Модератор форума: Шайтан, Рашид56  
Авиационные новости
СаняДата: Суббота, 05 Апреля 2014, 10:39:57 | Сообщение # 561
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boeing и GE поставят Ирану запчасти для старых самолетов

Власти США разрешили американскому авиастроительному концерну Boeing и производителю двигателей General Electric поставить в Иран запасные части для самолетов. На этот шаг Вашингтон пошел в рамках временного смягчения санкций, ранее введенных против Тегерана, сообщает Reuters.

Министерство финансов США утвердило заявку компании на обслуживание 18 двигателей, которые были проданы в Иран в конце 1970-х годов. Встреча представителей GE и иранской гражданской авиаотрасли, где будут обсуждаться детали возможной сделки, запланирована на следующей неделе в Стамбуле.

В компании Boeing заявили, что разрешение на сотрудничество с Ираном касается лишь тех деталей и узлов, которые необходимы для обеспечения безопасных полетов воздушных судов, проданных в Иран до исламской революции 1979 года. Речь о поставках новых самолетов в Иран не ведется.

Boeing и GE стали первыми в США корпорациями, которым Вашингтон разрешил иметь деловые отношения с Ираном после революции 1979 года и захвата американского посольства в Тегеране. Эти события стали поводом для введения Вашингтоном ряда санкций в отношении исламской республики. Перечень ограничений был позднее расширен в связи с реализацией иранской ядерной программы.

Иран утверждает, что санкции не позволяют ему обновлять парк воздушных судов, что вынуждает ремонтировать самолеты, которые существенно превысили нормальный срок службы. С 1990 года в иранской авиации произошло свыше 200 несчастных случаев, погибли, по официальным данным, более 2 тысяч человек.

В январе 2014 года часть международных санкций в отношении Ирана была снята после того, как Тегеран согласился приостановить свою ядерную программу.
http://lenta.ru/news/2014/04/05/iran/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Мая 2014, 22:09:37 | Сообщение # 562
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
22-24 мая в Крокус-Экспо прошла международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia2014».

Это одна из крупнейших вертолетных выставок в мире, на которой российские и мировые производители вертолетов и вертолетного оборудования представляют свои самые заметные новинки.

Перед входом в павильон стояли как раз две такие новинки. Первая из них - боевой вертолет Ми-28 «Ночной охотник». Это штурмовой вертолет нового поколения, который еще называют «воздушным танком»: он предназначен для поиска и уничтожения бронированной сухопутной техники противника, а также для поражения малоскоростных воздушных целей и живой силы. В конструкции кабины этого вертолета использовано бронированное остекление, которое выдерживает прямые попадания пуль калибром 12.7 мм и осколочно-фугасных снарядов калибра 20 мм. А его лопасти способны обеспечивать работоспособность даже при попадании в них 30мм снарядов.

Также был представлен Ми-38-2 - российский многоцелевой вертолет средней дальности. Он может применяться для перевозки пассажиров, грузов, также вести спасательные операции. Всего существует несколько модификаций этого вертолета, включая пассажирскую (вместимостью 32 пассажира), грузовую с тросовой буксировкой, санитарную модификацию и модификацию для воздушного наблюдения. Ми-38-2 совершил всего несколько вылетов до прилета на выставку. Это опытный образец, имеющий новый российский турбо-двигатель и который сейчас проходит испытания. Всего же на выставке было представлено более 20 винтокрылых машин, продемонстрированы новые двигатели для вертолетов, и даже мясорубки.

Были представлены такие производители вертолетов, как «Белл Хеликоптер Текстрон», «Эйрбас Хеликоптерc», «Вертолеты России», «Робинсон» и другие. Посетители выставки могли, например, пройти курс обучения в кабине вертолета на симуляторе. Наряду с "большими братьями" были представлены легкие вертолеты «Cavalon» для 1-2 пассажиров. Это самые легкие и дешевые вертолеты которые были представлены на выставке - их стоимость начинается от 115.000 евро. Самый популярный гражданский вертолет - машина компании «Робинсон» стоимостью $ 1300000. Стоит отметить, что в районе Крокус-Экспо находится один из крупнейших в Европе хелипорт, а за павильоном №1 находится вертолётная площадка, с которой каждые 10-15 минут взлетали и приземлялись "прогулочные" вертолеты. Это так называемое Аэротакси, его заказ стоит от 10 000 рублей. Посетителей выставки больше впечатлили не экспонаты в выставочном зале и перед входом, а то, как работала вертолетная площадка. Люди останавливались перед входом в метро и наблюдали за тем, как взлетают и приземляются вертолеты.








http://yopolis.ru/post....c595577


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Понедельник, 26 Мая 2014, 22:46:01 | Сообщение # 563
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
22-24 мая в Крокус-Экспо прошла международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia2014».


Причем можно было прямо на месте купить себе вертолет и прямо оттуда улететь! :) Я к новому Еврокопреру от Аэробаса присматривался, всего то 6,5 лямов американских денег! :) Но красивая машинка! :D



Дмитрий Шмаков

Сообщение отредактировал Shmakov - Понедельник, 26 Мая 2014, 22:53:20
 
ShmakovДата: Пятница, 30 Мая 2014, 21:50:05 | Сообщение # 564
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Ютейр получил свой первый RRJ-95 LR, s/n 95060, модификацию LR вторая компания заказала, 3 - уже в "Газпромавиа" летают.

Красавчик! :D



Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Вторник, 03 Июня 2014, 09:18:21 | Сообщение # 565
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый самолет на солнечной энергии совершил первый полет



Самолет на солнечных батареях, который в 2015 году должен будет выполнить беспосадочный перелет вокруг Земли, совершил свой первый полет.

Летательный аппарат под названием Solar Impulse 2 взлетел с аэродрома Пайерн в Швейцарии.

Это обновленная версия другого самолета, который был представлен в прошлом году пилотами Бертраном Пикардом и Андре Борщбергом и совершил перелет через территорию США.

Испытатели стремятся таким образом доказать возможность широкого применения альтернативных источников энергии и считают, что их самолет может стать веховым событием в этом деле.

Во время первого полета Solar Impulse 2 в кабине находился летчик-испытатель Маркус Шердел.

Полет последовал за длительными наземными испытаниями, во время которых самолет разгоняли почти до взлетных скоростей.

В конце концов руководители проекта решили, что летательный аппарат готов к тому, чтобы подняться в воздух.

Самолет из углеродного волокна имеет размах крыльев 72 метра, что шире, чем лайнер Boeing-747. При этом весит аппарат всего 2,3 тонны.

Поверхность его крыльев покрыта 17000 фотоэлементов, которые питают электрические двигатели позволяющие разогнать аппарат до 140 километров в час.

В течение дня солнечные панели заряжают литий-ионные батареи, которые затем обеспечивают работу двигателей в ночное время.

Первый Solar Impulse в прошлом году установил несколько мировых рекордов, в том числе по длительности пилотируемого полета на солнечных батареях (26 часов), по пройденному расстоянию в пилотируемом полете (автономные беспилотники на солнечных батареях способны летать неделями).

Перелет Solar Impulse с запада на восток США состоялся в начале мая прошлого года. Максимальная скорость судна достигала 70 километров в час.

По пути самолет на солнечных батареях сделал промежуточные посадки в нескольких американских штатах, однако последний этап — зрелищный пролет мимо статуи Свободы — пришлось отменить из-за разрыва ткани левого крыла.

Этот полет, состоявшийся в мае, июне и июле прошлого года, ничто по сравнению со сложностью и нагружкой во время кругосветного перелета.

Дело в том, что в этот раз им придется пересечь два океана — Атлантический и Тихий. Перелет над Тихим океаном может занять пять дней и ночей.

При этом в кабине пилотов может находиться лишь один человек. Правда, спинка кресла пилота опускается, что позволит тому, кто будет управлять самолетом, отдыхать во время полета.

http://www.bbc.co.uk/russian....t.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 17:07:49 | Сообщение # 566
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ирак получил первый истребитель F-16IQ



Lockheed Martin передала ВВС Ирака первый истребитель F-16IQ Block 52, говорится в сообщении американской компании. Официальная церемония состоялась 5 июня 2014 года на предприятии Lockheed Martin в Форт-Уорте. В общей сложности Ираку должно быть поставлено 36 американских боевых самолетов, сборка которых осуществляется под требования иракских ВВС.

Ирак приобрел американские боевые самолеты в августе-декабре 2011 года. Сумма сделки составила 5,3 миллиарда долларов. Помимо самих истребителей иракским военным должны быть также поставлены дополнительное оборудование и вооружение. Боевые самолеты передадут в урезанной по сравнению с базовой Block 52 версией. В частности, на них будут установлены более слабые радары APG-68(v)9 и устаревшие версии ракет Sidewinder, Sparrow и Maverick.

Ранее сообщалось, что иракские пилоты истребителей F-16IQ пройдут подготовку в США на базе 162-го истребительного крыла Национальной гвардии США в Аризоне. Основной курс рассчитан на шесть-восемь месяцев, по истечении которых пилоты смогут пройти дополнительное обучение или сдать экзамены, чтобы получить право быть инструкторами.
http://lenta.ru/news/2014/06/06/f16/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 10 Июня 2014, 17:03:51 | Сообщение # 567
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Су-27 задрал хвост над американским разведчиком


Российский истребитель Су-27


Американский разведывательный самолет RC-135U

Су-27 пролетел всего в 30 метрах перед носом американского самолета RC-135U

Пентагон обвинил российских военных в очередной провокации. Официальный представитель ведомства полковник Стив Уоррен сообщил, что российский истребитель Су-27 пролетел всего в 30 м перед носом американского разведывательного самолета RC-135U, продемонстрировав пилоту фюзеляж с ракетами класса "воздух – воздух", сообщает Defense news.

Инцидент произошел 23 апреля над международными водами Охотского моря, к северу от Японии. По словам Уоррена, в момент сближения пилоты не выходили на связь друг с другом, однако американскому летчику не пришлось принимать экстренных меры для того, чтобы избежать столкновения. Сообщается, что последствием инцидента стало лишь "выражение озабоченности" высшим военным руководством США.

Многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель Су-27 предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Основное вооружение самолета – шесть ракет "воздух – воздух" с радиолокационным и две с тепловым наведением, а также шесть высокоманевренных ракет ближнего боя. Западные СМИ отмечают, что полет Су-27 совпал по времени с визитом президента США Барака Обамы в Японию, в ходе которого американский лидер раскритиковал позицию России в вопросе присоединения Крыма.

Неделей ранее аналогичный инцидент произошел над акваторией Черного моря. По словам представителей Пентагона, 12 апреля российский бомбардировщик Су-24 в течение полутора часов 12 раз прошел на малой высоте возле эсминца Donald Cook, не реагируя на многочисленные запросы экипажа корабля и предупреждения об опасности маневров.

"Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран", – прокомментировал инцидент Стив Уоррен, уточнив, что на борту самолета, вероятнее всего, не было вооружения.

http://www.utro.ru/articles/2014/06/05/1199135.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 18:12:14 | Сообщение # 568
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
На авиабазе Эмари ( Эстония) приземлились два вертолета США Black Hawk.
rus.DELFI.ee
12. июнь 2014 17:04

В среду вечером, 11 июня, на авиабазе Эмари приземлились вылетевшие из Польши два вертолета вооруженных сил США UH-60 Black Hawk. Их задачи заключаются в отработке навигации в данном регионе и ознакомление с возможностями авиабазы Эмари.



Как пояснил начальник авиабазы Эмари подполковник Рауно Сирк, Black Hawk является многоцелевым вертолетом, способным как атаковать противника, так и выполнять роль поддержки — транспортировать пехотинцев или эвакуировать раненых.

Первые вертолеты Сикорский UH-60 Black Hawk стали поступать в войска США в 1983 году.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 18:25:59 | Сообщение # 569
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
В Риге приземлился самый большой в мире самолет "Ан-225 Мрия"!

rus.DELFI.lv
12. июнь 2014 16:50

12 июня в Рижском аэропорту совершил посадку самый большой в мире самолет "Ан-225 Мрия", который доставит латвийский военный груз Центрально-Африканскую республику.

В аэропорту за посадкой самолета наблюдали около 200 человек, сообщают очевидцы.

Латвийский контингент в составе 40 военнослужащих отправится в ЦАР в середине июня. "Ан-225 Мрия" доставит в Африку технику и экипировку. Решение об отправке в ЦАР на шесть месяцев 40 военнослужащих НВС правительство Латвии приняло в конце апреля.

Масса разработанного в 1980-е годы советским конструкторским бюро им. Антонова самолета "Ан — 225 Мрия" — 250 тонн, максимальная грузоподъемность — 640 тонн, размах крыла — 88 метров.



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:19:25 | Сообщение # 570
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
До конца года будут отремонтированы 279 двигателей для российских боевых самолетов

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дивизион "Двигатели для боевой авиации" Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в 2014 году отремонтирует 279 двигателей для российских военных самолетов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Ростех".
"Общий объем контракта по ремонту авиационных двигателей в 2014 году, заключенного между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и ОДК, составит 605 изделий", - отметил собеседник. По его данным, дивизион "Двигатели для боевой авиации" выполнит 46% работ. Уфимское моторостроительное производственное объединение отремонтирует 91 двигатель (в том числе АЛ-31Ф, Р95Ш и Р195), НПП "Мотор" и Московское машиностроительное предприятие им. В. В.Чернышева - 46 двигателей. Еще 142 двигателя восстановят на НПЦ газотурбостроения "Салют".

Турбореактивные двигатели АЛ-31Ф, Р95Ш и Р195 устанавливаются на отечественный истребитель Су-27, штурмовики Су-25, Су-25Т и Су-39.

"К работе по выполнению контракта будут привлечены авиаремонтные заводы, входящие в состав ОДК", - добавил представитель "Ростеха".

ОДК - дочерняя компания ОПК "Оборонпром", входящего в госкорпорацию "Ростех". В структуру ОДК интегрировано более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбинной техники, а также ключевые предприятия-комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

http://itar-tass.com/politika/1241906


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Июня 2014, 00:33:07 | Сообщение # 571
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Воронежской области отметили столетие старейшего штурмового авиаполка России

В Воронежской области высший пилотаж показали "Русские витязи". Знаменитые летчики приняли участие в авиа-шоу по случаю столетия старейшего штурмового полка страны - Оршанского.

Пасмурная и дождливая погода, хоть и внесла коррективы в программу, но не помешала асам выполнить сложнейшие фигуры в небе. И уж точно не испугала зрителей - пришли целыми семьями. Еще бы: когда еще удастся не просто увидеть, но и в буквальном смысле прикоснуться к ставшим уже легендарными крылатым машинам.

"Конечно, сердце зажимается при виде, но людям же не объяснишь, что с ними сделаешь! Им хочется посмотреть, приходится идти на какие-то жертвы", - говорит старший летчик авиационного звена авиационного полка Игорь Николаев.

Сейчас в Бутурлиновке, где проходило авиа-шоу, стоит Воронежский смешанный полк, но в ближайшее время аэродром ждет капитальный ремонт, после чего обещают возродить сам Оршанский штурмовой полк.



Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/260910


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 22:38:10 | Сообщение # 572
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
На авиабазу под Ростовом, расположенную неподалеку от границы с Украиной, прибыли двухместные фронтовые бомбардировщики Су-34. По словам пилота Сергея Штурбабина, они сменят самолеты более старой конструкции Су-24М, новые бомбардировщики увеличат гибкость ВВС РФ при проведении воздушных операций.

”Су-34 обладает лучшими характеристиками маневренности, потолок составляет 15 000 метров, а дальность полета 7 000 километров. Эта машина способна поражать цели с максимальной точностью во время исполнения различных маневров, в различных погодных условиях, днем или ночью”, — пояснил Штурбабин Reuters.

Авиабаза в Ростовской области находится неподалеку от мест, где идут бои между правительственными войсками Украины и так называемыми пророссийскими сепаратистами.

ВВС России начали эксплуатировать самолеты Су-34 в 2014 году. Первый прототип под индексом Т-10В поднялся в воздух в 1990 году.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 01:19:30 | Сообщение # 573
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Ирак прибыла партия российских истребителей «Сухой»



Десять истребителей компании «Сухой» приземлились в субботу, 28 июня, в аэропортах Ирака, заявил член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти, слова которого приводит РИА Новости.

Самолеты были закуплены в России по поручению правительства Ирака, «которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране», сообщил аль-Баяти.

Иракский представитель добавил, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии.

Премьер Ирака ранее заявил, что его страна закупила несколько бывших в употреблении истребителей компании «Сухой». Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что Ирак закупил шесть российских самолетов Су-30К, которые находились на ремонте в Белоруссии.

Авиация необходима иракской армии для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Ситуация в стране резко обострилась в начале июня. Радикальные исламисты взяли под контроль северо-запад ближневосточного государства, объявив о наступлении на столицу страны — Багдад. Правительство Ирака обратилось за иностранной военной помощью, в том числе к США, которые согласились направить военных советников.
http://lenta.ru/news/2014/06/28/sukhoi/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Июля 2014, 12:12:12 | Сообщение # 574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
F-35 станет легкой добычей для Т-50


Истребители Т-50

По мнению экспертов из разных стран, американский "истребитель будущего" F-35 станет легкой добычей для русского самолета пятого поколения Т-50 и современных зенитно-ракетных комплексов - таких как С-400/500 или "Панцирь-С1". Мы разобрались, почему.

Он дорогой и медленный

F-35 Lighting II задумывался как "мировой самолет" - то есть им должны вооружаться не только ВВС США, но и их союзники по НАТО, а также любые невраждебные Америке страны, которые будут в состоянии его купить (на сегодняшний день стоимость одного истребителя составляет порядка 160 миллионов долларов). Это дало возможность будущим покупателям заранее познакомиться с самолетом.

Результаты знакомства оказались не впечатляющими, заставили американцев многое объяснять и оправдываться. В частности, представители военного ведомства Южной Кореи обнаружили, что не смогут получить F-35 в желаемые сроки. По словам представителей компании "Lockheed Martin", задержка составит минимум два-три года. С тем же обстоятельством уже смирилось командование ВВС Канады, планировавшее получить первые самолеты в 2019 году и вынужденное отложить этот сладкий миг как минимум на год.

Кроме того, американский истребитель не отвечает корейским требованиям по скорости и количеству оружия. Американцы объяснили, что внешние подвески для ракет уничтожат главное преимущество F-35 - скрытность, а скорость в 1,2 Маха (примерно 1200 километров в час) вполне приемлема для самолета-невидимки. Смущает корейских летчиков и один двигатель "Лайтинга" - он не оставляет шансов дотянуть до аэродрома при поломке или попадании вражеской ракеты.



Еще более пессимистично настроен руководитель аналитического агентства "Air Power Australia" Карло Копп. По его мнению, F-35 не соответствует большинству требований, предъявляемых к истребителю пятого поколения. Из-за плохой маневренности, низкой крейсерской скорости, малой мощности двигателя и слабого вооружения доктор Копп отнес Lighting II к самолетам поколения 4+, да и то не к лучшим его образцам. Американцы привычно ответили, что главным достоинством F-35 является малая заметность для радаров, в угоду этому качеству пожертвовали другими характеристиками. Мол, если самолет невидим, зачем ему высокая скорость или маневренность?

Меж тем малозаметность новых американских самолетов достаточно условна, что продемонстрировали югославские зенитчики, сбившие древней русской ракетой "невидимку" F-117. К тому же стелс-технологии эффективны против радаров, работающих на сантиметровых волнах (Х-диапазон). А локаторы УКВ-диапазона "невидимок" отлично видят. Как раз такие "антистелсовые" радары поступают сейчас на вооружение войск ПВО России.

Кто кого?

Отбиваясь от критики одного из самых дорогих в истории авиапроектов, американцы приводят и такой аргумент: в воздушном бою XXI века F-35 - самолет второго эшелона. Дескать, сначала тяжелые истребители F-22 Raptor расчистят небо, а затем F-35 будут работать по наземным целям. При этом представители "Lockheed Martin" замечают, что их Lighting II может сам за себя постоять и способен уничтожить в воздушном бою семь истребителей третьего поколения. Странно, почему не провели сравнения с "Фарманами" - их бы F-35 сжег все до единого. Это все равно что заявить: мастер спорта по боксу способен нокаутировать десяток первоклассников. Да он и всю школу переколотит вместе с физруком и директором, а вот перед заслуженным мастером может и не устоять.

Между тем характеристики маневренности у F-35 как раз на уровне истребителей третьего поколения (причины нам уже известны). Еще в 2008 году был смоделирован воздушный бой между F-35 и самым современным на тот момент российским истребителем Су-35 (проект Т-50 был тогда настолько секретен, что его как бы и не было).

- Результаты показали, что вероятность победы американского истребителя не превышает 0,28. Обладая намного лучшей маневренностью, Су-35 в три раза чаще выходил в условия применения ракет и в 4,5 раза чаще эти атаки завершались поражением цели, - рассказал доктор технических наук, профессор Сергей Левицкий.

Возможности Т-50 намного выше, чем у Су-35. Известно, что ПАК ФА будет вооружен ракетами "воздух-воздух" большой дальности, с радиусом поражения до 400 километров и соответствующими средствами обнаружения целей. В то время как его потенциальные оппоненты несут в основном ракеты средней и малой дальности, в расчете на всю ту же незаметность: подкрасться и напасть.

Стелс-технологий и в Т-50 хватает, но здесь они гармонично увязаны с другими важными характеристиками истребителя, способного одержать победу как в классическом воздушном бою, так и в высокотехнологичном.



Тем временем

Пока Россия и США выясняют, чей истребитель круче, в Китае взлетел самолет пятого поколения J-20. Он представляет из себя аналог Т-50 и Поднебесная планирует в ближайшие годы построить восемь тысяч таких истребителей. Ресурсы: человеческие, технологические и материальные, - у Китая для этого есть.


http://www.rg.ru/2014/06/19/t50-site.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 10 Июля 2014, 23:01:30 | Сообщение # 575
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Израиль получил первые итальянские учебные самолеты



Итальянская компания Alenia Aermacchi передала ВВС Израиля первые два учебно-боевых самолета M-346 Lavi, сообщает Defense News. Самолеты прибыли на авиабазу «Хацерим» 9 июля 2014 года. По данным Alenia Aermacchi, в настоящее время в Венегоно в Италии завершается сборка еще шести таких самолетов, а также производится состыковка элементов конструкции пять M-346. В общей сложности Израиль должен получить 30 самолетов Lavi, поставка которых завершится в 2016 году.

Министерство обороны Израиля купило у Alenia Aermacchi 30 самолетов M-346 в 2012 году. Сумма сделки составила 600 миллионов долларов. Кроме того, израильские военные купили у компаний Telespazio и Selex Elsag дополнительного оборудования для учебно-боевых самолетов на общую сумму в 250 миллионов долларов. В составе ВВС Израиля новые M-346 должны будут заменить устаревшие учебные самолеты TA-4.

Учебно-боевой самолет M-346 практически полностью был разработан совместно Alenia Aermacchi и российским ОКБ имени Яковлева. Незадолго до завершения проекта итальянская компания вышла из него и продолжила разработку самолета самостоятельно. M-346 способен развивать скорость до 1050 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,9 тысячи километров. Самолет имеет девять точек подвески для вооружения общей массой до трех тонн.

http://lenta.ru/news/2014/07/10/m346/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Июля 2014, 22:30:03 | Сообщение # 576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Посольство РФ направило ноту в связи с отказом в визах участникам "Фарнборо"

Посольство России в Лондоне направило ноту в британский МИД в связи со срывом визита большей части делегации РФ на авиасалон "Фарнборо". Представители российских ведомств и компаний не смогли получить визы.

Посольство России в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании в связи со срывом приезда большей части российской делегации на авиасалон "Фарнборо". Представители РФ не смогли получить визы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России Алексей Добринский.

Выставка открывается 14июля и продлится до 20-го числа. Для участия и проведения переговоров планировался приезд представителей Минпромторга РФ, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростехнологии", "Корпорации "Иркут", "Рособоронэкспорта", "РСК "МиГ", ОПК "Оборонпром" "Вертолетов России", "Компании "Сухой", "ОАК", "ОДК" и ПО УОМЗ.

"Помимо них визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных российской стороной для демонстрации на авиасалоне", - отметил Добринский.

"Посольство Российской Федерации срочно нотой обратилось за соответствующими разъяснениями в Форин-офис", - заявил он.

http://www.tvc.ru/news/show/id/44653


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 23 Июля 2014, 09:44:16 | Сообщение # 577
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Новым региональным самолетом России сделают «Рысачок»



Президент Владимир Путин одобрил проект по созданию нового регионального самолета «Рысачок», который планирует выпускать самарский ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс».

«Надо делать [самолет]. Чтобы свои были», — сказал Путин журналистам после осмотра «Рысачка» (цитата по Интерфаксу).

Самолет малой авиации «Рысачок» был задуман как учебный для пилотов гражданской авиации. Как следует из документов на сайте госзакупок, в 2007 году Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации выступило заказчиком его разработки и выпуска. По итогам конкурса победителем стала компания «Техноавиа», с которой и заключили договор на 740 млн руб.

«Прогресс» начал производить «Рысачка», но Ульяновское училище по неизвестным причинам не стало принимать первый летный экземпляр самолета. Тем не менее в 2013 году самолет начал проходить сертификацию, говорилось в сообщении пресс-службы «Прогресса» в январе 2013 года. Тогда РКЦ планировал закончить испытания в течение полутора лет и в третьем квартале 2014 года завершить сертификацию, приступив к серийному выпуску. Однако, как рассказал гендиректор «Прогресса» Александр Кирилин, самолет еще проходит испытания и получит сертификат летной годности в 2015 году.

На самолет устанавливаются чешские двигатели Walter и американская авионика. Но, отметил Кирилин, «Прогресс» рассчитывает заменить и двигатели, и авионику на отечественные. Кроме того, самолет представлен в двух вариантах — для десяти и шестнадцати пассажиров. Дальность его полета составляет 2000 км, крейсерская скорость — 250—400 км/ч, говорится на сайте завода-изготовителя.

«Рысачок» может принимать участие в программе развития региональных перевозок, которая стартовала в Приволжском федеральном округе в апреле 2013 года, говорит представитель одной из крупных российских авиакомпаний. В федеральном бюджете на эту программу предусмотрено 300 млн руб., следует из сообщения на сайте самарского Министерства транспорта. Благодаря господдержке у авиакомпаний может появиться потребность в закупке судов малой авиации, говорит представитель Минтранса.

Версия «Рысачка» на 16 мест может иметь шансы на спрос среди потенциальных потребителей, считает гендиректор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Экономика у самолетов малой авиации непростая, и только борт на 16 пассажиров еще может окупиться, считает эксперт. В том, что рейсы малой авиации практически невозможно сделать рентабельными, согласен и заместитель гендиректора инвесткомпании «Регион» Анатолий Ходоровский. Малый налет часов, сложно обеспечиваемая выручка и высокая стоимость владения судном — все это делает необходимым субсидирование таких авиаперевозок, говорит эксперт. Стоимость «Рысачка» в базовой комплектации составляет около 100 млн руб., оценивал заместитель генерального конструктора «Прогресса» Евгений Штанько в интервью самарскому порталу «Волга Ньюс». По его словам, завод готов выпускать семь-восемь самолетов в год при работе в одну смену, а если будет организована работа в две смены — возможен выпуск 15 самолетов в год.

В то же время российско-украинский проект по производству регионального турбопассажирского самолета Ан-140 находится на грани остановки из-за ситуации в республике, сообщил вчера Алексей Гусев, гендиректор предприятия «Авиакор — авиационный завод», которое занимается выпуском машины в России, на совещании с Путиным. По его словам, предприятия на Украине еще продолжают работать, несмотря на «непонятную ситуацию с новыми властями» (цитата по Интерфаксу). Однако российское предприятие уже не производит предоплату за работы, потому что это «небезопасно для нас». Гусев добавил, что в настоящее время на предприятии идет сборка, производство трех машин, которая должна быть закончена. Лайнер может перевозить до 52 пассажиров на расстояния до 2,3 тыс. км. Самолет серийно производится на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии и на самарском авиационном заводе «Авиакор».


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Августа 2014, 10:47:59 | Сообщение # 578
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия проведет беспрецедентные маневры с участием 100 боевых самолетов

Россия проведет беспрецедентные маневры с участием 100 боевых самолетов Военно-воздушных сил. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Игоря Климова, представителя ВВС России. Двусторонние командно-штабные учения с 1 и 2 командованиями ВВС и противовоздушной обороны будут проводиться в период с 4 по 8 августа. «Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н», — рассказал Климов. На первом этапе авиация будет перебазироваться с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа, а на втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/04/n_6365641.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 15 Августа 2014, 19:10:32 | Сообщение # 579
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия отказалась от возобновления производства самолетов «Руслан»

Проект возобновления производства транспортных самолета Ан-124 «Руслан» снят с повестки дня в связи со сложной политической ситуацией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы Минпромторга Юрия Слюсаря.

«Что искренне жаль, это то, что в принципе большое количество совместных проектов с точки зрения разработки — тот же самый проект возобновления производства и модернизации уникального самолета «Руслан» — они в этой ситуации, на этом этапе, у нас в повестке дня не стоят», — заявил Слюсарь.

Замминистра пояснил, что последние события, связанные с Украиной, «подвесили крайне важные и перспективные проекты» в авиастроении.

В июле 2013 года главы правительств России и Украины Дмитрий Медведев и Николай Азаров договорились о создании совместного предприятия (СП) по производству самолетов Ан-124-100 «Руслан».

«Очень важно, чтобы мы имели положительный опыт создания совместного предприятия и совместного производства. Ан-124 — это уникальный самолет, который имеет очень большой потенциал во всех отраслях мировой экономики. Поэтому мы уверены, что и мы, и наши российские партнеры успешно будем над ним сотрудничать. И это будет тем положительным примером, на базе которого наше сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем», — заявил тогда вице-премьер Украины Юрий Бойко.

В декабре 2013 года побывавший на ульяновском заводе «Авиастар-СП» глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что производство «Русланов» на предприятии планируется начать уже в 2018 году.

«Это будут модернизированные воздушные суда. Ан-124 должен быть оцифрован, и нам необходимо учесть все современные технологии по внедрению их в конструкцию самолёта и бортовое оборудование, включая модернизацию двигателя Д-18», — пояснил Мантуров.

Производством транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» до 2003 года занимался ульяновский завод «Авиастар-СП», выпустивший 36 таких самолетов. В настоящее время выпуск новых «Русланов» прекращен, ведется обслуживание самолетов, входящих в авиапарки Министерства обороны РФ и коммерческих авиакомпаний, а также их модернизация до уровней Ан-124-100 и Ан-124-100-150 (с увеличенной до 150 тонн коммерческой загрузкой).

В апреле 2012 года «Авиастар-СП» подписал с Минобороны РФ трехлетний контракт на модернизацию и продление ресурса шести самолетов Ан-124, принадлежащих военно-транспортной авиации РФ. С начала 2013 года завод передал ВВС РФ два модернизированных до уровня Ан-124-100 «Руслана».

Ан-124 «Руслан» - тяжелый дальний транспортный самолет разработки конструкторского бюро имени Антонова (Киев). Первый полет опытный образец самолета совершил 24 декабря 1982 года, первый полет самолета Ан-124, выпущенного Ульяновским авиационным промышленным комплексом, состоялся 30 октября 1985 года. На вооружение военно-транспортной авиации СССР самолет поступил в январе 1987 года. Первый полет первого серийного гражданского самолета Ан-124-100 «Руслан» состоялся 6 июня 1991 года.

В базовой военной модификации Ан-124 способен брать на борт до 440 парашютистов-десантников или 880 солдат с полным снаряжением. «Гражданские» транспортники способны перевозить грузы весом до 120 тонн, в том числе моногрузы весом до 50 тонн.

Первоначально срок службы Ан-124 оценивался в 25 лет, однако в 2007 году проектный ресурс был увеличен до 50 тыс. летных часов, 10 тыс. полетов и 45 лет службы.

http://top.rbc.ru/economics/15/08/2014/943139.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 09 Сентября 2014, 09:15:51 | Сообщение # 580
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Канада обвинила российских военных в провокации

Российские военные самолеты облетели корабль ВМС Канады «Торонто», участвующий в учениях Sea Breeze в Черном море. Об этом заявило в понедельник, 8 сентября, Министерство обороны Канады.

Инцидент, по информации канадской газеты Globe and Mail, произошел в воскресенье. Два истребителя-бомбардировщика Су-24 и один военно-транспортный Ан-26 облетели «Торонто» на малой высоте, при этом один из самолетов опустился до высоты 300 метров.

Действия российских летчиков, как отметил в официальном заявлении министр обороны Канады Роб Николсон, не представляли угрозы для корабля, однако «были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности».

Фрегат ВМС Канады «Торонто» вошел в Черное море 6 сентября. Он участвует в совместных с Украиной учениях Sea Breeze, которые проводятся ежегодно. Помимо Украины, США и Канады в них задействованы корабли Испании, Румынии и Турции. Официальная цель учений — отработка операции по обеспечению безопасности судоходства. В МИД РФ ранее заявили, что эти маневры нагнетают напряженность и ставят под угрозу мирный процесс на Украине.

Это не первый случай за последние месяцы, когда российские самолеты сближаются с кораблями стран НАТО. Так, в апреле Су-24 совершил несколько пролетов на низкой высоте над американским эсминцем «Дональд Кук», дислоцированным в Черном море.
http://lenta.ru/news/2014/09/09/toronto/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:47:22 | Сообщение # 581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Канада обвинила российских военных в провокации
Чтоб не обвиняла зазря:

Стратегические бомбардировщики Ту-95 отрепетировали ядерный удар по США



Учения у берегов Канады с прицелом на объекты в США провели российские стратегические ракетоносцы Ту-95. Эти манёвры вызвали большую обеспокоенность в Соединённых Штатах. За включение превентивных ядерных ударов в оборонную доктрину РФ высказался на прошлой неделе помощник министра обороны России Юрий Якубов, - напоминает “Ридус”. С позиций, где производились учения Ту-95, они могли бы поразить крылатыми ракетами с ядерными боеголовками Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго и военно-морскую базу США в Норфолке. Также при надобности удар мог быть нанесён по Оттаве и другим населённым пунктам в Канаде - союзнице США по НАТО. Американские СМИ связывают российские учения с кризисом на Украине, а также с саммитом Североатлантического Альянса в Уэльсе, где было принято решение о создании сил быстрого реагирования для противостояния с Россией.

http://politikus.ru/army....ha.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 09:05:06 | Сообщение # 582
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВС РФ "преодолели" противовоздушную оборону на Дальнем Востоке

Экипажи самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России в последний день внезапной проверки войск Восточного военного округа преодолели средства ПВО условного противника в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В Восточном военном округе (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 11 по 18 сентября проводится внезапная проверка боевой готовности всего состава войск, а также мобилизационная проверка региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств. В состав округа входят четыре общевойсковые армии, Третье командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот.
Экипажи самолетов Су-27, МиГ-31 и Су-25, а также вертолетов Ми-24, Ка-52 и Ми-8 были подняты по тревоге и вылетели с оперативных аэродромов Восточного военного округа на авиационные полигоны Литовко (Хабаровский край), Мухар-Кондуй и Телемба (Забайкальский край).

"Самолеты выполняли различные тактические приемы, отрабатывали преодоление наземных средств ПВО условного противника, нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям, а также ведение противовоздушного боя на различных высотах", — говорится в сообщении.

Экипажи самолетов дальней авиации выполнили ряд учебных задач в рамках проверки сил ПВО.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140918/1024556225.html#ixzz3DdmbhGhW


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Сентября 2014, 00:10:42 | Сообщение # 583
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Британские истребители вылетали на перехват двух российских бомбардировщиков

Два истребителя «Тайфун» Королевских ВВС Великобритании, были подняты по тревоге с военной базы Лоссимаус в Шотландии на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, сообщает в пятницу британская газета the Daily Mail. По данным издания, на момент обнаружения радарами российские военные самолеты были в международном воздушном пространстве, однако находились в непосредственной близости от границы Великобритании.

http://www.interfax.ru/world/397725


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Сентября 2014, 22:50:41 | Сообщение # 584
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти РФ ищут пути спасения авиакомпании "ЮТэйр"

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Правительство РФ ищет варианты спасения третьей крупнейшей российской авиакомпании "ЮТэйр", испытывающей финансовые проблемы; на данный момент рассматриваются два основных пути — передача в управление "Аэрофлоту" и госгарантия для привлечения кредита, сообщили РИА Новости три источника на рынке.

"Рассматривается два варианта по спасению авиакомпании "ЮТэйр". Возможна передача перевозчика в управление "Аэрофлоту", в таком случае будет проведена оптимизация маршрутной сети и парка. Второй вариант предусматривает выдачу крупного кредита под госгарантию", — рассказал источник, знакомый с ходом обсуждения в правительстве.

Все источники агентства отмечают, что вариант остановки деятельности авиакомпании не рассматривается. "Мы останавливаться не собираемся", — сказал РИА Новости и генеральный директор "ЮТэйра" Андрей Мартиросов. По данным Росавиации, "ЮТэйр" по итогам семи месяцев 2014 года остается в тройке крупнейших авиаперевозчиков страны, причем пассажиропоток компании увеличился за этот период на 9,6% — до 5,136 миллиона пассажиров.

В конце прошлой недели стало известно, что российские авиакомпании из-за сложностей с привлечением финансирования обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им государственные гарантии. Топ-менеджер крупной российской авиакомпании тогда рассказал РИА Новости, что речь может идти о предоставлении перевозчикам суммарно госгарантий на несколько миллиардов долларов в течение пяти лет.

"Для спасения "ЮТэйр" министерствам и ведомствам поручили сформировать предложения", — сказал РИА Новости источник в отрасли, знакомый с ситуацией. Источник, знакомый с ходом обсуждения в правительстве, уточнил, что решения по спасению авиаперевозчика пока нет. Однако он уверен, что "авиакомпанию закрывать не будут".

В "Аэрофлоте" возможную передачу ему "ЮТэйр" официально не комментируют. В мае "Коммерсантъ" писал со ссылкой на свои источники, что "Аэрофлот" привлек консалтинговую компанию Bain для оценки возможного приобретения самолетного бизнеса "ЮТэйр".
Долги тянут к земле

"У авиакомпании "ЮТэйр" серьезные долги перед контрагентами, насчитывающие сотни миллионов рублей. Хотя она не загоняла себя в долговую яму, проблемы возникли из-за разницы курса валют. Перевозчик получает деньги в рублях, а расплачивается за самолеты в долларах", — рассказал РИА Новости в свою очередь топ-менеджер одного из крупных российских аэропортов, пожелавший остаться неназванным.

Финансовое положение перевозчика ухудшила и ситуация на туристическом рынке. Объем обязательств приостановившего деятельность туроператора "Южный крест" перед авиакомпанией составил около 400 миллионов рублей, сообщали РИА Новости в Ростуризме в начале сентября.

Долгосрочные обязательства "ЮТэйр" по итогам первого полугодия 2014 года, согласно отчету компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), составили 27,197 миллиарда рублей, краткосрочные — 57,032 миллиарда рублей. Чистая прибыль сократилась в 51 раз — до 5,469 миллиона рублей.
С верой в будущее

Во вторник столичный аэропорт "Внуково" заявил, что рассматривает возможность перевода системы взаиморасчетов с авиакомпаниями на предоплату из-за нестабильной ситуации на рынке. Крупнейшие перевозчики, базирующиеся во "Внуково", — "Трансаэро" и "ЮТэйр". В сообщении отмечалось, что нововведения не коснутся "Трансаэро" в связи с ее устойчивым финансовым положением на рынке и отсутствием задолженности перед аэропортом.

"В настоящий момент "ЮТэйр" продолжает операционную деятельность. Долги перевозчика — операционные. Нет сомнений в финансовой состоятельности авиакомпании", — сказал РИА Новости совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев.

Другие партнеры "ЮТэйр", в том числе Сбербанк, не комментируют финансовые проблемы перевозчика. Представитель "ЛУКОЙЛ-Аэро" сказал РИА Новости, что сотрудничество с авиакомпанией продолжается и "эти отношения стабильны".

Генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов, заверив, что компания не собирается прекращать работу, отметил, что сейчас большинство российских, в том числе и крупных, авиаперевозчиков испытывают трудности. "И крупнейшим из них нужно помогать", — добавил он.

Авиакомпания продолжает придерживаться стратегии оптимизации бизнеса. В ближайшее время из парка будут выведены 15 самолетов CRJ и часть Boeing 737-500. "Это плановая ситуация. Меняем все это на SSJ", — пояснил Мартиросов РИА Новости.
Эксперты подсчитали

Опрошенные агентством аналитики объясняют финансовые проблемы "ЮТэйр" в первую очередь ослаблением рубля. В частности, аналитик управления инвестиционных операций Ланта-Банка Роман Ермаков отмечает, что этот фактор оказал негативное влияние на все российские авиакомпании.

"Качество раскрытия информации ухудшилось после того, как компания перестала публиковать отчетность по МСФО. Исходя из последней опубликованной отчетности по МСФО, в первом полугодии 2013 года долговая нагрузка группы находилась на высоком уровне — так, уровень чистого долга (с учетом обязательств по финансовому лизингу) почти в шесть раз превышал показатель EBITDA. Произошедшая с тех пор девальвация рубля не способствовала облегчению обслуживания валютных долговых обязательств компании", — отмечает аналитик ИК "Уралсиб Кэпитал" Денис Ворчик.

Ермаков напоминает, что "ЮТэйр" планирует до конца 2014 года на сокращении флота, персонала и маршрутов сэкономить 5 миллиардов рублей. "Мы полагаем, что опасения по поводу возможного банкротства авиаперевозчика сильно преувеличены. Не стоит забывать, что главным акционером компании является НПФ "Сургутнефтегаз", что обеспечивает авиаперевозчику стабильную поддержку, плюс реализация планов компании по сокращению издержек будет способствовать повышению эффективности и при улучшении экономической ситуации увеличению прибыльности", — отмечает аналитик.

На годовом собрании в конце июня акционеры "ЮТэйр" одобрили допэмиссию акций авиакомпании на 13,8 миллиарда рублей (600 миллионов акций с ценой размещения 23 рубля), ее объем соответствует почти 51% от увеличенного капитала. Акции планировалось разместить по закрытой подписке в пользу основного акционера — НПФ "Сургутнефтегаз" (нынешняя доля 60,67% акций) и ГК "Регион" (миноритарный акционер перевозчика).

С представителем НПФ "Сургутнефтегаз" по поводу возникших у "ЮТэйр" финансовых проблем РИА Новости связаться не удалось.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140924/1025463234.html#ixzz3EGDg9he7


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Сентября 2014, 09:50:18 | Сообщение # 585
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
За поджог центра управления полетами Чикаго задержали диспетчера

Полиция Чикаго задержала сотрудника диспетчерского центра по обвинению в поджоге радиолокационного комплекса Федерального управления гражданской авиации США (FAA), приведшего к отмене более 1,7 тысячи рейсов. Об этом сообщает в субботу, 27 сентября, Reuters.

Брайану Говарду было предъявлено в окружном суде Чикаго обвинение в уничтожении оборудования для контроля за воздушным движением. Подозреваемый, как сообщили в прокуратуре, работал в компании, занимавшейся поставкой оборудования и осуществлявшей технологическую поддержку работы радиолокационного комплекса в Чикаго.

На записи камеры наблюдения, которая была представлена в суде, видно, как 36-летний Говард принес в радиолокационный комплекс черный чемодан. Он также написал в Facebook, что намерен уничтожить центр и лишить себя жизни.

В настоящее время Говард, которого нашли на месте пожара в тяжелом состоянии, находится в больнице. Ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Мотивы преступления пока неизвестны.

Пожар возник в радиолокационном комплексе Федерального управления гражданской авиации США (FAA), который контролирует навигацию воздушных судов штата Иллинойс, в пятницу в 05:45 по местному времени (14:45 мск). Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили в подвале комплекса Брайана Говарда, на теле которого были многочисленные ножевые ранения. Вероятно, он пытался покончить жизнь самоубийством, но остался жив.

Из-за пожара была приостановлена работа двух аэропортов Чикаго — О'Хара и Мидуэй. Было отменено по меньшей мере 1755 рейсов. Контроль за воздушным движением временно был передан другим центрам. В FAA выразили надежду, что авиасообщение нормализуется в ближайшие дни.
http://lenta.ru/news/2014/09/27/fire/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:01:56 | Сообщение # 586
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Болгария приняла решение отказаться от использования российских боевых самолетов

Служебное правительство Болгарии приняло решение отказаться от использования российской авиационной техники.

Как сообщила электронная версия газеты «Труд», приоритетными проектами для болгарской армии являются инвестиции в новый тип боевых самолетов, модернизацию фрегатов, создание батальонных боевых групп, приобретение новых 3Д-радаров и модульного патрульного корабля

«Правительство (премьер-министра Георги) Близнашки уже решило, что до 2020 года на земле останутся все российские самолеты и вертолеты — 15 самолетов МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25. В ВВС страны зреет бунт, так как более 300 пилотов и инженеров техников останутся без работы», — пишет «Труд», приводя решение министров, одобривших программу «Болгария в НАТО — 2020».

Газета подчеркивает, что министр обороны Велизар Шаламанов мотивировал принятое правительством решение тем, что Болгария должна быть в военной области независимой от России.

За счет отказа от российских самолетов Болгария срочно должна купить восемь новых истребителей для чего, по мнению министра, необходимо около €300 млн Эксперты, к которым обратилось издание, отмечают, что за эти деньги можно приобрести только старые истребители F-16, а новые самолеты стоят не менее €100 млн

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1490101


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 20:04:48 | Сообщение # 587
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Казанский авиационный завод передал ВВС России ракетоносец ТУ-22МЗ
Самолет был передан в распоряжение Военно-воздушных сил России после контрольно-восстановительного ремонта



КАПО имени Горбунова передало ВВС России очередной отремонтированный ракетоносец ТУ-22МЗ. Об этом сообщается на сайте предприятия.
Самолет был передано в распоряжение Военно-воздушных сил России после контрольно-восстановительного ремонта. Известно, что ракетоносец будет направлен на Дальний Восток.
Как сообщается, на военном самолете был выполнен весь объем обязательных работ. Затем на ракетоносце были выполнены представительский и приемо-сдаточный полеты. Дальнейшее выполнение государственного оборонного заказа заводом будет осуществляться согласно утвержденным графикам.
Для справки
ТУ-22МЗ — советский и российский сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. Первый полет самолет данной модификации совершил в 1977 году, а со следующего года был запущен в серийное производство. В окончательном виде ТУ-22МЗ был принят на вооружение советской армии в 1988 году. Последний самолет данной модификации был построен в 1993 году и по причине неоплаты со стороны заказчика установлен в виде памятника напротив казанского авиационного завода.
Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что на реконструкцию КАПО им. Горбунова потратят более 2 млрд рублей. Стартовая цена аукциона на право модернизации ангара составляет 1,409 млрд рублей. Заказчиком работ является ОАО «Туполев», филиалом которого является казанское авиационное объединение


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 10 Октября 2014, 20:43:01 | Сообщение # 588
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
по причине неоплаты со стороны заказчика установлен в виде памятника напротив казанского авиационного завода.


И что,памятник передали что ли?

В Татарии даже памятники летающие!


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 21:04:46 | Сообщение # 589
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Последний самолет данной модификации был построен в 1993 году и по причине неоплаты со стороны заказчика установлен в виде памятника напротив казанского авиационного завода.


На постаменте стоит самолет выпущенный в 1993 году! А этот передан в ВВС после капремонта... :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 10 Октября 2014, 21:34:12 | Сообщение # 590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Фото покажите нам памятника.Если самолета там не окажется,пиво проставишь мне,по приезду в Казань.


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Пятница, 10 Октября 2014, 22:06:48 | Сообщение # 591
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
На постаменте стоит самолет выпущенный в 1993 году! А этот передан в ВВС после капремонта...

А зачем ремонтировать старый если новый есть??? наверняка поменяли.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ВикторДата: Суббота, 11 Октября 2014, 19:04:42 | Сообщение # 592
Группа: Модератор
Сообщений: 3169
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Фото покажите нам памятника

Саня,я фоткался на фоне этого памятника,ищи в ранних постах..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
Рашид56Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 20:41:30 | Сообщение # 593
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
КВЗ передал Минобороны РФ три военно-транспортных вертолета
Машины принял министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). Три военно-транспортных вертолета Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) поставлены холдингом «Вертолеты России» Министерству обороны РФ.
Приемка военной техники прошла сегодня в формате видеоконференции между Национальным центром управления обороной России и шестью промышленными предприятиями, в том числе Казанским вертолетным заводом. Военную продукцию принял министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.
«Вертолеты Ми-8МТВ-5-1 в количестве трех единиц изготовлены ОАО “Казанский вертолетный завод” в соответствии с производственным графиком. Вертолеты выдержали все виды испытаний, предусмотренные государственным контрактом и технической документацией, и переданы военному представительству для технического приема. Выражаю уверенность, что все контрактные обязательства предприятия будут выполнены в установленные сроки и в надлежащем качестве», — сказал генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, который вышел на связь с Национальным центром управления обороны России из Казани.
Вертолеты Ми-8МТВ-5-1 прошли все виды испытаний, приняты 639-м военным представительством и переданы в эксплуатирующую организацию. В ходе приемосдаточных испытаний и приемки военное представительство провело контроль качества изготовления вертолетов и отработки их составных частей в агрегатно-механическом и сборочном производстве, осмотрело полностью собранные вертолеты в требуемой комплектации в цехе окончательной сборки с проверкой монтажа и работоспособности всех систем, а также средств спасения экипажа. Кроме того, испытания прошли на летно-испытательном комплексе.
Как было отмечено во время видеоконференции, погода на аэродроме не соответствует полетному заданию, поэтому отправка партии вертолетов из Казани в эксплуатирующую организацию в связи с метеоусловиями перенесена на 13 октября. В соответствии с договоренностями вертолеты Ми-8МТВ-5-1 будут направлены в Западный военный округ.
Директор по маркетингу и сбыту Казанского вертолетного завода Валерий Пашко сообщил в интервью журналистам, что вертолет Ми-8МТВ-5 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях. Он по праву считается одним из лучших в мире в своей категории. «Вертолет оснащен новой электроникой, но по своим характеристикам он такой же передовой, как и был раньше, надежный и качественный. Подтверждением тому, что он конкурентоспособен, является, в частности, то, что Правительство США выбрало этот вертолет в качестве транспортного средства для использования в Афганистане. А то, что его используют почти в 80 странах мира, говорит о том, что этот вертолет достойный», — отметил В.Пашко.
«Государственный заказчик заключил договор на вертолеты Ми-8МТВ-5 до 2020 года. Три машины – это не все изделия. В этом году у нас еще по плану 14 вертолетов Ми-8МТВ-5, помимо этого Казанский вертолетный завод как разработчик вертолетов “Ансат-У” готов поставить до 25 ноября шесть машин. Она практически готовы», — сообщил татарстанским СМИ начальник 639-го военного представительства Министерства обороны РФ Анатолий Золин.
Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляемый для силовых структур России, предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4000 кг. Вертолет также используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. Он оборудован современными комплексами связи.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 25 Октября 2014, 09:53:16 | Сообщение # 594
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Соколы России» выступят в Красноярске в рамках акции Минобороны

Показательная программа пилотажной группы «Соколы России», пролет самолетов боевых частей ВВС страны состоятся в субботу в небе над Красноярском в рамках информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ — твой выбор», сообщил представитель правительства региона Николай Базаров.

«Главным моментом авиашоу станет программа пилотажной группы „Соколы России“, которые выступят на самолетах Су-30СМ. Ведущую машину будет пилотировать командир группы „Соколы России“, заслуженный военный летчик Российской Федерации генерал-майор авиации Александр Харчевский», — сказал Базаров.

Откроют мероприятие и поприветствуют участников губернатор края Виктор Толоконский и главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев.

В центре города на Театральной площади будут развернуты стенды с информацией о специфике военной службы по контракту, о социальных гарантиях военнослужащих, денежном довольствии и возможностях, открывающихся перед молодыми людьми, принявшими решение связать свою жизнь с делом защиты Отечества.

Представители военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» будущие абитуриенты и родители смогут получить информацию о порядке поступления в вузы ВВС министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, на площади будут развернута выставка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и моделей самолетов, музейная экспозиция, посвященная истории авиационной трассы Аляска-Сибирь в годы Великой Отечественной войны и истории развития полярной авиации в крае, будут представлены образцы вооружения и военной техники радиотехнических войск ВВС России. Также все желающие смогут попробовать блюда полевой кухни.

Завершится мероприятие демонстрационными полетами авиационной техники боевых частей ВВС России. Над руслом реки Енисей в районе Коммунального моста пройдут самолеты бомбардировщики Су-24, истребители-перехватчики Миг-31 и стратегические бомбардировщики Ту-95мс, один из которых назван в честь столицы края — «Красноярск».

Также для всех зрителей состоится концерт артистов российской эстрады и коллективов Красноярского края.

http://ria.ru/defense_safety/20141025/1030006335.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2014, 09:14:09 | Сообщение # 595
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВС Латвии: в воздушном пространстве вблизи границы замечены военные самолеты РФ

Патрульные самолеты НАТО в среду над нейтральными водами в Балтийском море вблизи границы Латвии идентифицировали несколько российских военных самолетов. Об этом сообщают Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

«Сегодня патрульные самолеты НАТО F-16 над нейтральными водами в Балтийском море вблизи границы Латвии идентифицировали два российских военных самолета Су-24, а также два Миг-31 и один Су-27», — утверждают НВС.

Также по утверждению НВС, во вторник над нейтральными водами Балтийского моря вблизи границы Латвии патрульные самолеты НАТО Eurofighter Typhoon также идентифицировали семь российских военных самолетов, не имевших плана полета и летевших с выключенными автоответчиками.

Ранее Agence France-Presse сообщило, что самолеты ВВС НАТО в минувшие два дня дважды совершали вылеты по тревоге «в связи с деятельностью российской авиаци» и в авиапространстве Европы. Согласно информации пресс-службы НАТО, «самолеты стран альянса поднимались в воздух в четырех разных местах с миссией перехвата против четырех групп российских военных самолетов, совершавших „маневрирование“ в районах Балтийского, Северного и Черного морей».

http://news.rambler.ru/27650810/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: