Реформа Вооруженных Сил РФ
БекетДата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:01:06 | Сообщение # 176
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
вот о реформах,извините,может повторюсь...
Последний набор единственного летного вуза ВВС — 32 курсанта 02.03.2010 19:52

Истчник: "Московский Комсомолец" http://www.mk.ru/politic....ie.html
Недавно всей страной мы следили за первым полетом российского истребителя пятого поколения. Бравурные отчеты причастных и непричастных министров, обещания поставить самолет к 2015 году в войска... Только вот кому летать на нем завтра, если сегодня руководство Минобороны своими решениями уничтожает боевую авиацию как класс? В нынешнем учебном году единственный летный вуз ВВС, оставшийся в "новом облике", набрал только 32 (!) курсанта на все ВВС страны. На подготовке строевых летчиков тоже приказано экономить, хотя на реставрацию министерских особняков тратятся миллионы.

О том, как вопреки решениям президента военные чиновники препятствуют подготовке боевых летчиков, "МК" рассказал командир знаменитой пилотажной группы "Русь", начальник Вяземского учебного авиацентра полковник Казимир Тиханович.

- Легендарный ас Сергей Анохин говорил, что в критической ситуации летчик обязан бороться до конца: ручку тяни на себя до последнего, даже когда чувствуешь, что уже запахло цветами с твоей могилы. Сейчас вся российская авиация ощущает этот запах. Я - тоже. И все больше понимаю: все, уже не вытяну... Потому и написал рапорт на увольнение.

Услышать такое от полковника Тихановича - человека энергичного и неугомонного - я не ожидала никак. За время службы ему пришлось не раз пережить реформы, крушившие авиацию, но он выстоял, сохранил пилотажную группу "Русь", коллектив авиацентра - и только теперь, попав под каток "нового облика", дрогнул...
Деньги ваши - станут наши

В июне нынешнего года Вяземскому учебному авиацентру (УАЦ) должно исполниться 50 лет. Но, похоже, до своего юбилея он может и не дожить.

В 1960 году центр создавался при ДОСААФ для подготовки летчиков резерва. Тогда страна еще думала о будущем авиации, и Минобороны направляло сюда инструкторами своих лучших асов. Здесь начинали летать 17-летние мальчишки. Им давали по 100 часов налета, после чего они, как правило, шли в летные училища, становились гражданскими пилотами или поступали в МАИ. При этом в военкоматах все они числились как авиационный резерв и каждые 3-5 лет приезжали в центр, чтобы поддержать летный уровень. В угрожаемый предвоенный период по планам Генштаба они подлежали призыву в ВВС и после небольшой доподготовки могли сесть в кабину боевого самолета.

В 1992 году решением Гайдара эти программы прикрыли. Вяземский центр подключили к подготовке строевых летчиков, которые по выпуску из училищ имели слишком малый налет. В конце 90-х он был 90 часов, в 2007-м - уже 176, в 2008-м - 157, в 2009-м - 165. Но чтобы начать осваивать "МиГ-29" или "Су-27", надо отлетать хотя бы 200-220 часов.

Добирать часы на боевых машинах слишком дорого и небезопасно, потому в полках летали единицы. Остальные превращались в кабинетных работников, которые тянули лямку до пенсии, так и не оправдав огромных затрат государства на их подготовку.

В Вязьме имелось все, чтоб довести их до ума: и учебные "Л-39", и первоклассные инструкторы. Здесь обучали даже выводу самолета из штопора, хотя всюду в ВВС на это упражнение давно было наложено ограничение. Причем, по расчетам 13-го НИИ Минобороны, "себестоимость одного часа налета в Вяземском УАЦ на самолете "Л-39" на 8-10% ниже, чем в учебных полках ВВС".

Последняя группа летчиков ВВС отлетала в Вязьме в декабре 2008-го. Тогда руководства Минобороны и ДОСААФ поссорились. Генералы отлучили ДОСААФ от бюджета, заявив, что готовы финансировать только государственную структуру, а не общественную организацию, хотя раньше этот статус ДОСААФ им ничуть не мешал. Полеты в Вязьме прекратились. Командование ВВС забрасывало свое руководство письмами, доказывая необходимость продолжения летной работы, но безрезультатно.

Затем Минобороны, подключив административный ресурс, подмяло-таки ДОСААФ под себя и вскоре превратило его из общественной в так называемую общественно-государственную структуру. Делалось это под лозунгом патриотизма и мобготовности всей страны, ради которого необходимо возвратить собственность организации в лоно государства. Генералы обещали, что как только это случится, в ДОСААФ потекут бюджетные деньги. Естественно, что у идеи огосударствления ДОСААФ нашлось немало сторонников в самой организации. Одним из самых активных стал полковник Тиханович.

Планов было громадье. Федеральный бюджет выделял ДОСААФ с 2009 по 2011 год на подготовку летного состава ВВС 52,2 млн. рублей ежегодно и еще по 5 млн. на авиационные кадетские корпуса в Ейске, Барнауле, Монине... На эти деньги мальчишкам должны были давать по 2-3 часа налета на "Як-52", чтобы у них появилась мотивация связать жизнь с ВВС. Средства направлялись в Минобороны, а оттуда должны были идти исполнителю работ - ДОСААФ. Но там этих денег никто так и не увидел. Началась долгая чиновничья переписка...
Операция "Отписка"

16 марта 2009 года полковник Тиханович обратился к Президенту РФ с письмом, где просил сохранить финансирование подготовки летчиков ВВС, предусмотренное бюджетом. 24 апреля, на заседании Госсовета, посвященном ДОСААФ, он лично передал такое же письмо Медведеву. Президент сказал: проблему я понял, будем решать.

31 мая Казимир Тиханович получил ответ от начальника Генштаба Макарова, который исполнял обязанности министра обороны, пока тот находился в отпуске. В нем говорилось, что в соответствии с поручением президента обращение рассмотрено, деньги на подготовку летчиков выделены, а президенту представлено предложение сделать Вяземский УАЦ единственным исполнителем работ по доподготовке летного состава для армии.

Президент с предложением согласился и поручил проработать соответствующее распоряжение правительства. Проект написали, согласовали и отправили на подпись финансистам Минобороны. Казалось, что это обычная формальность. Тем более что главком ВВС Зелин докладывал (документ от 28 июня 2008 года), что "подготовка летчиков ВВС в Вяземском УАЦ за счет средств федерального бюджета (выделенных на поддержку авиации ДОСААФ. - Авт.) даст экономию бюджета Минобороны РФ в объеме 113,8 млн. рублей".

Кто ж откажется от такой экономии? Однако начальник финансового департамента Минобороны г-н Коломиец в резолюции на имя главкома ВВС написал что-то вроде: прошу рассмотреть этот вопрос в контексте проводимых реформ и сокращения вузовской системы.

Первая мысль, которая приходит в голову любому увидевшему такую формулировку: человек не в теме. Возможно, он решил: раз в этом году на 1-й курс единственного летного вуза вместо прошлогодних 200 набрано всего 32 человека, то Минобороны сможет сделать из них асов и без ДОСААФ. Видимо, чиновнику не объяснили, что в постановлении речь идет вовсе не о первокурсниках, которые к тому же начнут летать только через два года, а о тех, кто уже сейчас мается в полках без должной подготовки. Если их сейчас не довести до уровня боевых летчиков, миллионы, потраченные ранее на их обучение, можно считать выброшенными.

Естественно, главком ВВС снова обратился к финансистам, недоумевая, по поводу сомнений г-на Коломийца. Внятного ответа не последовало. Не выдержав саботажа, полковник Тиханович в августе 2009-го снова обращается к президенту. Из администрации в Минобороны приходит запрос: дайте ответ, почему срываются сроки подготовки летчиков? Где проект постановления правительства?

Генералы занервничали. Замглавкома ВВС Игорь Садофьев едет к заму министра обороны по финансам г-же Чистовой, где ему сообщают новость: министр решил вообще не готовить летчиков в Вяземском центре, а лишь на базе Краснодарского института. А потому никаких денег перечислять в Вязьму он не намерен. Кстати, тех 5 млн., которые причитаются мальчишкам их летных кадетских корпусов, - тоже.

Летные генералы повздыхали, но, ответив "есть!" (всех, кто еще способен ответить иначе, сейчас тут же увольняют), засели за новый доклад, который должен был оправдать решение министра с точки зрения военной необходимости.

Трудно сказать, хочет ли знать правду о реальном положении дел сам министр обороны, но руководству ВВС известно наверняка: добирать налет в Краснодаре не получится. В докладной главкома ВВС на имя начальника Генштаба от 25 июня 2008 года так и сказано: "имеющиеся в ВВС самолеты "Л-39" круглогодично используются с максимальной загрузкой для летного обучения курсантов, по этой причине полеты летчиков строевых частей на них невозможны".

Это - о ресурсе самолетов, но есть еще и человеческий ресурс. Чтобы готовить и курсантов, и строевых офицеров, краснодарские инструкторы должны были бы летать круглые сутки, без выходных и отпусков.
Ни летчиков, ни самолетов

Наверняка кто-то может сказать: кризис, военный бюджет урезали на 10%, а у министра тысячи бесквартирных да "Булава" не летает - он вынужден экономить.

Верно. Только почему экономия происходит за счет боевой подготовки? При этом, например, на сомнительную сделку - покупку французского вертолетоносца "Мистраль" - миллиарды находятся, хотя никаким бюджетом они не предусматривались. Сотни миллионов на ремонт здания Генштаба, начатый с приходом нового министра обороны, тоже нашлись, несмотря на то что его предшественник только-только все отремонтировал.

А как красиво пели реформаторы: продадим особняки в центре Москвы, принадлежащие Минобороны, а на вырученные миллиарды купим жилье офицерам. И что? Военных из зданий выгнали. Денег на квартиры дополнительно попросили у президента. А особняки так и остались у Минобороны. Причем за военные деньги их еще и отреставрировали.

Реставрация дома в Большом Знаменском переулке, 8/12, откуда выселили военных строителей, обошлась в 258 831 416 руб., а бывшей общественной приемной министра обороны на Мясницкой, 37, - в 597 809 688 руб. ("МК" об этом подробно писал 30.07.2009 г. - "Распродажа военной реформы").

Вяземскому УАЦ на подготовку летчиков денег запланировали в разы меньше, но и тех не дали.

Сказки о призывной армии с ее могучим мобрезервом - их можно почитать в новой военной доктрине - тоже, оказывается, ничего не стоят?

- Сейчас в Генштаб пришли люди, - говорит полковник Тиханович, - которые уже не знают, что такое мобработа, к примеру, в авиации.

- Странно, ведь реформаторы не устают повторять: армия была и будет призывной. Концепции пишут, планируют завести на всех потенциальных призывников электронные паспорта. То есть в случае войны комплектовать армию они собираются за счет резервистов.

- Да, но я недавно делал запрос в военкомат, чтоб выяснить, кем там числятся мои летчики из группы "Русь". Так вот, мастера высшего пилотажа записаны как наземный состав.

- Смешно...

- Не думаю. Сейчас офицеров увольняют тысячами. В резерв ушли летчики с "Су-27", "МиГ-29" - майоры и полковники, не списанные с летной работы. Они обязаны регулярно проходить медкомиссию и в угрожаемый период будут снова призваны. Но их же надо поддерживать, давая хоть небольшой налет. Только тогда это будет полноценный резерв.

- Зачем, если для них нет самолетов? Их потому и уволили. Может, вам лучше готовить призывников для аэродромных служб?

- В планах, утвержденных министром, они есть, так же как и парашютисты для ВВС и ВДВ. Только их никто не готовит. Автомобилисты еще как-то крутятся - я слышал, треть от потребных сумм им вроде выделена, - но на специальности по линии ВВС Минобороны не дало ДОСААФ ни копейки.

- А нам байки рассказывают на Арбатской площади... Выходит, крутые "профи-резервисты" в случае войны сгодятся лишь на пушечное мясо?
Продай почку - спаси ВВС

В связи с этим возникает вопрос: зачем Минобороны понадобилось превращать ДОСААФ в свой филиал и менять его статус с общественного на общественно-государственный? Чтобы без помех решать государственные задачи или чтобы закрепить за собой собственность организации, используя классическую схему рейдерского захвата: обанкротить - сломить сопротивление - "прихватизировать"?

Сегодня этот вопрос тревожит даже самых рьяных сторонников идеи огосударствления организации. Вот, например, выдержки из обращения профкома Вяземского УАЦ председателю Центрального совета ДОСААФ Сергею Маеву (№2 от 1 февраля 2010 года):

"...несмотря на полную поддержку главкома ВВС, министр обороны РФ Сердюков А.Э. принял решение о нецелесообразности подготовки летного состава ВВС на базе сторонних организаций, в том числе и Вяземского УАЦ. Министр "не видит экономики" в необходимости государственной поддержки нашей организации. ...Мы явно не вписываемся в "новый облик" и нужны были, видимо, только в качестве локомотива преобразования ДОСААФ в общественно-государственную организацию. Поэтому обращаться к нему, извините, считаем совершенно бесполезным занятием. "Расширить горизонты" нашему министру обороны могут только два человека, два всенародных любимца. Это Президент РФ Медведев Д.А. и премьер-министр Путин В.В.".

Тут, правда, хотелось бы напомнить, что президент Медведев уже пытался "расширить горизонты", даже давал поручение правительству. Но в результате "за горизонтом" остался сам. В обращении УАЦ об этом сказано так: "Государственная машина сработала как группа профессиональных наперсточников: начали за здравие, а кончили за упокой. Тем временем положение дел в Вяземском УАЦ достигает критической отметки. Три месяца не выплачивается зарплата, растет задолженность по налогам, платежам за коммунальные услуги, связь, растут долги поставщикам и кредиторам. На сегодняшний день эта цифра составляет уже более девяти миллионов рублей. В прокуратуре Вяземского района начальнику Тихановичу К.Э. посоветовали "продать собственную почку" и рассчитаться с людьми!!!"

Причем, говорится в письме, и на "выполнение гособоронзаказа с четким и понятным финансированием", и на "ликвидацию Вяземского УАЦ" в любом случае нужны деньги "еще вчера". И далее: "Не заставляйте нас своим бездействием перекрывать пикетами трассу Москва-Минск".

...А светлые финансовые головы сидят все же в Минобороны. У них было два варианта.

Первый: перечислить ДОСААФ положенные по закону 52,2 млн. рублей, взамен получить десятки строевых летчиков и, как писал главком ВВС, "экономию бюджета Минобороны РФ в объеме 113,8 млн. рублей".

Второй: уничтожить уникальный учебный авиацентр, заплатив за его ликвидацию больше 10 млн. бюджетных средств.

Финансовые гении выбрали второй. Бодаться с ними, видимо, бессмысленно, если даже президент для них не указ. И все же... "В критической ситуации летчик обязан бороться до конца: ручку тяни на себя до последнего, даже когда чувствуешь, что уже запахло цветами с твоей могилы".
Ольга Божьева

Прикрепления: 7040213.doc (63.0 Kb)


Сергей
Ключево 76-81,Хойна 90-92
 
СаняДата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:02:38 | Сообщение # 177
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Бекет)
Чтобы её спокойно целовать,нужно РВСН сначала сократить до "нуля",а то наш офицерик случайно может и поджарить их там...

Сократят!Или от кнопки провода отсоединят!Найдут как пуск не сделать! :p


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:05:00 | Сообщение # 178
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Куда? До Урала с той стороны все китайцы уже засадили и сторожат,хрен зайдешь

А какие проблемы в Китай переехать? Знаю нескольких товарищей, которые туда перебрались и очень прилично, на российскую военную пенсию, живут на берегу теплого океана.


Дмитрий Шмаков
 
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 02:45:50 | Сообщение # 179
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
М ......ДА !!???



Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 03:00:45 | Сообщение # 180
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p

Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 12:50:16 | Сообщение # 181
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
М ......ДА !!???

Даешь реформы!!! B)


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
АлексеичДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 13:11:43 | Сообщение # 182
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
Quote (ПЕТРОВИЧ)
М ......ДА !!???

Cолдаты из Свердловской области приняли присягу в халатах и пижамах
11.02.2011 13:24
В Свердловской области после прокурорской проверки наказан командир воинской части, по приказу которого 26 солдат после пропажи военной формы приняли присягу в больничной одежде. Полковнику объявили выговор.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главной военной прокуратуре (ГВП), 16 января в единый день присяги 26 военнослужащих окружного учебного центра, находившихся на лечении в военном госпитале в городе Камышлове Свердловской области, должны были быть приведены к присяге. Но вскоре было обнаружено, что их военная форма пропала, пишет "Газета.Ru".

В результате командир одной из воинских частей учебного центра полковник Алексей Пустовит дал команду подчиненному офицеру провести воинский ритуал в медучреждении с нарушением установленных правил. Военнослужащие были приведены к присяге с нарушением формы одежды:
в госпитальной форме - халате, пижаме и тапочках.


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079


Сообщение отредактировал Алексеевич - Пятница, 11 Февраля 2011, 13:40:13
 
СаняДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 15:47:47 | Сообщение # 183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алексеевич)
В результате командир одной из воинских частей учебного центра полковник Алексей Пустовит дал команду подчиненному офицеру провести воинский ритуал в медучреждении с нарушением установленных правил. Военнослужащие были приведены к присяге с нарушением формы одежды:
в госпитальной форме - халате, пижаме и тапочках.

И правильно сделал!А после принятия присяги провести прокурорскую проверку,и пусть купят за свой счет теперь себе форму одежды.Бойцы умные пошли,типа формы нет и я присягу принимать не буду!Молодец командир!А если умышленно пропили форму одежды,то дисбата по паре лет прибавить к службе,что бы не наглели!


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 12:35:21 | Сообщение # 184
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Зигзаг Верховного Главнокомандующего
9 февраля 2011, 17:30 [ «Аргументы Недели» ]

Российская армия будет искать 70 тыс. новых офицеров, получит огромные зарплаты и, возможно, увеличит сегмент контрактной службы. Таков итог проводимой гражданскими людьми военной реформы.
Новые офицеры, по версии министра обороны А. Сердюкова, потребуются для создания нового вида Вооруженных сил – Воздушно-Космической обороны. При этом Сердюков не сообщил, а где, собственно, взять столько офицеров по очень сложным военно-учетным специальностям. Те, кого фактически вышвырнули из армии в ходе ее приведения к «новому облику», не вернутся обратно. Новых после реформы военного образования и фактической ликвидации головного ВВУЗа Космических войск – Академии им. Можайского – придется готовить не один год. А лет 10–12.
Говорить о радикальном повышении денежного довольствия просто не приходится. Минфин заявил, что бюджеты 2011 и 2012 уже утверждены. Выплата новых окладов возможна только с 2013–2014 годов. То есть уже после выборов в Госдуму и президента. В финансовую проблему упирается и увеличение сегмента контрактной службы вместо призывной.
«Примерная численность ВКО по всем должностям, включая призыв, контрактников, офицеров, – 20–22 тысячи. Это означает, что большинство должностей перейдут туда из Космических войск, войск противовоздушной и противоракетной обороны. Но после массового сокращения там не хватает командиров на уровне командиров рот, полков и даже бригад. Причем во всех видах и родах ВС. Поэтому считать, что все 70 тысяч пойдут в ВКО, неправильно», – рассказал «АН» источник в Генеральном штабе.
По его словам, создание любого нового вида войск, тем более такого высокотехнологичного, как ВКО, требует «десятилетий работы всех штабов».
«Мне кажется, что постоянные метания в численности офицерского корпуса говорят только о том, что вопросы военной реформы в стратегическом плане не проработаны», – заявил «АН» замдиректора Института политического и военного анализа (­ИПВА) Александр Храмчихин.
Адрес страницы: http://www.argumenti.ru/army/n275/93434/


Алексей Крупин
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 13:59:41 | Сообщение # 185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Да,теперь возник вопрос ,а где же взять ученых офицеров!))))
На заре 70-х годов их штамповали из сверхсрочников,которых обозвали экстерном и через год учебы присваивали младших лейтенантов,а учились они уже в полках,так сказать ценой проб и ошибок и порой ценой собственной шкуры!
А можно и вообще не учить,МО может присваивать звания кому попало,это для Табуреткина не вопрос!
:p
Зачем еще кого то учить?Чем больше в армии дубов,тем крепче оборона!


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 14:32:57 | Сообщение # 186
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Penguin)
а где, собственно, взять столько офицеров по очень сложным военно-учетным специальностям

Уже в конце 70-х не хватало грамотных спецов. И Можайка переманивала четверокурсников из нашего ВУЗа (ЛЭИС) на тот же курс Можайки.

Quote (Penguin)
фактической ликвидации головного ВВУЗа Космических войск – Академии им. Можайского

Это прямой подрыв обороноспособности !!! Вешать надо за такие решения! Ракетный щит - это не табуретками торговать. Не знал об этом факте.

Quote (Саня)
На заре 70-х годов их штамповали из сверхсрочников

А перед началом Отечественной физически уничтожали грамотных командиров, а на их должности назначали новых из мл.комсостава. Чем это обернулось для нашей страны, мы прекрасно помним.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 14:52:37 | Сообщение # 187
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
Чем это обернется для Военно Космических Сил,вот вопрос!
Или симеров наберут с игрушками космических войн! :p


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15:17:48 | Сообщение # 188
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote

Это прямой подрыв обороноспособности !!! Вешать надо за такие решения! Ракетный щит - это не табуретками торговать. Не знал об этом факте.

В МО РФ специалистов для космических войск готовят три военных ВУЗа. А вот в МО США почему то - ни одного. В США всего три военных ВУЗа. Вест Пойнт, Аннаполис и Колорадо Спрингс. СВ, ВМФ и ВВС соответственно. И никого у них за это вешать не собираются. А может они просто бедные?


Дмитрий Шмаков
 
AndrzejДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15:20:00 | Сообщение # 189
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Или симеров наберут с игрушками космических войн!

А чем авиация хуже? Надо и на летную работу симеров привлекать. :p


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15:22:59 | Сообщение # 190
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
Quote (Andrzej)
Надо и на летную работу симеров привлекать

Ну да,все сделать виртуально!Набрать виртуальную армию симеров всех профессий и воевать виртуально,заодно получки виртуальные получать и ходить в столовую виртуальную!
Цены нет идее!
:p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15:27:29 | Сообщение # 191
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
У амеров одни наемники,ты же сам писал,что наши пацаны образованные там служат даже.Амеры вообще умеют чужой жар загребать,главное вовремя развалить чужую и образованную армию и бери спецов.Да и платтить много не надо,хрен ли гостарбайтерам платить,вон их сколько желающих за баланду то Родину продать,тьма просто!


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15:58:39 | Сообщение # 192
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
В МО РФ специалистов для космических войск готовят три военных ВУЗа

В советское время, в основном, лейтенанты приходили из Харьковского, Ставропольского училищ и Можайки. Причем, Ставрополь готовил не самых лучших спецов. Сейчас, интересно узнать - какие именно военные ВУЗы выпускают космических спецов. Кстати, ставропольское училище уже перестало существовать.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
AndrzejДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:04:37 | Сообщение # 193
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Кстати, не напомните, в каком году крайний раз Штаты вели полномасштабные боевые действия на собственной территории?
У них отличные от наших и традиции, и военная доктрина, и специфика ведения боевых действий.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ShmakovДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:17:44 | Сообщение # 194
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
У амеров одни наемники,

Наемничество в США, как и во многих других странах, в том числе и в РФ - уголовное преступление.

Quote
и образованную армию и бери спецов.

Quote
Да и платтить много не надо,хрен ли гостарбайтерам платить

-----------
В армию США не берут без гражданства или вида на жительства. Платят там, действительно, не сильно много. Но без различий в поле, расе, национальности, вероисповедании. Среди рядовых преобладают "цветные" и выходцы из стран б. СССР и Восточной Европы. С офицерами картина немного иная. Конкурсы в военные училища стабильно высокие, несмотря на жесткий отбор. Без рекомендации губернатора или конгрессмена туда не поступишь.
Quote
вон их сколько желающих за баланду то Родину продать,тьма просто!

Желающих Родину продать в армию не берут. Там очень сильный психотбор, вплоть до проверки на детекторе лжи.

Специалистов для армии США готовят только в США. Практикуется дополнительное образование в иностранных вузах, но только в странах НАТО, в основном в Великобритании и Канаде - но только как повышенное образование. Базовое - только в США.

Quote
Сейчас, интересно узнать - какие именно военные ВУЗы выпускают космических спецов
.

Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского
Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова
Московский военный институт радиоэлектроники космических войск


Дмитрий Шмаков

Сообщение отредактировал Shmakov - Суббота, 12 Февраля 2011, 16:48:03
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:20:27 | Сообщение # 195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Quote (Shmakov)
Наемничество в США, как и во многих других странах, в том числе и в РФ - уголовное преступление.

Я давно говорю,что США государство преступников и жуликов сплошных!Не зря на этот остров всех воров ссылали изначально,ну что воры и преступники могли себе за государство организовать?Неужто коммунистическое?! :p


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:25:34 | Сообщение # 196
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского

Quote (Penguin)
фактической ликвидации головного ВВУЗа Космических войск – Академии им. Можайского


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ShmakovДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:39:24 | Сообщение # 197
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Не зря на этот остров всех воров ссылали изначально,ну

-------------
Кто ссылал? На какой остров?
Причем здесь наемничество, которое преследуется в большинстве стран мира?

Quote
что воры и преступники могли себе за государство организовать?Неужто коммунистическое?!

-------------
Не, уголовники смогли только социалистическое организовать. В 1917 году. Среди президентов США уголовников не было. И в Конгрессе уголовники не заседали.

Quote
У них отличные от наших и традиции, и военная доктрина, и специфика ведения боевых действий.

А причем здесь традиции? Если традиции и доктрина государства с экономикой уровня Нигерии, требуют держать больше всех в мире военных училищ, может стоит традиции и доктрину поменять? Почему в США на полтора миллиона военнослужащих хватает трех училищ, а у нас на миллион должно быть полсотни? У нас страна богаче, может себе позволить? Если может - то ради бога. Но это правительство пускай решает. Армия инструмент правительства вот оно и разработает традиции, доктрины и прочии специфики. А военный лишь должен сказать - "так точно, товарищ Верховный главнокомандующий!" :D


Дмитрий Шмаков
 
AndrzejДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:47:21 | Сообщение # 198
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Речь идет о том, что уже наступает дефицит кадров. Если, по Вашему мнению, у нас избыток военных ВУЗов, то назовите гражданские, которые способны выпускать качественных специалистов для МО.
Один я знаю - институт советской торговли.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:51:14 | Сообщение # 199
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Дима, почитай историю Америки!Туда из Испании на голый материк ссылали всех пиратов,бандитов и уголовников,так началась американская нация!Они не преступники сейчас,они кровей преступников,род их преступный изначально!Это ведь не так и давно было,всего то 200 с хвостиком лет назад!


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:52:29 | Сообщение # 200
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Речь идет о том, что уже наступает дефицит кадров.

Так это не только в армии. Такой дефицит по всем отраслям. "Университеты" на каждом углу, а толковых управленцы из-за границы приглашают. Толкового рабочего станочника вообще не сыскать.

Quote
Если, по Вашему мнению, у нас избыток военных ВУЗов, то назовите гражданские, которые способны выпускать качественных специалистов для МО.

Нет у меня такого мнения. Я просто не владею подобной информацией и сомневаюсь, что она есть в открытом доступе.


Дмитрий Шмаков
 
AndrzejДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 17:04:03 | Сообщение # 201
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
"Университеты" на каждом углу, а толковых управленцы из-за границы приглашают.

Это результаты реформ в образовании.
Недавно разговаривал с доцентом нашего технического универа, собирается увольняться в связи с этими реформами. Бедолага боится студентов, потому как большинство студентов ныне - отребье из Дагестана, Карачаево -Черкесии и др. республик с купленными результатами по ЕГ.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ShmakovДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 17:08:42 | Сообщение # 202
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote

Дима, почитай историю Америки!Туда из Испании на голый материк ссылали всех пиратов,бандитов и уголовников,так началась американская нация!

---------------
Читал. США образовались на основе Британских колоний. Никаких пиратов и бандитов туда не ссылали. Наоборот люди бежали туда за свободой, от европейских религиозных и общественных догм. Официально история США с прибытия барка Майфлауэр с кальвинистами-пуританами на борту. Какие же они бандиты? Это глубоко религиозные люди были. США два столетия собирали самых лучших, самых жизнестойких, предприимчивых свободолюбивых людей со всего мира. И продолжают этим сейчас заниматься. И причем здесь Испания?

Деларацию независимости (United States Declaration of Independence) в Филадельфии подписали тринадцать колоний. И все они были Британскими колониями. На первом флаге США тринадцать звезд, расположенных по кругу.


Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 17:09:17 | Сообщение # 203
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
Пусть учит!Эти ребята нужны в своих краях,им надо подыматься,сколько можно их кормить,пусть учатся и едут свою промышленность подымать.Одно будет непонятно,когда отучась,они домой не вернутся!


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 17:11:18 | Сообщение # 204
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Это результаты реформ в образовании.

Сомнительно. Это результат общей деградации государства. Который очень давно начался. Годах этак в 70-х. По-моему. Россия просто по неволе стала продолжателем процессов запущенных еще в СССР.


Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 17:13:03 | Сообщение # 205
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Религиозные люди не устраивают побоищ местных аборигенов,не делают разборок между собой!Или их вестерны не смотрел,они сами хвастаются своим воровским прошлым,да и повадки воровские до сих пор не бросили,им главное у кого то украсть и жить в халяву на уворованное! Кусок хлеба последний заберут у любого и сами сожрут,но принципы воровские никогда не бросят!Пусть пишут что хотят,мы не дураки и знаем из кого эта нация зародилась!Ворье ненасытное!
Верующие,мать их за ногу!Святые прямо все! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 17:22:04 | Сообщение # 206
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Читаем про хваленых амеров их историю!

В Америку (ту, которая нынче США) раньше можно было попасть довольно просто. Достаточно было совершить определенное преступление, и билет в один конец тебе был бы обеспечен. Так, англичане депортировали своих уголовников в Америку ещё в 17-м столетии, а вот после окончания местной гражданской войны дело пошло довольно плохо - слишком высоко стали цениться здоровые мужики, а плантаторы, к которым обычно уголовники попадали в руки, желали, естественно, видеть у себя здоровых работников.

В 1717 году Георг I включил в Акт о пиратстве статью, распространявшую вывоз в Америку на различных воров и контрабандистов шерсти. В 1718 году вывоз распространили на браконьеров (за убийство оленя). После этого количество преступлений, за которые высылали в Америку, постоянно росло. В 1751 году разрешили вывозить тех, кто крал тела казненных, в 1753 - тех, кто женился вне церкви, чуть позже - мошенников, а также воров из шахт по добыче свинца и т.д. (насильники, грабители, бунтовщики, грабители почт и барж, незаконно стрелявшие (?), воры овец, фальшивомонетчики, конокрады, поджигатели...). Высылали на срок от 7 до 14 лет, а те, кто незаконно возвращались в Англию досрочно, подлежали смертной казни. При этом осужденных продавали судовладельцам по 3 (позднее по 5) фунтов, а те, в свою очередь, продавали их плантаторам по 10 фунтов (женщин, правда, по 8 фунтов). Вот так вот, не просто высылали, а ещё и с выгодой. Все это затихло из-за Семилетней войны и отделения США, хотя уже в 1786 году в Австралии начали строить первую колонию для уголовников, куда ссылали (но уже не в частные руки) до 1867 года.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 17:26:33 | Сообщение # 207
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Одно будет непонятно,когда отучась,они домой не вернутся!

А они и не собираются, уже почти у всех квартиры в Ставрополе.
Quote (Shmakov)
Россия просто по неволе стала продолжателем процессов запущенных еще в СССР.

А теперь-то что делать? Тупо копировать все у америкосов? Не получится у нас так как у них - другие мы.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 17:47:48 | Сообщение # 208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
Quote (Andrzej)
А теперь-то что делать? Тупо копировать все у америкосов? Не получится у нас так как у них - другие мы.

Как что делать?Сидеть у разбитого корыта!
:D


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 18:10:06 | Сообщение # 209
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
А теперь-то что делать?

-------------
Да жить просто. Работать. Заниматься любимым делом - сегодня для этого есть все возможности. Растить детей, внуков, путешествовать,. В ту же Америку съездить посмотреть на "преступников!" :D
Впечатляет! :D

Quote
Читаем про хваленых амеров их историю!

А причем здесь история США? И что то про Испанию ничего у тебя не написано... :D

Quote
Религиозные люди не устраивают побоищ местных аборигенов

Это любимое занятие религиозных людей различных конфессий.


Дмитрий Шмаков

Сообщение отредактировал Shmakov - Суббота, 12 Февраля 2011, 18:15:05
 
СаняДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 18:18:09 | Сообщение # 210
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Найду я тебе и про Испанию!Туда весь сброд со всей Европы отправляли,как это мы не догадались своих воров еще туда засунуть,теперь вот мучаемся с ними,подняли головы ,а так жили бы они в Америке припеваючи,нас бы не трогали ,не пытались бы нам втюрить свои воровские идеалы!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: