Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 12:44:33 | Сообщение # 561
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Черноморский флот усиливает военное присутствие в Средиземном море
Гвардейский ракетный крейсер «Москва»
На экипажи боевых кораблей и вспомогательных судов ЧФ легла основная нагрузка по выполнению задач в составе группировки ВМФ
Севастополь, 23 Июля 2015, 23:48 — REGNUM С конца 2012 года в Средиземном море постоянно находятся в среднем до десяти кораблей и судов Черноморского, Балтийского и Северного флотов, но руководство постоянной группировкой ВМФ в этом регионе осуществляет Черноморский флот. Об этом в интервью журналистам сказал командующий флотом адмирал Александр Витко. Он отметил, что зоной ответственности ЧФ является не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье, добавив, что на экипажи кораблей и судов ЧФ легла основная нагрузка по выполнению задач в составе военной группировки ВМФ.
ЧФ увеличивает свое присутствие в регионе, отправляя в Средиземное море корабли, «которые ранее не выполняли задач в дальней морской зоне — ракетные корабли на воздушной подушке и малые ракетные корабли». «Отряд наших кораблей в составе ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Пытливый», спасательного буксира «Шахтер» и танкера «Иван Бубнов» в настоящее время находятся в Атлантическом океане, где экипажи совершили заходы в порты государств Африки. В ходе учений экипаж ГРКР «Москва» выполнил ракетную стрельбу главным ракетным комплексом и зенитным ракетным комплексом «Форт», — сказал командующий флотом.
Скорее всего, первоисточником является "Берлинская операция: финальный аккорд великой войны" http://www.bbc.com/russian....on_1945 Там тоже есть эта фотография с подписью "В город ввели массу бронетехники". В тексте указано:
"Советское командование рассчитывало взять Берлин уже 21 апреля, к дню рождения Ленина, но лишь на взятие укрепленных Зееловских высот потребовалось три дня.
В 13:00 первого дня наступления Жуков принял нестандартное решение: бросить на неподавленную оборону противника 1-ю гвардейскую танковую армию генерала Михаила Катукова.
В вечернем телефонном разговоре с Жуковым Сталин выразил сомнение в целесообразности данной меры.
После войны маршал Александр Василевский критиковал как тактику использования танков на Зееловских высотах, так и последующий ввод 1-й и 2-й танковых армий непосредственно в Берлин, что привело к огромным потерям.
"В Берлинской операции танки были использованы, увы, не лучшим образом", - указывал маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян.
Отстаивали это решение маршалы Жуков и Конев и их подчиненные, которые его принимали и проводили в жизнь.
"Мы считались с тем, что придется понести потери в танках, но знали, что даже если потеряем и половину, то все же еще до двух тысяч единиц бронетехники мы введем в Берлин, и этого будет достаточно, чтобы взять его", - писал генерал Телегин." С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 26 Июля 2015, 20:23:56 | Сообщение # 564
Группа: Модератор
Сообщений: 8138
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Там тоже есть эта фотография с подписью "В город ввели массу бронетехники". В тексте указано:
Спасибо Вам за эти сообщения.В нашей семье особое,родное отношение к 1-й Гв.ТА,в ней с начала формирования воевал наш Василий, http://www.sgvavia.ru/forum/551-5090-2 погибший в ходе Восточно-Померанской операции. До Берлина дойти было не суждено,но нам дорого всё,что связано с его однополчанами.
Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 06:57:03 | Сообщение # 565
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Ракеты не взлетают, ракеты не вылетают, танки ломаются, самолеты разбиваются, казармы солдат разваливаются и это одна из самых сильных армий в мире? США просто в панике .
Дата: Среда, 05 Августа 2015, 19:26:30 | Сообщение # 566
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первая гвардейская повернет на запад Россия планирует воссоздать в Западном военном округе историческое объединение — Первую гвардейскую танковую армию. Ей будут переданы лучшие танковые силы приграничного округа. В том числе Кантемировская и Таманская дивизии. По мнению экспертов, это не должно серьезно изменить ситуацию с танковыми войсками. Правда, не вполне ясно, за счет чего будет пополняться общевойсковая армия, в которой дивизии состояли до сих пор.
В составе Западного Военного округа России (в его состав входит в том числе и Москва) уже сформирована Первая гвардейская танковая армия, сообщили в Главном управлении боевой подготовки Вооруженных сил РФ. Штаб нового подразделения будет находиться в подмосковной Баковке.
Накануне со ссылкой на анонимных представителей Генштаба появлялась информация о том, что новая танковая армия будет сформирована в Западном округе до 1 декабря 2015 года. Кроме того, планируется формирование новых соединений, которые войдут в 20-ю общевойсковую армию, уже расположенную на территории округа.
Подтверждение информации о танковой армии и сообщение о планах создания новых формирований на территории приграничного военного округа означают важные изменения как фактического, так и символического характера. Такого объединения, как «танковая армия» в составе Вооруженных сил Российской Федерации, не было с 1998 года (до этого времени формально в Смоленске оставался штаб Первой гвардейской танковой армии, а в Самаре — Второй гвардейской танковой армии). В советское же время танковые армии располагались главным образом в составе Группировки советских войск в Германии и составляли тот «бронированный кулак», который в случае начала военных действий должен был сокрушить оборону войск НАТО. Теперь на границе России вновь должна появиться танковая армия.
Впрочем, из тех деталей, которые известны о принятом решении, вряд ли можно говорить о наращивании именно танковой группировки. В состав новой армии должны войти действующие соединения, в частности Таманская и Кантемировская дивизии, 6-я отдельная танковая бригада и 27-я Севастопольская отдельная мотострелковая бригада. Все эти соединения до сих пор находились в составе 20-й общевойсковой гвардейской армии. То есть речь идет не о появлении новых танковых соединений, а о выведении старых, наиболее известных и боеспособных частей в отдельную структуру.
Вопрос скорее в том, чем будет «наполнена» расположенная на территории Западного военного округа 20-я общевойсковая армия. Дополнительным решением, принятым по 20-й общевойсковой гвардейской армии, стал перенос ее штаба в Воронеж (располагался в Воронеже до 2010 года, после чего был перенесен в поселок Мулино Московской области). Не исключено, что перенос штаба в Воронеж связан с необходимостью координации действий группировки российских войск, расположенных вдоль границы с Украиной.
Следует отметить, что проводимая с 2008 года реформа Вооруженных сил РФ предусматривала ликвидацию такого объединения, как армия, и переход на трехзвенную структуру управления: военный округ — оперативное командование — бригада. Также реформа предусматривала сокращение количества танков (прежде всего за счет хранившихся на складах вооруженных сил). Однако с уходом Анатолия Сердюкова с поста министра обороны многие элементы реформы стали видоизменяться или исчезать. В частности, это произошло с общевойсковыми армиями, сохраняющимися в структуре ВС РФ. Теперь к ним должна добавиться танковая.
Руководитель военной лаборатории Института экономики переходного периода Виталий Цымбал не понимает смысла внезапного решения о создании танковой армии.
«Такие решения можно объяснять, исходя из замыслов развития вооруженных сил. Но все открытые документы, которые мы знаем по этому вопросу, это Стратегия национальной безопасности и Военная доктрина. И объяснить необходимость воссоздания танковой армии они не могут», — говорит Цымбал.
Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что в появлении нового объединения могли сыграть роль символические соображения.
«В принципе, название «танковая армия» закреплялось за объединениями после войны, далеко не все из носивших такое название армий действительно были танковыми и наоборот», — замечает эксперт.
По мнению Мураховского, сейчас речь также идет отчасти о возвращении в состав РФ за счет существующих соединений исторического объединения Первая гвардейская танковая армия (следует заметить, что приход Сергея Шойгу на пост министра обороны был связан с рядом символических жестов к историческим соединениям, ставшим жертвами логики военной реформы, в частности воссозданием Таманской и Кантемировской дивизий, которые успели преобразовать в бригаду).
20-я общевойсковая армия, из которой вывели соединения для создания танковой армии, по сведениям Мураховского, будет формироваться за счет развертывания некоторых соединений, числящихся в ее составе, но сейчас существующих лишь в виде баз хранения техники: так, воссоздана 10-я Уральско-львовская танковая дивизия (можно упомянуть, что подобные дивизии-склады, не имеющие численного состава, предусматривалось в первую очередь ликвидировать по принципам военной реформы, осуществлявшихся во времена Сердюкова).
По словам Мураховского, появление новых объединений не должно привести к увеличению численности армии сверх ныне утвержденного численного состава в 1 млн человек, поскольку сейчас этот лимит заметно не добирается.
«До сих пор говорилось о том, что век танков кончается. Не исключаю, что ситуация на Украине заставила в этом усомниться», — считает независимый военный эксперт Александр Гольц.
Он также не видит ничего странного в возможном появлении новых структур.
«В результате проводимых прежде реформ на всей территории России должно было остаться 80 общевойсковых бригад. На мой взгляд, это очевидно недостаточно, — говорит Гольц. — И рано или поздно такие решения должны были приниматься».
Впрочем, эксперт не вполне понимает, за счет чего могут быть сформированы новые соединения.
«Нынешний размер годового призыва в 300 тыс. человек увеличить невозможно, а контрактники требуются много где: и в десантных войсках, и в ВВС, и в ПВО. Было бы странно, если бы сейчас весь лимит контрактников в 50 тыс. человек в год отправили бы для создания новых мотострелковых соединений, — замечает Гольц. — Создание новых штабов всегда веселит сердце офицера. Планы военного строительства вряд ли приведут к каким-то серьезным осложнениям с Западом, хотя в нынешней политической конфигурации любой военный шаг России будет трактоваться не в нашу пользу. Но фактически, что бы мы ни создали, НАТО имеет уверенное преимущество на всех театрах военных действий, при этом ни у России, ни у НАТО нет сейчас достаточных сил для ведения в Европе какого-то серьезного конфликта».
Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 09:56:49 | Сообщение # 567
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аналитик: РФ обходит США по цене и простоте эксплуатации вооружений
В своем интервью порталу Defense News директор Центра анализа стратегий и технологий шутит, что американские истребители можно сравнить визуально со швейцарскими часами, а российские – с танками.
МОСКВА, 9 авг – РИА Новости. Российские вооружения имеют два ключевых преимущества перед американскими: они проще в сборке (а значит, дешевле) и более доступны и понятны в управлении, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
В своем интервью порталу Defense News http://www.defensenews.com/story....1105299 Пухов шутит, что американские истребители можно сравнить визуально со швейцарскими часами, а российские – с танками. "Вы бы предпочли воевать при помощи часов или танка?" — задает аналитик риторический вопрос.
Российские технологии удобны для пользователей. Это важно, отмечает собеседник портала, поскольку в большинстве стран мира в армию призывают людей без высшего образования и многие из них не могут осуществлять операционное управление американскими вооружениями, требующими специальных знаний. "Про некоторые западные образцы мы шутим, что они прекрасны, но для управления ими нужно окончить Гарвард", — говорит Пухов.
Пухов считает, что к Российским вооруженным силам до сих пор применимы слова Бисмарка: "Россия никогда не сильна и не слаба настолько, насколько кажется". По его мнению, не стоит недооценивать российские военные технологии.
Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 17:17:23 | Сообщение # 568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ купит 48 истребителей Су-35 за 100 млрд
Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Минобороны РФ подпишет с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на авиасалоне МАКС-2015 контракт о закупке 48 многофункциональных истребителей Су-35, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в авиапроме и военном ведомстве.
"Сумма контракта военных с ОАК составит около 100 млрд рублей", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник.
В сообщении отмечается, что истребитель Су-35 был разработан по инициативе компании "Сухой" (первый полет состоялся в феврале 2008 года) на собственные и заемные средства без участия Минобороны. Самолет производится на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре.
"В 2009 году был заключен контракт на поставку ВВС 48 истребителей этого типа на сумму 66 млрд рублей, но с тех пор расходы на производство самолета выросли. До конца 2015 года в ВВС должны быть поставлены последние Су-35 по этому контракту, и одновременно министр обороны Сергей Шойгу поручил завершить к концу года государственные испытания новой машины", - говорится в сообщении.
По информации издания, если контракт с Китаем будет заключен до конца текущего года, то всего в 2015 году российский авиапром получит заказы на 118 истребителей: 46 МиГ-29 для Египта, 24 и 48 Су-35 для Китая и ВВС России, соответственно. Не исключено, что будет заключен контракт на поставку еще четырех истребителей Су-30СМ Казахстану.
В сообщении приводится мнение эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, который заявил, что планируемое соглашение станет самым крупным контрактом ВВС России на боевые самолеты с 2012 года, когда были заключены крупные контракты на поставку 92 бомбардировщиков Су-34 и 60 истребителей Су-30СМ. "Вряд ли такие же крупные контракты на боевые машины будут заключены российским военным ведомством и в ближайшие годы", - предполагает эксперт.
Дата: Среда, 12 Августа 2015, 12:20:09 | Сообщение # 569
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Паника в Берлине
Немецкие СМИ заметили применение на учениях в России бомб с надписью «На Берлин»
Немецкие СМИ обратили внимание на учения морской авиации России, в ходе которых использовались бомбы с надписями «На Берлин!». Соответствующая статья опубликована во вторник, 11 августа, в крупнейшем немецком таблоиде Bild http://www.bild.de/politik....ld.html .
Совместные сборы по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ, в которых были задействованы экипажи с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также из 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава, прошли на Балтике в начале августа. В учениях впервые за последние 20 лет использовались самолеты Ан-26, экипажи которых практиковались в нанесении бомбовых ударов.
Внимание Bild привлекли снимки с бомбами, подвешенными под крылом Ан-26, которые были опубликованы на специализированном Центральном военно-морском портале Flot.com. На одной из бомб была надпись «На Берлин!», на другой — «За Сталина!».
Слоганы «На Берлин!» и «За Сталина!», напоминают журналисты Bild, широко использовались во время войны Красной армии против нацистской Германии, а также отметил, что учения проходили всего в 500 километрах от столицы Германии. В путинской России, пишет немецкое издание, в течение нескольких лет продолжается компания по прославлению советских времен и проводятся параллели между борьбой с фашизмом во Второй мировой войне и современным противостоянием с западным миром на фоне конфликта на Украине. «Надписи на бомбах «На Берлин!» и «За Сталина!» являются чем-то большим, чем просто проявление ностальгии, и демонстрируют опасные тенденции в российском руководстве и армии», — заключает Bild.
Дата: Среда, 12 Августа 2015, 14:41:35 | Сообщение # 571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладимир-Архивариус ()
Что бомбы какие-то "обшарпанные". А как они сбрасываются?
Возможно, им по 70 с лишним лет... Именно фотография самолета Ан-26 привлекла внимание западной прессы. На снимке отчетливо видна авиабомба с надписью "На Берлин!". При этом на следующем фото также запечатлен Ан-26, но уже со словами "За Сталина!". Ан-26 предназначен для перевозки грузов, личного состава (39 солдат или 30 парашютистов-десантников), 26 раненых на носилках, военной техники (самоходные установки АСУ-57 и СД-85, автомобиль ГАЗ-69 (УАЗ-469), 120-мм миномёт и т.д.), выброски десанта и грузов на парашютах. Может применяться в качестве вспомогательного бомбардировщика. Для подвески авиабомб (калибром до 1000 кг) и радиомаяков на фюзеляже могут устанавливаться 2-4 бомбодержателя БДЗ-34.
ЦитатаВладС ()
Паника в Берлине
НАТОвский альянс тоже занервничал
В НАТО упрекнули Россию в слишком большом количестве учений
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Отчет European Leadership Network ошибочно уравнивает военные учения НАТО и России, полагают в альянсе. Минобороны РФ объявило о планах провести более 4 тысяч учений на этот год, что в 10 раз больше, чем альянс и его члены планировали на те же сроки, заявила в среду заместитель официального представителя Североатлантического альянса Кармен Ромеро. "Кроме того, Россия включила ядерные и способные использовать ядерное оружие средства в свои недавние учения", - сказано в коммюнике Ромеро, размещенном на сайте НАТО.
"НАТО неоднократно ясно заявляла, что мы не стремится к конфронтации с Россией. На протяжении более двух десятилетий мы пытались построить отношения сотрудничества с Россией. Но Россия изменила границы с помощью силы, по-прежнему поддерживает сепаратистов на Украине и угрожает размещением ядерных ракет близ границ альянса", - отметила Ромеро. По ее словам, масштабы учений в России усиливают напряженность, а не помогают деэскалации. Натовский чиновник утверждает, что Россия "намеренно избегает военную транспарентность и предсказуемость", обходит требования об уведомлении и наблюдении в соответствии с Венским документом ОБСЕ.
Она добавила, что в ответ НАТО "увеличивает свое присутствие в восточной части территории альянса для того, чтобы повысить коллективную оборону". В заявлении Ромеро также сообщается, что крупнейшие более чем за десять лет учения НАТО Trident Juncture 2015 состоятся осенью в Испании, Италии и Португалии. Это было объявлено за год вперед, и всем государствам-участникам ОБСЕ будет предложено направить на них своих наблюдателей.
Дата: Среда, 12 Августа 2015, 16:31:18 | Сообщение # 572
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Летно-тактические учения с Су-24М начались в Ростовской области
В учениях примут участие фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортные вертолеты Ми-8 и транспортно-десантные Ми-26. Экипажи Су-24М выполнят прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника.
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Летно-тактические учения начались в Ростовской области, задействованы бомбардировщики Су-24М, вертолеты Ми-8 и Ми-26, сообщает Минобороны РФ. "В учении задействовано около 20 летательных аппаратов, среди них фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортные вертолеты Ми-8 и транспортно-десантные Ми-26", — говорится в сообщении. В учениях принимают участие свыше 300 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб авиационных воинских частей четвертой Армии ВВС и ПВО, дислоцированных в Ростовской области. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнят прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника. Бомбометание будет проходить на высотах от 500 метров до 2 километров, отмечается в сообщении. Во время учений экипажи совершат около 50 вылетов, отработают доставку личного состава, имущества и тяжелых грузов на внешней подвеске к месту проведения учения и посадку на неподготовленные площадки. Пилоты будут действовать в максимально приближенной к боевой обстановке.
Дата: Среда, 12 Августа 2015, 16:39:09 | Сообщение # 573
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Главком: ВКС получат до 2020 года тысячу новых самолетов и вертолетов
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Воздушно-космические силы (ВКС) РФ до 2020 года получат почти 1 тысячу новых самолетов и вертолетов, сообщил в среду в эфире телеканала "Россия-24" главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев. "С 1992 года до 2012 года ВВС практически ничего не получали — были единицы техники, и то не совсем современной. С 2012 года мы получили уже более 300 самолетов и вертолетов, в этом году — еще порядка абсолютно новых 150 самолетов и вертолетов, и до 2020 года это количество доведем почти до 1 тысячи абсолютно новых самолетов и вертолетов, плюс будут модернизированные самолеты и вертолеты", — сказал Бондарев. Он отметил, что таким образом к 2020 году доля новой техники в ВКС составит 70%.
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 17:39:30 | Сообщение # 574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник: переформируемую 20-ю армию развернут в пяти регионах на западе России
Соединения и части объединения планируется разместить на территории Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой областей России
МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Переформируемая 20-я гвардейская общевойсковая армия Западного военного округа будет развернута на территории пяти регионов России - в Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой областях. Об этом сообщил 13 августа ТАСС источник в российском Генштабе.
"Соединения и части 20-й гвардейской общевойсковой армии планируется разместить на территории пяти областей России - Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой. Эти войсковые формирования намечено развернуть в пунктах дислокации (гарнизонах) ранее расформированных частей и соединений", - сказал собеседник агентства.
"Таким образом, 20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны", - добавил источник.
Кроме того, источник сообщил, что состав переформируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа наряду с новыми соединениями и частями пополнится войсками из других военных округов.
"В Генштабе и командовании Западного военного округа идет напряженная работа по определению и уточнению численного и боевого состава 20-й общевойсковой армии, - рассказал собеседник агентства. - В частности, решаются вопросы направления в состав объединения соединений и воинских частей из других военных округов и формирования новых мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных, разведывательных и других бригад".
По словам источника, переформирование 20-й армии находится еще в начальной стадии. "Впереди работы - непочатый край", сказал он, напомнив, что объединение должно быть фактически создано заново к 1 декабря.
На данный момент, рассказал собеседник агентства, уже назначены командующей армией генерал-майор Сергей Кузовлев, начальник штаба - генерал-майор Игорь Красин (ранее - замкомандующего 41-й армией), начальники ряда служб, отделов и подразделений. "Управление (армией) развернуто на фондах бывшего 1-го командования ВВС и ПВО (ныне 6-я армия ВВС и ПВО) до его перемещения в Санкт-Петербург", - уточнил источник.
Ранее стало известно, что 20-я армия к 1 декабря фактически будет сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав создаваемой 1-й танковой армии. По состоянию на конец июля, сообщал источник, в 20-ю армию была включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода.
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 19:29:54 | Сообщение # 575
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фонд перспективных исследований вложится в технологии дополненной реальности
Российский Фонд перспективных исследований занялся разработкой технологии формирования дополненной реальности, сообщается 13 августа на сайте организации.
"По запросу Фонда сразу несколько отечественных IT-компаний, специализирующихся на разработке интерактивных технологий, представили свои предложения по реализации данного проекта, которые заметно различались по подходам и технологическим особенностям предлагаемых решений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что проект будет реализован в несколько этапов - с постепенным усложнением инфраструктуры дополненной реальности и наращиванием ее функциональных возможностей.
Под дополненной реальностью понимается результат введения в поле зрения сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации. В качестве примера могут служить шлемы пилотов боевых самолетов и вертолетов, отображающие информацию на лобовом стекле шлема и позволяющие, в частности, наводить оружие на цель простым поворотом головы.
Фонд перспективных исследований, который часто называют российским аналогом DARPA (управления перспективных исследовательских программ Пентагона), был создан в октябре 2012 года. Фонд призван содействовать научным исследованиям и разработкам в интересах обороны, связанным с возможность достичь качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.
Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 21:23:35 | Сообщение # 576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бронебойные боеприпасы нового поколения разработаны для ВМФ РФ
Крупнейший в России разработчик и производитель малокалиберных боеприпасов для Вооруженных сил НПО «Прибор» разработал новые 30-миллиметровые боеприпасы бронебойного типа для комплексов ПВО кораблей ВМФ РФ, сообщил в четверг РИА Новости генеральный конструктор «Прибора» Олег Чижевский
По его словам, система противовоздушной и противоракетной обороны ближайшего рубежа подавляющего числа кораблей ВМФ построена на базе 30-миллиметровых высокотемпных шестиствольных автоматов. Для боекомплектов этих комплексов также разработаны боеприпасы нового поколения с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ), принятые на вооружение около пяти лет назад.
"Завершена разработка 30-миллиметровых боеприпасов бронебойного действия для новых комплексов ПВО кораблей", — рассказал Чижевский.
Применение патронов со снарядами с ПВУ обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик авиакомплексов за счет увеличения живучести стволов и эффективного использования боекомплектов.
Сегодня «Прибор» запустил на своем филиале в подмосковном Ногинске новый производственный объект для выпуска боеприпасов нового поколения; современное оборудование позволяет получать заготовки трех корпусов снарядов в минуту.
НПО «Прибор» — единственный в России разработчик и крупнейший производитель малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, Сухопутных войск и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам. Предприятие является разработчиком автоматических противопехотных комплексов.
Более 20 государств имеют на вооружении боевую технику с использованием боеприпасов разработки НПО «Прибор».
Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 12:27:01 | Сообщение # 577
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Комплекс РЭБ «Красуха» на учениях «ослепил» пару Су-34
«В рамках проведения тактико-специального учения с отдельной бригадой радиоэлектронной борьбы Западного военного округа специалисты РЭБ успешно обеспечили защиту системы управления войсками от ракетного удара истребительной условного противника. Пара бомбардировщиков Су-34, имитирующая тактический удар ракетами класса «воздух – поверхность» по наземным пунктам управления, не смогла обнаружить цели и навести на них средства авиационного поражения», - рассказал ТАСС Кочетков.
В ходе другого эпизода учений специалисты РЭБ с помощью «Красуха» нанесли радиоэлектронный удар по системе управления войсками условного противника, добавил он.
В учениях было задействовано в общей сложности более 250 военных и около 100 единиц специальной техники.
Мобильные комплексы РЭБ семейства «Красуха» предназначены для высокоточной разведки радиоэлектронных средств, анализа излучаемого ими сигнала и подавления радиолокационных станций. Замминистра обороны России Юрий Борисов ранее заявлял, что эти комплексы по предельным характеристикам «обладают возможностями, которые превосходят параметры западных образцов».
Дата: Суббота, 15 Августа 2015, 20:32:23 | Сообщение # 578
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВКС: система ракетного предупреждения может работать по десяткам целей
Вошедшая в состав Воздушно-космических сил (ВКС) РФ система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) способна работать по десяткам баллистических целей, сообщил в субботу начальник штаба Главного центра предупреждения о ракетном нападении Космических войск ВКС России полковник Виктор Тимошенко.
СПРН имеет два эшелона: космический и наземный — спутники и РЛС. "Нынешняя СПРН позволяет обнаружить любые пуски с любого направления — с юга, севера и других. Сейчас невозможно совершить какой-либо агрессивный акт, чтобы мы его не обнаружили", — сказал Тимошенко в программе "Генштаб" радиостанции "РСН".
По его словам, СПРН построена таким образом, что она "многоканальна" и может работать по массовым пускам — десяткам баллистических ракет.
Новый вид вооруженных сил заступил на боевое дежурство в России с 1 августа — в стране созданы Воздушно-космические силы (ВКС), сформированные путем слияния войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил. Командование интегрированной военной структурой поручено опытному военачальнику, ранее возглавлявшему ВВС, генерал-полковнику Виктору Бондареву.
ВКС занимаются централизованным управлением дежурными силами авиации, ПВО и ПРО, запуском и управлением космическими аппаратами российской орбитальной группировки. Также в компетенции ВКС — система предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.
Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 10:19:24 | Сообщение # 579
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На полигоне под Самарой новые бронетранспортеры учат плавать
Под Самарой на Рощинском полигоне бойцы 15-й миротворческой бригады обкатывают новые бронетранспортеры. Военная часть получила сразу 80 модернизированных машин. Экипажам предстоит познакомиться с техникой, научиться управлять ей не только на суше, но и на воде. У кого-то из бойцов такой опыт уже есть, но большинство направляет сухопутную машину в плавание впервые.
От старта до финиша сегодня — около километра. Вот только по привычной суше новым БТРам надо пройти всего несколько метров, а потом мощная боевая машина погружается в воду.
Скорость движения в воде, конечно, не та, что на суше — всего 10 километров в час. Но и задача сегодня — не прийти к финишу первым, а проверить маневренность и управляемость БТРа в непривычной для него водной среде.
"У них должен быть плавный выход, плавный вход — на один балл снижается оценка за нарушение. Преодоление «змейки» — чтобы не задели буи", — объясняет заместитель командира батальона по вооружению Константин Руже.
16 тонн металла, оснащенных мощным пулеметом и пушкой, на воде держатся как заправский пловец. Для того, чтобы вся эта мощь не ушла на дно, каждую машину тщательно готовят.
"Поднимается волноотражатель — щиток. Замазывается крышка лебедки и затягивается башенным ключом", — показывает боец.
Восемь десятков модернизированных БТРов получили бойцы 15-й миротворческой бригады, и каждую машину нужно научить плавать. У кого-то из бойцов такой опыт уже есть, но большинство направляет сухопутную машину в воду впервые.
"Как впечатления? Нормальные! В первый раз вроде непривычно по управлению. По дороге-то он ездит нормально, а по воде — надо еще немножко привыкать", — говорит старший водитель 15-й миротворческой бригады Эдуард Алешин.
Учебная дистанция на этом озере составляет всего один километр, но в случае необходимости новые БТРы могут преодолевать водные преграды длиной до 80 километров, а запасов горючего хватит на 12 часов автономного плавания.
Дата: Среда, 19 Августа 2015, 09:42:27 | Сообщение # 580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Палубные летчики-истребители Севфлота отрабатывают посадку в Крыму
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Палубные летчики-истребители Северного флота отрабатывают посадку на тренажере НИТКА в Крыму, сообщил врио начальника пресс-службы СФ капитан второго ранга Андрей Лузик.
"Часть летного состава корабельного истребительного авиаполка Северного флота под руководством своего командира — заслуженного военного летчика Российской Федерации полковника Павла Подгузова — продолжает отработку практических навыков посадки палубных истребителей на тренировочном комплексе НИТКА, расположенном на аэродроме Саки в Крыму. К настоящему моменту летчики провели 9 летных смен, в ходе которых выполнили более 300 упражнений", — сказал он.
Все летчики перед началом тренировок сдали зачет на знание технических особенностей наземного инженерно-технического комплекса авиации (НИТКА) и требований безопасности при выполнении учебно-боевых задач.
"Отрабатывать практику посадки на палубу летчики начинают на учебно-боевых самолетах Су-25УТГ, которые специально создавались для обучения пилотов палубных истребителей. После освоения учебно-тренировочного самолета морские летчики пересаживаются на боевые машины — Су-33. В нынешних тренировках задействованы по три самолета Су-25УТГ и Су-33", — добавил он.
В общей сложности североморцы провели в небе около 100 часов и выполнили более 120 взлетов-посадок. Тренировочные полеты на тренажере НИТКА продлятся до конца августа.
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 14:12:48 | Сообщение # 582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Полторы тысячи военных летчиков поднялись в небо над Краснодаром
В Краснодарском крае порядка 1,5 тысяч военных летчиков принимают участие в учениях.
«В общей сложности в учении принимают участие около 1,5 тысячи пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб, и задействовано свыше 80-ти самолетов и вертолетов, среди них фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, Су-25СМ, истребители Су-27, Су-30М2, а также ударные вертолеты армейской авиации Ми-28Н и Ми-35М», — сообщает пресс-служба Южного военного округа.
В настоящее время экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-34 и Су-24М на авиационном полигоне «Копанской» в Краснодарском крае выполнили прицельное бомбометание по мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника.
Ранее экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ми-35М отработали элементы простого и сложного пилотирования, провели разведку и «огневое поражение целей условного противника» на полигоне «Тарское» в Северной Осетии.
«Летчикам штурмовиков Су-25, Су-25СМ предстоит «поддержать» сухопутные войска, выполнив бомбометание и пуски неуправляемых ракет по мишеням различного типа на полигоне «Чауда». В свою очередь пилоты истребителей Су-27 и Су-30СМ выполнят поиск, сопровождение и уничтожение воздушных целей управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» на так называемых «догонных» курсах», — добавили в пресс-службе.
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 14:19:22 | Сообщение # 583
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Танкисты Западного округа подняты по тревоге
Усиленный батальон танковой бригады Западного военного округа поднят по тревоге под Нижним Новгородом и начал марш к западным границам.
Боевые машины пехоты и танки должны попасть на полигон в Ленинградскую область для участия в совместном российско-белорусском военном учении «Щит Союза-2015». Эшелонами перевозят более 200 единиц вооружения и военной техники и 850 военнослужащих.
В состав тактической группы вошли: танковый батальон с танками Т-72Б3, мотострелковый взвод на БМП-2, подразделения артиллерии и ПВО, связи и материально-технического обеспечения. Сейчас техника загружается на железнодорожные платформы для совершения комбинированного марша. Военнослужащие отрабатывают не только вопрос погрузки и выгрузки техники, но и противодействие диверсионным группам. Бойцы, сопровождающие боевые машины, должны также быть готовы отразить даже авиаудары вероятного противника.
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 16:34:57 | Сообщение # 584
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генерал Демпси: у России появился грозный потенциал в космосе
Нарастив довольно грозный военно-космический потенциал, Россия стремится создать такие условия, при которых Североатлантический альянс окажется несостоятельным, заявил генерал США Мартин Демпси.
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Россия стремится создать условия, в которых НАТО будет не в состоянии выполнять свои задачи, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, выступая на встрече с представителями Сил обороны Ирландии в Дублине, сообщается на официальном сайте Минобороны США http://www.defense.gov/News-Ar....fficers .
Генерал отметил, что у России появился "довольно грозный потенциал" в сфере космоса, киберпространства, крылатых ракет наземного базирования и подводных лодок.
"Я считаю, что одно из направлений деятельности России – это дискредитация НАТО либо, что еще опаснее, создание условий, в которых альянс будет неспособен выполнять свои задачи", — сказал он, отметив при этом "шаткое положение", в котором оказалось НАТО из-за обострения ситуации в Донбассе.
Ранее страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине приняли ряд мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, в свою очередь, заявил, что обвинения России в агрессивной политике стали предлогом для Североатлантического альянса, чтобы тот смог активизировать свою деятельность.
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 21:53:41 | Сообщение # 585
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Модернизированный бронетранспортер БТР-80 - боевая колесная плавающая машина, предназначенная для транспортировки мотострелковых подразделений и подразделений морской пехоты, а также их огневой поддержки на поле боя.
Модернизированный комплект, разработанный АО "ЦНИИ "Буревестник", включает в себя вынесенный дистанционно-управляемый боевой модуль с автоматизированными рабочими местами командира и наводчика, комплекс средств защиты (в том числе решетчатые экраны и противоминные коврики), систему навигации с тактическим терминалом и защищенный комплекс средств связи, а также систему наружного видеонаблюдения "прозрачная броня" и кондиционер.
Комплект обеспечивает повышение боевых возможностей машины в 1,5-2 раза за счет роста эффективности вооружения, повышения защищенности бронетранспортера, его эксплуатационно-эргономических показателей и командной управляемости.
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:00:59 | Сообщение # 586
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: армия проведет масштабные учения в шести регионах РФ с 24 по 29 августа
МОСКВА, 24 августа. /ТАСС /. Российская армия проведет масштабные учения в шести регионах страны. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.
"С 24 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил)", - говорится в сообщении.
Практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года в шести субъектах РФ на территории Западного и Центрального военных округов. Всего в учении примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Как будут проходить учения
Целями учения являются проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск.
В ходе учения на полигонах "Донгуз", "Тоцкое", "Тригуляй" и "Чапаевск" будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы.
Планом учения также предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 метров, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 метров и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области. В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах Волги, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.
Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.
На аэродроме в Оренбурге самолеты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолетов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применения самолетов ВТА для ликвидации пожаров.
В ходе учения будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск, пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, разработанные в интересах всех видов обеспечения войск, включая робототехнические и интеллектуальные системы.
Проведением специального учения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению "Центр-2015".
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:13:56 | Сообщение # 587
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2015" начались под Псковом
На открытии ежегодных учений были подняты флаги стран-участниц, прошли показы вооружения и техники ВДВ РФ. Учения пройдут на полигоне ВДВ России Струги Красные и аэродроме Кресты в Псковской области.
ПСКОВ, 23 авг — РИА Новости. Состоялось открытие учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2015" на базе 76-й гвардейской дивизии ВДВ в Псковской области.
"Одна из главных задач учений — чтобы в течение буквально часов наши силы были в готовности прибыть в тот или иной регион коллективной безопасности", — сказал на церемонии открытия заместитель генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков.
Он отметил, что командование ОДКБ благодарно командованию ВКС, Минобороны РФ за то, что они предоставили возможность отработать задачи, запланированные в рамках учений.
В ходе открытия прошло поднятие флагов стран участниц с исполнением национальных гимнов, показ вооружения и техники ВДВ РФ, инструктажи по технике безопасности и мероприятия, посвященные дню культуры Белоруссии в России.
Учения пройдут на полигоне ВДВ России Струги Красные и аэродроме Кресты в Псковской области. К маневрам привлекаются национальные воинские контингенты вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Общее руководство манёврами осуществит командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова. В активной фазе учений примет участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
Совместные учения под общим названием "Взаимодействие" с воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения, входящими в состав КСОР ОДКБ, проводятся ежегодно с 2009 года. Они идут на территории одного из государств-членов ОДКБ. Первые такие маневры состоялись в Казахстане, в России они проводились в 2010 году на одном из полигонов Южного Урала.
ОДКБ проведет учения по локализации конфликта в Донбассе
24 августа в Псковской области начинаются крупнейшие за последнее время маневры Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2015», пишет «Независимая газета».
Издание отмечает, что в учениях участвуют контингенты из 6 стран ОДКБ, которые сконцентрированы на очень ограниченной местности и отличаются динамичностью, связанной с действиями подразделений в конфликтном регионе.
«В пресс-службе ОДКБ сообщили, что «в основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной», – подчеркивает газета. – Сообщается, что легенда учений разработана «только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности». Между тем несложный анализ замысла маневров показывает, что КСОР ОДКБ отрабатывают задачи, очень приближенные к реальной боевой обстановке, которая сейчас складывается в Донбассе. За всю постсоветскую историю ОДКБ никогда не участвовала в локализации военных конфликтов. Однако страны – союзники РФ создавали миротворческие группировки для обеспечения стабильности и поддержания мира в Таджикистане и Абхазии. Ничто не мешает КСОР ОДКБ при соответствующем международном одобрении действовать подобным образом и в Донбассе, где сейчас, судя по всему, назревают новые масштабные боевые действия».
Как сообщил командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство маневрами возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова, а сами учения будут проводиться на базе 714-го Центрального полигона ВДВ Струги Красные в Псковской области и на аэродроме Кресты.
«Сколько военнослужащих будет десантировано, не сообщается, — обращает внимание «НГ». – Но для восточноевропейского театра военных действий (ТВД), тем более для Донбасса, это не принципиально. КСОР ОДКБ отработают задачи именно по локализации вооруженного конфликта, а также решат вопросы взаимодействия, информационной и психологической безопасности. Для этого они могут прибыть в район конфликта железнодорожным транспортом и по колонным путям (то есть вне дорог), как это сделал белорусский батальон, совершивший из Витебска 350-километровый марш в Псковскую область».
Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 11:44:13 | Сообщение # 588
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия впервые проводит учения Северного флота в Арктике
В Арктике на полуострове Таймыр началось учение сил и войск Северного флота. Военные отработают организацию взаимодействия различных видов и родов войск. Будет проверена готовность личного состава и техники к действиям в Арктической зоне.
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Россия впервые начала в Арктике учения Северного флота по обороне важного промышленного объекта, сообщает начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.
"Сегодня в Арктике началось межвидовое тактическое учение сил и войск Северного флота. Учение проводится на полуострове Таймыр вблизи города Норильска", — сообщил Серга.
В ходе учений планируется отработать вопросы организации взаимодействия различных видов и родов войск и проверить готовность личного состава и техники к действиям в Арктической зоне на незнакомой местности, отметил Серга.
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 22:56:04 | Сообщение # 589
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России появится второй авиаполк палубных истребителей
В России появится второй авиаполк палубных истребителей. Об этом заявил начальник морской авиации военно-морского флота (ВМФ) генерал-майор Игорь Кожин, пишет журнал «Взлет».
По словам Кожина, в структуре ВМФ решено организовать новый корабельный истребительный авиаполк, который получит на вооружение 24 новых самолета типа МиГ-29К/КУБ. Планируется, что формирование полка завершится к концу 2015 года. Кожин заметил, что к этому моменту РСК «МиГ» должна выполнить поставки заключительной десятки МиГ-29К по уже имеющемуся контракту на эти истребители.
Сейчас в отечественной морской авиации имеется только один полк палубной авиации — 279-й отдельный корабельный истребительный авиаполк Северного флота, базирующийся на аэродроме Североморск-3. На его вооружении стоят палубные перехватчики Су-33, а также учебно-тренировочные самолеты Су-25УТГ.
279-й полк является авиакрылом единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Ранее сообщалось, что именно этот полк получит 20 истребителей МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ по контракту 2012 года на переоснащение палубной авиации. Однако заявление Кожина показывает, что эти самолеты переданы новому авиаполку, в то время как 279-й полк пока что получает модернизированные и отремонтированные Су-33. http://lenta.ru/news/2015/08/25/sea/ Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 22:58:30 | Сообщение # 590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны закупило три морских комплекса «Панцирь-М»
Российские военные разместили заказ на морскую версию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», сообщил ТАСС гендиректор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов.
«Минобороны подписало контракт на закупку трех морских ЗРПК "Панцирь-М"», — сказал Денисов.
Ранее, в июле 2015 года, стало известно, что корабельная модификация комплекса «Панцирь» отправлена в серийное производство. Также сообщалось, что комплекс поступит на вооружение флота с 2016 года.
Сухопутный ЗРПК «Панцирь-С» создан в тульском «КБ приборостроения». Первые версии разрабатывались еще в начале 1990-х годов, впоследствии комплекс был полностью переделан в рамках исполнения экспортного заказа для Объединенных Арабских Эмиратов. ЗРПК оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами, он предназначен для работы в системе объектовой ПВО ближней зоны с задачей защиты от малозаметных низколетящих авиационных средств поражения (в том числе крылатых ракет).
Морская версия комплекса — «Панцирь-М» — может оснащаться ракетами от сухопутной версии, а также перспективной ракетой «Гермес-К», дальность которой, как ожидается, достигнет 100 километров. Ожидается, что морские «Панцири» будут введены в состав вооружения эсминцев проекта 956, больших противолодочных кораблей проекта 1155 и ракетных крейсеров в ходе их капитального ремонта и модернизации во второй половине 2020-го — начале 2020-х. Так же «Панцири-М» заменят комплексы «Кортик» в качестве последнего рубежа ПВО на авианосце «Адмирал Кузнецов». Кроме того, они будут устанавливаться на новых кораблях ВМФ России, включая универсальные десантные корабли и перспективные эсминцы проекта «Лидер».
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 19:55:26 | Сообщение # 591
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Военнослужащий расстрелял сослуживцев в Костромской области
В Министерстве обороны уточнили число погибших военнослужащих, которых обстрелял 19-летний солдат-срочник в Костромской области. Об этом сообщает LifeNews.
По данным ведомства, четыре человека убиты (ефрейтор Бахтин 1996-го года рождения, старший лейтенант Ворончихин 1990-го года рождения, ефрейтор Мякушко 1991-го года рождения и ефрейтор Косачев 1995-го года рождения). Среди них и сам нападавший, который после стрельбы покончил с собой.
Еще трое военных пострадали: младший сержант Денис Иванов 1991-го года рождения, старшина Андрей Ламов 1985-го года рождения и старшина Станислав Петрутин (его возраст не указывается).
Инцидент прокомментировал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, который в интервью «Русской службе новостей» подтвердил информацию о числе погибших. «Вооруженные силы и прокуратура занимаются этим вопросом», — добавил Ястребов.
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 20:15:22 | Сообщение # 592
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умер еще один раненый под Ярославлем солдат 26.08.2015, 20:06 | «Газета.Ru»
Число погибших в результате расстрела на полигоне Песочный в военном полевом лагере увеличилось до пяти, передает LifrNews.
Младший сержант Денис Иванов, раненный сегодня на полигоне Песочный в результате расстрела, учиненного ефрейтором-срочником, умер в больнице. Ему было 24 года.
Еще один пострадавший, Лямов Андрей находится в реанимации в тяжелом состоянии на искуственной вентиляции легких.
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 18:19:19 | Сообщение # 594
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Черные береты вернулись в российскую армию как знак отличия
Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам четвертого этапа комплексных специальных учений войск материально-технического обеспечения (МТО) вручил лучшим специалистам автобронетанковой службы Вооруженных сил черные береты как признание высшей категории профессионализма. Первым носителем черного берета в ВС РФ стал начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны генерал-лейтенант Александр Шевченко.
Как заявил после церемонии Булгаков, "возвращение черных беретов в российскую армию связано с необходимостью ликвидировать историческую несправедливость, допущенную несколько десятков лет назад, когда у специалистов автобронетанковой службы отобрали черный берет". "Черные береты возвращены в российские Вооруженные силы недавним приказом министров обороны РФ", - уточнил Булгаков. "Такие береты имеют право носить только лучшие из лучших специалистов", - подчеркнул замглавы военного ведомства.
Такие же береты из рук замглавы Минобороны получили лучшие специалисты автобронетанковой службы всех военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения Омского и Пензенского военных институтов - всего более 10 старших офицеров.
Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 12:49:42 | Сообщение # 595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон смоделировал массовые танковые сражения «Арматы» с Abrams
Новый доклад о санкциях против России, опубликованный в США, содержит анализ американских военных экспертов о новейшем танке Т-14 «Армата». Военного эксперта Франца-Стефана Гаду и военное издание Jane’s Defense Weekly, близкое к экспертному сообществу Пентагона, цитирует 26 августа портал «Свободная» пресса».
«Прежде всего, подтвердились публичные сведения о Т-14, что башня является беспилотной, а экипаж расположен в бронированной капсуле. Этим самым решена сложнейшая конструкторская задача автоматизированного ведения огня, в том числе за счет системы 360-градусного видеообзора камерами высокой точности», – говорится в статье.
Американские специалисты признают, что «Армата» – жемчужина будущей танковой мощи России и явно демонстрирует разрыв между предыдущими моделями бронемашин, разработанными в СССР.
Кроме того, издание приводит некие данные, что танк Т-14 может быть оснащен французскими системами ночного видения. Якобы анализ американской фирмы по кибербезопасности Taia Global свидетельствует, что в новой машине одни из ключевых элементов современных танков – приборы ночного видения – могут быть не российского производства. Правда, при этом эти же эксперты признают, что предполагаемый контракт с французами позволил российским разработчикам самостоятельно завершить выпуск приборов ночного видения и стать обладателями технологии.
«Так или иначе, эксперты Пентагона вынуждены признать, что с ночным видением у Т-14 все в порядке», – считают в США.
В Пентагоне также очень опасаются новейшей защиты «Арматы» от ударов с воздуха. Т-14 оснащен радиопоглощающим покрытием, которое делает его невидимым для авиации противника.
«Излучатели тепловой сигнатуры, которые делают танк уязвимым к современным противотанковым вооружениям, спрятаны глубоко внутри корпуса транспортного средства», – заявлял заместитель директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов, и американские специалисты допускают, что такая компоновка возможна.
Если это так, продолжают рассуждать в Пентагоне, «Армата» будет почти неуязвима для ударов с воздуха, которые часто практикует НАТО, стремясь по возможности уменьшить число сухопутных боев. Поэтому массовых танковых сражений в случае схватки с «Арматами» не избежать, заключают в Jane’s Defense Weekly. С американской стороны сразиться с Т-14 придется танкам M1 Abrams, а такие «битвы всегда чреваты непредсказуемыми исходами и большими потерями», резюмирует автор.
В Пентагоне, помимо всего прочего, озабочены и новой активной защитой «Арматы», которая не имеет мировых аналогов.
«Если она на самом деле поражает противотанковые ракеты и гранаты на сверхмалых дистанциях от танка (15-20 метров), то это является крайне неприятной новостью для натовских пехотинцев», – говорится в статье.
«Армата», признают эксперты на страницах авторитетного журнала, весьма опасный соперник. К 2020 году Россия планирует произвести 2300 танков Т-14, напоминает Франц-Стефан Гаду, и против них у армии НАТО пока нет эффективного оружия.