Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Суббота, 08 Февраля 2020, 07:52:36 | Сообщение # 946
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Весь кокус в импичменте. Почему Трамп снова выиграл



МОСКВА, 6 фев — РИА Новости, Софья Мельничук. Импичмент Дональда Трампа не удался: он не лишился власти, поднял себе рейтинг и под бурные овации выступил перед конгрессом с ежегодным посланием. Предвыборная гонка для республиканцев начинается с триумфа Трампа, а для его оппонентов — с провальной попытки выбрать собственного кандидата в Айове. Четыре месяца противостояния демократов с президентом США закончились победой Трампа. И русские тут ни при чем.

Своего не сдали

Процедура импичмента завершилась. Напрасно президента пытались отстранить от власти "за превышение полномочий и препятствование правосудию". Как и ожидалось, двух третей (точнее — 67) голосов сенаторов обвинение не получило. Для этого нужно было, чтобы к меньшинству демократов — их 45 — присоединились независимые кандидаты и как минимум 20 республиканцев.

Импичменту с самого начала предрекали неудачу. Демократы контролируют палату представителей, поэтому передать дело в сенат им не составило труда. Однако в том, что республиканское большинство поддержит своего лидера на финальной стадии, мало кто сомневался.

Итоговые дебаты состоялись в понедельник, 3 февраля. Эмоциональные речи звучали на Капитолийском холме больше четырех часов. "Могут ли американцы доверять президенту? Короткий, простой, грустный и неопровержимый ответ — нет, не могут", — вынес приговор глава комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф. И попытался убедить республиканцев в том, что они и их лидер — не одного поля ягоды: "Для вас важна правда, и право для вас важно. Вы порядочные. Он же не такой, как вы".

Защита Трампа призывала оставить этот вопрос на усмотрение граждан. Осенью очередные выборы, поэтому отрешать главу государства от должности сейчас не имеет смысла.

Утверждение, что Трамп обещал Киеву в обмен на расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына военную помощь, а также личную встречу с Владимиром Зеленским, признали необоснованным. "Во время телефонной беседы 25 июля президент не выдвигал никаких условий", — отмечено в заявлении защиты. По крайней мере, ни один из свидетелей в палате представителей этого не подтвердил.

Второе обвинение — препятствование правосудию и работе конгресса, по мнению защиты, тоже не имеет силы, так как президент всего лишь отказался давать показания в палате представителей против себя самого.

"Импичмент навечно"

Республиканцы в сенате неоднократно поясняли журналистам, что дело против Трампа "слишком слабое". Но демократы так не считали: они часами выслушивали свидетелей, собрали множество документов, выпустили несколько развернутых отчетов и вели расследование буквально в прямом эфире.

И все же, когда встал вопрос о вызове свидетелей в сенат, республиканцы сетовали, что собирать показания надо было раньше. Сенату следует представлять уже полноценное обвинение. С другой стороны, непонятно, как это можно было сделать, ведь Белый дом запретил своим сотрудникам выступать в нижней палате.

Среди потенциальных свидетелей числился бывший советник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Пока сенаторы разбирались с пунктами обвинения, были обнародованы некоторые фрагменты его мемуаров, которые выйдут в марте. По словам Болтона, Трамп сам говорил ему о намерении обменять военную помощь на содействие Киева в очернении Байдена. Трамп все это опроверг.

"Думаю, мы сдернули завесу с абсолютно неподобающего, с точки зрения отцов-основателей, поведения, и народ увидит это совершенно ясно, — заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в интервью перед финальным заседанием. — Неважно, что произойдет, ему навечно представлен импичмент. И сейчас сенаторы, пусть у них и не хватает смелости вынести соответствующее наказание, хотя бы признают, что он многое сделал не так".

Кокус-покус

Последняя неделя принесла демократам сразу несколько неприятностей. Во вторник президент, выступая перед конгрессом с докладом "О положении страны", прошелся по социализму и левацким течениям в американской политике.

К тому же возник конфуз со спикером Пелоси. Она вместе с вице-президентом Майком Пенсом стояла за спиной президента. Когда он вручал им копии своей речи, спикер протянула руку для рукопожатия, однако Трамп не ответил на приветствие и вернулся на место. Тогда Пелоси демонстративно разорвала листы с текстом, а потом сказала, что это было самое вежливое из того, что можно было сделать. "Я пыталась найти там хотя бы одну страницу, на которой была бы правда, но не смогла", — добавила она.


Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси разрывает бумагу с текстом речи
президента США Дональда Трампа после его выступления в конгрессе с ежегодным
посланием


Еще один удар нанесли крайне неудачные кокусы — собрания однопартийцев для обсуждения кандидатов и их дальнейшего выдвижения — в штате Айова. Все закончилось хаосом. Система подсчета голосов дала сбой, выяснить, кто победил, удалось спустя почти сутки.

Против Джо Байдена дело на Украине так и не возбудили, но он занял лишь четвертую строчку (15,6 процента голосов). У Элизабет Уоррен 18,3 процента, на втором месте — уступивший четыре года назад Хиллари Клинтон Берни Сандерс с 25,1 процента. А победил 38-летний мэр города Саут-Бенда, выпускник Гарварда, бывший офицер морской разведки и открытый гей Пит Буттиджич. Представителей сексуальных меньшинств среди президентов США пока не было.


Кандидат от Демократической партии на пост президента США на выборах 2020 года
Пит Буттиджич приветствует своих сторонников в штате Айова


Трамп отреагировал на конфуз с кокусом в привычной манере, заявив, что единственный, кто может назвать себя полноправным победителем в Айове, — это он сам. "Кокусы демократов — полная катастрофа, — написал он в твиттере. — Ничего не работает, как и в их управлении страной".

Это действительно серьезная неудача. "В понедельник вечером не потребовалось и иностранного вмешательства, чтобы осветить уязвимые места вокруг выборов-2020, — указали наблюдатели NBC. — Американцы продемонстрировали, что и сами прекрасно распространяют дезинформацию".

Вишенка на торте — рекордные рейтинги Трампа, подскочившие до небывалых высот на фоне заключительного этапа процедуры импичмента. По данным Gallup, с 16 по 29 января президента поддерживали 49 процентов граждан, по измерениям Harvard CAPS/Harris Poll, почти столько же — 46. При этом на вопрос о том, кто мог бы победить Трампа в схватке один на один, больше всего респондентов (31 процент) ответили: Джо Байден.

Сенатор Джон Тюн, заседавший в верхней палате во времена президентства Билла Клинтона, отметил, что Демократическая партия сейчас оказалась в том же положении, что и республиканцы в 1999 году. Тогда рейтинг одобрения Клинтона на фоне импичмента взлетал до 73 процентов.

Теперь, когда Трамп отбился и от дела о "сговоре с Россией", и от обвинений в "давлении на Украину", ясно: демократы проиграли по всем статьям. Они не только не отлучили Трампа от власти, но и укрепили его позиции.

https://ria.ru/20200206/1564286526.html?in=t


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 08 Февраля 2020, 07:59:53 | Сообщение # 947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом уволил эксперта по Украине после его показаний против Трампа

ВАШИНГТОН, 8 фев — РИА Новости. Белый дом уволил эксперта по Украине из Совета национальной безопасности Александра Виндмана, который в ходе процесса импичмента выступил с показаниями против президента США Дональда Трампа, передает CNN. https://edition.cnn.com/2020....ex.html

По словам адвоката Виндмана Дэвида Прессмена, его клиента уволили за то, "что он говорил правду".

Как ожидается, Виндман вернется на службу в Пентагон. Глава оборонного ведомства Марк Эспер сообщил журналистам, что Пентагон "приветствует всех наших членов по службе, где бы они ни работали и какое бы задание ни выполняли". Пока неизвестно, какую именно должность Виндман займет в минобороны.

Ранее телеканал сообщал, что срок службы Виндмана в Белом доме по плану должен закончиться в июле, так как его назначили в июле 2018 года сроком на два года. Как сообщается, после того, как Виндман дал показания в рамках процедуры импичмента, его обязанности значительно урезали. При этом Трамп неоднократно выражал свое негодование по поводу работы подполковника в СНБ, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Виндман — родившийся на Украине американский гражданин, подполковник ВС США и эксперт Белого дома по Украине. По собственному заявлению Виндмана в ходе слушаний в конгрессе, он владеет "русским языком, украинским и немного английским".

Также, как пишет New York Times https://www.nytimes.com/2020....ed.html , Трамп уволил посла США в ЕС Гордона Сондленда, который также давал показания в ходе процесса импичмента.

"Мне сегодня сообщили, что президент намерен немедленно отозвать меня в качестве посла США при Европейском союзе", — ссылается газета на заявление посла.

Издание уверено, что такие решения президент принял, "воодушевившись победой".

Сенат конгресса США в среду оправдал Трампа по обоим пунктам обвинения — в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. Таким образом, процесс по импичменту завершился безрезультатно, Трамп остался в должности. Палата представителей в декабре 2019 года голосами лишь депутатов-демократов вынесла Трампу импичмент. Демократы считают, что Трамп давил на власти Украины, пытаясь добиться расследования против своего политического оппонента Джо Байдена и членов его семьи, а затем мешал расследованию в конгрессе. Трамп отрицает обвинения.

https://ria.ru/20200208/1564424640.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Февраля 2020, 08:33:30 | Сообщение # 948
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США хотят серьезно обсудить с Россией и КНР сокращение ядерных запасов


Запуск баллистической ракеты

ВАШИНГТОН, 12 фев - РИА Новости. США рассчитывают на "серьезное" обсуждение сокращений ядерных запасов с Россией и Китаем, заявил советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"США вышли из неэффективного договора о РСМД, что идет в комбинации с инвестициями президента в министерство обороны и может привести Россию и даже Китай за стол переговоров для серьезного разговора о сокращении (запасов) ядерного оружия в ближайшие месяцы", - сказал он, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

При этом советник отметил, что обсуждение продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) будет проходить за закрытыми дверями.

О'Брайен добавил, что Россия и США, в отличие от Китая, заинтересованы в переговорах по контролю над вооружениями. Он выразил надежду, что если в переговорах с Россией удастся достичь прогресса, тогда на Китай "будет оказано давление", и Пекин присоединится к предпринимаемым усилиям.

Ситуация вокруг договора СНВ-3

В начале 2021 года истекает срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), США пока не определились, намерены ли они его продлевать.

Ранее Вашингтон заявлял, что договоренности с Москвой должны включать не только те вооружения, которые подпадают под СНВ-3, но и другое оружие и средства доставки, которые еще только разрабатываются в России, включая маломощные ядерные устройства на новых средствах доставки. Пентагон считает, что у России есть до двух тысячи единиц нестратегического ядерного оружия.

В декабре президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что Москва до конца года готова продлить действие СНВ-3. "Но пока на все наши предложения нет никакого ответа, и если не будет СНВ-3, то вообще не будет ничего в мире, что сдерживает гонку вооружений. И это, на мой взгляд, плохо", - отметил глава государства.

Выход США из ДРСМД

Второго августа прошлого года прекратил действие Договор о ракетах средней и меньшей дальности. В начале года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В июле Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора.

Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.

https://ria.ru/20200212/1564574124.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Февраля 2020, 10:31:15 | Сообщение # 949
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВВС США закрыли одну из программ по созданию гиперзвукового оружия

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. ВВС США закрыли одну из двух основных программ разработки гиперзвукового оружия, сообщает портал Defense News. https://www.defensenews.com/smr....rograms

Закрыт проект HCSW – "Ударное гиперхзвуковое конвенциональное оружие" (Hypersonic Conventional Strike Weapon). Представитель ВВС Энн Стефанек заявила, что решение связано не с какими-либо техническими проблемами, а с бюджетными ограничениями.

Руководство ВВС решило направить все средства на развитие программы ARRW – "Оружие быстрого реагирования воздушного базирования" (Air-Launched Rapid Response), которая подразумевает разработку системы с уникальным дизайном летательного аппарата.

Первых результатов проекта ARRW ожидают к 2022 году. Обе программы развивала военно-промышленная корпорация Lockheed Martin.

Всего в 2021 финансовом году на создание прототипов гиперзвукового оружия ВВС США планируют потратить 382 миллиона долларов. За год бюджет на эти программы сократился на 194 миллиона.

Президент США Дональд Трамп предложил конгрессу выделить в 2021 году 3,2 миллиарда долларов на эти цели. В настоящий момент бюджет США профинансирован до конца финансового года, и партии в конгрессе, вероятно, будут принимать временные бюджеты начиная с сентября, а после ноябрьских выборов в конгресс и президентских выборов приступят к новым переговорам.

В конце января США заявили о начале разработки средств перехвата гиперзвукового оружия. Ранее Вашингтон удвоил финансирование этих разработок для сокращения отставания от России и Китая.

https://ria.ru/20200212/1564577443.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Февраля 2020, 11:00:10 | Сообщение # 950
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской базе в Ираке в начале года. Пресс-служба Пентагона сообщила, что минимум 109 военнослужащих США получили контузии.

Тут стоит напомнить хронологию событий.

В ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции атаковал авиабазу Эйн-аль-Асад на западе Ирака, где дислоцирован американский военный контингент. Это стало ответом Ирана на убийство генерала Касема Сулеймани.

Сразу после произошедшего Пентагон взял паузу для оценки ущерба и понесенных потерь.

Параллельно в штатовское медиаполе активно вбрасывались инсайды со ссылками на осведомленные источники в администрации и Минобороны США, что американские военные в результате иранской акции не пострадали. Этим занимались как консервативный протрамповский Fox News, так и либеральный антитрамповский CNN. Через The Washington Post запустили информацию, что иранцы целенаправленно выверяли удар, стремясь избежать нанесения серьезного ущерба.

Первая официальная реакция последовала через десять дней — 17 января, когда Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило опубликованный изданием Defence One инсайд, что при обстреле пострадали 11 американских военных.

Двадцать второго января CENTCOM объявил, что с базы в Ираке в медицинское учреждение в Германии доставлены еще раненые. А 24 января официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман сообщил, что в общей сложности пострадали 34 военнослужащих США, получившие контузии и травмы головного мозга.

Двадцать девятого января другой представитель Минобороны, Томас Кэмпбелл, уточнил, что контуженных — 50 человек. А 31 января признались в 64 пострадавших.

И вот спустя еще десять дней очередная коррекция — 109 травмированных.

Уточнили, что 76 человек уже вернулись к исполнению обязанностей. Таким образом, больше 30 продолжают лечение. Закономерно возникают подозрения, что речь идет о более тяжелых травмах. Да и официальная оговорка про "минимум" 109 пострадавших недвусмысленно намекает на то, что цифры могут еще увеличиться.

Причины, по которым Вашингтон постепенно раскрывает реальные масштабы потерь (пусть пока только санитарных), понятны: они слишком велики, чтобы их можно было утаить в современном "информационно проницаемом" мире. Рано или поздно истинные данные утекли бы из-под грифа секретности и вызвали бы политический скандал внутри Америки, тем более что этим очень удобно приложить Трампа во время избирательной кампании. Вместо этого информацию шаг за шагом обнародуют по мере остывания актуальности и общественного интереса к теме — профессиональное и очень "техничное" решение.

Проблема только в том, что работает это краткосрочно и точечно — в интересах конкретных фигур в Вашингтоне здесь и сейчас. В стратегической же перспективе такое решение наносит Соединенным Штатам дополнительный ущерб, причем как на международной арене, так и внутри страны.

В первые дни после ракетного удара Ирана американцам удалось создать впечатление, что тот носил имитационный характер. Это довольно распространенная для многих государств практика формирования образа силы и готовности к решительным действиям, но без нанесения реального ущерба конкурирующей державе.

Американцы, кстати, этим приемом тоже весьма активно пользуются. Таковым был, например, их ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в апреле 2017 года. Сирийская армия понесла там потери и в людях, и в технике, но всем было очевидно, что главный адресат акции — Москва, поскольку российская авиация использовала Шайрат как аэродром подскока.

На этот раз у мира первоначально сложилось мнение, что удар по базе в Ираке стал для Тегерана способом сохранить лицо — вроде как ответили на убийство генерала, но на самом деле не пошли на эскалацию со Штатами.

Теперь же выясняется, что ответ был более чем реальным.

Хуже того: получается, что США тогда, месяц назад, просто струсили, скрыв от мира истинное положение дел и спустив в итоге ситуацию на тормозах. При этом понятно, что если бы у них была возможность, то они вбомбили бы Тегеран в каменный век за столь большие потери среди американских военнослужащих.

Вот только такой возможности у них, очевидно, нет.

Зато мир получил наглядный пример, что можно пойти на "горячую" конфронтацию с американцами, нанести им существенные потери — и остаться безнаказанным. Откровенно говоря, не слишком хорошая новость для слабеющего гегемона.

Для внутренней политики США вся эта история также грозит неприятными последствиями.

Современный информационный поток действительно слишком насыщенный и быстрый. Постепенное раскрытие неудобной правды через ее замыливание и размывание в стремительно обновляемой повестке позволяет смягчать нежелательные политические последствия.

Вот только долгосрочный итог подобной политики — стратегическое падение доверия общества к официальной информации и СМИ. Полагать, что люди не замечают происходящего и не откладывают в голове выводы, — большая ошибка.

Самое удивительное, что перед глазами США есть пример СССР, где практика сокрытия информации от общества привела к глубокому расколу между властью и людьми, тотальному недоверию граждан к государству. Последствия, кстати, Россия разгребает до сих пор: практически любое ЧП у нас сопровождается волнами панических слухов, "разоблачающих" официальную информацию, что создает дополнительные риски в сложных и критических ситуациях.

А в конце 1980-х этот феномен (включая первоначальные попытки скрыть истинные масштабы Чернобыльской катастрофы) сыграл роковую роль в судьбе Советского Союза. В условиях общего кризиса подобная "соломинка" способна переломить хребет верблюду.

Соединенные Штаты находятся в непростом периоде своей истории, который все чаще называют "системным кризисом". Причем нередко подмечается сходство некоторых процессов с теми, что в свое время привели к гибели СССР.

Похоже, помимо прочего, американцы решили наступить и на грабли "власти скрывают".

Ирина Алкснис

https://ria.ru/20200212/1564564838.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Февраля 2020, 08:51:53 | Сообщение # 951
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенат США одобрил ограничение полномочий Трампа по применению силы против Ирана

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Сенат Конгресса США одобрил в четверг резолюцию, ограничивающую полномочия американского президента Дональда Трампа в вопросе использования вооруженных сил против Ирана без соответствующего разрешения со стороны законодателей. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты законодательного органа.

Инициативу одобрили 55 сенаторов, против высказались 45 законодателей. Документ, за который высказались все демократы палаты, при этом поддержали восемь республиканцев.

Теперь инициатива отправляется в Палату представителей, где, как ожидается, ее поддержит демократическое большинство. Белый дом уже сообщил, что Трамп в этом случае намерен наложить вето на резолюцию. На данный момент у демократов недостаточно голосов, чтобы преодолеть президентское вето.

О резолюции и ее подготовке

Резолюция обязывает президента не начинать военные действия против Ирана и на его территории до тех пор, пока американская администрация не получит от Конгресса соответствующее разрешение, либо не произойдет "неминуемая атака на Соединенные Штаты". Если же боевые действия против Ирана уже были начаты, то резолюция предписывает администрации США в течение 30 дней их прекратить на период, пока не будет получено одобрение законодателей.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7758425


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Февраля 2020, 08:57:13 | Сообщение # 952
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США сокращают военные расходы, чтобы финансировать строительство стены с Мексикой



ТАСС, 14 февраля. Пентагон направил в Конгресс уведомление о сокращении финансирования военных программ для выделения средств на строительство ограждений на границе с Мексикой. По информации, опубликованной в четверг https://thehill.com/policy....er-wall в газете The Hill, речь идет о сумме $3,8 млрд.

По ее данным, $2,2 млрд будет выделено из основного военного бюджета на 2020 год. В частности, программа закупок истребителей пятого поколения F-35 будет урезана на $156 млн. Оставшиеся $1,6 млрд будут получены за счет сокращения бюджета OCO (Overseas Contingency Operations), предназначенного для зарубежных военных операций.

Газета сообщает, что в направленном в Конгресс уведомлении данная мера характеризуется как перенаправление средств на "поддержку программ более высокого приоритета", необходимых министерству внутренней безопасности для борьбы с наркотиками.

10 февраля и.о. заместителя главы Пентагона по финансам Элейн Маккаскер заявила, что проект военного бюджета США на 2021 финансовый год (начинается 1 октября) не предусматривает выделения средств на строительство ограждений на границе с Мексикой.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7759005


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Пятница, 14 Февраля 2020, 20:04:49 | Сообщение # 953
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Не знаю, в какую еще тему написать, но этот морской пехотинец США меня поразил!
КАК ему можно написать?

"1 час назад, источник: Новости Mail.ru
104-летний ветеран получил на День святого Валентина более 70 тысяч открыток
«Спецоперацию» организовал его сосед по дому престарелых.

День святого Валентина в этом году для 104-летнего ветерана морской пехоты США Уильяма Уайта получился довольно необычным. Дело в том, что в честь праздника дедушка получил более 70 тысяч писем, открыток и посылок с подарками от совершенно незнакомых людей.
Спецоперацию под кодовым названием «Валентинка» организовал его друг и сосед по дому престарелых в калифорнийском городе Стоктон. Мужчина написал пост в соцсетях с призывом прислать ветерану открытку, чтобы его порадовать. Главной целью было собрать 104 послания — по одному на каждый год жизни Уайта. Но на просьбу откликнулось намного больше людей, а потому, чтобы справиться с потоком писем и посылок, персоналу дома престарелых пришлось просить помощи волонтеров.
Сам Уайт, который 35-лет прослужил на флоте и участвовал во Второй мировой войне, признался журналистам, что не ожидал такого внимания к себе, а письма заставили его заплакать от благодарности и счастья.

Екатерина Гура
https://news.mail.ru/society/40592202/?frommail=10


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 09:01:48 | Сообщение # 954
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: власти США обсуждают прекращение поставок в Китай авиадвигателей

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает возможность прекращения поставок в Китай авиадвигателей, произведенных американской корпорацией General Electric и французской Safran, опасаясь появления китайских аналогов, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Власти могут отказать в выдаче лицензии совместному предприятию компаний - CFM International - на экспорт двигателей LEAP 1C, используемых в китайском лайнере Comac C919. Некоторые представители администрации опасаются, что Китай разработает аналоги данного двигателя, что поставит под угрозу бизнес-интересы США.

Издание отмечает, что власти столкнулись с возражениями со стороны General Electric: те утверждают, что скопировать технологии создания двигателей не столь просто, как "кажется некоторым членам администрации". Кроме того, у Китая уже было несколько лет, чтобы, при желании, изучить двигатель и начать работу над собственным, отмечают в компании.

Ожидается, что чиновники вынесут данный вопрос на обсуждение в четверг, сообщает газета.

Ранее директор национального центра по контрразведке и безопасности США Уильям Иванина заявил, что убытки экономики США от кражи торговых секретов, контрафактной продукции и пиратского программного обеспечения оцениваются от 225 до 600 миллиардов долларов в год. Во время выступления Иванина продемонстрировал собравшимся слайд под называнием "Как украсть самолет", где был изображен новый китайский авиалайнер Comac C919 с указанием, из каких стран были получены его части. Там наряду с самим Китаем указаны США, Франция, Германия и Великобритания.

https://ria.ru/20200216/1564832767.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 09:09:56 | Сообщение # 955
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крутое пике: Boeing не смогла продать ни одного самолета

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости, Наталья Дембинская. Корпорация Boeing отчиталась об убытках — впервые с 1997-го. А в январе вообще не получила заказов на самолеты — такого не было почти шестьдесят лет. Чтобы выйти из кризиса, потребуется как минимум два года, признало руководство компании. В Минфине заявили, что это скажется на всей американской экономике.

Никому не нужны

Полеты Boeing 737 MAX запретили после двух авиакатастроф — в октябре 2018-го и марте 2019-го. На приколе сотни бортов: авиакомпании не заказывают эту модель и обращаются к конкурентам.

В третьем квартале выручка концерна рухнула на 21 процент (до 19,98 миллиарда долларов) по сравнению с тем же периодом 2018-го (25,1 миллиарда). Долги за год выросли на 5,5 миллиарда, а имеющиеся средства увеличились всего на 1,3 миллиарда. Чистый денежный поток ушел в минус.

По итогам года Boeing впервые за двадцать с лишним лет в убытке, причем рекордном: 636 миллионов долларов. В 2018-м была прибыль — 10,46 миллиарда. И этим проблемы не исчерпываются.

Новый год начался хуже некуда. За весь январь, впервые с 1962-го, компания не получила ни одного заказа. А у европейского конкурента Airbus 274 новых контракта — лучший результат за 15 лет.

В 2019-м европейская корпорация обошла Boeing по поставкам гражданских самолетов в два раза, теперь же преимущество просто беспрецедентное. "Boeing столкнулась с наихудшим кризисом за всю свою 103-летнюю историю", — заявил газете The Wall Street Journal (WSJ) консультант по аэрокосмической отрасли Скотт Хэмилтон.

Это признают и в самой компании. "Потребуется не меньше двух лет, прежде чем производство 737 МАХ вернется к докризисному уровню в 57 единиц ежемесячно", — сообщил на прошлой неделе финансовый директор Boeing Грег Смит.

Запрет снимать не торопятся

По мнению аналитиков, в 2020-м финансовые проблемы Boeing лишь усугубятся. Авиапроизводитель рассчитывал, что запрет на полеты 737 MAX продлится не больше трех месяцев. Однако прошло уже 11 месяцев, а Федеральное управление гражданской авиации США не торопится его отменять. В конце января компания приостановила производство 737 MAX на неопределенный срок.

При этом, как отметил вице-президент авиаконцерна по маркетингу Рэнди Тинсет, Boeing возобновит выпуск 737 MAX еще до разрешения на его эксплуатацию (ожидаемого к середине года).

Но даже авиакомпании, готовые поднять в воздух 737 MAX после отмены запрета, сильно сомневаются, что это удастся сделать быстро. Репутация у самолета ужасная, и совсем не очевидно, что пассажиры и экипажи захотят на нем летать.

"Мы не уверены, что после возвращения на рынок 737 MAX будет востребован пассажирами", — констатировали аналитики швейцарского UBS. Крупнейшие американские авиаперевозчики American Airlines и Southwest Airlines сообщили, что предоставят клиентам право отказаться от 737 MAX.

А американский профсоюз пилотов гражданских авиалиний готовит к Boeing судебный иск за то, что компания скрывала от летчиков потенциальную опасность этих машин.

По данным The Wall Street Journal, отмена тысяч полетов 737 MAX и выплаты компенсаций авиакомпаниям за простой обошлись в 9,2 миллиарда долларов. Таким образом, общий финансовый ущерб, понесенный Boeing в результате двух авиакатастроф, почти достиг 19 миллиардов — вдвое больше первоначальных оценок.

Как утверждает CNBC со ссылкой на источники в компании, Boeing пытается договориться о кредите на десять миллиардов, чтобы справиться с непомерными расходами. Среди потенциальных кредиторов — Citigroup, Bank of America Merrill Lynch, Wells Fargo и JP Morgan.

Минус 0,5 процента ВВП

На 737 MAX приходится около четверти общего объема производства самолетов в США. Как подчеркивали аналитики JP Morgan, даже если их выпуск продолжится, проблемы Boeing негативно скажутся на американской экономике из-за замедления инвестиций и сокращения экспорта.

Из-за остановки производства этих самолетов рост американского ВВП замедлится. Во всяком случае, так считает Bank of America, снизивший прогноз по первому кварталу с 1,7 процента до 1,2 процента.

То, что проблемы одного из крупнейших экспортеров повлияют на экономику страны, признали и в Минфине. Как заявил глава ведомства Стивен Мнучин, трудности Boeing в 2020-м обойдутся Америке в 0,5 процента ВВП.

https://ria.ru/20200216/1564800603.html?title_ver=c1591&title_alg=ucb1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 20 Февраля 2020, 10:30:27 | Сообщение # 956
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вашингтон признал крах идеи стратегической ПРО

С созданием новых типов российского стратегического оружия американская ставка на обход стратегии глобального ядерного сдерживания через

Если большие ядерные бомбы применить нельзя, а ослабление глобальной американской гегемонии остро требует увеличения использования военной силы, значит, следует приучить остальной мир к возможности использования ядерных зарядов малой мощности для точечных ударов в обычных конфликтах.

Официальное сообщение о выходе на дежурство ПЛАРБ SSBN 734 Tennessee, вооруженный модернизированными баллистическими ракетами Trident II D5 в новом сниженном по мощности оснащении (до 5–7 килотонн) означает, что Вашингтон окончательно перешел от разговоров к делу и психологически уже исходит из абсолютной допустимости применения маломощного ЯО в обычных конфликтах.

https://rusnext.ru/news/1582175804


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Февраля 2020, 07:23:28 | Сообщение # 957
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ветеран Великой Отечественной войны стал почетным гостем на гала-вечере в Калифорнии

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /ТАСС/. Ветеран Великой Отечественной войны Григорий Фаин, который служил в советских ВВС, в пятницу стал почетным гостем ежегодного гала-вечера в музее авиации в американском городе Палм-Спрингс (штат Калифорния). Об этом он сообщил ТАСС по телефону.

Мероприятие приурочено в этом году к 75-летию окончания Второй мировой войны. "Я был приглашен в качестве почетного гостя", - сказал Фаин, который уже много лет живет в США. "На этом вечере исполняют песни военных лет, надеюсь, что будут и советские", - отметил он. Фаин выразил уверенность в том, что ветераны Великой Отечественной войны из СССР "пользуются в США большим уважением". В гала-вечере также принимают участие американские ветераны Второй мировой войны.

Посольство РФ в США ранее сообщило https://www.facebook.com/RusEmbU....tn__=-R в Facebook, что Фаину, проживающему в Лос-Анджелесе, 20 февраля была вручена медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". "Это очень много для меня значит", - отметил ветеран.



Григорий Фаин с 1939 года был стрелком на борту бомбардировщика. Как сообщили в посольстве, в начале войны он нес службу в 20-й смешанной авиадивизии, а потом - в одном полку с Александром Покрышкиным. Фаин воевал на 2-м Украинском фронте и в общей сложности прослужил в советских ВВС 20 лет, он ушел в отставку в звании майора. Сейчас он имеет докторскую степень по философии, является членом Американской академии искусств и наук.

Как отмечается в сообщении посольства, Фаин "как представитель поколения победителей и сегодня остается в строю, участвует в общественной жизни и активно помогает сохранить правду о Великой Отечественной войне".

https://tass.ru/obschestvo/7818893


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Февраля 2020, 08:07:17 | Сообщение # 958
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NYT: разведка США предупредила о "вмешательстве" России в выборы



МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Сотрудники американской разведки заявили в палате представителей конгресса США, что Россия якобы уже начала вмешиваться в президентские выборы, чтобы помочь Дональду Трампу переизбраться на второй срок. Об этом пишет газета New York Times https://www.nytimes.com/2020....omepage со ссылкой на пять источников.

Как сообщает издание, брифинг в палате представителей состоялся 13 февраля, а на следующий день Трамп жестко раскритиковал директора национальной разведки Джозефа Магуайра и через несколько дней отправил его в отставку. По сведениям NYT, президент полагает, что конгрессмены-демократы могут использовать полученную информацию против него. Тем не менее два источника в Белом доме утверждает, что брифинг и отставка Магуайра совпали лишь случайно.

Исполняющим обязанности директора национальной разведки стал американский посол в Германии Ричард Гренелл.
Практически сразу после президентских выборов 2016 года американские спецслужбы обвинили Россию во вмешательстве в ход голосования, а новоизбранного президента Трампа — в сговоре с Москвой. И в Кремле, и в Белом доме обвинения отвергли.

Расследование по поводу "вмешательства" продолжалось в течение двух лет. Весной прошлого года спецпрокурор Роберт Мюллер признал, что не нашел свидетельств сговора Трампа или его команды с Москвой. Тем не менее он обвинил во вмешательстве в выборы группу российских граждан. В Кремле при этом отметили, что аргументированных доказательств этого вмешательства Мюллер так и не представил.

https://ria.ru/20200221/1565037405.html

* * * * * * *

США обвиняют Россию в помощи кандидату в президенты Сандерсу



Американские чиновники сообщили кандидату Демократической партии США Берни Сандерсу на президентских выборах 2020 года о поддержки его предвыборной кампании со стороны России, сообщает The Washington Post https://www.washingtonpost.com/nationa....ry.html со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, о содействии России сенатору от штата Вермонт были извещены также действующий глава государства Дональд Трамп и конгресс США. При этом неизвестно, в какой форме Россия осуществляет помощь Сандерсу.

Сам политик в своем комментарии призвал президента России Владимира Путина «держаться подальше» от американских выборов.

Во время президентских выборов в США в 2016 году Россию также обвиняли в поддержке Сандерса с целью внести разлад в электорат демократов и обеспечить победу республиканского кандидата Дональда Трампа.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/02/22/n_14068549.shtml

ЗЫ.



:p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 10:05:07 | Сообщение # 959
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Очередная кампания дезинформации. Запущенная демократами из Конгресса,
которые говорят, что Россия предпочитает меня любому из бездельников-
кандидатов от Демпартии, не способных до сих пор, за две недели, посчитать
голоса в Айове. Мистификация номер семь!», - написал Трамп в своем твиттере.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1230879049460764672

Советник Трампа ответил на заявления о "вмешательстве" России в выборы


Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен

ВАШИНГТОН, 23 фев — РИА Новости. Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что не знает о каких-либо попытках России поддержать на выборах американского лидера Дональда Трампа.

"Советник по национальной безопасности получает довольно хороший доступ к данным нашей разведки. Я не видел никаких сведений о том, что Россия делает все, чтобы попытаться переизбрать президента Трампа", — прокомментировал он в интервью телеканалу ABC News информацию о том, что Москва стремится способствовать переизбранию Трампа.

Ранее об этих "планах" России сообщил CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке.
С другой стороны, газета Washington Post сообщала, что Москва пытается помочь другому кандидату от Демократической партии США Берни Сандерсу на выборах президента США в 2020 году. Тот в ответ на публикацию заявил, что не нуждается в такой помощи и призвал Россию "держаться подальше" от американских выборов.

На то, что Сандерсу якобы помогает Кремль, отреагировал некогда фаворит гонки от Демократической партии Джо Байден. Он заявил, что Москва пытается поддержать Сандерса потому, что опасается силы Байдена.

"Владимир Путин не хочет, чтобы я был президентом. Он не хочет, чтобы я был нашим кандидатом. Если вам интересно почему — это потому, что я единственный человек, который когда-либо сталкивался с ним один на один", — написал Байден в Twitter.

На антироссийскую истерию не преминул отреагировать и другой кандидат-демократ Майк Блумберг.

"Тут русским не нужно много думать — они либо выдвинут слабого кандидата, которого потом победит их марионетка Трамп, либо выберут социалиста в качестве президента США", — заявил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве России в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов.

https://ria.ru/20200223/1565109160.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Февраля 2020, 08:05:31 | Сообщение # 960
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: у США нет доказательств, что Россия помогает Трампу на выборах

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. У США нет доказательств того, что Россия "вмешивается" в выборы 2020 года непосредственно для того, чтобы помочь переизбираться Дональду Трампу, передает CNN
https://us.cnn.com/2020....ex.html со ссылкой на источники.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве России в праймериз в США. Он отметил, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов. Таким образом он отреагировал на публикацию The New York Times, которая со ссылкой на данные американской разведки сообщила, что Россия попытается помочь Трампу переизбираться на выборах в 2020 году и, в том числе, будет вмешиваться в праймериз демократов.

Представитель разведслужб США по обеспечению безопасности выборов Шелби Пирсон преувеличила информацию разведки по поводу "российского вмешательства" в президентские выборы 2020 года в США, заявив, что Россия стремится добиться переизбрания Трампа, отмечает канал. Три представителя национальной безопасности заявили CNN, что доказательств того, что "вмешательство" России направлено именно на переизбрание Трампа, нет.

"В разведданных об этом не говорится. Более разумное объяснение разведданных заключается не в том, что у них (у России – ред.) есть предпочтение… Скорее, они понимают, что президент – это тот человек, с кем они могут работать, он переговорщик", — заявил каналу один из чиновников.

Один из представителей нацбезопасности заявил, что единственная четкая цель России на данный момент – "сеять раздор в США". При этом один из сотрудников разведки сообщил каналу, что характеристика, которую дала Пирсон по поводу разведданных о "российском вмешательстве", "вводит в заблуждение".

https://ria.ru/20200224/1565130430.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Февраля 2020, 10:54:50 | Сообщение # 961
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств



Проблема, характерная для стран третьего мира, сегодня стала чудовищной тенденцией в богатейшем государстве – Соединенных Штатах Америки. Среди американских фермеров учащаются случаи самоубийств. Это тем более удивительно, что суицид среди крестьян стал распространен сильнее, чем даже среди наркоманов. Что происходит с американскими фермерами?

Еще в декабре прошлого года сенатор Чак Шумер, видный деятель Демпартии США, озвучил трагические цифры – за последние годы число самоубийств среди американских фермеров выросло в разы. Сегодня уровень суицидов среди них превышает общенациональный в 3,5 раза. Получается, что фермеры, чья профессия традиционно ассоциируется с мирным выращиванием урожая и здоровым трудом на свежем воздухе, перегоняют по этому показателю самые неблагополучные в плане самоубийств страты американского общества – наркоманов и отставных военных.

Проблема самоубийств фермеров-частников появилась не сегодня. Однако долгое время она ассоциировалась с самыми отсталыми странами мира. Печальной традицией стал суицид для фермеров Индии. Даже по официальным данным (куда не попадает множество случаев) с 1995 года в стране покончили с собой более 700 тыс. работников и владельцев ферм.

Двадцать лет назад эта печальная тенденция стала распространяться на Европу. Каждые два дня совершает самоубийство фермер во Франции. В Швейцарии уровень суицидов среди фермеров на 37% выше, чем среди остальных мужчин. Все остальные европейские страны такие подсчеты не публикуют. Сами европейские фермеры считают, что эти цифры сильно занижены. Во многих случаях родственники выдают самоубийство за несчастный случай – иногда из-за стыда перед соседями, иногда по религиозным соображениям, а зачастую, чтобы избежать проблем со страховой компанией.

В последние годы тенденция подобных самоубийств докатилась и до США – и теперь приобрела такой размах, что ее уже невозможно скрывать. Как и в Европе, фермеры, специализирующиеся на производстве молока, более подвержены риску суицида, чем их коллеги, занимающиеся растениеводством.

По производителям сои и зерновых ударили, конечно, торговые войны с Китаем. В ожидании санкций КНР перестала заключать контракты с американскими сельхозпроизводителями и переключилась на более надежных поставщиков – лидерство среди них захватили Россия и южноамериканские страны, практически вытеснив с рынка американцев. В прошлом году фермеры США вынуждены были либо сбывать урожай за бесценок, либо просто уничтожать его. А вот решающим ударом для молочных ферм стало резкое падение цен на молоко – оно произошло в 2015 году и до сих пор цены так и не восстановились. Дополнительной проблемой стала агрессивная пропаганда «эковоинов» против потребления коровьего молока и сливок.

За переход на растительное молоко активно выступает главное лицо «зеленой» повестки Грета Тунберг. Совсем недавно на церемонии вручения «Оскара» пламенную речь о недопустимости отнимания «ребенка» у коровы и продажи ее молока людям произнес актер и знатный веган Хоакин Феникс. Такая промывка мозгов не проходит бесследно. Потребление молока действительно быстро снижается. Особенно стремительно процесс идет в таких прогрессивных штатах, как Нью-Йорк. И именно там уровень самоубийств среди фермеров бьет все прежние рекорды.

Психологи утверждают, что причина сельских суицидов – в депрессии и алкоголизме. Климатологи говорят, что всему виной глобальное потепление. Оно-де приводит к непредсказуемым погодным явлениям, которые зачастую губят весь урожай. Врачи говорят, что корень всех бед – в недоступности квалифицированной психиатрической помощи на селе. Социологи винят во всем патриархальные нормы, предписывающие мужчине быть кормильцем семьи и загоняющие его в ловушку стыда и сокрушений.

Однако экономический механизм, приводящий фермера к самоубийству, чрезвычайно прост и везде одинаков – что в бедных, что в богатых странах. Для начала, сельхозпроизводитель сталкивается с тем, что ему приходится продавать свою продукцию по цене, равной или ниже себестоимости. Если он и сумеет прокормить свою семью, то на следующий год ему все равно придется брать кредит в банке, чтобы закупить семена, удобрения, дизель, подновить технику.

В Индии банки избегают работать с фермерами-частниками, и им приходится обращаться к микрокредитным организациям. Выплачивать набегающие огромные проценты у фермера возможности нет. Организация присылает коллекторов, которые запугивают его и его семью, стыдят их перед соседями и прямо угрожают убийством.

Фермер вынужден покончить с собой, просто чтобы обезопасить своих родных.

В Европе и США процесс организован чуть более цивилизованно, но по сути мало чем отличается. Фермер сталкивается с такой же бедностью. Треть французских сельхозпроизводителей зарабатывает меньше 350 евро в месяц. Средний доход американской фермы в 2017 году был 1325 долларов в месяц.

Западный фермер берет кредит в банке. На следующий год выясняется, что отдавать его нечем. Одновременно с кредитом фермеры зачастую – по требованию банка – страхуют свою жизнь. Некоторые компании разрешают выплату страховой премии, если застрахованный совершит самоубийство через два года или позже после начала действия полиса. Побившись два года с выплатой непосильного долга и процентов, частник поневоле задумывается о том, что если он покончит с собой, его семья, по крайней мере, получит кругленькую сумму и сможет расплатиться с долгами.

Именно в этом направлении раздумывал 50-летний фермер Фред Морган в 2015 году. Он только что отстроил после пожара свою молочную ферму в штате Нью-Йорк, которую унаследовал от отца. Он был весь в долгах. И тут цены на молоко упали почти в два раза. Единственное, что оставалось у Моргана, был его страховой полис на 150 тыс. долларов. Он всерьез думал о том, чтобы покончить с собой. Тогда его семья смогла бы сохранить ферму и у нее осталось бы еще немножко на жизнь.

Постепенно Морган все-таки выбрался из кризиса. Он объявил себя банкротом, перешел на производство органического молока и даже сумел рассказать о своих бедах журналистам New York Times. Однако многие владельцы молочных ферм вынуждены были выбрать суицид. Например, сосед Моргана.

Масштаб проблемы таков, что группа поддержки фермерства в штате Нью-Йорк стала проводить специальные тренинги по предотвращению самоубийств. А главный местный закупщик молока Agri-Mark разослал фермерам «письма счастья» с телефонами психологов и горячих линий по профилактике суицидов. Одновременно фермеры уведомлялись о том, что закупочные цены на молоко вновь снизились – как они продолжают это делать уже четыре года подряд.

В поисках подработки американские фермеры развивают новый бизнес – они консультируют своих коллег, как преодолеть депрессию и избавиться от суицидальных мыслей. Джейсон Медоуз из Миссури рассказал местным телевизионщикам, что с 2014 года его ферма, где он выращивает коров, приносит сплошные убытки и «загнала его в ловушку долгов». Однако Медоуз устроился подрабатывать в местную аптеку. Это приносит ему немного денег и компенсирует дефицит общения, от которого сильно страдают фермеры. Одновременно Медоуз выкладывает в соцсети подкасты, в которых пытается объяснить людям, как можно спастись от эмоционального выгорания.

Майк Росманн, фермер из Айовы, вообще переквалифицировался в психолога и эксперта по поведенческим расстройствам. Он ведет популярный блог, пишет колонки в газетах и организовал целую ассоциацию по предоставлению бесплатных медицинских услуг и психологической помощи коллегам.

В своих колонках Росманн пишет о том, как ему звонят люди на грани самоубийства, и подмечает своеобразную «заразность» суицида. Покончивший с собой человек буквально тянет за собой на тот свет своих родных и близких.

Жуткое впечатление производит полученное им письмо от фермерши, чей брат застрелился у нее на глазах. Женщина подавлена горем, в ужасе ожидает закрытия своей фермы и не может справиться с суицидальными мыслями.

Однако все, что Майк Росманн может предложить таким пациентам, – это групповая терапия, ведение дневника, рисование, прогулки босиком и купание ночью в озере. Американское государство же на эпидемию самоубийств среди фермеров по-прежнему закрывает глаза.

Есть какой-то жутковатый символизм в том, что несколько недель назад голливудская суперзвезда, оскаровский лауреат Хоакин Феникс спас со скотобойни корову с теленком и отвез их в специальный приют, где они будут беспечально жить до конца своих дней. Тем временем только в штате Нью-Йорк с 2006 года покончили с собой около ста фермеров.

Виктория Никифорова

https://vz.ru/world/2020/2/29/1026018.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Марта 2020, 10:33:48 | Сообщение # 962
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США капитулировали в Афганистане. Украине приготовиться

Вашингтон воспользовался эпидемией коронавируса и тем, что внимание рядовых американцев приковано к падению финансовых рынков, чтобы тихо, быстро и решительно капитулировать в Афганистане.

Более 2200 убитых американских солдат, более 20 тысяч раненых, 18 лет войны и оккупации, а также более двух триллионов долларов США, потраченных на "афганскую кампанию", — все это было зря, все это было вчера выброшено в мусорную корзину истории в рамках подписания одного из самых унизительных соглашений за всю историю США.

Это "мирное соглашение" является фактической капитуляцией, и те усилия, которые предпринимают американские дипломаты и медийщики с целью продвижения в инфополе тезиса о том, что "это — не капитуляция и не поражение, а прекрасный мирный договор", лишний раз доказывают унизительность происходящего для официального Вашингтона.
Выступая в рамках церемонии капитуляции, то есть подписания "мирного соглашения", госсекретарь США Майк Помпео заявил https://www.politico.com/news....-118300 :

"Это соглашение ничего не будет значить, и сегодняшние добрые чувства не будут длиться долго, если мы не предпримем конкретные действия в отношении взятых обязательств и обещаний. <...> Я знаю, что будет искушение заявить о победе. Но победа — победа афганцев — будет достигнута только тогда, когда они смогут жить в мире и процветать".

Сравним это с позицией движения "Талибан", которую приводит американское информационное агентство Bloomberg https://www.bloomberg.com/opinion....brating :

"Накануне сегодняшней церемонии подписания соглашения с США о начале мирных переговоров талибы объявили, что они уже победили. "Это день победы", — сказал Шер Мохаммад Аббас Станекзай, переговорщик движения "Талибан". — Победа пришла с помощью Бога".

Самого факта того, что США, чей военный бюджет (748 миллиардов долларов в год) превышает весь ВВП Афганистана (18 миллиардов долларов в год) в 41 раз, вынуждены договариваться о мире с движением "Талибан", достаточно для того, чтобы понять, кто тут проиграл и с каким счетом. По большому счету соглашение сводится к следующему размену: "Талибан" воздерживается от насилия в отношении официального афганского правительства на период, достаточный для того, чтобы западные СМИ и избиратели вообще забыли про существование Афганистана, а потом талибы могут делать все, что захотят.

РИА Новости приводит https://ria.ru/20200229/1565638996.html официальную конфигурацию переговорного процесса и взаимных обязательств: "Стороны договорились, что США сократят численность войск в Афганистане с 12 тысяч до 8,6 тысячи человек в течение 135 дней, а после этого продолжат вывод всех американских сил и сил НАТО в течение 14 месяцев, если "Талибан" воздержится от насилия. Кроме того, соглашение предусматривает "постоянное и всеобъемлющее перемирие".

Показательно, что в соглашении не то что нет признания каких-то фундаментальных уступок со стороны талибов (если не считать обещания бессрочного перемирия некой уступкой), но даже нет обязательств по соблюдению какого-то заданного политического формата последующего урегулирования, которое было бы хоть как-то выгодно Вашингтону. Как справедливо отмечает аналитик агентства Bloomberg, "США намеренно оставляют неясность (в вопросе того. — Прим. ред.), действительно ли талибы признают избранное правительство Афганистана, за которое США и их партнеры по коалиции воевали и умирали".

Получается, что от "Талибана" не потребовали даже признать официальное правительство или результаты выборов, которые прошли в Афганистане под присмотром американской армии. Если это не поражение и не приговор всей американской военной операции в этой стране, то что это?

Для полноты картины стоит добавить еще один штрих к портрету "мирного урегулирования" по-американски: выступая в Дохе во время церемонии подписания соглашения, Майк Помпео не нашел вообще никаких аргументов в пользу того, что это соглашение является хорошей идеей. И за неимением лучшего заявил, что "за последние шесть дней" в Афганистане зафиксировано сокращение насилия, — и, по всей видимости, это все, чем может похвастаться бывший руководитель ЦРУ на афганском направлении.

Даже симпатизирующие Вашингтону СМИ, такие как агентство Рейтер, признают https://www.reuters.com/article....N20M28Q , что "существует также нерешенный вопрос о том, кто сформирует афганскую команду переговорщиков, которая будет вести диалог с талибами о том, как привлечь повстанцев к политическому процессу и в конечном итоге — как разделить власть с движением ("Талибан". — Прим. ред.)".

В этом контексте действия США выглядят так, как будто своих сторонников в Афганистане они просто бросают на произвол судьбы, а единственная твердая и понятная часть американского гениального плана заключается в том, чтобы вывести войска и потом долго и со вкусом снимать голливудские фильмы о решительной и героической победе бравых американских солдат над талибами. Практика показывает, что это не такое уж и плохое решение: с учетом влияния американской машины художественной пропаганды на мозги наших современников через несколько лет только эксперты по геополитике будут знать, что США, на самом деле, в Афганистане проиграли, причем тех, кто посмеет об этом писать в западных СМИ, будут обвинять в распространении конспирологических теорий и подозревать в работе на российские спецслужбы.

Вот только все эти фильмы не помогут тем, чьи родственники погибли на этой войне, и речь идет не только об американских солдатах, но и о солдатах тех стран, чьи политики решились выслужиться перед Вашингтоном, отправив в Афганистан свое "пушечное мясо": Великобритании, Польши, Румынии, Канады, Франции, Грузии, Эстонии, Латвии и так далее. Участие на побегушках в войнах великой американской империи, наверное, престижно, — но только когда империя выигрывает. А сейчас империя показала свою слабость, и весь мир эту слабость увидел. При этом нельзя не заметить, что решение о выходе из Афганистана — это смелое решение президента Трампа, вызванное, с одной стороны, политической целесообразностью (у Трампа избирательная кампания, и он обещал вывести войска еще в 2016 году), а с другой — экономической необходимостью. В отличие от американской пропаганды, Трамп еще в 2016 году говорил о том, что американская экономика — "один большой жирный пузырь", и понимает, что бесконечные войны могут стать той самой иголкой, которая этот "пузырь" проткнет. Хороший бизнесмен умеет признавать и обрезать убытки и сбрасывать непрофильные активы. После того как Трамп избавился от дамоклова меча импичмента и "российского расследования", он наконец-то смог перейти к выполнению именно этой части своих электоральных обещаний. И самое важное в этой истории — это не судьба Афганистана или курдов (которых Трамп списал со счетов и оставил на произвол судьбы в первую очередь), а то, от каких еще "чемоданов без ручки" захочет немедленно избавиться эффективный вашингтонский менеджер.

Выбор богатый, но первые кандидатуры на немедленную "продажу" очевидны. Тем более что как минимум один такой "чемодан без ручки" активно помогал Демократической партии валить Трампа в 2016 году, а потом отказывался вести расследование коррупции Джо Байдена. Продолжение у этой истории обязательно будет, тем более что президент США славится своей злопамятностью.

Иван Данилов

https://ria.ru/20200302/1566097266.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Марта 2020, 08:05:59 | Сообщение # 963
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: число зараженных коронавирусом в США перевалило за 500

Новым коронавируса в США заразились уже свыше 500 человек. Об этом сообщает телеканал NBC. https://www.nbcnews.com/

По имеющейся информации, от инфекции в стране умерли 21 человек.

Как стало известно, два новых летальных исхода зафиксированы в штате Вашингтон.

Ранее власти нескольких штатов объявили режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/09/n_14133691.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Марта 2020, 09:59:35 | Сообщение # 964
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
К избирательной кампании в США подключился Международный уголовный суд



О ведении войны юридическими средствами

5 марта апелляционная палата Международного уголовного суда (МУС) https://www.icc-cpi.int/CourtRecords/CR2020_00828.PDF вынесла решение, согласно которому прокурор МУС может начать расследование военных преступлений, совершённых в Афганистане.

Обращает на себя внимание единодушное одобрение решения МУС со стороны «мировой блогосферы». Европейские, австралийские и даже американские юристы устроили решению Международного уголовного суда настоящую овацию, а панегирики «защите гражданского населения» переполнили юридические форумы и социальные сети.

И это следует отметить особо. Варварские бомбардировки авиацией НАТО Югославии в 1999 году, циничное уничтожение мирного населения в Ираке, тотальное разрушение Ливии – всё это не вызвало у тех же юристов никакой реакции. Во всех указанных случаях жертвы их не интересовали. Так почему вдруг такая единодушная забота о жертвах в Афганистане?

Причина – в кампании по выборам президента США. Напомним, что американская агрессия против Афганистана началась в 2001 году. К тому времени Международный уголовный суд существовал уже почти четыре года, но никакого интереса к агрессии он не проявлял. «Совестливые юристы» объясняли это тем, что ни Афганистан, ни США не были государствами - участниками Статута МУС. Однако в 2003 году США подписали Статут МУС, а в 2003 году то же сделал и Афганистан. Это всё равно не привело ни к каким расследованиям в МУС.

Формально запросы прокурору МУС о расследовании ситуации в Афганистане были сделаны, и почти двадцать лет (!) прокуроры МУС помалкивали, проводя «изучение» поступивших запросов. Лишь в апреле 2019 года, за год до прекращения полномочий прокурора МУС Ф. Бенсуды, она направила запрос в судебную палату с просьбой разрешить начало официального расследования ситуации в Афганистане. Однако к великой радости это трусливой прокурорши судебная палата отказала ей в данном запросе. Это была игра в «независимый суд». Аргументы суда были столь примитивны, что стало ясно – на стадии апелляции дело будет пересмотрено. О заранее разработанном сценарии говорили и пропагандистские шаги других участников мировой lawfare. Особенно выделялось обращение с требованием пересмотра данного решения, подписанное бывшими прокурорами четырёх международных трибуналов: по бывшей Югославии, по Руанде, по Сьерра-Леоне и даже Нюрнбергского трибунала; бывшему прокурору одного из Нюрнбергских процессов Б. Ференцу 11 марта 2020 г. исполняется 100 лет, и столетний прокурор оказался очень кстати, ибо его более молодые коллеги успели запятнать себя оправданием массы преступлений США (чего, например, стоит решение Карлы дель Понте об отказе проводить расследование преступлений НАТО в Югославии).

И вот 5 марта апелляционная палата Международного уголовного суда «триумфально» отменила решение судебной палаты. Кстати, сделала это юридически топорно, с нарушением ряда статей, но «совестливые юристы» ничего, конечно, не заметили.

В ответ на решение апелляционной палаты МУС Государственный департамент США https://www.state.gov/icc-decision-on-afghanistan/ сделал жёсткое заявление, назвав Международный уголовный суд «неподотчётным никому политическим институтом, маскирующимся под юридический орган». Госдеп подчеркнул, что США примут все необходимые меры для защиты своих граждан от «так называемого суда».

А время объявить о своём решении МУС выбрал показательно – аккурат после того, как администрация Трампа https://www.fondsk.ru/news....07.html подписала мирное соглашение по Афганистану с талибами (они тоже оказались под следствием, что особо оговорено в решении МУС).

Вообще, это не первый случай, когда после попыток заключения мирных соглашений МУС реагирует мгновенно. Можно вспомнить о показаниях бывшего президента Южной Африки Т. Мбеки, рассказавшего, как МУС сорвал мирное соглашение о прекращении конфликта в Уганде, вмешавшись в процесс урегулирования сторон. Фактов о деятельности МУС достаточно, чтобы сделать вывод о том, что одной из целей этого института является поддержание конфликтов. Решение по Афганистану это снова подтвердило. Оно стало частью одного из направлений многослойной гибридной войны, получившего название lawfare. Этот английский термин трудно перевести, он придуман по созвучию с термином warfare (ведение войны), но смысл его ясен: ведение войны юридическими средствами.

Если раньше те или иные правовые институты использовались для lawfare эпизодически (называлось это «злоупотреблением правом»), то с началом активной фазы гибридной войны в глобальном масштабе началось создание постоянных органов для ведения такой войны.

Обратим внимание на трансформацию таких авторитетных ранее органов, как Международный cуд ООН и Европейский cуд по правам человека (ЕСПЧ). Сюда же следует отнести и Гаагский суд, который несколько дней назад вновь пересмотрел решение в отношении компании ЮКОС. Сюда же, безусловно, относится и открывшийся 9 марта «международный» судебный процесс в Нидерландах по сбитому над Донбассом самолёту MH17.

Решение Международного уголовного суда по Афганистану – важное событие в глобальной lawfare. Оно может оказать влияние на политическую ситуацию в США. Главными «мишенями» МУС могут стать крупные американские военные. Угроза выписки ордера на их арест создаёт вполне определённую ситуацию между армией США и администрацией Трампа. В отличие от «совестливых» юристов, воспевающих «справедливость», в американской армии прекрасно понимают реальный смысл действий МУС.

Двадцать лет прокуроры Международного уголовного суда не обращали никакого внимания на преступления в Афганистане. Перед ноябрьскими выборами в США, на которых весьма вероятна победа Трампа, они своё внимание на Афганистан обратили. Представители высшего командования американской армии поставлены в ситуацию, когда их личная безопасность зависит от того, кто победит на выборах.

Александр Мезяев

https://www.fondsk.ru/news....18.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 12 Марта 2020, 08:31:17 | Сообщение # 965
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экономику США готовят к коллапсу

Эксперты прогнозируют серьезные проблемы из-за обвала нефтяного рынка

Американскую экономику ожидают тяжелые времена, прогнозируют аналитики. По мнению эксперта Strategas Research Partners Томаса Цитсуриса, которого цитирует CNBC, долговой рынок и вся экономика США могут серьезно пострадать. Причина тому — недавнее падение нефтяного рынка, произошедшего в минувшее воскресенье.

По словам аналитика, падение котировок может повлечь за собой нестабильность на американском долговом рынке. Она, кстати, уже выражается в том, что доходность казначейских облигаций заметно снизилась, инвесторы покупают их, чтобы защитить свои вложения.

Проблем добавляет и огромная закредитованность нефтяной сферы. Слабое звено в этой отрасли — предприятия, которые занимаются разработкой сланцевых месторождений. В настоящее время им приходится опираться на заемные средства и привлекать их по высоким относительно рынка ставкам.

С мнением по поводу уязвимости нефтяных компаний США солидарен и директор по инвестициям дубайской компании Al Mal Capital Чарльз-Генри Моншау. «Некоторых из них это может поставить на грань банкротства, и, очевидно, это может оказать волновое воздействие на весь кредитный рынок», — цитирует газета «Известия» эксперта.

Напомним, участницы ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению добычи черного золота, в результате чего соглашение распалось. Более того, СМИ сообщили о намерении Саудовской Аравии увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. Подобная мера может привести к еще большему обвалу цен на черное золото — до $20 за баррель. Эксперты предполагают, что таким образом Эр-Рияд собирается заставить Москву вернуться к обсуждению и вытеснить с рынка многих производителей нефти, в том числе США. Впрочем, в настоящее время цены на нефтяном рынке продолжают постепенно восстанавливаться после резкого падения.

http://www.segodnia.ru/content/225346

ЗЫ. Bloomberg: Ирак и Кувейт вслед за Саудовской Аравией снизили цены на нефть http://www.segodnia.ru/news/225380


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 13 Марта 2020, 09:30:51 | Сообщение # 966
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эпидемия коронавируса в Ухане могла начаться из-за американского солдата

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что коронавирус в Ухань мог завести американский военный.

Об этом сказал официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в своём обращении к властям США.

«Будьте откровенными! Опубликуйте свои данные! США должны нам объяснить», — написал дипломат в Twitter.

В США зафиксировано 34 миллиона случаев заболевания гриппом и 20 тысяч смертей. Лицзянь требует ответить, сколько из них связаны с коронавирусом.

«Директор Центра США по борьбе с болезнями будет арестован? Когда «нулевой пациент» появился в США? Сколько людей заражено? Как называется больница? Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Америка должна (…) сделать данные общедоступными! США должны нам объяснение.

Так в МИД Китая отреагировали на заявление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда, который сообщил, что в США было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от обычного гриппа, после смерти был обнаружен именно коронавирус.

https://news-front.info/2020....soldata


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 13 Марта 2020, 11:40:45 | Сообщение # 967
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жена Овечкина пожаловалась на нехватку продуктов в США из-за COVID-19



МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Жена капитана клуба НХЛ "Вашингтон" Александра Овечкина Анастасия Шубская рассказала о нехватке продуктов в американских супермаркетах из-за коронавируса.

Она рассказала, что специально приехала в русский магазин, где ситуация на порядок лучше, чем в местных продуктовых сетях. Так, по ее словам, в них практически закончились туалетная бумага, консервы и макароны.

"Здесь есть продукты – не то, что в их американских супермаркетах", - сказала Шубская, выложив в Instagram https://www.instagram.com/nastyashubskaya/?hl=ru видео из магазина.

В конце декабря китайский власти сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни –им оказался новый коронавирус COVID-19.

Одиннадцатого марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 125 тысяч человек более чем в 110 странах, более четырех тысяч скончались.

Согласно последним данным, число случаев заражения коронавирусом в США превысило 1,3 тысячи, 38 человек умерли. на фоне эпидемии президент Дональд Трамп объявил о запрете въезда в страну из Европы. Решение касается граждан, посещавших Шенгенскую зону за последние 14 дней перед прибытием в США.

https://rsport.ria.ru/20200313/1568529077.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 13 Марта 2020, 13:17:47 | Сообщение # 968
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти полагают, что в Огайо заражены коронавирусом 100 тысяч человек

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Глава департамента здравоохранения Огайо Эми Эктон полагает, что коронавирусом заражены более 100 тысяч жителей штата на северо-востоке США, сообщает местные телеканал ABC News 5 Cleveland. https://www.news5cleveland.com/news....navirus

"Мы знаем, просто исходя из факта распространения вируса среди населения, что по меньшей мере 1% , и это как минимум, является носителем этого вируса в Огайо сегодня. У нас живет 11,7 миллиона. Таким образом, цифра превышает 100 тысяч", - заявила чиновница на пресс-конференции.

Согласно официальной информации, в Огайо зафиксировано пять подтвержденных случаев коронавируса. По словам Эктон, истинная картину распространения инфекции не видна в связи с медленным разворачиванием систем тестирования.

https://ria.ru/20200313/1568524067.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 13 Марта 2020, 17:15:14 | Сообщение # 969
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Эпидемия коронавируса в Ухане могла начаться из-за американского солдата

Военный эксперт усомнился в занесении США коронавируса в Китай

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Американские военные вряд ли могли целенаправленно занести новый коронавирус в Китай – этой версии противоречит сам ход распространения эпидемии, считает президент Академии геополитических проблем доктор (Россия) военных наук Константин Сивков.

Так он прокомментировал официального представителя МИД Китая Чжао Лицзяня, заявившего, что армия США могла завезти коронавирус в Ухань – именно там в минувшем декабре вспышка коронавируса была зафиксирована впервые.

"Если бы коронавирус изначально появился в Америке, то и первая вспышка эпидемии должна была бы возникнуть там, а потом уже перекинуться на Китай. А если бы вирус был бы спланированной диверсией и его специально создали в лаборатории, чтобы потом занести в КНР, то почему же США допустили, чтобы болезнь пришла к ним и посеяла панику сейчас? Не думаю, что за происходящим стоит Вашингтон", - сказал Сивков РИА Новости в пятницу.

Эксперт предположил, что вирус возник из-за стечения обстоятельств, в том числе проблем с экологией и несоблюдения санитарных норм в публичных местах.

На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео обвинил китайские власти в том, что они изначально неохотно делились информацией по коронавирусу, из-за чего Штаты "оказались в рядах отстающих". Он добавил, что работа с китайским правительством была "полна разочарований".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, более 4 тысяч скончались.

https://ria.ru/20200313/1568563170.html?rcmd_alg=slotter


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Марта 2020, 07:06:11 | Сообщение # 970
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп объявил о введении в США режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

ВАШИНГТОН, 14 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп ввел общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с распространением коронавируса. Соответствующее объявление американский лидер сделал в пятницу на специально созванной в Белом доме пресс-конференции.

"Я официально объявляю сегодня общенациональную чрезвычайную ситуацию. Данная мера открывает доступ к выделению $50 млрд - значительным средствам - для штатов, территорий и местных властей для борьбы с этим заболеванием", - сказал Трамп.

Режим ЧС позволят убрать бюрократические препятствия на пути выделения средств из федерального бюджета местным властям и администрациям штатов. Ранее американская администрация получила от Конгресса $8,3 млрд долларов для сдерживания масштабов инфекции.

Право вводить чрезвычайное положение в США принадлежит президенту. До 1976 года глава государства мог вводить его на любой срок и по любой причине, которая, по его мнению, угрожала национальной безопасности страны. Затем введение режима было регламентировано законом о национальных чрезвычайных ситуациях (National Emergencies Act; 1976).

За это время общенациональный режим ЧС вводился на территории США более полусотни раз.

Возможный запрет на въезд

Трамп допускает возможность распространения запрета на въезд на территорию страны из Великобритании из-за распространения коронавируса.

"Мне рекомендовали специалисты [ввести запрет на въезд для граждан стран ЕС]. Мы рассматриваем добавление, основываясь на поступающих данных о новых случаях [коронавируса], - сказал он, отвечая на вопрос, почему Великобритании не коснулся запрет на въезд. - Возможно, что нам придется включить их (Великобританию - прим. ТАСС) в список, как [включить] и ряд других стран. Возможно, что подумаем над тем, чтобы кого-то исключить [из списка]".

США ввели временный запрет на въезд из стран Европы, который вступает в силу 13 марта в 23:59 по времени Восточного побережья (14 марта в 06:59 мск). Ограничение вводится сроком на 30 дней. Попасть в Соединенные Штаты нельзя будет из 26 стран, входящих в безвизовую Шенгенскую зону. Это Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Запрет распространяется не только на граждан и подданных перечисленных государств, но и на иностранцев, которые были на их территории в течение двух недель перед предполагаемой поездкой в США.

По данным телекомпании CNN, число случаев заражения новым коронавирусом в США достигло 1920, умер 41 человек. Власти 24 штатов ввели режим ЧС на своей территории. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией.

Обеспечение тестами

Пять миллионов дополнительных тестов на коронавирус станут доступны в течение месяца благодаря партнерству властей США с частным сектором, сообщил Трамп.

"Сегодня мы объявляем о новом партнерстве с частным сектором, чтобы значительно увеличить наши возможности в проведении тестов на коронавирус. Мы хотим обеспечить, чтобы те, кто нуждается в тесте, могли его получить, [чтобы это было] очень безопасно, быстро и удобно", - сказал американский лидер.

"Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA - прим. ТАСС) одобрило новый тест на вирус, мы сделали это через несколько часов после получения запроса от [швейцарской фармацевтические компании] Roche, хотя обычно этот процесс занимает недели. В связи с этим мы ожидаем, что до полумиллиона дополнительных тестов станут доступны в начале следующей недели", - продолжил Трамп.

"Я также хочу поблагодарить [компанию] Thermo Fisher. Цель FDA заключается в том, чтобы одобрить ее запрос в течение 24 часов <...>, что дополнительно предоставит еще 1,4 млн тестов на следующей неделе и 5 млн в течение месяца", - добавил глава вашингтонской администрации.



https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7976807


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Марта 2020, 07:09:14 | Сообщение # 971
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон вводит ограничения на передвижение военнослужащих внутри США из-за коронавируса

ВАШИНГТОН, 14 марта. /ТАСС/. Министерство обороны США вводит ограничения на поездки своих военнослужащих и членов их семей внутри страны в связи со вспышкой нового коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в пятницу Пентагоном меморандуме первого заместителя министра обороны Дэвида Норквиста.

"Продолжающееся распространение нового коронавируса COVID-19 (заболевание, вызываемое новым коронавирусом - прим. ТАСС) требует немедленного введения ограничений для внутренних поездок [сотрудников] министерства обороны. Эти запреты необходимы для сохранения боевой готовности, ограничения продолжающегося распространения вируса и сохранения здоровья и благополучия военнослужащих, гражданского персонала Минобороны, их семей и населенных пунктов, в которых мы живем", - говорится в документе.

Ограничения применяются к "военнослужащим, гражданскому персоналу Минобороны и членам их семей". Они вступают в силу 16 марта и продлятся до 11 мая.

Пентагон запрещает любые поездки внутри страны за исключением случаев, когда это "необходимо для выполнения поставленных задач", "необходимо по гуманитарным соображениям", либо "требуется из-за экстремальных условий". По сути вводится запрет на передвижения новобранцев, большинство типов отпусков. При этом под исключения подпадают, например, поездки на похороны.

По данным телекомпании CNN, число случаев заражения новым коронавирусом в США составило 2033, умерли 47 человек. Президент США Дональд Трамп ввел в пятницу общенациональный режим чрезвычайной ситуации, что позволит убрать бюрократические препятствия на пути выделения средств из федерального бюджета местным властям и администрациям штатов на борьбу со вспышкой коронавируса. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7977861


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Марта 2020, 09:02:30 | Сообщение # 972
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США закупят «много нефти» для стратегического запаса

Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу о решении, с учетом низких цен, о закупке больших объемов нефти для формирования стратегического запаса.

«Учитывая нынешние цены на нефть, я поручил министру энергетики купить за очень выгодную цену большие объемы сырой нефти. Она будет храниться в США и станет стратегическим запасом», — сказал он на пресс-конференции в Белом доме.

Трамп пояснил, что такой шаг будет полезен всей сфере энергетики США, поможет обеспечить энергетическую независимость страны, а также — «позволит сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков».

«Мы заполним по максимуму», — пообещал президент США,

«Сейчас — отличное время для этого», — добавил он.

https://rusnext.ru/news/1584160656


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Суббота, 14 Марта 2020, 10:04:20 | Сообщение # 973
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
«Мы заполним по максимуму», — пообещал президент США,

А мы все продадим... :p
 
ВладСДата: Суббота, 14 Марта 2020, 11:45:22 | Сообщение # 974
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сланцевый сегмент США давно был в шаге от краха — саудиты нанесли решающий удар



Об этом сообщает издание «The Hill». https://thehill.com/opinion....ndustry

По данным СМИ, теперь лишь удача может спасти сланцевую отрасль США, которую постиг наиболее катастрофический удар из-за обвала цен на нефть. В издании ситуацию сравнивают с Армагеддоном, учитывая, что вслед за с стоимостью сырья рухнули и акции добывающих компаний, причем вплоть до 50 процентов.

На первый взгляд кажется, что приговором для американской сланцевой отрасли стали эпидемия коронавируса и решение России не сокращать объемы добычи нефти. Однако, угроза над этим сегментом нависла давно. Так, цены на нефть методично снижались «из-за избытка предложения и замедления темпов глобального экономического роста». Немалую роль сыграл и рост популярности альтернативных источников энергии. Однако, как отмечает автор статьи, решающий удар по американскому сланцу нанесла Саудовская Аравия, решив «утопить» мир в собственной дешевой нефти.

Таким образом Эр-Рияд в очередной раз попытался вытеснить США с мирового энергетического рынка, разъясняют в издании. Подобное уже происходило в 2014 году. Тогда кампания провалилась, и автор надеется на то, что саудитов вновь постигнет неудача.

Для этого американской нефтяной отрасли надо протянуть до победы над коронавирусом. Более того, управление энергетической информации США прогнозирует рост потребления энергии в мире примерно на 50% в ближайшие тридцать лет. Однако, даже с такими обнадеживающими перспективами, сланцевому сектору США предстоит пережить катастрофу, которая повлечет за собой массовые увольнения и сокращение налоговых поступлений в американский бюджет.

https://news-front.info/2020....ij-udar


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 18:10:13 | Сообщение # 975
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CNN: из-за коронавируса экономика США скатилась в рецессию

Снижение экономической активности населения в связи с распространением в США коронавируса привело к резкому падению американской экономики, рассказал бывший директор Национального экономического совета США Гэри Кон в эфире CNN. По словам Кона, экономика США, скорее всего, уже вошла в стадию рецессии. https://edition.cnn.com/videos....vpx.cnn

Сейчас людей сильно беспокоит ситуация на рынках. Вы пережили множество взлётов и падений рынка. Я практически ничего не знаю о финансах: насколько обеспокоены вы и что вы хотите рассказать людям о том, что их ждёт в будущем?

ГЭРИ КОН, бывший директор Национального экономического совета США: Давайте поговорим об исторической перспективе. За последнее время мы пережили четыре экономических спада: в 1987, 2001, 2008 и 2020. Все эти случаи одинаковы и различны одновременно. Мы уже наблюдали подобные резкие перепады. Да, в последние дни было рекордное падение биржевых показателей, но оно было обусловлено тем, что началось с гораздо более высокого показателя.

Уникальным это падение делает то, что ещё три недели назад мы имели рекордно высокие биржевые показатели за всю историю. Отчёты прошлой недели сообщали о росте экономики, низкой безработице и росте зарплат. Получается, что три недели назад обстановка была очень положительной.

Ситуация с коронавирусом стала настоящим кризисом здравоохранения, который, в свою очередь, сокращает потребительский спрос. Потребители защищают себя и делают то, что считают лучшим для себя и своих семей: они «исключают» себя из экономики, стараются не выходить из дома в кофейни, «Макдоналдсы», на спортивные мероприятия, которые, к тому же, отменены. Когда вся эта деятельность «исключена» из экономики, это приводит к скорому экономическому замедлению. Скорее всего, мы уже вступили в фазу рецессии и имеем отрицательную динамику роста.

Хорошая новость заключается в том, что мы имели очень сильные позиции ещё три недели назад. Поэтому, когда мы справимся с эпидемией, рынок окажется достаточно устойчивым для восстановления.


https://russian.rt.com/inotv....ka-SSHA


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 16 Марта 2020, 09:43:37 | Сообщение # 976
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сандерс заявил о бессилии системы здравоохранения США перед коронавирусом



Пандемия коронавируса демонстрирует бессилие нынешней системы здравоохранения США, заявил кандидат в президенты сенатор Берни Сандерс во время теледебатов со своим оппонентом из Демократической партии Джо Байденом. Трансляция велась на канале CNN. https://edition.cnn.com/politic....ex.html

По мнению Сандерса, проблема заключается в отсутствии единой системы медицинской страховки, которая могла бы гарантировать помощь каждому гражданину страны.

«Пандемия коронавируса демонстрирует невероятную слабость и бессилие нашей нынешней системы здравоохранения. Мы единственная крупная страна, которая не гарантирует медицинскую помощь всем нашим людям», — написал он в Twitter. https://twitter.com/BernieS....Eauthor

Во время дебатов Сандерс заявил, что в стране каждый год умирает по 60 тыс. человек, которые не могут вовремя попасть к врачу. И это в отсутствии эпидемии. «Кризис (с коронавирусом) только усугубляет ситуацию», — резюмировал 78-летний сенатор.

13 марта, президент США Дональд Трамп, на специально созванной в Белом доме пресс-конференции, объявил режим ЧС в США в связи с коронавирусом. Глава Белого дома заявил о выделении $50 млрд штатам на борьбу с эпидемией.

По последним данным в стране было выявлено уже 3777 заболевших. Зарегистрировано 69 смертей, 42 из которых — в северо-западном штате Вашингтон.

https://rusnext.ru/news/1584332944


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 17 Марта 2020, 08:04:09 | Сообщение # 977
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жертвами коронавируса в США стали 85 человек

В США из-за нового коронавируса умерли уже 85 человек. Об этом сообщает https://coronavirus.jhu.edu/map.html сайт университета Джонса Хопкинса, который осуществляет подсчеты на основе федеральных и местных данных.

По его сведениям, общее число инфицированных в США увеличилось до 4661.

Университет также уведомил, что 17 пациентов с коронавирусной инфекцией излечились.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/17/n_14168563.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 17 Марта 2020, 14:02:31 | Сообщение # 978
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пандемия вируса страха

Учитывая, что коронавирус нельзя недооценивать и что следует соблюдать 10 профилактических правил Министерства здравоохранения, необходимо принять 11-е фундаментальное правило: предотвращать распространение вируса страха. Он распространяется главным образом через телевидение, начиная с RAI (Итальянское радио и телевидение), которое почти полностью посвящает новости коронавирусу. Таким образом, вирус страха проникает в каждую семью через СМИ.

Хотя они поднимают наибольшую тревогу по поводу коронавируса, они скрывают тот факт, что сезонный грипп это гораздо более смертоносная эпидемия, которaя вызвала в Италии в течение 6-й недели 2020 года – по данным Высшего института здравоохранения [итал. Istituto Superiore di Sanità] – в среднем 217 смертей в день, также из-за легочных и сердечно-сосудистых осложнений, связанных с гриппом. Они скрывают тот факт, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Италии за один год от ВИЧ/СПИДа умирают более 700 человек (в среднем по два человека в день) и в общей сложности во всем мире около 770 000.

Что касается панической кампании по борьбе с коронавирусом, Мария Рита Гисмондо – директор отдела клинической макробиологии, вирусологии и био-экстренной диагностики в лаборатории больницы Сакко в Милане, где анализируются образцы возможных инфекций, - говорит: "Это безумие. Мы превратили инфекцию, которая немногим серьезнее гриппа, в смертельную пандемию. Посмотрите на цифры. Это не пандемия". Но ее научный голос не доходит до широкой общественности, потому что каждый день не только телевидение RAI (которое должно быть общегосударственным) или каналы [миланской медиа-империи] Mediaset [б. премьер-министра Берлускони] – распространяют среди итальянцев страх перед "смертельным вирусом, который распространяется из Китая в мир".

Эта кампания действительно соответствует тому, что сказал министр торговли США Уилбур Росс в интервью "Fox Business":

"Я думаю, что коронавирус будет способствовать возвращению рабочих мест из Китая в США. В Китае сначала был ТОРС (SARS), потом свиная лихорадка [CSF], а теперь еще и коронавирус".
Так, комментирует "The New York Times", "китайские потери могут стать выгодой для Америки". Иначе говоря, вирус может оказать разрушительное воздействие на китайскую экономику и, в результате цепной реакции, на экономики остальной Азии, Европы и России, уже затронутые падением торговых и туристических потоков – в пользу экономически невредимых Соединенных Штатов.


Центр глобальных исследований, возглавляемый профессором Мишелем Чоссудовским [англ. Michel Chossudovsky, сын Евгения], публикует серию статей международных экспертов о происхождении рассматриваемого вируса. Они утверждают, что "нельзя исключать, что вирус был создан в лаборатории". Эту гипотезу нельзя рассматривать как "заговор" и отвергать как таковую. А почему? – Потому что у США, России, Китая и других крупных держав есть лаборатории, где проводятся исследования вирусов, которые, будучи модифицированными, могут быть использованы в качестве средств биологической войны, в том числе и в отношении определенных слоев населения. Это деятельность, окруженная строжайшей тайной, проводимая часто под прикрытием гражданских научных исследований.

Но все же всплывают некоторые факты: наличие биолаборатории в Ухане, где китайские ученые в сотрудничестве с Францией проводят исследования смертельных вирусов, в том числе присланных Канадской микробиологической лабораторией [в оригинале: "Laboratorio canadese di microbiologia"]. В июле 2015 года британский правительственный Институт Пирбрайта запатентовал в США "аттенуированный [ослабленный в процессе селекции] коронавирус". В октябре 2019 года Центр безопасности здравоохранения Джона Хопкинса [в Балтиморе] провел симуляцию коронавирусной пандемии в Нью-Йорке, предсказав сценарий, который, если он станет реальностью, приведет к 65 миллионам смертей. Однако, не симулируется пандемии вируса страха, который распространяется с разрушительными социально-экономическими последствиями.

Манлио Динуччи

Манлио Динуччи - Географ и геополитический ученый. Его последние книги: Искусство войны. Анналы стратегии США / НАТО 1990-2016. (2017). Искусство войны Искусство войны ядерная война. Накануне. От Хиросимы до сегодняшнего дня: кто и как ведет нас к катастрофе.(2017). Эскалация катастрофы (2018).

https://www.voltairenet.org/article209389.html#nb1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 17 Марта 2020, 14:14:30 | Сообщение # 979
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кто и для чего придумал коронавирус?

Когда о коронавирусе только заговорили, инсинуации на тему происхождения заразы из пробирки где-то в США казались мне верхом наивности. Уж больно на поверхности была эта версия – до неправдоподобности. Но постепенно факты вынудили меня согласиться с ней. Теперь я тоже считаю, что вирус изготовили в США, по личному указанию Дональда Трампа, и вот почему.

Трамп знал

Еще летом 2019 года хозяин Овального кабинета потребовал https://tass.ru/ekonomika/6793298 вывести производства американских компаний из Китая. Только все тогда подумали, что это связано с торговой войной между Поднебесной и США. Но не догадались, что это была лишь прелюдия к грядущим радикальным мерам.

Еще одним аргументом может быть то, что изначально коронавирус уносил жизни, в основном, пожилых азиатов. Лишь спустя месяцы он мутировал и стал цепляться к любым представителям гомо сапиенс.

Очевидно, что работу над созданием биологического оружия, опасного для отдельных наций, Штаты ведут давно. Если кто помнит, еще пару лет назад американцев поймали на том, что они собирают генетический материал россиян. Более того, Штаты буквально в кольцо взяли РФ, окружив ее плотной сетью генетических лабораторий в сопредельных странах.

А, учитывая, что Трамп считает главными врагами США именно Китай и Россию, все как-то очень логично становится на свои места, не правда ли?

Творенье рук людских

Искусственное происхождение вируса уже ни у кого не вызывает сомнения. Ученые приводят «убойные» аргументы в пользу того, что COVID-19 создали люди. Например, то, что болезнь часто протекает бессимптомно и характеризуется длительным инкубационным периодом.

Почему именно американцам приписывают авторство? Ну¸ хотя бы потому, что еще в 2015 году институту Пирбрайта в США был выдан патент на создание коронавируса, и сотрудники успешно справились с поставленной задачей. За основу, кстати, взяли так называемый «китайский патоген QX», обнаруженный впервые в регионе Циндао в КНР в середине 1990-х.

Канадский обозреватель Global Research Лэрри Романофф открыто указывает на то, что в Китай вирус был завезен из США: «Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик».

Наконец, в белке COVID-19 обнаружены участки, сходные с ВИЧ. Эти участки не могут иметь естественного происхождения. Кстати, СПИД и его возбудитель ВИЧ тоже считаются в некоторых ученых кругах искусственно созданными с целью принудительно ограничить численность человечества.

Информационное сопровождение

В мировых СМИ всю вину за разразившуюся эпидемию дружно свалили на Китай. Журналисты и блогеры Старого и Нового Света с первых же сообщений о надвигающейся пандемии начали упражняться в красноречии на тему китайских генетических лабораторий. Причем в качестве «авторитетных источников» опирались такие авторы на измышления доморощенных американских и европейских конспирологов.

США – выгодоприобретатель от пандемии коронавируса

Осталось ответить на вопрос, зачем все это Штатам. Ну, если кто еще помнит, распространение вируса началось ровно за год до выборов президента США. Трамп, под которым уже три года раскачивают кресло американские демократы, мог и провалить избрание на второй срок. Становясь же «проницательным» политиком, сумевшим защитить свою нацию от смертельной инфекции и от падения экономики (путем перевода производственных мощностей в свою страну), он существенно упрочивает свои избирательные шансы.

Кроме того, любой американский президент вынужден постоянно поддерживать хаос во всем остальном мире, чтобы придать устойчивости национальной финансово-экономической системе. Чем больше в мире войн, чем опаснее ситуация в области эпидемиологии, тем стабильнее доллар, тем больше средств вкладывается в американскую валюту и товары.

Напомню еще, что американский доллар не обеспечен вообще ничем. Это простые бумажки, которые даже печатает не государственная, а частная контора. В любой момент Штаты могут отказаться принимать эти фантики обратно и напечатать новые. Так что выгоды вполне весомые –как минимум, стабильность спроса на листики простой бумаги с лицами президентов прошлого.

Таким образом, Трамп – первый выгодоприобретатель в истории с коронавирусом. И потому США могли быть источником распространения COVID-19 по свету. А вы как думаете, откуда взялся коронавирус, и кому это может быть выгодно?

Лили Чижова

https://politikus.ru/events....us.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 19 Марта 2020, 18:57:43 | Сообщение # 980
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пригожин требует от прокуратуры США возбудить уголовное дело в отношении Барака Обамы

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, возглавляющий компании «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг», обратился к генеральному прокурору США Уильяму Барру с требованием возбудить уголовное дело против ряда должностных лиц США, в том числе бывшего президента страны Барака Обамы.

Пригожин направил генпрокурору США два письма. В первом обращении бизнесмен потребовал вернуть дело «США против Конкорда» в суд и дать компании возможность публично доказать свою невиновность.

«Либо аннулировать поданное ходатайство о прекращении дела и заменить его новым ходатайством, в котором Департамент юстиции признает, что «обвинения сняты в связи с невиновностью компании «Конкорд» и отсутствием состава преступления», — говорится в обращении.



Также Пригожин потребовал от Барра привлечь к ответственности американских чиновников, в том числе предыдущего президента США.

«Настоящим письмом требую возбудить уголовное дело в отношении группы неустановленных лиц, в число которых входит 44-ый Президент США Барак Обама, высшие должностные лица Министерства юстиции США, члены Конгресса и Сената США, а также бывшие и действующие сотрудники Государственного департамента США», ― говорится в обращении Евгения Пригожина.



Он отметил, что указанные должностные лица, вступив в сговор, своими неправомерными действиями, фальсификацией документов и доказательств добились незаконного возбуждения уголовного дела «США против компании «Конкорд» с целью опорочить бизнесмена, компанию «Конкорд» и Российскую Федерацию.

Ранее суд округа Колумбия прекратил преследование в отношении компаний, возглавляемых Пригожиным. После прекращения дела, бизнесмен потребовал взыскать с правительства США 50 миллиардов долларов.

Анна Ковалева

https://riafan.ru/1260428....a-obamy


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: