Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
ФадланДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 09:01:39 | Сообщение # 1541
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
СМИ: Восьмой террорист подорвался в Париже
14 ноября 2015, 06:50

В Париже погибло восемь террористов, большинство из них подорвали себя с помощью «поясов смертника», сообщают источники, близкие к следствию.

Прежде СМИ сообщали о семи террористах. Восьмой подорвался на бульваре Вольтера, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

Agence France-Presse заявляет, что четверо из нападавших были уничтожены в концертном зале «Батаклан»: трое привели в действие пояса смертников, один был ликвидирован стражами порядка, передает ТАСС.
По данным источников, около стадиона «Стад де Франс» взрывы совершили трое смертников. Еще один террорист совершил самоподрыв неподалеку от «Батаклана», на бульваре Вольтер, уточнили источники.

Противоречивые данные поступают как о жертвах терактов, так и о террористах.

Прокуратура Парижа заявила, что число жертв может превысить 120 человек, среди погибших есть полицейские. Теракт, по заявлению прокуратуры и полиции, совершили пятеро террористов, которые действовали в шести точках города. Уточнялось, что их пособники могут все еще оставаться на свободе.

Перед этим в мэрии подтвердили информацию о 140 погибших, позднее СМИ со ссылкой на французские власти заявили о 153 жертвах.

Кроме того, СМИ утверждали, что террористов было не пять, а семь.

Итальянский информационный телеканал Sky Tg24 сообщил, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже, объявив их «вендеттой за Сирию» и «11 сентября Франции».


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 11:31:00 | Сообщение # 1542
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сообщения от имени ИГ: за Парижем последуют Лондон, Рим и Вашингтон



В интернете распространяются сообщения от имени террористической организации "Исламское государство", прославляющие теракты в Париже и обещающие нанести новые удары в Европе. Комментаторы отмечают, что эти заявления немного отличаются от обычных сообщений ИГ, публиковавшихся, когда группировка брала на себя ответственность на теракты. Сообщения, опубликованные от имени ИГ, называют теракты 13 ноября в Париже местью за гибель мирных жителей в результате бомбардировок в Сирии. Группировка также заявила, что Париж стал только началом, и теперь на очереди Лондон, Рим и Вашингтон.

Напомним, поздно вечером 13 ноября террористы совершили несколько нападений в столице Франции. Были совершены теракты в театре Bataclan, на стадионе "Stade de France", в ресторанах "Petit Cambodge" и Le Carillon и некоторых других местах. Не менее 153 человек были убиты.

http://www.newsru.co.il/world/14nov2015/isis8006.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 13:32:34 | Сообщение # 1543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что,американцы еще на себя ответственность не взяли за терракт?
Расплодили террористов,эти у них умеренные,те у них полуумеренные,всех финансируют,готовят.Что не берут ответственность за свои антинародные действия по всему миру и терракты?
Вот результат внедрения срамерских ценностей через поддержку радикализма для достижения своих имперских целей.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 14:17:04 | Сообщение # 1544
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Что,американцы еще на себя ответственность не взяли за терракт?
Можно предположить, что взяли:

Американские СМИ: Разведка США пока не знает, кто стоит за терактами в Париже

Разведка США не знает, кто стоит за терактами в Париже, сообщает телеканал CNN со ссылкой на американские спецслужбы.

«Сотрудники разведки США пока не знают, кто стоит за терактами», — цитирует сообщение канала РИА Новости. По их мнению, не исключён след «Исламского государства».

https://russian.rt.com/article/129915


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 14:39:14 | Сообщение # 1545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Сотрудники разведки США пока не знают, кто стоит за терактами

В зеркало пусть посмотрят.
Или память отшибло,кому недавно тонны оружия скинули с самолетов?


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 14:45:17 | Сообщение # 1546
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Асад: То, что произошло в Париже, творится в Сирии последние пять лет
14 ноября 2015, 11:58

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал трагедию в Париже, отметив, что во Франции произошло то, что творится в САР последние пять лет.

«Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет», – цитирует радиостанция Europe1 слова Асада на встрече с французскими депутатами в Сирии, передает РИА «Новости».

Также Башар Асад выразил соболезнования французским депутатам в связи с серией терактов в Париже.
Напомним, в пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Полиция Франции сообщила о гибели 127 и ранении 180 человек.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15:10:14 | Сообщение # 1547
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Это не вопрос чувства мести
Егор Холмогоров, главный редактор «Русского Обозревателя»
14 ноября 2015, 13:15

Почему в связи с трагедией в Париже уместно и необходимо критиковать Олланда, его политику, французские безобразия, вспоминать уродов из «Шарли» и т. д.

«Почему мы требуем от себя большей чувствительности и политкорректности, чем в эталонной демократической стране Франции?»

Ведь «погибли простые парижане, которые никакого отношения к «Шарли» не имеют».
В нашем самолете тоже наверняка летели не только сторонники Путина.

[bgcolor=yellow]Однако это никак не помешало эбдокарикатуристам духариться на сей счет. Факт в том, что французское общество публично никак не осадило этот глумеж, напротив, заявило, что он является частью их демократии.
[/bgcolor]
В теракте на Синае погибло более 200 граждан России. Ни в чем не повинных людей. Не холмогоровых.

[bgcolor=yellow]Тем не менее во французской прессе достаточно нашлось тех, кто в этом контексте с разной степенью негативности и без всякого уважения высказался о России, русских, Путине и т. д. Предел – это глумеж «Шарли» над жертвами теракта, оправданный французским МВД ссылкой на свободу слова.
[/bgcolor]

Внимание, вопрос: почему в России в рамках той же свободы слова недопустимо выражение того же спектра негативных мнений в отношении Франции и ее политики, без всякой чувствительности к гибели людей?
Почему мы требуем от себя большей чувствительности и политкорректности, чем в эталонной демократической стране Франции?

Разумеется, никого нельзя принуждать не скорбеть. Но и орать, как Захарова из МИДа: «Забаню за любое упоминание карикатур» – это типичный патриотизм заграницы, и объявлять скорбь долгом каждого россиянина – это служение тому самому культу Чужебесия.

[bgcolor=yellow]Французы публично унизили более двухсот невинно погибших наших сограждан. Никаких извинений и обещаний, что это не повторится, Россия не получила.
[/bgcolor]
Почему при этом мы должны показательно и принудительно скорбеть по французским гражданам, столь же невинно погибшим, забывши о том, как обошлись с нашими?

Это не вопрос чувства мести. Это вопрос эмуляции демократических институтов. Видишь, как поступают Настоящие Демократы, – поступай так же, особенно с ними самими.

Источник: Блог Егора Холмогорова


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15:11:43 | Сообщение # 1548
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Действительно, почему?

Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 16:50:45 | Сообщение # 1549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: установлены личности двух террористов в Париже — один был французом, другой сирийцем

Французские следователи установили личности двух из восьми террористов, совершивших в пятницу вечером атаки в Париже. Об этом сообщила радиостанция «Европа-1».

По ее сведениям, один из злоумышленников был гражданином Франции, другой имел гражданство Сирии.

Ранее сообщалось о том, что на месте одного из взрывов у стадиона Stade de France был обнаружен сирийский паспорт, предположительно принадлежавший одному из террористов-смертников. Злоумышленники подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой, что затрудняет их опознание.

"Абсолютный приоритет — быстро продвигаться в расследовании"

Французские власти пытаются выйти на след всех участников серии терактов, проведенных накануне в Париже. У следователей нет сомнений в том, что вооруженные нападения, жертвами которых стали 128 человек, уже длительное время планировались пособниками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

"Абсолютный приоритет — быстро продвигаться в расследовании", — подчеркнули в правоохранительных службах. Пока в полиции говорят о восьми боевиках. Им удалось скрытно подготовить и осуществить вечером в пятницу масштабную серию терактов в Париже и у стадиона в столичном пригороде Сен-Дени, где в это время находился президент Франции Франсуа Олланд.

"Это люди, которые знали друг друга, были обучены не привлекать внимания, перемещаться изолированно и наносить удары вместе", — характеризовал схему действий нападавших в беседе с AFP бывший начальник разведки Главного управления внешней безопасности Франции Ален Шуэ.

По его версии, пояса смертников на террористах были местного изготовления. «Это важный момент, и он должен стать одним из направлений расследования, — считает многоопытный полицейский. — Специалист по взрывчатым веществам имеет большую ценность для террористов, и поэтому никогда не участвует в атаках. Сейчас он где-то скрывается».

По мнению Шуэ, силам правопорядка было сложно «предвосхитить действия небольшой группы людей, подготовленных за границей и полных решимости». «Необходимо мобилизовать все наши ресурсы, но важно знать: будут другие», — предостерег он.

Как напомнил бывший глава разведслужбы, январское нападение на парижскую редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено двумя братьями, которые были известны спецслужбам на протяжении длительного времени. Эти обстоятельства показывают, что наряду с боевиками, возвращающимися из Сирии, под наблюдением должны находиться все, кто был в прошлом так или иначе связан с ячейками террористов, а эту задачу полиции трудно решить с ее нынешними силами.

"Это могут быть «спящие агенты», не привлекавшие к себе внимание на протяжении ряда лет, — заметил бывший шеф разведки. — Полиция, однако, руководствуется в своих приоритетах наиболее вероятной опасностью, и здесь трудно не сделать ошибки".

Интернет, напомнил эксперт, содержит тысячи страниц инструкций и учебных пособий, которые позволяют боевикам использовать их, оставаясь анонимными. Кроме того, системы кодировки на основе новых информационных технологий не позволяют следователям быстро расшифровать сообщения.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2436779


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:57:58 | Сообщение # 1550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У Хиллари Клинтон и террористов ИГИЛ один спонсор

Опубликовав под давлением оппонентов-консерваторов полные данные об источниках доходов своего семейного фонда, Хиллари Клинтон сильно осложнила себе жизнь. И предвыборную кампанию — тоже. Теперь все те же вредные оппоненты соотносят предвыборные заявления экс-госсекретаря и экс-первой леди со списком спонсоров Фонда Клинтонов. И находят там немало поводов для размышления.

Так, недавно кандидат в президенты США призывала власти Саудовской Аравии и Катара запретить своим гражданам напрямую участвовать в «непосредственном финансировании экстремистских организаций, а также школ и мечетей, которые по всему миру толкнули слишком много молодых людей на путь радикализма». Как немедленно отметили ее критики, Хиллари Клинтон, безусловно, права в том, что Эр-Рияд и Доха многие годы направляли деньги террористическим группам. Она также совершенно справедливо указала на привычку нефтяных монархий покупать влияние могущественных лоббистских групп на Западе. Но при этом она забыла указать, сколько именно эти две «нехорошие» страны пожертвовали в Фонд Клинтонов.

Как пишет Washington Free Beacon со ссылкой на бдительных оппонентов Хиллари, вклад Катара в фонд составил почти 6 млн долларов, а Саудовская Аравия перечислила туда аж 50 млн Выводы и в самом деле напрашиваются интересные. Сейчас обе эти нефтяные монархии входят в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГИЛ. Которому они до этого немало помогли словом и делом. Конфликт интересов — налицо. Иными словами, кто-то в коалиции, кажется, ухитряется одновременно играть за две команды. Но только ли о коварных аравийских монархиях речь? Этот вопрос, несомненно, еще будет задан.

http://ria.ru/radio_brief/20151129/1329779593.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 13:37:15 | Сообщение # 1551
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В госдепе США верят в улучшение отношений с Россией

БРЮССЕЛЬ, 1 дек — РИА Новости, Мария Князева. Отношения России и США не всегда будут плохими, заявил координатор госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид на конференции в Брюсселе.

"Я не думаю, что плохие отношения с Россией — это постоянный признак. Придет день, когда у нас будут другие отношения, намного лучше. Этот день не сегодня. Но нам нужно держать открытой эту возможность", — сказал он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

http://ria.ru/world/20151201/1333590945.html#ixzz3t42upUqb


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 10 Декабря 2015, 17:08:43 | Сообщение # 1552
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 13 тыс. — до 282 тыс.

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю с 29 ноября по 5 декабря выросло по сравнению с предыдущей неделей на 13 тыс. — до 282 тыс., сообщает Министерство труда США.

Среднее число заявок за последние недели составило 270,75 тыс., на 1,5 тыс. больше, чем за предыдущий период.

https://rns.online/news....282-tis


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 00:14:43 | Сообщение # 1553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Made in USA: пуленепробиваемая Библия и бронированные школьные рюкзаки



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 11:07:11 | Сообщение # 1554
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американцы перестали доверять Обаме из-за стратегии против ДАИШ

Президент США Барак Обама в понедельник, выступая в стенах Пентагона, в очередной раз заверил американцев, что США "сжимают сердце" боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремистской группировки ИГИЛ) и наносят "хирургические удары" по их лидерам и позициям. Однако, согласно последнему опросу общественного мнения телеканала NBC и газеты Wall Street Journal, большинство американцев не верят в стратегию президента по борьбе с ДАИШ, и его рейтинг на фоне растущей террористической угрозы опустился до минимума за весь 2015 год.

Работу Обамы в качестве президента одобряют 43 процента американцев, в то время как 51 процент ставит ему отметку "неудовлетворительно". Еще меньшее число опрошенных - 37 процентов - поддержали внешнеполитическую линию Белого дома.

Недавний теракт в калифорнийском Сан-Бернардино, где муж и жена под воздействием радикальной идеологии расстреляли 14 человек, стал крупнейшей атакой на территории США с 11 сентября 2001 года. Поэтому предсказуемо ход борьбы с терроризмом стал все больше тревожить американцев. Около 40 процентов опрошенных поставили национальную безопасность и терроризм на первое место в списке приоритетов для федерального правительства, в то время как борьбе с безработицей и экономическому росту свое предпочтение отдали только 23 процента. Резкий контраст с тем, как американцы расставляли акценты всего несколько месяцев назад. Так, в апреле 2015 года экономические проблемы занимали первую строчку (29 процентов), а национальная безопасность вторую (21 процент).

Социологи также просили американцев назвать самые важные на их взгляд события в 2015 году. Два наиболее популярных ответа - террористические атаки в Париже и Сан-Бернардино. Третью строчку заняли различные случаи массовых убийств из огнестрельного оружия в США, которые, согласно опросу, 71 процент американцев считают новой нормой для американского общества.

Подтверждение террористического характера атаки в Сан-Бернардино, как отмечали местные комментаторы, вновь создает у американцев ощущение присутствия угрозы терроризма на заднем дворе собственного дома. На этом фоне Обама неделю назад выступил с обращением к нации из Овального кабинета в Белом доме, попытавшись успокоить соотечественников. Такой формат американские лидеры используют крайне редко и для особо важных посланий. Однако, новых решений и подходов президент не предложил, вместо этого еще раз прочитав американцам лекцию о том, в чем именно состоит стратегия Белого дома против ДАИШ.

Тон комментариев в местных СМИ, а теперь и результаты социологического исследования говорят о том, что успокоить страхи общественности администрации пока не удается. Лишь 34 процента опрошенных поддержали меры Белого дома против террористов, в то время как 60 процентов оценили их негативно.

При этом растущей популярностью пользуется идея проведения наземной операции американских войск против ДАИШ, которую поддержали 42 процента респондентов. Еще 36 процентов считают, что достаточно ограничить участие США ударами авиации с воздуха, а 12 процентов вообще не видят необходимости в военных действиях против боевиков.

В целом же лишь 20 процентов американцев полагают, что их страна идет верным курсом, в то время как 70 процентов придерживаются противоположной точки зрения.

http://www.rg.ru/2015/12/15/obama-site.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 11:41:49 | Сообщение # 1555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Голландский музей заменит неполиткорректные названия картин


Музей Рейксмюзеум

Рейксмюзеум, государственный музей Нидерландов, расположенный в Амстердаме, поменяет названия картин, в которых есть неполиткорректные слова «негр», «индеец», «карлик» и другие, сообщает Independent. Сотрудники музея проверяют интернет-каталог из 220 тысяч оцифрованных экспонатов, выявляя наименования, которые могут показаться оскорбительными.

Уже изменено около 200 названий. Например, картина Симона Мариса 1900 года «Молодая негритянка» переименована в «Девушку с веером».

«Суть в том, чтобы не использовать определения, которые белые люди давали представителям других рас», — сказала руководитель исторического отдела музея Марта Госселинк. «Например, нас, голландцев, иногда пренебрежительно называют "сырными головами". И нам было бы неприятно, если бы мы пришли в музей в другой стране и увидели бы там картину с названием "Сырноголовая женщина с сырноголовым ребенком"»,— пояснила Госселинк.

Среди слов, подлежащих замене, есть также «магометанин» — архаичное наименование мусульманина.

Государственный музей Нидерландов основан в 1808 году, королем Голландии Луи Бонапартом, братом Наполеона I. Открыт для публичного посещения в 1815 году. В его коллекции более 1,1 миллиона экспонатов.

http://lenta.ru/news/2015/12/14/ams/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 16 Декабря 2015, 09:35:21 | Сообщение # 1556
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В бруклинской школе запретили Рождество и Санта-Клауса – из политкорректности

В бруклинской школе запретили Рождество и Санта-Клауса – из политкорректности

Руководство одной из школ Бруклина, где 95% учеников родились в семьях иммигрантов из Азии и Латинской Америки, запретило произносить в стенах этого учебного заведения слова "Рождество" и "День Благодарения", заменив их "Зимними праздниками" и "Фестивалем Урожая", а также упоминать Санта-Клауса и исполнять Клятву верности флагу США. Об этом сообщает во вторник, 15 декабря, газета The New York Post http://nypost.com/2015....symbols .

"Мы не вправе упоминать Рождество и Санта-Клауса. Не должно быть ангелов. У нас даже не может быть звезды, потому что это слово можно интерпретировать как религиозный символ – например Звезда Давида", – приводит издание слова президента Ассоциации преподавателей средних школ Бруклина Мими Феррер. Эту "реформу провел завуч Хосе Чапарро, призывающий персонал и учеников проявлять деликатность и уважение к другим культурам. Ранее городской отдел образования обнародовал директиву, разрешающее елки, ханукальные свечи и исламские полумесяцы, но налагающую запрет на "изображения богов, религиозных деятелей и текстов". Санта-Клаус попал в этот черный список как "религиозный деятель"

http://www.newsru.co.il/world/15dec2015/david456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 16 Декабря 2015, 09:40:14 | Сообщение # 1557
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Угроза безопасности в Лос-Анджелесе: закрыты все школы и детские сады округа



В этот вторник в школьном округе Лос-Анджелеса отменены занятия во всех школах в связи некой угрозой, подробности которой пресс-секретарь полиции Лилиана Пресиадо отказалась сообщать журналистам. Об угрозе стало известно из электронного письма, пишет 15 декабря сайт телеканала CNN http://edition.cnn.com/2015....-threat со ссылкой на одного из сотрудников департамента школьного образования.

В заметке говорится, что школьный округ Лос-Анджелеса – один из самых крупных в США, общее количество учащихся, куда входят детсадовцы и выпускники средней школы, насчитывает 660.000 человек. Помимо этого, еще 250.000 включены образовательные программы для взрослых. В настоящее время сотрудники полиции и ФБР обыскивают 1.200 лос-анджелесских учебных заведений. Агентство Reuters http://www.reuters.com/article....0151216 отмечает, что столь массовая акция проводится в этом округе впервые за последние десять лет.

Напомним, что 2 декабря в результате стрельбы в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) были убиты 14 человек, более 20 получили ранения. Нападение совершили трое экстремистов, двое из них – 27-летняя Ташфин Малик и 28-летний Саид Ризван Фарук – были убиты в перестрелке с полицией, розыск третьего убийцы продолжается. Установлено, что речь идет о тщательно спланированном нападении, совершенном радикальными исламистами. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

http://www.newsru.co.il/world/15dec2015/los456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Декабря 2015, 09:53:39 | Сообщение # 1558
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Главу МВФ вызвана в суд: ее обвиняют в халатности, что грозит годом тюрьмы



Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, бывший министр финансов Франции, которую подозревают в незаконной выплате огромных сумм бизнесмену Бернару Тапи, личному другу президента Николя Саркози, вызвана в суд. Об этом сообщает в четверг, 17 декабря телеканал France 24 http://www.france24.com/en....justice . Французский Суд справедливости (CJR) полагает, что Лагард следует судить за халатность, проявленную на высоком государственном посту, что грозит годом тюрьмы, сообщает телеканал iTele.

Лагард категорически отвергает эти подозрения, согласно которым она использовала свое влияние, "продвинув" арбитражную выплату в размере 285 млн евро (407 млн долларов), которой завершилась долговременная судебная тяжба между Тапи и государственным банком Credit Lyonnais. Адвокат Лагард Ив Репике заявила в эфире телеканала BFM TV, что подобное расследование неприемлемо в отношении ее клиентки, исполняющей сегодня функции всемирного кредитора.

Напомним, что Тапи обвинял руководство банка Credit Lyonnais в махинациях при продаже принадлежащих ему акций компании Adidas, для чего в 1993 году был создан специальный консорциум под управлением упомянутого банка. После долгих разбирательств в 2007 году Лагард, будучи министром экономики и финансов Франции, распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтобы ускорить рассмотрение вопроса, и в июле 2008 года арбитражный суд обязал одну из государственных финансовых структур выплатить Тапи возмещение убытков в размере 240 миллионов евро, а также около 100 миллионов в виде процентов и 45 миллионов за моральный ущерб.

Это решение стало причиной скандала, в рамках которого представители Социалистической партии Франции обвинили правительство в злоупотреблении властью и оказании давления на судебные органы. В начале декабря газета Financial Times сообщила, что апелляционный суд Парижа обязал Тапи вернуть государству полученную после продажи Adidas компенсацию.

Министр финансов Франции Мишель Сапен уже заявил, что решение суда не помешает Лагард выполнять обязанности на посту главы МВФ, и пока суд не доказал вины Лагард, она невиновна.

http://www.newsru.co.il/world/17dec2015/lagard456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 13:04:30 | Сообщение # 1559
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Хиллари Клинтон надеется, что Россия поможет США в борьбе с ИГ
ВАШИНГТОН, 20 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон надеется, что Россия поможет США в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (арабское название ДАИШ, запрещена в России).
«Хочу надеяться, что Россия присоединится к нам», — сказала Клинтон в ходе дебатов кандидатов в президенты от Демократической партии.

Теперь, когда Россия присоединилась к нам в Совете Безопасности (ООН), поддержала соглашение, которое было давно заключено — три года назад в Женеве — думаю, мы можем начать подобные обсуждения.
Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США .

Она также упомянула о бесполетной зоне в Сирии, к которой, как она надеется, Россия также присоединится. «Надеюсь, Россия будет разделять (инициативу) бесполетной зоны, особенно если они (Россия) начнут смещать внимание своих военных с борьбы с противниками Асада на борьбу с ИГИЛ, а будущее Асада предоставят политическому и дипломатическому процессу, как это и должно быть», — сказала Клинтон.

На вопрос ведущего, собирается ли Клинтон в случае избрания президентом отдавать приказ сбивать российские самолеты, если те не будут соблюдать гипотетическую бесполетную зону, Клинтон ответила: «Надеюсь, до этого не дойдет». По ее словам, в случае создания бесполетной зоны необходимо согласовать это с Россией. «Конечно, надо избегать конфликтов с русскими, которые также осуществляют полеты в этом воздушном пространстве», — сказала Клинтон.
https://news.mail.ru/politics/24330462/?


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 23 Декабря 2015, 09:44:19 | Сообщение # 1560
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: США были готовы применять ядерное оружие для целенаправленного убийства граждан СССР



По данным New York Times, в материалах, датируемых 1959 годом, приводится список целей, которые Вашингтон был готов атаковать с помощью ядерного оружия в СССР

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США в годы холодной войны были готовы использовать ядерное оружие не только для того, чтобы уменьшить военный и промышленный потенциал СССР, но и для целенаправленного массового убийства советских граждан. Об этом говорится в статье, опубликованной во вторник в электронной версии американской газеты New York Times http://www.nytimes.com/2015....ml?_r=0 .

Журналисты издания ознакомились с ранее засекреченными документами, которые были впервые раскрыты Национальными архивами США. В материалах, датируемых 1959 годом, приводится список целей, которые Вашингтон был готов атаковать с помощью ядерного оружия в СССР, ряде стран Восточной Европы и Китае. В данном перечне фигурирует, в частности, категория, обозначенная как "население".

К примеру, в Москве американские военные выделили 179 целей, предназначенных для "систематического уничтожения" ядерным оружием в случае войны, в Ленинграде - 145, в Восточном Берлине - 91. Многие из этих объектов - индустриальные комплексы или правительственные здания. При этом среди целей в каждом из городов отдельным пунктом значится "население".

"Это действительно ошеломляет - видеть, что в качестве мишени выбирались центры сосредоточения населения", - приводит издание слова научного сотрудника Университета Джорджа Вашингтона Уильяма Бурра, который в 2006 году и направил в Национальные архивы США запрос о выдаче указанных документов. По его словам, полученный список целей ВВС США является наиболее подробным из тех, которые когда-либо были опубликованы.

Как отметил Бурр, развернутого описания объектов и уточнения их адресов в полученных документах нет, данная информация все еще засекречена. Исследователь сообщил, что добивается раскрытия всех этих сведений.

В статье New York Times говорится, что указанный план "был подготовлен еще до того, как наступило время межконтинентальных и запускаемых с подводных лодок ракет, когда применение пилотируемых бомбардировщиков было основным, если не единственным, методом доставки ядерного оружия". Издание также приводит данные, в соответствии с которыми США в то время "имели огромное преимущество над Советским Союзом, располагая большим в 10 раз ядерным арсеналом", а также пытались окружить СССР как можно большим числом военных баз, на которых находились бомбардировщики.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2550606


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 23 Декабря 2015, 20:16:55 | Сообщение # 1561
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
США обвинили Россию в отходе от принципов ВТО
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Вашингтон все явственнее демонстрирует озабоченность внешнеторговым режимом РФ, в новом докладе Управления торгового представителя США Россия обвиняется в отходе от основополагающих принципов Всемирной торговой организации (ВТО): либерализации торговли, прозрачности и верховенства закона.
Как сообщает агентство Bloomberg, доклад делает акцент на усиливающемся в России торговом протекционизме и «необоснованных и карательных мерах», направленных против стран-соседей и США.
Управление отмечает лишь один положительный момент: снижение многих таможенных тарифов согласно договоренностям о вступлении России в ВТО.

США намерены и дальше внимательно отслеживать динамику экспортных пошлин в РФ, которые, по мнению Вашингтона, зачастую используются в качестве политического инструмента и средства защиты отечественных производителей. Кроме того, США будут следить за использованием субсидий и мер контроля цен, особенно на титан и природный газ.

Одной из наиболее существенных проблем в докладе называется соблюдение в РФ прав интеллектуальной собственности, хотя Управление торгового представителя США и отмечает некоторые положительные сдвиги.
https://news.mail.ru/politics/24366873/?


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 10:42:05 | Сообщение # 1562
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
В США заявили о достижении Россией ключевых целей в Сирии
Высокопоставленные американские чиновники заявили, что Россия за три месяца операции в Сирии смогла добиться ключевой Сирии, укрепив режим Асада. При этом, по их мнению, Москва смогла добиться этого без больших затрат.
Опрошенные Reuters американские высокопоставленные чиновники и военные аналитики считают, что за три месяца военной операции в Сирии Россия смогла добиться своей основной цели — укрепить режим президента страны Башара Асада. При этом, как отмечает агентство, высказанное его собеседниками мнение идет вразрез с официальной риторикой Вашингтона.

«С моей точки зрения, тот факт, что режим Асада с военной поддержкой России стал более защищенным, чем был, является неоспоримым», — сказал на условиях анонимности высокопоставленный чиновник из администрации президента США Барака Обамы. Еще пятеро чиновников в разговоре с агентством признали, что российская операция пока была в основном эффективной и не потребовала больших затрат.
По оценке аналитиков, которых цитирует Reuters, расходы Москвы на операцию составляют $1−2 млрд в год. Как отметил представитель американской разведки, эти средства выделяются из оборонного бюджета России, составляющего $54 млрд. Эксперты и чиновники отметили, что падение мировых цен на нефть негативно сказывается на российской экономике, однако благотворно влияют на оборонные траты, так как стоимость топлива для самолетов и кораблей существенно снижается.

Как указывает Reuters, мнение опрошенных чиновников расходится с позицией, которую несколько раз высказывал Барак Обама. Так, в начале октября президент заявлял, что «попытка России и Ирана поддержать Асада и успокоить населения втянет их в болото». В начале декабря он заявил, что Россия «втягивается в безрезультатный и парализующий гражданский конфликт».
https://news.mail.ru/politics/24404323/?


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 09:34:43 | Сообщение # 1563
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WT: США пытаются остановить информационное наступление России

Западные законодатели считают, что за последние несколько лет Россия значительно усовершенствовала «машину пропаганды», в связи с чем США готовят закон, который остановит распространение антиамериканских материалов, пишет газета The Washington Times http://www.washingtontimes.com/news....?page=1 .

Некоторые чиновники говорят о том, что после окончания «холодной войны» России удалось совершить настоящую революцию в этом вопросе, и сейчас при помощи таких СМИ, как Russia Today, государство умудряется развернуть информационное наступление во всех странах Центральной и Восточной Европы, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Отмечается, что на фоне происходящего конгрессмен Эдвард Ройс выступает за реорганизацию совета управляющих по вопросам вещания и заявляет, что он не справляется со своими обязанностями. Он подчеркивает, что для десяти назначенных Белым домом сотрудников работа в совете не является основной. Исходя из этого, Ройс вместе с демократом Элиотом Энгелем подготовил законопроект, который закрепит должность постоянного руководителя совета, а также ликвидирует те СМИ, которые дублируют друг друга. По мнению Энгеля, американские СМИ «были заглушены на мировой арене» не только Россией, но и пропагандой «Исламского государства», которая активно распространяется на Ближнем Востоке.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/12/29/n_8071079.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 09:42:04 | Сообщение # 1564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США выдали более 20 ордеров на задержание россиян в разных странах

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Более 20 ордеров на задержание россиян в разных странах мира выдано властями США, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Правоохранительными органами США практикуются противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к росгражданам в третьих странах. На настоящий момент нами зафиксировано 22 случая выдачи американскими властями ордеров на арест россиян в третьих странах для их экстрадиции в США", — сказал дипломат в интервью газете "Известия".

Он напомнил, что только за последнее время за рубежом по запросам США были арестованы два россиянина: Юрий Ефремов в Финляндии и Алексей Бурков в Израиле.

"Подобная практика недопустима, противоречит международно-правовым нормам, положениям договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года", — подчеркнул Долгов.

http://ria.ru/world/20151229/1350879045.html#ixzz3vgoRxPpf


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 09:55:11 | Сообщение # 1565
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россию назвали "самым серьезным вызовом" для США



Такое мнение высказывают в американской разведке

В американских высших "военных кабинетах" не на шутку встревожены стремительным восстановлением армии России, особенно ее военно-морской составляющей. В Управления военно-морской разведки США даже заказали целый доклад одному из своих экспертов Джорджу Федороффу. Исследование получило многозначительное название - "ВМФ России: осуществление исторических перемен".

Эксперт, по иронии также имеющий русские корни (если судить по его фамилии), сделал неутешительные для своего начальства выводы - российский флот восстановил свою мощь и в настоящее время по своему размеру входит в тройку мировых лидеров наряду с американским и китайским флотами, сообщает издание Daily Beast http://www.thedailybeast.com/article....vy.html .

Как отмечает издание, подобное полномасштабное исследование проводится впервые за 24 года, что не удивительно - ранее этого не требовалось из-за существенного ослабления роли России в мировой политике. Теперь же ситуация радикально изменилась. К этому моменту (к нескрываемому удивлению американской разведки) оказалось, что российский военно-морской флот России насчитывает 186 боеготовых подводных лодок и кораблей различного класса, что ставит его по размерам на третье место в мире. Российские военные корабли несут боевую вахту в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском и Средиземном морях.

"Начиная с 2000-х годов, по мере стабилизации ситуации в России, российские власти сфокусировала свое внимание на восстановление своих вооруженных сил, включая военный флот. В ближайшее десятилетие Россия продолжит предпринимать дальнейшие серьезные шаги по расширению возможностей в этом направлении. А также активизирует свое участие в более широком спектре международных вопросов", - говорится в докладе.

"Завершаются ране приостановленные программы, разрабатываются и воплощаются в жизнь новые проекты, позволяющие комплектовать ВМФ РФ подводными лодками и кораблями 21-го века. Например, внедрение ракетного комплекса "Калибр" позволит российскому флоту серьезно расширить возможности по сдерживанию и уничтожению целей противника" - уверен Джордж Федорофф.

Также, по мнению эксперта, теперь у руля российской армии и флота стоит совершенно новое пост-советское поколение офицеров".

http://www.mk.ru/politic....ha.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 11:39:03 | Сообщение # 1566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Разногласия в руководстве США не утихают

Цитата ВладС ()
Россию назвали "самым серьезным вызовом" для США. Такое мнение высказывают в американской разведке

Керри назвал «основной вызов» для США

В статье для Boston Globe, которую разослал госдепартамент, Керри определил три основных направления американской политики в этом плане, передает РИА «Новости» http://ria.ru/world/20151229/1350846216.html .

«Препятствия для мира в Сирии остаются угрожающими, но разрешение ситуации является необходимостью, и чем большего прогресса мы добьемся в достижении этой цели, тем проще будет добиться действительно последовательных и единых усилий в борьбе с «Исламским государством», - отметил госсекретарь.

Он назвал ИГ «главным воплощением зла, с которым столкнулось наше поколение, и которое мы намереваемся полностью уничтожить».

«Прежде всего мы усилили нашу кампанию с помощью мобилизованной нами международной коалиции из 65 стран, чтобы уничтожить ИГ», - сказал он.

Госсекретарь подчеркнул, что «усилия нацелены на ИГ в Ираке и Сирии, а также на предотвращение попыток террористов создать ответвления и устраивать теракты повсюду, включая США».

«Кроме того, мы работаем с нашими партнерами над предотвращением распространения насилия на Ближнем Востоке и над решением проблем беженцев и других жертв конфликта», - отметил руководитель внешнеполитического ведомства.

Наряду с этим, сказал госсекретарь, возобновлен дипломатический процесс, нацеленный на деэскалацию конфликта в Сирии, реализацию процесса политической передачи власти, на изоляцию террористов.

«Ничто не является более важным, чем недавнее международное соглашение в Париже по предотвращению наиболее вредного влияния на климат», - отметил глава американской дипломатии.

По его словам, «с привлечением Китая, который является главным в мире производителем вредных выхлопов, и с выявлением огромного экономического потенциала технологий чистой энергетики, мы смогли достичь соглашения, которое направляет правильный сигнал всем».

Речь, по его словам, идет об «общей ответственности за то, чтобы использовать возможность, полученную в Париже таким образом, чтобы поставленные там задачи не рассматривались как предел, которого мы можем достичь, а как платформа, на основе которой мы можем осуществлять дальнейшие достижения».

Касаясь заключения в июле Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, госсекретарь отметил, что Тегеран «с тех пор начал разбирать критические элементы своих ядерных объектов и 28 декабря вывез из страны значительную партию обогащенного урана».

«Мы должны продолжить пристальную проверку внедрения данного соглашения, дабы гарантировать, что весь спектр военной ядерной программы Ирана устранен и не представляет угрозы для безопасности на Ближнем Востоке и миру во всем мире», - отметил Керри в статье.

В отношении возобновления дипломатических отношений с Кубой глава американской дипломатии подчеркнул, что это решение отвечает национальным интересам США и стремлению помочь гражданам Кубы жить в более открытом и процветающем обществе.

«Проходя по улицам старой Гаваны, я больше, чем когда бы то ни было, чувствовал, что мы не должны позволить нашим продолжающимся разногласиям с кубинским режимом помешать нашему более тесному сотрудничеству с кубинским народом», - написал он.

Соглашение о ТТП, по словам Керри, будет способствовать процветанию США, снижая барьеры для экспорта и расширяя возможности для американского бизнеса.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

http://www.vz.ru/news/2015/12/29/786500.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 29 Декабря 2015, 11:39:30
 
ВладСДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 16:59:37 | Сообщение # 1567
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперты назвали бредом заявления Госдепа по Сирии


Cпикер Государственного департамента США Джона Кирби

Одно из ведущих изданий США о внешней политике отчитало спикера Госдепа за неадекватные оценки происходящего в Сирии.

Авторитетное американское издание о внешней политике Foreign Policy http://foreignpolicy.com/2015....in-2015 жестко раскритиковало запись пресс-секретаря Государственного департамента США Джона Кирби в официальном блоге Госдепа о том, что «в Сирию принесены мир и стабильность».

«Отчасти запись в блоге Госдепартамента показывает работу дипломатов, например, когда речь идет о потеплении в отношениях с Кубой. Тем не менее в случае с Сирией написанное в лучшем случае неуместно, а в худшем напоминает бред», — написало издание.

В частности, Джон Кирби назвал развитие конфликта в Сирии в 2015 году трагическим, отметил гуманитарный кризис и проблемы с бежавшими от насилия беженцами, нарушения прав человека правительством президента Башара Асада. По его мнению, все это ложится «тяжелым грузом» на сирийский народ, однако «на помощь» ему пришли Соединенные Штаты и многие члены международного сообщества, которые под предводительством США оказали «гуманитарную помощь» и продолжают настаивать «на политическом переходе власти» в стране. Кирби подчеркивает, что в декабре Совет Безопасности ООН принял предложенную Вашингтоном резолюцию, призванную решить кризис в этой стране. «Сирийская» часть записи в блоге Госдепа озаглавлена Кирби так: «В Сирию принесены мир и безопасность».

Слова «мир» и «безопасность» — не лучший выбор для описания того, что при участии США творилось в Сирии в уходящем году, настаивает Foreign Policy и ссылается на данные ООН, согласно которым по состоянию на октябрь 2015 года в гражданской войне в Сирии погибло около 250 тысяч человек, более 11 миллионов человек стали беженцами. При этом люди продолжают гибнуть, а в Европу продолжают ехать лишенные крова люди.

Оценка заявлений Джона Кирби со стороны уважаемого издания напоминает о том, как в начале декабря на очередном брифинге для журналистов он в раздражении заявил, что журналистка телеканала Russia Today Гаяне Чичакян проявляет непрофессионализм и задает безумные вопросы. Тогда речь шла о ситуации вокруг участия Турции в борьбе против террористической организации «Исламское государство» в Сирии и Ираке, а спикер Госдепа вместо ответов на вопросы просто взбесился и перешел на личности.

https://www.ridus.ru/news/208593


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Декабря 2015, 11:43:28 | Сообщение # 1568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В 2015 году американская полиция убивает по три жителя страны в день



Материал The Washington Post http://www.washingtonpost.com/sf....ly-1000 свидетельствует об опасности вооруженного насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов для гражданского населения США.

По состоянию на декабрь 2015 г. полицейскими в США были застрелены 967 человек, т.е. почти по три человека в день. Согласно официальной статистики, только в 90 случаях жертва была безоружной, при этом подобные инциденты разбиваются на три категории: подозреваемый владел чем-то, напоминающем оружие, имел суицидальные или психические проблемы или пытался бежать, когда полицейские приказывали ему оставаться на месте.

В то время как убийство чернокожих безоружных мужчин составляет лишь 4% от всех эпизодов с летальным применением оружия полицейскими, в 40% случаев, когда полицейские открывали огонь на поражение, жертвами оказывались темнокожие мужчины, что представляет собой значительно непропорциональное число, так как афроамериканцы мужского пола составляют только 6% населения страны.

В большинстве случаев, когда полицейские убивали человека, напавшего на кого-то или размахивающего оружием, он оказывался белым американцем. Однако 60% из тех, кто погиб, демонстрируя менее угрожающее поведение, принадлежали к афроамериканцам или латиноамериканцам.

В то время как исследование The Washington Post включало в себя только тех жертв, которые были застрелены полицейскими, данные The Guardian, представленные в конце ноября, носили более полный характер и учитывали погибших американцев не только в результате применения полицейскими табельного оружия. Например, 47 человек погибли после использования против них электрошокера, 33 скончались в результате удара автомобилем сотрудника правоохранительных органов, 36 были убиты, находясь в заключении. В результате 1000 человек погибли в США от рук полицейских гораздо раньше окончания этого года.

Воскресным утром к списку жертв добавились темнокожие жители Чикаго: 19-летний юноша и 55-летняя мать пятерых детей, застреленные полицейскими. Женщина попала под огонь полицейских "случайно".

http://www.actualpolitics.ru/article/10777


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Декабря 2015, 13:10:37 | Сообщение # 1569
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Историк ЦРУ: разведка СССР нанесла США огромный ущерб в холодной войне

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. В годы холодной войны Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) вербовало сотни агентов из СССР, Кубы и других стран социалистического блока, которые, как потом выяснилось, работали на коммунистические разведывательные службы, пишет обозреватель журнала American Thinker http://www.americanthinker.com/blog....ar.html Рик Моран.

"Масштаб провала разведывательной работы был огромным, учитывая, что то большое количество дезинформации, которую передавали двойные агенты, использовалось для информирования высшего политического руководства и развития политики", — отмечается в материале.

По данным бывшего официального аналитика-историка ЦРУ Бенджамина Фишера, масштабную дезинформационную деятельность на протяжении десятков лет вели почти 100 агентов ЦРУ в Советском Союзе (а затем и в России), на Кубе и в Восточной Германии. Высшее политическое руководство США получало все это время ложные разведывательные данные.

"Во время холодной войны ЦРУ делало ставку на закон больших чисел, вербуя двойных агентов в "промышленных" масштабах, и управление множество раз вводили в заблуждение", — цитирует издание Бенджамина Фишера.

В результате разведывательная работа была в значительной степени провалена, но на это в ЦРУ почти не обращали внимания, отмечает историк. В ведомстве не могли выявить двойных агентов и их дезинформацию, которая была нацелена на оказание влияния на американских политиков. Также положение дел нанесло управлению серьезный ущерб, говорится в статье.

Фишер утверждает, что руководство ЦРУ расценивало контрразведку как "нечто несущественное". Надзорные комиссии конгресса также оставили это вопроса без внимания, не требуя реформирования действующей системы проверки на благонадежность.

http://ria.ru/world/20151230/1351612527.html#ixzz3vnVDBaRH


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Января 2016, 13:59:22 | Сообщение # 1570
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США признали свою полную беспомощность перед Россией

Американцы считают, что их главная проблема – никудышные военные эксперты.

В штатах все большую обеспокоенность вызывает то, что Вашингтон недостаточно понимает Россию из-за абсолютно никудышных военных экспертов, пишет Washington Post.

Высокопоставленные представители разведки и национальной безопасности, в том числе генералы НАТО, уже предупреждали о том, что глубина американских знаний о России, а также возможности США в сфере сбора информации по этой стране находятся не на высоте.

По словам экспертов, американских законодателей, а также бывших чиновников администрации президента США, если раньше в аппарате национальной безопасности работали опытные специалисты по России, в том числе и в самых высших кругах, где и принимаются решения, то теперь в нем работают более молодые эксперты, которые не способны оказывать прямое влияние на политику. Как отмечается в статье, именно это и привело к "серии упущенных возможностей" по предугадыванию недавних шагов Москвы в таких сферах, как Украина и Сирия.

"Нас заставали врасплох на каждом повороте, – приводит Washington Post слова сенатора Джона Маккейна. – Для нас стало неожиданностью то, что они вошли в Крым, для нас стало неожиданностью то, что они вошли в Сирию".

Эксперты уверены, пока США не смогут воссоздать "корпус экспертов по России», Вашингтон неизбежно будет находиться в "стратегически невыгодном положении".

"Ошибка, которую совершили 20 лет назад, заключалась в том, что Россию посчитали слабой, клонящейся к упадку державой, – приводит Washington Post слова бывшего посла США в России Майкла Макфола. – Это крупная держава, которая входит в пятерку или десятку крупнейших экономик мира, это одна из крупнейших ядерных стран в мире, а сейчас, с учетом инвестиций, которые Путин делает в свою армию, они являются одной из самых крупных военных держав в мире. И эти тенденции в ближайшие 20 или 30 лет не изменятся".

http://ren.tv/novosti....rossiey


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 01 Января 2016, 22:25:02 | Сообщение # 1571
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
США отправили первую после 40 лет запрета партию нефти на экспорт
США совершили первую поставку нефти после отмены действовавшего в стране 40 лет запрета на экспорт топлива. Об этом сообщает Bloomberg.

31 декабря танкер, принадлежащий компании ConocoPhillips отправился из порта Корпус-Кристи (штат Техас) в Италию. Груз предназначен для швейцарско-нидерландского трейдера Vitol.

Агентство добавляет, что в ближайшие время ConocoPhillips направит для Vitol еще как минимум один танкер.
18 декабря президент США Барак Обама подписал проект бюджета США на 2016 финансовый год, снимающий введенный более 40 лет назад запрет на экспорт американской нефти.

Снятия эмбарго добивались республиканцы и американские нефтяные компании, в то время как администрация Обамы выступала против данного решения, настаивая на необходимости развития альтернативных источников энергии.

Запрет на экспорт американской сырой нефти был введен в 1975 году в ответ на энергетический кризис. Он начался в 1973 году после того, как все арабские государства отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в ходе войны Судного дня. В результате за год цена на нефть выросла с 3 до 12 долларов за баррель.
https://news.mail.ru/economics/24441475/?


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Суббота, 02 Января 2016, 15:58:48 | Сообщение # 1572
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Межпартийная борьба в США: Клинтон и Маккейн выясняли, кто кого перепьет



Рейтинг прежде всего: в ход пойдут любые средства

Вашингтон, 2 Января 2016, 12:17 — REGNUM Бывшая государственный секретарь США, экс-первая леди страны и нынешний кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон призналась, что соревновалась с сенатором-республиканцем от штата Алабама Джоном Маккейном кто кого перепьет. Об этом Клинтон заявила в интервью журналистам, видеоролик с интервью опубликован на страничке её избирательной компании в социальной сети Twitter.

Клинтон открыто заявила, что участвовала во многих подобных «соревнованиях по распитию спиртных напитков». Самым примечательным она считает соревнование с одиозным республиканцем Джоном Маккейном, когда оба они находились в делегации Конгресса США.

«Он (Маккейн) бросил мне некое подобие вызова. Между нами существуют политические разногласия, но мы сели за стол и начали пить водку», — рассказала Клинтон.

Как утверждает кандидат в президенты США «турнир» продолжался, пока оба «не согласились с честью из него выйти». «По-моему, каждый из нас тогда достиг своего предела», — считает Клинтон. Итогом «межпартийной борьбы» Клинтон согласна считать ничью.

На данный момент Клинтон является безоговорочным лидером среди кандидатов на пост президента США от Демократической партии. Однако в целом демократы отстают от республиканцев.

http://regnum.ru/news/polit/2048064.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Января 2016, 16:49:21 | Сообщение # 1573
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Telegraph: никогда еще США и ЕС не казались такими слабыми, как сейчас


Томас Коул - Падение Римской империи

В 2015 году стало ясно как никогда, что многовековой гегемонии Запада наступает конец, пишет британский журналист Кристофер Букер в своей статье в газете The Telegraph http://www.telegraph.co.uk/news....ne.html .

"В 2015 году мы стали свидетелями редкого геополитического сдвига власти — никогда еще перед лицом разного рода новых внешних вызовов лидеры ЕС и США не выглядели более слабыми или озадаченными, чем сейчас", — пишет он.

По его словам, Запад не может справиться ни с потоком беженцев, ни с террористической угрозой на Ближнем Востоке, спровоцированной "преисполненными тщеславия вторжениями" в Ирак, Афганистан и Ливию. "Никогда еще наших политиков и наши политические институты не уважали меньше, чем сейчас", — подчеркивает Букер.

"Иллюзии Запада идут вразрез с реальностью везде, где только можно, — как в том случае, когда безрассудный призыв затянуть Украину в ЕС и НАТО неизбежно спровоцировал ответную реакцию со стороны Владимира Путина <…>, на фоне которой мы выглядели до ничтожного бессильными", — поясняет он далее.

В ситуации с Сирией и поддержкой Башара Асада российский президент, по словам Букера, тоже "заткнул за пояс" Запад.

Отдельно Букер критикует ЕС и США за "бессмысленную" ядерную сделку с Ираном и "еще более бессмысленное" соглашение, заключенное на конференции по климату в Париже. Запад решил спасти весь мир от глобального потепления, и тот факт, что именно на Западе выдумали эту проблему, является симптомом того, как легко его представители поддаются иллюзиям, считает британский журналист. На внешний мир — в частности, на Китай и Индию — эта "чушь" впечатления не произвела, подчеркивает он.

Журналист отсылает к известной книге немецкого историософа Освальда Шпенглера "Закат Европы", опубликованной в 1918 году. С точки зрения Букера, заглавие книги Шпенглера появилось на 90 лет раньше, чем нужно, — то есть "закат Европы" происходит сейчас.

"У нас есть большой мир, гораздо менее сентиментальный и более жесткий, чем тот, к которому мы уже привыкли. В ближайшие годы он будет меняться сильнее, чем мы можем себе представить", — заключает журналист.

http://ria.ru/world/20160103/1353901304.html#ixzz3wBm80EzD


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Января 2016, 08:58:56 | Сообщение # 1574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон: России не стоит считать США угрозой

Представитель Пентагона Джефф Дэвис, комментируя новую стратегию национальной безопасности России, заявил, что России не стоит считать США угрозой.

Ранее сообщалось, что 31 декабря минувшего года президент России Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности государства. В документе, в частности, говорится: "Проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах".

"У них нет причин считать нас угрозой, мы не стремимся к конфликту с Россией. У нас есть разногласия, но было бы фундаментально неверно смотреть на США как на угрозу России", — цитирует высказывание представителя Пентагона РИА Новости со ссылкой на France Press.

В то же время, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты продолжают считать Россию угрозой. Он пояснил, что военные США всегда были сосредоточены на развитии возможностей России, и Россия — это вызов для США. "Мы делаем этот вывод, основываясь на их поведении и возможностях, включая ядерные, кибернетические, обыкновенные, основываясь на угрозе нашим союзникам", — сказал Джозеф Данфорд.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705401


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Января 2016, 13:45:21 | Сообщение # 1575
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
О «моральном превосходстве» Запада и его кривой роже


Будущее беспощадно

Я уже неоднократно перечислял исторические преступления западных стран, но можно ли сказать, что они изменились и исправились, что теперь они иные? Нет, нельзя!

Как же претит мне это показное морализаторство «цивилизованных» стран Запада! Как придумал нацист Киплинг миф о превосходстве европейцев (прежде всего, англосаксов) над всеми остальными и «бремя западного человека» для оправдания грабежа колоний мифической «цивилизаторской миссией», так и продолжается уже больше ста лет этот лицемерный спектакль.

Нет никакого цивилизационного превосходства Европы. Цивилизации Персии (Ирана), Китая, Индии гораздо древнее и богаче в своём многообразии, чем любые европейские. Как писал Карл Густав Юнг «Европа – это маленький полуостров на огромном азиатском континенте».

Маленький, зато наглый и лживый. Нищая Европа захотела грабить богатый Восток – придумала «крестовые походы». Нищая Европа захотела грабить Америку – придумала «приобщать дикарей к христианству». В основном приобщали убийствами, пытками, массовыми казнями, одеялами с оспой (одно из первых в мире применений биологического оружия). Нищая Европа хотела грабить Индию и Китай – и сделала миллионы китайцев опиумными наркоманами.

В Китае, кстати, рабство в двадцатом веке было только в одном месте – в Тибете, где правили «буддистские» ламы (пока компартия Китая не положила этому конец). Те самые ламы-рабовладельцы, за независимость и восстановление власти которых так борются США.

И пока славянские и арабские «варвары» парились в банях, «цивилизованные» европейцы придумывали одеколон для скрытия запаха немытых тел, ставили мышеловки и блохоловки в париках и гадили прямо на пол этих ваших Лувров. Куртуазный европейский подарок тех времён – медальон с блошкой с тела любимой. Мон шер, петит пусе.

Я уже неоднократно перечислял исторические преступления западных стран, но можно ли сказать, что они изменились и исправились, что теперь они иные? Нет, нельзя!

США и страны ядра ЕС поддерживают любую самую мерзкую сволочь, если им это выгодно. Во времена Гитлера французское правительство Виши устраивало нацистам торжественные встречи и ставило для них спектакли. Де Голль был отщепенцем и маргиналом, которого поддерживала лишь малая часть французов, пытавшаяся организовать Сопротивление.

И даже когда Вторая мировая война уже бушевала в полную силу, когда в Беларуси и на Украине нацисты и их прихвостни из числа бандеровцев жгли сёла вместе со всем населением и устраивали погромы (Варшавское гетто, Волынская резня, Хатынь, Бабий Яр и так далее) во многих европейских странах нацисты встречали самый тёплый приём. Германия, Франция, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Испания – во всех этих странах нацисты/фашисты были при власти и/или сотрудничали с нацистами.

И те же США практически до конца войны поставляли Третьему Рейху моторы для самолётов и танков, запчасти, каучук для автомобильных шин, ГСМ и даже компоненты для отравляющих газов, которые использовались в концлагерях для массовых убийств.

Может что-то изменилось потом? Да ни разу. За годы правления поддерживаемого США диктатора Аугусто Пиночета в Чили «пропало без вести» свыше 20 тысяч человек. Для страны с населением на то время в 10-12 миллионов человек – это очень много. А все эти многочисленные факты казней на стадионах и пыток? Но для США и «цивилизованного запада» Пиночет всегда оставался «своим».

И до того, и после того США поддерживали и поддерживают многих диктаторов – Трухильо, Батиста, Сомоса, и даже людоед Бокасса – все эти кровавые ублюдки были для США «нашими сукиными сынами».

США много лет поддерживали Саддама Хусейна кредитами, оружием, военными советниками, и даже поставляли компоненты для химического оружия, которое последний потом использовал для этнических чисток. Официально, конечно, Вашингтон осудил эти действия, но сотрудничество продолжил.

Усама бен Ладен также вплоть до 2001 года считался США «борцом за свободу», которого снабжали оружием, деньгами, военными советниками, разведывательными данными и так далее.

Может это всё дела минувших дней, а теперь США и их сателлиты стали белыми и пушистыми? Ага, щаз!

Эрдоган бомбит курдов и торгует кровавой «игиловской» нефтью – для запада он рукопожатный лидер. Ни осуждающих резолюций ООН, ни санкций – полная тишина.

Киевский режим, пришедший к власти после вооружённого переворота, устраивает массовые убийства, неселективно бомбит жилые кварталы, целенаправленно убивает нон-комбатантов, тысячи людей брошены в тюрьмы, подвергнуты репрессиям и пыткам – и они рукопожатны, с ними встречаются, ведут переговоры, заключают договора и дают им кредиты.

В Саудовской Аравии, где чёртова абсолютная монархия и даже о каких-то минимальных зачатках демократии нет и речи, несколько дней назад состоялась массовая публичная казнь – были казнены 47 человек, вся вина которых была в том, что они были шиитами – и «гуманный и цивилизованный» запад молчит. Ни осуждения, ни эмбарго, ни санкций.

Такая же тишина стояла, когда те же саудиты в прошлом году в нарушение всех международных норм вторглись в соседний Йемен. Где резолюции ООН? Где санкционные списки? Где осуждение акта агрессии? Где хотя бы карикатуры долбанного «Шарли Эбдо»?!

Я уже молчу про колониальный грабёж, который и сегодня осуществляют Франция, Великобритания и Германия в Мали, ЦАР, Руанде, Кот д’Ивуар, Конго и других африканских странах.

И эти лицемерные твари что-то там ещё вякают против России? Им бы надо ткнуть зеркало в окровавленную харю…

Александр Роджерс

http://jpgazeta.ru/o-moralnom-prevoshodstve-zapada-i-ego-krivoy-rozhe/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: