Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Российская дипломатия-история и современность МИД
СаняДата: Среда, 12 Октября 2016, 19:11:14 | Сообщение # 456
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров и Керри встретятся 15 октября в Лозанне

15 октября в Лозанне состоится встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри и глав внешнеполитических ведомств ряда ключевых стран региона для рассмотрения возможных дополнительных шагов по созданию условий для урегулирования сирийского кризиса. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

https://eadaily.com/ru....lozanne


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 15 Октября 2016, 10:49:36 | Сообщение # 457
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США не готовы к разговору по существу по договору о РСМД, заявили в МИД РФ

США не готовы к разговору по существу по договору о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД), считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

Ранее госсекретарь США Джон Керри в 30-ю годовщину саммита в Рейкьявике, на котором генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган сделали важный шаг к прекращению "холодной войны" и заложили основы для сокращения стратегических вооружений, призвал Москву "вернуться к соблюдению" договора о РСМД.

В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие договора РСМД. В разговоре с журналистами Ульянов отметил, что США "по-прежнему не могут четко сформулировать суть своих претензий и подтвердить их справедливость", в то время как РФ может "документально показать причины нашей озабоченности". По его словам, речь идет ракетах-мишенях, ударных беспилотниках и пусковых установках MK41, "которые теперь оказались на территории Румынии".

По словам Ульянова, объяснений от Вашингтона нет. "Аргументы у них очень слабые, но таковы законы дипломатической работы, что не всегда удается говорить по существу. Для разговора по существу нужен партнер, готовый к такому разговору, а в лице Соединенных Штатов мы его не имеем, в данном случае", — сказал он.

Российская сторона ранее отмечала, что система ПРО США в Восточной Европе — это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и установка таких систем нарушает договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принимать ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Ранее в ходе выступления в Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН Ульянов призвал Соединенные Штаты вернуться к добросовестному выполнению договора.

Договор РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты. К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира, в том числе европейские, по-прежнему могут иметь такие ракеты на вооружении.

https://ria.ru/world/20161015/1479292478.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 15 Октября 2016, 16:27:07 | Сообщение # 458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ: дискуссии в ООН о запрещении ядерного оружия становятся бессмысленными

ООН, 15 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Предложенная в ООН концепция разработки и принятия юридически обязывающего договора о запрещении ядерного оружия напоминает нонсенс и во многом является политико-пропагандистской акцией. Такое мнение высказал в пятницу журналистам директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, комментируя дискуссии, инициированные неядерными странами в 1-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

"Совершенно очевидно, что на этой сессии будет принята резолюция (о подготовке договора - прим. корр.), и в следующем году начнутся переговоры о запрещении ядерного оружия. Все это напоминает нонсенс, потому что неядерные страны будут запрещать то, чем не располагают", - заявил Ульянов. Он высказал мнение, что "это во многом это политико-пропагандистская акция", и "никто не просчитывал", какие последствия она будет иметь для Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

По его словам, в этом вопросе Россия и США, также как и другие члены "ядерной пятерки" (Великобритания, Китай и Франция) занимают фактически единую позицию. Глава департамента МИД РФ сообщил, что в проходивших на этой неделе консультациях по проекту резолюции, предложенной Бразилией, Мексикой, ЮАР и другими странами, не участвовала ни одна из стран "пятерки". "В консультациях надо участвовать тогда, когда есть шанс на диалог, на то, что твои аргументы будут слышать, а здесь уже все предопределено, решения все приняты. Разговор становится бессмысленным", - сказал дипломат.

О проекте резолюции

Проект резолюции о запуске переговоров по тексту будущего договора был официально представлен в 1-м комитете Генеральной Ассамблеи на этой неделе. Последняя версия документа, с копией которого удалось ознакомиться ТАСС, предусматривает проведение в 2017 году конференции под эгидой ООН с целью выработки "юридически обязывающего инструмента для запрещения ядерного оружия, который приведет к его полной ликвидации".

Подразумевается, что конференция будет разбита на две сессии - с 27 по 31 марта и с 15 июня по 7 июля. К участию в ней будут допущены "международные организации и представители гражданского общества".

Михаил Ульянов высказал предположение, что "конвенция будет разработана очень быстро, потому что в переговорах примут участие единомышленники". "Поскольку сами они этим оружием не располагают, им будет очень легко все класть на бумагу, согласовывать", - добавил он. По его словам, в отличие от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), для вступления в силу которого необходима ратификация всеми странам, обладающими ядерным оружием и возможностями для его создания, в случае с новой конвенцией может быть предусмотрена "облегченная схема вступления в силу".

http://tass.ru/politika/3706924


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 09:13:25 | Сообщение # 459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чуркин назвал отношения между Россией и США худшими с 1973 года



Полпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что отношения России и США находятся в ​худшем состоянии с 1973 года, когда началась война «Судного дня» между Израилем и коалицией арабских стран, сообщает Associated P​ress.

«Общая ситуация, я думаю, довольно плохая на данный момент, возможно, худшая с 1973 года», — заявил он в интервью трем журналистам в миссии России в ООН. По его словам, есть «цепочка вещей», которая привела отношения России и США к их настоящему положению. «Это фундаментальное отсутствие уважения и отсутствие глубоких дискуссий [по политическим проблемам]», — отметил Чуркин.

В частности, Чуркин указал, что США и НАТО решили построить свою безопасность «за счет России», принимая многие страны Восточный Европы, которые ранее были в советском блоке, в качестве членов НАТО. Одной «из самых серьезных провокаций» он назвал саммит НАТО в 2008 году, в ходе которого было решено, что следует принять Украину и Грузию в НАТО.

Чуркин также отметил значимость конфликта на востоке Украины в апреле 2014 года, когда бывший президент Украины Виктор Янукович покинул страну. Чуркин назвал это «переворотом», который поддержали США.

Несмотря на на то, что «между странами имеется ряд серьезных разногласий, например такие, как расхождения в Сирии, мы продолжаем работать над другими проблемами и иногда довольно неплохо», подчеркнул Чуркин. Поэтому настоящие отношения между Россией и США отличаются от тех, что были между СССР и США в период холодной войны более 40 лет назад, добавил он.

В качестве примера он привел поддержанные Москвой и Вашингтоном соглашения по Сирии в Совете Безопасности ООН, которые позволили поставлять гуманитарную помощь в страну без одобрения правительства и создания группы экспертов для определения ответственности за применение химического оружия в стране. Он также сослался на резолюции Совбеза по борьбе с терроризмом.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58028fd09a79476b1c150496


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 13:32:40 | Сообщение # 460
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В МИД подвели итоги сирийских переговоров в Лозанне

Участники состоявшейся накануне в Лозанне министерской встречи по Сирии в «узком формате» подтвердили, что являются сторонниками сохранения Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы. В обсуждении участвовали Россия, США, Иран, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Египет, Ирак, Иордания и спецпосланник госсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, говорится на сайте МИД России. Первоочередными задачами участники встречи считают восстановление режима прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в стране с учетом достигнутых 9 сентября в Женеве российско-американских договоренностей.Российская сторона подчеркнула, что залогом решения всех поставленных задач является отмежевание отрядов «умеренной» оппозиции от боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Джабхат ан-Нусры») и других, связанных с ней террористических группировок.
Россия отметила, что операции против террористов ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» будут продолжены. По мнению российской стороны, необходима соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 21 Октября 2016, 08:19:07 | Сообщение # 461
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров разъяснил депутатам позицию по Украине



МИД РФ считает необходимыми действия по восстановлению дружественных связей с Киевом

Москва не собирается денонсировать так называемый Большой договор (договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) между Россией и Украиной. Основной задачей России на текущем этапе, по мнению МИДа, является развитие дружественных связей между нашими государствами и народами. Об этом говорится в ответе депутатам Госдумы (есть в распоряжении «Известий») главы российского МИДа Сергея Лаврова на запрос с предложением рассмотреть вопрос о денонсировании договора.

В ответе депутатам Госдумы глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил озабоченность по поводу антироссийских действий украинских властей, однако отметил, что разрыв отношений двух стран в нынешних условиях является «преждевременной» мерой. «Разделяем озабоченности по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей. Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной. Как видится, наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях, — отметил Сергей Лавров в письме. — В связи с вышеизложенным основной задачей российской стороны на текущем этапе считали бы реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для восстановления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами».

Несмотря на то что Москва сохраняет конструктивный подход в отношениях с Киевом, в Верховной раде Украины уже неоднократно поднимался вопрос о разрыве двусторонних отношений с Россией, выходе Украины из СНГ, введении визового режима и других антироссийских инициативах.

Многие эксперты отмечают нелогичность в действиях Украины, ведь одновременно с действующим Договором о дружбе и сотрудничестве с РФ, пролонгированным в 2008 году на 10 лет, Киев признает Россию страной-агрессором.

— С одной стороны, если бы Россия отвечала симметрично на все провокации властей Украины, то у нас просто не было бы двусторонних отношений. Поэтому разрывать те немногие договоры, которые хотя бы формально еще сохраняют силу, мы не готовы и не будем. С другой стороны, договор во многом потерял свою актуальность в части пребывания российского Черноморского флота в Севастополе, границ и т.д. Да и о какой дружбе может идти речь, когда Верховная рада официально признала Россию «страной-агрессором»? Это не значит, что вопрос не появится в повестке дня в 2017 году, когда договор должен быть автоматически продлен, если стороны не изъявят желания прекратить его действие, — отметил директор аналитического центра «Стратег-PRO» Александр Ведруссов.

Договор о дружбе и сотрудничестве был заключен в 1997 году. Тогда стороны подписались под соглашением, пункты которого Киев не выполняет с завидным постоянством. В частности, согласно договору, стороны гарантируют гражданам другой страны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, что и своим собственным гражданам. В соответствии с документом Украина и Россия должны взаимодействовать в ООН и других международных организациях. Более того, и Украина, и Россия принимают на своей территории необходимые меры, включая принятие соответствующих законодательных актов, для предотвращения и пресечения любых действий, представляющих собой подстрекательство к насилию. Однако после событий 2014 года украинская сторона, очевидно, решила вообще не придерживаться прежних договоренностей.

http://izvestia.ru/news/639686#ixzz4Nh5CXc34


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:17:45 | Сообщение # 462
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Захарова сообщила о взломе «старого сайта» МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что сайт МИД России работал и работает в штатном режиме. Она отметила, что был взломан старый сайт МИД.

«Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и подвергается регулярно атакам, которые в разы увеличились после 2013 года. Речь идёт о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что специалисты разбираются с тем, «что это было».

«Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить всё на своём пути», — добавила Захарова.

Ранее американские СМИ сообщили о взломе сайта Министерства иностранных дел России хакером из США. Сообщается, что хакер якобы взломал сайт МИД России и разместил на нём послание с требованием прекратить кибератаки.

https://russian.rt.com/russia/news/327738-zaharova-vzlom-mid


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 17:21:45 | Сообщение # 463
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


http://agk.mid.ru/

В последние годы все большую тревогу вызывает то, что во многих странах при попустительстве властей вновь активизируются нацистские и фашистские группировки, практикуются расовая дискриминация, ксенофобия, нетерпимость, активизируются экстремистские движения, угрожающие демократическим ценностям. С этими процессами тесно связаны попытки переписать историю Второй мировой и Великой Отечественной войны, ревизовать их итоги — чтобы умалить значение победы Советского Союза и его вклада в деятельность антигитлеровской коалиции.

Обращение к первоисточникам убедительно демонстрирует несостоятельность и предвзятость подобных попыток. Опыт антигитлеровской коалиции говорит о необходимости сплочения народов мира для отражения фашизма, о недопустимости диктата и командных подходов в международных отношениях, о ценностях переговоров и дипломатии, равноправного диалога, поскольку иных возможностей предотвратить новые конфликты и сберечь мир на планете попросту не существует.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:08:42 | Сообщение # 464
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кого и чему учат сейчас в МГИМО

МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) — один из ведущих российских вузов, готовящий специалистов по 12 образовательным программам, в том числе: международные экономические отношения, международные отношения, регионоведение, международное право, политология, государственное управление, журналистика, связи с общественностью, экономика и торговое дело.

Ректор МГИМО побеседует с дочерью миллионера Бажаева после слов о «Рашке»


Ректор МГИМО Анатолий Торкунов

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал поведение 22-летней дочери бизнесмена из Чечни Мусы Бажаева неприемлемым. Он сказал об этом радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 25 октября.

Элина, обучающаяся в этом институте, ранее написала в соцсети Ask.fm, что «везде лучше, чем в Рашке». Как сообщает MediaLiks, таким образом она ответила на вопрос пользователя: «В США лучше, чем в Рашке?». В Соединенные Штаты девушка с мужем — 25-летним чеченским предпринимателем Бекханом Мамакаевым — отправилась в медовый месяц. Свадьба состоялась в Монако в сентябре. «Говорит Москва» отмечает, что ответ студентки МГИМО вызвал широкий резонанс в интернете, многие посоветовали Элине не приезжать в Россию.

По словам ректора, когда она вернется, с ней проведут разъяснительную беседу. «Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это не понятно. Это глупость какая-то», — подчеркнул Торкунов.

Помимо фразы о «Рашке», Элина также написала, что теперь ей «хочется жить в Америке» и от одной мысли о Москве ей становится дурно. Позже девушка уточнила, что говорила исключительно о погоде и пробках, и назвала безнравственной попытку раздуть из нелюбви к серому небу «ненависть к Родине».

Депутат Госдумы Виталий Милонов http://www.kp.ru/daily/26598/3614366/ заявил kp.ru, что для этой девушки нет места в министерстве иностранных дел (МГИМО, в частности, готовит будущих дипломатов).

«Ноги её не должно быть в МИДе. Там должны работать не такие люди, которых богатый папаня туда запихал за деньги или знакомства. А люди, которые идеологически готовы защищать интересы нашей страны. Не сидеть где-то там за границей, и губы накачивать, и шмотки дорогущие скупать», — отметил Милонов.

Он предложил Элине «перевестись в институт косметологии или стать маникюрщицей-педикюрщицей».

По информации «Аргументов и Фактов», Бажаева — студентка факультета международных отношений МГИМО, а Бекхан Мамакаев окончил университет Беркли (штат Калифорния). Forbes оценивает состояние ее отца, президента «Группы Альянс» и совладельца компании «Русская платина», в 0,5 миллиарда долларов.

https://lenta.ru/news/2016/10/25/beseda/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 29 Октября 2016, 07:26:55 | Сообщение # 465
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия проиграла выборы в СПЧ ООН

Российская делегация не набрала достаточное количество голосов и будет вынуждена покинуть Совет Организации Объединенных Наций по правам человека (СПЧ). За кандидатуру России проголосовали 112 стран, однако этого не хватило для продления полномочий. Об этом сообщает ТАСС. Во время голосования кандидатуру России по восточноевропейской группе обошли Венгрия и Хорватия – они набрали 144 и 114 голосов соответственно.
Всего на Генеральной Ассамблее были избраны 14 членов СПЧ. Их трехлетние полномочия начнутся 1 января.
В состав Совета прошли от Латинской Америки – Бразилия и Куба, от стран Азиатско-тихоокеанского региона – Ирак, Китай, Саудовская Аравия и Япония, от Африки – Египет, ЮАР, Тунис и Руанда, от западноевропейских стран и других государств - Великобритания и США.
Кроме того, как говорится в сообщении агентства, 31 декабря 2017 года срок полномочий истечет у Вьетнама, Македонии, Намибии, Марокко, Алжира, Мексики, Франции и Мальдивских островов. В 2018 году полномочия также истекут у Венесуэлы, Германии, Киргизии, Грузии, ОАЭ и Южной Кореи.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 29 Октября 2016, 07:55:35 | Сообщение # 466
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чуркин прокомментировал провал РФ на выборах в СПЧ ООН

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ изберут в Совет ООН по правам человека "в следующий раз". Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы были в Совете определенное количество лет, уверен, что в следующий раз мы войдем", — сказал Чуркин.
Ранее стало известно, что российская делегация не набрала достаточное количество голосов и будет вынуждена покинуть Совет Организации Объединенных Наций по правам человека (СПЧ). За РФ проголосовали 112 стран, чего было недостаточно для продления полномочий.
Всего на Генеральной Ассамблее были избраны 14 членов СПЧ. Их трехлетние полномочия начнутся 1 января.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:08:58 | Сообщение # 467
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол РФ попросил соотечественников в Израиле "подставить плечо" России



ТЕЛЬ-АВИВ, 27 окт – РИА Новости. Посол РФ в Израиле Александр Шеин обратился к соотечественникам с призывом "подставить плечо" России, которая, по его словам, столкнулась с "беспрецедентным нагнетанием русофобской политики Запада".

Он выступил на конференции израильских организаций соотечественников, которая прошла в четверг в Тель-Авиве и была приурочена к 25-летию восстановления российско-израильских дипломатических отношений.

"У России непростая история, как у всех государств, но очернение её облика перешло все допустимые рамки", — сказал Шеин.

"Рассчитываем, что израильтяне – выходцы из СССР и России, наши земляки подставят плечо в этот трудный для нас момент и активизируют работу в СМИ, институтах гражданского общества, политических кругах с целью донесения объективной информации о внутренней и внешней политике РФ", — сказал посол.

Приветствие участникам форума направил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметивший в своем послании вклад полуторамиллионной русскоязычной общины Израиля "в общую работу по укреплению двустороннего взаимодействия".

"За прошедшие четверть века совместными усилиями удалось добиться значительных успехов в самых различных областях, вывести российско-израильское сотрудничество на высокий уровень партнерства. Сегодня наши народы объединяют совместная история, прочные узы дружбы и доверия, взаимопроникновение культур", — говорится в приветствии.

Также в приветствии главы МИД РФ отмечается, что "Россия и Израиль последовательно выступают против любых действий, способствующих усилению ксенофобии и нетерпимости, решительно осуждают попытки фальсификации истории, реабилитации нацистов и их приспешников".

Организатором конференции, которая прошла в тель-авивском театре "Гешер", выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС). Он объединяет более 25 организаций русскоязычных израильтян – союзы ветеранов Второй мировой войны, ленинградских блокадников, ликвидаторов чернобыльской аварии, разнообразные землячества, научные, культурные и спортивные сообщества.

"Основными направлениями деятельности КСОРС в соответствии с принятым в декабре 2015 года уставом являются сохранение и защита исторической памяти о решающем вкладе в Победу над фашизмом Красной Армии и всех народов Советского Союза, содействие борьбе против героизации нацистов и их приспешников, защита социальных прав и интересов соотечественников в Израиле, сохранение русского языка в среде молодого поколения", — говорится в справочных материалах к конференции.

https://ria.ru/world/20161027/1480173310.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 04 Ноября 2016, 09:42:29 | Сообщение # 468
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москва послала Лондону черную метку


Здание российской дипмиссии в Лондоне

Посольство Российской Федерации в Лондоне направило в МИД Соединенного Королевства ноту в связи со своей обеспокоенностью нежеланием британских властей обеспечить бесперебойный режим работы и безопасность российской дипмиссии во время прошедшей в четверг возле его здания акции протеста, сообщает РИА "Новости".

"Обеспокоены нежеланием британских властей обеспечить бесперебойный режим работы и безопасность посольства. Сегодня, 3 ноября, группа демонстрантов в рамках протестной акции блокировала работу посольства: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а "протестующие" приковали себя к входу в дипучреждение. В результате посетители посольства и сотрудники дипмиссии были лишены возможности доступа к зданию", - отмечается в заявлении посольства, размещенном на его сайте.

В МИД РФ подчеркнули, что в результате действий митингующих была создана реальная угроза безопасности российской дипмиссии на территории Великобритании. "За откровенно провокационными и хулиганскими действиями "демонстрантов" безучастно наблюдала полиция. Одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения – посольство было атаковано валом "пустых" телефонных звонков", - утверждается в документе.
По мнению дипломатов, акция протеста "тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва в парламенте министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского посольства в Лондоне".

"Следует отметить, что сегодняшняя акция возле посольства сопровождается постоянной оголтелой русофобской кампанией в британских СМИ, вдохновляемой неоднократными антироссийскими высказываниями официальных британских лиц. Российская дипмиссия в Великобритании направила соответствующую ноту протеста в Форин-офис", - сообщает посольство.

Напомним, 11 октября 2016 г. выступая в парламенте Джонсон заявил буквально следующее: "Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция "Останови войну?".

Сегодня Генштаб ВС России сообщил о бомбардировках силами международной коалиции под руководством США мирных кварталов в Мосуле и его пригородах, продемонстрировав на видеослайдах разрушенные дома в многотысячном иракском городе, который пытаются правительственные войска осовободить от боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Также в российском Минобороне напомнили, что на завтра, 4 ноября, армия САР и ВКС, которые уже более 2 недель не наносят авиаудары по террористам в сирийском Алеппо, предоставляют гуманитарный коридор для выхода боевикам с оружием из осажденного войсками президента Башара Асада города.

Елена УСОВА

https://utro.ru/articles/2016/11/03/1303453.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 04 Ноября 2016, 11:09:24 | Сообщение # 469
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД рассказал о своих действиях в случае введения Киевом виз

Москва отреагирует соответствующим образом в случае введения Киевом визового режима с РФ. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Разумеется, мы внимательно следим за ситуацией и в случае необходимости будем соответствующим образом реагировать. В любом случае мы не стремимся отгораживаться от близкого нам по духу, вере и мировоззрению украинского народа», — цитирует РИА Новости дипломата.

Ранее в МИД Украины заявили, что возможное введение визового режима с РФ может повлечь массовое бегство из страны украинских граждан.

Президент России Владимир Путин, выступая 27 октября в Сочи на форуме «Валдай», заявил, что русские и украинцы — это действительно один народ, который сначала разделили, а потом стравили. Глава государства выразил надежду, что здравый смысл восторжествует и выход из сложившейся ситуации будет найден.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 10 Ноября 2016, 15:56:59 | Сообщение # 470
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ установил контакты с командой Трампа в ходе предвыборной кампании

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Россия контактировала с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании и продолжит эту работу и после выборов, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Контакты были", - сказал Рябков в интервью "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос.

При этом, на вопрос о том, планируется ли активизировать эти контакты, он ответил: "Это рабочие моменты, и последовательность тех или иных действий зависит от ситуации и от вопросов, которые стоят перед нами. Но мы продолжаем эту работу, естественно, и после выборов тоже".

http://www.interfax.ru/russia/536442


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 15:29:21 | Сообщение # 471
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ: восстановить контакты военных России и США сейчас невозможно

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Восстановление контактов военных России и США при нынешней американской администрации невозможно, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Если речь идет о восстановлении полномасштабных контактов по военной линии, прерванных довольно давно в одностороннем порядке администрацией (Барака) Обамы, то этот вопрос, видимо, не имеет никакого решения при нынешней администрации, она упрямо стоит на своем", — сказал Рябков журналистам.

Как отметил высокопоставленный дипломат, пока рано судить о возможности восстановления подобных контактов, в общем, и по отдельным темам после избрания президентом США Дональда Трампа.

https://ria.ru/world....e=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:07:58 | Сообщение # 472
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров и Керри 17 ноября проведут встречу в Перу

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 17 ноября проведут встречу в столице Перу Лиме. Как сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, на встрече будет обсуждаться ситуация в Сирии и на Украине, а также расширение санкционного списка в отношении российских политиков.

Рябков считает, что пересмотра антироссийской политики при Бараке Обаме не произойдет, и санкции, скорее всего, не будут отменены.

«Администрация Обамы нас в очередной раз убедила в собственной настроенности до последнего дня страдать фантомными болями по поводу Крыма, расширив санкционную составляющую своей политики на российском направлении. Конечно, это не может остаться без внимания на этой встрече», — сказал замминистра.

https://eadaily.com/ru....-v-peru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 19:50:13 | Сообщение # 473
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В МИД РФ отреагировали на инцидент с Кирби и журналисткой RT

В министерстве иностранных дел России назвали «вопиющим» инцидент, произошедший во время брифинга представителя Госдепартамента США Джона Кирби. Так, в ответ на вопрос с журналистки телеканала «Russia Today» американский чиновник заявил, что не ставит в один ряд журналистов российского телеканала с остальными сотрудниками СМИ. Последовавшее за этим заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой передает РИА Новости.
"Это какой-то новый вид сегрегации? Такое отделение СМИ по идеологическому принципу? Я хочу напомнить своим коллегам в Госдепе, что в России официально работают американские журналисты. Некоторые из них, я вижу, в том числе находятся здесь и приходят регулярно. Вы хотите, чтобы они один раз испытали на себе такое же отношение?", - заявила Захарова.
Кроме того, Захарова подчеркнула, что российская сторона оставит за собой право выделить для американских журналистов «специальное место» на официальных брифингах представителей дипломатического ведомства России. Как отметили в заявлении МИД РФ, министр Сергей Лавров поднимет этот вопрос на встрече со своим американским коллегой Джоном Керри на встрече в Перу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 19:52:37 | Сообщение # 474
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Захарова подчеркнула, что российская сторона оставит за собой право выделить для американских журналистов «специальное место» на официальных брифингах

Мария, скажи сварщикам пусть для этого хамла клетку сварят как для обезьян в зоопарках.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 19:57:08 | Сообщение # 475
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нормалек. Нахамили, нагадили в очередной раз и извинились с бесцветным взглядом.
А что, без хамства уже жить не можете, это ведь постоянная история с хамством представителей американской власти.

Госдеп извинился перед журналисткой RT за поведение Кирби

Госдепартамент США принес извинения журналистке Гаяне Чичакян за поведение официального представителя ведомства Джона Кирби. Об этом сообщает Russia Today.
Кирби во время брифинга с журналистами не смог представить доказательства ударов, которые ВКС России, по его словам, нанесли по больницам в Алеппо, и перешел в беседе с журналисткой RT на повышенные тона. Он предложил Чичакян «спросить об этом свое Министерство обороны», а также заявил, что не будет «ставить Russia Today на один уровень» с журналистами, «представляющими независимые СМИ».
Уточняется, что вместе с извинениями Госдеп направил Чичакян список больниц, по которым якобы наносились удары.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 20:05:25 | Сообщение # 476
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рогозин процитировал Геббельса в ответ на выпад Госдепа

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook ответил на выпад представителя Госдепа США Джона Кирби в адрес журналистки Russia Today, процитировав Йозефа Геббельса.
"Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей". Напомнить, кто так говорил?" — написал Рогозин. Считается, что эта цитата принадлежит Геббельсу.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 14:49:34 | Сообщение # 477
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ ждет разъяснений от Берна в связи с сопровождением российского самолета истребителями

ЖЕНЕВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Российское посольство в Швейцарии направило в Федеральный департамент иностранных дел (ФДИД) этой страны ноту, в которой выражено недоумение по поводу сближения истребителей швейцарских ВВС с самолетом Специального летного отряда "Россия" и содержится просьба дать разъяснения на это счет, сообщили ТАСС в пресс-службе посольства.

"В связи со сближением истребителей с российским самолетом во ФДИД направлена нота с выражением недоумения и просьбой дать разъяснения, поскольку разрешение на пролет было получено заблаговременно", - отметил представитель пресс-службы.

Самолет Специального летного отряда "Россия", направлявшийся 18 ноября перуанскую столицу на саммит АТЭС, был встречен истребителями ВВС Швейцарии в воздушном пространстве этой страны и сопровожден до границы с Францией. В числе пассажиров российского Ил-96-300 находились члены делегации президента РФ Владимира Путина, а также сопровождающие лица и журналисты.

Пассажиры российского борта заметили швейцарские истребители, летевшие параллельно спецборту с небольшим интервалом. Приближение военных самолетов вызвало оживление в салоне. Бортпроводники поспешили успокоить пассажиров, заверив их в том, что подобное сопровождение регулярно практикуется на ряде направлений.

Специальный летный отряд "Россия" осуществляет авиаперевозки высших должностных лиц РФ, включая президента РФ и председателя правительства, а также членов их делегаций и сопровождающих лиц во время официальных визитов за рубеж или рабочих поездок по территории РФ.

http://tass.ru/politika/3797456


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 12:32:37 | Сообщение # 478
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ: нет гарантий, что Трамп "удобный" президент

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Москве и Вашингтону предстоят серьезные шаги по восстановлению доверия в сфере борьбы с терроризмом, но нет гарантий, что в этом смысле победивший на выборах в США Дональд Трамп является для РФ "удобным" президентом, заявил в интервью РИА Новости директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

Он напомнил, что антитеррор "был и остается одной из приоритетных областей нашего взаимодействия с американцами". Хотя, по его словам, это не означает, что сторонам "удавалось и удается решать все имеющиеся проблемы", однако "поддержание диалога по этой проблематике между ведущими мировыми "антитеррористическими" державами, каковыми являются Россия и США, совершенно необходимо".

Вместе с тем российский дипломат отметил, что "продолжительный период существенного охлаждения двусторонних отношений не мог не сказаться на этом конкретном направлении, как не может он и закончиться в одночасье". "Как бы ни разворачивались события после смены администрации, нашим странам предстоит предпринять серьезные усилия по восстановлению доверия и нахождению компромиссных решений для спорных вопросов в антитерроре", — сказал Рогачев.

Тем не менее, в Москве не уверены, что "в этом смысле Трамп для нас – заведомо "удобный" американский президент", отметил дипломат.

"Другое дело, что с его избранием появились осторожные ожидания корректировки антироссийского курса нынешней администрации, которая довела двусторонние отношения до низшей точки. Но не все так просто", — заявил директор департамента МИД РФ.

Он пояснил, что "судить о подходах избранного президента к совместной работе с Россией по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в том числе и применительно к конфликту в Сирии, мы пока можем лишь по его заявлениям". "Некоторые из них, в частности, о готовности к широкому международному сотрудничеству, в том числе с Россией, по борьбе с ИГИЛ, мы приветствуем. Но как слова будут соотноситься с делами – пока вопрос", — подчеркнул Рогачев.

Избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность 20 января 2017 года.

https://ria.ru/politics/20161121/1481769485.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 18:53:55 | Сообщение # 479
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В МИД России назвали резолюцию Европарламента информационным преступлением

Ранее депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ.

RT следит за ходом событий и реакцией экспертов.

https://russian.rt.com/world....uplenie


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 19:42:44 | Сообщение # 480
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Захарова: в России никогда не было дискриминации западных журналистов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в России никогда не было никакой дискриминации в отношении западных журналистов, передаёт РИА Новости.

«Никогда никакой дискриминации у нас не было. Любые вопросы, освещение всех мероприятий… Я думаю, что никто нас не может упрекнуть в том, что мы хоть как-то дискриминационно относились хоть к кому-то», — заявила Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия-1».

Она также не исключила ответных мер, если российских журналистов будут притеснять.

«Действовать зеркально и отвечать, если наших будут трогать, мы будем», — добавила Захарова.

Ранее она также заявила, что резолюция Европарламента является информационным преступлением.

RT следит за ходом событий и реакцией экспертов.

https://russian.rt.com/world....nalisty


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 11:58:46 | Сообщение # 481
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москва призвала Запад воздействовать на Киев для выполнения минских соглашений

Москва призвала Запад оказать воздействие на Киев для выполнения им минских соглашений. Об этом сообщается в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи со встречей министров иностранных дел в «нормандском» формате, опубликованном на сайте ведомства.

«Свою задачу российская сторона видит в том, чтобы призвать западных партнеров, имеющих влияние на руководство Украины, побудить Киев неукоснительно следовать взятым на себя обязательствам в рамках минского процесса. С учетом имеющейся договорённости лидеров «нормандской четверки» по итогам саммита в Берлине 19 октября 2016 года и поступившего от Германии и Франции соответствующего приглашения, МИД России готовится к проведению в Минске 29 ноября с. г. новой встречи министров иностранных дел в «нормандском» формате. Рассматриваем её как продолжение совместной практической работы по достижению мирного урегулирования и приданию ему дополнительного импульса», — говорится в комментарии.

В российском дипведомстве подчеркнули, что данная встреча должна поддержать усилия по вопросам безопасности, гуманитарным и экономическим проблемам и по продвижению пакета политических реформ.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил о получении приглашения на встречу в нормандском формате в Минске.

https://russian.rt.com/world....at-kiev


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 11:43:04 | Сообщение # 482
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Захарова направила письмо представителю ОБСЕ по СМИ в связи с резолюцией Европарламента

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в письме представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович отметила нехватку конкретики и предметности в ее реакции на резолюцию Европарламента по противодействию пропаганде и призвала беспристрастно проанализировать документ. Текст письма опубликован на странице МИД России в социальной сети Facebook.
"Ознакомилась с Вашей первой реакцией на резолюцию "О стратегии коммуникации ЕС по противодействию пропаганде третьих сторон", принятую 23 ноября Европарламентом, - отметила Захарова. - На мой взгляд, ей недостает конкретики и предметности в профессиональной оценке этого беспрецедентного по возможным репрессивным мерам в отношении российских СМИ в странах ЕС документа".

Как отметила официальный представитель МИД РФ, "российские СМИ буквально приравниваются к информационным структурам террористической организации "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ТАСС) и прочих террористических структур, признанных таковыми ООН".

Захарова признала, что деятельность Европарламента не входит формально в сферу компетенции Миятович, однако принятый им документ подрывает фундамент демократических отношений в сфере СМИ и поэтому требует адекватной оценки со стороны ОБСЕ.
"Учитывая сложившийся уровень нашего взаимодействия, настоятельно прошу Вас беспристрастно проанализировать резолюцию и последствия ее возможной имплементации для будущего Европы как пространства демократии и верховенства закона и дать публичную оценку. Молчание в этом случае было бы попустительством самому худшему - официальному признанию целесообразности репрессий в отношении СМИ", - добавила официальный представитель МИД РФ.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 22:18:02 | Сообщение # 483
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Западная модель развития неэффективна, — МИД России

Результаты выборов в США и ряде стран Европы показывают неэффективность западной социально-экономической модели развития, заявил директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко, выступая на «Примаковских чтениях».

«Мы наблюдаем ослабление западной социально-экономической модели, претендовавшей на универсальность. Как свидетельствуют результаты выборов в США и Европе, ее эффективность ставится под вопрос», — сказал Борисенко.

Международный форум «Примаковские чтения» проходит в Москве 28–30 ноября.

http://rusvesna.su/news/1480356991


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 30 Ноября 2016, 11:33:11 | Сообщение # 484
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Богданов подтвердил контакты РФ с некоторыми людьми из команды Трампа по Сирии



МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Россия контактирует по Сирии с некоторыми людьми из команды избранного президента США Дональда Трампа. Об этом заявил в среду заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, отвечая на вопрос, с кем из окружения Трампа Москва констатирует по вопросу сирийского урегулирования.

"Есть разные люди, которых мы знаем уже давно", - сказал он, отказавшись уточнить, кого именно он имеет в виду.

МИД РФ надеется, что при Дональде Трампе отношения РФ с США по Сирии улучшатся, добавил Богданов.

"Конечно надеемся", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

http://tass.ru/politika/3825514


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 02 Декабря 2016, 21:41:53 | Сообщение # 485
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Захарова рассказала об ответе Лаврова на вопрос о «проблеме Крыма»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook рассказала о заданном в ходе конференции в Риме вопросе министру иностранных дел Сергею Лаврову и реакции на него со стороны дипломата.

По словам Захаровой, на конференции прозвучал следующий вопрос: «Как можно разрешить проблему Крыма?», на что Лавров ответил: «Крым — не проблема. Крым — территория Российской Федерации».

https://russian.rt.com/russia/news/338077-zaharova-otvet-lavrov-krym


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 06 Декабря 2016, 16:48:10 | Сообщение # 486
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США неожиданно для России отозвали свои предложения по Алеппо

По словам Сергея Лаврова, Вашингтон разработал новый документ, который в МИД расценивают как очередную попытку дать передышку боевикам

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - США отозвали свои предложения по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо, переданные российской стороне госсекретарем США Джоном Керри на прошлой неделе в Риме, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров.

"Вдруг вчера вечером мы получаем от них (США) сообщение, что они, к сожалению, не смогут завтра (в среду в Женеве) встречаться, потому что они передумали, свой документ отзывают и теперь у них новый документ, который, по нашим первым ощущениям от его прочтения, все возвращает на круги своя, и опять выглядит как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о начале экспертных консультациях РФ и США по Алеппо в Женеве.

"Будем выяснять, в чем дело, тем более, что вчера на заседании Совбеза, когда Россия, Китай и Венесуэла проголосовали против резолюции, направленной на то, чтобы боевики вновь получили передышку, американская представительница взяла слово и заявила, что она не знает, о каких договоренностях России и США идет речь, что с нами вообще невозможно договариваться. Это было еще до того, как американцы отозвали свой документ, в пользу которого выступал Джон Керри", - сказал российский министр.

По словам Лаврова, складывается впечатление, что представители США при ООН дезавуировали госсекретаря США.

При этом глава МИД РФ отметил, что в Москве в настоящее время не видят возможностей для конструктивного разговора с Вашингтоном по Сирии.

Министр напомнил, что "так было с нашими договоренностями с (госсекретарем США Джоном) Керри от 9 сентября, которые были уже достигнуты и вступили в силу, но потом США стали искать предлоги для того, чтобы из них выйти и в итоге нашли такой предлог".

"Теперь очень похожая ситуация: то, что было предложено американцами на бумаге, и то, что было публично поддержано нами, теперь, оказывается, опять не подходит", - сказал Лавров, комментируя решение США отозвать римские предложения по урегулированию ситуации в Алеппо.

"Трудно понять, кто там принимает решения, но, судя по всему, есть немало людей, которые хотят подорвать и авторитет, и практические действия Джона Керри", - подчеркнул министр.

http://www.interfax.ru/world/540078?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 08 Декабря 2016, 13:14:23 | Сообщение # 487
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рябков: угрозы Запада санкциями за Сирию говорят о его бессилии



МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Угрозы Запада санкциями за Сирию свидетельствуют о его политическом бессилии.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Если политики вновь пытаются угрожать нам санкциями, то это весьма саморазоблачительный шаг, он свидетельствует о полном политическом бессилии этой группы государств", - подчеркнул он.

"Вы знаете, как в американской и европейской политической лексике говорится: "трусливый террористический акт". Всегда это слово запоминалось, - отметил Рябков. - Вот это трусливое объявление о возможности новых санкций... кроме иронии и подтверждения нашей убежденности в собственной правоте, подобного рода сигналы не дают".

Близость к взаимопониманию по Алеппо

Замминистра также сообщил, что Россия и США близки к достижению взаимопонимания по Алеппо, но завышенных ожиданий нет.

"Не побоюсь утверждать, что мы близки к достижению взаимопонимания, но хочу предостеречь от завышенных ожиданий, потому что весь опыт диалога с США в последние месяцы, последние недели заставляет нас по несколько раз проверять и перепроверять, в какой степени находятся те или иные договоренности", - сказал дипломат.

По его словам, в последнее время между Россией и США произошел интенсивный обмен документами по тематике Алеппо, ситуация там меняется ежечасно. "Поэтому говорить о том, какой из вариантов текста (договоренностей) в данный момент находится на поле переговоров, бессмысленно, так как правки в текст вносятся в режиме реального времени, - сказал Рябков. - Мы вчера вечером занимались этой работой, утром ее продолжили".

Замглавы МИД РФ также напомнил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели накануне в Гамбурге уже вторую встречу за последние несколько дней. "Это говорит об интенсивности процесса", - подчеркнул Рябков.

Устойчивые договоренности

Рябков выразил надежду, что договоренность с США по Алеппо будет более устойчивой, чем предыдущая.

Он отметил "абсолютно неприемлемую ситуацию, которая сложилась с попыткой доработать документ несколько дней назад на фоне осознанного стремления ряда государств поставить Россию под вето". "Это неприемлемая ситуация, нас тоже в определенном смысле сейчас вынуждают проявлять осторожность, - сказал дипломат, отвечая на вопрос ТАСС. - Где эти "креденшиалс", верительные грамоты, опираясь на которые можно сделать вывод, что администрация США имеет консолидированный подход по этому вопросу, что в Вашингтоне, силовом блоке или где-то в Белом доме нет влиятельных деятелей, которые осознано ведут дело к срыву договоренностей с Россией".

"Как неоднократно говорилось на разных уровнях, мы никогда руки не опускаем, продолжаем работать, используем любой шанс, - сказал замглавы МИД РФ. - Поэтому выход на взаимопонимание возможен. Будем надеяться, что это взаимопонимание и договоренность будут более устойчивыми, чем то, что мы видели в прошлом".

Гуманитарная помощь Сирии

Высказывания верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини о том, что только Евросоюз поставляет гуманитарную помощь в Сирию, - возмутительное передергивание фактов, заявил Рябков.

"Гуманитарный план ООН - это нечто, существующее на бумаге, женевские международники и гуманитарщики по совершенно непонятным причинам упустили десятки возможностей вступить реальным образом в процесс, подключиться к работе по облегчению гуманитарной ситуации жителей Алеппо, пригородов и других районов Сирии, - сказал Рябков. - Но сделано это не было по сугубо политическим мотивам, потому что эти гуманитарщики руководствуются зачастую совершенно иными соображениями, далекими от задачи оказания гуманитарной помощи".

"Я в этот же ряд поставил бы также заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности о том, что только ЕС поставляет гуманитарную помощь в Сирию, - продолжил высокопоставленный дипломат. - Видимо у ЕС в понимании происходящего в Сирии есть только одни клиенты, которые воюют с законным правительством, именно они, наверное, являются рецепиентами гуманитарной помощи ЕС".

"Это возмутительное передергивание фактов, игнорирование того, чем Россия занята в течение продолжительного времени, - подчеркнул Рябков. - Никто, кроме России, гуманитарную помощь не оказывает, но мы не гонимся за первенством".

Изоляция для РФ невозможна

Рябков подчеркнул, что конфронтация и самоизоляция - это не выбор России и не ее путь на международной арене.

"Если какое-то время назад нас хотели видеть в некоторых клубах, закрытых группировках, то лишь в качестве младшего партнера, проигравшего в холодной войне и потому обреченного на роль ведомого, - отметил дипломат, выступая на конференции "X Конвент РАМИ (Российской ассоциации международных исследований): 25 лет внешней политике России". - Какие бы исторические испытания ни проходила Россия, подобная цена вхождения в клуб избранных для нас не была и не будет приемлемой".

По словам Рябкова, окончание холодной войны не отменило расхождений и объективных политических, экономических, военно-стратегических противоречий между государствами и группировками, особенно между государствами, самостоятельно определяющими свои национальные интересы. "Россия, безусловно, в их числе и будет относиться к этой категории и в дальнейшем", - подчеркнул он.

"Очередной конфронтацией, новой холодной войной нас пугали в годы, последовавшие за розовым романтическим периодом конца 90-х и совсем недавно, после крымских и украинских событий, - продолжил замглавы МИД РФ. - Но мы не испугались, в обиду себя не дали, в этом вряд ли у кого есть сомнение".

"Вместе с тем конфронтация - не наш выбор и не наш путь, как не наш путь и другая крайность, а именно самоизоляция в целях сбережения сил для внутреннего развития, - констатировал дипломат. - В современном мире изоляция или самоизоляция - это в принципе проблема, а для такой страны, как Россия с ее масштабами, (изоляция) просто невозможна. Это противоречило бы и нашим собственным интересам".

"Вся историческая традиция России свидетельствует о востребованности нашей страны на международной арене именно в качестве самостоятельного игрока, - заключил высокопоставленный дипломат. - Наш потенциал и возможности играть конструктивную роль в международной политике значительны, и мы будем ими активно пользоваться".

http://tass.ru/politika/3852276


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 10 Декабря 2016, 15:36:14 | Сообщение # 488
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова удивилась, почему СМИ Германии молчат об убийстве 90 военных Ирака авиацией США



Информация о том, что самолёты ВВС Соединённых Штатов Америки нанесли ошибочный авиаудар в Мосуле, неохотно тиражируется немецкими СМИ. Это отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что так поступают издания, которые называют главу российского внешнеполитического ведомства военным преступником. Об этом сообщает Лайф https://life.ru/t...._irakie .

— Интересно, что по этому поводу написали немецкие Welt или Bild? Вчера Welt опубликовала эссе главного редактора Bild на сирийскую тему, в котором он назвал Лаврова военным преступником. Кого и как назовут независимые немецкие СМИ сегодня? — задаётся вопросом Захарова на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, по сообщениям иракских СМИ, которые ссылаются на свои военные источники, из-за ошибочного удара ВВС США погибло около 90 иракских военных. Ещё 100 человек получили серьёзные ранения. Повреждено много военной техники.

http://rusnext.ru/news/1481372541


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 17:36:53 | Сообщение # 489
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
РФ готова сотрудничать с США по борьбе с терроризмом при новом президенте



Россия готова на всех уровнях, не теряя ни дня, взаимодействовать, координироваться по борьбе с терроризмом с США при новой администрации Дональда Трампа, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) — тема номер один для новой команды и для избранного президента. Мы готовы, засучив рукава, не теряя ни дня, когда к этому будут готовы наши партнеры, заняться взаимодействием, координацией на всех уровнях — от высшего политического до оперативного — для того, чтобы эффективнее искоренять эту угрозу", — сказал он в интервью изданию "Международная жизнь".
По словам Рябкова, "кому как не США и России действовать здесь в тандеме".

http://novoros-news.com/news....te.html


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 18:52:20 | Сообщение # 490
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Захарова удивилась, почему СМИ Германии молчат об убийстве 90 военных Ирака авиацией США

Так там сами себя иракцы убили. :p


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: