|
Про атеизм и веру
|
|
| Галина_ | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 18:04:54 | Сообщение # 8471 |
Статус: Отсутствует
| 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матф. 25:32,33)
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 18:37:02 | Сообщение # 8472 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Валентин () только на "добрых послушных овец".
Не акцентируй, это церковное выражение, вполне приличное.
Цитата Галина (  ) 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матф. 25:32,33)
Волки столько не губят овец, сколько пастух и собака, которые охраняют и заботятся об овцах. Стой хоть по какую руку.
Подумайте о предназначении овец.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 18:45:48 | Сообщение # 8473 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Галя, а в оригинале не слово "козлищ"?
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Валентин | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 18:57:56 | Сообщение # 8474 |
| вот хоть что тут пишите - не понимаю я таких аллегорий, так в кои веки зайдёшь на службу и попадёшь на расклад по масти направо козлы, налево овцы... 
пс О_о ! там ещё и козлище ?
Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 01 Апреля 2017, 19:02:27 |
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 19:16:59 | Сообщение # 8475 |
| Образ пастыря и стада, образ единства
ВЕвангелии есть и другая притча, раскрывающая отношение Христа к Церкви. Это известный рассказ о добром пастыре - пастухе, который отправляется на поиски заблудившейся овцы (Евангелие от Луки, глава 15, стихи 3-7). Добрый пастырь - так называет себя Иисус Христос, а Церковь Свою сравнивает со стадом овец (Евангелие от Иоанна, глава 10, стихи 1-18).
Это сравнение может показаться не очень лестным. В наше время мы слишком далеки от такого отношения к природе, к земле, к животным, когда человек не просто кормится от них, но живёт с ними. Раньше было иначе. Овцы того пастуха, о котором говорит Христос, родились в его доме, его трудами вскормлены и защищены от волка. И вот одна из них отбилась от стада, ушла далеко. Но пастырь её забыть не может, и не потому, что потеря этой овцы принесёт убыток, а потому, что она дорога ему. Нас поражает та нежность, забота, с которой пастух относится к заблудившейся овце. Идёт искать, находит её, берёт на свои плечи и возвращает домой, в стадо. Стадо же - это не только отдельные овцы, это все они вместе во главе со своим пастухом.
Евангелие предлагает нам удивительный образ единства во Христе - единства свободного подчинения, сыновней любви, братского уважения, нежной заботы и надежной защиты. И как овцы за пастухом, так и христиане идут за своим Пастырем Христом, потому что знают голос Его и признают только Его голос.
В Евангелии есть и другие образы Церкви. Это и образ сети, в которую попадает множество больших и малых рыб (Евангелие от Матфея, глава 13, стихи 47-50), и образ закваски, поднимающейся вместе с тестом ( Евангелие от Матфея, глава 13, стих 33). Все они говорят нам о великой преображающей силе, которую находит человек в Церкви на своём пути к Богу и от которой уже вовек не может отказаться. Но главное, что мы можем вынести из Евангелия, - указание на удивительное, таинственное, невидимое и в то же время явственно ощущаемое верующими единство со Христом-Спасителем и друг с другом.
http://www.patriarch-detyam.ru/index.php?p=5-0&n=6
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 11:47:59 | Сообщение # 8476 |
| Цитата Саня (  ) Но пастырь её забыть не может, и не потому, что потеря этой овцы принесёт убыток, а потому, что она дорога ему. Нас поражает та нежность, забота, с которой пастух относится к заблудившейся овце.
В блокадном Ленинграде, когда ГОЛОД стал религией и приговором (если так можно, конечно, выразиться), люди не могли есть СВОИХ домашних животных, а обменивались друг с другом. Потому что любили своих котов и собак.
Нежность пастуха к овцам? Почему бы и нет, но нельзя человека сравнивать со скотиной. Мы дети Божьи (Отче НАШ ), а не козлятушки-ребятушки, и не стадо баранов. Предназначение скота - на убой, пусть пастух и любит свой скот. Для самого "шашлыка" это сомнительное утешение.
Как можно соединить скотство и рабство - с одной стороны, и духовность и просвещение - с другой? Мы своих детей учим на положительных примерах. Иначе захрюкают, заблеют.
Не может человек одновременно быть и в рабстве (пусть в идеологическом или точнее религиозном) и свободным человеком.
Когда режут овцу - другие овцы на помощь не приходят. Мы не овцы или если все же напоминаем овец, то в ряд ли это плюс для общества.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 12:56:13 | Сообщение # 8477 |
| Единомышленник, Странные у Вас понятия о притчах. Басни Крылова не читайте, а то совсем расстроитесь представив себя в образе какой нибудь лисы. 
Был в древности народ, к стыду земных племён, Который до того в сердцах ожесточился, Что противу богов вооружился. Мятежные толпы, за тысячью знамён, Кто с луком, кто с пращой, шумя, несутся в поле. Зачинщики, из удалых голов, Чтобы поджечь в народе буйства боле, Кричат, что суд небес и строг и бестолков; Что боги или спят, иль правят безрассудно; Что проучить пора их без чинов; Что, впрочем, с ближних гор каменьями нетрудно На небо дошвырнуть в богов И заметать Олимп стрелами. Смутяся дерзостью безумцев и хулами, К Зевесу весь Олимп с мольбою приступил, Чтобы беду он отвратил; И даже весь совет богов тех мыслей был, Что, к убеждению бунтующих, не худо Явить хоть небольшое чудо: Или потоп, иль с трусом* гром, Или хоть каменным ударить в них дождём. «Пождем, – Юпитер рек, – а если не смирятся И в буйстве прекоснят*, бессмертных не боясь, Они от дел своих казнятся». Тут с шумом в воздухе взвилась Тьма камней, туча стрел от войск богомятежных, Но с тысячью смертей, и злых, и неизбежных, На собственные их обрушились главы.
Плоды неверия ужасны таковы; И ведайте, народы, вы, Что мнимых мудрецов кощунства толки смелы, Чем против божества вооружают вас, Погибельный ваш приближают час, И обратятся все в громовые вам стрелы.
* Трус (старослав.) – землетрясение. * Прекоснеть (старослав.) – упорствовать.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 13:05:22 | Сообщение # 8478 |
| Волк и ягнёнок
У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем; А вот о том как в Баснях говорят.
___
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться; И надобно ж беде случиться, Что около тех мест голодный рыскал Волк. Ягненка видит он, на добычу стремится; Но, делу дать хотя законный вид и толк, Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом Здесь чистое мутить питье Мое С песком и с илом? За дерзость такову Я голову с тебя сорву".- "Когда светлейший Волк позволит, Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью От Светлости его шагов я на сто пью; И гневаться напрасно он изволит: Питья мутить ему никак я не могу".- "Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете! Да помнится, что ты еще в запрошлом лете Мне здесь же как-то нагрубил: Я этого, приятель, не забыл!"- "Помилуй, мне еще и отроду нет году",- Ягненок говорит. "Так это был твой брат".- "Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват И, словом, кто-нибудь из вашего же роду. Вы сами, ваши псы и ваши пастухи, Вы все мне зла хотите И, если можете, то мне всегда вредите, Но я с тобой за их разведаюсь грехи".- "Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Мартышка и очки
Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. "Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них". Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали.
___
К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит.
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым Наелась жолудей до-сыта, до-отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. «Ведь это дереву вредит», Ей с Дубу ворон говорит: «Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».— «Пусть сохнет», говорит Свинья: «Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».— «Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут: «Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти жолуди на мне растут».
Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, 20 И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 13:11:48 | Сообщение # 8479 |
| Цитата Саня (  ) Странные у Вас понятия о притчах.
Крылов людей зверями не считал, и обличал ПОРОКИ. Чтобы люди как раз не походили на зверей.
Представьте (реального школьного) учителя, который объясняет своим ученикам ВСЁ иносказательно, много ли толку от этого? Представьте учителя, который говорит о любви и нежности, учит добру на примере стада. Любой ребенок скажет: "Я не баран".
Через стадо и скотство идет конкретное внушение . (запудривание мозгов).
Главные человеческие качества СОВЕСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, ДОБРОТА скотине не присущи. Мы люди, а не овцы
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 13:13:30 | Сообщение # 8480 |
| Единомышленник, Угомонитесь со своей ересью.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 13:51:52 | Сообщение # 8481 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Я тоже посоветовал бы понимать под названиями домашних животных не бранные понятия, а метафоры в духе того времени, о котором говорится в цитате Галины из Евангелий. Для людей той эпохи главным мерилом благополучия был домашний скот. Его холили и лелеяли, и если, допустим, овечка из стада повредила ногу или молодой ягненочек выбился из сил, то пастух ("пастырь") возлагал больных или немощных животных себе на плечи и вместе со стадом доставлял их к дому... Ничего дурного в этой метафоре нет. Как нет ничего дурного и в том пассаже, который был процитирован Галиной. Единственное, что требует уточнения - не "козлов", а "козлищ". А еще вернее - "козлиц" Наши переписчики, либо толкователи староцерковных книг допустили путаницу в буквах "Ц" и "Щ". Кстати, в начертании их легко допустить ошибку, тем более ели переписчик работал тогда при свете лучины... А на самом деле на Ближнем Востоке, в том числе и в Иудее, в одном и том же стаде выгоняли на выпас что овец, что "козлиц". А по возвращении стада в родную кошару овец напраляли туда, где они и проводили потом ночь, а вот козам ("козлицам") еще предстояла дойка... Надеюсь, теперь смысл этого изречения из Святого Писания станет понятнее...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 13:59:33 | Сообщение # 8482 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Иллюстрация к теме "козлиц" (или ощибочно - "козлищ")
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:08:18 | Сообщение # 8483 |
| Цитата Единомышленник (  ) Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье,
Цитата Единомышленник (  ) Главные человеческие качества СОВЕСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, ДОБРОТА скотине не присущи. Мы люди, а не овцы
Цитата Саня (  ) Единомышленник, Угомонитесь со своей ересью.
Просветились Вы однако.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:15:56 | Сообщение # 8484 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А " Добрый Пастырь" - так это вообще один из самых прекрасных обобщенных образов в христианской цивилизации! Этот вроде церковный термин обозначает общечеловеческие понятия - и сострадание, и готовность помочь, и способность доставить благополучным к домашнему очагу... Потому - то образ "Доброго пастыря" был так востребован еще в античные времена, до появления самых первых христиан!
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:20:07 | Сообщение # 8485 |
| Цитата Фадлан (  ) Я тоже посоветовал бы понимать под названиями домашних животных не бранные понятия,
Я не говорю, что это бранные понятия (изначально). (Хотя со временем бранными они все же стали, в отличие от персонажей басен, Почему бы это?)
Цитата Фадлан (  ) Для людей той эпохи главным мерилом благополучия был домашний скот.
Благополучия, т.е. материального благосостояния.
Теперь читаем еще раз:
Цитата Саня (  ) И как овцы за пастухом, так и христиане идут за своим Пастырем Христом, потому что знают голос Его и признают только Его голос.
Бог дал человеку не только уши, чтобы идти на ГОЛОС. Но и РАЗУМ. Причем не только ПАСТУХАМ, но и каждому из нас, и грех этим не пользоваться.
Очеловеченный образ зверей есть и в русских сказках. Которые учат добру. Но нигде человек не стоит в одном ряду со скотиной. "На голос" ...ну-ну.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:21:15 | Сообщение # 8486 |
| Единомышленник, Ходите на проповеди в церковь почаще. Самостоятельные толкования не доведут до добра.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:27:08 | Сообщение # 8487 |
| Цитата Фадлан (  ) Потому - то образ "Доброго пастыря" был так востребован еще в античные времена,
Не все из античных времен "ксерокопировалось" в наше время.
Не хотелось бы сворачивать на "доброго пастыря", тут бы с "козлицами" разобраться.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:29:25 | Сообщение # 8488 |
| Цитата Саня (  ) Ходите на проповеди в церковь почаще.
Крестовые походы ,наверно,(Василий Иванович поправит, если что) тоже с этого начинались...
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:32:11 | Сообщение # 8489 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Единомышленник (  ) Очеловеченный образ зверей есть и в русских сказках. Которые учат добру. Но нигде человек не стоит в одном ряду со скотиной. "На голос" ...ну-ну.
Не хочу обидеть, но, опять же, не спросить не могу. Едва прочел Ваш пост, как тут же в памяти возник "Конек - Горбунок". Соответственно вопрос к Вам: Конек, тот самый, скотина? Скотина домашняя? Хотелось бы услышать ответ на Ваше "На голос" ...ну-ну. "
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:33:44 | Сообщение # 8490 |
| Цитата Единомышленник (  ) Крестовые походы ,наверно,(Василий Иванович поправит, если что) тоже с этого начинались...
Когда лиса читает проповедь, загоняй гусей в хлев. — русская пословица
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 14:44:55 | Сообщение # 8491 |
| Цитата Саня (  ) Когда лиса читает проповедь, загоняй гусей в хлев. — русская пословица
Радует, что хоть к русским пословицам, как кладезю мудрости обращаетесь, а то все иудейских овец пасете.
С поповской проповедью дружить — счастливой жизнью не жить. — русская пословица.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:01:57 | Сообщение # 8492 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Единомышленник (  ) Цитата Фадлан () Потому - то образ "Доброго пастыря" был так востребован еще в античные времена,
Не все из античных времен "ксерокопировалось" в наше время.
Не хотелось бы сворачивать на "доброго пастыря", тут бы с "козлицами" разобраться.
Мне кажется, что мы можем говорить о мире духовном, в котором есть место понятиям общечеловеческим типа "Доброго пастыря", и о заботах дня сегодняшнего дня... И в то же время мы должны напоминать о суетах мира земного, Мира, того самого, когда и овцы постарели, и дойные козы стали приносить меньше молока... Полагаю, что продолжение и развитие темы может шокировать. Поэтому продолжения не будет...
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:08:59 | Сообщение # 8493 |
| Цитата Фадлан (  ) "Конек - Горбунок"
Конек Горбунок - это ... товарищ,
Конек Горбунок СЛУЖИТ ЧЕЛОВЕКУ. Он в чем-то даже мудрее, чем его хозяин, больше знает и больше может. Но ОН служит человеку,помогает ему, а не призывает жить по своему лошадиному миропониманию.
Цитата Фадлан (  ) Хотелось бы услышать ответ на Ваше "На голос" ...ну-ну. " Ну-ну -- расшифровано?
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:09:51 | Сообщение # 8494 |
| Цитата Фадлан (  ) Полагаю, что продолжение и развитие темы может шокировать.
Согласна с Вами.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:30:23 | Сообщение # 8495 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Единомышленник (  ) Цитата Фадлан () "Конек - Горбунок"
Конек Горбунок - это ... товарищ,
Увы! ... Не понял! Пожалуйста, поясните ход Ваших мыслей. В сказали, что "Очеловеченный образ зверей есть и в русских сказках. Которые учат добру....Но нигде человек не стоит в одном ряду со скотиной.
Либо я " не догоняю", либо мой оппонент немного "спутамшись"...
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:41:31 | Сообщение # 8496 |
| Цитата Единомышленник (  ) Но ОН служит человеку,помогает ему, а не призывает жить по своему лошадиному миропониманию А человек стало быть призывает зверей жить по своему миропониманию и звери это понимают и соглашаются? Фактически человек зверей ставит в один ряд с собой, уравнивает не дождавшись их согласия? Вы применяете слово друг к зверям, но готовы отрицать овец , как друзей и человека, как пастыря? Продвиньтесь дальше в понимании. Теперь вообразите людей в роли овец, а Бога в роли пастыря.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16:11:54 | Сообщение # 8497 |
| Цитата Фадлан (  ) (или ощибочно - "козлищ")
Не ошибочно. Так говорил Христос, образно, естественно.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16:28:29 | Сообщение # 8498 |
| Галина, Иваныч скорее прав. Козлиц отделяли для дойки. В слове козлищ ошибка при переводе просто.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16:57:44 | Сообщение # 8499 |
| Цитата Фадлан (  ) А на самом деле на Ближнем Востоке, в том числе и в Иудее, в одном и том же стаде выгоняли на выпас что овец, что "козлиц". А по возвращении стада в родную кошару овец напраляли туда, где они и проводили потом ночь, а вот козам ("козлицам") еще предстояла дойка... То есть овец не доили? А ты давно овечку видел?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:02:33 | Сообщение # 8500 |
| Цитата Геннадий_ (  ) То есть овец не доили? А ты давно овечку видел?
Не доили. Овцы нужны для шерсти. Доили козлиц. Об этом и идет повествование в библии. Или хочешь править библию? Одна тут ничего не поняв уже ударялась в правку, отказавшись быть "овцой". Не хочу овцою быть, говорит, хочу быть владычицей морскою!

Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Оружейник | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:19:09 | Сообщение # 8501 |
| Цитата Саня (  ) Не хочу овцою быть, хочу, говорит, быть владычицей морскою! Это ты про кого? Какая овца хотела тут быть "владычицей"?
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:20:51 | Сообщение # 8502 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ () То есть овец не доили? А ты давно овечку видел?
Не доили. Овцы нужны для шерсти. Доили козлиц. Ты тоже в деревне не жил.
"Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2—1,5 кг в первой половине и 1 — 0,8 кг во второй половине лактации. Молочность маток с двумя ягнятами на 20—25% выше молочности маток,имеющих одинцов. Овцематок, от которых забивают ягнят для получения смушков (каракульская порода), начинают доить сразу после забоя ягнят. Доят их два раза в день в течение 60—90 дней. Овец, выкармливающих ягнят, доят 30—50 дней после отбивки молодняка вначале два раза, а затем один раз в день. Иногда овцематок начинают доить, когда ягнята достигают полуторамесячного возраста. При этом ягнят ежедневно вечером отделяют от маток и содержат в другом помещении всю ночь. Утром маток доят, затем подпускают к ним ягнят на весь день. Очень важно обеспечивать маток и ягнят дополнительной подкормкой. Отъем производят в 3,5 — 4,5-месячном возрасте. Не позднее 1 —1,5 мес. до случки доение маток прекращают.
Лучшим ручным способом доения овец является доение в станках. В этом случае обеспечивается высокое качество молока при минимальных затратах времени на доение. Станок оборудуют из четырех деревянных щитов, три из которых закрепляют неподвижно, а один на петлях — он служит дверкой. Пол устраивают с небольшим уклоном к задней стенке Благодаря этому передние ноги овцы находятся выше задних, что облегчает доение. Доят овец вручную, в три приема, сидя на низкой табуретке в станке у задней стенки, при этом необходимо соблюдать тишину.
Вначале проводят раздаивание вымени. Его придерживают левой рукой, прижимая тыльной частью руки хвост, а правой раздаивают соски. Сосок охватывают всеми пальцами. Большой палец сгибают в суставе, а другими последовательно нажимают на сосок. Кисть ведут до конца соска. Такое движение повторяют 2—3 раза. Это делается для того, чтобы ликвидировать пробку в соске, образовавшуюся в нем из молока при предыдущем доении
При доении все вымя обхватывают ладонями рук и, сжимая его. Сдаивают молоко. Оставшееся в вымени некоторое количество наиболее жирного молока додаивают, пользуясь приемами для раздаивания.
Чтобы получить доброкачественное молоко, нужно соблюдать ряд правил: перед доением необходимо тщательно вымыть руки, соски и вымя овцы вытереть влажным концом полотенца; доить молоко надо в чистый хорошо вымытый подойник, накрытый двойным слоем марли (для фильтрации); во время доения овцы необходимо следить за овцой, предупреждая попадание в молоко грязи; при сливе молока из подойника в другую посуду следует дополнительно процедить его через марлю, сложенную в 2—4 слоя." http://oleg-inform.ru/ovcevodstvo9.html
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:22:13 | Сообщение # 8503 |
| Цитата Саня (  ) Или хочешь править библию? Хочу просто оной не верить.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:34:40 | Сообщение # 8504 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Хочу просто оной не верить. Никто не запрещает. Православие, это дело абсолютно добровольное. Никто тебе слова не скажет что не веришь, только другим не мешай верить. Но в данном случае разговор идет о тексте, в котором говорится, что пастухи вечером овец отделяли от козлиц для удобства дойки. Тут чему можно не верить, что коз доили люди и ныне доят? Ты когда последний раз коз видел?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 17:37:57 | Сообщение # 8505 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ () Хочу просто оной не верить.
Никто не запрещает. Православие, это дело абсолютно добровольное. Христианству всего лишь 2 тысчонки лет. ПОЧЕМУ я должен верить в эти сказки? Придет время, появятся новые "басни". С новым "пророком".
|
| |
| |