Дата: Пятница, 22 Января 2016, 22:40:25 | Сообщение # 1576
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
США считают, что власти РФ вмешиваются в работу американских дипломатов ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты лишили аккредитации пять из шести почетных консулов РФ в ответ на вмешательство российских властей в работу американских дипломатов на своей территории. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, комментируя по просьбе корреспондента ТАСС решение отозвать аккредитации у почетных консулов России.
ЦИТАТА Эти действия были предприняты в ответ на продолжающееся вмешательство России в работу наших дипломатов и консулов, в том числе широко распространенное преследование наших сотрудников, а также принудительное закрытие Американского центра в Москве и 28 американских объектов по всей России Марк Тонер, официальный представитель Госдепартамента США В то же время он подчеркнул, что «это не отразится на официальной деятельности российских дипломатов, в том числе работе ее посольства, генерального консульства и Культурного центра в Вашингтоне». «Мы готовы принять дополнительные соответствующие меры, если попытки помешать нашей дипломатической и консульской работе в Москве будут продолжаться», — добавил представитель госдепартамента США.
Ранее МИД РФ выразил возмущение в связи с решением американских властей отозвать аккредитации у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде, а также в Пуэрто-Рико.
При этом в МИД подчеркнули, что «попытки в обоснование подобных неадекватных действий обвинять нас в эскалации напряженности в двусторонних делах не выдерживают критики». https://news.mail.ru/politics/24613129/? Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 08:36:02 | Сообщение # 1577
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Папа Римский призвал покончить с эксплуатацией трудящихся
Папа Римский Франциск призвал покончить со сложившейся в мире системой эксплуатации трудящихся ради извлечения прибыли. Об этом понтифик заявил в своем выступлении перед мексиканскими рабочими и предпринимателями в городе Сьюдад-Хуарес (штат Чиуауа) на севере страны, сообщает в четверг, 18 февраля, ТАСС.
Франциск считает, что в мире сложилась «парадигма экономической выгоды». «Преобладающий образ мыслей направлен на получение максимально возможных прибылей, немедленно и любой ценой», — посетовал он.
Папа добавил, что это мировоззрение порождает беспощадную эксплуатацию работников, «как если бы они были объектами для того, чтобы попользоваться и выбросить». «Господь спросит с сегодняшних рабовладельцев, и мы должны сделать все возможное, чтобы такие ситуации более не происходили», — подчеркнул хранитель Святого Престола.
От отметил «потерю этического измерения у компаний» и напомнил, что «лучшая инвестиция — это инвестиция в людей, в семьи».
С 2008 по 2010 год Сьюдад-Хуарес считался самым опасным городом в мире: в нем в результате ожесточенного противоборства наркокартелей совершалось до 600 убийств в месяц, уточняет агентство. В настоящее время, по заверениям властей, этот показатель составляет не более одного случая в два дня.
В городе сосредоточено множество промышленных предприятий, продукция которых поставляется преимущественно на рынок США. Условия труда на этих фабриках и заводах тяжелые, а зарплата рабочих не превышает 40 долларов в неделю.
Папа Римский находится с шестидневным визитом в Мексике. Это его первая поездка в страну, посещение штата Чиуауа стало заключительным пунктом программы пребывания понтифика.
Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 18:36:36 | Сообщение # 1578
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп победил на первичных выборах в Южной Каролине
Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл первичные выборы (праймериз) среди однопартийцев в штате Южная Каролина.
Трамп опередил пятерых конкурентов в Южной Каролине, набрав около 33% голосов. Второе место в гонке до сих пор не определилось окончательно: сенатор от Флориды Марко Рубио опережает сенатора от Техаса Теда Круза менее чем на тысячу голосов, у обоих более 22%. Трамп получил почти всех делегатов от Южной Каролины – 44 из 50.
У миллиардера теперь 61 голос делегатов, у Теда Круза – 11, а у Рубио – 10. Кандидату от республиканцев нужно 1 тыс. 237 голосов делегатов, чтобы выиграть номинацию в президенты, передает РИА «Новости».
Трамп, Рубио и Круз объявили себя победителями, выступая перед сторонниками. Трамп призвал избирателей выиграть последующие праймериз и «покончить с этим». Рубио заявил, что реальных кандидатов осталось только трое, и выразил уверенность, что станет номинантом от Республиканской партии.
«Пришло время новому поколению консерваторов повести страну в 21 век», – заявил Рубио. Круз же упирал на свой статус кандидата, неугодного истеблишменту. «Вашингтонский картель трясется от ужаса перед нашим низовым политическим движением», – заявил он сторонникам.
Еще двое кандидатов – губернатор Огайо Джон Кейсик и нейрохирург на пенсии Бен Карсон – дали понять, что не будут выбывать из гонки.
В то же время на первичных выборах в Неваде кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Берни Сандерс на одном из участков набрали одинаковое количество голосов, поэтому победителя определили с помощью игральных карт. Колоду дважды перетасовали, после чего избиратели вытянули по одной карте. Берни Сандерсу досталась бубновая семерка, а Хиллари – девятка треф. По старшинству карты победила Клинтон – ей досталось шесть голосов, а Сандерсу – пять.
На первичных выборах в Айове после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа. На праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал Трамп.
Вместе с тем стало известно, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выходит из предвыборной гонки. Об этом он сам заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина.
Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей.
Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 14:53:13 | Сообщение # 1579
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Американский сенатор: отказ США от закупки двигателей РД-180 лишь навредит Пентагону НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Отказ США от закупки российских ракетных двигателей РД-180 поставит Пентагон в затруднительное положение, в связи с чем Вашингтону пока не стоит торопиться с принятием такого решения.
Об этом заявил сенатор Конгресса США Ричард Шелби (республиканец от штата Алабама) в своей статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты The Wall Street Journal.
По словам законодателя, он согласен с тем, что США должны «снизить свою зависимость от России».
ЦИТАТА Однако если США прекратят использовать РД-180 прямо сейчас, то это «может поставить американские ВС в опасное положение» из-за отсутствия надежного аналога среди двигателей американского производства, убежден он. В связи с этим Шелби раскритиковал законопроект, предложенный главным противником установки РД-180 на носителях Atlas 5, которые Пентагон использует для запусков военных спутников, сенатором Джоном Маккейном (республиканец от штата Аризона). Ранее Маккейн уже добивался введения запрета на закупки РД-180, что поставило в сложное положение консорциум United Launch Alliance, эксплуатирующий Atlas 5. В декабре прошлого года Конгресс США отменил ограничения, после чего Маккейн внес законопроект, предлагающий их повторное введение.
Как пишет Шелби, позиция Маккейна продиктована политическими соображениями, а также желанием «устранить конкуренцию для его друга, главы компании SpaceX Элона Маска», чья ракета Falcon 9 рассматривается как один из носителей, которые в перспективе будут использованы Пентагоном для запуска военных спутников. Законодатель напомнил о катастрофе, произошедшей с Falcon 9 при запуске грузового корабля Dragon к МКС летом прошлого года. «Сенатор Маккейн просто хочет предоставить SpaceX монополию на военные запуски, хотя компания до сих пор не провела ни одного», — заявил Шелби, добавив, что Вашингтон не может отказываться от двигателей производства РФ, до тех пор пока не появится достойной замены.
Работы по созданию нового американского ракетного двигателя ведут сразу несколько компаний, в том числе консорциум United Launch Alliance. К 2019 году он рассчитывает создать новую ракету с двигателем производства фирмы Blue Origin. К этому времени собирается построить свой двигатель, который будет пригоден для установки на Atlas 5, и компания Aerojet Rocketdyne. Однако стопроцентной гарантии успеха у них пока нет. https://news.mail.ru/politics/24918421/? Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 08:53:39 | Сообщение # 1580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США прогремело несколько взрывов на одной из АЭС
Инцидент произошел в штате Джорджия на одной из самых мощных в стране станций. Вначале происшествию был присвоен класс "внештатная ситуация", однако позже он был переквалифицирован на "тревогу". В результате ЧП работа одного из реакторов была остановлена.
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. В американском округе Окони (штат Джорджия) на одноименной АЭС была объявлена тревога из-за серии взрывов и пожара на трансформаторе, сообщает Washington Times. http://www.washingtontimes.com/news....catches Как сообщили изданию представители спасательных служб, пожар был локализован через 30 минут после прибытия пожарных к месту ЧП. В результате инцидента пострадавших нет, угроза выброса радиационных веществ отсутствует. Тем не менее, один из трех реакторов остановлен. Событие было переведено из класса "внештатная ситуация" в класс "тревога", поскольку огонь повредил линии электропередачи на распределительной станции.
АЭС Окони является одной из наиболее мощных станций с США, она вырабатывает примерно 2600 мегаватт энергии.
Американские АЭС уже не в первый раз оказываются в центре новостей, причем наиболее часто упоминаемой в СМИ оказалась АЭС Indian Point в 50 километрах к северу от Нью-Йорка. Так, месяц назад в пробах воды близ АЭС было выявлено присутствие радиоактивных материалов. 14 декабря один из реакторов Indian Point автоматически остановился после "нарушения электрического режима". Тогда экспертиза показала, что причиной остановки реактора стала электрическая дуга между проводами, возникшая в результате попадания в сеть питания птичьего помета. А в мае 2015 года на той же АЭС взорвался трансформатор, вызвав панику среди местных жителей.
Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 09:36:56 | Сообщение # 1581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Америка на пути к упадку
Марк Штейн (Mark Steyn) в своей книге After America (После Америки) написал: «Если въезжаешь на автостраду, ведущую в город Упадок, выездов с нее ты найдешь очень мало». Мы сегодня приближаемся к точке невозврата. Новым поколениям будет трудно понять, как самая исключительная цивилизация в истории человечества добровольно отказалась от своей культуры, нравственного превосходства и непревзойденных достижений, променяв их на апатию, намеренную неосведомленность, эгоизм, а в конечном счете и на мрак невежества.
Несколько лет тому назад я начала собирать информацию в подтверждение тезиса о том, что Америка переживает пору упадка. Моя начальная посылка была основана на мучительных страданиях из-за деградации и разложения моральных устоев. Я смотрела, как корчится на сцене Майли Сайрус, виляя задницей, как обнажает грудь на национальном телевидении Джанет Джексон, как бегают по Таймс-Сквер полуголые попрошайки. Услышав, как распутный президент США поклялся перед лицом всей нации, что у него «не было сексуальных отношений с этой женщиной», а затем узнав, что он подвергся импичменту за ложь под присягой, и даже в отставке давал богатую почву для слухов о бесчисленных любовных похождениях, я даже подумала, а не во Франции ли я живу. Это легко себе представить сейчас, когда я вижу Хиллари, стоящую в брючном костюме в стиле Мао http://twitchy.com/2015....g-photo рядом со своим мужем.
Легализация марихуаны и кадры людей, курящих травку по всему Денверу, вызвали возмущение у родителей. Песня Боба Дилана «Everybody must get stoned» (Каждый должен обкуриться) — это просто песня из 60-х годов, а не закон страны. Кстати, о законах. Когда Верховный суд из пальца высосал конституционное право на аборты и однополые браки, пришло время перестать удивляться тому, что наш нынешний президент игнорирует конституционные ограничения и разрушает буквально все, от угольной отрасли до государственной медицины.
В эпоху реалити шоу и социальных сетей студенты вузов не узнают Джо Байдена http://dailycaller.com/2016....-reagan , но поголовно знают Ким Кардашьян. Они понятия не имеют, кто воевал и победил в Гражданской войне, однако им известно, что Снуки играла в реалити-шоу «Пляж». Голливудская элита терзается из-за якобы имеющей место дискриминации чернокожих актеров, живущих в домах за 10 миллионов долларов, но при этом игнорирует настоящие трагедии, происходящие в городских кварталах, где чернокожие убивают друг друга в рекордных количествах.
Прогрессивисты добиваются включения в школьную программу по истории элементов антиамериканизма. В колледжах полно преподавателей, одержимых своей ненавистью к демократии и капитализму, но мало думающих об изложении фактов и формировании критического мышления у студентов. Радикальные безумцы из 60-х сегодня стали авторитетными профессорами, и на своих лекциях очень часто с ненавистью говорят об Америке и Израиле. Очернительством этих либеральных демократий не занимаются разве что компьютерные паяцы, которые постоянно требуют безопасного пространства, хотя на самом деле им самое место в психушке.
«Оккупируй Уолл-Стрит», «Жизнь чернокожих важна», различные индивидуумы и организации, связанные с «Братьями-мусульманами», и все прочие злобные антиамериканские отморозки находят одобрение и поддержку в Белом доме, который сегодня занимает злобная, идеологически опасная и претендующая на особые права чернокожая пара. Наш президент больше времени проводит за гольфом, на отдыхе, на приемах и на тусовках с богатыми и знаменитыми, чем занимается решением важнейших вопросов. Вместо того, чтобы навещать раненых военнослужащих, рассказывать молодежи о важности семейных ценностей и упорной работы, и объединять разобщенную нацию, Обама все свое внимание сосредоточил на том, чтобы отправить наш «идеальный союз» на свалку истории.
Но в состоянии дел в Америке нельзя винить одного Обаму. Американцы избирали его дважды, клюнув на пустые обещания «надежды и перемен» и бездумно поверив в его ложь. Наверное, их можно простить за то, что они один раз проигнорировали все предупредительные знаки. Но в 2012 году это было уже непростительно, потому что у них перед глазами были четыре года идеологизированного государственного правления, разобщенности и откровенной лени.
И здесь я подхожу к предстоящим выборам. Если и были какие-то вопросы о том, отступает Америка или приходит в упадок, то выборы-2016 положили им конец. Сегодня, когда весь мир полыхает, когда исламский терроризм распространяется подобно лесному пожару, а правительство неслыханными темпами тратит деньги, американцы слышат критику только из уст 74-летнего марксиста. Среди главных кандидатов мы видим непреклонного и преданного социалиста, которого поддерживает поколение 2000-х и все большее количество любителей пожить на холяву; неосужденного преступника, которого поддерживает старшее поколение, вроде бы обладающее жизненным опытом и знающее, что почем; представительницу истэблишмента, которая постоянно лжет и обманывает; и самовлюбленного демократа, маскирующегося под республиканца, страдающего манией величия и никак не желающего взрослеть, которого поддерживают люди, в злобе и отчаянии сделавшие ставку на культ личности, как это сделали демократы восемь лет тому назад. Как говорится, обманешь меня раз — позор тебе, обманешь меня дважды — позор мне.
И сторонники Трампа http://www.nationalreview.com/article....t-comic наверняка ощутят такое чувство позора, если он выиграет. Он не просто опошлил приемлемую политическую тактику и дебаты. Он стал олицетворением всего того, что консерваторы ненавидят в Обаме — презрение к власти закона, аристократическое высокомерие, нарциссизм, потакание своим слабостям, третирование других и претензии на особые права.
Обама слишком много играет в гольф и тусуется? Ерунда, погодите, когда в Белый дом въедет король вечеринок и загородных клубов. Злоупотребление исполнительной властью? Парню, который одержим стремлением к победе (и влюблен в право государства на принудительное отчуждение собственности, всеобщее здравоохранение и строгое государственное регулирование), не понадобится даже телефон и ручка, когда он займет Овальный кабинет. Ужасное состояние экономики и высокая безработица? Представьте действия миллиардера, который наживается на банкротстве других и использует труд иностранных рабочих, чтобы «снова сделать Америку великой».
Наш нынешний главнокомандующий по запугиванию, который пообещал остановить поножовщину пистолетом, — это игрок второго состава в сравнении с Трампом, считающим, что несогласных надо «бить по морде», и потом «уносить на носилках». Консерваторы, ставшие жертвой безнравственного обамовского налогового управления и министерства юстиции, должны готовиться к аморальным угрозам в адрес тех, кто не поддерживает его. А если вы думаете, что Обама оставляет после себя разобщенный электорат, то попытайтесь объяснить, как кандидат, выступающий с нападками на мусульман, латиноамериканцев, военнопленных, женщин, инвалидов, малообразованных и прочих людей, сможет сплотить нас.
Видимо, Тефлоновый Дон держит на прикроватной тумбочке сборник гитлеровских речей http://www.businessinsider.com/donald-....-2015-8 . В воскресенье он заявил, что совершенно справедливо процитировал http://www.politico.com/story....-219932 в Твиттере Муссолини. Его доводы? «Какая разница, кого цитировать?» Не знаю, к чему это, но совершенно ясно, что независимо от того, победит Трамп или проиграет, миллионы обожающих его и аплодирующих ему фанатов не сулят ничего хорошего будущему этой страны. Но это ерунда — ведь куклуксклановец Дэвид Дюк (David Duke), которого Трамп отказался осудить как сторонника превосходства белой расы, считает, что «голосовать против Дональда Трампа… значит предать наше наследие».
Но мы все равно идем по следам Европы — и наплевать на исторический опыт. Это не какой-то там невольный грех, когда мы пассивно и беспомощно наблюдаем, как ситуация выходит из-под контроля. Будущее этой страны всегда было в руках ее граждан. Это грехи вольные, так как мы, говоря словами Трампа, избираем одного лузера за другим. А те из нас, кто понимает это, вполне могут проиграть битву, потому что здравые и умные мыслители оказались вытесненными на обочину и подвергаются нападкам, демографические изменения становятся необратимыми, а неведение становится блаженным — пока.
На смену фильмам «Отец знает лучше» и «Счастливые дни» пришли сериалы «24 часа» и «Родина». Однако американцы не могут понять, что они приветствуют зарождение нового средневековья. Исламский терроризм скрытно, но настойчиво распространяется по земному шару и уже пришел на наши берега. Но левые не хотят даже признавать это сражение, не говоря уже о том, чтобы участвовать в нем. Полная самомнения молодежь и отчаявшиеся старики игнорируют уроки истории, но радостно приветствуют Хиллари, Берни и Дональда, которые не спасут нашу республику.
Семена разрушения и упадка продолжают падать в плодородную почву. Они будут расти и цвести на протяжении десятилетий, пока кто-нибудь здравомыслящий и мудрый, добрый и высоконравственный не завоюет умы и сердца тех, кто выйдет, наконец, из плена иллюзий и перестанет верить в то, что бесплатное действительно бесплатно, что ислам это религия мира, что изоляционизм обеспечит нам безопасность, что взявшись за руки и запев «Кумбаю», мы сможем сосуществовать, и что Америка это империя зла. Меня уже не будет, когда наступит закат этого средневековья, но я молюсь за то, чтобы оно было недолговечным, и чтобы мои дети увидели новый рассвет. Мы можем только гадать, сколько смертей и несчастий будет в эту эпоху, но надеждой этого не остановишь. От этого пути к упадку нас спасет только присутствие духа.
Как можем мы поверить, что Америка не идет к упадку, если восемь лет назад электорат проголосовал за то, чтобы превратить нашу страну в очередную Европу — терпящую неудачи, демилитаризованную и обобществленную? Как нам поверить в то, что все наладится, когда 35-40 процентов республиканцев поддерживают Трампа, который не склонен менять свои взгляды?
Как может Америка оставаться путеводной звездой для всего мира, когда постоянно растущая Демократическая партия, вполне способная завоевать Белый дом и сенат, зациклилась на абортах, однополых браках, правах трансгендеров, глобальном потеплении, безопасных пространствах, превосходстве белых, бесплатных подачках и исламофобии? Вы готовы к Клинтон? А как насчет готовности к очередному главнокомандующему по вранью? Чувствуете, как пахнет горелым? Это дымятся остатки Некогда Великой Нации.
Что же случилось с американцами, которые поддерживают Клинтон, а не семьи погибших в Бенгази? Бездушную Клинтон, которой хватило наглости назвать эти семьи лжецами за то, что они разоблачили ее, назвав виновной в смерти своих родственников. А ее фанатичные сторонники перекрикивают и освистывают любого, кто пытается критически разобраться в фактах, в том числе, отставного морского пехотинца. Эта одна из наших худших госсекретарей всю свою жизнь лжет, обманывает, запугивает людей, пробивая себе дорогу в Белый дом, а десятки миллионов американцев хотят, чтобы она туда пришла!
Америка перестала быть Величайшим поколением. Выросшие во время нынешней великой рецессии читают «Коммунистический манифест» Карла Маркса и отказываются от своего будущего. Дональд Трамп нападает на разумных мыслителей типа Стивена Хейса (Stephen F. Hayes), Чарльза Краутхаммера (Charles Krauthammer) и Джорджа Уилла (George Will), а американцы проглатывают это, потому что он «говорит все, как есть». Американцы отключили свои мозги, потому что если трамповская версия политической риторики стала приемлемой, если патологическую ложь Клинтон все игнорируют, и если социализм Сандерса снова в моде, значит, нам конец.
Ученое сообщество, Голливуд, журналисты и федеральное правительство везут нас по дороге в город Упадок, а американцы радостно оплачивают проезд и рассаживаются по местам. Социализм потерпел крах в Германии, Франции, Бельгии и Швеции. Безудержные заимствования, как будто завтрашнего дня уже не будет, ничего не дали Греции и Португалии. А открытые границы привели к массовому и хаотичному наплыву мигрантов, иждивенцев и террористов, что нам еще предстоит испытать на собственной шкуре.
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 16:22:13 | Сообщение # 1582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эти загадочные западные ценности
Опять весеннее обострение. Опять "наши западные партнёры" навязывают спор на тему "Чьи ценности ценнее?". Причем словосочетание "Западные ценности" не расшифровываются, зато русские ценности или подвергаются тщательной трепанации, или сразу объявляются "рабскими и тоталитарными".
Надо бы исправить дисбаланс и сказать уже один раз, что является этим самым сокровенным и непреходящим на Западе.
Как человек, который учился в Британии и США, а потом 20 лет работал в Скандинавии и на евроостровах, общался с самыми разнокалиберными слоями западной цивилизации, от владельцев небоскрёбов на Манхеттене, завсегдатаев лондонского Сити и до восточно-европейских нищебродов, уверенно и безапеляционно заявляю - единственной и главной ценностью Запада является Его Величество Бабло, только Бабло, и ничего, кроме Бабла.
Все телодвижения, вся пропаганда и вся мощь государства и общества круглосуточно решают всего одну проблему - отобрать и поделить. При этом личный компьютер обитателей Запада моментально вычисляет наиболее оптимальный способ отъёма бабла у "диких нецивилизованных народов", включает соответствующую программу и составляет план, в котором могут самым причудливым способом сплетаться клятвы в верности с подмешиванием цикуты в утренний кофе, а восхищение гениальностью жертвы - с обвинением его в самых ужасных грехах.
Если кратчайший путь к карману жертвы лежит через лобызания и объятия, носитель западных ценностей будет самим образцом учтивости и почтенности. Если наиболее рентабельным окажется силовой сценарий - не сыскать будет более жестокого и беспощадного маньяка. Собственно маньяками они и являются - и джентельмены с "ледями", и в высшей степени средний класс, и полубомжи с нулевыми шансами выбраться из трущобы. Все они, поражённые западными ценностями, оценивают окружающий мир, происходящие в нём события и населяющих его обитателей исключительно и только с точки зрения наполнения их собственных карманов. Всё, что наполняет карманы, относится к силам добра, всё, что не наполняет - однозначно - зло.
Понимая это, легко понять и непреходящую ненависть к России, которая ежедневно не золотит ручку, а значит является исчадием ада независимо от какой-то там непонятной культуры и еще менее понятных глупых, потому как нерентабельных чувств, как долг, честь и ответственность.
Кстати насчет ответственности. Это понятие жёстко связано с религиозными установками, которыми закодированы потомки их носителей, даже если они объявили нынче о своём атеизме. Кодировка, присущая традиционным религиям на территории России объявляет грехом набор деяний, независимо от того, какие последствия они принесли их автору. Преобладающая на Западе протестантская культура считает грехом какое-либо деяние только при наличии определенных последствий. Предположим грабёж, сошедший с рук грабителю, считается богоугодным, но точно такой же требует покаяния в случае,если за ним последовало наказание.
Непонимание этих тонкостей западной натуры и особенностей западных ценностей приводит к пропасти взаимного непонимания. Русские искренне не понимают, как можно считать доблестью очевидный грех, а западники также честно не понимают, что они сделали плохого, если в результате их не только не наказали а даже наоборот - они поимели совершенно конкретный профит, а значит Богом их поведение было явно одобрено.
Яркий пример - Вторая Мировая и немцы, которые вплоть до поражения абсолютно искренне считали свой Рейх непогрешимым, и только после его разгрома их озарило, что да, оказывается, нацизм - это реально хреново и ни фига не богоугодно.... Точно такая же кодировка стоит в башке и наших друзей-англосаксов, которые, даже будучи атеистами, руководствуются кальвинистскими установками - которых даже лютеране считали сектантами... А поэтому - Оранж над Вьетнамом - это очень даже здорово, бомбы на головы мирных югославов, афганцев, иракцев и ливийцев - ни хрена не греховно. А "уау" при виде мученической смерти Каддафи очень даже спрягается с религиозностью, ибо на выходе бабло, ещё раз бабло и бабло+...
Но всё это так, мало кому нужная анатомия. Достаточно понимать Главную Ценность Западного мира, чтобы понимать всю логику действий любого их представителя - бабло форевер... А остальные ценности - мелочи и глупости, вызывающие смех и раздражение "всего цивилизованного человечества".
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 09:02:55 | Сообщение # 1583
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Разоблачения историка: The Associated Press официально сотрудничало с Гитлером
В 30-х годах прошлого века информационное агентство The Associated Press официально сотрудничало с режимом Гитлера и поставляло в американские газеты материалы, проверенные и одобренные немецким министерством пропаганды.
Об этом свидетельствуют архивные материалы, обнаруженные немкой Харриет Шарнберг, сотрудницей Университета Мартина Лютера, пишет 30 марта британская газета The Guardian http://www.theguardian.com/world....arnberg со ссылкой на научный журнал Studies in Contemporary History, где опубликована работа историка.
Придя к власти в 1933 году, нацисты сразу же взялись за прессу, приведя в соответствие со своей идеологией немецкие СМИ и в течение года запретив на территории страны работу филиала The Guardian, а также крупнейших британо-американские агентств Keystone и Wide World Photos, где были сотрудники- евреи.
The Associated Press, которое называло себя "морпехом журналистики" и "первопроходцем новостей", стало единственным западным новостным агентством, которое продолжало работу в гитлеровской Германии до вступления в 1941 году в войну США и союзников.
АР, чей головной офис находился в Нью-Йорке, было единственным каналом, поставлявшим миру информацию о том, что происходит в нацистском государстве. Агентство заключило контракт с властями Германии, согласившись допустить цензуру своих материалов в рамках так называемого "закона редактирования", запрещавшего все, что "идет во вред Рейху – на своей земле и за рубежом".
Помимо этого, АР нанимало рекомендованных нацистами журналистов, одним из которых был фоторепортер Франц Рот – сотрудник отдела пропаганды войск SS и приближенный Гитлера.
В статье The Guardian отмечается, что после обнародования результатов расследования Шарнберг, АР убрала со своего сайта фотографии Рота – "по соображениям щепетильности".
Агентство также предоставило нацистам доступ к своему фотоархиву, из которого те черпали материалы для антисемитской пропаганды. Фотографиями АР "украшены", в частности, брошюра под названием "Недочеловеки" и буклет "Евреи в США", призванный продемонстрировать вырождение американских евреев. Одним из таких "вырожденцев" оказался мэр Нью-Йорка Фиорелло Ла Гардия, который обходился без столовых приборов и ел руками.
Эти разоблачения, сделанные накануне празднования 170-летия со дня основания агентства Associated Press, не только раскрывают сомнительную роль этого ресурса в годы нацизма, но также ставят вопросы о его отношениях с современными тоталитарными режимами.
Шарнберг утверждает в своей работе, что АР давало легитимацию Гитлеру, снижая значение ведущейся им войны против цивилизации до уровня конвенциональной. В частности, агентство не публиковало фотографии кровавого еврейского погрома во Львове, а вместо этого печатало снимки Франца Рота, запечатлевшие преступления Красной армии.
Представитель АР в беседе с корреспондентом Тhe Guardian отвергает эти обвинения, утверждая, что агентство сопротивлялось давлению нацистов и поставляло "объективные и честные новости в опасное и темное время".
Associated Press - одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств мира, основанное в 1846 году как кооперативное объединение пяти нью-йоркских газетных издательств.
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 07:49:22 | Сообщение # 1584
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Der Spiegel: Германская разведка BND шпионила за лидерами дружественных Германии государств
Германская разведка BND шпионила за лидерами дружественных Германии государств, в том числе, за премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, сообщает 2 апреля издание Der Spiegel http://www.spiegel.de/netzwel....78.html .
Согласно этой информации, германская разведка также шпионила за министерством обороны США, оборонным ведомством Великобритании, а также за министерствами внутренних дел Бельгии и Австрии. Издание отмечает, что в 2013 году руководитель BND Герхард Шиндлер сообщил о прекращении шпионажа в странах NATO.
Помимо государств, германская разведка уделяла особенное внимание международным организациям, например, Организации стран-экспортеров нефти и Программе ООН по борьбе с наркотиками, Международной продовольственной программе и другим структурам.
В США германских агентов интересовало также космическое агентство NASA и сотруднки Госдепартамента.
Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:06:08 | Сообщение # 1585
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Обама «слил» план ЦРУ по свержению Асада, — СМИ США Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) предлагало американскому президенту детальный план секретной операции по свержению лидера Сирии Башара Асада в 2012 году, но Барак Обама не одобрил предложения спецслужб, сообщает NBC News.
Об этом телеканалу рассказал автор плана, бывший офицер разведки Дуг Локс, который долгое время был «глазами и ушами» оперативных групп ЦРУ в Сирии, сотрудничал с различными группировками сирийской вооруженной оппозиции и разведчиками других стран.
Другие источники телеканала в спецслужбах подтвердили, что информация, которую добывал в поле Локс, доходила до высших эшелонов власти — руководитель американских оперативных групп в Сирии регулярно проводил брифинги для конгрессменов, с содержанием плана Локса был знаком и Барак Обама.
«Белый дом и лидеры ЦРУ с самого начала дали понять, что цель наших оперативных групп — лишить Асада власти. У нас было 50 способов облегчить этот процесс, в моем плане все было расписано черным по белому. Но политическое руководство не дало нам ни единого шанса их реализовать», — заявил бывший офицер. Локс предлагал свой план руководству страны еще до того, как ИГИЛ* откололось от «Аль-Каиды»** и объявило о создании «халифата» на захваченных территориях в Ираке и Сирии, отмечает телеканал. Главным сторонником проведения операции по свержению Башара Асада был тогдашний глава ЦРУ Дэвид Петрэус (возглавлял управление с сентября 2011 по ноябрь 2012 года), добавил Локс. Сейчас Петрэус и другие влиятельные сторонники свержения президента Сирии, экс-министр обороны Леон Панетта и бывший посол США в Сирии Роберт Форд, считают, что план Локса позволил бы избежать использования химоружия в Сирии, усиления ИГИЛ и миграционного кризиса в Европе. Барак Обама с ними не согласен.
После того, как план ЦРУ был «спущен на тормозах», Обама одобрил альтернативный и более умеренный план управления — вооружить и обучить сирийских повстанцев, в частности бойцов Сирийской свободной армии, однако эта программа оказалась неэффективной непосредственно на полях сражений. «Умеренных» оппозиционеров, по словам экс-офицера разведки, в Сирии не было.
«План был рискованный, но хуже, чем сейчас, в Сирии быть не могло», — приводит NBC слова анонимного источника, связанного с сирийской операцией США. Другой собеседник телеканала отметил, что на момент представления плана высшему руководству США в Сирии не было бойцов иранского Корпуса стражей исламской революции и ливанской «Хезболлы», которые сейчас играют важную роль «на земле» — они ждали, какой ход сделает Вашингтон.
В августе 2012 года тогдашняя глава Госдепа Хилари Клинтон объявила о планах США ввести бесполетную зону над Сирией, но эти обещания были блефом — на самом деле Вашингтон хотел, чтобы оппозиция консолидировала силы и повысила давление на Асада, подчеркнул Дуг Локс. https://ok.ru/dk?cmd=....penLink Виктор Папышкин
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 17:01:25 | Сообщение # 1586
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Focus: у Запада две морали - для себя и для России
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Делая заявления о том, что Россия является глобальной угрозой, западные политики лицемерят. И пока США и Европа не научатся видеть собственные ошибки и уважать интересы других стран, они не смогут наладить эффективный диалог с Москвой, пишет Focus http://www.focus.de/politik....44.html .
С того момента, как Россия снова стала набирать влияние на мировой арене, Запад все чаще стал называть ее действия агрессией. Всю информацию, поступающую из российских источников, называют пропагандой, а во внешней политике усматривают империалистические амбиции. Главным же преступлением, в котором последние два года обвиняют Россию, стало возвращение в ее состав Крыма. США и Европа готовы отрицать все — и исторические связи, и количество русскоязычного населения на полуострове, и даже результаты референдума, отмечает издание.
"Запад якобы рассматривает политику Москвы через призму морали. В принципе, в этом не было бы ничего плохого, если бы он оценивал свои действия по тем же критериям. Однако это случается крайне редко, вследствие чего морализаторская позиция Запада блекнет на фоне очевидности ее двойных стандартов", — пишет автор статьи.
Как отмечает издание, не нужно быть предсказателем, чтобы представить себе реакцию США в случае угрозы революции в каком-либо стратегически важном для них регионе, например на Гавайях, где расположена важная часть американского Тихоокеанского флота. Нет сомнений в том, что Вашингтон поспешил бы обеспечить соблюдение собственных интересов — при необходимости и военными средствами. Именно так в 1982 году, кстати, поступила Великобритания, объявив войну Аргентине из-за Фолклендских островов, напоминает автор статьи.
Однако почему-то никто не называет США и Великобританию нарушителями и "глобальной угрозой". Если Запад не готов признавать свои ошибки, он должен смириться с тем, что у других стран тоже могут быть собственные национальные интересы, и перестать осуждать Россию, заключает издание.
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 12:18:12 | Сообщение # 1587
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Керри: Благодаря РФ удалось добиться перемирия в Сирии
Благодаря конструктивной роли России удалось добиться прекращения огня на сирийской территории, а также достичь соглашения по ядерной программе Тегерана. Об этом в эфире американского телевидения заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, основные прения между Москвой и Вашингтоном сейчас идут по поводу Украины, потому что ранее США злоупотребили процессом в Ливии.
В эфире программы Charlie Rose канала PBS госсекретарь США Джон Керри заявил, что благодаря России удалось не только достичь соглашения по ядерной программе Тегерана, но и добиться режима прекращения боевых действий в Сирии.
По словам Керри, он провёл огромное количество времени на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Кроме того, он рассказал, что провёл много времени с Владимиром Путиным, отметив, что российский президент «умён».
«Думаю, он стратег и тактик — иногда больше тактик, чем стратег. Но он определённо обладает стратегическим мышлением. Мне кажется, он хочет, чтобы признали его точку зрения, а его интересы в определённой мере были соблюдены. Очевидно, есть пределы. Мы не поменяем свою точку зрения относительно Крыма», — сказал госсекретарь США.
По его мнению, в данный момент основные прения между США и Россией идут «по поводу Украины и прочего». «По-моему, президент Путин полагает, что США злоупотребили процессом в Ливии, что мы, ну знаете…» — продолжил Керри.
«Всё припомнил. Да вы сами знаете эту историю. Там целый перечень, длиннющий список. И то, что нам нужно сделать, так это найти способ, чтобы у президента Путина была возможность выполнить требования Совета Безопасности ООН, исполнить взятые на себя обязательства в рамках Минского соглашения», — добавил он. Говоря о Сирии, Джон Керри заявил, что «все сомневались, будет ли РФ играть хотя бы какую-то конструктивную роль по вопросу прекращения враждебных действий», однако США и России удалось добиться прекращения враждебных действий, «несмотря ни на что».
По его словам, это произошло, потому что Москва сыграла свою позитивную роль. «Если бы они не сделали этого, если бы они не сыграли конструктивную роль, у нас бы не было также соглашения с Ираном», — подчеркнул Керри.
Кроме того, он отметил, что без конструктивного участия России не удалось бы убрать химическое оружие из Сирии и сегодня оно бы оказалось в руках «Исламского государства».
«И если бы они не сыграли конструктивную роль, то у нас не было бы прекращения враждебных действий, а также все эти люди не сидели бы за столом переговоров в Женеве», — добавил глава американского внешнеполитического ведомства.
Однако, по его мнению, впереди ещё очень сложный путь и «всё это очень легко может развалиться, если оппозиция посчитает, что нет серьёзного настроя в отношении переходного периода» в Сирии, или по каким-либо другим причинам, передает RT.
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 14:02:30 | Сообщение # 1588
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британский премьер сядет в тюрьму из-за Сороса
Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон обвиняет премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в лицемерии и воровстве.
Дело в том, что отец британского премьера занимался отмыванием денег через Панаму. Ливингстон утверждает, что Кэмерон умышленно умалчивал о преступлениях своего отца. В то же время премьер туманного Альбиона безосновательно обвинял Ливингстона в уклонении от уплаты налогов.
«Я думаю, что Кэмерон — наиболее лицемерный премьер-министр из тех, кого я видел в своей жизни», — заявил Ливингстон.
Экс мэр считает, что британскому премьеру следовало уйти в отставку, как только он заступил на пост. Великобритания переживает ужасные последствия управления коррумпированного премьера.
За время нахождения на посту Кэмерона в Великобритании значительно усилилось социальное неравенство. Положительные итоги управления британского премьера ощутил только ближний круг таких же коррупционеров.
«Он не просто должен уйти в отставку, его надо посадить в тюрьму», – считает Ливингстон.
По мнению экс главы Лондона, семья премьера зарабатывала свой преступный капитал долгие столетия. Главным доходом семьи Кэмеронов в прошлом была работорговля.
Теперь в Великобритании никто не может доверять премьеру. Ливингстон считает, что подорванная репутация скажется на решении британцев во время голосования на референдуме о европейской судьбе Британии.
«Как люди поверят его аргументам по вопросу выхода из ЕС, если никто не хочет верить даже его налоговой декларации?»
Получается, что плохо подготовленный американцами компромат вышел им боком. Американцы выступают за сохранение Великобритании в ЕС. Вашингтонские политики даже угрожают Лондону санкциями в случае евродезинтеграции.
США хотят управлять Европой при помощи трансатлантического партнёрства, поэтому им нужна Британия в составе ЕС. Однако теперь американские планы рушатся.
Кэмерону грозит отставка, а у британцев появляется лишний аргумент проголосовать против членства в ЕС. Но это только полбеды следующим самым вероятным премьером станет Джереми Корбин, который обещал выход из блока НАТО и ядерное разоружение.
Американский компромат ударил Вашингтонских политиков прямо по лбу. Впрочем, оно и понятно. Исполнитель в лице Джорджа Сороса стареет и стремительно приближается по уровню мастерства к неудачнику Алексею Навальному.
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 11:44:10 | Сообщение # 1589
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские сенаторы: Эр-Рияд спонсировал теракты 11 сентября
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэм призвали президента Барака Обаму рассекретить часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года, пишет Independent http://www.independent.co.uk/news....71.html
Документ был подготовлен двухпартийной комиссией конгресса и содержит свыше 800 страниц. При обнародовании отчета в 2003 году последняя глава — 28 страниц — была засекречена.
Сопредседателем комиссии, которая работала над отчетом, был сенатор Боб Грэм. В интервью телеканалу CBS News он заявил, что засекреченная глава содержит сведения о причастности Саудовской Аравии к терактам. Это подтвердили бывший конгрессмен Тим Ремер и экс-сенатор Боб Керри.
По словам Грэма, в докладе рассказывается, кто помог террористам, гражданам Саудовской Аравии, приобрести навыки летчиков для совершения нападений 11 сентября.
Отмечается, что будущие террористы прибыли в США без знаний языка и без летного опыта. Однако при помощи саудовского агента Омара аль-Байуми их обеспечили деньгами и отправили в летную школу. Грэм сообщил, что содействие оказывала, главным образом, Саудовская Аравия: власти страны, состоятельные граждане и благотворительные фонды.
"Существует все больше доказательств, и это не только 28 страниц, но и другие свидетельства, которые указывают на причастность саудитов к терактам 11 сентября", — заявил Грэм в эфире FoxNews http://insider.foxnews.com/2016....d%D0%BC .
Барака Обаму не раз призывали рассекретить эти 28 страниц отчета. По мнению сенатора Джиллибранд, президент обязан это сделать перед визитом в Саудовскую Аравию, намеченным на 21 апреля.
"Это было бы целесообразно, поскольку президент сможет обсудить с руководством Саудовской Аравии вопросы, которые поднимаются в отчете", — сказала Джиллибранд CBS News http://www.cbsnews.com/news....e-kroft
В Эр-Рияде сюжет CBS News о засекреченной главе назвали "компиляцией мифов". В Белом доме признали необходимость большей прозрачности, однако указали и на необходимость "защиты секретных данных, которые имеют критическое значение для национальной безопасности".
Серия крупных терактов произошла в США 11 сентября 2001 года. Тогда боевики захватили четыре рейсовых самолета. Два лайнера врезались в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона, а четвертый упал в поле в штате Пенсильвания.
В результате четырех взрывов погибли 2977 человек, ещё 24 пропали без вести. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на террористической организации "Аль-Каида".
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 11:02:56 | Сообщение # 1590
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Майдан срикошетил на Америку
В США пришла «Демократическая весна»
Как правило, новости о протестных акциях, митингах и прочих "майданах" приходят из стран Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии и постсоветских республик. На этом фоне известие о массовых протестах из Вашингтона несколько нарушило привычный ход вещей. Признанная родина "цветных революций" США получила удар в тыл прямо в своей столице.
11 апреля в Вашингтоне несколько тысяч человек приняли участие в несанкционированной акции протеста "Демократическая весна". Протестующие выражают недовольство значительным влиянием финансовых корпораций на политику их страны и выступают за проведение честных выборов.
В силу объективных причин "Демократическая весна" пока вряд ли сможет оказать серьезное влияние на государственный строй США, но она ярко сигнализирует о кризисе демократии США и во всем мире, который Вашингтон так любит обучать демократическим принципам.
"Демократическая весна" началась не вчера. Акция готовилась заранее и стартовала 2 апреля в Филадельфии, откуда ее участники прошли 140 миль до Вашингтона. Ее организаторы — около 100 групп активистов, решивших общим фронтом выступить за сокращение влияния финансовых корпораций на политику США. Большинство из них демократы, но встречаются и республиканцы. Движение привлекло большое количество молодежи.
Целью протестующих в Вашингтоне было занять ступени Капитолия и таким образом достучаться до заседающего там Конгресса США. Поскольку акция была несанкционированной (хотя было бы наивно рассчитывать на разрешение властей), а протестанты не желали уходить со ступеней, полиция начала задержания. Всего в отделение правоохранительных органов попали более 400 человек, по данным правозащитников, мест в автозаках хватало не на всех. Никаких стычек с полицейскими не наблюдалось, акция носила мирный характер.
Задержанным активистам предъявили обвинения в препятствии работе органов правопорядка и блокировании госучреждений. Согласно действующему в округе Колумбия законодательству это мелкое правонарушение карается штрафом или заключением на срок до 90 дней, причем более вероятен первый вариант. Задержанные уже начали выходить на свободу — в порядке очереди, полиция элементарно не успевает всех опросить. Симпатизирующие протесту жители Вашингтона предлагают бесплатно переночевать у них дома в случае необходимости.
"Демократическая весна", одним из символов которой стала красная звезда, не собирается останавливаться, несмотря на препятствование со стороны силовых органов. "Теперь каждый день мы будем идти от площади Коламбус-Серкл к зданию Капитолия и озвучивать свои требования к Конгрессу. Более 3,5 тыс. человек готовы, рискуя быть арестованными, превратить наше движение в крупнейшую американскую акцию гражданского неповиновения нашего поколения. Присоединяйтесь к нам. Время пришло", — сообщается на сайте движения.
"Люди по горло сыты системой, им надоела коррупция, мы хотим свободных и честных выборов. Это основное право американцев", — приводит RT слова одного из участников акции. Лозунг весьма знакомый, он звучал на той же Болотной площади в Москве в 2012 году, и теперь по иронии судьбы вернулся "на родину".
"Мы намерены оставаться на ступенях Капитолия и позволить Конгрессу выбрать: либо предпринять незамедлительные шаги, чтобы решить проблему коррумпированности властей, либо отправить американцев в тюрьму просто за то, что они требуют равного голоса", — в свою очередь, заявил агентству Sputnik Кат Райз, один из организаторов.
Важно понимать, что протесты не носят сиюминутного характера и не являются эмоциональной реакцией на какое-либо недавнее решение властей. В основном они вызваны решением Верховного суда США 2009 года, который де-факто снял ограничения на финансирование политиков крупным бизнесом и богатыми спонсорами. Поставленное судом условие, что фонды поддержки политиков не должны координироваться со штабами кандидатов, постоянно нарушается. Также, уверены протестанты, отсутствие ограничений создает благотворную среду для роста коррупции в политической среде, а крупный бизнес может оказывать непропорционально большое влияние на политику.
По мнению представителей "Демократической весны", каждый американец заслуживает равного голоса в правительстве, но сегодня демократия в США оказалась в кризисе. На американских выборах все решают финансовые кланы и миллиардеры, которые могут тратить огромные суммы на политические кампании и выбирать, кто будет баллотироваться на должность президента, и все это для защиты своих интересов. Между тем почти половина штатов уже приняла новые законы, которые лишают гражданских прав избирателей, особенно это касается бедных и цветных, поясняется на сайте движения.
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 10:36:23 | Сообщение # 1591
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Американские сенаторы: Эр-Рияд спонсировал теракты 11 сентября
Сауды угрожают Обаме продажей $750 млрд. госактивов США
В том случае, если президент США Барак Обама допустит принятие Конгрессом законопроекта, позволяющего осуждение американским правосудием саудовского правительства за причастность к терактам 11 сентября 2001 года, Эр-Рияд может распродать госактивы Соединенных Штатов на 750 млрд. долларов.
Как сообщает телекомпания CNN, об этом саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр предупредил Белый дом во время своего визита в Вашингтон, который он осуществил в прошлом месяце.
Представители Пентагона и Госдепа предупредили американских законодателей о "тяжелейших экономических и финансовых последствиях" принятия закона, конечная цель которого – возможность накладывать арест на имущество и счета Саудовской Аравии в США.
На телеканале отмечают, что в ответ американцы могут столкнуться с весьма крутыми последствиями – продажей сотен миллиардов государственных активов, среди которых находятся ценные бумаги многих ведомств, включая казначейство США.
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 08:38:40 | Сообщение # 1592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британца наградили за матерщину на 200 000 банках пива
Британская пивоваренная компания Brewdog отозвала партию из 200 тысяч банок пива, так как на них всех была нанесена нецензурная надпись "Mother f*cker day".
Как пишет Scotsman Food Drink, сотрудник, который таким образом решил вернуть бренду "дух панковости", на что ему жаловались некоторые его друзья-поклонники Brewdog.
Пивоварня отозвала все испорченные банки, но, как ни странно, "пошалившего" рабочего не уволили, а, наоборот, наградили – он стал "Сотрудником месяца". Его выходка привлекла внимание широкой общественности, и популярность бренда существенно выросла.
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 09:04:38 | Сообщение # 1593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Сауды угрожают Обаме продажей $750 млрд. госактивов США
Саудиты правят балом
Саудовская Аравия грозит обрушить рынки, если ее заставят отвечать за 11 сентября
Соединенные Штаты серьезно восприняли угрозы Саудовской Аравии устроить распродажу американских ценных бумаг на $750 млрд. Больная тема — попытки связать саудитов с терактами 11 сентября. Аналитики не верят в реализацию кризисного сценария и полагают, что США и саудиты договорятся.
Президент США Барак Обама в ближайшие дни побывает с визитом в Саудовской Аравии и проведет переговоры с королем Сальманом бен Абдельазизом Аль Саудом. Союзникам будет о чем поговорить. Саудиты крайне обеспокоены смягчением позиции США в отношении Ирана и снятием с него санкций.
Больная тема — это попытки связать Саудовскую Аравию с терактами 11 сентября 2001 года. Барак Обама, как анонсировалось ранее, в ближайшее время может рассекретить доклад о событиях пятнадцатилетней давности, в котором, как полагают американские аналитики, будет указано на участие саудовских граждан в финансировании подготовки терактов.
Американские конгрессмены уже подготовили законопроект, который позволяет арестовывать банковские счета и другие активы Саудовской Аравии в США. Впрочем, Белый дом уже заявил, что наложит на него вето, если документ будет принят.
По данным американских СМИ, представители Саудовской Аравии предупредили, что в качестве ответной меры на данный закон готовы начать продажу американских ценных бумаг на $750 млрд. Телеканал CNN и газета New York Times сообщили, что об этом говорил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, а с конгрессменами вынуждены были общаться чиновники Госдепартамента и Пентагона.
В понедельник, 18 апреля, эту информацию подтвердил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
Он заявил, что администрация президента серьезно воспринимает угрозы Саудовской Аравии и призывает королевство поддерживать стабильность мировой финансовой системы.
«Мы серьезно этим обеспокоены. Мы призываем Саудовскую Аравию поддерживать мировую финансовую систему», — цитирует пресс-секретаря агентство ТАСС.
Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов полагает, что последствия для американской экономики в случае «большой распродажи» могут быть серьезными. Он напоминает, что по размеру международных резервов, составляющих около $600 млрд, Саудовская Аравия занимает третье место в мире после Китая и Японии. Общая сумма активов Саудовской Аравии в иностранных валютах оценивается в гигантскую сумму: чуть ли не $2 трлн. В первую очередь могут быть реализованы государственные облигации США, Евросоюза, Великобритании и Японии. Именно они составляют основу международных резервов Саудовской Аравии.
«Конечно, продажа значительного объема активов может дестабилизировать финансовые рынки и обрушить котировки. Однако, на мой взгляд, основной негатив заключается в том, что к Саудовской Аравии может присоединиться как огромное количество частных спекулянтов, так и отдельные государства. В этом случае существует риск полноценного мирового, биржевого краха», — отмечает Дмитрий Лукашов.
Но именно по этой причине аналитик оценивает вероятность такого развития событий как близкую к нулю и отмечает, что все споры и разногласия, скорее всего, будут урегулированы без продажи активов.
Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров, отмечает: сколько именно Саудовская Аравия держит казначейских бумаг США, неизвестно. Общий объем американского госдолга, принадлежащего ОПЕК, оценивается в $290 млрд (крупнейшие держатели американских госбумаг — Китай с $1,27 трлн и Япония с $1,2 трлн). Саудовская Аравия в картеле — крупнейший игрок, однако, даже если на королевство приходится весь объем американского госдолга, он меньше заявленных к продаже активов на $750 млрд.
Саудовская Аравия, таким образом, может владеть активами в США еще на $450 млрд. Но эта сумма должна быть «размазана» тонким слоем по разным секторам и рынкам. «Продажа незначительных долей даже в крупных компаниях масштабных последствий для мировой экономики иметь не будет», — считает она.
Аналитики также полагают, что Саудовская Аравия блефует и по той причине, что, продав американские казначейские облигации и другие активы, она вряд ли сможет найти другие альтернативы для вложения своих денег.
«Саудовской Аравии придется искать новые объекты для вложений, которых в современном мире — аналогичных по надежности гособлигациям США — просто не существует», — отмечает аналитик «Алор брокер» Кирилл Яковенко. Покупка гособлигаций другой развитой страны повысит общие системные риски страны и самого королевства. Саудовские компании могут получить вал требований от кредиторов в связи с изменением кредитного рейтинга, которое может последовать.
«Саудовская Аравия просто хочет продемонстрировать свое несогласие с законопроектом, готовящимся в конгрессе США, и вынудить Штаты начать переговоры по этому вопросу», — резюмирует он.
Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала управления исследований и аналитики Промсвязьбанка, говорит, что не стоит всерьез рассматривать и возможность обнародования США засекреченной части «Отчета о расследовании терактов 9/11». США не на руку портить отношения с давним партнером в Ближневосточном регионе, считает он.
«Саудиты вряд ли решатся на это — альтернатив для вложений капитала суверенных фондов СА с положительной доходностью на капитал и сопоставимой ликвидностью и емкостью в мире просто нет.
С другой стороны, СА в любом случае будет вынуждена продавать зарубежные активы — дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2015 году вырос до 14,8% ВВП, и в 2016–2017 годах он сократится лишь незначительно. На покрытие дефицита в текущем году будет направлено около $88 млрд», — отмечает Илья Фролов.
Сбудутся ли оптимистичные прогнозы, мы узнаем уже на этой неделе, после визита Барака Обамы в Саудовскую Аравию.
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 14:23:27 | Сообщение # 1594
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Из американского пенсионного фонда исчезло $3,4 трлн
Государственная пенсионная система США получила финансовую дыру в $ 3.4 трлн. Этот факт окажет крайне тяжёлое давление на бюджеты муниципалитетов и штатов, заставит их сократить расходы и повысить налоги, чтобы избежать банкротства по аналогии с Детройтом.
Такие данные приводятся в научном исследовании, проведённом Financial Times http://www.ft.com/intl....Go2ohxJ вместе с американскими учёными. Газета сообщает, что коллективное финансирование дефицита американских пенсионных фондов в три раза больше, чем показывают официальные данные, и становится всё больше. Девин Нуньес, конгрессмен США от Республиканской партии, поясняет: «в течение многих лет многие города и штаты критически недофинансировали свои пенсионные программы, скрывая фискальные дыры бухгалтерскими трюками».
Нуньес уверен, что «когда эти пенсионные фонды станут неплатежеспособными, они создадут проблемы настолько катастрофического характера, что их придётся спасать федеральному правительству». Дефицит пенсионных средств уже сыграл свою разрушительную роль в нескольких городах США, в том числе в Детройте в штате Мичиган и Сан-Бернардино в Калифорнии, муниципалитеты которых официально обанкротились.
Джошуа Раух, старший научный сотрудник Института Гувера, а также профессор финансов в Стэнфордской высшей школы бизнеса, который проводил исследование, говорит: «Пенсионные проблемы угрожают разорить государственные и местные бюджеты... Вполне вероятно, что в срок от 5 до 10 лет мы будем свидетелями всё больших банкротств городов, где необеспеченные пенсионные обязательства сыграют свою роль». Исследование показало, что штаты Иллинойс, Аризона, Огайо и Невада, а также в крупнейшие города Чикаго, Даллас, Хьюстон и Эль-Пасо, имеют наибольшие пенсионные «дыры» по сравнению с их собственными доходами.
Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 09:19:37 | Сообщение # 1595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СNN: Обаму "плохо приняли" в Саудовской Аравии
Президента США Барака Обаму во время его визита 20 апреля в Саудовскую Аравию встретили холоднее, чем обычно, пишет СNN.
Так, после приземления самолета президента США в аэропорту встречать Обаму у трапа отправился губернатор Эр-Рияда, а не член правящей монаршей семьи, который занимает более высокий государственный пост. Затем прием ограничился рукопожатием, вместо объятий короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль Сауда, как это обычно бывало во время визита Джорджа Буша - младшего.
Телеканал сообщил и о том, что историческую встречу не показывали по местному телевидению, зато СМИ активно тиражировали кадры, на которых видно, как монарх приветствует других участников предстоящего саммита Совета арабских государств Персидского залива.
В мировых социальных сетях это расценили как свидетельство пренебрежительного отношения к нынешнему президенту США.
Напомним, что Саудовская Аравия угрожает администрации США распродать их активы стоимостью в 750 миллиардов долларов. В частности, Эр-Рияд добивается от Обамы отмены законопроекта, который Конгресс пытается одобрить уже более полугода.
Он касается исков в американских судах против саудовского правительства по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. Предупреждение глава МИД королевства Адель аль-Джубейр передал во время своего визита в Вашингтон в прошлом месяце.
Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 14:44:21 | Сообщение # 1596
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NI объяснил, почему США не готовы к Третьей мировой войне
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Одной из причин прошлых военных успехов США был развитый военно-промышленный комплекс, однако сейчас от него осталось немного, пишет Питер Наварро, профессор Калифорнийского университета в Ирвайне, в статье для National Interest http://nationalinterest.org/blog....e-15847 .
Еще в начале Второй мировой войны США обладали сильной экономикой. Объем экономик нацистской Германии и империалистической Японии вместе составлял только половину американских экономических объемов.
Между экономическими и военными успехами существовала прочная связь: за каждым американским солдатом стоял военно-промышленный комплекс на его родине. Американские заводы могли поставить армии оружие, танки и корабли в нужном количестве, пишет ученый.
Сегодня же большая часть этих стратегических заводов закрыта, а активное производство развивается в таких городах, как Чэнду, Чунцин и Шэньчжэнь. Такой поворот событий создал огромную стратегическую проблему для Вашингтона. В случае масштабных военных действий на стороне США больше не будет производственного преимущества.
”И в самом деле, в то время как 60 крупнейших китайских верфей работают сверхурочно, чтобы создать больше подводных лодок и других составляющих ударных авианосных групп, многие из верфей в США либо покрываются пылью, либо уже закрылись”, — отмечает эксперт.
Сейчас в Чэнду массово производятся истребители пятого поколения, сделанные на основе американских F-22 и F-35, отмечает эксперт. А в США программа F-22 закрыта, а разработка истребителя F-35 столкнулась с финансовыми и технологическими трудностями.
Космическая программа США стоит на месте, в то время как КНР создает собственную систему глобального позиционирования.
Если экономисты и специалисты по национальной безопасности не перестанут считать, что их интересы не пересекаются, и не займутся восстановлением военного комплекса, в будущих войнах вооруженным силам США будет нечем ответить противнику, констатирует специалист.
Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 12:24:36 | Сообщение # 1597
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Обама пригрозил Британии проблемами в случае выхода из ЕС Великобритании может потребоваться до 10 лет на переговоры о торговом сотрудничестве с США, если она покинет Евросоюз, заявил американский президент Барак Обама в интервью BBC News. «Это может быть через пять лет, через 10 лет, прежде чем мы сможем на самом деле что-то сделать», — отметил он. «Великобритания не сможет вести переговоры о чем-либо с Соединенными Штатами быстрее, чем ЕС», — подчеркнул президент. Комментарии Обамы вызвали гнев участников кампании в пользу выхода Великобритании из ЕС. Мэр Лондона Борис Джонсон назвал их лицемерными. Претендент на выдвижение от демократов на пост президента США Хиллари Клинтон также дала понять, что, по ее мнению, для Великобритании было бы ошибкой выйти из ЕС. Ранее Международный валютный фонд предрек Великобритании серьезные проблемы в экономике из-за референдума по вопросу о выходе из Евросоюза. В мае 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения. В начале февраля Брюссель представил Великобритании проект реформ Евросоюза. 19 февраля все стороны его одобрили. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и самостоятельно регулировать политику в отношении мигрантов. https://news.mail.ru/politics/25569516/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 08:51:28 | Сообщение # 1598
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Премьер Швеции: Ваше мнение никому не интересно, мистер Лавров
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен осадил главу МИД РФ Сергея Лаврова, прокомментировав высказывание последнего о вероятном вступлении Стокгольма в НАТО.
Об этом сообщает The Local.
По словам Лёвена, слова Лаврова являются "абсолютно ненужными". Он подчеркнул, что мнения Москвы по этому поводу никто не спрашивал. Премьер подчеркнул, что Швеция самостоятельно принимает решения в вопросах безопасности и обороны страны, и требует уважения так же, как и уважает решения других государств. Лёвен акцентировал на многолетнем внеблоковом статусе Швеции, и это, по его словам, сослужило ему хорошую службу.
- И Москва хорошо это знает, - отметил Лёвен.
Как сообщалось, в четверг, 28 апреля, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе интервью изданию Dagens Nyheter заявил, что Кремль даст ответ на вероятное вступление Швеции в НАТО военно-техническими мерами на своих северных рубежах. Также Лавров добавил, что Россия не будет рассматривать вступление Швеции в альянс как решение напасть на Российскую Федерацию. https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1583292 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 10:14:45 | Сообщение # 1600
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Сявка даже может что-то отвечать?
Сравнить уровень и авторитет Лаврова в мировой дипломатии, с каким то лёвен... (Слон и моська). Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 15:41:50 | Сообщение # 1601
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
«Черный» юмор Обамы на последнем приеме.
На последнем приеме журналистов в Белом доме президент США Барак Обама колко шутил в адрес Трампа, намекнул, кто станет президентом и бросался микрофоном. Стендап уходящего президента Объектом критики Барака Обамы стал кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп. Обама саркастически прокомментировал его высказывания и поведение. Так, он обиделся, что Трамп не пришел в Белый дом, переполненный журналистами, репортерами с камерами и знаменитостями. Затем Обама предположил, что Трамп вместо приема есть дома трамп-стейк и пишет в Twitter оcкорбления в адрес Ангелы Меркель. Он также предположил, что сами республиканцы открещиваются от кандидатуры Трампа.
«Элита республиканцев не верит, что Трамп — наиболее вероятная кандидатура от них… Они говорят, что у Дональда нет опыта в международной политике, чтобы стать президентом. Но справедливости ради, он провел годы, встречаясь с лидерами всего мира — «Мисс Швеция», «Мисс Аргентина», «Мисс Азербайджан».
Таким образом, Обама намекнул, что права на конкурс «Мисс Вселенная» принадлежали Дональду Трампу и что в общении с разными мисс мира и заключается его опыт в международной «политике». После этого он отметил, что Хиллари Клинтон может быть следующим президентом США, сказав, что «все гадают, кем же будет она».
Свою речь Обамыч закончил эксцентричным образом: «Просто скажу еще два слова: Обама откланивается». И бросил микрофон, который покатился по полу.
«Проколы» Обамы Недавний приезд Барака Обамы на Кубу обернулся для него позором. Когда президент США попытался обнять Рауля Кастро, тот отстранился и взял запястье Обамы и поднял его над головой как победный трофей. Интернет очень бурно отреагировал на этом и обсмеял Обаму. Исторический момент превратился в очень неловкий, а Обама опозорился на весь мир.
До этого Обама выложил в сеть видеозапись, на которой он кривляется перед зеркалом. Он сам себе подмигивал, показывал язык и «расстреливал» свое отражение.
Осенью 2014 года Обама вышел из самолета навстречу морских пехотинцам со стаканчиком кофе в руке, после чего с этим же стаканчиком отдал им воинский салют, чем унизил морских пехотинцев США и всю американскую армию.
Во время саммита АТЭС в Пекине Обама прокололся несколько раз. Он попался журналистам, жующим антиникотиновую жвачку, чем очень оскорбил китайцев. В ответ китайские СМИ назвали его «лоботрясом». Затем Обама появился перед лидерами стран в странном одеянии, больше подходящим для Хеллоуина. Аналогичным образом Обама девал жвачку и делал «селфи» на похоронах Нельсона Манделы. http://politobzor.net/show-91....us.html
Обама Отдавший Воинский Салют Со Стаканчиком Кофе в Руках
Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 20:48:14 | Сообщение # 1602
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Старые песни о главном: США призывают Россию заставить…
Снова звучит знакомая мелодия, но на новый лад. Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию (!) активизировать свои действия по прекращению огня сирийскими правительственными войсками, в первую очередь — в районе Алеппо. Да, велика сила России. Настолько велика, что США обращаются к её помощи в сложных ситуациях, которые сами и создают. Ранее Госдеп призывал Россию использовать свое влияние на юго-востоке Украины для соблюдения режима перемирия, косвенно участвуя в политических решениях киевской власти, которая как раз и нарушает минские договоренности.
Именно по американской инициативе в конце апреля состоялся телефонный разговор Керри и главы российского МИДа Сергея Лаврова. В ходе которого обсуждался процесс урегулирования конфликта в Сирии, где остро стоят такие вопросы как соблюдение режима перемирия и оказание гуманитарной помощи жителям блокированных районов.
Американцы считают, что это власти Сирии способствуют росту военного противостояния и напряженности, особенно в Алеппо. И их нисколько не смущает, что Барак Обама принял решение направить в САР 250 американских военнослужащих дополнительно к 50 спецназовцам, занимающимся обучением «умеренных» повстанцев и курдов. И опять его решение не согласовано с официальными властями Сирии.
«Я решил усилить поддержку местных сил, борющихся с ИГИЛ в Сирии…», — заявил Обама после встречи в Ганновере с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
И вот уже порядка 150 американских военных переброшены в провинцию Аль-Хасеке на контролируемую курдскими отрядами авиабазу Ramilan. И около 100 спецназовцев будут переброшены чуть позже в провинцию Аль-Ракка.
И только российский МИД поддержал Дамаск, который считает переброску американских сил нарушением суверенитета САР. А в ответ президент Сирии же получает новую порцию обвинений от американских властей.
Госдеп США вернулся к своей излюбленной теме по обвинению Башара Асада в эскалации сирийского конфликта, заявляя, что в Алеппо происходят нападения «в основном на невинных гражданских лиц и участников режима прекращения военных действий, а не «Джебхат ан-нусра», как режим (Асада) ошибочно утверждает».
Сергей Лавров в разговоре с Джоном Керри в очередной раз подчеркнул важность решения таких вопросов, как отделение (отмежевание) групп умеренной оппозиции от «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», на которые не распространяется режим прекращения огня. И второй вопрос – приглашение к участию в переговорах между официальными властями и оппозицией сирийских курдов. Только тогда эти переговоры будут полноценными.
Ничего не меняется в политике США, использующих технологии «двойных стандартов». На словах американцы хорошие парни – они призывают к миру, будь то Украина или Сирия. На деле же оказывают поддержку киевской власти, которая нарушает режим перемирия на Донбассе, в Сирии поддерживают так называемую умеренную оппозицию и обвиняют Башара Асада в сирийском конфликте. А воздух сотрясают призывами к России в поддержании мира.
Ранее Барак Обама заявлял, что демократия не может быть навязана извне, общество должно искать собственный путь, который коренится в культуре и традициях народа. Но, как видно, США очень избирательно подходят к распространению демократии. http://politpuzzle.ru/32165-s....astavit Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 19:45:18 | Сообщение # 1603
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Трамп предложил уничтожать российские истребители Кандидат на пост президента США Дональд Трамп в интервью Indiana Radio заявил, что российские истребители при сближении с американскими самолетами должны уничтожаться.
По его мнению, инциденты с российскими самолетами свидетельствуют об отсутствии уважения к США и к президенту Бараку Обаме лично. Трамп заявил, что Обама должен обсудить происходящее со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По словам миллиардера, если после разговора ситуация не изменится, то тогда американские военные должны начать открывать огонь по российским самолетам. Заявление кандидата в президенты прозвучало после того, как в конце апреля российский Су-27 сделал «бочку» рядом с самолетом-разведчиком ВВС США в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Подобный эпизод произошел в середине апреля, когда Су-27 вышел на перехват RC-135 над Балтийским морем. 13 апреля СМИ писали о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находившимся в Балтийском море. 28 апреля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что облеты американских кораблей самолетами российских ВКС могут рано или поздно привести к случайному военному столкновению. https://news.mail.ru/politics/25656317/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 21:01:26 | Сообщение # 1604
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Белый дом: США не намерены создавать зоны безопасности в Сирии ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США по-прежнему не планируют создавать зоны безопасности в Сирии, вместо этого Вашингтон хотел бы дать новый импульс выполнению соглашения о прекращении боевых действий в отдельных районах Сирии — там, где оно активно нарушается. Об этом сегодня на регулярном брифинге заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, после объявления о введении «режима тишины» в отдельных районах Сирии «среди наблюдателей» за событиями в этой стране возникло некоторое замешательство. «Позиция президента (США Барака Обамы) по зонам безопасности не изменилась. Президент не считает, что это станет практичной альтернативой тому, что происходит в Сирии», — сказал Эрнест. По его словам, создание охраняемых территорий потребует «значительного присутствия» наземных сил, которые исламисты попытаются атаковать. Представитель американской администрации напомнил, что участниками соглашения о прекращении огня являются, в том числе, США, Россия и правительство президента Сирии Башара Асада. «В самом начале мы знали о том, что будут нарушения, что реализация (соглашения) будет сложной», — сказал Эрнест, заметив, что применение данных договоренностей «помогло снизить уровень насилия в Сирии эффективнее, чем предполагали многие». В то же время, продолжил Эрнест, США хотят «придать новые силы соглашению» в тех районах, где оно нарушается наиболее часто. В связи с этим он в очередной раз призвал Москву использовать свое влияние на сирийские власти. В пятницу начальник Центра по примирению в Сирии Сергей Кураленко сообщил журналистам, что «российской и американской сторонами по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики с 00:01 30 апреля 2016 года вводится “режим тишины” в северных районах провинции Латакия на 72 часа». «В течение этого времени будет запрещено ведение боевых действий и применение всех видов вооружений», — подчеркнул генерал. В свою очередь командование ВС Сирии объявило в пятницу о введении «режима тишины» в регионе Восточная Гута под Дамаском и в Латакии. «С целью укрепления действующего перемирия с 01:00 (время совпадает с московским) 30 апреля огонь будет прекращен на 24 часа в Восточной Гуте под Дамаском и на 72 часа в северных окрестностях Латакии», — сообщило агентство САНА. С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения боевых действий. Он не распространяется на экстремистские группировки «Джебхат ан-нусра», «Исламское государство» (обе запрещены в РФ) и другие формирования, признанные террористическими СБ ООН. https://news.mail.ru/politics/25656638/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Среда, 04 Мая 2016, 17:15:48 | Сообщение # 1605
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп остался без конкурентов: западные СМИ в шоке
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Западные СМИ оказались шокированы итогами праймериз в Индиане, по итогам которых сенатор Тед Круз выбыл из гонки, а миллиардер Дональд Трамп стал фактическим кандидатом в президенты США от Республиканской партии.
Редакция газеты The New York Times http://www.nytimes.com/2016....ml?_r=0 в статье под заголовком "Теперь это вечеринка Дональда Трампа" назвала победу Трампа в Индиане "судьбоносным шагом на пути Республиканской партии во тьму".
Трамп станет наиболее нестабильным и наименее подготовленным кандидатом от крупной партии. Человек, над которым одно время смеялись многие видные республиканцы, станет теперь знаменосцем, пишет газета. С точки зрения редакции издания, к такому исходу привела череда "ошибок и предательств", и руководству Республиканской партии придется за это отвечать.
"На моих глазах политическая партия с 160-летней историей совершает самоубийство", — цитирует NY Times Генри Олсена, специалиста по выборам из Центра этики и общественной политики.
На сайте телеканала Fox News http://www.foxnews.com/opinion....ed.html опубликована статья политолога Дэвида Росса Мэйерса, заявившего, что республиканцам, поддержавшим Трампа, больше никогда не будут доверять.
"Когда Трамп выдвигал свою кандидатуру в 2000 году, его подняли на смех, — вспоминает Мэйерс. — Он был несерьезным человеком, который хотел занять самый серьёзный пост в мире, и все это знали. А теперь многие американцы — от обычных граждан до СМИ и политиков в Вашингтоне — похоже, безропотно соглашаются на то, что Дональд Трамп станет кандидатом и президентом".
"Похоже, вся страна сошла с ума", — заключает он. По словам политолога, причин, по которым Трамп не подходит на должность президента США, "слишком много, чтобы их называть" — от нехватки проницательности до открытого восхищения Владимиром Путиным.
Обозреватель The Washington Post https://www.washingtonpost.com/blogs....st-time Стивен Стромберг считает, что Трамп своей победой в очередной и, возможно, не в последний раз "унизил скептиков", сомневающихся в его успехе.
Элиот А. Коэн, бывший сотрудник Пентагона и Госдепартамента США, в своей колонке для этой же газеты https://www.washingtonpost.com/opinion....s_pop_b пишет, что пришло время "для третьего кандидата и, вероятно, для третьей партии" вступить в предвыборную гонку.
Еще один корреспондент издания Крис Силицца написал у себя в Twitter https://twitter.com/TheFix/status/727660094368956416 следующее: "Я пишу о политике последние 18 лет, и не было в моем опыте ничего более поразительного, чем "Дональд Трамп, кандидат от республиканцев".
"Дональд Трамп станет кандидатом в президенты от Республиканской партии. То, что раньше казалось немыслимым, стало реальностью", — констатирует американский корреспондент издания Кеменс Вергин.
Он напоминает, что формально у Трампа остался еще один конкурент — губернатор Огайо Джон Кейсик, однако шансы на то, что он сможет помешать миллиардеру, практически нулевые.
Многие демократы радовались успеху Трампа, считая, что в конечном итоге это будет легкая победа для Хиллари Клинтон. Однако на праймериз в Индиане Клинтон в итоге уступила Бенни Сандерсу, и это говорит о том, что бывшая госсекретарь так и не смогла завоевать доверие большинства избирателей.
"Если последние 11 месяцев с того момента, как Трамп заявил о своем намерении баллотироваться, нас чему-то и научили, так это тому, что не стоит недооценивать этого человека", — подводит итог Вергин.
Британская Financial Times http://www.ft.com/intl....hEWAguF в статье "Дональд против Хиллари: бой начинается" называет происходящее "захватывающей постмодернистской политической драмой".
"Американская политика больше никогда не будет прежней. Менее чем 11 месяцев назад Дональд Трамп выдвинул свою кандидатуру. Все чуть не упали от смеха. А теперь Республиканская партия его выдвигает", — пишет автор статьи Эдвард Лус.
По его словам, впервые в современной истории одна из двух основных партий выдвигает кандидата, который открыто выступает против глобализации и свободной торговли.
Победа Трампа в Индиане ознаменовала собой начало основного этапа выборов в США, констатирует журналист. На кону — место США в мире.
"Забудьте о противостоянии республиканцев против демократов. Это будет противостояние бунтаря против истеблишмента, способности говорить прямо против политкорректности, разрыва шаблона против привычного уклада и националистического популизма против традиционного интернационализма", — пишет он.
Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 08:26:29 | Сообщение # 1606
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Последний соперник Трампа Джон Кейсик официально выбыл из президентской гонки
Губернатор Огайо Джон Кейсик официально выбыл из гонки за пост президента Соединенных Штатов. Кандидат от Республиканской партии объявил о приостановке кампании, мероприятие транслировалось в том числе CBS News http://www.cbsnews.com/live/video/john-kasich-exits-gop-race/ . Ранее советник Кейсика сообщил о его планах покинуть президентскую гонку.
Накануне кампанию после неудачных праймериз в Индиане закончил другой кандидат от Республиканской партии — сенатор от Техаса Тед Круз, единственный оставшийся кандидат от партии — миллиардер Дональд Трамп.
Со стороны Демократической партии остались двое кандидатов — сенатор от Вермонта Берни Сандерс и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.
Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 15:36:15 | Сообщение # 1607
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
БЕЛЫЙ ДОМ: ПЕРЕМИРИЕ в СИРИИ — ЗАСЛУГА ОБАМЫ Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест утверждает, что президент США Барак Обама за последние месяцы якобы убедил главу российского государства Владимира Путина вмешаться в ситуацию
«У президента (США Барака Обамы) был ряд возможностей в последние три–четыре месяца твердо сказать президенту Путину о необходимости убедить режим Асада соблюдать обязательства в контексте прекращения боевых действий и конструктивно участвовать в политических переговорах под руководством ООН», – приводит его слова РИА «Новости».
«К счастью, президент Обама сумел убедить президента Путина вмешаться, и поэтому на протяжении ряда недель мы видели успешную реализацию прекращения боевых действий, относительно которого многие были настроены скептически. Так что президент Путин уже сделал это однажды. Он должен сделать это вновь», – добавил пресс-секретарь Белого дома. В ночь на четверг в сирийской провинции Алеппо начал действовать «режим тишины», кроме того, продлено действие «режима тишины» в регионе Восточная Гута под Дамаском и на севере провинции Латакия.
18 апреля президент России Владимир Путин провел переговоры по телефону с президентом США Бараком Обамой. В числе прочего обсуждалась и ситуация в Сирии.
Как сообщали в Кремле, Путин акцентировал необходимость скорейшего дистанцирования «умеренной» оппозиции от ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», а также перекрытия границы Сирии с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков и поставки вооружений экстремистам. http://vz.ru/news/2016/5/5/808864.html Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 10:13:01 | Сообщение # 1608
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
АМЕРИКА НА ПОРОГЕ КАКОГО-ТО ГРАНДИОЗНОГО СОБЫТИЯ: КОНВОЙ ООН И МАССОВАЯ ПЕРЕБРОСКА ТЯЖЕЛОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. В то время как в Южной Каролине замечен конвой ООН длиной в милю который гонят на север,http://investmentresearchdynam... по всей Америке началась массовая переброска тяжелой военной техники. Множество военных эшелонов и конвоев начали движение по всей Америке в рамках подготовки к пока еще безымянному событию.
Для чего и почему гигантский конвой тяжелой техники Организации Объединенных Наций оказался в Америке? Это подготовка к пришествию полного краха экономики США?
Как недавно сказал нам Майкл Снайдер, есть по крайней мере 13 различных катастрофических событий, которые могут вскоре привести Америку к Апокалипсису. По прогнозам Снайдера 13 потенциальных катастроф ждут, чтобы поставить Америку на колени. http://theeconomiccollapseblog.com/archive....calypse Конечно, любая из этих причин может быть веским объяснением, почему конвой ООН находится на территории США, а американские военные интенсивно и массово готовятся к чему-то.
Но могут быть и несколько других вариантов: 1) Подготовка разоружить американский народ 2) готовятся к североамериканскому Союзу 3) подготовка к борьбе с американским избирателем на выборах Дональда Трампа для продолжения своего 'нового мирового порядка'.
Конечно, некоторые из вариантов идут рука об руку друг с другом, например отказ от продуктовых карточек с Законом о военном положении, развал экономики с военным положением, экономический коллапс из-за ядерной войны и ядерная война с введением военным положением. Вариантов может быть сразу несколько. Согласно последним расчетам, от 25 до 50 млн. американцев могут умереть в течение 90 дней после того, как доллар США рухнет, это будут те, кто отказывался видеть предупредительные знаки на дороге и забыл подготовиться. Они также говорят нам: "Вы не можете остановить то, что грядет". http://www.allselfsustained.com/america-collapse-dollar/
Для нас сейчас наступает тот момент который требует, чтобы ООН и американские военные появились на улицах в попытке не допустить здесь того, что уже происходит в Венесуэле, как сообщает нам Сьюзен Дюкло? http://allnewspipeline.com/Take_A_Good_Long_Look.php Брэндон Смит с Alt-Market.com нам сегодня сказал, что обвал в Южной Америке может даже вызвать военное положение для Америки. http://www.alt-market.com/article....-the-us На ANP мы уже сообщали о почти всех 13 потенциальных катастрофах, которые, возможно, скоро обрушатся на Америку в различные сроки на протяжении всей нашей истории. Мы молимся, чтобы они не произошли и не сбылись, так как никто из нас не хочет этих катастроф, которые могут уничтожить нашу Республику. Тем не менее, не существует никакого способа, чтобы предотвратить их. И мы должны подготовить себя лучше, чем кто-либо другой в нашем положении. Ниже несколько видео для примера, (хотя роликов гораздо больше) переброски военной техники за последний месяц.
В первых 2 видео ниже мы видим большие эшелоны с военной техникой. Видео:
Оповещение с сайта Стив Куэйла которое опубликовано ниже, помогает разделять то чувство тревоги, которое многие американцы по всей стране сейчас чувствуют. "Меня зовут Грант, и я живу в штате Индиана. В субботу 30 апреля, моя бабушка и я пошли в первый Финансовый банк, чтобы снять 3500 в кассу, но нам сказали, что нет денег в кредит. Мы сообщили администратору, что мы не хотим брать кредит, мы просто хотим снять деньги со своего Сберегательного счета. Она постоянно говорила мне: "сэр, у нас не так много денег здесь для вас, чтобы можно было снять". Примерно через 40 минут общения с менеджерами и, что я называю (hire ups), они, наконец, сказали, что немного нам дадут, но мы должны будем ждать наших денег, чтобы забрать на следующий день. Зная, что следующий день будет воскресенье, я спросил "как я могу получить наличные деньги в воскресенье?" Но она заявила мне: "сэр неужели мы должны все выйти на работу ради ваших 3500". Я начал расстраиваться после ее слов. Я сказал: "я вернусь через час и мои деньги должны быть готовыми для меня, чтобы я смог их забрать". Она меня спросила:"сэр, Вы не можете использовать Вашу карту или выписать чек за то, что вы намереваетесь купить?" Я сказал ей, нет, я хочу получить то, что принадлежит мне. Но через 3 минуты после моего ухода из банка, мне позвонили и сказали, что чтобы получить все деньги, мне нужно ехать в банк в Южно-Терре-Хот. Короче, в банке было меньше, чем 3500 наличкой на весь день. Я был в шоке." Перевод : https://cont.ws/post/263390