Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новые крылатые ракеты РФ напугали США и НАТО
Новые крылатые ракеты РФ напугали США и НАТО
СаняДата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 22.46.37 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Черная дыра»: что скрывала группа «Адмирала Кузнецова» под водой
Западная пресса активно обсуждает российские подлодки, которые почти не заметили из-за медиа-шумихи вокруг авианосца «Адмирал Кузнецов». Defence.ru приводит обзор экспертных замечаний по этому поводу.

Газета Daily Express со ссылкой на источники в британских ВМС пишет, что Королевский флот «засек» две подводные лодки проекта «Щука-Б» Северного флота ВМФ России, когда они плыли через Ирландское море. Третья подлодка — проекта «Варшавянка» — была замечена норвежским патрульным самолетом во время всплытия на поверхность, и затем пересекла пролив Ла-Манш.

Все три подлодки от юго-западных подходов к Ла-Маншу в течение шести часов сопровождались британской субмариной, в экипаже которой были русскоговорящие специалисты. Позже к ней присоединилась еще одна подлодка НАТО.

На подходах к Ла-Маншу российские подводные лодки дали понять, что хотят, чтобы мы знали об их присутствии. Затем они ушли на глубину. Снова они были обнаружены благодаря помощи партнера по НАТО.
Источник в британских ВМС

Отметим, что на Западе «Варшавянки» за малошумность прозвали «черными дырами». И СМИ недаром обеспокоились: ведь одна из таких лодок — «Ростов-на-Дону» — в декабре 2015 года ударила четырьмя ракетами 3М14К «Калибр-ПЛ» по объектам террористов в Сирии.

В данный момент Северный флот располагает четырьмя подлодками проекта 877, две из которых прошли модернизацию: «Владикавказ», ее ремонт закончился в 2015 году, и «Калуга» с усовершенствованным комплексом вооружения, средств связи, навигации и акустики.

«Подводные лодки класса „Щука-Б“ — настоящая ударная сила, а лодка класса „Варшавянка“ может действовать в мелководье Черного моря. На них есть „Калибры“. В то время как „Адмирал Кузнецов“ привлекает всеобщее внимание, удар нанесут подлодки», — предупредил Daily Express источник в ВМС.

А эксперт по военно-морскому флоту РФ аналитического центра Атлантического совета НАТО Магнус Норденман добавил: «Успешный запуск в декабре был весьма показателен. Если российская подводная лодка может стрелять по Сирии, она может стрелять по любой цели на суше. Раньше это могли только США, Великобритания и Франция.

Сейчас они отрабатывают взаимодействие своих сил, что доказывает растущую компетентность русских в развертывании военной мощи. Если сообщения соответствуют действительности, это означает, что они задействовали две из трех имеющихся „Щук-Б“, что требует напряжения ресурсов. США расценят это как большой рывок вперед».

Сейчас в строю Северного флота находятся три подлодки проекта «Щука-Б»: К-317 «Пантера», К-335 «Гепард» и К-154 «Тигр». Причем последняя отличается повышенной акустической скрытностью.



Между тем, ряд экспертов еще раньше обратил внимание на излишний «медиа-шум» вокруг похода группы «Кузнецова», который мог также скрывать и «проводку» подлодок.

«Главный беспокоящий меня вопрос: что Россия делает на самом деле под этим интенсивным „медиа-прикрытием“? Они уже достигли двух основных целей, даже не натворив ничего по пути в Средиземное море. Во-первых, опять обратили внимание мировой общественности на российскую военную мощь, что является одним из ключевых моментов в целях сдерживания Запада. Во-вторых, показали СМИ и общественности блестящую штучку, чтобы отвлечь от потенциально более важных событий, происходящих в другом месте. Это может быть где угодно — на Украине, в Сирии или где-нибудь еще, где Россия чувствует, что ее интересы и интересы Запада сталкиваются», — отметил в интервью изданию The Independent эксперт по России и Евразии Королевского института международных отношений Chatham House Кир Джайлз.

Согласно данным открытых источников, российские подводники уже многие десятилетия успешно «ходят» через Гибралтарский пролив. Делается это так: наша субмарина выжидает, пока через пролив пойдет крупный сухогруз или нефтяной танкер, чтобы пристроиться точно под ним. Благодаря мощному шумовому прикрытию российские лодки проскальзывают через Гибралтар незамеченными. Как несложно догадаться, корабельная ударная группа «Адмирала Кузнецова» достаточно хорошо подходит для того, чтобы провести субмарины через пролив.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 22.50.21 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Чем группа «Адмирала Кузнецова» может ударить по Алеппо
Российская авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» прибыла в Средиземное море. Главная интрига: будет ли удар с моря по боевикам в сирийском Алеппо, и если да, то чем. Defence.ru разобрался, с каким вооружением наши корабли подходят к берегам Сирии, и попросил экспертов прокомментировать их возможное применение.

В конце октября глава Службы военной разведки Норвегии Мортен Хага Люнде предположил, что восемь задействованных в походе кораблей, «скорее всего, будут играть роль в решающей битве за Алеппо». А 31 октября газета The Times написала, что Россия хочет воспользоваться моментом, пока США заняты президентскими выборами, и перехватить инициативу по Сирии, начав наступление на Алеппо. Якобы решающая операция начнется после прибытия к сирийским берегам «Адмирала Кузнецов», который «обработает» террористов огнем.

Авиация

На борту «Кузнецова» базируется авиакрыло в составе истребителей МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолетов Су-33. Кроме того, специально для авианосца подготовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» — корабельную версию «Аллигатора» Ка-52. Можно ли использовать машины из авиагруппы «Кузнецова» в небе над Алеппо?



«Су-33 изначально все-таки был „чистым“ истребителем, без возможности применять управляемое вооружение по наземным целям, — рассказал Defence.ru независимый военный эксперт Александр Ермаков. — Возможно, так и осталось, хотя появилась информация, что их модернизировали более совершенной системой прицеливания неуправляемыми боеприпасами, обеспечивающей возможности, близкие к тем, которыми обладают Су-24».

Интереснее будет выглядеть проверка в боевых условиях авиакомплекса самолетов МиГ-29КР. «Там и комплекс управляемого вооружения, они могут применять ракеты „воздух-земля“. Не исключаю, что их попробуют „обкатать“ — и это будет чуть ли не первая в истории нашего флота ударная миссия палубной авиации. Могут проверить взлет с полной нагрузкой, выход в установленный район и так далее» — считает военный обозреватель Lenta.ru Константин Богданов.



Вертолеты Ка-52К «Катран» — корабельная версия сухопутных «Аллигаторов» — способны работать абсолютно тем же самым вооружением и поражать схожие цели. Ка-52 оснащены 30-мм автоматической пушкой 2А42, неуправляемыми реактивными снарядами С-8ОФП и управляемыми ракетами «Атака». Единственной проблемой для «Катранов» может стать удаленность крейсера «Адмирал Кузнецов» от театра военных действий: «С моря лететь до Алеппо далековато. Вертолеты либо перебазируются на наземный аэродром, либо будут в основном выполнять учебные полеты», — считает Александр Ермаков.
Ракеты «Гранит»

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» имеется 12 пусковых установок сверхзвуковых ракет П-700 «Гранит». Еще двадцатью установками располагает ТАРК «Петр Великий».



Напомним, 16 октября атомный подводный крейсер Северного флота «Смоленск» проекта 949А «Антей» успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой «Гранит» по сложной береговой мишени.

Но вряд ли эти пуски можно считать репетицией перед Сирией. «„Гранит“ — специализированная, достаточно дорогая и тяжелая ракета, предназначенная для прорыва через ордер ПВО „нормального“ авианосного соединения, проще говоря — для поражения авианосцев, — рассказал Константин Богданов. — В этой ракете реализована масса функций, которые просто не нужны для целей, аналогичных тем, что есть у террористов в Сирии». И, хотя стрельба по береговым линиям действительно была успешно отработана модернизированным «Гранитом», этот режим не является штатным: «Это ситуация, когда, что называется, „нужда заставила“, либо есть какая-то вкусная радиоконтрастная цель, по которой можно поработать. То есть бить „Гранитами“ по штабам, командным пунктам, складам вооружений террористических группировок — не имеет смысла», — считает Богданов.

Подлодки и «Калибры»

Британские СМИ недавно опубликовали информацию, что к российскому корабельному отряду присоединились три ударные подлодки — две проекта 971 «Щука-Б» и одна проекта 877 «Варшавянка».

Напомним, на Северном флоте модернизацию прошли две «Варшавянки»: «Калуга» и «Владикавказ». И, возможно, одна из этих субмарин способна нести ракеты морского базирования «Калибр-ПЛ».

«Если в составе группировки „Кузнецова“ идут какие-то многоцелевые лодки, которых мы просто не видим, вполне возможно, что они могут нанести ограниченный по объему (всего несколько ракет) удар по этим целям, отстрелявшись из восточного Средиземноморья», — заявил обозреватель Lenta.ru.

Четыре крылатых ракеты «Калибр-ПЛ» уже запускались по целям в Сирии из подводного положения с находившейся в Средиземном море субмарины «Ростов-на-Дону» в декабре 2015 года.

Малые ракетные корабли

Удары по боевикам российские вооруженные силы отработали уже несколько раз: 7 октября 2015 года ракетный корабль «Дагестан» и три малых ракетных корабля проекта 21631 Каспийской флотилии запустили по позициям террористов в Сирии 26 крылатых ракет «Калибр-НК». 20 ноября прошлого года те же корабли «отправили» из Каспия террористам еще 18 ракет. 19 августа 2016 года черноморские малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» произвели три пуска по позициям «Джебхат ан-Нусры». Вряд ли, в случае необходимости, что-то помешает удары повторить.

https://defence.ru/editors....-aleppo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 18.22.24 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В США рассказали о сверхвозможностях российских подлодок

Российские подводные лодки типа "Акула" стали одним из самых устрашающих видов военной техники, пишет военный обозреватель The National Interest. Субмарина несла столько боеголовок, что одним залпом может уничтожить небольшое государство, а крепкая конструкция позволяет ей всплывать сквозь полярные льды.
Тяжелые атомные подводные крейсеры проекта 941 "Акула" (Typhoon по классификации НАТО) были созданы в разгар холодной войны как ответ на американские стратегические ракетоносцы класса "Огайо" - оба проекта стартовали одновременно. Задание конструкторам было обычное: перегнать и задавить. "Акула" несла 20 баллистических ракет Р-39 против 24 "Трайдентов" на "Огайо", но наши ракеты летели дальше, а боеголовок несли больше.
- Эти "морские чудовища" могли уничтожить до 200 целей посредством боеголовок, мощность каждой из которых в шесть раз превышала силу бомбы, сброшенной на Хиросиму. У них было достаточно ресурсов, чтобы уничтожать целые страны. Такими возможностями не обладал ни один другой корабль в мире, - пишет военный обозреватель NI Кайл Мизоками.
Баллистическая ракета Р-39, способная достичь любой цели на территории США из Арктики, вне зоны действия американской гидроакустической противолодочной системы, была высотой с пятиэтажный дом. Она несла 10 боевых блоков индивидуального наведения мощностью по 100 килотонн каждая. Разойдясь веером, боеголовки накрывали целый штат, однако для ракет таких размеров пришлось строить специальные субмарины.
За размеры моряки прозвали 941-й проект "девятиэтажной подлодкой", а за комфорт - "плавучим "Хилтоном". К услугам экипажа были спортзал, сауна с бассейном, живой уголок. Офицеры жили в отдельных каютах, матросы - в небольших кубриках. Для эвакуации людей при аварии имелось две всплывающие спасательные камеры, а конструкция подлодки исключала ее затопление при взрыве в одном из отсеков.
Усиленный корпус и защищенные гребные винты позволяли "Акуле" всплывать сквозь 2,5-метровые арктические льды, а два реактора суммарной мощностью 100 тысяч лошадиных сил разгоняли ее под водой до 25 узлов.
СССР планировал построить 8 подлодок этого типа, однако уже ввод в строй первой из них, ТК-208 "Дмитрий Донской" заставил США подписать договор об ограничении стратегических наступательных вооружений. В результате Военно-морской флот получил шесть субмарин.
- Вступление в строй ВМФ СССР тяжелых атомных подводных крейсеров стратегического назначения во многом предопределило завершение мирового политического противостояния и прекращение холодной войны на море, - рассказали создатели подлодки из ЦКБ "Рубин".
Недавно "Акула" возглавила рейтинг величайших подлодок мира, составленный шведским изданием. Корпус подводного крейсера "Архангельск", проходящего утилизацию на предприятии "Звездочка", установят в подмосковном парке "Патриот".
- Если эту лодку выставить в Москве где-нибудь рядом с Царь-Пушкой, то, глядя на нее, человечество осознанно и добровольно навсегда откажется вести какие-либо войны, - заметил экс-начальник оперативного управления Северного флота Владимир Лебедько.
Три "Акулы" разрезаны на металл на деньги США, две находятся в резерве. В строю остается головной корабль проекта, "Дмитрий Донской" - его используют для испытания новых ракет.

https://rg.ru/2016....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 18.39.12 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Испытан двигатель тяжелой баллистической ракеты "Сармат"

Огневые испытания двигателя первой ступени тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат" завершились успешно, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Успешные огневые испытания двигателя ПДУ-99 открывают дорогу для начала летно-конструкторских испытаний перспективной ракеты и принятие ее на вооружение Стратегических ядерных сил, - отметил собеседник агентства.

РС-28 должна сменить в РВСН тяжелую ракету шахтного базирования Р-36М "Воевода" (по классификации НАТО SS-18 Satan). "Сармат" станет ракетой пятого поколения с мощным комплексом преодоления ПРО и гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками. Такая боеголовка была успешно испытана в апреле.

Запас мощности позволяет "Сармату" атаковать цели не по кратчайшему, а по любому пути, включая перелет через Северный и Южный полюсы. Это преследует двоякую цель. С одной стороны, появление у России такой ракеты сделает бессмысленной противоракетную оборону США, прикрывающую самый короткий путь между континентами. С другой, снятые с вооружения ракеты можно будет использовать для вывода на орбиту спутников без дорогостоящих переделок.

Значительно сократится время подготовки к старту ракеты - с 15 минут до 60 и менее секунд. А пусковая шахта "Сармата" будет оборудована комплексом активной защиты, что позволит ракете стартовать даже после ядерного нападения.

https://rg.ru/2016....at.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 23.48.06 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Жуть британская, а не жизнь.

Пресса Британии: "Большая сделка" Владимира Путина и Дональда Трампа

В обзоре британских газет:

Возрождает ли Россия советскую империю?
Потенциальный кандидат в президенты Франции Николя Саркози - о будущем Европы
Ставит ли отказ России от членства в МУС точку в истории Гаагского суда?

"Полезный идиот" Путина

"Возрождение советской империи идет полным ходом - и Америке его не остановить", - пишет журналист Эдвард Лукас в статье для Daily Mail.

В материале, занимающем целый разворот британского таблоида, говорится о растущей угрозе Западу со стороны России в связи с избранием Дональда Трампа президентом США.

"Прекрасное письмо" Путина Трампу, их телефонный разговор и последующее возобновление операции российских войск в Сирии - все это, по мнению автора, говорит о том, что "избранный президент США не считает приоритетом борьбу с российской агрессией за границами своей страны".

Трамп ценит силу в зарубежных лидерах и считает старых союзников США по НАТО "кучкой дармоедов", которые не вносят достаточный финансовый вклад в оборонный бюджет альянса, пишет Лукас.

Журналист называет такой подход подарком Владимиру Путину, а самого российского президента - истинным победителем на американских выборах.

Внутри страны Трампа будут сдерживать крепкие политические институты США, в то время как настоящий ущерб будет нанесен Британии и тем, кто зависит от помощи Вашингтона, пишет Лукас.

Со ссылкой на экспертов разведки он пишет, что в следующем году Путин может предложить Трампу "Большую сделку", в рамках которой Запад отменяет санкции, закрывает глаза на нарушения прав человека в России и принимает Восточную Европу как сферу политических интересов Москвы - взамен на сотрудничество в борьбе с терроризмом, разрешение сирийского конфликта и снятие напряженности на западных границах России.

Трамп с удовольствием согласится на эти условия, считает журналист, однако на деле эта "Большая сделка" будет "столь же позорной", как Ялтинская конференция 1945 года или Мюнхенский сговор 1938 года.

В итоге Европа будет вынуждена противостоять российской агрессии без помощи США, убежден Лукас.

В теории Запад должен выигрывать эту "Новую холодную войну", пишет журналист, однако на деле - "благодаря путинскому арсеналу из денег, пропаганды, манипуляций и грязных уловок" - влияние Москвы распространяется все дальше за пределы России. В пример Лукас приводит победу пророссийских кандидатов на выборах в Болгарии и Молдавии, а также поддержку Москвы со стороны венгерского премьера Виктора Орбана.

Журналист также пишет о связях близкого окружения Дональда Трампа с Россией, замечая: "Некоторые задаются вопросом, означают ли российские связи Трампа то, что он сознательно является марионеткой Кремля. Это навряд ли: того, что он - в ленинской терминологии - "полезный идиот", вполне достаточно".

Оба лидера разделяют нигилистическое представление о мире, однако в отличие от Путина, бывшего офицера КГБ, Трамп - "мелкий самовлюбленный отпрыск богатой семьи", и перспективы демократических стран Запада в связи с этим унылы и мрачны, отмечает Лукас.

"Без авторитета Америки, способной сплотить все воедино, Запад - погрязший в собственных распрях, безвольный и без твердого лидерства - теперь легкая добыча для Кремля", - заключает журналист.
"Европе необходимы реформы"

Financial Times публикует колонку потенциального кандидата в президенты Франции Николя Саркози, уже занимавшего пост главы государства с 2007 по 2012 год.

В тексте лидер партии "Республиканцы" рассуждает о будущем Европы и излагает свое видение реформ Евросоюза.

Говоря о решении Британии выйти из ЕС, Саркози отмечает, что "другие европейские нации, если бы им был предоставлен такой шанс, могли бы проголосовать точно так же, просто потому что разрыв между Европой и ее гражданами велик как никогда".

Однако единственно правильное решение для европейцев в условиях глобализации, по мнению экс-президента, - это оставаться вместе. В то же время сама Европа нуждается в реформах, убежден Саркози.

При этом, отмечает он, для Евросоюза и еврозоны необходимы разные пути развития.

Еврозона нуждается в более глубокой интеграции под сильным руководством, в то время как Евросоюз должен концентрироваться не более чем на 10 стратегических сферах, а остальное оставлять в ведении стран-членов, считает Саркози.

Среди этих сфер - политика в области сельского хозяйства и промышленности, конкуренции и торговли.

Наконец, пишет Саркози, Европе нужна новая иммиграционная политика.

По мнению бывшего президента, иностранцы, живущие в стране менее пяти лет, не должны получать государственные пособия, полностью покрывающие расходы на съем жилья и другие социальные услуги.

"Нам необходимо объединить усилия, чтобы отправлять тех, кто въехал в страну нелегально, обратно на родину", - пишет Саркози.

Кроме того, убежден политик, Евросоюз должен временно прекратить принимать новых членов, даже в случае тех стран, которые отвечают условиям вступления в ЕС.

Саркози вновь напомнил, что выступает категорически против включения в союз Турции.

"Европе нужны реформы не для того, чтобы вернуть Британию, она должна измениться, потому что от этого зависит ее будущее и ее выживание", - заключает Саркози.
Международный уголовный суд распадается?

Несколько британских газет пишут об отказе России от намерения стать участником Римского статута Международного уголовного суда в Гааге (МУС), после того как судьи в Гааге назвали присоединение Крыма к России вооруженным конфликтом.

"Решение России отказаться от членства пришлось на критический момент для МУС", - отмечает Financial Times.

Недавно ЮАР, Гамбия и Бурунди также заявили об отказе от членства из-за предвзятого, по их мнению, отношения суда к африканцам.

Помимо России, свою подпись под Римским статутом уже через два года после начала работы суда отозвали США, а Китай и Индия так его и не подписали. Украина также не ратифицировала соглашение, однако приняла юрисдикцию суда.

Девять из десяти дел, находящихся сейчас на рассмотрении МУС, относятся к Африке, еще одно касается четырехдневного вооруженного конфликта России и Грузии на территории отколовшейся Южной Осетии, уточняет газета.

После решения Москвы эти 10 дел могут так и остаться единственными на рассмотрении гаагских судей, отмечает Daily Telegraph.

"Будучи изначально порождением благой идеи, МУС, похоже, столкнулся с серьезными трудностями", - пишет газета.

http://www.bbc.com/russian/features-38008988


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 19.03.51 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Началась модернизация ракетного комплекса «Искандер-М»

Отечественные оборонные предприятия начали работу по модернизации ракетного комплекса «Искандер-М», которая позволит продлить его эксплуатацию до 2030 года, сообщил начальник ракетных войск и артиллерии ВC генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

«Предприятиями оборонно-промышленного комплекса России ведутся работы по модернизации комплекса с целью повышения его боевых и эксплуатационных характеристик», – передает РИА «Новости» слова Матвеевского.

Он подчеркнул, что большой модернизационный потенциал комплекса «позволит поддерживать его на современном уровне (...) до 2030 года».

При этом генерал отметил, что на данный момент «Искандер-М» является лучшим ракетным комплексом в своем классе, так как способен преодолеть любую противоракетную оборону.

Он также рассказал, что российские ракетные войска и артиллерия (РВиА) будут полностью перевооружены на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». «До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс «Искандер-М», – сказал Матвеевский.

«Искандер-М», принятый на вооружение в 2006 году, заменяет в российских войсках оперативно-тактический ракетный комплекс предыдущего поколения «Точка-У».

Матвеевский добавил, что перевооружение ракетных соединений военных округов на ракетный комплекс «Искандер-М» продолжается в плановом порядке.

«В настоящее время все соединения Центрального военного округа полностью перевооружены. Кроме того, завершено перевооружение в Южном, Восточном военных округах», – подчеркнул генерал.

Напомним, 11 ноября Минобороны сообщило, что ракетчики ЦВО перешли на «Искандер-М».

По данным открытых источников, по состоянию на июль 2016 года на вооружении российских ВС состояли восемь бригадных комплексов ОТРК «Искандер-М», включающие 96 самоходных пусковых установок (СПУ). В ноябре число ракетных бригад с ОТРК «Искандер-М» возросло до девяти, СПУ – до 108.

«Искандер-М» – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

Добавим, в России 19 ноября традиционно отмечается День ракетных войск и артиллерии. Именно в этот день в 1942 году с мощной артиллерийской подготовки началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

http://www.vz.ru/news/2016/11/18/844477.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 16.17.05 | Сообщение # 97
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Вот что «Калибры» животворящие делают: Обама испугался российского флота



В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, почему президент США резко поменял свои высказывания в отношении России и что может последовать за признанием Западом РФ как «военной супердержавы».

Давно ли Барак Хуссейнович Обама убеждал весь мир, что мы тут порваны в клочья вместе с нашей экономикой, что мы – империя зла хуже, чем ИГИЛ (запрещена в РФ – прим. ред.). По мнению Обамы, Россия – это региональная держава, агрессор, который за все заплатит, ржавая бензоколонка. Большинство публикаций западной прессы за последние годы были именно такими. Но вдруг Обама сказал следующее:

«Моя точка зрения с того момента, как я стал президентом, всегда была неизменной: Россия – это важная страна, это военная сверхдержава. У нее есть влияние и в регионе, и по всему миру. И нам, чтобы найти решение большей части серьезных мировых проблем, нужно работать вместе с Россией. В наших интересах сотрудничать с ней».

Простите, что? Можно помедленнее? Я записываю. Обама говорил так медленно, практически цедил слова. Но что такое случилось, чтобы мнение президента США, который потратил львиную долю своего восьмилетнего срока на то, чтобы унизить Россию, ее президента и ее граждан, вдруг настолько изменилось? Неужели вот это – «Адмирал Кузнецов»? Нет, я не могу поверить. Хотя…

Вот что «Калибры» животворящие делают. Российские ракеты, самолеты и фрегаты внезапно оказались не такими уж и ржавыми. Два дня потребовалось президенту США, чтобы осознать это и с чувством глубокого недоумения, очень медленно, но выдавить из себя признание: да, Россия сильнее и влиятельнее, чем мы думали. А про клочья, наверное, ошиблись, с кем не бывает. Но все-таки Обама не был бы президентом США, если бы не процедил потом сквозь зубы: ну а санкции мы с немецким канцлером договорились продлить, да и конгресс готов их усилить. Чтобы в Москве особо не радовались. Хлопнул дверью напоследок Барак Хуссейнович.

Перефразируя известную крылатую фразу, можно сказать, что восемь лет назад Барак Хуссейнович Обама, вступая в должность, принял Россию порванной в клочья, ржавой региональной бензоколонкой, а сдал преемнику военной супердержавой. Довольно сдержанной операции российских кораблей в Средиземном море иногда бывает достаточно, чтобы картина мира у западной элиты заиграла новыми яркими красками. А крыша, которая давно отъехала на почве своего якобы военного превосходства и, к сожалению, реальной безнаказанности, начала становиться на место.

Николай Петров

http://tvzvezda.ru/news....=print#


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 18.20.53 | Сообщение # 98
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
РОССИЯ РАЗВЕРТЫВАЕТ ТАИНСТВЕННЫЕ РАКЕТЫ “ДЕМОН” В ОТВЕТ НА УГРОЗЫ ЗАПАДА



Менее чем через месяц после того, как Россия представила свою ужасную межконтинентальную баллистическую ракету “Сатана-2”, настолько мощную, что она может уничтожить целую страну и “создать ад на Земле”, новый доклад от Ministry of Defense сообщает, что президент Путин приказал немедленно развернуть еще более страшные ракеты “Демон”, ракета, чьи возможности и разрушительная сила, как полагают многие, были созданы с использованием недавно обнаруженной “древней технологии”— и про которую командующий ракетными войсками и артиллерий ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил, что боевые части этих ракет построены на новых физических принципах.

Важно отметить: хотя этот доклад и не описывает детальный процесс разработки и создания ракетной системы “Демон”, но любопытно отметить, что этот проект был начат в прошлом году на сверхсекретном комплексе расположенном в вершине горы Ямантау в Уральских горах, сразу после открытия в Лабинске, которое было описано как микрочип возрастом 250 миллионов лет, но российские власти сразу засекретили всю информацию и сделали вброс в прессу, что эта находка была мол “ископаемая морская лилия”.


Таинственный чип, которому по оценкам специалистов 250 миллионов лет. Найден в России в 2015 году и засекречен.

Распоряжение президента Путина о незамедлительном развертывании ракетных систем “Демон” против сил НАТО, было связано с крупнейшими военными поставками оружия США в Европу на прошлой неделе—и на что президент Путин отреагировал решительно заявив “наша цель - эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России” и предупредил режим Обамы, что “мы будем продолжать делать все необходимое, чтобы сохранить стратегический баланс сил”.

Аналитики в этом докладе также отмечают, что Западная пропаганда войны против РФ ускоряется и выходит “за все мыслимые пределы”, с новыми истеричными воплями поджигателей войны, что Россия сейчас готовится к началу Третьей Мировой Войны в Латвии и, что граждане Эстонии готовятся в свою очередь к тому, что их страна превратится в новый Афганистан, после того как русские вторгнутся.

А почему РФ должна вторгаться в другую страну, никто на Западе не может объяснить — ведь Россия это самая богатая страна в мире по природным ресурсам, которые оцениваются в 75.7 трлн долларов и ей не имеет смысла вторгаться и оккупировать кого-то.

http://newss.mirtesen.ru/blog....tvet-na


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 18.23.27 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Papyshkin ()
РОССИЯ РАЗВЕРТЫВАЕТ ТАИНСТВЕННЫЕ РАКЕТЫ “ДЕМОН” В ОТВЕТ НА УГРОЗЫ ЗАПАДА

Нет у России ничегно таинственного.Мы под международными договорами сидим и под западными инспекциями.
К чему придумывать всякую ерунду про таинственные ракеты?


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 20.52.43 | Сообщение # 100
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Нет у России ничегно таинственного.Мы под международными договорами сидим и под западными инспекциями.
К чему придумывать всякую ерунду про таинственные ракеты?

Всё по началу таинственное . Что мы знали о ядерном и обычном вооружении до момента их постановки на боевое дежурство , или что касается обычных вооружений , до момента их применения ? Ровным счётом не чего . Инспекции в секретные лаборатории и заводы не водят . От договоров одна пыль осталась , те которые Горбачёв и Ельцын заключали стелясь перед западом . Как знать , как знать , придуманная ли это ерунда , или усиление наших стратегических сил .
Поживём увидим .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 22.04.29 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Papyshkin ()
Инспекции в секретные лаборатории и заводы не водят . От договоров одна пыль осталась , те которые Горбачёв и Ельцын заключали стелясь перед западом


Не придумывай.
Россия работает в рамках международных договоренностей и не собирается отказываться.Путин неоднократно про это говорил. Мы еще не сошли с ума, что бы мир ставить на грань войны.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 22.16.46 | Сообщение # 102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Баланс ядерных сил: что представляет собой российско-американское соглашение по СНВ

Как был подписан первый договор?

СССР и США вели переговоры о сокращении стратегических вооружений с 1982 г., они неоднократно приостанавливались и возобновлялись.
В октябре 1986 г. на советско-американском саммите в Рейкьявике СССР выдвинул предложение о 50-процентном сокращении стратегических сил и согласился не учитывать стратегические вооружения, имеющиеся у союзников США по НАТО. Однако предложения Советского Союза были увязаны с обязательством о невыходе из подписанного в 1972 году Договора по ПРО.
В сентябре 1989 г. СССР принял решение не увязывать вопрос о невыходе из Договора по ПРО (в декабре 2001 г. США уведомили РФ о выходе из договора, 13 июня 2002 г. документ утратил силу) с заключением соглашения о сокращении стратегических вооружений, а также не включать в сферу действия нового договора крылатые ракеты морского базирования. На окончательное согласование текста потребовалось около двух лет.
После распада СССР его преемниками по договору признали себя Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина, на территории которых было размещено ядерное оружие.
Подписав 23 мая 1992 г. Лиссабонский протокол, Белоруссия, Казахстан и Украина обязались ликвидировать или передать ядерное орудие под контроль России.
Вскоре в качестве неядерных государств они присоединились к Договору о нераспространению ядерного оружия (ДНЯО).
Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ–1) был подписан 31 июля 1991 г. в Москве президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим.
Документ вступил в силу 5 декабря 1994 г., став первым (ратифицированным) договором о контроле над вооружениями, обеспечившим действительное сокращение развернутых стратегических вооружений и установившим строгий режим проверки его выполнения.

Какие положения содержало первое соглашение?

Стороны обязалась в течение семи лет сократить количество стратегических носителей ядерных боезарядов (тяжелые бомбардировщики, ракеты наземного и морского базирования дальностью свыше 5500 км) до 1600 единиц. На этих "стратегических" носителях могло размещаться не более 6000 боеголовок.
В дополнение к общим ограничениям, СНВ-1 устанавливал лимиты на количество боезарядов для разных классов стратегических ракет. Так, на баллистических ракетах наземного и морского базирования могло быть развернуто не более 4900 боезарядов, на мобильных ракетах наземного базирования - не более 1100. Суммарный забрасываемый вес баллистических ракет не должен был превышать 3600 тонн.
Отдельно лимитировалось максимальное количество "тяжелых" ракет - до 154 единиц, а также число боеголовок на них - 1540.
Договор оговаривал районы базирования мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, а также места ремонта, производства, переоборудования и ликвидации стратегических носителей.

Что запрещало соглашение?

СНВ-1 запрещал разрабатывать и развертывать баллистические ракеты воздушного запуска, тяжелые баллистические ракеты, подводные пусковые установки баллистических и крылатых ракет, средства скоростного перезаряжания пусковых установок,
увеличивать число зарядов на существующих ракетах,
переоборудовать "обычные" средства доставки ядерного оружия.

Сколько носителей боезарядов было у РФ и США и сколько осталось?

По данным на сентябрь 1990 г. у СССР было 2500 "стратегических" носителей, на которых был размещен 10271 боезаряд. США располагали 2246 носителями с 10563 боезарядами.
В декабре 2001 г. Россия и США объявили о выполнении обязательств: у России осталось 1136 носителей и 5518 боезарядов, у США - соответственно 1237 и 5948.
Система контроля за выполнением договора включала проведение взаимных проверок на местах базирования, уведомление о производстве, испытаниях, передвижении, развертывании и уничтожении СНВ.

Как долго работало соглашение?

Срок действия документа при подписании был определен в 15 лет (до 5 декабря 2009 г.).
При согласии сторон он мог неоднократно продлеваться на 5 лет.
Однако ему на смену пришел Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, или Пражский договор).

Судьба СНВ-2

Договор между РФ и США о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) был подписан в Москве 3 января 1993 г.
Документ во многом опирался на базу договора СНВ-1 (подписан 31 июля 1991 г.), но предполагал резкое сокращение количества ракет наземного базирования с разделяющимися головными частями.
Документ не вступил в силу, т.к. США не завершили процесс ратификации и в 2002 г. вышли из Договора по ПРО от 1972 г., с которым был увязан СНВ-2.

Текст СНВ-3 действительно отражает баланс интересов, строгий паритет. Это как точные аптекарские весы, где чаши стоят вровень, никаких отклонений от этого баланса нет Сергей Рябков замглавы МИД РФ
Как РФ и США заключили новое соглашение?

Впервые предложение о разработке СНВ-3 обсуждалось еще в марте 1997 г. в ходе консультаций президентов РФ и США Бориса Ельцина и Билла Клинтона в Хельсинки.
В СНВ-3 по версии 1997 г. планировалось установить "потолки" на уровне 2000-2500 стратегических ядерных боезарядов и придать договору бессрочный характер (переговоры по этому соглашению были безрезультатными).
С инициативой начать новый переговорный процесс в июне 2006 г. выступил президент РФ Владимир Путин.
Разработка документа началась в апреле 2009 г. сразу после встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы в Лондоне (1 апреля 2009 г. в рамках саммита Группы 20). Переговоры начались в мае 2009 г. и завершились спустя 11 месяцев подписанием договора.
Документ был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 г. в Праге (СНВ-3, Пражский договор).
Его официальное название - Договор между США и РФ о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.
5 февраля 2011 г. Документ вступил в силу.

Что думают эксперты об СНВ-3 читайте в материале ТАСС.
Сколько лет действует соглашение?

Срок действия договора - 10 лет, если до истечения этого срока он не будет заменен последующим соглашением о сокращении и ограничении СНВ.
Стороны могут договориться о продлении действия договора на период не более пяти лет.
Договор включает положение о выходе из него.

Какие оговорки сделали стороны при ратификации?

В резолюции конгресса США отмечалось, что "новый договор не накладывает ограничений на развертывание систем ПРО, в том числе в Европе".
Россия оставила за собой право выйти из договора, если ПРО США достигнет той стадии развития, когда станет представлять угрозу РФ.
Отдельно было указано, что положения преамбулы, где прописана взаимосвязь СНВ и ПРО, имеют юридическую силу и должны в полном объеме учитываться сторонами.
Также оговаривалось, что Россия будет поддерживать свой ядерный потенциал и боевую готовность, что подразумевает разработку и испытание нового вооружения.
Законы о ратификации были подписаны президентом РФ 28 января 2011 г., президентом США - 2 февраля 2011 г.

Какие обязательства накладывает соглашение на РФ и США?

Каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу (и в дальнейшем) их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ.
Договор впервые ввел понятия "неразвернутые" носители и ПУ, т.е. не находящиеся в боевой готовности, а используемые для обучения или испытания, не имеющие боеголовок.
Каждая из сторон имеет право самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений в суммарных пределах, установленных договором.

Что еще предусматривает соглашение?

В договоре зафиксирован запрет на базирование СНВ за пределами национальной территории.
Два положения документа касаются противоракетной обороны (ПРО): первое - о взаимосвязи стратегических наступательных (ядерное оружие) и стратегических оборонительных вооружений (системы противоракетной обороны), второе - о запрете на переоборудование пусковых установок МБР и БРПЛ в пусковые установки для перехватчиков ПРО, также, как и их обратное переоборудование.
Ограничения в отношении противоракетной обороны отсутствуют. Неучтенным остался и т.н. "возвратный потенциал" - складированные ядерные боезаряды. Технически эта часть ядерного арсенала может быть развернута достаточно быстро, если какая-либо из сторон перестает выполнять Договор.

Как проходит обмен информацией?

Верификационный механизм обеспечивает необратимость и транспарентность процесса сокращений СНВ, однако упрощены процедуры переоборудования и ликвидации средств СНВ.
Обмен телеметрической информацией о пусках ракет осуществляется по взаимному согласованию и на паритетной основе не более чем по 5 пускам в год.
Производить обмен информацией о количестве боеголовок и носителей стороны должны два раза в год.

Как РФ и США сокращают носители по новому соглашению?

Во время разработки документа на вооружении России, по данным госдепартамента США, находилось 3897 ядерных боезарядов и 809 развернутых носителя и ПУ, на вооружении США - 5916 ядерных боеголовок и 1188 носителей и ПУ.
На июнь 2011 г., когда Россия и США впервые обменялись данными согласно СНВ-3, у России было 1537 боеголовок, 521 развернутый носитель, а вместе с неразвернутыми 865 единиц. У США - 1800 боезарядов, 882 развернутых носителя при их общем числе 1124. Таким образом, Россия уже тогда не нарушала порога по развернутым носителям, установленного договором в 700 единиц, и по всем показателям отставала от США.
В 2014 г. Россия впервые с начала XXI в. сравнялась с США и по количеству развернутых и неразвернутых носителей, и по количеству боеголовок (в т.ч. в связи с принятием на вооружение атомных подлодок нового проекта 955, оснащенных ракетами "Булава" с несколькими боезарядами; кроме того, на смену межконтинентальным баллистическим ракетам "Тополь-М" с одной боеголовкой пришли ракеты "Ярс" с тремя боеголовками). Так, по состоянию на 1 сентября 2014 г. за США числилось 794 развернутых носителя, а за Россией только 528. При этом число боеголовок на развернутых носителях у США - 1642, у России 1643, число же развернутых и неразвернутых установок у США - 912, у России - 911.
Согласно данным госдепа США о ходе выполнения СНВ-3 от 1 января 2016 г., на вооружении США находится 762 развернутых носителя ядерных боезарядов, у России - 526. Число боеголовок на развернутых носителях у США - 1538, у России 1648. В целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ в США - 898, в России - 877.
По мнению экспертов, к 2018 г., когда вступят в силу определенные договором ограничения для обеих сторон, примерный паритет между стратегическими ядерными силами России и США сохранится. Ввиду того что у России носителей меньше, чем предусмотрено пороговыми значениями договора, она имеет право наращивать их количество, действуя в рамках СНВ-3.

http://tass.ru/politika/3445100


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 16.38.29 | Сообщение # 103
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не придумывай.
Россия работает в рамках международных договоренностей и не собирается отказываться.Путин неоднократно про это говорил. Мы еще не сошли с ума, что бы мир ставить на грань войны.

А я не придумываю . Можно и в рамках договорённостей заменить старое на новое , более эффективное . К поездам вернулись , хотя на них тоже договор был . По переработке оружейного плутония приостановили договор , при том Путин выдвинул не выполнимые условия для США для продолжения его выполнения . Установки ПРО у наших границ , способные запускать носители с ядерными бое головками . Я не удивлюсь , если завтра выйдет статья о том , что Путин дал команду развернуть где нибудь у границ США ракетные базы . Не мы первые начали нарушать договорённости . Только США говорят одно , а на деле делают другое , не давая не каких письменных гарантий , но уверяли нас в том , что это не против нас . Не давно тут статья была о том , что США собираются произвести на свет божий 400 новых ракет . Наверное разрешения у Путина спрашивали , а он добрый человек разрешил . http://www.sgvavia.ru/go?http....o?https


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 16.54.52 | Сообщение # 104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Papyshkin,
Все что мы делаем, всё в рамках договора и американцы не выходят за рамки.
Не придумывайте ничего, что выходит за рамки договора никто никогда делать не будет.
И американцы 400 ракет делают в рамках договора, на замену старых. Старые будут уничтожены.
Никто договор не отменял.

на вооружении США находится 762 развернутых носителя ядерных боезарядов, у России - 526. Число боеголовок на развернутых носителях у США - 1538, у России 1648. В целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ в США - 898, в России - 877.
По мнению экспертов, к 2018 г., когда вступят в силу определенные договором ограничения для обеих сторон, примерный паритет между стратегическими ядерными силами России и США сохранится. Ввиду того что у России носителей меньше, чем предусмотрено пороговыми значениями договора, она имеет право наращивать их количество, действуя в рамках СНВ-3.


Производить обмен информацией о количестве боеголовок и носителей стороны должны два раза в год.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.00.10 | Сообщение # 105
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И американцы 400 ракет делают в рамках договора, на замену старых. Старые будут уничтожены.
Никто договор не отменял.

А у нас вообще носителей меньше , чем предусмотрено договором , + старое под замену . Я повторяю , не чего не придумываю , ссылка на статью есть , вопросы к авторам .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.04.18 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Papyshkin ()
вопросы к авторам .

Я к помойным авторам не обращаюсь, типа сюда:
http://newss.mirtesen.ru/blog....tvet-na
Мне достаточно официальных источников.
Смысл вранья один, это обгадить в очередной раз Россию, типа тайно ракеты делают, русским верить нельзя, они договор нарушают. Вот и вся логика помойных авторов .


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.13.41 | Сообщение # 107
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я к помойным авторам не обращаюсь, типа сюда:

Когда аргументы иссякли , можно на любимом коньке выехать , который ровным счётом не чего к доказательствам не имеет , не о авторах , не по теме .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.20.32 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Papyshkin ()
Когда аргументы иссякли , можно на любимом коньке выехать , который ровным счётом не чего к доказательствам не имеет , не о авторах , не по теме .

Какие аргументы? Я привел главный аргумент,это сам договор, в котором расписано всё, включая контроль.
Ничего мы тайно делать не можем. И не с тобой я спорю, а с помойными авторами по твоей ссылке. И с ними даже не спорю, потому что там спорить не с чем. Ничего тайно Россия делать не может, с этого я начал и это повторяю. И американцы ничего тайно не развертывают.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.24.06 | Сообщение # 109
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ничего тайно Россия делать не может, с этого я начал и это повторяю.

Время покажет , а пока хрустим поп корн .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17.32.50 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Papyshkin ()
Время покажет

Продлим договор молчком и мы и американцы, причем они уже предлагают сделать это нам.
Мы даже носители скорее всего доводить до разрешенной цифры не будем, их и так хватает, чтобы после применения уже никто на земле ничего делать не мог.
Тайна не в цифрах и названиях, а в том, где находятся те ракеты и в каком они состоянии. Вынырнет какая нибудь хреновина под окном, вот и вся ПРО на этом закончится.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 16.10.37 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Латвия предложила Минобороны России обсудить напряженность на границе

Министерство обороны Латвии предложило российским коллегам прислать своих экспертов на встречу в Риге, чтобы обсудить, как обе страны могут понизить градус напряженности на границе и повысить степень доверия и безопасности. Как сообщает LETA, в своем письме латвийская сторона отмечает, что наращивание военной инфраструктуры неподалеку от ее границ «создает серьезные опасения относительно намерений».

В частности, Латвия предлагает обсудить вопрос широкомасштабных учений в непосредственной близости к приграничной зоне и надеется, что «обе стороны смогут найти способ достигнуть большей прозрачности своих действий».

Напомним, в начале октября Минобороны Латвии сообщило, что в Национальных вооруженных силах начата активная «перекличка» персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства. Поводом к этому латвийские военные назвали «высокую активность армии России» в непосредственной близости от стран Прибалтики. Они заявили, что «в течение двух дней возле границы Латвии были идентифицированы самолеты ВВС РФ: тактический бомбардировщик Су-24, многоцелевые истребители Су-27, а также военно-транспортный Ан-26». Кроме того, неподалеку от сухопутной границы прошли совместные учения 76-й и 98-й воздушно-десантной дивизии с элементами полноценной боевой деятельности. Помимо этого, 76-я дивизия впервые укреплена танковой ротой.

Напомним также, что несколькими месяцами раньше республики Прибалтики ответили отказом или молчанием на предложение министерства обороны России о проведении в Москве двусторонних военно-политических консультаций. В частности, Эстония объяснила свой шаг решением НАТО о прекращении сотрудничества с РФ после присоединения Крыма. Таким образом, впервые другая прибалтийская республика сама делает первый шаг в этом направлении.

https://eadaily.com/ru....granice


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 20.24.35 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия 20 лет просила НАТО не расширяться и не приближаться к границам России. Запад как ночные крысы стаей окружали Россию,таща к её границам вооружение и бряцая оружием под громкие вопли о непонятных угрозах Ирана. Побряцали у наших границ, вот теперь наша очередь наступила адекватного ответа.
О чем ныне плачь западный, о каком реваншизме российском речь ведут ночные крысы? Это наш адекватный ответ, а реваншизмом видимо болеют западные нацистские правительства, которых кучами приводили США к власти и в Польше и в Прибалтике и в Грузии.

Times: Своей ПРО в Европе США не сдерживают, а скорее провоцируют Россию

Соединенным Штатам лучше не устанавливать в Европе «дорогостоящие и непроверенные» вооружения наподобие системы ПРО в Польше и Румынии, пишет The Times. По мнению издания, Америке следует вкладывать свои средства в такие виды оружия, которые скорее будут сдерживать Москву, а не провоцировать ее.

«Нам следует сдерживать Россию, а не провоцировать ее», – пишет в своей статье для The Times обозреватель Эдвард Лукас. Причем, подчеркивает он, для «сдерживания Путина» есть способы получше, чем размещение неопробованных вооружений в Восточной Европе.

Лукас отмечает, что те, кому сейчас нет еще 45 лет, считают вопрос контроля ядерных вооружений «мудреным и малозначимым». Однако те, кто помнят 1980-е годы, прекрасно осознают опасность, которую таят подобные вооружения в тех случаях, когда они легко могут быть приведены в действие.

«Этот кошмар наяву» закончился в декабре 1987 года, когда обе стороны – СССР и США – согласились избавиться от своих ядерных ракет средней дальности. Тогда в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) администрация Рональда Рейгана убрала размещенные в Великобритании и прочих странах крылатые ракеты и ракеты «Першинг», а Москва сделала то же самое со своими ракетами РСД-10 «Пионер», из-за которых, как пишет автор, и началась гонка вооружений.

В статье отмечается, что договор РСМД – это в настоящее время «почти последнее» из оставшихся соглашений по контролю вооружений, которые в свое время покончили с холодной войной.

И в то время как «стратегическая триада» Америки – ядерные вооружения наземного, морского и воздушного базирования – устаревает, испытывая при этом нехватку финансирования, Россия проводит быструю модернизацию. Она строит подводные лодки нового типа и намекает на то, что те будут вооружены торпедами дальнего радиуса действия с ядерным зарядом.

В целом за последние несколько недель Россия сообщила о создании новой высокоэффективной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), приостановила действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония, объявила о постоянном размещении в Калининграде ракетных комплексов «Искандер», осуществила испытательный пуск МБР с атомной подводной лодки, а также провела учения по гражданской обороне с участием 40 миллионов человек.

Тревогу также вызывают сообщения, появившиеся еще в 2008 году, о том, что Москва в нарушение договора РСМД испытывает новые ракеты с радиусом действия от 500 до 5 000 километров, более того, она, возможно, даже готовится выйти из этого соглашения. Изначально администрация Обамы попыталась решить проблему с испытаниями по-тихому, однако те все равно продолжились. Начиная с 2014 года Вашингтон неоднократно открыто обвинял Россию в нарушении договоренностей. Наконец на прошлой неделе на заседании специальной контрольной комиссии по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США призвали Россию к ответу.

Москва с радостью представила свое видение ситуации, заявив, что, по мнению российских властей, вина за происходящее лежит на Соединенных Штатах, которые в Румынии и Польше развертывают систему противоракетной обороны. Между тем Вашингтон считает эту позицию России отвлекающим маневром и настаивает на том, что система ПРО нацелена на то, чтобы сбивать ракеты Ирана, в случае если тот решит нанести удар по США.

«В принципе, США правы. Такие страны, как Польша и Румыния, имеют все права на то, чтобы размещать у себя военные базы своих союзников. Иран остается непредсказуемым, а у Америки есть право на то, чтобы защищать себя. Системы ПРО не нарушают договор РСМД. Россия ведет себя неправильно. Тем не менее отсутствие контроля за ядерными вооружениями в Европе стало бы огромной ценой за приверженность этим принципам, а выгод от систем ПРО немного», – пишет обозреватель The Times Эдвард Лукас.

Он поясняет, что эта технология крайне дорогая, – именно поэтому американский ВПК так яро за нее выступает, – при этом она дает неоднозначные результаты. По словам Лукаса, сбить летящую баллистическую ракету – все равно что пытаться сбить пулю с помощью другой пули. Автор также отмечает, что в настоящее время Соединенным Штатам лучше не устанавливать дорогостоящие и непроверенные системы вооружений в Восточной Европе для защиты «от все еще несуществующей иранской угрозы». Им лучше вложить деньги «в такие вооружения и меры, которые скорее сдерживали бы Россию, а не провоцировали ее», говорится в статье.

В качестве примера подобных вооружений автор приводит малозаметные неядерные крылатые ракеты JASSM, которые можно запускать с кораблей и самолетов. Как отмечает The Times, Финляндия и Польша уже приобрели такие ракеты, и Соединенным Штатам следует продать их также и другим странам

«На фоне того как брексит, "трампотрясение" и откровенно реваншистская Россия расшатывают основы европейской безопасности, мы должны учиться контролю за вооружениями на уроках прошлого, а не забывать их», – подытоживает Эдвард Лукас.

https://russian.rt.com/inotv/2016-11-23/Times-Svoej-PRO-v-Evrope


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 00.02.27 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шутка, напугавшая Запад. Почему СМИ испугались «России без границ»

Английская ежедневная газета Daily Mail серьезно восприняла шутку президента РФ Владимира Путина о том, что у России нет границ. Издание отмечает, что шутка прозвучала на фоне растущей напряженности между Москвой и НАТО.
Во время церемонии награждения лауреатов премии Русского географического сообщества Путин спросил 9-летнего Мирослава Оскирко о том, где заканчивается граница России. Мальчик ответил, что граница заканчивается через Берингов пролив, где США. В ответ на это Путин, рассмеявшись, сказал: «Граница России нигде не заканчивается». Президент отметил, что это была шутка.
Daily Mail отмечает, что Путин пошутил на фоне растущей напряженности между Россией и Западом. Издание также утверждает, что в 2014 году Москва «захватила Крым», отправив на полуостров войска, с целью взять под свой контроль украинские базы и провести референдум.

Кроме того, отмечает издание, в прошлом году Грузия обвинила Москву в «ползучей аннексии» своей территории, после того, как российские пограничники передвинули пограничные столбы в глубь контролируемой грузинскими властями территории.

https://news.rambler.ru/video....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 10.43.57 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Fox: Путин продвигает ракеты вглубь НАТО и ставит Трампа перед фактом

Размещение ракет в Калининградской области – смелый и агрессивный шаг, полагает аналитик Fox News по национальной безопасности Кэтлин Макфарланд. По ее словам, Путин решился на этот ход именно сейчас, потому что Обама против него «даже не пикнет», а новому президенту Трампу придется иметь дело со свершившимся фактом.

Другая угроза – на этот раз из России: Владимир Путин усиливает военную активность внутри Калининградского анклава, граничащего с Белоруссией, Польшей и Прибалтикой. Кэтлин, теперь с этой проблемой придется иметь дело Дональду Трампу. Одно дело, когда он [Путин] оказывает давление на уходящего президента и испытывает его, но теперь-то до инаугурации Дональда Трампа остается всего 57 дней! Он создает проблему для человека, о котором говорил, что с ним можно иметь дело!

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по национальной безопасности: Это очень агрессивный ход Путина. Да, он размещает ракеты в Калининграде, то есть прямо посреди НАТО. Между странами Прибалтики и Польшей.

Думаю, Путин так поступает потому, что знает, что это сойдет ему с рук. Обама ничего не сделает, он против него даже не пикнет! Он [Путин] хочет, чтобы это был уже свершившийся факт. Чтобы, когда новый президент Трамп вступит в должность, в Калининграде уже были ядерные ракеты.

Это довольно смелый ход Путина. Но, с другой стороны, я думаю, все эти страны будут испытывать нового президента Трампа. Китай, Россия, Иран, Северная Корея, радикальный ислам… Нового президента всегда испытывают, но всем этим странам не терпится испытать этого.

Ясно. Кэтлин, спасибо, что уделили нам время. Рад был вас видеть! С нами была Кэтлин Макфарланд.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Спасибо, Лу!

https://russian.rt.com/inotv....i-vglub


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 10.47.00 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Это очень агрессивный ход Путина. Да, он размещает ракеты в Калининграде, то есть прямо посреди НАТО. Между странами Прибалтики и Польшей.

А как вы еще думали? Бегая крысами у границ России ждали, что вас за это Россия похвалит?
Сами напросились на ответные меры, причем Россия 20 лет предупреждала , что ответит адекватно на любые шаги запада, нарушающие военный паритет России и НАТО.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 19.34.50 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ рассказали о страхе Запада перед «Арматой»

Новая российская разработка – танк Т-14 на платформе «Армата» – застала Запад врасплох; в каждом абзаце доклада британского министерства обороны о новом российском танке ощутим страх, сообщает немецкий журнал Stern.

Последней революцией в танкостроении можно было бы считать советский танк Т-34, но с приходом «Арматы» все изменилось: новая российская разработка застала Запад врасплох, а со стороны военных экспертов НАТО уже звучат призывы ускорить работу над перспективными образцами гусеничной техники, передает РИА «Новости» со ссылкой на немецкий журнал.

«Запад далеко позади. Как такое могло случиться?» – задается вопросом автор статьи. Ответ прост: страны НАТО просто забыли о классических танковых сражениях, где тяжелые машины сталкивались с хорошо защищенным противником. Привычка бить по уязвимой пехоте из всех орудий свела превосходство западной бронетехники на нет, убежден автор. «Армата», в свою очередь, показывает, что российские инженеры избежали этой ловушки.

«В каждом абзаце ощутим страх» – так пишет Stern о документе британского министерства обороны, который ранее опубликовала The Telegraph. Но столь ощутимое беспокойство вполне оправдано: «Т-14 просто неудержим» – считает автор.

Но не один лишь танк вызывает озабоченность у стран-членов НАТО. Боевая гусеничная платформа «Армата» имеет универсальный характер и уже используется в пяти образцах российской перспективной бронетехники. Таким образом, «боевые машины на базе этой платформы будут иметь те же преимущества, что и новый российский танк» – говорится в статье.

«Необитаемая» башня и уникальная композитная броня, малая боевая масса и высокая скорость, компактность и передовая радиоэлектронная «начинка» делают российский танк грозным соперником для боевых машин НАТО. Кроме того, издание обращает внимание на недавние сообщения российского министерства обороны о боевом дроне, который будет сопровождать T-14 на «поле брани», что делает «Армату» уникальной «интерактивной» боевой платформой.

Напомним, 22 ноября иностранным атташе рассказали о танке «Армата» и перспективах сухопутных войск.

Днем ранее на УВЗ анонсировали испытание боевых систем «Арматы».

Государственные испытания «Арматы» завершатся в 2017 году. Минобороны России уже заключило с Уралвагонзаводом контракт на поставку первой партии из более чем 100 танков «Армата». Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала особенности конструкции новейшего российского танка.

Западные СМИ уже отмечали, что новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса. Так, Sunday Telegraph писала, что британская военная разведка считает новейший российский танк Т-14 «Армата» самым революционным танком за полвека, с которым британская армия справиться не сможет.

В конце сентября западные СМИ сообщали, что комплекс активной защиты боевых машин семейства «Армата» от урановых снарядов может вызвать перелом в сфере разработки бронетехники.

http://www.vz.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 21.27.17 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Зачем Литва пугает детей «российской оккупацией»

Европа, засучив рукава, продолжает бороться с «российской пропагандой», не обращая внимания на другую пропаганду, оплаченную госструктурами США. В Литве дело дошло до детей, которых теперь откровенно запугивают третьей мировой войной. Очевидно, это понадобилось правительству просто потому, что взрослые литовцы в подобное больше не верят. Пока Европарламент принимает резолюции о страшной и ужасной российской пропаганде, европейские СМИ поддерживают «демократические ценности» и «единство в Европы» на свой лад.

Вот, например, издание «Настоящее время». В разделе «О нас» указано: «Мы предоставляем точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах... Особое внимание мы обращаем на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран». При этом раскрыты источники финансирования – бюджет США («Совместный медиапроект «Радио Свобода/Свободная Европа» и «Голоса Америки»). Таким образом, издание может быть избавлено от подозрений в связях с Кремлем. Никакой пропаганды, никакого подрыва европейских устоев. И вот что пишет это беспристрастное издание:

«Если вооруженный конфликт между Россией и НАТО когда-нибудь произойдет, то начнется он здесь – в Сувалкском коридоре. С одной стороны – Беларусь, с другой – Калининградская область. Узкая полоска в 65 километров. Молниеносная операция – и Литва, Латвия и Эстония полностью отрезаны от Евросоюза и НАТО. О возможном нападении со стороны России в Литве говорят регулярно... Уже два года как снова введен обязательный призыв в армию, издаются книги о вооруженном и ненасильственном сопротивлении гражданского населения оккупантам. Даже специальную методичку для учителей подготовили, по которой в школах теперь рассказывают, кто именно Литве угрожает и как от этого защищаться. «В нее входят как теоретические знания, так и определенные ссылки и советы, как можно применить знания о защите и обороне государства. Эта книга приспособлена для педагогов любых предметов», – сообщила автор методички для учителей об обороне Литвы Аудроне Петраускайте».

В качестве иллюстрации демонстрируется разворот «методички», где изображены российские военнослужащие, матросы и сотрудники МВД. Действительно, что может быть более важным для литовского ребенка, чем умения различать звания полицейских государства, с основной территорией которого Литва даже не граничит.

Впрочем, издание подобной литературы – это не только запугивание собственного населения. Это еще и «сигнал» России. «Книга издана, чтобы помочь народу Литвы подготовиться к защите своей страны и показать потенциальному врагу или агрессору, что на каждом шагу он встретит серьезное сопротивление. Думаю, это средство должно заставить агрессора отказаться от желания пересечь границы Литвы», – цитирует «Настоящее время» и. о. министра обороны Литвы Юозаса Олекаса.

Вот оно – то самое тайное оружие, способное остановить бесстрашного русского медведя. Не ПРО, не американские солдаты, не боевые лазеры и не гигантские человекоподобные роботы, а книга. Полистают в секретных подвалах Лубянки литовскую методичку и скажут: «Лучше мы будем воевать с Америкой, а Литву трогать не будем – их дети знают всё про форму наших полицейских».

Не очень понятно, кого и. о. министра держит за идиотов – журналистов, избирателей или российских военных. Если предположить, что он действительно верит в то, что какого-либо агрессора можно остановить методичкой, это симптом неадекватности, как и в случае с его польским коллегой Антонием Мачеревичем, искренне верящим в сионистско-российский заговор. Но читаем далее:

«Ни одна армия не защитила государство за счет одних лишь профессиональных военных. Всегда свой вклад в победу вносят и граждане, говорили на специальной парламентской конференции, куда поделиться опытом прибыли и представители Украины. «В рассматриваемом проекте стратегии национальной безопасности Литвы огромное влияние уделено вовлечению гражданских лиц в оборону страны. Стимулировать это можно разными способами. Оккупация Крыма дала толчок, и наши добровольцы, простые люди, пресса стали активнее в этом вопросе», – заявил председатель Комитета по нацбезопасности и обороне Сейма Литвы Витаутас Бакас».

Опыт Украины в данном вопросе действительно интересен и познавателен. На защиту «украинского Крыма», как известно, не встал вообще никто, начиная с армии. Не помогли многолетние заигрывания западенских националистов с крымско-татарскими организациями, не помогла направленная на тех же татар безудержная пропаганда в стиле «русские мечтают отправить вас обратно в Узбекистан».

При этом восстания в Донецке и Луганске – это яркий пример того, как гражданские лица защищают свою страну от незаконно пришедшей к власти хунты. А разнообразные «добровольческие батальоны» прославились на весь мир скорее мародерством и пытками, да так, что даже киевские власти теперь вынуждены массово возбуждать против них уголовные дела. В настоящий момент, по данным бывшего командира батальона «Донбасс» Анатолия Виноградского, речь идет о более чем десяти тысячах уголовных дел против бывших «добровольцев».

Опыт Украины – это опыт натравливания одних граждан страны на других граждан страны. Столкновений с относительно подготовленным противником никакие «добровольцы» не выдерживают, свидетельством чему являются многочисленные «котлы» в Донбассе.

Неудивительно, что население Литвы скептически относится к навязываемой ему милитаристской истерике, и «Настоящее время» вынуждено это признать: «Простые жители пока не сильно переживают из-за возможного военного конфликта. «Насчет угрозы независимости Литвы, на самом деле, не сильно чувствуется эта угроза. Да, пресса говорит, как зарубежная, так и местная. Однако неизвестно, насколько поменяются взгляды России», – говорит житель Вильнюса Аурелиюс. Даулюс, другой житель Вильнюса, говорит, что «лично угрозы» не чувствует, «когда почитаешь в интернете, послушаешь о том, что происходит с обеих сторон, то – да».

То есть, если беспристрастно опираться на факты, становится ясно, что реальной угрозы для Литвы от России не исходит и простые литовцы ее, естественным образом, не ощущают. «Угроза» существует только в прессе и в интернете – и исходит она вовсе не от российских СМИ.

Российские журналисты, напротив, уже который год безуспешно бьются над вопросом – зачем нам, даже чисто гипотетически, нападать на Литву? Вновь открыть закрывшиеся за годы независимости промышленные предприятия? Восстановить работу Игналинской АЭС, чтобы у литовцев снова была дешевая электроэнергия? Вернуть в страну сотни тысяч молодых людей, переехавших в другие страны ЕС?

Самый популярный ответ – «потому что СССР это однажды сделал». Но это откровенная и наглая ложь. В 1940 году никаких боевых действий не было, советские войска вошли в республику без единого выстрела, а решение о присоединении к СССР принял парламент Литвы. Москва поддержала (хорошо, пусть даже инициировала) это решение не из-за большой любви к цеппелинам по-литовски, а из-за назревавшей мировой войны. Если бы Прибалтику не взял Сталин, ее забрал бы Гитлер. Разумеется, некоторые литовцы только об этом и мечтали – и после прихода гитлеровцев принялись с большим энтузиазмом уничтожать своих еврейских соседей. Но при чем тут «российская агрессия»?

Похоже, Вильнюс боится того, что, несмотря на оголтелую антироссийскую пропаганду, рано или поздно граждане страны поймут – реальной независимости они в 1991 году не получили, а просто сменили подчинение Москве на подчинение Брюсселю и Вашингтону.

Но «Настоящее время», как беспристрастное СМИ, разумеется, не может окончить статью честным признанием того, что литовцы не верят «методичкам» и не чувствуют «российской угрозы»:

«Опасения литовских политиков усиливаются из-за стремительного наращивания военной группировки в Калининградской области, куда на днях доставили береговые ракетные комплексы «Бастион». Они способны уничтожать морские и наземные цели в радиусе 350–450 км, а значит, опасаются в Литве, Балтийское море будет полностью закрыто для военной помощи со стороны НАТО. К слову, от Калининграда до центра Вильнюса, где 23 ноября прошел военный парад в честь Дня литовской армии, по прямой – 300 километров».

Это «к слову» демонстрирует вероятное знание автором старого анекдота про поручика Ржевского, в котором Наташа во время лодочной прогулки просит молчаливого поручика сказать «хоть что-нибудь», Ржевский спрашивает: «Скажите, а вас мокрым веслом по голове били?», Наташа в ужасе отвечает: «Нет, а почему вы такие ужасы говорите?». Ржевский пожимает плечами: «Да так, к слову пришлось».

Логики в «опасениях литовских политиков» не больше, чем в этом анекдоте. Проблема в том, что, запугивая своих сограждан несуществующей «российской агрессией», они сами начинают в нее верить – и теряют последние остатки адекватности.

http://www.vz.ru/politic....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 21.28.47 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Грушко поставил НАТО условие для диалога по контролю над вооружениями

Если НАТО хочет вести диалог по контролю над вооружениями, оно должно отказаться от укрепления восточного фланга, заявил постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

«Если страны НАТО реально готовы инвестировать в инструменты контроля над вооружениями, то речь в первую очередь должна идти об отказе от нынешних планов по укреплению восточного фланга, попыток сдерживать Россию путем военного превосходства», – цитирует Грушко ТАСС.

25 ноября главы МИД 14 европейских стран призвали начать диалог по контролю над обычными вооружениями на континенте. Еще в августе, как писала газета ВЗГЛЯД, Штайнмайер вызвал сенсацию, неожиданно согласившись на давно звучавший призыв Москвы – заключить «новый ДОВСЕ», тем самым возродив политику разрядки в Европе. Он тогда призвал «перезапустить систему контроля», в том числе на «территориях, статус которых является спорным».

Инициатива Берлина подверглась критике из-за океана. Вашингтон предрекал, что идея обречена на провал, поскольку Россия якобы отказывается соблюдать уже существующие договоренности. Москва, в свою очередь, заявила, что готова к диалогу, но на этот раз не намерена становиться его инициатором.

Оказалось, что инициатива ФРГ поддержана многими европейскими странами. Под заявлением подписались министры иностранных дел не только самой Германии, но и Бельгии, Болгарии, Финляндии, Франции, Италии, Голландии, Норвегии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Испании и Чехии. Отметим, что все они, кроме Швеции и Швейцарии, входят в НАТО. По данным немецкой печати, к инициативе хотели примкнуть еще две страны – Португалия и Румыния, но в итоговом списке их не оказалось.

Выдвинутое министрами предложение, однако, не отменяет решений варшавского саммита НАТО, согласно которым в Прибалтике и Польше с нового года должны быть развернуты четыре многонациональных батальона.

В МИД России заявили, что возможности для создания нового режима контроля над обычными вооружениями в Европе имеются, однако Россия не собирается инициировать такую дискуссию и тем более выдвигать требования на этот счет.

Тем не менее Москва внимательно изучает предложение Германии разработать новое соглашение по контролю за вооружениями в Европе.

http://vz.ru/news/2016/11/28/846293.html


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13.56.35 | Сообщение # 119
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
СМИ рассказали о страхе Запада перед «Арматой»


Пусть западные СМИ не пугают своих людей. Российские нефте/газовые владельцы долларов оберегают их покой.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 10.46.20 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
NI рассказал, почему НАТО боится Калининграда "больше всего"



Небольшой участок российской территории "в самом сердце" НАТО заставляет альянс по-настоящему опасаться, пишет обозреватель The National Interest Роберт Фарли.

Речь идет о Калининграде, который, как напоминает автор, после распада СССР оказался отделен от остальной части России.

"Когда балтийские страны присоединились к НАТО, Калининград стал враждебной территорией в самом центре западного альянса. Это сделало его особо уязвимым, а одновременно с этим — потенциально опасным с военной точки зрения", — пишет Фарли.

В частности, автора пугают переброшенные туда российские ракетные комплексы С-400 и "Искандер-М".

"Как детально отмечалось в многочисленных статьях в National Interest, С-400 — это одна из самых смертоносных систем противовоздушной обороны в мире", — пишет он.

Он обращает внимание на некоторые особенности российских ЗРК, из-за которых НАТО будет "неудобно и трудно" обеспечивать воздушную поддержку в небе рядом с балтийскими странами — в частности, на различные ракеты, способные покрывать расстояние от 40 до 400 километров.

Что касается "Искандеров", то, как пишет Фарли, точную информацию о том, на что они способны, "до сих пор трудно найти", но известно, что "они могут выпускать обычные или ядерные боеголовки на расстояние до 400 километров".

"Если Москва захочет оказать давление на колеблющиеся страны НАТО, она может устроить мощную демонстрацию, перебросив в анклав какие-нибудь новые и пугающие вооружения", — поясняет он.

При этом, на его взгляд, у НАТО есть возможность "предпринять политические шаги", направленные на дестабилизацию ситуации на этой территории, что Москве не на руку.

Ранее на этой неделе представитель госдепартамента США Джон Кирби призвал Россию не размещать в Калининградской области С-400 и "Искандер-М", заявив, что это якобы дестабилизирует европейскую безопасность. При этом, по его словам, он понимает, что Россия имеет право размещать эти комплексы на своей территории.

Россия неоднократно заявляла, что укрепляет свою обороноспособность в ответ на развертывание американской ПРО в Европе. Как отметил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, в связи с этим Москва вынуждена усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении. По его словам, в это усиление входит и размещение С-400 и комплексов "Искандер" в Калининграде, и создание новых формирований в Западном и Южном военных округах.

https://ria.ru/defense_safety/20161127/1482265473.html


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новые крылатые ракеты РФ напугали США и НАТО
Поиск: