Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Сирия - новости конфликта
ВладСДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 18:44:05 | Сообщение # 2346
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генштаб: ИГ признает, что ВКС РФ ликвидировали трех полевых командиров



Боевики "Исламского государства" признали, что в результате ударов ВКС России были уничтожены три полевых командира группировки, действовавших в сирийской провинции Алеппо, сообщил начальник главного оперативного управления российского Генерального штаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Террористы группировки "Исламское государство" в Сирии признали ликвидацию в результате ударов российской авиации трех полевых командиров в провинции Алеппо, заявил в четверг начальник главного оперативного управления российского Генерального штаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо", — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

http://ria.ru/syria_mission/20151119/1324439142.html#ixzz3rx7mVl7E


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 18:51:24 | Сообщение # 2347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВКС круглосуточно бомбят террористов в Сирии

Воздушно-космические силы России используют все боевые самолеты на базе в Хмеймим близ сирийского города Латакия для нанесения ударов по позициям террористов, сообщил представитель ВКС РФ полковник Игорь Климов в четверг.

"Мы активно используем все имеющиеся боевые самолеты на аэродроме Хмеймим", - отметил российский офицер. По словам представителя ВКС РФ, "самолеты осуществляют вылеты для выполнения боевых задач и днем, и ночь".

Климов также подтвердил, что интенсивность действий ударной группы ВКС в Хмеймим в последние дни значительно возросла.

. http://www.utro.ru/news/2015/11/19/1261474.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 18:53:41 | Сообщение # 2348
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВКС РФ крылатыми ракетами поразили штаб-квартиру ИГ в Идлибе

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС крылатыми ракетами поразили склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартиру ИГ в Идлибе. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/131210


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 19:10:40 | Сообщение # 2349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На очереди – удар по Саудовской Аравии?

Самое главное в событиях последних дней – завершение подготовки к нанесению российскими военными удара по Саудовской Аравии (и, возможно, Катару).

Занятие передовой группой российских вооруженных сил сирийского предполья, на редкость своевременная и эффективная серия терактов в Египте и Франции, триумфальное проведение саммита G20 в Анталье, де-факто продемонстрированный паралич НАТО, приобретение важного союзника в лице Франции, успокоение Запада началом обмена с военными США данными о проводимых операциях против ИГ и предложением о реструктуризации украинского долга, боевое развертывание и практическая проверка действий флота и дальней авиации на ближневосточном театре военных действий – все это подготовило и теперь сделало возможным осуществление вожделенной в течение многих лет стратегической операции по нанесению массирового удара по военным, инфраструктурным, энергетическим объектам на территории Саудовской Аравии и Катара.

1. На состоявшемся в ночь на 17 ноября совещании с силовиками в Кремле было официально объявлено то, что было уже известно российским властям, как минимум, на третьи сутки после крушения самолета «Когалымавиа», – это был теракт. Российские следователи и власти знали об этом, по меньшей мере, со 2 ноября – с момента встречи В.Путина с министром транспорта М.Соколовым.

2. Спектакль, разыгрывавшийся для российской и зарубежной публики в течение последующих двух с лишним недель («неполадки с двигателем», «усталость конструкции», «следствие не закончено» и т.д.), преследовал главную цель – не допустить публичного признания факта теракта со стороны Кремля до окончания саммита G20 в Анталье – для избежания практически неизбежной в этом случае дискуссии на саммите о сути возможного российского ответа на теракт.

3. Чтобы не терять времени, анонс предстоящего заявления о теракте был сделан сразу же по завершении встречи в Анталье 16 ноября: « Окончательный вывод можно будет сделать после проведения и завершения экспертиз. Какие это экспертизы? Если был взрыв, то на обшивке лайнера, на вещах пассажиров должны остаться следы взрывчатого вещества, это неизбежно. И у нас достаточно техники, хороших специалистов, классных, мирового уровня в этой области, которые в состоянии обнаружить эти следы. Только после этого можно будет сказать о причинах этой трагедии».

4. Партия была разыграна как по нотам. В тот же день поздно вечером на совещании в Кремле директор ФСБ А.Бортников принял поданную из Антальи передачу: «...проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведённых экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии».

5. Задачу, поставленную Путиным еще 2 ноября: «должно быть сделано всё, чтобы была создана объективная картина происшедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали», к 16 ноября можно было объявить выполненной. «Объективная картина» была «создана», что позволило объявить и о предстоящей реакции: «...найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем».

6. Характер будущих действий в рамках осуществления готовящейся кары 16 ноября был описан словами, не лишенными высокого пафоса: «...возмездие неизбежно. Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения… прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе». Через несколько часов, в ночь на 17 ноября, началось исполнение поставленной задачи, а днем Минобороны уже доложило Владимиру Путину о ходе операции РФ в Сирии.

7. Тем не менее это была еще не та кара, какую имел в виду Путин. В своем выступлении на совещании с силовиками Путин сообщил о предлагаемой к применению пропагандистско-юридической основе готовящихся военных ударов: «Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону». К попытке правового обоснования принципиального расширения ТВД первым привлек внимание А.Пионтковский: «Верховный Главнокомандующий РФ предпочел выписать себе лицензию на любой удар по любому государству, которое он сочтет виновным в содействии преступникам или укрывательстве преступников». Действительно, для ударов по Сирии 51-я статья Устава ООН не нужна. Как неоднократно пояснял в последние полтора месяца сам Путин, для обоснования действий российских военных в Сирии достаточно было иметь просьбу со стороны Б.Асада и/или резолюцию ГА ООН. Следовательно, привлечение 51 статьи Устава ООН требуется для нанесения военных ударов не по Сирии, а по какой-то другой стране (другим странам). По какой (каким)?

8. О том, по какой стране (каким странам) может быть нанесен удар «карающего меча возмездия», Путин рассказал на саммите «двадцатки»: «мы... говорили о том, что нужно пресекать пути финансирования террористической деятельности. Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании… различных подразделений ИГИЛа в разных странах. Финансирование, как мы установили, идёт из 40 стран, причём в том числе из стран «двадцатки»... Обсуждали необходимость исполнения соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, которая, кстати, была принята по инициативе Российской Федерации, по предотвращению финансирования терроризма». Одной из этих стран, из которой осуществляется финансирование ИГ, и какая при этом входит в G20, является Саудовская Аравия, другой – Катар. Очевидно, неслучайно, что сообщение пресс-службы Кремля о встрече Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом оказалось необычно сухим – без воспроизведения каких-либо слов как одной, так и другой стороны.

9. Весьма необычным и даже, прямо скажем, беспрецедентным в отечественной истории стало и объявление ФСБ вознаграждения в 50 млн долларов за содействие в установлении террористов и предоставление сведений, способствующих задержанию преступников. Можно высказать не слишком радикальное предположение, что за такую сумму безусловно найдутся лица и организации, какие смогут предоставить убедительные аргументы о причастности Саудовской Аравии (и, возможно, Катара) к финансированию ИГ, объявившего себя и многими признаваемого сейчас в качестве организатора и исполнителя теракта против российского авиалайнера.

10. Осуществление российских военных ударов против саудовских и катарских объектов было бы весьма затруднено или даже совершенно невозможно, если бы в их защиту выступили США. Однако нынешняя американская администрация, похоже, отказалась от своих явных и неявных обязательств по обеспечению безопасности стран Залива и защите дома Саудов. Это произошло как в силу существенно возросшей в последние годы энергетической независимости США, заметного ослабления зависимости американской экономики от поставок аравийской нефти, нынешней энергетической политики Саудовской Аравии, нацеленной на ослабление американских конкурентов, так и в силу девиантных (по сравнению с традиционными для американского руководства) представлений Б.Обамы о роли США в международных отношениях.

11. Кремлевская убежденность в том, что нынешняя администрация США вряд ли вступится за Саудовскую Аравию, существенно укрепилась на фоне отказа США и Великобритании в поддержке не только Саудовской Аравии или Украины, но даже и члена НАТО Франции в ее оценке парижских терактов как акта войны и, следовательно, в активации пятой статьи Устава НАТО.

12. В аналогичной ситуации, возникшей после терактов 11 сентября 2001 г. в отношении США, на соответствующий запрос Вашингтона все страны-члены НАТО немедленно подтвердили свои обязательства по пятой статье Устава. Однако после парижских терактов 13 ноября 2015 г. Франция обнаружила себя оставленной своими союзниками по «крупнейшему военно-политическому блоку в истории человечества» (одно из любимых выражений г-на Обамы), успешно оказывающемуся под его руководством вполне бумажным тигром. В результате французский президент Ф.Олланду бросился в ноги к кремлевскому властителю, который в отличие от нынешних недалеких лидеров англосаксов такую возможность упускать не стал и поспешил объявить Францию своим союзником: « в ближайшее время в район ваших действий подойдёт французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками».

13. Бдительность Запада также была отчасти ослаблена существенно измененным, на первый взгляд, кремлевским курсом – началом реальных бомбардировок объектов ИГ, информированием военных США об осуществляемых военных действиях в Сирии, внезапно проявленной мягкостью в отношении реструктуризации украинского долга. К этому также следует добавить явный успех в Европе массированной пропагандистской кампании Кремля и Путинтерна по созданию «объединенной антитеррористической коалиции с участием России».

14. В результате проведения нескольких хирургических операций, с одной стороны, и совершения бездарных ошибок, с другой, геополитическая обстановка на Ближнем Востоке и в целом в мире в настоящее время заметно изменилась. В ближайшее время Саудовская Аравия (и, возможно, Катар) могут быть объявлены спонсорами международного терроризма, так или иначе причастными к гибели сотен российских граждан. Ссылаясь на ст. 51 Устава ООН, Кремль может осуществить операции возмездия, нацеленные на военные, инфраструктурные, энергетические объекты этих государств. Самое удобное время для таких операций – это время пребывания Олланда в Москве. Во время визита французского президента его можно свозить в Национальный центр управления обороной России, дать ему возможность связаться с авианосцем «Шарль де Голль» в Восточном Средиземноморье и даже предложить ему нажать пару кнопок и подвигать пару рычажков. Со своей стороны, нынешняя администрация США, судя по всему, объявит еще одну «совершенно недопустимую красную линию».

15. Возможные последствия ударов по Саудовской Аравии (и, возможно, по Катару) на, например, мировой энергетический рынок оставлю представить воображению читателей. Со своей стороны, отмечу лишь, что отказ США и Великобритании от применения статьи пятой Устава НАТО для защиты Франции от нынешней агрессии означает де-факто паралич этой организации и по сути открытое приглашение к осуществлению новых агрессий и против других ее членов.

Андрей Илларионов

http://aillarionov.livejournal.com/875289.html


Qui quaerit, reperit
 
НикаДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 19:38:50 | Сообщение # 2350
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
По-моему, Илларионов свихнулся на почве не реализованных амбиций... Надо отрабатывать чем-то "оригинальным" 30 американских серебренников... Лучше всего оплачиваются страшилки про ужасную Россию...
 
САВРДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 19:49:30 | Сообщение # 2351
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
На очереди – удар по Саудовской Аравии?

Цитата Ника ()
По-моему, Илларионов свихнулся на почве не реализованных амбиций.

Действительно, почему не по Львову или Киеву.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 20:07:12 | Сообщение # 2352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Ника ()
По-моему, Илларионов свихнулся на почве не реализованных амбиций

А мне сдается,что это люди из серии Макаревичей.Им в нынешних условиях другого пути не остается,как стоять на своей критике Путина,хоть прав он,хоть не прав,иначе лицо потеряют и принципы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 22:22:29 | Сообщение # 2353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Сирии ликвидированы главари террористов Амад Зияя и Абу Бакр

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Боевики в Сирии несут большие потери в результате массированных авиационных ударов ВКС РФ, сообщил в четверг начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирвания "Шам Талибан" был организован вывоз тела своего командира Амада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление ввиду больших потерь в живой силе", - сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что "по заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта Джузеф, боевики понесли большие потери".

"В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации", - сообщил Картаполов.

По словам генерала, эффективность ударов, наносимых российской авиацией, оценивается на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

"Поражение наиболее важных объектов дополнительно сверяется с данными космической разведки. А данные о потерях живой силы среди террористов мы получаем от сирийской стороны", - подчеркнул начальник ГОУ.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ признали ликвидацию полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 22:46:59 | Сообщение # 2354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Летчики РФ уничтожили 200 объектов ИГ в ходе массированного удара

Российская авиация уничтожила в ходе второго массированного удара в Сирии в среду 206 объектов террористов, заявил в четверг начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Вчера в соответствии с планом воздушной операции был нанесён второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов. За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолётами Ту-160, Ту-22м3 с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома "Хмеймим", - сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

В том числе ударная авиация с аэродрома "Хмеймим" выполнила сто боевых вылетов и уничтожила 190 объектов бандформирований. Среди них 58 пунктов управления, 41 склад боеприпасов, 17 опорных пунктов и оборонительных позиций, 74 района сосредоточения.

Он также отметил, что 16 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 7 особо важных объектов террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.

В течение дня ударной авиацией с аэродрома "Хмеймим" спланировано 98 боевых вылетов по 190 объектам террористов. "По состоянию на 17:00 мск выполнено 60 боевых вылетов и 138 объектов уничтожено", - отметил генерал.

. http://www.interfax.ru/world/480381


Qui quaerit, reperit
 
tourerДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 07:31:07 | Сообщение # 2355
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 52
Статус: Отсутствует
Россияне перечислили ИГИЛ 300 миллионов рублей

Источник в Росфинмониторинге рассказал Известиям, что в 2013-2014 годах 3,5 тысячи россиян направляли средства террористическим группировкам. В этом году, по данным спецслужб, россияне перечислили запрещенной в РФ группировке «Исламское государство» 300 миллионов рублей.

Как пояснили правоохранители, деньги собирают в основном через интернет — социальные сети и краудфандинговые площадки. Например, в прошлом году россиянин под псевдонимом Булгарский Салман вербовал боевиков для осуществления теракта в Сирии и собирал деньги на электронный кошелек. Кроме того, деньги передают и граждане, которые выезжают из страны для участия в конфликте. Часто они берут кредиты или продают свое имущество. Кроме того, существуют формы финансирования о которых пользователь может и не догадаться, например, интернет-магазины на форумах о Коране, где предлагаются товары с очень высокой наценкой.

финансовой разведкой установлены свыше 3,5 тыс. физических лиц из 80 субъектов Российской Федерации, участвующих в финансировании терроризма. При этом общий объем совершенных денежных перечислений в 2013–2014 годах превысил 40 млн рублей. Считается, что террористы получают деньги из 40 стран.

В Росфинмониторинге рассказали, что большинство средств, как правило, обналичивается на территориях, граничащих с зоной конфликта. Сейчас российские эксперты плотно работают с коллегами из СНГ.

«Уже по предварительному анализу мы видим значительный объем операций. На первом месте из стран СНГ — Казахстан, на втором — Азербайджан, на третьем — Туркменистан», — сказал собеседник газеты.

Неоднократно экспертами обсуждался вопрос, кто же главный спонсор террористов ИГИЛ, — назывались Турция, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и другие страны. Один из лидеров группировки признался, что получает деньги из США.
 
Рашид56Дата: Пятница, 20 Ноября 2015, 09:40:26 | Сообщение # 2356
Группа: Модератор
Сообщений: 19920
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 10:27:41 | Сообщение # 2357
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата tourer ()
Россияне перечислили ИГИЛ 300 миллионов рублей

Убежище для ИГИЛ предложено сделать в столице Украины

Украинский националист, участник АТО в Донбассе Дмитрий Корчинский выразил мнение, что Киеву следовало бы предоставлять убежище боевикам запрещенной в России и в ряде других стран террористической организации "Исламское государство". http://www.utro.ru/articles/2015/11/17/1261144.shtml

* * *

Украина за ИГИЛ?

Складывается впечатление, что Украина – это ИГИЛ в Европе. «Українські патріоти» и исламисты с одинаковым остервенением разрушают неугодные им памятники культуры, угрожают «неправильным» верующим (исламисты – умеренным мусульманам, украинские наци – умеренным православным из УПЦ МП), массово убивают неугодных им людей, в т.ч. варварскими методами (кадры сожжения украинскими националистами 48 человек в Одессе в мае 2014 г. и кадры сожжения иорданского пилота боевиками ИГИЛ в феврале 2015 г. – словно эпизоды одного и того же фильма ужасов... http://ruspravda.info/Ukraina-za-IGIL-15625.html

* * *

На Украину перебрасывают боевиков из Сирии и Ирака

Как сообщил военный эксперт Марат Мусин, в ходе боев с правительственными войсками Сирии были захвачены в плен боевики террористической организации ИГИЛ. Пленные дают показания о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских, киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России. Договоренность о совместных действиях украинских нацистов и исламских боевиков была достигнута в ходе контактов команды главаря необандеровцев «Правого сектора» и руководства ИГИЛ.

«Американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России. Запад, идя ва-банк, принял решение расстреливать нас из крупных калибров в Донецке, Луганске, Москве и т.д. Руками украинцев начат геноцид русского населения», — считает М. Мусин.

Учитывая, что за организацией ИГИЛ стоят транснациональные корпорации Запада, а также спецслужбы США, переправка боевых террористических отрядов на Украину является началом операции по «наказанию» России за возвращение Крыма и защиту своих национальных интересов в Малороссии.

Как известно, на Украине под патронажем спецслужб США создано террористическое подразделение «батальон им. Джохара Дудаева», куда переправили несколько десятков боевиков из Чечни, сбежавших из России, опасаясь преследования за убийства и похищения людей в в 90-х и начале 2000-х годов. Именно в этот батальон прибывает часть террористов по линии ИГИЛ. http://www.dagestanpost.ru/novosti/3574-ukraina-i-igil-vmeste-navsegda


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 10:30:36 | Сообщение # 2358
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД России: удары Франции по нефтяной структуре ИГ в Сирии не оправданы самообороной

Глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что российская сторона не поддерживает удары Франции по используемой боевиками «Исламского государства» нефтяной структуре Сирии, так как они совершаются без согласия правительства Сирии.

«После начала операции наших воздушно-космических сил и успешных действий сирийской армии на земле французы решили наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН. Мы не можем поддержать такие действия в первую очередь в силу того, что они совершаются без согласия сирийского правительства», — сказал он.

По его словам, первые удары были нанесены по лагерям подготовки террористов на территории Сирии. Эти удары можно считать, по мнению Рогачева, обоснованными, так как пройдя подготовку, боевики могли представлять опасность для страны.

«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства», — отметил он.

Рогачев подчеркнул, что так как Башар Асад и ИГ для Франции являются одинаково приоритетными противниками, то ударами по нефтяным структурам они наносят ущерб одновременно и президенту САР, и террористам. «Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — добавил глава одного из департаментов министерства.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:13:15 | Сообщение # 2359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Террористы закупали оружие через посредников на Украине



Члены террористической группировки ИГИЛ закупали оружие на Украине. Действовали они не напрямую, а через международную преступную группировку, в состав которой входили десять человек.

Согласно заявлению МИД Кувейта, которое цитирует агентство Associated Press, задержанный главарь группировки сознался, что приобретал оружие на Украине, а после переправлял его через территорию Турции для боевиков ИГИЛ. Речь идёт о китайских переносных зенитно-ракетных комплексах FN6.

Сотрудникам спецслужб уже удалось задержать шестерых подозреваемых: ливанца, троих граждан Сирии, египтянина и гражданина Кувейта. Еще четыре человека — двое сирийцев и двое австралийцев ливанского происхождения — пока находятся в розыске.

http://www.utro.ru/news/2015/11/20/1261518.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 20 Ноября 2015, 12:25:01
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:42:28 | Сообщение # 2360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Боевики ИГИЛ наняли западных химиков для создания нервно-паралитического газа

Исламисты всеми силами пытаются построить заводы для производства химического оружия. Для этого боевики создали целое подразделение, которое занимается разработкой и экспериментами в этой области. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press, со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника иракской разведки.

По данным собеседника СМИ, к этой высокотехнологичной работе привлечены ученые из Ирака, Сирии и других стран.

В свою очередь, в иракском парламенте рассказали, что группа сумела привлечь западных экспертов-химиков, а также специалистов, которые работали в период правления Саддама Хусейна.

В Ираке считают, что исследовательские лаборатории и материалы были перевезены из их страны в оборудованные места на территории Сирии. И по данным Багдада, джихадисты сейчас работают над созданием нервно-паралитического газа.

Однако представители спецслужб США не верят, что «Исламскому государству» удастся его произвести, по их данным в приоритете у преступников — производство горчичного газа — иприт.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511200741-kaes.htm


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:46:04 | Сообщение # 2361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
США не верят, что «Исламскому государству» удастся его произвести, по их данным в приоритете у преступников — производство горчичного газа — иприт.


Предсказания Ванги на 2016 год

2016 год, по мнению Ванги, станет переломным в истории всего человечества. Прорицательница порядка 50 лет назад поведала о том, что к 2016 году Европа опустеет. Произойдет это в результате войны между США и мусульманской страной, в ходе которой последняя, в качестве заключительного аргумента, применит химическое оружие. Страшные болезни, ослепление, язвы, гнойники поразят граждан европейских стран, а спустя время, холодная пустая Европа, как предсказала Ванга, будет соседствовать с Россией....

http://2016-god.com/vanga-predskazaniya-na-2016-god/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:48:32 | Сообщение # 2362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Симптомы поражения ипритом. Особенности ипритных поражений

Иприт обладает выраженным местным и резорбтивным свойством. Для него характерны следующие особенности: • отсутствие раздражающего действия в момент контакта; • привыкание к его запаху, когда человек перестает ощущать запах горчицы (чеснока) через несколько минут; • наличие скрытого периода; • воспалительно-некротические процессы в тканях, в которые иприт проникает; • медленное течение процессов восстановления и часто присоединяющиеся вторичные инфекции; • повышенная чувствительность к повторным воздействиям иприта. При попадании на кожу капельно-жидкого иприта он быстро растворяется в липидной смазке кожи. Если дегазация не произведена в течение 5 мин, то иприт проникает в глубокие слои эпидермиса, накапливаясь преимущественно в сальных железах и волосяных фолликулах кожи. На участках с более тонкой и нежной кожей и большим количеством сальных и потовых желез (кожа шеи, груди, подмышечных впадин и др.) поражения более выражены. Доза 0,05 мг/см2 при действии в течение 5 мин вызывает эритему, доза 0,1—0,25 мг/см2 при этих же условиях — образование пузырей. Скрытый период — 2—6 ч. Затем появляются признаки поражения кожи (покраснение, зуд, отечность). Вначале возникают мелкие пузыри, наполненные прозрачной жидкостью. Увеличиваясь в объеме, пузыри сливаются образуя более крупные. Максимальное развитие пузырей — в конце 1—2-х суток (в зависимости от дозы иприта). Затем оболочка пузырей прорывается и возникают язвы, которые часто инфицируются и медленно заживают (недели, месяцы). На месте язв, как правило, образуются рубцы, которые в области суставов могут ограничивать подвижность и нарушать их функцию.

Пары иприта при токсических дозах 0,1—0,3 мг-мин/л вызывают эритему; 0,2—1,0 мг-мин/л — пузыри и 0,75—1,5 мл*мин/л — серьезные поражения кожи с образованием множественных пузырей. Симптомы поражения развиваются, как правило, спустя несколько часов. Сначала возникают покраснения с последующей пигментацией, напоминающей солнечный загар; затем — пузыри, на месте которых через 2—3 сут образуются язвы. При действии паров и аэрозолей иприта возможны поражения на большой площади, что обычно сопровождается выраженным резорбтивным действием. Глаза наиболее чувствительны к действию иприта. Токсические дозы иприта, равные 0,07 мг-мин/л, вызывают поражение глаз легкой степени (конъюнктивиты); 0,1 мг-мин/л — поражение глаз с нарушением зрения и 0,2 мг-мин/л — серьезные нарушения зрения с потерей трудоспособности [10, 12]. Симптомы поражения развиваются через 1—2 ч. Вначале возникает неприятное ощущение наличия постороннего предмета в глазах ("ощущение попадания в глаза песка"), затем слезотечение, светобоязнь, покраснение и отек век, которые обычно склеены обильными гнойными выделениями. Как правило, зрение ухудшается. При поражениях средней и тяжелой степени имеет место воспаление роговицы (кератит) с возможным болевым эффектом и последующим помутнением и даже некрозом роговицы. В тяжелых случаях может быть воспаление всего глазного яблока. Наивысшего развития процесс достигает на 2—5-е сутки. Выздоровление затягивается на недели и месяцы. При ингаляции паров и аэрозолей иприта обычно ощущается характерный чесночный запах (или запах горчицы) при концентрации 0,0015 мг/л, однако восприятие запаха быстро притупляется. Это характерная особенность действия иприта: постепенно человек перестает ощущать запах паров иприта, а при концентрации порядка 1-Ю-3 мг/л, которые на 2 порядка ниже Сmах, возникают серьезные поражения. Симптомы поражения, как правило, отмечают через 2—6 ч. Появляются чувство "саднения" в носоглотке, кашель и насморк. Кашель усиливается. Голос делается хриплым, а иногда совсем пропадает — развивается афония из-за поражения голосовых связок. Нарушение голоса может сохраняться длительное время (иногда годы). При воздействии более высоких концентраций иприта поражаются более глубокие отделы органов дыхания. При кашле выделяется обильная гнойная мокрота. Температура повышается до 38 °С и выше. Развивается одышка. Чаще всего смертельные исходы бывают на 2—4-й и 7—9-й день после поражения. При благоприятном течении болезни выздоровление начинается через 2—3 нед. Наиболее частые осложнения — бронхиты (хронические), бронхоэктатическая болезнь, пневмосклероз, которые трудно поддаются лечению. В органы пищеварения иприт попадает с зараженной водой и пищей. Скрытый период — 1—3 ч в зависимости от дозы. Затем появляются боли в подложечной области, тошнота, рвота, понос (часто с кровью). В тяжелых случаях возможно прободение стенок желудка и кишечника с последующим развитием перитонита. Как правило, при поражении ипритом имеет место резорбтивное действие Изменения со стороны ЦНС проявляются в общей вялости, угнетении и сонливости. Отмечают снижение кровяного давления и нарушение сердечной деятельности, обмена веществ (снижение массы тела — кахексия). Изменяется состав крови: в первые дни отмечается лейкоцитоз, в последующие - лейкопения (лейкоцитов до 2—3 тыс. в 1 мм3). В 1943 г. в итальянском порту Бари произошел взрыв американского корабля "Джон Харвей", на борту которого имелись химические снаряды с ипритом. Моряки были вынуждены спасаться вплавь в воде, зараженной ипритом. У многих наряду с поражением кожных покровов было сильно выражено резорбтивное действие иприта. Спасенные моряки погибли в первые трое суток при явлениях тяжелой общей депрессии и острой гипотонии, по типу шокового состояния. Второй пик смертности наблюдали на 8-9-й день, когда у пораженных развивалась сильная лейкопения. Это была основная причина гибели — "вторичные" инфекции и лейкопения. Как правило, практически все ветераны первой мировой войны, пораженные ипритом, погибли в последующие десятилетия с диагнозами "хронические бронхопневмонии", "пневмосклероз" и "опухоли легких". При поражении ипритами наиболее частыми отдаленными последствиями являются снижение или потеря массы тела, рубцы на коже, которые могут ограничивать функции конечностей, пневмосклероз, бронхоэктатическая болезнь, лейкопения, снижение иммунитета, повышенная чувствительность к простудным и инфекционным заболеваниям, онкологические заболевания.

http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/988.html MedUniver


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:53:53 | Сообщение # 2363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Исламское государство" готовится применить иприт против сирийской армии

Боевики "Исламского государства" могут применить против правительственных войск в Сирии боеприпасы с отравляющим газом ипритом. Об этом сообщил источник в российском Генштабе.

"При проведении доразведки после нанесения ударов нашей авиации были зафиксированы переговоры боевиков о срочной переброске специальных боеприпасов к линии фронта с сирийскими войсками. Также говорилось о каких-то "сюрпризах", по всей видимости, самодельных взрывных устройствах, начиненных
химическими компонентами", — цитирует слова источника ТАСС.

Речь, по словам источника, шла о том, что эти специальные боеприпасы и "сюрпризы" надо как можно быстрее доставить именно в те районы, где отмечается наибольшая активность правительственных войск с целью остановить их наступление и создать непреодолимый барьер химического заражения местности
не только для людей, но и техники.

О наличии у боевиков иприта, по словам источника, стало известно около месяца назад. Объемы их запасов неизвестны, однако сомнений в том, что боевики применят газ, нет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2673431


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 12:07:26 | Сообщение # 2364
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Привет от России или ИГИЛ Встречает Падающие бомбы Военные Новости 19.11.2015



https://youtu.be/cC8J8lzs9Ro


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 13:44:36 | Сообщение # 2365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник: сирийская армия отразила атаку ИГ на авиабазу Дейр-аз-Зор

Боевики террористической группировки "Исламское государство" в пятницу предприняли попытку штурма военного аэродрома в Дейр-аз-Зор на северо-востоке Сирии. Защитники авиабазы отразили нападение и ликвидировали 25 террористов, сообщил РИА Новости военный источник.

"Защитники аэродрома отразили нападения боевиков ИГ с восточной, северо-восточной и юго-восточной сторон. В ходе боевых действий было ликвидировано 25 боевиков. С воздуха по вооруженным отрядам террористов были нанесены авиаудары сирийских ВВС — это помогло армии не только отразить нападение, но и перейти в наступление и закрепиться в некоторых поселениях рядом с авиабазой", — рассказал собеседник агентства.

Большая часть провинции Дейр-аз-Зор на сегодняшний день контролируется боевиками ИГ.

Военный аэродром является главным оплотом правительственных войск в этой провинции.

Террористы регулярно пытаются штурмовать авиабазу, применяя начиненные взрывчаткой машины и бронетехнику. Одно из крупнейших нападений было в сентябре, тогда штурм длился более 15 часов, однако сирийский военный гарнизон при поддержке авиации продолжает отражать атаки противника и зачищать от боевиков ИГ расположенные рядом деревни.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 14:07:04 | Сообщение # 2366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: россияне перечислили ИГИЛ 300 миллионов рублей

Источник в Росфинмониторинге рассказал Известиям, что в 2013-2014 годах 3,5 тысячи россиян направляли средства террористическим группировкам. В этом году, по данным спецслужб, россияне перечислили запрещенной в РФ группировке «Исламское государство» 300 миллионов рублей.

Как пояснили правоохранители, деньги собирают в основном через интернет – социальные сети и краудфандинговые площадки. Например, в прошлом году россиянин под псевдонимом Булгарский Салман вербовал боевиков для осуществления теракта в Сирии и собирал деньги на электронный кошелек. Кроме того, деньги передают и граждане, которые выезжают из страны для участия в конфликте. Часто они берут кредиты или продают свое имущество. Кроме того, существуют формы финансирования о которых пользователь может и не догадаться, например, интернет-магазины на форумах о Коране, где предлагаются товары с очень высокой наценкой.

финансовой разведкой установлены свыше 3,5 тыс. физических лиц из 80 субъектов Российской Федерации, участвующих в финансировании терроризма. При этом общий объем совершенных денежных перечислений в 2013–2014 годах превысил 40 млн рублей. Считается, что террористы получают деньги из 40 стран.

В Росфинмониторинге рассказали, что большинство средств, как правило, обналичивается на территориях, граничащих с зоной конфликта. Сейчас российские эксперты плотно работают с коллегами из СНГ.

«Уже по предварительному анализу мы видим значительный объем операций. На первом месте из стран СНГ — Казахстан, на втором — Азербайджан, на третьем — Туркменистан», - сказал собеседник газеты.

Неоднократно экспертами обсуждался вопрос, кто же главный спонсор террористов ИГИЛ, — назывались Турция, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и другие страны. Один из лидеров группировки признался, что получает деньги из США.

http://www.aif.ru/society...._rubley


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 12:22:06 | Сообщение # 2367
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ: крылатые ракеты уничтожили 600 боевиков в Сирии одним ударом

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что в результате недавних ударов крылатыми ракетами были уничтожены около 600 боевиков террористических группировок, действующих в Сирии.

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу сказал, что удар, нанесенный крылатыми ракетами по районе Дир аз-Зур, привел к уничтожению 600 боевиков. Министр отметил, что во время операции проводились пуски ракет из акватории Средиземного и Каспийского моря, с расстояния полутора тысяч километров. Дальность полетов бомбардировщиков Ту-160 составила 13.000 километров, приводит его слова NEWSru.com http://newsru.com/russia/20nov2015/siriya_paris.html .

Шойгу отметил, что 20 ноября ракетами цели в Сирии снова обстреляли корабли Каспийской флотилии. Министр обороны рассказал, что российские военные за время операции в Сирии выпустили 101 ракету, авиация совершила 522 боевых вылета и сбросила порядка 1.400 бомб. Нанесены удары по 826 объектам террористов.

Среди прочих, были уничтожены объекты экономической инфраструктуры террора, в том числе, предприятия переработки нефти, цистерны для перевозки нефти и т.д.

Тем временем министерство обороны опубликовало очередной ролик, снятый на авиабазе в Хмеймим. На записи показаны подвешенные к российским самолетам бомбы с надписями "За наших" и "За Париж".



http://www.newsru.co.il/world/20nov2015/rus_syr8026.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 12:29:38 | Сообщение # 2368
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин об операции в Сирии: впереди еще большой объем работы


Советский/российский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой
геометрией крыла Ту-22М3


Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал военных активизировать операцию против террористической организации "Исламское государство" в Сирии, отметив, что предпринятых усилий пока недостаточно для очищения страны от террористов.

Владимир Путин провел совещание с представителями министерства обороны, в ходе которого ему сообщили о результатах операции. В частности, министр обороны Сергей Шойгу сказал, что в операции на данный момент участвуют 69 боевых самолетов.

Военные отчитались о действиях своих подразделений, включая Каспийскую флотилию и авиационные соединения, а также рассказали о постепенном уничтожении инфраструктуры террористов, включая объекты нефтяной промышленности.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин высоко оценил проделанную работу и сказал: "Хочу вас всех поблагодарить, но отмечаю, что этого пока недостаточно для того, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак. Перед нами ещё большой объем работы. Надеюсь, что последующие этапы этой операции будут проводиться так же профессионально, так же качественно и принесут ожидаемые результаты".

http://www.newsru.co.il/world/20nov2015/putin8030.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 13:22:05 | Сообщение # 2369
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
20.11.2015, 21:09
«Все цели поражены». Каспийская флотилия ударила «Калибром» по ИГ

Минобороны РФ опубликовало видео запуска крылатых ракет «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». «Из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии нанесен массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса «Калибр-НК» по 7 целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены», — говорится в сопровождающем ролик сообщении. Видео Минобороны России.



http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 13:52:48 | Сообщение # 2370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Одни воюют, остальные — дразнятся

В Сирии наши перемолотили половину игиловских бункеров. А что наши партнеры?

Что такое сегодня армия НАТО? Спору нет: у них самая крутая техника, связь, вооружение, и их неплохо кормят. Но вот странно. Работают сейчас в Сирии две авиации. Наша и натовская. За одно и то же время наши перемолотили половину игиловских бункеров. А что наши партнеры?

В Афганистане разнесли госпиталь "Врачей без границ", там погибло что-то около сотни мирных жителей — раз. Расстреляли мирную свадьбу, которую отличники из Североатлантического блока приняли за сходку моджахедов, — два. Во время операции по доставке воздухом оружия и боеприпасов для так называемой антиасадовской оппозиции перепутали координаты и аккуратненько сбросили все это прямо к ногам игиловцев — три. И это, я так думаю, мы еще не все знаем.

И вот теперь для защиты пляжей Юрмалы от российской угрозы этих парней командируют в солнечную Прибалтику. Дело, конечно, личное, но думается мне, что и местным купаться теперь будет там небезопасно.

Достаточно посмотреть один из рекламных роликов НАТО. Пользователям интернета он также известен под названием "Послание России, Китаю, Ирану и Северной Корее". Именно перед этими странами хорохорятся вояки из Североатлантического альянса. В десятиминутном видео собрано все, чем могут похвастать войска союзников. А некоторые планы самолетов и кораблей по эпичности не уступают съемкам американских блокбастеров.

Выделяет НАТО деньги и на другую рекламу. Социальную. В кадре бравые молодые люди защищают старика и виноградник от ливня под огромным тентом со знаменитой символикой. Союзники тратят миллионы долларов на создание благоприятного образа альянса, ведь в последнее время в европейских странах начинают задаваться вопросом: а нужно ли им вообще это НАТО?

Крутили подобные клипы и в Прибалтике. Ведь Латвия, Литва и Эстония сделали все, чтобы их взяли в альянс и защитили от такой страшной и агрессивной России. И, казалось бы, теперь местные жители должны быть довольны и счастливы, что находятся под крылом НАТО, и всячески радоваться присутствию иностранных солдат в своих городах. Но не тут-то было. В Эстонии в начале этого года разразился большой международный скандал. А все потому, что по-европейски толерантные таллинцы повели себя как настоящие… расисты. Во время празднования Дня независимости прибалтийской республики, когда по главной улице столицы Эстонии шагали бравые натовские военные, таллинцы начали кричать темнокожим военнослужащим НАТО совсем не толерантные слова, намекая, что тем надо бы отправиться к прапредкам в Нигерию. За такой прием главнокомандующему ВВС Эстонии Яаку Тариену даже пришлось извиняться в Facebook.

Оказалось, смуглая кожа военных НАТО раздражает и жителей соседнего Вильнюса. Несколько лет назад там были избиты афроамериканцы из североатлантической "воздушной полиции". Правда, эти офицеры еще сравнительно легко отделались — выбитыми зубами и несколькими синяками.

Вообще, складывается ощущение, что тихая Прибалтика — это опасное место для западных солдат. В очередной раз свое гостеприимство, теперь уже латвийцы, доказали в прошлом году во время масштабных морских учений сил НАТО Open Spirit в Вентспилсе. Одного голландского моряка, участника смотра, избили до полусмерти. Его доставили в больницу с тяжелой травмой головы, переломами костей лица и отеком головного мозга. Медикам даже пришлось перевести парня в реанимацию.

Все эти случаи нападений на военных союзников выглядят действительно странно. Но ничего странного в агрессивном поведении жителей Прибалтики нет. Дело в том, что военные НАТО, особенно американские, совершенно не заботятся о чести мундира и ведут себя за границей неподобающе. Их даже называют оккупантами. Неоднозначная слава преследует этих солдат и офицеров из-за неуважительного поведения. Так, может быть, реально эстонцам и латвийцам есть за что не любить заокеанских гостей в форме?

Айвар Лэмбергс, мэр портового города Вентспилс — одной из жемчужин Латвии, в начале года прославился тем, что осмелился упрекнуть солдат альянса в…"свинском поведении". По словам мэра, во время очередных учений НАТО американские военные распивали спиртное на улицах и мочились на витрины магазинов, рвали цветы для проституток с клумб и дрались с местными жителями.

Именно такой случай и переполнил чашу терпения Айвара Лэмбергса. Но не его коллег из правительства страны. Министр иностранных дел Латвии, а вслед за ним и другие политики поспешили откреститься от нападок Лэмбергса на американских военных.

На осквернении витрин военные НАТО не остановились. Ушедшие в алкогольный отрыв моряки не смогли устоять перед искушением поглумиться над статуями коров, установленных в городе. Их глумливое поведение засняла камера уличного наблюдения.

У работников знаменитого рижского Верманского парка тоже есть претензии к американским военным. Причем накопилось их столько, что хватило бы на собственную "красную книгу". В ней бы ботаники описали все вытоптанные растения, горы мусора, поврежденные скульптуры и прочий ущерб, который бравые янки нанесли парку во время саммита НАТО в Риге в 2009 году.

Разделяют недовольство эстонцев и латвийцев американскими военными и жители Львовской области Украины. Правда, обижены жители незалежной на заокеанских гостей по другой причине. В городе Новояворивске хозяин ночного клуба IceBerg до сих пор вспоминает, как американские десантники, прогуливавшие там суточные, напились и испражнялись на танцпол. А потом долго приставали к местным девушкам, предлагая деньги за секс.

На этом приключения американских военных на Украине не закончились. В Киеве они устроили настоящий беспредел. Всем стало понятно, что местные жители для них — это люди, с которыми можно не считаться. Первыми не выдержали представители Комитета солдатских матерей Украины. Весной этого года женщины отправили министру обороны страны Степану Полтораку требование немедленно отправить иностранцев домой.

Ничего удивительного в таком поведении американских солдат нет. Ведь молодых людей с хорошим образованием и крепким здоровьем в США никакими благами не заманишь в призывные пункты. А оставшиеся три четверти граждан подходящего возраста просто неспособны проходить службу в современной армии из-за психических отклонений, ожирения, пристрастия к алкоголю и наркотикам! Вот и приходится рекрутерам набирать кадры по принципу "лучшее из худшего". Ради этого Пентагону даже пришлось упростить тесты на интеллект для новобранцев сухопутных сил.

Во время операций в Ираке и Афганистане, когда армия США начала испытывать острую нехватку личного состава, верховному командованию пришлось обратить внимание и на преступников. Правда, все-таки военные старались отдавать предпочтение людям, совершившим "мелкие проступки". В связи с этим, чтобы упростить процесс вербовки, руководители войск хотели получить право самостоятельно решать, для каких проступков можно делать исключения. И, судя по количеству зверств и разрушений, которые американские бойцы оставили после себя в разных странах, рекрутеры закрывали глаза даже на самые мрачные страницы в биографиях будущих военных.

Во что выливается такая мобилизация — нетрудно увидеть. Достаточно посмотреть ролик, как бойцы НАТО штурмуют прибой в Нормандии. Высадка на берег планировалась как очередное эпическое видео о мощи американских военных. А стала одним из самых рейтинговых шуточных роликов.

А теперь позволю процитировать классиков. Вот что писал президент США Рузвельт 6 мая — прошу заметить, еще 1942 года — генералу Макартуру в секретной телеграмме: "С точки зрения большой стратегии трудно уйти от того очевидного факта, что русская армия (это пишет американский президент. — Авт.) уничтожает солдат и вооружения противника больше, чем все остальные 25 государств объединенных наций вместе взятые".

Уж не знаю, хорошо это или плохо, но то же самое сегодня происходит в Сирии. Одни воюют. Остальные — только дразнятся.

Источник: http://ren.tv/blog/60792 © REN.TV


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 14:18:44 | Сообщение # 2371
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СБ ООН единогласно принял резолюцию о борьбе с ИГ в Ираке и Сирии

ООН, 21 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН призвал в пятницу страны принять все необходимые меры в соответствии с международным правом для борьбы с "Исламским государством" и другими террористическими организациями в Ираке и Сирии, а также ликвидировать пристанище экстремистов на территории двух стран. За соответствующую резолюцию, предложенную Францией, проголосовали все 15 стран-членов Совбеза.

СБ ООН призвал государства "принять все необходимые меры в соответствии с международным правом", в первую очередь, Уставом ООН, чтобы "удвоить и координировать свои усилия для предупреждения и пресечения террористических актов", совершаемых ИГ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими группами, связанными с "Аль-Каидой" (запрещена в России - прис. ТАСС), а также "искоренить безопасное убежище, которое они создали на значительной части Ирака и Сирии". В резолюции отмечается, что в ближайшее время может быть утвержден дополнительный список запрещенных группировок.

Члены СБ призвали государства-члены ООН "активизировать свои усилия для пресечения потока иностранных террористов в Ирак и Сирию", а также пресекать финансирование экстремистских группировок, извлекающих выгоду от продажи нефти и предметов древности. В резолюции, получившей номер 2249, "безоговорочно осуждаются" теракты в Анкаре, Бейруте, Париже и уничтожение российского авиалайнера над Синайским полуостровом, а также выражаются соболезнования семьям сотен погибших в результате этих атак.

В преамбуле текста подтверждается "уважение суверенитета, территориальной целостности, независимости и единства всех государств в соответствии с целями и принципами Устава ООН", а также подчеркивается, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности". В проекте резолюции выражается "решимость бороться всеми средствами с этой беспрецедентной угрозой" и противодействовать потоку иностранных боевиков в Ирак и Сирию.

Ранее в постоянном представительстве Франции при всемирной организации сообщили, что Совет Безопасности завершил согласование проекта резолюции о борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими организациями в Сирии и Ираке. Проект резолюции был внесен Францией в четверг. Документ призывает страны принять "все необходимые меры в соответствии с международным правом", чтобы ликвидировать пристанище экстремистов в Ираке и Сирии. Ранее в субботу постпред Китая при ООН Лю Цзеи заявил, что поддержит резолюцию.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2459492


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 15:19:03 | Сообщение # 2372
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Война в Сирии: когда союзники становятся врагами



Проявление готовности многих государств стать союзниками по борьбе с террористами проистекает не из внезапно осознанной опасности, а из желания разделить успех с победителем, считает Ростислав Ищенко.

За серией терактов во Франции последовала активизация участия Парижа в антихалифатской коалиции, а также декларация Франсуа Олландом намерения убедить Обаму в необходимости трансформации отдельных американской и российской коалиций в единую американо-российскую. Резкая конструктивизация позиции Франции вызвала в российском экспертном сообществе и СМИ волну надежд на создание на Ближнем Востоке единого фронта цивилизации против варварства.

В пятницу, 20-го ноября, прошли сообщения об обстреле ресторана в Кельне (один человек убит, четверо ранены) и о захвате заложников в Мали (более сотни сотрудников международных организаций, включая большое количество китайских граждан). Накануне китайское правительство уже угрожало исламистам, казнившим гражданина КНР в Ираке. Наконец, ИГ, укрепляясь в Афганистане, угрожает не только Средней Азии (а следовательно и России), но Синьцзян-Уйгурскому автономному району КНР, который исламисты считают территорией халифата. Более того, ИГ уже объявило КНР войну.

Если каждая страна, подвергшаяся нападению исламских террористов, будет реагировать так же эмоционально, как Франция, скоро на Ближнем Востоке будет не протолкнуться от желающих повоевать.

Однако, во-первых, количество не всегда переходит в качество. Координация действий сотен разнокалиберных подразделений из десятков государств, обученных в рамках разных военных систем, с оружием и техникой несовпадающих стандартов, сама по себе является огромной проблемой. А им еще и воевать надо.

По этой причине обладатели квалифицированных армий, как правило, предпочитают, чтобы неадекватные союзнические контингенты под ногами не путались. Даже в американских мультинациональных коалициях (в Ираке и Афганистане) задачей союзников было демонстрировать флаг и создавать иллюзию массовой международной поддержки инициатив США. Воюющий же контингент на 90% состоял из американцев и еще на пару процентов — из британцев.

Во-вторых, и это важнее, каждый союзник, реальный и потенциальный, в каждом конфликте преследует собственные цели. В результате чего послевоенное урегулирование бывает крайне осложнено (делить послевоенную Европу начали в Тегеране в 1943 году, продолжили в Ялте в 1945 и закончили в Потсдаме в том же году, что не помешало Черчиллю уже 5-го марта 1946 года объявить холодную войну СССР, причем только потому, что не смог убедить США решиться на "горячую").

Это не единичный пример. Вторая Балканская война началась 29 июня 1913 года между союзниками по закончившейся 30 мая 1913 года (боевые действия прекращены в марте) Первой Балканской войне. Просто Сербия с Болгарией не поделили между собой Македонию. Столетняя война была проиграна англичанами не только и не столько потому, что Жана д'Арк воодушевила французов на сопротивление, но в значительно большей степени из-за распада, направленного против французского королевского дома англо-бургундского союза, не поделившего уже, казалось, завоеванную Францию.

Появление большого числа союзников или проявление готовности многих государств стать таковыми проистекает не из внезапно осознанной опасности для цивилизации терроризма в целом и халифата в частности. Союзники приходят на поле боя тогда, когда победа предрешена и приходит пора разделить с победителем успех, славу, почести и материальные ценности.

Сегодня поражение халифата от российско-иранско-сирийской коалиции предрешено. Не понимают (а вернее, делают вид, что не понимают) это только те, кто по разным причинам (в силу враждебности или интеллектуальной ущербности) сделал ставку на поражение России еще в начале украинского кризиса. Ныне их ряды поредели, но оставшиеся маргиналы продолжают уныло (уже без особой надежды, просто по инерции и от безысходности) пророчить сдачу Крыма, Донбасса, Сирии и всего вплоть до Москвы.

А вот наши геополитические оппоненты ситуацию понимают хорошо. Отсюда и их внезапное оживление, и готовность признать конструктивную роль России в Сирии, и намерение повоевать более активно и побомбить халифат более прицельно, и готовность обсуждать формат сирийского урегулирования без предварительных наглых требований об уходе Асада прямо здесь и сейчас.

Ближний Восток — слишком лакомый кусок. Задолго до того, как нефть стала кровью экономики, а страны Залива стали глобальной нефтяной кладовой, задолго до прорытия Суэцкого канала, обеспечившего короткий и надежный путь доставки энергоносителей, от добытчика к потребителю, Ближний Восток был одним из важнейших стратегических пунктов планеты, за обладание которым войны велись с начала времен, с создания первых государств в долине Нила и Междуречье Тигра и Евфрата. Ну а с ростом мирового значения нефти пословица "Кто владеет Ближним Востоком — владеет миром" неоднократно подтверждалась.

Единоличный контроль над Ближним Востоком США утрачивают. Коллективный контроль Запада по итогам нынешних боевых действий также представляется маловероятным. Но это вовсе не значит, что наши "друзья и партнеры" молча утрутся и не предпримут никаких действий по защите своих интересов.

Для начала им необходимо ввести в процесс как можно больше участников, готовых сыграть на их стороне. Точка входа — участие в боевых действиях. Поэтому не удивлюсь, если, с террористическими атаками или без них, страна за страной начнут "прозревать" и присоединяться к ударам по халифату. Непонятно, правда, к какой коалиции принадлежит Париж. Официально он заявил о намерении действовать в контакте и с Вашингтоном, и с Москвой, но это разные коалиции и видение формата окончательной победы у них тоже разное, а "коалиции всех" пока не существует.

Тем не менее Россия уже вынуждена признать Францию союзником, а президент дал указание Вооруженным силам не прогонять от берегов Сирии идущий туда авианосец "Шарль де Голь". Его надо рассматривать как союзное судно. В отношении американских кораблей, которыми тоже кишит Средиземное море, такие указания не давались.

При этом Франция обратилась за военной помощью к ЕС. Так что через некоторое время среди наших "союзников" могут появиться корабли и самолеты Италии, Германии, Великобритании, Нидерландов.

Думаю, толку от союзных контингентов будет не слишком много. В коалиции с США они пока не демонстрировали выдающихся успехов. Трудно ожидать, что ситуация изменится, если они станут союзниками России. Но все союзники по итогам победы имеют право на участие в урегулировании, и каждый может выдвигать свои пожелания.

Конечно, можно сказать, что уровень пожеланий необходимо будет соизмерять с уровнем участия. Но оценка вклада в победу каждого союзника подвержена изменению. Например, в последние десятилетия мы узнали, что, по американской версии, Гитлера победили поставки по ленд-лизу тушенки, яичного порошка, "Студебеккеров" и некоторого количества танков и самолетов.

Подчеркну, не внесли вклад в общую победу (что никто не станет отрицать), а именно победили, пока СССР где-то под Сталинградом и Курском прохлаждался.

Да и без "переосмысления" вклада каждой страны в победу, само количество "союзников", претендующих на участие в процессе, создает серьезные проблемы. Если каждый из них выскажет даже достаточно скромные пожелания и все они будут удовлетворены, в итоге получим на Ближнем Востоке коллективный Запад, который в очередной раз назовет себя "мировым сообществом" и начнет под благовидными предлогами выдавливать нас из региона.

Пока что расширение числа участников Венской конференции по сирийскому урегулированию проходило для России достаточно благоприятно. Привлечение к участию в переговорах Ирана и Египта однозначно играет в нашу пользу, равно как и отказ США поддержать претензии на участие в конференции Австралии. Иордания, Ливан и, особенно, Ирак при грамотном подходе также могут сыграть в нашу пользу. Но является ли эта волна последней?

Евросоюз представлен в Вене и в целом и в формате отдельных стран. Франция, Германия и Великобритания уже сидят за столом переговоров. И они там не для того, чтобы усиливать позицию ЕС, а чтобы защищать собственные интересы. Но в ЕС 28 государств. Да и далеко не все государства Ближнего Востока задействованы в процесс. И в Северной Африке могут появиться "неравнодушные".

Впрочем, пока что венский формат является обоюдоострым оружием. Дверца дипломатической мышеловки может захлопнуться за любой стороной. Например, категорический отказ некоторых участников (вроде Саудовской Аравии или Катара) рассматривать законное правительство Асада как равноправную сторону процесса, которое может уйти только по окончании гражданской войны и только в том случае, если проиграет выборы (а это почти нереально), открывает перед Россией и союзниками окно возможностей. Если "конструктивная оппозиция" будет найдена (а часть бывших проамериканских оппозиционеров уже зондирует почву возможного сотрудничества с Россией), то соглашение сирийцев об урегулировании сирийского кризиса может быть достигнуто вне венского формата.

При достижении второго необходимого условия — полном и всеобъемлющем уничтожении "неконструктивной оппозиции" — участников переговоров в Вене можно будет поставить перед необходимостью выбора. Либо поиск путей сотрудничества с законным, сформированным на основе общенационального компромисса сирийским "правительством народного единства" (не исключено, что с Асадом во главе). Либо действия, которые невозможно будет квалифицировать только как неспровоцированную агрессию против суверенного государства, кстати, российского союзника, на территории которого размещены российские войска.

В целом же, полагаю, что разгром халифата не только не уменьшит военную опасность, но увеличит ее. Слишком много останется недовольных любым вариантом итогового раздела.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

http://ria.ru/analytics/20151120/1325062138.html#ixzz3s7unTiFk


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 10:33:39 | Сообщение # 2373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Париж: Россия и Франция пока не координируют действия в Сирии

Начальник штаба Вооруженных сил Франции Пьер де Вилье отметил, что между Москвой и Парижем пока нет координации военных действий в Сирии, осуществление которой он ранее обсудил в телефонном разговоре со своим российским коллегой — начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, передает агентство Рейтер.

"На данном этапе координации авиаударов или идентификации целей по согласованию с Россией на было", сообщил Вилье в интервью изданию Le Journal du Dimanche, добавив, что две страны пока не координируют свои действия в Сирии, несмотря на то, что враг у Парижа и Москвы один и тот же — террористическая группировка «Исламское государство».

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и его французский коллега Пьер де Вилье в четверг обсудили по телефону возможности координацию действий военных группировок для борьбы с террористами ИГ в Сирии.

Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице на прошлой неделе. При терактах погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин во вторник поручил министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову разработать с французскими коллегами план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими моряками, которые подойдут на авианосце «Шарль де Голль» к берегам Сирии, как с союзниками.

. http://ria.ru/syria/20151122/1325971055.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:08:01 | Сообщение # 2374
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
22/11/2015 Дамаск — САНА
Аль-Асад в интервью гонконгскому спутниковому телеканалу Phoenix TV: Сирия преследует цель ликвидировать терроризм и экстремизм, поддерживаемых извне



В своем интервью гонконгскому спутниковому телеканалу Phoenix TV («Феникс») президент Аль-Асад заявил, что Турция, Саудовская Аравия и Катар представляют бандформированиям в Сирии все виды помощи в разрез с положениями Устава ООН и принципами международного права.

Аль-Асад подчеркнул, что страны Запада во главе с США не заинтересованы в политическом урегулировании сирийского кризиса, поскольку делают ставку на его продлении, разрушении Сирии как государства и разжигание межконфессиональной розни в обществе.

Он вновь подтвердил, что Сирия и её правительство преследуют цель ликвидировать терроризм и экстремизм, поддерживаемых извне.

Президент высоко оценил развитие отношений между Сирией и Китаем в интересах двух дружеских стран и народов.

На вопрос являются ли происходящие события в Сирии гражданской войной или нет, Аль-Асад ответил, что это не гражданская война, а глобальная война против Сирии, которая подвергается широкомасштабному иностранному заговору, организованному странами Запада, которые открыто заявляют о намерении свержения режима в стране.

Сирийский лидер напомнил, что пять лет тому назад в Сирии начались террористические события при поддержке некоторых региональных и международных государств, в результате которых террористы смогли взять под контроль ряд районов в стране, но Сирийская Арабская армия воюет против бандформирований и одержала существенные победы над ними. После участия ВКС РФ в борьбе с терроризмом обстановка в стране улучшилась коренным образом и ежедневно Сирийская армия расширяет свои успешные военные операции против террористов.

По поводу его оценки деятельности международной коалиции во главе с США и ВКС РФ в Сирии, Аль-Асад сказал, что более года так называемая международная коалиция заявляет о борьбе с ИГИЛ и другими террористическими организациями, однако за это время бандформирования взяли под контроль новые территории, а всего лишь за полтора месяца действия ВКС РФ вынудили боевиков перейти к обороне и тысячи из них бежали в Турцию, а затем в Йемен и Европу. Кроме того, существенно была разрушена инфраструктура террористов.

На вопрос посылает ли Россия наземные силы в Сирию, Аль-Асад ответил, нет. Она опирается на сирийские вооруженные силы и координирует свои действия с правительством страны. По словам президента, в этом и состоит разница между коалицией и Россией, а между сирийским правительством и американскими вооруженными силами нет никаких контактов.

По поводу умеренной оппозиции в Сирии, Аль-Асад отметил, что термин оппозиция имеет политическое содержание, а не военное. Когда человек держит оружие либо он боевик, либо борец. Нельзя назвать оппозицией тех, кто носит автоматы и снайперские винтовки. Большинство вооруженных группировок в Сирии тесно связаны с ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусрой». Политическая оппозиция в стране существует, и некоторая её часть находится за рубежом. Часть из неё представила помощь бандформированиям, а другая отказалась от этого и противостояла террористам, поддержав правительство в его борьбе против иностранного вмешательства.

«Действия ВКС РФ в Сирии согласованы с некоторыми группировками боевиков, и мы также имели отношения с подобными вооруженными группами, чтобы достичь национального примирения. Между сирийцами и россиянами есть полное взаимопонимание и сотрудничество в этой сфере», — сказал президент.

В отношении возникновения ИГИЛ, Аль-Асад уточнил, что в 2006 году в Ираке было объявлено о возникновении «Исламского государства», главарем которого был Абу Мусаб Аль-Заркави впоследствии убитый американцами. Другими словами, ИГИЛ возник в Ираке под патронажем США.

По словам президента, ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусра» являются филиалами «Аль-Каиды» в Афганистане, как в свое время заявила Хиллари Клинтон. Всем известно, что «Аль-Каида» была создана и финансировалась Саудовской Аравией, которая придерживается экстремисткой идеологии ваххабизма.

Теперь вся помощь саудовского и катарского режимов представляется бандформированиям в Сирии через турецкий режим во главе с Эрдоганом, который оказывает поддержку террористической организации ИГИЛ в контрабанде нефти в Турцию и Ирак, от которой она получает колоссальные доходы.

Коснувшись отношений Сирии с Саудовской Аравией и Турцией, которые до кризиса были дружескими, а впоследствии стали вражескими, Аль-Асад подтвердил, что нынешний президент Турции, который ранее был премьер-министром, является приверженцем террористической организации «Братья-мусульмане». По его словам, когда они завоевали власть в Тунисе, а затем в Египте Эрдоган ошибочно предполагал, что сможет восстановить Османскую империю в арабском мире, но встретился с главным препятствием – это Сирия. Поэтому он пошел на переворот в отношениях и поставил его исламскую идеологию превыше всего, мечтая, что братья-мусульмане смогут взять власть в Сирии, и тогда он станет исламским имамом всех мусульман региона.

Что касается Саудовской Аравии, уточнил президент, она никогда не строила крепких отношений с Сирией, так как более 200 лет придерживается ваххабитской экстремистской идеологии.

На вопрос в будущем сирийский народ пойдет на восстановление отношений с подобными государствами, после того как многие сирийцы были убиты и ранены, Аль-Асад сказал, что на данный момент эмоции зашкаливают, но в конечном счете люди способны придерживаться своих интересов.

На вопрос какова Сирия, которую Вы желаете видеть после выхода из кризиса и какова Ваша роль в ней, президент ответил, что в посткризисном периоде, прежде всего, необходимо определить политическую систему в стране, какой она будет: парламентской, президентский или федеральный и т.д. Самое главное для сирийцев, чтобы Конституция страны базировалась на светских основах. Он подчеркнул, что термин «светский» не направлен против религии, а наоборот дает ей свободу, но также дает свободу каждой конфессии и расе под общим сирийским зонтом. Одними из приоритетных вопросов будут экономика и восстановление страны.

На вопрос выдвинете ли Вы вашу кандидатуру на ближайшие президентские выборы, если они состоятся, Аль-Асад уточнил, это мое право, но пока слишком рано об этом говорить.

Комментируя его визит в Москву, он отметил, что Россия занимает лидирующую позицию на мировой арене в отношении сирийского вопроса. «Я посетил Россию до начала переговоров в Вене, чтобы обменяться мнениями с российским руководством в отношении политических перспектив урегулирования сирийского кризиса. Я подтвердил, что мы готовы на созыв новой встречи «Москва-3», так как нуждаемся в диалоге независимо от итогов Венской конференции, потому что только сирийцы должны определить будущее своей страны», — сказал президент.

Отвечая на вопрос, обсуждались ли с российским руководством сроки окончания войны в Сирии, Аль-Асад подчеркнул, что были достигнуты общие убеждения, однако невозможно предпринять существенные политические шаги не ликвидируя терроризм, который является главным препятствием на пути урегулирования кризиса. Параллельно с борьбой с терроризмом необходимо провести диалог. Существенные политические шаги будут предприняты после главного поражений террористов, когда правительство вернет под свой контроль те районы, которые находились в руках боевиков.

Президент отметил, что никто не может определить конец войны, поскольку недостаточно лишь желания политического урегулирования, а главное, что бы те государства, которые поддерживают бандформирования, прекратили подобные действия и соблюдали резолюции СБ ООН по борьбе с терроризмом. По его словам, после поражения террористов политический процесс в стране может быть завершен в течение двух лет.

На вопрос существуют ли контакты с китайским правительством после визита в Китай в 2004 году и какое послание Вы бы передали китайскому народу, Аль-Асад напомнил, что сирийские деятели недавно посетили КНР. А контакты между двумя странами не только существуют, но и развиваются.

Президент высоко оценил роль Китая в защиту Сирии и её народа, когда тот неоднократно применял в Совбезе ООН право вето. «КНР — одна из крупных мировых держав, китайский народ обладает великой цивилизацией и историческими ценностями. Мы заинтересованы в развитии дружеских отношений между двумя странами и народами», — подчеркнул сирийский лидер.

Коснувшись процесса восстановления страны, президент отметил, что этот процесс начался, и были изданы несколько указов и законов по этому поводу. В провинции Дамаск ведется работа по восстановлению в сотрудничестве с компаниями и бизнесменами из дружеских стран.

Ущерб, нанесенный сирийской экономике в результате кризиса, составляет миллиарды долларов. Достаточно напомнить, что было разрушено 10% школ и 30% государственных больниц. Бандформирования разрушили исторические ценности и памятники культуры, которые являются мировым наследием, подтвердил президент.

Коснувшись миграционной проблемы, Аль-Асад отметил, что это результат глобальной войны против Сирии, которая до сих подвергается кровопролитию из-за преступной деятельности террористов. Он подчеркнул, что часть беженцев покинула страну из-за угрозы со стороны террористов, а другая из-за несправедливых санкций, проводимых странами Запада против Сирии.

На вопрос Вы продержались у власти больше, чем предполагали ваши враги, Аль-Асад сказал: « Я целиком и полностью доверяю своему народу и пытаюсь приложить все усилия на благо своей Родины. Я считаю, что это Сирия смогла выдержать все это время, так как мы воюем против террористов, приехавших из более 100 стран мира. Запад потерпел поражение, предполагая, что в течение нескольких месяцев Сирию можно разрушить как государство, свергнуть режим, наподобие Туниса, Ливии и Египта».

Президент отметил, что сирийское правительство с самого начала кризиса мужественно противостояло терроризму и одновременно открыло двери для проведения диалога, чтобы положить конец кровопролитию в стране и создать новую современную Сирию. Однако страны Запада во главе с США продолжали свою агрессивную стратегию против сирийского народа, но их зловещие планы обречены на провал.

http://sana.sy/ru/?p=56059


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:08:25 | Сообщение # 2375
Группа: Модератор
Сообщений: 19920
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Россия и Франция пока не координируют действия в Сирии

:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:33:55 | Сообщение # 2376
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ИГИЛ ждет «Буря в пустыне»
К чему ведет резолюция Совбеза ООН по борьбе с терроризмом?

В пятницу, 20 ноября, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по борьбе с терроризмом, предложенную Францией. В резолюции, получившей номер 2249, Совбез призвал государства «принять все необходимые меры… для предупреждения и пресечения террористических актов», совершаемых «Исламским государством» *, «Джебхат ан-Нусрой» ** и другими группами, связанными с «Аль-Каидой» ***.

В резолюции отмечается, что в ближайшее время может быть утвержден дополнительный список запрещенных группировок. Кроме того, в документе «безоговорочно осуждаются» теракты в Анкаре, Бейруте, Париже и уничтожение российского авиалайнера над Синайским полуостровом, а также выражаются соболезнования семьям сотен погибших в результате этих атак.

Следует особо отметить два момента. Несмотря на призыв «уничтожить убежища» ИГИЛ и группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии и Ирака, в резолюции нет ссылки на Седьмую статью Устава ООН, которая позволяет прибегнуть к военной силе для выполнения решения Совбеза ООН. Это означает, что резолюция не является законным основанием для проведения военных операций.

Второй момент — Совбез поставил на голосование французский проект резолюции, а не российский, хотя РФ выдвинула свой проект первой. Это было сделано после того, как Россия не стала настаивать на включении в проект положения о необходимости координации проведения антитеррористических акций с правительствами Сирии и Ирака.

Тем не менее, резолюция 2249, судя по реакции, стала катализатором сплочения Запада в борьбе против радикальных исламистов.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ее единогласное принятие говорит о том, что мир объединился против терроризма, и заверил, что будет добиваться от парламента согласия на участие Британии в военной операции против ИГИЛ.

В Германии представители парламентского большинства — члены партий Христианско-демократический союз Германии (ХДС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — высказываются за вступление ФРГ в борьбу с «Исламским государством». «Германия должна быть готова начать военные действия против ИГИЛ. Где и как — зависит от сотрудничества с нашими партнерами», — заявил Der Spiegel представитель СДПГ Томас Хитчлер.

А официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США готовы обсуждать с Россией ее роль в коалиции. Но, как и прежде, выдвинул неприемлемое для Кремля условие — Москва должна прекратить поддерживать президента Башара Асада. «Каждый член коалиции должен иметь единые позиции по отношению к ИГИЛ. Если мы говорим о России, то мы не видим, что ее действия соответствуют целям коалиции», — заявил Кирби.

По сути, на наших глазах разворачивается процесс переформатирования мировой политики. Инициатором выступил президент Франции Франсуа Олланд, который предложил создать единую коалицию для борьбы с ИГИЛ, и заявил о решимости обсудить это с лидерами США и России. Идея Олланда во многом перекликается с предложением президента Владимира Путина о формировании единого фронта против ИГИЛ. Однако тот факт, что Совбез ООН принял именно французский вариант резолюции, еще раз доказывает: кризис в отношениях между Россией и Западом, несмотря на общего врага, не стал менее глубоким.

Что стоит за принятием резолюции, как она повлияет на ход войны на Ближнем Востоке?

— Резолюция 2249, с одной стороны, выгодна России, поскольку осуждает ИГИЛ, — считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Это позволяет Москве заявить, что Россия действует в Сирии не только по приглашению правительства Башара Асада, но в русле решения Совбеза ООН. Есть еще важный момент. Несмотря на отсутствие ссылки на Седьмую статью Устава ООН, резолюция, как следует из контекста, считает правильным применение силы в борьбе против террористов.

Правда, нет ясности относительно позиции СБ ООН в отношении поддержки терроризма извне. В документе нигде прямо не сказано, что такая поддержка запрещена. Если бы этот пункт был включен в текст резолюции, любые контакты государств с террористическими группировками могли расцениваться, как нарушение решения Совета Безопасности.

Но этого пункта нет. Стало быть, Турция, Саудовская Аравия и Катар, которые поддерживают радикальных исламистов на Ближнем Востоке, могут и дальше спокойно это делать.

Но главное — резолюция 2249 никак не поддерживает и не легитимирует действующее сирийское правительство. Это значит, она фактически развязывает руки странам Запада, чтобы действовать в Сирии по своему усмотрению.

«СП»: — В чем здесь опасность?

— Это создает предпосылки для серьезного конфликта на сирийской территории. Теперь получается, самолеты ВВС западной коалиции смогут спокойно летать над зоной, которую контролируют сирийские правительственные войска. И Россия ничего с этим поделать не сможет.

Де-факто, тот факт, что Совбез ООН не легитимирует Асада, автоматически снижает наши возможности в Сирии. Не думаю, что дело дойдет до нанесения ударов по позициям сирийских правительственных войск. Но ввод западных войск в районы Сирии, которые войска Башара Асада не контролируют, резолюция не запрещает.

Если это так — если Запад теперь на законном основании может вводить в Сирию свои войска — это создает предпосылки для раздела Сирии.

Возможно, такой раздел является единственным вариантом решения сирийской проблемы в условиях, когда невозможно договориться между правительством Асада и сирийской оппозицией. Но вопрос в том, кто и какие районы Сирии будет контролировать. Пока такой договоренности между Россией и Западом нет, и это чревато определенными конфликтами в будущем.

«СП»: — Великобритания и Германия могут направить свои войска в Сирию?

— Резолюция 2249 открывает для Кэмерона такую возможность. Надо понимать, что англичане, после вторжения в Ирак (точнее, после того, как обнаружилось, что в разгромленном Ираке нет оружия массового поражения) очень озабочены произвольными действиями своего правительства. Но в данной ситуации, благодаря резолюции, парламент Британии может одобрить отправку в Сирию британского воинского контингента.

Что касается Германии, Берлин всегда сторонился участия в подобных мероприятиях, но в Афганистане немецкий контингент все же присутствовал. Поэтому я бы не стал исключать, что ФРГ тоже примет участие в сирийской кампании.

Сейчас, повторюсь, открываются широкие возможности для привлечения к участию в международной коалиции во главе с США самых разных государств. Что, с одной стороны неплохо, особенно когда речь пойдет о проведении наземной операции.

«СП»: — Вы считаете, дело идет к наземной операции, и раздел Сирии — ее следствие?

— Если будет наземная операция, раздел неизбежен. Мы же не можем допустить, чтобы американские войска зашли на территорию, контролируемую войсками Башара Асада?!

Да, наземная операция — очень вероятный сценарий. Победить ИГИЛ одними бомбежками едва ли возможно, а правительственные войска продвигаются вперед значительно медленнее, чем предполагалось. С другой стороны, и Запад не заинтересован в том, чтобы эти войска заняли всю Сирию.

Я не исключаю, что в итоге войска Запада будут введены в Сирию с иракской территории. Где произойдет новая «встреча на Эльбе» — пока неясно. Но нам, возможно, придется подстраховать правительство Асада. Иначе есть риск, что Запад, войдя в Сирию, дойдет до Дамаска — и никто его не остановит. Для такой подстраховки, возможно, нам придется все-таки перебросить в Сирию российские войска.

— Наши успехи в Сирии заставили западных партнеров принять французский вариант резолюции, — уверен заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков. — Наша самостоятельность Запад пугает. Поэтому даже перед лицом реальной угрозы Россия остается для США и их союзников партнером с ограниченной степенью совместных действий. Именно поэтому Запад категорически отказывается не только играть по российским правилам, но даже принимать в СБ ООН подготовленный Россией проект резолюции, даже если его содержание отвечает общим интересам.

Это наводит на грустные размышления, поскольку снова порождает вопросы: что такое ИГИЛ, кто его питает, в чем смысл игры США? Рискну допустить, что череда последних крупных терактов, которые всколыхнули мировой общественное мнение, в наименьшей степени были на руку «Исламскому государству». Больше эти теракты похожи на провокацию с целью втянуть в международную коалицию ключевые страны Запада, и заставить их играть по чужим — американским — правилам. И прежде всего — против интересов России.

Важно понимать, что резолюция 2249 носит общий характер. Это значит, что механизмы ее практической реализации будут приниматься отдельно, и сейчас идет борьба за содержание этих документов. Скорее всего, в них будет конкретно прописано, как применять в Сирии военную силу.

Думаю, в Сирии дело идет к масштабной операции по типу «Бури в пустыне» 1990−1991 годов. Вместе с тем, идет борьба, чтобы не допустить первенства России в ходе сирийской кампании. Запад сейчас старается инициативу перехватить, и резолюция Совбеза ООН ему в этом только помогает…

. http://svpressa.ru/politic/article/136541/?sfsf


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:40:57 | Сообщение # 2377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США готовятся к «огненному штурму» Сирии
Курды будут брать столицу ИГИЛ после ковровых бомбардировок американских B-52?

Америка, чтобы показать, что она также сражается с терроризмом, продолжает подготовку к штурму столицы «Исламского государства» * — сирийского города Эр-Ракка. 16 ноября международная коалиция во главе с США вновь поставила 50 тонн боеприпасов «Демократическим силам Сирии». Первую партию вооружения оппозиция якобы «случайно» получила в середине октября.

Напомним, в состав «Демократических сил Сирии» под эгидой США вошли отряды народной самообороны курдов (YPG, боевое крыло курдской левой партии «Демократический союз» — «СП»), партии Сириакского Союза, а также бойцы формирований «Вулкан Евфрата», бригады «Революционеров Эр-Ракки», остатков Сирийской свободной армии. Именно для поддержки этой коалиции США и собрались отправить в Сирию 50 спецназовцев. Цель — взять столицу ИГ — Эр-Ракку. По некоторым данным, эти силы находятся в 35 км от столицы «Исламского государства». Сейчас оппозиционная коалиция ведет подготовку к боевым действиям против ИГ в районе города Джераблус, который является проходом на территорию Турции, а также уже взяла под контроль стратегическое шоссе Хасака-Хоул, пути снабжения ИГ из Ирака.

По имеющимся данным, которые подтверждают источники «СП» в отрядах курдов, на столицу ИГ действительно готовится масштабное наступление. Воздушное прикрытие будет осуществлять авиация западной коалиции. Примечательно, что 17 ноября появились сообщения о том, что на Ближний Восток отправляется поддержка уже имеющимся силам в регионе, а именно — вслед за французским авианосцем Charles de Gaulle из Норфолка якобы вышел американский CVN-75 «Harry S. Truman».

В связи с этим стоит обратить внимание на статью отставного коммандера ВМС США Дениэля Долана, опубликованную на сайте U.S. Naval Institute — некоммерческого учреждения, объединяющего действующих и отставных военнослужащих ВМС и Корпуса морской пехоты (возглавляет бывший главком НАТО в Европе, адмирал Джеймс Ставридис). Суть заметки Долана сводится к следующему: демонстрация силы в регионе должна быть конкретной, поэтому Эр-Ракку нужно сравнять с землей. И для этого лучше всего подходит метод ковровых бомбардировок, преимущественно стратегической авиацией. А именно — бомбардировщиками Boeing B-52 Stratofortress, которые, например, во время войны во Вьетнаме вели ковровые бомбардировки районов Ханоя и Хайфона.

Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский замечает: если вспомнить историю, то массированные бомбардировки Германии не привели к снижению промышленного производства военной техники во Второй мировой войне.

— Или, к примеру, ковровые бомбардировки во Вьетнаме — они также в итоге не принесли каких-то особо выдающихся достижений на земле. Так что, идеи итальянского военного теоретика Джулио Дуэ об авиационной мощи, ковровых бомбардировках и прочего, как показывает исторический опыт, на практике особых успехов не приносят.

Конечно, джихадисты провозгласили «халифат», но, тем не менее, на территориях, контролируемых боевиками, нет некоторых структур, характерных для государства. Например, единой системы управления промышленностью и т. д. Ковровые бомбардировки Эр-Ракки приведут к тому, что когда эти территории будут освобождены от боевиков, то там надо будет все восстанавливать практически «с нуля». Кроме того, несмотря на то, что город был захвачен еще в марте 2013 года, однако там все равно продолжает находиться мирное население — не все люди сбежали и не все из оставшихся целиком и полностью поддерживают исламистов. И зачем их, извините, в пыль бомбить — непонятно.

Ведущий научный сотрудник отдела оборонной политики РИСИ, кандидат военных наук Владимир Карякин говорит, что в век высокоточного оружия довольно странно слышать от американских военных предложения о применении методов тотальной войны.

— Ковровые бомбардировки — это уже давно не современные методы ведения боевых действий. У США внушительный арсенал высокоточного оружия, которое они могли бы с успехом использовать для атаки позиций боевиков. Конечно, свободно падающие бомбы — это более дешевые боеприпасы, но все равно с трудом верится, что американцы, особенно после российских залпов крылатыми ракетами «Калибр-НК», будут для атаки Эр-Ракки использовать ковровые бомбардировки. Сообщения об этом (еще до вмешательства России в сирийский конфликт) уже появлялись в американских СМИ, и, скорее всего, их цель — демонстрация решительных намерений.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семен Багдасаров замечает: до войны численность населения Эр-Ракки составляла более 300 тыс. человек.

— Подавляющее большинство населения — мусульмане-сунниты. Но была и христианская община, большая часть которой, судя по всему, либо сбежала, либо была уничтожена. Таким образом, население столицы ИГ, скорее всего, разделяет взгляды джихадистов. Поэтому, возможно, ковровые бомбардировки Эр-Ракки были бы правильным решением. Все-таки речь идет об относительном небольшом пространстве. После массированных авиударов «Демократические силы Сирии» смогли бы достаточно оперативно взять Эр-Ракку — за несколько дней. Напомню, что иракским курдам — пешмерга — понадобилось менее двух суток, чтобы взять Синджар.

«СП»: — На ваш взгляд, когда может начаться наступление на Эр-Ракку?

— Главное препятствие — город Джераблус, который является проходом на территорию Турции и через который турки перебрасывают исламистам деньги, вооружение и живую силу. Курды хотели бы его закрыть, но как только они начинают двигаться в том направлении, так сразу же активность проявляют турки. Джераблус расположен на северо-западе страны, там, где действует российская авиация, сирийская армия, «Хезболла» и иранские подразделения. Поэтому было бы правильно, чтобы курды закрыли это «окно» при поддержке нашей авиации, ведь через Джераблус идет также снабжение боевиков и под Алеппо. Но для этого нужно договориться с американцами.

— Очевидно, что никто не планировал штурм Эр-Ракки до того, как в Сирии не появилась российская авиация, — говорит заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. — Поэтому все нынешние конвульсии США и их союзников, выражающиеся в формировании коалиции и авиаударов по столице «халифата» — это всего лишь следствия российского вмешательства, на которое надо как-то реагировать, чтобы показать, что они на самом деле борются с терроризмом. Хотя на самом деле никто с ним на Западе бороться не собирался, особенно Турция, которая полностью сидит на нефти «халифата». Что касается авиаударов Франции после терактов в Париже, то это было чисто пиаровское мероприятие, которое, впрочем, является чуть ли пределом нынешних французских военных возможностей.

Что касается обсуждения способа бомбардировки Эр-Ракки, то правильно констатировано, что «халифат» — это государство и, соответственно, с ним надо воевать именно как с государством, а не как с террористической группировкой. Сейчас, видимо, среди американских военных идет бурное обсуждение возможного штурма столицы ИГ, поскольку при неудаче авторитет Штатов будет еще сильнее подорван. Конечно, в случае ковровых бомбардировок будут большие потери среди мирного населения, однако при этом, может быть, и будет уничтожена значительная часть потенциала «халифата».

Очевидно, что самая подходящая вещь для этого на ТВД — бомбардировщики В-52, остальная авиация для стратегических бомбардировок подходит слабо. Опыт использования данных самолетов на Ближнем Востоке большой. Так, за время операции «Буря в Пустыне» бомбардировщики B-52G выполнили 1624 боевых вылета, причем в налетах принимали участие 64 самолета: 16 машин действовали с саудовской авиабазы имени короля Абдула Азиза в Джидде, 20 — с испанской базы Морон, восемь — с английского аэродрома Фэйфорд и 20 — с атолла Диего Гарсия. В 2003 году эти тяжелые бомбардировщики бомбили Ирак, взлетая с авиабазы «Фэйрфорд» в западной Англии.

P.S. 17 ноября российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по столице ИГ. Об этом рассказал РБК источник, близкий к Минобороны.

По информации СМИ, целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц в США сообщило, что Россия предупредила американскую сторону об одновременных ударах крылатыми ракетами морского базирования и со стратегических бомбардировщиков. Напомним, в начале октября российские корабли нанесли первый ракетный удар по военным объектам боевиков из акватории Каспийского моря. Тогда, по данным Минобороны РФ, было произведено 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели были уничтожены, гражданские объекты не пострадали.

. http://svpressa.ru/politic/article/136219/?aft=1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:02:16 | Сообщение # 2378
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МВД ФРГ: ИГИЛ пополнилось 760 гражданами Германии

760 граждан ФРГ отправились в Ирак и Сирию, чтобы воевать в рядах «Исламского государства» (ИГ). Об этом газета Bild am Sonntag со ссылкой на министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера.

«К настоящему моменту 760 человек, пятую часть из которых составляют женщины, отправились в Ирак или в Сирию, чтобы участвовать в военных действиях на стороне ИГ или других террористических группировок, либо помогать им другими способами», отметил глава ведомства, уточнив, что «80% уехавших джихадистов — это мужчины, большинство их которых не достигло возраста 30 лет и выросли в Германии».

По словам де Мезьера, большинство из них имеет немецкий паспорт или двойное гражданство.

В МВД подсчитали, что уже около 120 немцев, присоединившихся к боевикам, погибли, а около трети вернулись обратно в ФРГ, где находятся около 70 джихадистов.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, представители Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) призывают Берлин вступить в борьбу с ИГИЛ в Сирии.

«Германия должна быть готова начать военные действия против ИГ. Где и как — зависит от сотрудничества с нашими партнёрами», — заявил депутат от СДПГ Томас Хитчлер.

http://regnum.ru/news/polit/2017792.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 20:27:09 | Сообщение # 2379
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авианосец "Шарль де Голль" установил связь с кораблями ВМФ РФ

Французский авианосец "Шарль де Голль", который в воскресенье прибыл в Восточное Средиземноморье для участия в операции против "ИГ" (деятельность организации запрещена на территории РФ), установил связь с российскими военными.


Как сообщило РИА Новости, эти данные подтвердил корреспондент французской радиостанции Europe-1, который находится на борту корабля.

"На данный момент все контакты проходят хорошо, но координации, которая бы касалась непосредственно операций (против "ИГ"), нет", - сообщил французский журналист. Кроме того, по его словам, ранее экипаж французского авианосца поддерживал с российской стороной ограниченные контакты, которые касались вопросов навигации.

Ранее в воскресенье министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что с понедельника, 23 ноября, французский авианосец "Шарль де Голль", возглавляющий группу кораблей, готов начать операцию против "Исламского государства". "Он (авианосец "Шарль де Голль") будет готов к несению службы начиная с завтрашнего дня", - заявил Ле Дриан в эфире французской радиостанции Europe-1.

"Шарль де Голль" является единственным действующим авианосцем ВМС Франции. Это первый французский надводный боевой корабль, имеющий атомную силовую установку. Ранее сообщалось, что к группировке, возглавляемой французским авианосцем, присоединится противолодочный фрегат La Motte-Picquet, многоцелевой фрегат Aquitaine и танкер обеспечения Aviation.

http://rg.ru/2015/11/22/avianosec-site.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 09:34:05 | Сообщение # 2380
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На границе с Турцией освобождены две сирийские деревни



Как сообщают государственные СМИ Турции, подразделения туркменских ополченцев, базирующиеся в этой стране, выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" из деревень Харджала и Дала на севере провинции Алеппо. Согласно этим сообщениям, с воздуха туркменов поддерживали турецкие и американские ВВС, в том числе шесть F-16, четыре F-15, один C-130, а также три беспилотных летательных аппарата. Утверждается, что убиты около 70 джихадистов. Базирующаяся в Лондоне организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила факт освобождения приграничных деревень, но сообщила, что в операции также принимали участие подразделения светской оппозиции и противостоящие ИГ сирийские исламисты. Турция и США прикладывают усилия для того, чтобы отбросить подразделения "Исламского государства" от турецко-сирийской границы. Как утверждается, на данный момент ИГ сохраняет контроль лишь над 15% границы.

http://www.newsru.co.il/mideast/22nov2015/syr_204.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: