Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 21:16:33 | Сообщение # 491
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Африканцы для Латвии оказались страшнее русских
Общество, в котором чего-то все время боятся, всегда лучше управляемо. Ткните в любую главу истории – не промахнетесь. Страх – плохой товарищ здравому смыслу. А вот не здравому – лучший друг и попутчик.
Простой пример. В следующем году, а это уже объявлено, небольшой латвийский бюджет ждет сокращение. Но расходы на оборону должны вырасти. На Западе будет закуплен очередной хлам еще брежневских времен. Почему? Потому что страшно. Россия вот-вот нападет, а у нас рогатки не натянуты, и в карманах вместо камушков только фиги. Здравый смысл тянется к двум простым вопросам: а зачем России на нас нападать и спасут ли камушки при таком нападении? Но это не те вопросы, которые должны подниматься в нормальном обществе. А те, кто такие вопросы задает, никак не попадает в первые стандартные четыре колонны. В первых четырех принято говорить о лодках, самолетах, ядерной бомбе и российских военных, с любопытством разглядывающих карту Латвии. Тогда закупка винтовки Мосина выглядит логичной.
Кстати о пятом подразделении. Тут должно быть все просто, чтобы крестьянин, идущий на выборы, все понимал. Раз напасть хотят русские, значит, и здесь русские хотят, чтобы русские напали. Ждут своего часа, цветы перед домом растят не просто так, а со смыслом. Их много, а значит страшно. Значит, нужно быть на страже интересов всего латышского и не зевать. Простые понятные конструкции.
Только в последнее время эти конструкции что-то стали подводить. Стояли мы, значит, на страже интересов всего прогрессивного человечества, лицом на восток, копьями ощетинившись. Вон он, враг, главное – ему голую незащищенную спину не показать. И тут сзади, как раз… эээ… с этой самой спины что-то подкралось незаметно. С этой их Европой не все так однозначно, будь она неладна. Только расслабишься – жди сюрприза.
Придумали в этом их неоднозначном Брюсселе беженцев своих по ветру пустить. В Прибалтике ветра навалом, давайте, говорят, и к вам пропишем. А Латвия-то не резиновая, тут одна только пятая колонна полстраны занимает. Так теперь еще понаедут африканцы разные. По-латышски – ни бельмеса, историю Латвии не знают. Строение черепа другое, цвет кожи отличается. Среди таких и русский, глядишь, братом покажется. От тревог голова кружится, непонятно, откуда ждать беды. Чистота нации, о которой мы так мечтали, опять под угрозой.
Но есть надежда. Есть люди, которые неистово стоят на защите интересов, смотрят сурово вовне во все щели родного сарая. И как видят угрозу за ближайшим кустом, так сразу оповещают. Раньше они сообщали, что русские идут, теперь кричат, что беженцы едут. Вечно кто-то едет или идет, поэтому работы навалом, работа у них такая, кричать. Как же все-таки не хватает Латвии понятных времен. Когда можно будет спокойно, по-военному всем этим идущим сказать: "Стой, кто идет! Стрелять буду".
Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 13:40:02 | Сообщение # 492
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Латвии предложили отдать обнищавшую Юрмалу котам
Мэр Риги Нил Ушаков предложил заселить опустевшую после ухода «Новой волны» Юрмалу котами.
А именно переориентировать рестораны на центральной улице Юрмалы Йомас, в которых обедали российские миллионеры, в кошачьи столовые. Пятизвездочные гостиницы, за номер в которых россияне платили по несколько тысяч евро в сутки, превратить в кошачьи приюты. Особым успехом у четвероногих, как считает Ушаков, будет пользоваться прекрасный номер российской супер-звезды Аллы Пугачевой. Кошки обязательно оставят на его стенах когтями свои автографы. Также рижский градоначальник полагает, что можно провести «Камеди клаб» и КВН для котов.
"Потом опыт Юрмалы начнут перенимать другие самоуправления. Например, перевалку угля в рижском порту заменим на перевалку кошачьей еды «Вискас». И наша экономика совершит наконец стремительнейший прорыв", — отмечет мэр.
Предложение Ушакова может и выглядит абсурдным, но оно объективно демонстрирует ситуацию на обнищавшем после ухода «Новой волны» курорте и в испытывающей трудности транзитной отрасли страны. Старожилы Юрмалы уже вспоминают зиму с 1991 на 1992 год, когда на улице Йомас работали лишь три ресторана и несколько небольших кафе, где продавали «в разлив» спиртное. С годами ситуацию исправили российские туристы. Только две недели работы российского фестиваля «Новая волна» давали большую часть годового дохода для юрмальского бизнеса. После того, как конкурс покинул Латвию, цены на гостиницы на данный период лета упали в десять раз. А Латвия в целом потеряла до 60 миллионов евро в год, не считая косвенных убытков из-за падения спроса на недвижимость.
Сейчас, как убежден Ушаков, к юрмальской недвижимости сохраняется интерес только у котов. «Скоро котам начнут продавать недвижимость в обмен на виды на жительство. Против этого даже националисты не смогут протестовать», — поделился своими размышлениями Ушаков.
Жители Юрмалы полагают, что в рамках реализации предложения Ушакова символом города можно объявить кота. И вновь открыть некогда популярный на взморье ресторан «Осенний кот», который специализировался на разливе рижского бальзама по скромным ценам. После прихода в Юрмалу «Новой волны» и российских туристов он был потеснен более дорогими кафе. Но сейчас возвращается прежнее время.
Напомним, что «Новая волна» покинула Юрмалу после решения министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Латвии запретить въезд в страну Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицы Валерии.
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 17:38:55 | Сообщение # 493
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сикорский: в случае провала Минских соглашений отвечать будет Германия
Польский политик призвал вернуться к положениям Лиссабонского договора и доверить внешнюю политику ЕС его центральным органам. Иначе вина за неудачи будет возложена на те государства, которые взяли на себя ведущую роль, считает он.
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Европейская внешняя политика должна находиться в ведении центральных органов Евросоюза, а не министерств иностранных дел государств-членов, считает польский политик Радослав Сикорский, бывший маршал сейма, бывший глава МИД и бывший министр обороны Польши.
Он призвал национальные государства Европы вернуться к положениям Лиссабонского договора и вновь "уполномочить" председателя Евросовета и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности "выполнять их работу".
"В последнее время некоторые государства – члены ЕС <…> взяли на себя ведущую роль в урегулировании кризисов на территории наших южных и восточных соседей. Будь то Сирия, израильско-палестинский конфликт, Ливия или беженцы, государства-члены более заметны, чем ЕС", — пишет Сикорский.
По Украине Евросоюза даже нет за столом переговоров. Вместо этого Германия и Франция, "ни одна из которых не граничит с Украиной", взяли принятие решений на себя, отмечает польский политик.
По его мнению, крупные европейские государства добиваются лишь "частичного успеха" в подобных делах. Так, посредничество Франции в урегулировании конфликта между Россией и Грузией в 2008 году не привело к позитивному результату. Нарушения Минских соглашений в наши дни свидетельствуют о том, что Европа вернулась к тому, с чего начала десять лет назад, полагает Сикорский.
"Лидеры России, Китая и США слушают лидеров крупнейших государств ЕС, но вовсе не склонны поступать в соответствии с услышанным", — пишет он. Европейские страны слишком малы и могут оказывать реальное влияние на международную политику только тогда, когда действуют вместе, считает Сикорский.
А ответственность за текущие неудачи будет возложена на те государства, которые сейчас находятся "в центре внимания". Так, если на Украине "все пойдет не так", в этом обвинят Германию, уверен Сикорский.
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:27:18 | Сообщение # 494
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Одна радость у немцев,посмотреть российский канал.
Шеф немецкого телеканала о программе из РФ: наши зрители в восторге
Передача Russia Today "Недостающая деталь", которая с конца апреля выходит на немецком телеканале Salve.TV, вызывает массу положительных отзывов у немцев, заявил совладелец телеканала Клаус-Дитер Бём в интервью изданию Journalist. "Когда RT начал свое вещание на немецком языке, все немецкие СМИ окрестили это пропагандой. Я смотрел их программу на протяжении длительного времени и пришел к выводу, что события там освещаются с российской точки зрения. Однако я также понял, что таким образом можно привнести много нового в общественную дискуссию. Поэтому я принял решение, что хочу дать многим людям возможность посмотреть эту программу", — комментирует ситуацию владелец немецкого телеканала.
Клаус-Дитер Бём съездил в Берлин, где посетил немецкую редакцию RT. Владелец телеканала отметил, что он не платит телеканалу деньги за трансляцию передачи, так же как и RT ничего не платит ему. "Я предложил RT транслировать у нас свою передачу. Ее вы можете увидеть у нас с конца апреля. За всю свою десятилетнюю историю наш канал никогда не получал такого количества положительных отзывов от зрителей, как за это время", — считает Бём.
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 15:01:02 | Сообщение # 495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бунт фермеров во Франции и Бельгии
Полыхающие покрышки, зловонные кучи, а в ответ - водомёты и слезоточивый газ. Таков итог попытки сельхозпроизводителей во Франции спасти своё дело.
Более полутора сотен фермеров в коммуне Сен-Ло, поставленные на грань банкротства, окружили префектуру на полевой технике, запалили костры и вылили к воротам цистерну жидкого навоза, чтобы чиновники ощутили как следует всю бедственность их положения. Те не оценили - полиция пустила в ход спецсредства, чтобы разогнать протестующих.
Такие манифестации во Франции становятся обычным делом, Производители молока и мяса, во многом из-за российского эмбарго, не просто теряют деньги - не могут сбыть продукцию: например, свинины на складах скопилось несколько сотен тонн.
А в Бельгии молочники перекрывают крупнейшие трассы - например, ту которая соединяет Льеж с аэропортом. И блокируют дороги, по которым в их страну ввозят молочную продукцию из ФРГ. Бельгийские фермеры буквально разворачивают немецкие машины.
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 16:40:49 | Сообщение # 496
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Politico: Меркель "промотала" шанс стать лидером Европы
То, что в Берлине и Брюсселе воспринимается как победы - в частности, третий пакет помощи Греции, - на самом деле символизирует вероятный конец власти Меркель, до этого усиливающейся в течение десяти лет, считает журналист Николаус Бломе.
"Несколько лет назад Меркель сама заявила своему окружению, что Германия должна стать для Европы тем, чем США стали для всего мира: лидером, в котором все нуждаются, но которого почти никто не любит. Однако историческую возможность справиться с этой задачей она "промотала"", — пишет он.
Комментарии журналиста связаны с третьим пакетом помощи Греции, выделение которого накануне одобрили в ФРГ. Именно это событие, по его словам, "оставило Европу без лидера".
Бломе считает, что то, что в Брюсселе и Берлине воспринимается как победа, досталось слишком высокой ценой, поэтому сродни поражению, которое, вероятно, положило конец десятилетию возрастающей власти Меркель как в Германии, так и в Европе.
Бломе отмечает, что во время голосования по новой помощи Греции 66 членов бундестага — примерно одна пятая парламентской фракции Меркель ХДС/ХСС — выступили против нового кредита охваченной кризисом стране. Журналист отмечает, что на "скептиков" оказывали давление — в частности, грозили исключением из парламентских комитетов. По его словам, это был "явный признак паники".
При этом, замечает Бломе, у членов бундестага, выступающих против программы помощи Греции, на этот раз была серьезная поддержка в виде министра финансов Вольфганга Шойбле. С точки зрения Бломе, Шойбле, будучи "самым популярным политиком в Германии", представляет для Меркель угрозу. "Впервые за все свое пребывание на посту федерального канцлера Меркель приходится мириться с кем-то, кого она не может контролировать или уволить", — описывает ситуацию Бломе.
На его взгляд, пока власти Меркель в ее стране ничто не угрожает, поскольку избиратели ее любят. Однако ей самой приходится осознавать всю ограниченность своей власти в эти дни — как в Берлине, так и в Брюсселе, где ей "молча приходится подчиняться силам гораздо более влиятельным", чем она сама.
Бломе описывает ключевой, по его словам, момент в "европейской карьере" Меркель, на который многие не обратили внимания. На саммите лидеров стран еврозоны в прошлом месяце канцлер ФРГ прибыла, будучи готовой к выходу Греции из состава валютного объединения. Однако столкнувшись с решительным отпором со стороны Франции и испугавшись распада традиционного французско-германского дуэта, она изменила свое мнение на противоположное.
По словам журналиста, тогда в Брюсселе Меркель продемонстрировала трагическую неспособность управлять ситуацией.
То, что Европа осталась без лидера, плохие новости как для Германии, так и для остальной часть Евросоюза, подводит итог Бломе: во времена многочисленных кризисов, с которыми приходится иметь дело Европе, без сильного лидера ей не обойтись.
Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 08:30:24 | Сообщение # 497
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
20.08.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"
Романо Проди: Европа умрет от собственной беспомощности
Европа не в состоянии решить ни одной из своих проблем. Такое мнение высказал в опубликованном сегодня в газете "Аввенире" интервью бывший премьер-министр Италии и экс-глава Европейской комиссии Романо Проди.
"Ни к одной из серьезных проблем, ни к греческому кризису, ни к вопросу незаконной иммиграции, не было европейского подхода. Если не будет выработана эффективная политика за одним большим столом переговоров, Европа умрет от собственной беспомощности. Она обречена на гибель, потому что весь мир идет вперед, а мы не в состоянии решить собственные проблемы", - сказал Проди.
К перечню вопросов, по которым ЕС не находит единодушия, политик отнес и украинский кризис. "ЕС не может решить проблемы, которые касаются Европы непосредственно. В первую очередь, это Украина, где доминирующую роль играют США", - сказал Проди.
По его мнению, не решена окончательно и проблема Греции. "Удалось избежать худшего, но, очевидно, что греческий долг никогда не будет погашен, и проблема вернется в будущем", - считает экс-премьер.
Проди подверг критике и европейских лидеров, которым, по его мнению, не хватает стратегического мышления на долгосрочную перспективу. "Нынешние политики недальновидны, смотрят исключительно на рейтинги популярности, а не в будущее", - отметил Проди.
Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 09:07:46 | Сообщение # 498
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил об отставке
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке. Об этом он заявил в ходе телеобращения к нации. Ципрас заявил, что сразу после обращения он подаст президенту страны прошение о своей отставке и об отставке правительства. Ранее сообщалось, что Ципрас намерен подать прошение об отставке для того, чтобы иметь возможность участвовать в досрочных парламентских выборах.
Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 00:48:54 | Сообщение # 499
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Неизвестный с автоматом Калашникова напал на пассажиров поезда «Амстердам-Париж»: есть пострадавшие
Инцидент произошёл вечером 21 августа в 160 км от Парижа в городе Аррас, сообщает РЕН ТВ.
По данным телеканала, который ссылается на местные СМИ, нападавший открыл стрельбу из автомата Калашникова по пассажирам поезда Thalys.
В результате случившегося ранения получили три человека. Они находятся в тяжёлом состоянии. Среди пострадавших звезда фильмов «Никита» и «Леон» голливудский актёр Жан-Юг Англад.
В свою очередь РИА «Новости» передаёт, что мужчина, устроивший стрельбу, задержан.
Железнодорожное сообщение в районе инцидента нарушено, однако доступ на вокзал для пассажиров пока не закрыт.
По данным агентства ТАСС, на место происшествия выехал глава МВД Франции Бернар Казнев.
Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 01:02:49 | Сообщение # 500
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В стрельбе в поезде Амстердам — Париж подозревается 26-летний марокканец 22.08.2015, 00:10 | «Газета.Ru»
Во Франции задержан и помещен под стражу подозреваемый в нападении на пассажиров французского поезда, следовавшего по маршруту Амстердам — Париж, сообщает L'Express.
Известно, что это мужчина из Марокко или марокканского происхождения, ему 26 лет.
Его обезвредили два пассажира-американца, которые, сообщает издание, возможно являются бывшими солдатами.
В результате стрельбы были ранены три человека. У мужчины было огнестрельное оружие и нож.
Ранее глава МВД Франции Бернар Казнев поблагодарил двух граждан США, которые обезвредили мужчину, открывшего стрельбу. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:59:49 | Сообщение # 501
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Порошенко в Берлине встретили флагами России и ДНР
Президент Украины прибыл в Берлин для того, чтобы провести переговоры с лидерами Германии и Франции. Главной темой трехсторонней встречи Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда станет ситуация в Донбассе. Активисты встретили украинского президента с флагами России, Донецкой и Луганской народных республик, люди выступают против войны на юго-востоке и силовой политики киевских властей.
— Мы выступаем против фашистского правительства Украины, который репрессирует свой народ, — рассказала представительница союза «Матери против войны» Бригит Квек.
Акция согласована с местной полицией. Митингующие выкрикивают лозунги против Петра Порошенко, называя его кровожадным человеком, за то, что он допускает гибель мирных граждан в Донбассе. Среди демонстрантов — местные коммунисты, члены организации «Матери против войны» и других общественных организаций.
Также манифестанты выступают за приближение Германии к России и дружбу наших двух стран.
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 09:38:30 | Сообщение # 502
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Economist: на Балканах растут опасные для ЕС пророссийские настроения
По словам министра по евроинтеграции Косово Бекима Коллаку, если Евросоюз не поторопится с расширением, то цена задержки может быть высока - Балканы начинают смотреть на Восток.
МОСКВА — 30 авг, РИА Новости. Со стратегической точки зрения Евросоюз вынужден ускорить процесс вступления стран-кандидатов, пишет издание The Economist http://www.economist.com/news....ensdoor .
Как заявил газете министр по евроинтеграции Косово Беким Коллаку, одной из причин у Евросоюза, чтобы поторопиться с этим вопросом, является факт, что на Балканах растет уровень симпатии к России. И хотя расширение ЕС вызывает недовольство у стран-участниц союза, промедление будет "дорого стоить".
Со времен окончания Балканской войны в 1999 году самым актуальным вопросом остается то, как и когда страны региона вступят в Евросоюз. Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Черногория и Сербия "застряли" на пути в европейскую семью на разных этапах.
Также газета пишет, что в последнее время балканские страны получают указания не из Брюсселя, а из Берлина. Неназванный дипломат рассказал изданию, что "Еврокомиссия ничего не делает на Балканах, пока не получит отмашку из Берлина". По его словам, такой сдвиг стал особенно заметен после того, как Ангела Меркель посетила в июле Албанию, Боснию и Сербию, и уже через месяц был принят ряд соглашений, касающихся проблем региона. В частности, не без помощи ЕС Косово и Сербия подписали ряд договоров, по которым годами длились споры.
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 12:14:35 | Сообщение # 503
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Испания вызвала гнев Лондона, пустив в свой порт подлодку РФ
Испания позволила "Новороссийску" зайти в порт для дозаправки, чтобы запугать население Гибралтара, уверены британские политики. Кроме того, высказываются мнения, что подобные действия одного из членов НАТО вызовут недоумения у Вашингтона.
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Британские политики возмутились решением Испании разрешить российской подлодке "Новороссийск" войти для дозаправки в порт Сеута, расположенного на северном побережье Марокко, пишет The Independent http://www.independent.co.uk/news....83.html .
Британские парламентарии и военные эксперты обвинили испанское правительство в "явной провокации", направленной против Гибралтара — заморской территории Великобритании на Пиренейском полуострове, которая оспаривается Испанией.
По их мнению, Испания позволила "Новороссийску" зайти в порт, который находится недалеко от территории Гибралтара, чтобы запугать население британского анклава.
"Испания неизменно игнорировала границы территориальных вод Гибралтара, таранила корабли и даже открывала огонь по судам с туристами. А теперь в довершение ко всему они позволяют флоту недружественного государства оставлять подводную лодку менее чем в 18 милях от Гибралтара", — заявил британский парламентарий Эндрю Розинделл.
Кроме этого, военные аналитики обеспокоены тем, что действия Испании говорят об отсутствии у Европы решимости противостоять России в отношении Украины.
"За последние 18 месяцев НАТО было сосредоточено на противостоянии российской агрессии на Украине, и тут один из членов НАТО активно принимает передовой российский военный корабль, следующий в Черное море. Это безумие, это вызовет недоумение у Вашингтона", — считает военный эксперт американского аналитического центра Heritage Foundation Люк Коффи, добавляя, что действия Испании вызовут сильный протест в США, учитывая, что Мадрид не позволяет судам США или НАТО бросать якорь у берегов Испании, если они были в Гибралтаре.
Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 12:33:56 | Сообщение # 504
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Миграционный закат Европы?
Осень пришла в Германию с немецкой пунктуальностью: в ночь на 1 сентября. Накануне жители страны изнывали от 30-градусной жары, а во вторник с утра были вынуждены достать куртки и зонты. Только мигрантам пунктуальность неведома — у них действует принцип непрерывности.
Со времён Ганнибала Европа не переживала такого нашествия с ливийских берегов, как в последние недели и месяцы. Никто не может сказать, сколько искателей убежища из республик бывшей Югославии и разрываемой на части Сирии находятся ныне в лесах Сербии на границе с Македонией. Сейчас эту границу пересекают, направляясь в сторону Германии, по 6−7 тысяч человек ежедневно. Пограничники довольны: берут с каждого нелегала по 5 евро и пропускают дальше. Путь свободен…
Власти Венгрии 1 сентября закрыли крупнейший железнодорожный вокзал Будапешта Келети, у которого собрались 3650 мигрантов, требовавших выезда в Германию. Накануне при попустительстве полиции сотни мигрантов отправились из Будапешта в Мюнхен. Двумя днями ранее Венгрия объявила о завершении прокладки колючей проволоки на границе с Сербией. Заграждение установлено по всей длине границы в 175 километров. Большинство беженцев не хотят оставаться в таких странах ЕС, как Венгрия и Греция, они всеми силами стремятся в Германию, Швецию.
Во французском Кале находится 6 тыс. мигрантов, стремящихся попасть в Великобританию, где социальные стандарты выше, чем во Франции.
Признаков этого наводнения, затопляющего Европу, с каждым днём всё больше. И с каждым днём всё острее вопрос: в чём причина и можно ли её устранить.
В начале августа президент Чехии Милош Земан в интервью газете Blesk высказался по этому поводу очень определённо: «Нынешняя миграционная волна возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось. Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии». С этим невозможно спорить, как и с тем, что, по словам чешского президента, «вина за всё это лежит не только на США, поскольку акции против Ливии координировали и некоторые государства Евросоюза».
Под влиянием «сумасшедшей идеи» (если только в этом сумасшествии нет своего расчёта) целые страны превращаются в безгосударственные территории, разрушаются традиционные социальные связи, нарушается неустойчивый мир между мусульманами и христианами. Внутри мусульманской уммы рухнуло негласное перемирие между традиционалистами и сторонниками модернизации.
В странах, развороченных, словно муравейник, американским вмешательством, националисты и экстремисты всех мастей получили доступ к оружию. Они же в условиях политического вакуума, образовавшегося в ходе войн, «арабской весны» и тому подобных катаклизмов, во многих местах захватили власть или ее остатки.
Всё это ведёт к экономической разрухе, расширению массива бедности и нищеты, прогрессирующей нестабильности. А вокруг — война и смерть. И массы людей в Северной Африке, на Ближнем Востоке, Балканах, на Украине пришли в движение. До Америки не добраться — океан мешает. Зато до Европы — можно. До острова Лампедуза недалеко, а болгарские, греческие и сербские пограничники евро берут охотно.
По статистике, в 2008 году права на постоянное проживание в Европейском союзе просили 226 тыс. мигрантов, в 2012-м − 336 тыс., в 2013-м — 432 тыс., в 2014-м — уже 626 тысяч. В 2015 году одна лишь Германия ожидает больше заявок, чем прежде вся Европа. В немецких СМИ появляются панические цифры: к концу года 800 тысяч беженцев, 900 тысяч, миллион, больше миллиона.
Растёт и разлад в Евросоюзе. Глава МИД Франции назвал возмутительной миграционную политику восточноевропейских стран, сообщил на днях телеканал RT. «Когда я вижу, что определённые страны не принимают группы беженцев, я нахожу это возмутительным. В частности, восточноевропейские страны. Они проявляют чрезвычайную жёсткость», — сказал Лоран Фабиус.
В свою очередь Ангела Меркель заявляет, что Германия готова и дальше принимать беженцев, но «должна быть честная система распределения беженцев по странам ЕС». Что здесь, по оценке Берлина, «честно», не знает никто.
Общественное мнение в странах Евросоюза уже раскололось. Быстро растёт количество противников приёма мигрантов. В той же Германии с начала года зафиксировано более 200 случаев нападений на места проживания нелегалов.
Во Франции лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая в 2017 году будет бороться за пост президента Франции, требует покончить с Шенгеном и восстановить в Евросоюзе национально-государственные границы. «С Шенгенской зоной и исчезновением внутренних границ в ЕС больше не осталось никаких средств, чтобы физически противостоять этим массовым перемещениям», — говорит Ле Пен.
Уже очевидно, что никакое «честное» распределение беженцев по странам ЕС проблемы не решит — согласия между правительствами 28 стран по данному вопросу нет и быть не может. А как долго Еврокомиссия сможет диктовать отдельным странам квоты на приём сметающих всё на своём пути чужаков, неясно. Выход же хотя бы одной страны из подчинения Еврокомиссии создаст очень серьёзный прецедент. Между тем времени у европейцев на решение проблемы, захватившей их врасплох, остается всё меньше и меньше.
Холодное бесстрастие, с каким наблюдает за бедами Европы атлантический союзник из-за океана, тоже о многом говорит. Пока счет беженцев и мигрантов идет на сотни тысяч, это означает рост социальной напряжённости в Европе и крах европейских политиков, солидарных с американским вмешательством в странах, откуда появляются пришельцы. Когда счёт обездоленных людей, штурмующих Европу, пойдет на миллионы, это ознаменует крах всей европейской цивилизации.
Такое в истории уже бывало. Великое переселение народов, начавшееся во II–III веках, уничтожило Рим и античную культуру. Затем пришла многовековая эпоха прозябания Запада. Не готовят ли Европе новое издание «тёмных веков»?
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 12:12:34 | Сообщение # 505
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мэр Бухареста задержан по подозрению во взятке в 25 тысяч евро
Задержанный никак пока не комментирует предъявленные ему обвинени
Антикоррупционный комитет Румынии задержал главу Бухареста Сорина Опреску. Чиновник подозревается в получении взяток на сумму 25 тысяч евро от компаний, которые ранее сотрудничали с городской администрацией.
Как сообщает Associated Press, согласно делу. мэр города принуждал руководство компаний, которые сотрудничали с городской администрацией с 2013 по 2015 годы, выплачивать до 70% доходов высокопоставленным чиновникам, из которых 10% перечислялись лично Опреску.
Задержанный никак пока не комментирует предъявленные ему обвинения.
И чем нынешний режим отличатся от режима Чаушеску?Ничем,только лизать задницу стали другую и воровать стали больше,а народ румынский как нищим ходил,так и дальше нищим ходит! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 13:34:57 | Сообщение # 506
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
DWN: разобщенный Евросоюз развалится под тяжестью кризиса с мигрантами
Проблемы одна за другой обрушиваются на Евросоюз из-за неудачной политики Брюсселя, многочисленные кризисы последних лет подводят ЕС к критической точке, считает немецкий экономист Рейнхард Крузиус.
МОСКВА, 6 сен – РИА Новости. Евросоюз достиг критической точки в своем развитии, и многочисленные кризисы могут привести к распаду единой Европы, рассказал в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015....brechen немецкий экономист Рейнхард Крузиус.
По мнению эксперта, современная Европа перестала быть политическим союзом и стала основываться лишь на экономических интересах. Более того, как отмечает Крузиус, греческий кризис разжег в ЕС национальную вражду, которую подпитывают местные СМИ.
"Европейские СМИ обладают огромной властью, но они не способны с ней совладать, и у них полностью отсутствует критическое мышление. Читатель редко получает действительно объективную информацию. Многие так называемые качественные СМИ просто выслушивают Меркель и ретранслируют ее заявления, это выглядит как странный симбиоз правительства и четвертой власти", — отмечает экономист.
Крузиус акцентирует внимание на том, что в Европе нет альтернативы политике, проводимой Брюсселем. По словам экономиста, валютный союз стран Европы рушится и для его спасения необходимо изменить вектор развития ЕС в сторону социально-экономического союза и преодолеть кризис, связанный с наплывом в страны Европы беженцев. По мнению аналитика, дальнейшая интеграция Европы невозможна. Неолиберализм исчерпал себя, и сегодня в ЕС он напоминает некую форму политической религии.
“Кризис с беженцами лишь доказывает, что односторонний неолиберальный подход, который сфокусирован на конкурентоспособности и бессмысленной политике по спасению евро, разрушает единство народов Европы”, — заявил эксперт.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 14:40:37 | Сообщение # 507
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гореть вам в аду
Беженцы в Венгрии
Юрий Городненко о пророческом предупреждении Каддафи европейцам
Наблюдая, как беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока штурмуют европейские страны, невольно вспоминаешь историю полуторатысячной давности. В IV-V веке гунны, готы, вандалы, франки, аланы сначала вселились в пределы Римской империи, а позже снесли погрязшую в циничности и распутстве античную цивилизацию. Тогда это воспринималась как Божья кара — варвары мстили за бесконечные захваты их земель и грабежи. Сегодня точно также к Европе относятся мусульманские мигранты. Их собственные страны разрушены Западом в результате Иракской войны и «арабской весны». И сегодня, приезжая в ЕС, они полны жаждой мщения, что в очередной раз доказывает: история Европу ничему не учит, а только (по-прежнему) наказывает за незнание уроков.
В этой ситуации, казалось бы, хотя бы сейчас «вожди» ЕС должны проявить решительность, принять срочные меры. Но вместо этого они предпочитают заниматься только одним — уходить от ответственности. Идут по тому же пути, что и римские патриции. И первой традиционно оказывается канцлер фрау Меркель, которая, назвав 5 сентября оказание помощи и обустройство беженцев «национальной задачей» Германии, тут же перебросила решение конкретных вопросов на власти отдельных немецких земель. А еще — поручила главе германского МИД (с присущей ее женской натуре непосредственностью) подготовить предложения, чтобы «предъявить всей Европе требования по приему и обустройству беженцев в соответствии с уровнем экономики и размером отдельных стран» на предстоящем 14 сентября внеочередном заседании Совета Евросоюза.
А дальше пошло и поехало — умыла сразу же руки Великобритания. Ее министр внутренних дел Тереза Мэй открыто заявила, что Лондон готов ввести в одностороннем порядке ограничения на въезд, осудив «политику Европы „без внутренних границ“, которая ведёт к смертям мигрантов и отдаёт судьбы беженцев на волю нелегальных перевозчиков».
Неожиданный ход мыслей продемонстрировали континентальные европейские страны. Выражая их мнение, верховный представитель ЕС по иностранным делам синьора Федерика Могерини призвала взять на себя долю ответственности за прием мигрантов… страны-кандидаты в члены Евросоюза. После чего, видимо, вспомнив о том, что таких наберется мизерно мало (Албания, Македония, Сербия, Черногория, еще можно вспомнить пылящуюся в архиве с 1987 года заявку от Анкары), заговорила об участии «всего европейского континента». Конечно же, говоря о Европе, подразумевала Россию.
Видимо, решили совсем уж держать всех за дураков. Забыли мудрость: тот, кто считает так, сам может быть одураченным.
А пока в Европе намечаются гигантские разборки о том, кому отвечать, в СМИ то и дело всплывают все новые и новые свидетельства того, кто все организовал — транснациональные корпорации Запада. Особенно примечательно частое упоминание Института Айн Рэнд (The Aen Rand Institute) в качестве идеолога и спонсора доставки беженцев в ЕС. На первый взгляд, это могло бы показаться странным, учитывая то, что организация, центральный офис которой расположен в Соединенных Штатах, а возглавляет которую выходец из Израиля Ярон Брук, официально занимается лишь пропагандой так называемой «философии объективизма». Еще большее недоумение может возникнуть, если вспомнить, что Институт активно продвигал тезисы о том, что ислам «террористическая религия», а НАТО и США должны бомбить арабские страны «превентивно», независимо от того, исходят от них или нет какие-либо угрозы. Именно Ярон Брук и К° были одними из организаторов нескольких антиисламских кампаний на Западе.
Но удивляться не приходится, если приглядеться к сущности проповедуемой Институтом философии «рационального эгоизма» (объективизма) и узнать имена тех, кто подобную деятельность активно поддерживает. Одной из главных идей последователей Айн Рэнд является необходимость установления во всем мире гегемонии ничем неограниченного капитализма (роль государственных институтов должна быть сведена только к защите крупной собственности). Занятую таким «полезным делом» организацию спонсируют целый ряд американских, британских и израильских олигархов (те же Ротшильды, Морганы, Варбурги и др.), а открытую поддержку высказывали едва ли не все руководители ФРС США. Институт был одним из «мозговых центров» избирательной кампании нынешнего американского президента Барака Обамы в 2009 году.
Учитывая, что интересы крупного капитала (транснациональных корпораций) состоят только в том, чтобы увеличивать прибавочную стоимость за счет усиления эксплуатации, олигархи США и ЕС не могут не быть заинтересованы в максимальном удешевлении стоимости рабочей силы. Тем более взирая на растущую экономическую мощь Китая, подъем которого был обеспечен за счет огромных трудовых ресурсов, готовых работать за гроши. Одним из инструментов удешевления рабочей силы может стать договор Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), подписание которого готовится к началу 2016 года в США и ЕС. Формально соглашение должно «только устранить торговые барьеры» по обе стороны океана. Но в это не приходится верить, если вспомнить, что у Соединенных Штатов и Евросоюза (за исключением Великобритании) принципиально разные правовые системы и объединить их нельзя. В результате приходишь к выводу, что Вашингтону нужна эта бумажка, чтобы легализовать управление Европой, ссылаться на ее юридические нормы при вмешательстве в европейские дела. Еще одно значение, которое может иметь соглашение о ТТИП для западных олигархов — оно должно полностью устранить какие-либо законодательные антимонопольные преграды для господства транснациональных корпораций.
Но главное, под прикрытием формирования Трансатлантического партнерства могут быть снижены социальные стандарты в ЕС, которые здесь сегодня выше американских и охраняются профсоюзами. Многочисленные мигранты должны этому способствовать. Во-первых, они готовы работать за значительно меньшую — в 3−4 раза, оплату, чем немцы, французы, итальянцы и др., а размеры зарплат в целом по отраслям резко начнут уменьшаться. Во-вторых, им не надо платить никаких страховок и иных социальных платежей, а значит, постепенно войдет в практику отказ от соцвыплат. В-третьих, беженцы не будут состоять ни в каких профсоюзах и их увеличение в различных сферах экономики приведет к подрыву профсоюзного движения.
В социальном отношении будет разрушен средний класс, который в политическом отношении раньше занимал самостоятельную позицию. В культурном плане наплыв представителей исламского мира будет способствовать разрушению очень сильных национальных традиций в Европе, а также религиозных норм. В чужой стране традиционные нравственные нормы бежавших с Ближнего Востока и Северной Африки, и без того нарушенные войной, будут нивелироваться (заметим, что угроза исламизации как культурного процесса во многом искусственно раздута работающими на ТНК СМИ). Аморфную массу беженцев легко использовать, чтобы подорвать традиции и мораль европейских наций. Например, их можно задействовать в акциях по агрессивной пропаганде однополых браков (там, где они еще законодательно не закреплены, например, в той же Германии или Польше) или формируя из них криминальные группы, которые своей деятельностью будут подрывать правовое сознание в обществе. Главное, мигрантов никакие сантименты не будут связывать со странами проживания. Напротив, они будут относиться к ЕС как виновникам разрушения собственной родины, а это станет дополнительной мотивацией к деструктивному поведению. Разрушив традиции и мораль, крупный капитал реализуют еще одну цель — лишенного каких-либо ценностей (например, гордости) человека эксплуатировать очень легко.
Учитывая все это, будущее Запада — мира, где правят деньги и только деньги — спрогнозировать очень легко. Потоки мигрантов и дальше будут ломиться в Европу, национальные правительства будут твердить пустые фразы о гуманизме и перекладывать ответственность и вину. В том, что виновный найдется, можно не сомневаться. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон открыто дал понять, что за всем этим стоит… Башар Асад, а значит и поддерживающая его Россия.
Увы, Европу, предпочитающую кого-то во всем обвинять, идя на убой с покорностью «достойной» лишь древних римлян, не жалко нисколько. Уничтожая Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и подняв потоки беженцев, она сама выбрала путь самоуничтожения. Смеялась над предупреждениями цинично убитого ее Каддафи, но он оказался прав
И лучшей эпитафией на могиле заносчивой и самодовольной Европы, может когда-нибудь, станут слова из открытого письма растерзанного лидера Ливийской Джамахирии (11 мая 2011 года, опубликовано в газете «Завтра»):
«Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов „Аль-Каиды“. Этой стеной была Ливия. Вы разрушили ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку „Аль-Каиды“ гореть вам в аду. И так оно будет»
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 07:48:48 | Сообщение # 508
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Зеленые" приехали к дому Кэмерона на танке, требуя отменить добычу сланцевого газа.
Известная британская дизайнер Вивьен Вествуд устроила акцию протеста против планов правительства Великобритании о добыче нефти и газа из горючих сланцев. Она приехала к дому премьер-министра Дэвида Кэмерона на танке. Бронемашина была выкрашена в белый цвет с символикой миротворческих сил ООН.
Акция протеста, состоявшаяся 11 сентября, представляла собой имитацию "химической атаки". Вествуд заявила, что британский премьер осуждает сирийского президента Башара Асада за применение ядовитых газов против своего народа, но сам создает для граждан Великобритании такую же "химическую угрозу" своей политикой.
Недавно британское правительство предоставило 27 концессий на добычу нефти и газа из горючих сланцев по технологии гидроразрыва, активно внедренной в США. Напомним, что США превратились в одного из мировых лидеров по экспорту энергоносителей, в том числе, благодаря этому новшеству.
Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 23:13:42 | Сообщение # 509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В 2016 году Эстония не досчитается половины свиней
Еще 90 ферм прекратит свою деятельность в течение сентября
Весной Эстония не досчитается половины поголовья свиней, прогнозируют в Сельскохозяйственной торговой палате Эстонии, передает портал err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".
В августе этого года свиноводческую деятельность прекратили 285 ферм. В том числе 17 хозяйств, где было выявлено заболевание африканской чумой свиней. Большинство из ферм, закрывших двери, были небольшими, лишь в 33 хозяйствах содержали от десяти и более животных.
"Основные проблемы — это ограждение угодий, а также запрет на содержание животных на улице. С 1 сентября эти нормы начали действовать для всех без исключения. А если фермеры не позаботились об этом ранее, то в последствии будут необходимы дополнительные инвестиции", - пояснила завотделом по кормам, зооздравоохранению и охране животных Ветеринарно-пищевого департамента Маарья Кристиан.
Еще 90 ферм сообщили в прошлом месяце, что прекратят свою деятельность в течение сентября. В департаменте свиноводам советуют не торопится опускать руки.
"Свиноводы могут ходатайствовать о помощи в рамках программы развития сельской жизни. Дотации рассчитаны на улучшение методов биологической защиты или предназначены выхода из данного сектора. В августе за тем или иным видом помощи обратились всего 56 хозяйств", - отметила Маарья Кристиан.
По оценкам представителей Сельскохозяйственной торговой палаты, за время распространения в Эстонии смертельно опасного для свиней вируса погибло уже 20% поголовья.
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:57:50 | Сообщение # 510
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Италия: Латвия и Эстония врут ЕС
Лидер партии «Лига Севера» на своем официальном сайте ilsudconsalvini.org рассказал итальянцам о том, как Прибалтийские страны намеренно обманывают ЕС и придумывают себе несуществующих мигрантов. Речь идет о понятии «неграждане» в Эстонии и Латвии
Рим, 17 Сентября 2015, 09:14 — REGNUM «Статус «негражданина» был придуман в Прибалтике, чтобы отделять русских, которые переехали в эти страны из других республик СССР в период между 1940 и 1989 годом. Подавляющее большинство неграждан — 250 000 человек — живет в Латвии, где они не считаются ни гражданами, ни иностранцами, ни лицами без гражданства, — объясняет Маттео Сальвини. — Они являются людьми с «особым правовым статусом». С точки зрения юридических прав неграждане от граждан отличаются на 80%. Именно эта категория жителей была преобразована в источник дохода. Первыми узнали правду немцы, которые удостоверились, что в течение шести лет, с 2007 по 2013 год, Латвия и Эстония выдавали их неграждан за беженцев, «продавая» несчастные судьбы этих людей, хотя власти этих же самых стран создали для них эти условия».
«В указанный период Латвия получила от различных международных организаций 33 миллиона евро. Эстония «заработала» меньше, но число неграждан здесь ниже — лишь 88 тысяч. Излишне говорить, что неграждане даже не подозревают, что у них есть «добавленная стоимость». Деньги, которые выделялись на помощь этим людям, остались в казне правительства, потому что о беженцах речи и не было».
Это жульничество, по словам лидера партии «Лига Севера», никогда бы не было обнаружено, если бы не было нынешнего кризиса мигрантов в Европе. То рвение, с которым страны Восточной Европы и Прибалтики добивались изгнания беженцев, подтолкнули немцев к исследованию истории отношений этих стран с мигрантами. С изумлением узнали, что, по данным ООН, Эстония и Латвия были среди стран с наибольшим количеством беженцев. Изумление заменил гнев, когда стало известно, что число беженцев совпадает с числом неграждан. «Разница между этими двумя категориями велика: статус неграждане — изобретение Прибалтики», — возмущен Сальвини.
Но то, что имеет значение, не заключается только в семантических различиях. По мнению Сальвини, жизнь неграждан Эстонии и Литвии мало чем отличается от беженцев. Они живут в своих домах, но они не имеют прав. Даже Европейский парламент, который в течение 20 лет игнорировал эту проблему, в настоящее время признал, что эти люди подвергаются дискриминации. «Это признание, однако, не изменило что-нибудь в жизни этих людей, хотя Рига и Таллин получили много денег от международного сообщества. Теперь понятно, по какой причине не сделано ничего: интегрировать неграждан означало бы потерять деньги», — резюмирует итальянский политик.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013−2014)». 357 евродепутатов проголосовали «за» и 331 проголосовали «против» по пункту резолюции, согласно которому полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 23:54:45 | Сообщение # 511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Латвия и Эстония выдавали их неграждан за беженцев, «продавая» несчастные судьбы этих людей, хотя власти этих же самых стран создали для них эти условия».
Гоголь "Мертвые души",часть 2 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 11:57:56 | Сообщение # 512
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
50 оттенков беженца или как уничтожают Германию — рассказ жителя ФРГ
Все прошедшие дни заголовки СМИ, телевизионные передачи посвящены проблеме беженцев. Все мировые СМИ наперебой пишут и рассказывают о происходящем в Европе. Как Вы относитесь к данной ситуации? Есть ли какие-то видимые изменения в жизни Германии из-за притока огромного числа беженцев с Ближнего Востока?
— Очень прошу редакцию не публиковать мое настоящее имя, я объясню почему, ответив сначала на Ваши вопросы.
Мое отношение к данной проблеме можно назвать так : Мне очень жаль, что я живу в то время, когда мы все, в режиме он-лайн можем наблюдать как уничтожается Европейский союз, как целенаправленно уничтожается Германия и другие страны Европы. Мое личное отношение к этому такое, что Германия совершила, подчеркиваю, уже совершила самоубийство. Назад дороги, к сожалению, нет.
Глобальных изменений в жизни немцев пока нет, точнее они есть, но не так ярко выражены. Немцам заменяют сознание, лишают истории и культуры. Очень активно заработала машина пропаганды, а именно американская идеология, навязываемая немцам, заполняет умы граждан Германии. Немецкое общество условно разделили на 4 лагеря.
Первые – не думающие, зомбированные телевидением, Интернетом и СМИ, открыто и без стеснения поддерживают правительство Германии и бредовые идеи Ангелы Меркель принимать огромную массу беженцев с Ближнего Востока. Все немецкие СМИ, радио, телевидение показывает восторженные кадры встречи потоков беженцев жителями Германии. Подарки, цветы, деньги и немецкое радушие. Вот основная картинка немецких новостных каналов
Вторые — это те граждане, кто никогда и ни во что не вникает или просто делает вид. Люди работают или сидят на социальном пособии, смотрят сериалы или тупые юмористические передачи. Им не интересно, что там происходит снаружи и какие проблемы возникли. Они видят только то, что хотят видеть, не воспринимая ничего иного.
Третьи – это те, кто действительно понимает сложившуюся проблему и видит в ней угрозу. Реальную, а не выдуманную. К моему огромному сожалению я живу в той стране, где за правду и собственные мысли можно реально поплатиться. Например карьерой. Я не могу открыто выражать свои мысли и говорить об этом. Меня тут же приравняют к четвертым — право-радикальным или того хуже, к фашиствующим сторонникам.
Четвертые – праворадикальные националисты. Да, такие есть и не для кого не секрет, что данные организации в большом количестве присутствуют в Германии. В основной своей массе это марионетки в чьих-то руках. Такая же ситуация с правыми во всех странах. У них есть кукловоды и поводыри. Сказали “фас!” и они принялись писать надписи и сжигать лагеря беженцев. Нужно устроить шествие – пожалуйста! Но все что делается ими находится под таким присмотром, что чего-то ужасного или самостоятельного ожидать не приходится.
Если бы я открыто, без цензуры и опасений мог выразить свое личное мнение в Германии или в любой другой стране ЕС, я бы не скрывал своего имени. Живя в Германии за мое мнение меня сразу причислят к сторонникам правых взглядов и идей. Речь идет об активной деятельности, о создании какой-либо инициативы в виде движения и прочего. Меня, мою семью будут преследовать этим до конца жизни. Не дадут нормально устроиться на работу, взять кредит в банке и т.п. Многие могут возразить, что я не прав и есть масса организаций и движений. Но я огорчу вас. Это фикция, вранье и обман. Это искусственно созданные организации, со своими манипуляторами и организаторами. Германия так устроенна, что все подобные организации отслеживаются и контролируются.
Чем вызваны Ваши опасения? Почему Вы считаете, что Германия совершила самоубийство? Неужели 800 000 заявленных правительством Германии беженцев с Ближнего Востока могут напугать немцев?
Мои опасения вызваны следующим, начну немного с истории.
Все 70 лет после Второй мировой войны немецкому обществу навязывалась американская модель развития. Особенно это чувствоваться стало в последние 20-25 лет. Происходит постоянная подмена понятий и игра в одни ворота. Немецкое общество целенаправленно уничтожается как нация. Молодежь с самого рождения воспитывается как люди без собственного мнения, без личной мотивации. Точнее даже так, молодежь вообще не воспитывается. Родители все меньше и меньше принимают в этом процессе участие, детей воспитывает детский сад, школа, университет в лучшем случае, а родители в это время вынуждены работать. Программа школьного образования Германии это калька с американских образовательных учреждений. Где существуют бездушные учителя как роботы запрограммированные на школьную программу. Что они могут дать детям? Ничего.
Речь не идет о точных или иных науках, с этим все нормально. Я говорю о воспитании личности. О том, что необходимо закладывать с детства в человека. Все это уничтожалось десятилетиями.
Огромный вклад в уничтожении нации сделали ЛГБТ движения. В Германии с 2001 года геям и лесбиянкам можно регистрировать гражданские союзы. Дело в том, что немецкая нация до и после реализации «плана Маршалла» – это две совсем разные нации. Новую послевоенную нацию очень бережно и очень правильно демократически взращивали. Это бережное и аккуратное взращивание и привело к тому, что немцы более не способны противостоять угрозам из вне. Мы все настолько отупели в поисках себя и понимания того — кто я? Мальчик, девочка или оно. Мы больше не видим никаких угроз кроме тех, которые нам покажут по телевидению наши союзники из-за океана. Наши “враги” по их мнению это злые русские, мифические вирусы. Мы — народ Германии, сами стали себе врагами. Мы сами себя уничтожаем, приводя в свой дом тех, кто никогда не будет считаться с нами. Мы восторженно машем и приветствуем чужую по сути нам культуру с Ближнего Востока, а сами вынуждены ставить на окна решетки и железные двери. Уже сейчас большой популярностью стали пользоваться услуги по установке охранной сигнализации.
Я знаю пожилую семейную пару, которая вынуждена жить на даче, так как в их дом заселили 50 семей беженцев. Это шум, грязь, запахи и прочие неудобства. Закончилась тихая и размеренная жизнь. Теперь мы — немцы, будем подстраиваться под беженцев, а не они под нас. Я не верю, что такое количество беженцев в Европе появилось просто так. Нам врут, что это бегущие от войны сирийцы, это нет так. Из 100% беженцев 25% — сирийцы, а остальные беженцы тогда кто? Ливийцы, афганцы, иракцы и даже пакистанцы, а разве там сейчас война? Разве демократия, которую несли в эти страны из-за океана не прижилась?
Заявленная правительством Германии цифра в 800 000 человек — это обман. Обман нас, граждан Германии. На самом деле количество беженцев будет расти в геометрической прогрессии. Уже сейчас, идя по улицам некоторых крупных городов Германии, многие играют в игру: найди среди присутствующих немца. Весьма сложная задача хочу сказать.
Почему я думаю, что это самоубийство? Потому что выхода из этой ситуации просто не существует. Немцам придется терпеть, терпеть все то, что нам предлагают. Сегодня это 800 тысяч, а завтра несколько миллионов. И никто не сделает серьезных шагов для того, чтобы это остановить. Еще полгода назад подобной проблемы не было. Были небольшие потоки и они были практически не заметны. Сейчас это лавина, огромный ком, который по ходу своего движения только набирает собственную массу. Что делает лавина? Правильно. Давит все и всех на своем пути.
С Ваших слов получается, что этот процесс искусственный и спланирован специально американцами и властями Германии или я ошибаюсь? Если да, то почему именно сейчас происходит такой наплыв беженцев и почему именно в Германию? Неужели власти Германии не отдают себе отчет в этом и не понимают всех проблем?
Все правильно, вы не ошиблись. Именно это я и хотел сказать. Вся эта ситуация организована извне. Все события, все что происходит сейчас делается при поддержке канцлера Германии Ангелы Меркель и правительства США. Страна Германия, с уничтоженной Конституцией, с марионеточным канцлером, управляемым из Вашингтона, не может вести независимую политику. Вы это можете видеть на примере не только Германии. Большинство стран ЕС подвластны влиянию правительства США. Если нам, европейцам скажут принять пять миллионов беженцев, примем.
Именно сейчас беженцы в огромном количестве едут в Европу, а конкретно в Германию для уничтожения Европейского союза как единого целого, Германии как самой богатой страны ЕС и естественно для того, чтобы в очередной раз развязать войну на чужом континенте с помощью чужих рук. Если хотите, это Третья мировая война. Она началась в Европе и мы сейчас наблюдаем ее активную часть. Ведь под видом беженцев в Германию также направляются исламистские радикалы из ИГИЛ. Причем количество уже просочившихся на территорию ЕС не 1-2 человека, их десятки тысяч.
Совсем недавно таможенники Греции задержали судно, перевозившее 14 контейнеров с оружием. Груз был отправлен в лагерь беженцев в виде гуманитарной помощи. Греки перехватили корабль, который, по документам, вез в Европу 14 контейнеров с пластиковой мебелью. Но после вскрытия и проверки всего двух (из 14) контейнеров, была обнаружена не мебель, а 491 950 патронов и более 5 000 единиц оружия.
Все эти контейнеры должны были быть доставлены в Германию в лагерь беженцев. Как Вы думаете для чего?
Власти в Германии все видят, понимают и полностью отдают себе отчет в этом. Они не слепы. Дело в том, что им плевать на граждан своей страны и тех стран, откуда бегут беженцы, плевать им, что будет дальше. Они молчали и позволяли уничтожать страны, грабили их вместе с американцами. Думаете они будут теперь возмущаться? Мы уже давно не независимая страна, мы колония или 51 штат Америки. Они грабили и продолжают грабить Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан и Украину. Вы посмотрите только, кого обвинили в наплыве беженцев? Русских и Путина. Оказывается это происходит из-за того, что Россия оказывает военную помощь Башару Ассаду в борьбе с проамериканской оппозицией, террористами, ИГИЛ и прочими отбросами. Вы только вдумайтесь в это. Вся нечесть мира собралась в Сирии и мучает пять лет войной бедное население. А виноват Путин. Как Вам? Пять лет шла война, а беженцы только сейчас появились и их заметили?
Вот несколько фотографий беженцев из Сирии, особенно изможденных войной. Посмотрите только, какие они “голодные” и “несчастные”.
На ваш взгляд стоит ли Европе, а в частности Германии ожидать террористических угроз и атак?
Да, я считаю, что это одна из основных причин почему сейчас такой большой поток беженцев едет в Германию и Европу. Везде, где прилагает свою руку Вашингтон царит хаос и беспорядок. В ближайшем будущем это ожидает Германию и Евросоюз. Будут теракты, будут миграции европейцев и это только начало. Экономика Америки требует войны, мировой войны. Америки не нужна независимая Европа, ей нужен послушный и исполнительный инструмент, чтобы потом это все перекинулось на вас, на Россию. Именно таким инструментом как и во времена первой и второй мировой войны будет Германия и ряд других стран ЕС.
Получается, что Европа всего лишь инструмент и основная цель это война с Россией? Нам стоит ждать большой войны?
Войну с Россией американское правительство ведет уже давно. Все страны и участники первых двух мировых войн — это лишь инструменты для того, чтобы уничтожить, разорвать на лоскутки вашу огромную и богатую страну. Независимая политика президента Путина стала поперек горла у правительства США. Вас ненавидят как нацию, вас считают варварами и воспитывают пол мира в этой идеологии. Фильмы, репортажи, публикации, телевидение. Американское правительство никогда не сможет смириться с тем, что существует большая Россия. Или вы или они.
Есть еще один возможный вариант. Мы, жители Германии и ЕС, в очередной раз будем обмануты приходом нового Гитлера или его подобием, чтобы сначала избавиться от беженцев от которых страдает вся Европа, а потом создать новый поход на Россию. Я это тоже не исключаю. История уже помнит такие примеры и идеологию.
Недаром некоторые манипуляции с сознанием целого народа американцы опробовали на Украине. При помощи СМИ, Интернета и других технологий массового зомбирования населения целой страны.
И последний вопрос. Если ситуация в Европе будет ухудшаться возможны ли потоки беженцев из Европы или же нет?
Несомненно, при ухудшении ситуации будут беженцы из Европы. Не сомневаюсь, что подобные мысли посетили уже многих думающих граждан Германии и Евросоюза. Например, я с семьей уеду в Россию, на мой взгляд это единственная страна, которая способна справиться со всеми мировыми проблемами, не смотря ни на что. Многие уедут жить в Америку, Канаду, Австралию. Кстати, тоже выгодная для американцев ситуация. В первую очередь будет уезжать думающая составляющая нации, а это утечка мозгов. Видите, они не проиграют ни в чем, а Европу уничтожат.
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 13:38:56 | Сообщение # 513
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкий журналист: Германия делает все, чтобы разозлить своих соседей
Беспомощность Ангелы Меркель в кризисе с беженцами не удастся скрыть от других стран ЕС, а попытки надавить на них, угрожая санкциями, ни к чему хорошему не приведут, пишет немецкий журналист.
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Германия делает все, чтобы разозлить своих соседей, хотя так нуждается в них, пишет шеф-редактор издания Politico Флориан Эдер в своей колонке в газете Die Welt, http://www.welt.de/wirtsch....ks=true комментируя ситуацию с беженцами.
По его словам, Ангела Меркель стала "беспомощной женщиной Европы", демонстрируя бессилие, которого от Германии обычно не ждут. И это бессилие, считает он, скрыть от остальной Европы на этот раз не получится.
"Ее недавний поворот в политике относительно беженцев был, вероятно, воспринят как сигнал для Восточной Европы — мол, мы можем и по-плохому, — описывает ситуацию журналист. — Мы закрываем границы. Мы планируем ужесточить законодательство по предоставлению беженцам убежища и посылаем их назад к вам".
С точки зрения Эдера, такая политика к положительным результатам не привела. В частности, Польша и Венгрия, по его словам, не готовы разделить бремя, связанное с увеличением числа беженцев на их территории. Они видят это так: федеральный канцлер ФРГ, ни с кем не посоветовавшись, дала сотням тысяч людей надежду, но не может сделать так, чтобы эта надежда оправдалась, пишет журналист далее.
По его словам, политика давления на партнеров по Евросоюзу в иных случаях, вероятно, может сработать, но не в нынешней ситуации. Германия нуждается в ЕС, однако после долгих лет доминирования не находит в себе сил попросить о помощи. Вместо этого — требования к солидарности и угроза санкций.
"Если не достичь консенсуса в кризисе с беженцами, разделение ЕС станет явным", — констатирует он.
С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 08:35:05 | Сообщение # 514
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СИРИЗА второй раз подряд победила на выборах в Греции
По результатам подсчета 100% бюллетеней Коалиция левых сил (СИРИЗА) греческого экс-премьера Алексиса Ципраса набрала более трети голосов на досрочных парламентских выборах – почти 35,5% избирателей выразили поддержку бывшему правящему режиму. Таким образом, партия Ципраса займет 145 мест в парламенте, почти вдвое больше, чем ее конкуренты из правого лагеря – партия "Новая демократия" получила 28,1%, что дает ей право на 75 депутатских мандатов. Такое распределение мест в парламенте основано на практике отдачи 50 дополнительных мест партии, занявшей первое место на выборах. На третьем месте – ультраправая "Золотая заря", у которой почти 7%. Также преодолевают 3-процентный проходной барьер "Демократические левые", комунисты, центристы из партии "Потами", а также политсилы "Независимые греки" и Cоюз центристов. Сторонники возврата экономики к греческой национальной валюте драхме, вышедшие из партии СИРИЗА и объединившиеся в образование "Народное единство" не прошли в парламент. Любопытно, что именно эта группа левых радикалов и лишила правительство предыдущего созыва большинства, отказавшись голосовать за соглашение с международными кредиторами.
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 13:13:44 | Сообщение # 515
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вацлав Клаус: из-за таких, как Меркель, я опасаюсь за будущее Европы
Немцы думают, что мигранты смогут беспрепятственно стать частью европейского общества. Думать так - значит, совершать роковую ошибку, пишет бывший президент Чехии Вацлав Клаус в своей колонке в Die Welt.
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Решения таких политиков, как Ангела Меркель, угрожают будущему европейской цивилизации, считает бывший президент Чехии Вацлав Клаус. Об этом он пишет в своей статье в немецкой газете Die Welt, http://www.welt.de/debatte....st.html комментируя ситуацию с беженцами в Европе.
"Немцы думают, что интеграция мигрантов пройдет без осложнений. Какая ошибка!" — пишет политик. По его словам, немцы "еще удивятся" — и заодно принесут серьезные проблемы всей Европе.
Клаус считает, что нынешний тон обсуждений о беженцах в Европе "несерьезен, вводит в заблуждение и на фоне чрезмерной политкорректности откровенно самоубийственен".
Многие европейские, и в особенности немецкие, политики имеют наивные представления о том, что массовое переселение народа будет иметь несколько неприятных последствий лишь в краткосрочной перспективе, тогда как долгосрочный эффект будет исключительно позитивный. "Это роковая ошибка", — считает экс-президент.
Предположения этих политиков с Ангелой Меркель и Йоахимом Гауком во главе, согласно которым из мигрантов непременно получится заинтересованная, образованная, готовая тотчас приступить к делу рабочая сила, откровенно смехотворны, считает Клаус.
С его точки зрения, сторонники массового переселения, видимо, верят в силу перевоспитания, манипуляции и внушения и хотят создать "нового человека", напоминающего персонажей антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Представления такого рода Клаус считает "почти детскими".
Экс-президент Чехии напоминает, что основные схемы поведения закладываются в человека в раннем возрасте, важнейшие из них — в рамках семьи. Для мигрантов процесс адаптации к европейской жизни будет медленным и займет не одно поколение, считает он. Политик также отмечает, что беженцы представляют угрозу внутренней сплоченности общества, без которой оно не сможет стабильно функционировать. Те, кто считает, что беженцев можно беспрепятственно внедрить в европейское общество, этой угрозы, с точки зрения чешского политика, не замечают.
Возможно, Меркель и другие политики считают, что, зазывая к себе беженцев, они поступают гуманно. Но на самом деле все наоборот, считает Клаус: они оказывают Европе медвежью услугу, из-за которой стоит серьезно опасаться за будущее европейской цивилизации.
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 15:23:54 | Сообщение # 516
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Литву подали в суд за пытки в тюрьме ЦРУ под Вильнюсом
Польский портал Kresy.pl http://www.kresy.pl/wydarze....-litwie со ссылкой на литовский ресурс L24.lt сообщает, что на территории Литвы ЦРУ могли проводиться пытки похищенных и заключенных в тайную тюрьму ЦРУ под Вильнюсом.
По словам адвоката бывшего заключенного ЦРУ Абу Зубайды, в тексте доклада Сената США по вопросу о пыточных центрах ЦРУ указано, что один из них был расположен недалеко от Вильнюса.
Адвокат Хелен Даффи утверждает, что доклад, рассекреченный Сенатом США в конце прошлого года, указывает, что один из тайных центров ЦРУ под маркировкой «фиолетовый» мог находиться в 15 км от Вильнюса. Он функционировал, уже начиная с 2003, что противоречит заявлениям литовских властей, утверждающих, что Секретная служба США начала работу в Литве с 2005 года.
«Литовское государство несёт ответственность за тюремное заключение моего клиента и пытки его на своей территории», — заявила Хелен Даффи, которая представляют Абу Зубайды в Европейском суде по правам человека в иске против государства Литва.
Согласно докладу, представители литовской спецслужбы, принимали от ЦРУ значительные суммы наличных денег.
Правительство Литвы отказалось комментировать замечания Даффи.
Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 14:17:28 | Сообщение # 517
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент и премьер Франции разочаровывают граждан страны
Популярность президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра страны Мануэля Вальса продолжает стремительно падать, свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом BVA.
Так, на вопрос о том, "что вы думаете о Олланде как о президенте республики" положительные оценки дали лишь 23% респондентов, что на 5% меньше, чем в июле этого года. Негативно оценивают деятельность Олланда 76% опрошенных, говорится в сообщении журнала "Пуэн".
Поддержку премьер-министру Франции Вальсу выразили 38% респондентов. Это на 3% меньше, чем по результатам проведенного ранее в этом году опроса. Негативные оценки деятельности французского премьера дали 58% опрошенных.
Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 15:29:25 | Сообщение # 518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Поляков приучают к халифату
Брюссель пообещал сначала Польше 2 тыс. беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Теперь заставляет принять около 11 тыс.
Как сообщает сайт Kresy.pl, в Сети появилась карта, на которой отмечены польские воеводства, куда в первую очередь, могут попасть беженцы. В этих воеводствах расположены 11 пунктов приёма беженцев, в том числе пресловутый центр приёма в Линине.
Он прославился тем, что там беженцы из Чечни пытались навязать беженцам с Украины своё понимание о приличествующей мужчинам и женщинам форме одежды. Один из кавказцев заявил, что везде, где есть мусульмане – там действуют законы шариата. А потому в шортах женщинам в Линине ходить нельзя.
Видео с морализаторскими проповедями мусульман взбудоражили польскую общественность. Но вместо наведения порядка, польские власти покорно прогибаются под Брюссель, и готовятся к приёму 11 тыс. мигрантов.
Их могут разместить в Куявско-поморском, Лодзском, Мазовецком, Подляском и Люлинском воеводстве. Больше всего приезжих примет Люблинское воеводство (административный центр – город Люблин, вблизи границы с Украиной). Там будет сразу четыре пункта приёма беженцев. Люблинское воеводство, кроме прочего, имеет общую границу с Белоруссией.
Подляское воеводство располагает тремя пунктами, и тоже граничит с Белоруссией, а также с Литвой. Литве, кстати, видимо, тоже придётся принять часть беженцев. Так что, не исключено, что на литовской стороне тоже появятся пункты приёма беженцев.
Один из пунктов размещения в Подляском воеводстве будет находиться в Белостоке – городе, расположенном чуть ли не на границе с Белоруссией, и который белорусские националисты, невзирая на поддержку своих гнилых идей Варшавой, объявили белорусским городом, незаконно захваченным поляками.
Утверждается, что на карте отмечены не все пункты приёма нелегалов. 10% из числа приезжих Варшава разместит в Великопольском воеводстве (административный центр – город Познань). Познаньский центр приёма мигрантов на карте не указан. Возможно, в стране будут открыты дополнительные центры по приёму ближневосточных мигрантов.
Диктатом Брюсселя возмущены польские татары – небольшая традиционная мусульманская диаспора в Польше. Они появились на землях Речи Посполитой чуть ли не в пятнадцатом веке, и служили польской короне верой и правдой.
Польские татары – это смесь крымских татар и представителей иных тюркских народов, приглашенных одним из польских королей к себе на службу. Польские татары вжились в местное общество, и за шесть веков почти полностью ассимилировались. Они не помнят родного языка, их фамилии приспособлены на польский лад, многие из них уже католики, а не мусульмане.
Как бы там ни было, но первые мечети в Польше были построены как раз для польских татар. Часть из них всё же держится ислама и… выступает против наплыва беженцев-мусульман! Татары понимают, что такое количество приезжих не сможет ассимилироваться в польском обществе, а это породит конфликты и социальные трения. Одно дело, когда в Польшу приехали татары в XV веке на готовые места, и с припасёнными для них привилегиями.
Другое дело, когда в Польшу привезут 11 тысяч разозлённых человек, которые вообще-то хотели попасть в Данию, Исландию или Германию, но их отослали в Польшу. Своё разочарование и злость они будут выплёскивать на поляков.
А поляки не очень-то и рады их приезду. В польских городах появляются антиисламские надписи на стенах, а ряд польский политиков, готовясь к парламентским выборам в октябре 2015 г., сделали антиисламскую риторику коньком своей предвыборной программы.
Сначала 2 тыс., потом 11 тыс. Не исключено, что через год-два ЕС навяжет Польше уже 50 или 70 тыс. мигрантов. И их тоже разместят вблизи белорусской и украинской границы. Если взглянуть на описываемую карту пунктов приёма беженцев, увидим, что вблизи границы с Германией их нет ни одного. Зато поближе к Белоруссии и Украине их больше половины (6 из 11).
Чем руководствовалась Варшава, ища места для приёма мигрантов, однозначно сказать сложно. Известно, что украинские и белорусские националисты требуют от поляков приграничные повяты (районы).
«Правый сектор» возжелал получить в состав Украины аж 18 польский повятов. У белорусских нациков аппетиты поменьше, но они тоже есть. Наверное, отобрать у Польши слегка исламизированные повяты будет сложно. Особенно, если западные друзья Варшавы поспособствуют проникновению в страну экстремистских элементов с Ближнего Востока. Эти же элементы они могут держать, как резерв, на случай ухудшения отношений с Россией. Пока Россия сталкивается с угрозой исламского терроризма на южном направлении (Кавказ).
Кто знает, не придётся ли нам столкнуться с той же угрозой, хоть и в ином масштабе, на западном направлении?
Один из ливанских министров недавно заявил, что из каждой сотни сирийских беженцев в ЕС двое – это исламские радикалы. Польша примет 11 тыс. человек. Среди них будет 2 тыс. бывших террористов?
Предугадать сложно, но эти данные не могут не вызывать настороженности.
Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 15:38:43 | Сообщение # 519
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Братушки» предатели: незавидная судьба Восточной Европы
Пётр Великий. Медаль Иуды для Ивана Мазепы. Второе издание, юбилейное
Обратный отсчёт сребренников начался
Будапешт, 25 Сентября 2015, 18:11 — REGNUM Выступая в региональном парламенте Баварии, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Германию в «моральном империализме». Он убеждён, что все решения, которые принимает Германия, должны распространяться только на нее, а другие страны Евросоюза не должны подчиняться Берлину. Ему же вторит премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который пообещал опротестовать в суде решение ЕС разместить в странах-членах 120 тысяч беженцев.
Не так давно, в 1970—1980-е годы, представители восточноевропейских стран обвиняли в «моральном империализме» СССР, пусть и по иным поводам. Вацлав Гавел, один из лидеров «бархатной революции» в Чехословакии, гневно обличал: «Запахом смерти веет от представления о «порядке», реализуемого этой властью…». Этой власти противопоставлялась Западная Европа, от которой веяло, конечно, запахом свободы и демократии. Восточноевропейцы, преимущественно славяне, искренне верили в то, что Брюссель и Вашингтон дадут им больше прав, возможностей и материальных средств, чем тоталитарный режим русских. Поначалу, на пике могущества Запада после крушения Союза, бывшим представителям соцлагеря действительно позволяли многое. Но сейчас, когда у Евросоюза появились проблемы одна сложнее другой, Брюссель без всякого стеснения и лишней сентиментальности диктует им свои решения как обязательные.
Где свобода, где права и демократия, которыми так хвастался Запад? Где здравый смысл в конце концов? Они уничтожены евробюрократами, которые полностью зависят от транснационального капитала. И если где-то в Нью-Йорке или лондонском Сити решили, что Евросоюз должен встретить миллионы мигрантов с распростёртыми объятиями, все страны обязаны этому подчиниться. Не хотят же они прослыть антигуманистами и предать память об утонувшем сирийском мальчике, трупик которого вдолбили в сознание людей все мировые СМИ.
Волна нелегальных арабских мигрантов проявила эту реальность наиболее остро и масштабно, поскольку коснулась всех европейцев, в отличие от ситуации с Грецией, когда целую страну вопреки её воле и здравому смыслу раздели как липку. Афины оставили один на один с Брюсселем, а теперь этот произвол касается каждой страны. В том числе и те восточноевропейские, которые думали, что Евросоюз — это клуб богатых стран.
Недовольство зреет в странах Восточной Европы, но у них мало шансов что-либо изменить. Отдав полностью весь свой суверенитет наднациональным структурам в обмен на комфорт и достаток, они вдруг обнаружили, что достатка всё меньше, а вместе с тем на них перекладывают чужие проблемы, но изменить ничего невозможно, именно потому что нет суверенитета. Никакого — ни экономического, ни политического, ни информационного. Пока всё было хорошо, они этого не замечали. Теперь они не знают, что с этим делать, как этому противостоять.
Да, вопреки позиции Брюсселя страны Европы вслед за Венгрией пытаются перекрыть потоки мигрантов заборами и возобновлением пограничного контроля — это сделали Словакия, Австрия, Сербия, Хорватия. Однако это всё ситуативные меры, которые могут разрушить Шенгенскую зону, но не решают проблему системно. Единственная страна, руководству которой хватает политической воли поставить вопрос ребром и призвать к кардинальному пересмотру политики Евросоюза, является Венгрия.
В одном только не прав Виктор Орбан — в том, что он обвиняет в моральном империализме Германию. На самом деле, сами немцы терпят такое же, если не большее унижение со стороны США, когда раз за разом принимают решения вопреки своим национальным интересам. И что могут поделать венгры, чехи или болгары, когда Франция и Германия пляшут под дудку Вашингтона и спокойно проглатывают, к примеру, прослушку собственных лидеров. К тому же, дабы не было никаких иллюзий у европейцев, американские войска на всякий случай в марте этого года демонстративно прошлись колонной от Прибалтики через Польшу и Чехию в Германию. Более чем доходчиво показав, кто в доме хозяин.
В такой ситуации жители Восточной Европы могут разве что вспоминать Вацлава Гавела и прочих певцов западной демократии и ждать подходящего времени, когда они смогут выскочить из Евросоюза и перейти под крыло Москвы. Вопрос только, нужны ли восточноевропейцы России — все эти «братушки», готовые в любой момент предать ради кружки пива, кружевных трусиков или тридцати сребренников.
Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 15:48:41 | Сообщение # 520
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Болгарские "братушки" пойдут со своими МиГ-29 в Польшу навсегда
Ох, а сколько доморощенных Кулибиных появилось на Украине после того, как Незалежная лишилась поставок из России. Если задаться целью и поискать в Сети творения этих гениальных украинских инженеров, то можно насмеяться на год вперед. И вот, казалось бы, пример перед носом, смотри – не хочу, проникайся трагичностью ситуации и думай над вопросом, а стоит ли подхалимский прогиб в сторону союзников по НАТО испорченных отношений с российским ВПК?
Глупо и наивно было предполагать, что наши оружейники будут молча жевать сопли, пока клиент грубо нарушает условия контракта. А наши и не стали: на прогиб Болгарии в сторону Польши – своего союзника по НАТО, наши оружейники ответили жестко, да так, что и полякам досталось. Короче, как мы знаем, наши наивные болгарские друзья в конце августа договорились с Польшей о ремонте в 2016 году шести МиГ-29 болгарских ВВС. Данное соглашение было подписано министром обороны Болгарии Николаем Ненчевым и вице-премьером, по совместительству еще и министром национальной обороны Польши Томашем Семоняком.
Честно говоря, затея изначально вызвала много вопросов. Я бы сравнил ее с ситуацией, когда владелец какого-нибудь Бентли потащил свой многомиллионный автомобиль на ремонт в гараж к алкоголику Петровичу. Вы не подумайте, к мастерству Петровича нет никаких претензий – просто Бентли жалко. Да и вряд ли после стараний Петровича сервис-центр Бентли возьмется за вашу машину…
В общем, Сергей Коротков – гендиректор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в своем письме примерно так болгарам и ответил: «Пошли, мол, к Петровичу, вот у Петровича и оставайтесь. Дальнейшее исполнение договорных отношений по поддержке и эксплуатации самолетов будет с вами расторгнуто». Потому что, во-первых, у Польши нет лицензии на ремонт МиГ-29; во-вторых, нет актуальной технической документации на выполнение ремонтных работ по двигателям данных самолетов. И если после ремонта самолет не полетит, то ходите пешком – для здоровья полезно.
Что же касается Петровича (поляков), то Польша не имеет права использовать запасные части самолетов для нужд третьих стран. Если же Польша решится на ремонт болгарских самолетов, то автоматически лишится поставок запасных частей для своих собственных МиГов. Сегодня в польских ВВС МиГов более 30, точнее 32. Чуть что сломается, вперед – перенимать опыт украинских Кулибиных.
Письмо генерального директора РСК «МиГ» перенаправлено в министерство обороны Болгарии, т.е. у болгар есть еще шанс отказаться от этой сомнительной сиюминутной выгоды. Конечно, поляки предлагают более дешевый ремонт, и, понятно, что союзнические узы НАТО подталкивают на безумие, но оно все равно того не стоит. Повторюсь, пример Украины очень показателен. Наступит время и вместо полноценного ремонта к МиГам прикрутят лопату и ломик и назовут это модернизацией...
Хотя, чего это я? Вперед – все равно рожденные ползать, летать не могут…
«Мы должны стремиться к партнерству с ЕС и НАТО и нам необходимо попытаться постепенно снизить свою зависимость от третьих стран, которые не входят в НАТО, в том числе, и от России», - министр обороны Болгарии Николай Ненчев.
P.S.: Да не будут Петровичи России на меня в обиде.
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:53:14 | Сообщение # 521
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель повторно выступила против полноценного членства Турции в ЕС
Немецкий канцлер Ангела Меркель повторно заявила о том, что она выступает против того, чтобы наделять Турцию полноценным статусом члена ЕС, передает ТАСС.
«Я всегда была против полноценного членства Турции в Европейском союзе, и я продолжаю придерживаться этого мнения», — сказала она.
Вместе с тем, канцлер подчеркнула, что, по ее мнению, с целью преодоления миграционного кризиса Европа должна продолжать поддерживать диалог с Турцией, так как стороны «нужны друг другу».
Ранее Меркель заявила, что Германия не будет принимать всех мигрантов.
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:34:09 | Сообщение # 522
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Марин Ле Пен назвала Олланда вице-канцлером Меркель
Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен раскритиковала в среду выступление канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Европарламенте в Страсбурге.
"Спасибо, мадам Меркель, за то, что вы привели с собой своего вице-канцлера, управляющего провинцией Франция, Франсуа Олланда", — написала Ле Пен в качестве приветствия на своей странице в сети микроблогов Twitter.
Лидер "Нацфронта" отметила, что французский президент постоянно игнорирует нужды своей страны, тогда как, по ее мнению, "настоящие интересы Франции не подчиняются политике, навязанной Берлином, Брюсселем и даже Вашингтоном".
В частности Ле Пен выразила уверенность, что миграционная политика канцлера ФРГ, которую поддержал Олланд, неэффективна. "Эта политика означает массовую безработицу, нестабильность и распад нашей системы социальной защиты. Ваш Евросоюз разваливается, усугубляя проблемы с мигрантами и экономикой", — написала она.
Французский политик также обратила внимание на стремление немецких властей распоряжаться политикой Франции в то время, как "защита интересов Германии не оправдывает покорение других народов Европы".
Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 10:34:29 | Сообщение # 523
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Польше предрекли полный крах "сланцевой революции"
Индустрия добычи сланцевого газа в Польше имеет все признаки заката, пишет The Guardian. Такой неутешительный вывод делается всего через четыре года после прогнозов США о том, что сланцевого газа в Польше хватит на 300 лет.
В прошлом году воспользоваться льготами по добыче сланцевого газа захотели всего 32 концессии вместо 58 запланированных ранее. После ухода из Польши нефтегазовых гигантов Chevron и ConocoPhillips в этом году к ним присоединились Exxon, Talisman и Marathon. Даже государственная нефтегазовая компания PGNiG продолжает работу лишь по четырем лицензиям на разработку месторождений сланцевого газа из 11 ранее полученных.
Представитель компании заявил, что потеря интереса к сланцам произошла из-за непредвиденных геологических и технологических трудностей. Сам метод добычи (фрекинг) выражается в закачке большого количества воды и химикатов под землю для повышения давления в газо- и нефтеносном горизонте. Этот метод активно критикуется представителями экологических организаций.
Польшу изначально воспринимали как "знаменосца" в европейской добыче сланцевого газа. В 2011 году Международное энергетическое агентство сообщило, что Польша имеет "одни из самых благоприятных ресурсов сланцевого газа в Европе", который оценивается в 187 трлн кубофутов. Однако вскоре эти цифры были пересмотрены и снижены в десять раз.
В США, с которых и начался бум сланцевого газа, промышленность все чаще сталкивается с низким уровнем рентабельности, который близок к убыточности.
Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 21:01:34 | Сообщение # 524
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Около 200 тысяч человек в Берлине вышли на митинг против зоны свободной торговли
Около 200 тысяч человек вышли на улицы Берлина в знак протеста против подписания соглашения об учреждении трансатлантической зоны свободной торговли (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций, TTIP), передает РИА «Новости».
«Мы в прошлом уже слышали обещания о создании новых рабочих мест, процветании и экономическом росте. Все это является ложью, и мы должны предотвратить это», — заявляют участники акции протеста.
Представители полиции отмечают, что безопасность на мероприятии обеспечивают около тысячи сотрудников полиции, а небо над столицей баражируют несколько вертолетов. На данный момент никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано.
Дата: Среда, 14 Октября 2015, 23:04:18 | Сообщение # 525
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как в ЕС мочат за инакомыслие:
Европарламент лишил неприкосновенности депутата, наблюдавшего за референдумом в Крыму
Венгерский евродепутат Бела Ковач был временно лишен в среду юридической неприкосновенности по запросу венгерской прокуратуры, ведущей против него расследование по обвинению в шпионаже в пользу России. Депутаты Европарламента проголосовали сегодня в пользу этого решения на однодневной сессии в Брюсселе. Бэла Ковач является одним из наиболее последовательных сторонников диалога России и ЕС в Европарламенте, он, в частности, выступал наблюдателем на референдуме о статусе Крыма 16 марта 2014 года.
"Запрос о приостановке иммунитета был сделан с целью возможности проведения необходимых процедур в рамках расследования. Сам факт приостановки неприкосновенности ни в малейшей степени не предвосхищает судебное решение о виновности или невиновности евродепутата", — говорится в постановлении ЕП. Решение Европарламента не влияет на выполнение им своих функций евродепутата.