Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 13:54:11 | Сообщение # 72
Статус: Присутствует
С Ригой знаком с детства!Прекрасный город,особенно старый город! Стажировку и то,в училище учась, ухитрился в Риге проходить, в Румбуле,там стояли МИГ-21. Гостиница "Спорт" недалеко от моста...!Какие славные времена были! Крайний раз в Риге был в 1992 году...
Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 21:39:59 | Сообщение # 73
Статус: Отсутствует
Кацперский, Привет Радослав! Очень жаль что не удалось посидеть вместе, но будем надеяться,что это был не последний визит в Питер.Спасибо за фотографии. Сергей Исаев Хойна в/ч пп 11079 89-92
Дата: Среда, 02 Июня 2010, 17:01:31 | Сообщение # 76
Quote (серега-64)
но будем надеяться,что это был не последний визит в Питер.
Привет Серёга! Это точно! Не крайний!
Ребята, многие переживают, что мы не увиделись. Я конечно хотел бы со всеми, но сами понимаете, ограничения по времени. Анатолий Петрович - виноват! Я совсем забыл, что он живёт в Риге...
ПРОДОЛЖИМ РАССКАЗ.
Утром, 8 мая я сел в автобус Рига - Санкт-Петербург с точкой назначения - городом Нарва. Весь путь прошёл днём, поэтому я мог много увидеть. В частности впечатление произвело на меня Чудское озеро - как море, другого берега не видно. В Навре встретил меня Боря Аксель и с тех пор мы везде побывали вместе. Пошли к нему, я расположился. Дом Бориса находится на окраине города, у самого леса. Очень напоминает расположение моего родного. Поговорили с его женой Ниной о Нарве, поездках, посмотрел фотки... Вечерком Боря вернулся с работы с Саней. Он срочную служил в ВДВ. Подарил мне берет ВДВ, но российский. В свою очередь я подарил им польские полевые фуражки времён ПНР. В дальнейшем сели за стол, попробовать "Выборовой" и других спиртных напитков, находящихся на хранении у Бориса. Прогулялись ночью по лесной дорожке ведущей к Кресту (что такое я напишу позже) и дачному посёлку.
Саня в польской фуражке - обещал пугать в ней наших дальнобойщиков! А то работает на таможне!
Поклонник ГДР АКСЕЛЬ за съёмкой! И тоже в фуражке, правда с не по уставу завёрнутым ремнём.
Дата: Среда, 02 Июня 2010, 17:32:52 | Сообщение # 77
Статус: Присутствует
серега-64, Хром-никель,типа свой-чужой.Система опознования.При покидании летчиком самолета взрывался кабинный блок автоматически,но можно взорвать и в ручную при определенных обстоятельствах,нажатием кнопки "Взрыв".Рядом кнопка включения сигнала "Бедствие" еще есть,понятно для чего нужна по названию.
Кацперский,
Подождем,что там Боря покажет нам,если остальное у него.
Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 01:18:46 | Сообщение # 89
борис,
Quote (борис)
это где ?
В Орловской области точно есть, по соседним областям, наверное, бывает. Да, еще в Москве где-то должны продавать, т.к. москвичи завод купили, хозяева теперь (они все скупают, заводы, колхозы...) Юрий Жагань п/п 22733 АТР 1982-1984г.
Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 16:57:28 | Сообщение # 93
серега-64, пасиба Серёга, но я авиацию всё равно не предам!
Quote (Васильев)
И как попытка? Сигары понравились?
Попытка чуть ли не закончилась взрывом в квартире! А сигара так, для показухи. Я же некурящий хи-хи
Quote (борис)
с надписью BEER
Надпись так надпись! Но чтобы пустым не оказался!
Боря, я заметил, у тебя кокарда на фуражке перевернута на 180. Что такое?! Залёт это, товарищ старший лейтенант! Буду вынужден доложить Вашему командиру!
Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 14:54:44 | Сообщение # 95
ПРОДОЛЖИМ РАССКАЗ!
9-е Мая - День Победы!
Утром мы посмотрели прямую трансляцию парада Победы на Красной площади в Москве. С гордостью в сердце смотрел наших воинов участвующих в нём. Впервые с 1945 г.! СОБЫТИЕ!!!
Затем с Саней втроём мы рванули в город. Увы Нарва отчасти напоминает востояные земли Германии - почти заброшенные, пустующие дома, недострои... Будто после ядерного взрыва. Ни одной живой души
На фоне Кренгольмской мануфактуры. В советские времена этот легендарный текстильный завод был одним из крупнейших в стране (и в мире наверно тоже). На нём работало около 12 тыс. работников. Он был основным работодателем города и окрестностей. Что такое 12 тыс. можно понять, если сопоставить эту цифру с количеством населения Нарвы - 68 тыс. Ныне на работе осталось человек 400. Абсолютный крах после продажи исторической фабрики шведскому концерну.
У памятной доски Красным павшим в боях за Нарву во время Гражданской войны.
Перед зданием ж/д вокзала! Улыбка свидетельствует о том, что мы разговаривали о давнем госте, побывавшем здесь, имя которого Александр. Фамилию называть не буду
На фоне Ивангородской крепости. Внизу городской пляж и река Нарова! Через реку - Россия!
Позади меня супостат Ивангородской крепости - знаменитая Нарвская крепость.
Ребята готовят "подкрепление"! Перцовочка плюс "Алекок". Скамейка около памятника Льву (шведскому).
С Саней на фоне гостиницы "Нарва". Мы допёрли уже до центра города. Здесь народу побольше.
Памятная доска Освободителям 1941-1945 гг. в самом центре города. К ней я возложил цветы.
Флаг СССР. Рядом с мегафоном депутат городского собрания. Много обещает, меньше делает, как сказал Боря. Типичный политик одним словом.
Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 15:15:55 | Сообщение # 96
В Тёмном саду. У могилы храбрыхъ русскихъ воиновъ павшихъ при взятии Нарвы ШТУРМОМЪ 9-VIII-1704 г.
Братская могила рядом с Тёмным садом - место центрального митинга посвящённого Дню Победы. На этом месте находился немецкий концлагерь. Здесь захоронено около 30 тыс. узников лагеря.
У памятной доски в Тёмном саду. Надпись гласит: "Здесь захоронен прах бойцов Вильяндиского коммунистического полка и воинов других частей Красной Армии павших в боях за освобождение города Нарвы в ноябре 1918 г."
Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 20:30:49 | Сообщение # 101
А я слыхал, что ракетное топливо запивали окислителем)))))))))))))
Кстати, приехал на замене на Кавказ, тема охлаждения напитков стала актуальной. А тут как раз 2-я аэ с яков на сушки переучилась, и у них в СНОП появился заправщик жидким азотом. Нашли и ему правильное применение. В ведро с масандрой наливаещ немного этой хрени - моментально иней "на бортах" и вполне цивильный напиток получается! Главное - холодный! Дмитрий Шмаков
Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:58:13 | Сообщение # 105
Quote (sazonov)
в Ленинградской области пили Б-70 и запмвали солярой
Quote (Кацперский)
что ракетное топливо запивали окислителем
Quote (Shmakov)
тема охлаждения напитков стала актуальной.
Quote (Кацперский)
С азотом поаккуратнее надо
Quote (Саня)
всегда есть охладитель в виде углекислоты
Так, я ничего непонял, что же вы всётаки пили то, где фотки с азотом, окислителем и т.д., это какой же желудок должен быть Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.