Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » ЯПОНИЯ (из древности в сегодняшний день)
ЯПОНИЯ
ГалинаДата: Четверг, 10 Января 2019, 18.42.22 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 8316

Отсутствует


С уважением,
Галина
 
ГалинаДата: Четверг, 10 Января 2019, 18.45.36 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 8316

Отсутствует
Перед Белым домом прошел митинг против американской базы в Хэноко в Японии

Активисты провели митинг перед Белым домом против передислокации американской военной базы в японской префектуре Окинава

Токио, 10 января 2019, 16:08 — REGNUM Перед воротами в официальную резиденцию президента США прошли выступления против переноса американской военной базы Futenma в прибрежный город Хэноко, на юг японской префектуры Окинава. На территории этой префектуры находится 70% военных баз США.
По сообщению японской новостной газеты «Асахи Симбун», протестующие собрались возле Белого дома после того, как под петицией подписалось 190 тысяч человек. Петиция требует от президента США Дональда Трампа прекращения строительства военной базы. Под обращением подписались многие известные люди. В частности, Брайан Мэй, гитарист рок-группы Queen, распространил информацию в социальных сетях и попросил своих подписчиков подписать петицию вслед за ним.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2549933.html


С уважением,
Галина
 
ГалинаДата: Четверг, 10 Января 2019, 18.49.56 | Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 8316

Отсутствует
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информационном пространстве?
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?
Американский проект зон оккупации Японии союзниками. 1945

Владимир Павленко, 10 января 2019, 16:30 — REGNUM



«Нет дыма без огня», — эта пословица, которая, как утверждает Анатолий Кошкин (а ему виднее), имеет хождение и в Японии, увы, относится не только к Курилам. И не только к провокационному поведению японского премьера Синдзо Абэ, из которого следует, что вопрос о передаче Токио столь вожделенных ему «северных территорий» будто бы уже решен. Есть ряд настораживающих факторов как внешней, так и внутренней политики, которые располагают к тому, чтобы посмотреть на общую геополитическую ситуацию, в которой оказалась наша страна со стартом пенсионной экспроприации, несколько шире, как говорится, «в комплексе».

Прежде всего, очень сильно настораживают «игры в патриотизм» таких персонажей, на которых, по мнению автора этих строк, «пробы негде ставить», как Чубайс и Навальный. Если они начали «советовать» власти «не отдавать Курилы», то жди беды. Ибо эта агентура западного влияния просто так не возбуждается (Чубайс — визави Уолл-стрит и глобального банковского сообщества «Группы тридцати» в лице Ларри Саммерса; Навальный — выпускник Йельского университета в Коннектикуте, центра закулисных структур, связывающих немецкую диаспору в США с нацистами и неонацистами в Британии и континентальной Европе). Все «грехи» за возможную «сдачу», о которой не исключено, что обладают инсайдерской информацией, эти деятели повесят на Владимира Путина. Сами же — «во всём белом и пушистом» — станут «критиками» акта «национального предательства», которое сами и подготавливали всей своей «деятельностью» как в структурах власти, так и в бизнесе, и в оппозиции. Это не что иное, как окончательная легализация широко идущего уже либероидного реванша, в ходе которой реализуется оккультный «перестроечный» принцип «что сверху, то и снизу», он же — «переворачивание реальности».

Второе: очень сильно «напрягают» заблуждения ряда политиков и экспертов насчет переселения японцев на российский Дальний Восток в случае возможной тектонической катастрофы на этих «благословенных» островах. Японцы — не только трудолюбивые, отважные и предприимчивые «самураи», но и изрядно подпорченные капитализмом («с кем поведешься…») обитатели «непотопляемого авианосца» США. И пустить их на континент с целью его «освоения» — апофеоз авантюризма, ближайшим последствием которого станет перенос этого «авианосца» на российскую сушу. А более отдаленными — ссора с Китаем, который быстро ощутит у своих сухопутных границ японско-американскую угрозу, за что будет «благодарен» Москве, а также воссоздание «Дальневосточной республики» (ДВР), под предлогом которой у России будут отторгнуты обширные, и не только приморские, территории. И возобновление приостановленного сохранением Российской Федерации распада СССР.

Тем, кто полагает, будто переселенные японцы станут благообразными российскими гражданами, полезно зайти на сайт Трехсторонней комиссии и открыть список ее членов. Чтобы воочию увидеть, какие позиции и вес удерживают представители Страны восходящего солнца в этом закулисном глобально-планирующем институте, который контролируется альянсом англосаксонских и неонацистских (что, в общем-то, одно и то же) элит.

Между тем «компромисс» по Курилам, при том, подобная природная катастрофа, по мнению ряда специалистов по физике Земли, является лишь вопросом времени, повышает вероятность сценария переселения даже не в разы, а на порядки. А вот в противном случае отказа от передачи островов переселение становится «головной болью» уже не русских и китайцев, а американцев и самих японцев, которых, не исключено, что в Северной Америке ожидают резервации, подобные тем, куда они были помещены в годы Второй мировой войны. Так что еще непонятно, от чего Россия больше выигрывает — от замирения со своим восточным вечным источником проблем или от поддержания в отношениях с ним здоровой конфронтации, подкрепленной «территориальным вопросом». Опять же и у коррумпированной части российских элит от такой конфронтации уменьшится «пространство маневра», и они точно будут знать и не иметь иллюзий по поводу того, что, капитулировав на Востоке, смогут с его помощью легализовать и спасти наворованное и вывезенное на Запад.

Третье. С одной стороны, распространяемая рядом инсайдеров информация о том, что с передачей Курил намертво уперлось Министерство обороны, расписавшее власти все далеко идущие и необратимые последствия такого шага для национальной и военной безопасности, позволяет расширить фронт сопротивления американо-японской агрессии, тараном которой выступает режим С. Абэ. С другой, однако, разве не белогвардейские режимы Сибири и Дальнего Востока, в особенности в лице барона Унгерна, деятельно сотрудничали на базе ложно понимаемой «евразийской» идеи с теми же японскими и особенно американскими оккупантами Транссиба в Гражданскую войну? Так что и здесь все на «очень тоненького». И международные и оборонные интересы России упираются даже не в концепции, а в виртуальные пристрастия и иллюзии, засевшие с молодости в определенных, ныне высокопоставленных головах.

Ну и, наконец, четвертое, самое, на авторский взгляд, существенное. Отсутствие с Японией мирного договора, как и возврат к статусу войны в случае отмены «хрущевских» соглашений 1956 года, при Хрущеве и денонсированных в связи с вступлением Токио в 1960 году в военно-политический альянс с Вашингтоном, — отнюдь не эксклюзивное положение дел. Такого договора, например, у нас нет и с Германией; только на «западном фронте» это как-то просто не афишируется. Ибо навевает воспоминания о нацизме и затушевывается фактом более чем 40-летнего существования ГДР и раскола страны между Западом и Востоком, а также очень большой заинтересованностью ряда немецких «верхов» в германо-российском альянсе. Причем, в духе соответствующей идеи, витавшей в воздухе в русских эмигрантских кругах между двумя мировыми войнами с подачи служившего молодому Гитлеру Макса Эрвина фон Шойбнера-Рихтера. Это русский и немецкий барон, главный идеолог НСДАП до «пивного путча», в котором погиб от шальной пули, лидер объединившего аристократию двух стран антисоветского движения Aufbau («Возрождение»), появившегося в 1921 году в Баварии на «съезде хозяйственного восстановления» в Бад-Рейхенгалле.

Еще отсутствие такого мирного договора с Германией не присутствует в сфере политического обсуждения из-за стремления немецких правящих кругов получать российские нефть и газ, что и было зафиксировано «Большим договором» 1970 года, который подписали Леонид Брежнев и социал-демократический канцлер ФРГ и президент Социнтерна Вилли Брандт. Но сегодня многое меняется, и та же Германия вовсю орудует на Украине, пытаясь даже идеи германо-российского единения реализовать через «майданный» подкоп под российскую государственность. И кто может поручиться, что открыв «ящик Пандоры» на восточных Курилах, мы не столкнемся с той же проблемой «северных территорий» в западной Калининградской области, которую кому-то очень захочется вернуть в статус Кенигсберга? Почему если японцам можно, то нельзя немцам? И зачем, понимая этот расклад (если понимая), создавать столь опасный и долгоиграющий в историческом плане прецедент? Чем-то, кроме компрадорских устремлений определенной, весьма значительной части российской элиты, это можно объяснить? Вот и автору этих строк представляется, что именно так оно и объясняется!

Даже не будем заглядывать дальше. Ибо постановка темы о Калининграде, органично вытекающая из выгодного японской стороне решения «Курильской проблемы», ставит под вопрос все послевоенные границы в Восточной Европе, в том числе по Одеру и Нейссе между Германией и Польшей и по «линии Керзона» между Польшей и теперь уже Белоруссией. Со всеми вытекающими из этого последствиями для российской стороны и российской национальной безопасности.

Что в «сухом остатке»? А то, что перебросив мяч на российскую половину поля и наблюдая за московскими перипетиями «Курильской темы», премьер Абэ неспешно готовится к московскому визиту, собираясь въехать в Первопрестольную на белом коне «реваншиста» за 1945 год, что в своем предельном символическом значении еще и обнуляет «особый» статус Российской Федерации в Совете Безопасности ООН, давая «зеленый свет» давно спроектированной трансформации этого органа по региональному принципу. И это — окончательный крест не только на статусе России в международном сообществе, после чего нас можно будет брать «голыми руками» как «страну-изгоя», но и на международном праве. Мир стремительно скатится из XXI века в конец XIX — начало XX. Это тот самый случай, когда, как иносказательно записано в Библии, «живые позавидуют мертвым».

Владимир Павленко

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2550190.html


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Суббота, 12 Января 2019, 14.33.19 | Сообщение # 4
Модератор
Сообщений: 42208

Отсутствует
Александр Роджерс: Курилы останутся русскими


О, я, я! Кемска волость!

По-хорошему после заявления нашего МИД по Курилам, сэппуку должен делать не только господин Абэ, но и ряд наших патриотических белок-истеричек.

Уж сколько раз твердили миру… нет, не то.

Как говорит наш любимый шеф, «Лёлик, если человек идиот, то это надолго». Да, так лучше.

Несколько месяцев длится эпопея с «защитой» Курил.

Нужно понимать, что переговоры о заключении мира с Японией сначала несколько десятилетий вёл Советский Союз, а теперь этим же уже больше двадцати пяти лет занимается Российская Федерация. Уже успело три поколения смениться, а вопрос до сих пор не урегулирован. То есть этот процесс практически вечный.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» не равно «война». То есть все эти десятилетия никто не стрелял, не бомбил, не устраивал морских десантов. Максимум, что было – это поймали пару японских рыболовецких шхун в наших территориальных водах на браконьерстве. И то, ещё в советское время.

Нужно также понимать, что «отсутствие мира» никак не мешало и не мешает двусторонним отношениям. Торговля идёт, инвестиции инвестируются, туристы ездят и так далее.

Нужно также понимать, что любой «вечный» мир продолжается ровно до начала новой войны (вот так просто, банально и цинично).

Вся эта возня с «законные права на территорию», «не урегулированный территориальный конфликт», «урегулированный территориальный конфликт» имела значение где-то в феональном средневековье. В мире постмодерна, в котором мы живём, эти правила давно по факту не работают. Имеет значение только желания и возможности обеих сторон. Может и хочет напасть – нападёт. Не может отбиться – падёт. Вся история последних 25 лет этому живое подтверждение.

Исходя из всего вышеперечисленного, российскому руководству этот самый мирный договор по большому счёту и не нужен. Теоретически можно вести переговоры ещё семьдесят лет – ничего страшного от этого не случится. Формальности не играют почти никакой роли в realpolitik.

И на самом деле вся кажущаяся активизация переговорного процесса в последнее время с российской стороны преследовала ровно две цели:

а) попытаться выманить у Японии инвестиции в развитие островов (что было реализовано весьма успешно);

б) потроллить японцев островами «возможно отдадим (с упором на «возможно»), если вы избавитесь от американских военных баз».

Поскольку Япония de facto является побеждённой державой и колонией США, то последнее условие является попросту невыполнимым. Для некоторых особенно, кхм, упорствующих могу повторить по буквам. Но смысл троллинга был как раз в том, чтобы в Токио лишний раз почувствовали досаду от американского военного присутствия.

Больше полугода российский МИД изысканно измывался над японской дипломатией. Путин тоже неприкрыто троллил их на различных встречах и форумах, выступая с неприемлемыми для потомков самураев предложениями.

И все эти несколько месяцев продолжался вой и стон среди российских караул-патриотов. Один сдавший Славянск и Краматорск горе-командующий даже выходил с плакатом «Сдача Славянска – это предательство». Ой, нет, там вроде что-то про Курилы было. А почему не про Славянск?

Я очень люблю народные пословицы и поговорки. Вот про этого деятеля подходит «Аника-воин сидит да воет».

И все эти несколько месяцев мы говорили и самому беглокомандующему Гиркину, и его немногочисленной (но шумной) группе поддержки, что никто не собирается отдавать никаких Курил. Что там построены новые военные казармы (под самый год состоялось торжественное заселение туда военных), что там развёрнуты два новеньких дивизиона ПВО, что там рядом восстановлен военный аэродром, что на островах за два года построена куча гражданской инфраструктуры (дороги, школа, больница, детский сад, дом культуры, пожарная часть и так далее).

Бесполезно – собака Путинслиля продолжала ныть на болотах.

Но вчера произошло одно простое и предсказуемое, как зима в декабре, событие. Посол Японии в России Тоёсиха Кодзуки был приглашён в МИД РФ. Где Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов заявил ему, что высказывания японского руководства по поводу необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов»

а) являются недопустимыми;

б) грубо искажают суть договорённостей об ускорении переговорного процесса, достигнутых Путиным и Абэ;

в) дезориентируют общественность обеих стран (даря японцам ложные надежды).

Было акцентировано, что решение проблемы мирного договора должно основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая СУВЕРЕНИТЕТ Российской Федерации над южными Курильскими островами.

Конечно, существа с числом мозговых извилин меньше двух сразу возопили, что «там прямо не сказано, что острова не отдадут». Но это просто из-за природного скудоумия, тут ничего не поделаешь. А все остальные прекрасно понимают, что «признание суверенитета России над островами» означает, что никто ничего никому отдавать не собирается. Точка.

Так что премьер-министр Абэ, который на могиле предков обещал в этом году решить проблему, может начинать точить кусунгобу, потому что тупым ножом делать сэппуку неудобно и очень больно. Другого способа смыть позор не существует.

Кто знает, может Светлейшему просто не нравился Абэ? С другой стороны, японские премьеры так быстро меняются…

Преимущество бессмертного Бога-Императора в том, что ему не нужно торопиться. Если он не может договориться с одним премьер-министром Японии или президентом США, ему достаточно подождать 4-8 лет, пока тот сменится на следующего. И договариваться уже с новым. Шутка.

Но знаете, что самое смешное в этой ситуации? Что даже после того, как все уже поняли, что острова останутся российскими – это поняли японцы, русские, существа с числом мозговых извилин больше двух и даже часть украинцев – пан Гиркин всё равно собирается героически устраивать митинг против несуществующей передачи Курил Японии. Причём где-то 19-20 января.

Ну невозможно помешать человеку позориться.

«Ты не гибнешь, но я тебя всё равно спасу!». Как по мне, то это уже где-то из творчества Сервантеса или Рабле.

Сначала мог стать героем, потом был смешон, а теперь откровенно жалок…

P.S. А потом будет как в том анекдоте про крокодильчиков.

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kurilyi-ostanutsya-russkimi/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » ЯПОНИЯ (из древности в сегодняшний день)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика