Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 18:28:17 | Сообщение # 6931
Статус: Отсутствует
Цитатаyardek ()
Рашид, а можно полюбопытствовать какими источниками ты пользуешься для информации?
Цитатаyardek ()
А кому нужна память об оккупантах? Только самим оккупантам.
yardek, мы с тобой вроде уже не "зеленые юнцы", которые в последние 25 лет воспитывались в другой идеологии ...Бросаться такими словами как "красноармейцы-оккупанты" не к лицу взрослому человеку... Может я чего-то не до понял? По - твоему получается, что оккупировали Украину красноармейцы, а немцы и бандеровцы ее - освободили? Ведь миллионы украинцев служили в Красной Армии, воевали против фашистов и завоевали свободу не только Украины, но и половины Европы... Далее мы все служили ( в том числе и ты) в той (вернее - Советской Армии)...Ладно, я служил два года, но ты ведь - поболее ... Не гоже бросаться словами не думая о последствиях... Слово не воробей, вылетит - поймаешь! Также - не плюй в колодец, может еще придется воды напиться ...
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 18:29:42 | Сообщение # 6934
Цитатаyardek ()
А ты ждёшь?
Если конца бандеровской власти на Украине,то ждать недолго. Те идеи обречены. Я больше жду, когда прапор перекрашиваться в очередной раз начнет.Я ему заказал перекраску на 2019 год. Вот этот спектакль я больше всего жду.
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 18:43:32 | Сообщение # 6940
Львівське слово на смерть Мотороли
В тебе полум'яна душа. Смерть не зможе загасити це полум'я. У тебе полум'яне волосся — символ твоєї душі. Твоя душа освітить шлях до звільнення України. Тому я не буду плакати. Але буду думати про тебе. Так, я львів'янин, але навіть тут, у Львові, не всі ганьблять свій рід зрадою України й прихильністю до нацизму.
Так, я відверто вважаю: вийти на майдан — зрадити Україну. Взяти участь в АТО — зрадити Україну. Крапка.
У місті Лева є кому зустріти з хлібом-сіллю військо Новоросії. Мрію про звільнення від дурощів-зрадництва.
Що ж, війна - то війна. Така вже доля України. Плющить її між молотом і ковадлом, бо ж так ФРС захтіло. Тільки такі, як ти, Мотороло, можуть звільнити Україну від ненависті-примари до невинних. Низький тобі уклін, герою.
Твоя смерть за волю і щастя — свята. Саме ти — ГЕРОЙ УКРАЇНИ, а не ті, кого нав'язують нормальним, адекватним людям у Львові і по всій Україні. Тільки полум'я твоєї душі і таких, як ти, зможе врятувати Україну від мороку-омани, бо ж навіть дехто з мислячих піддався на брехню й вважає, що війна йде з Росією. Підло вбити в рідному домі... Навіть не на полі бою... І ви, вбивці, керуєте Україною?! Та ви - вороги України, а не уряд! І біда навіть не в тому, що ви нелегітимні, біда в тому, що ви натягнули на себе хутро «патріотів». Самим патріотичним патріотом саме УКРАЇНИ вважаю тебе, Мотороло. Бо ж ти поклав своє життя за волю України від нацизму. І хай полум'я твоєї душі освітить Україні шлях до світла, хай Україна вирветься з темряви націоналізму й нацизму, повернеться до тями. Слава герою України, Моторолі! Вічна пам'ять руському воїнові Моторолі!
Сльози, не капати! За героями треба не плакати, а брати з них приклад!
*** Перевод ***
У тебя пламенная душа. Смерть не сможет погасить это пламя. У тебя пламенные волосы — символ твоей души. Твоя душа осветит путь к освобождению Украины. Поэтому я не буду плакать. Но буду думать о тебе. Да, я львовянин, но даже здесь, во Львове, не все позорят свой род предательством Украины и приверженностью к нацизму.
Да, я откровенно считаю: выйти на майдан – предать Украину. Принять участие в АТО — предать Украину. Точка.
В городе Льва есть кому встретить с хлебом-солью войско Новороссии. Мечтаю об освобождении от глупостей-предательства.
Что ж, война — это война. Такова судьба Украины. Плющит ее между молотом и наковальней, потому что так ФРС захотело. Только такие, как ты, Моторола, могут освободить Украину от ненависти-призрака к невинным. Низкий тебе поклон, герой.
Твоя смерть за свободу и счастье — святая. Именно ты — ГЕРОЙ УКРАИНЫ, а не те, кого навязывают нормальным, адекватным людям во Львове и по всей Украине. Только пламя твоей души и таких, как ты, сможет спасти Украину от мрака-заблуждения, потому что даже некоторые из мыслящих поддался на обман и считает, что война идет с Россией.
Подло убить в родном доме ... Даже не на поле боя ... И вы, убийцы, управляете Украиной ?! И вы — враги Украины, а не правительство! И беда даже не в том, что вы нелегитимные, беда в том, что вы натянули на себя мех «патриотов». Самым патриотичным патриотом именно УКРАИНЫ считаю тебя, Моторола. Ведь ты положил свою жизнь за свободу Украины от нацизма. И пусть пламя твоей души осветит Украине путь к свету, пусть Украина вырвется из темноты национализма и нацизма, вернется в сознание. Слава герою Украины, Мотороле! Вечная память русскому воину Мотороле!
Слезы, не капать! За героями надо не плакать, а брать с них пример!
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 19:09:15 | Сообщение # 6941
ЦитатаГалина ()
Львовская Народная Республика
А где штаб-квартира ЛНР2, через неделю буду во Львове хотелось пообщаться с ними? З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 19:36:33 | Сообщение # 6946
Цитата=Владимир= ()
ихний
ихний придает речи сниженную, просторечно-разговорную окраску. Формы евонный, ейный, параллельные литературным формам его, ее, изредка наблюдаются в малокультурной речи необразованной части населения. Эти варианты недопустимы в нейтральной устной речи. Владимир Шурпик
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 19:43:54 | Сообщение # 6947
Цитатаyardek ()
А где штаб-квартира ЛНР2, через неделю буду во Львове хотелось пообщаться с ними?
yardek, не получится посетить штаб-квартиру ЛНР2 во Львове, в рашке она. fpost respublika-lv.su | WHOIS Владелец: Владелец respublika-lv.su скрыл свои имя и фамилию. Регистратор: REGTIME-REG-FID Статус: REGISTERED, DELEGATED Дата регистрации: 2016-01-09 [287 дней назад] Дата окончания: 2017-01-09 [через 79 дней] Заголовок: Respublika_LV | Львівська Народна Республіка Описание: Львівський погляд на місто та світ навколо, львів новини сьогодні. Ключевые слова: Львівська Народна Республіка новини україна росія АТО путін лнр днр львів новини львова та області новини львова та сьогодні львівські новини львівські новини сьогодні львів новини сьогодні новини львів сьогодні IP адрес сервера: 77.222.62.40 Сервер расположен в: Россия Хостинг: spaceweb СпейсВэб DNS сервера: ns1.spaceweb.ru ns2.spaceweb.ru ns3.spaceweb.pro ns4.spaceweb.pro Оценка: 0 / Отзывы: 0 Адрес этой страницы:
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 19:59:15 | Сообщение # 6951
ЦитатаKurchenko ()
Сервер расположен в: Россия
А при чем тут сервер. Я могу сайт на любой сервер перевести. Не от расположения сервера это зависит, а от цены за место для сайта. Сайт останется с российским адресом, но будет размещен , к примеру,на американском, или украинском сервере. у сервера свой адрес у сайтов свои. Могу вообще сервер в своей кладовке поставить и на него сайт загрузить. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 20:08:09 | Сообщение # 6952
ЦитатаГалина ()
Да. И речь шла о вороватости украинцев.
вот и свежее подтверждение:
СБУ и ГПУ пришли с обысками в "Укрзализныцю" 16:01, сегодня
ГПУ, СБУ и полиция одновременно проводят 20 обысков по делу об убыточных поставках кабелей "Укрзализныце".
Об этом сообщил Генеральный прокурор Укпраины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.
По его словам, речь идет о поставках предприятию продукции плохого качества и по завышенным ценам.
ГПУ, СБУ и НПУ проводится совместная операция (одновременно 20 обысков) по документированию преступлений, связанных с поставкой "Укрзализныце" кабельно-проводниковой продукции ненадлежащего качества по завышенным ценам. Только во время одной закупки "УЗ" нанесен ущерб на 23,8 миллиона гривен", – написал генпрокурор.
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 20:09:13 | Сообщение # 6953
Цитата=Владимир= ()
правильней
Так понятнее? правильнее 1) General subject: rather (this is not the result, rather it is the cause - это не результат, а скорее (или вернее) причина) 2) Mathematics: it is more correctly, it is more properly Владимир Шурпик
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 20:11:11 | Сообщение # 6955
тем временем в европе...... Банк Порошенко ввел переводы в российских рублях по системе Intel Express Украинский лидер запустил альтернативную систему после запрета в стране российских систем денежных переводов. https://fapnews.ru/298089-bank-poroshenko-v...e-intel-express
а стекловата продолжает "воевать" на форумах в/ч 61460 РЭБ 1992-1994
Сообщение отредактировал ADORA - Пятница, 21 Октября 2016, 20:12:21
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 20:16:24 | Сообщение # 6957
ЦитатаСАВРиБ ()
А они в прошлом веке, застряли.
Просто считал IP сервера, но не учел, что на сервере может размещаться тысяча сайтов со своими адресами. Сервер нашего сайта тоже расположен написано: Виргинские острова, Британские
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 21:05:19 | Сообщение # 6958
Политика, Украина Депутаты Рады повысили себе зарплаты до 40 тысяч, оставив населению минимальные 1,6 тыс грн
Украинский парламент в разы повысил зарплаты депутатам Рады и другим чиновникам – до 40 тыс. грн., оставив при этом минимальную зарплату для простых граждан в 1,6 тысяч.
Об этом сообщил депутат Рады Александр Долженков.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
“Сейчас, народные депутаты, получая 17 тысяч, с первого ноября будут получать 36 тысяч, а с первого декабря – 40 тысяч… 1,6 тыс. гривен – это минимальная зарплата и прожиточный минимум», – заявил Долженков.
По его словам, также финансирование администрации президента Украины увеличится в следующем году на 50%, Кабмина – на 30%, генпрокуратуры – на 40%.
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 21:07:12 | Сообщение # 6959
ЦитатаСАВРиБ ()
А они в прошлом веке, застряли.
"ЛЬВОВСКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ" СОЗДАЛИ В ПЕТЕРБУРГЕ
Среди новых антиукраинских российских тенденций - создание (только не смейтесь) "Львовской Народной Республики", родители которой сидят в Петербурге. У нашего врага неплохое чувство юмора.
Хостинг и провайдера сайта "Львовская Народная республика", который пытается дискредитировать Украинскую армию и украинскую власть, зарегистрирован в Санкт-Петербурге (по адресу Цветочная, 18, of.137, phone: +7 812 3341222) с использованием программ-анонимайзеров. Я перезвонила провайдерам в Санкт-Петербург и задала несколько вопросов. (Разговор я записала на диктофон, он содержится в распечатках переговоров Укринформа).
- Информационный отдел. Наталья. Здравствуйте.
- Извините, вы провайдер сайта "Львовская Народная Республика"?
- Я понимаю, что вы не являетесь владельцем домена?
- Не являюсь.
- В таком случае вам надо обратиться к владельцу домена, контакты которого вам необходимо найти самостоятельно.
- Скажите, этот сайт, который несет антукраинскую пропаганду, зарегистрирован в Петербурге. У нас в Украине есть парни, которые легко взбираются на ваши высотки, им ничего не стоит проехаться до Питера и забраться к вам в офис. Это патриоты и националисты. Мы знаем ваш точный адрес, вы, как создатели сайта, не боитесь неприятностей?
- Мы не являемся создателями контента. У нас размещаются клиенты по правилам, которые не противоречат законодательству Российской Федерации. Останавливать хостинг по сайтам мы можем только по решению суда.
- А если будет решение украинского суда, контент сайта - это уголовная статья украинского законодательства.
- Минутку, оставайтесь на линии...
- Благодарю за ожидание. Мы работаем по законодательству Российской Федерации, поскольку сервера находятся на территории Российской Федерации.
На самом деле, эта маленькая комедия мне понадобилась ради последней фразы. Все серверы антиукраинского контента находятся на территории Российской Федерации. Они заключают мир и перемирие, порой гонят волну желания вечного мира и любви двух народов, но при этом регистрируют площадки, на которых ежедневно обливают грязью украинскую армию, украинскую власть, украинское общество. Более того, они маскируются под своих и нагнетают настроения уныния и ненависти.
Еще немного о сайте. За время его существования ресурс посетило 1055 пользователей сети Интернет (число просмотров не превысило трех с половиной тысяч, среднее количество посещений в сутки - 118 пользователей. Сам по себе сайт сейчас - такой себе неразвитый агрегат дестабилизирующих новостей, но может использоваться как платформа для дальнейшего размещения специально подготовленных материалов и их продвижение в соцсетях с маскировкой под патриотические западноукраинские ресурсы в интересах антиукраинских сил.
Сайт имеет страницы-сателлиты в соцсетях. Вот такой он - мир по-русски.
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 21:13:14 | Сообщение # 6961
ЦитатаГалина ()
Депутаты Рады повысили себе зарплаты до 40 тысяч, оставив населению минимальные 1,6 тыс грн
Это з/п минимальная, а пенсии и того ниже: моя соседка получает 1,2 тыс. гривень Минимальная же пенсия 1074 гривни, а те люди, которые стаж имеют менее 25 лет получают около 900 гривень без всякой возможности повышения.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:30:07 | Сообщение # 6964
Свежо питание На Украине резко вырос спрос на просроченные продукты
В октябре украинское правительство отпустило цены на социально значимые продукты питания. Теперь хлеб, сахар, молоко, мясо и другие предметы потребления первой необходимости неминуемо подорожают. Хотя абсолютное большинство граждан страны и так не жирует — по данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, в 2016 году есть на Украине стали меньше. И рацион заметно оскудел: судя по продажам, всем гастрономическим изыскам украинцы предпочитают крупу и макароны. Не особо они пекутся и о качестве потребляемых продуктов, ставя во главу угла их дешевизну. На этом фоне пышным цветом расцвел рынок просроченной еды. Насколько велик в стране спрос на продукты «с душком» и где предпочитает отовариваться население, выясняла «Лента.ру».
Свободные цены
С 1 октября кабинет министров Украины отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Пока временно — в качестве эксперимента. Решено, что до 31 декабря в стране отменяется предельная торговая надбавка. Для социально значимых товаров она составляла от 10 до 15 процентов. Это значит, что до Нового года торговцы могут формировать ценники на хлеб, молоко, масло, яйца, сахар, макароны и многое другое по собственному усмотрению. По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, украинские власти хотят на практике понять эффективность ценового регулирования и принять решение о его целесообразности. «В течение периода "отпуска цен" будет изучаться их динамика, и, по результатам мониторинга, принято решение об отмене, ограничении или возобновлении правительственного регулирования цен на социально значимые продукты», — сказал глава ведомства. Он отметил, что этот шаг позволит уменьшить административное давление на бизнес и отказаться от устаревших практик.
Украинские предприниматели, понятно, восприняли это известие на ура. В отличие от обычных украинцев, которые и при стабильных ценах не всегда знали, что поставить на стол. Ассоциация поставщиков торговых сетей сравнила объем продажи продуктов питания в рознице за первое полугодие 2015 и 2016 годов. Оказалось, что украинцы стали не только меньше пить, но и есть. По словам члена ассоциации и депутата Киевского горсовета Алексея Дорошенко, больше всего сократились продажи соков (на 22 процента) и растительного масла (на 19 процентов). Потребление мяса уменьшилось на 14 процентов, рыбы — на 8 процентов, сахара — на 18 процентов. «Даже кофе и чай мы стали пить реже — их продажи упали на 9 и 16 процентов соответственно. Основа украинского рациона — это крупы, макароны, картофель и хлеб», — написал депутат в Facebook, посетовав, что и потребление и этих продуктов сильно сократилось. Как и водки, потребление которой на Украины снизилось на 16 процентов. «И хотя впервые за последние годы розничный товарооборот в первом квартале 2016 года увеличился на скромные три процента в денежном измерении, в натуральном — цифры печальные. Рост цен осенью и зимой этого года приведет к дальнейшему сокращению потребления, хотя платить за ту же продуктовую корзину мы будем больше», — прогнозирует Дорошенко.
Черствые круассаны
В стремлении сэкономить украинцы бросились скупать просроченную еду. Интернет пестрит объявлениями об оптовых продажах скисшего молока, несвежей колбасы, сыра и... круассанов. «Продаю просроченные колбасы, сосиски, сардельки. Обращаю внимание, что продукт не испорчен!» — уверяет продавец неликвида из Кременчуга. Таких торговцев множество. Они скупают просрочку в магазинах партиями от 100 килограммов. И продают. «Прокисшее молоко — 1 гривна (2,5 рубля) за литр, упаковка сметаны или молока — по 3 гривны (7,5 рубля), плавленные сырки — 1 гривна (2,5 рубля) за штуку, пачка сливочного масла — 15 гривен (36,5 рубля). Это то, что нам возвращают супермаркеты», — делится бизнес-идеей продавец на одной из баз, обслуживающей Днепропетровск, Кривой Рог и Запорожье. По словам киевского скупщика продуктов второй свежести, залежалый шоколад можно приобрести по 40-50 гривен (100-120 рублей) за килограмм, ящик круассанов — за 55 гривен (133 рубля), печенье и колбасу — по 10 гривен (25 рублей) за кило. «Главное, чтобы было съедобное. Мы его продадим как уцененную продукцию», — поясняет бизнесмен.
Вся эта снедь попадает на обычные продуктовые рынки. По утверждению главы Союза потребителей Максима Несмиянова, просрочку покупают «черные» предприниматели и с фургончиков торгуют на рынках, возле метро, на стихийных точках. «На каждом рынке есть пара точек, где просроченную на две-три недели молочку, кетчупы, творог из глубокой заморозки продают за копейки. Такие места пользуются спросом у пенсионеров», — отмечает он.
А в одном из спальных районов украинской столицы открылся магазин, завлекающий покупателей экстремально низкими ценами. Картофель здесь — 2 гривны (около 5 рублей) за килограмм, лимоны — около 30 гривен (примерно 70 рублей) за кило, килограмм бананов — 25 гривен (60 рублей). Подгнившие помидоры стоят 5 гривен (12 рублей) за килограмм, сморщенный салатный перец — 6 гривен (14 рублей). Также по бросовым ценам можно купить молочные продукты, муку, сахар, гречку. По словам продавцов, чаще всего к ним обращаются пожилые киевляне.
В Польшу за сосисками
Трудоспособные украинцы, чтобы прокормиться, заново осваивают популярный некогда челночный бизнес. В соседние европейские страны — Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию — везут сигареты и дешевую водку. Оттуда — стройматериалы, технику, одежду и целые мешки продуктов. Даже после обвала гривны шопинг по ту сторону границы выгоден, поскольку цены на многие товары в Европе в несколько раз ниже. Кроме того, украинцам как иностранцам покупки в соседних странах удешевляет возврат налогов на границе. Например, в Польше таким образом можно вернуть до 20 процентов потраченного.
Продуктовые туры в приграничную еврозону достигли такого размаха, что поляки построили вдоль границы супермаркеты с торговыми центрами. Жители западных областей Украины могут рассчитывать на специальные шопинг-визы. Правда, раньше получить заветный штамп было легче: хватало паспорта с пропиской. В последнее время правила ужесточили. Теперь поляки требуют почти такой же пакет документов, как на обычную визу, вплоть до выписок из банка и брони отеля.
Но игра стоит свеч. Цены на продукты в Польше вдвое ниже, чем на Украине. От соседей из ЕС везут свинину, мясной фарш, куриные сосиски, фрукты и овощи, сыры, йогурты и другую молочную продукцию. «Польские продукты не только дешевле, но и качественнее. Там купишь кофе или йогурт — и можешь быть уверен, что они натуральные. А у нас сплошной суррогат и химия», — объяснила Ольга Семенюк, которая ездит за едой в Польшу дважды в неделю.
Как сообщают польские СМИ, в 2015 году в торговых центрах только одного воеводства украинцы потратили два миллиарда злотых (около 14 миллиардов гривен, или 34 миллиарда рублей). Это почти вдвое больше, чем годом раньше. По информации пограничников, ежедневно через единственный пешеходный переход в Польшу, расположенный в селе Шегини Львовской области, проходят 6-8 тысяч человек. Украинские эскарго
Чтобы заработать на заграничный шопинг, гражданам Украины приходится находить все новые виды заработка. Встречаются и неожиданные формы трудовой деятельности. Например, на западе страны теперь собирают обычных дождевых улиток. «Только три месяца! Возможность заработать! Сбор улиток в нашем регионе», — такие объявления размещают в соцсетях жители Львовской, Тернопольской и Закарпатской областей. Заготовщик из Львова Андрей Кручман уточняет, что от населения принимает только живых улиток. Обязательное условие — неповрежденные раковины и отсутствие посторонних запахов. Диаметр раковины — не меньше трех сантиметров. «Маленьких улиток не берем, потому что их неудобно есть. Предупреждаем сборщиков, что улиток нельзя мыть и кормить, а хранить их нужно в прохладном помещении», — рассказал предприниматель. Он покупает улиток у жителей окрестных сел по пять гривен за килограмм (около 12 рублей). Кстати, вес одной особи порядка 30 граммов. Собранные на Западной Украине дождевые улитки, как правило, продают в Сербию. Там их обрабатывают промышленным способом и отправляют в Италию и Францию, где украинские эскарго подают в дорогих ресторанах.
По словам жителя тернопольского села Озеряны, летом он с приятелем ежедневно отправляется по утрам в лес — за улитками. «Нужно идти рано, на рассвете, когда еще есть роса и улиток много. На двоих в день собираем около 30 килограммов. Это 150 гривен (360 рублей) — для нашего села хорошие деньги, тем более другой работы все равно нет», — посетовал сборщик эскарго.
Тотальная экономия
Проведенные социологами исследования показали, что украинцы экономят буквально на всем. Так, почти половина граждан страны теперь меньше тратит на отпуск и путешествия (47 процентов), почти столько же (46 процентов) вынуждены отказаться от приобретения бытовой техники, 43 процента не могут позволить себе расходы на досуг.
Две трети городского населения Украины считают, что их материальное положение ухудшилось за последний год. Еще 55 процентов уверены, что оно ухудшится в этом году, а 47 процентов утверждают, что и следующие 12 месяцев будут плохими для экономики страны. При этом 52 процента украинцев убеждены, что не только год будет неблагоприятным, но и ближайшие пять лет.
Уровень удовлетворенности жизнью на Украине в 2016 году упал до минимума за всю историю наблюдений. По данным социологов, граждане Украины оценили свою жизнь на 4 балла по 10-балльной шкале. Всем довольны лишь 17 процентов населения, бедными себя считают 79 процентов. Третья часть граждан признались, что их уровень жизни причиняет им страдания.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 12:28:23 | Сообщение # 6965
депутат Олександр Вілкул
Сегодня мы внесли проект постановления и попробуем отменить повышение зарплат нардепам. Потому что вот это - реальная ганьба. Повысить зарплату врачам и учителям на 10%, а народным депутатам – больше, чем в два раза?! За это проголосовало провластное большинство в парламенте, мы были против. Это пункты 3 и 4 постановления № 5000-п. Глава ВР: з /п сейчас 20240 грн, с 1 декабря – 48 000 грн Глава комитета: з /п сейчас 17914 грн, с 1 декабря – 43 200 грн Народный депутат: з /п сейчас 17425 грн, с 1 декабря – 40 000 грн Мы не взяли денег на финансирование партии из госбюджета (кстати, уже все, кроме ОБ и Батькивщины получили). Если не получится отменить повышение зарплат депутатам – просто не возьмем. Это позиция не только моя, а всей фракции.