Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 12:28:13 | Сообщение # 527
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
На вашем фото отобразил границу разделения, то что сверху стоит на метсе, то, что ниже двигается вверх-вниз. На этом же фото под номером 1 блок механизмов, в котором через редуктор передаётся вращение на вал-вин т(назовём его так) На втором фото видно вал-винт системы (1), и где то в этом месте должна стоять гайка, при вращении вала-винта происходит движение. На третьем фото (модификация кресла другая, но суть та же) видна опорная хорда кресла (1), ну и линией разделил нижнюю подвижную часть и верхнюю неподвижную. Подвижная часть ходит по специальному профилю как по рельсам, этот же профиль служит направляющими при катапультировании. Синим отметил элементы входящие в пазы профиля.
Цитатаkamaz ()
Не вижу смысла переводить "в личку" - тема бубличная и чем больше будет участников беседы тем лучше! ИМХО.
Ну тогда буду приставать с фото тут)) Если можно сделайте подробные фото с разных ракурсов, что бы было лучше видно. В том числе самой обшивки спинки и тех элементов о которых я писал выше. Если ещё кое, что демонтируете будет вообще супер!
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 12:51:18 | Сообщение # 528
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
Интересно, вот с недавних пор МО РФ устраивает аукционы/барахолки и распродает ненужное имущество. К знающим людям вопрос: кресла списанные уничтожать нужно по регламенту или есть шанс найти их (разумеется деактивированные) на такого рода барахолках? Там ведь продают все - начиная от противогазов, заканчивая поездами и катерами...
Сообщение отредактировал kamaz - Четверг, 03 Марта 2016, 14:54:03
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 15:15:42 | Сообщение # 529
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
И все-таки, кто-нибудь может мне объяснить, как поднять вверх "механизм подъема ног" (на фото обвел красным)? Мне уже писали, что нужно поднять "подушку", вставить в отверстие болтик и повернуть. Но отверстия для болтика, если мне не изменяет память, под подушкой нет!
Сообщение отредактировал kamaz - Четверг, 03 Марта 2016, 16:34:07
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:00:59 | Сообщение # 532
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Вот здесь по центру трубы должно быть отверстие с резьбой.
!!! Есть такое - туда уже вкручен шуруп небольшой. Но что с ним, что без него, "штанга" не выходит...( Там усилие на подъем должно быть или как у дефлектора, все легко поднимается?
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:34:11 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
kamaz, Сантиметра три было нарезано на крючке. Такого типа был самый ходовой инструмент.С одной стороны крючок лопаткой, а с другой стороны резьба.Ну и кольцо, что бы тянуть.
Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:53:25 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитатаkamaz ()
А лопатка случаем не для "расконтривания" ограничителей рук?
Для всего.Тросики доставать при разрядке ,что то тянуть. Крючок, он и есть крючок. К нему инструкции не было по моему, что хотели им,то и делали. Он не вареный был,скрученный из каленой проволоки. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 22:17:55 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ХирургДКБ, Нет там никаких тормозящих двигателей, наоборот что бы еще ускоряющее поставить.))) Сработала первая ступень и следом пороховой двигатель. Причем в ролике нарезка идет.Про новый костюмы отдельно есть ролик,вот с него и взято.И катапультирование там походу на стенде ,фонарь от СУ-27. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 22:29:22 | Сообщение # 541
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Саня
Да я тоже того же мнения, вот и удивился. Но на 3:34 чётко видно факел направленный вверх. Или это струя отражённая откуда то? Если не сложно дайте ссылку на оригинал очень интересно!
Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 23:29:48 | Сообщение # 545
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
Подниму тему, задно задам свой въедливый вопрос. На крышке НАЗ К-36 есть ремешки, но на некоторых крышках их нет. Я так думаю это связано с применением ИПС или ПСУ?
Дата: Вторник, 02 Августа 2016, 20:34:35 | Сообщение # 547
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
А как эти ремешки могут быть связаны с подвесными системами?
По бокам они фиксированы в замки которыми к подвесной системе фиксируется металическая крышка с кислородным прибором. Ну или может у кого другие мысли. Просто хочется разобраться. Может они как то перехлёстываются поверх ремней ИПС? При присоединении ПСУ их перекинуть через ремни не получается. ПСУ у меня нет. Есть только оранжевые ремешки которые остаются на кресле. Нужно их найти. За фото не пинайте, это сборная солянка кресло ДМ, а сидуха от серии2 с ПСу.
Сообщение отредактировал ХирургДКБ - Вторник, 02 Августа 2016, 21:02:00
Дата: Вторник, 02 Августа 2016, 20:39:43 | Сообщение # 548
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаХирургДКБ ()
По бокам они фиксированы в замки которыми к подвесной системе фиксируется металическая крышка с кислородным прибором. Ну или может у кого другие мысли. Просто хочется разобраться.
Не помню чтобы их использовались кроме как для переноски НАЗ. Другое их назначение мне неизвестно. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 19:34:23 | Сообщение # 551
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
Раскопал по креплению подвесных. Ремешки плечевого притяга всегда прикреплены к пряжкам свободных концов паршюта, которые в свою очередь через замки соединены с подвесной ситемой. Отличия ПСУ и ИПС в креплении к крышке НАЗ и к ремням поясного притяга. ПСУ крепится к ним непосредственно. А вот при использовании ИПС к ремням поясного притяга и к крышке НАЗ крепятся оранжевые ремешки, которые в свою очередь через замки крепятся к подвесной ИПС. При всех этих изысканиях натолкнулся ещё на один интересный вывод про эволюцию НАЗ: насколько я понял НАЗ-7 применялся на кресле КМ-1(возможно и на других креслах того поколения), имел плоскую форму, т.к. соседствовал с кислородным прибором. Затем появилось кресло К-36, где вплоть до ранних серий модификации ДМ БКО было вынесено в спинку, и по этому для НАЗ в чашке кресла было уйма места. Был создан шикарный по комплектации НАЗ-8. Однако после трагедии при катапультировании из ЯК-38, на малой высоте над водой (пилот утонул, после отделения от кресла), кислородный прибор пришлось вернуть под крышку НАЗ, сначала вернулись к КП-27, затем был создан БКО-3.В-2. И в комплектации НАЗ то же сделали шаг назад, сделали НАЗ-7М уменьшили запас воды (применили старую флягу), да и по остальному урезали. Правда внутри от 7й версии осталась наверно только коробочка с надписью патроны)) Вот такая вот история с этим креслом где многое новое, не совсем забытое старое!))
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 19:46:48 | Сообщение # 552
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
Ещё поделюсь ссылочкой http://www.ssau.ru/files....0ВВ.pdf Вроде эта литература ещё не выставлялась в этой теме. Мне её дали почитать раньше, но просили не выкладывать, а тут вот наткнулся в свободном доступе. После прочтения проясняются многие вопросы. Хотя авторы допустили некоторые промахи. В описании сначала приводится подвесная ПСУ, затем ИПС без всяких пояснений, та же петрушка с ручками и поручнями катапультирования, встречается то одно то другое.
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 22:10:41 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаХирургДКБ ()
Хотя авторы допустили некоторые промахи.
Все равно познавательно. Не все ведь хотят знать конструкцию до последнего винта. По поводу НАЗ. В разные годы шли разные комплектации. Не думаю, что для полетов над пустыней нужны рыболовные снасти в комплекте. Походу комплектация НАЗ зависела от условий эксплуатации. Я застал еще шоколад в НАЗ, причем такой, что и ныне ни в одном магазине такой вкусный не покупал. Доводилось пробовать, когда менялись продукты по сроку годности. Потом пошли вместо шоколада леденцы. Причем НАЗ обслуживался отдельно от кресла и его снимали на переукладку и замену продуктов даже сапсисты эскадрильские довольно часто. А вот парашют отправить на переукладку эскадрильские уже не не имели права, это была пререгатива только специалистов ТЭЧ полка, уже требовался сьем кресла с самолета, разрядка и частичная разборка. Хотя сам сьем кресла делали и в эскадрильях, потом ставили на тележку и катили в ТЭЧ. Были НАЗ с одной плоской фляжкой для воды и были с двумя бачками. Плоские фляжки были самыми популярными в авиации, аккурат входили в дипломат, которые в те годы тоже были модными. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 06:14:42 | Сообщение # 554
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
В разные годы шли разные комплектации.
Согласен, по идее комплектация может меняться и чаше в зависимости от предполагаемой местности. Но я имел в виду основную укладку, если грубо то сам ранец.
Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 20:45:04 | Сообщение # 556
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
Поправлю сам себя. Свободные концы парашютной системы дл ПСУ и ИПС так же разные, серые и оранжевые соответственно, При использовании ПСУ ремни притяга плечзакреплены к подвесной системе, а при использовании ИПС к свободным концам парашюта.
Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 13:19:53 | Сообщение # 557
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
И ещё к нашему прежнему разговору по ПСУ/ИПС : https://www.youtube.com/watch?v=PoY33ROqQd0 НА 2.20 видно большая часть пилотов бежит без подвесных, по всей видимости на их креслах установлены ПСУ, а на одного уже одета ИПС.
Сообщение отредактировал ХирургДКБ - Суббота, 27 Августа 2016, 13:22:12
Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 21:44:29 | Сообщение # 559
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 42
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Возможно смешанное базирование, пилоты с разных типов самолетов.
Далее на видео видно, что в ближний МИГ-21 садятся пилоты без подвесных, а в дальний с ИПС. Я вначале думал, что в дальний садятся один с подвесной второй без, но присмотрелся: на обоих одета ИПС.
Сообщение отредактировал ХирургДКБ - Суббота, 27 Августа 2016, 21:44:48
Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 21:48:59 | Сообщение # 560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ХирургДКБ, Иногда ролики снимаются и рекламные. Внезапная проверка не подразумевает присутствия журналистов, про нее немного вообще знает людей. Поэтому и ролики могут сниматься позже и уже как чистая информация. Сюжет посадки пилотов в кабины мог просто досниматься. Это только интересующимся людям заметно, что пилоты без подвесной, а для простого обывателя не в этом же суть, я так думаю. Qui quaerit, reperit