Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА глазами экспертов
ВладСДата: Четверг, 25 Июня 2015, 13:24:15 | Сообщение # 351
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бывшие колонии требуют компенсаций от стран Европейского союза



Инициатива стран Латинской Америки и Карибского бассейна

Каракас, 24 Июня 2015, 23:51 — REGNUM Страны Карибского сообщества (CARICOM) при поддержке Венесуэлы, Перу, Боливии и ряда стран африканского континента потребовали от Европейского Союза выплат компенсаций за годы, когда они были колониями стран Европы, сообщает AVN. Накануне этого заявления президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро в телепередаче «В контакте с Мадуро» заявил, что эта инициатива Карибского сообщества заслуживает поддержки. Кроме этого, он подверг критике намерения ЕвроСоюза пресечь нелегальную иммиграцию из Африки, которая является следствием вооруженных конфликтов на этом континенте, сообщает Prensa Latina,

С 2 по 4 июля в Барбадосе состоится очередная Тридцать шестая конференция глав государств и правительств Карибского сообщества (CARICOM). По словам организаторов форума, на его заседаниях будут обсуждаться вопросы изменения климата, экономические, политические и социальные проблемы и их влияние на устойчивое развитие человеческого потенциала в этом регионе, сообщает la Radio del Sur. Как сообщало ИА REGNUM, на Пятом саммите Карибского сообществе, который проходил в декабре 2014 года в Гаване, участники форума потребовали немедленного прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной правительством Соединенных Штатов Америки против Кубы. И выразили солидарность с народом Гаити, где недавно прошли массовые демонстрации с требованием прекратить вмешательство США во внутренние дела этого государства.

http://regnum.ru/news/polit/1936689.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Июня 2015, 13:55:11 | Сообщение # 352
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский подполковник: войну с Россией США не потянут

Москва видит, что не только в Европе, но и в США сейчас хватает проблем с экономикой, и понимает, что американцы устали от войн, заявил подполковник армии США Билл Коуэн в эфире Fox News.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. У США нет ни желания, ни денег помогать Европе вступать в конфликт с Россией, заявил подполковник армии США и военный аналитик Билл Коуэн в эфире телеканала Fox News http://video.foxbusiness.com/v....w-clips . Коуэн ответил на вопрос ведущего о том, готова ли Америка помочь Европе, которая "фактически разорена" и лишена "заслуживающей упоминания" армии, военным путем, вплоть до ведения огня по россиянам. Коуэн объяснил, почему США не готовы к этому.

"Посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на две наши войны в Ираке и Афганистане, посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на внутреннюю безопасность, пытаясь защитить себя от терроризма", — отметил он. С его точки зрения, Москва осознает, что не только Европа, но и США находятся в затруднительной экономической ситуации. Кроме того, отмечает он, Россия понимает, что население США устало от войны. По словам Коуэна, который агрессивно высказался в адрес России — в частности, назвал Владимира Путина "безжалостным парнем", у США была возможность "показать характер" и "дать отпор" российскому президенту до присоединения Крыма, однако Вашингтон этого не сделал.

http://ria.ru/world/20150625/1087231656.html#ixzz3e4PC6Kzc


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Июня 2015, 17:37:03 | Сообщение # 353
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-замгенсека ООН: экономики БРИКС скоро обгонят страны G7



Нельзя игнорировать группу БРИКС, имеющую потенциал создать новую международную систему, а также планирующую обогнать страны "Большой семерки" к 2050 году, пишет член индийского парламента, бывший заместитель Генерального секретаря ООН Шаши Тарур.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Группа БРИКС была создана в тот момент, когда будущее международной системы, сформировавшейся после Второй мировой войны, все чаще ставится под сомнение, пишет член индийского парламента, бывший министр по международным делам и развитию человеческих ресурсов Индии, а также бывший заместитель Генерального секретаря ООН Шаши Тарур в статье для Project Syndicate http://www.project-syndicate.org/comment....pEMy.99 .

По словам Тарура, тот факт, что президент России Владимир Путин воодушевился идеей создания БРИКС, был интригующим, ведь до недавнего времени Россия входила в состав "Большой восьмерки". "Но, ухватившись за эту идею, Путин показал, что желает построить альтернативную глобальную платформу и продвигать иное мировоззрение", — пишет политик. По словам Тарура, постоянное расширение сотрудничества внутри БРИКС застало многих наблюдателей врасплох. В дополнение к ежегодным саммитам и встречам министров иностранных дел, страны БРИКС создали Банк развития. Все это позиционирует БРИКС как международную группу, которую нельзя игнорировать, считает автор.

Китай и Индия стремятся к глобальному влиянию под стать своему экономическому весу. Бразилия и ЮАР становятся континентальными локомотивами. А Россию не удовлетворяет положение на краю Западной системы. Неудивительно, что многие считают, что нынешняя система готова к преобразованиям. Однако, пишет политик, западные державы не уступят свое влияние так легко.

По словам Тарура, у государств БРИКС есть одна общая черта — их исключают из тех сфер, где, по их мнению, они заслуживают быть. "Может, этого и недостаточно для создания основ надежной международной системы. Но внешность может быть обманчива, учитывая, что их экономики нацелены обогнать страны G7 к 2050 году", — считает он. Факт в том, что если странам БРИКС не дозволено быть у руля существующей глобальной системы, они неизбежно создадут свою собственную, уверен политик. Упорно цепляясь за систему, в которой они доминируют, запирая при этом двери для новых участников, западные лидеры не оставили выбора странам БРИКС.

http://ria.ru/world/20150625/1087973637.html#ixzz3e5ImsqN2


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Июня 2015, 08:43:01 | Сообщение # 354
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
О войне и военных преступлениях



Обстоятельства, при которых был сделан этот снимок, я не забуду никогда. Белград, 1999-й год, война. После долгого рабочего дня, я пропустил пару рюмок виски в баре гостиницы, где остановилась наша израильская съемочная группа. Поднялся к себе в номер. Несмотря на тяжелый день, в моем теле бурлил адреналин и я был полон сил. Решил принять ванну. Как правило, это успокаивало и помогало телу перейти в состояние сна.

Мне все время не давал покоя тот факт, что сон в это время и в этом месте – это бесполезная трата времени. Тем не менее, надо было отдохнуть. Завтра – новый день, новые съемки и новые встречи с войной. С войной, по которой я скучаю, по сей день.

Пока набиралась вода, я прохаживался по комнате. Подошел к окну. Тишина. Белград словно замер в ожидании очередной бомбежки. Американцы, немцы, англичане, итальянцы, французы… Звучит, как описание Второй Мировой Войны. Но в эту, последнюю весну 20-го века, все они вместе боролись с югославской армией, которая, под предводительством Слободана Милошевича, якобы совершала военные преступления по отношению к мирному албанскому населению в Косово.

Вдруг, я услышал жуткий свист. Затем, взрыв. Взрывная волна отбросила меня на несколько метров. Потом снова свист и взрыв. Очнувшись, я подошел к окну. В 50-ти метрах от гостиницы горело здание. Именно оно запечатлено на снимке. В тот самый момент.

Через несколько минут, мы с корреспондентом 2-го израильского канала, Итаем Энгелем, уже стояли рядом с горящим зданием. Рядом с нами стоял высокий, крепкого телосложения молодой человек. Он плакал, скорее – рыдал. На плече у него свисала телекамера. Наш коллега. Итай осторожно спросил у парня почему он плачет. Оказалось, что на последнем этаже горящего здания находилась редакция канала, на котором он работал. Все сотрудники редакции, которые находились в здании, погибли от ракеты Томагавк. Это был музыкальный канал. Транслировал только видеоклипы. Никаких новостей.

27 сотрудников телевидения погибли в этот вечер от разрыва двух ракет, которые были выпущены с американских военных кораблей. Через несколько дней, при бомбовой атаке здания государственного телевидения Югославии, погибли еще 16 журналистов. Со многими я был знаком лично.

72 дня войны армии 13 союзников наносили удары по гражданским объектам Югославии. Они уничтожили 82 моста, 89 заводов и фабрик, 70 школ, 16 детских садов, 51 церковь и еще многое другое. С территории этих объектов никогда не велся огонь, который бы угрожал жизням граждан стран-союзников, самим странам и даже не угрожал солдатам армий этих стран. С территории этих объектов не было произведено ни единого пистолетного выстрела.

Союзники уничтожили 1700 граждан Югославии, из них около 400 детей. Около полмиллиона югославов остались без крова и средств существования.

Все это делалось для того, чтобы вынудить Милошевича вывести войска из Косово (абсолютно законной территории Югославии, по всем международным соглашениям), которые якобы ведут себя агрессивно по отношению к мирному, албанскому населению. Забегая вперед, в конце концов, выяснится, что страшные военные преступления совершали как раз албанские повстанцы, под предводительством Рамуша Харадиная. Того самого Харадиная, которого несколько дней назад арестовали в Швейцарии по требованию интерпола.

В 2008 году, Карела Дель-Фонте, главный прокурор Гаагского суда, в своей книге «Войны и военные преступления», призналась, что прокуратура располагала достаточной доказательной базой против албанских повстанцев Харадиная. Был собран материал о торговле органами, которых повстанцы Харадиная извлекали, с особой жестокостью, из пленных сербов. Суд, почему-то проигнорировал эти доказательства.

После того, как сербские солдаты покинули Косово, на этой территории были совершены более 4000 терактов, жертвами которых стали 4200 человек. Большинство – дети, женщины, старики. Таков результат деятельности свободной армии Косово, которой командовал Харадинай.

Арест Харадиная – это важно, но слишком мало и слишком поздно. Интересно – другое. Этот арест случился ровно в тот же день, когда Мир обвинил в военных преступлениях солдат и командиров ЦАХАЛа. Армии, защищавшей свою страну и свой народ от ракетных обстрелов, которые вели террористы с территории густонаселенных гражданских объектов.

Крылья самолетов, которые 16 лет назад бомбили Югославию, украшали символы тех самых государств, которые сегодня угрожают и бойкотируют Израиль.

Этот материал, в первую очередь, написан для тех, кто все еще верит псевдо правозащитникам из Европы. Автора материала трудно заподозрить в причастности к правому политическому лагерю. Достаточно лишь отметить, что большую часть своей сознательной жизни я освещал военные действия в разных местах планеты, для израильских и иностранных СМИ.

Просто, должен быть предел лицемерию.

Микки Шмидт

http://mnenia.zahav.ru/Article....8xQw8vL


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 26 Июня 2015, 08:45:11
 
ВладСДата: Суббота, 27 Июня 2015, 11:29:15 | Сообщение # 355
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg View: разворот РФ на Восток – не показной жест, а реальность



Россия похожа на огромный корабль, развернуть который в противоположном направлении - дело небыстрое, однако нельзя не заметить тенденцию в направлении экономического сближения с Китаем, пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Предпринятая Россией переориентация в сторону Китая на фоне введенных санкций вовсе не является показным жестом, а происходит на самом деле, считает колумнист Bloomberg http://www.bloombergview.com/article....is-real Леонид Бершидский.

И пусть большинство крупномасштабных сделок, подписанных правительствами двух стран за последний год, не дадут мгновенного результата, Китай, тем не менее, стал для российской экономики одним из двух самых серьезных источников финансирования и инвестиций, отмечает аналитик, добавляя, что другим источником являются средства, которые российские компании разместили в странах с низким налогообложением. Бершидский обращает внимание и на растущую долю Китая в российской торговле.

В прошлом году китайские кредиты стали самым крупным источником иностранного финансирования для российской экономики. Значительная часть китайских кредитов предоставляется российским нефтяным компаниям, а также инфраструктурной сфере. "Было бы ошибочным не принимать всерьез разворот России в сторону Китая и расценивать его лишь как пропагандистскую кампанию, затеянную с целью убедить россиян в том, что их страна может обойтись и без Запада", — говорится в статье.

Автор подчеркивает, что Россия это огромный корабль и развернуть его в противоположном направлении — дело небыстрое, однако тенденция в направлении экономического сближения с Китаем действительно существует. "И в этом отношении санкции пошли России на пользу. Они заставили режим ускорить процесс столь необходимой диверсификации рынка и уделить больше внимания огромным и недостаточно развитым регионам на востоке страны", — пишет колумнист.

http://ria.ru/east/20150627/1093553009.html#ixzz3eFVPOutz


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Июня 2015, 11:29:36 | Сообщение # 356
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
El Pais: ЕС нужно признать РФ великой державой и не дать ей отдалиться



ЕС необходимо найти способ избежать отдаления Москвы в сторону Китая и других членов БРИКС. А стратегия новых отношений должна строиться на урегулировании украинского кризиса и укреплении экономических связей, пишет испанское издание.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Евросоюз должен научиться вести переговоры с той Россией, какая она есть сейчас, а не такой какой ее хочет видеть ЕС, цитирует испанское издание El Pais http://internacional.elpais.com/interna....22.html доклад аналитического центра Fundación Alternativas.

Говоря о кризисе на Украине авторы документа подчеркивают, что нынешняя ситуация в стране должна стать толчком к обновлению европейской стратегии в отношении России. В докладе отмечается, что Брюссель не учел восстановления позиций РФ на международной арене, а также ее интересы в сфере собственной безопасности. Аналитики советуют ЕС избежать повторения ошибок, совершенных в ходе украинского кризиса. Авторы также призывают признать Россию великой державой, с которой нужно работать для построения общего пространства безопасности.

"Разногласия не должны мешать сотрудничеству в сфере безопасности и противодействию общим для Запада и России угрозам", — говорится в статье.

Авторы документа считают, что достижение договоренностей с Россией приведет к установлению общих ценностей, которые закрепятся на долгое время. В статье говориться, что ЕС необходимо найти способ избежать отдаления Москвы в сторону Китая и других членов БРИКС. А стратегия новых отношений должна строиться на урегулировании украинского кризиса, укреплении экономических связей. Также, по мнению авторов, изолированная Россия будет менее склонной к диалогу и более агрессивной.

Помимо этого испанские аналитики отмечают, что ужесточение санкций против РФ не пойдет никому на пользу, и выступают за постепенное снятие ограничений в условиях соблюдения Минских соглашений.

http://ria.ru/world/20150627/1092140250.html#ixzz3eFTVZ862


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Июня 2015, 11:57:42 | Сообщение # 357
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский журналист: США проигрывают в гонке вооружений



Военные расходы США снизятся на 0,4 процента, а Россия, напротив, значительно их повышает: в ближайшие пять лет 70 процентов российской техники будет модернизировано, пишет Дэвид Эндельман.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Гонка вооружений между Россией, США и другими странами продолжается, и Вашингтон, судя по всему, проигрывает, пишет журналист Дэвид Эндельман в своей колонке в USA Today http://www.usatoday.com/story....9098977 .

С точки зрения Эндельмана, новая гонка вооружений проходит в более широком и дорогом формате, чем раньше, и именно поэтому потенциальная угроза от нее выше. Однако в то время, пока Россия и Китай значительно повышают бюджеты на оборону, США готовятся к понижению соответствующих затрат на 0,4 процента. "В этот раз мы, похоже, проигрываем", — отметил он. Эндельман вспоминает Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и отмечает, что Россия на нем продемонстрировала три совершенно новых бронированных транспортных средства. По его словам, они дополнят российский арсенал, в котором уже представлены истребители МиГ-35, зенитные комплексы «Панцирь-С1»,способные сбивать крылатые ракеты, малые ракетные корабли проекта 1239 "Сивуч" и даже стелс-субмарины. При этом в ближайшие пять лет 70 процентов российской техники будет модернизировано, пишет он далее.

Эндельман признает, что в гонку вооружений вовлечены не только США и Россия. В частности, пишет он, Китай уже спустил на воду свой первый авианосец, достаточно примитивный, однако другой, более современный, уже на подходе. Реагируя на это, свой собственный авианосец ввела в эксплуатацию Япония. Другие страны Азии, по словам журналиста, тоже пытаются перестраховаться. Журналист цитирует эксперта Дэвида Оманда, ранее возглавлявшего Центр правительственной связи Великобритании, который обратил внимание на то, какую роль в начале новой гонки вооружений сыграли США. "Если вы накладываете санкции на такие страны, как Россия и Иран, почему они должны никак на это не реагировать? Они наносят ответный удар. И я бы сказал, что все может стать еще хуже", — заявил Оманд.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150627/1093724598.html#ixzz3eFcPvIu1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Июня 2015, 13:01:01 | Сообщение # 358
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Американский журналист: США проигрывают в гонке вооружений
США, похоже, окончательно перешли на менее затратные способы в достижении победы.

«Горная руина» надвигается…



Честно говоря, совершенно не хотел писать о последних событиях в Армении. Историю этой страны и народа я знаю достаточно неплохо и мне всегда казалось, что армяне сумеют сохранить национальное единство и уважительное отношение к России в условиях манипуляционной обработки со стороны США. Однако, я ошибся. И серьезно. Похоже сценарий типичной «оранжевой» революции в Ереване постепенно разворачивается. Оппозиция уже проконтактировала с американскими свободолюбцами из госдепа…

Поводом для массовых выступлений в столице Армении стало повышение стоимости электроэнергии приблизительно на …один цент (!). Конечно, для тех у кого тощий кошелек, подобный шаг правительства радости априори вызвать не мог. Но есть странное «но»…

Политологи любят все объяснять. А потребитель информации привык доверять экспертам. Обратимся к публикации на сайте РИА Новости (16:00. 25.06.2015) – Александр Искандарян: события в Ереване совершенно не похожи на Майдан. Господин Искандарян к тому же является директором Института Кавказа, то есть по своему профессиональному долгу и подготовке обязан отлично анализировать ситуацию и выдавать вполне качественный результат.

Приведем несколько знаковых цитат: «Это совершенно не похоже на Майдан. У Майдана была другая природа, она была внешнеполитическая. Тут природа протеста исключительно внутренняя, это раздражение экономической ситуацией. В стране наблюдается экономическая стагнация. Начиная с 2008 года, с начала кризиса экономика стагнирует, развития особого нет. Накапливается раздражение против экономической схемы, которая существует…»; о протестантах: «Это, конечно, в основном молодежь. Это жители центра Еревана, которые пользуются Facebook, люди определенного социального уровня, происхождения, образования, там многого студентов, примерно 70 процентов. Люди других социальных групп проявляют свое неприятие по другому — апатией, цинизмом, перестают интересоваться политикой. Эта же активная часть населения готова участвовать в такого рода протестах»; о пострадавших от повышения цены: «Армения беднее, и та сумма, которую платят в Армении за электричество, для россиянина может показаться не такой существенной. А для армянина, особенно провинциала, может оказаться серьезной».

В целом интервью Александра Искандеряна направлено на оправдание «Электромайдана» в Ереване и характеризуется попытками убрать с глаз долой антироссийскую цель его. И, что интересно, директор института Кавказа сам же показывает сетевые истоки ереванского бунта (как на Майдане в Киеве, как на Ближнем Востоке) и игнорирует чуждое вмешательство. Далее, Искандерян числит среди митингующих жителей центра Еревана и студентов, а оказавшимися в убытке почитает провинциалов (см. его слова выше).

Итак, пострадали одни, а сражаться с полицией выперлись другие. Премиленькая картиночка! Вместо анализа и раскладки ситуация читателю впаривается элементарная пропагандистская туфта…

Оставим директора института Кавказа в стороне и продолжим изучение проблемы самостоятельно.

Смотрим ТВ. И? Лозунг на весь экран, посылающий российские СМИ в анус. На русском языке. На английском же: «Free…» и т. д.



А что? Прислушаемся к армянской оппозиции и забежим на западные телеканалы, благо в Интернет их развелось хоть пруд пруди. Тем паче там ведь визуальный ряд показывают подделанный под западного поклонника телеящика. И начинается нечто. Среди армянских флагов мелькают «жовто-блакитные» прапора.



На английском же языке выскакивают плакаты с призывом: «Stop Putin!» и кое-что похлеще в адрес президента России.



А еще, нет-нет, да и засветится знаменитый сжатый кулак — символ всех цветных революций от Триполи и до Гонконга.


Госдеп экономит на дизайне логотипов

Про раздачи «печенек» и болтать не надо, обращаем внимание на Евроньюс. Так что виденное на европейских каналах достаточно красноречиво противоречит высказываниям эксперта Искандеряна. Перед нами обыкновенный Майдан, где антирусская составляющая является далеко не последней. И от сего может отказываться только слепонемоглухой капитан дальнего плавания, остановивший свое судно у берегов островов Кука.

Дорогие друзья, США инспирировали новый Майдан, теперь в Армении. По заранее заготовленным и уже тысячу раз апробированным лекалам. И от этого факта не скрыться и не спрятаться. Удар в сердце Кавказа — это и удар по России. Ежели «Електромайдан» в Ереване победит, то возможны отрицательные последствия двух видов: первоначальные и долгоиграющие.

Приход оппозиции к власти, в случае ее отказа от сотрудничества с Россией (что более чем вероятно, зачем тогда забор из лампочек городить?!), приводит к выводу российской воинской группировки из Армении, отказа этого государства от совместных действий, к реализации американскими «друзьями» зомби-проекта газопровода «Набукко» из Туркмении в Германию, через территории Азербайджана, Армении и Турции. США, таким образом, делают Турции предложение-компенсацию за разрыв сырьевых отношений с РФ и сажают европейцев на свою дополнительную газовую «иглу». Но это так, слабые игры на вольном воздухе…

Перспективы-то для Армении хуже. Россия прекращает спонсирование армянской экономики. Куда податься? Только на поклон Европе и МВФ. Что потом последует? Требования реформ по украинскому примеру. И тогда несчастный цент за электроэнергию обернется полной потерей личных штанов и рубашек. И сие не всё. Это серединочка. Цветочки. Ягодки будут…

Любое правительство Армении не в силах сдать Карабах Азербайджану. Но ведь здесь потребуют. И настоятельно. Что без сомнения усилит хаос и поспособствует превращению Армении в «Горную Руину». Впрочем и это не конечный плод!..

На Ближнем Востоке резвится ИГИЛ или ИГ. И планы у лидеров «Исламского государства» — построение халифата. И планируется создание вилайятов на Северном Кавказе. А добраться туда можно только через Турцию, Азербайджан, Армению и Грузию. Вряд ли при очередном витке конфликта Армении и Азербайджана из-за Карабаха товарищи из ИГИЛ останутся в стороне. А помочь им перебраться к Еревану поближе дело техники. И Турция пропустит, хотя бы ради того, чтобы не портить отношения. Итогом станет взрыв всего Кавказа с втягиванием в борьбу России и Ирана с непредсказуемыми последствиями для всего региона. И новым геноцидом армянского народа. ИГ уже раскрыло карты своих действий против христиан в Ираке и Сирии.

А «Набукко»? Да сольют его американцы. Это всегда был лишь PR-проект, годный лишь на отрыв Европы от России. Им легко пожертвовать, после выполнения заданных задач. Пиндостану «Набукко» реально нужен, как зайчику звонок…

Пламя войны на Кавказе — это угроза Югу России. Не замечать сие — готовить volens-nolens распад Российской Федерации. Атака на Русский Мир на Кавказе пошла по полной программе. А Армения для США — лишь разменная монетка в глобальном противостоянии.

Невозможно не сказать и о «Минске-2». «Электромайдан» в Ереване стал возможным на 70-80 процентов благодаря «Минску-2». Дядя Сэм ведь прижимист. И перебросу части идеологических и финансовых средств в Закавказье с Украины помог «мирный процесс» на Донбассе. В условиях наступающей армии Новороссии американским радетелям «свобод» просто было бы некогда отвлекаться на Армению. Тем более, ныне пиндосская пропаганда легко может подбросить пророссийским кругам в Армении идею: «Вот ведь, а Луганску и Донецку русские не очень то и жаждут помогать. Поэтому лучше дружить с нами, ради благополучия и т. п.». «Минск-2» икнется российскому руководству много-много раз.

Ситуация в Армении пока развивается по наихудшему сценарию. Остается надежда на сам народ и решительность президента и ВС Армении. На кону — жизнь самой страны. «Горной Руины» не должно быть. Иначе…

Александр Гончаров

http://www.segodnia.ru/content/162579


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Июня 2015, 15:03:20 | Сообщение # 359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон-Европе: «Воюйте как-нибудь сами»



Stratfor утверждает, что в войне с Россией США помогут союзникам только авиаударами

В случае вторжения России в Восточную Европу Запад будет действовать только военно-воздушными силами и усилением санкций. Основное бремя военных операций понесут восточноевропейские страны. Об этом сообщили аналитики американского центра Stratfor, который иногда называют «частным ЦРУ».

Хотя Соединенные Штаты вместе с другими партнерами по НАТО имеют достаточно сил, чтобы провести успешную наземную операцию против России, утверждает Stratfor, переброска к линии фронта необходимого контингента займет слишком много времени. Таким образом, наиболее вероятной формой военных действий будет операция с участием боевой авиации. Причем ее масштабы окажутся ограничеными, так как у США только несколько эскадрилий, дислоцированных в Европе. Это, безусловно, недостаточные силы, чтобы проводить военные операции против российских истребителей и систем ПВО, замечает Stratfor.

В Восточной Европе самолеты НАТО имеют в своём распоряжении 30 аэродромов в Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии. Дополнительные силы США могут быть развернуты в Италии и Германии. Американцы способны развернуть свои истребители также на территории Украины, утверждает Stratfor.

Отмечается, что российские Вооруженные силы готовы к быстрому достижению важных стратегических целей в Восточной Европе. Однако НАТО примет решение о ведении ответных наземных операций только после достижения превосходства в воздухе, говорится в исследовании Stratfor.

Но если Stratfor позиционирует себя как влиятельное аналитико-разведывательная компания, причем близкая к администрации президента Барака Обамы, то какие цели она преследует публикацией столь невероятного сценария будущей войны в Европе? Какие хотя бы гипотетические политические цели может преследовать Москва, отдавая своим генералам приказ о марше в западном направлении? Разумные аргументы подобрать трудно.

6 июня в интервью западным журналистам президент Владимир Путин отметил, что «только безумный человек, и только во сне можно представить, что Россия будет внезапно атаковать НАТО». Может быть, аналитики Stratfor «обезумили»? Или их доклады, которые, как считается, не остаются без внимания в Белом доме, укладываются в определенный план действия Запада? А самое главное — почему в случае «вторжения России в Восточную Европу» американцы будут использовать только авиацию, не привлекая к операции корабли с крылатыми ракетами в обычном и ядерном снаряжении? На эти вопросы пытаются ответить эксперты «СП».

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев замечает, что в сценарии Stratfor США перекладывают на европейцев защиту стран Восточной Европы, что противоречит той реальной политике, которую Штаты проводили в последнее время.

— Сейчас европейские страны практически лишены возможности сами себя оборонять. У них фактически нет танков и крупнокалиберной артиллерии. То есть для того, чтобы сделать европейцев более управляемыми, американцы фактически лишили их армий, а теперь аналитики, близкие к администрации Обамы, говорят, что США окажут только авиационную поддержку. Ситуация просто поразительная. Кроме того, американцы не против втянуть европейцев в войну с Россией, сами играя, что называется, «из второго ряда». Но учитывая, что в Европе находится более 200 ядерных тактических зарядов и что Франция и Великобритания являются ядерными державами, вряд ли возможно исключить перерастание конфликта в ракетно-ядерный. От чего хотят заранее дистанцироваться Штаты. Мало ли что?

Что касается авианосцев, американцы их всегда использовали против слабого противника. Безнаказанно подгоняли АУГ к вражескому берегу и начинали бомбардировки.

Применительно к России, исходя из малого тактического радиуса палубной авиации, авианосец должен располагаться либо в Черном, либо в Балтийском, либо в Баренцевом морях. Что в принципе невозможно, учитывая высокую вероятность их поражения российскими боевыми кораблями, подводными лодками и береговыми ракетными комплексами.

Бывший руководитель Информационно-аналитического центра Минобороны России, заместитель директора Института США и Канады РАН генерал-майор в отставке Павел Золотарев говорит, что рассматривать даже экзотические сценарии для аналитиков-ветеранов разведки, которые работают в Stratfor, вполне естественно.

— Всегда надо рассматривать весь возможный диапазон действий. Начиная с тех, которые чуть выше нулевой вероятности, однако исключать их полностью нельзя. Если в Stratfor ограничились подобным сценарием действий с американской стороны, то для этого есть все основания. Америка, как и любая страна в глобализирующемся мире, не хочет войны. Она может быть только заинтересована в войнах со слабыми государствами, причем в так называемых бесконтактных войнах шестого поколения. Когда группировка сухопутных войск практически не вводится в боевой контакт. Почему? Да потому что боевые действия выгодны транснациональным корпорациям, которые могут делать деньги только на вялотекущих конфликтах.

Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко говорит, что подобные сценарии натовцы прорабатывали еще с весны 1997 года.

— Когда шло расширение альянса на Восток натовцы говорили, что — да, они принимают в свои ряды новых членов, но дают им только политические гарантии безопасности. Так как с военно-технической точки зрения защищать восточноевропейские страны будет предельно сложно ввиду удаленности от США и отсутствия инфраструктуры. Доклады, подобные Stratfor, думаю, делаются для того, чтобы создать информационный предлог для развертывания более крупного контингента американских войск в Восточной Европе.

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического Центра РИСИ Сергей Ермаков говорит, что, безусловно, публикации Stratfor, компании близкой к администрации Обамы, укладываются в план Запада по демонизации России. В данном докладе, по мнению эксперта, мало военной составляющей. В основном — политический подтекст.

— После окончания «холодной войны» страны НАТО резко сократили свои группировки войск, парки техники. Кроме того, в Европе упал и статус Североатлантического альянса как военного блока. И демонизация России, постоянное подчеркивание агрессивных устремлений нашей страны не дает альянсу окончательно зачахнуть.

Конечно, с военной точки зрения должно осуществляться постоянное планирование возможных сценариев столкновения с потенциальным противником. Реальный это противник или нет, с политической точки зрения — вопрос другой. Однако проработка сценариев — дело обязательное.

Но если военное планирование по всему спектру операций для США с их мощью, потенциалом, а главное оборонным бюджетом, не представляет особых проблем, то для европейцев это абсолютно неприемлемо. Однако вот что примечательно: если раньше планирование Пентагона и различные утечки о нем носили несколько расплывчатый характер, то с недавних пор обрели куда более конкретные черты — указываются реальные ТВД, страны. Вплоть до населенных пунктов.

И здесь можно обратить внимание, что на недавней встрече министров обороны НАТО в Брюсселе был фактически санкционирован отход от адаптивного планирования в пользу долгосрочного и заблаговременного.

То есть, если раньше решения принимались реакционно, в зависимости от ситуации, то теперь в рамках НАТО выбраны потенциальные противники — Россия и Китай. В соответствии с такой установкой осуществляется военное строительство — развертывание штабов на ТВД, строительство складов, арсеналов, баз. Такой разворот в военном планировании возвращает в нас во времена «холодной войны».

Можно вспомнить так называемый «Фульдский коридор», понятие которого использовалось в военном планировании НАТО. Напомню: этот участок считался одним из наиболее вероятных направлений вторжения в Западную Европу войск Организации Варшавского договора. Считалось, что крупные советские бронетанковые соединения, расквартированные в Центральной Европе, начнут наступление в направление Франкфурта-на-Майне, где до сих пор располагается крупнейшая база ВВС США в Европе.

Правда, и тогда США упрекали, что в случае войны войска стран ОВД быстро займут Германию, Австрию и другие страны Западной Европы. А американцы примутся защищать лишь Великобританию, когда советские войска дойдут до Ла-Манша.

Почему Stratfor сегодня говорит только про американскую авиацию? Сухопутных сил у Пентагона в Европе действительно мало. Есть аэродромы и сеть опорных баз, штабных структур и складов с ГСМ, запчастями и вооружением. Отсюда требование американцев, чтобы в Силах быстрого реагирования было больше единообразной техники.

«СП»: — Но все же почему Stratfor не говорит про авианосные ударные соединения, которые США задействуют в любом конфликте? А также о других средствах воздушно-космической операции?

— Потому что в докладе больше политики, чем военной составляющей. Применение ВВС в случае конфликта вроде бы обеспечивает выполнение пятой статьи Вашингтонского договора, однако вряд ли при такой эскалации конфликта обойдется без применения ядерного оружия.

Кроме того, численность всех Вооруженных сил РФ — 771 тысяч человек, чего явно недостаточно для «захвата» стран Восточной Европы в конвенциональной войне.

Справка «СП»

Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) — американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron’s Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ». Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, который возглавляет компанию до сих пор. Stratfor имеет тесные взаимоотношения с силовыми структурами в Соединенных Штатах, а также с властным кругами, особенно в администрации Обамы. Во внутренней переписке компании зафиксированы вложения внутренних, хотя и несекретных документов из ФБР и других правительственных организаций. Структура организация напоминает пирамиду: ее вершиной являются супруги Фридманы, ниже находятся должностные лица — «наблюдатели», которые объединяют существенную информацию из различных разведывательных источников. Далее следуют аналитики и сотрудники, которые ищут источники информации и выстраивают взаимоотношения с ними. Внизу «пирамиды» находятся источники информации, которые могут занимать самые различные посты.


Антон Мардасов

http://svpressa.ru/war21/article/126060/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 30 Июня 2015, 13:55:26 | Сообщение # 360
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CМИ: США еще долго будут зависеть от российских ракетных двигателей



Отказ от ракетных двигателей российского производства серьезно ударит по национальной безопасности Соединенных Штатов, пишет The Wall Street Journal.

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Пентагон сможет обзавестись собственным работоспособным двигателем не ранее чем через десять лет, поэтому любые попытки отказаться от использования российского РД-180 прямо сейчас нанесут урон национальной безопасности Соединенных Штатов, пишет деловое издание The Wall Street Journal http://www.wsj.com/article....1870326 .

Идея импортозамещения в космической отрасли неоднократно всплывала в обсуждениях американских законодателей, отмечает издание. Так, акт о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США на 2015 год, ставший законом в декабре прошлого года, запрещает использование российских двигателей РД-180, за исключением уже законтрактованной продукции. У американских ВВС есть и другой план, согласно которому российскую продукцию можно будет использовать до тех пор, пока не будет двух сертифицированных американских аналогов.

Газета обращает внимание на то, что в настоящее время две трети запусков американских космических военных и разведывательных аппаратов приходятся на ракету Atlas V (производства компании United Launch Alliance (ULA), оснащенную двигателем РД-180, — совместного предприятия компаний Lockheed Martin и Boeing.

"Согласно декабрьскому законопроекту, новый американский ракетный двигатель должен быть готов к 2019 году. ULA объявила о том, что она займется разработкой нового двигателя и новой ракеты, которая должна заменить Atlas V в ближайшем будущем. Многие эксперты сомневаются в этом, поскольку, даже если компании удастся соблюсти сроки, к этому моменту у них не будет двигателей РД-180", — пишет WSJ. Также предприятие объявило об остановке производства ракет Delta IV.

Несмотря на то что РД-180 является относительно дешевым и при этом мощным двигателем, ВВС США хотят еще больше понизить стоимость запуска, и важной частью такого плана является открытие рынка для новых участников. Сейчас всего лишь несколько компаний в состоянии пройти сложную процедуру сертификации, одна из них — Space X Элона Маска, но их ракета Falcon 9 недавно потерпела крушение, поставив под сомнение свою готовность выполнять задачи национальной безопасности.

"Как только у ULA закончатся российские двигатели, единственной доступной ракетой для большинства запусков останется несертифицированная Falcon 9 Full Trust. Долгосрочная национальная космическая политика, основанная на как минимум двух средствах выхода в космическое пространство, закончится, разумеется, благодаря декрету конгресса", — отмечает WSJ.

Специализированный портал Defense Tech http://defensetech.org/2015....r-years отмечает, что другой претендент на разработку двигателей для Пентагона — частная компания Blue Origin — также тратит большие средства на разработку проекта ракетного двигателя BE-4, который, по словам президента компании Боба Мейерсона, будет готов к эксплуатации в 2019 году. Тем не менее глава космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявляет, что процесс сертификации новых двигателей может занять до двух лет, что означает, что любая ракета Atlas V, оснащенная новым двигателем, будет запущена не ранее 2021 года.

http://ria.ru/world/20150630/1103980254.html#ixzz3eXeAFv1N


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Июля 2015, 17:27:08 | Сообщение # 361
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: США дразнят "китайского дракона", не зная, чем это кончится



Неясно, как будет действовать Китай, когда достигнет полного политического, военного и экономического расцвета. Тем не менее США упорно не хотят считаться с мнением КНР в ключевых территориальных спорах в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишут СМИ.

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. США все жестче критикуют действия Китая, бездоказательно обвиняя его, и обращаются к риторике, направленной на разжигание войны, пишет Sputniknews http://sputniknews.com/politics/20150630/1024052823.html .

Последний виток напряженности возник после того, как заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что территориальные претензии Китая сопоставимы с действиями России на востоке Украины и что Китай ставит под угрозу мир и стабильность. Пекин призвал Вашингтон объективно смотреть на происходящее в Южно-Китайском море и не обострять напряженность в регионе, пишет издание.

Китай наслаждается политическим, экономическим, а теперь и военным ростом, и никто не знает, чем это может кончиться. Главным геополитическим вопросом не только для Азиатско-Тихоокеанского региона, но и для мира в целом становится то, как будет действовать Китай и как будут США реагировать на его развитие. "Китайская мечта" уже приносит плоды – КНР постепенно начинает занимать центральное место на международной арене, а мир, по мнению китайских аналитиков, в скором времени может стать "постамериканским", пишет The Diplomat http://thediplomat.com/2015/06/weapons-of-the-next-war/ .

Таким образом, риски, которые могут повлечь за собой обострение отношений между США и Китаем, очевидны – "то, что однажды было немыслимым, день ото дня становится более реальным: назревающая "холодная война" между мощными силами, которая однажды может стать горячей". Тихий океан занимает почти треть поверхности Земли и является "масштабным холстом, на котором может быть нарисована картина первой войны цифровой эры между могущественными державами", говорится в статье.

Китай представляет серьезную угрозу для гегемонии США, а сохранение статус-кво в регионе, к которому призывают некоторые эксперты, – очень сложное понятие применительно к Южно-Китайскому морю, и оно означает разные вещи для разных сторон. Например, США призывают Китай к сохранению статус-кво в вопросе незаконного, по мнению Вашингтона, строительства Пекином искусственных островов. А Китай не признает статус-кво "оккупации" ряда островов и рифов Филиппинами и другими государствами. КНР расширяет свое влияние, создавая искусственные острова в Южно-Китайском море, увеличивая собственную акваторию. Филиппины и Вьетнам считают это незаконным, отмечает издание.

http://ria.ru/world/20150701/1107572601.html#ixzz3eeLaxIbD


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 02 Июля 2015, 13:23:18 | Сообщение # 362
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ о ситуации в Греции: МВФ унижен политикой Меркель и Саркози



На восстановление репутации после той роли, которую Международный валютный фонд сыграл в греческой катастрофе, у него уйдет несколько десятилетий, уверен заместитель бизнес-редактора газеты The Independent Бен Чу.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Международный валютный фонд оказался унижен после того, как Ангела Меркель и Николя Саркози помыкали им в течение последних лет, по-своему решая проблему греческого госдолга, считает заместитель бизнес-редактора газеты The Independent http://www.independent.co.uk/news....47.html Бен Чу.

Нынешнюю ситуацию в Греции он называет "одним из крупнейших катастроф в экономической политике со времен Второй мировой войны" и сравнивает с периодом великой депрессии в США. "Как мы до этого дошли? Как так получилось, что Греция присоединилась к Сомали, Судану и Зимбабве и официально получила от Международного валютного фонда статус "просроченный платеж"?" — задается вопросом журналист. По его словам, для Греции постановка в один ряд с этими "недееспособными государствами" является унижением. "Но не заблуждайтесь: для МВФ это тоже унизительный день", — утверждает он.

Греческий дефолт, по его словам, являет собой "кульминацию в цепи ошибочных суждений" со стороны базирующегося в Вашингтоне фонда, причем первые ошибки были сделаны еще в 2010 году, когда власти ЕС призвали оказать финансовую помощь Греции. С его точки зрения, пять лет назад бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан должен был списать госдолг Греции, который к тому времени уже достиг 133 процентов ВВП страны. Однако вместо этого он пошел на настойчивые требования европейских политиков, выступавших против реструктуризации греческого долга.

По словам Бена Чу, "настоящим скандалом" ситуацию сделало то, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и бывший президент Франции Николя Саркози беспокоились из-за французских и немецких банков. Журналист напоминает, что Греция значительную часть долга должна была выплатить именно им. В случае реструктуризации они понесли бы большие потери.

МВФ не должен был соглашаться на условия Меркель и Саркози, пишет Чу, добавляя, что фонд, с его точки зрения, продемонстрировал "некомпетентность и трусость". Пройдет много десятилетий, прежде чем МВФ сможет восстановить репутацию, испорченную своей ролью в греческой катастрофе, делает выводы Бен Чу.

Размер госдолга Греции

Общая сумма долга Греции на 1 апреля 2015 года, по данным министерства финансов страны, составляет 312,7 миллиарда евро. Значительная часть долга, 184 миллиарда евро, принадлежит Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF – 131 миллиард евро) и правительствам стран еврозоны, в том числе Германии, Франции, Эстонии, Словакии. Греция также должна 27 миллиардов евро Европейскому центробанку (ЕЦБ) и 21 миллиард евро Международному валютному фонду (МВФ).


http://ria.ru/world/20150702/1109079236.html#ixzz3ejCeP0gb


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 02 Июля 2015, 13:30:31 | Сообщение # 363
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп: если Германия не спасет Грецию, Путин поможет



У США достаточно своих проблем, поэтому разрешение ситуации вокруг госдолга Греции стоит возложить на Германию, считает миллиардер и кандидат на пост президента Соединенных Штатов Дональд Трамп.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Соединенным Штатам не стоит вмешиваться в греческий финансовый кризис, заявил миллиардер и кандидат на пост президента США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox Business http://video.foxbusiness.com/v....w-clips .

"Я бы не стал вмешиваться и принимать слишком активное участие. <…> Я бы дал Германии справиться с этим. У нас достаточно проблем", — заявил Трамп, отвечая на вопрос телеведущей о том, что следует предпринять США относительно ситуации в Греции. По его мнению, Штатам не стоит забывать, что "вся ситуация с евро" была создана для того, чтобы конкурировать с США.

"Германия позаботится об этом. Честно говоря, Владимир Путин, вероятно, подключится и спасет положение, если у Германии не выйдет. Так что, думаю, Греция будет в лучшей форме, чем полагают люди", — отметил кандидат в президенты, добавив, что Соединенные Штаты не могут вмешиваться в каждую проблему.

http://ria.ru/world/20150702/1109219109.html#ixzz3ejF7kf9b


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 02 Июля 2015, 14:01:49 | Сообщение # 364
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
У США достаточно своих проблем, поэтому разрешение ситуации вокруг госдолга Греции стоит возложить на Германию, считает миллиардер и кандидат на пост президента Соединенных Штатов Дональд Трамп... Владимир Путин, вероятно, подключится и спасет положение, если у Германии не выйдет
Нынешняя администрация США считает все наоборот. Правда, ей жить осталось недолго.

Белый дом: Россия не сможет использовать кризис в Греции для усиления своего влияния


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что Россия сейчас слишком слаба в экономическом плане ("Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья", - Барак Обама), чтобы использовать кризис в Греции для усиления своего влияния в этой стране и на юго-востоке Европы в целом. Об этом заявил в среду пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов критическую ситуацию в греческой экономике.

Отвечая на вопрос, не воспользуется ли Россия недавними визитами премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву и Санкт-Петербург для того, чтобы упрочить свои позиции на Балканах, Эрнест сказал: "Что касается отношений Греции с Россией, то Греция, конечно, может выстраивать свои международные отношения таким образом, каким считает нужным с точки зрения своих интересов. Но я уже говорил по поводу визита греческого премьер-министра в Москву, что эти две страны (Россия и Греция) и их лидеры располагают сейчас совершенно неустойчивыми экономиками".

Эрнест также отметил, что Соединенные Штаты убеждены в необходимости продолжения переговоров между европейскими кредиторами и Грецией для того, чтобы она смогла остаться в еврозоне. Это отвечает интересам не только Греции и Европейского союза, но и США, отметил пресс-секретарь Белого дома. Он пояснил, что кризис в Греции напрямую не затрагивает американскую экономику, но может опосредованно оказать на нее крайне негативное влияние, поскольку сказывается на ситуации во всех странах Европы.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2087234


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 03 Июля 2015, 14:09:58 | Сообщение # 365
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Долговой кризис. Время рассказать правду



Мировая экономика буквально завязла в долгах, однако официальные лица практически никогда не говорят об этой проблеме - скорее всего потому, что она не имеет решения.

Сейчас все пытаются найти выход греческой долговой истории, хотя понятно, что такой уровень долга страна выплатить просто не в состоянии. В понедельник уходящий президент Латвии Андрис Берзиньш вдруг разоткровенничался и в интервью одному из независимых СМИ сказал следующее: "Греческий долг настолько велик, что для всех ясно - он никогда не будет погашен".

Это высказывание не выделялось бы из общей массы, если бы оно не было столь редкой в настоящее время правдой. Долговой кризис накрыл не только Европу, огромное количество стран имеют такие объемы задолженности, что на их выплату понадобятся даже не годы, а, возможно, сотни лет.

Берзиньш на этом не остановился и решил описать весь механизм, добавив, что кредиты Греции - игра. Деньги даются для того, чтобы новое правительство не могло принимать самостоятельные решения, по сути кредиторы просто покупают время.

Единственный выход - реструктурировать или списать долг. Есть еще один вариант - гиперинфляция, но для этого необходимо вернуться к национальной валюте драхме, чему пока многие сопротивляются. Кстати, реструктуризация долга - то, за что партия Syriza выступала изначально.

Впрочем, Греция - важная, но локальная история. Авторы Zerohedge совершенно справедливо отмечают, а видел ли латвийский президент уровень госдолга США?



http://www.usdebtclock.org/

Вот уже у кого есть долг, который никогда не будет погашен, так это у США, хотя можно вспомнить еще и про Японию и про ряд других стран. Единственная причина, по которой это стало возможно - статус доллара в качестве мировой резервной валюты, однако это же является и причиной, по которой американский долг так и останется непогашенным.



Еще никогда в истории резервная валюта не сохраняла свой статус вечно.



http://politikus.ru/events....du.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 08:29:51 | Сообщение # 366
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Il Giornale: "США не способны атаковать Россию, Китай и Иран"


Министр обороны США Эштон Картер и глава Объединенного комитета начальников штабов
генерал Мартин Демпси


Независимое американское агентство опубликовало доклад, в котором констатирует дефицит наступательных вооружений в США, пишет Джузеппе Де Лоренцо в статье, напечатанной в газете Il Giornale http://www.ilgiornale.it/news....79.html .

"Военное превосходство Соединенных Штатов начинает превращаться в мираж. По меньшей мере, если судить по докладу, опубликованному Центром стратегических и бюджетных оценок (Center for Strategic ad Budgetary Assessments), который является независимым американским институтом", - пишет издание.

"Американская авиация, - говорится в документе, - много инвестировала в закупку оружия ближнего радиуса действия, но совершенно недостаточно - в приобретение вооружений большого радиуса действия. По этой причине США не смогут преодолеть российские, китайские или иранские системы обороны". Иными словами, если вспыхнет война между Путиным и Вашингтоном, американское оружие будет неспособно нанести поражение Кремлю. Или, по меньшей мере, оно окажется бесполезным для нанесения удара по Москве с "безопасного" расстояния, пишет автор статьи.

Доклад подтверждает данные, приведенные на многих сайтах, посвященных вооруженным силам, о том, что в последнее время средства вкладывались, главным образом, в закупку вооружений, которые применяются в ходе операций в Ираке, Афганистане и Сирии, где истребители США и союзников могут действовать совершенно свободно. В период с 2001 по 2014 год министерство обороны США закупило 304750 систем вооружений (96% всех закупленных видов вооружений), радиус действия которых составляет 80,47 км, и только 7109 систем большой дальности (643,74 км). Слишком мало, чтобы создать трудности для таких стран, как Россия, Иран и Китай, пишет корреспондент.

http://www.newsru.co.il/press/03jul2015/giorn8111.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 11:07:34 | Сообщение # 367
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай падает вслед за Грецией



Кризис в Китае может отразиться на российском бизнесе

Китайская экономика перегрета. В банковском секторе растет просрочка, а прибыль падает. Риски в китайских банках заметно выросли, и даже наличие государства в акционерах не дает гарантии от их банкротства. Впрочем, эксперты уверены, что запаса прочности Китаю хватит надолго и говорить о кризисе преждевременно.

Проблемы в китайской экономике продолжают нарастать. Индекс PMI непроизводственного сектора Китая по итогам июня текущего года снизился до минимума за последние пять месяцев и составил 51,8 пункта. Такие данные приводятся в докладе банковской группы HSBC. По сравнению с маем данный показатель снизился на 1,7 пункта.

С 12 июня китайский фондовый рынок упал на 29%, потеряв $2,8 трлн капитализации.

Как отмечает MarketWatch, китайские фондовые рынки падают несмотря на принятые в последние дни меры руководства страны, от вливаний наличности до снижения процентных ставок.

«Усугубляют ситуацию участившиеся дефолты компаний энергетического сектора и сектора недвижимости, при этом дефолт объявляла даже государственная компания, и, хотя сумма дефолта была совершенно незначительной, уже сам прецедент опасен», — предупреждает Алексей Подшивалов, начальник управления риск-менеджмента Банка расчетов и сбережений.

По словам эксперта, дефолты китайских компаний и проблемы с обслуживанием кредитов ухудшают качество кредитных портфелей крупных банков, которые вынуждены создавать резервы, что, в свою очередь, вызывает снижение доходов. Прибыль китайских банков несоизмеримо меньше, чем была два-три года назад.

«Весь мир продолжает следить за развитием греческой ситуации, а тем временем одна из крупнейших мировых экономик показывает небывалые темпы снижения своего роста. Вдвойне опасно, что в Китае присутствуют все признаки закредитованности — «перегрева экономики». Поэтому опасения инвесторов относительно вероятного кризиса в Китае небезосновательны, мы все еще помним, к чему привело обрушение азиатских рынков», — говорит Подшивалов.

По мнению эксперта, еще несколько лет назад чрезмерное внимание к проблемам Греции привело к тому, российский бизнес прозевал проблемы Кипра, которые, как показала история, оказались опаснее для его кармана.

Аналитики Morgan Stanley считают, что китайский фондовый рынок перегрет и Shanghai Composite к середине 2016 года просядет на 30%. Такие прогнозы отпугивают потенциальных инвесторов.

«Российским компаниям, работающим в Китае или с Китаем, с учетом увеличивающихся рисков эксперт рекомендует работать с крупными, проверенными банками, публикующими отчетность не реже раза в квартал. При этом следует минимизировать остатки на счетах в небольших региональных банках», — говорит Подшивалов.

Опасения по поводу Китая росли последние несколько лет, отмечает главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик. В китайской экономике можно было заметить целый ряд дисбалансов, и если раньше они не выделялись так явно, нивелируясь ростом, то сейчас стали заметны. Особенно это касается банковского сектора, вернее, всего того, что связано с плохими долгами.

Официальная статистика, по мнению экономиста, не отражает всей серьезности этой проблемы, задолженности образовались как на региональном уровне, так и на уровне компаний.

«Рост китайского рынка шел в основном за счет физлиц, в ряде сегментов надулись пузыри, которые грозят экономике серьезными осложнениями, прибавьте к этому падение фондового рынка, и картина получается тревожная», — рассуждает Лисоволик.

Однако все эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», все же не готовы говорить о близкой перспективе кризиса в Китае.

«Несмотря на то что китайская экономика продолжает испытывать сложности, ситуация остается управляемой. У властей более чем достаточно ресурсов для сохранения темпов роста экономики на уровне, близком к 7%. Устойчивый рост, стабильная занятость для Пекина остаются главными приоритетами», — заявляют аналитики Нордеа-банка

Еще более категоричен Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари»: «Бизнесу наших крупнейших компаний в Китае ничего не угрожает. Все контракты заключались либо напрямую, либо на межгосударственном уровне. Тот же «Шелковый путь» — политика, а не экономика. Это давние, налаженные связи, никаких проблем здесь не будет».

«Российским компаниям и банкам, конечно, надо быть осторожными, следить за тем, что происходит, но о полномасштабном кризисе я бы не говорил», — подчеркивает Лисоволик.

Иван Гидаспов

http://www.gazeta.ru/business/2015/07/05/6867317.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 11:20:38 | Сообщение # 368
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Потанин рассказал о болевом пороге россиян и доверии Путину



Бизнесмен Владимир Потанин уверен, что мандат доверия президенту России Владимиру Путину от его избирателей, которых он сравнил с акционерами, мощнее, чем у любого западного политика. Такое мнение Потанин высказал в интервью агентству ТАСС. Предприниматель также отметил, что россияне в вопросе санкций «перетерпят» Запад, у которого «болевой порог гораздо ниже».

Глава компании «Интеррос», входящий в тройку россиян с самым большим состоянием, уверен, что среди западных политиков «преобладают громкие крики и ни на чем не основанные надежды, будто мы сломаемся под давлением санкций».

«Никуда мы от Европы с Америкой не денемся. Да и они от нас тоже. Придется, если не дружить, то хоть как-то строить отношения», — заявил Потанин. Он выразил надежду, что его поколению еще предстоит жить в гораздо более комфортной парадигме контактов с окружающим миром.

«А пока сцепим зубы и подождем. Столько, сколько надо. Или, думаете, Западу этот конфликт сильно приятен? Наши контрдействия не сопоставимы с санкциями, примененными по отношению к России, тем не менее, западники верещат едва ли не громче, чем мы. Они не привыкли к неудобствам и дискомфорту. В этом смысле им с нами не тягаться» , — считает российский предприниматель.

На его взгляд, в ситуациях противостояния побеждает тот, кто дольше готов переносить боль, и у кого сильнее лидер. Доверие, высказанное народом Путину — это причина смотреть в будущее «со сдержанным оптимизмом», добавил Потанин. Он сравнил пост президента страны с должностью директора крупного предприятия: если не справится с обязанностями, акционеры его больше не выберут, и придет другой руководитель.

3 июля на заседании Совета безопасности России Путин заявил, что страна подвергается давлению, потому что она не торгует своим суверенитетом. Как отметил глава государства, рассчитывать на изменение недружественного курса Запада не стоит, однако антироссийские санкции не дали ожидаемых результатов. Секретарь Совбеза Николай Патрушев в свою очередь выразил уверенность, что цель западных запретительных мер — смена руководства России.

Потанин — президент холдинга «Интеррос», владелец 30,3 процента акций «Норильского никеля». По оценке Forbes он является богатейшим жителем России. Состояние Потанина в 2015 году достигло 15,4 миллиарда долларов. В мировом рейтинге он занимает 60-ю строчку.

На данный момент Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к РФ и растущей геополитической напряженности на Украине. В качестве ответной меры с 7 августа 2014 года Москва ввела продуктовое эмбарго в отношении стран, объявивших экономические санкции.

http://lenta.ru/news/2015/07/06/potanin/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 11:38:45 | Сообщение # 369
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Питер Вебер (Peter Weber) "The Week", США

Почему роль защитницы Израиля должна перейти от Америки к России



По причинам нравственного, исторического и стратегического характера США долгое время поддерживали Израиль. Израиль является основным получателем американской помощи иностранным государствам и имеет доступ к первоклассному американскому оружию, о котором его соседи могут только мечтать. Но важней всего то, что США — единственная в мире сверхдержава — являются главным защитником Израиля, как в военном отношении, так и в ООН.

Гарантия безопасности Израиля — это священный, незыблемый краеугольный камень внешней политики США. Но так ли важно, чтобы именно Америка обеспечивала защиту Израиля? В настоящее время отношения США и Израиля переживают сложный период, и, возможно, пришло время этим странам переоценить значение их особых отношений. Возможно, этим странам стоит сделать перерыв и позволить какому-либо другому государству взять на себя роль защитника Израиля в мире — по крайней мере, на некоторое время.

Очевидным вариантом в данном случае является Россия.

Сегодня Россия уже не та мировая сверхдержава, какой она была прежде, но она все еще достаточно сильна. Основная цель президента России Владимира Путина, очевидно, заключается в том, чтобы снова сделать свою страну великой, чтобы другие государства боялись и уважали ее. Преследуя эту цель, он вложил колоссальные средства в восстановление военной мощи России, в том числе в ее огромный ядерный арсенал. Если Россия согласится, Израиль может быть уверен в том, что он получит современное оружие и достаточную ядерную поддержку, чтобы до смерти напугать любого своего врага.

Во-вторых, несмотря на то, что история отношений России с евреями была довольно мрачной — вспомним погромы — современная ситуация выглядит гораздо более благополучной. Советский Союз стал одной из первых стран, официально признавших Израиль в 1948 году, и, несмотря на множество разногласий — с 1967 по 1991 год в дипломатических отношениях между этими странами наблюдалось серьезное отчуждение — Путин приложил усилия к тому, чтобы улучшить двусторонние отношения. В 2005 году он посетил Израиль, что стало первой поездкой российского или даже советского лидера в эту страну, а затем вновь приехал туда в 2012 году на открытие памятника еврейским солдатам, сражавшимся в Красной армии во время Второй мировой войны.

Существует масса причин для того, чтобы наладить отношения между Израилем и Россией, однако главной из них является то, что за последние 20 лет Израиль стал значительно более русским. Путин очень беспокоится о положении русских людей, где бы они ни жили, и он готов пойти на вторжение на территорию других государств ради защиты их интересов. В настоящее время 15% израильтян — это эмигранты из бывшего Советского Союза.

Многие представители экс-советской диаспоры в Израиле, которая насчитывает около миллиона человек, до сих пор говорят на русском языке, общаются с другими эмигрантами из России, читают русскоязычные газеты и часто посещают места, где обслуживают русскоязычных граждан Израиля. Примерно треть из них, 300 тысяч человек, считаются евреями по израильскому Закону о возвращении — то есть хотя бы один из их прародителей должен быть евреем, но не по законам религиозных властей Израиля, а это значит, что они не имеют права жениться и быть похороненными на территории Израиля, несмотря на то, что они граждане этой страны.

Путин и правительство Израиля придерживаются одинаково жесткой позиции по отношению к исламистским повстанческим силам и терроризму. Некоторое время назад считалось, что Россия скорее поддерживает Палестину, однако Путин в заметно большей степени поддерживает наступление Израиля на палестинцев, чем его предшественники. Более того, Израиль отказался поддержать США и Европу в их критике жестокого наступления Путина на мусульманских боевиков в Чечне и даже его вторжения в Грузию и на Украину.

Достаточно ли этого, чтобы предположить, что Россия может стать следующим защитником Израиля? Вероятно, нет, но существуют и другие мотивы, и главные среди них — это деньги и престиж.

Путин очень хочет, чтобы Россия снова стала мировой державой, чтобы она снова могла влиять на ключевые глобальные решения. Страна, которая защищает Израиль, гарантированно получит место за столом переговоров по многим важнейшим вопросам мировой политики. Взятие Израиля под защиту имеет такой же или даже больший смысл, чем проведение Зимних Олимпийских игр в черноморском курортном городе или подкуп чиновников ФИФА ради статуса страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу. Россия вынуждена бороться с последствиями низких цен на нефть и западных санкций, поэтому она ищет новые рынки для продажи своего оружия. Между тем, Израиль — это щедрый покупатель с огромным оборонным бюджетом.

Если Россию удастся убедить, что взятие ответственности за Израиль может означать поражение Вашингтона, это, вероятнее всего, окончательно скрепит сделку. И в некотором смысле это будет довольно горькая пилюля, которую США придется проглотить.

«Если бы Россия смогла доказать, что она находится на стороне Израиля и выступает против джихадистского террора на Ближнем Востоке, — пишет Линкольн Митчелл (Lincoln Mitchell) в New York Observer, — американским президентам стало бы гораздо труднее вводить санкции против России и принимать ее соседей в НАТО против воли Москвы, если американский народ — даже если это будет достаточно многочисленное меньшинство — посчитал бы Россию надежным другом еврейского государства».

Однако передача ответственности за безопасность Израиля России принесет пользу как США, так и всему миру. В настоящий момент Москва является главной защитницей президента Сирии Башара аль-Асада (Bashar al-Assad) и Ирана — то есть двух государств, которые враждебны по отношению к Израилю. Россия вовсе не обязательно прекратит поставлять в Иран и Сирию оружие и оказывать им политическую поддержку, однако ей придется несколько уменьшить объемы этой помощи.

И хотя Россия была не слишком активным участником палестино-израильских мирных переговоров, США, очевидно, уже устали играть роль главного посредника. Возможно, стороны конфликта посчитают Москву честным посредником, учитывая ее поддержку палестинцев в прошлом. Если этого не случится, то Израиль, по крайней мере, сможет более свободно применять силу на палестинских территориях, не опасаясь того, что его главный партнер в мире обвинит его в нарушении прав человека.

Израиль и США связывает долгая и тесная дружба, но, как говорится в известной песне, «каждому нужно немного времени на отдых». Нет никаких причин полностью разрывать отношения — Россия и Израиль уже налаживают отношения, а США никогда не станет врагом Израиля — однако если перегруппировка на Ближнем Востоке всем принесет только пользу, не стоит цепляться друг за друга исключительно из-за ностальгии.

Политика США в отношении Израиля была удивительно последовательной в течение многих десятилетий. Однако к ней не стоит относиться как к заповедям, вырезанным на скрижалях.

Оригинал публикации: Why Russia should take over Israel's defense from America http://theweek.com/article....america

http://inosmi.ru/asia/20150705/228934950.html#ixzz3f698shlF


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 12:38:46 | Сообщение # 370
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Washington Post: Грузия, отвергнутая Западом, разворачивается к России



Многие жители Грузии считают, что "Россия умело обошла Запад", во многом благодаря тому, что знает этот регион гораздо лучше, чем европейцы и американцы, пишет обозреватель Майкл Бирнбаум.

МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. В то время как Запад отступает от принятия Грузии в Евросоюз и НАТО спустя год после начала конфликта на Украине, поддержка России в этой стране увеличивается, пишет обозреватель Washington Post http://www.washingtonpost.com/world....ry.html Майкл Бирнбаум.

Россия активировала свою деятельность на территории Грузии, углубляя инвестиции в энергетической отрасли и других ключевых секторах, а также открывая грузинские редакции государственных СМИ. Аналогичная ситуация происходит и в других странах бывшего Восточного блока, оказавшихся вовлеченными в перетягивание каната между Россией и Западом.

В одном из интервью президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что, несмотря на растущее российское присутствие, Грузия остается непоколебимым приверженцем НАТО и рассчитывает на вступление в альянс, а в знак своей преданности отправляет больше солдат в Афганистан, чем многие члены НАТО. Позже, в мае 2015 года лидеры Евросоюза спорили о том, могут ли предложить Грузии, Молдавии и Украине хотя бы самые слабые перспективы членства в ЕС. "В результате европейские лидеры приняли отрицательное решение и также отложили планы по облегчению визового режима для грузинских путешественников, горько разочаровав власти Грузии", — пишет обозреватель. Теперь поддержка пророссийских политиков в Молдавии и Грузии растет, а Украина из-за конфликта на юго-востоке страны имеет слишком маленький прогресс в реорганизации, необходимой для интеграции с ЕС. Армения, четвертая постсоветская страна, участвующая в переговорах с Евросоюзом по торговле, в прошлом году отказалась от обсуждения евроинтеграции, причислив себя к сторонникам "русского лагеря".

Обозреватель отмечает, что многие в Грузии считают, что "Россия умело обошла Запад", во многом благодаря тому, что знает этот регион гораздо лучше, чем европейцы и американцы. И хотя Соединенные Штаты предлагали свои "утешительные меры", в частности, проводили совместные учения с грузинскими солдатами, многие жители Грузии чувствуют, что этого слишком мало, чтобы продвинуться в сторону Запада. "Некоторые из них приносили кровавые жертвы, участвуя в боевых операциях в Афганистане. И все больше и больше грузин чувствуют, что не получили ничего значительного со стороны Запада в ответ", — сказал грузинский журналист Шорен Шавердашвили. Отвергнутые Западом грузины начинают искать другое место. По данным соцопросов, поддержка вступления Грузии в ЕС в апреле составляла 68% по сравнению с 80% непосредственно перед началом украинского кризиса, тогда как поддержка вступления Грузии в Евразийский экономический союз достигает 31%, отмечает автор.

http://ria.ru/world/20150705/1115742654.html#ixzz3f6Q1hRGy


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 07 Июля 2015, 17:44:09 | Сообщение # 371
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Newsweek: США бессильны перед Россией в Арктике



У США нет ни ледоколов, ни продуманной стратегии, ни правовых инструментов для борьбы за влияние в Арктике. При этом Россия обладает всеми необходимыми ресурсами, пишет Newsweek.

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. США не могут конкурировать с Россией в Арктике – у них нет необходимых ресурсов, чтобы догнать РФ, от которой уже сейчас Америка безнадежно отстала, пишет Newsweek http://www.newsweek.com/2015/07/17/cold-cold-war-349973.html .

В Арктике начинается новый вид "холодной войны". Льды тают с угрожающей быстротой, военно-морские силы многих стран и судоходные компании жадно смотрят на удобные маршруты, освобождающиеся от ледяных препятствий, а власти государств хотят заполучить природные ресурсы, которыми богат регион. США стремятся адаптироваться к новым условиям, однако есть те, кто делает это гораздо успешнее, отмечает издание.

"Мы даже не играем с Россией в одной весовой категории. Мы вообще не участвуем в этой игре", — приводит Newsweek слова коменданта береговой охраны США адмирала Пола Ф. Цукунфта.

Относительно безопасно перемещаться в Арктике даже в летний период часто можно только на ледоколах. У США есть только два корабля, оба старые, а на новые у Вашингтона нет денег. Современный ледокол может стоить до миллиарда долларов, а, кроме того, на его строительство уходят годы. При этом у России есть 27 ледоколов, а у Китая, который не является арктической державой, но имеет свои интересы в регионе, будет два ледокола уже в следующем году, сообщает издание.

Кроме того, у США нет единой арктической стратегии, которую успели разработать другие страны, в частности Россия, и американские власти стали обращать внимание на этот вопрос только в последние месяцы, говорится в статье.

Наконец, существуют и юридические препятствия, которые создали для себя сами США. Согласно международному законодательству, все арктические державы – США, Россия, Канада, Дания и Норвегия – имеют право на континентальный шельф в зоне, пролегающей на расстоянии до 200 морских миль от их границ. При этом Конвенция ООН по морскому праву, которую Вашингтон до сих пор не ратифицировал, позволяет странам-участницам в течение 10 лет подать заявку на расширение внешней границы своего континентального шельфа. США не смогут подать никакой заявки до тех пор, пока не присоединятся к этому международному документу, отмечает Newsweek.

http://ria.ru/world/20150707/1119011682.html#ixzz3fDVeYmHo


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 13:58:50 | Сообщение # 372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Греции все будет!
Греция должна не зависеть от подачек, а вновь, как до вступления в ЕС, самостоятельно зарабатывать на жизнь - пусть небогатую, но свою.

Народ Греции отказался исполнять требования иностранных кредиторов.

Международный валютный фонд и Европейский Союз несколько месяцев назад объявили, что не дадут Греции новые кредиты, пока она не сократит свои социальные программы, чтобы уменьшить дефицит бюджета. На референдуме пятого июля более шестидесяти одного процента голосов подано против этого предложения.

Скажете - наглость? Кому я должен - всем прощаю? Премьер Ципрас открытым текстом сказал: греки проголосовали за право работать. Греция должна не зависеть от подачек, а вновь, как до вступления в ЕС, самостоятельно зарабатывать на жизнь - пусть небогатую, но свою.

Восьмого июля, выступая на заседании Европейского парламента, премьер Греции сказал, что Греция в последние годы стала опытной лабораторией для осуществления политики жесткой экономии, но опыт не удался, а референдум "дал наказ найти решение, не повторяя ошибки прошлого".

При входе в ЕС страну обязывают свернуть производства, которые конкурируют с заводами Германии и Франции. Любовь по расчету возможна только в одном направлении. Греция попала в ЕС слишком поздно: все, что она могла производить, в ЕС уже делали. Так работающая страна в один день превратилась в государство безработных. Вместо работы людям дали пособия. А теперь ЕС хочет их сократить. Интересы же самих греков не интересовали евросюзников ни тогда, ни теперь.

Премьер Ципрас заявил Европарламенту: "Я беру на себя полную ответственность за то, что случилось за эти последние пять месяцев. Но не ответственность за тупик в греческой экономике в течение последних пяти лет реализации программ, которые не приводят к выходу из кризиса".

Сайт WikiLeaks опубликовал перехват: канцлер Германии четыре года назад говорила своему помощнику, что тогдашняя финансовая помощь не спасет Грецию: ей не хватит доходов даже на погашение остатка долгов. Не зря Ципрас сказал, что Меркель, настаивая на повальном урезании расходов его страны, играет в покер жизнями всех европейцев. Ведь Греция принуждена содержать всех, чьи рабочие места закрыты по требованию ЕС. Но ЕС не позволил грекам снова начать работать. Вместо этого Греция получила новые кредиты - чтобы закрывать долги по старым. Наша песня хороша- начинай сначала. В итоге долг растет, греки беднеют. Единственные, кому хорошо - евробанкиры. Они-то как раз неплохо зарабатывают.

Четвертого июля министр финансов Греции Варуфакис сказал: "То, чего Брюссель и "тройка" хотят сегодня, - голосования "да". Это было бы их победой, и этим они могли унизить греков. Почему они вынудили нас закрыть банки? Чтобы посеять страх среди людей. А распространение страха называется терроризмом".

Банкиры-террористы отказались от переговоров с Варуфакисом, и он сразу после победы на референдуме ушел в отставку. Зато французы начали в Интернете сбор подписей за его назначение министром финансов Франции - от запретов на производство страдают в ЕС очень многие. Поэтому Брюссель запугивает всех непокорных и предпочитающих работу подачкам.

Председатель Европейского совета Туск, выступая в Европарламенте, сказал премьеру Ципрасу: "Ищите помощи у друзей, а не у врагов, особенно когда они не могут помочь вам".

Кого Туск считает врагами, открытым текстом объясняют в Соединенных Государствах Америки. Нас с вами!!! Америка уже полностью контролирует Польшу, и теперь пытается подмять весь ЕС.

По мнению экспертов, опрошенных газетой Washington Times, Российская Федерация, предоставив Греции финансовую поддержку, получит доступ в средиземноморские порты, а заодно через Грецию заблокирует работу НАТО, где решения принимают единогласно.

Нам есть, что предложить обманутым и ограбленным странам. Об этом еще одна главная новость этой недели. В УФЕ вопреки желанию СГА формируется новый, и на этот раз взаимовыгодный союз крупнейших стран мира.

В среду в Уфе началась встреча глав государств БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. На ней обсуждаются способы расширения взаимного сотрудничества и предотвращения внешнего давления

Главный нынче инструмент давления - финансовый. И защищаются от него прежде всего финансовыми способами. Накануне встречи заработал банк БРИКС. Его капитал - пока сто миллиардов долларов. Создается и общий стабилизационный фонд для защиты от спекулятивных атак.

На этой неделе фондовый рынок Китайской Народной Республики на небывалом спаде. С начала года его капитализация выросла в два с половиной раза, но сейчас составляет всего один и три четверти январского уровня.

Спекулянтам мало даже подъема на целых три четверти стартовой высоты. Им проще заработать на спаде, вызванном ими же самими. Вот они и распродают акции китайских предприятий, чтобы разжечь пожар и погреть руки. Стабилизационная система БРИКС предотвратит такие удары по реальной экономике. А Шанхайская организация сотрудничества защитит от других угроз.

Те, кто из всего мира видит только Запад, насмехаются: большая семерка выгнала русских - и те строят взамен имитацию. Это семерка шестерок - большая? В Уфе собрались руководители более чем половины человечества. Их сопровождают деловые люди, связанные с четвертью мировой экономики. Стран, которые не готовы играть по американским правилам и хотят, что и с их интересами считались!

Экономическая мощь, стоящая за уфимскими решениями, превосходит СГА и ЕС вместе взятые. Зачем нам лезть в Европу и ложиться под Америку? Мы что, вслед за Киевом в поверившим в светлую Европу и большую американскую мечту, а получившего гражданскую войну и рухнувшую экономику, хотим самоубиться? У нас свой путь. И хорошо, что теперь Россия пойдем по нему не одна.

http://ren.tv/blog/36763


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 16 Июля 2015, 16:49:49 | Сообщение # 373
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Макконнелл: наследием Обамы будет не успех с Ираном, а война с Россией

Горькая ирония "иранского мира" в том, что на фоне венских переговоров США неизбежно двигались к конфронтации с Россией по поводу Украины, не имеющей для Вашингтона никакой стратегической важности, полагает аналитик журнала The American Conservative.

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Вполне вероятно, что ключевым наследием Обамы будет не улучшение отношений с Ираном, даже если Тегеран и исполнит в полной мере все взятые на себя обязательства, а углубление холодной, потенциально даже горячей войны с Россией, пишет редактор американского издания The American Conservative Скотт Макконнелл http://www.theamericanconservative.com/article....rds-war .

По мнению эксперта, украинская политика Вашингтона превратилась в конфуз — де-факто США поддерживают неонацистов и чеченских исламистов, сражающихся у российских границ, в то время как послушные СМИ и податливый политический класс неустанно бьют тревогу по поводу "российской агрессии". В 2012 году сам Обама вместе со всей страной посмеялись над словами тогдашнего кандидата на президентский пост Митта Ромни о "российской угрозе", никто не воспринял это всерьез. Однако сейчас кажется, будто, сделав несколько действительно значимых шагов во внутренней политике, Барак Обама проиграл внешнеполитическую повестку "ястребам" и лоббистам интересов агрессивно настроенного военно-промышленного комплекса США.

Объяснение может быть и более сложным: не исключено, что Америка нуждается в России, как во враге, для того чтобы более ясно осознавать свое собственное существование, считает редактор TAC. В середине 1980-х годов советский интеллектуал Георгий Арбатов предсказывал, что Советский Союз лишит Вашингтон такого врага — с роспуском Михаилом Горбачевым Варшавского договора американцы просто не знали, что делать дальше. Один из героев известного американского писателя Джона Апдайка даже задавался вопросом: "если нет холодной войны, зачем тогда быть американцем". Известный американский социолог и политолог Сэмюэл Хантингтон еще в 1997 году высказал актуальную и по сей день гипотезу о том, что американцам нужен внешний враг для того, чтобы преодолеть внутренний распад.

"В то время как Обама и Джон Керри мыслями находились где-то далеко, система национальной безопасности США неизбежно двигалась в сторону конфронтации с Россией из-за территории, не имеющей стратегической важности для Америки, и у этого движения были очень спорные моральные основания", — считает Скотт Макконнелл.

http://ria.ru/world/20150716/1131804766.html#ixzz3g3urnUOK


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Июля 2015, 16:56:01 | Сообщение # 374
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Коэн: кризис на Украине приблизил крах американского миропорядка



Противостояние между Россией и Западом ускорило рождение нового многополярного мира, считает политолог Стивен Коэн. В рамках БРИКС и ШОС создаются новые мировые институты, которые составят конкуренцию МВФ, Всемирному банку и НАТО.

МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Миропорядок, сформировавшийся после распада СССР в 1991 году, переживает коренные перемены, заявил профессор Принстонского университета, политолог Стивен Коэн в эфире радиопередачи "Шоу Джона Бэтчелора" http://www.thenation.com/article....d-order .

По словам Коэна, появление нового многополярного мира ускорилось с началом кризиса на Украине, из-за которого союз между Европой и США пошатнулся, а Россия начала разворот на Восток.

"Украинский кризис способствовал или по меньшей мере ускорил рождение нового миропорядка. В то же время происходит ослабление миропорядка, при котором после распада СССР господствовали США. Под США подразумеваются и НАТО, Всемирный банк, МВФ", — сказал Коэн.

Конкуренты этим мировым институтам создаются в рамках БРИКС и ШОС, отметил политолог. По его словам, основой нового миропорядка становится национальный суверенитет, отстаивание собственной независимости. В частности, греческий референдум был проведен именно по этому вопросу, считает Коэн.

http://ria.ru/world/20150715/1131033625.html#ixzz3g3wA267o


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 17 Июля 2015, 12:33:29 | Сообщение # 375
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Реванш Германии состоялся

Германия совершила реванш в отношении стран, выступивших против нее во время Второй мировой войны.

28 октября 1940 года посол Италии в Греции Эммануэль Грации вручил премьер-министру Греции Иоаннису Метаксасу ультиматум итальянского правительства, который требовал свободного прохода итальянских войск через греко-албанскую границу и занятия стратегически важных объектов греческой инфраструктуры: аэропортов, гаваней и прочего в целях обеспечения итальянских войск в Северной Африке.

Ответ Метаксас дал на официальном языке дипломатии – французском, но вошел этот ответ в историю Греции как «Охи» («Нет») и с 1942 года празднуется как национальный праздник.

Греческие войска нанесли жестокое поражение итальянцам, что привело государства Оси к необходимости включения в боевые действия против Греции немецких войск. В связи с этим родился исторический анекдот:

– Мой фюрер, Италия вступила в войну!

– Что ж... Пошлите против нее дивизию...

– Но она вступила в войну на нашей стороне!

– Что ж... Пошлите ей на помощь армию...

Немецкий блицкриг, осуществленный с территории Болгарии при поддержке болгарских войск, увенчался полным успехом и взятием Афин 27 апреля 1941 года.

Но это не означало покорения греческого народа, который вел активную партизанскую войну вплоть до полного освобождения своей страны.

Такую же освободительную войну вели сербы (именно сербы, а не собирательный образ, называемый югославами). В начале 1941 года в Европе оставалось всего два народа, активно сопротивлявшихся Третьему рейху, – это греки и сербы.

А теперь взглянем на сегодняшнюю Европу. Если исключить Албанию, о существовании которой напоминают только кровавые события в Косово, то две страны в Европе находятся в наиболее бедственном положении.

Влачит жалкое существование забитая гуманитарными бомбардировками Сербия, и нищая Греция живет на подачки европейского клуба кредиторов, на наших глазах лишаясь последних активов (все тех же аэропортов, гаваней и прочего).

К этим двум странам можно добавить только бесправную и обобранную Болгарию, которую после ликвидации промышленности и сельского хозяйства лишают и исторической памяти, прямо запрещая приглашать русскую делегацию на празднование освобождения от турецкого ига.

Если не принимать во внимание потоков общеевропейской демагогии и лицемерия, ежедневно льющихся с различных европейских трибун, то факты говорят прямо: реванш Германии по отношению к малым европейским народам состоялся.

И это не вина, а беда Германии, потому что в 1941 году за операцией «Ауфмарш» против Югославии последовала операция «Марита» против Греции, а всего через полтора месяца началась операция «Барбаросса» против России, что привело к полному краху Германии и германской идентичности в 1945 году.

5 июля 2015 года греческий народ сказал «Охи» финансовому ультиматуму Германии. Но чего стоит народное «Нет», если у народа нет достойного лидера и нет решимости бороться за свою землю? Чего стоят все эти «охи», если их говорят люди, еще вчера вырубавшие вековые оливы за жалкие 700 евро наличными?

В этот раз греческий народ проиграл свою войну без борьбы. А России необходимо готовиться к началу осуществления плана «Барбаросса» образца XXI века, но уже под явным, а не скрытым руководством англосаксонских геополитиков. Уверен, что финал будет аналогичным.

Александр Аловров

http://www.vz.ru/club/2015/7/16/756370.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июля 2015, 10:51:48 | Сообщение # 376
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Горькая ирония "иранского мира"

Иранские ястребы говорят, что ядерное соглашение нарушает несколько их непреложных требований



Письмо, направленное аятоллой Али Хаменеи президенту Ирана Хасану Роухани в связи с завершением переговоров о национальной ядерной программе, сторонники жесткого курса сочли сигналом о том, что им разрешается критиковать договор: в четверг они заявили, что соглашение содержит несколько крайне невыгодных для Ирана и потому недопустимых положений, передает журналист The New York Times Томас Эрдбринк http://www.nytimes.com/2015....ml?_r=0 .

Хамидреза Тараги, политолог из окружения аятоллы, обратил внимание газеты на тон письма: "Видите, он только поблагодарил участников переговоров, но не поздравил их с победой. Нашего лидера беспокоят несколько пунктов этого договора".

В четверг была спешно созвана пресс-конференция, на которой сторонники жесткого курса вызвались исполнить пожелание Али Хаменеи и подробно изучить документ на предмет юридических трюков и уловок, которые "спесивые" партнеры Ирана по переговорам, возможно, попытались протащить в текст, говорится в статье. Впрочем, как заявил профессор публичной дипломатии из Университета Тегерана Фоад Изади, и так уже "ясно, что с этим соглашением есть серьезные проблемы".

Как пишет автор статьи, "во вторник, пока некоторые иранцы, танцуя на улицах, праздновали соглашение, которое, как сочло большинство из них, должно наконец-то открыть путь к отмене экономических санкций, ястребы отключили свои телефоны, вооружились увеличительными стеклами и начали проверять составленный в Вене 159-страничный план".

23 июня аппарат иранского верховного лидера опубликовал заявление, в котором были обозначены семь "важных красных линий" - обязательных условий, которые, с его точки зрения, должны быть соблюдены в договоре. Иранские ястребы утверждают, что это требование не было исполнено. Ожидается, что в субботу аятолла выступит с публичной речью по случаю окончания Рамадана.

Как поясняет Эрдбринк, одно из неучтенных требований аятоллы состоит в том, чтобы на иранскую ядерную программу не налагались долгосрочные ограничения. Кроме того, он выступил против того, чтобы соблюдение договора контролировалось МАГАТЭ, а также против проведения инспекций на военных объектах (с этими двумя пунктами договор тоже не согласуется). По словам Изади, всего он насчитал 19 жестких требований аятоллы и "из них 18 с половиной нарушены".

http://www.inopressa.ru/article/17Jul2015/nytimes/iran1.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июля 2015, 11:05:04 | Сообщение # 377
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хаменеи: Иран не станет относиться к США иначе после ядерной сделки



Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи снова подчеркнул, что ядерная сделка не означает, что Тегеран будет относиться к США иначе, чем до сих пор. По его словам, соглашение касалось исключительно ядерной программы Исламской республики. Выступая с речью в Тегеране, Али Хаменеи заявил, что Иран не прекратит оказывать помощь своим региональным союзникам в Сирии и Ираке и "защищать угнетенные народы Бахрейна, Йемена и Палестины", сообщило информационное агентство France Presse. Указывая на толпу, скандировавшую "Смерть Америке" и "Смерть Израилю", Хаменеи подчеркнул, что такова воля иранского народа. Али Хаменеи пообещал, что иранское руководство самым тщательным образом изучит сделку, подписанную с западными странами, так ка необходимо убедиться в отсутствии ущерба для иранских интересов. Он отметил, что западные страны предъявляли чрезмерные требования в ходе переговоров с Ираном.

http://www.newsru.co.il/mideast/18jul2015/iran8006_print.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июля 2015, 15:13:23 | Сообщение # 378
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Робертс: России стоит помнить, что США крадут активы независимых стран

Соединенные Штаты используют западную финансовую систему для того, чтобы добиться экономического и политического лидерства над другими государствами, полагает американский политолог Пол Крейг Робертс.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Позиция кредиторов по отношению к экономическому кризису в Греции свидетельствует о необходимости воздержаться от любых финансовых связей с западными странами, считает http://www.paulcraigroberts.org/2015....roberts американский политолог Пол Крейг Робертс. По мнению аналитика, Греция преподнесла России, Китаю и Ирану урок — избегать всех финансовых отношений с Западом. "Вашингтону просто нельзя доверять. Штаты стремятся к экономическому и политическому господству над любой другой страной и используют западную финансовую систему для замораживания активов, конфискаций и санкций", — утверждает Робертс.

По его словам, государствам, проводящим независимую внешнюю политику и также имеющим активы на Западе, не стоит ожидать, что США будут уважать их права на собственность. "Вашингтон замораживает или крадет активы стран, или в случае с Францией накладывает многомиллиардные штрафы, чтобы заставить страну соблюдать политику США", — считает обозреватель. Ни одно государство, обладающее активами внутри западной системы, не может позволить себе иметь политические разногласия с Вашингтоном, пишет Робертс.

Говоря о Греции, политолог задается вопросом, если члена Евросоюза обкрадывают и втаптывают в грязь его же соотечественники, как Россия, Китай и Иран могут ожидать к себе лучшего обращения со стороны западных кредиторов? "Вашингтон вложил значительное количество средств, чтобы использовать Украину против России. Россию обвиняют во всем, включая падение малайзийского авиалайнера. Вашингтон использовал ложные обвинения, чтобы заставить ЕС против своих интересов ввести санкции в отношении России", — пишет Робертс, упоминая о доктрине Вулфовица, согласно которой подъем России или любой другой страны должен быть пресечен, так как США, являясь единственной сверхдержавой, не могут терпеть ограничений своих односторонних действий.

http://ria.ru/economy/20150718/1135299922.html#ixzz3gFDEeFDD


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Июля 2015, 10:23:34 | Сообщение # 379
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Die Zeit: Новые друзья России на Ближнем Востоке


Принц Мухаммад и Владимир Путин

"В то время как Запад ревниво следит за каждым, даже самым незначительным событием в отношениях между Грецией и Россией, от его внимания ускользают более значительные успехи внешней политики Москвы", - пишет обозреватель немецкой газеты Die Zeit http://www.zeit.de/politik....rschaft Михаэль Туман о состоявшейся в июне встрече президента Путина с министром обороны Саудовской Аравии, принцем Мухаммедом бен Салманом в Санкт-Петербурге.

До недавнего времени, комментирует автор, "подобная встреча была немыслима, поскольку между русскими и саудитами стоит война в Сирии, альянс между Эр-Риядом и США, а также близость России к Ирану. Тем не менее, в Санкт-Петербурге стороны подписали ряд далеко идущих соглашений". К примеру, суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund в ближайшие годы лет инвестирует в Россию порядка 10 млрд долларов. Кроме того, Россия и Саудовская Аравия подписали протоколы о намерениях наладить сотрудничество в нефтяной и атомной сферах и начале поставок оружия.

Конечно же, саудовские инвестиции в период западных санкций, отрезающих России доступ к кредитным рынкам, не станут полной компенсацией, но они являются "важным сигналом, что отнюдь не весь мир поддерживает западные санкции - их не приветствует даже Саудовская Авария, традиционный союзник американцев в Персидском заливе".

"Вообще, подписание соглашения по ИЯП для саудитов перевернуло весь мир с ног на голову, - пишет автор: - внезапно их противник Иран начал сближаться с США и в результате получит доступ к западным кредитам и технологиям. Свое недовольство американцами Эр-Рияд выражает, флиртуя с Россией".

"Соглашение по Ирану и смена короля в Эр-Рияде открыли для России окно на арабский полуостров", - утверждает директор Института востоковедения РАН и один из лучших российских экспертов по странам Ближнего Востока Виталий Наумкин. Новый король Салман аль Сауд, по словам Наумкина, в меньшей степени, нежели его предшественник, надеется на американцев и ведет войну с Йеменом самостоятельно, а русские, в отличие от американцев, предлагают Саудовской Аравии военное сотрудничество - так же, как Ирану.

"Глубокий смысл на первый взгляд противоречивой ближневосточной политики России заключается в том, что она стала охотником за удобными случаями: поскольку иранское соглашение полностью изменяет ближневосточный ландшафт, русские занимаются поиском стратегических ниш и оказываются очень успешными", - заключает Туман. Будь то хорошие отношения с Ираном, Саудовской Аравией, асадовской Сирией или Египтом, у русских, кажется, получается все. А это не может не беспокоить США, добавляет обозреватель Die Zeit.

http://www.newsru.co.il/press/24jul2015/dz8111.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Июля 2015, 10:36:36 | Сообщение # 380
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль - в двадцатке самых опасных стран мира



В ежегодном рейтинге Global Peace Index ("Глобальный индекс миролюбия") Израиль оказался в 20-ке самых опасных стран мира. По мнению составителей индекса из сиднейского Института экономики и мира, из 162 стран Еврейское государство достойно лишь 148-ой позиции. Среди стран Ближнего Востока и Северной Африки ситуация в Израиле оказалась лучше, чем лишь в Ливии, Судане, Ираке и Сирии.

Отмечается, что столь прискорбный показатель является следствием прошлогодней военной операции в секторе Газа. Всего в конфликтах в 2014 году в Израиле погибли 2414 человек (из них 2104 палестинца и 73 израильтянина за 2 месяца "Несокрушимой Скалы"), что на 79 больше, чем годом ранее. Кроме этого, Израиль назвали самым милитаризированным государством в мире, обогнав даже Северную Корею, Россию, США и Пакистан.

Рейтинг в который раз возглавила Исландия. В пятерку лидеров вошли также Дания, Австрия, Швейцария и Финляндия. Из постсоветских государств лучше показатели оказались у прибалтийских стран: Литва – 37-е место, Эстония – 38-е и Латвия – 40-е. Украина же разместилась на 150-м, а Россия – на 152-м. Наихудшая ситуация – в Афганистане, Ираке и Сирии, эти страны замкнули рейтинг.

http://mignews.com/news/disasters/250715_100938_13219.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 29 Июля 2015, 06:52:11 | Сообщение # 381
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Грушко: игры вокруг расширения НАТО могут стать катастрофой для ЕС

Любая политическая игра вокруг темы расширения НАТО на Грузию и Украину чревата самыми серьезными, самыми глубокими геополитическими последствиями для всей Европы, заявил постпред РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Политические игры вокруг идеи расширения НАТО за счет Грузии и Украины могут иметь катастрофические последствия для всей Европы, считает постпред РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

"Любая политическая игра вокруг темы расширения НАТО на Грузию и Украину чревата самыми серьезными, самыми глубокими геополитическими последствиями для всей Европы. И я исхожу их того, что люди в Брюсселе и других столицах понимают всю опасность вот этой игры, той карты которую сегодня некоторые силы продолжают пытаться разыгрывать", — заявил Грушко в интервью телеканалу Lifenews. По его словам, "это будет иметь катастрофические последствия". "Более того, это будет иметь катастрофические последствия и для самой Украины", — добавил Грушко.

В конце декабря прошлого года украинский президент Петр Порошенко подписал указ об отказе Украины от внеблокового статуса. При этом он подчеркнул, что Киев в течение пяти-шести лет определится по вопросу о вступлении в НАТО. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса. В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

http://ria.ru/world/20150728/1151416009.html#ixzz3hFUvu7lg


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 29 Июля 2015, 16:12:11 | Сообщение # 382
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В.Авагян: «Волку нужно мясо...» ... иначе он сдохнет..



Сегодня любой человек, сохранивший навыки связного мышления, постоянно задаёт себе вопрос: что же, в конце концов, происходит?! Почему в XXI веке моря бороздят флотилии пиратов, а вместо полётов к звездам мы заняты поисками корочки хлеба? Почему вернулись давно преодоленные болезни, а в десятках стран мира случились "революции подонков", возвращающие народы в каменный век? Почему оголтелое извлечение прибыли финансистами наталкивается на растущий вал распада и хаотизации человечества? Ответить на эти вопросы поможет научный взгляд на экономическую природу растущей капиталистической прибыли, пришедшей на смену циклической ренте традиционного общества.

Всякая прибыль - это всегда часть (неполная сумма) какого либо неоплаченного вычета, безвозмездной конфискации.
С точки зрения законов сохранения вещества и энергии нельзя ничего взять - ничего ниоткуда не отняв. Отнимая и переводя - с неизбежностью получишь издержки трения, сопротивления среды, издержки распыления - ведь ни один двигатель не работает со 100% КПД, выход полезной энергии всегда меньше затраченной.

Отсюда следует, что быть не может, прибыль частного лица или корпорации - это часть убытков нанесенных обществу и окружающей среде.

Знание этих экономических законов позволит нам понять, почему капитализм (главная цель которого - погоня за прибылью) - всегда приводит как к гуманитарному, так и экологическому ИСТОЩЕНИЮ окружающих его сред.

В своих монографических трудах я достаточно сложным путем вывожу математическую формулу единства гуманитарного и ресурсного истощений. Суть формулы в том, что это - не два разных процесса, а две стороны одного и того же процесса. Капитализм пожирает человечество - то с головы, а то (когда от головы отгонят) - с ног.

Почему?

Потому что капитализм - это (в двух словах) пресс для выжимания ПРИБЫЛИ. Это машина по выдавливанию ПРИБЫЛИ. Скрывал ли капитализм это когда-то? Нет. Может ли быть прибыль частного лица без убытков окружающим лицам и среде? Нет. Здесь и следует искать корни исторической обреченности капитализма.

Прибыль выдавить можно как из людей, так и из природы, окружающих, даром данных человечеству ресурсов. Причем одно совсем не исключает другого: прессу ведь всё равно, что давить - человечину или экологию. Главное, чтобы на выходе получать спрессованную из трупов и руин прибыль...

Вначале капитализм выжимал прибыль из того материала, что легче и ближе, и не требует сложной техники: из людей. Гитлер вообще делал из людей мыло, абажуры и платяные щетки. Его англо-американские оппоненты недалеко от него ушли. На ниже приводимом фото вы видите голод в Индии, в 40-х годах ХХ века (!!!).



Этот голод организовал отнюдь не Сталин, а "демократическое" английское правительство со всеми его ханжескими и лицемерными парламентскими политесами. Голодающим этот парламентаризм (и отсутствие Сталина), как видим, не помогло.

Пресс по выжиманию прибыли давил человечину вплоть до середины ХХ века, пока не был напуган распространением марксистских идей. Тогда от человечины, как сырья для давки, пришлось отказаться (естественно, только в ядре системы)- и под пресс капитализма пошли более технологически сложные заготовки. А именно: под пресс полегли природа и даром данные человечеству ресурсы.

Вот эта замена жмыха в прессе была гордо и лживо поименована "буржуазным демократизмом", "буржуазным гуманизмом" и даже "шведским социализмом" (а так же "обществом двух третей", "обществом всеобщего изобилия", обществом массового потребления и т.п.). Слова красивы, а суть неприглядна: пресс переключился с человечины на экологию, пресс работает, с хрустом костей выжимает из живой жизни кровь прибыли. Но вместо людей туда полетела природа.

За считанные десятилетия чудовищной оргии потреблядства были сожраны и испорчены ресурсы, которые могли служить (и служили) человечеству тысячелетиями.

Потребительская оргия в считанные годы загадила воздух, отравила воду, испоганила почву. Продукты питания стали картонной бутафорией настоящего продовольствия, пустыни расширяются со скоростью табуна мустангов, рыба кончилась не только в реках, но уже и в океане!

То, что раньше капитализм делал с людьми (выжимая их под прессом) - теперь он сделал с окружающей средой, опасаясь марксистов. В итоге Маркса капитализм обманул, но жизнь-то не обманешь. Разрушение природной среды - это такой же геноцид человечества, как и прямое убийство людей. Отличий между ними не больше, чем между петлёй и кинжалом.

Но - поскольку буржуазно-демократический гуманизм с его "прибыль всем!" уже почти докушал нашу планету - в правящих кругах на Западе встал вопрос о его смене на "старый испытанный" способ отжима простолюдинов. Сейчас, когда на всей планете капиталисты закручивают гайки, снижая зарплаты, урезая социальные гарантии и т.п. - некоторые наивно думают, что это капиталисты делают исключительно из жестокости и по чистой злобе. Мол, настолько жадные эти капиталисты, что хотят приватизировать всеобщую оргию потреблядства, радикально сократить число потребителей...

Это конечно, не так. За жадностью буржуазных элит стоят объективные процессы: планета-то уже почит сожрана! Все ресурсы, которые тратились на поддержание массового потребительства и всеобщего изобилия - заканчиваются. Кончаются не только нефть, газ, руды - даже чистая вода и та заканчивается. Капитализм за годы своего страха перед могучим СССР всё выжал из природы планеты, что из неё можно было выжать. И дело не только в том, что нет больше СССР; того субстрата, из которого выжималось всеобщее потребление - его тоже больше нет! Наращивать потребление миллионов людей так, как его наращивали в 60-80-е годы XX века - больше просто неоткуда. Ведь рост потребления шёл через истощение НЕВОСПОЛНЯЕМЫХ РЕСУРСОВ ПЛАНЕТЫ!

Меня, как экономиста, часто спрашивают: можно ли наращивать прибыль? Её можно было бы наращивать в двух случаях:

- если бы планета Земля росла, увеличивалась в объемах - и вместе с ней росли бы все ресурсы, от угля до воды и воздуха.

- если бы человек научился отрывать своё хозяйство от планеты, и научился бы использовать ресурсы других планет, бесконечность вещества в космосе.

Но, поскольку планета не растёт, и бесконечных ресурсов для труда нет - соответственно, и прибыль не может расти. А когда прибыль системно выжимают для кучки частных лиц - то её обязательно выжимают из чего-то или кого-то.

Говоря в двух словах: капитализм утилизирует человечество в прибыль. Он это делает либо напрямую (см. выше фото одного из его бесчисленных голодоморов) - или опосредованно, утилизируя в прибыль планету, необходимую для выживания человечества.

Капитализм имел какой-то смысл (или видимость смысла) в те времена, когда планета казалась людям необозримо-громадной, новые земли открывались континент за континентом, к прессу по выжимке личной прибыли (через обезоиченный ущерб - иной прибыли не бывает)подключались новые и новые ресурсы. Это был "золотой век" капитализма, неразрывно связанного с колониализмом и колониальным грабежом.

Этот век давно миновал. Капитализм порождает ненависть. Почему? Дам вам чисто экономический ответ: всякая ненасытность имеет ненависть оборотной своей стороной. Ибо что такое "преступление"? Это ПЕРЕ-СТУПАНИЕ тех или иных границ отведенного участка. Неограниченность личных доходов при капитализме автоматически становится преступлением - потому что нет у личной ПРИБЫЛИ тех границ, пределов, которые она не переступает.

Ведь для того, чтобы не было ПРЕ-СТУПЛЕНИЯ, нужно не ПЕРЕ-СТУПАТЬ какую-то черту, то есть ограничить личный доход верхней планкой: не более миллиона, пяти миллионов, хотя бы ста миллионов в одни руки! Но совершенно очевидно, что у 100 владеющих мировыми финансами семейств такой планки нет - и попытки её установить они решительно отвергают.

Капитализм никогда не был добрым - даже в миновавшую (уже) эпоху буржуазно-демократического гуманизма (она же - эпоха ресурсного разбазаривания). С его культом увеличения продаж любой ценой капитализм завалил планету свалками сломанных вещей, которые никто не собирается чинить. Он выбросил на помойку здоровое понятие ремонта, ресурсной бережливости. Он убил такое понятие как "долгосрочное служение вещи" - чтобы оно не убило его. В своей оргии потреблядства, бессмысленно и беспощадно переводя планету на дерьмо, он убедил всех, что автомобили нужно менять чуть ли не ежегодно, а любая техника обязана ломаться не позднее трех лет службы!

Этот чудовищный культ гомерического обжорства - обратная сторона культа продаж и прибыли в буржуазно-демократическом гуманизме.

Прислушайтесь, о чем шепчут буржуазные гуманисты общества массового потребления: "Мы так любим людей, так любим, так любим - что всю воду им отравим, а весь воздух загазуем выхлопом - чтобы они, задыхаясь, могли портить и портить вещь за вещью, и снова, снова, снова покупать!"

Удивительно ли, что в наши годы буржуазно-демократический гуманизм зашел в тупик, и выход из тупика силы мировогоКАПИТАЛА ищут в откровенном, "обыкновенном" фашизме? Вместо того, чтобы остановить пресс по выжиманию личной прибыли из обезличенных убытков - силы капитализма пытаются на наших глазах заменить "жмых" в прессе: природу вынуть, подложить миллионы людей. Те самые оглушенные социопатологиями (термин и теория А.Леонидова-Филиппова) миллионы и миллиарды растленных и социально-одичавших людей, откармливать которых дальше в режиме массового потребления капитализм не видит ни смысла, ни технических возможностей.

Послушайте, что шепчут либеральные реформаторы, через ельцинскую Россию пришедшие в мир прямиком из ада "Люди! Вас слишком много расплодилось! И вы слишком прожорливы! Лишние миллиарды - долой, оставшихся - в бараки на хлеб и воду, в ошейники и кандалы! Из природы прибыли больше не сделаешь - будем жировать по старинке, плюща людей!"

То есть очевидную проблему, которую нужно решать - экологическую проблему планеты - капитализм задумал решить по своему. Главное для него - сохранить в неприкосновенности пресс по выжиманию прибыли из наносимого миру ущерба. Сохраняя этот пресс - и одновременно скидывая техногенное давление на окружающую среду - мы получаем фашизм в чистом виде. Там ничего другого получиться-то не может, понимаете?!

Ведь чтобы сохранить мега-обжорство для одних, и лишить его других - нужен лютый, грандиозный террор. Нельзя прийти в потребительское общество и просто так, без насилия заявить:

-Мы все хорошо питались, но природу совсем истощили. Поэтому МЫ продолжим хорошо питаться, а ВЫ, быдло, переходите на картофельные очистки и лебеду!

Вообразите, какого масштаба ломку об колено предстоит пережить потребительскому обществу, чтобы принять такую программу! Начнутся массовые протесты, поджоги улиц, баррикады - и уже начались. На выборах проголосуют за буржуазных популистов - и уже проголосовали.

Капитализм хорошо подготовился к схватке. В пику всемирной Греции - он выставляет всемирную Украину. Вы поняли, что происходит? Капитализм лупит украинским сценарием по греческому! И он делает это везде, по всей планете. Капитализм пытается компенсировать потерю социальных прав и бытовых удобств своих "раскулачиваемых" потребителей расширением дегенеративных практик, извращений, расширяет свободу зверя в человеке.

Он смыкается с сатанизмом, как с новой идеологической базой "желтого интернационала" капиталистов всех стран (желтый - цвет золота и цвет безумия).
Он совсем уж очевидно начинает опираться на всё худшее, что есть в человеке и человечестве - против всего лучшего. Битва с капитализмом из политической превращается в метафизическую, становится армагеддоном.

Капитализм опирается на глупость - против ума, на патологии - против здоровья, на выродков и дегенератов - против нормальных и полноценных представителей рода человеческого.

И я, как экономист, сухо и предметно показываю, что речь не идет об очернении, шельмовании капитализма, а только о вещах объективных. У капитализма - если он стремиться выжить - нет другого выхода. Опора на ВСЁ ХУДШЕЕ в человеке и НАИБОЛЕЕ ОТСТАЛОЕ, АРХАИЧНОЕ, ДЕГЕНЕРАТИВНОЕ в человечестве - его единственная опора. Капитализм, грубо говоря, никто не спрашивает, хочет ли он опереться на тупую мразь быдло-бандеровщины.

У него другой опоры в современном мире объективно не осталось, понимаете? Если он не поможет дегенератам убить нас - то мы его, как медведя в берлоге, затравим социальными, экологическими, рационалистическими претензиями.

И если капитализм сегодня это хорошо понимает (откуда и взялся сценарий Украины) - нехудо бы и нам, полноценным людям, это понять.

Учите экономику, друзья, не "экономикс", а экономику.

Я, если что, помогу с лекционным материалом!

Автор: Вазген АВАГЯН

http://politikus.ru/article....et.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Августа 2015, 11:13:28 | Сообщение # 383
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WikiLeaks сообщил о шпионаже США за японскими политиками и компаниями

Сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы агентства национальной безопасности США (АНБ) о слежке за официальными лицами и компаниями Японии, сообщает Associated Press http://bigstory.ap.org/article....mpanies . Отчеты, датированные с 2007 по 2009 года, касаются позиции Японии по вопросам международной торговли и мировых климатических изменений. Подлинность документов не подтверждена, однако пресс-секретарь министерства иностранных дел Японии сообщил, что по факту появления информации о сборе данных ведутся переговоры между правительствами Японии и США.

http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/07/31/n_7424189.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:36:52 | Сообщение # 384
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тёмная сторона Америки



В Америке уходит со сцены президент-афроамериканец. Два четырёхлетних срока его правления не добавили гармонии в межрасовые отношения. Не дала заметных результатов и работа пресловутого «плавильного котла», выплавляющего, как уверяют, небывалый тип синтетического в расовом отношении американца. Напротив, «котёл» стал страшно чадить, отравляя общественную атмосферу. Америку снова захлёстывает волна расовой вражды, и агрессия нередко исходит от чернокожих.

В американских СМИ трудно найти внятную информацию о чёрном расизме – запрещает «толерантность». Между тем чёрные расисты с удовольствием используют нерешительность белых в подходе к межрасовым отношениям. Что же всё-таки такое чёрный американский расизм сегодня?

Начнём с конца. По сведениям, которые можно найти в Интернете (не в официальной статистике – её просто нет), в 2012 году только из Калифорнии вынужденно уехали 200 тысяч белых граждан. Причина - уличный террор со стороны банд чернокожих и «латинос». Однако банальной расовой преступностью дело не ограничивается. Бумеранг неравноправного положения чёрных вернулся в Америку из двухсотлетнего полёта и ударил в спину «белым господам».

В местностях с преимущественно цветным населением по отношению к белым американцам творится самая чёрная несправедливость, табличка перед входом в бар «Белым и собакам вход воспрещён» здесь никого не удивит. И никто не решится потребовать убрать такую табличку, потому что тут же появится банда темнокожих с бейсбольными битами в качестве аргументов. Никто не удивится, если при устройстве на работу чёрный работодатель отдаст предпочтение чёрному соискателю перед белым независимо от квалификации. Никто не удивится и несправедливому увольнению белого чёрным хозяином и не пойдет в суд искать правды у чёрного судьи.

Здесь никому не нужны достижения «белой культуры», зато повсюду звучит негритянский рэп, хотя ему далеко в музыкальном отношении не только до Джорджа Гершвина и Гленна Миллера, но даже до Джо Кокера. А просьба поставить запись Элвиса Пресли в местной дискотеке может стать поводом для агрессии.

Не следует думать, что черный расизм является лишь следствием социально-экономического неравенства. Да, неравенство существует, но ситуация не столь однозначна. Действительно, темнокожие остаются «социально слабым» расовым меньшинством, процент богатых и преуспевающих граждан среди них невелик, но это и не социальное дно.

Почему большинство афроамериканцев, согласно опросам, восприняли победу Барака Обамы в 2008 году как победу над «белыми угнетателями»? Потому что они верили, что Обама не позволит сократить набор социальных программ — основу их привычного образа жизни. Лёгкие кредитные деньги и пособия для неимущих до кризиса 2008-2009 годов позволяли безбедно существовать. По официальным данным, около 40% населения США в возрасте от 16 лет и старше не работают. Больше 10% населения в трудоспособном возрасте работают неполный рабочий день. Таким образом, почти половина населения США либо не работает вообще, либо работает мало, и в эту половину вмещается большая часть трудоспособного чернокожего населения. Те, кто победнее, сидят на пособиях, те, кто побогаче, – на кредитах. А для того чтобы не было головной боли с возвратом кредитов, существует развитая система рефинансирования. Один кредит гасится другим. Из этой армии бездельников 5% заявляют о себе как о воинствующих тунеядцах, презирающих труд.

Однако халява в силу затяжного экономического кризиса в последнее время начинает давать сбои. Перекредитование долгов блокируется, социальные пособия уже не удовлетворяют запросам новых бездельников, в результате растёт социальное напряжение, усиливаемое расовыми противоречиями. И всё более отчётливым становится расистский характер выступлений чернокожих. Удивительно, но в самых разных городах Америки поводы для массовых выступлений однотипны: в них всегда в качестве обвиняемого участвует американская полиция.

Первые волнения, связанные с такими инцидентами, начались еще в 2012 году. Тогда суд вынес оправдательный приговор Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина. Мартин напал на Циммермана, который в качестве добровольного помощника полиции патрулировал улицы одного из американских городов. Он повалил белого на землю и начал его избивать. Циммерман выхватил пистолет и застрелил нападавшего. Жюри присяжных постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне, и помощник полиции был освобождён прямо в зале суда.

Это решение вызвало массовый протест чёрных граждан Америки. Примечательно, что участников акций вовсе не волновали обстоятельства той трагической истории. Их, прежде всего, возмущало то, что чернокожего убил белый. В их сознании чёрный по определению может быть только жертвой.

С тех пор началась эпидемия происшествий подобного рода с последующими массовыми волнениями. Иногда возникает впечатление, что всё развивается по сценарию, направляемому невидимой рукой. В любом случае расовый вопрос в Америке при чёрном демократическом президенте обострился. Страна наводняется вооружёнными экстремистскими организациями расистского толка: с одной стороны, «Чёрные ангелы» (фашиствующие чернокожие), с другой - банды «Народной милиции», где готовятся к погромам белые нацисты.

Если в Соединённых Штатах произойдёт социально-политический взрыв, он неизбежно примет расовую окраску. И участниками противостояния будут не только чёрные и белые.

По официальным подсчётам, в Америке проживают около 12 миллионов нелегальных мигрантов из разных стран мира (эксперты называют гораздо большую цифру). Так, на сегодняшний день 53% жителей Тихоокеанского побережья США составляют этнические китайцы. Южные штаты наводнены испаноязычными (в ряде штатов Америки испанский является официальным языком наряду с английским). Есть районы, населённые индейцами, среди которых очень сильны сепаратистские настроения. Американское общество распадается на те же три отчуждённые друг от друга группы населения, что и во времена Алексиса Токвия, наблюдавшего Америку в эпоху рабства, в первой половине XIX века: белые, чёрные и… индейцы. Последние, конечно, называются сегодня мексиканцами, пуэрториканцами и т. д., но суть в том, что они – самая униженная часть американского общества. Среди них больше всего нелегальных мигрантов, готовых работать на любых условиях. Не имея шансов интегрироваться в это общество, они продолжают говорить по-испански.

Небелым дается представительство на политическом уровне, из их числа появился даже президент, но, если посмотреть на фактическое состояние дел, самые нижние слои американского пролетариата – люди с другим цветом кожи, а то и говорящие на другом языке - бесправны и унижены.

Если невидимая рука доведёт своё дело до конца и взрыв случится, то организованные формы ему придаст скорее всего афроамериканское сообщество. Сегодня расистские взгляды, распространившиеся в чёрных низах, начинают разделять и вполне состоятельные представители чернокожего населения США - те, кого до недавнего времени считали интегрированными в жизнь страны и лояльными к американским ценностям.

Может ли расовый бунт угрожать самим устоям Америки? Об этом лучше всего говорит численное соотношение расовых групп в стране: на 230 миллионов белых приходится 80 миллионов цветных, в том числе около 40 миллионов чёрных. Все группы велики, нет ни одной, которую можно легко подавить. Такие гигантские массы людей способны послужить детонатором небывалого расового конфликта с абсолютно непредсказуемым результатом.

И как знать, не вспомнятся ли тогда слова из Откровения Иоанна Богослова о падении Вавилона: «И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы» (Откр. 18:2).

Расы и народы могут замечательно жить в мире, если только не напоить их «яростным вином блудодеяния». Это «вино», отравившее образ жизни американцев, заставляет чёрную Америку испытывать ненависть к Америке белой и копить силы для исторического реванша. Какой уж тут «плавильный котёл»…

Дмитрий СЕДОВ

http://politikus.ru/articles/55532-temnaya-storona-ameriki.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:43:02 | Сообщение # 385
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чтобы победить США, нужно вести войну на их территории



США, как мы знаем, выходили сухими из воды из бесчисленных своих военных экспедиций и вышли из двух мировых войн XX-го века. Это объясняется довольно просто. Соединённые Штаты защищали от нападений врагов два океана, Атлантический и Тихий, широких, и в те времена непреодолимых. С Севера Соединённые Штаты прикрывала Канада. С юга тоже был океан и слабая всегда Мексика. Соединённые Штаты были неприступны. Чтобы победить Штаты, нужно вести войну на их территории. Не то что атаковать их территорию ракетами с воздуха. Это уже возможно, но этого мало. Нужно суметь провести на их территории наземную операцию. Тогда они точно падут и не будут больше беспокоить остальную планету. Я не знаю, чем там занимается российский Генштаб, но он должен день и ночь прикидывать как заставить Штаты воевать на их территории. Они быстро ухайдокаются. Они не привыкли к лишениям, как мы.

Эдуард Лимонов

http://politikus.ru/article....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: