Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 13:24:35 | Сообщение # 1821
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп отказывается от зарплаты президента США в пользу благотворительности 12 ноября 2016, 05:50 —
Миллиардер и новоиспеченный победитель президентской гонки в США Дональ Трамп подтвердил свое желание отказаться от получения заработной платы в размере 400 тысяч долларов в ползу благотворительности.
Таким образом, Трамп подтвердил свое предвыборное обещание, которое дал в октябре минувшего года во время выступления в штате Нью-Гэмпшир. Тогда он пообещал отказаться от зарплаты, как только выиграет выборы.
"Что касается зарплаты, то я не возьму и доллара. Я откажусь от зарплаты, если стану президентом", — отметил Трамп во время вопросов и ответов на официальной странице в "Твиттере".
Таким образом, Трамп становится 3 президентом США, который отказался от зарплаты. До него также поступили Герберт Гувер, в 1929 году и Джон Кеннеди в 1961.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 13:44:00 | Сообщение # 1822
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как воины загробного мира вещают. Весь смысл жизни в войнах и крови.
Олбрайт: После доклада спецслужб Трамп изменит отношение к Украине
Во время выступления в Праге экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что победа Трампа - не причина для паники, так как «мы не знаем, что будет». По ее мнению, именно окружение Трампа должно скорректировать его позицию по Украине и России, сообщает «Радио Свобода».
Сложно однозначно ответить на вопрос, что именно несет в себе для Украины победа Дональда Трампа: будет она благом или злом для страны. Об этом сообщила, выступая в Праге, бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, передает «Радио Свобода».
«Если Трамп подтвердит свои слова об Украине из предвыборной гонки, это будет просто ужасно, – заявила она. – Мы не знаем, будет ли он делать на посту президента то, о чем говорил во время избирательной кампании. Не стоит паниковать, потому что мы не знаем, что будет».
Ближайшее окружение Трампа должно откорректировать его позицию не только по Крыму, но и по Минским соглашениям. «Речь о том, что происходит с международными нормами, ведь такого со времен Второй мировой войны еще не было: чтобы какая-то страна просто забрала кусок другой страны. Я надеюсь, что сейчас рядом с ним будут люди, которые скажут, что необходимо дальше работать над Минскими соглашениями, а также, конечно, не следует забывать и о санкциях», – считает Олбрайт.
Кроме того, по ее мнению, «когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, он поймет больше».
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 11:58:34 | Сообщение # 1823
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт: те, кто протестуют против Трампа, не хотят работать
Уличные протесты против победы миллиардера Дональда Трампа на выборах американского президента не приведут ни к каким переменам. Такое мнение выразил политолог-американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.
«Надо понимать, что мы сейчас видим на улицах Америки. Процентов десять — это профессиональные протестующие, выходят за деньги. Остальные девяносто процентов — это молодые люди, которые опасаются изменения политики по социальным пособиям. Поэтому они не заинтересованы в том, чтобы Трамп реализовал свои предвыборные обещания. Они не хотят лишиться пособий. И даже больше — они не хотят работать», — сказал эксперт в интервью «СП».
Судаков уверен, что все эти протесты оплачивают люди вроде Сороса, которые мастерски научились проводить «цветные революции», а людей они вывели для того, чтобы показать, что запрос на демократку Хиллари Клинтон выше, чем на Трампа.
Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 12:23:50 | Сообщение # 1824
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В американский Сенат внесён законопроект о прямых президентских выборах
Сенатор от Калифорнии Барбара Боксер внесла на рассмотрение американского Сената законопроект, предлагающий отменить традиционную для США систему выборщиков и перейти к прямым президентским выборам.
По её словам, США «единственная страна в мире, где можно получить большинство голосов и все равно проиграть президентские выборы».
Законопроект, скорее всего, будет отклонён, так как большинство сенаторов, которые являются представителями Республиканской партии, могут расценить его как ещё один протест демократов против избрания их кандидата Дональда Трампа президентом США, передаёт сайт «Комсомольской правды» http://www.kp.ru/online/news/2572633/ со ссылкой на американские СМИ.
Для принятия этой поправки в конституцию США необходима поддержка двух третей обеих палат конгресса и двух третей законодательных собраний штатов.
Напомним, на последних президентских выборах, которые прошли 8 ноября, победу одержал представитель Республиканской партии Дональд Трамп, получивший большинство голосов выборщиков — 270. У его главного конкурента от Демократической партии Хиллари Клинтон — 232 голосов выборщиков.
При этом за бывшего госсекретаря проголосовали на один миллион избирателей больше, чем за Трампа. Однако согласно американскому законодательству, именно Дональд Трамп был избран новым президентом США.
Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 12:30:53 | Сообщение # 1825
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп приедет в Россию после инаугурации
Избранного президента США убедили повременить с визитом
45-й президент США Дональд Трамп посетит Россию уже после официального вступления в должность, которое произойдет 20 января. Советники политика переубедили его совершать визит в Москву до инаугурации. Об этом сообщил «Известиям» на правах анонимности высокопоставленный источник в Республиканской партии. В свою очередь, американский политолог Дмитрий Саймс сказал «Известиям», что решение повременить с серьезными переговорами между руководством РФ и Трампом до инаугурации стало политически верным шагом.
Одержавший победу на выборах президента США Дональд Трамп собирается совершить визит в Москву уже после инаугурации.
— После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа, — отметил источник.
Командой Трампа было принято решение подождать с визитом, так как это может быть расценено как подрыв политики нынешней администрации. Такое мнение «Известиям» высказал издатель американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс.
— Известно, что состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом. Стороны остались довольны переговорами. Однако преждевременно говорить о скором визите Дональда Трампа в Москву и последующей встрече с Владимиром Путиным и его советниками. Он почти наверняка не состоится до инаугурации и до того момента, как Трамп официально вступит в должность президента США 20 января, — сказал Саймс.
Эксперт полагает, что визит до вступления в должность мог бы быть расценен как подрыв нынешней политики и как попытка вести важные международные переговоры за спиной администрации Барака Обамы.
— Этим самым Трамп мог бы себя сильно политически подставить. В этой связи мне представляется, что Москве и Дональду Трампу следует повременить с серьезными переговорами до инаугурации нового президента США. Сейчас президентом США является Барак Обама, и не стоит делать резкие и необдуманные шаги , — полагает Саймс.
Накануне состоялся первый телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом. Стороны нашли согласие по многим вопросам международной повестки. Оба политика условились рассмотреть возможность личной встречи. Многие СМИ и эксперты даже сообщали о том, что Москва согласовала с Трампом возобновление военной операции в Сирии.
Между тем высокопоставленный источник в Республиканской партии на правах анонимности сказал «Известиям», что серьезных контактов между Москвой и Трампом на данный момент нет.
— Ни Дональд Трамп, ни его команда не знали о возобновлении военной операции российских вооруженных сил в Сирии. На данном этапе никаких серьезных контактов между Москвой и командой Трампа нет, — уточнил источник.
8 ноября кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп был избран 45-м президентом США. Он обещал нормализовать отношения с Москвой и выстроить хорошие отношения с Владимиром Путиным, которого он называет «настоящим лидером».
Напомним, что Дональд Трамп приезжал в Россию несколько раз. Впервые он посетил Москву в 1987 году с целью продвижения своего гостиничного бизнеса. Вторая поездка состоялась в 1996 году. Тогда он планировал построить в Москве элитный жилой комплекс. Последний визит политика в Россию состоялся в 2013 году: Трамп организовал в Москве конкурс красоты «Мисс Вселенная».
Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 13:46:58 | Сообщение # 1826
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кремль прокомментировал сообщения о визите Трампа в Россию
СОЧИ, 17 ноября. /ТАСС/. Вопрос о сроках возможного визита избранного президента США Дональда Трампа в РФ пока не обсуждался, газетная информация на этот счет похожа на "утку".
Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Пока нет никаких разговоров (о возможности визита Трампа). Это совершенно непроверенная какая-то информация, на "утку" похожа", - сказал представитель Кремля, комментируя сообщения СМИ о том, что новый глава Белого дома может посетить РФ после инаугурации.
"Конкретики никакой нет, поэтому никакой речи, естественно, не шло о том, что это могло быть до инаугурации, нет каких-то конкретных пониманий, что будет после инаугурации. Поэтому пока об этом преждевременного говорить", - заключил пресс-секретарь президента РФ.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 09:46:47 | Сообщение # 1827
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава национальной разведки США уходит в отставку – из-за Трампа
Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер
Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил на заседании Конгресса, что накануне подал прошение об отставке в связи с приходом к власти в стране Дональда Трампа.
Эта отставка проходит на фоне процесса формирования новой администрации Белого дома, которое проводит избранный президент, сообщает http://edition.cnn.com/2016....gnation в четверг, 17 ноября, телеканал CNN.
Стаж Клэппера в армии и разведке насчитывает полвека. Он утверждает, что никогда ранее перед его страной не стоял такой широкий спектр угроз как сегодня: российская агрессия, ядерная программа КНДР, война в киберпространстве, внутренний и внешний терроризм.
Клэппер является советником президента Обамы по вопросам разведки, в его ведении находится 17 различных структур, начиная от ЦРУ, ФБР и ФНБ и кончая менее известными – такими как Национальное управление военно-космической разведки.
Он начинал военную карьеру стрелком морской пехоты, воевал во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, командовал военными силами США в Корее, возглавлял Тихоокеанское командование и стратегическую авиацию.
Затем Клэппер вышел в отставку и вернулся в правительство в 2001 году, возглавив Национальное агентство графических и картографических работ . Пост главы Национальной разведки он получил в августе 2010 года.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 12:17:47 | Сообщение # 1828
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Убейте — и «концы в воду»!
Обама приказал убрать свидетелей причастности Запада к международному терроризму
Президент США Барак Обама отдал приказ Пентагону убить командиров террористической сети ан-Нусра в Сирии. Как сообщили https://www.washingtonpost.com/world....ry.html американские СМИ, новая внезапная необходимость возникла из-за страхов разведки США по поводу того, что группы, связанные с Аль-Каидой, готовятся из своих оплотов в Сирии осуществить террористические атаки против целей на Западе.
Лиц, внесенных в «расстрельный список» предполагается уничтожать с использованием беспилотников, а также «сил и средств разведки». Последнее относится, главным образом, к силам специального назначения США, которые уже действуют на севере Сирии совместно с вооруженными силами Турции.
На прошлой неделе аналогичные сообщения циркулировали в британской прессе, которая сообщала http://www.independent.co.uk/news....56.html , что элитный британский спецназ SAS (подразделение специального назначения вооружённых сил Великобритании) ранее получил приказ убить до 200 джихадистских волонтеров из Британии, которые подозреваются в проведении террористической деятельности в Сирии и Ираке. И вновь, было использовано то же обоснование, что и в случае с американским планом — программа по осуществлению убийств имеет своей целью предотвратить террористические атаки в отношении западных государств. Цитируются http://www.strategic-culture.org/news....5667833 высказывания чинов британского министерства обороны о том, что это задание, возможно, станет самым важным за всю 75-летнюю историю SAS. «Началась охота, — сказал один чиновник, — на некоторых очень плохих людей». Существенным является и то, что ликвидационная операция британского SAS в Сирии является составной частью некоего «многонационального усилия». Это наводит на мысль о том, что пентагоновская инициатива скоординирована с британской. Однако, присутствует нечто решительно странное в том, что решение ликвидировать террористов было принято американцами и британцами так внезапно. С самого начала войны в Сирии в 2011 году вооруженные силы США, Британии и других натовских стран продемонстрировали весьма скудные достижения в реализации официально заявленных целей по борьбе с террористическими группировками, связанными с Аль-Каидой — такими, как ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра (Джебхат аль-Фаталь аль-Шам).
Прямым объяснением этой явной аномалии является то, что США и их союзники по НАТО на самом деле тайно работают с этими террористическими организациями как со своими доверенными лицами в осуществлении операции по «смене режима» правительства Асада — давнего союзника России и Ирана. Те, кого Вашингтон называет «умеренными повстанцами» и кого он поддерживает, на самом деле служат в качестве канала для передачи вооружений и денежных средств известным террористическим группировкам. В этом контексте террористические группировки всегда были и сейчас остаются агентами Запада в войне по «смене режима». Поэтому ранее и не было никакого мотива, который побуждал бы к ликвидации этой агентуры. Но так было до настоящего момента. «Почему сейчас?» — вот это красноречивый вопрос.
Провалы вокруг недавнего перемирия в Алеппо наглядно продемонстрировали, что Запад является системным звеном в террористической цепи. Отказ Вашингтона выполнять свои обязательства по отделению так называемых «умеренных» от экстремистов явился ярким свидетельством того, что эта, якобы, дихотомия на самом деле является надувательством. Подлинный факт — это то, что пользующиеся поддержкой США «повстанцы» целиком и полностью интегрированы в террористические группировки. То есть, США и их союзники являются спонсорами терроризма в Сирии.
Это послужило причиной того, что Россия обвинила http://www.bbc.com/news/world-europe-37520793 США в поддержке ан-Нусры, хотя та на международном уровне и признана террористической организацией, находящейся в самом центре так называемой «американской войны против террора». Это обвинение было подтверждено заявлениями командиров самой ан-Нусры, которые рассказывали, что они конспиративно получали вооружения от американцев. Это же обвинение подтверждается https://www.youtube.com/watch?v=SSALUX0tI9k наличием американского оружия, недавно обнаруженного Сирийской Арабской Армией в притонах террористов.
Поэтому и встает вопрос: Так в чем же на самом деле причина такой внезапной необходимости для Пентагона уничтожить руководство ан-Нусры?
Для начала давайте отметим, что заявленная точность «расстрельных списков», по которым вдруг заработали американцы и британцы, не соответствует тому, что до настоящего времени страны-члены НАТО, кажется, были не в состоянии предоставить России координаты баз террористов в Сирии. Российское министерство обороны на прошлой неделе сообщило, что американцы не предоставили совершенно никакой информации о местонахождении террористических группировок в Сирии. И это — несмотря на то, что США были обязаны поделиться разведывательными данными о позициях экстремистов в рамках договоренностей по перемирию, о чем в сентябре договорились госсекретарь Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.
Это — очень любопытное развитие событий. То США не могут предоставить никакую развединформацию о террористических группировках, то нам теперь — в различном контекстуальном оформлении — говорят, что США и их британский партнер срочно приступили к проведению операции по обезглавливанию командных структур ан-Нусры и ИГИЛ.
Еще одним красноречивым фактором является выбор определенного временного момента. Преданный огласке приказ Обамы Пентагону активизировать меры по ликвидации лидеров ан-Нусры следует за повергшей многих в шок победой Трампа в президентских выборах. Избрание Трампа совершенно выбило из седла Белый дом и вашингтонский истеблишмент, считавших приход к власти Хиллари Клинтон делом решенным.
Резко сформировавшееся желание нейтрализовать кадры ан-Нусры, кроме того, возникло вслед за тем, как российская военно-морская флотилия заняла свою позицию у средиземноморского побережья Сирии. Эту флотилию возглавляет авианосец «Адмирал Кузнецов»; в нее входят эсминцы, вооруженные крылатыми ракетами «Калибр». Эта военно-морская группировка уже названа самым крупным размещением военно-морских сил России за ее рубежами с момента окончания «холодной войны» 25 лет тому назад. Это существенно увеличит ударную силу России, которая за последний год уже так трансформировала сирийскую войну, что стало неизбежным поражение мятежников, пользующихся поддержкой Запада.
Сейчас, после того, как одностороннее воздержание России на несколько недель от бомбардировок по террористическим целям подходит к концу, ожидается, что российская авиация и сирийские сухопутные силы готовятся к окончательному и решительному наступлению с тем, чтобы одержать победу в войне, поддерживаемой Западом.
Возможно, именно в этом заключается подлинное значение новых программ Пентагона и SAS по ликвидации террористов. Если американцы и их союзники по НАТО тайно финансировали и вооружали своих террористических ставленников, а также направляли их деятельность, тогда можно ожидать, что у террористов имеется масса свидетельств о преступных связях с государствами-спонсорами терроризма. По мере того, как российские и сирийские вооруженные силы уничтожают остатки террористов, следует ожидать, что будут обнаруживаться клады с информацией, которая будет однозначно изобличать роль в этой войне Вашингтона, Лондона, Парижа и других. Среди «находок» окажутся сотни участников ан-Нусры и других террористических группировок, которые, не исключено, выразят желание дать показания о том, кто был их «кураторами». Вот это будет приз для тех, кто эти «находки» обнаружат.
Чтобы не допустить обнаружения доказательств виновности Запада в ведении тайной преступной войны в Сирии, Пентагон и его британский партнер отправляют свои элитные подразделения. Их задача — «спрятать концы в воду», т.е. «замочить» тех джихадистов, которые знают слишком много.
Неудивительно поэтому, что британский чиновник назвал http://www.strategic-culture.org/news....4943778 это самым важным заданием во всей 75-летней истории SAS. На кону — вашингтонские и лондонские головы.
Финиан Каннингхэм
Автор Финиан Каннингхэм (англ. Finian Cunningham, 1963) — журналист, ученый-химик, музыкант и композитор. Его статьи на политические темы переведены на несколько языков. Около 20 лет он проработал в качестве журналиста и редактора в таких изданиях, как The Mirror, The Irish Times и The Independent. Является обозревателем интернет-порталов Press TV и The Strategic Culture Foundation.
Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 09:12:32 | Сообщение # 1829
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обама прибыл на саммит АТЭС в Лиму
Президент США Барак Обама прибыл в столицу Перу для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), передаёт РИА Новости.
Сообщается, что в рамках саммита АТЭС Обама намерен обсудить важнейшие проблемы и встретиться с несколькими коллегами, среди которых может быть президент России Владимир Путин. Обама и Путин могут провести беседу «на ногах».
Отмечается, что мероприятие в Лиме станет последним международным саммитом для Обамы, которого на посту президента США в январе 2017 года сменит Дональд Трамп. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 16:32:00 | Сообщение # 1830
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Назначение генерала Флинна в Белый дом предвещает сближение с Кремлем — что попросит Трамп взамен?
Без пяти минут советником президента США по национальной безопасности стал генерал Майкл Флинн, призывавший воевать в Сирии плечом к плечу с россиянами против общего врага. Его назначение предвещает сближение двух стран. Однако Дональд Трамп – бизнесмен до мозга костей. В обмен на военный союз в Сирии он наверняка предложит России уступить в чем-то другом. В чем же именно?
Дональд Трамп объявил в пятницу о новых ключевых назначениях в администрации, которая приступит к работе в январе. Своим советником по национальной безопасности Трамп решил назначить отставного генерал-лейтенанта Майкла Флинна, возглавлявшего в недавнем прошлом разведывательное управление министерства обороны (РУМО) – военную разведку. Формально Флинн остается демократом, однако разошелся во мнениях по ключевым вопросам с нынешней администрацией во главе со своим однопартийцем Бараком Обамой.
Министром юстиции – генеральным прокурором должен быть назначен Джефф Сешнс, сенатор от Алабамы. А на должность директора ЦРУ выдвинут Майкл Помпео, член палаты представителей от Канзаса. Правда, Сешнс и Помпео еще должны быть утверждены сенатом. Помощников же президент может назначать самостоятельно.
Трамп, естественно, дал высокую оценку всем троим. Сешнс – это «высококлассный юридический ум», про Флинна сказал, что будет вместе с ним работать, «чтобы нанести поражение радикальному исламскому терроризму», а Помпео станет «блестящим и неустанным лидером нашего разведывательного сообщества».
Поссорился с Картером
Американист Виктор Олевич в интервью газете ВЗГЛЯД напомнил о том, что Майкл Флинн ушел из РУМО после конфликта с шефом Пентагона Эштоном Картером.
«Флинн открыто выражал несогласие с политикой министерства обороны, в частности на Ближнем Востоке. Но он не был одиночкой, за ним стояла сплоченная группа офицеров генерального штаба армии США, на протяжении нескольких лет недовольная авантюрами команды Барака Обамы», – сообщил эксперт. В частности, по словам Олевича, офицеров не устраивал тот факт, что, желая свержения Асада в Сирии, Пентагон поддерживал террористические движения, а также то, что свержение Каддафи привело к радикальной дестабилизации в Ливии.
По мнению Олевича, его назначение на пост советника было предсказуемо. «Претендовать на пост шефа Пентагона Флинн не мог, поскольку закон не разрешает занимать эту должность бывшим военным, пока не истечет семь лет со дня их отставки. Но и на новом посту он сможет заниматься стратегическим планированием и координацией силового блока со стороны Белого дома», – сказал он. Это назначение говорит о том, что Трамп действительно собирается существенно изменить внешнюю политику Вашингтона и, в частности, склонен к компромиссу в отношениях с Россией, считает эксперт.
Напомним, после своей отставки Флинн включился в предвыборную команду Трампа. Именно в этом качестве он приезжал в Москву, встречался с президентом Владимиром Путиным и выступал на российском ТВ по ближневосточному и украинскому вопросам.
Известны кадры с празднования юбилея https://www.youtube.com/watch?v=hjrs78RAtxw телеканала Russia Today 10 декабря 2015 года в Москве: за одним столом сидят главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, президент Владимир Путин, глава его администрации Сергей Иванов и пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также два гостя из-за океана – кандидат от Партии зеленых в президенты США Джилл Стайн и генерал Майкл Флинн. При этом, как отмечается, Флинн сидел по правую руку от Путина.
Генерал Флинн поправляет наушник в ухе, а сидит он за столом с правой стороны от Владимира Путина
«Баш на баш» – Иран в обмен на Сирию
В то же время из уст Трампа прозвучало немало угроз в адрес союзников России – Китая и Ирана. «Трамп и его соратники выступали против иранской ядерной сделки. А ведь, как известно, этот договор был заключен при активной поддержке России. Трамп не раз, как во время предвыборной кампании, так и в течение многих лет до нее, заявлял, что вся система американо-китайских отношений невыгодна США, что она работает против рабочего класса. Он обещал в корне пересмотреть экономические отношения с Китаем, что может иметь и негативные внешнеполитические последствия в отношениях с Пекином», – рассказал эксперт.
Американист отметил и выдвижение на пост главы ЦРУ конгрессмена Майкла Помпео, также известного антииранской риторикой: значит, будущий президент не намерен отказываться от своих обещаний. «Трамп всегда гордился собственным жестким переговорным стилем, он может им воспользоваться и в переговорах с Москвой. Не стоит ожидать скорейшего снятия санкций или в одностороннем порядке принятия российской позиции по украинскому или сирийскому вопросам. Американцы обязательно потребуют что-то взамен», – полагает американист. Олевич не исключает, что Россию попросят пожертвовать своими союзническими отношениями, в частности с Ираном и Китаем.
Профессор политологии Университета штата Теннесси (США), эксперт Российского совета по международным делам, доктор экономических наук Андрей Коробков также считает вполне вероятным, что новая администрация предложит Москве взамен на совместные действия в Сирии в той или иной степени отказаться от дружбы с Тегераном. «При этом все упирается даже не столько в команду, сколько непосредственно в Дональда Трампа. Он бизнесмен и привык к сделкам формата «баш на баш». Это касается не только Сирии и Ирана, но и целого комплекса внешнеполитических вопросов. Не исключено, что какая-то аналогичная сделка будет предложена России и относительно Украины», – рассказал политолог газете ВЗГЛЯД.
Не будут вставлять палки в колеса Трампу
По мнению Олевича, очевидно, что идет подковерная борьба между Трампом и частью республиканской верхушки, и теперь очень показательно, кто возглавит Пентагон и Госдеп. Олевич не ожидает, что республиканцы будут открыто вставлять новому президенту палки в колеса. «Давление будет в кулуарах, и Дональду Трампу попытаются навязать компромиссные фигуры», – сказал американист.
Андрей Коробков, в свою очередь, напоминает, что в США степень влияния глав тех или иных ведомств зависит от личности президента. «В свое время Никсон, понимая, что не сможет наладить хорошие отношения с Госдепартаментом, создал свой аналогичный Госдеп в Белом доме под руководством Генри Киссинджера. Тогдашний же госсекретарь Уильям Пирс Роджерс не имел ни малейшего представления о внешней политике и занимался лишь тем, что посещал официальные мероприятия», – сообщил американист.
Учитывая стремление Трампа все контролировать, Коробков предполагает, что он будет опираться в основном на аппарат Белого дома.
«На пост того же советника по вопросам национальной безопасности Трамп может назначить того, кого он хочет, а кандидатура того же министра обороны должна быть одобрена в Конгрессе. Соответственно, будущим министром обороны станет человек, которого в том числе одобрит сенат», – считает эксперт.
Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 16:41:04 | Сообщение # 1831
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Time: Запад окончательно раскололся в отношении к России
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Последний визит Барака Обамы в качестве президента США в Европу продемонстрировал, что и в Вашингтоне, и в европейских столицах налицо раскол в отношении к России, пишет Time http://time.com/4576950/russia-donad-trump-vladimir-putin/ .
Самый последний яркий пример – прием сторожевого корабля Черноморского флота "Сметливый" Грецией, которая входит в Евросоюз и является членом НАТО. В конце октября "Сметливый" прибыл в греческий порт для участия в культурных мероприятиях перекрестного года двух стран. Но несмотря на то что США и Евросоюз ввели санкции и обвиняют Москву в обстрелах мирных жителей в Сирии, никто на Западе во время визита Обамы не выразил Афинам протеста. Конечно, некоторые политики в Вашингтоне заявили, что поведение Греции "неприемлемо" и "не подобает члену НАТО". Однако все, о чем заявил американский президент, — так это о "важности сохранения санкций", пока конфликт на Украине не разрешится, пишет издание.
Опасения Обамы по поводу действия ограничительных мер понятны. США и Германия – две главные страны, которые противостоят России, – сейчас не в лучшей форме, чтобы поддерживать своих партнеров. На прошлой неделе президентские выборы в США выиграл Дональд Трамп, который обещал наладить отношения с Москвой. Но и до его победы Евросоюз был слишком разделен и увлечен внутренними "разборками", чтобы переключить внимание на Россию, говорится в статье.
Западные СМИ писали о том, что Обама "передаст эстафету" по выстраиванию отношений с Россией канцлеру Германии Ангеле Меркель. Однако в действительности дела обстоят гораздо сложнее – у ФРГ нет такого влияния, как у США, которое могло бы объединить Запад, особенно на фоне Brexit, полагает автор.
С момента британского референдума Европа живет в "режиме выживания". В течение последних трех лет ее политика в отношении России почти полностью определялась в рамках сотрудничества Меркель и Обамы с опорой на Великобританию. "Но с выходом Британии из Евросоюза, а Обамы – из Белого дома Меркель придется прилагать гораздо больше усилий, чтобы заставить ее колеблющихся союзников поддерживать прежнюю линию", пишет Time.
Несмотря на то что во время встречи в Берлине главные европейские страны "единодушно" заявили о продолжении политики санкций, многие члены ЕС не согласны с таким положением дел. В частности, Греция, Италия, Венгрия, Словакия и Кипр уже не раз заявляли о том, что необходимо ослабить санкции, поскольку они только вредят европейской экономике, но не меняют поведения России. Во многом эти страны зависят от кредитов ЕС, и именно это держит их рядом с Меркель, но финансы – далеко не самый "здоровый способ" управлять "европейской семьей", говорится в статье.
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 08:37:06 | Сообщение # 1832
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нападения на полицейских в США: один убит, двое раненых в различных инцидентах
За последние сутки в США было совершено не менее трех нападений на сотрудников полиции. Как сообщает USA Today http://www.usatoday.com/story....4170092 , в Техасе убит полицейский, во Флориде и Миссури сотрудники правоохранительных органов получили ранения.
В районе Сан-Антонио (штат Техас) 50-летний Бенджамин Маркони, проработавший в полиции около 20 лет, был застрелен неизвестным при попытке проверить документы водителя. Ведется розыск убийцы.
На острове Санибел (штат Флорида) преступник выстрелил в полицейского, остановившего его автомобиль. Раненый сотрудник полиции доставлен в больницу. Сведений о его состоянии нет.
В Сент-Луисе (штат Миссури) преступник открыл огонь по полицейскому, находившемуся в автомобиле. Стрелявший скрылся.
Дата: Вторник, 22 Ноября 2016, 08:46:10 | Сообщение # 1834
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп представил программу на первые 100 дней президентства
Новоизбранный президент США Дональд Трамп рассказал о планах на первые сто дней после вступления в должность. Об этом сообщает CNN со ссылкой на видеообращение Трампа. По словам Трампа, в первую очередь он выпустит указ о начале процедуры выхода из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Это соглашение глава государства назвал «потенциальной катастрофы для страны». «Вместо этого мы начнем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство в Америку», - пояснил он. Этот указ и ряд других Трамп намерен утвердить в первый же день своего президентства. Также новый лидер пообещал сразу же начать разработку плана по обеспечению кибербезопасности для «жизненно важной инфраструктуры США». Главной своей целью Трамп назвал создание рабочих мест для американцев и заботу об их богатстве. В связи с этим он решил отменить ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения. «Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем», - заявил он. Трамп выиграл прошедшие 8 ноября выборы президента США. Официально он вступит в должность 20 января 2017 года. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Ноября 2016, 20:00:18 | Сообщение # 1835
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Сорос оказался таким же смертным, как и все. Он был убит 19 ноября
Молния! Бенжамин Фулфорд: Джордж Сорос убит сообществом White Hats.
Поступила информация, что Джордж Сорос мёртв. Это уже обсуждалось на заседании Пентагона. Сороса убрали. Один за другим зачищены все члены преступного синдиката Бушей/Клинтонов. Бен Фулфорд , 19 ноября 2016 года.
:30 AM Post by Benjamin Fulford last night: "I just received this from my White Hat contact in DC who is with the Agency."
"The word is out that Soros is dead. It is being discussed at the Pentagon as well. He was taken out. One by one the Bush/Clinton/crime syndicate is being removed. I will update you as I have more data" http://src-fla.us/index.php/news2e629
"The word is out that Soros is dead. It is being discussed at the Pentagon as well. He was taken out. One by one the Bush/Clinton/crime syndicate is being removed. I will update you as I have more data". ~Benjamin Fulford 11/19/2016
Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 09:29:56 | Сообщение # 1839
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали о возможном вхождении противницы свержения Асада в команду Трампа
Член Палаты представителей Конгресса США демократ Тулси Габбард, поддерживавшая сенатора от Вермонта Берни Сандерса во время праймериз, может войти в ныне формирующуюся администрацию следующего президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на высокопоставленный источник в команде победителя выборов.
По словам собеседника телеканала, кандидатура 35-летнего политика, представляющей в Конгрессе штат Гавайи, «всерьез рассматривается» на один из ключевых постов. Были названы, в частности, такие должности, как госсекретарь, министр обороны или посол США в ООН. Если Габбард получит назначение, то она станет первой женщиной в администрации Трампа, а также самым молодым высокопоставленным чиновником.
Габбард встретилась с Трампом в понедельник, 21 ноября, в его нью-йоркской резиденции Trump Tower. Источник охарактеризовал состоявшуюся беседу как «замечательную».
Ранее Габбард резко разошлась во мнениях со своей партией по сирийскому вопросу. В частности, она высказывалась против планов американской администрации добиваться свержения президента Сирии Башара Асада. Также она выступила за принятие закона, предусматривающего более строгие проверки беженцев.
Комментируя свои дальнейшие шаги и возможные отношения с новой администрацией, Габбард осудила стремление «неоконсерваторов» втянуть США в эскалацию незаконной, по ее выражению, войны с целью свержения сирийского правительства.
«Я поделилась с ним [Трампом] серьезными опасениями, что эскалация войны в Сирии, предусматривающая введение так называемой бесполетной зоны, или зоны безопасности, будет иметь катастрофические последствия для сирийского народа, нашей страны и мира», — сказала она. По словам Габбард, это может обострить кризис беженцев, усилить террористов и привести США к опасности прямого конфликта с Россией и ядерной войне.
Она подчеркнула, что необходимо сосредоточить «драгоценные ресурсы» США на восстановлении собственной страны и победы над террористами, несущими угрозу американскому народу.
Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 16:52:34 | Сообщение # 1841
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
New York Post: Трамп устроил разнос руководителям CNN и других "лживых СМИ"
Дональд Трамп и журналисты в том числе и "лживых СМИ (ABC News, This Week, CNN)
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Встреча избранного президента США с американскими медиаменеджерами стала "сущим кошмаром" для последних, утверждает The New York Post со ссылкой на собственные источники (см. Donald Trump’s media summit was a ‘f−−−ing firing squad’http://nypost.com/2016....g-squad .
"Телевизионные руководители и телеведущие пришли, рассчитывая обсудить возможности доступа к президентской администрации, но вместо этого они попали под фирменную раздачу Трампа", — приводит газета слова неназванного собеседника.
По его словам, в обсуждении участвовало от 30 до 40 человек. Среди них были первые лица компаний NBC, CNN, CBS, Fox News и MSNBC.
"Трамп твердил: "Мы сидим в комнате, полной лжецов, (представителей) продажных и необъективных СМИ, которые ошибались во всем". Эти слова были адресованы всем присутствующим. Он назвал Джеффа Цукера (президент CNN Worldwide — ред.) по имени и сказал, что CNN — это сеть лжецов, и все там врут", — отмечает другой источник издания.
В команде Трампа, в свою очередь, заявили, что собрание с участием руководителей крупнейших телесетей Америки "прошло превосходно". "Это беспрецедентная встреча, которую нам удалось организовать за два дня", — отметила спикер республиканца Келлиэн Конуэй.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 12:26:49 | Сообщение # 1842
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Последний штат: Трамп выиграл выборы в Мичигане
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Дональд Трамп набрал большинство голосов избирателей в Мичигане — последнем штате, где не был известен победитель президентских выборов в США.
"Трамп опередил Клинтон на 10704 голосов", — говорится в заявлении канцелярии штата.
Эти данные были представлены избирательными участками штата, но до утверждения комиссии, проверяющей правильность результатов выборов, считаются неофициальными.
Как пишет http://www.freep.com/story....4360852 местная газета Detroit Free Press, если результаты будут утверждены, Трамп станет первым кандидатом от Республиканской партии, победившим в Мичигане с 1988 года. По итогам выборов в этом штате республиканец получит дополнительно 16 голосов выборщиков и наберет в целом по стране 306 голосов. У его соперницы Хиллари Клинтон будет 232 голоса выборщиков, отмечает газета.
В ходе голосования 8 ноября граждане США сформировали двухпартийную коллегию выборщиков (538 человек), которой предстоит формально избрать президента страны 19 декабря. За счет ряда побед в густонаселенных штатах, делегирующих в коллегию больше выборщиков, Трамп обеспечил себе существенный перевес при необходимом минимуме в 270 голосов выборщиков. При этом за Клинтон непосредственно проголосовали, по последним данным CNN, почти 64 млн американцев, тогда как за Трампа – чуть более 62 млн. Отрыв Клинтон по голосам избирателей составляет 1,6% (48% против 46,6% ).
Избранный президент США вступит в должность после инаугурации 20 января.
Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 23:53:11 | Сообщение # 1843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США все еще лидер свободного мира?
Лондон — Для США и Европы настал час расплаты: Запад в том виде, в котором мы его знали, доживает свои последние дни. Соединенные Штаты Америки выбрали своим президентом человека, который не только хвастается тем, как он пристает к женщинам и обманывает своих деловых партнеров, но и открыто пренебрегает традиционными союзниками Америки, в первую очередь европейцами.
Если не верите мне, послушайте, что он говорил на протяжении многих лет. В 2000 году в своей книге «Америка, которую мы заслуживаем» (The America We Deserve), написанной за него каким-то неизвестным писателем, он заявил, что «Америка не должна выбирать между противоборствующими фракциями, чья вражда насчитывает столетия, если не затрагиваются ее ключевые интересы… Их конфликты не стоят американских жизней. Уход из Европы позволит стране ежегодно экономить миллионы долларов. Расходы на содержание войск НАТО в Европе огромны. Несомненно, эти средства можно потратить с большей пользой».
На протяжении своей предвыборной кампании он постоянно повторял это, несмотря на то, что в других вопросах он часто менял свою точку зрения. Что касается абортов, он мог занять любую позицию в зависимости от аудитории. Он выступал за кампанию в Ираке, прежде чем начать выступать против нее. Но когда речь заходит о НАТО — и о России — Трамп никогда не меняет позиций. В марте он назвал НАТО «устаревшей» организацией. В своей первой речи, посвященной внешней политике, он заявил «Америка в первую очередь», воспользовавшись любимым лозунгом изоляционистов, последний раз звучавшим еще в 1940-х годах. Он призвал Японию и Южную Корею тоже обзавестись ядерным оружием.
В то же время он регулярно с похвалой отзывался о диктаторах, в первую очередь о президенте России Владимире Путине. В 2014 году он поддержал вторжение России на Украину. С тех пор он с восхищением говорил о путинской «силе», жестокости и даже о его привычке убивать журналистов. Трамп не говорит об экономическом спаде в России или о ее жестоком авторитаризме — возможно, он просто об этом ничего не знает, или ему все равно. Россия открыто помогала Трампу в его перевыборной кампании посредством хакерских атак и утечек, а он в свою очередь призывал российские спецслужбы к новым кражам информации.
С самого начала своей карьеры Трамп окружил себя людьми, связанными с Путиным, с «Газпромом» и российскими олигархами. Ньют Гингрич (Newt Gingrich), который может занять пост госсекретаря при Трампе и который является одним из главных его советников, недавно назвал Эстонию страной «в окрестностях Санкт-Петербурга», в связи с чем ее не стоит защищать. Что бы ни говорил Трамп сегодня или завтра, доктрина сдерживания уже официально упразднена: человек, который в нее не верит, не сможет ее отстоять.
Несколько недель назад я выступала на мероприятии, где присутствовали командиры сухопутных войск со всей Европы. Все они сохранили решимость выполнить свой долг, при этом понимая, что он состоял из двух частей: защита Европы от терроризма и защита Европы от России. Это мероприятие вели — как это обычно случается в контексте НАТО — американские генералы. Но теперь нам уже не стоит ожидать, что подобные мероприятия всегда будут проводить американские генералы. Нам также не стоит больше ожидать, что военные кампании России или ее гибридные кампании — на Украине или в Прибалтике — будут встречать отпор со стороны альянса стран-единомышленниц.
Нам не стоит рассчитывать на то, что при президенте Трампе Америка останется лидером свободного мира — и лидером чего-либо вообще. На этих выборах протекционизм одержал победу над свободной торговлей, и это тоже будет иметь свои последствия. Стоит подготовиться к тому, что трансатлантические и транстихоокеанские торговые соглашения не будут подписаны. Стоит подготовиться к тому, что Североамериканское соглашение о свободной торговле будет расторгнуто. У свободной торговли множество следствий, но одно из ее преимуществ заключается в том, что она помогает поддерживать тесные экономические и политические связи между странами. Скоро в этом мире начнут расти метафорические и физические стены между различными странами.
Это произойдет не сразу. Потребуется много лет, прежде чем последствия грядущей трансформации международной политической системы проявят себя. Суматоха на финансовых рынках уже осталась позади, как и в случае с голосованием по Брекзиту в Великобритании. Чтобы расторгнуть соглашения требуются годы, а на подобный политический сдвиг нужно еще больше времени. Но грядут перемены, как убеждали нас популисты во многих странах. В течение нескольких дней или недель американцы будут сосредоточены на результатах этих выборов внутри США, особенно с учетом того, что Республиканская партия имеет большинство мест в Палате представителей и Сенате, а теперь еще и займет большинство мест в Верховном суде. Однако нужно четко понимать последствия этих выборов для всего мира.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 10:34:29 | Сообщение # 1844
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава ЦРУ предупредил Трампа о возможных катастрофах его президентства
Директор ЦРУ Джон Бреннан предупредил избранного президента США Дональда Трампа, что прекращение ядерной сделки с Ираном будет катастрофой, передает «Би-би-си» http://www.bbc.com/news....twitter .
«Я думаю, это будет иметь катастрофические последствия. Это было бы верхом глупости», — сказал он.
Также Бреннан посоветовал Трампу с осторожностью относиться к сближению с Россией.
«Я думаю, что президенту Трампу и новой администрации стоит опасаться российских обещаний», — заявил глава ЦРУ.
Он также припомнил России «вмешательство» в президентскую кампанию в США.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 12:21:42 | Сообщение # 1845
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Помощник Рейгана попросил у Путина паспорт России
Американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс, обвиненный СМИ в идеологической работе на Россию, попросил президента РФ Владимира Путина предоставить ему российское гражданство. Текст открытого письма Робертса опубликован на его официальном сайте http://www.paulcraigroberts.org/2016/11/28/dear-president-putin/ .
В своем обращении Робертс, работавший помощником министра финансов в администрации президента США Рональда Рейгана, иронизирует над обвинениями в свой адрес.
«Дорогой президент Путин! Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, выдающий себя за журналиста The Washington Post, разоблачил меня как агента русских, я решил попросить у вас российский паспорт и немного дипломатической защиты, может быть, в качестве помощника пресс-атташе в российском посольстве в Вашингтоне, пока я не получу возможность уехать. Я видел, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, так что надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как преподавать боевые искусства россиянам», - написал Робертс.
Он отметил, что не знает, каким образом оплачивается работа российских шпионов, но согласен на депозит в российском банке. Робертс попросил Путина поторопиться, потому что после публикации The Washington Post им заинтересовалось ФБР и все его «преступления» теперь могут всплыть наружу. «В любой день теперь Washington Post может обнаружить, что мой товарищ, агент КГБ Рональд Рейган, и я урезали налоги на богатых, делая капитализм настолько репрессивным, чтобы американцы восстали и свергли его», - отметил он.
Крейг Тимберг в своей статье для The Washington Post о «российской пропаганде» во время выборов президента США написал, что официальный сайт Робертса распространяет российскую идеологию.
Ранее Робертс выступал с критикой «цветных революций» и назвал Евромайдан операцией США против России.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 15:32:08 | Сообщение # 1846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп, это не лживый Порошенко.
Трамп сообщил об окончательном уходе из бизнеса
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что проведет 15 декабря большую пресс-конференцию в Нью-Йорке вместе со своими детьми. Об этом он написал у себя в твиттере.
«Я соберу большую пресс-конференцию в Нью-Йорке 15 декабря, чтобы обсудить мой окончательный уход из бизнеса с целью сосредоточиться на управлении страной и сделать Америку великой еще раз!», — написал Трамп.
По словам Трампа, закон не обязывает его идти на такой шаг, но он осознает важность того, что президент не должен иметь конфликта интересов со своими компаниями.
«Таким образом, юридические документы, которые позволят мне полностью выйти из всех бизнес-сделок, полностью готовы. Президентство является для меня гораздо более важной задачей!», — сообщил Трамп.
Ранее СМИ сообщали, что Трампу придется передать свою бизнес-империю в «слепой траст».
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 09:16:19 | Сообщение # 1847
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительственный канал США пустил в эфир выступление Путина
Канал правительственных трансляций США C-SPAN пустил запись выступления президента РФ Владимира Путина перед началом трансляции с митинга избранного президента Дональда Трампа в Огайо. В эфире показали получасовой отрезок послания российскому парламенту. Обычно в этом случае на экране появляется только титр «Программа скоро начнется». Телеканал C-SPAN специализируется на трансляциях выступлений ключевых политиков США и европейских стран. Кроме того, он транслирует заседания правительств Великобритании, Австралии и Канады. Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию в Кремле 1 декабря.
Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 10:23:02 | Сообщение # 1848
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бешеный пес: легендарный морпех будет министром обороны США
Избранный президент США Дональд Трамп объявил об одном из важнейших назначений в своей администрации.
На “победном “ ралли в Огайо Трамп провозгласил: “Я не хочу вам этого говорить, я отказываюсь вам это говорить, не рассказывайте этого никому за пределами этого зала. Я не хочу вам сказать, что один из наших величайших генералов, “Бешеный Пес” Маттис будет назначен министром обороны, но мы не объявляем это до понедельника, и потому вы не говорите никому”.
Маттиса поддерживают и военные и гражданские. Ожидается, что Конгресс утвердит назначение Маттиса - это необходимо потому, что не прошли положенные по закону семь лет с момента его ухода с военной службы.
Решение о назначении было принято после встречи Маттиса с Трампом в гольф-клубе в Нью-Джерси в прошлом месяце. Маттис отказался комментировать результаты встречи, команда Трампа не подтверждала его назначение до последнего момента.
Маттис известен своим остроумием и прямотой. Когда он командовал морской пехотой в иракской провинции Анбар - нынешнем логове ISIS, он сказал местным лидерам: “Я пришел с миром. Я пришел без артиллерии. Но я вас умоляю, со слезами на глазах: если вы попытаетесь меня поиметь, я убью вас всех!”
Выступая в 2005 Маттис сообщил о “забаве отстрела некоторых людей в Афганистане и Ираке”, что вызвало взрыв возмущения либеральной общественности.
Маттис, вместе с генералом Давидом Петрауесом, является автором американского военного пособия о тактике анти-партизанских действий. Почитатели называют его “монахом-воином”.
Майк Роджерс, бывший конгрессмен-республиканец и советник Трампа рассказывает: “У него может быть и есть телевизор в доме, но я не уверен. В его библиотеке - больше 10 тысяч книг, и он прочитал каждую из них. Этот парень… понимает большую картину. Он интернационалист и он понимает обязательства. Он также понимает, как использовать военную мощь. Он не лезет сам в драку - но он всегда ее заканчивает”.
Обама назначил Маттиса главой ключевого командования - CENTCOM, но пожалел о своем выборе. Маттис рассматривал сирийскую войну как “величайшую возможность отбросить назад Иран, которая представилась за последние 25 лет” - но это никак не согласовывалось с намерениями администрации. Маттис указывал на то, что политика США на Ближнем Востоке характеризуется “стратегической атрофией” и требовал в 2013 году скорейшего разрешения сирийской войны - но без ее “американизации”, а посредством использования мусульманских государств.
Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 11:30:25 | Сообщение # 1849
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США предложили РФ вернуться к идее консультаций по кибербезопасности
Вашингтон предложил Москве вернуться к идее проведений консультаций по кибербезопасности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметивший, что Россия к этому готова.
Лавров напомнил, что Россия год назад обратилась к минюсту США с предложением о консультациях по борьбе с киберпреступностью. Только теперь Вашингтон предложил вернуться к этой идее, отметил дипломат, передает «РИА Новости».
«И только сейчас они присылают на предложение вернуться к этой идее, что ж, мы готовы», — заявил Лавров на конференции «Средиземноморье: Римский диалог».
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 09:09:56 | Сообщение # 1851
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конгресс спешит поссорить Трампа с Россией
В США торопятся создать почву для нового конфликта с Москвой до инаугурации нового президента
Американский конгресс торопится добавить проблем в отношениях с Россией до инаугурации Дональда Трампа. Принятый палатой представителей антироссийский законопроект будет одобрен сенатом и подписан Бараком Обамой. При этом нынешняя администрация спешит принять закон, который 45-й президент не стал бы подписывать. Об этом на правах анонимности сообщил «Известиям» источник в Республиканской партии, близкий к переходной команде Трампа. Российские сенаторы также уверены, что в США создают новую законодательную базу для конфликта с Москвой.
Уходящая администрация Барака Обамы спешит принять пакет антироссийских мер для усложнения отношений Дональда Трампа с Москвой. В палате представителей принят законопроект о противодействии так называемому российскому тайному влиянию. Документом предусмотрено ограничение перемещений российских дипломатов по территории страны. За законопроект проголосовали 390 конгрессменов, 30 высказались против.
Источник в Республиканской партии, близкий к команде Трампа, рассказал «Известиям», что в планах 45-го президента США подобных законопроектов нет.
— Дональд Трамп и его администрация не собирались и не собираются принимать подобные законопроекты. Этого нет в нашей повестке дня. [Избранный] президент собирается в первые месяцы заниматься исключительно внутренними вопросами. Нынешняя администрация принимает документы и делает шаги, не имеющие ничего общего с интересами Америки. Мы будем их пересматривать. [Избранный] президент в ходе предвыборной кампании уже заявлял, что политика [Барака Обамы] будет пересмотрена, — сказал источник, пожелавший остаться неназванным.
Принятый нижней палатой конгресса законопроект о бюджете американских спецслужб на 2017 год в размере $70,3 млрд предусматривает два отдельных пункта по России. Согласно документу, будет создан специальный комитет для «противодействия принимаемым Россией активным мерам по оказанию скрытого влияния». Помимо этого, российским дипломатам будет запрещено свободно передвигаться по США.
«Аккредитованные сотрудники дипломатических представительств России в США не могут выезжать дальше чем на 25 миль (40 км) от своих офисных зданий в течение календарного квартала», — цитирует «РИА Новости» текст документа.
Документ в ближайшие дни должен быть рассмотрен в сенате. Если верхняя палата его примет, то он будет направлен на подпись президенту страны.
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев сказал «Известиям», что конгрессмены пытаются создать проблемы для Дональда Трампа. Сенатор отмечает, что сложно спрогнозировать, поддержал бы Трамп этот законопроект, если бы он принимался после инаугурации, или нет.
— Мне трудно прогнозировать, поставил бы Трамп свою подпись под этим законопроектом, если бы он принимался после его вступления в должность президента. Но я надеюсь, что нет. Я не сомневаюсь, что такие законопроекты будут появляться и после 20 января, — сказал он.
Константин Косачев уверен, что реакция Москвы на ограничения, касающиеся российских дипломатов, должна быть абсолютно зеркальной.
— Нет ни малейшего сомнения, что Россия должна придерживаться принципа взаимности. Что же касается якобы «тайного влияния России» в США, то Москва совершенно точно вмешательством во внутренние дела других государств не занимается. Это попытка конгресса списать собственные ошибки и провалы на Россию, — отметил Константин Косачев.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что в США торопятся создать законодательную базу для конфликта с Россией до инаугурации Трампа.
— Конгресс делает Трампа заложником негативного фона российско-американских отношений. Смысл этого законопроекта в том, чтобы сохранить миф о российской угрозе, который был распространен в период администрации Барака Обамы. Это делается в том числе для того, чтобы ограничить возможности налаживания российско-американских отношений, к чему стремится Трамп. В конгрессе есть много сенаторов-республиканцев, которые выступают против нормализации отношений с Москвой. Например, сенатор Маккейн заявил, что не позволит это сделать. И он в этом не одинок, — сказал Алексей Пушков.
Сенатор отметил, что намеренно создается фон крайнего недоверия и угрозы, который будет осложнять стремление администрации Трампа установить нормальные отношения с Россией.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 09:31:12 | Сообщение # 1852
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Washington Post пригрозили в США судом за антироссийскую публикацию
ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американское сетевое издание Naked Capitalism пригрозило газете The Washington Post судом за диффамацию, содержавшуюся в антироссийской публикации. В понедельник руководство портала потребовало немедленно изъять из электронного доступа статью газеты от 24 ноября с порочащими сведениями и напечатать на видном месте опровержение с "публичными извинениями", а также предоставить место на газетной полосе для возможности ответа.
Эти условия содержатся в письме в адрес издателя и главного редактора The Washington Post, направленном от имени Naked Capitalism известным вашингтонским адвокатом Джеймсом Муди. На ответ газете даны три рабочих дня. Она также предупреждена об обязанности хранить бумажную и электронную документацию по поводу спорной статьи, которая может понадобиться для судебного разбирательства.
Статья, о которой идет речь, была озаглавлена "Российская пропаганда помогала распространять во время выборов не соответствовавшие действительности новости, утверждают эксперты". Ссылаясь на "исследования" неких анонимов, автор публикации зачислял в "пособники Кремля" более 200 американских источников информации - от весьма популярного консервативного агрегатора новостей Drudge Report до либертарианского Института Рона Пола. Был в этом списке и Naked Capitalism - информационно-аналитический ресурс по финансово-экономической тематике.
Публикация была настолько одиозной, что сетевое издание Intercept посвятило ей собственное журналистское расследование. Итоги были представлены в большой статье, озаглавленной "The Washington Post позорно афиширует маккартистский "черный список", составленный новой скрытной и очень подозрительной организацией". А журнал The New Yorker откликнулся комментарием "Пропаганда по поводу российской пропаганды", в котором описал, как те же самые "жареные факты" предлагались и ему, и как он их отклонил.
The Washington Post активно поддерживала на прошедших выборах кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В борьбе с республиканцем Дональдом Трампом та активно пыталась разыгрывать "российскую карту". Статья, которая теперь может стать предметом судебных разбирательств, продолжила длинную череду антироссийских публикаций газеты. В Москве много раз, в том числе на самом высоком уровне, отвергали инсинуации относительно того, что РФ якобы пыталась вмешиваться в ход предвыборной кампании в США.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 09:51:47 | Сообщение # 1853
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Washington Post пригрозили в США судом за антироссийскую публикацию
ЦитатаВладС ()
Статья, о которой идет речь, была озаглавлена "Российская пропаганда помогала распространять во время выборов не соответствовавшие действительности новости, утверждают эксперты".
ЦитатаВладС ()
The Washington Post активно поддерживала на прошедших выборах кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В борьбе с республиканцем Дональдом Трампом та активно пыталась разыгрывать "российскую карту".
Никак не успокоятся! По большому счёту это очередной камушек в огород Трампа. Глупо после драки кулаками махать! Dum spiro, spero
Дата: Среда, 07 Декабря 2016, 15:16:13 | Сообщение # 1854
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель в пролете, Украину сдают России: шок-прогнозы "Гида пессимиста-2017"
Американское агентство Bloomberg, которое в основном занимается поставками информации для участников фондовых рынков, выпустило "Гид пессимиста" https://www.bloomberg.com/graphics/pessimists-guide-to-2017/ . В нем приводятся наиболее пессимистические прогнозы на 2017 год.
Например, предсказывается, что Франция выйдет из состава Евросоюза, Калифорния — из США, а Россия получит контроль над Сирией и Украиной.
Интересно, что победа Дональда Трампа и Brexit, которые шокировали многих, и не только в США и Евросоюзе, были предсказаны "Гидом пессимиста" на 2016 год.
США прогноз на 2017 год пророчит продолжение массовых протестов из-за победы республиканца Дональда Трампа в президентских выборах. Кроме того, будет продолжаться движение за выход Калифорнии из США (его уже назвали Calexit – по аналогии с Brexit).
Кроме того, не исключено, что американские миллиардеры объединятся против Трампа, и этот круг "богачей-оппозиционеров" возглавит мечтающий о колонизации Марса Илон Маск.
В Евросоюзе, как следует из "Гида пессимиста" на 2017 год, выборы во Франции выиграет лидер оппозиционной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, и страна объявит о выходе из Евросоюза.
Кроме того, по всей Европе пойдет тенденция: народ будет выбирать политиков, выступающих за жесткий контроль над миграцией и возможный выход из Евросоюза.
"Отменяют Шенгенскую зону", — пророчит "Гид пессимиста". А в Германии казавшаяся "вечной" канцлер Ангела Меркель проигрывает выборы.
Правда, еще до того, как проиграть, Меркель сделает попытку стабилизировать ситуацию в Европе.
Для этого канцлер, согласно прогнозу "Гида пессимистов", договаривается с Москвой о разделе сфер влияния в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.
Основная уступка Запада — он отказывается от интересов на Украине и в Сирии. В отношениях Германии с Россией произойдет "Ялта-2".
Так называет то, что вошло в "пессимистический прогноз", агентство Bloomberg.
Кроме того, Россиявосстановит свой престиж на мировой арене, Владимир Путин будет доволен и объявит, что следующий президентский срок будет для него последним. Санкции отменяют, рубль начнет рост, российская экономика стабилизируется.
Есть в "Гиде пессимиста" прогнозы и в отношении других стран – Китая, Северной Кореи, Саудовской Аравии и Кубы. Кстати, на Острове Свободы, как пророчествует агентство, Рауль Кастро решит вернуть России военную базу.
Так что, как отмечает сайт "Комсомольская правда" http://www.kp.ru/daily/26616/3633723/ , для России составленный американским агентством "Гид пессимиста", скорее, можно назвать "Гидом оптимиста".
Дата: Среда, 07 Декабря 2016, 18:06:05 | Сообщение # 1855
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: спецслужбы США прослушивали телефоны пассажиров Air France
Пассажиры французской авиакомпании Air France около десяти лет находились под слежкой американских спецслужб. Об этом пишет газета Le Monde, ссылаясь на конфиденциальные данные, собранные экс-сотрудником американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом. "В 2005 году АНБ представило проект отслеживания гражданских самолетов по всему миру, - пишет французское издание. - Программа была направлена на то, чтобы не допустить повторения терактов, совершенных 11 сентября 2001 года. Одним из главных объектов стала французская компания Air France. При этом круг лиц, которые попали под слежку АНБ, отнюдь не ограничивался потенциальными террористами".
Как отмечает газета, система слежки была налажена таким образом, что тому или иному пассажиру Air France достаточно было включить свой мобильный телефон на борту самолета, чтобы данные с него тут же начинали перехватываться "практически в реальном времени" американскими спутниками- шпионами. "Результаты сбора данных были таковы, что в 2009 году в информационном бюллетене американской спецслужбы, предназначавшемся для внутреннего пользования, была опубликована статья с говорящим название "Небо принадлежит АНБ", - отмечает издание. Также, согласно данным французской газеты, АНБ установила аналогичную слежку и за рядом других компаний, в частности за крупнейшим мексиканским авиаперевозчиком Aeromxico.
О Сноудене
Сноуден - аналитик, работавший на АНБ, который в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям более чем 20 стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года и с тех пор находится на территории России.
Примечательно, что Париж, не желая портить отношения с Вашингтоном, отказался предоставить убежище Сноудену. В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.
Деятельность АНБ
Летом 2015 года в Европе разразился скандал, когда в прессе появились данные, согласно которым американская разведка шпионила за высокопоставленными европейскими политиками. Под колпаком США были три президента Франции (Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд), а также канцлер ФРГ Ангела Меркель, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и многочисленные министры и влиятельные парламентарии. Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения в период с 2006 по май 2012 года. Разоблачения Сноудена привели к тому, что АНБ было вынуждено пересмотреть программу сбора данных о телефонных звонках, но только для граждан США. Одобренный американским парламентом документ под названием "Акт о свободе США" упразднил программу сбора метаданных о времени, продолжительности и источниках всех телефонных звонков в стране. Примечательно, что новый закон, принятый под серьезным давлением общественности в США, вовсе не запрещает АНБ вести слежку, а лишь вводит некоторые ограничения. Так, он не разрешает спецслужбам по собственному желанию изымать у компаний-провайдеров данные о телекоммуникациях граждан и хранить их, как раньше, в течение пяти лет в своей базе. Впрочем, эти сведения все равно будут накапливаться в корпоративных архивах, а для доступа к ним АНБ, ФБР или другим ведомствам просто надо будет получить соответствующую санкцию.