Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Алексеич  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА глазами экспертов (статьи и мнения экспертов о происходящем в стране и мире)
ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА глазами экспертов
ВладСДата: Среда, 11 Июля 2018, 15.00.53 | Сообщение # 811
Модератор
Сообщений: 39525

Отсутствует
Майкл Берли | The Times

Трамп может дать России все, что та захочет

"Чемпионат мира по футболу в России стал триумфом мягкой силы", - пишет колумнист The Times https://www.thetimes.co.uk/article....n2ltphq историк Майкл Берли. Почти не будет передышки между воскресным финалом кубка мира и другим представлением глобального уровня: на следующий день Владимир Путин и Дональд Трамп проведут встречу, которая имеет отношение к силе жесткой.

"В рамках саммита пройдет закрытая встреча двух президентов, на которой будут присутствовать только переводчики. Трамп может стать не первым американским лидером, клюнувшим на притворную искренность Путина, хотя не ждите от этого поверхностного президента разных странных откровений о том, что он "прочел душу" этого русского", - считает Берли.

Европейские союзники опасаются, что сразу после саммита НАТО, который, вероятно, пройдет на повышенных тонах, Трамп сократит военные учения или еще хуже. "Еще хуже - это может быть повсеместное разграничение сфер влияния, что для начала может обеспечить де-факто признание аннексии Крыма и особых потребностей России на постсоветском пространстве, - полагает автор статьи. - Это может также означать свободу действий в том, чтобы помочь президенту Асаду уничтожить оставшихся сирийских повстанцев, некогда поддерживаемых США, в "зонах деэскалации", таких как Дераа".

"Русские могут выдвинуть предложение о соблюдении нейтралитета Грузии и Украины, так, чтобы они могли свободно выбирать экономические партнерства, но не военные альянсы. Путин может также предложить обуздать своих иранских друзей (и соперников) в Сирии, сократив военное присутствие "Стражей исламской революции" (КСИР) у границ Израиля", - пишет Берли.

Трамп, в свою очередь, может воздержаться от "энергетических" санкций, чтобы нанести урон Ирану. Россия разделяет эту цель, поскольку в будущем не желает конкуренции со стороны иранского газа, отмечается в статье. Путин и Трамп могут также в предварительном порядке рассмотреть, как создать противовес Китаю.

Многое будет зависеть от оценки российскими политиками того, на что Трамп может согласиться, не подтверждая подозрения в сговоре. "Контроль над вооружениями - подходящая техническая тема, допускающая смелые жесты, которые в настоящее время не закрепляются на практике", - полагает Берли.

После того как саммит НАТО, несомненно, подтвердит отсутствие эмпатии между Трампом и лидерами стран-союзниц, беспокоиться следует по поводу его явной симпатии к Путину, который, как и он, считает ЕС препятствием для притеснения малых держав большими. Вся плотность межведомственных связей, таких как разведывательный альянс "Пять глаз", может быть уничтожена бизнесменом-индивидуалистом, который не осознает, что находится не в своей стихии, пишет колумнист The Times.

https://www.inopressa.ru/article/11Jul2018/times/trump_putin2.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Июля 2018, 10.50.55 | Сообщение # 812
Модератор
Сообщений: 39525

Отсутствует
Израиль увеличит экспорт и укрепит международные отношения



В ближайшее воскресенье правительство обсудит присоединение к глобальному движению по поддержке международного развития.

Израиль будет решать поставленные ООН цели развития в области водных ресурсов, сельского хозяйства, питания, здравоохранения, образования и технологий. Согласно ООН, для достижения заявленных целей к 2030 году, требуется 4 триллиона долларов в год.

Израиль, который присоединяется к данному проекту, обладает конкурентным преимуществом в пяти из 17 целевых областей: в управлении водными ресурсами, в передовом сельском хозяйстве, в медицинских услугах, качественных и универсальных, в инновациях и передовой энергетике.

По этому поводу высказался глава израильского правительства: "Мы продолжаем укреплять статус Израиля. Это важный шаг, который присоединяется к ряду принятых нами решений по укреплению экономических связей с международными рынками, особенно в Индии, Китае, Африке и Латинской Америке.

Израиль является мировым лидером в области технологий, сельского хозяйства, водных ресурсов и медицины. У нас есть огромный экспортный потенциал, который мы собираемся реализовать благодаря правильной политике. Процессы, которые мы запускаем, укрепят развивающиеся страны, укрепят израильскую экономику и повысят активность израильских компаний. Все это, конечно же, внесет большой вклад и в наши политические связи с международными организациями и с другими странами".


Кроме того, правительство будет оказывать помощь израильским компаниям в деятельности по помощи развивающимся странам в целях обеспечения прибыльности для всех сторон: развивающиеся страны выиграют от экономического и социального развития, а израильские компании увеличат свои доходы. Израиль в результате увеличит экспорт, ускорит экономический рост, а также укрепит свое политическое положение.

http://mignews.com/news/politic/140718_81026_76161.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА глазами экспертов (статьи и мнения экспертов о происходящем в стране и мире)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2018
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика