Дата: Пятница, 26 Января 2018, 22:05:08 | Сообщение # 316
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Это партнерам из сопредельного государства рассказывай. Разговор об отсутствии дизеля а он, есть и есть колея, одна. Понятно, кузнечик?
Будете к мосту тянуть сами провода или кататься начнете на лошадях, это ваши дела будут. Чтобы больше к мосту не возвращаться, его полностью оборудуют всем. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 22:11:51 | Сообщение # 317
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымский мост оборудуют постами полиции Крымский мост перейдет на постоянную охрану полиции. На переправе появятся стационарные посты органов внутренних дел.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». В новой версии документа предусмотрено обустройство транспортного перехода через Керченский пролив стационарными постами органов внутренних дел. Постановление опубликовано на портале правовой информации.
Согласно нему два поста полиции появятся на Крымском мосту в 2019 году.
Также в документе говорится об увеличении финансирования мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой, на 11 миллиардов рублей.
Строительство моста через Керченский пролив началось в 2015 году. Крымский мост состоит из автомобильной и железнодорожной частей. Автомобильное движение, согласно плану, будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – в июне 2019 года.
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 22:19:46 | Сообщение # 318
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На пилотном участке Крымского моста установлены барьерное ограждение и мачты освещения
На одном из участков автодорожной части Крымского моста выполнено обустройство проезжей части. Это передовой участок строительства на острове Тузла, где дорожники установили барьерное ограждение и мачты освещения на протяжении 450 метров будущей автодороги. До декабря – сдача объекта по графику – строителям предстоит завершить укладку двух слоев асфальта и выполнить обустройство всей проезжей части.
Работы по обустройству выполнены на участке моста между пятью опорами. По двум направлениям по обеим сторонам моста установлено в общей сложности 1 800 погонных метров барьерного ограждения и 28 мачт освещения. Этот участок на острове Тузла – передовой в строительстве. Здесь первыми отрабатываются все этапы реализации проекта.
В целом дорожникам предстоит установить более 76 км барьерного ограждения и более 1000 мачт освещения.
Барьерное ограждение – металлическое, двухъярусное. C внешней стороны мостового полотна его высота – 1,5 м. Уровень удерживающей способности – 500 кДж, что эквивалентно удару легкового автомобиля на скорости 100 км/ч, грузового – 71 км/ч. На разделительной полосе высота барьерного ограждения – 1,1 м. Здесь оно способно выдержать удар в 350 кДж (легкового автомобиля на скорости 90 км/ч, грузового – 65 км/ч).
Мачты освещения на всем протяжении моста – это металлические силовые опоры высотой 9 м с однорожковыми кронштейнами со светильниками. Они устанавливаются на консолях пролетов моста с внешней стороны. По берегам пролива, на участках подъезда к мостовому сооружению, предусмотрены мачты с двухрожковыми кронштейнами. Они устанавливаются на разделительной полосе. Расстояние между мачтами – 36 м, что позволяет равномерно освещать дорожное полотно.
Светильники полностью защищены от воздействия морского климата. Мост будет освещаться натриевыми лампами высокого давления с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом. Такие лампы широко используют для уличного освещения, в том числе на транспортных магистралях, в тоннелях, на аэродромах – везде, где необходима контрастная видимость объектов в любых погодных условиях. Это особенно важно для автодороги через Керченский пролив, где густые туманы – частое явление.
Одновременно с обустройством автодороги участники реализации проекта приступили к разработке схемы организации дорожного движения на мосту. 19 км трассы через Керченский пролив – это часть почти 70-километровой новой дороги, участка федеральной А-290 – от существующей А-290 на Кубани до «Тавриды». Поэтому разработка схемы идет во взаимодействии со строителями автоподходов по обоим берегам.
Расчетная скорость движения на автодорогах категории 1б – 120 км/ч. Это означает проектную способность дорожного конструктива обеспечить безопасность движения автомобилей при таком скоростном режиме. Фактическая максимальная разрешенная скорость движения по мосту будет установлена в связке со скоростными режимами на автоподходах и согласована с Госавтоинспекцией. Согласно правилам дорожного движения, она составит 90 км/ч.
Еще одна задача, которую необходимо выполнить строителям перед началом движения по Крымскому мосту, - создание Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), предназначенной для централизованного управления транспортными потоками. АСУДД включает несколько подсистем, в том числе это подсистема информирования водителей, которая будет обеспечивать участников дорожного движения оперативной информацией о состоянии движения на дороге: заторах, пробках, сложных дорожных условиях и т.д. Вывод оперативной информации предусмотрен на нескольких табло переменной информации.
Справка
Основные конструктивы автодорожной части Крымского моста готовы на 100%. Готовность автодорожного полотна, включая дорожную одежду, деформационные швы и элементы обустройства, составляет около 37 %. Основные конструктивы железнодорожной части сооружения выполнены на 55 %.
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 22:22:20 | Сообщение # 319
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Строители приступили к установке антисейсмических устройств под пролеты Крымского моста
На автодорожной части моста через Керченский пролив, которая сдается в декабре 2018 года, началась установка шок-трансмиттеров – устройств, дополнительно защищающих мостовые конструкции от сейсмического воздействия. Это одно из технических решений в проекте Крымского моста, который строится так, что выстоит и в 9-балльное землетрясение.
Шок-трансмиттеры устанавливают между опорами и пролетами моста. Такое гидравлическое устройство обеспечивает жесткое соединение конструкций при кратковременных воздействиях, вызванных сейсмической или другой динамической нагрузкой.
«Это, как ремни безопасности в автомобиле. Они позволяют пролетам моста «дышать», то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», - пояснил технический директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Игорь Колюшев.
В современном мостостроении подобная технология антисейсмической защиты широко распространена. Например, в России шок-трансмиттеры установлены на вантовом мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, на мостах в Сочи, построенных к Олимпиаде 2014 года.
На Крымском мосту применяются шок-трансмиттеры, воспринимающие нагрузки в 850 и 1500 кН (расчетное усилие в 85 и 150 тонн). На автодорожной части планируется установить более 760 таких устройств.
На железнодорожной части моста антисейсмическое закрепление пролетов иное, оно предусмотрено за счет выполнения неподвижных и линейно-подвижных опорных частей, так что при землетрясении сейсмические силы передаются на промежуточные опоры.
Шок-трансмиттеры – один из элементов защиты Крымского моста от сейсмического воздействия. Весь проект запроектирован с учетом потенциально возможных мощных землетрясений в регионе.
Фактически антисейсмические решения начинаются уже с самой конструктивной схемы мостового сооружения, это сравнительно короткие пролеты в 55-63 м и, соответственно, большое количество опор (288 под автодорогу и 307 под железную дорогу). Устойчивость конструкций обеспечивают и фундаменты опор, которые состоят не только из вертикальных свай, но и из наклонных, которые способны более эффективно воспринимать горизонтальное сейсмическое воздействие.
Разработке проекта предшествовали детальные инженерные изыскания, которые позволили ученым значительно расширить базу знаний о сейсмической активности в Керченско-Таманском регионе.
Для определения интенсивности сейсмического воздействия на мостовой переход привлекался Институт физики Земли РАН. Еще летом 2014 года в рамках подготовки к проектированию Крымского моста Институт развернул сейсмическую сеть – как на берегах Керченского пролива (сухопутные станции), так и в акватории (донные станции), - которая позволила исследовать сейсмичность локально, непосредственно в районе будущего строительства. В результате была составлена сводная карта зон возможных очагов землетрясений для ближнего региона строительства, определены зоны вне таких очагов, но с возможностью возникновения землетрясений рассеянной сейсмичности. При проведении изысканий были определены свойства грунтов с точки зрения распространения сейсмических волн.
Специалисты выполнили сейсмическое микрорайонирование – по сути, определили значение сейсмической интенсивности непосредственно вдоль трассы моста – на каждом участке с учетом его геологических особенностей. В процессе этой работы была уточнена суммарная сейсмическая интенсивность, которая меняется по длине мостового сооружения от 8 до 9 баллов. Для каждого участка трассы определили модели грунтовых толщ и рассчитали их частотные характеристики. В МГУ имени Ломоносова провели динамические испытания грунтов: определили их физические и прочностные свойства при возможном сейсмическом воздействии.
По результатам изысканий были разработаны необходимые проектные решения, которые сейчас реализовываются в строительстве.
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 22:29:57 | Сообщение # 320
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Строительство железной дороги по Крымскому мосту выйдет на пиковую мощность в 2018 году
Строители планируют завершить работы по сооружению опор железнодорожной части Крымского моста и установить значительную часть пролетных строений до конца 2018 года. В наступившем году мостоотрядам предстоит активно осваивать морские участки строительства железной дороги: до конца зимы начнется сооружение железнодорожных пролетов над акваторией Керченского пролива методом продольной надвижки.
Задачи на 2018 год с участниками проекта обсудил председатель совета директоров компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Аркадий Ротенберг в ходе поездки на стройплощадку Крымского моста.
«Мы начали новый рабочий год с хорошим заделом. Есть опережение графика по ряду направлений. И это с учетом того, что минувший год стал для нас самым трудоемким. В этом году нам предстоит полностью «одеть» автодорогу через Керченский пролив в асфальтобетон, оснастить ее всем необходимым и ввести в эксплуатацию. Параллельно мы выводим на пиковую мощность строительство железной дороги», - рассказал Аркадий Ротенберг.
Железнодорожный мост – это путь длиной 19 км, из которых более 6 км – над морской акваторией. Дорога плавно поднимается с 5 метров и достигает максимальной высоты – 35 м над морем – на фарватерном участке. Здесь установлены арки Крымского моста, под которыми проходят суда.
К началу 2018 года в основание железнодорожного моста погружено более 90 % свай, сформировано 175 из 307 опор. Идет сборка пролетов. Общая их масса – почти 160 тысяч тонн, что в 1,5 раза больше, чем на автодорожной части сооружения. Уже собрана пятая часть пролетов.
После монтажа мостового полотна начнётся устройство путей, это две колеи для движения пассажирских и грузовых составов из Тамани в Крым и в обратном направлении.
В настоящее время к строительству железной дороги привлечено около 30% от общего числа инженеров и рабочих, принимающих участие в проекте. К ним поэтапно присоединяются мостоотряды, выполнившие свои объемы на автодорожной части.
Согласно проекту железнодорожная часть моста запускается в работу в 2019 году. Параллельно с работами в Керченском проливе ведется строительство железнодорожной инфраструктуры по обоим берегам. Это дороги со стороны Краснодарского края и Крыма длиной 40 и 17,5 км соответственно.
Справка
К началу 2018 года погружены практически все сваи под автомобильную и железнодорожную части Крымского моста, это более 6,5 тысяч штук из 7 тысяч (под автодорогу – на 100 %, под железную дорогу – более чем на 90 %). На некоторых участках глубина погружения свай достигла 105 м, это высота 35-этажного дома.
Готово более 460 из 595 опор (под автодорогу – на 100 %, под железную дорогу – более чем на 60 %). Под каждой опорой – от 6 до 95 свай. Часть из них забита в грунт вертикально, часть – под углом. Наклонные сваи повысят устойчивость моста в случае землетрясения.
Собрано более 130 тысяч из почти 250 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений (под автодорогу – на 100 %, под железную дорогу – более чем на 20 %). Автодорожная часть моста полностью перекрыта пролетами. От Тамани до Керчи «протянута» единая нить из металлоконструкций общим весом около 100 тысяч тонн. Ведется укладка асфальта.
На стройплощадке работает более 10 тысяч строителей из разных регионов России. Они трудятся посменно и вахтовым методом.
Дата: Суббота, 10 Февраля 2018, 21:08:58 | Сообщение # 321
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымский мост: два года строительства в цифрах и фактах
Стройка Крымского моста перешагнула очередной годовой рубеж. В феврале 2016 года началось погружение первых свай. Строительно-монтажные работы развернулись на морских и сухопутных участках сразу после получения проектом положительного заключения Главгосэкспертизы.
Спустя два года – к февралю 2018 года – построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. До декабря – сдача объекта по графику – строителям предстоит завершить асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть.
Более чем наполовину выполнены работы по ключевым элементам железнодорожной части сооружения. Погружено 95 % свай, сформировано 190 из 307 опор, собрано более 40 тысяч из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений. В текущем году мостоотряды активно осваивают морские участки строительства железной дороги: на одном из них уже выполняется надвижка пролетов над акваторией.
Самые сложные технологические операции большой стройки пришлись на 2017 год. Строители соединили берега Тамани и Керчи автомобильными пролетами, возвели у фарватера две большие опоры высотой 35 м, на которые установили судоходные арки. Морская операция по транспортировке и подъему на проектную высоту габаритных конструкций в условиях моря стала первой в практике отечественного мостостроения.
«Люди – главная ценность и гордость проекта Крымского моста. Еще в самом начале проекта, когда стало понятно, что сроки – сжатые, природные условия – сложные, а требования к качеству работ – жёсткие, уже тогда было ясно, что без надежной команды такой проект не осилить. И эта команда, в которой более 13 тысяч человек, была собрана. Команда работает круглосуточно, в любую погоду. Здесь все понимают, как ждут этот мост на двух берегах пролива», - рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.
Основные этапы двух лет работы в Керченском проливе представлены в альманахе «Крымский мост. Хроника строительства 2016–2018». Это более 150 страниц текста с цифрами и фактами, цитатами участников проекта, проиллюстрированные фотографиями. Материалы расположены в хронологическом порядке, что позволяет проследить, как развивалась большая стройка. Альманах в двух частях опубликован на сайте Крымского моста.
Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 06:25:56 | Сообщение # 322
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
...более 150 страниц текста с цифрами и фактами, цитатами участников проекта, проиллюстрированные фотографиями. Материалы расположены в хронологическом порядке, что позволяет проследить...
И фабриковать не надо, дело почти готовое. Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 14:54:59 | Сообщение # 324
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Строительство железной дороги-подхода к мосту со стороны Краснодарского края
Проект создания железнодорожной инфраструктуры на Таманском полуострове предполагает развитие и создание новых транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна, нового глубоководного порта на Таманском полуострове.
Осенью 2014 года в проект также было включено ответвление к Крымскому мосту. Об этом сообщает Инфоцентр «Кpымcкий мocт». Строители работают на всем протяжении трассы проекта – от станции Вышестеблиевская до восточного входа на Крымский мост. На участке от нулевого до 26-го километра уже построены и сданы под укладку пути металлический мост и два железнодорожных путепровода. Начато строительство второго металлического моста. Готовность еще одного путепровода – автодорожного – составляет около 25 %. На этом участке уложено более 62 км главных путей (74% от проекта), почти на 50% выполнена балластировка пути, развернуты работы по строительству контактной сети.
На станции Вышестиблиевская полностью завершены работы по отсыпке земляного полотна, уложено 7,7 км приемо-отправочных путей из 13 км по проекту, смонтирована половина комплектов стрелочных переводов, выполнена балластировка пути в объеме почти 40% от проектных. На участке железной дороги, ведущей от станции Тамань-Пассажирская непосредственно на Крымский мост, идут работы по разработке выемки.
Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 15:03:20 | Сообщение # 325
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Строительство железной дороги-подхода к мосту со стороны Краснодарского края
В четверг был в пгт Нижнегорский, железку чинят по взрослому, меняют рельсы, жб шпалы. сфотал на телефон а он (зараза) не срастается с ноутом, попробую ещё. Владимир Шурпик
Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 15:09:54 | Сообщение # 326
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Надвижка железнодорожных пролетов на морские опоры
Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Процесс стартовал на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Здесь будет сформирован отрезок мостового полотна длиной более 2 км, который соединится с аркой.
Пролеты устанавливаются над водой методом продольной надвижки, который широко применяется в современном мостостроении. Конструкции собираются из заводских блоков на стенде на острове Тузла и поочередно надвигаются по скользящим устройствам на готовые опоры домкратами. Скорость движения на данном этапе составляет около 45 миллиметров в минуту. Аналогичным способом на морских участках формировалось автодорожное полотно Крымского моста.
«Параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для движения поездов в сторону Крыма, вторая – для встречного направления, в сторону Тамани. Каждую ветку толкают от двух до четырех мощных домкратов с усилием от 500 до 1000 тонн. С увеличением массы надвигаемого над водой металла – всего на данном участке предстоит собрать и смонтировать 30 пролетов – число домкратов увеличивается на каждом направлении», — рассказал заместитель гендиректора по производству на строительном участке Крымского моста Дмитрий Петухов.
Железнодорожный пролет Крымского моста – это сборная металлическая конструкция весом 580 тонн, включающая более 40 основных элементов. Они соединяются между собой сваркой и высокопрочными болтами. Высота собранного из заводских сегментов блока составляет более 5 м, ширина – более 15 м с учетом служебных проходов. Пролеты устанавливаются на морских опорах, расстояние между которыми не превышает 65 м.
«Каждая последующая опора примерно на полметра выше предыдущей. Железнодорожный мост плавно «растет»: с 5 метров он начинает подниматься на острове Тузла всё выше и выше, так что к морскому участку высота опор достигает почти 17 метров, и дальше – 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Такой плавный подъем обеспечит комфортный и безопасный заход пассажирских и грузовых составов на арочный пролет, под которым свободно проходят суда», — рассказал начальник технической службы компании «СГМ-Мост» Юрий Бесков.
В 2018 году работа по сооружению пролетов железной дороги развернется на всех морских участках. В целом над Керченским проливом между 64 опорами будет надвинуто более 6 км железнодорожных металлоконструкций. Общая масса морских пролетов под железную дорогу составит более 60 тысяч тонн.
Железная дорога строится одновременно с автодорогой. К концу января 2018 года готово более 180 из 307 железнодорожных опор, собрано более 39 тысяч из 160 тысяч тонн пролетных строений. Параллельно с работами в Керченском проливе ведется строительство железнодорожной инфраструктуры по обоим берегам Керченского пролива. Это дороги со стороны Краснодарского края и Крыма протяженностью 40 и 17,5 км соответственно. Железнодорожные подходы будут введены в эксплуатацию одновременно с железнодорожной частью Крымского моста, в 2019 году. Автодорожная часть сдается раньше, в декабре 2018 года.
Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 16:28:22 | Сообщение # 327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ключевые элементы ж/д части Крымского моста готовы более чем на 50% Железнодорожную часть моста введут в эксплуатацию в 2019 году
Ключевые элементы железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив между Крымским полуостровом и остальной частью Россией готовы более чем на 50%. Об этом сообщил в пятницу информационный центр "Крымский мост".
"Более чем наполовину выполнены работы по ключевым элементам железнодорожной части сооружения [моста]", - говорится в сообщении.
В информцентре уточнили, что строители уже погрузили 95% свай железнодорожной части моста, кроме того, сформировали 190 из 307 опор под железную дорогу из Краснодарского края в Крым, а также собрали более 40 тыс. из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений.
В целом, отметили в информцентре, "в текущем году мостоотряды активно осваивают морские участки строительства железной дороги: на одном из них уже выполняется надвижка пролетов над акваторией".
Железнодорожную часть моста введут в эксплуатацию в 2019 году одновременно со строящимися сейчас железнодорожными подходами. Стройка века
Мост в Крым - самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Он соединит Крымский полуостров с остальной Россией. Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется до конца 2018 года.
В информцентре сообщили, что в феврале стройка Крымского моста перешагнула очередной годовой рубеж: погружение первых свай моста началось в феврале 2016 года. Строительно-монтажные работы развернулись на морских и сухопутных участках сразу после получения проектом положительного заключения Главгосэкспертизы.
"Спустя два года - к февралю 2018 года - построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. До декабря - сдача объекта по графику - строителям предстоит завершить асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть", - говорится в сообщении.
Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 23:24:23 | Сообщение # 328
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Минтрансе ближе к весне назовут дату открытия движения по мосту в Крым
Говорить о точной дате открытия автодорожной части моста в Крым, которая должна быть достроена в текущем году, можно будет ближе к весне, заявил министр транспорта России Максим Соколов. Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, должен стать самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Запуск автомобильного движения по нему планируется в декабре 2018 года, железнодорожного — в 2019 году.
"Автодорожная составляющая (моста в Крым – ред.) должна быть завершена уже в этом году. Не буду пока говорить о точной дате открытия движения. Все-таки погодные условия зимой… в Керченском проливе, поэтому ближе к весне уже можно будет точно говорить о дате открытия этого движения", — сказал Соколов на встрече журналистами в четверг.
Министр транспорта сам в конце 2017 года проинспектировал ход реализации проектов, связывающих Кубань и Крым в единую автодорожную сеть через Керченский пролив. Как сообщал инфоцентр "Крымский мост", маршрут главы Минтранса практически соответствовал тому, по которому в 2018 году можно будет добраться на автомобиле из Анапы в Симферополь.
Первоочередная задача дорожников в 2018 году, отмечалось в сообщении, — это синхронизация работ по строительству ближних подходов к мосту через Керченский пролив. Со стороны Кубани это новая 40-километровая четырехполосная трасса от федеральной автодороги А-290 до моста и к сухогрузному району порта Тамань. Со стороны Крыма – аналогичные по пропускной способности 8,6 километра новой скоростной дороги от моста до федеральной трассы "Таврида".
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 19:27:43 | Сообщение # 329
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Строители объяснили ситуацию с Крымским мостом
Строители Крымского моста опровергли информацию украинских СМИ о «нестыковке металлических пролетов» автомобильного путепровода. Об этом сообщает газета «Взгляд». Источник издания в компании, участвующей в строительстве назвал информацию украинских СМИ «полной чушью». По его словам, во-первых, за строительством моста осуществляется строгий многоуровневый контроль, поэтому серьезные ошибки практически исключены, во-вторых, даже если при возведении пролетов возникнет подобная нестыковка, технические возможности позволяют ее без ущерба отрегулировать. Ранее портал Lb.ua со ссылкой на фотографии из интернета сообщил, что строителям моста не удалось состыковать пролеты автомобильного путепровода. По мнению издания, расхождение составило около 2 м в длину и около 1 м в высоту.
Дата: Пятница, 16 Февраля 2018, 15:23:19 | Сообщение # 330
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обозначены сроки запуска движения по Крымскому мосту
Автодорожная инфраструктура в Крыму будет готова к запуску движения по мосту через Керченский пролив к декабрю 2018 года. Об этом РИА Новости сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.
«Инфраструктура к [запуску движения] будет готова — и [строящаяся федеральная трасса] "Таврида" до пятого участка — развязки у Симферополя, — и автоподходы к мосту в районе Керчи», — сказал Назаров.
Чиновник напомнил, что строительство автоподходов и «Тавриды» синхронизированы со возведением транспортного перехода через Керченский пролив. В ходе строительства автоподходов к мосту со стороны Керчи осталось завершить работы, связанные с пересечением теплотрассы, что будет сделано после окончания отопительного сезона, подчеркнул Назаров. Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта — почти 228 миллиардов рублей.
Дата: Вторник, 20 Февраля 2018, 18:34:22 | Сообщение # 331
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД Украины: Крымский мост мешает миграции рыбы
Киев подал в Гаагский арбитраж меморандум, в котором утверждается, что Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву Крымский мост мешает миграции рыбы. Такой аргумент, в частности, содержится в претензиях Украины в адрес России, направленных в Гаагский арбитраж.
В меморандуме говорится, что, построив мост в Крым, Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву. Об этом в эфире украинского «Пятого канала» рассказала замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, представляющая интересы своей страны в Гааге:
«Что касается рыболовства, влияние строительства Керченского моста касается популяции рыб в Азовском и Черном морях. Что касается навигации, оно уменьшает возможности судоходства в такие порты, как Мариуполь и Бердянск».
Действительно ли мост и его строительство могли сказаться на рыбе в Черном море? Сергей Евсеенко, заведующий лабораторией океанической ихтиофауны Института океанологии имени Ширшова, доктор биологических наук:
«Это же мост, а не забор. Уже ясно, что механически мешать он не может, это все левые отмазки. Там не так много рыб, которые ходят туда-сюда. Хамса ходит, действительно, но не будет никаких проблем. Другое дело, когда был этап, когда ставили сваи, забивали опоры: там не только рыба, там вообще все с ума сходили. Я думаю, сейчас все устаканилось. Украинцы за углом, можно сказать, за полуостровом. Для рыбного хозяйства Украины урона не будет. В принципе, уловы в Черном море, пожалуй, имеют значение только для местного населения, потому что они всегда были невелики».
Между тем представитель украинского внешнеполитического ведомства заявила, что решение Гаагского арбитража они ожидают в следующем году — после того как будут изучены доводы обеих сторон.
Дата: Вторник, 20 Февраля 2018, 20:11:18 | Сообщение # 332
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
«Это же мост, а не забор. Уже ясно, что механически мешать он не может, это все левые отмазки. Там не так много рыб, которые ходят туда-сюда. Хамса ходит, действительно, но не будет никаких проблем. Другое дело, когда был этап, когда ставили сваи, забивали опоры: там не только рыба, там вообще все с ума сходили. Я думаю, сейчас все устаканилось. Украинцы за углом, можно сказать, за полуостровом. Для рыбного хозяйства Украины урона не будет. В принципе, уловы в Черном море, пожалуй, имеют значение только для местного населения, потому что они всегда были невелики».
Вот таких умников как этот третьекласник (судя по лексике три года точно отсидел) к нам сюда и присылают. Придурковатые смайлики выкладывать не буду, ибо грустно с таким подходом вещать. Владимир Шурпик
Дата: Суббота, 24 Февраля 2018, 12:30:24 | Сообщение # 333
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мотопробег через Крымский мост возглавят мотоциклисты из Железноводска
Железноводские мотоциклисты могут возглавить колонну мотопробега через Крымский мост, сообщили корреспонденту STAV.AIF.RU в пресс-службе городской администрации. Сначала акция должна была состояться в марте, но было решено провести мотопробег в мае, и посвятить его сразу двум события — 4 годовщине воссоединения Крыма с Россией и Дню Победы. Как рассказали в байк-клубе «Ночные волки КМВ», так же в первых рядах колонны проедут мотоциклисты Краснодарского края, Ростова и Чечни. На участие в мотопробеге уже подано более 7000 тысяч заявок.
Дата: Вторник, 06 Марта 2018, 08:52:49 | Сообщение # 334
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымский мост принесет небывалые перемены
Новый объект поднимет экономику Керчи, считает глава администрации города
Крымский мост запустят через несколько месяцев, заявил в послании Федеральному собранию президент Путин, подчеркнув тем самым, что строительство объекта опережает график.
Открытие моста отразится не только на жизни полуострова, но и, в частности, благотворно скажется на экономике Керчи – города, который первым будет принимать гостей из материковой России. Об этом в интервью "Национальной службе новостей" сообщил http://nsn.fm/kerch....ny.html глава администрации Керчи Сергей Бороздин. В подтверждение своим словам он привел аналитические прогнозы.
"Самый простой пример – оживают порты, оживают смежные предприятия, грузов будет значительно больше, а их надо обрабатывать и т.д., – уверен политик. – Люди получают зарплаты, тратят их у себя в городе, а это стимул для малого бизнеса. В конечном итоге – это серьезное увеличение поступления налогов в бюджет города. Поэтому Крымский мост – это больше, чем конструкция над Керченским проливом, это самая важная для Керчи артерия, артерия жизни, я бы сказал".
Бороздин отметил, что украинская Керчь была заштатным городом на окраине и получала то же самое продовольствие или другие предметы повседневной жизни по остаточному принципу. "Кстати, это ощущение тупика, как житель Керчи скажу прямо, оно очень глубоко, к сожалению, укоренилось в керчанах за 23 года украинизации, – заявил чиновник. – Я вижу большие задачи перед администрацией Керчи по созданию нового облика города, по формированию комфортной городской среды".
В качестве отправной точки к светлому будущему Керчи глава видит именно грядущее открытие моста. В связи с этим в городской администрации ожидают увеличения потока туристов до 1 миллиона в год. Там уверены, чтобы отдыхающие захотели возвращаться в Керчь снова и снова, необходимо обеспечить комфортное проживание, чистый городской пляж и интересный досуг. "Надо сильно постараться", – подытожил Бороздин.
К слову, по итогам прошлого года Крым – один из самых излюбленных уголков России для иностранцев. В рейтинг наиболее популярных въездных регионов также вошли Татарстан, Приморье, Кубань и Подмосковье. Такие данные приводит http://turstat.com/foreigntravelrussia2017 "ТурСтат" с оговоркой, что в этом списке не было Москвы и Санкт-Петербурга. Между тем отмечается, что основную столицу посетили почти 5 миллионов иностранных гостей, а северную – на миллион с лишним меньше.
Дата: Суббота, 10 Марта 2018, 14:31:03 | Сообщение # 335
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Миллион находок: Общественный совет по строительству Крымского моста обсудил вопросы сохранения культурного наследия
В Керчи прошло заседание Общественного совета по строительству Крымского моста. Его участники – ученые, экологи, историки, журналисты, представители бизнеса, спортсмены, деятели культуры и искусства – обсудили вопросы сохранения культурного наследия по проекту строительства масштабного инфраструктурного объекта. На этой встрече мостостроители совместно с археологами и сотрудниками музеев подвели предварительные итоги общей работы, которая началась в 2014 году.
«Мост строится в регионе с уникальной историей. Вопрос сохранения культурного наследия был одним из ключевых еще на этапе предпроектных изысканий, а затем – при разработке проекта, - рассказал на заседании Роман Новиков, начальник ФКУ Упрдор «Тамань». – Важно было запроектировать объект, не затрагивая исторические памятники, а все, что может попасть в зону будущей стройки, исследовать и сохранить для потомков. Для решения этих задач были привлечены ведущие в России научные и специализированные организации. Более тысячи специалистов подключились к работе».
За три года с момента начала реализации проекта Крымского моста и подходов к нему по берегам Керченского пролива общая площадь археологических раскопок превысила 56 гектаров, а количество находок достигло одного миллиона. Из них более 100 тысяч артефактов, представляющие научную ценность, поэтапно передаются в фонды Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника и Таманского музейного комплекса. Основной объем исследований пришелся на участки авто- и железных дорог – подходов к мосту со стороны Тамани и Крыма, где были выявлены десятки объектов культурного наследия.
«Трассы подходов к Крымскому мосту проходят по значительным площадям суши. Строится более 100 км новых автомобильных и железных дорог. Масштаб этих работ позволил археологически изучить десятки гектаров культурного слоя разных эпох, - рассказал на заседании Алексей Кияшко, профессор кафедры археологии и истории древнего мира Южного федерального университета. – Исследованы поселенческие и погребальные комплексы майкопской археологической культуры IV тысячелетия до нашей эры, впервые на Тамани открыты и раскопаны постройки позднего бронзового века II тысячелетия до нашей эры. Новым этапом античной археологии полуострова стало исследование сельской округи городов Фанагории и Гермонассы: загородных усадеб, некрополей, дорог, колодцев. Получены масштабные коллекции находок времен Хазарского каганата и Тмутараканского княжества, а также данные к этнокультурной карте Тамани в Новое время (XVI-XVIII века). На основе полученных материалов уже готовится несколько кандидатских диссертаций, будут написаны учебники по истории и археологии юга России, научно-популярные издания. Новые коллекции украсят экспозиции музеев и послужат основой роста туристской привлекательности региона».
«Большая стройка вызвала оживление археологических работ. Обнаружены уникальные памятники, работа с которыми стала возможной исключительно благодаря проекту Крымского моста. Это позволило сохранить огромное количество предметов, представляющих ценность для науки. Артефакты по мере завершения камеральной обработки передаются в фонды музейных учреждений. Для того, чтобы обеспечить их сохранность, мы предпринимаем целый комплекс мероприятий: проводим реставрационные работы, оборудуем новые фондохранилища. Кардинально решить вопрос сохранения массового археологического материала может разрабатываемая на федеральном уровне программа строительства новых фондохранилищ», - рассказала Наталья Быковская, заместитель гендиректора Восточно-Крымского музея-заповедника.
Участникам Общественного совета показали находки, которые уже переданы музею и включены в экспозицию. Среди них артефакт, претендующий на уникальность, – это фрагмент терракотовой скульптуры в форме головы мужчины. Он был найден во время подводных раскопок на крупном скоплении древней керамики в районе строительства моста. Предполагается, что это изображение древнегреческого божества, выполненное в виде бюста или статуи в Малой Азии в V веке до нашей эры.
«Керченский пролив и его берега – место уникальное. Здесь было Боспорское царство, Хазарский каганат, древнерусская Тмутаракань. И каждый народ оставил частицу своей культуры. Очень важно, что строители знают и уважают эту историю и несмотря на жесткие сроки и графики дают возможность археологам выполнять свою работу: начинают осваивать очередной участок только после того, как на нем завершатся археологические раскопки», - рассказал председатель Совета тележурналист Николай Долгачев.
«Под каждой будущей опорой Крымского моста велись основательные археологические работы и найдены тысячи артефактов, которые уже заняли достойное место в музейной экспозиции. Одна из уникальнейших находок - это терракотовая голова из синопской глины. Я нисколько не сомневаюсь, что это одно из открытий века, и мы являемся свидетелями этого прекрасного явления, - рассказала Лариса Вербицкая, член Общественного Совета по строительству Крымского моста, заслуженная артистка России.
В ходе поездки на стройплощадку участникам Совета показали участок, на котором Крымский мост плавно поворачивает у мыса Ак-Бурун. При разработке проекта моста инженеры учитывали значимость расположенного на мысе памятника истории и фортификации второй половины XIX века – Керченской крепости: дорога огибает южный форпост и не затрагивает его укрепления.
«В результате совместной работы группы экспертов, ученых, инженеров и строителей удалось выбрать оптимальный вариант прохождения трассы моста не только вне ядра крепости, но и за передовыми сооружениями, которые находятся на большем удалении от центральной группы построек форпоста. Таким образом сохранили объект культурного наследия, и теперь у него есть своя перспектива развития, о которой мы сейчас заботимся», - рассказал член Совета, начальник отдела «Керченская крепость» Восточно-Крымского музея-заповедника Юрий Белик.
Справка
Общественный совет по строительству Крымского моста начал работу в мае 2016 года. Его основная задача – вести общественный контроль хода реализации масштабного проекта, совместно оперативно реагировать на наиболее важные вопросы, волнующие жителей Крыма и Кубани в связи со строительством моста через Керченский пролив. С идеей создания Совета выступил президент России Владимир Путин. Такое заявление президент сделал на оперативном совещании со строителями моста в марте 2016 года. В Крыму и Краснодарском крае предложение поддержали.
Дата: Среда, 14 Марта 2018, 16:42:32 | Сообщение # 336
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин не исключил открытия движения по Крымскому мосту в мае
КРЫМСКИЙ МОСТ, 14 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключил, что движение автомобилей по Крымскому мосту будет открыто раньше планировавшегося на декабрь срока.
"Интересный объект, мощный и получается даже раньше срока", - сказал глава государства, общаясь со строителями Крымского моста. Руководитель компании "Стройгазмотаж" (генерального подрядчика строительства Крымского моста) Аркадий Ротенберг доложил, что "в декабре 2018 года [автомобильная] дорога должна открываться, но в мае будет готова". "Хотелось бы, конечно, чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться", - отметил Путин.
При этом президент обратил внимание на то, что "еще нужны подъездные пути, чтобы дорожники там поработали как следует". "Я вам могу сказать, что это [масштаб строительства] впечатляет, получается у вас здорово", - обратился Путин к строителям. По его оценке, Крымский мост - "уникальное сооружение не только для нашей страны". Глава государства удивился, что с некоторыми операциями строителям удалось справиться буквально за считанные часы. "Надеюсь, что все будет доведено до конца, как положено, в срок или даже раньше срока", - сказал он, отметив, что при этом нужно обязательно обеспечить надлежащее качество работ.
По его словам, "осталось только дооборудовать автомобильную дорогу, положить асфальтобетон, разметку сделать - это уже не самая сложная работа". "Во второй части [работ по строительству железнодорожной части моста] еще предстоит многое сделать ", - заметил президент. Ввод в эксплуатацию железнодорожной части поста планируется на конец 2019 года.
Путин поблагодарил строителей за работу, обратив внимание, что они прибыли из многих регионов России на эту стройку. Он напомнил, что "этот проект, который пытались реализовать еще при царе-батюшке, начинали, готовились к проектным работам, но Первая мировая войне не дала возможность это сделать". "Потом в 1930-е годы пытались сделать, тоже не смогли и позже пытались, но ничего не получилось, а у вас получилось. Это здорово!" - оценил работу глава государства.
Строители пригласили главу государства на открытие движения по автомобильной части моста. "Постараюсь приехать обязательно", - пообещал он.
Президент также осмотрел готовый участок автодорожной части строящегося моста.
Глава государства приехал на автобусе со стороны Краснодарского края на самый большой пролет моста - арочный. Это единственное место, где под сооружением могут проходить корабли.
Экскурсию для президента провел заместитель гендиректора компании подрядчика Леонид Рыженькин. Он рассказал Путину об этапах строительства моста, в том числе о возведении арки.
Президент уточнил, что для возведение арочного пролета работы нужно было провести в 72 часа. Гендиректор пояснил, что в столь короткие сроки обусловлены погодными условиями.
"Самый длинный мост в Европе",- прокомментировал президент.
Строительство моста ведется с февраля 2016 года. Движение автомобилей по графику должно открыться в 2018 году, поездов - в 2019. Пропускная способность моста - 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.
Дата: Среда, 21 Марта 2018, 09:54:43 | Сообщение # 337
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минтранс: движение транспорта по Крымскому мосту запустят "поэтапно"
Запуск движения через Керченский пролив будет проходить в два этапа, сообщается на сайте Минтранса России.
Отмечается, что такая схема связана с планами строителей Крымского моста ввести в строй его автодорожную часть "со значительным опережением". Уже в мае проезд откроют для легкового транспорта и пассажирских автобусов. Открытие движения для грузового транспорта запланировано на конец года. При этом грузовой и технологический транспорт строителей железнодорожной части сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия автомобильного движения.
"Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов", — отмечает министерство.
В мае планируется обеспечить сквозной проезд на сорокакилометровом автоподходе со стороны таманского берега от федеральной трассы А-290 до Крымского моста, без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне будет готов автоподход от моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь. К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы "Тавриды" до Симферополя, а также все автоподходы к Крымскому мосту.
Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением и планируют открыть движение уже в мае.
Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 13:31:39 | Сообщение # 338
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В отличие от многих недостроев канцлера Германии Ангелы Меркель, масштабный проект по возведению Крымского моста будет завершён уже в мае. Если глава Кремля Владимир Путин уложится в сроки, то это будет рекорд по скорости постройки.
Свободная дорога в Крым: Путин хочет открыть в мае свой гигантский мост
По поводу Крымского моста мнения принципиально расходятся. Для одних этим гигантским мостом цементируется захват территории Крыма Москвой. Для Киева эта стройка — символ угнетения. Его точку зрения разделяет и правительство Германии. Для Путина все выглядит совсем по-другому. В московском изложении Крым не был аннексирован: Россия выполнила пожелание его жителей, которые хотели отделиться от Украины и присоединиться к родной России.
Значение этого моста все стороны оценивают одинаково: Крым, будь он аннексирован или присоединен, не имеет сухопутной связи с Россией. Единственный естественный сухопутный путь с полуострова ведет через украинскую территорию, а отношения между Киевом и Москвой по-прежнему более чем напряженные. Крымский мост завершит присоединение полуострова.
Независимое снабжение Крыма водой и электроэнергией столь же важно, однако мост — это явный интеграционный проект. По мосту проходят четырехполосная автострада и двухколейная железнодорожная линия. В народе эту стройку охотно называют «мостом Путина». В общей сложности его длина составляет 19 километров.
Значительно быстрее, чем запланировано
В августе прошлого года было завершено строительство впечатляющего участка: на 35-метровой высоте над уровнем моря смонтирована огромная металлическая арка весом в 6 тысяч тонн. Первоначально исходили из планов сдачи этого участка в эксплуатацию в 2019 году. А теперь, вскоре после переизбрания, Путин сказал, что надеется, что этот мост будет открыт уже в мае 2018 года.
Престиж Владимира Путина непосредственно связан с этим проектом. В каждой значительной речи упоминается Крымский мост, перед президентскими выборами Путин лично убедился в том, как продвигается стройка. Все работы осуществляются концерном «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Миллиардер Ротенберг принадлежит к кругу ближайших доверенных лиц Путина. В детстве он был партнером Путина по дзюдо, а теперь занимается крупнейшими государственными строительными заказами.
Символическая стройка
Если в мае мост действительно откроется для транспорта, то можно будет сказать, что он построен в рекордные сроки. Крымский кризис начался в марте 2014 года. Менее чем за четыре года был разработан, запланирован и построен Крымский мост, включая соответствующие подъездные пути на материк.
Если посмотреть на оба престижных инфраструктурных проекта эры Меркель — аэропорт Берлин-Бранденбург и проект строительства вокзала Штутгарт 21, то следует сказать: один-ноль в пользу Путина. Если он откроет для транспорта свой мост в символический день 9 мая, в День Победы над нацистской Германией, то в Германии открыто заговорят о том, не пора ли полностью снести этот аэропорт, несмотря на затраченные миллиарды.
"Шумопоглощающие экраны, согласно проекту, установят по обе стороны автомобильной трассы на участках сопряжения моста с береговой линией. Кроме того, такие экраны монтируют вдоль самого мостового сооружения со стороны Азовского моря на участке протяженностью более 700 метров от таманского берега, а также со стороны мыса Ак-Бурун на участке протяженностью более 1,3 километра от керченского берега", — приводит инфоцентр слова заместителя начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Кайрата Турсунбекова.
Экраны будут высотой от трех до шести метров. Это стойки из нержавеющей стали с трехслойными шумозащитными панелями из минераловатных плит, которые устойчивы к ветру, влаге и возгоранию. Панели укреплены ребрами жесткости, что позволит предотвратить деформацию от ударов камней.
Такие же экраны установят и на некоторых участках вдоль железнодорожной части Крымского моста. Кроме того, планируется высадить деревья по специальной шумозащитной схеме.
Ранее строители Крымского моста заменили окна в домах Тамани и Керчи, расположенных у границ санитарно-защитной зоны. На керченском берегу стеклопакеты с повышенным уровнем звукоизоляции установили в пяти девятиэтажках и пятиэтажке, а также в школе и детском саду. Общая площадь остекления превысила четыре тысячи квадратных метров, для этого понадобилось более 2,2 тысячи окон.
Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Автомобильное движение изначально должно было начаться в декабре 2018 года, но строители заявили, что планируют открыть движение уже в мае.
Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 21:14:47 | Сообщение # 340
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цены, туризм, логистика: повлияет ли на них мост в Крым?
Пуск автомобильной части Крымского моста обещает стать одним из важнейших событий 2018 года для всей России и, без сомнения, самым ярким — для самого полуострова. Однако чем ближе становится момент запуска автомобильного перехода между Крымом и Кубанью, тем чаще эксперты задаются вопросом, насколько это событие изменит жизнь Тавриды и поможет решить проблемы так называемого «переходного периода».
В интернет-сообществе «Черный список Севастополь» на днях появился любопытный пост. Житель города-героя Иван Кутаков призвал земляков объявить бойкот продавцам фруктов, продающим бананы по 145 рублей. В подтверждение своих слов блогер разместил в сообществе фотографию тропических плодов с соответствующим ценником. Всего за несколько часов пост собрал сотни лайков и комментариев. Хотя многие комментаторы писали о том, что при желании бананы в городе можно найти по 100 рублей за килограмм, практически все отписавшиеся не скрывали своего возмущения севастопольскими ценами на продукты питания. Выходцы из Севастополя, живущие сегодня в Санкт-Петербурге и Мурманске с удивлением констатировали — у них фрукты стоят ощутимо дешевле. Сразу несколько участников сообщества заявили о том, что с нетерпением ждут запуска движения по Крымскому мосту и «захода» на полуостров крупных «материковых» торговых фирм. Одна из жительниц города пошутила о том, что после открытия моста пешком пойдет в Краснодар за фруктами…
Даже беглого просмотра отчетов по чекам на интернет-ресурсе «Ценомер» достаточно, чтобы понять — говоря о том, что цены у них в городе ощутимо выше, чем в других регионах России, севастопольцы не грешат против истины. В Барнауле на днях килограмм бананов стоил 64 рубля, в Йошкар-Оле — 65, в Уфе — 70.
Жалобы на высокие цены и ограниченный товарный ассортимент магазинов Крыма и Севастополя в местных интернет-сообществах звучат практически ежедневно. Многие из представителей онлайн-аудитории возлагают большие надежды на то, что открытие моста через Керченский пролив поможет сделать экономическую ситуацию на полуострове более благоприятной. Оптимистичные настроения поддерживают у крымчан и местные СМИ. Заголовки вроде «Открытие Крымского моста вызовет взрывной спрос на Крым у туристов» или «С открытием Крымского моста наш любимый город ждет взрыв» — в них не редкость. Впрочем, судя по отзывам, в Крыму живет также немало скептиков, считающих, что грядущий пуск движения по мосту ничего принципиально не изменит.
Чтобы разобраться с тем, как все-таки мост (пуск которого намечен уже на май) изменит жизнь крымчан, мы решили поинтересоваться мнением на этот счет у представителей крымской власти и экспертов.
Заместитель министра экономического развития Крыма Наталья Чабан заявила EADaily: «Нельзя рассматривать Крымский мост как отдельный объект. Он как вход в комнату. Даже самые красивые двери не заставят нас зайти, либо, зайдя только из-за двери, мы очень быстро выйдем. Для того чтобы, мост был гармоничным началом красивого, успешного и презентабельного региона реализуется ряд других проектов».
Глава корпорации развития Республики Крым Олег Морозов назвал состояние транспортной доступности на полуостров его слабой стороной. По словам руководителя корпорации, пуск движения по мосту приведет к активизации инвестирования в экономику Крыма, росту количества туристов и возникновению стимула для развития местного производства.
В Департаменте экономического развития Севастополя EADaily заявили, что Крым сегодня по отношению к остальной России является, по сути дела, островом. А в главном управлении потребительского рынка и лицензирования города рассказали, что «на континентальной части России цены на потребительском рынке формируются под влиянием крупных федеральных сетей, которые имеют возможность договариваться с поставщиками о поставках крупных партий товара на более выгодных условиях. А отсутствие прямого транспортного сообщения территории Крыма и города Севастополя с материковой частью Российской Федерации приводит к увеличению логистической составляющей стоимости товаров в виду дополнительных финансовых и временных затрат на транспортировку грузов через Керченскую паромную переправу». По мнению сотрудников управления, пуск моста поможет создать в Крыму и Севастополе «конкурентную среду», что автоматически приведет к снижению цен.
Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова считает, что открытие моста будет содействовать росту количества посещающих Крым туристов — в том числе за счет «круглогодичных» туристических отраслей — event-туризма и туризма детского. По словам депутата, Крыму есть, что показывать гостям не только летом. А посещать стоянки древних людей, Херсонес и всевозможные фестивали осенью или весной, когда не так жарко и не столь сильно загружены трассы, даже удобнее.
Председатель комиссии по бюджету Законодательного Собрания города Севастополя и руководитель фракции «Единой России» ЗАКСа Вячеслав Аксенов в интервью EADaily заявил о том, что кардинальные изменения экономической ситуации в Крыму стоит ожидать после пуска железнодорожной части моста. Это позволит раскрыть портовый потенциал Севастополя и других прибрежных городов Крыма. Из России через местные порты, по его мнению, можно экспортировать зерно и нефтепродукты, а завозить в РФ — высокотехнологичную продукцию, например, автомобили (подобный опыт у севастопольских портовиков имеется).
Директор Фонда Ялтинского международного экономического форума Сергей Лазуткин призывает не ждать после открытия моста резкого снижения цен на крымские товары на полках российских «материковых» магазинов: «Возьмем для примера крымское вино в московском магазине стоимостью 1000−1500 рублей за бутылку. Мы общались с производителями: в структуре цены на это вино транспортные расходы на весь маршрут Крым-Москва составляют порядка 50 рублей, а стоимость переправы через Керченский пролив — не больше 5 рублей. Снижение на 5 рублей, вероятно, произойдет — но это не та сумма, которую почувствует потребитель». При этом, Сергей Лазуткин утверждает, что позитивный эффект от пуска Крымского моста все же будет значимым. Речь идет, в частности, об упрощении самой процедуры доставки в Крым тяжелых и габаритных грузов и рост количества туристов до 8 — 10 млн человек в год (что почти в 2 раза больше существующих сегодня показателей). Директор Фонда сообщил EADaily, что конкретные перспективы, связанные с пуском движения по мосту, будут обсуждаться в ходе апрельского международного экономического форума в Ялте, на котором ожидается присутствие около 3000 бизнесменов, как из России, так и из-за границы.
А вот председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма, экс-министр транспорта РК Анатолий Цуркин призывает всех трезво смотреть на вещи. По его словам, «Крымский мост даст возможность региону развиваться за счет роста туристического потока и в известной мере упростит доставку грузов на полуостров. Однако радикального снижения стоимости доставки грузов ждать пока не стоит. После начала движения по мосту грузового автотранспорта стоимость доставки снизится лишь на 10 — 15%, причем постепенно». Согласно расчетам главы Ассоциации, «перевозка того груза, за доставку которого из Москвы в Симферополь сейчас платят 150 тыс. рублей, будет обходиться примерно в 135 тыс. Другое дело, что вырастет сама скорость доставки. Из столицы груз доезжать будет не за пять — семь дней, а за три. От этого зависят отсрочки платежей. Денежные средства станут более доступны для предпринимателей, они начнут быстрее „оборачиваться“».
Цуркин предполагает, что «серьезного снижения цен на доставку грузов можно будет ожидать только после пуска железнодорожной части моста и после того, как в Крыму разовьется промышленность, которая позволит владельцам идущего в Крым транспорта планировать обратную загрузку. Сегодня перевозчики перекладывают на клиентов не только доставку, но и обратный пробег „порожняком“».
Исходя из слов главы Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма и учитывая, сколько реально будет экономить местный бизнес на перевозке, рассчитывать на резкое снижение цен, крымчанам вроде бы не приходится. Но с другой стороны, описанные экс-главой республиканского минтранса дорожные расходы крымских предпринимателей и сегодня не дают им никаких оснований продавать своим землякам бананы и яблоко в полтора — два раза дороже, чем на «материке». Все указывает на то, что отсутствие моста используется крымским бизнесом как «отговорка», позволяющая предпринимателям завысить личную прибыль. И это подтвердил в разговоре с EADaily на условиях анонимности представитель топ-менеджмента одной из крупных торговых сетей полуострова. По его словам, разница в материковых закупочных ценах и розничных крымским по отдельным товарам составляет сотни процентов.
Но после пуска движения по мостовому переходу данный повод для завышения цен исчезнет. Будут ли переписаны ценники в магазинах полуострова или местный бизнес придумает новые предлоги зарабатывать вдвойне на своих земляках — узнаем уже в ближайшее время.
Дата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 12:02:06 | Сообщение # 341
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Строители протестировали освещение автодороги на мосту в Крым
Тестовое включение наружного освещения на Крымском мосту. 2 апреля 2018
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр — РИА Новости. Строители протестировали освещение автодороги на мосту через Керченский пролив. Результаты замеров подтвердили соответствие проектным расчетам, сообщает инфоцентр "Крымский мост".
Тестовое включение провели на четырех пролетах моста на участке ближе к таманскому берегу. Строители включили электричество в общей сложности на 20 мачтах освещения (по десять с обеих сторон дороги). Работы заняли около трех часов, их провели с наступлением темноты.
"Согласно проекту, освещенность трассы должна быть не ниже 20 люкс. Тестовые замеры показали, что по всему полотну — вне зависимости от удаленности от мачт освещения — достигнут показатель выше расчетного. То есть работа, выполненная строителями и энергетиками, полностью соответствует проектным решениям и гарантирует безопасные и комфортные условия дорожного движения", — отметил ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела контроля качества ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Александр Русаков.
Светильники полностью защищены от воздействия морского климата. Мост будут освещать натриевые лампы высокого давления с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом.
"Такие лампы широко используют для уличного освещения, в том числе на транспортных магистралях, в тоннелях, на аэродромах — везде, где необходима контрастная видимость объектов в любых погодных условиях. Это особенно важно для автодороги через Керченский пролив, где густые туманы — частое явление", — говорится в сообщении.
Во время эксплуатации моста наружное освещение будет работать автоматически. Но при необходимости диспетчер Центрального пункта управления Автоматизированной системы управления дорожным движением сможет проводить корректировку в ручном режиме. Он также сможет регулировать яркость освещенности дорожного полотна на мосту и подъездных дорогах.
"Система, созданная на Крымском мосту, обеспечит бесперебойную работу искусственного освещения дороги в темное время суток и при этом минимизирует затраты электроэнергии", — добавили в инфоцентре.
Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 17:32:06 | Сообщение # 342
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как Керчь ждет окончания строительства Крымского моста
Керчь, пришедшая в упадок в постсоветское время, с возвращением в состав России начала меняться - здесь возобновилось строительство жилья, постепенно оживает промышленность, строятся новые дороги, появится единственный в Крыму филиал военно-патриотического парка "Патриот". Все это стало возможно в том числе благодаря строительству Крымского моста, который позволит городу стать экономическим, туристическим и культурным центром восточной части полуострова.
Керчь - первый город, который будет встречать въезжающих на полуостров по мосту через Керченский пролив. Пока попасть в Крым таким путем можно на пароме, но уже в мае этого года, как ожидается, запустят автомобильное движение для легковых машин и пассажирского транспорта по строящемуся Крымскому мосту, позже по мосту поедут и грузовики, а к концу 2019 года откроют железнодорожное сообщение.
"Керчь - это не просто первый крупный город, Керчь - это город-герой, это самый древний город России (основан примерно 2,6 тыс. лет назад - прим. ТАСС). Конечно, Крымский мост, а мы его называем Керченский мост, это не просто мостовое сооружение, для нас это артерия жизни, потому что он даст жизнеобеспечение всего Крыма, и Керчи в частности. Строительство моста показало нам могущество нашей страны и дало уверенность в завтрашнем дне", - сказал глава администрации города Сергей Бороздин. Снижение цен
Горожане, в первую очередь, рассчитывают на снижение цен в Керчи после открытия Крымского моста. "Крымский мост для обычных жителей Керчи - это, в первую очередь, снабжение, уже не через переправу, не через Украину, а по мосту, это же намного дешевле будет, поэтому я надеюсь, что продукты подешевеют", - поделился ожиданиями с ТАСС пенсионер Константин.
О том что цены на продукты и другие товары снизятся, говорит и глава Керчи. "Цены - это чистая экономика, никакой политики тут нет, при открытии моста малый и средний бизнес материковый захочет, безусловно, поучаствовать в реализации продукции на территории Крыма, возникнет конкуренция, автоматически все выровняется, экономика сама все сделает", - пояснил Бороздин.
Председатель правления объединения предпринимателей Керчи Владимир Батуренко отметил, что благодаря Крымскому мосту планируется возродить поставки сельхозпродукции, произведенной на Кубани, за счет появления двух сельскохозяйственных рынков на въезде в город с Крымского моста. "Не секрет, что плодородная Кубань производит много сельскохозяйственных продуктов, раньше их привозили через паромную переправу сюда к нам, но с приходом Украины это все остановилось, мы хотим это возродить, и мы получим дешевую сельскохозяйственную продукцию для керчан и для жителей всего Крыма", - пояснил он.
Помимо этого, отметил Батуренко, за счет снижения стоимости сырья для керченских производств снизится и себестоимость их продукции, что также повлияет на снижение конечной цены. Экономический "взрыв"
Местные власти связывают развитие города, прежде всего, с восстановлением работы крупных игроков в экономике всего крымского региона: металлургического комбината, судостроительного завода "Залив" и трех портов. "В советское время Керчь была промышленным городом и давала около 44% ВРП Крыма, и мы, конечно, стремимся к этому. Мы даже надеемся на какой-то экономический "взрыв", потому что заживут предприятия, конкурентная способность этих предприятий увеличится, появятся заказы", - пояснил Бороздин.
По словам председателя комиссии Общественной палаты Республики Крым по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Анатолия Петрова, благодаря мосту "появятся и уже появляются новые рабочие места". "Это касается строительной отрасли, промышленности, снизятся цены на комплектующие при поставке их на заводы в Керчи и Крыму, снизятся и себестоимость продукции. Кто от этого выиграет? Конечно, потребители, жители республики", - добавил он.
В первую очередь в городе ждут оживления работы трех портов - грузопассажирского порта "Крым", рыбного и морского портов. С вводом Крымского моста в районе Керчи будет [транспортная] развязка, и мы получим первые грузовые потоки, порты получат грузовую базу, а это даст работу", - сказал Бороздин.
Развитие портов, где сейчас трудятся порядка двух тысяч жителей Керчи, в свою очередь повлияет на социальную сферу. По словам мэра города-героя, работники портов могут рассчитывать на рост зарплаты, а это - рост поступлений в бюджет от НДФЛ. "Конечно, будет и увеличение штатной численности, кроме того, порты обслуживают смежные предприятия, а это агенты, экспедиторы, перевозчики, пойдет работа, денежные средства будут оставаться в Керчи", - пояснил мэр города.
По его словам, все это повлияет на рост покупательской способности населения, а, соответственно, даст толчок к развитию малого и среднего бизнеса. "Я надеюсь, что с введением моста увеличится и количество покупателей, у нас натуральная продукция, она вызывает интерес у определенной части населения Керчи и у приезжих, многие отдыхающие с большим интересом дегустируют и покупают наш сыр. Будем изучать рынки на "материке", надо подумать, может и там продавать будем", - сказала индивидуальный предприниматель Елена Полторак, небольшое хозяйство которой занимается производством высококачественных сыров. Дороги - без пробок
Сейчас Керчь сложно назвать городом, комфортным для проживания: в украинский период здесь не строилось жилье, не ремонтировались дороги. В городе 70% дорог не соответствуют нормативам. Жители Керчи говорят, что устали от пробок, и очень надеются, что после ввода Крымского моста ситуация изменится. "Пробок таких, надеюсь, не будет, потому что весь транспорт с моста будет идти в обход Керчи, а не так, как сейчас - вся переправа едет через город", - сказал керчанин Александр.
Глава Бороздин отметил, что большое количество плохих дорог - это пока типичная ситуация для всего Крыма, но в Керчи из-за большой стройки пока ремонтировать дороги крайне сложно - они очень быстро снова приходят в негодность.
"У нас весь транспортный поток идет через Керчь, только после Феодосии он начинает "разбиваться". Сейчас это порядка 1 тыс. фур в сутки на паромной переправе, порядка 2 тыс. грузовиков, задействованных в строительстве моста и подходов к нему, и порядка 10 тыс. в сутки легкового автотранспорта. Этот транспорт никуда сейчас не денешь, он ездит по дорогам города, но после открытия моста и трассы "Таврида" этот поток уйдет, в город будет заходить только транспорт, который едет именно в Керчь", - пояснил Бороздин.
В то же время власти Керчи нацелены на изменение ситуации с дорогами в лучшую сторону, и на это правительством Республики Крым уже выделяются средства. По словам Бороздина, речь идет о ремонте существующих городских дорог, а также строительстве новых, в том числе и двух путепроводов. Один из них - на подъезде к будущей трассе "Таврида" - уже достраивается, а второй, строительство которого запланировано на 2019 год, разгрузит район, где проживает треть жителей города, ежедневно страдающих от пробки на железнодорожном переезде. Жилье - для роста
В украинский период в Керчи жилье практически не строилось, но сейчас этот процесс возобновился, а с вводом Крымского моста объемы строительства вырастут еще больше. "Мы сейчас пишем стратегию социально-экономического развития города до 2030 года, в долгосрочной перспективе мы видим увеличение населения до 300 тыс. человек, то есть в два раза, у нас уже сейчас рождаемость превышает смертность. Развитие предприятий в ближайшей три - пять лет увеличит кадровый потенциал за счет трудовой миграции, поэтому мы проговариваем с предприятиями вопрос строительства жилья", - говорит Бороздин.
Сейчас в городе - три площадки, где строится жилье. "Плюс завод "Залив" уже сдает дом, который он построил для своих работников, - это первая ласточка, а еще семь девятиэтажных домов они заложат в этом году. И мы надеемся в 2018 - 2019 годах начать еще две большие застройки - более 20 га земли будем выделять под инвестпроект для строительства жилья", - рассказал Бороздин.
По его словам, строительство жилья не только позволит обеспечить им увеличивающееся население Керчи, но и положительно повлияет на развитие экономики за счет появления подрядных организаций, в том числе из других регионов России, а, соответственно, увеличения рабочих мест. "Этот локомотив тронулся, пока колесики крутятся очень медленно, но мы надеемся, что мы его разгоним и сможем правильно управлять", - заключает глава Керчи.
Председатель комиссии Общественной палаты Республики Крым по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Анатолий Петров считает, что начало работы моста может вызвать строительный бум в Керчи и во всем Крыму. "Мост заметно снизит стоимость строительных материалов, что повлечет за собой строительный бум не только в Керчи, но и в Крыму в целом. Удешевится не только стоимость строительства, но и капитальных ремонтов жилых домов", - сказал собеседник агентства. Старейший город России - туристам
Керчь богата историческими достопримечательностями: это и османская крепость Ени-Кале (1699-1706), и гора Митридат со знаменитой Митридатской лестницей, и Аджимушкайские каменоломни, где во время Великой Отечественной войны защитники города героически сражались с захватчиками, и многие другие. Поэтому отдельным направлением развития Керчи является туризм, и, по расчетам властей, после ввода Крымского моста туристический поток в старейший российский город существенно увеличится.
"Туристов будет больше, здесь есть, что посмотреть, вы же понимаете, городу 26 веков, но к этому нужно приложить руку, нормальную хозяйственную, довести все до ума, чтобы людям было сюда ехать интересно и комфортно", - рассказал коренной керчанин Александр.
По словам мэра города, сейчас Керчь за туристический сезон с мая по сентябрь посещает порядка 1 млн человек, но после ввода Крымского моста турпоток вырастет вдвое. "В Крыму в 2017 году турпоток составил около 6 млн человек, порядка 20% из этого числа побывало в Керчи, из этих 20% на пять и более дней Керчь посетило примерно 10%, а после ввода моста мы ожидаем увеличение минимум в два раза", - сказал Бороздин.
Сейчас власти города стремятся позиционировать Керчь как туристический район, в предстоящем туристическом сезоне 2018 года в городе появится карта гостя Керчи, а также туристский центр, где гости города смогут получить исчерпывающую информацию об объектах показа, проживания и общественного питания. "Мы сейчас готовим туристические маршруты, пытаемся собрать всех заинтересованных - владельцев гостиниц, ресторанов, чтобы, когда человек едет в Керчь, он мог понимать, где находится гостиница, как он там будет проживать, где будет питаться, какие достопримечательности он сможет посетить, как будет передвигаться, сколько это все стоит и так далее", - рассказывает Бороздин.
Активно к этому процессу подключились и местные предприниматели. "Мы стараемся оказывать услуги стабильно высшего качества, чтобы о нашем городе люди говорили, что есть куда пойти, что могут встретить достойно, ведь многие говорят, что в Крыму еще не отлажен сервис, но мы заинтересованы, чтобы люди приезжали и возвращались в наш город, чтобы могли порекомендовать своим друзьям, коллегам, родственникам", - пояснил Дмитрий Ступников, соучредитель компании "Эклектика", работающей в сфере услуг (кафе, женский фитнес-зал).
Появятся в Керчи и новые туристические объекты. Например, филиал парка Минобороны РФ "Патриот". "У нас подписано соглашение, строиться он будет порядка пяти лет, но мы надеемся, что строительство начнется в 2018 году. По предварительной оценке, посещения филиала парка "Патриот", как нам дают проектировщики, это порядка 1 млн туристов в год", - рассказал мэр города. Город станет чище
Жители Керчи ждут открытия Крымского моста еще и потому, что именно с ним многие горожане связывают дальнейшее развитие города. По словам Бороздина, за последние четыре года в составе РФ сознание его жителей очень изменилось: во время исторического референдума о воссоединении Крыма с РФ люди думали прежде всего о мире, теперь же они стремятся к комфорту.
"Уверенность в мирном небе над головой ни у кого уже не вызывает сомнений, теперь люди переключились на комфорт, и это правильно. Когда они замечают, что мы живем к грязи, они ругают меня, ругают власть, но я это воспринимаю нормально, радуюсь этому, потому что люди уже уверены не только в мирном существовании, но они получили определенный доход и теперь хотят комфорта, а это уже другой уровень", - сказал Бороздин, по словам которого город преобразится, как только закончится масштабное строительство, станет чище и ухоженнее.
Председатель комиссии ОП Крыма Петров также отметил изменение менталитета жителей Керчи. "Коммуникация - это великое дело, благодаря строительству моста, прокладке трассы "Таврида" заметно изменился менталитет самих жителей Керчи. Из тупикового угла Крымского полуострова, поскольку основные магистрали были проложены только на Украину, сейчас Керчь превращается в ворота Крыма, и керчане это ощущают на себе", - пояснил он.
А керчанка и известная российская певица Алена Свиридова считает, что после ввода Крымского моста Керчь может претендовать на звание культурной столицы Крыма. "Керчь с окончанием строительства моста станет центром между Европой и Азией и культурным центром Крыма. Я слежу за строительством моста, не выходя из своего дома, потому что я его вижу просто из окна, и не только вижу, но и слышу, как каждую ночь идет стройка. И, конечно, то, что это грандиозное сооружение свершилось, уже на грани чуда", - рассказала Свиридова.
Дата: Суббота, 07 Апреля 2018, 15:25:54 | Сообщение # 343
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опубликовано новое видео проезда автомобиля по Крымскому мосту
Видео снято из автомобиля во время движения и смонтировано одним кадром. Оно длится более десяти минут.
Судя по всему, водитель проехал большую часть моста. На записи можно наблюдать строительную технику, мачты освещения и другие элементы близящегося к концу строительства. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 20:00:16 | Сообщение # 345
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Подъездные пути к Крымскому мосту: работа продолжается и в пасхальные праздники
Несмотря на то, что сегодня все жители Керчи объедаются пасхальными куличами, проводят время с семьей и гуляют во весеннему городу, на строительных площадках Керчи продолжаются активные работы. С самого утра на строительной площадке, расположенной в районе остановки «Нижний Солнечный» трудятся строители, а также работает техника. На автоподходе к Крымскому мосту в Керчи установили мачты освещения На всем участке подъездных путей можно заметить асфальтоукладчики. Бок о бок с ними работают и строители. Никто не отдыхает в праздник. Журналисты сайта КерчьИНФО (по долгу своей профессии) тоже не отдыхают на Пасху. Вашему вниманию мы предоставляем свежий фоторепортаж автоподходов к Крымскому мосту.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 00:41:18 | Сообщение # 346
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Над автоподходами к Крымскому мосту соединили пролёты путепровода
В Керчи соединён последний пролёт путепровода, который расположен над автоподходами к Крымскому мосту. Об этом информирует НСН со ссылкой на мэра Керчи Сергея Бороздина.
Отмечается, что также ведутся работы по устройству дорожного полотна на путепроводе, который соединит микрорайон Аршинцево с центром Керчи.
Ранее на арочном пролёте Крымского моста были установлены противоветровые обтекатели. Qui quaerit, reperit
Увидеть панораму грандиозного мостового сооружения, соединившего Кубань и Крым, на «Яндекс Картах» можно будет позже.
Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. 19-километровый мост стал самым протяженным в России.
В настоящее время на мосту завершаются работы по обустройству дороги. Как ранее сообщала «Живая Кубань», автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию введут со значительным опережением графика – в мае 2018 года. В конце 2018-го мост откроют для грузового транспорта, в 2019 году откроется железнодорожное сообщение между Крымом и Кубанью.
В начале апреля на Крымском мосту ближе к Таманскому берегу протестировали автодорожное освещение.
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2018, 12:03:15 | Сообщение # 348
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На мосту в Крым внедряют автоматизированную систему управления движением
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости. Специалисты приступили к пусконаладочным работам автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) на мосту через Керченский пролив.
"Она (система — Прим. ред.) обеспечит комфорт и безопасность движения по новой почти 70-километровой автодороге – от существующей А-290 на Таманском полуострове через Крымский мост до трассы "Таврида" в Крыму", — сообщает инфоцентр "Крымский мост" http://www.most.life/novosti....dvizhen .
Система призвана обеспечить эффективное управление движением, контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль, мониторинг транспортных потоков, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки.
По словам представителя компании-разработчика АСУДД Евгения Саватеева, программное обеспечение создали российские специалисты.
АСУДД состоит из нескольких интегрированных подсистем. Так, подсистема мониторинга параметров транспортных потоков включает установленные на мосту и подходах к нему радарные детекторные комплексы. За соблюдением водителями правил дорожного движения будут следить десять автоматических комплексов. Отдельные подсистемы будут оценивать метеорологическую обстановку и состояние поверхности дорожного полотна.
"Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло и знаков переменной информации", — подчеркнул Саватеев. Система сможет контролировать дорожное движение не только на мосту, но и автоподходах к нему со стороны Тамани и Керчи. Центральный диспетчерский пункт расположен в производственной базе эксплуатационной службы Крымского моста на Таманском полуострове.
Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением и планируют открыть движение по автомобильной части моста уже в мае.
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 23:44:05 | Сообщение # 349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Крымском мосту появилось предупреждение, что, согласно украинским «экспертам», его не существует
На Крымском мосту появилась табличка для автомобилистов, разом высмеивающая заявления всех украинских политиков и «экспертов». Фотография веселого «предупреждения» была опубликована в социальной сети Twitter.
При въезде на мост через Керченский пролив, соединяющий полуостров Крым с материковой частью России, появилась забавная табличка. Она предупреждает водителей о том, что они въезжают на мост, который, по представлениям украинских «экспертов», Россия никогда не сможет построить. В этой связи автолюбителей просят соблюдать осторожность при проезде.
«Качественный троллинг: что мост, что табличка», - прокомментировал фотографию журналист Дмитрий Стешин.
Напомним, что со времен начала строительства моста, соединяющего Россию и Крым, украинские политики и «эксперты» неустанно твердили, что его возведение просто невозможно. Сначала утверждалось, что не хватит денег, потом - что строительство снимают на "Мосфильме", затем - что мост развалится.
Дата: Суббота, 21 Апреля 2018, 14:37:58 | Сообщение # 350
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На мосту в Крым появятся временные рынки для автотуристов
Власти Крыма на время строительства федеральной трассы "Таврида" создадут дополнительную придорожную инфраструктуру для автотуристов, приезжающих на полуостров через Крымский мост, сообщил в интервью РИА Новости на IV Ялтинском международном экономическом форуме министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. По его словам, поток автомобильных туристов в Крым после введения в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста заметно увеличится.
"В связи с этим у нас есть целый ряд задач по организации комфортного пребывания туристов на полуострове. Мы понимаем, что в связи с продолжающимся строительством трассы "Таврида" и ряда других крупных инфраструктурных проектов Крым сейчас напоминает Сочи времен предолимпийской стройки, только количество объектов у нас, возможно, даже больше, и они расположены на значительной территории", — сказал Волченко.
По его словам, дорога строится на всем ее протяжении, а это боле 200 километров, и задача властей — минимизировать те неудобства, с которыми могут столкнуться автотуристы, которые приедут в Крым по новому мосту.
"Дорога строится,частями она будет открыта, где-то мы организуем объезды, откроем небольшие сельскохозяйственные рынки с обязательным соблюдением всех санитарных условий, чтобы туристический автобус или машина с семьёй могли остановиться, купить фрукты, посетить санузел. Мы понимаем, где у нас обычно бывает более сложный трафик, и в этих местах постараемся предложить альтернативный проезд", — пояснил Волченко.
Он напомнил, что инфраструктура Крыма не менялась 30 лет, и сейчас полуостров перестраивается полностью.
"Это временные сложности, к ним просто нужно быть готовым", — добавил глава Минкурортов Крыма.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Крыма, фонд "ЯМЭФ" при поддержке администрации президента России. В этом году форум проходит с 19 по 21 апреля.