Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Понедельник, 25 Июля 2016, 07:56:53 | Сообщение # 911
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МВД Баварии: в Ансбахе взорвался сирийский мигрант, которому было отказано в убежище



Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн сообщил на пресс-конференции, что поздно вечером 24 июля в городе Ансбах себя подорвал 27-летний мигрант из Сирии, которому около года назад было отказано в предоставлении убежища. По его словам, нападение, по всей видимости, осуществил психически неуравновешенный исламист, стремившийся убить как можно больше людей.

Кроме того, министр сообщил, что этот сириец, прибывший в Германию два года назад, дважды пытался совершить самоубийство и проходил лечение в психиатрической клинике.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел рядом с рестораном в центре Ансбаха (федеральная земля Бавария, Германия), недалеко от места проведения музыкального фестиваля Ansbach Open, на котором собрались примерно 2,5 тысячи зрителей. Фестиваль был прерван.

По данным баварского МВД, погиб только сам смертник, 14 человек получили ранения, трое из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Представитель баварской полиции Роман Фертингер заявил, что взрывное устройство было начинено металлическим поражающими элементами. По его словам, работающие на месте происшествия эксперты обнаружили мобильный телефон предполагаемого преступника. Содержащуюся в нем информацию сейчас изучают специалисты, передает ТАСС.

Власти Баварии пока не называют официально происшедшее терактом, хотя террористическая акция принята как одна из основных версий.

Ни одна группировка не брала на себя ответственность за действия беженца из Сирии.



http://www.newsru.co.il/world/25jul2016/bavaria_101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 25 Июля 2016, 08:15:48 | Сообщение # 912
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Полиция Германии: убийство женщины в Ройтлингене не было терактом



В воскресенье, 24 июля, в немецком городе Ройтлинген, расположенном в окрестностях Штутгарта, преступник, вооруженный мачете, напал на прохожих, в результате чего погибла беременная женщина, еще два человека получили ранения.

Нападение произошло рядом с шашлычной "Мангал", в которой, по данным издания Bild, работали и преступник, и его жертва.

По данным этого издания, погибшая работала в закусочной уборщицей.

Преступник был обезврежен полицейскими и арестован. Позднее стало известно, что нападавшему 21 год, он - уроженец Сирии, иммигрировавший в Германию и подавший документы на предоставление статуса беженца.

Представители полиции сообщили, что расследование этого преступления продолжается. С задержанным беседуют следователи. Однако на данном этапе расследования нет данных, которые свидетельствовали бы о том, что речь идет о теракте.

http://www.newsru.co.il/world/24jul2016/bild_0012.html

ЗЫ. Такое впечатление, что Германия медленно, но верно приближается к Ближнему Востоку. Немцам пора начать "благодарить" пиндосовскую сучку Меркель.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 25 Июля 2016, 08:53:59 | Сообщение # 913
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
От "не теракта" в Германии пострадали пять человек

В результате нападения с мачете выходца из Сирии в немецком городе Ройтлинген пострадали пять человек, передает Stuttgarter Zeitung http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.....94.html .

Отмечается, что ранения получили три женщины и двое мужчин. По данным издания, погибшая 45-летняя женщина была на четвертом месяце беременности.

Нападение произошло накануне вечером. Сообщалось, что в результате нападения погибла женщина, еще два человека получили ранения.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/25/n_8918003.shtml#0826


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 08:54:06 | Сообщение # 914
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Полиция Германии: убийство женщины в Ройтлингене не было терактом

Да, это сильно утешит родных и близких погибшей женщины.

Старый Свет погибает, при чём сделали это своими же руками.


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Понедельник, 25 Июля 2016, 13:42:19 | Сообщение # 915
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Передаем Европе повторное сообщение



Взрыв в немецком городе Ансбахе, беженец зарубил беременную женщину в той же Германии, Ницца, Мюнхен, и всё это, конечно, никак не связано, а просто так совпало.

Всё это просто так совпало ещё и с тем, что совсем недавно Германия, Франция и прочие их европейские товарищи заседали в Варшаве и решали как бы побольше дать денег Киеву, чтоб он поскорее взял Донбасс под контроль.

В связи с чем передаём Европе повторное сообщение: никто вас так не любит так как мы, никто вам так не сопереживает.
Не наживайте себе врага в лице России. Враги у вас и так есть. Оставьте нас с милой Украиной в покое. Мы сами разберёмся. Нечего шастать по варшавам. Свой дом горит.

Захар Прилепин

http://www.vz.ru/opinions/2016/7/25/823342.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 26 Июля 2016, 17:08:07 | Сообщение # 916
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лагеря ИГ уже в центре Европы



Шахидов готовят всего в нескольких милях от крупнейшей базы США в Косово

Не менее пяти лагерей по подготовке боевиков «Исламского государства» * функционируют в Косово. Об этом новостному агентству Sputnik сообщил http://sputniknews.com/europe....ps.html источник, близкий к российским спецслужбам.

По словам источника, крупные лагеря расположены в районах, прилегающих к городам на линии Джаковица-Урошевац, а также в районе села Дечани. Небольшие лагеря обнаружены рядом с городами Призрен и Печ. Как говорит http://www.veteranstoday.com/2016....-europe главный редактор американского сайта Veterans today Гордон Дафф (во время Вьетнамской войны служил в морской пехоте), из сообщения следует, что один лагерь ИГ всего в нескольких милях от крупнейшей военной базы США «Кэмп-Бондстил» (возле города Урошевац).

Как отмечает Sputnik, в настоящее время 314 косовских албанца воюют на территории Сирии и Ирака на стороне исламистов, среди них 38 женщин.

— Что касается набора, то он осуществляется через различные «неправительственные» организации, которые действуют в Косово, а также в многочисленных частных школах, — отметил источник, предупредил о возможном распространении таких лагерей в Македонии и в Боснии, где проживает около 800 джихадистов, прибывших туда еще в 90-х годы — во время боснийских войн.

Напомним, что в ноябре 2015 года влиятельное американское издание Washington Times сообщило о том, что «Исламское государство» пытается дестабилизировать Балканский регион. Отмечалось, что спецслужбы Хорватии вычислили возможного представителя «халифата», который в Косово, а также в Боснии и Герцеговине старался объединить вокруг себя боевиков-исламистов, вернувшихся на Балканы после того, как те повоевали в рядах ИГ или «Джебхат ан-Нусры» ** в Сирии и Ираке.

В июле 2015 года издание The Daily Express со ссылкой на боснийские спецслужбы сообщило, что боевики ИГ строят тренировочную базу в деревне Осве, на севере страны, для совершения терактов в Западной Европе. Местные жители называют это место «гнездом террористов», утверждая, что неоднократно слышали в деревне выстрелы.

Примечательно, что в феврале 2015-го бывший генерал одной из спецслужб Югославии — ныне профессор Университета безопасности в Скопье Иван Бабановски на страницах газеты Vesti рассказал, что боснийские и косовские экстремисты пытаются внедрить своих людей в американские структуры на территории Балкан. В частности, на военную базу «Кэмп-Бондстил» в Косово, где дислоцируется 525-я бригада разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Он отмечал, что после прихода США на Балканы в регионе прочно закрепились моджахеды. Особенно — в Боснии и Герцеговине, где первый президент Алия Изетбегович и его соратники выдали паспорта нескольким десяткам тысяч «добровольцев» из Алжира, Афганистана, Судана, Йемена, Пакистана и других стран.

Заметим также, что еще в 2004 году на опасность распространения ваххабизма в регионе указывал бывший директор сербского Агентства военной безопасности генерал Момир Стоянович. Как, отмечал генерал, ныне «ваххабиты стали нашей реальностью»: «Они собираются в мечетях, устраивают просмотры видеофильмов, обучающих организации террористических актов, показывают фильмы о подрывниках-самоубийцах…»

Старший научный сотрудник центра по изучению современного Балканского кризиса Института славяноведения РАН Ирина Руднева говорит, что с тех пор как из Косово ушли правоохранительные органы и военные формирования Сербии, а точнее — их «ушли», эта территория с правовой точки зрения никем не контролируется.

— Республику сложно назвать государством, поскольку она сильно зависит от внешней помощи. Не мудрено, что с Косово связаны скандалы и с контрабандой вооружений, и с торговлей людьми и человеческими органами. Кроме того, Косово стало главной транзитной магистралью доставки наркотиков в Европу (еще 17 лет назад Интерпол установил, что албанцы контролируют до 70% рынка героина в Германии и Швейцарии, сейчас, как замечают http://old.mgimo.ru/news/experts/document122835.phtml эксперты, можно говорить о 90%, причем в масштабах всей Европы — «СП»).

Что так будет — было понятно, когда только пошли разговоры об отделении Косово от Югославии и о признании независимости республики известными странами. Но как можно признавать территории, которые в принципе не отвечают требованиям цивилизованного государства? Однако никто в Европе так и не берется решать эти проблемы, что наводит на мысль, что кому-то в США и Евросоюзе выгодно нынешнее положение дел.

Поэтому участившаяся информация о том, что «Исламское государство» активно работает в Боснии и Герцеговине, Сербии, Албании и Косово, выглядит вполне правдивой. Такая активность может быть связана как с вербовкой наемников для участия в боевых действиях в Сирии или Ираке, так и в организации неких тыловых баз за пределами Ближнего Востока. Кстати, что касается вербовки наемников: есть информация, что на территории Косово готовились боевики, которые в дальнейшем перебрасывались на Украину для участия в боевых действиях против ополченцев Донбасса.

Отмечу также, что албанцы — это не сплошные мусульмане. Вспомним историю: когда Османская империя переселяла на Балканы албанцев, туда приходили и католические, и православные, и мусульманские проповедники. И каждый пытался перетянуть верующих на свою сторону. В итоге албанцы получали финансирование и от католической церкви, и от православной. А если было выгодно, то принимали и ислам.

Для албанцев как общности не существует религии в том смысле, в котором мы ее понимаем. Мы привыкли, что этническая принадлежность обуславливает и религиозную принадлежность. У них же еще существует только одна идеология, которая называется «албанизм». Они ее культивируют, начиная с Призренской лиги и по сей день. То есть албанцы из поколения в поколение передают мечту о создании Великой Албании, которая бы объединила территории Греции, Македонии, Черногории, юга Сербии, Албании и Косово. Сейчас даже на заправках можно купить карту Великой Албании. Религия здесь выступает, скорее, неким инструментом достижения цели.

Если албанцы найдут поддержку своим идеям в экстремистских кругах исламистских группировок, то они с удовольствием примут деньги от них. Это для них достаточно естественно. Но понятно, что в будущем может привести к очень серьезным последствиям.

— С одной стороны, традиционный ислам на Балканах имеет мало общего с исламом на Ближнем Востоке, — замечает руководитель Центра этнополитических и межгосударственных конфликтов Института Европы РАН Павел Кандель. — И до югославского кризиса особых предпосылок для распространения радикальных идей там не было. Кроме того, среди албанцев немало православных и католиков.

Но с другой стороны — Косово, Босния и Герцеговина — это беднейшие государства региона, где население только и занято борьбой за выживание. И в такой среде исламисты могут за хорошие деньги (а там хорошими деньгами считаются сравнительно небольшие суммы) достаточно легко и быстро завербовать кого угодно. Что, собственно, и происходит.

Скажем, известно, что в Боснии и Герцеговине есть несколько сел, где проживают сторонники радикального ислама, которые абсолютно не контролируются центральной властью. В Косово ситуация более сложная, в том смысле, что совсем уж бесконтрольных очагов исламистов там мало, учитывая, сравнительно небольшую территорию. Но на них либо закрывают глаза власти, либо они достаточно успешно конспирируются под какие-то иные формы существования. Например, под структуры по трудоустройству.

Кроме того, сам факт того, что через балканский регион проходит значительное количество беженцев, что само по себе вносит некий дестабилизирующий эффект, способствует проникновению в Европу вполне убежденных исламских радикалов.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов замечает, что территории в треугольнике Косово-Албания-Македония слабо контролируются местными властями, чем и пользуется ИГ для укрепления своих позиций в регионе.

— Военное командование «Исламского государства» уже давно доказало свой профессионализм и нестандартное мышление. И со стратегической точки зрения ИГ удобно и важно иметь базы на Балканах.

Во-первых, те места далеки от внимания спецслужб и прессы, там можно относительно спокойно проводить подготовку «истишхади» (шахидов) и «ингимаси» (элитных спецназовцев, подрывающих себя только в безнадежном случае), не опасаясь, что лагеря накроют спецслужбы.

Во-вторых, Балканы — идеальное место для транзита боевиков как на Запад, так и на Восток. Это не означает, что албанцы, которые не оставляют идей создания Великой Албании, присягнут ИГ и будут распространять «халифат» на Балканском полуострове. Но, безусловно, они могут быть союзниками с исламистами. С 1992 года в балканских войнах всегда участвовало много наемников и добровольцев с Ближнего Востока. Опыт взаимодействия накоплен колоссальный. И, скажем, набирать на Балканах бойцов для участия в сирийской войне — не проблема. Но не факт, что там действует только «Исламское государство», поскольку есть масса других радикальных группировок.

«СП»: — На ваш взгляд, какие внешние силы могут помогать распространению ИГ на Балканах? Институт международной политики Gateston еще несколько лет назад предупреждал, что радикальные исламисты и их спонсоры, в основном, из Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, переселяются в Боснию и Герцеговину, Македонию, Черногорию и Сербию. Кроме того, радикалы могут также являться проводниками политики усиления влияния Турции на Балканском полуострове с прицелом на «новый османизм».

— Учитывая, что Балканский полуостров долгое время входил в состав Османской империи, боснийцы и албанцы сохранили связь с Турцией. С одной стороны, Анкара, расширяя свое влияния на Балканах, экономические связи, основывая турецкие школы для мусульман, стремится распространить власть именно Турции, а не каких-либо радикальных арабских группировок. С другой — связь правящей «Партии справедливости и развития» Эрдогана, турецкого варианта «Братьев-мусульман» ***, со всякими исламистскими движениями настолько сильна, что она прямо отражается и на Балканах.

Что касается Саудовской Аравии, то ее влияние на Балканы гораздо меньше. Саудиты пытались действовать через различные «гуманитарные фонды», засылали своих эмиссаров для распространения идей ваххабизма. И какую-то роль КСА там играет, но все-таки Балканы ментально ближе к Турции. Да и сама Анкара довольно ревниво относилась к попыткам других игроков играть на ее поле.

«СП»: — Как известно, Штаты «отгрохали» в Косово крупнейшую военную базу «Кэмп-Бондстил», которую по размерам иногда сравнивают с государством. Возможно, что американцы замешаны в появлении ИГ на Балканах? Ведь наверняка то же ЦРУ каким-то образом вовлечено в наркотрафик…

— В принципе США могут быть причастны к распространению ИГ на Балканах. Известно, что американцы действуют только тогда, когда им выгодно. Возможно, у них могут быть какие-то идеи воспользоваться и здесь этим фактором. Но в данный момент это не в их интересах, поскольку сейчас Черногорию принимают в НАТО. А резкая активизация радикалов в регионе, безусловно, «качнет» Североатлантический альянс.

Скажем, одно время Македония была на Балканах лидером по вхождению в альянс, но после того, как там раз за разом происходили политические потрясения, она переместилась в конец списка очередников. Но можно быть уверенными — американцы держат руку на пульсе и имеют четкое представление о ситуации.

Справка «СП»

База «Кэмп Бондстил» по площади и численности контингента уступает лишь базе ВВС США «Рамштайн» в Германии. Часто ее называют «базой будущего» по уровню комфорта для военнослужащих. Объект имеет собственный водопровод, телевидение, кинотеатр, торговый центр, площадки для футбола, баскетбола, волейбола и гольфа, библиотеку, крытый бассейн, бетонированные бомбоубежища

Базу начали строить в 1999 году после бомбардировок Югославии и введения в Косово и Метохию миротворческого контингента НАТО. Армейские инженеры совместно с частной компанией KBR, Inc., которая также взяла на себя обслуживание базы, закончили строительство «Кэмп-Бондстил» к лету 2000 года. Площадь Бондстил составляет 3,86 км² (955 акров), длина внешнего периметра — около 11,3 км.

Есть две версии появления базы. Официальная — для восстановления мира, когда американские солдаты пришли в Косово. Другая — ВВС США «усмиряли» Югославию в 1999-м прежде всего для того, чтобы расположить там военную базу, потому что, по некоторым данным, рабочий проект «Кэмп-Бондстил» появился задолго до того, как первая крылатая ракета была выпущена по Сербии. Так, полковник Роберт Макклюр, принимавший участие в строительстве базы, писал, что «инженерное планирование операций в Косово началось за месяцы до того, как была сброшена первая бомба».

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

*** Решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года организация признана террористической и деятельность её на территории Российской Федерации запрещена.


Антон Мардасов


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 27 Июля 2016, 00:52:34 | Сообщение # 917
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Установлена личность одного из нападавших на церковь в Нормандии

Один из злоумышленников, взявших заложников в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре на западе Франции, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Его имя называет газета Le Figaro. По данным издания, в атаке участвовал Саид Ахмед Глам. Телеканал «Би-би-си» уточняет, что в 2015 году Саид был арестован по подозрению в подготовке нападения на церковь в Париже.
Два человека вошли в католическую церковь через задний ход утром во вторник, 26 июля. Они взяли в заложники кюре, двух монахинь и двух прихожан. Еще одной монахине удалось сбежать и вызвать полицию.
Злоумышленники были вооружены ножами. Французские СМИ сообщают, что один из них носил бороду и мусульманскую шапочку.
Подоспевший спецназ ликвидировал нападавших, однако прежде им удалось убить священника и ранить одного из заложников.
Церковь Сент-Этьен-дю-Рувре построена в XV веке и является одним из главных готических памятников региона, куда приезжают тысячи туристов. Сейчас во Франции действует режим чрезвычайного положения. Ограничения, введенные в ноябре 2015 года, были продлены после теракта в Ницце 14 июля.
ТК «Звезда»


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 28 Июля 2016, 12:54:58 | Сообщение # 918
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европа погрязла в оружейном бандитизме

Еваропейские торговцы продали в Сирию вооружения на 1,2 миллиарда евро

Европейские страны переправляли тысячи единиц оружия в Саудовскую Аравию, Иорданию, ОАЭ и Турцию, откуда оно попадало в Сирию и Йемен, тем самым способствуя эскалации вооруженного конфликта. К такому утверждению пришли авторы обнародованного в среду, 27 июля, доклада "Балканской сети журналистских расследований" (BIRN) и "Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP).


Маршрутизация авиаперелетов с вооружением из Европы на восток. Фото: Сайт OCCRP

В документе говорится о том, что тысячи штурмовых винтовок, минометных снарядов, ракетных пусковых установок, единиц противотанкового оружия и тяжелых пулеметов в страны Персидского залива и граничащие с САР государства поступали по новому оружейному пути с Балкан, сообщает "Интерфакс", чтобы в дальнейшем перенаправляться на сирийскую территорию.

Журналисты, изучив данные об экспорте оружия, отчеты ООН и информацию о полетах самолетов, установили, каким образом вооружение отправлялось от Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Черногории, Словакии, Сербии и Румынии на восток.

Торговцы оружием из Восточной Европы закупали его в своих странах, а также занимались посредничеством при продаже боеприпасов из Украины и Белоруссии, отмечается в отчете. Они даже пытались поставить противотанковый ракетный комплекс советского производства, приобретенный у Великобритании.

Авторы исследования утверждают, что оружие, купленное саудовцами, иорданцами, турками и ОАЭ для Сирии проходит через два секретных командных узла в Иордании и Турции, что-то вроде военных операционных центров. Далее оно транспортируется по дороге к сирийской границе или просто сбрасывается с самолетов. Так, саудовцы сбрасывали с самолета штурмовые винтовки сербского производства своим союзникам в Йемене.

Кроме того, выявлено, что США скупили огромное количество военной техники из стран Центральной и Восточной Европы непосредственно для сирийской оппозиции, говорится в докладе.

В исследовании отмечается, что каналы поставок оружия вскрылись зимой 2012 года, когда десятки транспортных самолетов, забитых до отказа приобретенным саудовцами вооружением и амуницией, начали вылетать из Загреба в Иорданию. При этом, хорватские власти регулярно отрицают какое-либо участие в оружейных поставках в Сирию. Однако экс-посол США в Хорватии Роберт Стивен заявил, что Загреб заключил в 2012-ом сделку, профинансированную Саудовской Аравией.

В конфиденциальном документе, который оказался в руках у сотрудниками BIRN и OCCRP и датируемый ноябрем 2013 года, некий высокопоставленный представитель министерства обороны Сербии высказал опасения, что поставляемое в Эр-Рияд оружие, на самом деле окажется в Сирии.

Согласно американским документам и данным по отслеживанию маршрутов кораблей, по заказу Командования специальных операций Пентагона, отвечающего за негласные поставки оружия в САР, с декабря 2013 года три грузовых судна направились на Балканы для поставок вооружения в Сирию. Потом оно распределялось из централизованно управляемых штаб-квартир так называемой Сирийской свободной армии. Также журналисты выявили по меньшей мере 3 партии груза с декабря 2015 года, которые американские военные сформировали в черноморских портах, с примерно 4700 т оружия и боеприпасов, следующих в Красное море.

С момента усиления конфликта в Сирийской Арабской Республике в 2012 году, 8 государств одобрили экспорт оружия на 1,2 млрд евро в Саудовскую Аравию, Иорданию, ОАЭ и Турцию, являющиеся ключевыми оружейными рынками для Сирии и Йемена.

Журналисты установили, что чаще всего авиарейсы осуществлялись из сербской столицы Белграда, которые направлялись на военные базы Саудовской Аравии или ОАЭ. Многие из подобных рейсов делали дополнительную остановку в Центральной или Восточной Европе, вероятно, чтобы догрузиться оружием и боеприпасами. Статистика полетов в ЕС показывает, что с лета 2014 года самолеты из Болгарии и Словакии доставили в Саудовскую Аравию и ОАЭ 2268 т. грузов, это 44 рейса. При этом, чаще всего использовался Ил-76.

Журналисты представили в докладе детальный анализ расписания аэропортов, грузов, истории перевозчиков, данные отслеживания маршрутов полетов, а также из источников управления воздушным движением, которые помогли определить 68 рейсов, перевозивших оружие в ближневосточные страны в течение последних 13 месяцев. Белград, София и Братислава чаще всего присутствуют в качестве основных узлов для воздушных перевозок.



Николай КАЦАПОВ

http://www.utro.ru/articles/2016/07/27/1291751.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 29 Июля 2016, 09:05:58 | Сообщение # 919
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Суицид по-европейски: Террорист-убийца стал почетным гражданином во Франции



Посол Израиля во Франции Ализа Бен-Нун выразила возмущение намерением нескольких французских мэров предоставить Маруану Баргути, отбывающему пять пожизненных сроков заключения в израильской тюрьме, статус почетного гражданина.

В открытом письме она пишет, что эти избранники французского народа, которые отдают дань почета Баргути, виновны не только в поддержке террора, но и в предательстве основных ценностей, которые так важны и Франции и Израилю.

Маруан Баргути, руководившей организацией "Танзим" во время второй интифады, является сегодня главным претендентом на пост председателя ПА вместо Абу-Мазена.

Как сообщал «Курсор», им и лидерами ХАМАСа и «Исламского джихада» разработана общая программа действий под названием «Народная революция на пути к миру», включающая в себя, в частности, освобождение всех палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, перекрытие всех дорог, ведущих к израильским поселениям в Иудее и Самарии, и разрушение поселенческих инфраструктур.

Отметим также, что Баргути, причастного к пяти убийствам в Израиле, выдвинули в кандидаты на Нобелевскую премию мира 2016 года.

http://cursorinfo.co.il/news....gorodov


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 29 Июля 2016, 10:19:16 | Сообщение # 920
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Польша представляет угрозу единству Евросоюза

Недемократичная политика Польши угрожает единству Евросоюза гораздо сильнее, чем выход Великобритании из его состава, пишет The National Interest http://nationalinterest.org/feature....y-17154 .

Как отмечается, еще в 2015 году у Польши было больше влияния в ЕС, чем когда-либо за ее историю. После вступления в блок Варшава провела ряд реформ и улучшила экономику, в результате чего заняла достойное место за столом переговоров ЕС. В 2014 году лидеры Евросоюза в качестве «в высшей степени символического жеста» назначили премьер-министра Польши Дональда Туска главой Евросовета. Польша стала «островком политической и экономической стабильности», а к ее голосу стали прислушиваться как никогда раньше.

Ситуация изменилась с возвращением к власти председателя правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, продолжает издание. После принятия поправок к закону о конституционном суде, отказа от сотрудничества по вопросам миграции и изменения климата Варшава испортила отношения с Германией и потеряла репутацию надежного европейского партнера. Впервые за долгое время успех и жизнеспособность польской демократии стоит под вопросом.

По мнению обозревателя, ЕС выживет без Британии, которая всегда была весьма сдержанным членом блока. Гораздо тяжелее блоку будет пережить нарушение своих принципов странами, вступившими в него около десяти лет назад при высоких рисках и затратах на объединение.

Отмечается, что в Польше царят привлекательные для евроскептиков настроения. Они могут подорвать европейские нормы жизни, при этом пользуясь преимуществами членства в ЕС. Более того, Польша с 40 млн жителей может стать примером для евроскептиков по всему континенту, что подорвет единство ЕС гораздо сильнее, чем Brexit.

В июне сообщалось, что Евросоюз ставит под сомнение верховенство права в Польше и грозит ввести санкции в отношении страны. ЕК обвиняет правительство Польши в том, что противоречивая реформа национального Конституционного суда является антидемократической и представляет собой «систематическую угрозу» верховенству права в стране.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/29/n_8934551.shtml

ЗЫ. Бедный Евросоюз, все ему угрожают. Месяц назад, еще до путча, Турция угрожала http://podrobnosti.ua/2115943....om.html , и вот уже Польша становится угрозой. Куда защитник-НАТО смотрит?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 29 Июля 2016, 10:21:40
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 19:36:49 | Сообщение # 921
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Бедный Евросоюз, все ему угрожают. Месяц назад, еще до путча, Турция угрожала

Было бы чему угрожать.
Нынешние времена показали отчетливо, какова западная демократия и как её топчут чиновники всех европейских мастей ,плюя на все законы, когда как сявки команду фас получают от США.
Европе до демократии еще топать и топать, если по дороге ноги не сотрет.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 29 Июля 2016, 22:33:02 | Сообщение # 922
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Европа должна снять санкции против России. К такому выводу пришли эксперты во время круглого стола в Брюсселе.

Участники встречи обсудили отношения между РФ и Евросоюзом. В дебатах участвовали ученые из разных стран, политики, журналисты и представители общественных организаций.

Хавьер Хуртада Мира, президент Объединения демократической молодежи Европы: «Мы приехали в Брюссель, чтобы обсудить тему санкций против России. Я считаю, мы должны задуматься о том, как они вредят отношениям между нашими странами и мешают борьбе с международным терроризмом. Эти санкции влияют на жизни каждого из нас. Мы должны найти более эффективные пути сотрудничества и стать сильнее, чтобы сообща стабилизировать ситуацию в мире».

Говорили эксперты и о других проблемах. В частности, о результатах Brexit. Собравшиеся пришли к мнению, что Европейский союз нуждается в серьезных реформах.

http://www.ntv.ru/novosti/1643104/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 30 Июля 2016, 14:58:19 | Сообщение # 923
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Французские парламентарии отметили эффективное решение вопросов крымских татар

Власти Крыма эффективно решают вопросы крымскотатарского населения, считает руководитель посетившей полуостров делегации французских парламентариев Тьерри Мариани. Его слова приводит «Интерфакс».
«Мы выясняли из выступлений двух представителей татарской общины, что все вопросы, которые имелись у них, приняты к рассмотрению, взяты на вооружение», — отметил Мариани после встречи в госсовете республики с участием его руководителя Владимира Константинова.
Он, в частности, указал на то, что в республике в качестве официальных действуют три языка, в том числе крымскотатарский. Также французский депутат констатировал, что проекты запущенные ранее для решения проблем крымскотатарского населения, в стадии реализации.
Мариани назвал приятным сюрпризом то, что один из зампредов госсовета республики представляет именно эту часть населения. Безусловно, сделать можно больше, но следует и отдать должное — «вопросы крымских татар приняты во внимание», подчеркнул Мариани.
Парламентарий отметил, что в Европе есть «некоторые люди», которые очень пристальное внимание уделяют крымских татарам и особенно соблюдению их прав.
«Мы можем сказать, что их права соблюдаются в Крыму лучше, чем русских в прибалтийских республиках. Такая правда», — констатировал он.
31 июля в Севастополе французские парламентарии примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота России.
В 2015 году делегация во главе с Мариани уже посещала полуостров. По итогам той поездки он отмечал, что увидел счастливых людей, и пообещал донести до соотечественников «реально существующую картину» происходящего в регионе.
В связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году в отношении России были введены санкции со стороны Европейского союза, США и ряда других стран.
Lenta.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 30 Июля 2016, 21:04:19 | Сообщение # 924
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Слет ветеранов СС прошел в Эстонии

В Синимяэ состоялся традиционный ежегодный слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, сообщили организаторы.
Слет начался с исполнения гимна Эстонии. Затем капелланы эстонских сил обороны возложили венки к мемориалу на Гренадерской горке солдатам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии, и к памятному знаку павшим солдатам-красноармейцам. Выступили ветераны и приглашенные лица, также был дан солдатский обед, передает РИА «Новости».
Приветствие участникам слета направил министр социальных дел Эстонии, председатель парламентской партии «Союз отечества и республика» Маргус Цахкна, который отметил, что в Синимяэ чтят память тех, «кто с оружием в руках выступил в защиту своего народа, своей семьи и отечества». Цахкна подчеркнул, что те, кто воевал в Синимяэ, боролись, зная о том, что если не они, то их дети будут жить в свободной стране. Как отмечает издание Postimees, если еще несколько лет назад встречи ветеранов в Синимяэ привлекали внимание активистов и сопровождались различными пикетами против героизации нацизма, то в последнее время они проходят спокойно. Несмотря на это, на месте присутствовал усиленный наряд полиции.
РЕКЛАМА
inRead invented by Teads
Под Синимяэ в 1944 году несколько месяцев шли ожесточенные бои. Здесь гитлеровские войска, в составе которых была 20-я эстонская дивизия СС, сдерживали наступление советских войск. В боях под Синимяэ потери обеих сторон убитыми и ранеными составили около 200 тысяч человек. На кладбище в Синимяэ также захоронены более 17 тыс. советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны.
Во время войны в рядах гитлеровской армии воевали около 80 тыс. эстонцев, еще 3 тыс. добровольцев участвовали в боях против советских войск в рядах финской армии. Более 30 тыс. эстонцев сражались с фашистами в составе Эстонского стрелкового корпуса Красной армии.
Напомним, российский МИД неоднократно выступал с осуждением слетов в Синимяэ в Эстонии, называя их продолжением попыток прославления нацистов и их пособников, в том числе под видом реализации права на свободу мнений, и выражал сожаление по поводу того, что подобные мероприятия проходят в государстве, являющемся членом ЕС.
Деловая газета «Взгляд»


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:15:35 | Сообщение # 925
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Мюнхене из-за сообщения о бомбе эвакуировали вокзал и торговый центр



МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Вокзал Пазинг и торговый центр в Мюнхене эвакуировали из-за сообщения об угрозе взрыва, сообщает полиция города в своем Twitter.

"Это было сделано в рамках мер предосторожности после (полученного) сообщения", — говорится у публикации.

Полийцейские также сообщают, что обнаружен подозрительный предмет, который сейчас исследуют.

Правоохранители обратились к населению с просьбой сохранять спокойствие и пообещали в скором времени дать последнюю информацию.

Неделю назад в Мюнхене, в районе торгового центра "Олимпия", устроил стрельбу 18-летний немец иранского происхождения, при этом девять человек погибли, 27 получили ранения. Кроме того, в Баварии произошло еще несколько крупных ЧП: мигрант из Афганистана напал с топором на пассажиров поезда, следующего в Вюрцбург; в Ройтлинге сирийский беженец с мачете убил женщину; в Ансбахе еще один сирийский беженец устроил взрыв рядом с местом проведения музыкального фестиваля.

http://ria.ru/world/20160730/1473246955.html#ixzz4FyJgGAq0

ЗЫ. «Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов „Аль-Каиды“. Этой стеной была Ливия. Вы разрушили ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку „Аль-Каиды“ гореть вам в аду. И так оно будет» Муаммар Каддафи.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:30:34 | Сообщение # 926
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Корсиканские сепаратисты угрожают ИГИЛ

Корсиканские сепаратисты из организации "Фронт национального освобождения Корсики 22 октября" (FLNC) пригрозили террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ. - Прим. ред.) местью в случае совершения теракта на Корсике, сообщает немецкий журнал Der Spiegel http://www.spiegel.de/politik....57.html .

"Вы должны знать, что любое нападение на наш народ повлечет за собой решительный и лишенный всяких сантиментов ответ", - говорится в заявлении организации, опубликованном в местной газете Corse Matin.

Помимо этого, FLNC подверг жесткой критике участие Франции в военных операциях за рубежом и обратился к мусульманам. По мнению организации, власти Франции должны прекратить "читать всему миру мораль о демократии". "Только так Франции удастся избежать того, что конфликты, которые она сеет по всему миру, вернутся на ее же землю бумерангом".

Проживающие на острове мусульмане, в свою очередь, должны "занять определенную позицию и осудить радикальный ислам, а также отказаться от подчеркнуто заметных религиозных жестов и заявлять о подозрительных мусульманах". "Вставайте на нашу сторону и сообщайте нам об опускающихся безработных молодых людях, которые могут быть склонны к радикализации", - призывают сепаратисты.

В последнее время на острове имели место трения между корсиканцами и мусульманскими иммигрантами, пишет автор статьи. Так, в декабре прошлого года в столице Корсики - Аяччо - прошли антиарабские погромы. Причиной послужили действия группы выходцев из Северной Африки, устроивших пожар в одном из районов города для того, чтобы заманить спасателей в ловушку и напасть на них.

http://www.inopressa.ru/article/29Jul2016/spiegel/cor_isis.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 13:01:24 | Сообщение # 927
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: в Германии запретили трансляцию обращения Эрдогана

Конституционный суд Германии запретил трансляцию прямого обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам митинга в защиту демократии и против переворота в Кельне, передает Anadolu.

Отмечается, что оно должно было состояться в режиме телеконференции. Полиция объясняет запрет обращения соображениями безопасности.

Акция, организованная «Демократической платформой против переворота», состоится в воскресенье, 31 июля.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/31/n_8940917.shtml

PS. ЕвроСвободаСлова! Эрдоган - уже "чужой сукин сын".


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 01 Августа 2016, 19:21:49 | Сообщение # 928
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Французский депутат отверг вопрос украинского журналиста о Крыме, назвав его «омерзительным»


Руководитель делегации французских парламентариев Тьерри Мариани на пресс-конференции в Москве отказался отвечать на вопрос украинского журналиста, назвав его «омерзительным». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Мариани не стал отвечать на некорректный вопрос журналиста о том, сколько ему заплатило российское правительство за поездку в Крым.

«Я не принимаю ваш вопрос», - заявил Тьерри Мариани.

Парламентарий отметил, что считает данный вопрос недостойным и омерзительным.

«Тот факт, что вы можете задать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия - страна свободная», - подчеркнул он.

Делегация французских парламентариев в составе 11 представителей посетила Крым с 29 по 31 июля. По итогам этой поездки делегаты заявили о необходимости признания Крыма территорией России.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201608011712-snof.htm


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 01 Августа 2016, 23:21:46 | Сообщение # 929
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС

Швейцария официально уведомила Брюссель об отзыве своей заявки на вступление в Евросоюз, поданной в 1992 году, сообщил начальник Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер, пояснив, что этот шаг обусловлен тем, что за отзыв заявки ранее проголосовал парламент.


«У нас есть основополагающие двусторонние соглашения с нашим наиболее близким партнером, Европейским союзом, но мы не хотим вступать в него», – заявил Буркхальтер в городе Валлорб на торжественном собрании по случаю отмечаемого сегодня 725-летия основания Швейцарской Конфедерации», передает ТАСС.

«Федеральный совет вновь подтвердил этот выбор, письменно уведомив несколько дней назад Европейский союз по просьбе парламента, чтобы подтвердить, что заявка на вступление от 1992 года утратила силу вследствие голосования по вопросу о Европейском экономическом пространстве, и поэтому она считается отозванной», – добавил он.

Как подчеркнул глава швейцарской дипломатии, правительство страны, вместе с тем, «напомнило о своем твердом стремлении продолжать и развивать путь двусторонних соглашений» с ЕС.

За отзыв заявки на вступление высказался 15 июня Совет кантонов, «малая палата» швейцарского парламента, поддержав принятое в марте аналогичное решение «большой палаты», Национального совета.

Просьба о вступлении была подана Швейцарией в мае 1992 года. Однако на деле она утратила актуальность после состоявшегося в декабре того же года судьбоносного референдума, когда швейцарские граждане с незначительным перевесом голосов (50,3%) высказались против присоединения их страны к Европейскому экономическому пространству, включающему сейчас в себя все страны ЕС и три из четырех стран Европейской ассоциации свободной торговли.

Вопрос о том, отзывать ли заявку, которая и без того лежала почти четверть века без движения, вызвал в Швейцарии споры. На официальном отзыве настаивали прежде всего представители правоконсервативной Швейцарской народной партии, усматривающие в сближении с ЕС угрозу суверенитету Конфедерации.

Швейцария наглядно демонстрирует всей Европе, что высокое благосостояние не обязательно связано с членством в Евросоюзе. По данным Федерального управления статистики, средний уровень доходов населения в Швейцарии в 1,3 раза выше, чем в Германии и Франции, и в 1,7 раза выше, чем в Италии. Согласно опубликованным в конце мая итогам ежегодного социологического исследования «Безопасность-2016», граждане Швейцарии высоко ценят независимый экономический курс своей страны. По сравнению с 2015 годом число сторонников вступления в ЕС уменьшилось с 21% до 16%.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся референдуме. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.

http://vz.ru/news/2016/8/1/824651.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 03 Августа 2016, 08:43:24 | Сообщение # 930
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент Чехии отказался принимать беженцев в страну

Президент Чехии Милош Земан считает, что его страна должна отклонить все просьбы принять беженцев, чтобы предотвратить «варварские атаки». Об этом сообщил представитель президента, пишет Reuters http://www.reuters.com/article....N10D17A .

«Наша страна не может позволить себе подвергать себя опасности, как Франция и Германия. Приняв их, мы создадим плодородную почву для варварских атак», — заявил Жири Овчачек, представитель президента Чехии.

Милош Земан, роль которого, скорее, представительная, является самым ярым противником приема беженцев на территорию Чешской Республики. Он выступает против инициативы правительства, возглавляемого Богуславом Соботкой, принимать мигрантов из турецких лагерей.

Ранее http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/31/n_8941433.shtml Милош Земан выступил за владение оружием из-за угрозы терроризма.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/03/n_8951195.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Августа 2016, 17:02:03 | Сообщение # 931
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лучше поздно, чем никогда



Англия в настоящее время стоит особняком ото всех прочих стран Евросоюза. Не только потому, что провела у себя референдум и собирается покидать этот приют безумных, но и оттого, что, в отличие от всех прочих стран входящих в это государственное образование, умеет учиться на чужих ошибках – пусть и для того, чтобы сделать нужные выводы, ей потребовался, можно сказать, тонкий намёк.

Ещё до начала «сезона терроризма» в ЕС израильтяне предупреждали европейцев о том, что, по полученным ими данным, исламисты что-то подготавливают в Старом Свете, и потому очень рекомендовали принять меры к предотвращению возможных инцидентов. В ответ европейцы посоветовали евреям сидеть там у себя на Ближнем Востоке тихо и не лезть не в своё дело – не стоит забывать, что Гитлер со своей идеологией являлся выразителем самых что ни на есть европейских идей, плодом и итогом подлинно европейского воспитания, поэтому такое отношение и нынешней Европы к древнему народу удивления не вызывает. Что ж, Израиль пожал плечами и усилил меры безопасности у себя – ну а в Европе случился парижский взрыв… Вот тут-то, похоже, Англия и поняла, что запахло жареным, и пора делать ноги, пока не началось.

Но даже и после этого ничего не изменилось. Как спецслужбы и полиция Евросоюза ловили ворон, так и продолжают этим заниматься. Лихача в Ницце (как и сам заказ на смертника) они не только прозевали, но даже первые часов десять пытались происшедшее замолчать – мол, не было никакого теракта, это просто какой-то водитель засмотрелся на салют и въехал в толпу, и лишь когда вышла первая пресса с изложением случившегося, признали, что теракт имел место быть.

Ну а что Англия? Она и раньше выбила для себя привилегию не ввозить больше никого на свой остров – и так там исламская община едва ли уже не крупнейшая в Европе, а главы её обнаглели до такой степени, что посчитали себя могущими давать королеве советы – звучало это примерно как «мы советуем вам не совать и носа на Ближний Восток, иначе не можем поручиться, что в стране не начнутся теракты» (после чего Кэмерон объявил, что западной коалиции в Сирии придётся справляться как-то без них), а теперь, судя по всему, и вовсе взяла курс на политику изоляционизма.

Но, помимо этого, власти Британии увеличивают и количество полицейских на улицах – во избежание того, что произошло в Ницце. Правда, вряд ли они смогут что-то предпринять, если подобное случится на их глазах – ведь оружия «бобби» не носят (этот факт в своё время здорово шокировал их коллег из бывшей заокеанской колонии), но ведь и простой факт нахождения поблизости стража порядка тоже является важным фактором для профилактики преступлений.

В общем, хоть и с опозданием, но власти Альбиона прислушались к совету израильтян, а вот их континентальные собратья до сих пор считают себя самыми умными. Интересно, сколько должно произойти инцидентов, прежде чем кто-нибудь в Европе поймёт, что люди, имеющие наибольший на планете опыт борьбы с терроризмом, просто так ничего говорить не будут, и если они оказывают бесплатную услугу, предупреждая о готовящихся происшествиях, то не лучше бы было к ним прислушаться?

Произошло уже два крупных теракта – в Париже и в Ницце, не считая мелких инцидентов, вроде нападения мигранта на священника в Лимбурге (тот чудом выжил) или захвата церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре (Нормандия), где убили одного из заложников – разве этого не достаточно будет для того, чтобы признать свою неправоту и наконец последовать примеру лайми? Судя по всему – ни для французов, ни для немцев, ни для кого-либо там ещё – нет.

Евгений Радугин

http://politikus.ru/events/81748-luchshe-pozdno-chem-nikogda.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Августа 2016, 17:07:47 | Сообщение # 932
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
не стоит забывать, что Гитлер со своей идеологией являлся выразителем самых что ни на есть европейских идей, плодом и итогом подлинно европейского воспитания

Про нацистов XXI века



http://politikus.ru/video/81746-pro-nacistov-xxi-veka.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 22:02:09 | Сообщение # 933
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Европейский бизнес уходит из Польши



Неоднозначная политика правительства Беаты Шидло заставляет иностранные компании откладывать новые проекты в Польше.

С каждым днем правления кабинета премьер-министра Беаты Шидло корпоративные инвесторы все больше, пишет Wall Street Journal (WSJ), охладевают к Польше, которая до прихода к власти националистов в октябре 2015 года пользовалась у них большой популярностью. Опросы бизнесменов показывают, что иностранные инвесторы сейчас не торопятся вкладывать деньги в эту восточноевропейскую страну.

Новые власти Польши приняли или собираются принять ряд непопулярных у инвесторов мер, включая налог на банки и страховые компании, ограничения по возобновляемой энергии, перевод закладных, взятых в швейцарских франках, в злотые и налог на крупные ритейловые сети.

Все эти меры или планы по их принятию вызвали опасения среди немецких компаний, занимающих после 8 лет правления центристской проевропейской коалиции первое среди иностранного бизнеса в стране. В недавнем опросе, проведенном среди менеджеров немецких компаний в Центральной Европе, инвестиционная привлекательность Польши впервые за четыре года уступила привлекательности Чехии.

Иностранный бизнес недоволен политической нестабильностью нового польского правительства и непредсказуемостью его экономической политики.

«Эта ситуация привела к сильной неуверенности для экономики и оказывает негативное влияние на частный бизнес и зарубежные инвестиции в Польшу»,- объясняет Криштоф Калицкий, директор польского отделения Deutsche Bank. По его словам, уже согласованные проекты продолжаются, но по новым идут затяжные дискуссии и переговоры.

В правительстве к явной настороженности иностранных инвесторов относятся легко. Чиновники считают, что иностранным бизнесменам необходимо некоторое время для того, чтобы привыкнуть к новому руководству страны. После привыкания сотрудничество вернется в нормальную колею.

Конечно, отдельные крупные компании продолжают вкладывать в Польшу деньги. Daimler, к примеру, объявил в мае о вложении полумиллиарда евро в свой первый в Польше завод по сборке двигателей для «мерседесов». Однако подавляющее большинство компаний проявляют сейчас явную осторожность. Это наглядно показал годовой опрос немецких инвесторов, проведенный в июне Немецко-польской палатой промышленности и торговли.

ЕЦБ раскритиковал в январе этого года налог на банки, а Moody’s Investors Service в мае ухудшила прогноз по облигациям польского правительства от стабильного до негативного. В качестве объяснения названы «фискальные риски», заключающиеся в увеличении расходов и отрицательных переменах в инвестиционном климате.

Очень недовольны инвесторы и налогом на ритейловые сети, который был недавно принят сеймом. В правительстве заявляют, что этот налог позволит мелким польским магазинам конкурировать с огромными зарубежными сетями, такими, как Metro, Aldi, Tesco. Сетевики же утверждают, что налог нарушает правила ЕС об одинаковом к сторонам, и угрожают обжаловать его в суде.

По словам Микаэля Керна, директора Немецко-польской палаты, налоги на банки и ритейловые сети тревожат всех бизнесменов.

«Бизнес ждет, что будет дальше,- объясняет Керн.- Мы считаем, что ясность наступит через некоторое время. Тогда и станет окончательно ясно, что делать».

http://expert.ru/2016....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Августа 2016, 22:08:46 | Сообщение # 934
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Европу ждут электоральные потрясения

Брекзит, крупнейший наплыв беженцев со времен Второй мировой войны, волна терактов, мятеж популистов, очередной кризис банков, бурные события в Турции… По мнению Bloomberg, все вышеперечисленные явления показывают, что Европа находится в состоянии перманентного кризиса, который, похоже, не собирается заканчиваться. Как Старый Свет справится с этими и новыми вызовами, покажут выборы в доброй половине европейских стран.

1. Выборы в Мекленбурге-Передней Померании и Берлине, 4 и 18 сентября.

Выборы в двух немецких землях покажут, в каком состоянии первая экономика Европы подойдет к парламентским выборам осенью 2017 г. Пикантности текущей внутренней обстановке в Германии добавляет рост авторитета популистской антимигрантской партии AfD после июльских терактов в ФРГ. Евроскептики из «Альтернативы» наращивают рейтинг и на крепнущем недовольстве немцев политикой Ангелы Меркель в отношении мигрантов. Ультраправая партия явно готовится бросить вызов христианским демократам г-жи Меркель.

У AfD, считает Bloomberg, очень неплохие шансы в родной земле Ангелы Меркель – Мекленбурге-Передней Померании. На выборах в Саксонии-Анхальт, состоявшихся в марте этого года, правые, напоминает Bloomberg, набрали 24% голосов. Неплохие шансы у AfD и в Берлине, который наряду со столицей является и одной из 16 земель ФРГ.

2. Парламентские выборы в Хорватии, 11 сентября.

Хорваты придут на избирательные участки второй раз менее чем за год. Выборы в ноябре 2015 г. привели к образованию хрупкой коалиции, которая распалась в июне.

Согласно опросам, наиболее предпочтительные шансы у социал-демократов. Следующее правительство будет стремиться снизить дефицит госбюджета и вывести страну из рекордной рецессии.

3. Региональные выборы в стране Басков, Испания, 25 сентября.

После парламентских выборов баскские националисты скорее всего опять потребуют у Мадрида дополнительных денег и углубления автономии. Это усилит давление на конституционную модель королевства, которая уже и так трещит по швам благодаря сепаратистским настроениям в Каталонии.

Эксперты прогнозируют, что баскские националисты останутся у власти, а популистская партия «Подемос», выступающая против политики жесткой экономии и сокращения расходов, займет на выборах третье место, отобрав при этом голоса как у левых сепаратистов, так и у социалистов.

4. Референдум в Италии, октябрь

На кону карьера премьер-министра Италии Маттео Ренци. Итальянцы должны будут высказаться за или против плана его Демократической партии крупнейшей реформы в госуправлении за последние десятилетия. Главным пунктом программы является лишение верхней палаты парламента права отправлять правительство в отставку. Количество сенаторов предполагается сократить на две трети.

Опрос, проведенный социологической организацией Euromedia в июле, показывает, что 35% итальянцев выступают против планов правительства, 29% их поддерживают и 18% еще не определились со своим выбором. Премьер Ренци, между тем, пообещал в случае поражения уйти в отставку. Очередной политический кризис наиболее выгоден для популистского «Движения пяти звезд», которое в свою очередь хочет провести референдум о членстве Италии в еврозоне. Как минимум в одном опросе, «Пять звезд» уже обошли правящую Демократическую партию.

5. Президентские выборы в Австрии, 2 октября.

Ультраправая партия Свободы получит еще один шанс поставить своего человека на высший пост в стране. Причиной внеочередных президентских выборов стало решение суда, аннулировавшего 22 мая результаты предыдущих выборов. На тех выборах кандидат от Зеленой партии Александр ван дер Беллен едва-едва обошел «свободного» кандидата Норберта Хофера.

Согласно опросам выступающая против мигрантов партия Свободы значительно опережает главные австрийские политические партии, но несмотря на перевес предсказать имя победителя политологи не рискуют. Борьба за кресло президента обещает быть очень острой.

6. Референдум в Венгрии, 2 октября

Премьер-министр Виктор Орбан предлагает венграм высказаться по вопросу: имеет ли ЕС право заставлять Венгрию принимать квоту по числу мигрантов без согласия парламента Венгрии? Сам Орбан выступает против планов Брюсселя расселить беженцев из Азии и Африки по европейским странам, включая Венгрию, но шансов сорвать планы Еврокомиссии у него немного.

Что касается национального референдума, то здесь у главы венгерского правительства все в порядке. Подавляющее большинство венгров выступает против мигрантов. И все же в референдуме кроется опасность и для Орбана. Если явка окажется ниже 50% и результаты референдума объявят недействительными, его позиция в стране ослабнет.

7. Региональные выборы в Чехии, октябрь.

Выборы станут серьезным испытанием для чешского премьера Богуслава Соботки и покажут, насколько он контролирует Социал-демократическую партию. Поражение или неубедительная победа социал-демократов приведут к обострению внутренней борьбы в партии, направленной на смещение Соботки и замены его евроскептиком.

Между тем, согласно опросам партия Соботки уступает партии министра финансов Андрея Бабиша – ANO. ANO выступает против углубления европейской интеграции и членства Чехии в еврозоне.

8. Парламентские выборы в Литве, 9 октября

После выборов в высший законодательный орган страны в правящую коалицию могут войти популистская партия «Союз крестьян и зеленых Литвы».

Находящиеся сейчас у власти социал-демократы согласно опросам опережают соперников. Однако отрыв от популистов невелик. Скорее всего составит серьезную конкуренцию Социал-демократической партии и оппозиционное объединение «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы».

9. Парламентские выборы в Румынии, ноябрь или начало декабря.

Румыны наверняка проголосуют за отставку нынешнего технократического правительства. Румыния может оказаться в политическом тупике, если социал-демократы во главе со скандальным премьер-министром Виктором Понтой не получат большинства в новом парламенте.

На кону стоит экономическое развитие Румынии, у которой сейчас, напоминает Bloomberg, второй по темпам в ЕС рост экономики. Под угрозой может оказаться и финансовая система с учетом того, что старые правительство и парламент уже одобрили сокращение налогов и повышение зарплат. В Румынии, к счастью для Брюсселя, речь идет исключительно о внутренних проблемах, не имеющих никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, потому что все участники выборов являются стойкими сторонниками этих организаций.

В следующем году в Европе запланированы парламентские выборы в Нидерландах (15 марта 2017), президентские выборы во Франции (апрель-май), местные выборы в Великобритании (4 мая), выборы в Шлезвиг-Гольштейне и Северном Рейне-Вестфалии, ФРГ (7 и 14 мая), и парламентские выборы в Германии (сентябрь). Почти во всех странах у мейнстримовских партий, выступающих за объединенную Европу с единой европейской валютой, есть соперники. Выборы в этом и следующем годах могут определить развитие Европы на ближайшие годы и ее существование в качестве союза.

http://expert.ru/2016/08/2/evropu-zhdut-potryaseniya/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 06 Августа 2016, 10:44:33 | Сообщение # 935
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Франции отменили ярмарку La Braderie из-за террористической угрозы



Как стало известно 5 августа, французские власти отменили проведение традиционной ярмарки La Braderie под Лиллем из-за высокой вероятности терактов во время этого мероприятия.

La Braderie проводится в формате блошиного рынка каждый год в первое воскресенье сентября. В 2015 году на ярмарке побывали 2,5 миллиона человек.

Мэр Лилля Мартин Обри сказал, что власти не могут снизить существующий риск и вынуждены отменить проведение ярмарки, каким бы болезненным ни было это решение.

В предыдущий раз ярмарку отменяли в годы Второй мировой войны.

Традиции проведения ярмарок под Лиллем восходят к XII веку. В ХХ веке мероприятия не проводились во время Второй мировой войны и последующих десятилетий. Традиция возобновилась в 1970-х годах.

http://www.newsru.co.il/world/05aug2016/labraderie8009.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 15:36:38 | Сообщение # 936
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Премьер Болгарии захотел решить проблемы энергетики с помощью России

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов рассчитывает решить энергетические проблемы страны, связанные с прекращением строительства атомной электростанции «Белене» и газопровода «Южный поток», с помощью России. «После вчерашнего разговора с президентом Владимиром Путиным стал большим оптимистом. Президент был очень доброжелателен. С учетом существующих проблем полагал, что наш разговор будет гораздо более трудным», — передает ТАСС ответ Борисова на вопрос о перспективах болгаро-российских энергетических проектах.
Премьер-министр Болгарии отметил, уже в ближайшем будущем будут созданы и начнут работать рабочие группы как по вопросам строительства АЭС «Белене», так и по перспективам строительства газораспределительного центра «Балкан» и поставкам для него российского газа, так как «решить эти вопросы без участия России невозможно».
В пятницу президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. «Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики», — сообщила пресс-служба Кремля.
Напомним, в июле Словакия и Болгария подписали договор по созданию газопровода Eastring, который должен соединить обе страны.
Кроме того, в конце июня Алексей Миллер рассказал, что Газпром и оператор газотранспортной сети Словакии Eustream договорились об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках проекта «Северный поток — 2» на долгосрочной основе.
Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал от Еврокомиссии «ясной и категоричной позиции» по крупным энергетическим проектам, которые предполагается реализовать на территории страны.
7 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывалась окончательно ни от проекта «Турецкий поток», ни от проекта «Южный поток», по обоим нужна ясная позиция Евросоюза.
Деловая газета «Взгляд»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 20:02:15 | Сообщение # 937
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эстония утверждает, что ее не так поняли: отказа на призыв Москвы к диалогу пока не было

Несмотря на то, что Эстония пока не дала официального ответа РФ на приглашение замминистра обороны Анатолия Антонова обсудить способы предотвращения опасных инцидентов на море и в воздухе Прибалтики, некоторые российские СМИ поспешили сообщить, что Эстония уже высказала категоричный отказ на призыв к диалогу. Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо опроверг эту информацию и сказал, что ответ Москве будет дан в ближайшее время, информирует портал err.ee.

Находящийся в настоящее время в отпуске Хансо сообщил, что никаких ответов Эстония Москве еще не давала. Но, по его словам, ответ на предложение Антонова обязательно подготовят, поскольку, по мнению Ханнеса Хансо, «всегда разумнее быть открытым для диалога, если он касается увеличения прозрачности и снижения числа инцидентов в воздухе».

Напомним, что приглашение о проведении консультаций Москва разослала оборонным ведомствам Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии. В Эстонии приглашение к диалогу с Москвой было воспринято неоднозначно. Одни увидели в нем явный подвох, другие же, наоборот, полагают, что встречаться и обсуждать вопросы безопасности необходимо. «Это приглашение надо принять, но с дополнительными условиями. Первое — если пригласят всех участников процесса, то есть Данию и Германию, которых пока нет в списке. Второе — за столом переговоров должны присутствовать и представители НАТО», — сказал эксперт Эстонского института внешней политики Кармо Тюйр.

«Последнее время Россия видит в НАТО главную угрозу для национальной безопасности. Если россияне отойдут от таких позиций, то тогда появится возможность для более широкого сотрудничества в области безопасности. Но не стоит забывать о том, что сегодня Россия является страной-агрессором, которая участвует в войне против Украины. Есть много вопросов и по Сирии, где Россия поддерживает режим Башара Асада. Поэтому в первую очередь мы хотим видеть реальные шаги со стороны России», — сказал председатель Комиссии Рийгикогу по вопросам госбезопасности Марко Михкельсон («Союз Отечества и Res Publica»).

Несмотря на то, что решения о том, принять или нет приглашение Москвы в Эстонии, равно как и других странах Прибалтики, еще не родилось, российские СМИ растиражировали новость о том, что Эстония уже ответила категорическим отказом. Поводом стало неверно, по словам представителей эстонских властей, истолкованное высказывание премьер-министра Таави Рыйваса. Как сообщалось ранее, Рыйвас заявил: «Без сомнения, безопасность и защищенность в регионе Балтийского моря являются темами, о которых Эстония говорит уже много лет. И если желание России увеличить безопасность является искренним, то моя простая рекомендация — найти в самолете кнопку транспондера и включить ее».

По словам премьера, «мы, конечно же не станем говорить с Россией по вопросам сотрудничества в сфере обороны — поскольку подобные темы Эстония обсуждает со своими союзниками совместно». Кроме того, как добавил Рыйвас, «ни о каком сотрудничестве с РФ не может быть речи до тех пор, пока Россия агрессивно ведет себя на Украине». Премьер подчеркнул, что «о нормальных отношениях с Москвой можно будет говорить не раньше, чем Россия предпримет шаги по обеспечению мира на Украине».

http://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 20:07:33 | Сообщение # 938
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Последнее время Россия видит в НАТО главную угрозу для национальной безопасности. Если россияне отойдут от таких позиций, то тогда появится возможность для более широкого сотрудничества в области безопасности. Но не стоит забывать о том, что сегодня Россия является страной-агрессором, которая участвует в войне против Украины. Есть много вопросов и по Сирии, где Россия поддерживает режим Башара Асада. Поэтому в первую очередь мы хотим видеть реальные шаги со стороны России»

До чего народ непонятливый.
20 лет просила Россия не приближаться к нашим границам с НАТО. На всё Россия шла 20 лет и на вывод войск отовсюду и на разоружение.
Нет,давай России нагадим , устроим у границ переворот в Киеве и начнем манить бестолковых укронациков в НАТО, давай ПРО разместим в Польше, давай прибалтов примем в НАТО и начнем вооружать.
Какой теперь ответ ждете от России?
Ответ будет один теперь, это размещение ракет в Калининградской области с ядерными головками.
Вот потом и заговорите по другому.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Августа 2016, 13:38:59 | Сообщение # 939
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немецкие СМИ разошлись в оценках встречи Путина и Эрдогана

Немецкие газеты по-разному оценили встречу президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана: некоторые усмотрели в этом, с виду примирительном событии, фальшь, другие — шансы для прогресса в сирийском урегулировании, третьи — возможность для демонстрации «силы России».
Одновременно несколько СМИ восприняли встречу как очередной признак отчуждения от европейских западных стран, причем как России, так и Турции.
Отчуждение от Европы объединяет
"Встреча турецкого президента Эрдогана со своим коллегой Путиным — это и признание силы России. Обе стороны связывают не только общие интересы, но и соперничество. Россия же платит за свою силу определенную цену", — убеждена комментатор телепрограммы Tagesschau на первом немецком общественно-правовом канале ARD Сильвия Штёбер (Silvia Stöber).
"Наряду с общими экономическими интересами президентов объединяет и рост отчуждения от Западной Европы, и модели либеральной демократии. Так, Путин был в числе первых, кто осудил путч в Турции три недели тому назад. По отношению же к так называемым самим Эрдоганом «зачисткам» в армии, управлении и юстиции, российское правительство напротив вело себя очень сдержанно. Эрдоган и Путин концентрируют власть в своих руках. В то время как Эрдоган ведет «ре-исламизацию» Турции, Путин стимулирует переосмысление российского общества в направлении к традиционной картине ценностей православной церкви", — продолжает Штёбер.
Коллеги «по перу» из газеты Frankfurter Rundschau менее нерешительны и напрямую говорят о предупредительном сигнале для Евросоюза.
"Первая заграничная поездка Эрдогана после провалившегося военного путча — это знак отчуждения Турции от Запада и предупредительный сигнал для ЕС, который после попытки государственного переворота неадекватно обошелся со сложным партнером", — пишет газета. Внезапное примирение успокаивает
"Внезапная сердечность между Эрдоганом и Путиным в определенной степени и успокаивает. Потому что способность к сменам политических курсов у обоих руководителей государств позволяет заключить, что, несмотря на постоянное стремление к собственной выгоде, они не преследуют идеологии", — считает прокомментировавший встречу изданию Spiegel Online автор (Stefan Kuzmany).
…но есть подозрения
Ключевое немецкое экономическое издание, газета Handelsblatt в искренности примирения политиков сомневается. Статья о встрече вышла под заголовком «хорошая мина после плохой игры».
"После обстрела российского истребителя Турцией между Путиным и Эрдоганом воцарился ледниковый период. Теперь оба главы государства встретились в Санкт-Петербурге. Все прощено и забыто?", — задается вопросом редакция.
"В мировой политике улыбка говорит больше тысячи слов. После месяцев санкций, обид и угроз Владимир Путин и Тайип Эрдоган сидят в роскошном Константиновском дворце у ворот в Санкт-Петербург и делают хорошую мину. Это первая, с таким напряжением ожидаемая встреча обоих президентов с начала тяжелого российско-турецкого кризиса. Несмотря на конфликт, приветствие выглядит дружелюбным", — сдержанно пишет издание.
Успех Путина
Еще одно крупное немецкое надрегиональное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung на своем сайте опубликовало комментарий, в котором говорится о плюсах визита для Путина.
"Для престижа Путина визит турецкого президента это успех, в то время, когда из-за конфликта на Украине Евросоюз и США повернулись к нему спиной", — сказано в комментарии.
Другие мнения
Региональная газета Nürnberger Zeitung усмотрела в визите предпосылку для разрешения конфликта в Сирии, потому что лидеры двух стран начали, наконец, друг с другом разговаривать. Neue Osnabrücker Zeitung считает, что лидеров стран объединяют исключительно экономические интересы, а газета Rhein-Neckar-Zeitung видит в Эрдогане жертву нарастающей изоляции.
"Лучшими друзьями они не станут, хотя бы только по стратегическим причинам", — пишет издание.
РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Августа 2016, 16:32:46 | Сообщение # 940
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Евросоюз отказался от украинского молока с антибиотиками

Власти Евросоюза отказались закупать у Украины молочную продукцию из-за повышенного содержания в ней антибиотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.
«Всем известно, что на Украине разбавляют молоко — это не самое страшное. Гораздо страшнее то, что мы «пичкаем» животных антибиотиками. И эти антибиотики в молоке», — заявил он. По мнению Дорошенко, ни одна украинская компания не поставляет в ЕС продукцию, соответствующую европейским стандартам качества.
Он рассказал, что в конце апреля пробную партию украинской молочной продукции привезли в Болгарию, но там ее забраковали. «Есть квоты на поставку украинских молочных продуктов в ЕС, но ни одна тонна молока не соответствует стандартам. Украина не будет поставлять „молочку“ в Европу», — сказал он.
В рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Киев получил право без пошлин поставлять в ЕС 36 товарных позиций. Квоты на поставки молока, йогуртов, кисломолочных продуктов для Украины составляют 8 тысяч тонн, сухого молока — 1,5 тысячи тонн, сливочного масла — 1,5 тысячи тонн. При этом только десять украинских предприятий получили разрешение на поставку молочной продукции в Евросоюз. Квоты на говядину, свинину, яйца, сливочное масло и молочные пасты, молоко, сливки, сгущенку, йогурты и сухое молоко Украина так и не использовала.
По данным Госстата, производство молока на Украине в январе-июне 2016 года сократилось на 1,3 процента до 5,107 миллиона тонн по сравнению с таким же периодом прошлого года, а за весь 2015 году — на 4% до 10,682 миллиона тонн.
Рамблер/новости


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 11 Августа 2016, 08:08:04 | Сообщение # 941
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кризис изнасилований мигрантами вышел из под контроля



Консервативный исследовательский центр Gatestone Institute опубликовал исследование об одном из наиболее неприятных последствий мигрантской политики правительства Германии.

По имеющимся в открытой печати данным, “кризис изнасилований, совершенных мигрантами” распространился на все 16 германских федеральных земель. Германия оказалась в порочном круге: большинство насильников найти не удается, тем, кого находят выносят чрезвычайно мягкие приговоры.

По данным Андре Шульца, главы Ассоциации Криминальной Полиции Германии, полиции ничего неизвестно примерно о 90% сексуальных преступлений, потому что жертвы не подают заявления. До введения в действие 7 июля закона “Нет значит Нет” изнасилованием по германскому законодательству считался сексуальный акт, при котором женщина оказала сопротивление - и это может быть доказано в суде.

Хуже всего - существуют жесткие инструкции сверху не сообщать о преступлениях, совершаемых беженцами.

Кризис резко обострился летом 2016 года. Как предупреждала германская полиция, ситуация грозит выйти из под контроля после того, как мигранты из патриархальных обществ Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии столкнулись с легко одетыми немецкими женщинами.

Бассем Тиби, один из основных специалистов Германии по исламу, по происхождению сириец, предупреждал о том, к чему приведет “политика открытых дверей” канцлера Ангелы Меркель. Он указывал на то, что в сирийской и ближневосточной культуре сексуальное насилие против женщин является инструментом ведения войны.

Тиби говорит: “Изнасилование женщины – инструмент войны в Сирии. Его используют все стороны. Беженцы приезжают сюда из этой культуры – и не все беженцы – жертвы. Если такие мужчины не получают то, чего они хотят, они начинают злиться. На Востоке, чтобы унизить мужчину, принято изнасиловать его жену. Я предполагаю, что в Кельне молодые мусульманские мужчины хотели унизить германских женщин – и за этим унижение стоит желание унизить германских мужчин”. Тиби говорит, что он в ужасе от “культуры гостеприимства”, пропагандируемой нынешним правительством страны. С его точки зрения, речь идет об “оборотной стороне нацизма”. Подробно идеи Тиби изложены в материале "Сирийский профессор: Беженцы держат немок за шлюх".

В июле совершены сотни атак сексуального характера. Самой молодой жертве - 9 лет, самой пожилой - 79. Атаки совершались на пляжах, дискотеках, кладбищах, велосипедных дорожках, овощных лавках, в такси, торговых центрах, на музыкальных фестивалях, в подземных гаражах, бассейнах и общественных туалетах.

По меньшей мере 24 женщины стали жертвами сексуальных атак в ходе музыкального фестиваля Breminale в Бремене. Аналогичные атаки совершены во время фестивалей в Ашхейме, Герольцхофене, Лосбурге, Лютженбурге, Ройтлингене, Синсхайме и Вольфхагене.

В июле женщины и дети подверглись сексуальным атакам в бассейнах в минимум 15 немецких городах.

Во всех случаях германские власти пытались немедленно приуменьшить значение преступлений - с тем, чтобы не раздувать анти-иммигрантские настроения. Преступления описываются в качестве “изолированных инцидентов”, а не национальной проблемы. Об инцидентах сообщает, как правило, только местная пресса.

Только о трех случаях изнасилований мигрантами сообщила национальная пресса. Среди них: изнасилование 79-летней обитательницы дома престарелых в Иббенбурене. Женщина пришла на кладбище и была изнасилована на могиле своей покойной сестры эритрейским беженцем. Эритрейца вряд ли депортируют, поскольку он считается беженцем из зоны военных действий. Также сообщалось о том, что одна из жертв сексуальных атак в Кельне забеременела в результате совершенного на Новый Год изнасилования. Третий случай - изнасилование в Маннхейме молодого политика организации “зеленых” Селин Горен. Та сначала пыталась скрыть информацию о том, что ее изнасиловали три мигранта - с тем, чтобы не раздувать анти-иммигрантских настроений.

Германская пресса и полиция идут по стопам Горен с тем, чтобы защитить насильников. В германском новоязе они описываются как “южане”, “люди с темным цветом кожи”, или “южане с темным цветом кожи”.

По официальной статистике только об одном из 10 изнасилований в Германии становится известно властям, и лишь 8% процессов по изнасилованиям завершаются выносом обвинительного приговора.

Газета die Welt сообщает, что скрытие информации о преступлениях, совершаемых мигрантами является “все-германским феноменом”. Райнер Вендт, глава Союза Полицейских говорит: “Каждому офицеру полиции известно, что он должен отвечать определенным политическим ожиданиям. Лучше промолчать о преступлениях, совершаемых мигрантами - и вы не ошибетесь”.

Журнал Focus пишет о том, что Федеральное Анти-Дискриминационное Агентство давило на власти земли Северный Рейн-Вестфалия с тем, чтобы убрать из официальных документов упоминания о “североафриканских криминальных группах”. В меморандуме Агентства сообщается: “Существует опасность того, что все люди , происходящие из этого региона попадут под общее подозрение”. Полиция земли убрала “оскорбительное” определение из пресс-релиза, заявив. что “нельзя исключить того, что наша формулировка может быть неверно истолкована в качестве дискриминирующего заявления”.

Газета Bild приводит слова высокопоставленного полицейского офицера в Франкфурте: “Существуют строгие инструкции, исходящие с самого верха - не сообщать о преступлениях, совершенных беженцами. Только на прямые запросы со стороны представителей прессы могут быть даны ответы. Это экстраординарно - об определенной группе преступников просто запрещено говорить, и информация о них классифицируется в качестве конфиденциальной.

http://mignews.com/news/politic/100816_125652_55729.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 12 Августа 2016, 18:58:14 | Сообщение # 942
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
«Болото» и его Гаага: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых - Кьеза



Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992-95. Однако западная пресса на сей счет молчит как заговоренная. Об этом в своей видеоколонке для итальянского канала Pandora.TV говорит известный итальянский политик, экс-европардаментарий, журналист и публицист Джульетто Кьеза.

«Кто знает об этом? Никто. Об этом не рассказала ни одна наша газета.

Приговор был вынесен 24 марта этого года, а уже август. Не было дано какое-нибудь формальное заявление в отношении Милошевича, хотя об этом говорится в заключении в отношении другого обвиняемого – Радована Караджича, которого приговорили к 40 годам решением этого же трибунала.

Уже август, но ни одно мировое СМИ этого не заметило. А если заметило, то не сочло нужным дать эту информацию своим читателям и зрителям», - обращает внимание Кьеза.

«Для тех, кто это понимает, кто понимает, о чем речь, эта новость – «бомба». Которая должна заставить, как минимум, всех западных лидеров попросить прощения или посадить их на скамью этого же трибунала», - подчеркивает он.

Джульеттто Кьеза напоминает несколько фактов по делу Милошевича, среди которых и очень загадочная смерть сербского политика.

«Международный трибунал по бывшей Югославии объявил Милошевича виновным. И сейчас трибунал заявил, что «не имеет достаточно доказательств, что Милошевич был в пользу плана» высылки боснийских мусульман и боснийских хорватов с территории Боснии, на которую претендовали сербы.

Многочисленные пункты заключения, которые мы внимательно прочитали, и которые ссылаясь на документы говорят о наличии существенных различий в позициях Милошевича и Караджича. И что Милошевич был против решения образования Республики Сербской. Это подтверждается, и повторяется не раз в заключении трибунала.

Милошевич, несмотря на это, провел 5 лет в тюрьме, оскорбленный хором всех западных СМИ, включая и итальянские, и описаный как «мяснник Балкан», кто-то даже сравнивал его с Гитлером. Милошевич умер в тюрьме. Его смерть в тюрьме произошла при крайне загадочных обстоятельствах. Причиной был сердечный приступ. Но он произошел через две недели после того как суд отказал ему в разрешении лечиться в России. Он умер в свое камере через 3 дня после того как его адвокат направил письмо Милошевича министру иностранных дел РФ, в котором он заявил, что опасается быть отравленным.

У нас есть много сомнений на этот счет, потому что все, что произошло, было организовано и засекречено», - отметил итальянский политик.

Кьеза обращает внимание на очевидный факт: суд в Гааге обслуживает западное болото и не имеет никакого отношения к поиску правды и справедливости.

«И теперь очевидно, что так называемый трибунал, сборище нечестных...чтоб не сказать хуже..., и которые работали и работают на империю, а не на выяснение правды и справедливости. И они все знали. Потому что судья, который председательствовал на суде над Караджичем, был и среди судей, которые занимались преследованием Милошевича. Он был знаком со всеми документами и деталями обоих процессов. Зовут его О-Гон, и он из Южной Кореи.

Задайтесь вопросом, кто же платит ему зарплату и его коллегам. Позор тому, что произошло!

Запад погружается в собственное болото. Запад Разрушил Югославию. Убил Милошевича. Обвинил его в том, чего он не делал и в чем не был ответственен», - указывает Джульетто Кьеза.

«Доверяйте западной системе юстиции, доверяйте Гааге, в которой, как и в других столицах Европы поддержали нацистский переворот в Киеве», - с сарказмом резюмирует Кьеза .

Подробнее : http://antifashist.com/item....7hllTlK


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 09:16:18 | Сообщение # 943
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: выход Британии из ЕС могут отсрочить до 2019 года

Великобритания может остаться в составе ЕС до конца 2019 года, хотя выход из союза был запланирован почти на год раньше. Об этом пишет Reuters http://www.reuters.com/article/us-britain-eu-timing-idUSKCN10O0Y9?il=0 со ссылкой на источники Sunday Times.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй сообщила, что процесс начала выхода из ЕС будет отложен в связи с необходимостью подготовки к переговорам. В правительстве страны также предупредили игроков Сити о вероятной отсрочке выхода. Наряду с этим выборы во Франции и Германии могут отодвинуть сроки, подчеркивает издание. Ранее сообщалось, что Банк Англии снизил ключевую ставку до минимума для смягчения последствий Brexit.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/14/n_8994167.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Августа 2016, 09:25:35 | Сообщение # 944
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкие политики выступают за поставку оружия Украине



Немецкие политики склоняются к решению о поставках оружия на Украину, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung http://www.faz.net/aktuell....87.html , опросившая ряд государственных деятелей Германии.

Так, евродепутат от Христанско-демократического союза (ХДС) Михаэль Галер выступает за отправку на Украину разведывательной техники и оборонительного вооружения.

Аналогичного мнения придерживается и его однопартиец, руководитель комиссии иностранных дел при Европарламенте Эльмар Брок. Однако он отметил, что это возможно лишь при условии, что "Кремль не усмотрит в этом нарушение минских соглашений". Кроме того, Брок высказался за продление антироссийских санкций.

В свою очередь, член комитета бундестага по обороне и депутат СДПГ Фриц Фельгентрой также поддерживает санкции против России, однако не видит смысла в поставках вооружения Украине.

"Мне кажется, что поставки вооружения Украине бессмысленны. Начав раскручивать таким образом спираль, Украина, несмотря на поддержку, все равно всегда будет отставать", — заявил политик, отметив, что данное решение может привести к еще большему числу жертв.

Ранее команда кандидата в президенты США Дональда Трампа добилась изъятия из программы предвыборной платформы Республиканской партии призыва к поставкам вооружения Украине.

http://mignews.com/news/politic/150816_180809_64261.html

ЗЫ. Амнезия — заболевание с симптомами потери памяти, особенно на недавние важные события (например, такие как 1945 год для Германии).


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Августа 2016, 11:52:48 | Сообщение # 945
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Западных ценностей и след пропал



Утверждения из доклада об информационной войне с РФ повеселили отечественных экспертов

В опубликованном Вашингтонским Центром анализа европейской политики (CEPA) и британским аналитическим центром Legatum Institute совместном исследовании https://cepa.ecms.pl/files/?id_plik=2715 на тему информационной войны с Россией утверждается ряд крайне любопытных тезисов. В частности, по мнению авторов доклада, истинная цель России - вовсе не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". Авторы излагают свое видение того, как противостоять этой напасти и реабилитировать "потерпевших".

Российские эксперты восприняли этот доклад с большим интересом. "Все это, честно говоря, не может не радовать, как это ни странно прозвучит", - заявил "Утру" политолог, историк, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов. По его словам, тезисы англо-американских пропагандистов свидетельствуют об умении РФ воевать на разных фронтах, в том числе, и на информационном. Но вот зачем России атака на европейские ценности - большой вопрос: от этих ценностей усилиями самих европейцев давно не осталось и следа, и РФ к этому совершено непричастна.

За долгие десятилетия (еще во времена СССР) геополитический Запад привык к доминированию в информационной сфере, и это естественно, поскольку на СМИ делались большие деньги, напомнил эксперт. Поэтому Запад поднаторел в искусстве информационной войны. После распада СССР был период, когда западная точка зрения, западные СМИ фактически доминировали и в российском информационном пространстве: во-первых, это было связано с экономическими проблемами наших СМИ, далеко не все из которых могли позволить себе не то что содержать зарубежные корпункты, но даже оплачивать командировки в другие страны отдельных корреспондентов. "Поэтому многие ориентировались в информации, которая подавалась в РФ, на западные источники - фактически это был пересказ западных СМИ", - напомнил аналитик.

Вторая причина была связана с тем, что к власти пришли либералы, которые сами по себе исповедовали так называемые западные ценности и старались не противодействовать проникновению Запада в информационное пространство России.

Запад же в тот период действовал весьма успешно: скупал журналистов, часто с помощью грантов устраивал различные тренинги, где из журналистской среды выбирались наиболее талантливые представители, которые потом кооптировались в западную систему, становились проводниками западных идей на территории РФ.

"Но эта вольница стала сходить на "нет" по мере осознания РФ своих собственных национальных интересов и успешного решения одной проблемы за другой. Когда либералы в правительстве РФ были в значительной степени потеснены, и когда РФ сама стала использовать некоторые западные методики в информационной сфере, создала мощные государственные СМИ, телеканалы с вещанием на английском, испанском, арабском языке, оказалось, что российские СМИ очень востребованы в мире, и у них огромная аудитория", - подчеркнул А.Куртов.



Тогда почивавшие на лаврах западные пропагандисты осознали, что проигрывают информационную войну, что значительная часть аудитории устала от однобокой информации о России и о положении в мире, которую подают западные СМИ, и стала тяготеть к российским СМИ.

"Противопоставить этому западные пропагандисты и политики пока что ничего не могут. Более того, они наступают на горло собственной песне, пытаются - как в свое время СССР, который глушил на своей территории различные зарубежные голоса - административным путем решить эту проблему, т.е. действуют так же, как когда-то Советский Союз", - отметил аналитик. В частности, открыто, вопреки тезису о свободе слова, не допускают российских журналистов на брифинги, создают экономические, налоговые и просто административные (а иногда и полицейские) препятствия деятельности журналистов российских информационных агентств и СМИ в странах пребывания.

В этом контексте версия о том, что целью РФ является атака на некие европейские ценности и демократию, по мнению аналитика, тоже весьма любопытна.

"Вообще о какой демократии и ценностях идет речь? Сейчас даже в западной теоретической и политической мысли все больше утверждается точка зрения, что той демократии, которую мы понимали еще полвека назад, больше не существует, что на самом деле западная демократия переродилась, а выборы проводятся независимо от того, кто реально двигает рычагами политической власти и к ней приходит, что есть закулисные, десятилетиями отработанные механизмы, когда за спинами официальных политиков стоят какие-то семьи - как правило, финансово обеспеченные. И именно эти семьи владеют властью, а демократия остается красивым прикрытием, фасадом. И то, что так оно и есть, это очень показательно", - уверен эксперт.

При этом демократия и европейские ценности (состоящие из той же демократии, прав человека, правового государства и тп), нарушаются никем иным, как европейцами, считает Аждар Куртов. Хрестоматийный пример: когда несколько лет назад принималась конституция ЕС, она была провалена на самой демократичной из существующих процедур - на референдуме в Голландии. И как только это произошло, европейские политики моментально позабыли о хваленных европейских ценностях, изменили процедуру, отняли у народа право голосовать за этот важнейший документ, передали этот вопрос на рассмотрение национальных парламентов, гораздо более управляемых, чем население.

То же самое касается прав человека, включая важнейшее - право на жизнь. Ценность может быть лишь абсолютной, но если право на жизнь в действительности является европейской ценностью, почему тогда страны ЕС, особенно состоящие в НАТО, так легко развязывают войны в других государствах, где гибнут сотни тысяч, а иногда и миллионы людей? "Разве кровь гражданина Ирака чем-то отличается по цвету или химическому составу от крови гражданина Франции? Конечно, нет. Но легко идут на лишение жизни без решения суда по политическим конъюнктурным мотивам огромного числа людей. Значит, это не ценность? То же самое можно говорить о других каких-то аспектах этих самых прав человека, например, о правовом государстве", - отметил собеседник "Утра".

Если правовое государство признается ценностью со времен Римского права, почему страны ЕС с такой легкостью пошли на подготовку и свержение в результате государственного переворота законной власти на Украине? Достаточно взять конституцию Украины и посмотреть, каким числом голосов может быть осуществлено отрешение от власти президента, и сколько голосов набрали за отрешение от власти Януковича: требуемого конституционного большинства набрано не было, напомнил эксперт. "Тем не менее, произошло то, что произошло. Т.е. это конъюнктурный абсолютно подход, и ценности сейчас провозглашаются в большей степени для каких-то пропагандистских моментов. Но если их не придерживаются в жизни, в реальной политической практике, значит, эти ценности уже давно забыты самими европейцами, и Россия никак не может направлять удар против них, потому что, прежде всего, их дискредитирует политика самих европейских государств", - уверен аналитик.

Нападки на Россию имеют целью консолидировать собственное население, собственные политические элиты. В странах ЕС сейчас царит разброд и шатание: значительная часть политиков считает, что прежняя практика неэффективна, от нее следует отказываться. Они не разделяют точку зрения на политику в отношении РФ, сформированную в США и в Брюсселе.

"Задача пропагандистов - в том числе, авторов этого доклада - напугать европейцев, сформировать у них ложные представления о целях российской политики, обвинить тех, кто читает российские СМИ и смотрит российские телеканалы, воспринимает информацию, идущую от РФ, в некоем предательстве европейских ценностей, и тем самым решить свои внутренние политические проблемы - по сути, удержать ту систему власти, которая сейчас рушится на глазах с выходом Британии из ЕС и с ростом популярности правых политических партий", - отметил Куртов.

Для этого, по его словам, предлагаются рецепты из арсенала холодной войны. На фоне провозглашаемой свободы печати и свободы слова предпринимаются попытки создать мощные государственные СМИ, которые должны осуществлять селекцию информации, сознательно ставить заборы из колючей проволоки против информации, идущей от РФ и каким-то образом учить журналистов не читать российских газет, не смотреть российских телеканалов, не слушать российских радиостанций. "Но какое отношение это имеет к свободе информации?" - подытожил аналитик.

Кстати, о тренде реанимации холодной войны, руку к формированию которого приложили некоторые представители западного истеблишмента, "Утру" недавно заявил и политолог Сергей Михеев, который также уверен: несостоятельность западных политиков и всей западной информационно-политической системы, имеющая сугубо внутренние причины, в настоящее время может быть "оправдана" ими лишь внешней угрозой, и лучше всего на эту роль годится Россия. В противном случае придется признать собственные ошибки и проколы, чего некоторым делать совсем не хочется. Заимствование же в этом нелегком деле советских методов борьбы с инакомыслием лишь подтверждает тот факт, что с фантазией у западных пропагандистов, обслуживающих "антироссийский" блок заказчиков, дела действительно обстоят неважно.

Арсений ПАЛКИН

http://www.utro.ru/articles/2016/08/16/1293977.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: