Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Современная армия и флот России
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 20:45:49 | Сообщение # 1121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Создать «Коалицию»: Россия наращивает производство новых артиллерийских систем

19 ноября в нашей стране отмечается День ракетных войск и артиллерии. Несмотря на бурное развитие ракетных технологий, авиации и комплексов ПВО, артиллерия до сих пор остаётся ударной силой армии. По мнению экспертов, Россия пока немного отстаёт от некоторых других стран по оснащённости современными артиллерийскими орудиями, но стремительно сокращает разрыв. Подробности — в материале RT.
Ракетные войска и артиллерия — это род сухопутных войск, необходимых для того, чтобы добиться огневого превосходства над противником. В задачи ракетчиков и артиллеристов входит поражение бронетехники, оборонительных сооружений, военных объектов и инфраструктуры. Ракетные войска и артиллерия предназначены для участия в наступательных и оборонительных операциях.
Ещё со Средних веков, когда европейские армии начали использовать пушки, артиллерия стала играть ключевую роль на театре военных действий. Боевой успех во многом зависел от количества и качества орудий, которые стояли на вооружении сухопутных и морских сил. Практически во все времена потери личного состава от артиллерийских снарядов переваливали за 80%.
Российская артиллерия проделала огромный путь от тюфяков (так называли пушки тюркоязычные народы), применявшихся при обороне Москвы от татар в 1382 году, до высокоточных систем, способных уничтожать цели на расстоянии в десятки километров. Артиллерия, как правило, оказывает огневую поддержку пехоте, уменьшая для солдат риск не вернуться после боя. За это артиллеристов прозвали богами войны. Масштабные сухопутные операции обречены без артиллерийской подготовки.
Огромный рывок отечественная артиллерия совершила в 1930-е годы и в период Второй мировой войны. Однако позднее руководство СССР сделало ставку на ракетные технологии, и современные образцы полевой артиллерии стали поступать в войска только в 1970-е годы. Как полагают эксперты, в какой-то степени инертность тех лет продолжает влиять на сегодняшнее состояние российской артиллерии.

https://russian.rt.com/russia....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 18:55:47 | Сообщение # 1122
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
«РУССКИЕ ВИТЯЗИ» ЗАВЕРШИЛИ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА АВИАСАЛОНЕ «IRAN AIR SHOW 2016» В ИРАНЕ


Источник: Министерство обороны РФ : http://mil.ru/

Экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» завершили своё выступление на Международном авиасалоне «Iran Air Show 2016» в Иране. Летный состав пилотажных групп Воздушно-космических сил (ВКС) России впервые принял участие данном смотре авиационных достижений.
Демонстрационные полеты «Русских витязей» стали самым зрелищным элементом авиасалона. Министр обороны Ирана лично поприветствовал экипажи российских ВКС, высоко оценив мастерство пилотов.
Пилотажная группа была задействована в каждый из дней проведения «Iran Air Show 2016». Экипажи выполняли программу группового пилотажа в составе звена из четырех истребителей Су-27, а также парный и одиночный пилотажи.
Летный состав продемонстрировал групповую «бочку», петлю Нестерова, боевые развороты, виражи, «зеркало», перевернутый полет, «колокол», «роспуск» и другие элементы высшего пилотажа.
21 ноября экипажи «Русских витязей» выполнят перелет из Ирана на подмосковный аэродром Кубинка.
Международный авиасалон «Iran Air Show 2016» открылся 16 ноября на острове Киш Исламской Республики Иран.

http://news-front.info/2016....v-irane


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 22 Ноября 2016, 12:36:40 | Сообщение # 1123
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Курилах появились российские ракетные комплексы


РФ развернула на Курилах береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион"

На двух островах Курильской гряды размещены российские ракетные комплексы. Ответственно несут боевое дежурство усиленными батареями дивизион берегового ракетного комплекса «Бастион» на острове Итуруп и дивизион берегового ракетного комплекса «Бал» на острове Кунашир. На сегодняшний день соединение готовится к очередным стрельбам береговым ракетным комплексом "Бастион". Данные ракетные комплексы предназначены для охраны побережья. Они служат в качестве защиты от десанта, а также от кораблей, которые могут подойти на дальность действия авиации. Боекомплект одного комплекса включает до 36 ракет.

http://www.redstar.ru/images/files/regions2016/1811/181116-b-v.pdf

Организация работы берегового комплекса обороны

"Бастион" - береговой ракетный комплекс, в состав которого входят:



Ракеты "Яхонт" носят в себе передовые новшества, например, такие как:
- загоризонтная дистанция поражения цели;
- полная самостоятельность боевого использования ("выстрелил и забыл");
- самостоятельная настройка избирательных ("низкой", "высокой +низкой") траекторий;
- высочайшие скорости (сверхзвуковые) на всех зонах полета;
- полная стандартизация для обширного перечня носителей потенциальных угроз;
- малая заметность для обнаружения противником с помощью всех современных РЛС.

Противокорабельные ракеты "Яхонт" исполнены по стандартной аэродинамической компоновке - трапециевидное раскладное крыло и оперение. Аэродинамика ракеты в сочетании с высочайшей тяговооруженностью гарантирует "Яхонту" маневренность. Это позволяет "Яхонту", которыми оснащается "Бастион" (ракетный комплекс), с успехом выполнять маневры уклонения от средств поражения противника.

http://www.syl.ru/article....-i-foto

Российский «Бастион» против кораблей НАТО: схватка ракет и кораблей

Военный эксперт Александр Мозговой оценил потенциалы двух береговых ракетных комплексов — отечественного «Бастион» и натовского NSM производства Норвегии.



http://pikabu.ru/story....3201648


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 23 Ноября 2016, 16:13:03 | Сообщение # 1124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Есть обоснование": в Кремле прокомментировали размещение ракет на Курилах



МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Размещение российских ракетных комплексов на Курильских островах имеет обоснование, однако это не должно повлиять на развитие двусторонних отношений Москвы и Токио, особенно в свете подготовки предстоящего визита президента Владимира Путина в Японию, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Кремле также ожидают, что это не повлияет на развитие двусторонних отношений, прежде всего, в сфере экономики, и на переговоры по мирному договору между Россией и Японией, отметил Песков.

Во вторник официальная газета Тихоокеанского флота "Боевая вахта" сообщила, что на Курильских островах размещены береговые ракетные комплексы "Бал" на острове Кунашир и "Бастион" на острове Итуруп.

В связи с этим министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что Токио придает "серьезное значение" случившемуся и примет соответствующие меры.

Как напомнил в августе министр обороны Сергей Шойгу, с 2015 года на Дальнем Востоке создается единая система береговой обороны — от южного побережья Приморья до Арктики. Это необходимо для контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытия маршрутов развертывания флота и повышения боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил.

https://ria.ru/defense_safety/20161123/1481982357.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 20:04:01 | Сообщение # 1125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На службу ВМФ России 24 ноября поступит дизельная подлодка «Колпино»

Дизельная подлодка «Колпино» 24 ноября войдёт в состав Военно-морского флота России, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ Игоря Дыгало.

«На АО «Адмиралтейские верфи» (город Санкт-Петербург) состоится церемония приёма в состав ВМФ и подъёма Андреевского флага на дизель-электрической подводной лодке «Колпино» (проекта 636.3)», — заявил Дыгало.

Он отметил, что подводная лодка является завершающей в серии из шести единиц этого проекта, целенаправленно построенных для подводных сил Черноморского флота.

По его словам, серия подлодок проекта 636.3 позволит ЧФ эффективно обеспечивать безопасность с морских направлений в своей зоне ответственности.

Представитель Минобороны добавил, что также планируется построить шесть подобных лодок для подводных сил Тихоокеанского флота.

Подлодки проекта 636.3 оснащены высокоточным комплексом ракетного вооружения и современными гидроакустическими средствами.

Ранее главком ВМФ рассказал об усилении морской авиации России до конца года.

https://russian.rt.com/russia/news/335063-vmf-rossii-podlodka


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:03:25 | Сообщение # 1126
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Средиземном море российский корабль спас экипаж украинского судна



МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Российский корабль "Вице-адмирал Кулаков" спас экипаж с потерпевшего бедствие в Средиземном море украинского рыболовецкого судна, сообщило Минобороны России.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который находится в Средиземном море в составе постоянной группировки ВМФ России, в 8.20 мск получил сигнал бедствия и немедленно пошел на помощь к терпящему бедствие судну.

В 9.45 мск он подошел к украинскому рыболовецкому судну "097", приписанному к порту Мариуполя. Судно потеряло ход еще 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе, на его борту было семь граждан Украины, в том числе двое пострадавших.

Высадившиеся на терпящее бедствие судно российские моряки и медики оказывают помощь потерпевшим.

"В настоящее время российские военные моряки определяют необходимость эвакуации команды, возможность восстановления хода корабля или его буксировки до ближайшего морского порта", — сообщили в Минобороны.

Проведение спасательной операции осложнено из-за четырехбалльного волнения моря, грозы и шквалистого ветра.

https://ria.ru/world/20161124/1482060801.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:07:19 | Сообщение # 1127
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Подготовка войск ведется с учетом последних локальных войн, заявил Шойгу

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Подготовка органов военного управления и войск проводится с учетом опыта последних локальных войн и вооруженных конфликтов, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на конференции Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ.

Министр рассказал ветеранам об итогах деятельности министерства обороны за четыре года. По его словам, за этот период проведена беспрецедентная по своим масштабам работа.

"Повысилась интенсивность, и улучшилось качество боевой учебы. Подготовка органов военного управления и войск сегодня проводится с применением новейших методов и принципов ведения вооруженной борьбы, с учетом опыта последних локальных войн и вооруженных конфликтов", — сказал Шойгу, отметив, что основу боевой подготовки составляют межвидовые и двусторонние учения, количество которых постоянно растет.

Министр рассказал, что численность контрактников за четыре года увеличилась более чем в два раза и превысила количество военнослужащих по призыву. Сейчас, по его словам, на должностях рядового и сержантского состава, прапорщиков и мичманов проходит службу свыше 370 тысяч контрактников.

Шойгу сообщил, за это время существенно улучшилось и здоровье призывников — до 76%.

Глава Минобороны напомнил, что сегодня в Вооруженных силах большое внимание уделяется оснащению соединений и воинских частей современным вооружением, военной и специальной техникой, и к 2020 году ее доля в видах и родах войск составит от 70 до 100%.

"Динамика развития Вооруженных сил, напряженный характер боевой учебы, важность выполняемых армией и флотом задач, безусловно, сказываются на настроениях военнослужащих. Сегодня уровень морально-психологического состояния личного состава очень высокий", — заключил Шойгу.

https://ria.ru/defense_safety/20161124/1482064486.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 12:53:01 | Сообщение # 1128
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия разворачивает глобальную систему морского слежения



Минобороны России начало развертывание уникальной подводной системы гидроакустического слежения, способной сделать «прозрачными» целые районы мирового океана, обнаружив все находящиеся там корабли, подводные лодки и даже низколетящие самолеты и вертолеты. В основе уникального изделия, получившего индекс «Гармония», лежат специальные подводные роботизированные комплексы, которые выходят из подводной лодки и разворачивают на дне мощные гидроакустические станции. Полученную информацию роботы передают на командный пункт управления через спутники. По мнению экспертов, отдельные элементы системы уже начали функционировать, а полностью «Гармония» заработает не позднее 2020 года.

В настоящее время Федеральное агентство специального строительства («Спецстрой») начало подготовку к строительству цеха подготовки роботизированных изделий мониторинга Мирового океана, который будет расположен в бухте Окольная города Североморска. Работа получила индекс «Гармония-С».

Одновременно в населенном пункте Белушья Губа на Новой Земле началось строительство пункта управления новой системой (индекс «Гармония-НЗ»). Правда, пока точный срок окончания работ «Спецстроем» не указан.

Головным разработчиком «Гармонии» выступает Корпорация космических систем специального назначения «Комета» (входит в состав концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»). Также в работах принимают участие Центральное-конструкторское бюро «Малахит» и Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический аккумуляторный институт «Источник».

В 2014 году «Малахит» получил более 5,5 млрд рублей для выполнения составной части опытно-конструкторской работы «Гармония-Гараж» и 1,5 млрд на ОКР «Гармония-Галька». «Источник» в рамках работы «Гармония» создал литий-полимерные аккумуляторы и аккумуляторные батареи для электропитания подводных технических средств освоения континентального шельфа.

Что такое «Гармония»

Подробное описание ее работы можно найти в открытых источниках.

Ключевой элемент «Гармонии» — это роботизированные автономные донные станции (АДС), скрытно устанавливающиеся на морском дне специальными подводными лодками.

На глубине АДС разворачивает неподвижные многоэлементные, а также многометровые донные шланговые гидроакустические антенны. Станции могут вести пассивную гидроакустическую разведку, просто прослушивая, что происходит вокруг, пытаясь обнаружить характерные шумы узлов и механизмов кораблей и самолетов. Также АДС может излучать специальный активный звуковой сигнал, который обнаруживает и классифицирует надводные и подводные цели.

Несколько АДС объединяются в единую сеть, способную вскрыть подводную и надводную обстановку на площади в сотни километров.

Аппаратура управления донной станции обрабатывает полученную сонарами информацию и пересылает ее на командный пункт. Для этого в составе изделия есть специальный всплывающий буй, передающий данные через спутники связи.

Источник питания АДС — уникальные литий-полимерные батареи, с системой управления и контроля, максимально адаптирующие потребление электроэнергии к режимам работы донных станций. При длине чуть более 30 см номинальная емкость одной батареи 28 А/ч, а номинальное напряжение — от 58 до 80 вольт. Работает источник питания при температурах от -10 до +45 градусов.

По команде пункта управления АДС самостоятельно сворачивает все антенны, опускает буй связи и возвращается на подводную лодку.

«Саров». Далее «Белгород» и «Хабаровск»


Проект 20120 ("Сарган") - Б-90 "Саров"- опытовая (испытательная) российская дизель-электрическая
подводная лодка


— Носителем автономных донных станций-роботов может служить подводная лодка специального назначения «Саров», — говорит главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев. — Уже неоднократно поступала информация, что на «Сарове» идут испытания неких подводных роботов. Судя по фотографиям это подводной лодки, на нее загружают многометровые конструкции цилиндрической формы, которые после испытаний с помощью специальных глубоководных захватов поднимает со дна судно «Звездочка». Скорее всего, в дальнейшем дизельный «Саров» заменят атомные «Белгород» и «Хабаровск», строительство которых недавно началось. Эти лодки вместе с «Саровым» также несколько раз упоминались в качестве носителей подводных роботов.

Подводная лодка проекта 09851 «Хабаровск» была заложена в июле 2014 года на заводе «Севмаш» в городе Северодвинске. Лодка должна войти в состав российского Военно-морского флота не позднее 2020 года. Перестроенная из подводного ракетоносца проекта 949 (однотипного погибшему в августе 2000 года «Курску») подводная лодка специального назначения проекта 09852 «Белгород»​​​​​​​ будет передана в состав ВМФ до конца нынешнего либо в начале следующего года.

— Информации по «Хабаровску» достаточно мало, — говорит Корнев. — Даже пока официально не опубликован его внешний вид. По «Белгороду» информации больше. Эта лодка будет носителем спасательных глубоководных обитаемых и автономных необитаемых подводных аппаратов. Официально она предназначена для проведения научных исследований в удаленных районах океана, участия в поисково-спасательных операциях.

Наземная инфраструктура

— АДС — это достаточно дорогие изделия. Поэтому они будут сделаны многоразовыми, — считает военный историк Дмитрий Болтенков. — Для их обслуживания необходимы особые цеха, где можно не только заменить аккумуляторные батареи, но проверить работы сложнейших электронных систем, а также механических узлов и механизмов станции. Малейшая неисправность и дорогостоящая АДС будет потеряна.

Можно предположить, что выполнять техническое обслуживание и готовить роботы-станции специалисты ВМФ России будут на базе Цеха подготовки роботизированных изделий системы мониторинга мирового океана, расположенного на территории войсковой части 77360-Н в североморской бухте Окольной.

Цех это здание размером 80x80 м. Помимо площадки для хранения крупногабаритных изделий, на территории объекта предусматривается своя котельная, электростанция, система канализационной очистки, цистерны для хранения мазута. Для охраны цеха предусмотрен контрольно-пропускной пункт, наблюдательная вышка, эстакада для проверки машин и караульное помещение.

А вот пункт управления «Гармонией», строительство которого идет на территории войсковой части 77510 (Новая Земля), это более скромная постройка размером 48x18 м. Помимо основного здания, на территории объекта предусмотрены хранилище имущества на пять машиномест и контрольно-пропускной пункт.

— Вероятно, уже есть готовые АДС, прошедшие испытания на «Сарове», — говорит Дмитрий Болтенков. — Также уже есть временный пункт управления и цех по обслуживанию станций. Первый полноценный носитель АДС — «Белгород» — будет сдан либо в этом, либо в следующем году. Поэтому хотя и не в полном объеме, начнет функционировать в следующем году. Учитывая сроки строительства объектов в Североморске и на Новой Земле, а также сдачу ВМФ «Хабаровска», можно предположить, что в полном объеме система заработает в 2020 году.

Алексей Рамм

http://izvestia.ru/news/647107#ixzz4R0l7F4Xa


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 09:33:51 | Сообщение # 1129
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия развернет комплексы космического контроля в четырех регионах



МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. В ближайшие годы на Алтае, Дальнем Востоке, в Бурятии и Крыму будут развернуты новые комплексы российской системы контроля космического пространства (СККП), сообщил в субботу заместитель командующего космическими войсками (КВ) Воздушно-космических сил России по испытаниям полковник Андрей Ивашина.

"Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения.", — сказал Ивашина в интервью программе "Генштаб" радиостанции Life#Звук ("Русская служба новостей").

Он отметил, что основное преимущество этих комплексов перед существующими средствами контроля комического пространства в том, что они построены на новой элементной базе.

"Это позволяет во много раз увеличить их боевые возможности по отношению к комплексам предыдущих поколений. С вводом в строй новых комплексов СККП Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот", — заявил замкомандующего КВ ВКС России.

Система контроля космического пространства — составная часть воздушно-космической обороны России — информационная система на основе специализированных средств, предназначенная для непрерывной и глобальной оценки космической обстановки в мирное и военное время.

https://ria.ru/defense_safety/20161126/1482247780.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 29 Ноября 2016, 12:58:55 | Сообщение # 1130
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские военные за год получили пять полков новейшей ЗРС С-400 "Триумф"



МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Минобороны России за этот год получило пять полков новейшей зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", сообщает производитель этих комплексов – концерн "Алмаз-Антей".

С-400 поставлены в войска в рамках обязательств концерна по государственному оборонному заказу. При передаче технику выводили на полигон для начальных стрельб — противовоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днем и ночью, в сложных метеоусловиях и при активном радиоэлектронном противодействии условного противника.

Кроме того, "Алмаз-Антей" передал Минобороны ЗРК "Бук-М2", "Тор-М2" и новейшие "Бук-М3", а также целый ряд различных радиолокационных станций.

Также концерн провел сервисное обслуживание, текущий и капитальный ремонт свыше двух тысяч единиц военной техники.

С-400 "Триумф" — единственная зенитно-ракетная система, выборочно применяющая нескольких типов ракет. Предназначена для поражения на дальней и средней дистанции всех современных средств воздушного нападения, в том числе стратегических бомбардировщиков, тактических баллистических и крылатых ракет и гиперзвуковые цели. Принята на вооружение в 2007 году.

https://ria.ru/arms/20161129/1482382386.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 09:54:23 | Сообщение # 1131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роте почетного караула 60 лет



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 30 Ноября 2016, 12:12:21 | Сообщение # 1132
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник: новые "Бастионы" заменят в Крыму комплексы, отправленные в Сирию



СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ноя — РИА Новости. Новый дивизион береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион" заменит в Крыму аналогичное подразделение, откомандированное в октябре в Сирию, сообщил РИА Новости во вторник источник в силовых структурах полуострова.

"Дивизион "Бастионов" прибывает сегодня на полуостров на смену аналогичного подразделения, которое убыло в октябре в Сирию. "Бастионы" будут располагаться в двух областях полуострова", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что прибывающие "Бастионы" являются мобильными комплексами, которые будут постоянно менять точки дислокации, перемещаясь вдоль побережья Западного Крыма в районе Севастополя и Евпатории или на северо-востоке полуострова. "Прикрытие такими комплексами, как "Бастион", многократно увеличивает противокорабельную оборону и безопасность полуострова", — подчеркнул источник в силовых структурах Крыма.

В октябре 2016 года крымское подразделение "Бастионов" убыло в Сирию по плану усиления безопасности российской группировки ВКС в этой стране и авианосной группировки кораблей ВМФ в Средиземном море.

БРК "Бастион" с противокорабельной крылатой ракетой "Яхонт"/"Оникс" предназначен для защиты морского побережья протяженностью до 600 километров и способен поражать надводные корабли разных типов и классов. В середине ноября Минобороны сообщило о первом применении БРК по наземным объектам террористов в Сирии.

В состав штатного дивизиона "Бастионов" входят порядка 10 машин, в том числе, четыре пусковые установки с двумя транспортно-пусковыми контейнерами для ракет.

https://ria.ru/defense_safety/20161130/1482473553.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Ноября 2016, 13:35:56 | Сообщение # 1133
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Остудить горячие натовские головы»: Россия перевооружает войска на границе с Европой



С начала 2016 года в воинские части Западного военного округа России (ЗВО) направлено свыше 1,5 тыс. новых образцов вооружения. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов. Группировка войск на западе страны оказалась лидером по количеству поставленной военной техники. Чем вызвано укрепление западных рубежей — в материале RT.

Мугинов рассказал, что войска ЗВО пополнились новыми самолётами, вертолётами, беспилотниками, патрульными катерами, инженерными машинами, радиолокационными станциями, артиллерийскими системами, бронетанковой и автомобильной техникой. По его словам, до конца 2020 года доля современной сухопутной, морской и авиационной техники должна достичь 70% от общего числа вооружений, а по некоторым образцам — 100%.

На вооружении сухопутных сил ЗВО уже появились боевые машины БМП-3, бронетранспортёры БТР-82А, армейские автомобили «Тигр» и «Тайфун». Серьёзное подкрепление получили и авиационные части в виде истребителей поколения 4++ Су-35, транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор» и ударных вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М «Крокодил». Возможности беспилотной авиации увеличились за счёт новых аппаратов «Груша», «Орлан», «Гранат», «Застава», «Леер» и «Форпост».


БТР-82а - — российский бронетранспортёр

При этом объём поставленной техники в Западный военный округ России превышает показатели в трёх других округах страны. Согласно опубликованным Минобороны планам, в 2016 году в Южный и Центральный военные округа будет передано 1,2 тыс. образцов вооружения, а в Восточный — лишь более 700 единиц. Общая доля новейшей военной техники в Вооружённых силах РФ должна вырасти с нынешних 47% до 54%.

Западный форпост

Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге был образован в 2010 году путём слияния Московского и Ленинградского округов. В задачи ЗВО входит оборона примерно половины европейской части РФ (26 регионов). Самым южным регионом ЗВО является Воронежская область, самым северным — Республика Карелия, восточным — Костромская область. Также округ граничит с Украиной, Белоруссией, Эстонией. Латвией, Литвой и Финляндией.


Ми-28Н "Ночной охотник" - российский ударный вертолет

С ноября 2015 года командующим ЗВО является генерал-полковник Андрей Картаполов, до этого работавший начальником Главного оперативного управления Генштаба. В его подчинении находятся свыше 80 соединений, расположенных на территории округа. В экстренных ситуациях начальник ЗВО дополнительно берёт на себя управление Пограничной службой ФСБ, Росгвардией и некоторыми частями госведомств (МЧС, МВД и другие).

Также Картаполову подчиняются Балтийский флот, калининградская группировка войск и оперативная группа российских войск в Приднестровье. В структуру ЗВО не входят Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), Воздушно-космические силы (ВКС) и Северный флот, на основе которого в 2014 году было создано Объединённое стратегическое командование (ОСК) «Север».

От тыла до рубежа

В советское время территория нынешнего ЗВО была тыловой зоной. Основные ударные силы армии дислоцировались у западных границ СССР и имели более сложную структуру. Например, в 1980-е гг. в этом регионе находилось 16 военных округов, а в 1991—1998 гг. — восемь округов с Калининградским особым районом. Сегодня структура более компактная — четыре территориальных объединения и ОСК «Север».


Су-35 - российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель с двигателями управляемого вектора тяги (УВТ)

Воссозданные армии

Наиболее резонансным событием в истории Западного военного округа в 2016 году было официальное объявление министра обороны Сергея Шойгу о воссоздании 1-й гвардейской танковой армии.

Как утверждают эксперты Центра анализа стратегий и технологий, работа над формированием танковой армии со штабом в Баковке (Одинцовский район Подмосковья) началась еще в 2014 году. Тогда была поставлена задача возродить армейское соединение, созданное 30 января 1943 года и получившее боевое крещение на Курской дуге.

После окончания Второй мировой войны 1-я танковая армия осталась на территории Восточной Германии со штабом в Дрездене. В 1992—1993 гг., когда проходил вывод войск из ФРГ, управление танковой армией было перенесено в Смоленск, и в 1999 году она была расформирована.

Костяк воссозданной танковой армии составили гвардейские Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, а также 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада. По информации Минобороны, армия вооружена танками Т-72Б3, Т-80, БПМ-2 и 130 образцами другой техники. Ударную мощь объединения подкрепляют артиллерийские и ракетные бригады. В скором времени в расположение частей 1-й танковой армии должны поступить танки Т-14 «Армата» и боевые машины пехоты «Курганец».


Т-72Б3 - российский основной боевой танк

Примерно в одно время с 1-й танковой армией была воссоздана 20-я гвардейская общевойсковая армия, которая также дислоцировалась в ГДР со штабом в городе Эберсвальде-Финов. Сейчас пункт управления армии находит в Воронеже. 20-я армия в основном состоит из мотострелковых дивизий, предназначенных для максимально быстрой переброски войск на большие расстояния.

Решение Минобороны создать две армии в ЗВО поддержал военный эксперт, кандидат исторических наук Вадим Соловьёв. По его словам, речь не идёт об увеличении численности войск ЗВО, так как армии были сформированы на основе уже функционирующих соединений. «Армия — это оперативно-тактическое формирование, которое позволяет в более короткие сроки сосредоточить на определённом участке большее количество войск», — пояснил собеседник RT.

Соловьёв считает, что в условиях усиления военной инфраструктуры НАТО, развёртывания глобальной системы ПРО и политической конфронтации с Западом Москва предпринимает адекватные шаги на западном направлении. По его словам, модернизация войск ЗВО призвана в том числе «остудить горячие натовские головы и сдерживать их агрессивный пыл».

«Некоторым политикам на Западе кажется, что Россия готовится атаковать, формируя танковую армаду и мобильную общевойсковую армию. Москва, несомненно, демонстрирует способность нанести сокрушительный удар, но это важно делать и в политических целях. Современная геополитическая ситуация, к сожалению, диктует нам подобную необходимость», — подчеркнул Соловьёв.

Алексей Заквасин

https://russian.rt.com/russia....pa-nato


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 14:07:06 | Сообщение # 1134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Также округ граничит с Украиной, Эстонией. Латвией, Литвой и Финляндией.


Сплошные друзья в списке и миролюбцы, как бегающая по весне стая шавок уличных, готовых за сучку типа США "порвать в клочья" любого кого видят. :p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:03:18 | Сообщение # 1135
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны России опубликовало видео разведкомплекса "Стрелец"

На кадрах показаны действия сухопутных подразделений, использующих новейшие комплексы разведки, управления и связи



Уникальные съемки применения новейшего комплекса разведки, управления и связи "Стрелец", входящего в состав боевой экипировки "Ратник" опубликованы Минобороны России в открытой ранее группе военного ведомства соцсети "ВКонтакте".

На кадрах продемонстрированы действия командира разведгруппы по целеуказанию, координации и передаче сигналов боевого управления бойцам группы выполняющим разведзадание.

Комплекс "Стрелец" обеспечивает боевое управление, идентификацию обнаруживаемых объектов, вычисляет координаты их местоположения, а также передает данные для точного и эффективного применения средств огневого поражения.

Комплекс состоит из пульта оперативного управления, регистратора жизнедеятельности бойца, многофункционального пульта, предоставляющего доступ ко всем возможностям комплекса, гарнитуры с функцией активного шумоподавления и усиления тихих звуков, а также модулей спутниковой навигации и связи внутри подразделения.

Все составляющие комплекса ударопрочные, водонепроницаемые и выдерживают перепады температур от -40 до +60 градусов по Цельсию. Каждый комплекс помимо функции подключения к нему нескольких аккумуляторных батарей содержит в себе интегрированное зарядное устройство. Системы индивидуальной и групповой навигации поддерживают режим работы в системе ГЛОНАСС.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3826379


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВасильевДата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:17:11 | Сообщение # 1136
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Также округ граничит с Украиной, Белоруссией, Эстонией. Латвией, Литвой и Финляндией.


По моему разумению ЗВО непосредственно еще и с польской территорией соприкасается.


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:25:16 | Сообщение # 1137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Васильев,
Сергеич, с Польшей граничит КОР

Калининградский оборонительный район (с 27 июля 1998 года Калининградский особый район[1], КОР) — оперативно-тактическое объединение видов Вооружённых Сил (ВМФ, ВВС, ПВО и СВ), предназначенное для обороны Калининградской области Российской Федерации (России) и защиты её интересов в южной Балтике.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Калининградский_оборонительный_район


Qui quaerit, reperit
 
ВасильевДата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:31:07 | Сообщение # 1138
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
с Польшей граничит КОР


Понял, как-то так глубоко не вникал в эти тонкости оперативно-тактического объединения и его подчиненности.


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:36:59 | Сообщение # 1139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Васильев,
Калиниград отдельная территория, иначе как самостоятельно действовать не может в оперативном плане, поэтому и КОР.
Да тут пока воевать не с кем.


Qui quaerit, reperit
 
ВасильевДата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:49:07 | Сообщение # 1140
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Да тут пока воевать не с кем.


..." Да как же это нет, кормилец, шведы прямо заедают, Крымский хан на Изюмском шляхе безобразничает". Тут тебе и Польша, с Востока Литва напирает, да и с моря любой швед.... ^_^ ^_^ ^_^


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:54:01 | Сообщение # 1141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Васильев,
Цитата Васильев ()
Тут тебе и Польша, с Востока Литва напирает, да и с моря любой швед.

Это они браурные картинки для США рисуют.Те далеко, проверить не смогут, а деньги регулярно высылают. :p


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 01 Декабря 2016, 09:57:16 | Сообщение # 1142
Группа: Модератор
Сообщений: 19739
Статус: Отсутствует
Армия обойдется без часовых



Минобороны продолжает использовать новейшие разработки техники на страже покоя государства. Об этом сообщают «Известия».

Так, уже в 2017 году ведомство получит в свое распоряжение «Стража». Новейший комплекс «Страж», созданный компанией «Старт-7», состоит из нескольких наблюдательных мачт. Их высота варьируется от 8 до 16 метров в зависимости от рельефа местности. Все вышки оснащены тепловизорами и видеокамерами высокого разрешения. Они установлены на поворотном устройстве, что позволяет круглосуточно осуществлять мониторинг местности. Разработчики обещают, что «Страж» позволит обнаружить человека на расстоянии до 4 километров, а боевую машину - до 6 километров.

Создатели системы рассказали, что испытания над ней почти завершены. В следующем году "Страж" уже поступит на вооружение.

Любопытно, что оператор комплекса сможет установить каждой вышке свой порядок осмотра местности, что позволит максимально защитить уязвимые участки от проникновения. Данные наблюдения будут выводиться на монитор в пункте управления, а также постоянно сохраняться на жесткий диск.

Таким образом, комплекс позволит минимизировать использование человеческих ресурсов на сторожевых постах в армии и на военных объектах. Далее: https://news.rambler.ru/weapon....opylink


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Пятница, 02 Декабря 2016, 13:28:29 | Сообщение # 1143
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новая 150-я мотострелковая дивизия приступила к защите рубежей на юге РФ



Первый военный городок соединения был возведен в сжатые сроки благодаря новым строительным технологиям

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Новая 150-я мотострелковая дивизия начала защиту рубежей России на юге страны, сообщил сегодня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Хочу отметить, что со вчерашнего дня 150-я мотострелковая дивизия приступила к выполнению задач по защите рубежей на юге страны", - сказал Шойгу на совещании.

По его словам, первый военный городок соединения был возведен в сжатые сроки благодаря новым строительным технологиям.

Как сообщили ранее в Южном военном округе, в новой дивизии будут служить более 1,5 тысячи призывников.

Ранее в Минобороны сообщили, что 1 декабря 2016 года формируемая 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова 2-й степени мотострелковая дивизия приступит к плановой боевой учебе. В состав дивизии войдут мотострелковые, танковые, артиллерийский, зенитный ракетный полки, а также подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения. Основным вооружением дивизии будут современные образцы военной техники - танки Т-90А, бронированные машины БМП-3 и БТР-80.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3834920


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 03 Декабря 2016, 09:47:12 | Сообщение # 1144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В состав ВМФ примут противоминный тральщик из стеклопластика

В состав ВМФ будет принят головной корабль нового поколения противоминных тральщиков «Александр Обухов». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны.

«Головной корабль «Александр Обухов» имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что приём в состав ВМФ состоится 9 декабря в Санкт-Петербурге.

https://russian.rt.com/russia/news/338142-vmf-protivominnyi-tralschik


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 09:55:35 | Сообщение # 1145
Группа: Модератор
Сообщений: 19739
Статус: Отсутствует
Военнослужащие в РФ обзаведутся «крыльями»



Российские офицеры, занимающих командные должности, обзавелись новыми знаками на форме. Об этом сообщают «Известия».

Форменные знаки уже получили неформальное название «крылья» за характерный внешний вид.

Новые эмблемы будут носить главнокомандующие Вооруженных сил, командующие военными округами и родами войск, командиры дивизий, бригад, полков и отдельных батальонов. Без новых символов не останутся и начальники военных образовательных учреждений и общеобразовательных учебных заведений, которые находятся в ведении военного ведомства.

«Крыльями» назвали планки, выполненные в цветах российского флага, с размещенными в центре эмблемами видов Вооруженных сил или родов войск и символикой воинских частей, воинских объединений и военно-учебных заведений.

Любопытно, что офицеры Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск будут иметь несколько измененные эмблемы – их дополнят стилизованным изображением птичьих перьев.

Далее: https://news.rambler.ru/weapon....opylink


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 06 Декабря 2016, 11:37:15 | Сообщение # 1146
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Су-30 закроют Баренцево море



Минобороны перебросило новейшие истребители в Заполярье

Минобороны России начало развертывание в Заполярье полка новейших истребителей Су-30СМ. Задачей машин, которые войдут в состав Морской авиации Северного флота (МА СФ) и будут базироваться на аэродроме Североморск-3, станет прикрытие Баренцева моря от вражеских самолетов, ударных беспилотников, крылатых ракет, а также боевых кораблей противника. Помимо современных ракет «воздух-воздух», «тридцатые» также будут вооружены уникальными сверхзвуковыми противокорабельными ракетами Х-31. По мнению экспертов, без надежного авиационного щита российские корабли и подводные лодки в Баренцевом море были уязвимы, и размещение Су-30СМ эту проблему полностью решает.

Двухместный многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ с двигателями изменяемого вектора тяги, был принят на вооружение Минобороны в 2012 году. В настоящее время российские Воздушно-космические силы и Морская авиация получили около 60 новейших машин из 116 законтрактованных. Су-30, базирующиеся на авиабазе Хмеймим, принимают активное участие в сирийской операции, сопровождают фронтовые и стратегические бомбардировщики. При весе около 25 т «тридцатый» способен нести более 10 т ракет и бомб на 12 узлах подвески.

Как рассказали «Известиям» несколько информированных источников в военном ведомстве и авиационной отрасли, первые два Су-30СМ прибудут на аэродром Североморск-3 в ближайшее время. Вновь прибывшие машины войдут в состав третьей эскадрильи 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка (окиап) МА СФ. В дальнейшем, по мере поступления новейших истребителей, планируется сформировать из них отдельный авиационный полк.

Помимо защиты кораблей Северного флота от налетов вражеских самолетов, беспилотников и крылатых ракет, новейшие истребители смогут наносить удары по кораблям противника, радиолокационным станциям, зенитным системам и другим наземным объектам противника. Для выполнения этих задач «морские» Су-30 прошли доработку, после которой их бортовой арсенал пополнился сверхзвуковыми ракетами Х-31 (по классификации НАТО — Crypton).

При весе более 700 кг X-31 способна со скоростью 2,5 тыс. км/ч поражать цели на дальности свыше 200 км. В настоящее время на вооружении Минобороны стоят два варианта ракеты. Противокорабельная Х-31 находит противника с помощью миниатюрного радара, установленного в ее головке самонаведения. Даже одной ракеты достаточно для того, чтобы гарантированно отправить на дно крейсер типа «Тикондерога» — такие ракетные корабли стоят сейчас на вооружении ВМС США.

Противорадиолокационная версия X-31 оснащается головкой самонаведения, обнаруживающей излучение вражеских РЛС. Взрыв стокилограммовой боевой части ракеты уничтожает не только сам радиолокатор, но и всю станцию, а также находящиеся рядом машины.

— После расформирования в 2008 году 9-го гвардейского истребительного полка, который базировался в Килп-Явре Мурманской области, военные базы, корабли и подводные лодки Северного флота прикрывались только частями противовоздушной обороны ВКС России, — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — Но этого недостаточно. Ближайшая истребительная эскадрилья перехватчиков Миг-31, прикрывающая штаб Северного флота и его главную базу в Североморске, находится в Мончегорске. Как показали учения, использование для патрулирования Баренцева моря палубных истребителей Су-33, неэффективно. А у МиГ-31 ВКС России есть и свои не менее важные задачи. К тому же в условиях возросшего противостояния между Россией и НАТО в верхних широтах Северному флоту явно не хватает ударной авиации в Баренцевом море.

Алексей Рамм

http://izvestia.ru/news/648609#ixzz4S2pnh17X


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 07 Декабря 2016, 17:56:10 | Сообщение # 1147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент обозначил возможности российской армии на примере операции в Сирии

Военная операция против террористов в Сирии стала показателем возросших возможностей российской армии и флота. Такое заявление в среду, 7 декабря, сделал президент России Владимир Путин, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Она [армия] продемонстрировала слаженную работу частей, подразделений и, что очень важно, высокий боевой дух личного состава», — сказал глава государства на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

Президент также подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления обороноспособности страны, модернизации и технического переоснащения вооруженных сил.

Ранее Путин поручил Минобороны представить к государственным наградам погибших 5 декабря в Сирии российских военных медиков и оказать помощь их семьям. Он отметил, что «российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан».

30 сентября 2015 года с официальной просьбой об оказании военной помощи к Владимиру Путину обратился президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. В тот же день Совет Федерации дал главе государству согласие на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Сирии.

https://lenta.ru/news/2016/12/07/rosarmiya/


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Среда, 07 Декабря 2016, 20:01:57 | Сообщение # 1148
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ АЭРОФИНИШЁРА, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ВЫКАТИЛСЯ СУ-33 С «АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА», БЫЛИ УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА



5 сентября 2005 года по причине обрыва тросов аэрофинишёра (система «ловит» самолёты на авианосце) Су-33 нырнул на глубину 1100 м на севере Атлантического океана. Вчера при посадке на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» упал также Су-33, пишет Лайф.

Обсуждая причины падения Су-33, эксперты снова заговорили о проблемах с аэрофинишёрами. Судя по имеющейся информации, произошёл обрыв тросов аэрофинишёра и самолёт выкатился с палубы «Адмирала Кузнецова».

Аэрофинишёры на авианесущий крейсер, который сейчас дежурит в Средиземном море, поставило предприятие ОАО «Пролетарский завод». Это госпредприятие со 100%-ным госучастием производит такие устройства по разработкам ЦНИИ судового машиностроения. На «Кузнецове» именно «пролетарская», украинская продукция.

http://www.liveinternet.ru/users/4955658/post403901989/


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Пятница, 09 Декабря 2016, 09:26:19 | Сообщение # 1149
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан



ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 дек — РИА Новости. Штурмовики Су-25СМ перебазировались с авиабазы Кант в Киргизии на аэродром Айни в Таджикистан для участия в совместных российско-таджикистанских антитеррористических учениях, сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Совместно с вертолетами 201 военной базы штурмовая авиация обеспечила поддержку с воздуха ротных тактических групп вооруженных сил Таджикистана и России, спецназа силовых структур, а также прикрыла войска на этапе развертывания", — сказал Рощупкин, не уточнив число самолетов, которые принимают участие в маневрах.

По словам офицера, военным предстоит отработать взаимодействие по нейтрализации условных бандформирований, а также по уничтожению баз, складов, тренировочных лагерей и других объектов. После этого штурмовики вернутся на аэродром базирования в Киргизию.

Объединенная российская военная база Кант структурно входит в состав Центрального военного округа и является компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. База обеспечивает безопасность территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ.

https://ria.ru/defense_safety/20161209/1483183905.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 10:52:38 | Сообщение # 1150
Группа: Модератор
Сообщений: 19739
Статус: Отсутствует
В Госдуме высказались за закон о краткосрочных контрактах для призывников

Комитет Госдумы по обороне на заседании в четверг, 8 декабря, рекомендовал к принятию во втором чтении правительственный законопроект, позволяющий заключать срочные контракты с желающими принять участие в защите международного мира. Изменения вносятся в закон «О воинской обязанности и военной службе». В первом чтении документ был принят 16 ноября.

Как сообщил РБК первый замглавы комитета Андрей Красов, принят законопроект будет на следующей неделе. Комитет предлагает принимать его сразу во втором и третьем чтениях. Поправки ко второму чтению носят технический характер, подчеркнул Красов.

Целью документа правительство называет поддержание требуемого уровня укомплектованности контрактниками воинских частей и подразделений. Сейчас первый контракт с солдатами, матросами, сержантами, старшинами может быть заключен на срок два или три года по выбору, а с прапорщиками, мичманами или офицерами — на пять лет. Контракты на более короткие сроки (от шести месяцев до одного года) предусмотрены лишь в период чрезвычайных обстоятельств либо для участия в «деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».
Теперь же список случаев, когда военнослужащий срочной службы может подписать краткосрочный контракт, расширился. Правительство дополняет его «пресечением международной террористической деятельности за пределами территории России» и участием в походах кораблей. Кроме того, изменяется и срок заключения краткосрочного контракта. Если раньше военнослужащие запаса и заканчивающие службу срочники могли подписать контракт на срок от шести месяцев до года, то теперь из закона исчезнет минимальный порог в шесть месяцев.

Правительство также предлагает расширить определение военнослужащего. Теперь этот статус получат также принимающие участие в «деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности» либо пресечению международной террористической деятельности за пределами России.

Как сообщал ранее РБК, военные эксперты пояснили появление этого законопроекта военной операцией в Сири

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfree....s_mail1


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 13 Декабря 2016, 16:28:31 | Сообщение # 1151
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Морская авиация Черноморского флота в Крыму пополнилась тремя Су-30СМ


Истребитель Су-30СМ

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Три новых истребителя Су-30СМ пополнили состав морской авиации Черноморского флота, сообщил представитель пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев. По его словам, самолеты уже прибыли к месту постоянной дислокации на аэродром Саки в Крыму.

"Самолеты были построены на Иркутском авиационном предприятии и переданы морской авиации Черноморского флота в рамках программы по обновлению авиационного парка флота. После завершения дальнего перелета истребители вошли в состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота", - сказал Трухачев. Он пояснил, что экипажи Су-30СМ ранее прошли подготовку в учебном центре морской авиации ВМФ России в Ейске и теперь готовятся к выполнению полетов по программе ввода в строй новой техники.

Су-30СМ - сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++", эти самолеты эксплуатируются на Черноморском флоте с 2015 года.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3864445


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 13 Декабря 2016, 23:12:21 | Сообщение # 1152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Калининградскую область прибыл новейший истребитель Су-30СМ



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:47:24 | Сообщение # 1153
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Первый батальон 97-го полка ВДВ России развернут в Крыму в 2017 году



МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Первый батальон 97-го полка 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ России будет развернут в крымском городе Джанкой в 2017 году. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"В соответствии с решением коллегии Минобороны в следующем году должно начаться формирование в Джанкое отдельного батальона 97-го десантно-штурмового полка, воссозданного в составе 7-й дивизии ВДВ. Планируется, что до конца 2017 года этот батальон будет сформирован", - сказал Шаманов.

По его словам, на базе этого батальона в течение нескольких лет будет воссоздан весь 97-й полк, который попал под сокращение в конце 1990-х годов.

Как отметил собеседник агентства, решение о воссоздании этого полка было принято в связи с высокой вероятностью провокаций в Крыму со стороны украинских спецслужб.

97-й гвардейский парашютно-десантный полк был сформирован в 1948 году, в 1959 году передан в состав 7-й воздушно-десантной дивизии (ныне 7-я десантно-штурмовая дивизия), базировался в литовском Алитусе. В 1993 году в составе дивизии был выведен под Новороссийск. Был расформирован в 1997 году в рамках сокращения российской армии.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3870594


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 18:01:01 | Сообщение # 1154
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские ракеты "Ярс" могут уклоняться от перехватчиков ПРО космического базирования



МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения в 2016 году поставили на боевое дежурство 23 пусковые установки ракетного комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом журналистам сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"В соответствии с показателями государственного оборонного заказа на 2016 год осуществлена закупка вооружения, военной и специальной техники для оснащения и постановки на боевое дежурство 23 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Это обеспечило перевооружение пяти ракетных полков на ракетный комплекс "Ярс" в подвижном грунтовом варианте в Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской ракетных дивизиях и стационарном варианте базирования в Козельской ракетной дивизии", - сказал он.

Каракаев заверил, что по ракетным комплексам "Ярс" "долгосрочные государственные контракты заключены и выполняются в необходимом для РВСН объеме".

"Темпы перевооружения спланированы без так называемых "скачков" и "спадов" производства, с оптимальным ежегодным количеством выпуска продукции. По ракетным комплексам тяжелого класса ведется техническое переоснащение предприятий ОПК в рамках соответствующей федеральной целевой программы", - добавил командующий.

О преимуществах ракетного комплекса "Ярс"

Российские ракеты "Ярс" могут уклоняться от противоракетных систем космического базирования, отметил Сергей Каракаев.

"В ракете комплекса "Ярс" реализованы варианты противоракетного траекторного маневра для уклонения от перехватчиков ПРО космического базирования. Конечно, принятие на вооружение этого комплекса, с учетом развития систем ПРО, его модернизированных вариантов, в перспективе усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны и укрепит потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил", - сказал он.

Каракаев также рассказал, что ракетный комплекс "Ярс" в отличие от "Тополя", который он должен заменить, имеет больше возможностей для использования позиционного района. "Конструктивные особенности "Ярса" позволяют проводить пуски с площадок, на которых "Тополь" мог нести дежурство только после специального инженерного дооборудования. Улучшились характеристики средств связи и базового шасси, да и сама ракета стала мощней и практически неуязвимой для существующей противоракетной обороны противника. Качественно изменилось и боевое оснащение "Ярса", - подчеркнул Каракаев.

О шахтных и мобильных ракетах

Структура группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на рубеже 2020-2030 годов будет состоять из ракет шахтного и мобильного базирования, сообщил командующий войсками.

По словам Каракаева, она останется "двухкомпонентной, с сохранением стационарных ракетных комплексов, обладающих мощью и высокой боевой готовностью к немедленному применению. Такой подход позволит с минимальными затратами и рисками по реализуемости обеспечить адекватную реакцию на возникающие и прогнозируемые угрозы".

Каракаев подчеркнул, что высокая подвижность мобильных комплексов обеспечивает им значительно большую живучесть по сравнению со стационарными, координаты которых хорошо известны, однако это совсем не означает, что предпочтение отдается мобильной составляющей.

Генерал добавил, что дивизии, вооруженные подвижными грунтовыми ракетными комплексами предыдущих поколений, начали переоснащение на новый ракетный комплекс "Ярс" во многом из-за ряда экономических факторов. "При перевооружении в значительной степени используется имеющаяся инфраструктура позиционных районов и военных городков. Высокая степень использования имеющейся инфраструктуры позиционных районов Ракетных войск и совместимость с существующей системой боевого управления и связи позволили снизить примерно в два раза затраты на ввод мобильного ракетного комплекса "Ярс" в группировку РВСН", - пояснил командующий.

О ракетном комплексе "Сармат"

Ракетный комплекс "Сармат" поступит на вооружение стратегических ядерных сил России в 2019-2020 годах, сообщил генерал-полковник, отвечая на вопрос, когда ракетный комплекс "Сармат" заменит "Воеводу".

По его словам, показатели надежности комплекса "Воевода" после 28 лет эксплуатации остаются стабильными. "Принятые решения позволят сохранить в составе РВСН комплекс "Воевода" до 2022 года включительно", - уточнил Каракаев.

Ранее сообщалось, что принять "Сармат" на вооружение планируется в конце 2018 года.

"Сармат" - тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета. Ее полезная нагрузка, как ожидается, достигнет 10 тонн против примерно 8,75 тонны у предшественницы. Как ожидается, новая разработка сменит ракету Р-36М2 "Воевода", которая, согласно данным открытых источников, была принята на вооружение еще в 1988 году.

Прототип новой баллистической ракеты был готов еще осенью 2015 года, однако бросковые испытания пока не начались. Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал ранее ТАСС, что это связано с неготовностью шахтной пусковой установке на космодроме Плесецк. По его словам, испытания пройдут в конце 2016 года.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3874477


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 21 Декабря 2016, 21:52:50 | Сообщение # 1155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Перевооружение российской армии: итоги года

В 2016 году российская армия продолжила перевооружение: гособоронзаказ на 1,5 трлн рублей в 2016 году будет выполнен с показателем не хуже, чем в 2015 году (97 % ) , утверждают в Минобороны РФ. Доля современных вооружений в армии превысит 50%.

Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что всего в уходящем году российская армия получила более 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники. По данным военного ведомства, к ноябрю 2016 года Минобороны РФ получило более 60 зенитных ракетных систем и комплексов, 310 новых и модернизированных танков, 60 новых самолетов.

Стратегическое вооружение

Приоритеты программы перевооружения в 2016 году остались прежними. На первом месте стоит задача сохранения высокой боевой готовности оружия стратегического сдерживания.

В 2016 году РВСН получили от промышленности 23 комплекса «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами, которым не страшны существующие и перспективные системы противоракетной обороны США, сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Это обеспечило перевооружение пяти ракетных полков на ракетный комплекс "Ярс" в подвижном грунтовом варианте в Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской ракетных дивизиях и стационарном варианте базирования в Козельской ракетной дивизии», — сообщил генерал. Он отметил, что в 2017 году этот комплекс получат еще четыре ракетных полка РВСН.

Всего в составе РВНС насчитывается 400 межконтинентальных баллистических ракет, в том числе подлежащих замене в обозримой перспективе старых ракет «Тополь», РС-18 (по западной классификации — «Стилет») и РС-20 («Сатана»).

Обновление ВКС

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» сообщил, что в 2016 году передал Воздушно-космическим силам пять полковых комплектов зенитных ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф».

Российские Воздушно-космические силы пополнились целым рядом образцов современной авиационной техники, флагманом которых является новейший истребитель поколения «4++» Су-35С, успешно прошедший проверку в боевых условиях Сирии. Самолеты, оснащенные двигателями с управляемым вектором тяги и по почти всем характеристикам отвечающие параметрам истребителя 5-го поколения, поступили на вооружение авиационных частей, защищающих границы России в Приморье и Карелии.

ВКС получили также очередные модернизированные бомбардировщики Ту-160 и Ту-95. Холдинг «Вертолеты России» в рамках гособоронзаказа 2016 года обеспечил российские ВКС новыми партиями боевых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-35М, а также тяжелых военно-транспортных Ми-26.

Перевооружение флота


Перевооружение затронуло и российский Военно-морской флот. Значительное усиление получил, в частности, Черноморский флот. На вооружение Черноморского флота поступили несколько надводных кораблей, а также две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Варшавянка», оснащенные крылатыми ракетами большой дальности «Калибр», — субмарины «Колпино» и «Великий Новгород».

Аналогичная подводная лодка «Ростов-на-Дону» уже принимала участие в военной операции России против боевиков Сирии, выпустив по объектам ИГ ракеты «Калибр» из акватории Средиземного моря.

Укрепление юга

Наряду с Черноморским флотом наиболее интенсивно перевооружались войска Южного военного округа. По словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, «юго-западное стратегическое направление является приоритетным». Он отметил, что с учетом важности этого направления осуществляется перевооружение войск Южного военного округа. Так, в армейской авиации округа доля современных вооружений составляет 80%, что больше, чем в других округах.

В войска Южного военного округа — бригады спецназа, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии — в 2016 году поступило более 350 единиц современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной и специальной техники. В рамках перевооружения танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых бригад и зарубежные военные базы получили современные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

Входящая в состав Южного военного округа Крымская группировка войск была усилена зенитной ракетной системой С-400 «Триумф», способной держать под контролем значительную часть акватории Черного моря. Кроме того, на полуостров были передислоцированы зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», новейшие истребители Су-30СМ и мощные береговые ракетные комплексы «Бастион», в зоне поражения которых находятся иностранные боевые корабли, заходящие в Черное море.

Дальний Восток и Арктика

Дополнительные меры по укреплению военной инфраструктуры были предприняты на Дальнем Востоке и в Арктике. Так, полковые комплекты зенитных систем С-400 и береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» поступили на вооружение войсковой группировки на Курильских островах.

«В Российской Федерации на плановой основе осуществляются мероприятия в рамках оборонного строительства. Цель — это последовательное укрепление национальной безопасности, именно в русле такой линии были дислоцированы береговые ракетные комплексы на Южных Курилах. Они (Курилы. — RNS) являются неотъемлемой частью российской территории», — сказала в этой связи официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Кроме того, Спецстрой России в 2016 году продолжил строительство объектов военной инфраструктуры на шести арктических объектах: остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, пос. Рогачево архипелага Новая Земля, остров Средний архипелага Северная Земля, мыс Шмидта Чукотского автономного округа, остров Врангеля Чукотского автономного округа, остров Котельный архипелага Новосибирские острова. Среди возводимых объектов аэродромы, радиолокационные станции, объекты ПВО.

Планы на будущее

Оптимизация военных расходов в бюджете 2017–2019 годов не приведет к срыву сроков перевооружения российской армии, сообщал ранее журналистам заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

«Оптимизация бюджета 2017–2019 годов не должна влиять на темпы перевооружения», — сказал Борисов, отвечая на вопрос, снизятся ли темпы закупки современной техники из-за сокращения бюджетных расходов.

Борисов отметил, что темпы поступления новой и модернизированной техники останутся таким же высокими, как в последние годы. Он пояснил, что расходы удастся снизить благодаря, в частности, отказу от закупки дорогой новой техники и замене ее более дешевыми модернизированными образцами.

«Иногда отказываемся от некоторых образцов, идем на модернизацию, добиваясь тех же результатов (боевой эффективности. — RNS). Не зря же говорят: лучшее — враг хорошего, и принцип разумной достаточности остается при организации закупок», — сказал Борисов.

https://rns.online/article....erm=top


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: