сообщение # 1869
ЦитатаСаня ()
Принцип один,не брать старые и не собирать у дорог!
Это не поможет. Если продолжать есть свинушки - смерть гарантирована на 100% . Только кому сколько удастся продержаться. Когда я еще служил , попадался интересный документ изданный генштабом Беларуси. Там предупреждались командиры частей и подразделений дислоцированных в лесной зоне ,от сбора и употребления в пищу свинушки тонкой (толстая съедобна , хотя и не вкусна ) Даны были новейшие исследования микологов в отношении съедобности свинушки тонкой. Вывод однозначен - свинушка опасно ядовитый гриб. Короче , Саня , хочешь жить не ешь свинушку ! Что других грибов не хватает ? Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 00:15:16 | Сообщение # 1871
ЦитатаСаня ()
Андрей,эти рекомендации времен Чернобыля и зоны поражения,в которую и часть Белоруссии попала.
Мое дело предупредить.... Со времен Чернобыля ситуация в экологии влияющая на грибы значительно не изменилась. Да тут и не в Чернобыле дело. Ранее и строчки были сьедобными , а сейчас травятся ими за милую душу. Травятся даже заведомо съедобными грибами . Так зачем лишний раз рисковать ? Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 07:07:55 | Сообщение # 1873
Доброе утро. вот уже и вторник подкатил. Хочу за грибами, но как то некогда. Сыфн в выходные за раками ездил, вот их и поел. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 07:14:17 | Сообщение # 1874
ЦитатаSokol ()
Аккуратней с грибами, оказывается они мутируют.
Вообще то хотелось узнать о свинушках мнение как мне кажется самого опытного из нас грибника, Рудольфа. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08:35:25 | Сообщение # 1878
Здравствуйте, друзья-товарищи! Отопление функционирует, за окном +4, пасмурно, дует СЗ. Вчера даже СМСку "штормовую" МЧС рассылало.
ЦитатаSokol ()
узнать о свинушках мнение как мне кажется самого опытного из нас грибника, Рудольфа.
Гена, знаю, что такие грибы существуют, но их у нас просто не едят, если только приезжие. У нас не едят даже Сыроежки и Опенки, разве-что из безысходности. Впервые опята попробовал в Крымске, после Армии. Там это-основной гриб, а у нас грибы ранжируются так: -для варки, жарки сушки: Белые (Коровенники, на Вилегодском наречии), Подосиновики (Красноголовики), Подберезовики (Обабки), Лисички; -для засолки: Груздь, Конек, Волнушка, Рыжик, Бычок. И, все! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Вторник, 16 Сентября 2014, 09:28:33
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 17:51:01 | Сообщение # 1882
Цитатаруди ()
узнать о свинушках мнение как мне кажется самого опытного из нас грибника, Рудольфа.
Гена, знаю, что такие грибы существуют, но их у нас просто не едят, если только приезжие.
Я тоже не видел что бы свинушки кто то у нас собирал, сам беру только самые ходовые грибы, из соляников(которые солят) серушки, волнушки, горькушки, белый груздь, чёрный не беру т.к. с ним возни много, из остальных беру подосиновик, подберёзовик, лисичка, белый гриб, моховик, маслёнок,.. в общем как то так, может что и забыл, а рыжики у нас не растут... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:19:47 | Сообщение # 1883
Речь, как многие уже догадались, пойдёт о свинушках.
Скромный гриб третьей категории превратился в пугалище диетологов после того, как западноевропейские аллергологи исследовали несколько случаев необъяснимой глухоты, поразившей пожилых пациентов. Из крови больных выделили антитела, разрушившие орган слуха. Так просто антитела не образуются; значит, надо искать аллерген. Аллергенов на Земле многие миллиарды, а проверить можно от силы несколько десятков. По нелепой случайности среди этих десятков оказалась проба на белки, выделенные из свинушки тонкой. И они дали нужную реакцию. Для непреклонного европейского здравоохранения не важно, что больной последний раз ел свинушки сорок лет назад, неважно, что такую же реакцию могут дать ещё сто миллиардов веществ: свинушка была уличена и немедленно объявлена врагом всех живущих. Более того, за компанию со свинушкой тонкой были ошельмованы свинушка толстая и свинушка уховидная, вовсе ни в чём не виноватые. Их объявили поганками только за то, что их можно спутать со свинушкой тонкой.
Плевать, что из сотен миллионов людей, евших свинушки, пострадало три или четыре человека; информационную истерику этим не остановить. Забыт и простой факт, что при продвижении с востока на запад токсичность грибов увеличивается, так что гриб, убивающий француза, совершенно безобиден для поляка или белоруса. Помню, как в городском парке города Бордо я нашёл маслёнок и показал его знакомой француженке. Та в ужасе замахала руками и принялась объяснять, что этот гриб смертельно ядовит. Кто его знает, быть может, в Бордо так и есть, тем более, что гриб вырос в городе, но у себя в деревне я маслят ел, ем и буду есть. И стаж поедания свинушек у меня куда больше сакраментальных сорока лет. Потому, должно быть, я глух к журналистским воплям. И свинушку я уважаю, особенно невинно пострадавшую свинушку толстую.
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:52:14 | Сообщение # 1884
ЦитатаСаня ()
Речь, как многие уже догадались, пойдёт о свинушках.
Саня, очень похожи на Волнушки, особенно на верхнем фото, я бы мог лохануться. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 20:05:21 | Сообщение # 1888
Цитатаруди ()
Костя (АТУшник) где-то запропастился?
Руди,за него другой АТУшник в эфире,Свинушки в детстве ел солеными,вырос на них,на вкус очень нравились,крепкие,хрустящие,под вареную картошечку самый раз..Никаких проблем со здоровьем не было,ведь собирали грибы в дали от дорог и города. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 21:12:12 | Сообщение # 1890
Андрей,раньше татары грибы не ели,поэтому в лесах возле татарских деревень грибов было немерено,сейчас надо ловить моменты,что бы быть с грибами..Сам собрал при случае ведерко подберезовиков.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.