Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
ВладСДата: Среда, 26 Октября 2016, 09:52:05 | Сообщение # 1751
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WikiLeaks: Обама лгал о своей неосведомленности по делу о почте Клинтон

Президент США Барак Обама говорил неправду, заверяя, что он не знал об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте. Об этом сообщает https://twitter.com/wikileaks/status/791063239647956992 организация WikiLeaks. Согласно посту в твиттере организации, «новые письма» окружения Клинтон «показывают, что Обама лгал, когда заявлял, что не знал об использовании Клинтон частного адреса электронной почты».

WikiLeaks приводит содержание письма к Джону Подесте 7 марта 2015 года от Шерил Миллз. Миллз в прошлом была начальницей аппарата госсекретаря США, когда Клинтон занимала этот пост с 2009 по 2013 год. Письмо, которое цитирует организация, содержит одну строчку: «Нам нужно это «зачистить»; у него есть от нее письма, отправленные по электронной почте, и в них не написано state.gov». Это доменное имя используется Госдепартаментом США. Соответственно, им заканчиваются адреса служебной электронной почты сотрудников американского внешнеполитического ведомства.

Ранее https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/10/26/n_9259883.shtml кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трам предложил начать расследование против действующего американского лидера Барака Обамы по делу о частной переписке экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/10/26/n_9260357.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Октября 2016, 11:07:48 | Сообщение # 1752
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WikiLeaks опубликовал документы о «проблемах с головой» у Клинтон

Портал WikiLeaks опубликовал письма о «проблемах с головой» у Хиллари Клинтон. Документы размещены на сайте https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/29549 в открытом доступе.

Как следует из реквизитов писем, 21 апреля 2015 года активистка демократической партии и помощница Клинтон Хума Абедин разослала письмо ключевым фигурам предвыборного штаба Клинтон, включая его будущего председателя и советника-консультанта Барака Обамы Джона Подесту.

«Ей придется больше пользоваться подсказками, у нее еще не все в порядке с головой», — говорится в тексте.

Позже, уже в сентябре, Подеста интересовался у Дженнифер Палмиери, директора штаба Клинтон по связям с общественностью, как обстоит дело полгода спустя. «Не знаю», — ответила Палмиери.

Опубликованные документы — очередная часть так называемых «писем Подесты», которые выкладываются на WikiLeaks партиями по нескольку десятков тысяч писем.

https://lenta.ru/news/2016/10/26/head_troubles/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 26 Октября 2016, 13:02:24 | Сообщение # 1753
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Вашингтонский майдан. Посеявший ветер пожнет бурю.
Геополитика
Проблемы в США, Цветная революция, Выборы в США

Британская компания Smartmatic, связанная с миллиардером Джорджем Соросом, предоставила оборудование для машин для голосования 16 штатам США. Соответствующее техническое оснащение получили ключевые с точки зрения подведения итогов голосования на президентских выборах штаты - Аризона, Колорадо, Флорида, Мичиган, Невада, Пенсильвания и Вирджиния, сообщает Daily Caller.

http://expert.ru/2016/10/24/it...

На веб-сайте британской компании была размещена блок-схема, которая описывает ее значительный вклад в организацию выборов в США с 2006 по 2015 год. "57000 машин для выборов и подсчета голосов было за это время задействовано" и голоса "35 миллионов избирателей" были подсчитаны - таков итог работы компании в США.

Сразу же после публикаций в ряде СМИ Smartmatic обновила свой сайт и убрала презентацию достижений на американских выборах. В компании также заявили, что "Smartmatic не будет поставлять свою технологию ни в один из американских штатов на предстоящих в 2016 году президентских выборах в США. (бггггг)

...Издание Lifezette сообщает, что глава Smartmatic Марк Мэллок-Браун, работал ранее в ООН, а также занимал руководящие должности Фондом Открытое Общество Сороса. Более того, Мэллок-Браун имеет связи непосредственно с Биллом и Хиллари Клинтон, благодаря сотрудничеству с близкими им консалтинговыми фирмами. (ой, ну надо же!)

Известно, что Джордж Сорос всячески поддерживает Хиллари Клинтон на выборах в США. Причем, дело не ограничивается официальным спонсорством. Ранее из документов Wikileaks стало известно, что Сорос давал личные директивы Хиллари Клинтон по вопросам внешней политики. (ну да, Клинтоны - оружие глобалистов)

Согласно другим документам Wikileaks, Smartmatic могла быть причастна к возможным фальсификациям на выборах в Венесуэле в 2004 году.

"Важно не как проголосуют, а как посчитают голоса". Это - про США. Давняя американская традиция... И недаром Трамп намедни выступал в Геттисберге (какое символичное место выступления) со своей более чем революционной речью. Истина даже в тоталитарных США находит себе дорогу. Не перестаю удивляться мужеству и мотивации Дональда Трампа. Мне кажется, это именно тот человек, который сегодня нужен народу Америки, чтобы американцы могли начать строить своё лучшее будущее.

http://inosmi.ru/politic/20161...

Для меня большая часть выступать здесь, в Геттисберге, на этой священной земле, где столько людей отдали жизни во имя свободы! Это удивительное место! Президент Линкольн столкнулся с невиданным до его времени расколом страны. Надеюсь, что мы сможем взять с него пример и победить раскол, с которым мы сталкиваемся сейчас. Мы сейчас очень сильно расколоты. Я не политик и никогда не хотел им быть, поверьте мне. Но я увидел, что страна оказалась в беде, и понял, что не могу стоять в стороне и смотреть на это. Наша страна сделала мне много добра, я люблю ее и я понял, что должен действовать.

Я много лет близко знаком с системой. Я долго был важной ее частью. Я знаю, как ведется игра в Вашингтоне и на Уолл-стрит. И я знаю, как там мошенничают с ее правилами в ущерб простым американцам. Это жульнические правила.

Почти каждый четвертый американец в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности. Страдают небогатые горожане, страдают афроамериканские и латиноамериканские общины – мы обманули их надежды.

Мы ввязываемся в военные авантюры за рубежом. Наши войны тянутся до бесконечности — потому что люди, которые их ведут, не могут их выиграть. Они не умеют выигрывать войны. Тем временем, у нас в стране наши героические ветераны умирают, не дождавшись медицинской помощи. Перемены не могут исходить изнутри сломанной системы — а наша система сломана. Тот факт, что Вашингтон и вашингтонский истеблишмент так стараются остановить нашу кампанию, лишь доказывает, что наша кампания – знамение тех перемен, которые бывают только раз в жизни.

Эта система абсолютно неработоспособна и основана на мошенничестве. Начнем с вопроса о фальсификациях на выборах. По данным Pew, в настоящее время в Соединенных Штатах 24 миллиона регистраций избирателей недействительны или проведены с большими нарушениями. Эти нарушения бывают совершенно невероятными. В качестве избирателей зарегистрированы 1,8 миллиона мертвых людей — и некоторые из них голосуют! Не знаю, как такое возможно. 2,8 миллиона человек зарегистрированы больше, чем в одном штате. Такие вот цифры, да. В качестве избирателей зарегистрированы 14% жителей Америки без американского гражданства.

Это — жульническая система еще и потому, что Хиллари Клинтон вообще не должна была баллотироваться в президенты Соединенных Штатов. Однако ФБР и Министерство юстиции покрывают ее преступления – а между прочим, она много раз врала ФБР и Конгрессу. Кроме того она 39 раз – в разных случаях! — отвечала ФБР «Я не помню». Все остальное она прекрасно помнит, а тут 39 раз не помнила. Вообще-то, это тоже ложь.

(В зале крики: «За решетку ее!»)

Затем она стерла 43 тысячи писем, уже получив повестку от Конгресса. То есть стерла после получения повестки. Заметим, на этой неделе стало известно, что заслуженному генералу Джеймсу Картрайту (James Cartwright) грозят до пяти лет тюрьмы и большой штраф за то, что он один раз соврал ФБР. Причем он утверждает, что делал это по соображениям национальной безопасности. Полный генерал! Это было два дня назад. Представляете, как он себя чувствует? Тот факт, что Хиллари, столько раз нарушавшая множество разных законов, баллотируется — это тоже мошенничество. Почему ей разрешили?

Бесчестные мейнстримные СМИ тоже часть коррупционного механизма, причем важная. Они врут и фабрикуют новости, чтобы представить кандидатов, которые им не нравятся опасными злодеями. Они никогда не посещают мои митинги, никогда не говорят об их многолюдности, зато стараются преуменьшить их значение. При этом они не показывают, как мало людей приходит на митинги Хиллари, но говорят, что там много народа — хотя туда почти никто не ходит. Вы это знаете, они это знают, все это знают. Недавно три авторитетных общенациональных опроса показали, что мы на первом месте. Один из этих опросов был наиболее точным в последних двух избирательных циклах. Однако пресса об этом молчит. Не хотят говорить — и все. Они отчаянно стараются заглушить мой голос и голос американского народа.

Вот пример той властной структуры, с которой я борюсь. AT&T покупает Time Warner — то есть CNN! Когда я буду президентом, эту сделку мы не одобрим, потому что она приведет к чрезмерной концентрации власти в одних руках. Аналогично Amazon, руководству которого принадлежит Washington Post, должен был бы платить большие налоги, но их не платит. Это очень нечестная игра, и вы знаете, что Amazon делает с магазинами по всей стране. Очень нечестно, причем речь идет о миллиардах и миллиардах долларах. Они должны платить эти налоги. Кстати, приобретая NBC, Comcast тоже концентрирует в своих руках излишнюю власть. Получается одна большая структура, которая говорит избирателям, что им думать и что им делать. Такие сделки губят демократию, и мы собираемся их отменить.

Заметим, что администрация в принципе не должна была их разрешать. Они пытаются отравить мышление американского избирателя. Все эти женщины, которые пытались повредить моей кампании, врали. Абсолютная ложь. Ничего подобного не было — никогда! Когда выборы закончатся, всех лжецов привлекут к суду. Но плохо, что один звонок в ведущие газеты и на телевидение обеспечивает лжецам «зеленый свет» — и факты никто не проверяет. Почему это важно для вас? Если они могут вести себя так со мной — человеком, у которого есть почти неограниченные возможности для ответных действий, — подумайте, что они могут сделать с вами, с вашей работой, с вашей безопасностью, с вашим образованием, с вашим здравоохранением. Нарушения вашей религиозной свободы, кража вашей Второй поправки, потеря ваших заводов, вашего жилья и так далее… Посмотрите, что они сделали с вашими рабочими местами! Недавно стало известно, что беспорядки на некоторых моих митингах — в том же Чикаго, когда сильно пострадали полицейские и митингующие, по лицам текла кровь — были организованы платными агентами Национального демократического комитета и штаба Клинтон. Тогда мы об этом не знали, но теперь узнали, и у нас есть видеозаписи. Случившееся тогда нас поразило — а это были наемные агенты. Им платили НДК и, вероятно, штаб Клинтон. Это было преступлением. Серьезно пострадали полицейские и много других людей. Виновных необходимо привлечь к ответу. Однако из-за жульнической системы, скорее всего, им ничего за это не будет. Точно так же и этих женщин с их враньем, наверное, тоже подослали НДК и штаб Клинтон. Мы это позднее выясним в суде. Очень жду этого!

Смысл всего этого жульничества в том, чтобы коррумпированный истеблишмент и связанный с ним бизнес сохраняли власть — во имя своих интересов и в ущерб вам, в ущерб всем американцам. Что касается моих интересов, то все они связаны с вами, с американскими избирателями. Поверьте, я не хотел лезть во все это. Это трудное дело, но не мог иначе. Я люблю нашу страну, я люблю ее народ, и я должен был так поступить.

Все мы понимаем, что наши проблемы не будут решены, если мы будем надеяться на тех же самых политиков, которые их создали. Хиллари Клинтон выступает не против меня — она выступает против перемен, против всего американского народа, против всех американских избирателей. Сейчас мы находимся на распутье. Мы должны выбрать, будем мы повторять ошибки прошлого или поверим, что нас и нашу прекрасную, любимую страну все еще ждет великое будущее. Я верю в будущее и знаю, что оно будет великим. Мой экономический план обеспечит создание 25 миллионов рабочих мест за десять лет. Сейчас наши рабочие места уходят из страны. Они уходят в Мексику, в другие страны. Это одностороннее движение. Они получают работу, заводы, деньги, а нам остаются наркотики и безработица. Пора это изменить — и поверьте мне, это изменится.

Так со всеми странами. Посмотрите на Китай, на любую страну — наши торговые соглашения с ними просто чудовищны. Позор, что наши власти это допустили. Это плохие сделки, о чем властям было прекрасно известно. Они неспроста затеяли все это, но, поверьте мне, мы это быстро отменим. У нас будет торговля, отличная торговля — свободная, но честная — и она будет реальной.

Мой план в области безопасности обезопасит наших бедных. Мой этический план покончит с коррупцией — гигантской коррупцией — в правительстве. Мы с этим покончим… Мы осушим вашингтонское болото и заменим его новым правлением — народным, осуществляемым народом во имя народа. Поверьте мне!

Вот почему я выбрал Геттисберг, чтобы огласить мой план. Я прошу американский народ встать над политической шумихой и вернуться к вере и оптимизму, на которые всегда опирался американский характер — а в этом мире нет ничего лучше и сильнее американского характера. Я прошу американцев вновь научиться мечтать. Я предлагаю вам свой стодневный план по возвращению американского величия. Это — контракт между Дональдом Трампом и американским избирателем, и он предполагает, что перемены начнутся с восстановления в Вашингтоне честности и ответственного подхода.

Поэтому с первого дня после моего вступления в должность моя администрация начнет работу над шестью мерами по борьбе с коррупцией и срастанием власти с бизнесом.

Во-первых, необходима поправка к Конституции, которая ограничит количество сроков, на которые могут избираться члены Конгресса.

Во-вторых, мы прекратим набор федеральных служащих (кроме военных, и работников общественной безопасности и здравоохранения) и, таким образом, по мере естественной убыли количество чиновников будет сокращаться.

В-третьих, будет принято правило о том, что на каждую новую федеральную регулирующую норму будут отменяться две действующие. Регулирующие нормы убивают нашу страну и наши рабочие места.

В-четвертых, бывшим сотрудникам Белого дома и Конгресса будет запрещено становиться лоббистами в течение пяти лет после ухода со службы.

В-пятых, будет введен пожизненный запрет для сотрудников Белого дома лоббировать интересы иностранных правительств.

В-шестых, иностранным лоббистам будет полностью запрещено собирать средства для американских избирательных кампаний. Сейчас такое бывает.

В тот же день я также приму семь мер по защите американских работников, с которыми сейчас так скверно обходятся равнодушные к их интересам политики. Мы очень быстро изменим ситуацию.

Во-первых, я заявлю о своем намерении полностью пересмотреть условия Соглашения о Североамериканской зоне свободной торговле, одного из худших торговых соглашений в истории нашей страны — кстати, его подписал Билл Клинтон, — или выйти из него согласно Статье 2205.

Во-вторых, я объявлю о предстоящем выходе из Транстихоокеанского партнерства, грозящего нашей стране настоящей катастрофой.

В-третьих, я поручу своему министру финансов объявить Китай валютным манипулятором — потому что это так и есть. Они своими валютными играми причинили нам большой ущерб — и это очень прискорбно. Заметим, я их не виню — они просто умные. Винить стоит наших политиков, которые не остановили их, хотя это было очень просто сделать.

В-четвертых, я поручу министру торговли и торговому представителю США выявить все несправедливые иностранные торговые практики, вредящие американским работникам, и немедленно использовать против этих злоупотреблений все доступные американские и международные правовые инструменты.

В-пятых, и это очень важно, я сниму ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь. Это 50 триллионов долларов и множество рабочих мест. Наши шахтеры должны вновь вернуться к работе.

В-шестых, я уберу установленные Обамой и Клинтоном препятствия и позволю продвигаться вперед жизненно важным энергетическим инфраструктурным проектам. У нас для них существует невероятное количество препон — экологических, структурных… Будет достроен трубопровод «Кистоун» и многое другое. Это множество рабочих мест и большая польза для страны.

В-седьмых, мы прекратим отдавать миллиарды долларов на программы ООН по борьбе с глобальным потеплением и используем эти деньги на нужды американской водной инфраструктуры и американской экологии. Мы отдаем миллиарды, в то время как нам пора заняться собственной экологией.

Вдобавок, с первого дня, я займусь следующими пятью мерами по восстановлению безопасности и конституционного правопорядка:

Во-первых, все неконституционные акты, распоряжения и указы президента Обамы будут отменены.

Во-вторых, мы начнем процесс выбора замены для покойного судьи Скалии. Кстати, его жена — чудесная женщина — повесила у себя во дворе мой плакат. Мило, правда? Только сегодня узнал. Он был великим человеком. Выбирать будем из моего списка. В нем 20 судей. Думаю, из 20 выдающихся судей будет выбран достойный кандидат, который сможет отстаивать и защищать Конституцию Соединенных Штатов.

В-третьих, все федеральное финансирование городов-убежищ для иммигрантов будет отозвано.

В-четвертых, мы начнем высылку из страны незаконных иммигрантов-преступников. Их сейчас больше двух миллионов. Это наркоторговцы, бандиты, убийцы. Гражданам тех стран, которые не заберут своих преступников обратно, мы не будем выдавать визы. Когда Хиллари Клинтон была госсекретарем, если мы пытались выслать очередного злодея и его страна его не принимала, Хиллари говорила, что нам нужно взять его обратно и что мы не будем заставлять другую страну его принимать. Если я стану президентом, такого больше не будет, поверьте мне.

В-пятых, мы заморозим иммиграцию из склонных к терроризму регионов, выходцев из которых невозможно нормально проверять. Скажем, вот Сирия. К нам оттуда едут тысячи и тысячи человек. Мы не знаем, кто они такие, откуда они, что у них на уме. Хиллари Клинтон хочет увеличить их количество еще на 550%. Между тем радикальный исламский терроризм совсем рядом. Нам нужно быть сильными, умными и бдительными. Мы не можем его к нам пускать. Нам хватает своих проблем. Проверять всех, кто приезжает в нашу страну, будем крайне тщательно. Нужно быть внимательными.

Американцы всегда предпочитали играть с нулевой суммой. То есть, победитель получает все. А проигравший - соответственно все теряет. Сейчас у обеих сторон не просто есть что терять - они по факту теряют все. Поэтому драка будет страшной. Вплоть до вашингтонского майдана и гражданской войны. Усаживаемся поудобнее...

https://cont.ws/post/409979


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 26 Октября 2016, 20:18:32 | Сообщение # 1754
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Мадонна всем, кто проголосует за Клинтон обещала (простите) минет, назвала себя непревзойдённой в этом деле.
Правда, у неё челюсти свело и она выбыла из предвыборной агитации... :p



Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 29 Октября 2016, 08:13:08 | Сообщение # 1755
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Колумнист Boston Globe предрек "век агрессии США"

США начнут действовать агрессивнее на мировой арене — независимо от того, кто станет следующим президентом, считает колумнист Boston Globe Стивен Кинзер, сотрудник Института международных отношений имени Уотсона.
"Эпоху Обамы трудно назвать золотым веком дипломатии, но она будет казаться такой по сравнению с тем, что ждет нас в будущем", — пишет он в статье под названием "Грядущий век агрессии США".
По мнению политолога, ни один из кандидатов в президенты США не готов прибегать к дипломатии и компромиссам для разрешения конфликтов. США в целом не привыкли идти на уступки другим странам, отмечает он.
"Мы господствуем в любом альянсе, в который входим. Поскольку мы умеем воевать, мы позволили нашим дипломатическим навыкам атрофироваться. Это опасно. Современные конфликты крайне трудно решить военным путем, они требуют изобретательной дипломатии", — говорится в статье.
Кинзер полагает, что в ближайшие годы безопасность Америки будет зависеть от отношений с Россией и Китаем. Однако сегодня за выстраивание отношений с этими странами отвечает не Госдепартамент США, а Пентагон, пишет он.
"Результатом стала политика, основанная на угрозах, конфронтации, провокационных военных авантюрах и эскалации по принципу "око за око", — отмечает политолог.
Сторонники такого курса не считают, что Москва и Пекин отстаивают собственные интересы. Они видят в них задир, которые нагло бросают вызов американской мощи и которых следует приструнить.
По мнению Кинзера, так же рассуждают и кандидаты в президенты США: "Если у нас есть сила навязывать другим свою волю, значит, дипломатия не нужна". Однако при таком подходе империи процветают недолго, предупреждает он.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:55:05 | Сообщение # 1756
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новое расследование по делу о служебной переписке Клинтон


Директор ФБР Джеймс Коми

В пятницу, 28 октября, директор ФБР Джеймс Коми неожиданно сообщил о том, что следователи проводят новое расследование, связанное с электронной перепиской Хиллари Клинтон в период, когда она была госсекретарем США. Он отправил соответствующее уведомление в Конгресс.

Ранее Коми рекомендовал не предъявлять Клинтон обвинения в связи с тем, что для служебной переписки она использовала личную электронную почту. При этом он отметил, что госсекретарь вела себя крайне беспечно в обращении с секретными материалами.

Из заявления Коми о возобновлении расследования сложно понять, с чем связано возобновление расследования. Директор ФБР сообщил только, что следователи сочли необходимым проверить некие новые письма Клинтон и выяснить, нет ли в них секретной информации.

Некоторые конгрессмены-республиканцы истолковали заявление Коми, как возобновление предыдущего расследования, но впрямую директор ФБР не говорил об этом.

Пока неясно, о каких письмах идет речь – о документах, изъятых следователями в рамках проверки писем Клинтон, или о письмах, опубликованных WikiLeaks.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон после заявления Коми выразила уверенность в том, что новое расследование приведет к тем же результатам, и никаких обвинений в итоге ей предъявлено не будет. Она выступила с обращением к гражданам, в котором отметила: "До выборов осталось 11 дней... Американцы заслуживают того, чтобы получить все факты немедленно. Директор Коми заявил, что он сам не знает, имеют ли упоминаемые им письма существенное значение, и я уверена, что они не изменят выводов, к которым пришли в июле".

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп неоднократно заявлял, что политик, столь беспечно относившийся к служебной переписке, занимая высокий государственный пост, не может быть президентом. В ходе третьего, последнего раунда теледебатов он обвинил лагерь демократов в стремлении переключить внимание избирателей с реальных проблем, каковой например, является использование Клинтон личной почты для секретной служебной переписки, на истории про домогательства, которых не было. Трамп заявил тогда, что в истории со служебной перепиской Клинтон лгала Конгрессу США, а значит лгала всему американскому народу.

После заявления Коми о новом расследовании, на митинге в Сидар-Рэпидс (штат Айова) Трамп выразил уверенность в том, что ФБР выявит на этот раз "ужасные уголовные преступления". Он назвал проводимое расследование "крупнейшим политическим скандалом со времен Уотергейта" и выразил надежду на то, что правосудие восторжествует. Кроме того, он обвинил Клинтон в попытках "политизировать дело" и в ложных обвинениях в адрес директора ФБР.

http://www.newsru.co.il/world/29oct2016/clinton_101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Октября 2016, 12:03:35 | Сообщение # 1757
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Джо Байден отказался работать в администрации Клинтон

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что он не намерен работать в качестве главы Государственного департамента в случае избрания кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон президентом американского государства. Байден отметил, что сделает все возможное, чтобы помочь Клинтон, в случае ее победы на выборах, которые состоятся 8 ноября. Однако он также добавил, что не намерен оставаться в администрации. Вице-президент объяснил, что бывший госсекретарь США не предлагала ему занять данный пост лично, в случае ее избрания. Он отметил, что у него есть много планов, которые он готов реализовать вместе с Клинтон, если она станет 45-м президентом страны.

http://mignews.com/news/politic/291016_95511_06880.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 09:07:30 | Сообщение # 1758
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Клинтон объявила войну ФБР


Директор ФБР Джеймс Коми (на переднем плане)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее союзники яростно атаковали директора ФБР Джеймса Коми.

Коми четыре месяца назад рекомендовал не открывать криминального расследования по делу о том, как госсекретарь Клинтон хранила секретную информацию на частном сервере. Два дня назад, он, однако, сообщил о возобновлении расследования - после появления новых материалов по данному делу.

Клинтон, выступая на ралли на Дайтона Бич заявила: “Это очень странно, что нечто подобное вытаскивают, с очень небольшой информацией - прямо накануне выборов. На деле, это даже не не странно. Это - беспрецедентно и порождает огромную обеспокоенность”.

Новые мэйлы, возможно, относятся к параллельному скандалу с электронной почтой главного советника Клинтон - Хумы Абедин. Мэйлы были обнаружены на компьютере бывшего мужа Абедин, Энтони Вайнера, который попал под следствие по обвинению в сексуальной переписке с тинейджером.

Некоторые из организаторов кампании говорят, что “по нам как будто трейлером проехали”.

Демократы опасаются, что возможные новые разоблачения в “деле об электронной почте” обратит против Клинтон часть избирателей, навредит кандидатам партии на выборах в Сената и Конгресс, и осложнит ее усилия по завоеванию голосов избирателей, не принявших окончательного решения в финальные дни президентской гонки.

Решение о личной атаке против Коми было принято демократами после того, как стало известно о реакции чиновников министерства юстиции на новый скандал. Они якобы пришли в ярость, узнав о решении директора ФБР, которое, по их мнению, нарушает “негласные правила”, по которым разглашение подобной информации непосредственно перед выборами недопустимо.

Еще до выступления Клинтон в Флориде руководитель ее кампании, Джон Подеста заявил: “Предоставив выборочную информацию, он позволил заинтересованным лицам исказить и преувеличить ее так, чтобы причинить максимальный политический ущерб”.

Сам Коми заявил, что отказ от публичного объявления о продолжении расследования “мог ввести в заблуждение общественность”. Он также признался в том, что ожидал, что его “неправильно поймут”, поскольку ФБР на данный момент не может оценить значение новых материалов.

http://mignews.com/news/politic/301016_70309_34236.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 08:49:40 | Сообщение # 1759
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: ФБР не нашло финансовых связей Трампа или его советников с Россией



ВАШИНГТОН, 1 ноя – РИА Новости. ФБР не нашло никаких доказательств связей республиканского кандидата в президенты на выборах в США Дональда Трампа с российскими властями, пишет New York Times http://mobile.nytimes.com/2016....r=https со ссылкой на свои источники.

По данным издания, почти все лето агенты ФБР тщательно искали какие-либо финансовые связи Трампа или его советников в президентской кампании с Москвой. По словам источника в силовых структурах США, ни одно расследование до настоящего момента результата не дало.

Ранее лидер демократов в сенате Гарри Рид потребовал от директора ФБР Джеймса Коми публично заявить о связях Трампа с Москвой, которые сенатор считает "доказанными". Рид заявил, что бюро сообщало ему о "взрывоопасной информации относительно тесных связей и координации между Дональдом Трампом, его ведущими советниками и властями России".

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, не раз отмечал, что утверждения о влиянии Москвы на ход выборов в США являются мифической проблемой и истерией. Глава государства отметил, что в ходе предвыборной кампании "куда проще отвлечь внимание людей на российских так называемых хакеров, шпионов, агентов влияния", чем обсуждать действительно важные для американского общества проблемы.

По словам Путина, утверждения о том, что Дональд Трамп является фаворитом для России — это способ политической борьбы и манипулирования общественным мнением. Также российский лидер подчеркнул, что Москва будет работать с любым президентом США, которого выберет американский народ.

https://ria.ru/us_elections2016/20161101/1480411407.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 08:52:15 | Сообщение # 1760
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: директор ФБР выступал против обвинения России в хакерских атаках

ВАШИНГТОН, 1 ноя – РИА Новости. Глава ФБР Джеймс Коми был против обвинений в адрес России в хакерских атаках против Демократической партии США, сообщает телеканал CNBC http://www.cnbc.com/2016....ce.html со ссылкой на источники, близкие к бюро.

Как сообщил телеканалу бывший сотрудник ФБР, Коми в частных беседах выступал против упоминания его ведомства в заявлениях о якобы причастности Москвы к хакерским атакам и мотивировал это близостью дня выборов.

Летом этого года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. Глава национального комитета партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом WikiLeaks скандальных деталей переписки партийного аппарата; утверждалось, что эти данные передал хакер под ником Guccifer 2.0. Хакеры также проникли в системы других организаций демократов, ответственные за выборы на различных уровнях. Сообщалось о взломе сайтов по регистрации избирателей в трех штатах и о возможной краже паспортных данных первой леди США Мишель Обамы.

Представители Демократической партии и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон прямо говорили о причастности к этим атакам России, которая якобы пыталась повлиять на результат выборов. Никаких доказательств этих утверждений американские власти не представили.

Российский президент Владимир Путин, комментируя обвинения, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания документов.

https://ria.ru/world/20161101/1480408604.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 08:56:19 | Сообщение # 1761
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Гаага заинтересовалась возможными преступлениями США в Афганистане

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Международный уголовный суд (МУС) намерен начать полное расследование возможных военных преступлений и преступлений против человечности в Афганистане, в совершении которых подозреваются американские военные, пишет журнал Foreign Policy http://foreignpolicy.com/2016....anistan со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, прокурор МУС Фату Бенсуда инициирует расследование в ближайшие несколько недель, что, вероятно, произойдет после президентских выборов в США 8 ноября и до конца текущего года. По данным журнала, представители американских властей недавно посетили Гаагу, чтобы обсудить начало возможного расследования и выразить обеспокоенность в связи с ним.

Сообщается, что следователи не раз обращали внимание на неподобающее обращение американских военных с задержанными ими людьми в Афганистане в период с 2003 по 2005 годы — то, в связи с чем власти США не предпринимали должных действий. В отчете МУС за прошлый год отмечалось, что "преступления, предположительно, совершались с особой жестокостью и в какой-то степени подрывали основополагающее человеческое достоинство жертв".

Бенсуда, согласно журналу, может также провести расследование инцидента с авиаударом американских военных по объекту организации "Врачи без границ" в Кундузе, в результате которого погибли несколько десятков человек. О бомбардировке сообщалось в начале октября 2015 года.

Даже если расследование начнется, неизвестно, станет ли прокурор когда-либо предъявлять обвинения американцам.

"Для этого понадобится значительно больше доказательств, чем те, которыми в данный момент прокуратура располагает", — пишет Foreign Policy.

МУС, как правило, во время предварительных разбирательств не опрашивает свидетелей, не собирает их показаний и не занимается судебной экспертизой.

Отношения между Международным уголовным судом и Вашингтоном переживали не лучшие времена во время первого президентского срока Джорджа Буша, однако в течение последних нескольких лет значительно улучшились. Тем не менее, США не стали членом МУС, в связи с чем американские граждане не попадают под юрисдикцию этого органа.

США ввели войска в Афганистан в 2001 году для свержения режима группировки "Талибан" и для борьбы с террористами "Аль-Каиды", которые укрывались в стране. Изначально планировалось, что войска будут полностью выведены в 2014 году, однако Кабул попросил оставить часть контингента для помощи местным силам безопасности.

https://ria.ru/world/20161101/1480411192.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 09:02:17 | Сообщение # 1762
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опрос: антирейтинг Клинтон стал выше, чем у Трампа



МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. На выборах в США негативный рейтинг кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон поднялся выше аналогичного показателя республиканца Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом ABC http://abcnews.go.com/ и газетой Washington Post https://www.washingtonpost.com/ .

Сообщается, что негативно к кандидатуре Клинтон относятся 60% опрошенных, к Трампу – 58%. Из них 49% воспринимают демократку "очень неблагоприятно", а в отношении республиканца об этом заявили 48%.

При этом Клинтон не устраивает 97% респондентов из числа сторонников Трампа, а среди последователей экс-госсекретаря к миллиардеру отрицательно относятся 95%.

Согласно опросу, на выборах Клинтон поддержали бы 46% респондентов, Трампа – 45%.

Исследование проводилось 26-29 октября на английском и испанском языках среди 1165 вероятных избирателей.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил конгрессу о наличии новых электронных писем, относящихся к ранее закрытому делу против Клинтон, и необходимости проведения в этой связи новых следственных действий. Глава бюро сделал свое заявление за десять дней до выборов президента США, что повлияло на рейтинг экс-госсекретаря.

https://ria.ru/us_elections2016/20161101/1480411457.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 09:22:41 | Сообщение # 1763
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Журналист Мэтью Ли напомнил Госдепу о том, как США "не влияют на выборы"


Журналист Мэтью Ли из Ассошиэйтед Пресс

ВАШИНГТОН, 31 окт – РИА Новости. Журналисты поставили в неудобное положение сотрудника госдепартамента Джона Кирби, когда тот в рамках регулярного брифинга заявил, что США не влияют на выборы в других странах.

Мы не вовлечены в процессы, влияния или манипулирования выборами за рубежом", — сказал Кирби, отвечая на вопрос, играли ли США какую-либо роль в выборах в Ливане.

"Хорошо. Никогда? В 1970–х тоже?" — напомнил Мэтью Ли из Ассошиэйтед Пресс http://www.ap.org/ , что вызвало смех в зале.

"Ну, хватит, давайте остановимся на выборах в Ливане и сегодняшних новостях, ребята. И не будем говорить об истории со времен Эйзенхауэра", — предложил Кирби после секундного раздумья.

Ливанский парламент в понедельник выбрал президента, которым стал генерал Мишель Аун. Страна находилась в политическом кризисе более двух с половиной лет после завершения полномочий бывшего главы государства Мишеля Сулеймана в мае 2014 года.

Согласно конституции Ливана, президентом может быть только христианин-маронит, избранный парламентом. На протяжении всего кризиса депутаты не могли избрать главу государства из-за нехватки кворума, вызванной разногласиями политических сил.

Избрание нового лидера страны поприветствовал и Госдеп.

Президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (1953 – 1961 год) был убежден, что после Второй мировой войны пробил час для американского "руководства миром". На выступлении перед студентами Колумбийского университета в 1950 году Эйзенхауэр заявил: "На Соединённые Штаты Америки возложена миссия руководства миром".

https://ria.ru/world/20161031/1480405604.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 09:04:13 | Сообщение # 1764
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФБР опубликовала документы о коррупционном скандале с участием Билла Клинтона

ФБР США обнародовала документы о расследовании коррупционного скандала начала 2000-тысячных годов, в котором был замешан бывший президент страны Билл Клинтон.

Согласно материалам расследования, экс-лидер США принял решение о помиловании Марка Рича, создателя компании Glencore, в отношении которого было выдвинуто обвинение в неуплате налогов и незаконных сделках с Ираном в период кризиса с захватом заложников в 1979—1981 годах, сообщает https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/11/01/n_9286067.shtml «Газета.Ру».

Клинтон распорядился о его помиловании 20 января 2001 года, когда до окончания срока президентских полномочий оставалось менее половину суток. При этом известно, что дочь Марка Рича перевела в фонды американской партии демократов более одного миллиона долларов.

Следствие по этому коррупционному делу вел прокурор Джеймс Коми, сейчас он возглавляет Федеральное бюро расследований США. Расследование было прекращено, а дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее «СП» сообщала, что в избирательном штабе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон возмущенно отреагировали на новый виток интереса ФБР к делу о ее электронных письмах, призвав не воспринимать письмо главы ФБР Джеймса Коми в качестве возобновления расследования.

Справка «СП»

На данный момент кандидат на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональд Трамп вырвался вперед в предвыборной гонке, опережая всего на 1% своего основного конкурента демократа Хиллари Клинтон.

Согласно последним результатам опроса, проведённого телеканалом ABC и газетой The Washington Post, рейтинг Дональда Трампа составляет 46%, за Хиллари Клинтон готовы проголосовать 45% респондентов


http://svpressa.ru/society/news/159770/?lenty=1#0632


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 09:25:55 | Сообщение # 1765
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опрос: американцы хотят сотрудничать с Россией в Сирии

60 процентов граждан США высказались за сотрудничество с Россией в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Университетом Мэриленда.

Опрос показал, что большинство американцев — 53 процента — считают что борьба с терроризмом должна стать приоритетом для США и отодвинуть на второй план такие проблемы, как "растущая мощь Китая и возрождающаяся Россия". Большая часть респондентов подчеркнула, что если борьба с терроризмом означает партнерство с Москвой, то "пусть так и будет", передает ТАСС.

Примечательно, что только два процента поддержали отставку президента Сирии Башара Асада как главную цель США в стране.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что уничтожение ИГ имеет первостепенное значение для США и превалирует над задачей отстранения Асада от власти. При этом он же высказывался за сотрудничество с Россией, чтобы "сражаться против ИГ вместе".

https://news.rambler.ru/politic....v-sirii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 15:00:19 | Сообщение # 1766
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские СМИ рассказали, что в США началась охота на полицейских

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Неизвестные, застрелившие двоих полицейских в американском штате Айова, ведут охоту на сотрудников правоохранительных органов, нападая на них из засады, сообщает в среду телеканал Fox News http://www.foxnews.com/us....ks.html со ссылкой на представителя местной полиции Пола Паризека.

Ранее сообщалось, что неизвестные застрелили двух полицейских в штате Айова на северо-востоке США. Двое сотрудников правоохранительных органов с огнестрельными ранениями были обнаружены на расстоянии трех километров друг от друга в ночь со вторника на среду. Оба полицейских скончались. Следствие устанавливает личность нападавших. Власти ведут расследование инцидента, район вокруг места происшествия оцеплен.

"Судя по всему, на этих полицейских напали из засады. Не похоже, что эти трусы, и полицейские, застреленные в собственных автомобилях, как-то взаимодействовали", — заявил Паризек.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов грозит опасность, так как "кто-то отстреливает полицейских", Паризек призвал защитников правопорядка к бдительности.

https://ria.ru/world/20161102/1480535253.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2016, 16:08:40 | Сообщение # 1767
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Нескончаемая скандалабра»: Трамп имеет шанс стать президентом США

В минувшую пятницу за десять дней до президентских выборов в США директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми направил в Конгресс письмо о возобновлении расследования по делу об использовании Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки в бытность ее госсекретарем. Директор ФБР объявил, что были обнаружены новые электронные письма, относящиеся к этому делу. Коми сообщил, что он был проинформирован о письмах Клинтон в четверг, 3 ноября, и «согласился, что ФБР должно предпринять соответствующие следственные действия», чтобы «определить, включают ли они секретную информацию» и «оценят их важность для нашего следствия».

Итак, взрыв прозвучал, и он разнес в клочья победное шествие Клинтон к президентству. В выходные медийная пыль от этого взрыва медленно оседала, чтобы уже в понедельник на поле битвы выяснялось, что состояние дел в избирательной кампании США поменялось существенным образом. Если на прошлой неделе Клинтон на 12 пунктов опережала своего соперника — Дональда Трампа, то в понедельник, согласно данным опроса Washington Post/ABC, разница в пользу Клинтон составила всего один-два пункта. Но при этом около 20% американских избирателей все еще не определились со своими предпочтениями, поэтому схватка в последнюю неделю перед выборами идет за них. Исход голосования 8 ноября остается неопределенным, и Трамп имеет шанс победить.

А тем временем в понедельник последовал новый удар по репутации Клинтон в русле компромата по линии электронных писем, не ее, но ее ближайших конфидентов. ФБР получило ордер на расследование содержания вновь открытых писем, принадлежащих Хуме Абедин — главной помощнице Хиллари Клинтон. Криминалом среди них является якобы «секстинг» по электронной почте с несовершеннолетней, который, как утверждают в СМИ, по-видимому, вел с компьютера Абедин ее муж Энтони Вейнер — бывший конгрессмен от штата Нью-Йорк. В итоге доверенный ближайший помощник Клинтон с воскресенья вынуждена скрываться от журналистов, запершись в своей роскошной нью-йоркской квартире. Распространяются спекуляции на тему того, что Клинтон должна будет уволить или по крайней мере отстранить Абедин от дел за несколько дней до президентского голосования. Репортеры в понедельник заметили, что, когда Клинтон выходила на избирательный митинг во Флориде, ее другое доверенное лицо — Дженнифер Лопес выглядела внешне крайне мрачно, что совсем уж необычно для предвыборных митингов с их океаном улыбок со сцены. Это дурной знак для Клинтон, решили в американских массмедиа.

А в Лас-Вегасе Трамп поставил жирную кляксу на этот новый скандал, когда публично поблагодарил мужа Абедин — Вайнера за его роль в открытии ФБР новых писем (!), которые могут иметь отношение к расследованию пользования Клинтон частным сервером электронной почты. Все перемешалось с этими письмами — государственные секреты и секстинг. Трамп теперь может повернуть феминистскую тему против Клинтон.

Келлиэн Конвей — руководитель президентской кампании Дональда Трампа, дала название случившемуся в лагере соперницы его босса — «нескончаемая скандалабра». Ведь выясняется, что ФБР поднимало еще и вопрос о расследовании деятельности благотворительного фонда семейки Клинтон. В воскресенье Wall Street Journal опубликовала подробный отчет о взаимодействии между прокурорами и должностными лицами ФБР по этой уж слишком политически чувствительной теме. Известно, что Фонд Клинтон собрал более $ 2 млрд за время своей деятельности. И крупные доноры фонда оказались в центре внимания ФБР именно в год выборов. Финансовые институты со всего мира поставляли в него пожертвования, авансируя будущего президента Клинтон, в том числе, из таких проблемных стран, как Саудовская Аравия, Катар и Алжир.

Сейчас взбодренный ударом по Клинтон, Трамп с удвоенной энергией повел свои предвыборные мероприятия. В воскресенье он работал в Колорадо и Нью-Мексико — штатах, которые традиционно голосуют за демократов. В понедельник он выступал в Мичигане, во вторник будет давать представление в Висконсине. И тот, и другой штат голосовали за демократов на предыдущих президентских выборах. Достижением Трампа стало то, что согласно New York Times Upshot/Siena, он на четыре пункта опережает Клинтон в ключевом по всем прошедшим в три последних десятилетия голосованиям — штате Флорида.

Трамп заранее педалирует тему возможного мошенничества при определении победителя на президентских выборах. В Колорадо он поднял вопрос об уязвимости принятой системы голосования по почте. Очевидно, что тема расследования ФБР электронных писем Клинтон дает ему надежный повод не признавать итоги голосования в том случае, если он не получит большинства на президентских выборах. Трамп будет твердить, что на выборах победила потенциальная преступница.

Вспомним, что еще 4 октября глава WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал, что компромат по США будет опубликован до голосования, которое состоится 8 ноября, и это может оказать существенное влияние на президентскую гонку. Тем не менее, публичного удара от WikiLeaks не последовало, но директор ФБР откуда-то получил злосчастную переписку Клинтон. Новый скандал уже успели назвать в США Emailgate-ом. Намек здесь достаточно прозрачен. «Это больше, чем Уотергейт» — написала в сети Twitter в пятницу избирательная команда Трампа. В США подметили, что тема электронной переписки Клинтон стала постоянной на языке Трампа после того, как его избирательную кампанию возглавил в августе Стивен Бэннон. Пункт об электронных письмах Клинтон был неоднократно обыгран самим Трампом во время его президентской кампании. В частности, на вторых телевизионных дебатах кандидат от республиканцев пообещал, что кандидат от демократов пойдет в тюрьму в случае его — Трампа победы на выборах. Сейчас, выступая в Нью-Гемпшир, Трамп похвалил ФБР за то, что «в настоящее время оно готово исправить ужасную ошибку, которую они допустили», когда не выдвинули уголовные обвинения против Клинтон. Он добавил, что избиратели не могут позволить ей «продолжать ее преступную деятельность» на посту президента США. Присутствовавшая на митинге толпа закричала в ответ «В тюрьму ее!»

Клинтон, если даже она и будет 8 ноября избрана президентом, в случае основательности обвинений может быть подвергнута импичменту, а потом и судебному преследованию. Импичмент она может получить даже и не обязательно из-за секретного содержание писем, а за то, что публично лгала. Разумеется, за импичмент должны проголосовать обе палаты Конгресса. И даже, если этого не произойдет, то и без того процедура импичмента надолго отвлечет от серьезной работы президента. Если же Клинтон получит импичмент, то тогда пост президента должен будет занять вице-президент — на пост которого от демократов номинирован Тим Кейн. Самое время лишний раз приглядеться к нему. Но, разумеется, пока импичмент для Клинтон остается чисто гипотетической альтернативой развития ситуации. Значимость обнаруженного ФБР материала нельзя оценить без специального расследования, которое займет продолжительное время. Следовательно, о его результатах можно будет судить лишь после президентских выборов в США и даже инагурации.

А поэтому пока на весь этот период главным героем остается директор ФБР Джеймс Коми, личные мотивы которого остаются непонятными для публики. Ведь за несколько месяцев до этого Коми отказался предъявлять Клинтон обвинения по тому же самому делу. Сейчас демократы стали оспаривать заявление главы ФБР, утверждая, что он нарушил т. н. «акт Хэтча», по которому представителям исполнительной власти запрещено оказывать влияние на ход выборов. Сама Клинтон обвинила главу ФБР в том, что тот сообщил общественности о принятии решения о возобновлении расследования, не установив являются ли новые улики значимыми. Но президент США Барак Обама вынужден был снизить уровень нападок на Коми. Он сделал заявление, что считает директора ФБР «принципиальным человеком».

В прошлом директор ФБР состоял в республиканской партии. В органах прокуратуры различных штатов Коми проработал более 15 лет прежде, чем получил пост заместителя генпрокурора страны. На нем он отметил себя принципиальностью в нескольких делах, имевших политический подтекст, не обозначив своей партийной пристрастности. В 2013 году Коми был назначен главой ФБР. При назначении его на должность президент Обама назвал Коми примером «абсолютной независимости и глубокой честности». В минувший понедельник телеканал CNBC сообщил со ссылкой на свой источник в ведомстве, что директор ФБР, т. е. американской контрразведки, выступал против обвинений в адрес России в том, что она причастна к организации хакерских атак на серверы демократической партии США. Ранее мотив российского вмешательства в выборы США был обыгран Клинтон на последних дебатах с Трампом. Тогда Клинтон заявила, что семнадцать американских спецлужб (в том числе, разумеется и ФБР) пришли к выводу о том, что за атаками хакеров стоит Кремль. Теперь выходит, что это не так, и Клинтон публично лгала. И самая влиятельная в паре с ЦРУ американская спецслужба не видит руки Москвы, залезающей в серверы демократов. Но в конечном итоге дело выглядит так, что в последний месяц предвыборной гонки само сообщество спецслужб США оказалось расколото между кандидатами в президенты и, начиная с последних теледебатов и вплоть до последнего заявления директора ФБР, именно спецслужбы стали решающим фактором президентской кампании в США. Остается только посмотреть на результат подобного раскола, который определится 8 ноября и далее.

https://eadaily.com/ru....om-ssha


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 03 Ноября 2016, 11:04:33 | Сообщение # 1768
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФБР взяло на особый контроль дело фонда Клинтон

Федеральное бюро расследований (ФБР) взяло на особый контроль дело, касающееся благотворительного фонда Clinton Foundation, который принадлежит кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее мужу, бывшему президенту страны Биллу Клинтону, сообщает Fox News http://www.foxnews.com/politic....ay.html со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что агенты ФБР активно опросили несколько человек, связанных с делом фонда. Также несколько человек были допрошены повторно. По словам источников, ФБР собрало большое количество доказательств того, что средства фонда уходили по непрямому назначению.

«Лавина новой информации поступает каждый день», — сказал один из источников, комментируя процесс расследования дела.

Ранее https://www.gazeta.ru/business/news/2016/10/20/n_9242309.shtml сообщалось, что фонд Клинтон в 2014 году направил на благотворительные гранты лишь 5,7% полученных средств. Доход фонда на 2014 год составил $177,9 млн, из которых более $172 млн составили гранты и пожертвования. При этом потрачено было $91,2 млн, но из них лишь $5,2 млн — на благотворительные гранты. Остальная часть полученных средств пошла на зарплаты сотрудникам и «другие расходы»: $34,8 млн и $50,4 млн соответственно.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/11/03/n_9291071.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 03 Ноября 2016, 15:41:38 | Сообщение # 1769
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-дипломат обвинил помощницу Клинтон в провалах на Ближнем Востоке



ВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости. Ближайшая помощница баллотирующейся в президенты на выборах в США Хиллари Клинтон, бывшая сотрудница госдепа Хума Абедин способствовала провальной политике США на Ближнем Востоке, приведшей к распространению радикального ислама, сообщил агентству Sputnik https://sputniknews.com/us....l-islam бывший советник Республиканской партии в сенате США Джим Джэтрас (Jim Jatras).

"Можно с уверенностью сказать, что провальная политика Хиллари Клинтон в поддержку "арабской весны", которая способствовала распространению радикального ислама, включая (исламистское движение – ред.) "Братья-мусульмане", стала результатом тесного сотрудничества с Абедин", — заявил Джэтрас.

Он отметил, что благодаря доверительным отношениям с Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем США, Абедин имела возможность "давать главному архитектору внешней политики администрации (президента США Барака – ред.) Обамы советы", при этом мало кто имел возможность подвергнуть их сомнению или вообще знал об этом.

Было известно, что Клинтон не очень хорошо умела печатать на клавиатуре, отметил экс-советник. "Любые длинные электронные письма на личном сервере Клинтон – почти наверняка была напечатаны кем-нибудь другим, скорее всего, Хумой или Черил Милс", — заявил Джэтрас.

Занимаемая Абедин позиция дала ей огромное влияние и власть. "Это увеличивает вероятность того, что в некоторых случаях, конечно, с благословения Клинтон, Абедин фактически давала инструкции и разрабатывала политику, как будто она сама госсекретарь", — сказал советник.

Хума Абедин родилась в США, но до 17 лет жила в Саудовской Аравии. Ее семью подозревают в связях с радикальной исламской организацией "Братья-мусульмане". В 2012 году пять конгрессменов США потребовали расследования по этому поводу, однако Хуме удалось остаться вне подозрений.

https://ria.ru/us_elections2016/20161103/1480613065.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 03 Ноября 2016, 22:25:09 | Сообщение # 1770
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Американские выборы: люди за Трампа, корпорации — за послушную Клинтон

За считанные дни до 8 ноября интрига вернулась в кампанию по выборам президента США. После третьих теледебатов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа 19 октября в Лас-Вегасе многие сочли результаты избирательной кампании предрешёнными. Но поспешность выводов по поводу очевидности победы кандидата от Демократической партии незамедлительно дала о себе знать. Примерно за две недели до дня голосования разрыв между Клинтон и Трампом с 10−12% в пользу первой стал сокращаться, к текущему моменту снизойдя до избирательной «погрешности» в 1−2%. Более того, по самым свежим опросам американского избирателя, Трамп даже опережает свою соперницу на те же 1−2%.

Для штаба Клинтон и лично бывшей руководительницы Госдепартамента ситуация пока не катастрофическая. Но что-то близкое к ней. Трамп сумел не только отбиться от «феминистской темы» нападок на него, но и перешёл в успешную контратаку, результаты которой не заставили себя ждать. «Мейнстримом» теперь стали не сомнительные высказывания политика-магната в отношении представительниц прекрасного пола, а вновь всплывшие факты небрежности Клинтон при ведении служебной переписки во времена её пребывания во главе американской дипломатии.

Пока ещё действующий президент Барак Обама недавно определил Трампа «фундаментально несерьёзным человеком». По логике Обамы, Америке противопоказано избрание такого лидера. Возникает вопрос, а переживут ли США 4-летнее пребывание в Белом доме человека, отличившегося за те же 4 года фундаментальными провалами в сфере своей ответственности (Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря с 2009 по 2013 годы). Пришедшему ей на смену Джону Керри потребовалось устранять массу «хвостов» и хоть как-то выправлять «блестящее правление» своей предшественницы в Госдепартаменте. Один только инцидент с растерзанным толпой 11 сентября 2012 года в ливийском Бенгази американским послом чего стоит. Клинтон была небрежна далеко не только с собственной электронной почтой, но и с вопросами безопасности своих подчинённых.

Нечто подобное грозит Америке уже на более высоком уровне, если она всё же произнесёт 20 января 2017 года инаугурационную речь. Ведь в Вашингтоне всё чаще стали говорить о грозящем ей импичменте на президентском посту, опять-таки по причине допущенных в прошлом, при исполнении государственных служебных обязанностей, фундаментальных ошибок. Не это ли «фундаментальная несерьёзность» самого Обамы, который продвигает своего однопартийца любыми возможными способами? А может за всем этим скрывается холодный расчёт?

Здесь впору предположить злой умысел некоторых групп в американском истеблишменте и стоящих за ними бизнес-корпораций. Напомним, главная суть выборов в США — это всегда скрытая от публичности борьба политических кланов и поддерживающих их крупных коммерческих компаний, стремящихся обеспечить свои интересы на предстоящие четыре года. Напрашивается версия, что многим в Вашингтоне выгодно избрание априори слабого (в политическом измерении) человека на высший государственный пост. Клинтон насквозь не только предсказуема, но и фактически полностью управляема со стороны лиц и групп, которые озабочены своим политическим и экономическим благополучием до 2020 года. Она буквально пропитана, как политик, уязвимостью, а значит, будет критически зависима от своих спонсоров, станет для них послушным президентом. На этом фоне Трамп представляется «абсолютным иксом», от которого вашингтонская бюрократия и некоторые воротилы крупного американского бизнеса шарахаются в сторону.

Не будет лишним отметить, что за Клинтон ратует тот весьма влиятельный сегмент американского капитала, благополучие которого тесно привязано к внешним рынкам. Корпорация Boeing хочет и впредь продавать свои гражданские авиалайнеры в Европу и на Ближний Восток, консорциум Lockheed Martin/Raytheon сбывать свою продукцию военного назначения, Westinghouse — строить атомные электростанции по всему миру. Этот ряд можно продолжить до бесконечности, ибо экспортно ориентированные американские корпорации заметно усилили свои позиции за 8 лет пребывания Обамы в Белом доме и теперь не готовы их сдавать. Далеко не факт, что Трамп примется диктовать указанным и многим другим представителям крупного капитала свои условия. В конце концов, это просто немыслимо для рыночной экономики Америки и может поставить самого Трампа в крайне сложное положение, вплоть до того же импичмента. Но опасения в высших слоях американского бизнеса по поводу изменений в правилах игры всё же есть, как есть они и у конкретных персоналий в вашингтонских кабинетах власти.

Им нужно не просто «обезопасить себя от Трампа», но привести Клинтон в Белый дом на тех условиях, которые представляются оптимальными для этих сил. Проще говоря, Клинтон должна реально почувствовать ускользающую из её рук победу. Тогда в Белом доме очутится человек, который ближайшие 4 года, а возможно и все восемь лет, будет обязан своим пребыванием в президентском кресле лицам, группам и кланам, оказавшим ей всемерную поддержку. В этом контексте заслуживают особого внимания такие внутривластные индикаторы последнего времени в США, как действия главы ФБР Джеймса Коми и вице-президента Джо Байдена.

Трудно предположить, чтобы некто на таком уровне, как глава ФБР, занялся «самодеятельностью» в критические для избирательной кампании дни. Вне зависимости от того, могли ли у Коми или кого-либо ещё проснуться личные партийные предпочтения. Тем более, сложно предположить, чтобы такая влиятельная персоналия как Байден без детального расчёта отказал бы Клинтон в очень важный для неё момент. Если Байден говорит «нет», когда ему предлагают возглавить Госдепартамент США, для многих людей в Вашингтоне это очень серьёзный показатель того, что у Клинтон далеко не всё «в ажуре». Байден ещё может сто раз передумать, но его «нет» именно в эти дни, когда рейтинги Клинтон и Трампа сравнялись, и они идут, что называется «ноздря в ноздрю», явно не спроста.

К избирательным урнам 8 ноября придут простые граждане США. Вашингтонские функционеры и бизнес-корпорации могут ухищряться сколько угодно, но именно рядовые американцы решат судьбу этих выборов. Конечно, есть фактор медийного влияния на умы и настроения избирателя. А у Трампа отношения с ведущими представителями «четвёртой власти» решительно не сложились. Дело дошло до открытой вражды и беспрецедентно резких заявлений (недавно Трамп не удержался и назвал СМИ США, дословно, «отвратительными, коррумпированными, предвзятыми и лживыми»). Однако решающий выбор всё же за многомиллионной армией клерков, рабочих, фермеров, пенсионеров Америки.

Даже для основательно «промытых» усилиями CNN & Co мозгов простых американцев очевиден один достаточно веский аргумент, который даёт Трампу шанс проснуться 9 ноября президентом США. У него есть харизма, возможно, иногда и со знаком «минус», но она есть. Чего Клинтон лишена начисто. А американский избиратель давно не имел удовольствия жить при лидере-харизматике. Последним в этом отношении был 40-й президент Рональд Рейган. Бывший профессиональный актёр в далёкие восьмидесятые отметился одними из лучших за всю историю США двумя сроками президентства, конечно, со своими ошибками, упущениями и политическими скандалами. Рейган, как и Трамп, ярко ворвался в большую политику и до самого конца достойно оставался в ней на ролях ведущего игрока. Вслед за ним пришли заурядные «лидеры», в том числе и «фундаментально несерьёзного» склада.

Клинтон для простых американцев — всего лишь продолжение этого «серого» ряда президентов, к тому же, пожалуй, на сегодня худшая «редакция» данной «серости». Трапм же выглядит на порядок перспективнее именно в качестве сильного самодостаточного лидера нации, диктующего свою повестку, а не подстраивающегося к интересам пребывающих в тени покровителей.

Немного упрощая, можно сказать так: Клинтон — отчасти сильный кандидат, но заведомо слабый президент США. В случае с Трампом — обратная ситуация. Избиратель это подсознательно ощущает, сколько бы на него не давили всемогущие СМИ. А если ощущает, то 8 ноября может проголосовать так, чтобы 20 января на лужайке у Белого дома надежду американцам обещал политик-магнат, харизматичный лидер и просто откровенный человек Дональд Джон Трамп.

https://eadaily.com/ru....klinton


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 04 Ноября 2016, 09:52:06 | Сообщение # 1771
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Комитет нацбезопасности Палаты представителей: Клинтон виновна в госизмене

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон по существу виновна в госизмене. Такую оценку использованию Клинтон в бытность госсекретарем США личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте, в том числе содержавшей секретную информацию, дал в четверг председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол.

"Как мы теперь узнаем, и как ранее мне говорил (директор ФБР) Джеймс Коми, весьма вероятно, что зарубежные страны, являющиеся противниками (США), внедрялись в ее частный сервер", - сказал в эфире телекомпании Fox влиятельный законодатель о Клинтон, возглавлявшей в 2009-2013 годах американское внешнеполитическое ведомство. Между тем, констатировал он, именно для предотвращения подобных случаев и защиты секретной информации и существуют "протоколы безопасности", то есть нормы и правила обращения со сведениями, составляющими государственную тайну.

По словам Маккола, Клинтон за счет использования личного сервера раскрыла секретные данные США другим странам. Это "ставит под угрозу не только ее", то есть саму Клинтон, "и национальную безопасность" США, но и работающих за рубежом сотрудников американских спецслужб, заявил конгрессмен. "По моему мнению, это, если быть полностью откровенным, государственная измена", - подчеркнул Маккол (республиканец, от штата Техас).

С резкой критикой в адрес Клинтон выступил в тот же день и недавний претендент на пост президента США от республиканцев сенатор Тед Круз (от Техаса). На предвыборных агитационных митингах в поддержку кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в штатах Айова и Мичиган он призвал к назначению "специального прокурора для расследования коррупции Хиллари Клинтон и определению наказания за это". Круз имел в виду сведения об оказании бывшим президентом США Биллом Клинтоном и его супругой Хиллари, в том числе пока последняя была шефом американской дипломатии, различных политических услуг тем, кто перечислял крупные пожертвования в их благотворительный фонд. Сведения об этом стали достоянием гласности в результате публикации организацией WikiLeaks переписки по электронной почте ближайшего окружения Хиллари Клинтон.

Кроме того, Круз потребовал ухода в отставку Министра юстиции, Генерального прокурора США Лоретты Линч - за выбранную ей линию поведения применительно к скандалу вокруг Хиллари Клинтон. Наконец, сенатор высказался за увольнение ответственного сотрудника Минюста Питера Кадзика, который, как теперь выясняется, в мае прошлого года конфиденциально уведомил советников Клинтон о новом повороте в разбирательстве с участием Конгресса ее практики использования личного сервера в годы работы госсекретарем США.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3758750?utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 04 Ноября 2016, 09:59:47 | Сообщение # 1772
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: в ФБР называют себя "Трампландией", а Клинтон - "Антихристом"



МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Внутри ФБР существует глубокая антипатия к кандидату на пост президента США Хиллари Клинтон, пишет британская газета Guardian https://www.theguardian.com/us-news....d-trump со ссылкой на источники в ведомстве.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что враждебное отношение https://ria.ru/us_elections2016/20161104/1480669271.html к Клинтон испытывает лишь группа следователей в нью-йоркском офисе ФБР.

Собеседники издания сообщили о нездоровом внутреннем климате в бюро, который стал результатом возмущения решением его главы Джеймса Коми, в июле рекомендовавшем не выдвигать обвинений против Клинтон в связи с использованием частного сервера для служебной переписки в ее бытность госсекретарем.

"ФБР – это Трампландия", — заявил один из сотрудников.

Другой действующий агент сообщил, что Клинтон "для целого ряда сотрудников является олицетворением Антихриста". Он пояснил, что утечки против экс-госсекретаря происходят, поскольку в ведомстве симпатизируют Трампу. Другие источники не разделяют мнения о безусловной поддержке Трампа, но согласны с тем, что Клинтон в ведомстве крайне непопулярна.

Выборы в США пройдут 8 ноября.

https://ria.ru/us_elections2016/20161104/1480672443.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 04 Ноября 2016, 10:50:39 | Сообщение # 1773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Клинтон виновна в госизмене

Серьезное обвинение.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 04 Ноября 2016, 11:09:59 | Сообщение # 1774
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Клинтон признаёт саудитов спонсорами ИГ»: Джулиан Ассанж в интервью на RT



В эксклюзивном интервью на RT Джулиан Ассанж рассказал о письме Хиллари Клинтон, в котором она признаёт, что правительство Саудовской Аравии и правительство Катара финансируют «Исламское государство». В беседе с журналистом Джоном Пилджером Ассанж рассказал о крупнейшей сделке по продаже оружия в мировой истории, которая была заключена при Клинтон на посту госсекретаря США. Кроме того, главред WikiLeaks поделился взглядами, почему по его мнению Дональду Трампу не быть президентом США.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж считает самой важной частью опубликованной переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон письмо, в котором бывший госсекретарь США признаётся, что саудиты спонсируют «Исламское государство».

«Есть электронное письмо, написанное Клинтон в начале 2014 года, то есть вскоре после того, как она покинула пост госсекретаря, председателю её избирательного штаба Джону Подесте. В этом письме говорится, что «Исламское государство» финансируется Саудовской Аравией и Катаром — правительствами Саудовской Аравии и Катара. Я считаю, что это самое важное письмо во всей выборке», — сказал Ассанж.

Журналист при этом подчёркивает, что речь идёт конкретно о правительстве Саудовской Аравии и Катара, а не об отдельно взятых гражданах.

«Возможно, потому что деньги Саудовской Аравии и Катара задействованы много где, в том числе и в ряде медийных организаций, все серьёзные аналитики знают, и даже правительство США упоминало или соглашалось с тем фактом, что некоторые деятели Саудовской Аравии поддерживают и финансируют ИГИЛ. Но увёртка всегда была такая, что это некие отдельно взятые шейхи, которые используют свою часть нефтяных денег по своему желанию, хотя правительство этого не одобряет. Но в этом письме написано, что нет, именно правительство Саудовской Аравии и правительство Катара финансируют ИГИЛ», — рассказал Джулиан Ассанж.

Саудовская Аравия и Катар наряду с другими государствами перечисляли крупные взносы в фонд Клинтонов, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США и одобряла крупномасштабные сделки по продаже вооружений.

«При Хиллари Клинтон — и в её письмах содержится обсуждение данного вопроса — была заключена крупнейшая сделка по продаже оружия в мировой истории, с Саудовской Аравией, на сумму свыше $80 млрд. Собственно, за срок службы Клинтон в качестве госсекретаря общий объём экспорта вооружений США вырос в денежном выражении в два раза», — пояснил Ассанж.

Из этого следует, что экстремистская террористическая группировка, известная как ИГИЛ, создана в основном на деньги тех же людей, которые выделяют средства в фонд Клинтонов, заключил главред WikiLeaks.

«Трампу не дадут стать президентом»

Обсуждая с Джоном Пилджером предвыборную гонку в США, Джулиан Ассанж объяснил, почему он считает, что республиканскому кандидату в президенты США Дональду Трампу не позволят победить на выборах.

«Он оттолкнул от себя все группы истеблишмента, за исключением, возможно, евангелистов, если их можно назвать истеблишментом. Банки, разведка, военно-промышленные (и не только) компании, крупные иностранные компании и так далее – все они объединились вокруг Хиллари Клинтон. То же можно сказать и о средствах массовой информации. Владельцы СМИ и даже простые журналисты поддерживают Клинтон», сказал главный редактор WikiLeaks.

https://russian.rt.com/world....darstvo


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 04 Ноября 2016, 11:14:45 | Сообщение # 1775
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп увеличил отрыв от Клинтон до пяти процентов

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп увеличивает свой отрыв от ближайшего конкурента — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон — до пяти процентов. Об этом свидетельствуют данные опроса газеты Los Angeles Times.

Согласно результатам опроса, за четыре дня до начала выборов всё меньше американцев готовы проголосовать за Хиллари Клинтон и предпочитают отдать свой голос за Дональда Трампа.

Так, 47,5% опрошенных высказались в поддержку Трампа, в то время как 42,5% респондентов поддержали Клинтон. В общей сложности в опросе приняло участие 2094 человека.

https://life.ru/t....sientov


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Ноября 2016, 12:52:22 | Сообщение # 1776
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Террористы готовятся атаковать США за день до выборов


Полицейские в Нью-Йорке

СМИ предупреждают о возможности терактов в США за день до президентских выборов, 7 ноября. Под угрозой – четыре штата.

В пятницу телеканал CBS http://www.cbsnews.com/news....-monday со ссылкой на собственные источники в разведсообществе сообщил о предполагаемой угрозе терактов в трех американских штатах 7 ноября.

Целью возможных атак террористов названы штаты Нью-Йорк, Техас и Вирджиния. Официального подтверждения этой информации не поступало; представитель ФБР отделался общими комментариями в духе "спецслужбы сохраняют бдительность и готовы защищать Америку от атак".

Сегодня агентство Reuters http://www.reuters.com/ сообщило, что власти соседних штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси получили предупреждение о потенциальной угрозе терактов в понедельник.

По данным агентства, полицейское управление Нью-Йорка проинформировали о возможной опасности. В управлении заявили, что "в курсе данной информации и взаимодействуют с ФБР по этом поводу". На ряде ключевых объектов инфраструктуры, включая аэропорты, усилены меры безопасности. Кроме того, на улицы города выведены дополнительные полицейские патрули.

Однако угроза не носит конкретного характера, отмечается в сообщении нью-йорского полицейского управления, поэтому власти до сих пор проводят ее оценку.

https://utro.ru/articles/2016/11/04/1303493.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Ноября 2016, 12:56:33 | Сообщение # 1777
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Клинтон названа виновницей распада Ливии

Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал о публикации электронных писем людей из окружения Клинтон и о тех неприглядных фактах, которые благодаря этому стали известны широкой публике.

"Война в Ливии была войной Хиллари Клинтон больше, чем чьей бы то ни было, - полагает Ассанж. -. Барак Обама изначально был против. Кто настаивал на интервенции? Хиллари Клинтон. Немало документальных свидетельств тому содержится в переписке. Из 33 тысяч опубликованных нами писем более 1700 посвящены исключительно Ливии".

По словам Ассанжа, Клинтон считала, что сможет использовать свержение Каддафи и ливийского правительства в свою пользу во время выборов на пост президента США. В конце 2011 года для нее был составлен служебный документ под названием "Ливийская хронология", где последовательно расписано, как Клинтон сыграла ключевую роль в уничтожении ливийского государства.

Ассанж добавил, что ему "по-человечески жаль" Клинтон, которую пожирают изнутри собственные амбиции.

https://utro.ru/news/2016/11/05/1303501.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Ноября 2016, 15:11:42 | Сообщение # 1778
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ветеран разведки заявил о тихом государственном перевороте в США



http://politikus.ru/video....ke.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 21:58:53 | Сообщение # 1779
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 18:40:22 | Сообщение # 1780
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
BI: США сами наращивают ядерный потенциал, но обвиняют в этом Россию



МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Министр обороны США Эштон Картер утверждает, что Америка начала отставать от других стран в развитии ядерного потенциала, однако эксперты уверены — столько, сколько американцы, в ядерное оружие не вкладывает никто в мире, пишет Business Insider http://www.businessinsider.com/us-nucl....2016-11 .

Картер указывает на недостаток инвестиций в отрасль, однако за последние 25 лет США потратили миллиарды долларов на модернизацию ядерных сил, замечает директор исследовательской программы по разоружению в Ассоциации оружейного контроля (Arms Control Association) Кингстон Риф.

Новость о том, что Россия планирует модернизацию арсенала межконтинентальных баллистических ракет, была воспринята, как "бряцание оружием" со стороны Москвы.

"Россия находится в середине процесса масштабной модернизации своих сил, однако некорректно называть этот процесс наращиванием военной мощи, как это часто происходит. Изменение структуры (вооруженных сил) началось несколько раньше, чем мы ожидали", — полагает эксперт.

По словам Кингстона Рифа, на текущий момент Америка располагает самым большим количеством развернутых ядерных боеголовок. По мнению Стратегического командования ВС США, их количество даже больше необходимого арсенала для защиты американской территории и для успешной реализации стратегии ядерного сдерживания.

В ассоциации отмечают, что, согласно текущим планам модернизации стратегических сил, в ближайшие 30 лет на развитие арсенала ядерного оружия уйдет около триллиона долларов. В середине 2020-х годов избыточное финансирование ядерных сил приведет к тому, что трудности возникнут у всех остальных подразделений, включая армию и флот.

Например, разработка новой ракеты средней дальности, несущей ядерный заряд (LRSO), будет стоить США от $20-30 миллиардов, отмечает Риф. Эти ракеты планируется использовать на самолетах-бомбардировщиках B-52, B-2 и B-21, однако для такой авиации уже существует более дешевая бомба B-61, пригодная для выполнения тех же задач.

"Мы считаем неактуальным и избыточным создание новых крылатых ракет. Вдобавок трудно или практически невозможно разобрать, пущена крылатая или обычная ракета. В связи с этим сохраняется возможность того, что противник, увидев пуск крылатой ракеты, неверно оценит ситуацию и ответит ядерным ударом", — приводит Business Insider слова аналитика.

https://ria.ru/defense_safety/20161106/1480753350.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 09 Ноября 2016, 09:59:15 | Сообщение # 1781
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Дональд Трамп победил на президентских выборах в США



Обработка бюллетеней еще не завершена, однако, по данным Real Clear Politics, республиканец получил голоса 277 выборщиков после победы в штате Пенсильвания

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Республиканец Дональд Трамп побеждает на президентских выборах в США.

По оценке профильного сетевого ресурса Real Clear Politics, после победы в штате Пенсильвания в его копилке 277 голоса в коллегии выборщиков.

Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3768459


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 09 Ноября 2016, 10:04:25 | Сообщение # 1782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Макфол считает, что на исход выборов в США повлиял Путин

Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что якобы российский президент Владимир Путин успешно вмешался в выборы американского президента. "Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец", — написал посол в Twitter https://twitter.com/McFaul . Последнее слово при этом написано на русском языке. Позднее экс-дипломат удалил пост из своего микроблога.

https://ria.ru/us_elections2016/20161108/1480873690.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 09 Ноября 2016, 10:12:16
 
ВладСДата: Среда, 09 Ноября 2016, 10:08:10 | Сообщение # 1783
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Министр обороны Германии назвала развитие ситуации в США "сильным шоком"

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала неожиданное развитие событий на президентских выборах в США "сильным шоком".

"Это был сильный шок, когда я увидела, как развиваются события. Но, я думаю, Дональд Трамп знает, что это было голосование не за него, а, скорее, против Вашингтона, против правящей политической элиты", — завила фон дер Ляйен в эфире телеканала ARD.

https://ria.ru/us_elections2016/20161109/1480955404.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 09 Ноября 2016, 10:17:26 | Сообщение # 1784
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сторонники Клинтон плачут у ее штаба



МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Сторонники кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон находятся в подавленном состоянии, многие плакали, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Республиканец Дональд Трамп на данный момент лидирует после победы в ряде ключевых штатов.

По данным агентства, тысячи людей собрались у Конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке, где расположился штаб Клинтон. Как пишет агентство, сторонники "плакали и с тревогой смотрели на экраны с результатами, некоторые начали расходиться".

Агентство также сообщает, что в штабе кандидата от республиканцев преобладают "жизнерадостные" настроения, сообщила глава избирательного штаба Трампа Киллиан Конвей.

Выборы в США проходят 8 ноября по двухступенчатой системе. Сначала проходит всенародное голосование в 50 штатах по отдельности. Победитель в каждом штате забирает себе все голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс. Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года.

https://ria.ru/us_elections2016/20161109/1480956929.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 09 Ноября 2016, 10:21:29 | Сообщение # 1785
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Республиканцы сохранили большинство в Палате представителей

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Республиканская партия США по итогам выборов в Палату представителей сохранила большинство в нижней палате конгресса, сообщает агентство Associated Press.

Точных данных о том, сколько именно мест в Палате представителей получили республиканцы, агентство пока не приводит. По предварительным подсчетам, демократам не удалось вернуть себе большинство и в верхней палате - сенате.

Выборы в обе палаты конгресса проходят параллельно с президентскими.

Кроме того, как сообщалось, республиканцы могут получить большинство мест в сенате США. По последним данным, у республиканцев пока 48 мест из 100, у демократов - 44.

Ранее опросы прогнозировали победу демократов на выборах в американский сенат.

http://www.interfax.ru/world/536253


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: