Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 15:00:36 | Сообщение # 457
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
До , была Империя,или оспаривать это будешь?
Какая еще империя? Никакой империи после отречения императора от власти в конце февраля 1917 г. уже не существовало. Де факто была парламентская республика, имевшая т. наз. предпарламент. Притом почти вся Белоруссия, Прибалтика, значительная часть Украины и немалый кусок Закавказья были оккупированы немцами, которые достаточно активно перли со стороны Латвии на Петроград. Также еще не разевали варежку поляки, воевавшие на стороне немцев, подбирая себе белорусские территории. Кроме того еще турки на Кавказе. Кроме того, более 60% мощностей принадлежало иностранцам, а громадные иностранные царские долги были совершенно безнадежны из-за их громадности. Положение Германии, с другой стороны, тоже было сопоставимо скверным, но порох в пороховницах тогда у нее еще сохранялся, однако до лета 1918 г. уже совсем кончился. Дурака сваляли временные, что не вывели в одностороннем порядке еще весной 1917 г. Россию из войны. Для этого тогда был наилучший момент. Не получили бы прорву дезертиров мародеров, а направили бы демобилизованных пахать и работать на заводах. Так удалось бы им предотвратить экономическую катастрофу осени 1917 г. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 24 Декабря 2015, 15:21:15
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 17:16:43 | Сообщение # 458
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Какая еще империя?
Российская Империя она называлась,пока большевики майдан обезьяний не устроили.После этого ушла Польша и Финляндия.История ничему не учит.Попрыгали обезьяны в Киеве и ушел Крым с Донбассом. В 90- начали в Москве прыгать и ушли республики.Чуток не ушла Татария из России. Еще разок попрыгают в Москве и потеряет страна не только Татарстан.Останется в диаметре кольцевой дороги московской. Туда позовут дальнобойцщиков и скакать будете там до уссыка.Возьмите Иваныча комментатором ,как любителя дальнобойных скачек. А остальные хоть продолжат жить нормально,без скакунов.
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 21:28:16 | Сообщение # 460
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Еще разок попрыгают в Москве и потеряет страна не только Татарстан.Останется в диаметре кольцевой дороги московской.
А "Кёниг" останется или его надо взорвать? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 21:46:34 | Сообщение # 461
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
позовут дальнобойцщиков и скакать будете
Можно делать и наоборот. Литва только что ввела мзду с дальнобоев на проезд в ваш анклав. Мудрой идеей отца нашей нации воспользовались. Так что отныне вы наша заморская территория. У России, как общеизвестно, две беды... Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 24 Декабря 2015, 21:49:30
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 22:01:36 | Сообщение # 462
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Жена сидящего Цеповяза пришла с челобитной к Чайке
Опубликовано 24.12.2015
Супруга одного из лидеров "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза - Наталья Цеповяз, фигурировавшая в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о детях генпрокурора Юрия Чайки и связях его окружения с криминалом, пожаловалась самому Чайке на авторов резонансного расследования, передает РБК.
В ее заявлении содержится просьба "принять меры прокурорского реагирования" в отношении авторов расследования ФБК, основателем которого является Алексей Навальный.
Цеповяз заявила, что публикация ФБК "призвана представить ее и ее мужа как лиц, имеющих незаконную связь с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры или их родственниками", ведущих бизнес с нарушением закона. Также Цеповяз отметила, фирма "Сахар Кубани", одним из владельцев которой являлась она сама, не вела никакой деятельности и прекратила свое существование. Ее партнерами по бизнесу, по данным ФБК, были Анжела-Мария Цапок (жена другого лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка) и экс-супруга заместителя генпрокурора Ольга Лопатина.
Цеповяз в своем обращении подечеркивает, что "голословные обвинения в незаконных связях" с сотрудниками Генпрокуратуры являются клеветой и подпадают под стать УК 128.1 (клевета). Она также заметила, что ее супруг был осужден не за убийство 12 человек, как говорится в публикации ФБК. Действительно, Вячеслав Цеповяз был признан виновным в финансировании преступной деятельности вооруженной группы и мошенничестве, за что получил 20 лет колонии строгого режима.
Она также пожаловалась на краснодарское отделение "Комсомольской правды", которая, по ее словам, опубликовала информацию о ее частной жизни и фотографии ее несовершеннолетней дочери. В целом, по мнению Цеповяз, все это свидетельствует о желании захватить ее компанию "Слава Кубани". "Полагаю, что существует не известная мне группа лиц, которым выгодно очернить мое имя и имя моего супруга, а мой бизнес связать со всеми мыслимыми и немыслимыми преступными группировками", - заключила Цеповяз.
На ее заявление отреагировал Алексей Навальный. "Действительно, считаю, что связь с высокопоставленными сотрудниками генпрокуратуры - это связь с немыслимыми преступными группировками", - иронично заметил он.
По данным РБК, заявление Цеповяз было подан в Генпрокуратуру еще 8 декабря. Пока неизвестно, получил ли Чайка обращение Цеповяз. Представитель Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш отметила, что с ФБК никто из прокуратуры в последнее время не связывался.
3 декабря Наталья Цеповяз подтвердила, что была соучредителем компании ООО "Сахар Кубани". При этом она рассказала, что по факту всеми бизнес-вопросами занимался ее муж.
ООО "Сахар Кубани", по данным СПАРК, было учреждено в сентябре 2008 года Натальей Цеповяз, Анжелой-Марией Цапок и московским ООО "Арлайн". "Арлайну" в кубанской компании принадлежала половина, а Цеповяз и Цапок - по 25%. Во время создания фирмы "Арлайн" принадлежал Александру Гусенкову и Руслану Миршуку. Они зарегистрировали предприятие в июле 2007 года и владели им в равных долях до конца 2009 года, после чего владельцами компании стали Ольга Алексеевна Лопатина и Надежда Николаевна Староверова, каждой из которых принадлежало по 50%. С ними обеими Цеповяз, по ее словам, знакома не была.
ФБК называл Лопатину совладельцем отеля в Греции, к которому имеет отношение и сын генпрокурора Артем Чайка: в финансовой отчетности фирмы, владеющей гостиницей Pomegranate на греческом полуострове Халкидики, стоят подписи и Артема Чайки, и Ольги Лопатиной.
Через Лопатину ФБК связывает окружение генпрокурора и с одной из самых жестоких банд в РФ, ответственной за массовые убийства в станице Кущевской, - ОПГ Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка.
Стоит добавить, что Лопатина говорила о поддельных документах, на которые ссылается фонд оппозиционера. "Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т. н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани") наряду с указанными лицами, являются ложными", - написано в ее официальном заявлении.
Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 03:07:28 | Сообщение # 464
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Навальный подает четыре иска на генпрокурора Чайку Чтобы иски приняли, он просит сделать соответчиками «Ведомости» и еще шесть СМИ
29.12.2015 Ведомости Елена Мухаметшина
А.Астахова / Ведомости Алексей Навальный сообщил, что в четвертый раз подает иск на генпрокурора Юрия Чайку. Соответчиками по семи искам, которые юристы сегодня подают в четыре суда, Навальный требует признать семь СМИ. На сайте Навального говорится о шести исках, однако юрист ФБК Иван Жданов сказал "Ведомостям", что будет подано семь исков. Навальный требует Чайку и СМИ опровергнуть слова генпрокурора о том, что расследование в отношении его окружения, проведенное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), является заказным. Об этом Чайка первоначально сказал "Интерфаксу". Заказчиком расследования Чайка в письме, опубликованном в "Коммерсанте", назвал финансиста Уильяма Браудера - эту информацию Навальный также требует опровергнуть. В иске говорится, что таким образом были распространены сведения, порочащие честь и деловую репутацию Алексея Навального, а также сотрудников ФБК Георгия Албурова и Любови Соболь. Семь СМИ, к которым подаются иски, напечатали сообщения со словами генпрокурора. Иск к генпрокурору и "Ведомостям" Навальный подает в Останкинский районный суд, туда же подан иск к генпрокурору и телеканалу "Дождь". Иск к генпрокурору, "Коммерсанту", "Интерфаксу" (об иске к агентству юристы ФБК сообщили "Ведомостям") и "Слону" Навальный подает в Тверской районный суд, иск, где соответчиком выступает РБК, - в Гагаринский районный суд, иск, где соответчик "Эхо Москвы", - в Пресненский районный суд. Гражданское общество готовит реформы в ожидании смены власти, которая, однако, никуда уходить не собирается Гражданское общество занялось подготовкой реформ для новой власти Однако старая власть уходить не собирается и продолжает «закручивать гайки» По словам Навального, они ссылаются на решение Пленума Верховного суда, "который указал, что по делам о защите чести и достоинства ответчиком может быть и СМИ, и автор оспариваемого взыскания". Подсудность в этом случае определяется истцом самостоятельно, пишет Навальный. По его словам, ФБК "вынуждены сделать их (СМИ) формальными соответчиками", чтобы заставить суды принять иски. После принятия иска Навальный исключит СМИ из числа ответчиков либо оставит их по желанию представителей СМИ. Никаких материальных требований не заявлено. "Хотим ли мы участвовать в процессе в качестве соответчика, мы решим позднее", - заявила главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова. Ранее московские суды трижды отказывались принимать заявление представителей Фонда борьбы с коррупцией. В первый раз было отказано из-за неподсудности, во второй - из-за неверного оформления иска, в третий раз - из-за того, что в высказываниях генпрокурора отсутствует упоминание об истцах. Суд не будет рассматривать иск Навального к генпрокурору СМИ были сделаны соответчиками, чтобы изменить подсудность Тверского районного суда, сказал "Ведомостям" юрист ФБК Иван Жданов: "Согласно статье 31 Гражданского процессуального кодекса, если есть несколько соответчиков, то мы вправе выбрать подсудность по своему усмотрению, поэтому и добавили соответчиками СМИ. Тверской суд настолько ангажирован, что является филиалом администрации президента, мы рассчитываем, что эти иски примут". Тверской суд в третий раз отказался принять иск, поскольку Чайка не имел в виду Навального и ФБК, говорит Жданов: "Но очевидно, что в сообщениях СМИ сомнений о том, что речь идет о Навальном и ФБК, быть не может. Поэтому мы надеемся, что хоть какой-то суд примет заявления, после чего мы откажемся от требований к ответчику СМИ, но подсудность уже не должна измениться. Такая юридическая фикция". Копию иска Алексея Навального «Ведомости» пока не получили, сообщил руководитель юридического отдела издания Владимир Румянцев. Поскольку Навальный подает иски в районные суды, копии исковых заявлений ответчикам должен рассылать сам суд, уточнил Румянцев. «Если суд признает высказывания Чайки о Навальном или ФБК, которые были опубликованы в «Ведомостях», порочащими честь и достоинство, мы опубликуем опровержение», - сообщил руководитель юридического отдела.
Дата: Пятница, 01 Января 2016, 02:29:52 | Сообщение # 465
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
30-12-2015 (17:55) Останкинский суд Москвы не принял иски ФБК к Чайке и СМИ
Останкинский суд Москвы не принял к рассмотрению два иска ФБК оппозиционера Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке и телеканалу "Дождь" и газете "Ведомости". Об этом 30 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. "К нам поступило два иска, в принятии их к производству отказано", — сообщили в пресс-службе суда. http://www.interfax.ru/russia/488002 Причину отказа в суде не стали пояснять.
Действительно. Зачем бандитской шестерке, косящей под суд, мотивировать отказы? По понятиям они лишние. И так сойдет. Честный фраер должен знать свое место у параши. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 01 Января 2016, 02:42:31
Дата: Среда, 06 Января 2016, 18:31:25 | Сообщение # 469
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Где "умники" все были, когда две зарплаты получали?
Люди на крайнем севере по 30 лет отдали,пытаясь заработать на стройку дома к пенсии.Советская власть те 30 лет за три дня похерила оставив людей у разбитого корыта,некоторые до сих пор выехать не могут с тех Магаданов из-за отсутствия средств. Вот где все были с двумя окладами.Там никого не пощадили,всю жизнь людям под откос пустили. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 06 Января 2016, 22:43:10 | Сообщение # 470
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Там никого не пощадили,всю жизнь людям под откос пустили.
Сильно-сильно не так. Я вживую общался с такими. Несколько конкретных примеров могу привести. Парень после демобилизации со срочной в 1985 г. пошел работать в милицию, участковым в поселок Черский (север Якутии). Сам из центральной России, из Воронежской области, кажется. Тоже рассчитывал заработать на свое жилье на материке, по его расчетам выходило заработать лет через 10-12. Грянул 1991 г. На кооператив он к тому времени еще не заработал, но где-то с половину нужной суммы подкопил. Денежки эти сгорели, ну и фиг бы с ними. Руки-ноги-здоровье есть, опыт работы в органах правопорядка накопился. Милиционеры даже и в Африке нужны. Но тут пошли проблемы. Год не платят зарплаты вообще, второй, начало третьего... Тут уже никаких коммунистов и близко не было давным-давно. В то время туда еще более менее ездили разные научные экспедиции, в т. ч. международные, где можно было устраиваться на работу на сезон, пускать научников на постой. Тем и кормился в основном в те годы, сводил концы с концами. Потом начали какую-то зарплату по основному месту службы платить. На жизнь ее категорически не хватало, но все же подспорье, плюс, самое главное на Крайнем Севере - служебная добротная изба. Освоил ремесло охотника и рыболова. А рыбы там деликатеснейшей видимо-невидимо, потому что вода одна из самых чистых в мире, практически эталон чистоты. Короче, к концу 90-х проблема физического выживания снялась, жить стало более менее сносно. В конце 2000-х сумел впервые съездить на родину на материк. Проезд дорогой неимоверно, для милиции льгот нет. Прикинул, увидел - оставаться на севере лучше. Возможно, привык, прижился. Это достаточно типичная история. Вот с молодежью действительная проблема. Школьницы отдаются за бутылку водки - сколько хошь, чуть не поголовно. Для участкового, о котором рассказываю, это крупнейшая проблема, по его словам. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 06 Января 2016, 22:54:15
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 20:55:10 | Сообщение # 471
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Следственный комитет проверит ФСБ по заявлению фонда Навального Генпрокуратура и Следственный комитет в ответ на жалобу Фонда борьбы с коррупцией на высокопоставленных сотрудников ФСБ обещали провести проверку. По данным ФБК, силовики незаконно получили землю на Рублевке. Генеральная прокуратура и Следственный комитет России направили заявления основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального для проведения проверки в нижестоящие инстанции. Об этом говорится в ответах ведомств, которые предоставил РБК юрист ФБК Иван Жданов. Факты, изложенные в обращении, изучат прокуратура Подмосковья и Одинцовская городская прокуратура Московской области, Главное следственное управление Подмосковья и Военное следственное управление СК по Москве. Копия обращения передана в Главную военную прокуратуру.
Заявления в СКР и Генпрокуратуру были поданы 30 ноября 2015 года и касаются махинаций с землями, к которым могут быть причастны сотрудники ФСБ. Как указано в обращениях (также есть в распоряжении РБК), детский сад № 909 на Рублево-Успенском шоссе был закреплен за Федеральным государственным учреждением «Центральная поликлиника Федеральной службы безопасности Российской Федерации».
ЦИТАТА Он располагался на земле особо охраняемых природных территорий, которая была предназначена исключительно для организации детского оздоровительного учреждения. Распоряжением правительства от 05.12.2005 № 2132-р здание с участком площадью 3,82 га было передано в собственность Одинцовскому району, а в 2007 году объект перешел дачному партнерству «Калчуга-4» по договору безвозмездного срочного пользования. астоящее время он (земельный участок. — РБК) снят с кадастрового учета и разделен на 22 вновь образованных земельных участка, собственниками которых стали должностные лица руководящего состава ФСБ России. В дальнейшем земельные участки были проданы должностными лицами по рыночным ценам третьим лицам», — отмечается в заявлении.
В документе подчеркивается, что перевод земель особо охраняемых территорий в другую категорию в соответствии с законодательством об охране окружающей среды возможен лишь в том случае, если использование этих земель «по целевому назначению» невозможно.
«Между тем в данной местности не происходило каких-либо катастроф природного или техногенного характера, а также иных явлений, в силу которых земельный участок мог бы стать непригодным для оздоровительного использования. Отсутствуют также сведения о соответствующем заключении государственной экологической экспертизы», — говорится в обращении ФБК. ЦИТАТА В результате, как полагают в фонде, высокопоставленные сотрудники ФСБ незаконно получили земельные участки, которые затем продали. ФБК попросил Генпрокуратуру и СКР провести проверку в связи с возможными нарушениями ст. 170 (регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом) и 159 Уголовного кодекса (мошенничество).
«Обращаем ваше внимание, что вне зависимости от наличия или отсутствия признаков состава преступления имеют место существенные нарушения земельного законодательства Российской Федерации, а также законодательства о государственной службе, то есть основания для применения мер прокурорского реагирования», — подчеркивается в заявлении. В заявлении ФБК имен не указывается, но говорится, что их список есть в публикации «Новой газеты» «Лубянские на Рублевке», на которой и основано обращение в компетентные органы. В тексте «Новой газеты» рассказывается о том, что директор ФСБ Александр Бортников и еще более 10 сотрудников ведомства стали долларовыми миллионерами, продав землю площадью 4,98 га в деревне Калчуга на Рублево-Успенском шоссе.
Местные власти, по данным издания, разрешили использовать землю детсада под дачное строительство. В 2007 году земля была передана в безвозмездное срочное пользование дачному партнерству «Калчуга-4» и разделена на 22 участка, которые получили Бортников, его заместители Александр Купряжкин и Владимир Кулишов, генерал ФСБ Михаил Белоусов, начальник службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа, начальник управления материально-технического обеспечения ФСБ Евгений Назаров и другие высокопоставленные сотрудники ведомства. Впоследствии участки были проданы по рыночной стоимости, которая, как пишет «Новая газета», составляет $100 тыс. за сотку. «Таким образом, Александр Бортников, которому принадлежало 19,8 сотки, а также 1/20 доли в двух участках общей площадью 108 соток (то есть почти еще 5,4 сотки), по подсчетам “Новой газеты”, мог заработать около $2,5 млн на продаже земли в Калчуге», — подчеркивается в публикации.
Ранее в ФСБ подготовили законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Доступ к этим данным кроме самих правообладателей и их представителей получат только «компетентные государственные органы». В начале октября инициативу поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, однако в Госдуму документ так и не был внесен.
Дата: Суббота, 16 Января 2016, 16:09:25 | Сообщение # 473
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Двое из Простоквашино
Герман Греф (справа) и Алексей Улюкаев.
Почему Улюкаев и Греф хотят приватизировать Сбербанк по минимальной цене
В Москве проходит очередной Гайдаровский форум — мероприятие, на котором ведущие экономисты страны, в том числе допущенные к кормилу власти, рассказывают, как нам с вами жить дальше. В 2016 году речи на форуме приобрели ярко выраженный сюрреалистический оттенок: чем быстрее схлопывается экономика, тем длиннее спичи о ней. Основных тем три: где взять денег, на чем сэкономить и кто виноват в сложившейся ситуации.
Одним из наиболее конструктивных стало выступление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Понимая, что название его ведомства звучит сейчас горькой иронией, ибо все возможности экономического развития благополучно упущены, министр сосредоточился на первом из вопросов: где взять денег?
И ответ, судя по всему, он нашел в бессмертной саге о простоквашинских дауншифтерах с их универсальным рецептом: «Надо продать что-нибудь ненужное».
В поисках покупателя
«Ненужными» оказались государственные банки. «Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире», — сказал Алексей Улюкаев. Невидимое ухо рынка отреагировало на заявление небольшим ростом акций обоих госбанков: «Сбер» вообще подрос на 1,5%, что в нынешних условиях выглядит маленьким чудом. Надо думать, подъем был бы еще значительнее, если бы Улюкаев сообщил, кому именно он собирается продать эти «очень качественные активы».
Дело в том, что и Сбербанк, и ВТБ уже полтора года работают под санкциями США, Евросоюза и присоединившихся к ним стран, что автоматически исключает западных инвесторов из числа возможных покупателей. Внутри России тоже не видно граждан и коммерческих структур, способных «потянуть» солидный пакет столь крупных банков. Остается Китай, который в последнее время наловчился сбивать цену в переговорах с Россией, понимая, что других богатых союзников у северного соседа в данный момент нет. К тому же в переговорах по поводу банковского сектора у потенциального покупателя будут очень серьезные аргументы.
В поисках государства
Глава Сбербанка Герман Греф, даже внешне немного напоминающий кота Матроскина, целиком и полностью поддерживает инициативу одного из своих преемников по министерскому креслу. Он давно мечтает стать президентом и председателем правления одного из крупнейших частных банков в мире, каким стал бы «Сбер» после полной приватизации. Греф даже план расписал: на переходный период Банк России должен оставить себе 25% акций (вместо нынешних 50%+1), а потом продать и их. В числе покупателей Греф видит «крупные инвестиционные фонды», которые эффективнее государства могут «контролировать руководство компанией». С последним пунктом сложно не согласиться: кажется, кто угодно может контролировать бизнес эффективнее, чем государство в его нынешнем виде. Вот только об одном Герман Оскарович не подумал. О клиентах, маленьких людишках, пользующихся услугами вверенного ему государственного банка.
Несмотря ни на что, люди верят государству больше, чем частникам, и не Грефу менять наш менталитет. Сбербанк является ведущим банком страны не потому, что Греф такой крутой, а потому, что он уже второе столетие четко ассоциируется у всех с государством — империей, Союзом, федерацией. Как бы эффективно ни управляли бизнесом «крупные инвестиционные фонды», люди просто не понесут им деньги. Они найдут другой банк, который будут воспринимать как государственный, например формируемый сейчас http://rusplt.ru/society/pochtu-zakatayut-v-banki-18943.html Почта-банк. И стоимость «очень качественного актива» рухнет вместе с объемом привлеченных им средств.
Люди, заработавшие много денег, как правило, не дураки. И топ-менеджеры фонда, способного прикупить Сбербанк, легко просчитают эту комбинацию из трех пальцев. Акции «Сбера» сейчас — неплохая бумага для игры на бирже, но откровенно убыточная для серьезного инвестирования в случае приватизации.
В поисках прокурора
У нас все-таки уникальное руководство. Имея еще недавно возможность продать активы на пике их стоимости и вложить полученные средства в новую индустриализацию, оно довело ситуацию до ручки и готово сливать те же самые активы за бесценок.
Напрашивается не слишком приятная для Улюкаева, Грефа и их единомышленников версия: а нет ли здесь какого-то личного интереса? Ведь по минимальным ценам, с дисконтом продают либо крупным оптовикам, либо «своим людям». Под шумок кризиса купить государственный, то есть народный актив за копейки — вам это ничего не напоминает? Может быть, для полного сходства вообще залоговый аукцион устроить по акциям ВТБ и «Сбера»?
Если помните, в Простоквашино после недолгого совещания решили не продавать что-нибудь ненужное (потому как ненужного в деревне и не было), а пойти искать клад. Таким кладом в современной России, помимо содержимого ее недр, являются в первую очередь доходы и активы того 1% населения, которому по счастливой случайности http://rusplt.ru/society....18.html достался 71% национального благосостояния. Возврат в казну похищенного, выведенного, растраченного — вот главная задача современной экономики, и локомотивом выхода из кризиса должна стать в первую очередь Генпрокуратура. Бессмысленны любые вливания в экономику, когда на пути воровства не натянута колючая проволока под напряжением.
* * *
К сожалению, лояльность элит сейчас важнее для высшей власти, чем восстановление законности, невзирая на чины и заслуги. И когда президент Владимир Путин 13 января на заседании кабмина заявил, что в сложившейся трудной ситуации правительство ведет себя «в высшей степени взвешенно, профессионально», сразу вспомнились две поговорки — народная и авторская.
Доброе слово и кошке приятно, а Васька слушает, да ест.
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 22:34:42 | Сообщение # 475
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Дело зятя Сердюкова о растрате дошло до суда Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Уголовное дело в отношении зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова бизнесмена Валерия Пузикова направлено в суд, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник, знакомый с ситуацией. «Военной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Валерия Пузикова, которому вменяется растрата в особо крупном размере», — сказал собеседник агентства. По его словам, материалы уголовного дела — а это 70 томов с утвержденным обвинительным заключением — направлены для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.
Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что бывший заместитель гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны» Валерий Пузиков, который длительное время находился за границей и был объявлен в розыск, добровольно явился к следователю, после чего ему было предъявлено официальное обвинение — сначала в мошенничестве, а затем в растрате в особо крупном размере. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
По данным следствия, «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны» исполнял государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления ведомства.
«Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций», — сказал Маркин.
По мнению следствия, несмотря на то, что все эти автомобили военным ведомством фактически не использовались, «предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей». Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки», — отметил представитель СКР. По словам Маркина, этими действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.
Между тем газета «Коммерсант» 18 января сообщила, что адвокаты Пузикова, ознакомившись с предъявленными ему обвинениями в особо крупных хищениях, раскритиковали обвинительное заключение и предложили военному следствию прекратить уголовное преследование клиента, не дожидаясь суда.
По данным источников «Коммерсанта», если дело все-таки дойдет до суда, ключевым свидетелем защиты на процессе может стать Анатолий Сердюков. https://news.mail.ru/incident/24611046/? Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 13:23:04 | Сообщение # 476
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сотрудники подмосковного госучреждения незаконно продали на Украину ракетные двигатели
Сотрудники одного из государственных предприятий Подмосковья незаконно продали на Украину списанные авиационные ракетные двигатели, вместо того чтобы утилизировать их, сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров.
Так, в ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет установлено, что сотрудниками одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовлены для продажи и транспортировки покупателю, находящемуся на территории Украины. При этом часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем незаконного обналичивания выведена из легального оборота. Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 млн рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 19:00:45 | Сообщение # 477
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Верховный суд признал «дачу Сердюкова» у Анапы госсобственностью МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Верховный суд России подтвердил законность актов нижестоящих судов, которые истребовали у ООО «Ситиинжиниринг» земельный участок на Черноморском побережье южнее Анапы, где расположена так называемая «дача Сердюкова», и признали право собственности государства на эту землю.
Как сообщили в четверг РИА Новости в суде, ВС РФ отклонил кассационную жалобу «Ситиинжиниринга», просившего передать дело для дальнейшего рассмотрения на заседание судебной коллегии по экономическим спорам. Участок рядом с анапским поселком Большой Утриш площадью около 0,9 гектара с летним домиком, сторожкой и гаражом «Ситиинжиниринг» по договору от 2 сентября 2011 года купил у подконтрольного Минобороны ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны».
Суды рассматривали в одном производстве два иска. В первом краснодарское подразделение Росимущества требовало истребовать землю из незаконного владения и признать на нее право собственности Российской Федерации. Во втором иске военный прокурор Южного военного округа требовал признать недействительным договор купли-продажи участка.
Арбитражный суд Краснодарского края в ноябре 2014 года удовлетворил оба иска, затем решение оставили без изменения Пятнадцатый арбитражный и апелляционный суд и арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Суды установили, что участок не мог быть изъят из государственной собственности, поскольку он находится в границах особо охраняемой природной территории федерального значения города-курорта Анапа. На этом основании суды признали ничтожным договор купли-продажи.
Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Евгении Васильевой.
По данным «БИР-Аналитик», единственным акционером ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил противовоздушной обороны» является Минобороны России. Единственным учредителем ООО «Ситиинжиниринг» с уставным капиталом 10 тысяч рублей значится Самир Абрамов. https://news.mail.ru/incident/24739221/? Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 07:49:50 | Сообщение # 479
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладимир-Архивариус ()
Оплатило = компенсировало?
Получается так, что если бы выступление Чубайса на корпоративе не растрезвонили СМИ, все бы прошло без последствий: прожрали пропили 2,2 млн. казенных рублей и ничего, все в порядке. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 06 Февраля 2016, 07:50:15
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 03:57:18 | Сообщение # 482
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Опубликовано 11.02.2016 Правительство Мити просится в отставку: он признался, что антикризисного фонда на всех не хватит
Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что в рамках антикризисного плана средств на экстренные меры «может просто не хватить», поэтому власти намерены расходовать деньги «аккуратно», сообщает пресс-служба правительства РФ.
«Подчеркну, часть решений принята и объявлена, часть решений только обсуждается. Не буду говорить очевидных вещей, но будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления нам просто может не хватить. И это нужно понимать. Нам нужно принять исключительно выверенные решения», — сказал глава правительства на совещании по обеспечению стабильного социально-экономического развития РФ.
Он также пояснил, что существующая версия плана мер поддержки экономики предварительная, ее предстоит доработать. «Это еще не окончательный вариант предложений, оттуда еще придется многое вычистить и, вероятно, что-то еще добавить», — сказал премьер.
Медведев заявил, что помимо тех отраслей, о поддержке которых уже объявлялось, — автопрома, легкой промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспортного машиностроения, — планируется определить меры поддержки и других направлений экономики.
В плане также содержатся меры социальной поддержки, по которым, как отметил премьер, финансирование еще предстоит определить. «По среднесрочным мерам мы еще далеко не по всем представляем источники. Среди них есть меры инфраструктурного порядка и идеологического порядка», — отметил он.
Накануне пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила, что проект антикризисного плана на 2016 год внесен в правительство. Она уточнила, что 10 февраля Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором состоится обсуждение документа, после этого его представят на рассмотрение президенту.
Общая стоимость плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году, доработанный проект которого был в понедельник внесен Минэкономразвития в правительство, составляет 827 млрд рублей, говорится в проекте плана.
Ранее Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план 2016 года в отличие от аналогичного документа прошлого года содержит меры по развитию экономики в среднесрочной перспективе. По словам Медведева, проект предусматривает шаги по расширению экспорта российских товаров, в том числе высокотехнологичных продуктов, а также меры, снижающие ограничения для развития перспективных технологий в стране.
Тем временем "Справедливая Россия" поставила ультиматум российскому Правительству. По мнению "справороссов", действия кабмина в непростой экономической ситуации в стране неэффективны, и все, чем там занимаются, это "залазят в карман жителей". Громкое заявление сделал сегодня депутат Госдумы РФ Александр Бурков на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.
По его словам, "обман русского народа необходимо остановить", и поэтому "Справедливая Россия" ставит Правительству ультиматум. Среди требований: отмена "поборов" за капремонт и транспортного налога, а также возвращения земельного и имущественного налогов на прежний уровень.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 04:12:19 | Сообщение # 483
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Опубликовано 11.02.2016 Навальный собрался судиться лично с Путиным из-за странновато богатого зятя
Алексей Навальный подал в суд на президента России Владимира Путина, обвинив его в использовании служебного положения для помощи зятю. "Уверен, что выиграю", - написал Навальный у себя в блоге. Он утверждает, что Путин выделил мужу своей дочери почти два миллиарда долларов. Навальный напомнил расследования СМИ, в которых говорилось, что одной из дочерей Путина является Катерина Тихонова - проректор МГУ имени М. В. Ломоносова. Ее мужем, также по данным СМИ, является бизнесмен Кирилл Шамалов. После женитьбы на дочери Путина Шамалов договорился о покупке крупной доли пакета акций компании "Сибур". После этого Путин лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния, указывает Навальный. "Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов", - объясняет Навальный. Сам по себе конфликт преступлением не является, говорится в его блоге. Такая ситуация может возникнуть, и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод. "Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег "Сибуру", но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду - пусть Медведев подписывает", - объяснил Алексей Навальный. Если этого не сделано, то налицо первый признак коррупции, считает Навальный. "Даже если вы поклонник Путина, вряд ли вы будете настаивать на том, что ему стоит лично раздавать наши миллиарды своей родне", - указал он. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин не знает об иске Навального. Ранее он отказывался комментировать сообщения СМИ о том, что Катерина Тихонова - дочь Путина. Первым о родстве Тихоновой и президента заявил в январе 2015 года журналист Олег Кашин после расследования РБК о деятельности компании, которую возглавляет Тихонова. Об этом же говорили и анонимные источники Bloomberg и Reuters. В Twitter журналисты указали, что нет достоверных данных, доказывающих, что Шамалов - зять Путина, а истцу надо доказывать предъявленные обвинения. "Есть заявление в администрацию президента и прокуратуру, где порядок другой, и они должны "проверить изложенные факты", - ответил Навальный. Кирилл Шамалов - сын одного из основателей кооператива "Озеро" Николая Шамалова. Он занял кресло вице-президента по административной поддержке бизнеса "Сибура" в 26 лет. Ранее Шамалов говорил, что не будет обсуждать с журналистами свой бизнес и свадьбу. Кооператив "Озеро" на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка был учрежден Владимиром Путиным и еще семью пайщиками в 1996 году. Сопайщиками были бизнесмен Юрий Ковальчук, экс-министр образования Андрей Фурсенко, экс-глава РЖД Владимир Якунин и другие. Считается, что кооператив "Озеро" стал источником кадров для окружения Путина. Напомним, после того, как президент РФ Владимир Путин во время 11-й ежегодной большой пресс-конференции отказался обсуждать вопросы о своей семье и о том, чем занимаются его дочери, агентство РБК опубликовало расследование о бизнесе отечественного предпринимателя Кирилла Шамалова, которого СМИ называют супругом дочери главы государства Катерины Тихоновой. "Я читал разные вещи в разное время о Катерине Тихоновой... Я читал, что мои дочери живут за границей, но теперь пишут правду - они живут в России и учились только в российских вузах. Я ими горжусь, они продолжают учиться, и мои дочери свободно говорят на трех европейских языках. Не просто свободно, они пользуются ими в работе... Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются успехов. Я никогда не обсуждаю вопросы о своей семье, не буду делать этого и сейчас", - ответил Путин на вопрос журналиста РБК во время пресс-конференции. 10 ноября агентство Reuters со ссылкой на заместителя главы совета директоров "Газпромбанка" Андрея Акимова написало, что генеральный директор организации "Иннопрактика", проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Катерина Тихонова, в которой пресса ранее заподозрила младшую дочь президента РФ Владимира Путина, действительно входит в семью главы государства. Позднее СМИ выяснили, что Тихонова замужем за 33-летним бизнесменом Кириллом Шамаловым. 17 декабря, одновременно с пресс-конференцией главы государства, в РФ закрылась одна из крупнейших сделок уходящего года: китайская компания Sinopec приобрела 10% в химическом холдинге "Сибур". Несмотря на кризис, покупатель оценил компанию дороже, чем она когда-либо стоила: в 13,4 млрд долларов. Партнерами китайцев выступают владельцы "Сибура" - миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, а также молодой бизнесмен Шамалов.
Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 04:26:35 | Сообщение # 484
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Это кредиты украинским предприятиям.Дело сбербанка.
Так в финансовой практике не бывает. За красивые глаза долги не списывают никому. Нормальным делом оговаривают компенсации, устраивающие кредиторов. Это могут быть борзые щенки, космические ракеты, вообще все, что угодно, даже не материального свойства (например, лоббирование чего-то в парламенте). Содержание компенсаций не обязано разглашаться. Постольку интересно в данном случае, какие компенсации дала украинская сторона. Конечно, это должно было контролироваться органами госбезопасности обеих стран и допускаться, если подрыва национальной безопасности нет. Может и нет на самом деле, кто знает? Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Февраля 2016, 04:32:22
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 13:53:32 | Сообщение # 485
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бывший вице-премьер Альфред Кох объявлен в международный розыск
Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
«Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого», — отметил источник. По его данным, Коху инкриминируется статья «Контрабанда культурных ценностей».
В сентябре 2015 года Кох, проживающий за границей, сообщил, что ему предъявлено обвинение по делу о контрабанде картины, которая, по его словам, принадлежит неизвестному художнику, а ее цена составляет 197,4 тыс. руб.
Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 01:17:26 | Сообщение # 486
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бывший вице-премьер России Альфред Кох опроверг сведения о международном розыске
Бывший вице-премьер России Альфред Кох опроверг сведения о том, что его объявили в международный розыск. Такое заявление он сделал в интервью изданию Deutsche Welle.
«Интерпол никакого международного розыска в отношении меня не начинал», — сказал Кох.
Кох предположил, что речь шла не о розыске Интерпола, а о «межгосударственном розыске» в пределах стран СНГ.
Ранее «Интерфакс» сообщил о том, что бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде.
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:23:48 | Сообщение # 487
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Когда же им защемят кое-что в дверной проём?!
"«Роснефть» и «Газпром» попросили засекретить свои закупки Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Роснефти» Игорь Сечин попросили правительство вывести большинство сделок госкомпаний из-под действия закона «О госзакупках».
В частности, Сечин и Миллер предлагают вывести из-под действия закона внутригрупповые сделки, финансовые сделки и сделки с недвижимым имуществом.
Изучив письмо, Медведев поручил подготовить обращения по совершенствованию правил законодательства, регулирующего госзакупки, уточняет РБК.
Закон «О госзакупках» был принят в 2012 году. С того времени он менялся более десяти раз. Закон обязывает заблаговременно раскрывать информацию об основных условиях планируемых договоров.
Сечин и Миллер полагают, что применение закона при заключении финансовых и других сделок компаниями, в отношении которых введены западные санкции, снижает эффективность и оперативность работы.
Рост издержек и соблюдение режима санкций
Также эта процедура создает риски того, что зарубежные власти смогут отслеживать, как компании соблюдают режим санкций, полагают руководители.
Публикация цен и данных о контрагентах вызывает рост стоимости кредитов, а также изменения котировок валют, говорится в письме.
Внутригрупповые сделки направлены на перемещение материальных ценностей внутри единого субъекта хозяйственной деятельности, отмечается в письме.
В таком случае применение закона «О госзакупках» лишь повышает издержки компаний, считают руководители.
Сделки с недвижимостью предлагается вывести из-под действия закона, так как соблюдение всех процедур приводит к необоснованным тратам, указывается в письме.
Это не первая попытка «Газпрома» и «Роснефти» изменить закон «О госзакупках». В начале 2016 года газовый концерн просил дать компании право самостоятельно выбирать способ проведения тендера. Об этом писала газета «Ведомости».
Также, по данным газеты, в сентябре 2015 года глава «Роснефти» Игорь Сечин обращался с просьбой разрешить не публиковать начальную цену закупки технически сложного и уникального оборудования." https://news.mail.ru/economics/24878669/?frommail=1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 14:49:21 | Сообщение # 488
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
3 часа назад | Экономика | Газета.Ру Чубайс попросил у Путина 90 млрд рублей из Фонда национального благосостояния «Роснано» просит выделить ему 89 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
Президент поручил своему помощнику Андрею Белоусову проработать это предложение с заинтересованными ведомствами и компаниями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чемезов представил Путину новые разработки «Ростеха»
25 января «Роснано» подписало меморандум о взаимопонимании с минфином Индии о создании фонда с финансированием в размере $1 млрд с каждой стороны. Партнером со стороны Индии выступит Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд (National Investment and Infrastructure Fund, NIIF), технологическим партнером «Роснано» с российской стороны может стать ГК «Ростех».
Цель будущего фонда «Роснано», «Ростеха» и NIIF — инвестирование в создание в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний из России, в том числе тех, которые уже экспортируют в Индию свою продукцию.
Ранее сообщалось, что «Роснано» не будет конкурировать с Агентством технологического развития. https://news.mail.ru/economics/25010024/?frommail=1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 15:17:54 | Сообщение # 489
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Как и чем бедняга будет Навку кормить?
2 часа назад | Политика | ТАСС Песков рассказал, что его зарплата сократилась на 10% МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что его зарплата после прошлогоднего сокращения довольствия чиновников сократилась уже более, чем на 10%.
«Мне неизвестно о (новых) сокращениях зарплат», — добавил он, отвечая на вопрос о том, готовятся ли в администрации Кремля новые сокращения зарплат чиновников.
Зарплаты федеральных чиновников
Во вторник Росстат опубликовал данные, согласно которым средняя зарплата гражданских служащих федеральных государственных органов в России в 2015 году составила 111,3 тыс. рублей, что на 2% больше, чем в 2014 году.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников
По данным ведомства, наибольшую зарплату получали госслужащие в аппарате правительства РФ, их среднемесячная зарплата за 2015 год составила 231,7 тыс. В числе лидеров и администрация президента РФ — 217,1 тыс. рублей. Вместе с тем, в докладе отмечается, что и в аппарате правительства, и администрации Кремля по отношению к 2014 году произошло сокращение зарплат соответственно на 7% и 6,5%.
Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации (на 42,2% — до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7% — до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9% — до 148 тысяч рублей).
В начале 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении уровня зарплат в администрации Кремля и аппарате правительства на 10%. https://news.mail.ru/politics/25011665/?frommail=1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.