Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Современная армия и флот России
ВладСДата: Пятница, 28 Октября 2016, 10:57:56 | Сообщение # 1086
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Подводная лодка «Великий Новгород» передана в состав Черноморского флота РФ



Пятая «Варшавянка» пополнила состав ВМФ России

«Великий Новгород» — пятая из шести субмарин проекта 636.3, предназначенных для Черноморского флота России. Первые две — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» — были переданы военным в 2014 году, еще две — «Старый Оскол» и «Краснодар» — в 2015. До конца 2016 года ВМФ России получит и шестую лодку серии, получившую название «Колпино».

Церемония прошла https://ria.ru/defense_safety/20161026/1480019831.html на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Петербурге, где строятся подлодки проекта 636.3, также известные как «Варшавянки».

Подлодка «Великий Новгород» прошла все государственные испытания и подтвердила все боевые характеристики. Предыдущие заказы этой серии для Черноморского флота в боевых условиях также подтвердили все характеристики.

На субмарине поднят Андреевский флаг.

Еще шесть «Варшавянок» будут построены на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота. Соответствующий контракт был подписан в ходе форума «Армия-2016» в Подмосковье. Как ожидается, строительство второй серии будет завершено в 2021 году.

http://svpressa.ru/war21/photo/159462/?lenty=1#0942


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Октября 2016, 11:41:12 | Сообщение # 1087
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Более 50 новых вертолетов поступило на вооружение армейской авиации ВКС в 2016 году



28 октября исполняется 68 лет со дня образования армейской авиации Воздушно-космических сил. В этот день в 1948 году была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами, которая выполняла вспомогательные задачи, включая воздушную разведку, перевозку грузов, корректировку огня. В дальнейшем армейская авиация стала самостоятельным родом авиации, выполняющим широкий спектр задач, в том числе огневую поддержку войск с воздуха, поиск и эвакуацию пострадавших, десантирование спецподразделений, а также различные специальные задачи.

В настоящие время армейская авиация включает в себя бригады, авиационные базы и отдельные вертолетные полки, на вооружении которых стоят современные и перспективные образцы учебных, транспортно-боевых и ударных вертолетов.


В текущем году за первые три квартала в авиационные части армейской авиации с заводов-изготовителей поступило более 50 новых вертолетов, включая Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35, Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-26, Ансат-У и другие.

Более 10 единиц техники будет еще поставлено до конца года.

«Все запланированные на год мероприятия, включая учения подразделений армейской авиации различного уровня, авиационное обеспечения межвидовых учений, участие в международных учениях и армейских играх, освоение поступающих новейших образцов авиационной техники, совершенствование летного мастерства личным составом, подготовку молодых летчиков, были выполнены и с очень хорошими результатами» — заявил начальник отдела боевой подготовки армейской авиации Воздушно-космических сил генерал-майор Олег Чесноков.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12101150@egNews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 10:54:59 | Сообщение # 1088
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Севастопольские «Калибры» срочно переброшены под Калининград


Пуск крылатой ракеты «Калибр» с малого ракетного корабля Черноморского флота «Зеленый Дол»

Укреплять оборону российского анклава приходится за счет Черноморского флота

В конце минувшей недели малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов» и «Зеленый Дол» в сопровождении спасательного буксира СБ-36 вошли в Балтийское море. Этот поход вокруг Европы, начавшийся 4 октября в Севастополе, широко не афишировался, но наверняка может считаться одной из самых смелых, хотя и рискованных операций в истории современного российского флота. Почему?

Во-первых, далеко не каждый поход российских боевых кораблей, тем более — столь небольших по современным меркам, руководство НАТО отслеживает буквально в ежедневном режиме. Что публично признал 27 октября лично генсек альянса Йенс Столтенберг.

Во-вторых, Якову Кушниру, главному конструктору малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М», к каковым относятся и «Серпухов», и «Зеленый Дол», наверняка и в страшном сне не могло присниться, что его ставшие знаменитыми после ракетных ударов по Сирии многоцелевые создания, предназначенные для боевых действий в мелководных районах Каспия и в дельте Волги, когда-нибудь вынужденно отправят в Атлантический океан. Пусть даже и в многозначительном сопровождении спасательного буксира.

В-третьих, времени на подготовку к переходу на Балтику черноморским экипажам было отведено в обрез. Судите сами: вторую половину августа и в начале сентября оба корабля провели в районе боевых действий у берегов Сирии. 19 августа «Серпухов» и «Зеленый Дол» совместно отстрелялись по позициям террористов тремя ракетами «Калибр-НК». В Севастополь вернулись 17 сентября. А всего через две недели вышли в нынешний, невиданной для них сложности поход. В лучшем случае — лишь пополнив корабельные запасы и получив комплекты новых лоций и карт. Без малейшей возможности провести обычный в таких случаях межпоходовый ремонт и обслуживание техники. Без отдыха экипажей.

Причем, по сведениям из Севастополя, вначале на подготовку к переходу на Балтику отводилась вообще вдвое меньше — всего неделя. Выход из главной базы ЧФ был назначен на 24 сентября. Правда, и маршрут был проложен принципиально иной — внутренними водными путями России. Через Дон, Волго-Донской канал, Волгу, Ладожское и Онежское озера. Что, конечно, было бы куда проще и безопасней для «Буянов-М». Но не сложилось. Впервые за 40 лет Дон обмелел настолько, что местами пройти по нему оказалось невозможным даже для кораблей с осадкой всего в 2,6 метра.

Очевидно, в Севастополе еще неделю ждали, что погода изменится, западные ветры подгонят водицы из Азовского моря и Дон удастся преодолеть без риска оказаться на мели. Не дождались. А тянуть резину дальше обстановка не позволила. Дорога в Балтику для «Серпухова» и «Зеленого Дола» осталась одна — через океан. В том числе через одно из самых гиблых в штормовом отношении мест Атлантики — Бискайский залив.

Заставить действовать именно так Главное командование ВМФ, как представляется, могли исключительно чрезвычайные обстоятельства. Судя по всему, они и случились. Или грозят вот-вот случиться.

По некоторым данным, оба МРК на Черноморский флот не вернутся и станут основой для формирования новой бригады ракетных кораблей на Балтике. Однако раз «Серпухов» и «Зеленый Дол» примчались в эти воды из Севастополя в режиме ошпаренной кошки, значит, хотя бы жиденький частокол из «Калибров-НК» в этих водах понадобился нам немедленно, безотлагательно? Что же случилось?

На мой взгляд, цель срочной переброски российских военных кораблей в Балтийск внятно угадал доцент Королевского военного колледжа Швеции Томас Рис. Газете Aftonbladet он заявил, что «направление двух ракетоносцев на военно-морскую базу в Калининград является частью стратегии России по установлению контроля над Балтийским морем. В случае конфликта корветы, оснащенные ракетами типа „Калибр“, смогут закрыть акваторию Балтийского моря для иностранных военных кораблей».

Контроль над Балтикой — вещь для нас, безусловно, полезная. Но стоит ли его устанавливать ценой очевидного ослабления боевых возможностей Черноморского флота, изымая у него немногие оставшиеся в строю современные ударные корабли? При всех непрерывно обостряющихся проблемах вокруг Крыма и Украины? При том, что черноморцы на своих палубах волокут сейчас едва ли не основную тяжесть сирийской войны?

Ответ такой: переброска «Серпухова» и «Зеленого Дола» из Черного моря в Балтийское хотя и вынужденный, но совершенно оправданный шаг Генерального штаба. В случае военного конфликта вокруг Крыма помощь обороне полуострова мы в состоянии в считанные минуты оказывать и с кубанских аэродромов. Кроме того, водное пространство Черного моря до самого Босфора насквозь простреливается дивизионами «Бал» и «Бастион-П» 11-й (Анапа) и 15-й (Севастополь) отдельных ракетно-артиллерийских бригад Черноморского флота.

Что касается ударов высокоточным ракетным оружием по позициям террористов в Сирии, то, как показывает опыт, они вполне эффективны и из акватории Каспия точно такими же «Буянами-М». Хотя, безусловно, удары оттуда требуют длительных и, наверное, сложных дипломатических согласований.

Все много хуже нынче вокруг Калининграда. Хотя бы потому, что в случае военного конфликта силы НАТО и их союзники из числа пока нейтральных стран вокруг российского анклава окажутся буквально по всем азимутам. В военно-политическом смысле Калининград превратится в Брестскую крепость, которую можно и нужно героически оборонять, но отстоять неядерным оружием очень трудно. Или даже невозможно.

Чтобы убедиться в этом, достаточно проанализировать, как в последние два года изменился масштаб и характер международных учений BALTOPS, которые ежегодно проходят в Балтийском море. Если прежде они носили, главным образом, контртеррористический характер, но с 2015 года все коренным образом изменилось.

Теперь управление такими ежегодными учениями проходит из Неаполя, где находится командование 6-го американского флота, ответственное за Европу и Африку. Привлечение крупных соединений тральных сил к проделыванию проходов в минных заграждениях и последующая высадка десанта на побережье, очень похожее на то, что под Калининградом, - только этим и были заняты участники BALTOPS-2015 и BALTOPS-2016.

Причем, в 2015 году десант высаживался одновременно с британского десантного вертолетоносца Ocean, американского десантного корабля-дока San Antonio, польских десантных кораблей Lublin и Gniezno. В том же году к маневрам впервые были привлечены стратегические бомбардировщики В-52 и нанесены удары высокоточными крылатыми ракетами Tomahawk с крейсера ВМС США Vicksburg и американского же эсминца Jason Dunham.

В 2016 году очередные многонациональные учения BALTOPS прошли в еще больших масштабах. В маневрах нынешним летом близ Калининграда приняли участие свыше 4500 военнослужащих из 15 стран-членов альянса (а также Швеции и Финляндии), 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. В Финском заливе впервые со времен Второй мировой войны была отмечена германская подводная лодка.

Никакого воображения не хватает, чтобы представить, что это не подготовка к захвату российского анклава, а к чему-то, что совершенно России не касается. Совершенно естественно на это в дни, когда над Балтикой грохотал BALTOPS-2016, отреагировал министр иностранных дел России Сергей Лавров: «Мы не скрываем, что у нас вызывает негативное отношение линия НАТО на продвижение своей военной инфраструктуры к нашим границам, на втягивание в военную деятельность блока других государств. И тут уже будет вступать в силу российское суверенное право обеспечивать свою безопасность теми методами, которые адекватны для рисков сегодняшнего дня».

Какие же методы выбрала Москва? С 1 апреля 2016 года на территории Калининградской области воссоздан расформированный при печальной памяти министре обороны Анатолии Сердюкове 11-й армейский корпус, который при необходимости теперь может быть быстро развернут в общевойсковую армию.

Буквально на днях из порта Усть-Луга в Калининград на автомобильно-железнодорожном пароме демонстративно для Запада переброшен оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». На время или навсегда — Министерство обороны РФ пока делает вид, что это вопрос дискуссионный.

С 2012 года в области боевое дежурство несут зенитно-ракетные системы С-400. В дополнение к тем С-300, что здесь стояли и ранее.

Словом, Россия тоже достаточно энергично готовится к худшему. Самой сложной такая подготовка оказалась по линии флота. Потому что новых кораблей в запасе у Министерства обороны нет. Есть на подходе, а готовых нет. Особенно печально, что нет тех, которые особенно нужны в такой ситуации — с крылатыми ракетами «Калибр», способными поражать морские цели задолго до того, как те хотя бы приблизятся к балтийским проливам со стороны Атлантического океана.

Наверное, высшее военное руководство России в свое время опасно недооценило сложность ситуации в районе Балтийского моря. Будь иначе — можно было бы давно перебросить в Балтийск, допустим, такие же «Буяны-М» с Каспия («Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг»). Но что теперь об этом говорить?

Вот и пришлось возникшую брешь в обороне Балтики неотложно затыкать только начавшими осваиваться на Черноморском флоте МРК «Серпухов» и «Зеленый Дол». В следующем году в Зеленодольске собираются доделать шестого «Буяна-М» — «Вышний Волочек». Его тоже создавали для Черноморского флота. Но не исключено — теперь отправят в Балтийск.

Если это произойдет, новой бригады ракетных кораблей на Балтфлоте все равно пока не выйдет. Но на отдельный дивизион будет похоже. С суммарным залпом в 24 «Калибра-НК». Уже кое-что для острастки НАТО.

Сергей Ищенко

http://svpressa.ru/war21/article/159662/?lenty=1#1005


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:10:08 | Сообщение # 1089
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российская корабельная группа в Средиземном море пополнила все запасы

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Российская корабельная авианосная ударная группа совершила переход в Средиземное море, она обеспечена всеми необходимыми ресурсами, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"На минувшей неделе наша корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море", - сказал он во вторник на селекторном совещании.

"С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм", - заявил Шойгу.

Министр отметил, что был удивлен публичным отказом некоторых стран в заходе российской корабельной авианосной группы в иностранные порты.

"Поход наших кораблей вызвал ажиотаж у западных партнеров. Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", - сообщил министр.

Он подчеркнул, что эта ситуация никак не отразилась на графике движения кораблей по заданному маршруту.

15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход в район Средиземного моря. В составе группы тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

Изначально предполагалось, что российские корабли зайдут для пополнения ресурсов в испанскую Сеуту, но после появления сообщений о возможном отказе Мадрида выдать разрешение на заход, Москва отозвала свой запрос и корабли изменили курс.

Согласно последней информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, корабли авианосной группы ВМФ России в настоящее время, пройдя между Сицилией и Мальтой, продолжают идти в юго-восточном направлении.

http://www.interfax.ru/russia/535109?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 12:36:54 | Сообщение # 1090
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Во все военные округа России направили служить около 400 обученных собак



МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Около 400 обученных в Подмосковье собак распределены для дальнейшего прохождения службы в войска и силы военных округов ВС РФ, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

Выпуск курсантов, а также минно-розыскных и караульных собак состоялся в Учебном центре служебного собаководства Западного военного круга, расположенном в Московской области.

"Всего в настоящее время обучение прошло около 400 питомцев курсантов. Для дальнейшего прохождения военной службы они будут распределены в войска и силы ЗВО и другие военные округа. Питомцы вместе с военнослужащими прошли обучение по программе минно-розыскной и караульной служб, а так же отработали практические действия в нештатных ситуациях", — сказал Мугинов.

Он рассказал, что караульные собаки сдали экзамен по задержанию условного нарушителя границ режимных объектов, а минно-розыскные — по поиску штатных и самодельных взрывных устройств и взрывоопасных предметов на местности, в транспорте и внутри различных помещений.

По словам Мугинова, среди пород собак, которые способны охранять склады в воинских частях и разыскивать замаскированные взрывчатые вещества, выделяются ротвейлеры, терьеры и овчарки.

https://ria.ru/defense_safety/20161102/1480518090.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 12:45:41 | Сообщение # 1091
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу: НАТО наращивает силы на рубеже Союзного государства



МИНСК, 2 ноя — РИА Новости. НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западных рубежах Союзного государства, Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуры. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война", — сказал Шойгу в среду, выступая на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

По словам министра, "эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на Западном стратегическом направлении".

Шойгу подчеркнул, что "высокий уровень двустороннего взаимодействия и согласованные позиции по основным проблемам глобальной и региональной стабильности позволяют успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства".

"Такой подход, — сказал министр, — наиболее актуален именно сейчас, когда международные механизмы, призванные разрешать кризисные ситуации, пробуксовывают, а очаги напряженности вплотную приблизились к нашим границам".

Шойгу отметил, что сейчас большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей Западного военного округа современным вооружением и военной техникой, а также проведению мероприятий оперативной и боевой подготовки.

"Отрабатываются действия в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях. При этом ряд командно-штабных учений и тренировок организуются совместно с Вооруженными силами Белоруссии", — сказал Шойгу.

Среди наиболее крупных из них он назвал совместные учения воздушно-десантных войск и сил специальных операций, командно-штабные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие — 2016" и учения с миротворческими контингентами ОДКБ "Нерушимое братство — 2016".

По оценке Шойгу, "военное сотрудничество между Россией и Белоруссией активно развивается".

"В этом процессе совместная коллегия является действенным механизмом принятия коллективных решений в сфере общей безопасности наших стран", — сказал Шойгу.

https://ria.ru/sg/20161102/1480518817.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:57:28 | Сообщение # 1092
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ЗАПАДНЫЕ СМИ В НЕГОДОВАНИИ: РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ БАЗА В ВЕНЕСУЭЛЕ?


Ту-160
«Российская федерация построит воздушно-морскую военную базу на Карибском побережье Венесуэлы».

Такое заявление о проекте экспансии российских вооруженных сил на южноамериканском континенте сделал несколько дней назад в Госдуме, нижней палате российского парламента, заместитель министра обороны России Николай Панков, пишет испанская газета Gli Occhi Della Guerra.

Данная инициатива является частью плана президента России Владимира Путина по восстановлению сети военных расположений, которыми располагал Советский Союз в 15 странах.

В Латинской Америке основным приоритетом является возобновление работы центра радиоэлектронной разведки на Кубе в Лурдесе.

Что касается остальной части мира, то экспансия комплекса в Тартусе и Латакии в Сирии является целью в краткосрочной перспективе, это необходимо, чтобы принимать войска и технику, предназначенные к сражениям в многострадальной ближневосточной стране.

В случае с Венесуэлой Россия надеется построить базу для российского флота и ВВС, где будет находиться также центр технической поддержки для операций, проводимых на дальних расстояниях.

Российское военное присутствие в Южной Америке — не новость.

С 2008 года российские и венесуэльские вооруженные силы проводят совместные учения, в некоторых из них принимали участие сверхзвуковые бомбардировщики Туполев Ту-160, способные перевозить ракеты и бомбы весом до 40 тонн, среди которых могут быть ядерные заряды средних размеров.

В учениях были задействованы также такие важные элементы российского флота, как ракетоносец «Петр Великий» и эскадренный миноносец «Адмирал Чабаненко», уже свой в венесуэльских портах.

«Петр Великий» перевозит 20 ракет Р-700 «Гранит», способных поражать цель на расстоянии 700 км, которые уже заменены на заряды с поражающей способностью выше 1500 км.

К тому же, начиная с 2005 года, Россия обеспечивает боливийские вооруженные силы военной техникой на сумму более 10 миллиардов долларов на основе долгосрочных контрактов, подписанных как Уго Чавесом (Hugo Chavez), так и его последователем Николасом Мадуро (Nicolas Maduro).

По сообщению источника из министерства обороны Каракаса, российский военный комплекс может быть построен в Пуэрто-Кабельо, на северном побережье Венесуэлы примерно в 220 км от столицы.

Это стратегическая и легкодоступная позиция на Карибском море.
В этой точке расположена самая крупная военно-морская база Венесуэлы, «Агустин Армарио».

Военное расположение потребовало бы не слишком много изменений для обслуживания российских кораблей. То же самое можно сказать и о городском аэропорте, когда речь заходит о российских ВВС.

В Пуэрто-Кабельо, помимо прочего, функционирует большой нефтеперегонный завод Эль-Палито, принадлежащий государственной венесуэльской компании PDVSA с перерабатывающей способностью 140 тысяч баррелей в день.

Несмотря на упадок, завод мог бы стать основным стратегическим пунктом для обеспечения топливом российских ВВС.

Тем не менее, заявление о строительстве российской военной базы в Венесуэле вызвало в Бразилии сильнейшую обеспокоенность.

Это второй пункт разногласий в непростых отношениях между Бразилией и Каракасом, помимо потока венесуэльских беженцев, наводняющих северные границы Бразилии.

Вопрос решается правительством президента Мишела Темера (Michel Temer) сдержанно.
В одном документе бразильский министр обороны указал, что не будет комментировать этот вопрос.

Полная тишина — и со стороны министерства иностранных дел. Однако чиновники в сфере стратегических исследований двух из трех бразильских военных округов неформально признали, что ситуация находится под внимательным наблюдением.

Волнение Бразилии совершенно очевидно, особенно в момент сильной нестабильности в Венесуэле, где правительство Мадуро и представители оппозиции раскопали топор войны после решения Национального выборного совета Каракаса отложить референдум об отмене президентского мандата.

Это решение настроило публику против боливийского правительства, вслед за чем, разумеется, последовали жесткие репрессивные меры.

Бразилия исторически выступала против открытия иностранных военных баз на южном мысе, в регионе, который страна считает стратегической зоной своей компетенции и пытается сохранить там мир, отказываясь в связи с этим от внешнего вмешательства.

В 2009 году соглашение между США и Колумбией по открытию постоянных военных баз в рамках «Плана Колумбии» для борьбы с наркотрафиком встретило жесткое сопротивление со стороны Бразилии, использовавшей все доступные ей политические инструменты, чтобы воспрепятствовать принятию этого проекта.

Американцы недавно сделали еще одну попытку, обратившись к новому аргентинскому правительству под руководством президента Маурисио Макри (Mauricio Mаcri), стремясь разместить военную базу в регионе «тройной границы» между Бразилией, Венесуэлой и Аргентиной, на этот раз представляя свою цель как борьбу с терроризмом.
Несмотря ни на что, ответ Бразилии был категоричен.

Сделано так ничего и не было.
Теперь остается посмотреть на реакцию на этот российский проект.

Опять же, если он будет осуществлен, учитывая текущую политическую ситуацию в Венесуэле и экономическую — в России.

http://warfiles.ru/show-13....le.html


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Суббота, 05 Ноября 2016, 13:26:10 | Сообщение # 1093
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый российский снайперский комплекс готов к серийным поставкам



КЛИМОВСК (Московская обл.), 5 ноя — РИА Новости. Новые снайперские винтовки, разработанные в рамках опытно-конструкторской работы "Точность", готовы к принятию на вооружение, сообщил журналистам гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

"Винтовки прошли госиспытания успешно. Уже есть первый заказ", — сказал он на пятых всероссийских соревнованиях по практической стрельбе на кубок председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России.

Винтовка предназначена для использования с двумя разными патронами: для обычных пуль и бронебойных. Она разработана на базе Т-5000, в которую в общей сложности было внесено более 210 конструкторские изменений.

На соревнованиях, которые приурочены к Дню народного единства, винтовка была презентована вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

https://ria.ru/defense_safety/20161105/1480715259.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Ноября 2016, 14:17:44 | Сообщение # 1094
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Stern поразила неуязвимость российских танков и хрупкость американских



МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Журналист немецкого издания Stern http://www.stern.de/digital....tandard сравнил две видеозаписи, на которых запечатлены удары противотанковых ракет по американскому M1 "Абрамс" и по российскому Т-90, и обнаружил, что второй продемонстрировал гораздо лучшую устойчивость броневой защиты.

В ходе борьбы за Мосул становится очевидным, что коалиция, во главе которой стоят США, имеет превосходство в воздухе, однако ее успехи в наземных операциях оставляют желать лучшего. На одной из распространенных боевиками видеозаписей показано, как противотанковая ракета попала в американский тяжелый танк M1 "Абрамс", превратив его в "огненный шар", отмечает издание.



"Танк, который стоит миллионы, не имел ни единого шанса против какой-то старой ракеты. Как такое возможно?" — поражается автор статьи.

По всей видимости, удар ракеты пришелся по наиболее уязвимой части танка — отсеку с боеприпасами. И все же 60-тонный танк должен был обеспечить экипажу защиту, так как M1 "Абрамс" все еще стоит на вооружении у американской армии. Однако следует отметить, что с 1979 года эта боевая машина ни разу не модернизировалась и не обладает современными средствами защиты, такими как передатчик помех, который используется против управляемого оружия, пишет издание.

Также автор статьи вспомнил о появившемся ранее видео, на котором запечатлено попадание американской ракеты типа TOW в российский танк Т-90. Эта боевая машина обладает активной системой защиты, но даже в условиях, когда у экипажа не было возможности воспользоваться ею, танк показал себя весьма достойно — ракета так и не смогла пробить броню, а водителю удалось выбраться из кабины.





https://ria.ru/arms/20161105/1480711701.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 13:43:39 | Сообщение # 1095
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британская разведка назвала "Армату" революцией в танкостроении



МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Британская военная разведка считает новейший российский танк Т-14 "Армата" самым революционным танком за полвека, пишет газета Sunday Telegraph http://www.telegraph.co.uk/news....er-tank со ссылкой на внутренний справочный документ британского минобороны.

"Без преувеличений, "Армата" представляет собой самое революционное качественное изменение в танкостроении за последние полвека. Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию", — приводит газета выдержку из документа.

Разведка также выражает сомнение относительно способности Великобритании противостоять угрозе, которую представляет собой новый российский танк, и поднимает вопрос, почему у британского правительство нет планов по меньшей мере на ближайшие 20 лет по разработке машины, способной противостоять "Армате".

В то же время, как отмечает издание, разведка уточняет, что данный этот отчет нельзя считать официальным заявлением минобороны.

Основной боевой танк Т-14 "Армата" — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, полностью российская разработка. Он построен на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата", на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

https://ria.ru/arms/20161106/1480736870.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PenguinДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 13:56:19 | Сообщение # 1096
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Прошлое министра (статья 2011 года)


Источник: http://ic.pics.livejournal.com/juve99/17501386/215811/215811_600.jpg

http://www.election2012.ru/reports/1/9.html
И пожарные согласны: http://www.fireman.ru/news/pismo.doc


Алексей Крупин

Сообщение отредактировал Penguin - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 19:37:29
 
дальтонДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 15:08:39 | Сообщение # 1097
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Penguin ()
Прошлое министра (статья 2011 года)

Вот уж кто на своем месте, так это Шойгу! Еще назову Лаврова,Рогозина,Чуркина... Звание и Героя он получил еще в МЧС,у него нач.Ген.Штаба Герасимов(почитай про него) Если размещаешь такое дерьмо,значит согласен с этим? На чью мельницу воду льешь?


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
PenguinДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 15:34:31 | Сообщение # 1098
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Цитата дальтон ()
На чью мельницу воду льешь?

Процессы, протекающие в армии, отражают процессы, протекающие в обществе. Если то, о чем пишет журналист, правда, то можно пронозировать, что будет происходить с армией дальше. Может быть, Вы можете опровергнуть написанное? Или может быть министр имел ранее какое-то отношение к армии?
Цитата дальтон ()
назову Лаврова,Рогозина,Чуркина
Нисколько не возражаю против этих достойных людей. Но министром обороны, на мой взгляд, должен быть профессионал-военный. У нас уже были "профессионалы" министр сельского хозяйства Скрынник, министр обороны Сердюков, министр здравоохранения Зурабов, Голикова.


Алексей Крупин
 
дальтонДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 16:43:31 | Сообщение # 1099
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Penguin ()
Может быть, Вы можете опровергнуть написанное? Или может быть министр имел ранее какое-то отношение к армии?

Написанное КЕМ?? Они напишут что угодно,вопрос цены.Доказывать или опровергать очевидное,по меньшей мере глупо.Все видят что армия пять-восемь лет назад и сейчас при Шойгу,две большие разницы.Более внимательно читайте эту ветку.


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:01:31 | Сообщение # 1100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У Шойгу сто процентов была военная кафедра, когда он учился в политехе.
Лейтенанта по выпуску получил.
Служба в спасателях вполне засчитывается за военную, они не зря в форме ходят и звания имеют.
Нормально у Шойги всё с погонами. Молодец Күжүгет оглу.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:15:42 | Сообщение # 1101
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Penguin ()
что будет происходить с армией дальше. Может быть, Вы можете опровергнуть написанное? Или может быть министр имел ранее какое-то отношение к армии?


Цитата дальтон ()
.Все видят что армия пять-восемь лет назад и сейчас при Шойгу,две большие разницы.Более внимательно читайте эту ветку.

Под Шойгу капали и капать будут . Очень кому то не нравится его работа . Этим кому то нужен министр образованный в военных вопросах , что бы мог за короткий срок развалить армию , а деньги разворовать . Им нужен какой нибудь Полтарак .


Виктор Папышкин
 
kodirovshikДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:15:48 | Сообщение # 1102
Группа: Старейшина
Сообщений: 63
Статус: Отсутствует
дальтон, Здравствуйте. Полностью Вас поддерживаю в том, что все выше перечисленные вами фамилии Шойгу, Лавров, Чуркин, Рогозин находятся в нужное время на на нужных постах. А, что касается министра обороны, то его надо было бы раньше министром обороны назначить. Поднять армию с колен на такой уровень и за такой короткий срок, это надо быть Человеком и прекрасным руководителем. Да и наш президент В.В. Путин вообще молодчина. А за нашу армию даже гордость появилась.

Владимир Лебедев
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:26:16 | Сообщение # 1103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Очень кому то не нравится его работа

Не шибко Шойгу и хотел стать главой МО. Все помнят, как его Путин уговаривал. Идти на руины после Сердюкова , это проще было застрелиться.
Про Шойгу зря балалаят.
Он уже второе министерство поднимает с нуля. МЧС построил на голом месте , потом кинули на голое место в МО.
Справляется. Дай Бог ему побольше здоровья!


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:28:58 | Сообщение # 1104
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Лейтенанта по выпуску получил.

Ну, Вам виднее. Вы имели дело с "двухгодичниками". :) А этот еще и не был в армии совсем. Не стану спорить. Основоположники марксизма-ленинизма писали, что практика - критерий истины. В конце концов, у каждого может быть свой скелет в шкафу. Не все ладно в МЧС, наверное, традиции остались. http://www.vedomosti.ru/politic....ta-mchs Счетной палате-то вы верите? Это не "Кем написано"? Дай бог нашей армии здоровья и силы.


Алексей Крупин
 
ВладСДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:31:30 | Сообщение # 1105
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Penguin ()
Если то, о чем пишет журналист, правда
Этим журналистом является Литвинович Марина Алексеевна.


Марина Литвинович и Гарри Каспаров. Москва, 3 сентября 2008 г.

С января 2003 работала в федеральном штабе партии «Союз правых сил» во время выборной кампании в Государственную думу. Литвинович занимала должность заместителя руководителя избирательного штаба. В сентябре-октябре 2003 работала политическим советником Михаила Ходорковского. Осенью-зимой 2003 года Марина Литвинович работала директором проектов в фонде «Открытая Россия», учрежденном совладельцами «ЮКОС» Михаилом Ходорковским и Леонидом Невзлиным. С февраля 2005 политический советник Гарри Каспарова. В ноябре 2005 возглавила предвыборный штаб популярного сатирика, телеведущего Виктора Шендеровича, баллотировавшегося на дополнительных выборах в Госдуму РФ. В 2006—2008 годах в составе коалиции «Другая Россия» Марина Литвинович принимает активное участие в организации и проведении «Маршей несогласных». В декабре 2008 года Марина Литвинович назначена на пост исполнительного директора Объединённого гражданского фронта (ОГФ). 23 октября 2009 года Литвинович была снята с должности исполнительного директора ОГФ. За снятие Литвинович с должности проголосовали большинство членов бюро федерального совета ОГФ. 22 апреля 2011 г. начала мониторинг-разоблачение «Власть Семей—2011. Правительство» на сайте Election2012.ru

Вот такие разоблачители с помойки

Цитата Penguin ()
Но министром обороны, на мой взгляд, должен быть профессионал-военный.
В Израиле, постоянно воюющей стране, многие министры обороны не были профессиональными военными: Давид Бен-Гурион, Шимон Перес, Амир Перец, сегодняшний Авигдор Либерман.

Согласно рейтингу, составленному порталом Global Firepowerв 2016 году, ВС России занимают второе место в мире по своей мощи после армии США. В 2000 году армия России занимала 46 место.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PenguinДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:43:36 | Сообщение # 1106
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
не были профессиональными военными: Давид Бен-Гурион, Шимон Перес, Амир Перец, сегодняшний Авигдор Либерман.

Они носили звание генерал? :)
Если Литвинович не самый авторитетный источник (не та биография, не с теми людьми сотрудничала, "источник с помойки"), хорошо. Но с 2011 года никто не опроверг приведенные ею факты. Только не подумайте, что мне близки ее взгляды. Сегодня я впервые узнал о ней, случайно натнувшись на этот сайт. Т.е. не о ней, о ней узнал из поста ВладС. :) Шойгу руководит Министерством обороны, Бог ему в помощь. Но в бытность его руководителем МЧС, не все было гладко. Об этом пишет пожарный в письме, которое я привел. Пожарный не сотрудничал с Литвинович. Люди обычно меняются мало. Я так думаю. Армия - последняя опора государства. Жаль, если с нею что-то произдойдет не то. Как, например, с медициной, образованием.


Алексей Крупин

Сообщение отредактировал Penguin - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 18:03:59
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 09:35:55 | Сообщение # 1107
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Penguin ()
Они носили звание генерал? :)
Нет, не носили. Всё дело в традициях. Сталин имел высшее воинское звание "генералиссимус".

Минобороны возродит ядерный поезд-призрак


Пусковая установка ракеты "Скальпель"

Поезд с ядерными ракетами "Ярс" станет невидимым для противника

Ракетные войска (РВСН) вновь получат уникальный боевой "поезд-невидимку" со скрытыми установками баллистических ракет. По данным источников информагентств и официальных заявлений Минобороны, в ноябре-декабре 2016 года пройдут испытания "минометных" стартов ракет "Ярс" с поезда. Особый вид старта был разработан еще советскими конструкторами для сохранения самого поезда от струи маршевого двигателя баллистических ракет.

В мире больше нет ядерных поездов, даже США в 1960-х годах были вынуждены отказаться от проекта из-за высокой стоимости. Главным преимуществом поезда Апокалипсиса является невидимость для спутников и радиолокационных систем. Проще говоря, легче выявить атомную подлодку в океане, чем "обычный" боевой состав среди тысячи других на железнодорожных путях.

Реинкарнация призрака

Неприметный поезд с рефрижераторными вагонами останавливается на одном из тысяч железнодорожных путей России. Крыша одного из вагонов уходит в сторону и вверх поднимается ракетная установка. Чтобы стартовать в космос и добраться до своей цели на другом континенте, ракете нужно включить мощный маршевый двигатель. При обычном старте двигатель сожжет вагон, разрушит состав и может причинить вред военному персоналу. Для решения этой проблемы легендарный конструктор твердотопливных ракет Владимир Уткин придумал уникальную схему. Сначала за счет порохового ускорителя сдвигалась задняя "корма" ракеты в сторону от состава, а затем минометный двигатель "выстреливал" ракету на 30-40 метров вверх, где включался маршевый двигатель. На такой высоте он не мог причинить вреда, благодаря уклону струи в сторону от состава. В новой модели поезда "Баргузин" решено изменить вид и конструкцию маскировочных рефрижераторных вагонов, сделав их неотличимыми от стандартных аналогов даже для опытных железнодорожников. Вероятно, эти изменения скажутся и на установке "минометного" старта, который будет запускать ракету. Именно по всем конструктивным изменениям пуска будут проводиться испытания.

В мае 2016 года генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов сообщил, что "в этом году мы планируем выполнить "бросковые" испытания, этот пуск гарантированно будет выполнен, это будет в четвертом квартале этого года".

Он пояснил, что эти испытания будут осуществлены с целью проверки правильности принятых проектно-конструкторских решений с точки зрения воздействия ракеты на агрегаты наземно-пускового оборудования. То есть речь идет о качестве "минометного" пуска из вагона с учетом измененной конструкции состава. Скорее всего, состав увеличится на три вагона, по числу ракет - шесть вместо трех. Как отмечают эксперты, уже просчитаны параметры пусковой установки и проработано размещение командного модуля с вспомогательными системами. Предыдущая версия демаскировалась усиленной тягой - вместо одного, состав тянули 2-3 тепловоза. Теперь останется только один, более мощный. Сократится и время наведения на цель за счет развития навигационных систем в последние годы. РС-24 "Ярс" также превосходит аналог КБ "Южное" РТ-23 (1985 г.) в точности попадания, хотя несет только четыре боеголовки, а не десять. Благодаря облегченному весу ракет, общая масса состава перестанет быть критичной для путей и выйдет на стандартный показатель товарного состава. В итоге от старого "Молодца" останется только система отвода проводов электросети для поезда и "минометный" старт.

Импортозамещенный на 20 лет

Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) имеет очевидные преимущества перед шахтным и подвижно грунтовым (на тягачах) комплексами. Помимо того, что поезд-призрак крайне сложно вычислить, он может проехать в автономном режиме более 10000 км и сократить радиус полета ракеты, сведя к нулю перехват и отражение ядерного удара. Новый БЖРК получит не три ракеты, а шесть с дальностью полета боеголовок до 11 тыс км. Например, при начале боевых действий с Китаем поезд способен доехать до Иркутской области, и произвести старт ракет практически у границ противника. Дальность полета ракет позволит покрыть всю площадь Китая, доставив заряд в любую точку. Еще одним гипотетическим преимуществом можно назвать полную импортозамещенность. Вместо украинской межконтинентальной баллистической ракеты РТ-23 от КБ "Южное", которую применяли с 1987 года на БЖРК "Молодец", решено использовать российскую твердотопливную МБР "Ярс". БЖРК смог обогнать по "патриотизму" даже подвижно грунтовые "Ярсы" на шасси-тягачах, производимых в Минске.

Как сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, "при возрождении БЖРК будут учитываться все новейшие разработки в области боевой ракетной тематики. Комплекс "Баргузин" будет значительно превосходить своего предшественника по точности, дальности полета ракеты и другим характеристикам, что позволит на долгие годы, как минимум до 2040 года, данному комплексу находиться в боевом составе РВСН. Таким образом в ракетных войсках будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования: шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, которая в советские годы доказала свою высокую эффективность".

Поезд Апокалипсиса №0

Первый и единственный в мире ядерный поезд-призрак "Молодец" вышел на боевое дежурство в 1987 году. Он имел шифрованное обозначение для всех спецслужб и руководства РЖД - "поезд №0". Вплоть до 1994 года на боевом дежурстве стояли 12 составов-комплексов, пока не попали под программу сокращения СНВ-2. В одностороннем порядке к 2005 году все комплексы были демонтированы и уничтожены, два из них были деактивированы и переданы в музеи.

БЖРК являлся для США угрозой, которую они не могли контролировать и сдерживать. От команды до развертывания пуска проходило не более 3 минут. Перехватить ракету на этапе пуска практически невозможно, так как она выпускается из глубины территории России. Технологии уничтожения ракеты в ближнем космосе у американцев до сих пор ограничены. Другие гипотетические противники, такие как Китай, и вовсе не имеют ПРО, способной остановить МБР "Ярс" на коротких дистанциях при выходе из космоса.

Опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию комплекса "Баргузин" были начаты в 2012 году Московским институтом теплотехники. До конца 2014 года не было ясности по ракете. Выбор шел между "Ярсом, "Булавой" и РС-26. По всем техническим характеристикам "Ярс" оказался более надежным. Разработка и испытания проходят в срок, поэтому войска РВСН получат поезда Апокалипсиса к 2019-2020 году, если не будет нарушен график финансирования. Состав БЖРК "Баргузин" с шестью МБР будет приравнен к ракетному полку. При автономности хода поезда 28-30 суток, дальность составит 1000 км в сутки. Численность ядерных поездов не раскрывается, но можно предположить, что их будет минимум шесть. Дислоцироваться они будут в разных федеральных округах. Если в СССР 12 поездов размещались в Костромской, Пермской областях и в Красноярском крае, закрывая Центральную Россию, Урал и Сибирь, то сегодня выбор локации может быть иным с учетом новой ситуации в геополитике. Например, в список могут быть включены Дальний Восток или Иркутская область, Калиниградская область. Численность военных специалистов останется прежней, либо увеличится в связи с развитием электронных систем и угроз атак. Ранее в поезде находилось 70 военнослужащих, из которых 30-40 были офицерами.

Известно, что в 1991 году было проведено уникальное испытание - имитация ядерного взрыва с проверкой устойчивости поезда от взрывной волны. Во время эксперимента "Сдвиг" в Плесецке было подорвано 1000 тонн тротила в виде нескольких эшелонов противотанковых мин ТМ-57. Воронка от взрыва достигала в диаметре 80 метров и глубины 10 метров. Акустическое давление достигло болевого порога в 150 дБ. Несмотря на снятие с готовности пусковой установки от волны, командный пункт смог оперативно запустить готовность и произвести пуск макета ракеты.

Ядерные ракеты, прежде всего, являются элементом сдерживания и позволяют вести политический диалог на равных. Эффективность и непредсказуемость вооружения является сильным козырем в вопросах обороны и геополитики.

Денис КУНГУРОВ

https://utro.ru/articles/2016/11/07/1303565.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 08 Ноября 2016, 20:28:48 | Сообщение # 1108
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Истребитель МиГ-35 получит новую РЛС «Жук», способную сопровождать до 30 целей



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 10:12:17 | Сообщение # 1109
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Калорийность пайка российских солдат стала выше, чем у военнослужащих США



Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 09:21:15 | Сообщение # 1110
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новая стратегическая система РЭБ сможет подавить связь войск США и НАТО



МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Создаваемая в России стратегическая система радиоэлектронной борьбы будет способна подавить сигнал Глобальной коротковолновой системы связи США, координирующей сообщение всех органов военного управления Вашингтона и их союзников по НАТО, заявили журналистам в понедельник в пресс-службе предприятия-разработчика данной системы РЭБ – концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

Ранее в КРЭТ заявили об успешных госиспытаниях подсистемы, способной объединить в сеть самые мощные российские комплексы РЭБ "Мурманск-БН".

"Разрабатываемая при активном участии КРЭТ национальная стратегическая система РЭБ является ассиметричным ответом на реализуемую в Вооруженных силах США и странах НАТО концепции "сетецентрического управления ведением боевых действий на основе единого информационно-коммуникационного пространства". Создание этой системы РЭБ можно назвать реализацией сетецентрической концепции в обороне", — приводятся в сообщении слова первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.

Он пояснил, что суть данной концепции состоит в том, чтобы разрушить информационное поле противника и препятствовать оперативному получению и передаче командной и целевой информации.

"Прежде всего, комплекс ("Мурманск-БН" – ред.) нацелен против систем, работающих в коротковолновом диапазоне, таких, как Глобальная коротковолновая система связи США (High Frequency Global Communications System). Именно эта сеть обеспечивает связь между всеми органами управления министерства обороны, самолетами и кораблями США и их союзников по НАТО", — отмечается в сообщении.

Этот тип связи полноценно может заменить только связь по кабелю — устойчивая к помехам с земли.

"Спутниковая связь не обладает достаточной пропускной способностью и устойчивостью. Это означает, что работа систем, попавших в поле действия российских комплексов РЭБ, таких как наземные пункты управления, корабли или самолеты, будет существенно затруднена", — пояснили в КРЭТ.

https://ria.ru/defense_safety/20161114/1481278392.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 15:35:23 | Сообщение # 1111
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны возвращает в строй «реактивные» танки



Обновленные Т-80БВ станут расходовать меньше авиационного керосина и будут точнее поражать вражеские танки и пехоту

Минобороны, АО «Омсктрансмаш» и питерское АО «Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения» возвратят в строй танки Т-80БВ, которые в армии называют «реактивными» за характерный «авиационный» звук работы двигателя. В ходе модернизации машины получат новую систему управления огнем и улучшенную защиту. Также на обновленных танках сократится расход топлива. Отремонтированные и модернизированные «восьмидесятки» начнут передаваться военному ведомству в 2017 году.

В ходе модернизации обновленные боевые машины получат новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем (СУО) «Сосна-У» с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели. От вражеских снарядов и ракет Т-80БВ защитят блоки современной динамической защиты. Обновленные изделия лучше всего подойдут для работы в сложных климатических условиях Дальнего Востока, Сибири и полярного региона.

— В настоящее время подготовительные работы к началу модернизации первых Т-80БВ уже завершаются, — сообщил «Известиям» главный конструктор танков типа Т-80 Александр Уманский. — Со следующего года по разработанной АО «Омсктрансмашем» и нашим предприятием документации начнутся работы по ремонту и модернизации поступивших от Минобороны машин. Они будут проводиться на базе «Омсктрансмаша». Точное количество модернизируемых танков и сроки работ определяются заданиями Минобороны.

Принятые на вооружение в конце 1970-х годов танки Т-80БВ за счет установки газотурбинных двигателей (ГТД) мощностью 1000 и 1250 л. с. всегда выделялись высокой подвижностью (скоростью, быстрым разгоном, плавностью хода). «Ценой» этих достоинств стал повышенный, по сравнению с дизельными танками, расход топлива, достигавший в наиболее тяжелых условиях восемь литров на километр (для сравнения: у танков Т-72 и Т-90 это показатель составляет 2–4 л).

Танковый ГТД, установленный на Т-80БВ, близок по своей конструкции к вертолетным двигателям. В отличие от двигателя внутреннего сгорания, все процессы в турбинном «движке» происходят в потоке движущегося газа. Благодаря такому решению, ГТД работают, не теряя мощности, и запускаются без проблем даже при температурах ниже 50 градусов. Сжатый атмосферный воздух из компрессора поступает в камеру сгорания, куда подается топливо, которое сгорая образует большое количество газообразных продуктов под высоким давлением. Затем в турбине энергия давления преобразуется в механическую за счет вращения лопаток.

Звук запуска двигателя Т-80 легко узнаваем — он напоминает звук старта двигателя самолета. За это Т-80 называют в войсках «реактивными танками». Хотя при движении, в отличие от дизельных танков, танк с ГТД становится практически беззвучным.

По словам бывшего начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны Сергея Маева, после модернизации Т-80БВ военные получат современнейший танк, в том числе приспособленный намного лучше других машин к работе в условиях низких температур.

— В армии Т-80 всегда занимал особое место, — рассказывает «Известиям» Сергей Маев. — Программа его модернизации принималась еще в 2002 году, но реализовать тогда ее не удалось. В рамках той программы планировалось восстановить 3 тыс. Т-80. Тогда для танка была отработана система единого боевого отделения, новая пушка, для которой был разработан специальный боеприпас повышенного могущества, система динамической защиты и ряд других улучшений. В итоге обновленный Т-80 по своим характеристикам, в том числе и топливной экономичности, мог вплотную приблизиться к современному Т-90.

По данным специализированного издания MilitaryBalance, в настоящее время на складах Российской армии находится 3 тыс. танков Т-80БВ. Еще 200 танков Т-80У стоят на вооружении танковых полков 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

http://izvestia.ru/news/644174#ixzz4PzBtPOJp


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:30:48 | Сообщение # 1112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Подлодку спецназначения «Подмосковье» передадут флоту в декабре 2016 года



Северодвинский завод «Звездочка» планирует в декабре 2016 года после ремонта и модернизации передать Северному флоту подводный атомоход специального назначения БС-64 «Подмосковье». Об этом сообщил специалист по связям с общественностью предприятия Евгений Гладышев, передают РИА Новости.

«Корабль сейчас проходит ходовые испытания. У него их несколько циклов. В субботу он вернулся с первого выхода… Корабль еще будет выходить в море — заводские ходовые испытания продолжаются. Передача его флоту планируется в декабре», — заявил Гладышев.

24 октября 2016 года «Подмосковье» покинул акваторию северодвинского завода «Звездочка» и вышел на ходовые испытания.

Изначально лодка представляла собой ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-64 проекта 667БДРМ «Дельфин», сданный флоту в декабре 1986 года. В 1999-м лодку вывели в резерв и направили на «Звездочку» для ремонта и переоборудования.

С этого момента субмарина перестраивалась в интересах Главного управления глубоководных исследований Минобороны по проекту 09787 в подлодку специального назначения — носитель атомных глубоководных подводных станций и автономных необитаемых подводных аппаратов. Из лодки был полностью вырезан ракетный отсек, вместо него помещен отсек с научным оборудованием и устройствами для стыковки с подводными аппаратами.

БС-64 может взаимодействовать с атомными глубоководными станциями проектов «Кашалот», «Палтус» и «Лошарик», предназначенными для выполнения работ на больших глубинах и проведения специальных операций. В настоящее время в качестве носителя этих аппаратов используется лодка БС-136 «Оренбург», в 1996-2002 годах переоборудованная из ракетоносца проекта 667БДР.

Предполагается, что после завершения испытаний атомоход войдет в состав 29-й отдельной бригады подлодок Северного флота, базирующейся в Гаджиево.

https://lenta.ru/news/2016/11/14/lodka/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 16 Ноября 2016, 17:13:30 | Сообщение # 1113
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин поручил внедрять полученный в Сирии опыт в практику боеподготовки ВС РФ



СОЧИ, 16 ноября. /ТАСС/. Опыт операции ВС РФ в Сирии должен внедряться в практику боевой подготовки, а также учитываться при разработке вооружений.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны.

"Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса - учитываться при разработке перспективного вооружения", - поставил задачу президент.

ВС должны развиваться в рамках разумной достаточности, не противореча задачам развития экономики и соцсферы, подчеркнул глава государства. "Развитие Вооруженных сил и их техническое оснащение должно и впредь проводиться в строгом соответствии с принципом разумной достаточности, в соответствии с экономическими возможностями государства при обязательном осуществлении всех наших планов по обеспечению необходимых темпов роста экономики, развитию гражданских отраслей производства, и, конечно, при обязательном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами", - сказал президент.

"Ничто не должно ничему противоречить, все должно находиться в естественном взаимодействии и дополнять друг друга", - указал Путин.

Президент отметил, что на совещании будут проанализированы основные направления развития ВС РФ, определены ближайшие и долгосрочные задачи военного строительства. По его словам, за прошедший год был продолжен курс на повышение боеспособности и мобильности Вооруженных сил России, на их качественное перевооружение и кадровое укрепление.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что переоснащение частей и соединений новыми образцами оружия идет в плановом порядке, в войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, новые атомные и многоцелевые подводные лодки и надводные корабли, а также активно совершенствуется система воздушно-космической обороны, обновляется авиапарк, вооружение и техника Сухопутных войск и ВДВ.

Хорошие результаты

По оценке президента, в оперативной и боевой подготовке ВС РФ достигнуты "хорошие результаты". "В течение года в ходе целого ряда масштабных учений и тренировок отрабатывались вопросы применения частей и соединений, в том числе - с привлечением гражданских органов управления разного уровня", - констатировал Путин. По его словам, более подробно эта тема будет обсуждаться "на предстоящей итоговой коллегии министерства обороны".

"В целом курс на развитие Вооруженных сил реализуется планомерно и последовательно. Наша задача - дальше повышать возможности армии и флота, учитывать ключевые тенденции и процессы, которые идут в ведущих армиях мира", - заключил Верховный главнокомандующий.

Накануне президент заявил, что все планы в оборонной сфере в условиях бюджетных ограничений должны быть исполнены с помощью оптимизации. "Мы живем в условиях известных ограничений финансовых, бюджетных ограничений. Они в значительной степени коснулись и оборонной сферы, расходов министерства обороны", - сказал глава государства, подчеркнув при этом, что "наши планы должны быть безусловно исполнены". "За счет оптимизации, конечно, и более рачительного использования выделяемых государственных ресурсов, за счет того, чтобы сосредоточить внимание на наиболее важных перспективных направлениях нашей работы, на том, без чего обойтись невозможно", - сказал Путин.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3788681


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 10:20:58 | Сообщение # 1114
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама назвал Россию военной супердержавой

ВАШИНГТОН, 17 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой.

"Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", — сказал он на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Обамы, "все заинтересованы в успешной России, в росте ее экономики, в ее хороших отношениях с соседними странами".

https://ria.ru/politics/20161117/1481609737.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 10:23:37 | Сообщение # 1115
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ракетные войска и артиллерию переведут на "Искандер-М" до 2020 года

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Российские ракетные войска и артиллерия (РВиА) будут полностью перевооружены на оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" до 2020 года, сообщил в пятницу начальник РВиА Вооруженных сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

"Искандер-М", принятый на вооружение в 2006 году, заменяет в российских войсках оперативно-тактический ракетный комплекс предыдущего поколения "Точка-У".

"До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс "Искандер-М", — сказал Матвеевский.

Он добавил, что перевооружение ракетных соединений военных округов на ракетный комплекс "Искандер-М" на сегодняшний день продолжается в плановом порядке.

"В настоящее время все соединения Центрального военного округа полностью перевооружены. Кроме того, завершено перевооружение в Южном, Восточном военных округах", — подчеркнул генерал.

"Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

https://ria.ru/defense_safety/20161118/1481634809.html



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 10:26:18 | Сообщение # 1116
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России модернизируют комплекс "Искандер-М"

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Российские оборонные предприятия начали работу по модернизации ракетного комплекса "Искандер-М", которая позволит продлить его эксплуатацию до 2030 года, сообщил в пятницу начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

"В настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации ведутся работы по модернизации комплекса с целью повышения его боевых и эксплуатационных характеристик", — сказал Матвеевский.

Он подчеркнул, что большой модернизационный потенциал комплекса "позволит поддерживать его на современном уровне, не уступающем иностранным образцам, до 2030 года".

При этом генерал отметил, что на сегодняшний день "Искандер-М" является лучшим ракетным комплексом в своем классе, так как способен преодолеть любую противоракетную оборону.

"Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

https://ria.ru/defense_safety/20161118/1481634642.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 10:33:24 | Сообщение # 1117
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Коалиция-СВ" станет прообразом роботизированной артиллерийской установки



МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Комплекс "Коалиция-СВ" станет прообразом роботизированной артиллерийской установки благодаря своему автоматическому боевому модулю, сообщил в пятницу начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

Роботизация является одним из приоритетных направлений развития рода войск. Уже сегодня завершается разработка межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ". Данный образец является первым шагом на пути роботизации артиллерийских систем", — сказал Матвеевский.

Он уточнил, что в "Коалиции-СВ" создано безлюдное боевое отделение, а процессы наведения и заряжания орудия осуществляются автоматически без участия человека.

"В перспективе можно говорить о создании полностью роботизированных артиллерийских комплексов, выполняющих задачи без участия человека", — отметил генерал.

https://ria.ru/arms/20161118/1481635201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 10:33:45 | Сообщение # 1118
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Поставку в войска установки "Коалиция-СВ" начнут в ближайшее время



МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Закупка и поставка в войска новейшей самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ" начнется в ближайшее время, сообщил в пятницу начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

"В Параде Победы на Красной площади принимала участие опытная партия межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ", разработка которого находится на завершающей стадии. Уже в ближайшее время начнется плановая закупка и поставка этих комплексов в артиллерийские бригады", — сказал Матвеевский.

Он добавил, что данный комплекс обладает инновационным режимом стрельбы "Шквал огня", в ходе которого несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, одновременно достигают цели.

"Боевые возможности комплекса в два раза превышают все существующие отечественные и зарубежные образцы", — подчеркнул генерал.

https://ria.ru/defense_safety/20161118/1481635409.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 21:21:59 | Сообщение # 1119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ начало оснащать объект в Тартусе как военно-морскую базу

Москва планирует перевести этот российский пункт материально-технического обеспечения в статус военно-морской базы, но документы об этом еще не оформлены



Российское военное ведомство оснащает свой объект в сирийском порту Тартус судами, катерами и техническим оборудованием, необходимым для создания здесь полноценной военно-морской базы (ВМБ), сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Не дожидаясь документального оформления повышения статуса российского объекта в сирийском Тартусе от пункта материально-технического обеспечения до военно-морской базы, Россия насыщает объект необходимыми вспомогательными судами, катерами и оборудованием", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "минувшим днем через черноморские проливы в юго-западном направлении проследовал морской буксир МБ-31 Черноморского флота с плавучим краном СПК-46150".

Несколькими днями ранее турецкие специализированные СМИ сообщили о прохождении через проливную зону российских судов вспомогательного флота (в частности, КИЛ-158), на борту которых были замечены несколько катеров противодиверсионной обороны типа "Рэптор". Сообщения сопровождались соответствующими фотографиями.

10 октября статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков сообщил, что идет подготовка документов, позволяющих создать постоянную военно-морскую базу в сирийском Тартусе.

В период, когда российский объект в Тартусе имел статус пункта материально-технического обеспечения ВМФ России, там на постоянной основе дежурила одна из двух плавучих мастерских Черноморского флота.

Патрульные катера проекта 03160 "Рэптор" строятся на судостроительном заводе "Пелла" по заказу ВМФ России. В частности, три из них - П-275, П-276 и П-281 - вошли в состав отряда противодиверсионных сил и средств Новороссийской ВМБ.

http://www.interfax.ru/world/537588


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 16:51:29 | Сообщение # 1120
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны в видеоролике показало, чего стоят ракетчики и артиллеристы



МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Российское Министерство обороны опубликовало видеоролик ко Дню ракетных войск и артиллерии.

На кадрах показаны маневры военных, техника и вооружения.

Как сообщает Минобороны, сейчас в артиллерийские подразделения поступают модернизированные 152-миллиметровые самоходные гаубицы "Мста-СМ" и реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г". У противотанковых подразделений есть новый всепогодный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С". Ракетные войска получают оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М".

День артиллерии отмечается с 1944 года – в честь заслуг артиллеристов во время контрнаступления под Сталинградом, которое началось 19 ноября 1942 года. В 1964 году праздник День артиллерии был переименован в День ракетных войск и артиллерии.



https://ria.ru/defense_safety/20161119/1481705447.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: