ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 02:47:51 | Сообщение # 6126
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
16.06.2014 - 15:37
Расследование: Амвросиевку разбомбили украинские Грады (+видеофакт)

Ночью пятнадцатого июня войска украинских карателей расстреляли 20-тысячный город Амвросиевка из реактивных установок Град.При этом украинская сторона заявила, что удары по городу наносили представители антифашистского ополчения.

Тактика врага очевидна. Это версия из разряда о самосожжении в Одессе, самобомбежке в Луганске, самообстреле в Славянске.

Для развенчания этой безумной лжи Русская Весна публикует видеофакт перемещения под Амвросиевку колонны из Градов с боеприпасами, состоявшегося накануне. Эти грады ехали бомбить Амвросиевку!

О том, что в Амвросиевке расположен гарнизон антифашистского ополчения заявлял вчера Игорь Стрелков, поэтому наивные заявления хунтоСМИ, о том, что город изначально находился под контролем Нацгвардии не выдерживают никакой критики. Ополчение не могло расстреливать свой собственный гарнизон.

Многочисленные "Болванки" от снарядов Града находят на большой территории частного сектора. Сейчас местная милиция собирает осколки и ведет опрос пострадавших. В горсовете, проанализировав повреждения, сделали вывод, что стрельба велась из района Жуковая Балка (15 километров от Амвросиевки в сторону Донецка, то есть в противоположную сторону от границы России). Таким образом, версия о том, что стрельба велась со стороны России, подтверждения не нашла.

Около Амвросиевки расквартированы значительные силы украинских силовиков, охраняющих подступы к границе. Въезд в город со стороны Донецка охраняют два блокпоста Нацгвардии. Они досматривают все проезжающие машины.

По свидетельству местных жителей, в этом районе (Саур-Могила, Артемовка) в последние дни Нацгвардия неоднократно применяла "Град" против ополченцев.

Число жертв вчерашнего артобстрела в Амвросиевке всё ещё уточняется. Только по известным данным убиты 10 человек. Разрушено порядка 30 домов, включая больницу, автовокзал и рынок.Удар наносился преимущественно по центру города, что исключает версию "ошибки" со стороны антифашистов.

http://rusvesna.su/news/1402918625

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 02:49:21 | Сообщение # 6127
16.06.2014 - 17:37
Бойцы горловского ополчения ДНР взяли под контроль здание СБУ в Макеевке

Сегодня, 16 июня здание СБУ в Макеевке Донецкой республики захватили люди командира горловского Народного ополчения ДНР Игоря Безлера.

http://rusvesna.su/news/1402925842

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 02:54:12 | Сообщение # 6128
Донецк Граница с Россией Жители продолжают покидать родные города

2014-06-16 23:38

http://antimaydan.info/2014....19.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 02:56:21 | Сообщение # 6129
Харьковские партизаны уничтожили колонну с боеприпасами

2014-06-16 23:35

Партизанская атака в Змиевском районе Харьковской области. По сообщению Министерства обороны Украины колонна была атакована сегодня в пригороде Харькова.…Харьковские партизаны, напали на колонну украинской нацистской гвардии, которая перевозила боеприпасы для армии.

Груз не пришел по назначению. В Змиевском районе партизаны подложили на трасе фугас, который и был благополучно взорван. Среди фашистов началась паника, а партизаны открыли огонь.

Фашисты понесли серьезные потери. Среди партизан пострадавших нет.

http://antimaydan.info/2014....22.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 02:59:02 | Сообщение # 6130
16.06.2014 Харьков ул. Иванова

2014-06-16 22:56

Сегодня в Харькове собралось очередное народное вече

http://antimaydan.info/2014....24.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:00:57 | Сообщение # 6131
Наталья Витренко: Совбез Украины из-за ненависти к России идет на открытый альянс с нацистами, защищая их выходки

2014-06-16 22:24

С обретением нового президента мир на Украине так и не наступил. Хотя обещаний звучало много, и главный украинский олигарх стараниями западных СМИ предстал перед общественностью эдаким голубем мира. Украинский народ уверяли в том, что он победил в борьбе за демократию и теперь у него впереди только светлое евроинтерграционное будущее.

В каком настоящем оказалась Украина сегодня и что ждет страну впереди - об этом "ВМ" побеседовала с лидером Прогрессивной социалистической партии Украины Натальей Витренко.

- Наталья Михайловна, никакого нормального человека не могли оставить равнодушным кадры беснующихся нацистов, пытающихся громить российское посольство в Киеве. Какие цели преследовала эта выходка?

- Я считаю, что это грубейшее нарушение норм международного права, я возмущена позицией Совбеза Украины, который из-за ненависти к России идет на открытый альянс с нацистами, защищая их выходки. Потакая при этом расправе над российскими структурами и ставя под угрозу присутствие России на Украине в целом. Вообще, создан очень опасный прецедент, и касается он всего мирового сообщества. Наша партия сделала по этому поводу заявление, в котором высказала свое возмущение по отношению к происходящему.

- Как Вы считаете, не направлена ли эта провокация на втягивание России в силовую фазу взаимоотношений с Украиной?

- Да, направлена, и эти попытки продолжаются уже на протяжении трех месяцев. К сожалению, ничего нового здесь нет. Такого рода выходки будут предприниматься и дальше. Их цель – спровоцировать открытый конфликт. И России здесь придется выбирать: или продолжать терпеть и стараться решать проблемы дипломатическими методами, или защищать свое собственное достоинство, не говоря уже о защите соотечественников.

- Вновь избранный президент много говорил о мире. Но пока это только разговор. Как Вы считаете, какие дальнейшие шаги будет предпринимать Порошенко?

- Он будет реализовывать нацистскую доктрину, которая, как я уже говорила, заключается в следующем: одна нация, один язык, одна церковь и одно государство. Одна нация – это значит только украинцы. А что делать остальным? Они открыто говорят: "Москалей на ножи". Это их кредо, и они от него не отказались. Ведь до сих пор ни одна политическая партия, движение, которые открыто пропагандировали в стране нацизм и фашизм, в тюрьме не оказались. А ведь в происходящем нет ничего нового: еще в 1941 году бандеровцы обклеили все оккупированные территории листовками с призывом: "Москали, жидва, мадьяры, поляки – твои, украинец, враги! Уничтожай их!"

То есть никакой загадки здесь нет: кто для сегодняшней власти враги, какими методами их будут уничтожать. Посмотрите, что эта так называемая власть делает сегодня на Донбассе – это же этнические чистки. Это же политика геноцида. То же самое происходило и в Одессе, и в Мариуполе. Все ведь понятно и видно невооруженным глазом. Чтобы подавить инакомыслие и недоверие, вовсю "шурует" пропаганда. Из-за этого телевидения, газет, которые искажают все и вбивают в головы просто чушь, в стране масса зомбированных людей. Они за это время настолько отупели, просто отупели, что не способны отличить правды от лжи.

- По крайней мере, в риторике теперешней власти что-то изменилось?

- Знаете, мне дочка рассказывает, что однажды рано утром проснулась от криков звучащих за окном речевок. Оказалось, молодежь отмечает школьный выпускной и встречает рассвет. Понимаете, это же еще дети, они совсем зеленые, ничего не понимающие. Но у них уже есть "пастухи", которые их "заводят". Они, конечно же, выпившие и орут во все горло: "Бандера придет, порядок наведет!"

Вот это звучит все время и по всей стране! И власть не только это не пресекает, а сама исповедует! Что Порошенко заявил, когда бросал бюллетень в урну для голосования и на инаугурации? Прокричал бандеровское приветствие. Свои опознавательные знаки они даже не скрывают. Причем это же открыто повторяют все члены правительства, президент, практически весь парламент и их выкормыши в чиновничьем аппарате. Это просто настоящая катастрофа!

- Новости ежедневно сообщают страшные подробности гибели мирного населения на Донбассе и Луганщине. Возможности какого-то мирного урегулирования, несмотря на все усилия, пока не видны. Как Вы считаете, к каким последствиям может привести страну развязанный там военный конфликт?

- Я просто уверена, что сейчас весь этот происходящий ужас умные люди записывают, а в учебниках истории потом расскажут, как можно испоганить структуру вооруженных сил страны. Как можно расплодить бандитов, вооружить их и направить против мирного населения! Потому что все эти батальоны – Коломойского, Тимошенко, Ляшко, Яроша, и Нацгвардия, и "Правый сектор" - это все незаконные воинские формирования, которые Конституцией запрещены.

Но они все вооружены, им дана команда "фас", и они все терзают Донбасс. Дальше будет дана команда растерзать всю Украину. Я просто убеждена, что если сейчас не остановить эту бойню, то они зальют кровью всю страну. Будут уничтожаться все инакомыслящие. И причем не только люди другой нации. Украинцы тоже. Потому что если украинец думает не так, как им надо, не поклоняется их кровавым идолам, то он для них неполноценный, его надо уничтожать. Вот что происходит на Украине и к чему нас толкают.

- В своих предыдущих интервью Вы говорили о том, что видите возможность спасения Украины от нацистов в объединении России и Европы и "взятии" страны под их патронаж, по примеру нацистской Германии после решений Нюренбергского процесса. Но позиция Европы сегодня такова, что она считает все происходящее на Украине "нормальным демократическим процессом борющегося за свои права народа". Связываете ли Вы еще с ней свои надежды?

- Свою позицию Европе я не просто декларировала, сидя в Киеве. Наши аргументы услышали и увидели жители Франции, Германии, Италии. Мне удалось провести пресс-конференцию в Европарламенте, где я открыто изложила и обосновала свою позицию. И сегодня Европа не может сказать, что "мы не знали, нам никто не говорил". Но в самой Европе тяжелейшая ситуация - власть европейских стран не самостоятельна. На территории континента находится 170 американских баз. И все европейские правители стоят на коленях перед США. Они не способны принимать самостоятельных решений в интересах своего народа, своей страны.

Вот и получается нонсенс: Германия, которая выстрадала все последствия Второй мировой войны, которая у себя на территории жестко борется с нацизмом, эта же Германия и ее канцлер Меркель в упор не замечает, что нацисты пришли к власти на Украине. И не только Меркель. А Франция и ее президент Олланд? Французы же были в антигитлеровской коалиции. Как же так, ведь только недавно праздновали 70-летие открытия Второго фронта, где все вроде против нацизма. А то, что творит сегодня нацизм на Украине, – в упор не видят.

На Донбассе, когда "правосеков" брали в плен и сдирали с них форму, то оказывалось, что они все были с татуировками фашистской свастики на теле. Есть и фото, и видеодокументы... Но этого еврочиновники не хотят видеть. Потому что они абсолютно не самостоятельны. Они - американские лакеи. Отсюда идет потакание такой власти на Украине. А вот средние слои населения, народы европейских государств – это люди, которые категорически против нацизма. И там поддержка наших идей колоссальная. Но у нас там нет информационной базы. Мы получаем очень много писем из Германии, Франции, Испании, Норвегии. Люди интересуются событиями, читают наш сайт в интернете.

Русскоязычные граждане переводят наши материалы на язык страны пребывания и тиражируют. Всегда при этом просят расширить количество материалов, чтобы люди везде знали правду. Ведь европейцы тоже видят только официальную точку зрения. И им тоже не дают узнать, что происходит на самом деле. А теперь представьте тот голодный информационный паек, на котором держат народ Украины, превращая в зомби всю страну! То же самое действует и в Европе. Европейцы в итоге не знают, что на киевском майдане, кроме мирного населения, были и боевики – нацисты. Они не знают, что "Беркут" был безоружный. Они не знают, что это именно боевики-нацисты захватывали здания, устраивали пожары, бросали камни и коктейли Молотова в "Беркут".

Отсюда стоит ли удивляться, что они не представляют, что на самом деле происходит на Донбассе? Если им без конца говорят, что там террористы, сепаратисты, бандиты, то и они начинают поддакивать – да действительно, в стране нужно наводить порядок, их нужно уничтожать. Вот ведь в чем весь ужас. Правды люди не знают. И у меня лично на Европу никакой надежды. Европа прогнила насквозь, и на это она не способна. Нет надежды ни на европейские структуры, ни на Европарламент, ни на ОБСЕ, и на ООН тоже нет. Мы обращались непосредственно к генсеку ООН Пан Ги Муну: нас в упор никто не видит, не слышит и не хочет реагировать.

- А есть ли она еще на кого-то?

- Есть. На Восток, если бы Китай, Индия, страны БРИКС во главе с Россией объединились для борьбы с нацизмом. Такая конфигурация могла бы, конечно, привести к подвижкам. К сожалению, во время выступлений в эфире российских телеканалов на мои предложения о необходимости объединиться для победы над нацистским режимом Украины, на меня обрушивались с критикой не какие-то европейцы-иноземцы, а российские политологи и политики, казалось бы, единомышленники. Мне говорили о том, что для этого необходима война. А разве на Украине не идет война? Когда против мирного населения используется установка "Град", когда бомбят кассетными бомбами – что же это, если не война? Почему нельзя мировой опыт, к примеру, такой, какой был в 1945-46 году после Нюренбергского процесса применить сейчас? Нужно ждать, чтобы количество жертв достигло 50 миллионов человек?

Нужно ждать, чтобы в эту воронку была втянута не только Украина, а еще 60 стран Европы и мира, как во Второй мировой? Я не понимаю! Если мы говорим о том, что в мире существует технический, экономический прогресс, то такой же прогресс должен быть и в политических решениях. То есть, проблему нужно осознавать ускоренно и применять мировой опыт, не дожидаясь колоссальных масштабов разрушений и потерь.

Но я вижу, что и в России этого многие не понимают. И я не ощущаю, что российская элита ищет пути решения украинской проблемы. А если этого не осознает она, то как это смогут осознать Индия, Китай и другие? То есть роль России, ее влияние в мире настолько велико, что процессы очищения человечества должны исходить от России. Если этого нет, то человечество обречено. Никакая другая страна мира на это не способна. Поэтому мы находимся в этой ловушке на Украине. Сижу сейчас в своей квартире в Киеве и думаю: вот еще один день прожили. Слава Богу, все живы. И все время слушаем новости с Донбасса, как вести с фронта. Кровью сердце обливается от того, что там продолжают рваться бомбы и гибнут люди.

- Наталья Михайловна, а Вам лично не угрожают?

- Да давно мне угрожают! Против меня СБУ возбудило уголовное дело по совершенно надуманному предлогу. Мы договорились с российским фондом поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, о том, что мы откроем правозащитные центры на Украине. Мы – это Всеукраинская женская организация. Женщинам приходится тяжко даже в мирное время: и безработица, и неполные семьи, и мужья-алкоголики. В общем, хватает проблем. Но когда страна переживает вот такие потрясения, как сейчас, то представляете, сколько всего сваливается на женщину? Погибает муж, она не может прокормить семью, если ей становиться беженцем, то как оставлять старых родителей, или как их брать с собой...?

Чтобы хоть как-то помочь, мы с фондом заключили договор: они нам перечисляют деньги, мы открываем правозащитные центры на Украине, создаем сайт, оказываем попавшим в тяжелую ситуацию бесплатную помощь. Прежде всего, женщинам. То есть у нас легальный абсолютно договор. Кроме того, я – доктор наук, академик, депутат двух созывов. Я это к тому, что ни на какие аферы никогда в жизни бы не пошла. Еще 21 апреля из Москвы перечисляются деньги.

Мы приходим в банк, представляем все требуемые документы и просим выдать поступившие средства. А нам говорят: "Вы знаете, у нас тут технически что-то поломалось, сегодня дать не сможем. Ну, вот, подождите пару дней". На наше возмущение, что это какая-то ерунда и банк должен работать, как часы, нам дали оправдательную бумагу. А через пару дней оказалось, что деньги нам не дают, потому что против нас возбуждено уголовное дело и наш счет арестован. Как? За что? А за подозрение в финансировании террористов и сепаратистов! И в разжигании межнациональной розни.

Мы пишем письмо в Нацбанк Украины, подаем в суд: что вообще происходит? Но узнаем, что за нашими спинами, без нашего приглашения и без нашего присутствия суд первой инстанции уже состоялся. А апелляционный суд превратили в позорное судилище, на котором было просто стыдно слышать и видеть все происходящее. Что еще можно сказать о процессе, на котором судья загодя, не слыша никаких наших аргументов, вышла на решение? Когда прокурор обвинял, не зная, по сути, работы нашей организации? Итог: суд первой инстанции - расследование продолжается, счет арестован.

Я не знаю, чем закончится уголовное дело против меня. Мне трудно предположить, что именно они могут сфабриковать. Физически уничтожить уже тоже обещали. У нас, конечно, сейчас тяжелейший период.

АЛЛА ГРИБИНЮК

Источник: vm.ru

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:10:56 | Сообщение # 6132
Понедельник, 16 июня 2014, 12:34 • Юрий Божко

Силовики АТО удерживают террористов в кольце и ищут "предателей" в своем штабе

КИЕВ. 16 июня УНН. Силовики АТО блокируют населенные пункты, захваченные террористами и пытаются обеспечить безопасность работ по восстановлению водоснабжения в Славянске и Семеновке. Вместе с тем идет работа по проверке вероятности утечки информация из штаба АТО. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает УНН.

"Сейчас ситуация в населенных пунктах, захваченных террористами, сложная. Силовики АТО держат в кольце эти населенные пункты, однако террористы не оставляют попыток выйти из окружения, в том числе и под видом мирного населения. Поэтому наши специалисты ведут работу по проверке людей, выезжающих из зоны АТО, чтобы не допустить этого.

Он также добавил, что в силах АТО работают специалисты по контр-диверсионной работе.

"Поэтому продолжаются проверки в том числе среди членов штаба АТО по вероятности утечки информации или предательства. Пока эта информация не подтверждена, есть "презумпция невиновности", - отметил он.

http://www.unn.com.ua/ru....-shtabi

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:12:35 | Сообщение # 6133
Понедельник, 16 июня 2014, 13:42 • Юрий Божко

Нарушителей общественного порядка возле посольства РФ отпустили "под личное обязательство"

КИЕВ. 16 июня. УНН. Трем задержанным за нарушение общественного порядка у посольства РФ в Киеве избрана мера пресечения "Личное обязательство". Об этом УНН сообщили в ГУ МВД Киева.

"Трое задержанных были отпущены по решению суда об избрании им меры пресечения "Личное обязательство". Досудебное расследование продолжается", - отметили в столичной милиции.

Как сообщал УНН, столичные правоохранители открыли производство по факту ночных событий у посольства РФ в Украине по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

http://www.unn.com.ua/ru....azannya

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:16:13 | Сообщение # 6134
Понедельник, 16 июня 2014, 15:51 • Ольга Демиденко

Германия потрясена сообщением о сбитом самолете, и советует продолжать переговоры

КИЕВ. 16 июня. УНН. Германия потрясена сообщением о сбитом украинском самолете, сообщает УНН со ссылкой на сайт посольства Германии в Украине.

В частности, Федеральный министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: "Я потрясен сообщением о сбитом военном самолете в Луганске. Ужасно, что снова так много людей бессмысленно потеряли жизнь на востоке Украины. Мы глубоко сочувствуем семьям и близким погибших.

Ответственных за это преступление необходимо арестовать и привлечь к ответственности. Но это не облегчит нахождение политического решения и необходимых для этого переговоров. Каждый, кто совершает такие действия или оправдывает их, дисквалифицируется для такого диалога. Однако нам необходимо работать над тем, чтобы делать следующие шаги в направлении разрядки ситуации. В центре внимания должен быть непосредственный контакт между Киевом и Москвой и контроль российско-украинской границы."

http://www.unn.com.ua/ru....emovini

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:17:24 | Сообщение # 6135
Понедельник, 16 июня 2014, 16:03 • Юрий Божко

"Правый Сектор" создает отряд для партизанской и диверсионной борьбы с террористами в Донецкой и Луганской областях

КИЕВ. 16 июня. УНН. "Правый Сектор" - Донбасс" начал формирование боевого отряда в Донецкой области и штаба национального сопротивления Донбасса. Об этом УНН сообщили в политпартии "Правый Сектор".

"Правый Сектор" - Донбасс" уже формирует боевой отряд на Донетчине. На этой неделе на Донбассе будет сформирован штаб национального сопротивления Донбасса, который ставит целью начало партизанской и диверсионной борьбы с оккупантом на территории Донецкой и Луганской областей.

На сегодня согласован план мероприятий по уничтожению центров сепаратизма и терроризма в нескольких районах Донецкой области. Разрабатывается эффективный механизм согласования действий с силами АТО.

Главная задача на сегодня - уничтожение любой активности в привлекательных для террористов, но не оккупированных районах. Мы должны остановить расползание боевиков по всей области. Имеем более "легкую" структуру, чем НГ и ВСУ", - отметили в ПС.

Как сообщал УНН, несколько дней назад на координатора "Правого сектора" - Одесса" было совершено покушение.

http://www.unn.com.ua/ru....nschini

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:20:01 | Сообщение # 6136
Понедельник, 16 июня 2014, 16:35 • Тоня Туманова

Управление НБУ в Донецкой области приостановило свою работу - заявление

КИЕВ. 16 июня. УНН. В пресс-службе НБУ сообщили, что управление Национального банка Украины в Донецкой области приостановило свою работу, передает УНН.

"Сегодня группа террористов захватила помещение Управления Национального банка Украины в Донецкой области. У всех работников Управления отобрали средства связи, в том числе мобильные телефоны. Среди основных требований этих людей - переход его работников к так называемому донецкому народному банку", - говорится в сообщении.

В пресс-службе НБУ отметили, что в связи с тем, что такие действия сепаратистов угрожают жизни людей и делают невозможным осуществление Управлением своих задач, его деятельность приостановлена, а cистема платежей и расчетов в регионе временно отключена.

"Национальный банк Украины, несмотря на крайне сложные условия, принимает все возможные меры для защиты жизни и здоровья работников Управления, сохранение его материальных ценностей и наличных средств. Учитывая сложившуюся ситуацию, и с целью безотлагательного принятия мер Председатель Национального банка Степан Кубив уже обратился в соответствующие правоохранительные органы за помощью", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для решения проблемной ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с заместителем Председателя Национального банка Яковом Смолием.

http://www.unn.com.ua/ru....-zayava

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:22:40 | Сообщение # 6137
Понедельник, 16 июня 2014, 18:27 • Ольга Демиденко

Батальон "Полтава": каждый день нам говорят, что денег на амуницию нет

КИЕВ. 16 июня. УНН. Бойцы батальона "Полтава" ежедневно тренируются выполнять задания, но их в течение двух месяцев так и не обеспечили амуницией, сообщает УНН со ссылкой на интернет-издание "Полтавщина".

В частности, издание напоминает, что в Полтавской области уже второй месяц действуют спецподразделения милиции ("Полтава", "Кременчуг"). По словам помощника командира батальона по материально-техническому обеспечению Александра Пехова, хотя государство и должно их финансировать, на данном этапе обеспечения нет ни одного, кроме черной формы.

"Обещали обеспечить этот батальон полноценно, пока этого нет. Каждый день нам говорят: "Денег нет, финансирования нет». Есть только зарплата, которая будет полноценной с этого месяца только. Это 4000 гривен, но она еще только будет", - заявил А.Пехов.

Кроме того, он рассказал, что ребята тренируются на полигоне в Щербанях. "Отрабатываем стрельбы из автомата "Калашникова", проходим обучение в учебном центре на Крутом Берегу, где отрабатываем навыки стрельбы из пистолета "Макарова". Сейчас отрабатываем бросание ручных гранат. Завтра будем отрабатывать тактику по зачистке зданий города. Послезавтра также обучение - каждый день обучение", - сказал он.

По словам А.Пехова, уже есть готовые бойцы, которые могут выполнять задачи, - преимущественно, это мужчины, которые выполняли боевые действия на Кавказе и в Косово, и где только не были. "Среди нас есть бывшие "беркутовцы", милиционеры, которые работали до правления Януковича. Их возраст 35-40 лет, есть люди, которые пришли и в 20 лет", - сказал он. И добавил, что, хотя бойцы готовы выезжать в любой регион Украины, и, в частности, на Восток, но "только в полной амуниции, а не будет, то не поедем".

http://www.unn.com.ua/ru....-nemaye

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:25:09 | Сообщение # 6138
Понедельник, 16 июня 2014, 18:43 • Тарас Джмиль

С.Тарута: вводить военное положение на Донбассе очень рискованно

КИЕВ. 16 июня. УНН. Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает против введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил журналистам перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает корреспондент УНН.

С.Тарута, отвечая на вопрос, будет ли введено военное положение, отметил: "Надеюсь, что нет".

По его словам, вводить военное положение рискованно.

"Большие риски", - отметил С.Тарута.

http://www.unn.com.ua/ru....ikovano

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:26:59 | Сообщение # 6139
Понедельник, 16 июня 2014, 18:54 • Тоня Туманова

Время действия прекращения огня будет ограничено - П.Порошенко (текст речи)

КИЕВ. 16 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании СНБО отметил, что время действия прекращения огня будет ограничено. Вместе с тем он отметил, что безответственно сегодня втягиваться в затяжной переговорный процесс, потому что нам не нужны переговоры ради переговоров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Выступление Президента на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины:

Уважаемые участники заседания!

Я предлагаю начать наше сегодняшнее заседание и почтить память погибших в Донецкой и Луганской областях в ходе антитеррористической операции минутой молчания.

Прошу садиться.

Дорогие друзья! У нас сегодня заседание Совета национальной безопасности и обороны происходит при чрезвычайных обстоятельствах, и повестку дня, которая была сформирована, предполагает анализ текущей ситуации, которая сложилась на территории Донецкой и Луганской областей.

Также предлагается обсудить детали мирного плана инициатив Президента, который должен быть предложен уже на этой неделе.

Кроме того, по расписанию и по графику, в соответствии с теми решениями, которые сегодня будут приняты Советом национальной безопасности и обороны, будет предложено прекращение огня как начало реализации мирного плана Президента. Я также надеюсь, что нам удастся сделать все, чтобы это прозвучало уже на этой неделе, и мы ожидаем очень скоординированных действий всех представителей украинской власти и решительного одобрениы мирных инициатив Президента жителями Донецка, жителями Луганска, что дает возможность мирного разрешения ситуации в Донбассе.

Я хочу подчеркнуть, что время действия прекращения огня будет ограничено. Безответственно сегодня втягиваться в затяжной переговорный процесс, потому что нам не нужны переговоры ради переговоров. Нам сегодня необходимо, чтобы мы вышли на режим, когда, с одной стороны, мы сможем гарантировать безопасность всем, кто живет в Донецке и Луганске, мы сможем гарантировать защиту от мародерства, и способствовать процессу разоружения, за которым последует решение по поводу амнистии или защиты от уголовной ответственности тех лиц, которые не совершали тяжких преступлений, на чьих руках нет крови.

Львиную часть мирного плана мы, наша команда иложили во время моей инаугурационной речи Президента. Там есть и ключевые элементы децентрализации власти. Хочу вам сказать, что подготовлены, и мы обсудили и с Премьер-министром Украины, и с Председателем Верховной Рады конституционные изменения. Я думаю, что на этой неделе проект изменений в Конституцию мной будет подписан и внесен в Парламент. Также надеюсь, что на этой неделе он будет направлен в Венецианскую комиссию.

Этот проект изменений в Конституцию предусматривает ключевой элемент мирного плана - децентрализацию власти. Децентрализация власти, над которой много работал украинское Правительство, основы концепции которой были разработаны со мной. Я уверен, что таким образом делегирование значительной части президентских полномочий территориальным общинам позволит сегодня взять на себя и ответственность, и направления по развитию регионов именно территориальным общинам и местным советам, которые будут избраны уже с новыми полномочиями и которые будут иметь возможность формировать исполкомы.

Я убежден, что львиную долю проблем, начиная с проблем применения языка, включая русский язык, на территории общины - это будут полномочия местных органов власти. Значительная часть гуманитарных вопросов, значительное расширение бюджетных возможностей будет корреспондировать со значительным повышением ответственности территориальных общин.

Также предполагается, что сразу же после принятия мирного плана и изменений в Конституцию должны быть проведены досрочные местные выборы в Донецке и Луганске для того, чтобы общество имело возможность сформировать своих представителей и таким образом дать властные полномочия, с которыми бы они несли ответственность за мир , покой, согласие на территории общины.

Активное и решительное укрепление боеспособности Вооруженных Сил Украины также будет ключевым элементом моей президентской политики и мы сможем сегодня гарантировать, в том числе, и неприкосновенность границ Украины, в том числе на участке границы с Российской Федерацией.

Вы знаете, что одним из пунктов сегодняшнего заседания СНБО является завершение процесса возвращения контроля над участком границы Украины с Российской Федерацией. Могу констатировать, что за последнюю неделю достигнуты решительные изменения в ситуации на этом участке границы. Более чем на 250 километрах границы возвращен контроль, установлены блокпосты. По моему поручению сегодня секретарь СНБО провел соответствующую пресс-конференцию с определением новых блокпостов, новых пунктов расположения Вооруженных Сил совместно с пограничниками, которые сегодня позволяют утверждать, что пути попадания на украинскую территорию вооруженных подразделений, танков, систем залпового огня, артиллерии, которые еще недавно свободно пересекали границу, - сегодня на двух из наиболее опасных участков этот путь закрыт. И мы решительными действиями на этой неделе собираемся восстановить безопасность на государственной границе. Я надеюсь, что нам это удастся сделать в полном объеме.

Откровенно говорю, что это является единственным сдерживающим моментом для введения режима прекращения огня. Как только граница будет закрыта, сразу же мы можем провозглашать систему прекращения огня. Объявлять прекращение огня на открытом границе безответственно к ситуации, которая складывается в Донецке и Луганске. И сегодня, я еще раз говорю, уровень боеспособности, уровень решимости Вооруженных Сил, пограничников, Национальной гвардии дает мне основания для сдержанного оптимизма относительно сроков введения.

Кроме того, мы заслушаем ситуацию на территории областей. У нас присутствуют сегодня и исполняющий обязанности губернатора Луганской области, и глава администрации Донецка, и я думаю, что сегодня у нас будет рассмотрен и вопрос оборонного заказа с учетом уже той ситуации, того опыта, которые мы получили за последние 2-3 месяца.

http://www.unn.com.ua/ru....promovi

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:28:42 | Сообщение # 6140
Понедельник, 16 июня 2014, 19:21 • Тоня Туманова

ЕС: сегодня дипломатические отношения между Украиной и РФ крайне необходимы

КИЕВ. 16 июня. УНН. Евросоюз считает необходимым поддержание дипломатических контактов между Россией и Украиной на фоне нападения на российское посольство в Киеве, заявила РИА "Новости" Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, передает УНН.

"В нынешних обстоятельствах контакты между Украиной и ее соседями нужны больше, чем когда-либо, и дипломатические отношения крайне необходимы в этом отношении", - сказала М.Косьянчич, комментируя ситуацию вокруг нападения на российское посольство.

Она отметила, что речь идет о контактах с Россией.

Напомним, в субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов.

http://www.unn.com.ua/ru....bkhidno

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:31:02 | Сообщение # 6141
Понедельник, 16 июня 2014, 19:48 • Тоня Туманова

Практически все больницы в Славянске закрыты - ОГА

КИЕВ. 16 июня. УНН. Ситуация с работой медицинских учреждений в Славянске остается сложной, практически все больницы города на сегодня закрыты. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя - директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Самая тяжелая ситуация сейчас в Славянске. Нам пришлось эвакуировать и закрыть почти все лечебные учреждения. Частично работает только городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи. Очень сложная ситуация с машинами скорой помощи - они не выезжают на вызовы из-за того, что их просто нечем заправить. Ближайшая заправка, где есть топливо, расположена в Краматорске. К сожалению, туда машины скорой не пускают", - цитирует интервью Е.Петряевой пресс-служба облгосадминистрации.

При этом, по ее словам, амбулаторная помощь пациентам Славянска в нынешних условиях "очень ограничена, и ее предоставляют те медики, которые еще работают в Славянске".

Е.Петряева сказала, что особенно остро проблема с поставками медикаментов в медучреждения также стоит в Славянске и Краматорске. Это связано с тем, что происходит значительное расходование дезинфицирующих средств, антибиотиков, перевязочного материала. По словам и. о. заместителя председателя ОГА, самая напряженная ситуация связана с наркотическими препаратами для обезболивания.

"Всего их до конца июня должно было хватить, но уже поступили сигналы, что крайне не хватает анестетиков. Мы сейчас пытаемся найти возможность доставить медикаменты в медучреждения. Договариваемся и с силами АТО, и с "ДНР", чтобы пропустили на блокпостах наши машины. Как правило, все стороны идут навстречу", - отметила чиновник. Она также отметила, что на сегодня многие медики уходят из лечебных заведений: берут отпуск, в том числе и за свой счет, вывозят свои семьи. По словам Е.Петряевой, власть не может гарантировать безопасность им и их близким, а также не может выплатить им зарплату.

http://www.unn.com.ua/ru....iti-oda

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:34:24 | Сообщение # 6142
Понедельник, 16 июня 2014, 21:07 • Елена Аносова

Т.Бахтеева: в регионах Украины нет инсулина

КИЕВ. 16 июня. УНН. Сейчас по всем регионам Украины в аптеках, аптечных пунктах и больницах нет препарата инсулина. Об этом в комментарии УНН рассказала председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат Партии регионов Татьяна Бахтеева.

"Сейчас инсулина нет во всех регионах Украины. То есть, министерство здравоохранения еще поставило ни одного препарата. Мы обращаемся к министерству, этот вопрос будем ставить на парламентском комитете. Сегодня мне сказала председатель комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Украины Александра Кужель, что поддержит меня в этом вопросе", - рассказала Т.Бахтеева.

Напомним, Т.Бахтеева ранее сообщала, что в больницах Донецкой области отсутствуют медикаменты и перевязочные материалы.

"В Донецкой области гибнут и страдают люди. В Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение со всей области поступают пострадавшие в крайне тяжелом состоянии с травмами и ранениями", - отметила она.

Народный депутат рассказала, что ситуация тяжелая - каждому пострадавшему требуется от 3 до 5 операций для стабилизации их состояния и спасения жизни.

Также Татьяна Бахтеева предостерегает от продолжения противостояния. В части городов области парализована работа органов власти и образовательных учреждений, общественный транспорт уничтожен, остановились заводы "Стирол" и "Новокраматорский машиностроительный", с перебоями работают промышленные предприятия в Мариуполе, в больницах отсутствуют медикаменты, антибиотики, перевязочные и расходные материалы.

http://www.unn.com.ua/ru....nsulinu

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:35:33 | Сообщение # 6143
Понедельник, 16 июня 2014, 21:12 • Тарас Дейнега

А.Парубий: в лагерях для беженцев размещено 17 тысяч жителей Донбасса

КИЕВ. 16 июня. УНН. Секретарь СНБО Андрей Парубий заявляет, что в лагерях для временного размещения беженцев находится 17 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что во время заседания рассматривался вопрос о перемещении граждан, которые живут в городах, где происходит АТО в лагеря, "где власть сможет обеспечить им социальную защиту".

"Как вам известно, в нескольких местах, в частности, в Святогорске уже около 17 тысяч украинских граждан, избегающих террора со стороны российских боевиков, размещены в том лагере", - сказал А.Парубий.

Он также добавил, что несколько тысяч детей из зоны АТО были отправлены на отдых.

http://www.unn.com.ua/ru....donbasu

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:42:06 | Сообщение # 6144
Чуркин: Россия представила на встрече СБ ООН обновленный проект резолюции по Украине

17 июня, 1:23 UTC+4
В документ включены "некоторые фундаментальные принципы международного права, такие как суверенитет и территориальная целостность"

ООН, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия на встрече Совета Безопасности (СБ) ООН представила обновленный проект резолюции по Украине. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"По словам дипломата, Россия сделала все, что могла, "чтобы сделать текст сбалансированным и он получил более широкую поддержку среди членов Совета Безопасности".

"Мы включили в текст - теперь он более объемный - ряд пожеланий членов Совета насчет отсылок к международному праву, внесли некоторые изменения, касающиеся направления деятельности ОБСЕ, взаимосвязи между тем, что может сделать генеральный секретарь ООН и что делает ОБСЕ, а также включили ссылки на некоторые фундаментальные принципы международного права, такие как суверенитет и территориальная целостность", - пояснил дипломат.
Содействие политическому процессу

По его словам, в ходе совещания СБ ООН обсуждалась ситуация на востоке Украины - с этой целью для доклада на встречу была приглашена заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Многие члены Совета, а также Валери Амос сказали, что в сложившихся условиях считают необходимым предпринять политические действия. Действия, направленные не только на оживление гуманитарных операций, но также на содействие политическому процессу. В этом духе мы подготовили обновленный проект", - отметил постпред РФ.

Как напомнил Чуркин, Россия за последние две недели представила уже два проекта резолюции по Украине, один из которых касался гуманитарной ситуации, а второй был нацелен на политическое урегулирование кризиса.

"Мы продолжаем активную работу над такой резолюцией, которая могла бы быть поддержана Советом Безопасности", - сказал Чуркин.

http://itar-tass.com/politika/1260553

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 03:46:09 | Сообщение # 6145
2-43, Война Украины с Россией будет, нам не удастся отсидеться! (Глазьев С.Ю.)

2-46, Расстрел ополченцев в Артемовске

3-02, Сепаратисты стреляют из Града. То есть, не сепаратисты, а армия. И не из Града. Но все равно Слава Украине!

http://voicesevas.ru/news....ya.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 04:02:28 | Сообщение # 6146
17.06.2014 - 2:47
Женечка из Славянска начал дышать сам

Вот уже почти неделю тяжелобольной Женечка, эвакуированный из Славянска, находится в Петербурге. Здесь в университете педиатрии работают лучшие спецы по его заболеванию. У ребенка - «врожденная спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана» - дышать самостоятельно малыш не может. Вернее, не мог…

ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ

Изначально Женечку Езекяна положили в отделение реанимации, которую сами врачи называют «скоропомощной». Туда доставляют маленьких пациентов и с травмами от ДТП, и с различными вирусами и болезнями. А так как малыш, что называется, «тяжеленький», его нужно было максимально оградить от попадания какой-либо инфекции в и без того слабенький организм.

В итоге ребенка перевели в реанимацию перинатального центра. Новенький комфортабельный корпус на территории Университета педиатрии работает чуть больше года. Он оснащен супероборудованием, которое предназначено для лечения таких врожденных заболеваний как у Женечки, причем без операций.

Лечение малыша идет под руководством ректора Государственного педиатрического университета Владимира Левановича.

- Каждый день сейчас имеет значение, - говорит человек, который в медицине уже более полувека. - Мы учим Женю дышать самостоятельно, и у него это уже получается достаточно успешно. Если через сутки после прибытия к нам, мальчик делал десять-двенадцать самостоятельных вдохов и выдохов в минуту, то сейчас малыш почти выполняет норму для своего восьмимесячного возраста в 28-30. Он, можно сказать, дышит сам! Это очень серьезные успехи! Только через маленький катетер, проведенный через его носик, подается чуть-чуть кислорода.

- То есть Женя уже справляется без аппарата искусственной вентиляции легких?

- Есть такая латинская пословица: «Спеши медленно». Нельзя все делать быстро. Аппарат подключен, но он только помогает, делая за Женю три-четыре вдоха.

Параллельно врачи борются с другой проблемой ребенка – пневмонией. Она по определению сопровождает генетическое заболевание, подобное Жениному.

- Мы вытащили интубационную трубку, которая нужна была для вентиляции легких, но в то же время усугубляла пневмонию. Мокрота выходила плохо, трубка все зажимала внутри. Теперь инфекция постепенно уходит, - объясняет Владимир Леванович.

В ПЕТЕРБУРГ ПРИЛЕТЕЛ ПАПА ЖЕНЕЧКИ

Все это время мама Жени со старшей дочкой Ириной тоже находятся в больнице. Им выделили палату.

- Прилетел отец ребенка, - рассказал ректор Университета педиатрии. – И по словам папы, в таком хорошем состоянии он не видел сына очень давно!

Помимо всего прочего провели компьютерную томографию, МРТ и УЗИ. И все в одном перинатальном центре, где, как говорят врачи, «все в шаговой доступности». Кстати, еще у Женечки нормализовали давление и привели в норму тахикардию (пульс иногда достигал 180-200 ударов).

Доступ в палату журналистам закрыт. Сделать фотографии и показать миру, как Женечке из Славянска становится лучше, запрещено. И это правильно. Не дай бог занести заразу! Родителей к малышу пускают. Они прошли обследование на туберкулез, им также поставлены все нужные прививки.

С Викторией уже встретились руководители администрации Выборгского района Петербурга, где находится больница, и уполномоченный по правам ребенка. Готовы помочь все! Не равнодушны к судьбе Женечки и обычные петербуржцы.

- Люди звонят и много пишут по электронной почте, - рассказал «Комсомолке» ректор университета педиатрии Владимир Леванович. - Спрашивают, куда принести или перевести деньги. Скажу, что ребенку всего хватает. Увы, мы не можем принять и игрушки, потому что это тоже опасно. Им будет нужна специальная обработка. Посыл милосердия не должен касаться только одного ребенка. Милосердие либо есть, либо его нет. Деньги должны превратиться во что-то полезное - как для Жени, так и для других ребятишек.

http://rusvesna.su/news/1402958876

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 04:05:04 | Сообщение # 6147
17.06.2014 - 2:56
Постпред РФ при ООН на совещании Совбеза рассказал о военных преступлениях украинской армии (видео)

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, выступая на брифинге после закрытого совещания Совета Безопасности, рассказал о критической ситуации на востоке Украины.

«Гуманитарная обстановка на Украине продолжает ухудшаться. Десятки деревень ежедневно обстреливаются артиллерией, системами залпового огня „Град“, танками и ВВС», — отметил он.

«Особенную озабоченность вызывает тот факт, что украинская армия использует негуманное оружие, а также неуправляемые артиллерийские снаряды. Против города Семёновка в Донецкой области использовались фосфорные снаряды, что можно считать военным преступлением. Мирное население несёт большие потери», — сказал Виталий Чуркин.

Он напомнил, что во многих населённых пунктах Донбасса нет электроэнергии и воды, не хватает медикаментов.

Кроме того, Виталий Чуркин упомянул о похищениях журналистов украинскими силовиками и подчеркнул, что это уже стало в стране «нормальной практикой». Также он отметил, что по отношению к сотрудникам СМИ применяются пытки.

Комментируя последние заявления президента Украины Петра Порошенко о намерениях «прекратить огонь и кровопролитие», Виталий Чуркин отметил, что «Порошенко ещё до избрания делал ряд заявлений, однако они не были реализованы», передает РИА Новости.

Ранее Петр Порошенко объявил, что буден создан «гуманитарный коридор» для мирных граждан, которые хотят выехать из опасных районов.

Накануне президент Украины заявил, что прекращение военных действий на востоке страны станет возможным только после восстановления контроля над границей, а Совет национальной безопасности и обороны страны объявил 16 июня, что в рамках «мирного плана» президента Украина собирается провести одностороннюю демаркацию границы с Россией.

http://www.kp.ru/online/news/1763770/

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 04:12:38 | Сообщение # 6148
Масштабы потерь в Славянске

historian30h

Наташа рассказывает:

-Разговаривала со знакомой из Славянска. Она с мужем и детьми уже выехала из города, но осталась мать "сторожить квартиру". Ехать отказалась наотрез. С матерью созваниваются каждый день. Город сильно разрушен, на данный момент уже около 20 лично знакомых погибли. Никто из них не был ополченцем.

http://historian30h.livejournal.com/226092.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 04:17:03 | Сообщение # 6149
Тиха украинская ночь в окрестностях Изюма

Если заголовок ролика не врет, то это нечто! Республиканские ДРГ шастают вокруг главной опорной базы хунты, как у себя в огороде. И хулиганят, понятно: машинки жгут, зольдатиков забижают... По слухам, штаб карателей оттуда уже свалил от греха подальше, к чугуевским литакам поближе.

http://rexy-craxy.livejournal.com/471208.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 04:24:57 | Сообщение # 6150
Фото дня. Украинские похороны в стиле гитлеровского вермахта

16 июн, 2014 в 17:17

Эти фотографии начали появляться в интернете недавно.
Вот так на Западной Украине люди в форме гитлеровского вермахта хоронят своих однополчан-карателей, погибших под Луганском, Славянском и Донецком.
На дворе, на секундочку, - 2014 год, господа...

Вот и допрыгались: "Хероям слава!", "Хто не скачет - тото москаль", "Бандера придэ - порядок навидэ" - до гитлеризма.
А в США и в Европах, да и в самом Киеве уверяют публику, что на Украине "демократия победила воров".
Теперь воров народ, типа, прогнал. Зато на голубом глазу поменял их на командиров АТО, от которого граждане Украины гибнут уже сотнями в день.
Так что, чего бы местные "борцы за европейскую демократию" не желали, но, в любом случае, получаете, вы, шановны кияне, "бандерстан"!
Как ни крути, лично вы терпите потомков гитлеризма у власти.

Не заигрались ли вы, шановны кияне?..

http://serfilatov.livejournal.com/1830612.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 04:36:43 | Сообщение # 6151
13:00, 16 июня 2014
За две недели в Ростовскую область въехало 100 тысяч украинцев
Украинские беженцы

За последние две недели в Ростовскую область въехало 109 тысяч жителей Украины. Об этом в понедельник сообщил губернатор области Василий Голубев. По данным регионального правительства, на территории области размещено пять тысяч украинских беженцев, из них более двух тысяч — дети.

«Ростовская область приняла основной поток жителей Украины, вынужденных покинуть свои жилища в результате боевых действий. Поток людей растет, особенно в последние дни», — сказал Голубев. По его словам, за прошедшие сутки границу региона пересекло 13 тысяч граждан Украины. За медицинской помощью обратились 215 человек, из них 139 было госпитализировано.

Голубев также сообщил, что в благотворительный фонд «Доброе дело», созданный для помощи вынужденным переселенцам, поступило более 10 миллионов рублей. Контроль за расходом всех финансовых средств, выделяемых беженцам, будет вестись ежедневно.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился оказать беженцам из юго-восточных регионов Украины необходимую гуманитарную помощь.

http://lenta.ru/news/2014/06/16/begencu/

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 04:49:42 | Сообщение # 6152
Украинское посольство в Москве 15 июня.

http://zergulio.livejournal.com/1636100.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 05:03:09 | Сообщение # 6153
Чуркин: после оскорблений в адрес руководства РФ Дещицы для Москвы больше не существует

17 июня, 2:39 UTC+4
Постпред России при ООН заявил, что единственной функцией Дещицы было переводить указания США на украинский язык

ООН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Исполняющего главы МИД Украины Андрея Дещицы для России больше не существует, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя публичные оскорбления украинского дипломата в адрес российского руководства. По его словам, единственной функцией Дещицы было переводить указания США на украинский язык.

Андрей Дещица у посольства России в Киеве 14 июня

Лавров заявил, что больше не намерен общаться с главой МИД Украины Дещицей

"Он больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря", - сказал Виталий Чуркин.

В субботу российское посольство в Киеве подверглось варварскому нападению. Приехавший на место событий Андрей Дещица позволил себе нецензурные выражения в адрес российского руководства. Впоследствии министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ему больше не о чем разговаривать с "персонажем по имени Дещица".

http://itar-tass.com/politika/1260590

Будьте здоровы!

СаняДата: Вторник, 17 Июня 2014, 08:39:07 | Сообщение # 6154
Ополченцы парализовали работу финансовой системы Донецкой области

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Вооруженные сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" парализовали финансовую систему области, захватив помещения областных управлений государственной казначейской службы, министерства доходов и сборов и Нацбанка Украины в Донецке. Об этом сообщила пресс-служба правительства Украины.

Как отмечается в заявлении: "из-за действий террористов в области приостановлены социальные выплаты, выплаты пенсий, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт". Донецкие предприятия не могут отчислять налоги, поэтому нет возможности вернуть налог на добавленную стоимость, а Нацбанк не может обеспечить систему электронных платежей и подкрепление наличными банковских учреждений в области, сообщили в украинском правительстве.

По информации правительства, работа областного управления государственной казначейской службы была приостановлена из-за боевых действий в центре Луганска. В сообщении отмечается, что руководители соответствующих государственных учреждений области и Донецкой администрации пытаются урегулировать ситуацию.

НБУ прекратил операции в Донецкой области

В Нацбанке Украины, в свою очередь, заявили, что система платежей и расчетов в Донецкой области временно отключена в связи с захватом здания территориального управления НБУ и угрозой жизни людей. По данным Нацбанка, захватившие здание отобрали у всех работников средства связи. Среди основных требований ополченцев - переход работников управления Нацбанка в так называемый Донецкий народный банк.

Согласно сообщению, глава Нацбанка Степан Кубив уже обратился к правоохранительным органам за помощью. Для координации работы по разрешению ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с замглавы НБУ Яковом Смолием.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 16 июня, сторонники ДНР взяли под контроль управление Национального банка Украины в области и Госказначейство. Как заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, "это не насильственный захват, а запланированный диалог", и сейчас с Нацбанком и Госказначейством ведутся переговоры. В пресс-службе ДНР добавили, что их основная цель - перекрытие денежных потоков и налогов, поступающих из Донбасса на Украину.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/381137

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 17 Июня 2014, 09:06:37 | Сообщение # 6155
Дык ить. Ежели банк полностью блокировали, надо делать nice face. Чего я не пойму, то почему Луганщина не действует. Возможно, потому что у нее ситуация существенно посложней.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 17 Июня 2014, 09:10:43

СаняДата: Вторник, 17 Июня 2014, 09:10:21 | Сообщение # 6156
Аваков заявил о жестких мерах в случае роста напряженности в Харькове

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. МВД Украины готово "жестко" вмешаться в ситуацию в Харькове, если акции протеста в городе продолжатся, написал исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, комментируя митинг жителей города, вышедших на улицы и выразивших свое недовольство в связи с нападением на посольство Российской Федерации в Киеве.

"Терпеть посягательство на стабильный Харьков — не станем. Вмешаюсь жестко. Как и в прошлый раз", — написал Арсен Аваков.

Ранее в Харькове сотни людей вышли на улицы и прошли колонной в направлении консульства РФ. Таким образом жители города выразили возмущение в связи с нападением на российское посольство в Киеве. Позднее пикет у российского генконсульства в Харькове устроили активисты Евромайдана. Люди пришли к зданию с украинской символикой. Как сообщают местные СМИ, само учреждение охранялось плотным кордоном милиции.

Также Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что на Украине создано 30 региональных спецподразделений МВД особого назначения. Их численность составляет более пяти тысяч человек, две трети которых уже проходят службу.

"По стране создано и находится в различной степени готовности (от прямого уже участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения по всей стране. С общей плановой численностью 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу", — написал Арсен Аваков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140617/1012305567.html#ixzz34s12DJcM

Какое-то однобокое заявление.Дебилов в Киеве и Одессе не заметили,а харьковчане враги стабильности.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 17 Июня 2014, 09:19:52 | Сообщение # 6157
В донецком ЗАГСе вручили первое свидетельство о рождении гражданки ДНР

http://news.rambler.ru/25534918/slides/

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 17 Июня 2014, 09:23:56 | Сообщение # 6158
Здание «Луганскгаза» захватили неизвестные и установили там пулемет

КИЕВ, 15 июн — РИА Новости. Начальник пресс-службы Луганской областной милиции Татьяна Погукай сообщила в воскресенье, что вооруженные люди проникли на территорию предприятия "Луганскгаз" в Луганске на востоке Украины, захватили одно из помещений и на крыше здания установили пулемет.

"Четырнадцатого июня вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, захватили территорию и помещение производственного участка "Луганскгаза", расположенного по улице Веселогоровская, и на крыше здания установили пулемет. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 263 части первой УК Украины", — заявила Погукай.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140615/1012088065.html#ixzz34s4Uwucb

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 09:37:26 | Сообщение # 6159
Цитата Саня ()
Дебилов в Киеве и Одессе не заметили,а харьковчане враги стабильности.

Вот как раз в том филме, на который я вчера давал ссылку, швеицарский историк Dr. Ganser как раз этот момент тематизирует.

Речь идёт об элементах власти. Одним из них является интерпретация понятий. Если суннитские ополчения в Афгане назывались Al Queda, то те же самые люди с тем же оружием получили в Сирии название Сирийская Освободительная Армия. Те кто с Западом - борцы за свободу и демократию, а те кто по другую сторому соответсвенно террористы и сепаратисты. Теперь нужно только лишь довести эти понятия до всех редакций - и все дела, если Шпигель, New York Times и другие уважаемые издания ТАК пишут, то они врядли ошибаются... Вот и вся механика. А если эти понятия тиражируются многократно разными несторами по различным форумам, то можно и расслабится - чем больше дезы, тем больше веры!

ВладСДата: Вторник, 17 Июня 2014, 10:29:09 | Сообщение # 6160
27.08.1937 - _.09.2022
В ходе боя под Алексеевским Донецкой области ранены более 30 силовиков

В районе населенного пункта Алексеевское Донецкой области в результате ночного обстрела пограничников и военнослужащих Украины пострадали более 30 человек. Об этом сообщается на сайте украинской пограничной службы. http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_4313.htm . По информации ведомства, в ночь на вторник позиции пограничников обстреляли из минометов. Пограничники вступили в бой, после чего ополченцы отступили. «Ранен 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников. Пограничник с ранением средней тяжести и военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом», — уточняется в сообщении.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/17/n_6235545.shtml

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Поиск: