|
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
|
|
| ВладС | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:43:59 | Сообщение # 316 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Германия вводит налог за проезд по своим дорогам
В скором времени проезд по автобанам и федеральным трассам в Германии станет платным. Правительство ФРГ на прошедшем заседании приняло два соответствующих законопроекта, внесенных министром транспорта и цифровой инфраструктуры Александером Добриндтом и главой минфина Вольфгангом Шойбле. Согласно планам кабмина, сбор за пользование автодорогами для владельцев легковых машин будет введен в 2016 году. Ожидается, что он будет приносить ежегодно около 500 млн евро, часть из которых пойдет на развитие и ремонт дорожной сети, сообщает ТАСС. Иностранные водители должны будут платить только за проезд по автобанам. Им придется покупать виньетку (наклейку на лобовое стекло), которую можно будет приобрести, как и во многих других странах, на заправках. Для местных автовладельцев стоимость виньетки “будет автоматически пересчитана” и компенсирована за счет понижения налога на транспортное средство.
В то же время, многие вопросы относительно того, как будет работать система взимания налога, остаются открытыми. “Процедура принятия закона будет сложной”, - констатировал зампредседателя парламентской фракции Социал-демократической партии Германии Зерен Бартоль. По его словам, ряд вопросов требуют прояснения. Официальные лица Евросоюза ранее неоднократно подвергали критике планы германских властей сделать платными дороги в стране. В Брюсселе считают, что введение такого налога противоречит законодательству ЕС.
http://www.mignews.com/news/politic/world/211214_201212_83888.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 21:49:46 | Сообщение # 317 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Турция разочаровалась в ЕС и вспомнила про империю
Анкара внятно дала понять Евросоюзу, что шантажировать ее членством в организации отныне бесполезно — желание пропало. Зато возродились мысли об Османской империи, пусть не в территориальном смысле, но и экспансия в современном мире редко бывает территориальной. Такой расклад выгоден для России, но вести дела с Турцией ей, тем не менее, нужно весьма осторожно.
Как заявил министр правительства Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр, если Евросоюз примет решение отказать Анкаре в членстве в организации, это ничуть не огорчит турок, несмотря на многолетние попытки добиться от Брюсселя обратного. «ЕС проводит высокомерную политику в отношении Турции, что неприемлемо для страны», — пояснил он в рамках интервью телеканалу TRT Haber. И добавил, что демократия в Турции находится на более высоком уровне, чем в некоторых странах Европы.
Эти слова заметно взбудоражили европейские СМИ. Впрочем, реплика турецкого вице-премьера Нумана Куртулмуша произвела еще больший эффект. А сказал министр, по мнению которого развал Османской империи связан не с потерей территорий, а с утратой амбиций и культуры, следующее: Турция проснулась от 150-летнего сна. А что было 150 лет назад? 150 лет назад шел процесс освобождения Балкан от османского ига. Получается, Анкара больше не хочет быть европейской страной, а хочет возродиться как империя. Культурная, религиозная, политическая, экономическая — не важно. Важно, что империя. И удивляться тут нечему. Созданная Ататюрком республика уверенно стояла на прозападном курсе развития. Анкара — один из основателей Совета Европы и ОЭСР, ассоциированный член ЕС 1964-го и таможенного союза с ЕС с 1996-го. Это официальный кандидат в члены «единой европейской семьи», с которым вот уже десять лет идут переговоры о полноценном вступлении. И вдруг — что-то сломалось. Скепсис в отношении Брюсселя демонстрируют не только турецкие элиты, но и рядовые граждане: если раньше за вступление в ЕС высказывалось 75% населения, то с недавних пор всего 20%. «Вступление в ЕС утратило привлекательность для наших граждан страны», — констатировал другой вице-премьер, Бюлент Арындж. «Европа за годы кризиса потеряла свой блеск. Она больше не манит и не обещает процветания», — пояснил со своей стороны аналитик Capital Economics Уильям Джексон в интервью The Wall Street Journal.
Можно считать, что перелом произошел около десяти лет назад, то есть, именно тогда, когда к власти пришла умеренно исламистская Партия справедливости и развития нынешнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В принципе, Эрдоган является сторонником вступления в ЕС, и переговоры об этом начались именно в период его премьерства. Парадокс в том, что выдвинутые Турции условия (на данный момент они выполнены, по оценкам Брюссея, на 65%), напротив, отдалили страну от ЕС, хотя должны были приблизить. К примеру, Брюссель жестко настаивал на реформировании Совета национальной безопасности Турции, деятельность которого плохо укладывалась в европейские представления о демократии. Меж тем, Совет стеной стоял за светские принципы жизни в Турции и за её западный курс. Ослаб Совет, ослаб и курс на Запад, зато значительно усилился исламист Эрдоган, которого ранее отлучали от политики за покушение на светские принципы. За годы у власти этот политик вывел страну из многолетнего периода инфляции, нащупал новые точки для экономического роста, сделал внешнюю политику многовекторной. Теперь его считают чуть ли не диктатором, причем, не без оснований — тенденции к усилению личной власти Эрдогана, его авторитарный стиль и очевидная нелюбовь к независимой прессе, как говорится, налицо. Экономические успехи в сочетании с личной харизмой и игрой на имперских амбициях сделали его любимцем толпы, но и главным врагом тех политических сил, которые принято относить к прогрессивным.
В европейских СМИ Эрдогана часто сравнивают с Путиным. Два лидера и впрямь нашли общий язык, значительно расширили российско-турецкое партнерство — и теперь Европа нервничает еще больше.
И до, и после недавнего визита Владимира Путина в Турцию Анкару посещали европейские гости, пытаясь добиться от Эрдогана координации политики в отношении РФ (в идеале, присоединения к санкциям). Еврокомиссар по расширению Йоханнес Хан даже пообещал туркам новый раунд переговоров о вступлении в январе, не зная, видимо, о том, что с некоторых пор эти посулы работают плохо. Тем более, Путин, которого ситуативный альянс с Эрдоганом, очевидно, очень радует, привез гораздо более щедрый подарок. Отмена «Южного потока» со строительством особой ветки в Турцию превратит республику в главный газовый хаб континента, увеличив её влияние и сделав Европу еще более зависимой от строптивой Анкары. Параллельно у Эрдогана шла личная вендетта с «пятой колонной» — людьми его злейшего врага Фетхуллаха Гюлена, среди которых были и ведущие журналисты страны, много писавшие о коррупции в правительстве. Для некоторых это обернулось арестом, и Европе, скрипя сердце, пришлось дежурно осудить турок за давление на прессу, что взаимопониманию с Эрдоганом не способствовало. В общем, политику Путина в отношении Турции (равно как и ситуацию вокруг «Южного потока») можно оценивать по-разному, но в этот раз, воспользовавшись обстоятельствами, российский президент переиграл европейцев в Анкаре легко и изящно. Турецкая служба ВВС уже сообщила, что визит премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Брюссель, намеченный на январь, может быть отменен. В свою очередь, Эрдоган выступил с заявлением, что ЕС должен заниматься своим делом, а не лезть во внутренние дела Турции. А вице-премьер Ялчин Акдоган, что называется, вообще «закрыл тему»: «Пока не существует такого государства, которое могло бы оказывать давление на Турцию, а отношения с ЕС не являются альтернативой нашим отношениям с РФ», — отрезал он.
Вообще, стоит заметить, что способствовать кризисным явлениям в российской экономике для Турции не выгодно вне зависимости от отношений с ЕС, любви к газу и совместных проектов с Москвой. Турецкие СМИ недавно вспомнили, что вслед за российской катастрофой 1998-года ВВП Турции снизился на 4,7%, ибо РФ была слишком важным рынком для сбыта турецких товаров, а с тех пор стала еще более важным (про туризм — а отрасль, по российским данным, может «просесть» почти на треть — можно даже не упоминать). Турецкая лира уже обнаружила тенденции к падению, равно как и фондовый рынок страны. Эрдоган обвинил в этом западных спекулянтов. Что-то подобное неоднократно заявляли и наши официальные лица.
Экономические проблемы для Эрдогана сейчас совсем некстати. Да, оппозиция наголову разбита, сам он стал первым всенародно избранным президентом со значительными полномочиями, структуры Гюлена в упадке, болезненный «коррупционный кризис» позади. Но свою относительную малочисленность оппозиция компенсирует решительностью. Пострадавшие от сокращения рынков турки могут пополнить её ряды. Да и забывать о том, что экономические успехи Эрдогана не отменяют довольно высокую безработицу (9,1% среди мужчин, 13,6% среди женщин, 19,1% среди молодежи), всё-таки не стоит. Турецкое общество может рвануть так, что протесты на площади Таксим покажутся пикником (которым они, в некотором смысле, и были).
Исламская солидарность и та мессианская миссия, которую взял на себя Эрдоган, косвенно также подталкивают Анкару к Москве — и отталкивает от Брюсселя. Современная Турция регулярно ругается с Израилем (из-за палестинцев), с Китаем (из-за уйгуров), с США (из-за иракский курдов — союзников западной коалиции и источника сепаратистских проблем в самой Турции). Наконец, вопрос о членстве Турции в ЕС давно внесен в разряд теоретических. В Европе берет своё исламофобия, категорически против принятия мусульманской страны в «единую семью» однозначно высказывались не только высокопоставленные отставники вроде Николя Саркози и Хермана Ван Ромпея («Турция — не часть Европы и никогда не станет ее частью» — это его слова), но и пребывающая в должности канцлер Германии Ангела Меркель (по факту — самый влиятельный политик ЕС). Возможно, о некоторых, излишне категоричных фразах в адрес Анкары европейцы сейчас и жалеют, но игнорировать объективные факты они не могут. А их много, начиная от институционального кризиса в самом ЕС и нежелания большинства европейцев видеть Турцию «членом семьи», заканчивая тем, что принятие в ЕС 70-милионного исламского государства окажет существенное воздействие на формирование европейской бюрократии и принцип принятия ею решений.
Остается упомянуть армянскую проблему (Анкара не признает геноцида армян, публичное отрицание которого является уголовным преступлением в ряде стран ЕС) и проблему Кипра — полноправного члена ЕС, часть которого находится под турецкой оккупацией. Если по первому пункту имеются подвижки (по крайней мере, факт массового убийства и переселения армян признает хотя бы Эрдоган лично), то со вторым всё только усложняется. Так, недавно Анкара отказалась выплачивать Никосии 90-милионную (в евро) компенсацию, проигнорировав тем самым решение Европейского суда по правам человека. Меж тем, решения ЕСПЧ носят обязательный для стран — членов Совета Европы характер. Несмотря на громкую критику ряда вердиктов, по счетам данного суда аккуратно платит и Россия.
Тем не менее, не стоит думать (не стоит даже мечтать), что Турция окончательно отвернется от Европы в пользу концепции многополярного мира, которую активно продвигает Россия. Да, дружить с Москвой для турок важно и выгодно, но товарооборот с тем же ЕС еще недавно поставил рекорд в 103 млрд евро в год, эту выгоду (как и риски в случае препятствий на этом направлении) переоценить невозможно. Кроме того, мессианская миссия турецких исламистов хотя и поссорила их с Западом, но является определенной угрозой и для самой РФ. Еще недавно Турция была страной, из которой шли средства в помощь чеченским сепаратистам. И Турция остается страной, где чеченские сепаратисты и террористы нашли убежище от российских властей. То, что Анкара очень аккуратно высказывается в адрес воссоединения России с Крымом, также не должно успокаивать. Не только в оппозиции, но и во властных элитах Турции находится огромное количество людей, всерьез озабоченной т.н. «крымско-татарской проблемой». И незадолго до визита Путина в Анкару, Эрдоган принимал у себя Мустафу Джемилева — «лицо» крымско-татарского национального движения, которому российские власти запретили въезд в Крым. Одним словом, стремление Турции к политической самостоятельности, личные амбиции Эрдогана и прагматизм Анкары России как никогда на руку. Однако остаются у турок и «вечные ценности», которые могут неожиданно сыграть самым неприятным для нас образом. Имперские амбиции применительно как к Балканам, так и к Черному морю к «вечным ценностям» тоже относятся. Это тот случай, когда беспокойству Европы логичнее не радоваться, логичнее его учесть. Благо выбивала турок с Балкан именно Россия.
http://vz.ru/world/2014/12/24/722047.html?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 13:25:30 | Сообщение # 318 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Глава Raiffeisenbank: США будут бороться с РФ до последнего европейца
Председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда в интервью австрийской газете Kurier резко осудил политику США в отношении России.
"Я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией, — заявил он. — Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца".
Ранее Севельда выступил за скорейшее снятие санкций против РФ, заявив, что санкции вредят не только России, но и особенно Евросоюзу.
В интервью Kurier Севельда также призвал все стороны сесть за стол переговоров и "извлечь уроки из Первой мировой войны, когда все попали в катастрофическую ситуацию, которой никто не желал".
По мнению главы RBI, Европе изначально следовало идти по пути интеграции с РФ. "Даже если это утопия, следовало идти по первоначально избранному пути, согласно которому Россия является частью Европы и со временем может стать частью ЕС", — отметил он.
Что касается деятельности банка в России, то, по заявлению Севельды, российский Raiffeisenbank не испытывает серьезных проблем. "Российский Raiffeisenbank не находится в тяжелой ситуации и в этом году снова достигнет превосходного результата", — сказал он. Вместе с тем, по словам Карла Севельды, в целом убытки RBI в 2014 году составят около 500 млн евро, не в последнюю очередь из-за кризиса на Украине.
http://ria.ru/world/20141229/1040793130.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 23:34:44 | Сообщение # 319 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Юнкер предсказал Евросоюзу новые проблемы в 2015 году
Председатель Еврокомиссии, бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает, что 2015 год станет непростым для Европы, особенно в области экономики, сообщает Deutsche Welle.
В интервью DW Юнкер заявил, что Европе, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на реализации инвестиционных программ, стоимость которых оценивается в 315 млн евро, а также на создании рабочих мест. Глава Еврокомиссии добавил, что особое внимание необходимо уделить балансировке национальных бюджетов.
Он также отметил, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) в 2015 году снова предстоит бороться с последствиями экономического кризиса.
По мнению Юнкера, кризис, охвативший Грецию, может обернуться для ЕС экономическим хаосом и перекинуться на другие страны. При этом по кипрскому сценарию, в том числе, могут пойти Италия, Португалия и даже Франция.
Глава Еврокомиссии подчеркнул, что симпатии большинства граждан Греции находятся на стороне левых сил из партии «СИРИЗА», руководство которой, выступает за невыплату долгов страны Международному валютному фонду.
По мнению политика, сложившуюся ситуацию, помимо экономических трудностей, усугубляет недовольство первых лиц некоторых стран политикой ЕС. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиться большего суверенитета Великобритании от Евросоюза.
Одной из главных задач Кэмерона, по словам Юнкера, является ограничение миграции, из-за роста ксенофобских настроений. Если Великобритания покинет ЕС в мае 2015 года, это может сыграть на руку евроскептикам из других стран ЕС, так как идеи выхода из Евросоюза придерживаются многие политические деятели, в том числе, набирающая популярность среди граждан Франции, Марин Ле Пен.
http://ria.ru/world/20150101/1041152551.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11:07:19 | Сообщение # 320 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Глава ЕЦБ: все страны еврозоны должны прикладывать больше усилий для роста экономики
В наступившем году все страны еврозоны должны сделать больший вклад в рост экономики валютного союза. Об этом заявил в опубликованном 2 января в немецкой газете Handelsblatt интервью глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.
По его словам, прикладывать больше усилий должны все государства. "Одни - в большей степени, другие - в меньшей", - заявил глава ЕЦБ.
"Экономики большинства стран вновь начали расти лишь в последнее время, пусть и слабо. Они начали приводить в порядок свои госфинансы и проводить структурные реформы", - сказал он. Драги однако отметил, что процесс преобразований отстает от желаемых темпов, и "на все нужно время".
Глава Европейского центрального банка считает, что термин "кризис" в данный момент не подходит для описания ситуации в экономике стран еврозоны.
"Речь идет скорее о затяжном периоде слабости, нежели о кризисе", - указал он. По его словам, в еврозоне "умеренный процесс оздоровления продолжается". "Оздоровление хрупкое и неравномерное. Однако в последнее время 14 стран из 18 показали рост, еще только две переживают рецессию. Европа становится сильнее постепенно", - отметил Драги. При этом он выразил уверенность, что в будущем "экономики всех стран еврозоны будут расти".
Драги также пояснил, что увеличение долгового бремени ряда стран по отношению к производительности экономики, несмотря на все усилия ЕЦБ, "зависит в том числе и от того, что в некоторых частях Европы за прошедшие годы вообще не был отмечен рост". "Экономика большинства стран начала расти лишь в последнее время, пусть и слабо. Они начали приводить в порядок свои госфинансы и проводить структурные реформы", - сказал он.
Кроме того, ЕЦБ не исключает, что в начале наступившего года придется принять дополнительные меры для борьбы с дефляцией в еврозоне. "Риск, что мы не выполним наш мандат, направленный на стабильность цен, в любом случае выше, чем полгода назад", - заявил Драги.
"В данный момент ведется техническая подготовка к изменению в начале 2015 года объема, интенсивности и формирования наших мер на тот случай, если потребуется реагировать на слишком долгий период низкого уровня инфляции. В совете управляющих ЕЦБ есть единство по этому вопросу", - указал он. По его словам, риск возникновения дефляции в экономике еврозоны "не исключен полностью, но при этом ограничен". http://tass.ru/ekonomika/1683117
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 00:53:03 | Сообщение # 321 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Der Spiegel: власти ФРГ считают возможным выход Греции из еврозоны
Власти Германии считают, что экономика еврозоны выдержит отказ Греции от евро, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.
По информации издания, канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле вопреки своей прежней позиции считают отказ Греции от единой европейской валюты приемлемым. По их мнению, экономика еврозоны достаточно окрепла и риск для стран вроде Ирландии и Португалии минимален, поскольку считается, что платежеспособность последних восстановлена.
Кроме того, риски считаются минимальными благодаря фонду финансовой стабилизации стран еврозоны (Европейскому стабилизационному механизму) и банковскому союзу, который предполагает прямой надзор Европейского центробанка за крупнейшими кредитными организациями в ЕС.
Отмечается, что власти ФРГ считают выход Греции из зоны евро практически неизбежным в том случае, если в результате выборов к власти в стране придет лидер оппозиции Алексис Ципрас.
По замечанию Der Spiegel, остается лишь вопрос, как юридически может быть оформлен выход Греции из еврозоны, но не из ЕС.
http://ria.ru/world/20150103/1041320125.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 17:14:42 | Сообщение # 322 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Европа больше не сможет притворяться независимой от США
Самым серьезным последствием антироссийских санкций будет то, что Европа больше не сможет притворяться независимой в своей политике, пишет французское онлайн-издание AgoraVox.
"Самое важное, что Европа больше не может притворяться независимой. Она таковой и не была, это очевидно, — говорится в статье, — но она всегда могла постараться заставить всех верить в обратное. После сделки с "Мистралями", а в особенности из-за принятых под давлением США санкций, которые ставят Европу, возможно, в более невыгодное положение, чем Россию, уже невозможно заявлять, что Европа ведет независимую политику".
"Худшее во всем этом, — отмечает издание, — что теперь весь мир знает об этом, в особенности Китай и Россия. И Европа знает, что Китай и Россия знают".
По мнению AgoraVox, европейские лидеры уже отреклись от своих полномочий в пользу Европейского союза и не могут принять решения, если оно идет против европейских правил.
"Становится ясно, что теперь нельзя будет принять решения без одобрения США. Но какова свобода действий в маневрировании между Вашингтоном и Брюсселем?" — задается вопросом AgoraVox.
http://ria.ru/world/20150105/1041470245.html#ixzz3NxLmwbHU
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 17:31:46 | Сообщение # 323 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Европа больше не сможет притворяться независимой от США Давно было пора прекратить вранье о своей независимости.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 00:49:44 | Сообщение # 324 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Исландия планирует отозвать заявку на вступление в Евросоюз
Исландия в ближайшее время может официально отозвать свою заявку на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году, пишет журнал Parliament Magazine.
Как заявил в эфире местной радиостанции Bylgjan премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, власти страны намерены отозвать свою заявку в ближайшее время. Однако точная дата, когда это может произойти, не называется.
По данным исландского издания MBI, подобное решение отчасти связано с тем, что в июле 2014 года нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не ожидает расширения ЕС в течение ближайших пяти лет.
Кроме этого, в мае 2013 года правительство Исландии, сформированное коалицией, в основном, из так называемых евроскептиков, на фоне напряженности между Брюсселем и Рейкьявиком заморозило переговоры о вступлении страны в ЕС. Напряженность между Евросоюзом и Исландией была вызвана политикой ЕС в отношении рыбной ловли, а именно квоты на вылов рыбы, которая не устраивала исландские власти.
Исландия в июле 2009 года подала заявку на присоединение к Евросоюзу после голосования в парламенте: тогда за начало переговоров о вступлении Исландии в ЕС проголосовали 33 депутата парламента, 28 высказались против, двое воздержались.
Евросоюз на настоящий момент предоставил статус кандидатов на вступление в союз шести государствам: Албании, Исландии, Македонии, Сербии, Турции и Черногории.
http://ria.ru/world/20150105/1041521740.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 14:12:20 | Сообщение # 325 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Латвия хочет строить с РФ нормальные соседские отношения
Премьер-министр республики Лаймдота Страуюма заявила, что председательствующая в первом полугодии 2015 года году в ЕС Латвия хочет строить с Россией нормальные соседские отношения. «Мы — президентствующая страна, которой нужно поддерживать диалог с Россией уже от имени Европы», — приводит ТАСС слова политика в интервью латвийскому телевидению. «Думаю, что для ЕС и всего мира в целом важно, чтобы отношения были добрососедскими и не происходили конфликты», — сказала она, пишет Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/154639
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 07 Января 2015, 14:52:49 | Сообщение # 326 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Стрельба в редакции парижского журнала Charlie Hebdo: есть жертвы
Более 10 человек были убиты в результате стрельбы, которая произошла утром в среду в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, расположенном в 11-м округе французской столицы. Еще, как минимум, шестеро получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщают 7 января французские СМИ и, в частности, сайт телеканала Europe 1. По сведениям издания Le Parisien и некоторых других источников количество убитых достигло одиннадцати, в том числе, 2 офицера полиции. Данные предварительного следствия указывают на то, что виновниками стрельбы были двое вооруженных автоматами мужчин в масках. В сообщениях отмечается, что этот журнал ранее опубликовал скандальные карикатуры на пророка Мухаммада, вызвавшие всплеск агрессии со стороны мусульман в ряде стран Европы.
http://www.newsru.co.il/world/07jan2015/charlie456.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 07 Января 2015, 17:09:47 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 07 Января 2015, 16:48:35 | Сообщение # 327 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В ходе атаки против Charlie Hebdo убиты четыре карикатуриста
Во французских СМИ распространилась информация о том, что в ходе атаки против сатирического журнала были убиты четыре карикатуриста: Шарб, Кабу, Волински и Тигнус. Два хорошо вооруженных террориста вошли на второй этаж здания редакции, в комнату редакции новостей и открыли огонь по находившимся там журналистам. Террористы уехали с места происшествия на черном Ситроене, сбив по дороге пешехода. Машину позднее нашли брошенной на улице Мо. Школы Парижа отменили все экскурсии и любую активность за пределами зданий школ.
http://mignews.com/news/disasters/world/070115_153429_47213.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 12:56:37 | Сообщение # 328 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Как спасти Европу от терроризма?
Виталий Третьяков о трагических последствиях европоцентризма и западного мессианства
Теракт 7 января в Париже - убийство журналистов еженедельника «Charlie Heddo» - событие ужасное, но, конечно, беспрецедентным в истории Европы не останется. Будут и следующие. Будут, если те, кто гордо и часто высокомерно называют себя европейцами, не извлекут из него урок. Хотя странно, что картезианский европейский ум не сподобило сделать это раньше.
У французов есть поговорка - «понять, значит простить». Я предлагаю французам и всем европейцам, понять не террористов, а настоящие причины того, что теракт 7 января, во-первых, стал возможным, а во-вторых, окажется далеко не последним. Понять реальные, а не желаемые или пропагандистские причины случившегося.
1) Европейская цивилизация, когда-то христианская, есть всего лишь одна из составляющих общей цивилизационной картины мира. Это европейцы могут считать свою цивилизацию лучшей и самой передовой, но другие делать это не обязаны. И никто их заставить не может. Более того, тогда и представители других цивилизаций, включая исламскую, имеют не меньшее право считать лучшими себя. Сейчас не расцвет глобального европейского колониализма, не ХIХ и даже не ХХ век, а ХХI-й, а потому то, что позволено европейцам, позволено и другим.
2) Европейцам пора, ради собственной безопасности хотя бы, перестань вмешиваться во внутренние дела исламских (как, впрочем, и других) стран и во взаимоотношения между ними. Ведь мусульмане же не вмешиваются во внутренние дела европейских стран и в отношения внутри Европы.
3) Тем более европейцам пора перестаньте делать это с помощью оружия. Неужели они до сих пор не поняли, что рано или поздно им ответят оружием же, но уже в европейских странах, в европейских городах?
Раз вы, европейцы (впрочем, под водительством и присмотром американцев), своими якобы гуманитарными военными операциями ввергли в хаос, безвластие, гражданские войны и террористический беспредел целый ряд ближневосточных и африканских государств, то кто может помешать выходцам из этих государств попытаться ответить вам тем же? Страсбургский суд, который погряз в разборе ваших европейских неурядиц и несуразиц? Гаагский трибунал, которому верят только в окрестностях Гааги?
4) Пора понять, давно пора понять, ведь именно европейские учёные, следовавшие в отрядах европейских колонизаторов, создали целые школы национальной и цивилизационной антропологии, психологии и социологии «аборигенов», что так называемые фундаментальные ценности европейцев могут не только не совпадать с фундаментальными ценностями других цивилизаций и даже народов, но и прямо противоречить им. И что ни один народ по своей воле от своих фундаментальных ценностей, нравятся они французам, немцам или англичанам, или нет, отказываться не собирается. Да и не может.
Если для европейцев свобода слова, свобода печати, свобода самовыражения и секуляризм суть фундаментальные ценности, то фундаментальные ценности других цивилизаций и народов могут быть иными, в том числе традиционными и религиозными.
5) Если ныне к числу фундаментальных ценностей Европы относятся насмешки, издевательства и даже надругательства над христианскими святыми и святынями, над историческими персонажами Европы и её нынешними политиками, то это её право. Но это не означает, что другие народы, представители других религий должны перенять эту ценность, а особенно терпеть, когда европейцы переносят эти насмешки, издевательства и надругательства на их святыни, на их героев, на их политиков.
Европа может считать это отсталостью, нецивилизованностью, мракобесием и чем угодно ещё. Это, как теперь уже очевидно, проблема Европы. Неевропейские народы и страны, в первую очередь мусульманские, больше не желают считать себя отсталыми и цивилизационно отстающими от Европы.
Когда-то европейцы вознамерились цивилизовать их - приучить неевропейцев к европейским ценностям (в том числе, что интересно, и религиозным, от которых сама Европа фактически уже отреклась). Теперь, как это часто бывает в истории, роли поменялись. Теперь неевропейцы желают привить иные ценности европейцам. Тем более, что ныне уже никто не может понять, а что такое сегодня - европейские ценности.
6) Да, что такое фундаментальные европейские ценности сегодня? Свобода слова, печати, самовыражения. А максимально тенденциозное отражение в европейских СМИ всего, что происходит в других странах, в том числе исламских? А пресловутая европейская политкорректность, когда вроде бы всё можно, однако всё больше и больше того, что нельзя - кроме бичевания чужих (неевропейских) пороков? А прослушка всего и вся и подглядывание за всеми - при одновременном возвеличивании права на неприкосновенность частной жизни? А поддержка, фактически открытая, исламского терроризма во время двух чеченских кампаний, которые вела Россия? А замалчивание правды о жертвах среди мирных жителей во время так называемой АТО, которую ведёт нынешний режим Киева в Новороссии? А практически нулевая реакция на убийство в ходе этой АТО российских журналистов? А игнорирование реальных обстоятельств сожжения живых людей в Одессе 2 марта 2014 года?
Да и сами отношения с разного рода вооруженными (и часто Европой вооружаемыми) группами вне Европы. Для неё это в одном случае всего лишь «вооружённая оппозиция», в другом - «террористы», в третьем - «повстанцы»... Европе давно бы пора прекратить делить террористов на плохих, которые действуют против стран граждан Евросоюза, и хороших - которые приносят смерть гражданам стран, не желающих выполнять то, что им диктуют из Вашингтона, Брюсселя, Лондона, Берлина или Парижа.
7) Фундаментальные европейские ценности фундаментально меняются каждые полвека, а то и каждый день - в зависимости от прямого интереса, порой чисто спекулятивного - финансового, политического или простого высокомерия. Что же в них тогда фундаментального? То свобода слова и печати, то политкорректность и чуть ли не уголовные наказания тем, кто трактует те или иные исторические события иначе, чем полагается - порой и законом. То религиозность (кто яростнее всех клеймил атеизм и богоборчество большевиков в России?), то секуляризм. То право наций на самоопределение, то нерушимость границ. То традиционная семья и родительский авторитет, то однополые браки, какие-то фарсовые родитель № 1, родитель №2, официальное доносительство детей на настоящих родителей и пр. То продление жизни безнадёжно больным, то эвтаназия. То открытое общество и мультикультурализм (хотя всем известно, что половина европейцев до сих пор латентные или открытые националисты и даже расисты), то закрытие границ, заборы и стены, и какие-то особые неприкосновенные «европейские ценности». Почему неприкосновенные, если они всё время меняются?
Если Европа каждые полвека, а теперь и чаще, шарахается из стороны в сторону, то почему остальной мир должен шарахаться вместе с ней?
8) И ещё пора бы вспомнить, что современный политический терроризм родился не на Востоке, а в Европе; что именно европейские страны, а отнюдь не исламские развязали все войны, которые называются мировыми и являлись таковыми, не нося этого названия; что именно в Европе изобретено всё оружие, которое теперь используют террористы по всеми миру. Да вообще всё современное оружие. Так что - по исторической правде - не Европе учить миру и гуманизму все другие цивилизации и народы! В этом плане Европе, напротив, как раз нужно бы стыдливо всех других послушать...
9) Наконец, так называемым европейцам пора понять, что в своей безумной вражде по отношению к России, они сами отталкивают от себя не только своего главного потенциального союзника в борьбе с любым терроризмом, но и отрывают от себя гигантский кусок европейской цивилизации, причём отрывают исключительно потому, что Россия не хочет жить по европейской указке и приказам из Брюсселя.
Теракты, подобные тому, что произошёл в Париже 7 января, увы, но несомненно, будут продолжаться в Европе. По крайней мере, до тех пор, пока Европа не отрешится от своей фанаберии и уже утомившего весь мир европоцентризма. Пока Европа не поймёт, что она не образец для подражания, причём навязываемый всем вооруженной силой, а всего лишь равная среди равных. Пока Европа не перестанет совать свой нос в дела других стран и народов, особенно если её об этом не просят. Пока, наконец, Европа не начнёт спасать саму себя, а не другие цивилизации и народы, которые в её (да ещё американцев) мессианстве давно уже не нуждаются. И если их до этого доведут, ответят таким контрмессианством, что от Европы останутся только дворцы, замки и автобаны.
Виталий Третьяков
http://svpressa.ru/society/article/109309/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 10:25:36 | Сообщение # 329 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Шеф MI5: сирийские террористы готовят масштабные теракты против Запада
Начальник британской службы внутренней безопасности MI5 Эндрю Паркер сказал, комментируя теракт в Париже, что спецслужбы раскрыли в последнее время три сговора с целью совершения терактов в Великобритании. ВВС передает, что, по словам Паркера, в Сирии на сегодняшний день воюют не менее 600 граждан Великобритании, которые представляют собой серьезную потенциальную угрозу безопасности страны. Он отметил, что сирийские исламисты планируют совершить серию терактов против западных государств. Шеф MI5 добавил, что растет риск угрозы терактов, которые совершают фанатики-одиночки, как было в Оттаве и Сиднее, и предотвратить такие преступления непросто. Зачастую такие террористы действуют спонтанно, без длительной подготовки, подчеркнул он. Говоря об "Исламском государстве", Эндрю Паркер отметил, что, хотя эта экстремистская группировка "придерживается средневековой идеологии, она использует современные технологии в своих целях", особенно социальные сети и средства коммуникации. Министр внутренних дел Тереза Мэй сказала, что пограничные службы ужесточили проверку людей и грузов, прибывающих из Франции, в качестве мер предосторожности. Следует отметить, что газета The Guardian, сообщая о выступлении Эндрю Паркера, отметила в первую очередь его просьбу о расширении полномочий спецслужб для борьбы с террористической угрозой. Глава MI5 отметил, что вероятность терактов повышается, а спецслужбы не имеют достаточно возможностей отслеживать переговоры террористов.
http://www.newsru.co.il/world/09jan2015/mi8001.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 10:33:18 | Сообщение # 330 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Исламисты взламывают французские сайты: "Свободу Палестине, смерть Франции, смерть Шарли"
В ночь на 9 января хакерами-исламистами были взломаны муниципальные сайты городов Эзанвиль и Гуссенвиль в департаменте Валь-д'Уаз (Парижский регион Иль-де-Франс). На страницах взломанных сайтов была размещена символика "Исламского государства" и слова: "Исламское государство устоит, да будет на то воля Аллаха, свободу Палестине, смерть Франции, смерть Шарли". Хакеры заявляют, что входят в группу "L'APoca-Dz". По факту данных компьютерных атак проводится расследование.
Напомним, что 7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо"), публиковавшего карикатуры, в том числе, на мусульман и, в частности, на пророка Мухаммада. В результате теракта 12 человек были убиты, 11 ранены. Имена жертв: 1. 47-летний Стефан Шарбонье (Шарб), главный редактор и карикатурист; 2. 76-летний Жан Кабю, основатель издания, чья карикатура на пророка Мухаммада была опубликована в феврале 2006 года на обложке журнала; 3. 57-летний Бернард Верлак (Тинью), карикатурист; 4. 80-летний Жорж Давид Волински (Волынский), карикатурист; 5. 68-летний Бернард Марис, французский писатель, журналист и один из акционеров Charlie Hebdo; 6. Эльза Кайят, психоаналитик и колумнист; 7. 74-летний Филипп Оноре, карикатурист; 8. Мишель Рено, колумнист; 9. Мустафа Урад, корректор; 10. 42-летний Фредерик Буше, сотрудник строительной компании (убит в лобби); 11. 42-летний Мерабе Ахмед, офицер полиции; 12. 49-летний Франк Бринсоларо, офицер полиции, который был телохранителем Стефана Шарбонье.
Правоохранительные органы Франции установили личности подозреваемых в террористической атаке на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в результате которой погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Это братья Саид Куаши (34) и Шариф Куаши (32), граждане Франции алжирского происхождения. Саид в течение нескольких месяцев проходил военную и диверсионную подготовку в йеменском лагере боевиков "Аль-Каиды". Шариф в 2008 году был признан виновным в причастности к незаконной переправке боевиков в Ирак и приговорен к лишению свободы сроком на 18 месяцев. По данным СМИ, Саид и Шариф воевали в Сирии против режима Башара Асада на стороне исламистов. Первоначально сообщалось, что в содействии террористам подозревался также 18-летний Хамид Мурад, который мог выступать в роли водителя. Но позже этот молодой человек сдался полиции и, как пишут СМИ, сумел доказать свое алиби. В общей сложности, полиция задержала семь человек по подозрению в причастности к подготовке данного теракта, в основном – родственников Саида и Шарифа Куачи.
Напомним, что 19 сентября 2012 года журнал Charlie Hebdo предложил своим читателям серию карикатур на пророка Мухаммада и исламистов, названную "Неприкасаемые 2". На обложке журнала, "выкрашенной" в зеленый цвет, был изображен ортодоксальный еврей, толкающий инвалидную коляску с религиозным мусульманином. Мусульманские общины десятков стран выражали свое возмущение "насмешками над пророком", а радикальные исламисты угрожали главному редактору Стефану Шарбонье смертью настолько часто, что полиция была вынуждена выделить ему постоянную охрану. Несмотря на угрозы, в канун 2013 года журнал Charlie Hebdo предложил своим читателям новый комикс о жизни Пророка. По словам Шарбонье, комикс, который можно было приобрести на сайте издания за 6 евро, являлся абсолютно "халяльным" и не имел ничего общего с провокацией: историю жизни своего героя авторы комикса рассказывали в соответствии с законами ислама. Шарбонье тогда особо отмечал, что создание комикса курировал "франко-марокканский социолог Зайнеб" (по данным SaphirNews, под этим именем скрывался Зайнеб ар-Разауи, активно сотрудничавшая с Charlie Hebdo; она неоднократно объявляла, что, несмотря на свое мусульманское окружение, является убежденной атеисткой, поскольку "ислам ее не устраивает"). Журнал Charlie Hebdo не был "антиисламским", он публиковал карикатуры на представителей других религий – в том числе, иудаизма и христианства. На страницах этого издания появлялись и антиизраильские карикатуры, и карикатуры, высмеивающие власти Франции. В редакции работали французы, евреи, арабы и представители других национальностей.
http://www.newsru.co.il/world/09jan2015/hackers_105.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 10:42:00 | Сообщение # 331 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Давутоглу: Нападение в Париже не имеет связи с исламом
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал вооруженное нападение на здание еженедельного карикатурного журнала Charlie Hebdo в столице Франции городе Париже, сообщает агентство Anadolu. По словам главы правительства, подобные террористические акты не могут иметь оправдания и связи с религией мира исламом.
“Турция всегда выступала против терактов, вне зависимости от того, на каком основании они совершаются”, - заявил Давутоглу, подчеркнув, что на всех подлежит ответственность за предотвращение появления межкультурных столкновений и расистских актов.
“Мы решительно осуждаем все виды терроризма вне зависимости от языка, расы, региона, причины и цели”, - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, добавив, что основным недостатком мира является борьба с терроризмом, в связи с чем и не удается достичь результата в борьбе с террористической организацией Исламское государство. В качестве угроз для Европы Чавушоглу перечислил расизм, ксенофобию, дискриминацию и исламофобию.
http://mignews.com/news/politic/world/080115_214109_02759.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 12:54:30 | Сообщение # 332 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Разведка Ливана предупреждает Францию о новых терактах
Ливанская разведка предупреждает европейских коллег о новых крупных терактах во Франции. Нападения готовятся сирийскими боевиками. В этот раз ожидаются более жестокие теракты на французской территории.
Разведка Ливана заранее предупреждала европейских коллег о том, что исламские группировки подготавливают крупные теракты во Франции. Данную информацию предоставляет РИА Новости со ссылкой на ливанскую газету «Ас-Сафир». Представители специальных служб, также, предупреждают о вероятности новых нападений. Издание цитирует письмо ливанской разведки, в котором сообщается, что по предварительной информации стало известно о новых терактах на французской территории. Вероятно, они будут более ожесточенными, чем нападение на еженедельник Charlie Hebdo. Отмечается тот факт, что в терактах принимают участие боевики, которые вернулись из Сирии, а также те люди, которые непосредственно связанные с сирийскими группировками. Представители ливанской разведки настоятельно советуют охранять западные посольства в Ливане, а также французскую дипмиссию в Бейруте.
http://kurs.ru/15/10298561
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 18:12:31 | Сообщение # 333 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Глава МИД Дании предложил ЕС способ противодействия "российской пропаганде"
Министры иностранных дел Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии направили совместное письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с тем, чтобы на предстоящей 19 января встрече глав МИД стран-участниц Евросоюза обсудить вопрос укрепления стратегических коммуникаций ЕС как внутри, так и за пределами союза. Об этом сообщил агентству Ритсаус бюро глава датского внешнеполитического ведомства Мартин Лидегор.
"Россия активно использует СМИ для манипуляции общественным мнением и для пропаганды в связи, в частности, с положением на Украине", - заявил Лидегор. По его словам, "пропаганда - одна из важнейших составляющих частей гибридной войны, и у нас (Евросоюза) нет полноценного ответа на этот вызов".
В этом письме изложен ряд идей относительно того, что Евросоюз может предпринять в этом направлении, отмечает агентство.
В частности, предлагается учредить "русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для российского меньшинства внутри ЕС и за его пределами". "Единственный долгосрочный ответ - создать постоянные русскоязычные СМИ с высокой степенью чистоты", - сказал Лидегор.
Кроме того, этот вопрос станет одной из главных тем председательства Дании в этом году в Совете министров стран Северной Европы.
http://tass.ru/politika/1688590
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 14:43:04 | Сообщение # 334 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Экономист Паоло Субакки предрекает еврозоне «идеальный шторм»
Политическая нестабильность наравне с прочно укоренившимся экономическим спадом грозит в 2015 году еврозоне идеальным штормом, пишет директор по исследованиям международной экономики Chatham House Паола Субакки в своей статье в Foreign Policy.
При этом, по словам автора, внимание будет приковано не только к Греции, но и к Италии, которые в состоянии поставить евро на колени.
Субакки отмечает, что враждебное отношение к использованию евро в качестве валюты возрастает в странах, на которых оказал сильное воздействие экономический и финансовый кризис.
«В Италии только 54% людей, согласно последнему опросу Евробарометра, поддерживают единую европейскую валюту. На Кипре — 51%. А в Португалии, и Германии около 35% хотели бы отказаться от евро совсем», — отмечает автор.
По мнению эксперта, спустя более чем шесть лет после глобального финансового кризиса, еврозона так и не восстановилась после экономических потерь.
«На протяжении многих лет отсутствие возможностей и неопределенное будущее беспокоят миллионы людей в еврозоне. Низкие темпы роста и затянувшийся спад в некоторых странах привели к снижению числа новых рабочих мест», — пишет автор.
Уровень безработицы в еврозоне находится на уровне 10%, при этом, отмечает Субакки, в Италии и Греции эта цифра достигает 13 и 26% соответственно. При этом более 45% людей, участвующих в опросе Евробарометра, не ожидают в ближайшем будущем какого-либо существенного улучшения в экономике.
«Глубоко укоренившийся пессимизм и широко распространенная враждебность по отношению к евро могут создать потенциально взрывную смесь и в Италии, и в Греции, где политическая нестабильность может распространиться на экономику и серьёзно подорвать европейский денежный союз», — отмечает автор статьи.
По мнению Субакки, текущий способ решения проблемы не работает, и игнорирование этого неблагоразумно и потенциально очень разрушительно, но для Германии и других государств-членов ЕС жесткие фискальные правила являются единственным способом держать под контролем непредсказуемую внутреннюю политику.
http://ria.ru/economy/20150110/1041968984.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:45:16 | Сообщение # 335 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| «Евросоюз нерушимый» отпугнул исландцев и греков Исландия всерьез решила отказаться от членства в Евросоюзе. Исландцам не нужен союз, выход из которого не предусмотрен, союз, в котором лидеры одних стран диктуют условия гражданам других. Внутри ЕС также нарастают противоречия и недовольства проводимой властями политики – в Германии прошли многотысячные митинги против мигрантов. И только Украина вопреки всему продолжает стремиться в ЕС, хотя до некоторых уже начинает доходить: что-то пошло не так.
Исландия намерена отозвать свою заявку 2009 года на вступление в Евросоюз. Об этом заявил премьер-министр островного государства Сигмюндюр Давид Гуннлаугссон в эфире радиостанции Bylgjan.
В феврале прошлого года правительство Исландии также намеревалось отозвать заявку, но парламентской оппозиции тогда удалось блокировать принятие этого решения и даже вывести 3,5 тысячи исландцев на улицы в знак протеста против отмены референдума о евроинтеграции. Для страны с населением в 320 тысяч это довольно много.
Впрочем, по данным социологических опросов, большинство граждан Исландии и тогда и сейчас против членства в Евросоюзе. Причин тому множество – начиная от не устраивающих Исландию европейских квот на рыбную ловлю и правил судоходства и заканчивая политикой Евросоюза по отношению к своим членам, попавшим в кризисную ситуацию.
Напомним, что прошлый общемировой кризис, который в России практически не заметили, ударил по Исландии чуть ли не сильнее всех. Внешний долг превысил ВВП в десять раз, крона рухнула более чем в два раза. После нескольких лет жесткой экономии властям удалось нормализовать экономическую ситуацию на острове. И чем лучше становилась жизнь, тем меньше удовольствия испытывали исландцы от предполагаемого членства в ЕС.
При этом в общекультурном плане страна развивалась вполне в европейских традициях – мэром Рейкьявика в 2010 году «по приколу» был избран профессиональный комик Йон Гнарр, глава Лучшей партии. Среди предвыборных обещаний были следующие:
– ввести бесплатные полотенца во всех бассейнах;
– поселить в местном зоопарке белого медведя;
– ввезти в страну евреев, «чтобы в Исландию наконец приехал хоть кто-то, кто что-то смыслит в экономике»;
– парламент без наркотиков к 2020 году;
– ничего не делать: «Мы трудились всю жизнь и хотим четыре года отдыхать на хорошей зарплате».
И, наконец, последний пункт предвыборной программы:
«Мы можем пообещать больше всех других партий, потому что мы нарушим каждое свое обещание».
Четыре года комик правил столицей, лично открывал гей-парады, проводил конкурс на самую жирную кошку, ходил в маске обезьяны и костюме Дарта Вейдера, но несмотря на всё это добился неплохих результатов в экономике. Несмотря на высокие рейтинги, переизбираться он отказался.
Пример Исландии свидетельствует о том, что членство в ЕС вовсе не является манной небесной для всего цивилизованного человечества, как пытаются нас убедить украинские «небратья» и их местные братья по разуму. Если исламская Турция, 50 лет настойчиво стучавшаяся в двери Евросоюза, а теперь задумавшаяся, а надо ли ей это, – недостаточно убедительный пример, то что может быть убедительнее христианской Исландии со всеми её европейскими ценностями?
Выхода нет
Вполне возможно, что заявление исландского премьера последовало после того, как он ознакомился с комментариями европейских чиновников на информацию о возможном выходе Греции из еврозоны.
«Свою судьбу греки вольны решать самостоятельно, но им следует выполнять взятые на себя обязательства перед ЕС», – заявил в эфире радио France Inter президент Франции Франсуа Олланд.
Как говорил в похожей ситуации знаменитый пират капитан Блад, требуя от пленного губернатора Ямайки написать письмо под угрозой виселицы, «вам предоставляется совершенно свободный выбор между пером и веревкой». Греки вправе голосовать как им нравится, но платить придется все равно – вот что на самом деле хотел сказать Олланд.
Еще круче выглядит заявление пресс-секретаря Еврокомиссии Анники Брайдтхардт. По ее словам, членство в еврозоне отменить вообще невозможно. Подробнее пояснять свою мысль Анника не стала, а жаль.
Даже в СССР у республик сохранялось формальное право на выход из Союза – чем и воспользовались в конце 80-х сперва Прибалтика, а потом Россия, Украина и Белоруссия, точнее – их лидеры, народ проголосовал за сохранение единого государства.
Похоже, что мнение греков или немцев, которым постепенно надоедает кормить всю Европу, также не будет иметь никакого значения. Войти в еврозону можно, а выйти нельзя. Интересно, знали ли об этом граждане Литвы, которые уже почти неделю привыкают к общеевропейской валюте?
Они устали
Кстати, про Германию. Накануне в Дрездене прошла массовая акция протеста против исламизации страны. Движение «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света» Pegida вывело на улицы 18 тыс. человек. Ряд контрдемонстраций, на которых «европейцев-патриотов» обвиняли в ксенофобии, собрали не более 5000 участников.
Против антиисламистов применялся, как сказали бы в России, «административный ресурс», а как сказали бы на Украине – «титушки». Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль назвал антиисламские акции «отвратительными» и отметил, что «среди организаторов немало ранее судимых преступников, неонацистов и антисемитов, добропорядочные люди не должны идти вслед за ними».
В Берлине и Кельне оппоненты силой заставили сторонников Pegida разойтись. Коллегия священников Кельнского кафедрального собора приняла решение отключить во время акции Pegida наружную подсветку крупнейшего католического храма Германии. Был также отключен свет во многих административных зданиях по всей Германии, включая головной офис концерна Volkswagen.
Судя по силе противодействия, германские власти осознают степень недовольства немцев продолжающимся наплывом мигрантов и их отказом жить по местным законам.
И как показывает опыт других стран, от Австрии до Франции, от роста антимигрантских настроений до серьезного евроскептицизма – один шаг.
Не до Украины
Конечно, хоронить Евросоюз пока рано, капитализм загнивал на протяжении всего существования СССР и отлично продолжает гнить спустя четверть века после исчезновения государства рабочих и крестьян с карты мира. Но то, что ЕС во многом утратил свою привлекательность как для собственных членов, так и для тех, кто туда стремился раньше, очевидно. Проблемы нарастают, напряжение растет, но вместо того чтобы заниматься их решением, лидеры ведущих стран ЕС уже который месяц расхлебывают ситуацию на Украине, которую они сами заварили, и думают над тем, как бы покрасивее отменить санкции против России, которые они сами ввели.
На Украине понимание того, что ситуация развивается как-то не совсем так, как было обещано, пока что пришло только к тем, кто изначально был против безудержной евроинтеграции. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук после того, как Верховная рада ввела налог на импорт, констатировал, что «беспошлинная торговля оказалась просто красивой сказкой... с печальным финалом. Для народа».
Действующие украинские власти тем временем продолжают кормить народ байками про страшных террористов Кобзона, Валерию и примкнувшую к ним Юлию Чичерину, а также пытаются объяснить, каким образом стала возможна страшная автокатастрофа, в которой погибли 13 бойцов нацгвардии.
Несмотря на попытку сделать хорошую мину при плохой игре, в Киеве понимают, что увеличение внутренних проблем Евросоюза рано или поздно приведет к тому, что Украину оставят один на один с собственными проблемами, и только чиновники МВФ будут с регулярностью клевавшего печень Прометея орла прилетать в Киев и требовать сокращения расходов и возврата текущих долгов.
Исландцы проголосовали против Евросоюза на выборах, греки готовятся это сделать. Украине, похоже, уже скоро придется устраивать антиевромайдан.
http://vz.ru/world/2015/1/6/723366.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 11:42:10 | Сообщение # 336 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Эксперт: Европа зависит от США в вопросе обороны
Западные политологи обращают внимание на то, что Европа зависима от Соединённых Штатов в вопросе обороны и часто идёт на поводу у Вашингтона, даже когда приходится действовать с ущербом для себя.
«Я думаю, что вся Европа поддерживает Вашингтон, потому что находится в западне, зависимости от США в вопросе обороны, — считает Анна Ван Денски, политический обозреватель журнала EU Reporter. — Эта система существует с середины прошлого столетия и давным-давно устарела, и в рамках этой системы Европа вынуждена следовать за США. А у США — глобальные интересы. Америка хочет быть и оставаться как можно дольше сверхдержавой, поэтому у нее более 700 военных баз по всему миру и стремление увеличивать их количество, а также приблизиться еще больше к своему традиционному противнику, России. Поэтому в этой ситуации Европа практически ничего не может сказать. Как мы все уже видели, Европа наносит ущерб собственной экономике — посредством этих санкций, но при этом Европа традиционно всегда и во всем соглашается с США».
Санкции против России наносят немалый ущерб экономике Франции. Вопрос с поставкой «Мистралей» для президента Франсуа Олланда становится серьезной проблемой. Именно поэтому он выступил за отмену экономических ограничений в отношении Москвы. Так считает политолог из Британии, профессор Лондонского университета Мартин Макколи, которого цитирует телеканал «Россия 24».
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2266167&cid=9
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:11:34 | Сообщение # 337 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Европу ждет волна террора, Париж - только начало
События в Париже стали отправной точкой целой серии террористических атак по всей Европе. Об этом сообщило немецкое издание Bild am Sonntag со ссылкой на данные Агентства национальной безопасности США. Как сообщается, АНБ еще несколько месяцев назад стало известно, что ISIS подготовило массированную атаку на многие европейские города, задумав обрушить на Европейский континент волну террора. А события во французской столице положили начало задуманному плану боевиков. Наиболее вероятно, что вскоре целью боевиков может стать Рим. О последующих планах террористов пока что неизвестно.
http://mignews.com/news/disasters/world/110115_115825_29257.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:35:30 | Сообщение # 338 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Испания хочет изменить шенгенские правила для контроля над границами 11.01.2015, 15:26 | «Газета.Ru»
Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил о том, что выступит в Париже с предложением изменить Шенгенское соглашение, передает Agence France-Presse со ссылкой на El Pais.
«Мы собираемся поддержать инициативу по усилению контроля на границах», — сказал глава МВД Испании.
По его словам, это необходимо для того, чтобы обеспечить контроль над границами и ограничить передвижение боевиков «Исламского государства», которые возвращаются в Европу из Ближнего Востока.
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что целый ряд террористических нападений может произойти в нескольких европейских столицах. Как сообщается, сотрудники АНБ выяснили, что ранее четыре командира «Исламского государства» смогли проникнуть на территорию Европы в качестве беженцев.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/11/n_6813241.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:47:56 | Сообщение # 339 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| СМИ: Греция может потребовать у Германии долг времен Второй мировой
Комиссия экспертов, работавшая по заказу греческого Минфина, представила 160-страничный доклад, согласно которому Германия должна Греции 11 млрд евро еще со времен Второй мировой войны, пишет Der Spiegel.
В период, когда Греция была оккупирована немецкими войсками, немецкие власти прибегли к принудительному займу, взяв у страны 1,5 триллиона греческих драхм — для себя и фашистской Италии. Погашение займа должно было начаться после войны, однако ее исход помешал Гитлеру и Муссолини выполнить свои обязательства.
Доклад комиссии экспертов, над которым они работали три месяца, был представлен Минфину в минувший четверг, после чего документ засекретили. Тем не менее многие греческие политики, в частности Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) уже заявляет о необходимости потребовать погашения этого долга, сообщает издание.
По сообщениям греческой прессы, сами эксперты оценивают выявленные ими факты как "бесспорные", а выводы как "очень консервативные", имея в виду, что в случае предъявления Германии требования о возмещении долга "отказ не представляется вероятным", пишет журнал.
При этом эксперты подчеркивают, что долг по принудительному займу следует рассматривать независимо от требований выплат по военным репарациям. Согласно самым скромным подсчетам в стране, Германия задолжала Греции более 100 млрд евро в виде компенсаций за ущерб, понесенный в годы Второй мировой войны.
В то время как возможность выплаты по репарациям является очень спорной, возврат принудительного займа, по мнению историков и экономистов, является вполне законным требованием, пишет немецкий журнал.
Внешний долг Греции составляет 318 миллиардов евро, это более 170% ВВП. По двум последним программам помощи Греция с 2010 года получила более 240 миллиардов в обмен на обязательства проводить жесткую программу реформ. Все действия в экономике правительство согласовывает с кредиторами. Экономика после шести лет спада начала выходить из экономического кризиса — в этом году ожидается рост экономики. В последние дни Греция оказалась перед лицом политического кризиса — парламент не может избрать президента и, если это не удастся сделать в третьем туре, предстоят досрочные выборы. Победу на них, судя по опросам, одержит СИРИЗА, обещающая народу новую экономическую политику.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150111/1042092567.html#ixzz3OY2Oihn9
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 00:14:55 | Сообщение # 340 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| У Меркель осталось мало рычагов давления на Грецию, пишут СМИ
Ангела Меркель в реальности не может серьезно повлиять на ситуацию в Греции, пишет немецкое издание Die Welt. "Греция может потрясти целый континент, что является вызовом для Ангелы Меркель, которая была готова уже приставить пистолет к виску провинившейся страны. Однако влияние бундесканцлера уже не так сильно", — пишет издание.
Немецкая газета напоминает, что бундесканцлер однажды уже шантажировала Грецию подобным образом: в 2011 году, во время кризиса, греческое правительство выдвинуло идею о проведении референдума, на котором греки должны были решить, нужно ли придерживаться курса жесткой экономии. Ангела Меркель дала понять, что Греция объявит себя банкротом, если проведет референдум. "Меркель готова вновь приступить к шантажу греков и продолжать играть роль строгого европейского надсмотрщика, однако на самом деле такой власти у нее уже нет", — пишет издание. На это есть несколько причин. Во-первых, решает, кому достанутся деньги, а кому нет, глава ЕЦБ Марио Драги и именно он и должен давить на Грецию, пишет Die Welt. На прошлой неделе Совет управляющих ЕЦБ принял необходимые меры предосторожности, и теперь предоставление евро греческим банкам будет сильно регулироваться в случае отказа от программы реформ. Во-вторых, бундесканцлер теперь может столкнуться и с сильной внутренней оппозицией: выход не только Греции, но и самой Германии из зоны евро поддерживают сегодня не только леворадикальные политики, но и некоторые партии. "Меркель уже подняла пистолет, но стрелять она больше не может. Однако до сих пор половина Европы трясется, когда бундесканцлер даже просто касается кобуры", — делает вывод издание.
Внешний долг Греции составляет 318 миллиардов евро, это более 170% ВВП. По двум последним программам помощи Греция с 2010 года получила более 240 миллиардов в обмен на обязательства проводить жесткую программу реформ. Все действия в экономике правительство согласовывает с кредиторами. Экономика после шести лет спада начала выходить из экономического кризиса — в этом году ожидается рост экономики. В последние дни Греция оказалась перед лицом политического кризиса — парламент не может избрать президента и, если это не удастся сделать в третьем туре, предстоят досрочные выборы. Победу на них, судя по опросам, одержит СИРИЗА, обещающая народу новую экономическую политику.
http://ria.ru/world/20150111/1042110544.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 10:08:33 | Сообщение # 341 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Я вот такого ханжества, которое наблюдается по всему миру в связи с событиями вокруг "Charlie Hebdo" просто не понимаю! Из-за потерявших чувство человеческого достоинства негодяев по обе стороны рыдают миллионы людей и политиков, а где они все, когда из тяжёлого оружия расстреливают своё же гражданское население? Где они все были, когда в Одессе и в Мариуполе число жертв шло на сотни???
По немецким СМИ Горбачёв в жёсткой форме осудил политику Запада, нашёл политику Путина правомерной и единственно правильной (к моему изумлению) и предостерёг, что мир уже сейчас находится на пороге большой континентальной войны, которая неминуемо перекинется на весь мир!!! Вот так вот!!!
Link
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 11:52:15 | Сообщение # 342 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Колонна латентных исламистов
В воскресенье днем группа латентных исламистов и антисемитов возглавила в Париже "марш единства".
Где-то в первых рядах мы увидим Франсуа Олланда, человека ставшего президентом Франции, благодаря голосам "братьев куаши". Он обещал им больше денег в виде социальных пособий и облегченную процедуру воссоединения с родственниками, оставшимися в тунисах-алжирах-марокко… А тем, кто уже приехал, но не успел получить французское гражданство, - "досрочное" право голосовать. Не гражданин, но уже голосуешь. Потому что – СВОЙ. И "братья куаши" сделали Олланда СВОИМ президентом.
Где-нибудь неподалеку от Олланда пристроится Манюэль Вальс. Он будет размахивать плакатиком "Je suis Charlie" и нести чушь про ценности свободы слова. Всего-то месяц назад французский премьер "защищал" свободу слова, активно участвуя в травле журналиста Эрика Земмура. Очень известного французского журналиста. Тот осмелился говорить и писать о потере Францией национальной идентичности из-за неконтролируемой властями миграции. И Вальс потребовал выгнать Земмура из профессии. "Он не достоин того, чтобы люди его читали" - это слова премьер-министра Франции.
Рядом с Вальсом будет, возможно, идти его преемник на посту главы МВД Бернар Казнев. За неделю до нового года Казнев запретил журналистам называть "терактами" серию нападений с криками "Аллах Акбар" на прохожих и полицейских сразу в нескольких французских городах. Не хотел тревожить общественное мнение во время праздников, поэтому настоял на том, чтобы пресса говорила о "психически неуравновешенных" лицах. Теперь Казнев не знает, как быть с тысячами хэштэгов jesuiskouachi ("я –куаши") в интернете. Нельзя же их всех тоже объявить неуравновешенными. Окружение министра насчитало уже почти четыре тысячи постов, открыто демонстрирующих восхищение поступком братьев-исламистов. (А сколько восхищаются молча?) На такую мелочь, как автомобили, носящиеся по парижской окружной с веселым бибиканьем и символикой ИГИЛ в день расстрела "Шарли Эбдо", подчиненные Казнева уже давно не обращают внимания. Равно как и на выкрики "Аллах Акбар" по всей Франции (даже в школах) прямо во время общенациональной минуты молчания в память об убитых в теракте.
Признаться, пропустил, намерен ли посетить марш глава МИДа Лоран Фабиус, но один из его предшественников на посту - Бернар Кушнер, основатель "Врачей без границ" и просто известный левый политик, - собирается. Всего неделю назад Кушнер публично учил жизни Беньямина Нетаньяху. Сказал, что тот в своем противостоянии арабскому терроризму оказался на "неверной стороне истории" ("historiquement tort"). Незадолго до этого Нетаньяху предсказал Пятой республике все, что случилось с ней сейчас: "Чума терроризма придет и к вам во Францию. Это лишь вопрос времени" (в интервью телеканалу iTélé). В ответ некоторые депутаты Национальной Ассамблеи потребовали тогда вовсе запретить французским СМИ пускать израильского премьера в эфир. Официальный же Париж в конце прошлого года пролоббировал исключение Хамас из списка террористических организаций Евросоюза и поддержал антиизраильскую резолюцию в Совбезе ООН. Поэтому Фабиус, конечно, тоже должен прийти на марш. Он будет там среди своих. В отличие от тех семи тысяч евреев (самый высокий показатель в мире), которые уехали в прошлом году из Франции на ПМЖ в Израиль.
Придут на марш, конечно, и тысячи простых хороших людей, которые против убийства, терроризма и "которых не запугать". Но этот пост не о них. Он - о колонне первых и важных. О тех, кто хочет показывать себя впереди, а потом снова долгие годы будет дурачить тех, кого ведет за собой.
http://mnenia.zahav.ru/Article....awZFnUS
* * *
Франция была против приезда Нетаниягу на марш единства
Президент Франции Франсуа Олланд не хотел, чтобы премьер-министр Биньямин Нетаниягу принимал участие в марше против терроризма в воскресенье в Париже, полагая, что присутствие израильского лидера на митинге будет "расколом", сообщает Times of Israel. Источник в канцелярии Нетаниягу сообщил израильскому радио, что Франция не назвала официальную причину своего возражения против прибытия премьер-министра. По данным Второго канала, Париж надеялся избежать упоминания о палестино-израильском конфликте на митинге, организованном в знак солидарности с жертвами терактов в столице Франции, во время которых погибло 17 человек, в том числе четверо евреев.
Когда стало ясно, президенту Франции Франсуа Олланду, что премьер-министр Израиля намерен присоединиться к маршу, он позвонил, чтобы пригласить Нетаниягу лично, говорится в докладе. Израильский премьер изначально отказался прибыть в Париж, однако в субботу передумал, после чего присоединился к мировым лидерам вместе с министром иностранных дел Авигдором Либерманом и министром экономики Нафтали Беннетом, сообщает Второй канал.
http://mignews.com/news/politic/world/120115_80053_82537.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 12:03:22 | Сообщение # 343 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Спорные итоги теракта в Париже
Не могу согласиться с распространенными мнениями о теракте, совершенном в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo 7 января 2015 года по целому ряду позиций.
Первая позиция связана с заявлением многих экспертов о том, что теракт был тщательно спланирован и подготовлен. Это не так. Начнем с того, что теракт произошел через день после того, как в журнале была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ. Очевидно именно это переполнило чашу терпения нападавших. За такой короткий срок серьезную террористическую операцию подготовить было нельзя. Просто «горячие финские парни» самостоятельно,или получив команду, решили быстро отомстить за оскорбление их чувств.
Могу сказать, что, несмотря на распространенную информацию о том, что уничтоженные Саид и Шериф Куачи летом 2014 года побывали в Сирии, где обучались навыкам террора, нападавшие не были профессионалами. Для того, что в упор расстреливать безоружных журналистов и даже полицейских, изредка стреляющих по мишеням в тире, кроме оружия и желания, в общем-то, ничего и не нужно.
Да, возможно, что Каучи были представителями, так называемой спящей ячейки, но у нападавших на Charlie Hebdo не было ни плана, ни путей отхода. На угнанной машине братья Каучи, не имея денег, на заправке размахивали оружием, чтобы им заправили автомобиль горючим. Что это за технология «заметать следы», привлекающая внимание всех и вся? Отсюда и погоня, и вынужденная необходимость забаррикадировались от жандармерии в здании типографии городка Даммартен-ан-Гоэль в 40 км от Парижа, где братья Куаши захватив в заложницы женщину.
Хотелось бы отдельно коснуться работы французских силовиков. Начнем с того, что французские спецслужбы не предотвратили теракт. А это самый действенный способ борьбы с терроризмом. Но даже в ходе самой операции, находящейся под пристальным вниманием властей были допущены ошибки. Яркий пример тому история с заложниками в кошерном магазине Парижа, захваченными Амеди Кулибали. Силовиков явно торопили. На видео с места событий хорошо видно, как французские спецслужбы и жандармерия в течение нескольких минут пытаются взломать дверь магазина. Это естественно могло спровоцировать единственного террориста на уничтожение заложников. Понятно, что силовики получили команду решить проблему в максимально короткие сроки. Отсюда и плачевный итог – несколько погибших заложников.
Вторая позиция связана с попыткой многих экспертов все списать на радикальных исламистов. В случае теракта в Париже такие попытки совершенно бесперспективны. По собственному опыту антитеррористической деятельности могу сказать, что провести грань радикальности в принципе невозможно. Кстати, те, кто знал Амеди Кулибали утверждают, что он был верующим, но никогда не был радикальным исламистом. Все эти рассказы про радикализм - страшилки эболо-игиловского разлива. Не более.
На самом деле главная проблема, породившая трагедию во Франции – это проблема ассимиляции. Как показывают события в мире даже через поколения слияние одного народа с другим, сопровождающееся утратой одним из них своего языка, культуры и национального самосознания не происходит. В целом провальная западная модель толерантности, отягощенная поддержкой заокеанской позиции борьбы с ИГИЛ, и приводит к терактам, которые мы наблюдаем в последнее время в Канаде, Австралии, Великобритании, Франции и других странах. Не говоря уже о множестве беспорядков, спровоцированных межрасовым и межрелигиозным противостоянием.
Еще в марте 2011 года, когда военно-воздушными силами европейских государств, включая Францию, начался обстрел ливийской столицы Триполи, чтобы свергнуть неудобного лидера Каддафи и организовать лояльный властный режим, я писал и говорил о том, что европейцам это аукнется. И Франции, активно участвующей в натовских атаках, в первую очередь. Тем, кто приходя в чужой дом считает себя вправе решать – кому жить, а кому умирать, такая позиция обязательно вернется бумерангом. И никакая модель толерантности не убережет европейские страны, участвующие в натовских операциях, от гнева собственных сограждан, братьев которых убивают на их исторической Родине.
Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"
http://echo.msk.ru/blog/alfafilatov/1472164-echo/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 12 Января 2015, 12:08:06 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 12:04:41 | Сообщение # 344 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Guardian прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации в еврозоне
Британская газета The Guardian прогнозирует дальнейшее ухудшение экономической ситуации в еврозоне. Как напоминает газета, на прошлой неделе Брюссель объявил, что в декабре инфляция в регионе была отрицательной и что годовая инфляция в странах еврозоны составляла минус 0,2%. Эксперты, в свою очередь, предупредили, что если не принять радикальные меры, то еврозоне грозит дефляционный кризис «в стиле Японии», говорится в статье.
Новости о давно прогнозируемом начале дефляции и недавнее резкое падение цен на нефть усилят давление на главу Европейского центрального банка Марио Драги, отмечает издание. Одним из немногих методов, доступных ЕЦБ, остается смягчение денежно-кредитной политики, пишет газета и добавляет, что некоторые эксперты мало верят в серьезную пользу масштабной интервенции.
В статье также подчеркивается, что экономисты обычно не высказывают беспокойство в связи с кратковременными периодами дефляции, особенно если их причиной являются внешние факторы. Но в данном случае уже давно существуют опасения, что в еврозоне, где наблюдается слабый рост и где ряд стран находятся в рецессии, падающие цены могут стать широко распространенным и устоявшимся явлением, уточняет газета. Из-за слабого потребительского спроса бизнесы могут урезать инвестиции и ограничить зарплаты, добавляет издание.
Как напоминает автор материала, властям Японии потребовалось более 20 лет, чтобы вывести экономику из похожей «дефляционной ловушки». Дэнни Габэй из Fathom Consulting предупредил, что ситуация в еврозоне хуже, чем в Японии на момент начала так называемого «потерянного десятилетия». По мнению некоторых специалистов, еврозона не сможет избежать продолжительного периода слабого роста и высокого уровня безработицы, что, в свою очередь, вызовет более активные требования найти альтернативу «доктрине жестких экономических мер», говорится в статье.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/12/n_6814721.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 12 Января 2015, 12:05:28 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 15:30:00 | Сообщение # 345 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Сергей Кургинян. Парижская провокация
События во Франции заслуживают детального анализа. Но им можно заняться только после того, как будет выявлена специфика этих достаточно, к сожалению, обыденных событий, превращающая их в крупнейшую политическую проблему.
Говоря «обыденные», я имею в виду теракты как таковые. К сожалению, мир уже начинает привыкать к крупным чудовищным терактам и в силу этого привыкания такие теракты можно рассматривать как ужасающую обыденность. Не буду перечислять теракты с гораздо бóльшим количеством жертв, нежели потрясший всех французский случай — их слишком много, и они на нашей памяти. В том числе — теракты в Лондоне и Мадриде, то есть в таких же европейских столицах, как и Париж.
За рамки ужасающей обыденности, о которой я сказал, парижский теракт вывели, во-первых, преступное заявление Михаила Ходорковского о том, что теперь все уважающие себя газеты должны печатать карикатуры на Мохаммеда, во-вторых, требование определенных групп консолидироваться вокруг издания Charlie Hebdo, ставшего жертвой теракта, и, в-третьих, готовящийся в Париже 11 января «Республиканский марш» в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7-9 января 2015 г., для участия в котором съезжаются высочайшие государственные лица из многих стран.
Оставим даже в стороне заявление Ходорковского, которое можно списать на специфический олигархический кретинизм или сильно развитый инстинкт провокации. Но как могла возникнуть идея подобной манифестации с участием высоких иностранных лиц? Ведь не было нигде таких маршей, правда же? И даже в Нью-Йорке после «близнецов» президенты, премьер-министры и министры иностранных дел ограничивались соболезнованиями и необходимыми действиями и никаких маршей памяти не устраивали. Почему?
На этот вопрос легко ответить, вообразив, чем может кончиться митинговая или иная раскрутка.
1. Любой митинг накаляет страсти. А митинг с участием высоких лиц — тем более.
2. Накаленная страсть требует предельно внятных консолидаций по принципу «за» и «против». Кто-то — за «Шарли Эбдо», кто-то — против.
3. Консолидированные «шарлизмом» должны действовать. Например, печатать карикатуры, к чему уже призвал г-н Ходорковский. Или же в иных формах бросать вызов «дикарям» (например, заявляя, что они не люди и потому их нельзя оскорбить, что сделал другой провокатор). Мало ли что можно выдумать. Важно, что как только ты консолидировался в качестве «шарлиста», ты уже обязан сначала выдумать что-то вызывающее, а потом это реализовать.
4. «Антишарлисты» примут вызов с удовольствием. Даже если умеренная часть мусульман этого не сделают, найдутся радикалы, для которых это будет способом дискредитировать умеренных и перехватить у них поддержку мусульманского населения.
5. Ответ «антишарлистов» побудит «шарлистов» к ещё более радикальным действиям. Вот вам и «конфликт цивилизаций» внутри отдельно взятой Франции. Или, точнее, сначала внутри Франции.
6. Уже сейчас французские правые, а впоследствии — и другие европейские правые поделятся на исламофобов, которые вошли в число «шарлистов», считая, что исламофобия важнее антилиберализма, и радикальных антилибералов, для которых главное — в любом случае сказать, что «так этим „шарлистам“ и надо».
7. Как это будет развиваться дальше? Предположим — крайний вариант — что дело дойдет до депортации части исламского населения Европы. Кто будет депортировать? Либералы-"шарлисты"? Им слабо это делать. Депортациями займутся антилиберальные «шарлисты», которые и станут лидерами европейского процесса.
8. Исламское население мира спокойно смотреть на этот процесс не будет, а значит, и исламские лидеры отреагируют соответственно.
Развивать далее свою модель я не хочу. Потому что всё уже описано в пресловутой модели «конфликта цивилизаций». Тем, кто жаждет реализации этой модели, явно неймется. Я, разумеется, имею в виду не Хантингтона, а сильных мира сего, занятых глобальным переустройством, в первом приближении — неоконсерваторов.
И не говорите мне, что это конспирология! Это было бы конспирологией, если бы не странная идея манифестации с участием высочайших лиц. Даже у Буша в 2001 году хватило ума этого не сделать, потому что слишком были ясны последствия. А ведь Буш хотел конфликта цивилизаций. Но что-то ещё сдерживало. Теперь эти сдерживающие центры отключены. Кем и зачем?
Для того, чтобы не допустить развития процесса по описанной мною схеме, надо жестко предупредить всех «шарлистов» — по крайней мере, в России, — что любая, даже малейшая, «квазишарлистская» выходка будет жесточайше пресечена российской властью — тем более, что в РФ есть законодательная база для того, чтобы немедленно такой «шарлизм» пресекать как очевидное разжигание межконфессиональной розни. Об этом же надо предупредить и «антишарлистов».
Никаких «шарлистских» и «антишарлистских» митингов в России не должно быть. Шарлистско-антишарлистские митинги надо запрещать, выходящих на них — разгонять, шарлистско-антишарлистскую игру СМИ — прерывать, закрывая издания, причем немедленно (ну, а что делать с террористами — и так понятно).
Главное же — все авторитетные фигуры должны предпринять необходимые усилия для того, чтобы разъяснить тем общественным группам, которые могут купиться на «шарлизм» или «антишарлизм», в чем истинный смысл затеянной игры.
Сергей Кургинян — лидер движения «Суть времени», специально для ИА REGNUM
http://www.regnum.ru/news/polit/1883111.html#ixzz3Obq6gbon
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:35:04 | Сообщение # 346 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Греция может потребовать от Германии вернуть взятый Гитлером кредит
Греция через свои СМИ снова припомнила Германии ее неоплаченный долг со времен оккупации во Второй мировой войне. На этот раз называется относительно «приличная» сумма долга, и речь идет не о компенсациях за военную агрессию, а о возврате «обычного» кредита, выданного по принуждению Третьему рейху. С таким подходом можно идти и в суд, считают юристы.
Германия должна выплатить Греции 11 млрд евро. Эти деньги, которые причитаются Афинам по принудительному займу времен Второй мировой войны. Об этом в понедельник сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на греческий еженедельник To Vilma. В распоряжение греческого издания попал конфиденциальный доклад, представленный правительству Греции на минувшей неделе, после чего документ засекретили. Над этим докладом эксперты работали три месяца.
Германия в апреле 1941 года напала на Грецию и Югославию без какой-либо внешней причины. В Греции был установлен жесткий оккупационный режим, в частности, греческие предприятия заставляли экспортировать свои товары в Германию. Все это вылилось в гигантскую инфляцию, уровень жизни греков резко снизился. Греция заняла четвертое место после СССР, Польши и Югославии по уровню ущерба, нанесенного войной, как в абсолютных числах, так и из расчета на душу населения. Однако после войны Греция в числе других пострадавших стран получила свою часть репарации – материальную компенсацию за ущерб от развязанной Гитлером агрессивной войны. Германии было предложено выплатить всем пострадавшим 20 млрд долларов в виде компенсаций. Греция требовала для себя 10 млрд долларов. Но за ней было признано право на 4,5% всей материальной и 2,7% других форм репараций (на Парижской конференции по репарациям в 1945–1946 гг.). Греция получила станки и машины на 25 млн долларов (имела право на 900 млн долларов). В 1953 году было подписано Лондонское соглашение об установлении срока репарационных выплат в течение пяти лет после объединения Германии, с которым согласились все четыре страны, наиболее сильно пострадавшие от фашистского захвата, в том числе Греция.
С тех пор Греция стала и членом НАТО, и, главное, членом еврозоны. И интересно, что в 1990 году (как раз когда Германия объединялась) Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии прекратил все подобные претензии со стороны стран – участниц ЕС. И все выплаты после этого Германия осуществляла не на основании какого-либо международного договора, а просто по решению немецких властей. То есть требовать репараций Греция, конечно, может, но Германия не обязана платить. Позиция же Германии такова: в 1960-е годы Греция в рамках договора с ФРГ получила от Берлина 115 млн марок (67 млн долларов) за ущерб от оккупации. И в Берлине полагают, что эти деньги полностью закрыли обязательства Германии перед Грецией.
Однако предъявляемый сейчас Афинами долг Германии не связан с репарациями. Именно на этом настаивают греческие эксперты и политики, поэтому считают факты по принудительному займу «бесспорными», и что Берлин не может отказать в выплате, если предъявить претензии. Речь идет о кредите на 1,5 трлн греческих драхм, который немецкие власти в принудительном порядке взяли в 1942 году у оккупированной Греции для себя и фашистской Италии. Погашение займа должно было начаться после войны, однако ее исход помешал Гитлеру выполнить свои обязательства. Греция не случайно настаивает на том, что этот заем не является формой ущерба, причиненного войной, и не является частью репараций. Потому что в этом случае Германия как бы все оплатила и защищена правом от всякий новых претензий. Греция же предлагает расценивать этот принудительный заем как обычный кредит. Афины переквалифицировали эти выплаты из политических санкций в сугубо финансовые операции, говорит юрист компании «Деловой фарватер» Антон Соничев. «У Греции может быть другое основание финансовых требований к Германии – международный заем. И такие требования вполне могут быть предъявлены и даже истребованы через суд», – говорит газете ВЗГЛЯД Соничев.
Греция, которая в прошлый кризис оказалась на грани дефолта и до сих пор не вышла из долгового кризиса несмотря на всю оказываемую ЕС поддержку, далеко не первый раз предъявляет претензии Германии в связи с ее долгами за военную оккупацию во Второй мировой. Например, в 2012 году рабочая группа минфина Греции посчитала, что Германия должна 108 млрд евро репараций за разрушение инфраструктуры во время оккупации страны в годы Второй мировой войны (не включая процентов). И еще 54 млрд евро – за те займы, которые Банк Греции вынужден был выдать нацистам. Надо сказать, что Третий рейх не раз вынуждал Национальный банк Греции предоставлять ему еще и беспроцентные кредиты. Согласно отчету МИДа от 12 апреля 1945 года Рейхсбанку, общая сумма этих принудительных займов составила 476 миллионов рейхсмарок. То есть общие потери от оккупации Германией Греция тогда оценила в 160 млрд евро. Нынешняя озвученная сумма долга куда более скромная, потому что касается лишь одного принудительного займа, который фашисты все-таки обещали отдать, но так и не вернули.
Афины не случайно вновь вспомнили про этот должок Германии. На этот раз сумма долга вполне реалистична и по карману Германии. Что дает основания полагать, что Греция на этот раз может быть настроена более решительно и может наконец действительно обратиться в суд с этим вопросом. Учитывая, что ВВП Германии составляет 681,1 млрд евро, возврат Греции 11 млрд евро будет стоить стране 1,6% ВВП. Много, но не критично. Этот принудительный заем также может быть использован как давление на еврозону, во главе которой стоит Берлин, чтобы та продолжила оказывать финансовую поддержку стране. С 2010 года в рамках двух антикризисных программ ЕС, ЕК и МВФ дали Греции в общей сложности 240 млрд евро. Однако в конце февраля срок действия программы помощи истекает. Без нее Греции либо снова грозит дефолт, либо автоматический выход из еврозоны (просто потому, что если ЕЦБ прекратит выделять деньги греческим банкам, правительство вынуждено будет для спасения экономики от краха выпустить собственную валюту). Еврозоне сейчас не надо ни того, ни другого. Поэтому ЕС, скорее всего, и без напоминания долга со Второй мировой продолжил бы помогать стране. В Еврогруппе уже обсуждают возможность дать Греции новые «льготные» кредиты от тройки кредиторов, правда, только к концу 2015 года. В ЕС оптимистично смотрят на будущее Греции, считая, что после шести лет кризиса страна наконец сможет вернуться к росту экономики в 2015–2016 годы. Но напоминание про должок со Второй мировой войны, вероятно, должно помочь слегка усмирить европейских кредиторов в отношении ужесточения условий предоставления кредита или даже заставить смягчить эти условия.
Однако более вероятным кажется, что цель напоминания про долги со Второй мировой войны имеет политическую подоплеку. Это неплохой способ еще больше настроить греков против Германии и еврозоны, удобрить почву для выхода Греции из еврозоны. На самом деле Греции оказывали такую беспрецедентную поддержку в том числе для того, чтобы она не выходила из зоны евро по экономическим соображениям. Однако теперь на горизонте снова замаячила эта угроза. На 25 января назначены парламентские выборы, где велика вероятность победы левой коалиции СИРИЗА. Ее лидер Алексис Ципрас обещает избирателям положить конец политике жесткой экономии и добиваться еще одного списания греческих долгов. И именно СИРИЗА уже заявляет о необходимости потребовать погашения Германией долга, оставшегося со Второй мировой войны.
Многие греки, истощенные за шесть лет навязанной кредиторами экономии, могут легко поддержать эту коалицию. На макроэкономическом уровне Греция вроде как справилась с условиями кредитов от международной тройки, в частности дефицит бюджета стал ниже 2% ВВП, и экономисты ждут даже небольшого роста экономики. Но если присмотреться, то навязанный кредиторами жесткий режим экономии и реформы разорили Грецию. Ее ВВП сократился более чем на 25%, а государственный долг вырос до почти 180% ВВП. Каждый четвертый грек не имеет работы, безработица среди молодежи составляет свыше 50%, пишет DW. Кредитная помощь не решила, а только усугубила долговой кризис в стране. В этом свете возврат долга Германии в 11 млрд евро не поможет кардинально изменить экономическую ситуацию в Греции (хотя эта сумма не будет записываться в долг и ее не надо будет отдавать с процентами). Поэтому политический выигрыш выходит на первый план.
http://vz.ru/economy/2015/1/13/723946.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:55:44 | Сообщение # 347 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Освенцим - символ Евросоюза
Президент России Владимир Путин не поедет 27 января в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «В графике президента такой поездки не значится», — сообщил Песков. Решение это нельзя не признать единственно возможным в нынешней ситуации. Даже до обострения международной обстановки юбилейные мероприятия в Освенциме все более превращались в откровенно русофобский шабаш. Например, в январе 2010 года тогдашний председатель Европарламента, представитель Польши Ежи Бузек на торжественном мероприятии по случаю юбилея освобождения Освенцима Красной Армией принялся… обличать Красную Армию. Да как пылко!
«Эта армия принесла нам новый тоталитаризм. Освобождение не дало свободы», - начал свою речь Бузек. «40 лет коммунистической агрессии были также сложными для граждан Польши. Достаточно вспомнить 1968 год в Польше. И вот 20 лет назад случилась окончательная победа демократии над тоталитаризмом», - поведал он. А затем сделал потрясающее «открытие», до которого еще никто, кажется, до него не сумел додуматься: «Освенцим – это символ. Символ Европейского союза, который отстаивает и защищает права человека».
Освенцим – символ Европейского Союза? Отменно было сказано.
Поддержка, которую в Евросоюзе получили необандеровские упыри даже после одесской бойни в Доме Профсоюзов, после множества жертв карательной экспедиции в Донбассе, заставляет думать о ближайшем будущем без всякого оптимизма. Ведь людей можно уничтожать не только во имя идеалов национал-социализма. Можно и во имя «демократии» (примеров тому множество, во имя экологии или за нелюбовь, скажем, к сексуальным меньшинствам) убивать. Или, например, деятельно помогать убийцам, «не замечая» того, что они творят. Европейское сообщество в упор не видит регулярных артобстрелов Донецка и гибнущих там мирных жителей. Похоже, европолитиков ужасно раздражает сам факт того, что в ДНР и ЛНР еще осталось население, чего они России прощать не собираются.
Можно себе представить, во что превратится нынешнее мероприятие в Освенциме. Порошенко туда уже собирается. Наверное, вслед за Яценюком будет обличать Красную Армию за вторжение, за то, что жестоко обижала она бедных немецких охранников концлагерей и их верных холуев – украинских националистов. Именно в лагерях на территории Польши немецкие хозяева их особенно широко использовали. Освенцим - символ Евросоюза.
Может, и Джордж Сорос в Освенциме нарисуется. У этого международного прохиндея есть два любимых занятия в жизни – устраивать финансовые аферы и пакостить России. Там, где какая-то антироссийская тусовка собирается, непременно Сорос объявится. Сейчас он как раз с Порошенко встретился. Ведь к России у Сороса личные счеты. Дело в том, что он и его семья были спасены от уничтожения нацистами Красной Армией.
Отец Джорджа Сороса Тивадор Сорос в своей книге воспоминаний «Маскарад: Игра в прятки со смертью в нацистской Венгрии» писал: «Скорый приход русских стал единственной темой разговоров в нашем доме… Только об одном я не мог сказать: что жду не дождусь, когда же они, наконец, появятся на пороге». Дожили Соросы до появления красноармейцев на своем пороге, не успели их убить цивилизованные европейцы. Ну как, скажите, после этого Джорджу Соросу России не пакостить? А в Освенциме 27 января "соросообразных" персонажей много соберется. Да плюс к этому потомство еврохолуев Гитлера, ненавидящих Красную Армию, СССР и Россию не менее страстно. И что там Президенту России делать?
Максим Купинов
http://www.segodnia.ru/content/154877
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 14 Января 2015, 21:10:25 | Сообщение # 348 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Чудны дела твои, Господи!...
Болгария заявила о намерении создать конкуренцию «Газпрому»
Письмо с предложением профинансировать строительство газового хаба на территории Болгарии получил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович, сообщил «РИА Новости» источник в Еврокомисии.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что это будет выгоднее для Евросоюза, чем оплачивать поставки российского газа через «Турецкий поток», передает болгарский NewsBG.ru.
По словам болгарского премьера, Турция будет перепродавать газ, а не транспортировать, что приведет к его удорожанию. А через территорию Болгарии газ смогут поставлять любые поставщики. При этом хаб обеспечит газом все страны региона — Сербию, Македонию, Грецию, Хорватию, Словению, Австрию и Венгрию, пояснил Борисов.
«Мы прилагаем все усилия для обеспечения этому проекту финансово-экономических условий, одобренных Европейской комиссией, и делаем все возможное для того, чтобы проект соответствовал Третьему энергопакету», - сообщил премьер-министр.
Борисов уточнил, что проект строительства хаба уже разработан, и если Россия будет заинтересована в нем, то Болгария готова начать переговоры. Однако пока позиция России по этому вопросу неизвестна, уточнил болгарский премьер.
Ранее сообщалось, что Еврокомиссия поддерживает создание газового хаба в Болгарии. Об этом говорил Марош Шефчович на пресс-конференции 12 января 2015 года после встречи с премьером Болгарии. Еврокомиссар сообщил, что будет создана специальная рабочая группа по развитию газовой инфраструктуры в Центральной и Юго-Восточной Европе. В нее войдут страны, которые принимали участие в проекте строительства газопровода «Южный поток», который был свернут в декабре 2014 года из-за разногласий между Россией и ЕС.
Рабочая группа будет координировать разработку и реализацию трансевропейских, а также трансграничных проектов, позволяющих диверсифицировать поставки газа в регион, пояснил Шефчович. Первую встречу планируется провести в болгарской столице Софии. Как известно, Болгария входит в число стран ЕС, которые в наибольшей степени зависят от поставок газа из России через территорию Украины.
О строительстве газопровода из России в Турцию было заявлено 1 декабря 2014 года в ходе переговоров Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода по дну Черного моря пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. При этом российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что европейские страны могут стать партнерами России по этому проекту.
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 12:58:24 | Сообщение # 349 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Кадры манифестации в Париже оказались постановкой
Кадры из французской столицы, на которых мировые политики идут во главе огромной колонны в память о жертвах теракта в редакции Charlie Hebdo, оказались постановочными. Как пишет НТВ, политическая элита выражала свою солидарность отдельно от остальных жителей Парижа - в закрытом переулке и в окружении многочисленной охраны, которая и создавала иллюзию толпы для кадров на ТV. На самом же деле улица была почти полностью очищена от людей. Подобные постановочные мероприятия показывают пропасть, лежащую между политиками и простыми гражданами, отмечает немецкое издание DWN.
http://www.segodnia.ru/news/154950
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 15 Января 2015, 15:55:34 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:59:31 | Сообщение # 350 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Кадры манифестации в Париже оказались постановкой Цитата Галина (  ) Врали, врут, и будут врать!
А когда-то, уже при моей жизни, у Франции был Президент...
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |