Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 07:50:14 | Сообщение # 526
Группа: Модератор
Сообщений: 25920
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Также планируется восстановление аэродрома на мысе Шмидта», —
Что то молчат про остров Большевик в архипелаге Северная Земля, там законсервированный аэродром подскока и ВПП более 3000 м. В свое время Ту-95 садились. Я представляю какие там условия для жизни. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 09:38:10 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
КРЭТ: обновленные "Ночные охотники" получат лазер для борьбы с ракетами
Новая система радиоэлектронной борьбы для модернизированного вертолета Ми-28НМ "Ночной охотник", включающая в себя лазер для борьбы с ракетами, будет испытана до конца этого года. Об этом сообщил 25 июня ТАСС советник первого замглавы концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.
"На вертолет будет установлена, дополнительно к имеющимся системам, лазерная станция подавления", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что мощный, но малогабаритный твердотельный лазер будет сбивать ракеты с курса.
"На ряд вертолетов, которые сейчас находятся в модернизации, станция установлена и проходит испытания, - уточнил Михеев. - Я думаю, до конца года она пройдет испытания, получит соответствующую литеру для серийного производства, и после этого 100% выпускаемых вертолетов будут оснащены этой станцией".
Работы над вертолетом Ми-28НМ начались в 2009 году. Модернизированный "Ночной охотник", как ожидается, будет существенно отличаться от оригинала. Опытный образец новой машины планируется создать через два-три года.
Боевой вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью, в простых и сложных погодных условиях малоскоростных воздушных целей, танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 09:52:11 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Западный военный округ до конца 2015 года получит свыше 30 комплексов С-400 и "Панцирь-С"
Войска Западного военного округа до конца этого года получат более 30 зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Об этом сообщил 25 июня официальный представитель округа Олег Кочетков. "Всего до конца 2015 года... на вооружение объединения ПВО Западного военного округа поступят свыше 30 комплектов современных зенитно-ракетных комплексов", - сказал он.
По его словам, сейчас военные из состава командования ВВС и ПВО округа, которые войдут в состав боевых расчетов новых комплексов, завершили курс переподготовки и успешно выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне Ашулук под Астраханью.
Дата: Среда, 01 Июля 2015, 16:56:45 | Сообщение # 529
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские истребители уничтожили крылатую ракету в стратосфере в ходе учений
В ходе учений на Камчатке российскими летчиками-истребителями была уничтожена крылатая ракета в стратосфере в результате успешно отраженной ракетной атаки подлодки «противника», об этом сообщил в среду начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов, сообщает РИА «Новости». В воздух была поднята группа истребителей МиГ-31 Елизовской авиабазы морской авиации ТОФ. «Экипажам была поставлена задача, обнаружить и уничтожить крылатую ракету типа «Гранит», выпущенную с атомной подводной лодки и осуществляющей полет на сверхзвуковой скорости в нижних слоях стратосферы. Поиск и обнаружение крылатой ракеты истребители-перехватчики МиГ-31 осуществляли совместно с самолетами дальней авиации А-50», — сказал Мартов.
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 22:53:10 | Сообщение # 530
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВС РФ: Россия доработает комплекс ПВО «Панцирь» для работы в Арктике
Специальный арктический вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» будет создан для использования Вооруженными силами РФ в Арктике, сообщил в субботу начальник Зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС генерал-майор Сергей Бабаков.
"Мы планируем провести серьезные доработки на этой машине ("Панцирь") для того, чтобы ее эксплуатировать именно в арктической зоне. После этих доработок все поставки в Заполярье ЗРПК «Панцирь-С» будут идти в арктическом варианте", — сказал Бабаков в эфире радиостанции «Русская служба новостей».
Он отметил, что в ходе эксплуатации «Панцирей» в Арктике вскрыты «некоторые проблемные вопросы».
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 22:57:52 | Сообщение # 531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВС РФ заканчивают замену систем ПВО Москвы на более новые комплексы
Вооруженные силы России практически завершили замену зенитных ракетных систем С-300ПС, обеспечивающих ПВО Москвы, на более новые системы С-400 и С-300ПМ1/2, сообщил в субботу начальник Зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС генерал-майор Сергей Бабаков.
Он отметил, что С-300ПС на сегодня уже "физически и морально" устарели.
"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Она предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС РФ в 2007 году.
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 11:57:41 | Сообщение # 532
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Летающий робот» российских ВВС: стелс-истребитель пятого поколения Т-50
Инновационные технологии, использовавшиеся при создании перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), российского истребителя пятого поколения Т-50, по словам разработчиков, делают его более похожим на летающего робота, нежели на самолёт. Пилот в кабине инновационной разработки отечественных авиаконструкторов лишь дополняет самолётный комплекс. В настоящее время ПАК ФА проходит лётные испытания перед запуском в серийное производство.
Как пишет сегодня английский сайт RT, новую разработку ОКБ Сухого — истребитель ПАК ФА, также известный как Т-50 — в концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) называют не иначе как «настоящий российский самолёт-робот». «Это уже в какой-то степени летающий робот, где лётчик выполняет функцию не столько пилота, сколько является одной из составных частей летательного аппарата, реакция лётчика уже включена в контур управления», — рассказывает советник заместителя руководителя КРЭТ Владимир Михеев. Благодаря «умной обшивке» — контуру, который кроме функции пилотирования фактически выполняет роль приборов и блоков, стелс-истребитель пятого поколения можно по праву считать «умным самолётом». «Если мы посмотрим на законцовки крыла, то с одной стороны это крыло, а с другой — станция активной обороны «Гималаи». Она находится в крыле и обеспечивает не только лётные характеристики, но и защиту — ставит помехи, ведёт радиолокацию», — с гордостью отметил Михеев. Композиционные материалы и инновационные технологии, использованные при строительстве Т-50, позволили ПАК ФА с учётом аэродинамической компоновки истребителя и уникальных характеристик двигателя стать малозаметным как для оптических приборов и устройств радиолокации, так и для инфракрасного спектра.
«Т-50 — флагман не только отечественных ВВС, он также на шаг опережает своих западных конкурентов. Так, например, видимость истребителя пятого поколения F-22 американских ВВС составляет 0,3-0,4 кв. м», — подчеркнул представитель КРЭТ, добавив, что аналогичный показатель у Т-50 составляет 0,1-1,0 кв. м. На данный момент Т-50 продолжает проходить лётные испытания. Плановое серийное производство новейшего истребителя начнётся в 2016 году. Истребители пятого поколения находятся на вооружении пока только в одной стране мира — это американские самолёты F-22 и F-35. Т-50 должен прийти на смену истребителям четвёртого поколения Су-27 и МиГ-29, которые поступили на вооружение ВВС РФ в 1985 и 1983 годах. Поиски облика истребителя пятого поколения начались в середине 1970-х годов в СССР и США, когда машины четвёртого поколения ещё только делали первые шаги. Ожидается, что после запуска в серийное производство российская армия закупит 55 самолётов в период с 2016 по 2020 годы. ПАК ФА — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением ОАК — ОКБ Сухого, где он проходит под обозначением Т-50.
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 13:30:53 | Сообщение # 533
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
«Т-50 — флагман не только отечественных ВВС, он также на шаг опережает своих западных конкурентов. Так, например, видимость истребителя пятого поколения F-22 американских ВВС составляет 0,3-0,4 кв. м», — подчеркнул представитель КРЭТ, добавив, что аналогичный показатель у Т-50 составляет 0,1-1,0 кв. м. На данный момент Т-50 продолжает проходить лётные испытания.
Вот только Т-50 продолжает проходіть летные іспытанія и кто знает когда поступит на вооружение , а F-22 уже в строю и не первый год. Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 08:07:08 | Сообщение # 534
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Вот только Т-50 продолжает проходіть летные іспытанія и кто знает когда поступит на вооружение
Т-50 пока слишком дорог для минобороны РФ.
Минобороны сократит закупку истребителей пятого поколения
Минобороны сократит первую закупку партии истребителей пятого поколения Т-50, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Будет закуплена только одна первая пробная эскадрилья
О планах военного ведомства сократить закупку истребителей пятого поколения Т-50 Борисов рассказал журналистам в четверг в Санкт-Петербурге. «Да, мы сокращаем закупку истребителей ПАК ФА, будет закуплена в ближайшие годы одна эскадрилья», — сказал он, отметив, что в то же время ведомство будет увеличивать закупку истребителей Су-35. Борисов пояснил, что Су-35 дешевле, но по своим тактико-техническим характеристикам «на голову выше своих зарубежных аналогов» (цитата по РИА Новости). Сроки начала серийного производства ПАК ФА не меняются. Серийное производство истребителей ПАК ФА должно начаться в 2016 году, отмечает агентство.
Российский истребитель пятого поколения Т-50 также известен как Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). 18 июня глава делегации Рособоронэкспорта на авиасалоне Le Bourget-2015 Сергей Корнев, который отвечает за экспорт специмущества и услуг Военно-воздушных сил, заявил журналистам, что в ближайшее время Т-50 не будет предлагаться на экспорт.
О том, что военные могут закупить меньшее количество истребителей пятого поколения Т-50, чем запланировано в Государственной программе вооружения до 2020 года, Борисов впервые заявил в конце марта. Тогда он сказал, что предприятие готово к началу серийного производства истребителя пятого поколения уже с 2016 года, однако Минобороны оставляет за собой право пересмотреть количество закупаемых машин «в новых экономических условиях». «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военном ведомстве писал, что Минобороны законтрактует только 12 истребителей и после ввода их в эксплуатацию определится с тем, сколько самолетов данного типа смогут себе позволить, хотя ранее планировалось приобрести 52 самолета.
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 08:15:14 | Сообщение # 535
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В День независимости США бомбардировщики ВВС РФ пролетели рядом с Аляской и Калифорнией
Американские истребители вылетали на перехват бомбардировщиков ВВС России, сообщил в понедельник, 6 июля, телеканал Fox News http://video.foxnews.com/v....atchnow со ссылкой на источники в Пентагоне. По информации телеканала, речь идет о двух инцидентах, происшедших 4 июля, в День независимости США. В районе Аляски на перехват двух бомбардировщиков Ту-95 вылетала пара истребителей F-22. Возле побережья Калифорнии российские бомбардировщики были встречены истребителями F-15. По словам официального представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) Майкла Кухарека, российские бомбардировщики находились в международном воздушном пространстве. "Эти полеты не являются беспрецедентными, но мы дали свой ответ как на Аляске, так и в Калифорнии. Ни один из бомбардировщиков не нарушал воздушное пространство НОРАД", – цитирует Кухарека РИА "Новости" http://ria.ru/defense_safety/20150706/1117358364.html . Как отмечает Fox News, предыдущий подобный инцидент имел место 4 июля 2013 года.
Дата: Среда, 08 Июля 2015, 12:20:41 | Сообщение # 536
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На дорогах были замечены секретные российские бронемашины
"Каратель" (вверху) и "Викинг"
На дорогах Татарстана были замечены новейшие российские бронеавтомобили "Каратель" и "Викинг". Несколько записей с видеорегистраторов опубликованы в Сети.
Окрашенные в черный цвет машины футуристического вида передвигались в общем потоке в Набережных Челнах и, конечно же, не могли не привлечь к себе внимание. В роликах видно, как многие автомобилисты пытаются обогнать бронетехнику, чтобы разглядеть со всех сторон. Сделать это непросто — после остановки на светофоре спецавтомобили стартуют достаточно резво. Отметим, обе машины разрабатываются для отечественных силовых структур и считаются секретными. Официальной информации о них не сообщалось, доподлинные характеристики также неизвестны. Тем более удивительным становится их появление на городских дорогах. Наиболее впечатляющим, как следует из откликов пользователей, стал произведенный Заводом имени И.А. Лихачева (ЗиЛ) «Каратель» или «Антиградиент».
По информации из открытых источников, непосредственные работы над «Карателем» начались в 2008 году, а техзадание на многофункциональный бронированный автомобиль для подразделений специального назначения минобороны сформулировало еще в 2002-м. Концепт машины был представлен в 2009 году, однако он достаточно сильно отличается от опытного образца, который любители военной техники обнаружили зимой 2012-го на Дмитровском полигоне ФГУП «НАМИ». Бронемобиль создан на базе шасси грузовика КАМАЗ 4911 Extreme — постоянного участника ралли «Дакар». По имеющимся сведениям, к испытаниям «Карателя» привлекали многократного чемпиона из команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина. По разным данным, бронемашина оснащается 185-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Cummins или восьмицилиндровым дизелем ярославского завода ЯМЗ-7Э846. При последнем варианте мотор с мощностью 730 л.с. позволяет разгонять 12-тонное транспортное средство до 200 км/час. Однако расход топлива при этом достигает запредельных показателей.
Особенностью компоновки салона «Карателя» называется расположение десанта «спиной к спине», что обеспечивает круговой обзор. Подтверждение этому можно разглядеть на записанном в Челнах видео. По бортам машины размещены узкие смотровые окна с пятью бойницами. Отверстия для ведения огня имеются также и в отсеке для двух членов экипажа. В кормовой части расположены три окна с бойницами. Таким образом, можно предположить, что «Каратель» может перевозить 12-13 бойцов. Некоторые источники утверждают, что сиденья для десанта трансформируются так, чтобы в машине можно было транспортировать раненых. Погрузка/высадка десанта осуществляется в кормовой части через двустворчатые двери. Нижняя створка при открывании образует подножку, а верхняя может откидываться отдельно, что позволяет вести относительно прицельный огонь на ходу. Броня автомобиля способна выдержать, как минимум, патроны 7,62-мм. Имеется также и противоминная защита, обеспечиваемая в том числе и подвеской особенной конструкции. Обладает «Каратель» и достаточным набором электроники.
Дата: Среда, 08 Июля 2015, 12:51:49 | Сообщение # 537
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Diplomat: Россия намерена воскресить "убийцу западных подлодок"
В одной из модификаций вертолет Ми-14 может оснащаться ядерной глубинной бомбой. Возрождение его производства чревато "неприятностями" для западных субмарин, пишет The Diplomat.
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Холдинг "Вертолеты России" оценивает перспективы возобновления производства вертолета-амфибии Ми-14, пишет The Diplomat http://thediplomat.com/2015....omeback . "Этот вертолет может сулить неприятности для западных субмарин, если будет оснащен ядерной противолодочной бомбой", — отмечает издание.
Разработанный в 1960-е годы вертолет-амфибия типа Ми-14 мог нести ядерную бомбу, способную уничтожить подводные лодки практически в радиусе километра. В последние годы холодной войны Ми-14 "прославился" после того, как успешно поразил западную подлодку (вероятно, американскую) в советских территориальных водах. В 1980-х производство вертолета было остановлено, а в 1996 году Россия сняла с вооружения все противолодочные Ми-14 – предположительно, под давлением США.
Если производство вертолета возобновится, новый Ми-14 будет выпускаться на Казанском вертолетном заводе. Модернизированная версия будет оснащена новыми двигателями, современным электронным оборудованием и улучшенной системой наведения. Вертолет сможет дольше оставаться в воздухе и лучше держаться на воде, пишет The Diplomat.
Дата: Среда, 08 Июля 2015, 13:52:11 | Сообщение # 538
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: войска союзников США бессильны перед российской радиоэлектроникой
В ходе совместных учений в Восточной Европе американские военные были вынуждены признать, что радиосистемы, которые они поставляют союзникам, уязвимы перед российскими технологиями.
МОСКВА, 07 июл – РИА Новости. Новейшие российские системы радиоэлектронной борьбы, позволяющие перехватывать сигналы противника и создавать для них помехи, представляют собой серьезный вызов войскам союзников США, проводящим учения в Восточной Европе, пишет The Wall Street Journal http://www.wsj.com/article....6289366 со ссылкой на американских военных.
Разрабатываемые технологии позволяют российским войскам не только успешно идентифицировать источник радиосигналов противника, но и лучше маскировать собственные радиопереговоры, что позволяет сохранять секретность перемещений ВС РФ, пишет издание.
По словам представителей армии США, наблюдающих за ходом учений в Литве, защита коммуникаций представляет основную сложность. Не располагая такой защитой, союзники не могут озвучивать данные о своем нахождении и расположении командования подразделений. В результате американские вооруженные силы были вынуждены направлять в литовские подразделения своих сержантов и посылать шифровки через них.
Как пишет WSJ, американские радиотехнологии позволяют осуществлять коммуникации очень высокого уровня секретности, однако в связи с ограничениями экспортного законодательства эти передатчики не могут быть предоставлены союзникам, поэтому те получают более простые образцы.
По словам журналиста WSJ Джулиана Барнса, американские политики опасаются, что более продвинутые технологии попадут в руки "российских агентов", поэтому противятся снятию ограничения на их экспорт. Разработка же эффективных радиосистем, которые могли бы использоваться союзниками, пока далека от окончания.
Дата: Четверг, 09 Июля 2015, 20:22:22 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Убийцу подлодок" вооружат атомной бомбой
Холдинг "Вертолеты России" оценивает возможность возобновления производства противолодочного вертолета Ми-14, за свои возможности прозванного "убийца подлодок", сообщил The Diplomat.
Проект возрождения уникальной машины был представлен на Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Как и в случае с Ту-160, речь идет о производстве под старым именем новой машины: с современными двигателями, авионикой и радиоэлектронным оборудованием. Прежним останется назначение вертолета - борьба с вражескими подводными лодками, а возможности для этого у него в советское время были широчайшие.
Ми-14 выпускался на Казанском вертолетостроительном заводе с 1973 по 1986 годы. Созданный на базе Ми-8 вертолет-амфибия имел герметичное днище и поплавки для лучшей остойчивости. гидроакустическую станцию для поиска подводных лодок и набор вооружения для борьбы с ними - в том числе глубинную ядерную бомбу 8Ф59, гарантированно уничтожавшую любую подлодку в радиусе километра. Поскольку грузоподъемность машины не позволяла одновременно нести средства обнаружения и необходимое для уничтожения подлодки оружие, работали Ми-14 парами: один искал субмарины, второй их атаковал.
В конце 80-х годов Ми-14 достиг вершины славы после того, как успешно обнаружил в советских территориальных водах подлодку НАТО (по всей вероятности, американскую). После этого под сильным давлением США все противолодочные вертолеты были списаны с флота, пишет The Diplomat. Кроме влияния из-за океана, российские моряки в 90-е годы не знали, что делать с огромным парком Ми-14, доставшимся им после развала Советского Собза. В результате к 1996 году вертолеты были сняты с вооружения.
Возобновить производство вертолетов могут в Казани. Модернизированная версия Ми-14 получит современную систему наведения, сможет дольше оставаться в воздухе и лучше держаться на воде.
Дата: Четверг, 09 Июля 2015, 20:24:21 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Систему ПВО С-400 оснастят новой ракетой
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" скоро будет оснащаться ракетой повышенной дальности. Ее государственные испытания должны завершиться в ближайшее время. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" заявил начальник зенитных ракетных войск ВВС Сергей Бабаков.
Что же касается самой "четырехсотки", то, по словам генерала, вместе с системой С-300ПМ1/2 она практически заменила на позициях вокруг Москвы морально устаревший комплекс противовоздушной обороны С-300ПС.
Бабаков также сообщил, что поставки в войска "Триумфов" идут ритмично и по плану гособорнзаказа. Параллельно с перевооружением частей ПВО командование наладило подготовку расчетов, которые станут обслуживать и применять новые зенитные ракетные системы. Обучение ведется по нескольким направлениям - в военных вузах, в центре переподготовки и на полигоне, сказал генерал.
Высказался он и о зенитной ракетной системе средней дальности С-350 "Витязь", которую готовят к принятию на вооружение Российской армии. По словам Бабакова, эту систему сделали более легкой и маневренной, чем С-400. "У нее будет больший боекомплект. Я думаю, что она будет живучая", - сказал генерал. "Витязь" заменит на позициях комплексы ПВО С-300ПС и получит ракету, которая, по оценке Бабакова, "меньше по размерам, и при этом реализует характеристики даже больше, чем у С-300ПС - более маневренная ракета, летает выше, ниже, дальше, оснащена головкой самонаведения".
А вот новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс ПВО "Панцирь-С" модернизируют до северного варианта. "Мы планируем провести серьезные доработки на этой машине для того, чтобы ее эксплуатировать именно в арктической зоне. После этих доработок все поставки в Заполярье "Панциря-С" будут идти в арктическом варианте", - сообщил Бабаков.
Досье "РГ"
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" способна уничтожать вражеские самолеты и вертолеты, крылатые, тактические и оперативно-тактические ракеты в условиях активного радиоэлектронного противодействия. Уникальность этого оружия состоит в том, что каждая "чтырехсотка" может одновременно сопровождать до 36 целей и обстреливать их 72 ракетами. Используемые в этой системе ПВО средства автоматизации практически исключают ошибки, вызванные так называемым человеческим фактором. Применение нескольких типов боеприпасов позволяет с помощью "Триумфов" создавать эшелонированную систему нестратегической противоракетной обороны. Самоходная зенитная ракетная система С-350Е "Витязь" оснащена пусковой установкой, всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом. В боекомплект "Витязя" входят ракеты средней и малой дальности. Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" предназначен для уничтожения крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, самолетов и других воздушных объектов в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 км.
Дата: Пятница, 10 Июля 2015, 07:17:23 | Сообщение # 541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны: воспроизводство стратегических бомбардировщиков уже началось
Работа по воспроизводству стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» для Дальней авиации Военно-воздушных сил России уже начата, сообщил в четверг замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
"Было принято решение о воспроизводстве Ту-160 в новом облике. Быстро мы уже работаем, создали рабочую группу, вместе с Минопромторгом наметили ежемесячные совещания по ходу этих работ, назначены главные конструкторы — работа уже на нормальной стадии", — сказал Борисов на ежегодной встрече с руководителями профсоюзных организаций ОПК.
Дата: Пятница, 10 Июля 2015, 11:16:07 | Сообщение # 542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аэродром Бесовец до конца года получит современные радиотехнические комплексы и новую ВПП
Аэродром совместного базирования Западного военного округа (ЗВО) Бесовец, расположенный неподалеку от Петрозаводска, до конца года получит современные радиотехнические комплексы и модернизированную взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.
"В ходе планового ремонта будут заменены плиты взлетно-посадочной полосы и магистральных рулежных дорожек, что позволит аэродрому Бесовец принимать все типы боевых и транспортных самолетов. Кроме того, на территории аэродрома пройдет реконструкция водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, освещения, сетей, объектов электроснабжения и связи", - уточнил он.
Вторым этапом работ, которые начнутся в 2016 году, предусмотрена модернизация аэродрома для повышения категории по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Аэродром получит коммуникационные и навигационные системы международных стандартов, а также дополнительные перроны для стоянки пассажирских самолетов, что позволит существенно расширить возможности действующего гражданского аэропорта Бесовец по приему пассажирских рейсов, добавил Кочетков.
Военный аэродром Бесовец создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. Сегодня на базе этого аэродрома дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27. С 1995 года Бесовец стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.
Дата: Суббота, 11 Июля 2015, 10:23:03 | Сообщение # 543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ: ракетный крейсер "Москва" прибыл с визитом в Анголу В соответствие с программой, пребывание российских кораблей в стране продлится до 14 июня, после чего отряд продолжит выполнение задач в Атлантическом океане
Отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером "Москва" прибыл с визитом в Анголу. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель ЧФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.
"Отряд кораблей ЧФ в составе ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Пытливый", спасательного буксира "Шахтер" и танкера "Иван Бубнов" сегодня днем совершил деловой заход в порт Луанда (Ангола)", - сказал он.
По словам офицера, "в период стоянки в порту предусмотрено участие российских моряков в возложении венков к мавзолею первого президента Анголы Антонио Агостиньо Нето, а также посещение крепости Сан-Мигель и музея вооруженных сил Анголы".
Перед заходом в Луанду на пути из Средиземного моря экипажи боевых кораблей и танкера "Иван Бубнов" провели серию учений по противолодочной, противокорабельной защите и ПВО, отработали заправку на ходу, охрану гражданских судов от пиратов. С борта "Москвы" были выполнены полеты вертолета Ка-27.
"В соответствие с программой, пребывание российских кораблей в Анголе продлится до 14 июня, после чего отряд продолжит выполнение задач в Атлантическом океане", - уточнил Трухачев.
Как сообщил ТАСС источник в Главном штабе ВМФ России, по завершении визита в Анголу отряд кораблей ЧФ посетит 21-24 июля еще одну африканскую страну - Экваториальную Гвинею. "Цель визита - демонстрация Андреевского флага, укрепление двустороннего военного сотрудничества, пополнение запасов воды, продовольствия и топлива", - добавил собеседник агентства.
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 21:45:06 | Сообщение # 544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рогозин: производство мощных стратегических топливозаправщиков могут начать в Воронеже В ходе соревнований "Авиадартс-2014", которые состоялись в 2014 году, главком ВВС РФ Бондарев сообщил, что военные рассматривают широкофюзеляжный Ил-96 в качестве топливозаправщика
Производство мощных стратегических топливозаправщиков может быть развернуто в Воронежском самолетостроительном обществе (ВАСО). Такое мнение высказал журналистам в ходе посещения ВАСО вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
"Ожидания того, что воронежские авиастроители, сохранив завод, могут производить продукцию в большем объеме, оправдались. Здесь, в том числе, возможно, будет развернуто производство мощных стратегических топливозаправщиков", - сказал вице-премьер.
Ранее о том, что на ВАСО начали работу по подготовке строительства для Минобороны двух топливозаправщиков на базе самолета Ил-94-400Т, сообщил технический директор ВАСО Александр Анохин. По его словам, предстоит выполнить большой объем работ, но предприятие "на базе Ил-96 выполняло и более серьезные конструкторские доработки, например, связанные с перестройкой грузового типа в пассажирский".
"Предполагается, что строительство самолетов будет завершено в 2018 году, и есть все основания полагать, что с поставленной задачей мы справимся", - говорил Анохин.
В ходе соревнований "Авиадартс-2014", которые состоялись прошлым летом в Воронежской и Липецкой областях, главком ВВС России Виктор Бондарев сообщил журналистам, что военные рассматривают широкофюзеляжный Ил-96 в качестве топливозаправщика и военно-транспортного самолета. По его словам, "это огромный лайнер, и на нем можно перемещать огромные грузы".
Ил-96 - пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Первый полет он совершил в 1988 году, серийно производится с 1993 года на ВАСО.
Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 17:41:44 | Сообщение # 545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главком ВМФ: подводные силы Черноморского флота возродят в 2016 году
Подводные силы Черноморского флота будут возрождены в 2016 году, в их состав войдут шесть дизель-электрических подлодок, сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, об этом адмирал сказал в Санкт-Петербурге после планового оперативного заслушивания должностных лиц Главного командования ВМФ, ответственных за график контроля за выполнением гособоронзаказа в сфере подводного и надводного кораблестроения.
"Ход строительства серии из 6 дизель-электрических подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота находится под постоянным контролем Главного командования ВМФ. В 2014 году в состав ВМФ уже вошли дизель-электрические подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». В этом месяце поднят флаг на подводной лодке «Старый Оскол», — цитирует адмирала пресс-служба.
Чирков сообщил, что до конца текущего года ВМФ будет передана подводная лодка «Краснодар». Также, по его словам, в активной фазе строительства на «Адмиралтейских верфях» находятся еще две подводные лодки проекта 636 «Колпино» и «Великий Новгород», которые планируется принять в состав ВМФ до конца 2016 года.
"С приходом этих лодок в Новороссийск, поочередно, в 2015-2016 гг, мы можем констатировать факт возрождения подводных сил Черноморского флота. Черноморский флот будет иметь в своем составе соединение подводных лодок 636, которые обладают большой дальностью и автономностью плавания, современными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами", — сказал Чирков.
Он подчеркнул, что при создании подлодок конструкторы должны сосредоточить все усилия на увеличении глубины погружения и скорости хода как дизельных, так и атомных подводных лодок, уменьшении шумности и следности, дальнейшем совершенствовании их энергетических установок, оружия и электронного оборудования.
"По этому пути мы идем давно и очень результативно. Будем совершенствоваться и в перспективе", — сказал Чирков.
Дата: Среда, 15 Июля 2015, 09:19:42 | Сообщение # 546
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава корпорации: ОДК до конца 2015 года выпустит 521 двигатель для боевой авиации Для вертолетов Вооруженных сил РФ до конца года будет поставлено 60 двигателей
Авиационный двигатель ПД-14
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) до конца этого года выпустит 521 двигатель для боевой авиации, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор корпорации Владислав Масалов.
"ОДК в 2015 году планирует выпустить 521 двигатель для боевой авиации", - сказал он.
В частности, напомнил Масалов, для вертолетов Вооруженных сил РФ до конца года будет поставлено 60 двигателей. "По армейской авиации два предприятия ОДК реализуют ВК-2500. В марте текущего года первые двигатели, собранные из российских комплектующих, прошли квалификационные испытания. Организована передача документации на предприятиях ОДК. Первые 60 серийных двигателей ВК-2500 будут в этом году, а дальше - увеличение выпуска", - отметил Масалов.
На салоне в Ле-Бурже в середине июня Масалов заявил, что постепенно объемы выпуска ВК-2500 в России будут наращиваться, чтобы в рамках программы импортозамещения ликвидировать зависимость российских вертолетов от силовых установок украинского предприятия "Мотор Сич".
Сегодня гендиректор корпорации отметил, что ОДК заинтересовано в сохранении кооперации с компанией "Мотор Сич" по двигателям для гражданских вертолетов. "Мы заинтересованы в кооперации с Украиной. Выступаем за сохранение взаимоотношений, но здесь вопрос в политической плоскости. Часто встречаемся с Богуслаевым (президент компании "Мотор Сич"), есть контракты по взаимной поставке агрегатов для гражданских вертолетных двигателей", - сказал он. О проблемах в работе двигателей самолетов
Кроме того, глава ОДК сообщил, что информации о проблемах в работе двигателей самолетов ВВС России, которые потерпели аварии с начала этого года, у корпорации нет.
"У нас есть контракты с ОАК по организации работ (по двигателям боевых самолетов - прим.ТАСС) в эксплуатации и выполнению капитального ремонта. С точки зрения Минобороны, нареканий в адрес работ нет. Выполняем все дополнительные работы, и по всем показателям удовлетворяем. По прошедшим инцидентам в плане работы моторов у нас есть информация, что по работе моторов нареканий нет", - сказал Масалов. Об испытаниях двигателя ПД-14
Гендиректор корпорации также сообщил, что испытания перспективного двигателя ПД-14 на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ начнутся в октябре.
"В настоящее время летающая лаборатория Ил-76ЛЛ модернизируется, в августе на нее будет установлен двигатель ПД-14, седьмой по счету, в октябре состоится первый вылет", - сообщил он.
По словам Масалова, этот вылет планировался на 30 июня, однако потребовалось провести модернизацию самого самолета-лаборатории. В результате решение вопроса о финансировании этой модернизации привело к сдвигу программы испытаний.
ПД-14 - отечественный турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель нового поколения, предназначенный для ближне- и среднемагистральных самолетов. Основная особенность ПД-14 - применение унифицированного компактного газогенератора, позволяющего создать целое семейство авиационных двигателей и промышленных ГТУ.
Двигатель нового поколения создается в большой кооперации предприятий, в которую входят ОАО "ПМЗ", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "СТАР" (Пермь), ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (Уфа), ОАО "НПО "Сатурн" (Рыбинск), АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" (Москва), ОАО "Металлист-Самара" и другие.
Всего будет изготовлено не менее 18 двигателей опытной партии. ПД-14 будет устанавливаться на МС-21 - российский лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. О мерах господдержки
По словам заместителя генерального директора ОДК Вячеслава Тищенко, государственная поддержка корпорации составляет 55 млрд рублей до 2017 года.
"Еще в 2012 году на совещании президента России было выдано указание выделить ОДК на погашение задолженностей 55 млрд рублей, - сказал он. - Реализация этой программы началась в текущем году".
Первый транш будет выделен в размере 21 млрд рублей до конца августа 2015 года. Он пойдет на погашение задолженностей ММЗ им. Чернышева, НПО "Сатурн" и ОАО "Кузнецов". Транш на следующий год составит 19 млрд рублей, в 2017 году - 15 млрд рублей. О перспективном авиационном комплексе дальней авиации
Гендиректор ОДК Владислав Масалов сообщил, что перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) совершит первый полет с серийным двигателем в 2023-2024 годах.
"Мы подписали контракт на эскизно-техническое проектирование двигателя для ПАК ДА, которые выполняем в текущем году. Результат этой работы - защита эскизно-технического проекта в ноябре текущего года. То есть на сегодняшний день, согласовано техническое задание. Только в апреле Минобороны согласовало точные параметры и остановилось на выборе базового газогенератора, что позволило нам приступить к работе. Общие сроки создания - 2023-2024 год, я имею ввиду, первый вылет самолета с двигателем ПАК ДА", - сказал он.
Это будет "окончательный штатный вариант для серийного ПАК ДА", уточнил гендиректор.
ПАК ДА - российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, разрабатываемый компанией "Туполев". Самолет не будет являться глубокой модернизацией Ту-160, а станет принципиально новым летательным аппаратом. Как сообщил ранее главком ВВС, этот новейший самолет будет дозвуковым. О передаче двигателей для Ту-160
По словам Масалова, Объединенная двигательстроительная корпорация (ОДК) поставит Минобороны РФ установочную партию двигателей для стратегических бомбардировщиков Ту-160 на полгода раньше.
На салоне Ле-Бурже в июне этого года Масалов заявил, что военное ведомство получит установочную партию серийных двигателей НК-32 для ремоторизации стратегических бомбардировщиков Ту-160 в конце 2016 года.
"Принято решение по восстановлению изделия Р (НК-32 серии 2 для Ту-160 - прим. ТАСС). В соответствии с контрактом, первая установочная партия двигателей должна быть изготовлена в первом полугодии следующего года, и из 5 моторов один должен пройти квалификационные испытания, после этого приступим к серийному производству этих двигателей", - сказал глава ОДК. О вхождении в состав ОДК других предприятий
Кроме того, Масалов сообщил, что в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) к ноябрю этого года войдут все предприятия двигателестроительной отрасли.
"7 апреля мы преобразовали "Салют" в АО "Салют", сегодня или завтра должен пройти совет директоров. ОДК станет динамическим исполнительным органом. В ноябре месяце 100 процентов акций "Салюта" будет передано ОДК. Вопрос остался в корпоративных процедурах. К ноябрю все двигателестроительные предприятия РФ будут переданы в состав ОДК", - сказал он. О двигателях для фрегатов проекта 22350
Гендиректор также сообщил, что ОДК поставит "Северной верфи" для фрегатов проекта 22350 первые серийные двигатели М90 полностью российского производства только в 2018-2020 годах.
Ранее он заявлял, что "Северная верфь" получит первые серийные полностью российские М90 уже в 2017 году.
"Мы одновременно выполняем три госконтракта по ОКР /опытно-конструкторским работам/. Технологическая подготовка производства двигателя М90 и двигателей М70ФРУ в двух исполнениях: реверсном, для десантных кораблей, и с валом вперед, для других кораблей. По модификации М70 срок завершения работ - конец 2016 года, по М90 - на днях ожидаем подписание контракта с "Северной верфью" на поставку первых серийных М90 для фрегатов. Первые поставки этих серийных двигателей должны быть в 2018-2020 годах", - сказал он.
Ранее двигатели М90 для российских фрегатов поставлялись с Украины.
Дата: Среда, 15 Июля 2015, 12:55:17 | Сообщение # 547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Морская пехота Каспийской флотилии поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности
МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Отдельный батальон морской пехоты Каспийской флотилии в Астрахани был поднят по тревоге в рамках проверки боевой готовности. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
"В ходе учения личный состав морской пехоты отработает подготовку военной техники к совершению марша, выход колонны в район сосредоточения с дальнейшим переходом на войсковой полигон в Астраханской области. По прибытию на полигон подразделения проведут учения по противодесантной обороне побережья с отработкой всех видов обороны, всестороннего обеспечения и инженерного оборудования обороняемых участков", - говорится в сообщении.
Проверка боевой готовности морпехов будет продолжаться в течение трех суток. По ее завершению личный состав вернется в пункты постоянной дислокации и продолжит плановое выполнение мероприятий боевой подготовки. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 15 Июля 2015, 18:19:16 | Сообщение # 548
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Серпухове показали комплекс «Каскадер», добывающий топливо «из воздуха»
Мобильный комплекс «Каскадер»
Офицер Военной академии РВСН демонстрирует выработку азота элементами системы «Каскадер»
14 июля на подмосковном полигоне в Серпухове прошла презентация уникальной разработки - мобильного комплекса «Каскадер», позволяющего получать компоненты ракетного топлива буквально «из воздуха».
В Серпухове проходили учения курсантов Военной академии ракетных войск стратегического назначения, на которых впервые журналистам продемонстрировали самый современный мобильный комплекс «Каскадер». Его создание долгое время было «под грифом секретно». Мобильный комплекс способен добывать компоненты ракетного топлива из атмосферного воздуха в любой точке России. Кроме воздуха «Каскадеру» больше ничего не нужно, что делает РВСН еще более неуязвимыми.
Наряду с «Каскадером» журналистам прямо на маршрутах боевого патрулирования мобильных «Тополей» продемонстрировали возможности боевой противодиверсионной машины БПДМ «Тайфун-М».
Во время учений дивизион ПГРК «Тополь» выдвигался на полевые позиции, проводилась химическая и радиационная разведка. Прошли запуски БПЛА, были выполнены задачи по обнаружению на мониторе оператора БПДМ «Тайфун-М» диверсионно-разведывательной группы, блокированию ДРГ подразделением антитеррора, применению БПДМ «Тайфун-М» при сопровождении цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления, а также прошла демонстрация возможностей оптико-электронной и радиолокационной станций разведки.
Вот мы подбираемся к новому детищу прославленного НПО "ГЕЛИЙМАШ", созданному при участии знаменитого академика Капицы. Система "Каскадер", используя метод глубокой заморозки воздуха разделяет его на компоненты азот, кислород. Эти элементы помимо топлива используются в системах торможения, амортизации и как окислитель. Комплекс размещается в четырех грузовиках Камаз: технологическая, компрессорная, передвижная дизельная электростанция и вспомогательная. В час система дает 100 литров азота. Комплекс необходим в труднодоступных местах и может также использоваться в медицине, сельском хозяйстве, для сварки, при чрезвычайных ситуациях.
«На сегодняшний день комплексу «Каскадер» нет аналогов в мире. Система позволяет получать продукты как для РВСН, так и для военно-воздушных сил. Комплекс позволяет получить из атмосферы кислород, азот, воздух в сжижженом и газообразном виде под давлением до 400 атмосфер. Комплекс прошел государственные испытания, и Научно-производственное объединение с 2016 года приступает к его серийному производству», - рассказал заместитель директора ОАО «НПО ГЕЛИЙМАШ» Юрий Дмитриев.
Отметим, что 23 июля 2015 года будет 30 лет с момента заступления первого полка мобильных «Тополей» на боевое дежурство.
Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 11:43:17 | Сообщение # 549
Группа: Старейшина
Сообщений: 551
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
В Серпухове показали комплекс «Каскадер», добывающий топливо «из воздуха»
ЦитатаВладС ()
14 июля на подмосковном полигоне в Серпухове прошла презентация уникальной разработки - мобильного комплекса «Каскадер», позволяющего получать компоненты ракетного топлива буквально «из воздуха».
У Вас там что "башню заклинило" конкретно? Когда, АКДС-70 (начало выпуска 1962 год) стала уникальной разработкой, не имеющей аналогов в мире, да еще и «под грифом секретно». Вы что в авиации не служили? http://aviaros.narod.ru/akds-70.htm Ну да, НПО "ГЕЛИЙМАШ" выпускает : Транспортабельную кислородоазотодобывающую станцию ТКДС-100В ( пятиступенчатых компрессорных агрегата АВШ-3,7/200М и детандер ДПВ 4,2-200/6, остались прежние как на КДС-70, но почему то производительность стала 100 но в скобках 70) смонтированных в двух двадцатифутовых теплоизолированных контейнерах (типа 1СС), установят ее на КаМАЗ, вместо КрАЗ, и назовут - «Каскадер».Так в чем ее уникальная разработка?
Мобильный комплекс способен добывать компоненты ракетного топлива из атмосферного воздуха в любой точке России. Кроме воздуха «Каскадеру» больше ничего не нужно, что делает РВСН еще более неуязвимыми.
Да, да , 100 килограмм за один час, пока закачают "Тополь", война закончится. Годится он разве для подкачки колес на тягачах в полевых условиях (короче насос на колесах)
Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 13:23:43 | Сообщение # 550
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаKurchenko ()
У Вас там что "башню заклинило" конкретно? Когда, АКДС-70 (начало выпуска 1962 год) стала уникальной разработкой, не имеющей аналогов в мире, да еще и «под грифом секретно»
Разработчик "Каскадера" академик Сергей Капица, надеюсь, лучше Вас знал, чем отличается его разработка от известных Вам.
"Главной интригой стала презентация системы "Каскадер", созданной на НПО "ГЕЛИЙМАШ" при участии академика Сергея Капицы. Это устройство, используя метод глубокой заморозки, добывает из воздуха азот и кислород, обеспечивая ракетчиков топливом, окислителем и компонентами для систем торможения и амортизации." http://auto.newsru.com/article/15jul2015/kaskad
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 16 Июля 2015, 13:34:27
Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 13:54:12 | Сообщение # 551
Группа: Старейшина
Сообщений: 551
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Это устройство, используя метод глубокой заморозки, добывает из воздуха азот и кислород, обеспечивая ракетчиков топливом, окислителем и компонентами для систем торможения и амортизации.
Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 14:13:07 | Сообщение # 552
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Kurchenko, сделайте меньше по ширине свою картинку, которая раздвинула границы окон.
РВСН во втором квартале 2015 года получили 34 образца вооружений для комплекса "Ярс"
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Российская армия во втором квартале текущего года получила свыше 4,5 тысячи единиц вооружений для всех видов и родов войск, информирует Минобороны РФ.
"Во втором квартале 2015 года в интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск поставлено более 4,5 тысячи единиц основных образцов вооружений и военной техники", - говорится в материалах, распространенных в четверг Минобороны РФ по случаю проведения Единого дня приемки военной продукции (ЕДПВ).
Сообщается, что "в интересах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) военные представители приняли 34 образца вооружений из состава подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" - самоходные пусковые установки, машины обеспечения боевого дежурства, машины инженерного обеспечения и маскировки, боевые противодиверсионные машины", - отметили в Минобороны.
"В части ВВС поступили семь новых самолетов и шесть вертолетов. В состав ВМФ вошла подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636.3", - сообщает Минобороны.
"Войска воздушно-космической обороны за прошедший квартал в интересах Минобороны выполнили два пуска ракет космического назначения. 5 и 23 июня ракетами-носителями типа "Союз-2.1" на заданные орбиты выведены два космических аппарата военного назначения", - говорится в документе.
Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 14:23:38 | Сообщение # 553
Группа: Старейшина
Сообщений: 551
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Разработчик "Каскадера" академик Сергей Капица, надеюсь, лучше Вас знал, чем отличается его разработка от известных Вам.
Кстати о Капице. Каким "боком" Сергей Капица имеет отношение к сжижению газов (турбодетандер)?
В 1932 году был создан Московский завод гелиевого машиностроения (на базе аппаратного завода), который послужил основой для серийного освоения в нашей стране кислородной, автогенной и криогенной техники. Всесоюзный научно-исследовательский институт гелиевой техники был создан в 1944 году по инициативе академика П.Капицы в целях разработки и освоения серийного производства турбодетандеров для воздухоразделительных установок.http://www.geliymash.ru/about/istoriya-npo-geliymash/
Пётр Леони́дович Капи́ца (1894 — 1984) — советский и английский физик.
Видный организатор науки. Основатель Института физических проблем (ИФП), директором которого оставался вплоть до последних дней жизни. Один из основателей Московского физико-технического института. Первый заведующий кафедрой физики низких температур физического факультета МГУ.
Лауреат Нобелевской премии по физике (1978) за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия, ввёл в научный обиход термин «сверхтекучесть». Известен также работами в области физики низких температур, изучении сверхсильных магнитных полей и удержания высокотемпературной плазмы. Разработал высокопроизводительную промышленную установку для сжижения газов (турбодетандер). С 1921 по 1934 год работал в Кембридже под руководством Резерфорда. В 1934 году, вернувшись на время в СССР, был насильно оставлен на родине[1]. В 1945 году входил в состав Спецкомитета по советскому атомному проекту, но его двухлетний план реализации атомного проекта не был одобрен[2], в связи с чем он попросил об отставке, просьба была удовлетворена. С 1946 по 1955 годы был уволен из государственных советских учреждений, но ему была оставлена возможность до 1950 года работать профессором в МГУ им. Ломоносова. https://ru.wikipedia.org/wiki/Капица,_Пётр_Леонидович
Академик Сергей Капица:
Серге́й Петро́вич Капи́ца (14 февраля 1928, Кембридж — 14 августа 2012, Москва) — российский и советский учёный, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки» (русская версия журнала Scientific American). Принадлежал к династии русских учёных. Сын лауреата Нобелевской премии П. Л. Капицы, внук А. Н. Крылова, русского математика и кораблестроителя, и внучатый племянник известного французского биохимика В. Н. Анри (Крылова — по линии матери, Анны Алексеевны), правнук известного географа И. И. Стебницкого, старший брат А. П. Капицы. Был доктором физико-математических наук, главным научным сотрудником Института физических проблем им. П. Л. Капицы, профессор, автор 4 книг, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия. Создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли. Впервые доказал факт гиперболического роста населения Земли до 1 г. н. э. Один из основоположников клиодинамики. Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, действительный член Российской академии естественных наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Римского клуба, президент междисциплинарного дискуссионного клуба «Никитский клуб учёных и предпринимателей России», член Манчестерского литературного и философского общества (англ. Manchester Literary and Philosophical Society). Почетный первый вице-президент общественной организации Евразийская академия телевидения и радио. Награждён орденом Почёта (2006). Лауреат премии Калинги (ЮНЕСКО), Государственной премии СССР (за организацию телепередачи «Очевидное — невероятное»; 1980), премии РАН за популяризацию науки, премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002). Многолетний ведущий телевизионной передачи «Очевидное — невероятное». Заместитель председателя Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН с 1987 года, участник Пагуошского движения учёных с 1977 года, член Пагуошского совета в 1987—1997 годах. Был членом Общественного совета при Минобрнауки РФ.
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения "Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?" не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?
Куда впадает Волга?
Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо, и вместе с ним - чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения. Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих. Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, - 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?
Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов - пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания. А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё! Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно.
Чувства вместо умов
Вопрос потери интереса к чтению - это вопрос о том, что сейчас происходит с людьми. Мы упёрлись в очень сложный момент развития человечества в целом. Темпы развития техники сегодня очень высоки. А наша способность это всё осмыслить и разумно в этой технической и информационной среде жить от этих темпов отстаёт. Мир переживает сейчас очень глубокий кризис в сфере культуры. Так что ситуация в нашей стране довольно типична и для всего остального мира - в Америке и в Англии тоже мало читают. Да и такой крупной литературы, которая существовала в мире 30-40 лет назад, сегодня уже нет. Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы - нужны ощущения.
Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств. А первоочередная задача - перестать подчинять культуру коммерции. Деньги есть не цель существования общества, а всего лишь средство достижения тех или иных целей. Вы можете иметь армию, солдаты которой будут доблестно сражаться, не требуя вознаграждения, потому что верят в идеалы государства. А можно иметь на службе наёмников, которые с равным удовольствием будут убивать и своих, и чужих за одни и те же деньги. Но это будут разные армии! И в науке прорывы делаются не за деньги, а для интереса. Такой вот кошачий интерес! И с крупным искусством то же самое. Шедевры за деньги не рождаются. Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие.
Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Когда-то тон задавала Церковь. Люди в выходной день шли в храм и вместо телевизора смотрели на фрески, иконы, витражи - на иллюстрацию жизни в образах. Великие мастера работали по заказу Церкви, большая традиция освещала всё это. Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: "Обогащайтесь любыми способами - воровством, насилием, обманом!"
Вопрос развития культуры - это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. И не сможет лишь деньгами или военной силой укрепить свои позиции в мире. Чем мы можем сегодня привлечь бывшие наши республики? Только культурой! В эпоху СССР они прекрасно существовали в рамках нашей культуры. Сравните уровень развития Афганистана и республик Средней Азии - разница огромная! А сейчас все эти страны выпали из нашего культурного пространства. И, на мой взгляд, важнейшая задача сейчас - вновь их в это пространство вернуть. Когда распалась Британская империя, важнейшими инструментами воссоздания целостности англоязычного мира стали культура и образование. Британцы открыли двери своих высших учебных заведений для выходцев из колоний. В первую очередь для тех, кто в дальнейшем мог бы стать управленцем этих новых стран. Я недавно разговаривал с эстонцами - они готовы учиться медицине в России. Но мы берём с них огромные деньги за учёбу. При том что возможность учиться в Америке или Англии они получают даром. И чем мы после этого сможем тех же эстонцев привлечь, чтобы взаимодействие с нами им стало важнее, чем взаимодействие с Западом? Во Франции существует министерство франкофонии, которое продвигает культурную политику Франции в мире. В Англии Британский совет считается неправительственной организацией, но на самом деле проводит чёткую политику по распространению английской культуры, а через неё - глобального английского влияния в мире. Так что вопросы культуры сегодня переплетаются с вопросами политики и национальной безопасности страны. Пренебрегать этим важнейшим элементом влияния нельзя. В современном мире всё в большей степени наука и искусство, а не ресурсы и производительные силы определяют могущество и будущее страны.
Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 16:01:17 | Сообщение # 554
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВВС России получили партию бомбардировщиков Су-34
Компания «Сухой» передала ВВС России партию серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34. Акт передачи самолетов был подписан в Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова. В настоящее время новые самолеты проходят подготовку к перелету к месту приписки. Особенностями Су-34, в частности, являются: увеличение дальности полета до 4000 км, максимальная скорость до 1900 км/ч, боевая нагрузка до восьми тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе. Су-34 в перспективе должны составить основу фронтовой бомбардировочной авиации России. Боевой радиус Су-34 составляет 1,1 тыс. километров. Бомбардировщик вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения общей массой до восьми тонн.
Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 15:36:01 | Сообщение # 555
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник: ВМФ РФ намерен до 2020 года закупить самолеты на базе Бе-200
Командование Военно-морского флота намерено до 2020 года заказать у промышленности партию гидросамолетов типа Бе-200 для обнаружения и уничтожения подводных лодок, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель ВМФ РФ.
В России 17 июля отмечается день Морской авиации Военно-морского флота.
"Командованием флота принято решение о необходимости закупки до 2020 года гидросамолетов на базе Бе-200 для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок", — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что в настоящее время в составе Морской авиации ВМФ находятся гидросамолеты Бе-12, срок службы которых подходит к концу. Новые самолеты Бе-12 уже давно не производятся.
В состав Морской авиации ВМФ РФ входит палубная, противолодочная, военно-транспортная и штурмовая авиация.
День Морской авиации ВМФ России отмечается в день, когда русские летчики одержали победу в воздушном бою над Балтийским морем в ходе Первой мировой войны — 17 июля 1916 года четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами.
Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 13:48:03 | Сообщение # 556
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Калорийность пайка солдат в РФ стала выше, чем у военнослужащих США
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Калорийность пайка российских солдат повысилась и превысила энергетическую ценность питания военнослужащих в США, Великобритании и других странах, сообщил в субботу первый заместитель начальника Главного организационного-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.
"Калорийность пищи повысилась. Для сравнения приведу цифры: если в США энергетическая ценность пайка 4200 калорий, в Великобритании — 4020, у остальных стран, в том числе Франции — ниже 4000, а у нас в армии — более 4300 калорий", — сказал Бурдинский в эфире радио "Эхо Москвы".
Он добавил, что российская армия перешла на организацию питания с помощью аутсорсинговых компаний, которые предоставляют военнослужащим широкий выбор блюд.
Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 15:03:35 | Сообщение # 557
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Совбез Абхазии: российская военная база - фактор сохранения безопасности в регионе
СУХУМ, 18 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Нахождение седьмой российской военной базы на территории Абхазии является фактором сохранения безопасности страны, ее дальнейшего устойчивого развития и процветания. Об этом заявил в Гудауте секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба на торжественном митинге, посвященном 97-й годовщине со дня образования Седьмой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и "Красной Звезды" военной базы. "Все мы верим, что вы (российские военные) с честью будете справляться с возложенными на вас обязанностями в деле обеспечения военной безопасности в данном регионе", - подчеркнул Килба.
В торжественных мероприятиях приняли участие представители руководства Абхазии, Краснодарского края и Республики Адыгея, а также духовенство.
По словам командира части, гвардии полковника Михаила Кособокова, в августе 2008 года соединение в полном составе согласно распоряжению правительства РФ передислоцировано в Гудауту, где "оказывает помощь братскому абхазскому народу по защите государственной целостности и независимости". "1 февраля 2009 года соединение переформировано в Седьмую Краснодарскую Краснознаменную ордена Кутузова и Красной звезды военную базу", - сказал командир.
Посол России в Абхазии отметил, что "это соединение является наследницей 131-й отдельной мотострелковой бригады и девятой мотострелковой дивизии". "Седьмая российская военная база, дислоцированная в Абхазии в соответствии с межгосударственным соглашением, подписанным президентами России и Абхазии, с достоинством выполняет задачи по обеспечению национальной безопасности наших государств и созданию благоприятных условий для мирного труда населения Абхазии", - подчеркнул дипломат.
Первый замминистра обороны республики генерал Аслан Анкваб отметил, что история седьмой военной базы неразрывно связана с историей Абхазии. "C 1995 года воины-миротворцы этого соединения выполняли сложнейшие боевые задачи, являясь гарантом мира. Более ста военнослужащих отдали свою жизнь во имя сохранения мира и безопасности на нашей земле. Они навечно останутся в памяти народа Абхазии", - сказал Аслан Анкваб.
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 21:54:37 | Сообщение # 558
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВМФ РФ получил еще один новейший противолодочный самолет Ил-38Н
Самолет получил имя главного конструктора поисково-прицельного комплекса "Новелла-П-38", установленного на самолет, Федора Золотухина.
Пятый серийный модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н "Новелла" в рамках гособоронзаказа торжественно передали командованию Морской авиации ВМФ РФ, передает корреспондент РИА Новости с аэродрома Летно-исследовательского института имени Громова.
Самолет получил имя главного конструктора поисково-прицельного комплекса "Новелла-П-38", установленного на самолет, Федора Золотухина.
"Модернизация заключалась в установке на самолеты новой поисково-прицельной системы "Новелла-П-38", что значительно расширило объем решаемых самолетами задач и их боевые возможности", — пояснили в "Ильюшине".
Таким образом, "Авиационный комплекс имени Ильюшина" завершает исполнение госконтракта на ремонт и серийную модернизацию первой партии из пяти противолодочных самолетов Ил-38 Морской авиации ВМФ РФ до уровня Ил-38Н. Первую в серии "Новеллу" передали флоту в июле 2014 года.
"Мы завершаем первый госконтракт. Контракт шел не совсем хорошо, но машины прошли модернизацию. Самолет выглядит прекрасно и, надеемся, будет верно служить нашей Родине", — заявил на церемонии гендиректор компании "Ил" Сергей Вельможкин.
К поздравлениям присоединился замглавы дирекции программ специальной авиации ОАК Валерий Введенский: "Сегодня завершен контракт на первые пять серийных модернизированных самолетов Ил. И это ставит еще более важную задачу — помочь Минобороны… в освоении этого самолета и обеспечить их полную исправность".
В свою очередь начальник Морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин назвал полученные от ильюшинцев самолеты "замечательными" и "перспективными", выразив надежду на продолжение сотрудничества.
Ил-38 (по кодификации НАТО: May) — противолодочный самолет, разработанный в ОКБ Ильюшина на основе пассажирского Ил-18В. Самолет предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подлодок, для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений.
Экипаж Ил-38 состоит из семи человек: два пилота (командир корабля и помощник), штурман-навигатор, штурман-оператор РЛС, оператор самолетного приемного индикаторного устройства, бортинженер и бортрадист.
Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 12:22:47 | Сообщение # 559
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин включит в боевой состав ВМФ новейший корабль для слежки за ПРО США
Торжественный ритуал первого подъема Андреевского флага состоится в день ВМФ в Балтийске Калининградской области
Калининград, 21 Июля 2015, 11:21 — REGNUM В Калининградской области в День ВМФ России, который приходится на ближайшее воскресенье, 26 июля, на новейшем судне связи «Юрий Иванов» будет впервые поднят Андреевский флаг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, с этого момента «Юрий Иванов» будет включен в боевой состав ВМФ России и в последующем продолжит службу на Северном флоте.
«Корабль по своим тактико-техническим характеристикам и возможностям существенно превосходит аналогичные корабли предыдущих поколений, — уточнили в штабе БФ. — Его главная особенность — многофункциональность и высокий уровень автоматизации и интеграции систем. „Юрий Иванов“ предназначен для слежения за системами противовоздушной обороны противника, а также для ведения радио- и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы».
Разведывательный корабль «Юрий Иванов» спущен на воду 30 сентября 2013 года. Спустя два года он займет место в парадном строю кораблей, формируемом на выходе из Калининградского морского канала в г. Балтийске. Корабль назван в честь начальника разведки ВМФ СССР в 1965—1979 годах вице-адмирала Юрия Иванова.
Кроме того, в парадном строю кораблей в Балтийске примет участие новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол», недавно принятая в боевой состав ВМФ. Подлодки этого типа считаются одними из самых малошумных в мире. «Старый Оскол» оснащен комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.
Напомним, 26 июля президент Владимир Путин примет участие в праздновании Дня ВМФ в г. Балтийске Калининградской области. Ожидается, что после торжеств глава государства проведет совещание с военными, на котором будет обсуждена военная морская доктрина России.
Дата: Четверг, 23 Июля 2015, 16:41:10 | Сообщение # 560
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В РФ возрождена бравшая Берлин в 1945-м танковая армия
Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Первая гвардейская танковая армия - прославленное армейское объединение советских времен, возрождается в Вооруженных силах России, сообщил "Интерфаксу" в четверг высокопоставленный источник в военном ведомстве.
"Штаб армии уже воссоздан", - сказал собеседник агентства.
По имеющимся данным, в состав воссоздающегося объединения уже вошли Четвертая гвардейская Кантемировская танковая дивизия, Вторая гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, Шестая танковая бригада, 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада. Сейчас идет процесс формирования соединений и частей "армейского комплекта".
Эксперты отмечают, что воссоздание Первой танковой армии существенно увеличит ударные возможности войск на западном стратегическом направлении.
Штаб армии дислоцируется в подмосковном поселке Баковка.
Первая гвардейская танковая армия была сформирована в 1944 году на базе Первой танковой армии (второго формирования) в составе Первого Украинского фронта. В 1945 году принимала участие в Берлинской стратегической наступательной операции. После войны находилась в составе Группы советских войск в Германии со штабом в городе Дрезден. После вывода из Германии штаб армии до ее расформирования в 1998 году находился в Смоленске.