Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
ЕдиномышленникДата: Среда, 02 Сентября 2015, 09:07:53 | Сообщение # 106
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Какие нововведения в школах ожидают юных и взрослых россиян с 1 сентября
Дата: 01/09/2015

В России начался новый учебный год,
в этом году впервые в школу отправятся 1,6 млн первоклассников,
всего же численность учащихся составит 14,1 млн человек.

С сегодняшнего дня все пятиклассники переходят на обучение по новому федеральному государственному образовательному стандарту.
Это означает, что теперь школы по всей стране будут иметь общие стандарты для обучения.

Помимо этого, в школьной образовательной системе появятся Всероссийские проверочные работы. Их будут писать ученики 4-х классов по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. Несмотря на название, работы будут проверять не на федеральном уровне, а на местном, чтобы учителя понимали уровень знаний своих подопечных.

Также с 1 сентября электронные учебники потеснят традиционные бумажные книги. Теперь в школах разрешат ими пользоваться.

Кроме того, с этого года изучение отечественной истории будет проходить по новым учебникам. Их стандарт новой историко-культурный программы был утвержден ещё в 2013 году.

Новинки есть и в области ГИА и ЕГЭ.
С 1 сентября этого года в 9 классе ученики впервые, помимо двух традиционных обязательных экзаменов по русскому языку и математике, будут сдавать два дополнительных экзамена по выбору.

В Едином государственном экзамене произойдут изменения в заданиях по истории, обществознанию, географии и информатике. Оттуда исчезнет тестовая часть.

Кроме того, в новом учебном году можно будет попробовать сдать ЕГЭ п китайскому, хотя надо сказать, что формат экзамена пока точно не определён.

Одним из важнейших нововведенйи также стало 1 сентября в российских школах станет обязательным второй иностранный язык.

Надо также отметить, что с 1 сентября планируется возврат единой школьной формы для учеников всех классов.
Цвет и фасон одежды образовательные учреждения смогут подбирать самостоятельно.


ОЛЬГА

Сообщение отредактировал Единомышленник - Среда, 02 Сентября 2015, 09:09:37
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 02 Сентября 2015, 09:12:50 | Сообщение # 107
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Одним из важнейших нововведенйи также стало 1 сентября в российских школах станет обязательным второй иностранный язык.


Вчера по телевизору сказали, что изучение второго иностранного языка будет с пятого класса. Мы спросили об этом нашего классного руководителя, она даже не поняла о чем её спрашивают, а ведь "мы" пошли в пятый класс.
ЖдемС чем это нам грозит.


ОЛЬГА
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 11:24:26 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Студентам повысят стипендии в 2016 году

Как заявил Ливанов, стипендия будет повышена в соответствии с уровнем фактической инфляции.

Как сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, в 2016 году будет повышена стипендия для студентов. Это произойдёт либо в начале, либо в середине следующего года.

"Принято решение, что индексация стипендий будет на уровне фактической инфляции", - заявил Ливанов.

При этом политик подчеркнул, что надеется получить поддержку Госдумы.

"Мы рассчитываем на поддержку депутатов в этом вопросе", - добавил министр.

При этом Ливанов напомнил о том, что министерство образования предлагало индексацию стипендии в 20% еще минувшей зимой, "но правительством России предложение не было одобрено, исходя из непростой бюджетной ситуации".

http://ren.tv/novosti....n=relap


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 12:51:57 | Сообщение # 109
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
предложение не было одобрено, исходя из непростой бюджетной ситуации".


Видимо, министр не в курсе происходящего в стране.

или пустозвон.



ОЛЬГА
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2015, 22:13:53 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тестовую часть ЕГЭ по истории заменят историческим сочинением

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в 2016 году вместо тестовой части Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории введут историческое сочинение, передает «Интерфакс».

«В 2016 году, что касается ЕГЭ, в том числе по истории, не будет части с выбором ответов — тестовой. Введут "историческое сочинение", это тоже повысит качество преподавания истории», — сообщил Кравцов.

Кроме того, он уточнил, что все задания ЕГЭ-2016 по данному предмету будут соответствовать историко-культурному стандарту, на базе которого написаны так называемые единые учебники истории.

Законопроект, обязывающий школы преподавать математику, русский язык, историю России и литературу по единым учебникам, был внесен в Госдуму в мае 2015 года. По словам автора инициативы депутата Ирины Яровой, базовые учебники устранят дискриминацию учащихся, возникающую при подготовке к единому экзамену по разным программам, а также проблемы при переходе учеников в другую школу.

В 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина началась разработка единого учебника отечественной истории, чтобы избежать двойных толкований исторических событий. Однако в августе 2014 года было объявлено, что вместо единого учебника в стране появится «единый историко-культурный стандарт, на его основе будут разработаны учебники истории».

http://lenta.ru/news/2015/09/09/socheni_istoriyu/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 08:31:05 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Основная волна ЕГЭ пройдет в России в 2016 году с 26 мая по 14 июня

Основная волна единых государственных экзаменов (ЕГЭ) пройдет в России в 2016 году с 26 мая по 14 июня, досрочная — с 21 марта по 9 апреля; такие сроки предусмотрены проектом расписания ЕГЭ на 2016 год, подготовленным Рособрнадзором, сообщила пресс-служба ведомства. Третьей, июльской, волны экзаменов в следующем году, как и в 2015, не будет.

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются экзамены по математике и русскому языку.

Досрочный этап ЕГЭ стартует 21 марта 2016 года с экзамена по математике базового уровня. 23 марта участники смогут сдать информатику и историю, 25 марта — русский язык, 28 марта — профильную математику, 30 марта — обществознание, 1 апреля — географию и литературу, 8 апреля — устную часть ЕГЭ по иностранным языкам, 9 апреля — письменный ЕГЭ по иностранным языкам и биологию. С 15 по 23 апреля предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов.

Основной этап ЕГЭ традиционно начнется с учебных предметов по выбору, географии и литературе, эти экзамены пройдут 27 мая. 30 мая выпускники будут сдавать русский язык, 2 июня — базовую математику, а 6 июня — профильный экзамен по этому предмету. ЕГЭ по обществознанию, которое традиционно является самым популярным предметом по выбору, планируется провести 8 июня. Впервые для этого экзамена проектом расписания предусмотрен отдельный день, что позволит значительному числу участников ЕГЭ завершить экзаменационный период в основные сроки, отметили в Рособрнадзоре.

10 и 11 июня пройдет устный ЕГЭ по иностранным языкам, 14 июня — ЕГЭ по биологии и письменная часть экзамена по иностранным языкам, 16 июня — информатика и история, 20 июня — химия и физика. С 22 по 30 июня предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ. При этом, наряду с резервными сроками для проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для проведения ЕГЭ по всем предметам — 30 июня.

Обучающиеся, не прошедшие или получившие неудовлетворительные результаты в марте-июне смогут пересдать русский язык и математику в сентябре 2016 года. Замечания к проекту расписания Рособрнадзор принимает до 24 сентября.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150910/1241156179.html#ixzz3lJKmLvKN


Qui quaerit, reperit
 
СофияДата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 12:57:32 | Сообщение # 112
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
БИОЛОГИЯ

С.Ю.Вертьянов. Общая биология. Учебник для 10–11 классов общеобразовательных учреждений с преподаванием биологии на православной основе. Под общей научной редакцией доктора биологических наук М.Г.Заречной. М.: Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2005

http://www.atheism.ru/library/mac_1.phtml
 
СофияДата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 13:21:58 | Сообщение # 113
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Одна из причин снижения уровня образования

http://kritix.ru/religion-and-atheism/569-pravoslavnaya-biologiya
 
СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 20:44:24 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Учебник по истории в 11-м классе предлагают разделить на два уровня

Учебники по истории для одиннадцатиклассников предлагается разделить на два уровня - базовый и профильный.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе издательства "Просвещение".

"В настоящее время идут дискуссии о том, что целесообразно давать в выпускном классе. Один из путей решения - подготовка учебников для базового уровня и для углубленного уровня изучения истории", - считает руководитель Центра гуманитарного образования "Просвещения" Александр Данилов.

Он напомнил, что в соответствии с законом "Об образовании в РФ", в старшей школе должно сохраняться профильное образование. "Учебники двух уровней могли бы стать компромиссом между расширением линейной системы в обучении истории и требованиями закона", - сказал эксперт.

Таким образом, на базовом уровне материал будет представлен в кратком виде: школьники смогут вернуться к основным этапам истории России и мира, а также ознакомиться с материалом для общего развития. "Для гуманитариев будет иная модель учебника - им нужно будет дать представление о научных основах исторического знания", - уточнил Данилов.
Три линейки учебников

В мае 2015 года министерство образования и науки РФ утвердило три линейки новых учебников по истории России: от издательств "Дрофа" и "Просвещение" с 6 по 10 классы, учебники издательства "Русское слово" с 6 по 9 классы.

В 11-м классе обучение сейчас проходит по старым учебникам, которыми школы по-прежнему вправе пользоваться.

Новые учебники для 11-го класса, написанные согласно историко-культурному стандарту, будут разрабатываться издательствами после создания примерных образовательных программ по истории. Этой работой сейчас занимается рабочая группа под руководством ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко по заказу Минобрнауки.
Более 750 тысяч школьников уже занимаются по новым учебникам

9 сентября спикер Госдумы глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин сообщил, что более 750 тысяч школьников уже занимаются по новым учебникам истории.

Он отметил, что необходимо не только внимательно наблюдать за процессом внедрения новых учебников, но и оказывать необходимую методическую поддержку учителям, держать в поле зрения ход обновления соответствующей литературы, программ повышения квалификации педагогов. Кроме того, по словам спикера Госдумы, в повестке дня стоит вопрос об обновлении программ по истории для 11 класса.

Нарышкин также предложил начать дискуссию о качестве исторического образования в вузах, в том числе на неисторических специальностях. "И, возможно, уже в 2016 году выйти здесь на конкретные предложения", - добавил он.

http://tass.ru/obschestvo/2270894


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:31:59 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поручил рассмотреть возможность переноса начала учебного года

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах, сообщается на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума.

Ранее министр образования и науки России Дмитрий Ливанов пообещал не переносить начало занятий с 1 сентября после того, как помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в России для увеличения туристического потока в бархатный сезон.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/22/n_7619903.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 15:49:31 | Сообщение # 116
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует

Всероссийский конкурс «Учитель года России-2015» открылся в Казани

В мероприятии принимают участие Президент РТ Рустам Минниханов и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.




(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Казани торжественно открылся всероссийский конкурс «Учитель года России-2015». Торжественная церемония проходит в эти минуты в Татарском государственном академическом театре имени Г. Камала.

В ней принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, а также заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки республики Энгель Фаттахов и другие официальные лица.

Напомним, финал всероссийского конкурса «Учитель года-2015» проходит в Казани с 24 сентября по 3 октября в связи с традицией проводить его на родине предыдущего победителя. Учительница из Нурлата Алла Головенькина была признана учителем года России-2014.

I и II туры финальных конкурсных испытаний пройдут в средней школе № 177 с углубленным изучением отдельных предметов Ново-Савиновского района Казани. Честь Республики Татарстан на конкурсе будет защищать казанский учитель русского языка и литературы Евгения Родионова, которая преподает в средней общеобразовательной школе № 151 с углубленным изучением отдельных предметов поселка Юдино Кировского района столицы РТ.

Всего в финальном очном этапе конкурса за звание лучшего учителя России будут сражаться 78 педагогов со всей страны. Конкурсанты покажут учебные занятия и свои образовательные проекты, примут участие в педагогическом совете и посоревнуются за звание учителя-мастера.

Лучших учителей России ожидает и большая культурная программа. Это и обзорная экскурсия по городу, посещение музея-заповедника «Казанский Кремль», Национального музея РТ, Русского драматического театра имени В. И. Качалова, музея «Остров-град Свияжск», Раифского монастыря, музея истории Казанского университета и др.

Подведение итогов II тура состоится 2 октября в Казани, где будут объявлены пять лучших учителей России, претендующих на звание «Учителя года-2015». Завершится конкурс 5 октября в Москве, в Государственном Кремлевском дворце.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 13:44:45 | Сообщение # 117
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Учителя базовых школ Татарстана будут сдавать ЕГЭ

По словам главы Минобрнауки РТ, «начальникам управлений образования и директорам нужно знать, насколько хорошо учителя владеют предметом».

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Учителя базовых школ Татарстана будут сдавать ЕГЭ. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки Энгель Фаттахов.

«В этом году все учителя базовых школ будут сдавать ЕГЭ по своим предметам, — сказал журналистам глава Минобрнауки республики. — В некоторых районах мы такое уже проводили, и у нас есть определенный опыт. Если учитель не может сам набрать по ЕГЭ хотя бы 40−50 баллов, как он может подготовить ученика?». Как отметил Э. Фаттахов, в Татарстане 550 базовых школ, в них обучаются 85−90 процентов татарстанских школьников.

«Базовые школы должны быть в каждом районе. Это центры образования, там обучаются не меньше 80−100 детей, есть параллельные классы, материально-техническая база, самое главное — учителя, которые должны гарантировать качественное образование», — добавил Э. Фаттахов.

Как пояснил Э. Фаттахов, он призвал начальников управлений образования проводить ЕГЭ максимально объективно, ведь полученная информация поможет им составить правильное представление об уровне подготовки учителей. «Начальникам управлений образования и директорам базовых школ нужно знать, насколько хорошо учителя владеют своим предметом», — подчеркнул Э. Фаттахов.

По его словам, основная задача — повышение качества образования и среднего уровня образования в республике. Э. Фаттахов также подчеркнул важность подготовки педагогических кадров и повышения их квалификации. «Создан координационный совет, и вместе с КФУ мы хотим поменять подход к подготовке педагогических кадров в республике. Впервые в этом году мы проводили целевой набор по данному направлению», — рассказал Э. Фаттахов.

Он напомнил, что в прошлом учебном году проводилась очная аттестация на высшую квалификационную категорию, и только 40 процентов педагогов-претендентов прошли ее успешно. В этом учебном году планируется проводить такую аттестацию педагогов, которые претендуют и на высшую, и на первую категорию.

Что касается результатов ЕГЭ татарстанских выпускников в прошлом учебном году, то, как подчеркнул глава Минобрнауки РТ, они выше средних российских по всем предметам, и Татарстан находится в пятерке лидеров среди российских субъектов. Так, средний балл по русскому языку в республике составил 69,2, тогда как в РФ — 65,9, по математике профильного уровня — 50,2 (45,4). К слову, профильную математику в Татарстане выбрали 80,5 процента выпускников. Доля выпускников 11-х классов, не получивших аттестат, составляет по РФ 4,75 процента, по Татарстану — 0,76 процента.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 21:56:33 | Сообщение # 118
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Праздник, посвященный Международному дню учителя, прошел в Казани
Лучших учителей Татарстана чествовали в «Татнефть-арене».

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Алсу Сафина). В Казани, в «Татнефть-арене», прошло праздничное мероприятие, посвященное Международному дню учителя. С профессиональным праздником учителей Татарстана поздравили Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова, заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки республики Энгель Фаттахов, помощник Президента РТ по социальным вопросам Лейла Фазлеева и др.

На церемонию чествования лучших учителей республики были приглашены более 5 тыс. педагогов. Стоит отметить, что по данным Министерства образования и науки РТ всего в Татарстане насчитывается более 74 тыс. педагогических работников. Из них более 36,6 тыс. работают в школах, 21,5 тыс. — в детских садах, 3,5 тыс. — в учреждениях дополнительного образования, 4,1 тыс. — в колледжах и техникумах и 90 тыс. — в вузах.

Первым учителей с профессиональным праздником поздравил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он пожелал им больше ярких, красочных мгновений не только во время праздничных дней, но и круглый год. «Хочу пожелать, чтобы каждый день вашей непростой работы был днем, когда хотелось бы больше улыбнуться, чем взгрустнуть, когда хотелось бы увидеть результаты своего труда, победы своих учеников. И чтобы после окончания школы ученики, в которых вы вложили силы, энергию сердца и частичку души, не забывали вас, приходили к вам и говорили: «Спасибо, мой дорогой учитель», — сказал Премьер.

Он напомнил, что в преддверии праздника в Казани проходил финал всероссийского конкурса «Учитель года-2015», в котором приняли участие педагоги из 77 регионов России. «Для нас большая честь, что Татарстан удостоен такой возможности», — подчеркнул Премьер-министр республики, обратив внимание на то, что это случилось благодаря победе на прошлогоднем конкурсе «Учитель года России» Аллы Головенькиной из Нурлата.

«Нам хотелось бы, чтобы таких побед в жизни учительства Татарстана было как можно больше. Чтобы тенденция, которую мы видим в последние годы, когда учителя и ученики Татарстана побеждают на всероссийских и международных конкурсах, продолжалась», — отметил Халиков.

После поздравлений он вручил государственные награды. В частности, медалью ордена «За заслуги перед РТ» были награждены начальник Управления общего образования Министерства образования и науки РТ Тамара Федорова и профессор кафедры теоретической физики Института физики КФУ Борис Кочелаев. Также работники образования были отмечены почетными званиями «Заслуженный работник высшей школы РТ» и «Заслуженный учитель РТ», Благодарностью Президента РТ.

В рамках праздничного мероприятия на сцену были приглашены и директора 30 лучших базовых школ Татарстана по итогам рейтинга «За качество образования». Кроме того, состоялось награждение призеров и победителей конкурсов «Классный руководитель РТ», «Воспитатель года РТ», республиканского этапа всероссийского конкурса профмастерства «Педагог-психолог России», конкурса «Учитель года РТ». Напомним, что в этом году учителем года Татарстана стала преподаватель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы № 151 с углубленным изучением отдельных предметов Кировского района Казани Евгения Родионова.

«Во всех развитых странах мира идет борьба за развитие человеческого потенциала, создают условия для подготовки и привлечения талантов. Потому что от их потенциала зависит судьба каждого региона и страны», — отметил министр образования и науки РТ. Он напомнил, что в человеческому потенциалу уделяется большое внимание и в «Стратегии 2030». «Будущее республики зависит от системы образования. Поэтому со стороны руководства республики уделяется пристальное внимание системе образования», — констатировал Э. Фаттахов. Он подчеркнул, что благодаря труду учителей у Татарстана неплохие результаты.

«Руководством республики поставлена задача повышения качества образования. Мы должны гарантировать качество обучения каждого ребенка, независимо от того, где он обучается: в Казани или сельской школе. У нас для этого есть условия. И это зависит от учителей, директоров, методической службы и начальников управлений образования. Я верю, что у нас все получится», — подчеркнул Фаттахов.

В завершение праздника в «Татнефть-арене» выступил ВИА «Самоцветы».

Участником данного мероприятия был и я...



Татнефть-Арена...



Поздравляет учителей Премьер-Министр РТ Халиков И.Ш.



Продолжение следует...


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 03 Октября 2015, 22:12:14 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
В завершение праздника в «Татнефть-арене» выступил ВИА «Самоцветы».

Участником данного мероприятия был и я...


И что ты спел с Самоцветами ?


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 22:12:38 | Сообщение # 120
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Концертная программа...







Выступает ВИА "Самоцветы"...





Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 22:21:05 | Сообщение # 121
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И что ты спел с Самоцветами ?


Они исполнили песен 15 -16... ( Синий иней, Увезу тебя в тундру, Мой адрес - Советский Союз, Все что в жизни у меня, Школьный бал и т.д.) Что касается меня: т что знал, то и подпевал :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 03 Октября 2015, 22:29:29 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Что касается меня: т что знал, то и подпевал

Молодец!С Праздником тебя,дорогой!


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 15:40:22 | Сообщение # 123
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Молодец!С Праздником тебя,дорогой!


Присоединяюсь к поздравлениям!

Учитель - профессия особенная!


ОЛЬГА
 
СаняДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 10:20:36 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лучшего учителя России объявят в Кремлевском дворце

Лучший педагог получит главный приз - большого хрустального пеликана, а также примерит на себя новую важную роль: статус общественного советника главы Минобрнауки сроком на один год

http://tass.ru/obschestvo/2317475


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 21:59:13 | Сообщение # 125
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 29 Октября 2015, 09:01:34 | Сообщение # 126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев оценил уровень российского образования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил высокую оценку российским вузам и попросил не опускать планку.
О мировом уровне высшего российского образования Медведев заявил на форуме «Открытые инновации».

«Очевидно, что по целому ряду направлений, по целому ряду профессий, те знания, которые дают российские классические университеты и российские технические университеты, – знания мирового уровня», – отметил премьер-министр.

Что касается отличительных звеньев наших университетов, то одним из них, как выяснилось, является форма передачи знаний.

«И вот это нужно обязательно сохранить, и в то же время обогатить современными формами образования», – добавил Медведев.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 12:54:59 | Сообщение # 127
Группа: Администратор
Сообщений: 45926
Статус: Отсутствует
...образование?



Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
СофияДата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 14:28:30 | Сообщение # 128
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Че Гевара - это чувак.... Отлично! Бедный команданте...
 
=Владимир=Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 00:45:40 | Сообщение # 129
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Суббота, 19 Декабря 2015, 16:13:05 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главный психиатр РФ счел 80% школьников ненормальными

Большинство российских школьников и воспитанников детских садов страдают психическими аномалиями развития, сообщил гендиректор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе, как сообщает «Интерфакс».

«Среди дошкольников психические аномальные развития – 60% от общего числа учащихся, у школьников – 70-80%», – сказал Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья. Кроме этого, по словам психиатра, 30% школьников страдают от социальной дезадаптации.

Кекелидзе связал проблему с отсутствием в школах врачей. «На данный момент всего один врач на три школы, но это уже достижение», – отметил специалист.

Кекелидзе подчеркнул, что школьные врачи должны обязательно иметь психиатрическое образование. «Мы проводим курсы для наших коллег. Школьный врач должен делать все, чтобы дети не попадали в психоневрологический диспансер», – сказал специалист.

Кекелидзе также предостерег, что в зоне риска находятся россияне всех возрастов. По словам главного психиатра, в течение жизни психическим недугом может заболеть каждый второй гражданин.

http://polit.ru/news/2015/10/09/mental_illness/


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Среда, 23 Декабря 2015, 16:31:05 | Сообщение # 131
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Путин выступил за перевод школьников на учебу в одну смену
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Российские школы в скором времени должны отказаться от третьей смены, а затем перейти на односменную работу, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в среду в Москве.
Он отметил при этом, что в следующем году из федерального бюджета будет выделено 50 млрд рублей на строительство, ремонт и реконструкцию школ. «Кстати, эти деньги не должны замещать региональные деньги. Ни в коем случае», — заметил президент.
Он поддержал также предложение рабочей группы Госсовета «создать общедоступную электронную школу для каждого школьника страны, где будут размещены учебные материалы, пособия, лекции наших знаменитых педагогов и ученых».

«Чтобы у школьника, учителя была возможность пользоваться самыми современными информационными ресурсами и обучающими программами. Для этого прошу проработать способ увеличения скорости подключения к сети интернет в учреждениях общего образования», — сказал глава государства.
https://news.mail.ru/politics/24364713/?


Виктор Папышкин
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 19:01:16 | Сообщение # 132
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
«Чтобы у школьника, учителя была возможность пользоваться самыми современными информационными ресурсами и обучающими программами.


Собираются ввести такое положение, когда учитель может выбрать по своему желанию читать ли Л Толстого "Война и мир" или взамен этого учить стих Есенина "ты жива еще, моя старушка...". Считается это равнозначным, так как это на одну тему "семья".
Причем в одном классе могут выбрать Толстого, а в другом Есенина.

Хотя, кажется, что везде выберут короткий стих.


ОЛЬГА
 
САВРДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 19:27:06 | Сообщение # 133
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Главный психиатр РФ счел 80% школьников ненормальными

Я однажды шоферскую медкомиссию, решил пройти легально.., психиатры, я вам доложу это нечто. B)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
PapyshkinДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 19:41:53 | Сообщение # 134
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
психиатры, я вам доложу это нечто.

Прошёл ? ^_^


Виктор Папышкин
 
САВРДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 19:45:02 | Сообщение # 135
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Цитата САВРиБ ()
психиатры, я вам доложу это нечто.

Прошёл ?

"Включил" ту же волну и получилось. :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
PapyshkinДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 19:45:16 | Сообщение # 136
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Ливанов уточнил свои слова о нежелательности приема «троечников» в вузы
Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов пояснил, что говоря «троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», он имел в виду повышение проходного балла ЕГЭ.
«У нас же вузы каждый год повышают проходной балл — я просто рекомендовал делать это и в этом году. То есть тут речь не шла о троечниках в буквальном смысле слова, то есть не о тех, у кого в аттестате тройки. Просто средний балл ЕГЭ нужно немножко поднимать, особенно в ведущих университетах, чтобы более подготовленные люди попадали в вуз», — сказал Ливанов журналистам в пятницу, комментируя свое выступление на заседании Российского союза ректоров (РСР).

Ранее в пятницу на заседании РСР, выступая перед ректорами, Ливанов заявил, что требования к качеству подготовки абитуриентов нужно повышать. В частности, министр сказал: «Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы».
https://news.mail.ru/society/24390807/?


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 04 Января 2016, 19:07:20 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Утвержден порядок предоставления субсидий на допобразование детей

Сегодня правительство утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета негосударственным организациям, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы для детей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно принятому решению, субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Минобрнауки займется размещением на своем официальным сайте конкурсной документации, включающей требования к заявкам. В ней будут оговариваться порядок и сроки подачи, рассмотрения, оценки заявок, порядок и сроки заключения соглашения.

В качестве критериев оценки заявок определены численность обучающихся в организации детей - как обучающихся на платной основе, так и находящихся в трудной жизненной ситуации - и численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Будут учитываться количество реализуемых организацией дополнительных общеобразовательных программ, их направленность, а также расположение организации в городской или сельской местности.

Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных организациями на уплату процентов по кредитам, полученным в российской валюте, на основании кредитных договоров, заключенных с российскими кредитными организациями. "Принятые решения будут способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей, позволят увеличить объем частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей", - отмечается в пояснении правительства.

Еще одним решением, которое кабмин принял сегодня, стало распределение в 2016 году межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования территориальным фондам ОМС в размере 3,2 миллиарда рублей. Средства предоставляются на основе заявок из регионов. По мнению членов правительства, это позволит дополнительно трудоустроить в сельские населенные пункты, рабочие поселки и поселки городского типа свыше 5300 врачей. "Принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа", - говорится в пояснении кабмина.

http://rg.ru/2016/01/04/subsidii-site.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 28 Января 2016, 13:00:13 | Сообщение # 138
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуме требуют у Путина отставки Ливанова за профнепригодность



Дебилизация российских учащихся продолжается самым активным образом, указал лидер партии

Москва, 27 Января 2016, 09:53 — REGNUM Депутаты фракции «Справедливая Россия» намерены требовать отставки главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 января, об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов перед «правительственным часом» в Госдуме с участием Ливанова. «У нашей фракции, партии один главный вопрос к господину Ливанову: когда он уйдет в отставку. Потому что-то, что он сделал и продолжает делать с нашим образованием иными словами, как полный разгром не назовешь», — пояснил Миронов.

«В этой связи наша фракция будет вносить с голоса проект постановления о признании работы министра Ливанова неудовлетворительной, об обращении к президенту РФ Владимиру Путину отправить в отставку господина Ливанова в связи с утратой доверия», — рассказал парламентарий.

Говоря о причинах, Миронов указал на последние итоги международной математической олимпиады в Тайланде, где впервые за многие десятилетия Россия даже не вошла в двадцатку. «Мы просто на позорном 21 месте. Это прямое следствие введения с 2008 года ЕГЭ», — возмущен он.

«Латают, как только могут, что только уже не сделали. Причем каждый год прямо перед началом экзаменационной поры меняет министр и министерство правила сдачи ЕГЭ. Мало им того, что выпускники должны это делать, вводят похожую практику на ЕГЭ и для девятиклассников, а сейчас и для четвертых классов. То есть дебилизация наших учащихся продолжается самым активным образом», — отметил депутат Госдумы.

Также Миронов сослался на опрос «Учительской газеты» — до 70% педагогов не хотят работать в школе: «чтобы выполнить майские указы президента о средней зарплате для учителей, учителя несут непосильную нагрузку, вместо положенных 18 часов в неделю, 24−28 часов».

Парламентарий возмущен происходящм с высшим образованием. «То что происходит с нашим высшим образованием — двухуровневая система так и не прижилась, российский работодатель так и не знает, кто такой бакалавр», — говорит депутат.

Он выступил с критикой проходящей в России оптимизации вузов, Миронов возмущен тем, что Московский геологоразведывательный университет объединяют с РУДН. «Где геология и где изучение языков? Вот подход министра», — подчеркнул парламентарий.

Миронов обратил внимание на то, что «из школы практически ушло воспитание», в частности, в школах нет завуча по внеклассной работе. «Это в условиях, когда мы видим, что наших детей активно вербует ИГИЛ, а министерство ничего не делает», — возмущен Миронов.

«Вердикт наш очень простой: министр Ливанов профнепригоден и должен уйти в отставку», — делает вывод лидер партии.

http://regnum.ru/news/polit/2065194.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:59:05 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобрнауки учредит стипендии имени Примакова по 5 тыс. рублей

Минобрнауки предложило определить размер стипендии имени Евгения Примакова в 5 тыс. рублей, следует из проекта постановления правительства, подготовленного ведомством.

10 стипендий предназначены для студентов экономического факультета МГУ, 10 — для студентов МГИМО. Стипендии будут выплачиваться из средств, направляемых бюджетом на деятельность МГУ и МГИМО.

Учредить стипендии в прошлом году поручил президент России Владимир Путин. Тем же указом правительству было поручено рассмотреть вопрос о присвоении имени Евгения Примакова одному из строящихся кораблей ВМФ и об учреждении медали Примакова.

Евгений Примаков (1929-2015) в 1998-1999 годах был председателем Правительства РФ, а ранее занимал посты министра иностранных дел, руководителя Центральной службы разведки, директора СВР, председателя Совета Союза Верховного Совета СССР.

https://rns.online/science....6-02-01


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 19:11:55 | Сообщение # 140
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Поиск: