Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
СаняДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 19:49:59 | Сообщение # 841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Германия и Франция подготовили документ по «сильной Европе в период неопределенностей»

Министры иностранных дел Германии и Франции разработали девятистраничный документ, озаглавленный «Сильная Европа в мире неопределенностей», сообщает Reuters.

В документе, попавшем в распоряжение агентства, они предлагают создать общую европейскую политику в сфере безопасности и миграции и укрепление экономического взаимодействия между странами ЕС.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Айро пишут в документе, что ЕС «подвергается жестоким испытаниям» в результате серии кризисов на юге и востоке ЕС и медленного восстановления экономического роста. Работа над документом началась до решения Великобритании покинуть ЕС.

«Для того, чтобы остановить начавшуюся эрозию нашего европейского проекта, мы должны сосредоточиться на первоочередном и на удовлетворении конкретных ожиданий наших граждан», — написали в документе министры.

Штайнмайер и Айро подчеркнули, что необходимо признавать тот факт, что у разных членов ЕС разные желания по глубине интеграции союза.

Таким образом, министры выдвинули три инициативы: инициативу по безопасности ЕС, по общей политике в сфере миграции и по укреплению Экономического и валютного союза. Инициатива по безопасности подразумевает, что страны ЕС должны согласовать общие стратегические приоритеты по внешней политике и политике безопасности. В сфере миграции министры предлагают создать первую в мире многонациональную границу и береговую охрану, а также найти решение проблеме притока мигрантов, прибывающих в ЕС по экономическим причинам. В сфере ЭВС министры считают необходимым к 2018 году обеспечить для союза возможность инвестировать в государства, пострадавшие от кризиса. Также они считают, что необходимо медленное и постепенное развитие ЭВС.
https://rns.online/economy....6-06-26


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 21:18:34 | Сообщение # 842
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Франция отказывается от трансатлантического партнерства с США



В воскресенье Мануэль Вальс, премьер министр Франции, заявил о невозможности заключения соглашений по трансатлантическому партнерству между ЕС и США, если эти соглашения не будут учитывать интересы Евросоюза, передает РИА Новости. Переговоры с США ведутся с июля 2013 года. Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с рынком в 820 миллионов человек.
"Никаких соглашений о свободной торговле заключено не будет, если не соблюдаются интересы Евросоюза. У Европы должна быть абсолютно твердая позиция на этот счет – и Франция будет за этим следить. Уже сейчас ясно, что соглашение идет в неверном направлении", — заявил Вальс.
Тем временем администрация Обамы дала понять, что намерена во что бы то ни стало завершить переговоры по партнерству до ноября – до окончания своего срока. Наблюдатели высказали предположение, что возможный выход Британии из ЕС был спровоцирован именно ситуацией с ТТИП, поскольку оно отражает интересы исключительно транснациональных корпораций, которым невыгодны жесткий контроль и меры урегулирования в Европе. Против трансатлантического партнерства уже проведены сотни акций и митингов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2769369&cid=9


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 21:49:45 | Сообщение # 843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Brexit: референдум ни к чему не обязывает
Последнее слово не за избирателями, а за парламентом Великобритании

Известный американский политолог из Чикаго Стивен Лендман, составитель и один из авторов книги-сборника «Вспышка в Украине: стремление США к гегемонии чревато III Мировой войной», опубликовал статью о том, какие шаги могут последовать вслед за Brexit. Автор считает, что Великобритания, несмотря на итоги референдума, Евросоюз не покинет. Статью разместил канадский аналитический интернет-портал globalresearch. ca, имеющий несколько языковых версий.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку в октябре, новый премьер будет назначен на конференции Консервативной партии.

Среди кандидатов в лидеры консерваторов — бывший мэр Лондона Борис Джонсон и министр юстиции Майкл Гоув, оба являются последовательными сторонниками выхода страны из Европейского Союза. Потенциальным кандидатом в лидеры Консервативной партии является также министр внутренних дел Тереза Мэй.

Реализация итогов референдума будет отчасти зависеть от нового лидера консерваторов. Brexit привел к расколу, как в рядах Консервативной партии, так и в рядах оппозиции.

На нынешней стадии процесса нет никакой уверенности в том, что воля британцев, участвовавших в плебисците, воплотится в решение парламента. Более того, решение Кэмерона уйти в октябре в отставку способствует тому, чтобы процесс затянулся.

Британский юрист Дэвид Аллен Грин в статье, опубликованной в The Financial Times, подчеркивает, что итоги голосования носят «консультативный, а не обязательный характер» (для парламента — ред.). Последнее слово — за парламентом. Депутаты могут на законном основании пренебречь волей народа, они и только они определяют курс страны. Их решение будет лежать в плоскости «политики и права», утверждает Грин. «Есть вероятность, что все сведется к категориям целесообразности и практической пользы», — заключает юрист.

Существуют различные варианты действий, включая ратификацию парламентом итогов референдума, игнорирование их, переговоры, в результате которых на новый референдум будет вынесен новый вопрос, т.е. затягивание процесса до тех пор, пока большинство избирателей не примут «правильного» решения, наилучшего с точки зрения интересов финансовых кругов, а не собственных интересов граждан.

В отличие от итогов референдума, выполнение пунктов статьи 50 Лиссабонского соглашения является юридически обязательным. В статье говорится:

Любое государство-член в соответствии со своими конституционными правилами может принять решение о выходе из состава Союза.
Государство-член, которое принимает решение о выходе, уведомляет о своем намерении Европейский совет. В свете ориентиров, установленных Европейским советом, Союз проводит переговоры и заключает с данным государством соглашение, которое определяет порядок выхода последнего с учетом основ его будущих взаимоотношений с Союзом. Переговоры о заключении данного соглашения проводятся в соответствии с параграфом 3 статьи 218 Договора о функционировании Европейского Союза. Соглашение от имени Союза заключает Совет, постановляя квалифицированным большинством, после одобрения Европейского парламента.
Договоры прекращают применяться к заинтересованному государству со дня вступления в силу соглашения о выходе либо — при отсутствии такого соглашения — через два года с момента уведомления, предусмотренного в параграфе 2, если только Европейский совет с согласия заинтересованного государства-члена единогласно не решит продлить этот срок.
В целях параграфов 2 и 3 члены Европейского совета и Совета, которые представляют выходящее государство-член, не участвуют в обсуждении и принятии относящихся к нему решений Европейского совета и Совета.

Квалифицированное большинство определяется в соответствии с пунктом b параграфа 3 статьи 238 Договора о функционировании Европейского Союза.

Если государство-член, которое вышло из состава Союза, обращается с заявкой о присоединении вновь, то его заявка подчиняется процедуре, предусмотренной в статье 49.

Развитие событий будет определять политика, а не воля народа. Демократии в Великобритании не больше, чем в Америке, то же самое можно сказать про любую страну Европейского Союза.

Ход вещей определяется «особыми интересами». Те, у кого есть такие интересы, получают то, что желают. Несмотря на результаты голосования, политика правительства сводится к тому, чтобы остаться в ЕС, пишет Грин. Выход из ЕС требует того, чтобы премьер-министр Дэвид Кэмерон выполнил требования статьи 50 Лиссабонского договора. Это настолько непросто, что его «устный» протест против Brexit вряд ли потребуется.

http://svpressa.ru/blogs/article/151383/?cbt=1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 08:01:25 | Сообщение # 844
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Треть жителей Латвии считают, что в стране возрождается нацизм

Треть жителей Латвии считают, что в стране возрождается нацизм, свидетельствуют данные исследования, проведенного центром безопасности и стратегического анализа латвийской академии обороны. Исследование было представлено правительству Латвии на закрытом заседании, часть его была опубликована.

Согласно открытой части исследования, с утверждением о том, что в Латвии возрождается фашизм, согласны или частично согласны 30,9% населения.

При этом 12,7% респондентов чувствуют свою принадлежность к России, а 21,4% позитивно оценивают то, что 9 мая на улицах используется российская символика — флаги и георгиевские ленточки, свидетельствует исследование.

По данным исследования, 21,7% респондентов согласились с тем, что права и интересы русских в Латвии нарушаются в такой мере, что требуется вмешательство России. А 27% заявили, что в Латвии дискриминируются люди, не знающие латышский язык.

Сколько человек участвовали в исследовании, не сообщается.

В Латвии проживает 2 миллиона человек. Из них около 44% русскоязычные. Между тем, в республике один государственный язык – латышский, а русский имеет статус иностранного.

http://ria.ru/world/20160627/1452704955.html#ixzz4CkkI6LIC


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 10:01:38 | Сообщение # 845
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ сообщают о всплеске расизма в Британии после Brexit

В Великобритании наблюдается всплеск случаев проявления расизма и ксенофобии после референдума о выходе из Евросоюза, пишет The Guardian http://www.theguardian.com/politic....d-wales .

Так, на входе в польский культурный центр на западе Лондона появилось расистское граффити. При этом представители ассоциации и полиция отказываются раскрывать содержание сообщения, которое уже стерто.

Кроме того, после объявления итогов референдума в почтовые ящики жителей Хантингдона графства Кембриджшир были брошены послания расистского характера. Листовки антипольского содержания были найдены и возле одной из школ.

По словам экс-заместителя главы МИД Британии Саиды Варси, многих иммигрантов останавливают на улице и советуют им покинуть страну. Так, женщине родом из Польши предложили выйти из автобуса и начать паковать чемоданы для возвращения домой.

Сообщается также о различных случаях проявления нетерпимости к мусульманам и выходцам из стран Южной Азии. Так, в Бирмингеме группа молодых людей подошла к мусульманке со словами: «Убирайся, мы проголосовали за выход».

Издание пишет и о ряде других инцидентов. Как отмечается, многие из них связаны с ошибочным пониманием того, что результаты референдума означают, что жителям ЕС якобы придется покинуть Британию.

Ранее британские евроскептики выступили за ужесточение миграционной политики.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/06/27/n_8811815.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 14:21:22 | Сообщение # 846
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
В Евросоюзе переворот — Польша приняла «в штыки» масштабный
супер-проект Германии и Франции




Документ на 9 страницах, разработанный МИД Франции и ФРГ, стал достоянием общественности. В нем Берлин и Париж в ответ на Brexit Британии предлагают создать единую европейскую супердержаву из оставшихся членов Еврсоюза.
Глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский заявил, что этот сценарий ведет к неминуемому развалу Европейского союзного государства. Однако он отметил, что там (в меморандуме) имеются достойные обсуждения и принятия пункты. Например, создание общей пограничной охраны, которая стала бы надежной защитой от наплыва мигрантов.

«…Создание в ЕС какого-то внутреннего союза со своим президентом и, соответственно, внутренним парламентом – это рецепт на разделение существующего союза, на его распад», — приводит слава польского дипломата ТАСС.

В руки телеканала TVP (попал) доклад, подготовленный внешнеполитическими ведомствами Германии и Франции, в котором культивируется роль единой европейской супердержавы. Но вместо этого, входящие в нее страны, не смогут иметь свои спецслужбы, армию, налоговую систему, Национальный банк и валюту. Кроме того, ведение внешней политики будет осуществляться исходя из приоритетов супердержавы, а не регионального государства.

Документ будет представлен сегодня, 27 июня, в Праге на встрече глав МИД Вышеградской группы (Польша, Чехия, Венгрия, Словакия).

http://prsm.md/2016....rantsii


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 14:27:04 | Сообщение # 847
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Треть жителей Германии поддержала референдум о выходе из ЕС
Практически каждый третий житель Германии — 29 процентов — поддерживает идею проведения референдума о членстве страны в Европейском союзе. Такие данные опроса Emnid приводит в воскресенье, 26 июня, Bild am Sonntag.

При этом 63 процента респондентов категорически отвергли подобное предложение.

Кроме того, подавляющее большинство граждан ФРГ (63 процента) выразило сожаление по поводу итогов прошедшего в Великобритании плебисцита. Лишь 11 процентов опрошенных положительно оценили решение британцев о Brexit (сокращенно от British exit).

В то же время 67 процентов немцев заявили, что итоги референдума в Соединенном Королевстве говорят о необходимости фундаментального реформирования Евросоюза. При этом 21 процент респондентов считает, что ЕС не требуются изменения.

http://vybor.md/tret-zh....e-iz-es


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 14:37:56 | Сообщение # 848
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Польские националисты в Перемышле атаковали украинскую демонстрацию

В Перемышле группа поляков пыталась помешать процессии украинских греко-католиков и православных, которая шла на местное украинское военное кладбище, чтобы почтить воинов украинских освободительных движений.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на издание Простір.

Как рассказал сотрудник пресс-службы полиции из Перемышля Богуслав Себастяняк, полиция отделила участников процессии и людей, которые мешали церемонии.

"Десятки людей ворвались на улицу и попытались остановить шествие. Полиция проехала между ними и разделила их", — сказал Себастяняк.

Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тыма, который принял участие в демонстрации, отмечает, что у нападающих были футболки националистической польской организации Всепольской молодежи.

"Они выкрикивали оскорбительные слова в адрес участников украинской процессии. День памяти наших героев отмечается с 1920-х годов, с перерывом на коммунистический период. Но это событие никогда не вызвало споров. Только теперь некоторые начали цинично использовать тот факт, что на этом кладбище находятся могилы членов УПА, пытаются вызвать споры вокруг польско-украинского конфликта", - заявил Тыма.
акже по словам очевидца, во время процессии возникли стычки: нападающие атаковали участников украинской процессии, 60-летнему мужчине разорвали рубашку. Среди нападавших были не только местные хулиганы, но и люди, которые идентифицируют себя с националистами и псевдовболельщиками. Они несли плакаты, в том числе "Бандеровцы и их сторонники — вон из Польши" или со ссылкой на годовщину Волынской трагедии.

Как заявили в местной полиции, не было необходимости использовать силу. На военном кладбище в Перемышле находятся могилы Украинских сечевых стрельцов, бойцов Украинской галицкой армии, которые в 1918-1920 годах во главе с Симоном Петлюрой боролись рядом с Юзефом Пилсудским. На кладбище всего две братские могилы воинов УПА, которых считают причастными к убийствам поляков во Вторую мировую войну.

Надпись на плакате нападавших: "Будем помнить убийства бандеровцев".

Как сообщал "Апостроф", ранее в польском городе украинцам устроили травлю. http://apostrophe.com.ua/news....79

http://apostrophe.com.ua/news....80



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 17:40:55 | Сообщение # 849
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Глава правящей партии Польши заявил о вине
немецкого народа в холокосте




МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский в понедельник принял участие в траурных мероприятиях по случаю годовщины поджога синагоги в Белостоке, где заявил, что в холокосте виновен немецкий народ, сообщают польские СМИ.
Трагедия в Большой синагоге Белостока произошла 27 июня 1941 года: в этот день нацисты собрали в здании порядка двух тысяч евреев — взрослых мужчин и мальчиков, — после чего заперли дверь и подожгли.
"Холокост как запланированная операция тогда еще не был утвержден, но это преступление можно расценивать как первый шаг этого чудовищного, беспрецедентного геноцида. Поэтому мы должны помнить об этом факте. Также мы должны помнить, чтобы правильно адресовать все то, что касается вины и ответственности. Это была вина немецкого народа и немецкого государства. Немецкие элиты не столкнулись ни с каким сопротивлением", — заявил Качиньский после возложения цветов к памятнику Большой синагоги, установленному на месте разрушенного здания.
В своей речи лидер PiS также отметил рост антисемитизма во всем мире и участившиеся нападения на Израиль. "Государство Израиль является основой нашей культуры в этом мире, с которым мы должны сотрудничать и стремиться к тому, чтобы наши идеалы сблизились", — подчеркнул он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160627/1453183357.html#ixzz4Cn68brtD


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 17:49:18 | Сообщение # 850
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Трансатлантическое рабство Евросоюза



Что ждет Евросоюз после заключения с США договора по Трансатлантическому торговому и инвестиционному (TTIP) партнерству? Европейские политики, настаивающие на подписании этого соглашения, сулят Европе райские кущи, рассказывают про выгоду, которую якобы сулит европейцам свободный рынок с США. Но, так ли это, и если да, то американские власти так подгоняют и давят на европейцев? Если там одна сплошная выгода, то европейским политикам не составит труда убедить всех скептиков и критиков подписания этого соглашения. Но почему-то американские власти, мало того, что торопят ЕС - они еще шантажируют и угрожают европейским политикам. Требуют не только подписать договор, но и пустить на европейский рынок американские генетически модифицированные продукты питания. В распоряжении немецкого издания Süddeutsche Zeitung оказались секретные документы, согласно которым Белый Дом беспринципно продавливает и навязывает Евросоюзу Трансатлантическое соглашение. И все опасения, ранее высказываемые только как догадки и предположения, оказываются правдой. Во-первых, США заняли очень жесткую позицию в отношении ГМО. Ранее и США, и ЕС говорили о том, что стороны уважительно относятся к этому вопросу, и ничьи интересы нарушены не будут. То есть если в Европе опасаются генетически модифицированных продуктов питания, то США будут уважать эти опасения и не станут проталкивать ГМО на европейский рынок. Сейчас же, как оказалось, ситуация абсолютна иная - Вашингтон настаивает, чтобы запрет на ГМО продукты в Европе вводился исключительно после того, как будет научным путем доказан их вред здоровью потребителя. Во-вторых, Вашингтон, как оказалось, не просто ведет переговоры о заключении соглашения, а реально шантажирует Европу. В частности, если ЕС откажется покупать больше американской сельскохозяйственной продукции, Вашингтон грозится урезать импорт автомобилей из стран Евросоюза. Хорош партнер, однако… В-третьих, секретные документы, попавшие в руки журналистов, пролили свет на правовые и законодательные разногласия США и ЕС. Вашингтон хочет значительно ограничить влияние европейских законов, которые влияют на экономику союза. Süddeutsche Zeitung приводит пример, когда в Евросоюзе при производстве косметики запрещено использовать 1382 различных химиката, в США — только 11. То есть журналисты опасаются, что Европе будет нанесен еще и серьезный экологический ущерб. Вот такое оно - свободное партнерство, походящее на рабство…

Источник: http://politikus.ru/events....za.html
Politikus.ru


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 19:21:21 | Сообщение # 851
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Неуважение к праву выбора народа так и прет из всех европейских дыр.
Ату всех, кто цифры референдума не подтасовал! :p

В ЕС требуют отставки председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера

Brexit поверг Европу в шок. Теперь начнут раздаваться голоса, которые будут громко обвинять Брюссель в связи с этим событием. Первой страной, высказавшейся за отставку председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, стала Чехия.

Как заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, во время воскресных телевизионных дебатов, Юнкер в настоящее время "не правильный человек для этой работы" и должен возможно рассмотреть вопрос об отставке, потому что несет ответственность за Brexit.

«Я полагаю, что нынешний председатель Еврокомиссии не подходит для этой работы, — объяснил дипломат. — Я не призываю к чьим-либо отставкам, но кому-то из руководства ЕС, возможно, не помешало бы уйти, потому что кто-то должен нести ответственность за то, что не смог предсказать итоги Brexit».
Реклама

По словам Заоралека, Юнкер не справился со своей работой, допустив выход Британии из ЕС. «Мне бы хотелось видеть во главе Еврокомиссии уважаемого, достойного доверия человека, — рассказал министр, — который бы в ситуации, когда наш единый европейский организм вот-вот лишится руки или ноги, смог бы отправиться в Британию и сказать англичанам: "Мы хотим, чтобы вы остались"».

http://expert.ru/2016....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 21:19:24 | Сообщение # 852
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Премьер Британии попросил парламент поддержать Brexit

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил перед парламентом — впервые после объявления итогов референдума о выходе страны из ЕС, сообщает Reuters. В ходе своего выступления Кэмерон попросил депутатов «не отменять принятое народом решение» и поддержать Brexit.

«Сомнений в результате быть не может… Я убежден, и кабмин согласился со мной этим утром, что решение (народа. — RNS) должно быть одобрено», — заявил сегодня на пресс-конференции Кэмерон.

В минувшую пятницу, 24 июня, стали известны итоги британского референдума о выходе из состава Евросоюза, по результатам которого победили евроскептики при соотношении 51,9% к 48,1%. По итогам референдума Кэмерон, выступавший против Brexit, заявил о том, что уйдет в отставку до октября текущего года.

https://rns.online/economy....6-06-27


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 21:47:43 | Сообщение # 853
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Английский язык потеряет статус официального в ЕС

Английский после Brexit потеряет статус официального языка ЕС, заявила председатель комитета по конституционным делам Европарламента Данута Хюбнер. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Reuters.

«Если в составе ЕС не будет Соединенного Королевства, у нас не будет английского языка», — заявила она.

В свою очередь, The Wall Street Journal (WSJ) пишет, что упор будет теперь сделан на использовании французского и немецкого языков. Эту информацию подтвердил изданию один из еврочиновников.

Как ожидается, в своем выступлении в Европейском парламенте во вторник, 28 июня, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, будет использовать только французский и немецкий языки и не обратится к собравшимся на английском. Это, по словам других источников, ломает давнюю традицию обращения к парламентариям на трех языках.

Тем не менее английский останется рабочим языком в ЕС. В частности, он будет использоваться в документах Европейского центрального банка, так как две страны, Ирландия и Мальта , входящие в зону евро, имеют английский в качестве одного из официальных языков.

Кроме того, английский, в качестве универсального средства общения используется журналистами, аккредитованными при ЕС, многими юристами, работающими в структурах Евросоюза, а также большим числом чиновников из разных стран.

Сейчас в Евросоюзе используется три рабочих языка — английский, немецкий и французский, а также 24 официальных. Все решения, принимаемые официальными органами ЕС, переводятся на все официальные языки, и граждане стран-участниц Евросоюза вправе обращаться в органы объединения и получать ответ на свои запросы на любом из них.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

https://lenta.ru/news/2016/06/27/englishstatus/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 21:49:44 | Сообщение # 854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главу внешнеполитического ведомства ЕС попросили говорить по-немецки

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле обратился к главе внешнеполитического ведомства ЕС баронессе Кэтрин Эштон с официальным письмом, призвав ее уделять большее внимание немецкому языку, сообщает агентство AFP.

Вестревелле предложил, чтобы сотрудники ведомства отвечали на запросы со стороны граждан на родном языке обратившихся, а также пожелал, чтобы официальный сайт ведомства ЕС по внешней политике был представлен в полноценной немецкой версии.

"Немецкий является наиболее часто используемым родным языком среди жителей ЕС", - отметил Вестервелле, сославшись на данные, согласно которым на немецком с рождения говорят 100 из 500 миллионов жителей ЕС. "Нет никаких оснований пренебрегать им", - добавил министр.

Как отмечает AFP, инициатива Вестервелле по более частому использованию немецкого языка, отражает скрытую борьбу, которую в последнее время ведут представители стран - членов ЕС за влияние в недавно созданном общеевропейском внешнеполитическом ведомстве.

Гидо Вестервелле настаивает на том, что будущие европейские дипломаты должны уметь говорить на нескольких иностранных языках, в особенности на немецком. В этом министра иностранных дел активно поддерживают депутаты бундестага, а также представители Австрии.

Немецкие политики и раньше высказывали свое недовольство тем, что, несмотря на официально объявленное языковое равноправие, в структурах ЕС немецкий язык вытесняется французским и в особенности английским. Доля чиновников Еврокомиссии, которые знают немецкий язык, составляет менее 20 процентов.

В окружении Кэтрин Эштон предложение Вестервелле встретили весьма прохладно. "Если мы начнем обсуждать вопрос о языках, нам придется обратить внимание и на испанский, и на итальянский", - отметил один из сотрудников баронессы Эштон. Как отмечает AFP, владение иностранными языками вообще не является сильной стороной главы общеевропейского внешнеполитического ведомства. Сама Эштон призналась, что когда-то учила немецкий язык, да почти все подзабыла.

https://lenta.ru/news/2010/03/23/deutsch/


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Вторник, 28 Июня 2016, 18:02:04 | Сообщение # 855
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
"Лед тронулся" - Берлин готов карать Киев санкциями за нарушение Минских соглашений



Предложение вводить санкции за нарушение Минских соглашений прозвучало из уст спецпредставителя правительства ФРГ в рамках председательства страны в ОБСЕ Гернота Эрлера, сообщает "Российская газета". При этом, в отличие от предыдущих схожих заявлений немецкий дипломат не стал уточнять, против кого будут введены санкции, что впервые указывает на возможность их применения к Киеву.

"Проблема в том, что нарушения комплекса Минских договоренностей остаются фактически безнаказанными. Нам нужно подумать, может ли это так оставаться. Договоренности должны выполняться всеми сторонами", - заявил Эрлер.

Спецпредставитель Берлина также призвал все стороны конфликта на Донбассе придерживаться договоренностей о прекращении огня, позволить наблюдателям ОБСЕ беспрепятственно выполнять свои обязанности и прекратить уничтожение технических средств наблюдения мониторинговой миссии.

Стоит отметить, что заявления о невыполнении Минских соглашений именно Киевом звучат из ЕС все чаще. Так, недавно на это указал депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер.

http://politrussia.com/news/led-tronulsya-472/


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Вторник, 28 Июня 2016, 18:09:02 | Сообщение # 856
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Германия подала в суд на Эрдогана за военные преступления



В генеральную прокуратуру при Верховном суде Германии был подан иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других чиновников этой страны. В высшую инстанцию обратились немецкие политики, правозащитники, юристы и знаменитости ФРГ.

Документы были переданы гамбургскими адвокатами Бриттой Эдер и Петрой Дервишай. Ответчиками в деле помимо Эрдогана выступают бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу и других госчиновников Турции.

«Турецких официальных лиц подозревают в военных преступлениях и преступлениях против человечности», — сообщает Deutsche Welle. В тексте иска речь идет о военных операциях турецкой армии в курдских районах на юго-востоке Турции. К примеру, в результате столкновений в городе Джизре погибли десятки людей и еще десятки тысяч были вынуждены бежать.

Напомним, накануне Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения президенту Россиии Владимиру Путину за сбитый бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона согласилась оплатить весь ущерб от инцидента. Эрдоган в своем обращении также выразил надежду на скорейшую нормализацию отношений Москвы и Анкары.

http://voskhodinfo.su/novosti....ya.html
Источник : http://riafan.ru/532807-....pleniya


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 29 Июня 2016, 11:51:58 | Сообщение # 857
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Марин Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенгенскую зону



МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Лидер французской оппозиционной партии "Национальный фронт", евродепутат Марин Ле Пен потребовала немедленной отмены Шенгенской зоны для обеспечения безопасности Франции.

"Мы требуем немедленной отмены Шенгена для обеспечения нашей безопасности", — заявил Ле Пен в эфире радиостанции LCI http://streema.com/radios/LCI_Radio .

Ранее Ле Пен заявила, что у Франции может быть больше причин выйти из состава Евросоюза, чем у Великобритании, и призвала к проведению в стране аналогичного британскому референдума по членству в ЕС. Президент Франции Франсуа Олланд выразил несогласие с этой идеей.

http://ria.ru/world/20160629/1454119487.html#ixzz4CxN64IoN


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 29 Июня 2016, 11:58:04 | Сообщение # 858
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Папа Римский прокомментировал Brexit: "Война в Европе уже идет"



Зарубежные СМИ публикуют во вторник, 28 июня, выдержки из беседы Папы Римского Франциска с журналистами, которая состоялась на борту самолета, летевшего из Еревана в Рим. Британский репортер спросил у Папы, не приведет ли Brexit к раздробленности в Европе или даже к войне.

"Война в Европе уже идет! В воздухе веет разделением, и не только в Европе, но и внутри самих государств. Достаточно вспомнить о Каталонии, о Шотландии в прошлом году. На мой взгляд, единство всегда превыше конфликта. Всегда!", – цитирует ответ Папы сайт "Радио Ватикана" http://ru.radiovaticana.va/news....1240590 .

"Этот шаг должен помочь Европе вновь обрести силу, которая была у ее истоков, это шаг креативности и здорового разъединения: дать больше независимости, больше свободы странам Евросоюза", – подвел итог глава Римско-католической церкви.

http://www.newsru.co.il/world/28jun2016/pope4987.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 29 Июня 2016, 18:59:43 | Сообщение # 859
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Совет итальянской области Лигурия признал Крым частью России

Совет итальянской области Лигурия принял резолюцию о признании Крыма частью Российской Федерации. Резолюцию об этом поддержало 26 из 31 членов совета.

В соответствии с резолюцией, власти региона просят правительство Италии "призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма".

Парламентарии также призвали власти ЕС отменить антироссийские санкции.

Совет итальянского региона призвал поддержать создание комитета по сбору подписей для поддержки этой инициативы, сообщает агентство РИА "Новости".

По оценкам лидера регионального отделения "Лиги Севера" Эдоардо Рикси, из-за действующих антироссийских санкций ежегодные потери только одной Лигурии составляет 200-300 млн евро.

Лигурия стала уже вторым регионом Италии, признавшим воссоединение России и Крыма. Ранее аналогичный документ принял совет Венето.

http://1prime.ru/News/20160629/826063310.html


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:11:18 | Сообщение # 860
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела



Госсекретарь США Джон Керри, утверждая, что знает способы для Великобритании не выходить из Евросоюза, лезет не в свое дело, заявил член Партии независимости Соединенного Королевства Дэвид Коберн, представляющий Шотландию в Европарламенте.

«Выход Великобритании из ЕС абсолютно необходим, это волеизъявление британского народа. Мне все равно, что думает господин Керри. Решать этот вопрос должны не американцы, это не их дело. Лучше бы они вообще не лезли в чужие дела. Они и так уже наломали дров, пытаясь строить мировой порядок так, как они его видят. Пора им перестать вмешиваться в наши дела», - заявил Коберн.

По его мнению, если Великобритания останется в ЕС, это будет противоречить воле британского народа, передает RT.

«Я понимаю, что любое решение в нашей стране еще должно пройти утверждение в парламенте, однако если парламент откажется исполнять народную волю, то будет огромный скандал, чреватый серьезнейшими последствиями для Великобритании. Я даже думаю, что тогда следующим премьер-министром королевства станет Найджел Фарадж*)», - предположил Коберн.

Напомним, первый министр Шотландии Никола Стерджен в Брюсселе, куда она отправилась обсудить с руководством ЕС итоги прошедшего в Великобритании референдума, заявила, что, если для Шотландии есть способ остаться в Евросоюзе, она сделает все, чтобы его найти.

Во вторник Стерджен заявила, что Шотландия намерена сохранить себе доступ к единому рынку ЕС, а также призвала шотландский парламент одобрить намерения правительства региона о начале прямых переговоров с ЕС. При этом источники сообщали, что глава Евросовета Дональд Туск отказался встречаться с первым министром Шотландии Николой Стерджен, заявив, что «сейчас не время для этого».

http://politikus.ru/events....la.html

*) Лидер Партии независимости Соединённого Королевства, депутат Европейского парламента. Фараж известен своими резкими и зачастую скандальными выступлениями в Европарламенте, критикующими евроинтеграцию в рамках Евросоюза и зоны хождения валюты евро


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:54:11 | Сообщение # 861
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов

ВЕНА, 1 июл — РИА Новости. Итоги президентских выборов в Австрии отменены — такое решение принял Конституционный суд страны по иску представителей правонационалистической Партии свободы, которая оспаривала результаты голосования, проигранного их кандидатом.

Теперь министерству внутренних дел, которому подчиняются избирательные службы, предстоит организовать новые выборы, на что потребуется два-три месяца. В это время президентские функции будет коллегиально исполнять президиум Национального совета Австрии.

Во втором туре выборов президента Австрии в мае победил бывший лидер "зеленых" Александр Ван дер Беллен. После пересчета бюллетеней, поданных по почте, он набрал 50,3% голосов и на 0,6% обошел своего соперника — кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера.

Лидер Партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе заявил о многочисленных нарушениях при подсчете голосов и о том, что неверно учтены были более 570 тысяч бюллетеней.

Активным избирательным правом в Австрии обладает почти 6,4 миллиона человек. Досрочно, по почте, проголосовали свыше 850 тысяч человек, и Ван дер Беллен победил именно за счет подсчета заранее присланных бюллетеней.

http://ria.ru/world/20160701/1455717137.html#ixzz4D9Z5FjyG


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:56:25 | Сообщение # 862
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент Чехии призвал провести референдум по членству страны в ЕС и НАТО

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Президент Чехии Милош Земан призвал страну провести референдум по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз.

Лидер Чехии при этом отметил, что сам проголосовал бы за сохранение членства в обеих организациях.

"Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО", — цитирует Земана агентство Рейтер http://www.reuters.com/ .

У чешского президента нет полномочий созывать референдум, для этого требуется поправка к конституции. Однако Милош Земан является влиятельным политиком в стране, отмечает агентство.

На референдуме в Великобритании 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за выход Соединенного королевства из ЕС. После этого некоторые европейские политики призвали провести аналогичное голосование в своих странах.

http://ria.ru/world/20160701/1455712915.html#ixzz4D9ZXC1th


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:12:09 | Сообщение # 863
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Тысячи британцев вышли на Марш за Европу в Лондоне
Участники акции выступают за сохранение членства страны в ЕС.



Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — Тысячи людей в субботу вышли на демонстрацию на улицы Лондона в знак протеста против выхода Великобритании из ЕС. Демонстрация получила название Марш за Европу.
Большинство из вышедших на улицы держат плакаты с надписями: «Мы хотим остаться в ЕС», «Мы любим ЕС, детка».







В референдуме о членстве Великобритании в ЕС (Brexit), который прошел 23 июня, приняли участие более 72% зарегистрировавшихся избирателей, 51,9% из них проголосовали за выход из ЕС.

https://news.mail.ru/society/26312031/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 08:09:30 | Сообщение # 864
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шеф службы безопасности Германии: ИГ может повторить стамбульский теракт у нас

Глава службы внутренней безопасности Германии Ганс-Георг Маансен сказал, что террористическая организация "Исламское государство" по-прежнему представляет собой серьезную угрозу.

Ганс-Георн Маансен в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung сказал, что нельзя гарантировать невозможность осуществления в Германии теракта по образцу нападения на стамбульский аэропорт.

Шеф службы безопасности подчеркнул, что поражения, которые понесла группировка ИГ в Сирии и Ираке в последнее время, не сказались на ее решимости совершать теракты в западных странах.

Жертвами тройного теракта в аэропорту "Ататюрк" стали 44 человека. Турецкие власти полагают, что нападение совершили боевики террористической организации ИГ.

http://www.newsru.co.il/world/02jul2016/bfd8024.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 14:47:48 | Сообщение # 865
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: в полицию Швеции поступило 36 заявлений о домогательствах со стороны мигрантов

СТОКГОЛЬМ, 3 июля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Около 24 новых заявлений о сексуальных домогательствах поступило в полицию минувшей ночью во время молодежного фестиваля в городе Карлстад в центральной части Швеции. Об этом в воскресенье сообщил телеканал SVT.

После первого дня мероприятия в субботу к стражам порядка уже обратились 12 молодых шведок, младшей из которых - всего 12 лет. "Речь идет о нескольких группах молодых беженцев по семь - восемь человек, которые окружают девушек и пристают к ним", - пояснил представитель местных правоохранительных органов Пер-Арне Эрикссон. По его словам, правонарушители - несовершеннолетние мигранты, прибывшие в Швецию без сопровождения взрослых. Двое из них, 16 и 17 лет, были задержаны полицейскими в субботу в интернате, где они проживают, и после допроса отпущены на свободу.

Сексуальные домогательства на праздничных мероприятиях - новое для Швеции явление. "Раньше такого, как в этом году, не было. Это началось в Стокгольме год назад, а потом распространилось на другие фестивали", - констатировал Эрикссон. Он добавил, что полиция ожидает новых заявлений по этому правонарушению.

Еще на одном проходящем в эти выходные дни в городе Норрчепинг музыкальном фестивале стражи порядка получили пять заявлений об изнасиловании, одно - о попытке изнасилования и несколько - о сексуальных домогательствах.

В новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов также приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий в городе, однако никто из злоумышленников не был осужден. Ранее блюстители порядка вообще не стали заводить дела по фактам подобных домогательств переселенцев к молодым шведкам во время проведения популярного молодежного фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Полиция официально заверяла общественность в минимальном числе правонарушений.

В прошлом году в Швецию прибыли 163 тысячи мигрантов. Из них 35 тысяч человек - несовершеннолетние без сопровождения взрослых, большая часть которых являлась выходцами из Афганистана. В этом году, согласно прогнозам, в королевство могут приехать до 100 тысяч просителей убежища.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3426544


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 16:02:02 | Сообщение # 866
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ВЫСТУПИВШИЕ ПРОТИВ BREXIT БРИТАНЦЫ МОГУТ СТАТЬ НЕМЦАМИ



Страны Евросоюза должны облегчить возможность получения двойного гражданства для молодых граждан Великобритании, проголосовавших против Brexit. Об этом заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

Он призвал Евросоюз предлагать гражданство молодым британцам, проживающим в Германии, Италии, Франции и других странах Европы, чтобы они могли оставаться гражданами Евросоюза. По мнению министра, эти люди, в отличие от «снобов из британской политической элиты», поняли, что речь идет об их будущем.

Напомним, результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза разделили граждан страны на сторонников и противников так называемого Brexit. Лидеры Евросоюза, в свою очередь, призывают Британию разрешить эту ситуацию как можно скорее во избежание негативного влияния неопределенного статуса Британии на экономику сообщества.

http://voskhodinfo.su/novosti....mi.html


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 08:30:55 | Сообщение # 867
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ципи Ливни, прибывшая в Лондон, получила повестку на допрос в полиции


Израильский политик Ципи Ливни

Израильский политик Ципи Ливни, глава партии "А-Тнуа", которая прибыла накануне в Лондон для участия в конференции "Гаарец", получила по электронной почте повестку на допрос в британской полиции.

Речь должна была идти о так называемых "военных преступлениях", которые политик якобы совершила в 2008 году, когда ЦАХАЛ проводил операцию "Литой свинец" в секторе Газы, а Ливни занимала пост главы МИД Израиля.

Допрос был отменен после вмешательства израильских властей, сообщает 3 июля новостной сайт "Сругим" http://www.srugim.co.il/153098-....akimnet .

Ливни прокомментировала этот инцидент, заявив: "Израиль уважает решения и меры, которые предпринимает Великобритания, борясь с международным терроризмом. Въезд в Израиль открыт для каждого английского министра, вне связи с принятыми им решениями. Мы ожидаем такого же отношения и уважения к нашей стране. Я горжусь своей работой в военно-политическом кабинете. Я надеюсь, что Великобритания разделяет не только наши демократические взгляды и принципы борьбы с террором, но и здравый смысл. Израиль и Великобритания – демократические государства с развитой крепкой судебной системой. Я горжусь умением нашей судебной системы принимать решения в самых сложных случаях, связанных с борьбой с терроризмом и общечеловеческой моралью.

Я поддерживаю наших судей, не боясь заплатить за это политическую цену. Угроза ареста в отношении высших военных и политических чинов при въезде в Лондон смахивает на театр абсурда. Такая ситуация недопустима. Борьба с терроризмом – не личный выбор, а война с абсолютным злом. Английскую судебную систему цинично используют. Буквально вчера ракета ХАМАС разорвалась у детского сада, который, к счастью, был в это время закрыт. Мы несем ответственность за жизни наших граждан. Я горжусь принятыми нами решениями, призванными защитить израильтян. Я не прошу мировую общественность смотреть на что-либо сквозь пальцы. Хотите судить нас? Следуйте своему же моральному кодексу. Меня возмущают попытки провести какую-либо параллель между террористами и солдатами Армии обороны Израиля, которые делают все возможное, чтобы уберечь мирное население. Террористов судят за недостаточные жертвы среди мирных граждан, мы проводим военные расследования при каждом случайном промахе".

Отметим, что данный случай – один из череды подобных. Ранее такого рода инцидент произошел с бывшим министром обороны Израиля Шаулем Мофазом, а петиция с требованием арестовать главу правительства Биньямина Нетаниягу была выложена в августе прошлого года на сайте британского парламента и набрала более 100.000 подписей.

Напомним, что в 2010 году правительство Великобритании, под давлением Иерусалима, изменило "закон об универсальной справедливости", позволяющий любому гражданину подавать иск с обвинениями иностранных должностных лиц в совершении военных преступлений. Теперь, чтобы получить ордер на арест какого-либо лица по обвинению в военных преступлениях, требуется разрешение генерального прокурора.

В 2014 году министерство иностранных дел Великобритании предоставило министру юстиции Израиля Ципи Ливни статус лица, выполняющего специальную миссию иностранного государства. Этот статус де-факто предоставляет его получателю дипломатический иммунитет и делает невозможным судебное преследование на территории королевства.

Решение определить визит Ливни в Лондон как специальную миссию было принято, чтобы предотвратить попытки ареста израильского министра по обвинению в военных преступлениях. Ареста добивалась лондонская адвокатская контора "Хикман и Роуз", представляющая интересы родственников палестинца, погибшего в первый день операции "Литой свинец" – в результате удара ВВС ЦАХАЛ по базе полиции ХАМАС в секторе Газы.

В 2011 году Ливни уже получала такой же статус, а в 2009 году была вынуждена отменить визит в Лондон, чтобы избежать ареста по распоряжению Вестминстерского магистратного суда. В 2013 временным дипломатическим иммунитетом были наделены начальник генерального штаба ЦАХАЛ Бени Ганц, а также генерал-майор запаса Дорон Альмог.

http://www.newsru.co.il/world/03jul2016/livni456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 08:41:07 | Сообщение # 868
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Brexit рассмешил Асада



Ливанский сайт "Я-Либнан" передает, что президент Сирии Башар Асад высмеял решение британцев выйти из состава Евросоюза. "И эти люди, эти политики-недоучки, объясняли мне, как управлять Сирией. Да они своей страной управлять не могут", - заявил президент, добавив, что европейские политики полностью оторваны от реальности.

http://www.newsru.co.il/press/03jul2016/arab.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 11:08:03 | Сообщение # 869
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Тысячи британцев вышли на Марш за Европу в Лондоне
Участники акции выступают за сохранение членства страны в ЕС.

Их много, но их меньше тех, кто проголосовал за выход.
Уважать надо уметь демократию!


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 16:39:19 | Сообщение # 870
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Секс-охота – новое увлечение беженцев в ЕС



Тема неподобающего, нет, свинского поведения беженцев в странах Евросоюза является уже достаточно избитой и неинтересной для рядового читателя, и все-таки их новая забава выходит за рамки ставших уже обыденными беспорядков и домогательств.

Секс-охота – так называют это люди. И под этим термином не подразумевается беготня беженцев, ошалевших от либидо, по лесу, со своим оружием наперевес, и желающих подстрелить жертву «посытнее». Хотя, конечно, многое из этого присутствует. Потому как на самом деле мигранты собираются в небольшие группы, приходят в места скопления народа (фестивали, концерты под открытым небом и т.п.) и начинают домогаться до женщин. Домогательства – еще полбеды, те «охотники», что посильнее, насилуют своих жертв. Так что рядовые домогательства и изнасилования где-то в темном переулке поздней ночью перерастают в нечто большее.

Подобное было однажды, в Кельне, в новогоднюю ночь. Но тогда трагедия ограничилась лишь одним изнасилованием и несколькими десятками домогательств.



Теперь же это повторяется в Швеции. Сразу в двух городах, где проходили молодежные фестивали, была устроена секс-охота, и на этот раз, цитирую: «полиция завалена заявлениями об изнасилованиях и домогательствах со стороны приезжих». В числе пострадавших даже есть 12-летняя девочка.



И я вот только одного не могу понять. По заявлениям жертв, подавляющее большинство нападавших – молодые люди. Неужели на этих фестивалях нет мужиков, которые могли бы защитить женщин? Что у них там, дорогой маникюр или панический страх чернобородых мигрантов?

С такой тенденцией наглость мигрантов будет и дальше расти в геометрической прогрессии, хотя, казалось бы, куда еще больше. А политика Евросоюза в отношении беженцев все равно не будет изменена – толерантность же, все дела. Поэтому европейцам уже давно пора научиться защищать себя и своих близких, иначе конец Европы настанет совсем скоро.
http://politobzor.net/show-98....es.html


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 17:02:45 | Сообщение # 871
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Новый баланс сил



Спецтемы Юго-Восток Сводки ополчения Бывший СССР Военные конфликты Инопресса Ваша новость
Сила в ПРАВДЕ » Аналитика информация мнение » Новый баланс сил
Новый баланс сил
АНАЛИТИКА ИНФОРМАЦИЯ МНЕНИЕСЕГОДНЯ, 01:37MASTER2 3840
Новый баланс сил

Спустя 10 дней после референдума о выходе Великобритании из ЕС во всем мире начал проявляться новый баланс сил, соответствующий настоящему соотношению влияния разных фракций внутри англосаксонской элиты.

1. Первым сделал свой ход Реджеп Эрдоган. Что вполне логично, если все остальные могут придерживаться вооруженного до зубов нейтралитета и просто ждать, чем закончатся внутренние разборки англосаксов, то у Эрдогана есть очень хорошие шансы не дожить до финала. Обсуждать извинения Эрдогана бессмысленно. Понятно, что они вынужденные и неискренние. И турки будут до последнего торговаться об условиях новых отношений с Россией. Однако для России, это с одной стороны шанс создать гораздо более выгодные для нас двусторонние отношения, а с другой – возможность поддержать независимую от США политику Турции. Ибо сейчас для нас ценно любое, не являющееся американской марионеткой, государство.

2. Извинения Эрдогана открывают новые возможности в Сирии. Конечно, Эрдоган и дальше будет поддерживать своих боевиков. Но масштабное вмешательство турецкой армии теперь исключено. И Сирийская Арабская Армия уже приступила к операции по полному окружению боевиков засевших в Алеппо. В новостях, правда, появились супероптимистичные заявления, что снабжение боевиков в Алеппо перерезано. Это не совсем так. Боевики по-прежнему контролируют одну дорогу и одну тропинку из Алеппо. Просто их использование становится с каждым днем все опаснее и сложнее.

3. То, что президентские выборы в Австрии были фальсифицированы стало понятно сразу после объявления итогов. На избирательных участках выиграл евроскептик, а победу, на основании голосования по почте (!), присудили еврооптимисту. После Brexit это стало ясно даже для Верховного суда Австрии. Второй тур теперь переголосуют.

4. Проснулся премьер Нидерландов, заявив, что они вполне могут отказаться от ратификации соглашения между ЕС и Украиной.

5. Польские СМИ опубликовали план создания супергосударства в Европе. Вошедшие в него страны отдадут центру контроль над армией, спецслужбами, банками и границами. Т.е., фактически, превратятся в обычные регионы с внутренним самоуправлением.

6. Ну и в качестве вишенки на торте – сегодня Хиллари Клинтон больше 3х часов допрашивали в ФБР. Как известно, системным кандидатам подобные вещи новых голосов не приносят.

Резюмируя, можно сказать, что почти все субъекты мировой политики активно готовятся к поражению сторонников глобального миропорядка внутри англосаксонской элиты. Однако действуют они так, что бы не закрывать себе возможность присягнуть этому миропорядку, если он все же состоится. Исключением стал Эрдоган, для которого дальнейшее сидение на двух стульях уже не представлялось возможным.

http://x-true.info/40245-novyy-balans-sil.html


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 21:13:20 | Сообщение # 872
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Тони Блэр может быть осужден за войну в Ираке
6 июля выходит доклад о вкладе бывшего премьер-министра Великобритании в ее начало



Представители Лейбористской и Шотландской национальной партий планируют привлечь бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра к ответственности, если в опубликованном 6 июля докладе он будет сочтен виновным в начале «незаконной войны» в Ираке. Мера будет скорее символической: в рамках этого разбирательства тюрьма бывшему лидеру страны не грозит. Максимум — невозможность занимать высокие государственные посты в будущем. Впрочем, некоторые парламентарии готовы пойти дальше и призывают в случае установления фактов привлечь Тони Блэра к ответу за военные преступления. Призывы звучат на фоне усугубляющегося кризиса в Лейбористской партии, начавшегося после провала кампании в поддержку членства Британии в ЕС.

В среду, 6 июля, глава Тайного совета Великобритании сэр Джон Чилкот должен опубликовать доклад о расследовании участия страны в войне в Ираке. Представители Лейбористской партии и Шотландской национальной партии уже заявили, что рассматривают применение в отношении Тони Блэра «закона о недоверии», который последний раз применялся в 1806 году. Тюрьма бывшему лидеру Великобритании вряд ли грозит, но в случае, если его признают виновным согласно этому закону, он более не сможет занимать крупные государственные посты. Последний раз это наказание присудили в начале XIX века лорду Мелвиллу, обвиненному в растрате государственных средств.
лен парламента от Шотландии Алекс Сэлмонд заявил, что участию Британии в этой войне должна быть «дана юридическая и политическая оценка». «Погибли 179 британских солдат и 150 тыс. человек всего только непосредственно в ходе самой войны. Ближний Восток в огне, миру угрожает экзистенциальная угроза терроризма. Парламентарии полагают, что недопустима ситуация, при которой страна ввязывается в незаконную войну с ужасающими последствиями и после этого нет никакой оценки этих действий»,— мотивировал свое решение господин Сэлмонд.

Канцлер «теневого кабинета» лейборист Джон Макдоннелл не исключил того, что бывшего премьер-министра могут обвинить и в военных преступлениях. Впрочем, его однопартиец лорд Джон Прескотт призвал не делать таких сильных заявлений в период, когда партия находится в глубоком кризисе после референдума по выходу Великобритании из ЕС. «Давайте обсудим эту ситуацию (вмешательство в войну в Ираке.— “Ъ”) и попробуем извлечь из нее уроки, чтобы избежать повторения подобных ужасных ситуаций»,— предложил он.

Сам Тони Блэр отказался от комментариев до публикации расследования. «Политика зависит от настроений и чувств людей,— заметил он в интервью.— Я полагаю, что важнейшая вещь в политике — делать то, что ты считаешь правильным. В результате ты можешь оказаться правым или ошибиться, но в конце концов быть лидером значит поступать в соответствии с твоей оценкой ситуации, даже если она не очень популярна».

Международный уголовный суд, впрочем, уже заявил, что призвать политика к ответу за решение присоединиться к американскому вторжению не удастся: это находится вне его компетенции. Он, впрочем, вполне в состоянии призвать к ответу конкретных солдат и офицеров, причастных к различным случаям нарушения прав человека в ходе иракской кампании. Десятки таких исков уже поданы адвокатами граждан Ирака.

По мнению президента Совета по внешней и оборонной политике Федора Лукьянова, происходящее связано скорее с борьбой внутри Лейбористской партии, чем с реальной важностью последствий Иракской войны для сегодняшней Британии. «Тони Блэр действительно похоронил свою карьеру участием в войне в Ираке,— заметил эксперт “Ъ”.— Но сейчас у Лондона такое количество проблем, что это расследование несколько теряет свою важность само по себе. Зато его можно использовать в качестве инструмента борьбы за пост лидера Лейбористской партии». Занимающий этот пост сейчас Джереми Корбин подвергается резкой критике однопартийцев за неудачную агитационную кампанию в пользу членства Британии в ЕС, напомнил эксперт.

Михаил Коростиков
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3029838


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 06 Июля 2016, 13:01:19 | Сообщение # 873
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лидер "левых" в бундестаге: Меркель делает то, что ей скажет Вашингтон



МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Лидер фракции "левые" в бундестаге Сара Вагенкнехт раскритиковала Ангелу Меркель за действия по указке США.

"В основном она ждет, когда Вашингтон скажет, чего он хочет, и потом воплощает это в жизнь", — заявила Вагенкнехт в интервью Sputnik Deutschland http://de.sputniknews.com/politik....nd.html в преддверии варшавского саммита НАТО.

Так, именно Меркель одной из первых выступила за увеличение военного бюджета на два процента от ВВП — этого и хотел Вашингтон, напоминает Вагенкнехт.

По мнению политика, на грядущем саммите НАТО Меркель вряд ли проявит независимость от американских властей, хотя однажды уже был эпизод, когда федеральный канцлер приняла решение, идущее вразрез с политикой США. Речь идет о минских договоренностях.

"Однако в целом она (Меркель — ред.) — не тот человек, который отстаивает самостоятельность европейской политики, скорее наоборот", — отмечает лидер "левых".

Будучи ярым противником НАТО, Вагенкнехт не раз выступала с резкой критикой военного альянса, который, на ее взгляд, необходимо заменить на "коллективную систему мира и безопасности" с участием России.

"Сейчас мы оказались в ситуации, когда НАТО все в большей степени превращается в военный альянс, в котором доминирующую роль играют США и который представляет собой серьезную угрозу миру в Европе", — заявила она.

Вагенкхнет сравнивает НАТО со змеей — по ассоциации с недавними учениями "Анаконда". По ее словам, подобные маневры можно воспринимать как подготовку к войне, а угроза конфликта из-за них возрастает, отмечает политик.

По ее словам, любое "незначительное недоразумение" может привести к вооруженному столкновению. "С подобными ситуациями мы уже сталкивались во времена холодной войны, и мы определенно не хотели бы, чтобы они повторялись снова. Но теперь их сознательно провоцируют", — отметила Вагенкнехт.

США выгодны провокации, и именно поэтому европейским политикам следует задуматься, стоит ли выполнять пожелания Вашингтона, уверена Вагенкнехт.

http://ria.ru/world/20160706/1459663657.html#ixzz4DcaLmWG8


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 09 Июля 2016, 15:25:48 | Сообщение # 874
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство Кэмерона отвергло идею повторного референдума о Brexit

МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. Правительство Великобритании оставило отрицательный отзыв под петицией о проведении повторного референдума о членстве страны в Евросоюзе.

В отзыве правительства сказано, что премьер Дэвид Кэмерон в своем выступлении в парламенте 27 июня четко дал понять, что "референдум был одним из крупнейших опытов демократии в британской истории, в котором свое мнение высказали более 33 миллионов человек". Правительство также напомнило слова премьер-министр о том, что мнение подданных страны необходимо уважать.

"Теперь мы должны готовиться к процессу выхода из ЕС", — говорится в отзыве.

http://ria.ru/world/20160709/1462358023.html#ixzz4Dui9laQ8


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 17:52:09 | Сообщение # 875
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Литва и Латвия — первая и вторая в ЕС по вымиранию



В 2015 году Литва и Латвия являлись лидерами Евросоюза по снижению численности населения, о чем свидетельствуют данные Eurostat, сообщает агентство BNS.

В Литве сокращение количества проживающих в ней людей составило 1,13% в расчете на 1000 жителей, в Латвии, которая заняла второе место, — 0,87%. В Хорватии спад численности населения составил 0,82%, в Болгарии — 0,67%, в Греции — 0,6%, в Румынии — 0,56%. В целом в прошлом году население увеличилось в 17 странах ЕС, в 11 — сократилось. Самый большой прирост численности населения был в Люксембурге (+2,33%), в Австрии (+1,44%), в Германии (+1,18%), на Мальте (+1,17%), в Швеции (+1,06%), в Дании (+0,84%) и в Бельгии (+0,72%). В Эстонии населения стало на 0,2% больше по сравнению с 2014 годом, но, по словам экспертов, эти данные следует оценивать осторожно, так как изменился метод расчетов. Численность населения всего ЕС выросла на неполных 2 миллиона человек, или на 0,35%, и составила 510 млн человек. По данным государственного Департамента статистики, в 2014 году Литву покинули 36,6 тыс. человек, в 2015 — 44,5 тыс. человек. В 2014 году в страну приехали 19,5 тыс. человек, в 2015-м — 18,4 тыс. человек.

Напомним, однако, что власти Литвы и Латвии всецело увлечены не работой по улучшению демографических показателей, а «борьбой» с соседней Россией. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите НАТО в Варшаве заявила: «Если три-четыре года назад, когда мы говорили о потенциальных угрозах, на нас многие смотрели с удивлением, отчасти не верили, считали, что мы слишком чувствительны или просто патологически реагируем на соседа, то теперь Путин постарался убедить всех. Поэтому я очень рада, что так единодушно и ясно все страны понимают то, как сейчас ведет себя Россия, что она делает в Украине, в мире, у наших границ». По мнению Грибаускайте, размещение четырёх батальонов НАТО в странах Прибалтики и в Польше, а также дислокация бригады численностью в 4000 солдат неподалёку от литовской границы даст Вильнюсу возможность говорить с Москвой на равных.

http://eadaily.com/ru....iraniyu


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: