Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 11:33:26 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Искандер» оказался приманкой для американского спутника
Сообщения о том, чего так сильно боится Запад - появления комплексов «Искандер» в Калининградской области - оказались правдой. Из заявления Минобороны РФ следует то же самое, о чем говорит и американская пресса - Россия продемонстрировала переброску «Искандеров» абсолютно намеренно, пытаясь добиться «стратегического унижения американского президента». Министерство обороны в субботу подтвердило переброску комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область, и разъяснило причины размещения этих вооружений в самом западном регионе России.
Министерство обороны в субботу подтвердило переброску комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область, и разъяснило причины размещения этих вооружений в самом западном регионе России.
Напомним, что чуть ранее источник в разведке США заявил агентству Reuters: Россия может перебрасывать «Искандеры» в Калининградскую область в качестве «политического жеста и демонстрации силы» - чтобы выразить недовольство действиями НАТО.
Тогда же влиятельное американское издание The Wall Street Journal отметило, что сообщения о переброске под Калининград «Искандеров» вызывает у западных властей серьезное беспокойство. Газета напомнила, что оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» может запускать ракеты, несущие ядерную боевую часть, и способны достичь Прибалтики, Польши и даже Германии.
Wall Street Journal указывает, что «Искандеры» уже появлялись в Калининградской области, но ненадолго, на время учений. Заметим, что издание признает: Кремль грозил развернуть ракетную систему на постоянной основе как ответ на размещение системы американской ПРО AEGIS в соседней Польше.
Ответ «авторам шумихи»
Как разъяснил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, прежде всего, «авторам шумихи» необходимо знать, что ОТРК «Искандер» – мобильный.
В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории России различными способами: воздушным, морским и своим ходом, передает РИА «Новости».
«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил России», - подчеркнул официальный представитель Минобороны.
«Амбал» не скрывался
Накануне портал Эстонского национального телерадиовещания со ссылкой на информированный источник сообщил: «Искандер» будет переброшен в Калининградскую область из Усть-Луги (Ленинградская область) под видом логистических учений Балтийского флота. Как утверждается, для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром «Амбал», который должен в пятницу прибыть в Калининград. Эстонское СМИ утверждает, что с этим могут быть связаны якобы имевшие место нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями (Минобороны России опровергло эти заявления).
«Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал, - заметил, комментируя эти сообщения генерал-майор Конашенков. - Скажу больше, – один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», – отметил Конашенков.
Он добавил, что долго ждать нам не пришлось – «американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами все нам и подтвердили».
То, что переброска комплексов является демонстративным жестом, подчеркивают и американские СМИ. «Прямым вызовом» Вашингтону со стороны Москвы и «личным вызовом» американскому президенту Бараку Обаме со стороны российского лидера Владимира Путина называет произошедшее New York Observer.
«Размещение комплексов «Искандер-М» в Калининграде, к западу от прибалтийских республик, по праву считается дестабилизацией всего восточного фланга НАТО, который, несмотря на все уверения Белого дома о безопасности, остается уязвим для российских атак. Для Варшавы и нескольких других столиц альянса этот шаг напоминает балтийскую версию Карибского кризиса», – говорится в статье, текст которой приводит «ИноТВ».
«Это является прямым вызовом Вашингтону со стороны Москвы, и личным вызовом Бараку Обаме со стороны Владимира Путина. Офицер КГБ в Кремле пытается добиться последнего, заметного стратегического унижения американского президента до того, как он покинет Овальный кабинет», – указывает автор публикации.
«Естественное, закономерное последствие»
Военный эксперт, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков полагает, что нагнетание Западом истерии вокруг размещения «Искандеров» под Калининградом имеет политическую подоплеку.
«Напряженность между Россией и НАТО достигает критических величин», - подчеркнул эксперт в беседе с газетой ВЗГЛЯД. Сивков указал, что глава МИЕД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер недавно предостерег: рост напряженности между Москвой и Вашингтоном растет, и грозит перерасти в «новый конфликт сверхдержав».
Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, Москва предостерегает Вашингтон от эскалации конфликта: напомним недавнее жесткое заявление российского МИДа, что стратегия США предполагает балансирование на грани ядерной войны. Российская сторона упоминала и размещение противоракет в Румынии вопреки договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), и развитие ядерной триады.
«Наращивание нашего военного присутствия в Калининградской области, учитывая то, что это изолированный регион – естественное, закономерное последствие нагнетания напряженности», - считает Сивков.
«Остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море»
В ноябре минувшего года командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что русские могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море.
В апреле западные аналитики указывали, что Россия возводит оборонительную систему под Калининградом, в основе которой находятся комплексы С-400 и ракеты «Искандер». Они отмечали, что эта система сделает операции США и НАТО в регионе опасными в условиях кризиса или в военное время.
«Искандер-М» – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.
Добавим, что в сентябре американское издание The National Interest упомянуло оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» в числе самых мощных российских вооружений будущего.
Новый продукт обширной линейки тактических ракет, разработка которых началась еще в годы холодной войны, «Искандер-М» отличается беспрецедентной точностью, дальностью и мощностью, подчеркивают американские военные аналитики.
Способен уничтожить пусковую установку ПРО США
«Дальность поражения цели «Искандера» – 599 километров и благодаря системам ГЛОНАСС и GPS точность попадания ракеты составляет от пяти до семи метров от цели в половине случаев. Это делает «Искандер» мощным тактическим оружием против целей высокой важности», – замечает аналитик The National Interest Кайл Мизоками.
Со своей стороны военный эксперт Константин Сивков замечает, что «Искандер» (в ныне принятых на вооружение его модификациях) с обычным, неядерным снаряжением «сможет решить не так уж много задач».
Комплекс снаряжен «рядовыми оперативно-тактическими ракетами с боевой частью около полутонны», добавляет собеседник. «Залп дивизиона таких ракет (9-12 ракет), способен уничтожить, скажем, два командных пункта, или может уничтожить позиционный район ПРО США – пусковую установку Mk 41 в наземном базировании. Для этого «Искандер», собственно, и предназначен», - замечает Сивков.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 19:03:07 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Британия: Россия решила стать конкурентом Запада
Запад хотел бы видеть Россию в качестве партнера, но она предпочла стать ему конкурентом, утверждает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
«Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию. Мы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но, очевидно, она решила стать конкурентом», - заявил глава оборонного ведомства в телепрограмме Би-би-си «Шоу Эндрю Марра», передает ТАСС.
«Они (русские), - продолжил Фэллон, - играли мускулами на Черном море, военизировали Крым, стали оказывать давление на страны Балтии».
Как объяснял ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, Россия не предпринимает никаких действий, которые могут вызывать чью-либо обеспокоенность в области безопасности.
«Президент весьма подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России. И предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил. Конечно, это не может не вызывать обеспокоенности России», – сказал Песков.
Он добавил, что «все это вынуждает Россию принимать меры для обеспечения своих интересов и своей безопасности, а также паритета».
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 21:43:20 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет
Интрига внезапного появления в Сирии дополнительных российских зенитно-ракетных комплексов разрешилась. Как официально заявил МИД России, это сделано для предотвращения ударов американских крылатых ракет по сирийским аэродромам. Политическое значение данного жеста действительно велико. Однако насколько С-300 и С-400 могли бы быть эффективны с чисто военной точки зрения?
Россия приняла решение о размещении комплексов С-300 в Сирии после утечек данных о намерениях США бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы, заявили в МИД России.
«Во-первых, С-400 там уже давно, и как-то все к этому нормально относились, никто не говорил, что это шоу. С-300 там появились после того, как пошли утечки от близких к истеблишменту США экспертов, которые, наверное, имели под собой основания, о том, что могут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы», – заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова в интервью телеканалу «Дождь», передает ТАСС.
«Учитывая, что там находится наша техника, там совершается операция ВКС, никто не понимает, куда ракета полетит, – сказала она. – Туда и поместился комплекс С-300».
В четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»
Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-«невидимки» смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал «иллюзиями дилетантов».
Таким образом, политическое значение появления российских зенитно-ракетных комплексов в Сирии очевидно, но какова непосредственно военная значимость этого события? Особенно если предположить, что С-300 и С-400 пришлось бы работать не по группе крылатых ракет, а отражать полноценный ракетно-бомбовый удар со стороны крупной военно-воздушной группировки?
«Не думаю, что у предполагаемого противника есть камикадзе»
Заместитель главнокомандующего ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО государств СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев отметил, что в первую очередь эффективность работы ЗРК зависит от имеющегося запаса ракет.
«Обычно штатный запас ракет у С-300 и С-400 составляет три боекомплекта. Это очень много, учитывая высочайшую вероятность уничтожения целей с первого попадания. Из опыта локальных войн известно, что при массированном авиаударе уничтожение 20% авиации противника при первом ударе прекращает любые боевые действия. Я не думаю, что в авиации нашего предполагаемого противника есть эскадрилья камикадзе», – рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.
Для того же, чтобы подавить российскую систему ПВО в Сирии, по мнению Бижева, нужно провести целый комплекс мероприятий, учитывая постоянно действующее радиолокационное поле, благодаря которому ни один летательный аппарат не может появиться в удалении незамеченным.
«Виден любой объект, находящийся на расстоянии 600–700 км от аэродрома. При появлении любого летательного аппарата в этом поле зенитно-ракетные дивизионы приводятся в готовность номер один, это касается не только ЗРК, но и охраняющих их ракетно-пушечных комплексов типа «Панцирь», – пояснил генерал-лейтенант Бижев. По словам собеседника, неопознанные цели, летящие в направлении аэродрома Хмеймим, будут уничтожены при входе в зону поражения.
«На каждую цель по стандартам предусмотрены две ракеты, однако хватает обычно одной, – подчеркивает Бижев. – Наши ЗРК способны уничтожить любую воздушную цель, движущуюся на любой скорости, несмотря на любое противодействие и помехи. Зона поражения нашего ПВО составляет порядка 400 км».
Кроме того, Бижев напоминает, что размещенный в Сирии комплекс С-300 ВМ2 предназначен как раз также для уничтожения крылатых ракет. «Обычно, как мы знаем, авиация предполагаемого противника предпочитает осуществлять массированный пуск ракет, не входя в зону действия ПВО для того, чтобы организовать коридоры пролета, пробив брешь в противовоздушной обороне. Вот для противодействия подобной атаке и предназначен С-300 ВМ2», – рассказал эксперт, полностью подтвердив, таким образом, слова представителя МИД России.
Кроме того, по мнению Бижева, наша авиация также не будет стоять на аэродроме и ждать, она поднимется в воздух и рассредоточится для отражения налета. Наши специалисты помогли восстановить сирийские системы ПВО, и они тоже будут принимать участие в отражении удара. «Я не завидую тем, кто туда сунется»,- резюмировал генерал-лейтенант.
«Главная проблема – в количестве боеприпасов»
В свою очередь эксперт Центра анализа, стратегий и технологий Сергей Денисенцев призвал не строить больших иллюзий по поводу присутствия в Сирии комплексов С-300 и С-400. По его словам, любая система ПВО выводится из строя: боекомплект заканчивается, а РЛС можно подавить.
«Главная проблема – в количестве боеприпасов. Чтобы вывести комплексы из строя, надо провести полноценную операцию, это не спишешь на случайно залетевший в зону их поражения самолет. Эти системы предусмотрены для избегания таких случайностей. Масштабную наступательную операцию нельзя списать на случайности», – сказал Денисенцев газете ВЗГЛЯД.
Гипотетически, по его словам, для уничтожения российских комплексов ПВО в Сирии потребуется не меньше эскадрильи самолетов и больше 10 пусков ракет, предназначенных для уничтожения комплексов ПВО. «В любом случае речь идет о крупной операции», – подчеркнул он.
Эксперт пояснил, что присутствие российских ПВО позволяет контролировать воздушное пространство. Ранее Россию неоднократно обвиняли в нанесении авиационных ударов по гражданским целям. Теперь же можно предоставлять данные, которые смогут доказать непричастность России к тому или иному инциденту.
«Речь не идет о том, чтобы радикальным образом сделать нашу базу в Сирии неуязвимой. Речь о том, чтобы исключить случайности, снизить вероятность провокаций. А гипотетическая задача вероятного противника (по уничтожению российской базы) может быть решена воздушной операцией какой-либо крупной державы. В Сирии присутствуют три силы: Турция, Израиль, США», – подытожил Денисенцев. Нет оснований ни для паники, ни для благодушия
Коллега Денисенцева по Центру анализа стратегий и технологий Максим Шаповаленко отмечает, что потенциал размещенных в Сирии комплексов зависит от множества факторов, начиная с количества самих установок и боезапаса к ним, а также модификаций ракет. Та же С-400 может использовать не меньше трех модификаций.
«Батарея с эскадрильей справится... Но мы не знаем, какой там будет наряд сил и средств. Еще ни одного авианосца в Средиземноморье пока не просматривается. Вот когда подгонят авианосец, тогда можно будет думать. Но никто не скажет, какие у нас там ракеты – дальнего или сверхдальнего действия», – сказал Шаповаленко газете ВЗГЛЯД. При этом он подчеркнул, что в плане ПВО Россия всегда традиционно была сильна.
«В плане ПВО у меня сомнений нет. Даже примитивные системы С-75 во Вьетнамскую войну справлялись и с гораздо большим количеством авиации», – отметил собеседник. В Сирии уже и «Буки» есть, а это очень серьезная система, добавил эксперт.
«Мы реально не знаем, какие силы коалиция во главе с США способна выставить, – отметил Шаповаленко. – Кто подпишется к участию в этих гипотетических авианалетах и подпишется ли? Оснований паниковать нет, но и для шапкозакидательства тоже. Балансирование на грани войны. Ситуация близка к той, что была в 83-м году, когда у нас тоже было очень серьезное обострение... Если американцы рискнут повторить Вьетнам, то получится Вьетнам. Во Вьетнаме, где использовались примитивные комплексы ПВО, они несли очень серьезные потери».
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 10:28:38 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Stern: США могут только гадать, на что способны российские системы ПВО
Россия разместила в Сирии свои ультрасовременные зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, которые способны обеспечить защиту большей части страны, и Западу остается только гадать, насколько велики их возможности на самом деле, пишет Stern.
Для Москвы не составит труда создать в Сирии собственную бесполетную зону и поддерживать ее. При таком варианте развития событий США и их союзники, скорее всего, предпримут попытку вывести из строя главные элементы российской ПВО. Но проблема в том, что на данный момент и такие истребители, как F-18, Eurofighter и "Торнадо" могут оказаться бессильны против российского купола противовоздушной обороны, подчеркивает автор статьи.
И если раньше единственным исключением, способным противостоять российским ЗРК, считались американские самолеты-невидимки B-2, F-35 и F-22, то теперь и их надежность ставится под вопрос. Радары систем "земля — воздух" переходят на низкие частоты, при которых технология "стелс" США менее эффективна. Радары систем дальнего обнаружения, которые имеются в российских ПВО, действуют в УКВ-диапазоне, в котором у невидимки практически бесполезны, отмечает издание.
Вполне возможно, что у России есть реальные причины для насмешек над американскими истребителями с их технологией "Стелс", поскольку они больше не представляют для нее угрозы. И до тех пор, пока не произойдет действительно серьезный инцидент, США так и останутся в неведении насчет потенциала российских ПВО, заключает автор статьи.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 10:30:08 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И если раньше единственным исключением, способным противостоять российским ЗРК, считались американские самолеты-невидимки B-2, F-35 и F-22, то теперь и их надежность ставится под вопрос.
Бессмысленно потраченные деньги и время на их создание. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:57:52 | Сообщение # 76
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США призывают Россию "вернуться к соблюдению" договора РСМД
ВАШИНГТОН, 12 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госсекретарь США Джон Керри заявил в среду, что Вашингтон призывает Россию "вернуться к соблюдению" договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). При этом ранее Москва неоднократно заявляла о несоблюдении Соединенными штатами данного документа и призывала американскую сторону добросовестно его выполнять.
"Как говорил президент (США Барак) Обама, правила должны быть обязывающими. Поэтому мы призываем Россию вернуться к соблюдению договора РСМД, таким образом обеспечив цель договора — уничтожение целого класса оружия в наших арсеналах на пользу Европе, Азии и всему остальному миру", — говорится в заявлении Керри по случаю 30-летия саммита в Рейкьявике (Исландия), на котором генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган заложили основы сокращения стратегических вооружений.
Керри высоко отозвался об усилиях Рейгана и Горбачева 30-летней давности.
"Идеи, которые обсуждали президент Рональд Рейган и генеральный секретарь Михаил Горбачев, заложили основы современного контроля над вооружениями и разоружения, помогли обратить вспять гонку вооружений и подтолкнули переговоры по РСМД и договору о сокращении стратегических наступательных вооружений", — заявил Керри.
Он напомнил, что в ходе холодной войны США и СССР накопили тысячи ядерных боеголовок, которые устанавливались на стратегических ракетах и бомбардировщиках. Рейган и Горбачев сумели положить начало взаимному сокращению ядерных арсеналов и средств доставки атомного оружия, отметил госсекретарь.
В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие договора РСМД.
В Москве рассматривают европейский сегмент системы ПРО США как часть американского стратегического потенциала, вынесенную на периферию. По оценке Генштаба ВС РФ, универсальные пусковые установки Mk-41 для ракет-перехватчиков системы ПРО, которые США намерены разместить в Румынии и Польше, могут быть использованы для запуска крылатых ракет Tomahawk с дальностью полета до 2,5 тысяч километров. А это — прямое нарушение договора РСМД.
Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявлял, что Москва призывает Вашингтон незамедлительно вернуться к безупречному и добросовестному выполнению договора РСМД. Он отмечал, что РФ еще год назад "предостерегала США и Румынию от развертывания на территории последней объекта противоракетной обороны, который, несмотря на якобы оборонительный характер, затрагивает интересы национальной безопасности России".
Договор РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча — 5,5 тысяч километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности наземного базирования и вспомогательные объекты. К 1991 году условия соглашения были выполнены, до 2001 года продолжались взаимные инспекции. При этом другие страны мира, в том числе, европейские, по-прежнему могут иметь такие ракеты на вооружении.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 23:27:30 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров: В отличие от США, Россия размещает оружие на своей территории
Размещая оружие в Калининграде, Россия действует на своей территории, тогда как США размещают оружие в Восточной Европе, которая не является американской территорией, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу CNN.
Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 17:39:47 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Демонстрация силы, это когда на танках колонами катаются натовцы по прибалтике. А когда Россия молчком ставит ракеты на своей территории,это ответ на демонстрацию силы и размещение батальонов НАТО у границ России. Пора бы Дале поумнеть и называть вещи своими именами, а не нести всякую хрень.
Литва назвала переброску "Искандеров" под Калининград демонстрацией силы
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала переброску Россией ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область агрессивной демонстрацией силы перед Европой. "Учитывая тот факт, что "Искандеры" являются наступательным, а не оборонительным вооружением, это (переброска ракетных комплексов) означает агрессивную, открытую демонстрацию силы и агрессии не по отношению к странам Балтии, а по отношению к европейским столицам", — заявила Грибаускайте на пресс-конференции после встречи со своим финским коллегой Саули Нийнистё. Ранее в Минобороны РФ подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков пояснил, что это мобильный комплекс, и ракетные войска совершенствуют подготовку. По его словам, "большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал", более того, "один "Искандер" был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата". Глава МИД Сергей Лавров заявил, что размещая оружие в Калининграде, Россия действует на своей территории, тогда как США размещают оружие в Восточной Европе, которая не является американской территорией. Ранее Лавров заявлял также, что Москва всегда готова обеспечить свою безопасность в свете приближения инфраструктуры НАТО к российским границам. РИА Новости Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 20 Октября 2016, 12:16:12 | Сообщение # 79
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США боятся новых крылатых ракет России
В США опасаются, что Россия примет на вооружение новые крылатые ракеты. Об этом пишет The New York Times http://www.nytimes.com/2016....ml?_r=0 со ссылкой на данные американской разведки.
Как отмечает издание, Россия, «вероятно, развивает программу по производству крылатых ракет наземного базирования, несмотря на заявления администрации Обамы, что это нарушает соглашение о контроле над вооружениями». По мнению источников газеты, Россия «производит больше ракет, чем необходимо для поддержания программы летных испытаний, стимулируя тем самым опасения США, что Кремль производит оружие, которое, в конечном счете, может быть использовано».
Накануне стало известно, что два высокопоставленных конгрессмена-республиканца направили президенту Бараку Обаме письмо с опасениями по поводу ракет. В нем они призвали ввести против России санкции и принять военные меры, потому что РФ испытывает «крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия», нарушая договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Соглашение, о котором идет речь, было подписано США и СССР в 1987 году. Стороны тогда обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1000-5500 километров) и малой (500-1000 километров) дальности.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 21:34:43 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия и Китай угрожают американским спутникам – Пентагон
Генерал ВВС США Нина Армагно предупредила о том, что к 2025 году со стороны РФ и КНР будет исходить угроза всем американским космическим спутникам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пентагона. Как заявила Армагно в ходе выступления на конференции в штате Колорадо, посвященной передаче ВВС США современного телескопа для наблюдения за космическим пространством, Вашингтону необходимо отстаивать собственные интересы с помощью силы. Генерал подчеркнула, что сейчас происходит зарождение совершенно нового военного потенциала. Описывая характеристики нового прибора, который был построен в штате Нью-Мексико и передан ВВС США 18 октября, она обратила внимание его способность «следить за 10 тысячами космическими объектами, столь же малых размеров, как мяч для игры в бейсбол». Армагно отметила, что в военной точки зрения любой из этих объектов может представлять угрозу американским спутникам. Так, «в космическом пространстве есть те, чьи конкурирующие интересы могут расходиться с Соединенными Штатами и их союзниками», заявила генерал. По ее словам, эти «соперники» Вашингтона сейчас сосредоточили свои военные усилия на противостоянии космическому потенциалу Америки. В качестве способа защитить интересы США генерал назвала необходимость «различать агрессивное поведение, когда оно только зарождается, и быть готовыми к решительным действиям, чтобы защитить свои собственные силы и средства». Кроме того, Вашингтон должен привлекать к ответственности за свои действия других. В этом, по мнению Армагно, поможет новый телескоп, который позволит «определять и предсказывать действия остальных», что удержать остальных опрометчивых поступков, резюмировала генерал. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 20:36:58 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У берегов Нидерландов обнаружены два российских корвета с «Калибрами»
ВМС Нидерландов зафиксировали проход двух малых ракетных кораблей российского флота в сторону Балтийского моря. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter командующий нидерландским флотом Роб Веркерк. Он опубликовал снимки кораблей, сделанные с вертолета морской авиации NH-90. Судя по снимкам, это малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», недавно переданные в состав Черноморского флота. Предположительно, корабли направляются в Балтийск. Корабли вышли из Севастополя 4 октября, 5 октября прошли проливом Босфор в Мраморное море. С 16 по 19 октября они находились в испанской Сеуте, после чего проливом Гибралтар вышли в северную Атлантику. Ранее, в августе 2016 года, эти корабли уже ходили в Средиземное море, при этом 19 августа нанесли удар крылатыми ракетами по позициям боевиков-исламистов в Сирии. Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» представляют собой усовершенствованную версию артиллерийских кораблей проекта 21630. Сравнительно небольшие (полное водоизмещение 949 тонн), они достигают скорости 25 узлов и несут мощный набор ударного вооружения. На «Буянах» устанавливается модуль универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК) с восемью пусковыми установками для ракет ударных комплексов «Оникс» или «Калибр». Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:19:37 | Сообщение # 82
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гуманоиды из НАТО
Столтенберга обеспокоило возможное участие "Адмирала Кузнецова" в ударах по Сирии
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, что обеспокоен тем фактом, что направляющийся в сторону Сирии тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" может быть использован для нанесения ударов по городу Алеппо.
"Опасения заключаются в том, что авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" может быть использована для интенсификации авиаударов по мирным жителям в Алеппо", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.
Генсек альянса заверил, что специалисты НАТО следят за движением группы российских военных кораблей в обычном режиме. Он подчеркнул, что это не первый случай, когда "Адмирал Кузнецов" направляется в Средиземное море.
"Однако отличие от предыдущих разов заключается в том, что теперь группа может быть использована для усиления возможностей РФ в том, что касается проведения боевых операций в небе над Сирией и увеличения количества авиаударов по Алеппо", - добавил Столтенберг.
По его словам, перспектива использования авианесущего крейсера в военной операции в Сирии вызывает у Альянса дополнительные вопросы и опасения по поводу заверений российской стороны о готовности работать над политическим решением конфликта.
Он убежден, что интенсификация российских авиаударов ухудшит гуманитарную ситуацию в Алеппо.
15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход в район Средиземного моря. В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.
В середине недели авианосная группа провела летные учения в международных водах Атлантики близ юго-западной части Норвегии.
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 11:36:08 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мало того, что прибалты сами себя пугают, так еще одно пугало нашлось.
Саакашвили предрек скорое воссоединение Латвии с Россией
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в Риге в результате массовых акций протеста к власти могут прийти сторонники воссоединения Латвии с Россией. Об этом во вторник, 25 октября, он сказал в эфире телеканала ZIK, видео выступления доступно на YouTube (с 41 минуты). «В Риге почти половина населения русских. Они могут выйти [на акции протеста] в огромном количестве, 100 тысяч человек, захватить правительственные здания, поменять государственный флаг. Создать, например, Латвийскую народную республику», — заявил бывший президент Грузии. Он добавил, что страны Балтии хоть и входят в НАТО, но помощи от Североатлантического альянса при таком развитии событий не дождутся. «В НАТО будут совещаться, решать, произошло ли нападение или нет, действует или не действует 5-я статья (О коллективной самообороне членов альянса — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнул Саакашвили. 17 октября бывший командир спецподразделения польской армии GROM генерал Роман Полко заявил, что вторжение российских войск в Прибалтику или в Польшу может произойти в ближайшие месяцы. По его мнению, поводом может стать демонтаж памятников советским воинам в Польше или защита интересов русскоязычного меньшинства в Эстонии или Латвии. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 13:01:16 | Сообщение # 84
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пилот НАТО обеспокоен тем, что российские самолеты "стали летать иначе"
Пилот немецкого контингента НАТО в Эстонии Свен Якоб пожаловался газете Bild http://inosmi.ru/politic....2363071 на то, что русские самолеты стали летать у границ Евросоюза "несколько иначе и в несколько иное время".
Комментарии Якоба связаны с очередными обвинениями в адрес России со стороны соседних стран: в начале октября представители министерства обороны Финляндии заявили, что российские самолеты якобы дважды нарушали воздушные границы страны. Почти одновременно с Финляндией с подобными обвинениями выступила Эстония.
Якоб в интервью Bild подчеркнул, что ни один российский самолет не пролетал ни над материковой частью, ни над островами Финляндии или Эстонии.
Тем не менее, по его словам, над нейтральными водами Балтийского моря российские самолеты якобы стали летать чаще, чем обычно. Это в свою очередь привело к более частым вылетам самолетов НАТО.
"В прошлом году тоже были российские учения, но тогда мы только один раз оказались свидетелями сразу такого большого числа самолетов в небе и вынуждены были подняться по тревоге", — утверждает Якоб.
Пилот сказал, что не знает, почему российские ВКС стали летать чаще, но предположил, что это "своего рода проверка" реакции НАТО.
"Но я должен подчеркнуть, что до сих пор со стороны российских ВКС не было враждебных маневров", — добавил он.
Минобороны России, в свою очередь, не раз подчеркивало, что самолеты ВКС летают над нейтральными водами в соответствии с международными правилами.
Страны Прибалтики не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве.
В ближайшую неделю в рамках миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии патрулировать воздушное пространство над Эстонией будут немецкие истребители Eurofighter Typhoon.
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 20:47:41 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Походу у Мацеревица круглосуточный понос от страха.
Польшу обеспокоило появление российских кораблей с «Калибрами» на Балтике
Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что вход в Балтийское море двух малых ракетных кораблей Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый Дол» является поводом для беспокойства. Об этом в среду, 26 октября, сообщает ТАСС. По словам министра, перемещение кораблей на Балтику меняет расклад сил в регионе. Минобороны России пока официально не подтверждало информацию о вхождении «Серпухова» и «Зеленого Дола» в Балтийское море. 24 октября командующий нидерландским флотом Роб Веркерк сообщил, что ВМС страны зафиксировали проход двух российских корветов в сторону Балтийского моря. Судя по опубликованным фотографиям, это были малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол». 19 августа «Серпухов» и «Зеленый Дол» выпустили три ракеты «Калибр» по позициям группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Сирии. Пуск ракет был произведен из восточной части Средиземного моря. В результате были уничтожены командный пункт и база террористов, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения. Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» представляют собой усовершенствованную версию артиллерийских кораблей проекта 21630. Сравнительно небольшие (полное водоизмещение 949 тонн), они достигают скорости 25 узлов и несут мощный набор ударного вооружения. На «Буянах» устанавливается модуль универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК) с восемью пусковыми установками для ракет ударных комплексов «Оникс» или «Калибр». Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 22:27:22 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Столтенберг: НАТО готово к заседанию СРН с Россией на уровне послов
НАТО готово к проведению заседания Совета Россия—НАТО на уровне послов. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
«Члены НАТО готовы в ближайшем будущем провести Совет Россия—НАТО», — приводит ТАСС слова генсека.
Ранее Столтенберг заявлял, что НАТО обсуждает с российской стороной возможность проведения заседания Совета Россия — НАТО в ближайшее время. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 08:29:22 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Daily Express: Россия и Китай готовы ответить на «американскую ракетную угрозу»
Представители военных ведомств России и Китая сообщили, что через три месяца две страны планируют провести совместные учения по противоракетной обороне. Это заявление было сделано на фоне сближения России с Турцией для координации действий в Сирии, а также строительства газопровода "Турецкий поток", пишет Daily Express.
На прошедшем на этой неделе форуме по безопасности в Пекине Россия и Китай приняли решение "ответить на попытки США по созданию противоракетного щита в Южной Корее", намеченного на следующий год. Южнокорейские власти заявили, что американский щит даст их стране возможность ответить на угрозы со стороны Северной Кореи.
Однако Пекин и Москва выступают против, поскольку воспринимают это как "прямую угрозу" себе.
Так, генерал-майор армии Китая Кай на совместной российско-китайской пресс-конференции заявил: "Американская противоракетная система нанесет серьезный вред национальным интересам безопасности Китая и России. Пекин категорически против этого и призывает США и Южную Корею пересмотреть свои решения".
"Если один из гладиаторов возьмет в руки щит, он получит существенное превосходство и будет думать, что способен победить, особенно если нанесет удар первым. Что делать второму гладиатору? Естественно, он также возьмет в руки щит, а также более длинный и крепкий меч", – сказал генерал-лейтенант Виктор Познихир.
Автор Daily Express отмечает, что на фоне обострения страха Запада перед возможностью использования Россией ядерного оружия – ракет "Искандер», размещаемых в Калининградской области, Россия и Китай движутся в сторону создания "военного и политического альянса". Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 23:22:07 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутат рассказал, о чем говорит отказ НАТО от встречи экспертов в Москве
Отказ НАТО от встречи военных экспертов в Москве по обсуждению вопросов безопасности на Балтике говорит о слабости и неготовности альянса вести конструктивный диалог с Россией, блок в очередной раз показал свое истинное лицо, считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. В понедельник постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что НАТО отказалась от встречи военных экспертов в Москве по обсуждению вопросов безопасности на Балтике. Кроме того, он отметил, что альянс не готов искренне договариваться по выстраиванию режима безопасности на Балтике, совокупность мероприятий НАТО на восточном фланге вблизи РФ серьезно ухудшает ситуацию с безопасностью в регионе. "Отказ от встречи США и НАТО говорит о том, что их усилия не направлены на обеспечение мирного существования. Ситуация в Сирии и информационная война, развязанная со стороны блока НАТО, свидетельствуют о слабости. Отказ НАТО показывает, что они не готовы к конструктивному диалогу", — сказал Швыткин РИА Новости. По его словам, Россия все равно будет делать все, что возможно, чтобы урегулировать ситуацию для достижения мира. "Мы готовы к сотрудничеству с кем бы то ни было для достижения того, чтобы был мир на нашей планете в итоге и на тех участках, где сегодня развязана война со стороны блока НАТО", — считает депутат. "Я считаю, что в данной ситуации в связи с тем, что НАТО в очередной раз показало свое истинное лицо, что вместо осуществления политики, направленной на мирное существование всех стран, государств, альянс наоборот создает эскалацию напряженности вблизи наших границ и других соседних государств, что, безусловно, влияет на внешнеполитическую ситуацию и в целом на международное сотрудничество между этими странами и блоком НАТО", — добавил парламентарий. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 23:10:45 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кому нужен идиотизм?
Обозреватель Виктор Литовкин — о «желании России оккупировать Литву»
Позвонили с одной популярной среди столичной интеллигенции радиостанции.
— Виктор Николаевич, в Литве издали инструкцию для населения, в которой описывается, что делать людям, когда страну оккупирует российская армия. Как вы прокомментируете это событие?
— В инструкции что-либо о памперсах говорится? — спросил я девушку в телефоне.
— Нет, ни слова.
— Тогда рекомендация в дополнение к инструкции — пусть население Литвы запасается памперсами. Представляете, что произойдет, если в условиях всеобщей истерии от бесконечного ожидания российского вторжения кто-то из литовского руководства вдруг увидит на границах страны случайно появившихся там «вежливых людей»?!
Не знаю, что прозвучало в эфире радиостанции и прозвучало ли, но на ее сайте прочел, что «военный обозреватель ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин в ответ на выпущенную в Литве брошюру об угрозе со стороны России дал неожиданный совет литовским властям — он рекомендовал им запастись средствами личной гигиены».
Молодцы коллеги! Очень изящно и, я бы сказал, даже деликатно отредактировали мой сарказм.
Конечно, кое-кто из читателей «Известий» и слушателей радиостанции может упрекнуть меня в излишней и недопустимой по отношению к руководству соседнего государства грубости. И даже в какой-то несерьезности. Но скажите, пожалуйста, как можно серьезно комментировать этот надоевший всем нам идиотизм — о готовности и желании России оккупировать Литву. Я много раз спрашивал своих прибалтийских коллег и даже тамошних политиков: объясните, ради бога, зачем России нападать на Литву и оккупировать ее, что мы там не видели и что потеряли? Внятного ответа никто дать не может. А набившие оскомину ссылки на «аннексированный Крым» только раздражают, ничего общего ситуация в Литве и недавняя ситуация на Крымском полуострове не имели и не имеют. Хотя бы потому, что в Литве не было базы российского ВМФ и натовцы не претендовали, как в Крыму, в южном подбрюшье нашей страны заменить там российских моряков на своих.
Кстати, о НАТО. Странно, что Юозас Олекас, министр обороны Литвы — страны — члена Североатлантического союза, а это он презентовал общественности и СМИ 75-страничную инструкцию по «выживанию в условиях оккупации», ни на йоту не верит в солидарную защиту страны государствами и армиями альянса. Наверное, понимает, что ни США, ни Германия, ни Франция с Великобританией сильно ссориться с ракетно-ядерной Россией из-за какой-то там периферийной Литвы не станут. Может, сделают ряд громких заявлений, в том числе и в Совете Безопасности ООН, объявят очередные безрезультативные санкции и... все. Воевать с Москвой из-за Вильнюса так и не решатся. Иначе как можно объяснить его рекомендации жителям республики «для противостояния оккупационным властям завязать на рукавах траурные ленточки, провести всеобщую забастовку, не придерживаться комендантского часа, бойкотировать встречи коллаборационистов с жителями». То есть ни о каком вмешательстве союзников по НАТО в защиту республики и вытеснении с ее земли оккупантов речи не идет. Мол, будем сами справляться — черными повязками и забастовками.
А с другой стороны. Интересно, откуда выудил министр такие советы? Из опыта оккупации Афганистана и Ирака натовскими вой-сками во главе с США? Литовские подразделения, помнится, принимали активное участие в той агрессии против суверенных государств. Никогда не забуду, как главнокомандующий литовскими вооруженными силами генерал-майор Валдас Туткус говорил мне, что когда он майором воевал в Афганистане в составе советских десантников против моджахедов, то не знал, зачем это делает. А сегодня он это знает — его подчиненные защищают в Афганистане свободу и демократию. Так и хочется спросить у генерала: ну и где эта свобода и демократия для Афганистана в литовско-натовском исполнении?
Но не будем издеваться над примитивной западной демагогией и ее шаблонами. Непонятно другое, и, видимо, не мне одному. Зачем на литовской земле, в том числе и на авиабазе Зокняй под Шяуляем, размещены на постоянном боевом дежурстве истребители F-16 и Eurofighter Typhoon некоторых стран НАТО, способные нести к цели американские атомные бомбы свободного падения, размещенные в Европе? Зачем дислоцировать в Литве, как пишут немецкие СМИ, «для устрашения России» мотопехотный батальон бундесвера в количестве тысячи зольдатен с сотней танков Leopard 2, если в Вильнюсе не уверены, что все эти вой-ска вместе с теми тяжелыми танковыми бригадами, что появятся в Польше, и мотопехотными батальонами в Латвии, Эстонии и опять же в Польше способны защитить Литву от российского вторжения? Разве такими страшилками, как описано в инструкции о правилах выживания во время российской оккупации, можно убедить население респуб-лики, что оно надежно защищено от внешней агрессии и что деньги местных налогоплательщиков тратятся разумно и эффективно?
И последнее. Не по важности, а по месту. Население Литвы за последние годы резко сократилось. С 3 млн 53 тыс. в 2011 году до 2 млн 850 тыс. на 1 января 2016-го. Местные политики и демографы называют этот процесс «депопуляцией». Больше всего страну покидают в поисках работы и лучшей жизни на чужбине молодые люди в возрасте от 19 до 22 лет. Профессор кафедры истории Вильнюсского университета Людас Труска заметил, что нынешняя эмиграция больше похожа на эвакуацию. Уехать собирается, согласно социологическим опросам, до 20% населения, среди молодежи — 56%. Не помогает притормозить этот процесс даже движение «Останься в Литве!», которое попыталась возглавить президент Даля Грибаускайте. А тут еще страшилки вроде очередной инструкции «как выжить во время российской оккупации». Поневоле побежишь из этого ужастика.
Не хочется такого говорить, но, похоже, Вильнюс уже сильно опростоволосился. Отсутствие здравого смысла и недержание — политическое, экономическое, демографическое, информационно-пропагандистское и особенно военное, а не «вежливые люди» — все больше и больше захватывают Литву. Россия тут ни при чем.
Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 02:12:56 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Guardian сочла отправку "Адмирала Григоровича" в Сирию "зловещей новостью"
Британская газета Guardian предсказала "зловещее развитие событий" после отправки к берегам Сирии российского фрегата "Адмирал Григорович". В пятницу, по данным издания, фрегат вошел в Средиземное море для усиления авианосной группы ВМФ России, что Guardian называет "подчеркнутой демонстрацией военно-морской силы". Газета отмечает, что "Адмирал Григорович" оснащен "грозными" крылатыми ракетами "Калибр". Такими же ракетами могут быть вооружены три российские подлодки, которые, по версии британских СМИ, тоже вошли в Средиземноморье. В статье Guardian делается предположение, что эти ракеты могут быть использованы для ударов по Алеппо "в ближайшие дни или часы".
"Прибытие "Адмирала Григоровича" и подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами, может усугубить разрушения, которым подвергается восточный Алеппо", — утверждает газета. Нахождение в Средиземноморье авианосца "Адмирал Кузнецов" издание, напротив, считает скорее демонстрацией военной мощи. "О важности имиджа для этой экспедиции свидетельствует тот факт, что российские моряки в течение нескольких дней пути по Средиземному морю красили палубу (авианосца) в ярко-голубой цвет – предположительно, так она лучше выглядит на аэроснимках", — заявляет Guardian.
Если бы Москва хотела лишь усилить бомбардировки в Сирии, она бы увеличила число самолетов на базе Хмеймим, пишет газета. Пункт обеспечения российского флота в Тартусе не предназначен для размещения больших кораблей, таких как "Адмирал Кузнецов". Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс обеспокоен возможным использованием российских кораблей для обстрелов Сирии. В Москве подобные заявления назвали "туманными и нелепыми". В субботу, 5 ноября, Минобороны России сообщило, что российская и сирийская авиация уже 19 суток не наносила ударов по Алеппо, несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков. Кроме того, в городе 4 ноября была объявлена гуманитарная пауза, боевикам было предложено покинуть восточный Алеппо, на что те ответили отказом. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 22:46:37 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Черная дыра»: что скрывала группа «Адмирала Кузнецова» под водой Западная пресса активно обсуждает российские подлодки, которые почти не заметили из-за медиа-шумихи вокруг авианосца «Адмирал Кузнецов». Defence.ru приводит обзор экспертных замечаний по этому поводу.
Газета Daily Express со ссылкой на источники в британских ВМС пишет, что Королевский флот «засек» две подводные лодки проекта «Щука-Б» Северного флота ВМФ России, когда они плыли через Ирландское море. Третья подлодка — проекта «Варшавянка» — была замечена норвежским патрульным самолетом во время всплытия на поверхность, и затем пересекла пролив Ла-Манш.
Все три подлодки от юго-западных подходов к Ла-Маншу в течение шести часов сопровождались британской субмариной, в экипаже которой были русскоговорящие специалисты. Позже к ней присоединилась еще одна подлодка НАТО.
На подходах к Ла-Маншу российские подводные лодки дали понять, что хотят, чтобы мы знали об их присутствии. Затем они ушли на глубину. Снова они были обнаружены благодаря помощи партнера по НАТО. Источник в британских ВМС
Отметим, что на Западе «Варшавянки» за малошумность прозвали «черными дырами». И СМИ недаром обеспокоились: ведь одна из таких лодок — «Ростов-на-Дону» — в декабре 2015 года ударила четырьмя ракетами 3М14К «Калибр-ПЛ» по объектам террористов в Сирии.
В данный момент Северный флот располагает четырьмя подлодками проекта 877, две из которых прошли модернизацию: «Владикавказ», ее ремонт закончился в 2015 году, и «Калуга» с усовершенствованным комплексом вооружения, средств связи, навигации и акустики.
«Подводные лодки класса „Щука-Б“ — настоящая ударная сила, а лодка класса „Варшавянка“ может действовать в мелководье Черного моря. На них есть „Калибры“. В то время как „Адмирал Кузнецов“ привлекает всеобщее внимание, удар нанесут подлодки», — предупредил Daily Express источник в ВМС.
А эксперт по военно-морскому флоту РФ аналитического центра Атлантического совета НАТО Магнус Норденман добавил: «Успешный запуск в декабре был весьма показателен. Если российская подводная лодка может стрелять по Сирии, она может стрелять по любой цели на суше. Раньше это могли только США, Великобритания и Франция.
Сейчас они отрабатывают взаимодействие своих сил, что доказывает растущую компетентность русских в развертывании военной мощи. Если сообщения соответствуют действительности, это означает, что они задействовали две из трех имеющихся „Щук-Б“, что требует напряжения ресурсов. США расценят это как большой рывок вперед».
Сейчас в строю Северного флота находятся три подлодки проекта «Щука-Б»: К-317 «Пантера», К-335 «Гепард» и К-154 «Тигр». Причем последняя отличается повышенной акустической скрытностью.
Между тем, ряд экспертов еще раньше обратил внимание на излишний «медиа-шум» вокруг похода группы «Кузнецова», который мог также скрывать и «проводку» подлодок.
«Главный беспокоящий меня вопрос: что Россия делает на самом деле под этим интенсивным „медиа-прикрытием“? Они уже достигли двух основных целей, даже не натворив ничего по пути в Средиземное море. Во-первых, опять обратили внимание мировой общественности на российскую военную мощь, что является одним из ключевых моментов в целях сдерживания Запада. Во-вторых, показали СМИ и общественности блестящую штучку, чтобы отвлечь от потенциально более важных событий, происходящих в другом месте. Это может быть где угодно — на Украине, в Сирии или где-нибудь еще, где Россия чувствует, что ее интересы и интересы Запада сталкиваются», — отметил в интервью изданию The Independent эксперт по России и Евразии Королевского института международных отношений Chatham House Кир Джайлз.
Согласно данным открытых источников, российские подводники уже многие десятилетия успешно «ходят» через Гибралтарский пролив. Делается это так: наша субмарина выжидает, пока через пролив пойдет крупный сухогруз или нефтяной танкер, чтобы пристроиться точно под ним. Благодаря мощному шумовому прикрытию российские лодки проскальзывают через Гибралтар незамеченными. Как несложно догадаться, корабельная ударная группа «Адмирала Кузнецова» достаточно хорошо подходит для того, чтобы провести субмарины через пролив. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 22:50:21 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чем группа «Адмирала Кузнецова» может ударить по Алеппо Российская авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» прибыла в Средиземное море. Главная интрига: будет ли удар с моря по боевикам в сирийском Алеппо, и если да, то чем. Defence.ru разобрался, с каким вооружением наши корабли подходят к берегам Сирии, и попросил экспертов прокомментировать их возможное применение.
В конце октября глава Службы военной разведки Норвегии Мортен Хага Люнде предположил, что восемь задействованных в походе кораблей, «скорее всего, будут играть роль в решающей битве за Алеппо». А 31 октября газета The Times написала, что Россия хочет воспользоваться моментом, пока США заняты президентскими выборами, и перехватить инициативу по Сирии, начав наступление на Алеппо. Якобы решающая операция начнется после прибытия к сирийским берегам «Адмирала Кузнецов», который «обработает» террористов огнем.
Авиация
На борту «Кузнецова» базируется авиакрыло в составе истребителей МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолетов Су-33. Кроме того, специально для авианосца подготовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» — корабельную версию «Аллигатора» Ка-52. Можно ли использовать машины из авиагруппы «Кузнецова» в небе над Алеппо?
«Су-33 изначально все-таки был „чистым“ истребителем, без возможности применять управляемое вооружение по наземным целям, — рассказал Defence.ru независимый военный эксперт Александр Ермаков. — Возможно, так и осталось, хотя появилась информация, что их модернизировали более совершенной системой прицеливания неуправляемыми боеприпасами, обеспечивающей возможности, близкие к тем, которыми обладают Су-24».
Интереснее будет выглядеть проверка в боевых условиях авиакомплекса самолетов МиГ-29КР. «Там и комплекс управляемого вооружения, они могут применять ракеты „воздух-земля“. Не исключаю, что их попробуют „обкатать“ — и это будет чуть ли не первая в истории нашего флота ударная миссия палубной авиации. Могут проверить взлет с полной нагрузкой, выход в установленный район и так далее» — считает военный обозреватель Lenta.ru Константин Богданов.
Вертолеты Ка-52К «Катран» — корабельная версия сухопутных «Аллигаторов» — способны работать абсолютно тем же самым вооружением и поражать схожие цели. Ка-52 оснащены 30-мм автоматической пушкой 2А42, неуправляемыми реактивными снарядами С-8ОФП и управляемыми ракетами «Атака». Единственной проблемой для «Катранов» может стать удаленность крейсера «Адмирал Кузнецов» от театра военных действий: «С моря лететь до Алеппо далековато. Вертолеты либо перебазируются на наземный аэродром, либо будут в основном выполнять учебные полеты», — считает Александр Ермаков. Ракеты «Гранит»
На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» имеется 12 пусковых установок сверхзвуковых ракет П-700 «Гранит». Еще двадцатью установками располагает ТАРК «Петр Великий».
Напомним, 16 октября атомный подводный крейсер Северного флота «Смоленск» проекта 949А «Антей» успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой «Гранит» по сложной береговой мишени.
Но вряд ли эти пуски можно считать репетицией перед Сирией. «„Гранит“ — специализированная, достаточно дорогая и тяжелая ракета, предназначенная для прорыва через ордер ПВО „нормального“ авианосного соединения, проще говоря — для поражения авианосцев, — рассказал Константин Богданов. — В этой ракете реализована масса функций, которые просто не нужны для целей, аналогичных тем, что есть у террористов в Сирии». И, хотя стрельба по береговым линиям действительно была успешно отработана модернизированным «Гранитом», этот режим не является штатным: «Это ситуация, когда, что называется, „нужда заставила“, либо есть какая-то вкусная радиоконтрастная цель, по которой можно поработать. То есть бить „Гранитами“ по штабам, командным пунктам, складам вооружений террористических группировок — не имеет смысла», — считает Богданов.
Подлодки и «Калибры»
Британские СМИ недавно опубликовали информацию, что к российскому корабельному отряду присоединились три ударные подлодки — две проекта 971 «Щука-Б» и одна проекта 877 «Варшавянка».
Напомним, на Северном флоте модернизацию прошли две «Варшавянки»: «Калуга» и «Владикавказ». И, возможно, одна из этих субмарин способна нести ракеты морского базирования «Калибр-ПЛ».
«Если в составе группировки „Кузнецова“ идут какие-то многоцелевые лодки, которых мы просто не видим, вполне возможно, что они могут нанести ограниченный по объему (всего несколько ракет) удар по этим целям, отстрелявшись из восточного Средиземноморья», — заявил обозреватель Lenta.ru.
Четыре крылатых ракеты «Калибр-ПЛ» уже запускались по целям в Сирии из подводного положения с находившейся в Средиземном море субмарины «Ростов-на-Дону» в декабре 2015 года.
Малые ракетные корабли
Удары по боевикам российские вооруженные силы отработали уже несколько раз: 7 октября 2015 года ракетный корабль «Дагестан» и три малых ракетных корабля проекта 21631 Каспийской флотилии запустили по позициям террористов в Сирии 26 крылатых ракет «Калибр-НК». 20 ноября прошлого года те же корабли «отправили» из Каспия террористам еще 18 ракет. 19 августа 2016 года черноморские малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» произвели три пуска по позициям «Джебхат ан-Нусры». Вряд ли, в случае необходимости, что-то помешает удары повторить.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 18:22:24 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США рассказали о сверхвозможностях российских подлодок
Российские подводные лодки типа "Акула" стали одним из самых устрашающих видов военной техники, пишет военный обозреватель The National Interest. Субмарина несла столько боеголовок, что одним залпом может уничтожить небольшое государство, а крепкая конструкция позволяет ей всплывать сквозь полярные льды. Тяжелые атомные подводные крейсеры проекта 941 "Акула" (Typhoon по классификации НАТО) были созданы в разгар холодной войны как ответ на американские стратегические ракетоносцы класса "Огайо" - оба проекта стартовали одновременно. Задание конструкторам было обычное: перегнать и задавить. "Акула" несла 20 баллистических ракет Р-39 против 24 "Трайдентов" на "Огайо", но наши ракеты летели дальше, а боеголовок несли больше. - Эти "морские чудовища" могли уничтожить до 200 целей посредством боеголовок, мощность каждой из которых в шесть раз превышала силу бомбы, сброшенной на Хиросиму. У них было достаточно ресурсов, чтобы уничтожать целые страны. Такими возможностями не обладал ни один другой корабль в мире, - пишет военный обозреватель NI Кайл Мизоками. Баллистическая ракета Р-39, способная достичь любой цели на территории США из Арктики, вне зоны действия американской гидроакустической противолодочной системы, была высотой с пятиэтажный дом. Она несла 10 боевых блоков индивидуального наведения мощностью по 100 килотонн каждая. Разойдясь веером, боеголовки накрывали целый штат, однако для ракет таких размеров пришлось строить специальные субмарины. За размеры моряки прозвали 941-й проект "девятиэтажной подлодкой", а за комфорт - "плавучим "Хилтоном". К услугам экипажа были спортзал, сауна с бассейном, живой уголок. Офицеры жили в отдельных каютах, матросы - в небольших кубриках. Для эвакуации людей при аварии имелось две всплывающие спасательные камеры, а конструкция подлодки исключала ее затопление при взрыве в одном из отсеков. Усиленный корпус и защищенные гребные винты позволяли "Акуле" всплывать сквозь 2,5-метровые арктические льды, а два реактора суммарной мощностью 100 тысяч лошадиных сил разгоняли ее под водой до 25 узлов. СССР планировал построить 8 подлодок этого типа, однако уже ввод в строй первой из них, ТК-208 "Дмитрий Донской" заставил США подписать договор об ограничении стратегических наступательных вооружений. В результате Военно-морской флот получил шесть субмарин. - Вступление в строй ВМФ СССР тяжелых атомных подводных крейсеров стратегического назначения во многом предопределило завершение мирового политического противостояния и прекращение холодной войны на море, - рассказали создатели подлодки из ЦКБ "Рубин". Недавно "Акула" возглавила рейтинг величайших подлодок мира, составленный шведским изданием. Корпус подводного крейсера "Архангельск", проходящего утилизацию на предприятии "Звездочка", установят в подмосковном парке "Патриот". - Если эту лодку выставить в Москве где-нибудь рядом с Царь-Пушкой, то, глядя на нее, человечество осознанно и добровольно навсегда откажется вести какие-либо войны, - заметил экс-начальник оперативного управления Северного флота Владимир Лебедько. Три "Акулы" разрезаны на металл на деньги США, две находятся в резерве. В строю остается головной корабль проекта, "Дмитрий Донской" - его используют для испытания новых ракет.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 18:39:12 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Испытан двигатель тяжелой баллистической ракеты "Сармат"
Огневые испытания двигателя первой ступени тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат" завершились успешно, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Успешные огневые испытания двигателя ПДУ-99 открывают дорогу для начала летно-конструкторских испытаний перспективной ракеты и принятие ее на вооружение Стратегических ядерных сил, - отметил собеседник агентства.
РС-28 должна сменить в РВСН тяжелую ракету шахтного базирования Р-36М "Воевода" (по классификации НАТО SS-18 Satan). "Сармат" станет ракетой пятого поколения с мощным комплексом преодоления ПРО и гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками. Такая боеголовка была успешно испытана в апреле.
Запас мощности позволяет "Сармату" атаковать цели не по кратчайшему, а по любому пути, включая перелет через Северный и Южный полюсы. Это преследует двоякую цель. С одной стороны, появление у России такой ракеты сделает бессмысленной противоракетную оборону США, прикрывающую самый короткий путь между континентами. С другой, снятые с вооружения ракеты можно будет использовать для вывода на орбиту спутников без дорогостоящих переделок.
Значительно сократится время подготовки к старту ракеты - с 15 минут до 60 и менее секунд. А пусковая шахта "Сармата" будет оборудована комплексом активной защиты, что позволит ракете стартовать даже после ядерного нападения.
Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 23:48:06 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жуть британская, а не жизнь.
Пресса Британии: "Большая сделка" Владимира Путина и Дональда Трампа
В обзоре британских газет:
Возрождает ли Россия советскую империю? Потенциальный кандидат в президенты Франции Николя Саркози - о будущем Европы Ставит ли отказ России от членства в МУС точку в истории Гаагского суда?
"Полезный идиот" Путина
"Возрождение советской империи идет полным ходом - и Америке его не остановить", - пишет журналист Эдвард Лукас в статье для Daily Mail.
В материале, занимающем целый разворот британского таблоида, говорится о растущей угрозе Западу со стороны России в связи с избранием Дональда Трампа президентом США.
"Прекрасное письмо" Путина Трампу, их телефонный разговор и последующее возобновление операции российских войск в Сирии - все это, по мнению автора, говорит о том, что "избранный президент США не считает приоритетом борьбу с российской агрессией за границами своей страны".
Трамп ценит силу в зарубежных лидерах и считает старых союзников США по НАТО "кучкой дармоедов", которые не вносят достаточный финансовый вклад в оборонный бюджет альянса, пишет Лукас.
Журналист называет такой подход подарком Владимиру Путину, а самого российского президента - истинным победителем на американских выборах.
Внутри страны Трампа будут сдерживать крепкие политические институты США, в то время как настоящий ущерб будет нанесен Британии и тем, кто зависит от помощи Вашингтона, пишет Лукас.
Со ссылкой на экспертов разведки он пишет, что в следующем году Путин может предложить Трампу "Большую сделку", в рамках которой Запад отменяет санкции, закрывает глаза на нарушения прав человека в России и принимает Восточную Европу как сферу политических интересов Москвы - взамен на сотрудничество в борьбе с терроризмом, разрешение сирийского конфликта и снятие напряженности на западных границах России.
Трамп с удовольствием согласится на эти условия, считает журналист, однако на деле эта "Большая сделка" будет "столь же позорной", как Ялтинская конференция 1945 года или Мюнхенский сговор 1938 года.
В итоге Европа будет вынуждена противостоять российской агрессии без помощи США, убежден Лукас.
В теории Запад должен выигрывать эту "Новую холодную войну", пишет журналист, однако на деле - "благодаря путинскому арсеналу из денег, пропаганды, манипуляций и грязных уловок" - влияние Москвы распространяется все дальше за пределы России. В пример Лукас приводит победу пророссийских кандидатов на выборах в Болгарии и Молдавии, а также поддержку Москвы со стороны венгерского премьера Виктора Орбана.
Журналист также пишет о связях близкого окружения Дональда Трампа с Россией, замечая: "Некоторые задаются вопросом, означают ли российские связи Трампа то, что он сознательно является марионеткой Кремля. Это навряд ли: того, что он - в ленинской терминологии - "полезный идиот", вполне достаточно".
Оба лидера разделяют нигилистическое представление о мире, однако в отличие от Путина, бывшего офицера КГБ, Трамп - "мелкий самовлюбленный отпрыск богатой семьи", и перспективы демократических стран Запада в связи с этим унылы и мрачны, отмечает Лукас.
"Без авторитета Америки, способной сплотить все воедино, Запад - погрязший в собственных распрях, безвольный и без твердого лидерства - теперь легкая добыча для Кремля", - заключает журналист. "Европе необходимы реформы"
Financial Times публикует колонку потенциального кандидата в президенты Франции Николя Саркози, уже занимавшего пост главы государства с 2007 по 2012 год.
В тексте лидер партии "Республиканцы" рассуждает о будущем Европы и излагает свое видение реформ Евросоюза.
Говоря о решении Британии выйти из ЕС, Саркози отмечает, что "другие европейские нации, если бы им был предоставлен такой шанс, могли бы проголосовать точно так же, просто потому что разрыв между Европой и ее гражданами велик как никогда".
Однако единственно правильное решение для европейцев в условиях глобализации, по мнению экс-президента, - это оставаться вместе. В то же время сама Европа нуждается в реформах, убежден Саркози.
При этом, отмечает он, для Евросоюза и еврозоны необходимы разные пути развития.
Еврозона нуждается в более глубокой интеграции под сильным руководством, в то время как Евросоюз должен концентрироваться не более чем на 10 стратегических сферах, а остальное оставлять в ведении стран-членов, считает Саркози.
Среди этих сфер - политика в области сельского хозяйства и промышленности, конкуренции и торговли.
Наконец, пишет Саркози, Европе нужна новая иммиграционная политика.
По мнению бывшего президента, иностранцы, живущие в стране менее пяти лет, не должны получать государственные пособия, полностью покрывающие расходы на съем жилья и другие социальные услуги.
"Нам необходимо объединить усилия, чтобы отправлять тех, кто въехал в страну нелегально, обратно на родину", - пишет Саркози.
Кроме того, убежден политик, Евросоюз должен временно прекратить принимать новых членов, даже в случае тех стран, которые отвечают условиям вступления в ЕС.
Саркози вновь напомнил, что выступает категорически против включения в союз Турции.
"Европе нужны реформы не для того, чтобы вернуть Британию, она должна измениться, потому что от этого зависит ее будущее и ее выживание", - заключает Саркози. Международный уголовный суд распадается?
Несколько британских газет пишут об отказе России от намерения стать участником Римского статута Международного уголовного суда в Гааге (МУС), после того как судьи в Гааге назвали присоединение Крыма к России вооруженным конфликтом.
"Решение России отказаться от членства пришлось на критический момент для МУС", - отмечает Financial Times.
Недавно ЮАР, Гамбия и Бурунди также заявили об отказе от членства из-за предвзятого, по их мнению, отношения суда к африканцам.
Помимо России, свою подпись под Римским статутом уже через два года после начала работы суда отозвали США, а Китай и Индия так его и не подписали. Украина также не ратифицировала соглашение, однако приняла юрисдикцию суда.
Девять из десяти дел, находящихся сейчас на рассмотрении МУС, относятся к Африке, еще одно касается четырехдневного вооруженного конфликта России и Грузии на территории отколовшейся Южной Осетии, уточняет газета.
После решения Москвы эти 10 дел могут так и остаться единственными на рассмотрении гаагских судей, отмечает Daily Telegraph.
"Будучи изначально порождением благой идеи, МУС, похоже, столкнулся с серьезными трудностями", - пишет газета.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 19:03:51 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Началась модернизация ракетного комплекса «Искандер-М»
Отечественные оборонные предприятия начали работу по модернизации ракетного комплекса «Искандер-М», которая позволит продлить его эксплуатацию до 2030 года, сообщил начальник ракетных войск и артиллерии ВC генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
«Предприятиями оборонно-промышленного комплекса России ведутся работы по модернизации комплекса с целью повышения его боевых и эксплуатационных характеристик», – передает РИА «Новости» слова Матвеевского.
Он подчеркнул, что большой модернизационный потенциал комплекса «позволит поддерживать его на современном уровне (...) до 2030 года».
При этом генерал отметил, что на данный момент «Искандер-М» является лучшим ракетным комплексом в своем классе, так как способен преодолеть любую противоракетную оборону.
Он также рассказал, что российские ракетные войска и артиллерия (РВиА) будут полностью перевооружены на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». «До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс «Искандер-М», – сказал Матвеевский.
«Искандер-М», принятый на вооружение в 2006 году, заменяет в российских войсках оперативно-тактический ракетный комплекс предыдущего поколения «Точка-У».
Матвеевский добавил, что перевооружение ракетных соединений военных округов на ракетный комплекс «Искандер-М» продолжается в плановом порядке.
«В настоящее время все соединения Центрального военного округа полностью перевооружены. Кроме того, завершено перевооружение в Южном, Восточном военных округах», – подчеркнул генерал.
Напомним, 11 ноября Минобороны сообщило, что ракетчики ЦВО перешли на «Искандер-М».
По данным открытых источников, по состоянию на июль 2016 года на вооружении российских ВС состояли восемь бригадных комплексов ОТРК «Искандер-М», включающие 96 самоходных пусковых установок (СПУ). В ноябре число ракетных бригад с ОТРК «Искандер-М» возросло до девяти, СПУ – до 108.
«Искандер-М» – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.
Добавим, в России 19 ноября традиционно отмечается День ракетных войск и артиллерии. Именно в этот день в 1942 году с мощной артиллерийской подготовки началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 16:17:05 | Сообщение # 97
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вот что «Калибры» животворящие делают: Обама испугался российского флота
В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, почему президент США резко поменял свои высказывания в отношении России и что может последовать за признанием Западом РФ как «военной супердержавы».
Давно ли Барак Хуссейнович Обама убеждал весь мир, что мы тут порваны в клочья вместе с нашей экономикой, что мы – империя зла хуже, чем ИГИЛ (запрещена в РФ – прим. ред.). По мнению Обамы, Россия – это региональная держава, агрессор, который за все заплатит, ржавая бензоколонка. Большинство публикаций западной прессы за последние годы были именно такими. Но вдруг Обама сказал следующее:
«Моя точка зрения с того момента, как я стал президентом, всегда была неизменной: Россия – это важная страна, это военная сверхдержава. У нее есть влияние и в регионе, и по всему миру. И нам, чтобы найти решение большей части серьезных мировых проблем, нужно работать вместе с Россией. В наших интересах сотрудничать с ней».
Простите, что? Можно помедленнее? Я записываю. Обама говорил так медленно, практически цедил слова. Но что такое случилось, чтобы мнение президента США, который потратил львиную долю своего восьмилетнего срока на то, чтобы унизить Россию, ее президента и ее граждан, вдруг настолько изменилось? Неужели вот это – «Адмирал Кузнецов»? Нет, я не могу поверить. Хотя…
Вот что «Калибры» животворящие делают. Российские ракеты, самолеты и фрегаты внезапно оказались не такими уж и ржавыми. Два дня потребовалось президенту США, чтобы осознать это и с чувством глубокого недоумения, очень медленно, но выдавить из себя признание: да, Россия сильнее и влиятельнее, чем мы думали. А про клочья, наверное, ошиблись, с кем не бывает. Но все-таки Обама не был бы президентом США, если бы не процедил потом сквозь зубы: ну а санкции мы с немецким канцлером договорились продлить, да и конгресс готов их усилить. Чтобы в Москве особо не радовались. Хлопнул дверью напоследок Барак Хуссейнович.
Перефразируя известную крылатую фразу, можно сказать, что восемь лет назад Барак Хуссейнович Обама, вступая в должность, принял Россию порванной в клочья, ржавой региональной бензоколонкой, а сдал преемнику военной супердержавой. Довольно сдержанной операции российских кораблей в Средиземном море иногда бывает достаточно, чтобы картина мира у западной элиты заиграла новыми яркими красками. А крыша, которая давно отъехала на почве своего якобы военного превосходства и, к сожалению, реальной безнаказанности, начала становиться на место.
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 18:20:53 | Сообщение # 98
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
РОССИЯ РАЗВЕРТЫВАЕТ ТАИНСТВЕННЫЕ РАКЕТЫ “ДЕМОН” В ОТВЕТ НА УГРОЗЫ ЗАПАДА
Менее чем через месяц после того, как Россия представила свою ужасную межконтинентальную баллистическую ракету “Сатана-2”, настолько мощную, что она может уничтожить целую страну и “создать ад на Земле”, новый доклад от Ministry of Defense сообщает, что президент Путин приказал немедленно развернуть еще более страшные ракеты “Демон”, ракета, чьи возможности и разрушительная сила, как полагают многие, были созданы с использованием недавно обнаруженной “древней технологии”— и про которую командующий ракетными войсками и артиллерий ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил, что боевые части этих ракет построены на новых физических принципах.
Важно отметить: хотя этот доклад и не описывает детальный процесс разработки и создания ракетной системы “Демон”, но любопытно отметить, что этот проект был начат в прошлом году на сверхсекретном комплексе расположенном в вершине горы Ямантау в Уральских горах, сразу после открытия в Лабинске, которое было описано как микрочип возрастом 250 миллионов лет, но российские власти сразу засекретили всю информацию и сделали вброс в прессу, что эта находка была мол “ископаемая морская лилия”.
Таинственный чип, которому по оценкам специалистов 250 миллионов лет. Найден в России в 2015 году и засекречен.
Распоряжение президента Путина о незамедлительном развертывании ракетных систем “Демон” против сил НАТО, было связано с крупнейшими военными поставками оружия США в Европу на прошлой неделе—и на что президент Путин отреагировал решительно заявив “наша цель - эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России” и предупредил режим Обамы, что “мы будем продолжать делать все необходимое, чтобы сохранить стратегический баланс сил”.
Аналитики в этом докладе также отмечают, что Западная пропаганда войны против РФ ускоряется и выходит “за все мыслимые пределы”, с новыми истеричными воплями поджигателей войны, что Россия сейчас готовится к началу Третьей Мировой Войны в Латвии и, что граждане Эстонии готовятся в свою очередь к тому, что их страна превратится в новый Афганистан, после того как русские вторгнутся.
А почему РФ должна вторгаться в другую страну, никто на Западе не может объяснить — ведь Россия это самая богатая страна в мире по природным ресурсам, которые оцениваются в 75.7 трлн долларов и ей не имеет смысла вторгаться и оккупировать кого-то.
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 18:23:27 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
РОССИЯ РАЗВЕРТЫВАЕТ ТАИНСТВЕННЫЕ РАКЕТЫ “ДЕМОН” В ОТВЕТ НА УГРОЗЫ ЗАПАДА
Нет у России ничегно таинственного.Мы под международными договорами сидим и под западными инспекциями. К чему придумывать всякую ерунду про таинственные ракеты? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 20:52:43 | Сообщение # 100
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Нет у России ничегно таинственного.Мы под международными договорами сидим и под западными инспекциями. К чему придумывать всякую ерунду про таинственные ракеты?
Всё по началу таинственное . Что мы знали о ядерном и обычном вооружении до момента их постановки на боевое дежурство , или что касается обычных вооружений , до момента их применения ? Ровным счётом не чего . Инспекции в секретные лаборатории и заводы не водят . От договоров одна пыль осталась , те которые Горбачёв и Ельцын заключали стелясь перед западом . Как знать , как знать , придуманная ли это ерунда , или усиление наших стратегических сил . Поживём увидим . Виктор Папышкин
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 22:04:29 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Инспекции в секретные лаборатории и заводы не водят . От договоров одна пыль осталась , те которые Горбачёв и Ельцын заключали стелясь перед западом
Не придумывай. Россия работает в рамках международных договоренностей и не собирается отказываться.Путин неоднократно про это говорил. Мы еще не сошли с ума, что бы мир ставить на грань войны. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 22:16:46 | Сообщение # 102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Баланс ядерных сил: что представляет собой российско-американское соглашение по СНВ
Как был подписан первый договор?
СССР и США вели переговоры о сокращении стратегических вооружений с 1982 г., они неоднократно приостанавливались и возобновлялись. В октябре 1986 г. на советско-американском саммите в Рейкьявике СССР выдвинул предложение о 50-процентном сокращении стратегических сил и согласился не учитывать стратегические вооружения, имеющиеся у союзников США по НАТО. Однако предложения Советского Союза были увязаны с обязательством о невыходе из подписанного в 1972 году Договора по ПРО. В сентябре 1989 г. СССР принял решение не увязывать вопрос о невыходе из Договора по ПРО (в декабре 2001 г. США уведомили РФ о выходе из договора, 13 июня 2002 г. документ утратил силу) с заключением соглашения о сокращении стратегических вооружений, а также не включать в сферу действия нового договора крылатые ракеты морского базирования. На окончательное согласование текста потребовалось около двух лет. После распада СССР его преемниками по договору признали себя Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина, на территории которых было размещено ядерное оружие. Подписав 23 мая 1992 г. Лиссабонский протокол, Белоруссия, Казахстан и Украина обязались ликвидировать или передать ядерное орудие под контроль России. Вскоре в качестве неядерных государств они присоединились к Договору о нераспространению ядерного оружия (ДНЯО). Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ–1) был подписан 31 июля 1991 г. в Москве президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим. Документ вступил в силу 5 декабря 1994 г., став первым (ратифицированным) договором о контроле над вооружениями, обеспечившим действительное сокращение развернутых стратегических вооружений и установившим строгий режим проверки его выполнения.
Какие положения содержало первое соглашение?
Стороны обязалась в течение семи лет сократить количество стратегических носителей ядерных боезарядов (тяжелые бомбардировщики, ракеты наземного и морского базирования дальностью свыше 5500 км) до 1600 единиц. На этих "стратегических" носителях могло размещаться не более 6000 боеголовок. В дополнение к общим ограничениям, СНВ-1 устанавливал лимиты на количество боезарядов для разных классов стратегических ракет. Так, на баллистических ракетах наземного и морского базирования могло быть развернуто не более 4900 боезарядов, на мобильных ракетах наземного базирования - не более 1100. Суммарный забрасываемый вес баллистических ракет не должен был превышать 3600 тонн. Отдельно лимитировалось максимальное количество "тяжелых" ракет - до 154 единиц, а также число боеголовок на них - 1540. Договор оговаривал районы базирования мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, а также места ремонта, производства, переоборудования и ликвидации стратегических носителей.
Что запрещало соглашение?
СНВ-1 запрещал разрабатывать и развертывать баллистические ракеты воздушного запуска, тяжелые баллистические ракеты, подводные пусковые установки баллистических и крылатых ракет, средства скоростного перезаряжания пусковых установок, увеличивать число зарядов на существующих ракетах, переоборудовать "обычные" средства доставки ядерного оружия.
Сколько носителей боезарядов было у РФ и США и сколько осталось?
По данным на сентябрь 1990 г. у СССР было 2500 "стратегических" носителей, на которых был размещен 10271 боезаряд. США располагали 2246 носителями с 10563 боезарядами. В декабре 2001 г. Россия и США объявили о выполнении обязательств: у России осталось 1136 носителей и 5518 боезарядов, у США - соответственно 1237 и 5948. Система контроля за выполнением договора включала проведение взаимных проверок на местах базирования, уведомление о производстве, испытаниях, передвижении, развертывании и уничтожении СНВ.
Как долго работало соглашение?
Срок действия документа при подписании был определен в 15 лет (до 5 декабря 2009 г.). При согласии сторон он мог неоднократно продлеваться на 5 лет. Однако ему на смену пришел Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, или Пражский договор).
Судьба СНВ-2
Договор между РФ и США о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) был подписан в Москве 3 января 1993 г. Документ во многом опирался на базу договора СНВ-1 (подписан 31 июля 1991 г.), но предполагал резкое сокращение количества ракет наземного базирования с разделяющимися головными частями. Документ не вступил в силу, т.к. США не завершили процесс ратификации и в 2002 г. вышли из Договора по ПРО от 1972 г., с которым был увязан СНВ-2.
Текст СНВ-3 действительно отражает баланс интересов, строгий паритет. Это как точные аптекарские весы, где чаши стоят вровень, никаких отклонений от этого баланса нет Сергей Рябков замглавы МИД РФ Как РФ и США заключили новое соглашение?
Впервые предложение о разработке СНВ-3 обсуждалось еще в марте 1997 г. в ходе консультаций президентов РФ и США Бориса Ельцина и Билла Клинтона в Хельсинки. В СНВ-3 по версии 1997 г. планировалось установить "потолки" на уровне 2000-2500 стратегических ядерных боезарядов и придать договору бессрочный характер (переговоры по этому соглашению были безрезультатными). С инициативой начать новый переговорный процесс в июне 2006 г. выступил президент РФ Владимир Путин. Разработка документа началась в апреле 2009 г. сразу после встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы в Лондоне (1 апреля 2009 г. в рамках саммита Группы 20). Переговоры начались в мае 2009 г. и завершились спустя 11 месяцев подписанием договора. Документ был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 г. в Праге (СНВ-3, Пражский договор). Его официальное название - Договор между США и РФ о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. 5 февраля 2011 г. Документ вступил в силу.
Что думают эксперты об СНВ-3 читайте в материале ТАСС. Сколько лет действует соглашение?
Срок действия договора - 10 лет, если до истечения этого срока он не будет заменен последующим соглашением о сокращении и ограничении СНВ. Стороны могут договориться о продлении действия договора на период не более пяти лет. Договор включает положение о выходе из него.
Какие оговорки сделали стороны при ратификации?
В резолюции конгресса США отмечалось, что "новый договор не накладывает ограничений на развертывание систем ПРО, в том числе в Европе". Россия оставила за собой право выйти из договора, если ПРО США достигнет той стадии развития, когда станет представлять угрозу РФ. Отдельно было указано, что положения преамбулы, где прописана взаимосвязь СНВ и ПРО, имеют юридическую силу и должны в полном объеме учитываться сторонами. Также оговаривалось, что Россия будет поддерживать свой ядерный потенциал и боевую готовность, что подразумевает разработку и испытание нового вооружения. Законы о ратификации были подписаны президентом РФ 28 января 2011 г., президентом США - 2 февраля 2011 г.
Какие обязательства накладывает соглашение на РФ и США?
Каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу (и в дальнейшем) их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ. Договор впервые ввел понятия "неразвернутые" носители и ПУ, т.е. не находящиеся в боевой готовности, а используемые для обучения или испытания, не имеющие боеголовок. Каждая из сторон имеет право самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений в суммарных пределах, установленных договором.
Что еще предусматривает соглашение?
В договоре зафиксирован запрет на базирование СНВ за пределами национальной территории. Два положения документа касаются противоракетной обороны (ПРО): первое - о взаимосвязи стратегических наступательных (ядерное оружие) и стратегических оборонительных вооружений (системы противоракетной обороны), второе - о запрете на переоборудование пусковых установок МБР и БРПЛ в пусковые установки для перехватчиков ПРО, также, как и их обратное переоборудование. Ограничения в отношении противоракетной обороны отсутствуют. Неучтенным остался и т.н. "возвратный потенциал" - складированные ядерные боезаряды. Технически эта часть ядерного арсенала может быть развернута достаточно быстро, если какая-либо из сторон перестает выполнять Договор.
Как проходит обмен информацией?
Верификационный механизм обеспечивает необратимость и транспарентность процесса сокращений СНВ, однако упрощены процедуры переоборудования и ликвидации средств СНВ. Обмен телеметрической информацией о пусках ракет осуществляется по взаимному согласованию и на паритетной основе не более чем по 5 пускам в год. Производить обмен информацией о количестве боеголовок и носителей стороны должны два раза в год.
Как РФ и США сокращают носители по новому соглашению?
Во время разработки документа на вооружении России, по данным госдепартамента США, находилось 3897 ядерных боезарядов и 809 развернутых носителя и ПУ, на вооружении США - 5916 ядерных боеголовок и 1188 носителей и ПУ. На июнь 2011 г., когда Россия и США впервые обменялись данными согласно СНВ-3, у России было 1537 боеголовок, 521 развернутый носитель, а вместе с неразвернутыми 865 единиц. У США - 1800 боезарядов, 882 развернутых носителя при их общем числе 1124. Таким образом, Россия уже тогда не нарушала порога по развернутым носителям, установленного договором в 700 единиц, и по всем показателям отставала от США. В 2014 г. Россия впервые с начала XXI в. сравнялась с США и по количеству развернутых и неразвернутых носителей, и по количеству боеголовок (в т.ч. в связи с принятием на вооружение атомных подлодок нового проекта 955, оснащенных ракетами "Булава" с несколькими боезарядами; кроме того, на смену межконтинентальным баллистическим ракетам "Тополь-М" с одной боеголовкой пришли ракеты "Ярс" с тремя боеголовками). Так, по состоянию на 1 сентября 2014 г. за США числилось 794 развернутых носителя, а за Россией только 528. При этом число боеголовок на развернутых носителях у США - 1642, у России 1643, число же развернутых и неразвернутых установок у США - 912, у России - 911. Согласно данным госдепа США о ходе выполнения СНВ-3 от 1 января 2016 г., на вооружении США находится 762 развернутых носителя ядерных боезарядов, у России - 526. Число боеголовок на развернутых носителях у США - 1538, у России 1648. В целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ в США - 898, в России - 877. По мнению экспертов, к 2018 г., когда вступят в силу определенные договором ограничения для обеих сторон, примерный паритет между стратегическими ядерными силами России и США сохранится. Ввиду того что у России носителей меньше, чем предусмотрено пороговыми значениями договора, она имеет право наращивать их количество, действуя в рамках СНВ-3.
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 16:38:29 | Сообщение # 103
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Не придумывай. Россия работает в рамках международных договоренностей и не собирается отказываться.Путин неоднократно про это говорил. Мы еще не сошли с ума, что бы мир ставить на грань войны.
А я не придумываю . Можно и в рамках договорённостей заменить старое на новое , более эффективное . К поездам вернулись , хотя на них тоже договор был . По переработке оружейного плутония приостановили договор , при том Путин выдвинул не выполнимые условия для США для продолжения его выполнения . Установки ПРО у наших границ , способные запускать носители с ядерными бое головками . Я не удивлюсь , если завтра выйдет статья о том , что Путин дал команду развернуть где нибудь у границ США ракетные базы . Не мы первые начали нарушать договорённости . Только США говорят одно , а на деле делают другое , не давая не каких письменных гарантий , но уверяли нас в том , что это не против нас . Не давно тут статья была о том , что США собираются произвести на свет божий 400 новых ракет . Наверное разрешения у Путина спрашивали , а он добрый человек разрешил . http://www.sgvavia.ru/go?http....o?https Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 16:54:52 | Сообщение # 104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Papyshkin, Все что мы делаем, всё в рамках договора и американцы не выходят за рамки. Не придумывайте ничего, что выходит за рамки договора никто никогда делать не будет. И американцы 400 ракет делают в рамках договора, на замену старых. Старые будут уничтожены. Никто договор не отменял.
на вооружении США находится 762 развернутых носителя ядерных боезарядов, у России - 526. Число боеголовок на развернутых носителях у США - 1538, у России 1648. В целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ в США - 898, в России - 877. По мнению экспертов, к 2018 г., когда вступят в силу определенные договором ограничения для обеих сторон, примерный паритет между стратегическими ядерными силами России и США сохранится. Ввиду того что у России носителей меньше, чем предусмотрено пороговыми значениями договора, она имеет право наращивать их количество, действуя в рамках СНВ-3.
Производить обмен информацией о количестве боеголовок и носителей стороны должны два раза в год. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17:00:10 | Сообщение # 105
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И американцы 400 ракет делают в рамках договора, на замену старых. Старые будут уничтожены. Никто договор не отменял.
А у нас вообще носителей меньше , чем предусмотрено договором , + старое под замену . Я повторяю , не чего не придумываю , ссылка на статью есть , вопросы к авторам . Виктор Папышкин