Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Сирия - новости конфликта
ГеннадийДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:16:57 | Сообщение # 2661
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Цитата Геннадий_ ()
А если б не пели, то потеряли бы 40. Или сейчас бы онемечились. Кто выжил...

А, может, все - таки сначала просчитать и посчитать? Или будем действовать по "проверенному" принципу "Бабы еще нарожают"?

Не вижу аналогии с Великой Отечественной войной.
Завтра какие-нибудь прибалты пи... звезданут по нашему самолету - снова утремся?
А началось всё с того, что президент запросил право ввести войска на Украину, а потом просьбу взял взад. Вот турки это и "прочитали".


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:21:46 | Сообщение # 2662
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Завтра какие-нибудь прибалты пи... звезданут по нашему самолету - снова утремся?

Так и будет.Прецендент создан.Поляки в открытую уже смеются над Путиным и заодно над всеми нами.
Ответить по мужски не может.Тьфу,блин!Пару ракет по турецкой базе и пусть потом хохлы посмертно там награждают всех фашистскими орденами.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:24:17 | Сообщение # 2663
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
НАС ПРЕДАЛИ

Нас предали все – черногорцы-братки,
Спасённые нами от рабства болгары,
Прибалтика точит свои коготки,
На нас ополчился Свет Новый и Старый.

Грузинские брезгуют нами князья –
Лишь англосаксонское нынче к лицу им!
Нам в душу плюют, взяв Европу в друзья,
Вожди Украины, на дупе гарцуя.

И Турция, в рамках общинного зла,
Предателем став без особых усилий,
Прицелилась подленько из-за угла,
Ударила в спину – под крылья России!

Бесстыдно клевещут и эти, и те –
Пугают, изводят, гнобят и пинают...
Россия прижалась к Христу на Кресте,
Все муки Спасителя припоминая.

Но если с мечом на Россию пойдут –
Разделится надвое в храме завеса,
Провалятся в бездну на полном ходу
Большие подонки и мелкие бесы!

Уже не впервой нам – война так война!
И с фронта пошлёт снова весточку маме
Российский солдат, как во все времена:
«Я скоро приеду, Победа – за нами!»

Светлана Лоза (Мережковская), член союза писателей России (Керчь)

https://vk.com/id61861485?w=wall61861485_1469


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:27:16 | Сообщение # 2664
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Братушки» предали, а союзники где?

Сегодня наша страна вступила в новый этап войны с международным терроризмом. Эта война идет уже давно — всю новейшую историю мы боремся с этой заразой: сначала на территории Таджикистана, затем на Северном Кавказе и вот теперь — Сирия. Цель этой войны — борьба с мировым злом, бросившим вызов современному цивилизованному миру и пытающемуся затащить нас обратно в пещерные дебри извращенной религиозной теории.

Россия столкнулась с террористической угрозой не одна, многие страны мира испытали на себе «благодать чистого ислама». Эта раковая опухоль нашей планеты затронула всех: и страны третьего мира и столпы мировой экономики, включая США, Англию и Францию. Не будем вдаваться в детали и причины, по которым те или иные страны становились объектами нападений. Сейчас наша цель другая — попытается понять, кто в сирийском вопросе нам союзник и друг, а кто скрытый враг.


Совершенно ясно, что США и Англия, равно как и все их сателлиты по НАТО, преследуют свои интересы и союзниками нам не будут априори. В самом лучшем случае, который сегодня маловероятен, они смогут терпеть наше присутствие и создавать видимость сотрудничества, как это было в Югославии.

Худший вариант, который уже начал реализовываться, это активизация работы по созданию международной группировки под эгидой НАТО и введение сухопутных сил на территорию Сирии и полное вытеснение или блокада российских войск в регионе. Первые шаги уже сделаны: 50 военнослужащих армии США перешли турецко-сирийскую границу и базируются на территории курдов.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы просчитать дальнейшие шаги США — они уже приступили и интенсивными темпами будут наращивать группировку своих союзников для действий непосредственно на территории Сирии. И сбитый турками наш самолет показывает, что в планах НАТО нам места нет. Только наивный оптимист может думать, что Эрдоган пошел на этот шаг без разрешения США.

Каково же будет удивление оптимистов, когда и французские самолеты прибывшие на авианосце к берегам Сирии вступят в воздушные бои с нашими ВКС, а такой сценарий больше чем реален, потому как Франция никогда не пойдет наперекор НАТО, и интересы Франции в регионе диаметрально противоположные нашим. И тут нет никакого предательства или удара в спину, ведь мы для НАТО — не партнер и не друг, а потенциальный противник для каждой страны участницы этого блока без исключения, включая таких «братушек», как Болгария, Греция и Словакия. Остается только позавидовать нашим заокеанским «друзьям», как они могут манипулировать и ставить под ружье страны НАТО в своих собственных интересах.

А что же Россия? Почему мы опять оказались в роли политических изгоев, и кроме самого Асада и курдов нас никто не поддержал в нашей стремительной борьбе с мировым злом на территории Сирии?

Ответ не так сложен, как кажется на первый взгляд. Мы просто, как всегда, действуем на эмоциях без четкого плана с ясной целью и финалом. Это в традициях нашей страны нести на себе всю тяжесть любой войны, освобождать народы, которые потом плюнут тебе в спину как Польша и Чехословакия. Только мы можем делить все невзгоды в одной семье, недоедая, отдавать последнее, словно детям, чтобы тебя потом назвали мачехой, как в Грузии и на Украине.

Но не будем расплываться мыслью по древу, зададим себе вопрос, а есть ли у нас в мире союзники для борьбы в Сирии. Оказалось, что нет. Нас никто не поддержал на деле — Китай и Индия, как всегда, нейтральны, Западная Европа — под пятой НАТО, Латинская Америка — далеко, в Африке — свои проблемы, а у таких наших друзей, как острова Того, просто нет армии.

И тут вдруг мы вспоминаем, что у нас тоже есть военный блок ОДКБ. Чем он занимается и кто в него входит? Это государства-участники Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Целями Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам.

Для реализации целей Организации государства-члены принимают совместные меры к формированию в ее рамках действенной системы коллективной безопасности, созданию коалиционных (региональных) группировок войск (сил) и органов управления ими, военной инфраструктуры, подготовке военных кадров и специалистов для вооруженных сил, обеспечению их необходимым вооружением и военной техникой.

Государства-члены принимают решение о размещении на своих территориях группировок войск (сил), объектов военной инфраструктуры государств, не являющихся членами Организации, после проведения неотложных консультаций (согласования) с другими государствами-членами.

В статье 8 устава ОДКБ есть четкие строки: Государства-члены координируют и объединяют свои усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, организованной транснациональной преступностью, нелегальной миграцией и другими угрозами безопасности государств-членов.


Так вот, оказывается, 23 года у нас в руках есть противовес НАТО, а мы и не знали, хотя все эти годы за свой счет содержим штаб ОДКБ в Москве. Ежегодно проводим масштабные учения с привлечением тысяч военнослужащих и сотен единиц боевой техники, совершаем многокилометровые марши в пустынях, десантируемся на крайнем севере.

Зачем? 
Вопрос повис в воздухе.

А теперь повнимательней рассмотрим наших союзников. Таджикистан рассматривать не будем, у него на границе своих проблем хватает с талибами. Все страны ОДКБ, за исключением Таджикистана, входят в единое Таможенное пространство с Россией, то есть интегрированы в одно не только политическое, но и экономическое пространство, что позволяет этим странам достаточно динамично развиваться, а некоторым и просто существовать.


Так почему же на нашей авиабазе в Хмеймиме до сих пор не квартирует пара звеньев истребителей белорусских ВВС с нашей совместной базы в Барановичах? Ведь мы так чудесно интегрировались, экипажи прекрасно знают друг друга, не раз выполняли совместные учебные задачи. Не пора ли Лукашенко не на словах, а на деле показать братскую любовь двух славянских народов?

Из своих источников в Белорусских ВС знаю, что подобный приказ не вызовет там возмущения. Больше того, отдельные старшие офицеры белорусских ВС считают, что армия застоялась в казармах, и оказание братской помощи России в борьбе с мировым терроризмом пошло бы ей только на пользу. Но пока мы не видим порывов из Минска, который хочет усидеть на двух стульях, соблюдая нейтралитет. А порядочно ли это?


Труднее определяться Казахстану. На деле, являясь нашим союзником, Назарбаев активно взаимодействует и с НАТО, более того, он очень тесно сотрудничает с Турцией не только в военных, но и в религиозных вопросах, например, открывая в Казахстане турецкие медресе.

Согласитесь, опереться на такого союзника очень сложно. Несмотря на все эти факторы, беседуя со старшими офицерами ВС РК, прошедшими, как военные училища СССР, так и военные академии в США и Турции, я услышал их готовность к участию в военной коалиции с Россией на территории Сирии, если на это поступит соответствующий приказ. Так и хочется спросить господина Назарбаева: «Где приказ?».


Теперь Кыргызстан. Тут все гораздо прозаичней. Если Белоруссия и Казахстан в экономическом плане независимы от России, то киргизы без русской помощи просто не проживут. Миллион киргизов работает в России, позволяя другим миллионам своих соотечественников за этот счет выживать у себя на родине.

Кроме того, по данным ФСБ РФ, в Сирии на стороне ИГИЛ воюет порядка 2 тысяч граждан Киргизии. И что мешает киргизскому президенту экипировать и направить в Сирию 2 тысячи проверенных бойцов, хотя бы для того, чтоб уничтожить своих заблудших земляков, которые не сегодня-завтра вернутся в Киргизию и взорвут ее изнутри? Что мешает? 


Что мешает Армении отправить в Сирию пару боевых вертолетов и батальон спецназа, я не знаю. Наверное, глупость.

Из всех перечисленных выше стран Армения единственная, которая должна была сама первой предложить свою помощь России по многим аспектам, о которых в Армении все знают. К президенту Армении я адресую все вопросы, заданные другим лидерам стран ОДКБ. Где приказ? Что мешает? И самые главное — вы, правда, определились?


А пока как говорил великий Русский царь Александр III, «у России два союзника: ее армия и флот!»



P.S.: И актуален еще вопрос к одному человеку, генеральному секретарю ОДКБ Николаю Бардюже. Вы за что зарплату получаете с 2003 года, товарищ генерал-полковник?

Алексей Арцахов

http://www.segodnia.ru/content/169440


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:29:04 | Сообщение # 2665
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
НАС ПРЕДАЛИ

Никто там предать не мог.Это все недобитки с коалиции Гитлера.Надо было сразу добивать в 45-м,а не жалеть.Повылазили наружу ныне,под крылом амерским просто.Список один и тот же,всех недобитков.Что тогда амеры на нас их травили,что ныне травят,собрав недобитых сявок в кучу и приведя их к власти.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:30:34 | Сообщение # 2666
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Из комедии «Горе от ума» (1824)/!. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Репетилова (дейст. 4, явл. 4):

Чацкий: Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?

Репетилов: Шумим, братец, шумим...

Чацкий: Шумите вы — и только?.


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:39:54 | Сообщение # 2667
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
АТОР: туроператоры завершат чартерные рейсы в Турцию до 7 декабря

Туроператоры планируют завершить свои чартерные программы в Турцию и вернуть туристов в Россию до 7 декабря, сообщил RNS вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«По нашим прогнозам плановые даты чартерных рейсов должны завершиться 7 декабря», — сообщил он.

Как напомнил Горин, на момент рекомендации МИД и Ростуризма туроператорам приостановить продажи туров в Турцию после инцидента со сбитым на турецко-сирийской границе российским истребителем, в Турции находилось порядка 10 тыс. туристов из России. Из них порядка 3 тыс. человек — это те, кто перебронировал туры в Египет, а порядка 7 тыс. — это туристы, которые традиционно посещают Турцию в низкий сезон. «Ноябрь еще очень комфортный период, когда там тепло. Основные рейсы (закончатся. — RNS) 29–30 ноября, 7 декабря в Россию вернутся какие-то единицы», — добавил он.

https://rns.online/news....ekabrya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:45:08 | Сообщение # 2668
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сирия. В дело вступил фактор «Х».

Прошедшая неделя во многом стала ключевой в войне. Глупость провокации, которую совершила Турция, с каждым днем все очевиднее. Главное препятствие быстрого окончания войны очень может быть в ближайшее время будет убрано, что сделает поражение ИГИЛ и части «оппозиции» гораздо более быстрым



Сбитый российский самолет стал центральным событием прошедшей недели, который во многом изменил обстановку.

Во-первых, Турция стала изгоем и ей теперь намного сложнее оказывать помощь своим питомцам в Сирии.

Во-вторых, ВКС РФ резко усилили удары именно в секторе турецкой границы, уничтожив первый конвой с оружием непосредственно в месте перегрузки его потребителям. Последующие заявления российского командования убеждают, что впредь так и будет. А это через пару недель заставит «оппозиционеров» экономить ресурсы, что сразу же скажется на фронте.

«В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции».

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Кстати генерал отметил, что и в других районах границы поставки оружия (централизовано) практически прекратились.

В-третьих, сразу же после атаки ВВС Турции … вышли из войны. Патрулирование границ и удары по курдам прекратились. Вставшие на боевое дежурство комплексы С-400 стали тем фактором, который фактически вывел ВВС Анкары из войны. А полная поддержка действий России со стороны Европы и США (что согласуется и с их интересами) сделал невозможным объявление «бесполетной зоны» в любой части Сирии. Если такая цель ставилась перед провокацией, то это не сработало.

Вообще, сбитый российский самолет решил для российского руководства массу деликатных проблем. Теперь не надо особо церемониться с ударами. Последовавшие за провокацией удары ВКС РФ (и других родов войск) показали, что до этого фактически была лишь АТО в Сирии, а не война. Война это как раз то, что обрушилось на головы «туркоманов» Сирии в ночь на 25-е ноября и дальше. После такой демонстрации мощи, наряду с постепенным прекращением снабжения, желание воевать у «умеренной оппозиции» должно закончиться намного быстрее.

Восток уважает силу и понимает ее демонстрацию.

Все, что произошло дальше, было ожидаемо. Глава МИД РФ Сергей Лавров перед встречей глав государств Владимира Путина и Франсуа Олланда, озвучил главнейшую и первейшую цель своей дипломатии в регионе:

«Убеждены, что, перекрыв эту границу, мы во многом решим задачи искоренения терроризма на сирийской территории… Он (президент Франции Франсуа Олланд) предложил принять конкретные меры для того, чтобы перекрыть границу между Турцией и Сирией».

Заявления президентов тоже интересны и в принципе хорошо с этим согласуются:

«Это — самая главная реалия сегодняшнего мира, то есть широкая коалиция, в которой будет участвовать и Франция. Я сказал господину Путину, что Франция готова и желает работать рука об руку с Россией для достижения общей цели — борьбы с террористическими группировками и с «Исламским государством» в первую очередь. Что касается наших дальнейших действий. Нужно бить по ИГИЛ, по центрам подготовки, по тем центрам, где тренируют эту террористическую армию. Но главное — бить по источникам ее финансирования, потому что (это) дает ей жизнь, в первую очередь по нефти. Мы будем бить и по этим конвоям грузовиков, и по тем нефтеперерабатывающим заводам, где обрабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником финансового дохода для ИГИЛ».

Президент Франции Франсуа Олланд

«Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию. Допускаем, что высшее политическое руководство Турции об этом (о поставках нефти от террористов) ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно. Это абсолютно не означает, что турецкие власти не должны пресекать нелегальную поставку нефти. На этот счет есть специальная резолюция Совбеза ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов.

Президент РФ Владимир Путин

Потом он добавил:

«По поводу того, уходить президенту Турции или не уходить в отставку, — это абсолютно не наше дело. Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся. Очень жаль, что вместо того, чтобы разбираться серьезно, глубоко, работать над тем, чтобы этого никогда не случилось больше, мы слышим такие вот невнятные объяснения и заявления о том, что даже извиняться не за что».

Очевидно, что Россия не будет давить на Турцию более, чем это требуют ее интересы в регионе. Уход Эрдогана не стоит на повестке дня и для России это лучшее решение. Ни в коем случае нельзя дать эмоциям утопить разум. Тогда очень легко победу превратить в поражение. Очевидно, что США очень хочет более серьезного вмешательства России в войну. Более того, они хотят выиграть войну руками русских. Для этого им крайне желательно либо прямое столкновение двух стран, либо жесткая и долгая конфронтация, на которой США снимет свой гешефт.

Итак, что мы имеем по итогу. Сбитый российский самолет сыграл на руку антиигиловской коалиции. Способствовал сближению позиций Европы и России, прекратил (или значительно уменьшил) поставки оружия террористам, перекрыл источники финансирования боевиков, фактически поставил действия Турции под их полный контроль.

Между тем, ситуация на фронте для террористов продолжает ухудшаться. Силы Асада постепенно развивают наступление восточнее Алеппо. Очевидно, что и здесь на сегодня стоит задача перекрытия поставок оружия на юг, на основную территорию ИГИЛ.

Захватив городок Аль-Махдум и уничтожив возможность для боевиков перебрасывать грузы по плотине Тишринской ГЭС, можно полностью перерезать снабжение частей ИГИЛ со стороны Турции.

С другой стороны, на северо-западе Турции, заблокировав поставки грузов через несколько горных дорог, также можно добиться быстрого перелома. По словам российского руководства операцией именно эта задача и поставлена ВКС РФ в Сирии, а ВВС Турции теперь этому помешать не могут.

http://news-front.info/2015....urasumy


Qui quaerit, reperit
 
ВалераДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:47:04 | Сообщение # 2669
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Пару ракет по турецкой базе и пусть потом хохлы посмертно там награждают всех фашистскими орденами.

Уже началось. Только что по каналу "ОБС" передали....
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:53:09 | Сообщение # 2670
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Валера, %)

Qui quaerit, reperit
 
Sergey_KДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:56:11 | Сообщение # 2671
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
А подумать?...

http://echo.msk.ru/blog/nossik/1667486-echo/


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:58:37 | Сообщение # 2672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Анкара прокомментировала конфискацию в Италии более 800 единиц оружия из Турции

Изъятое в Триесте оружие перевозилось в Бельгию легально, но без необходимых для транспортировки через Италию документов, заявил представитель МИД Турции Танжа Билгич.

«Перевозка (изъятого оружия) была легальным экспортом 781 ружья Winchester, произведенного в Турции, бельгийскому импортеру», - заявил Билгич.

Фура с оружием направлялась в Бельгию, передает РИА «Новости».

Бельгийский покупатель должен был получить документы с разрешением на провоз оружия от властей тех стран, через которые пролегал маршрут автомобиля.

Однако у компании не было документов, разрешающих перевозку в Италии, подчеркнул представитель МИД.

В четверг финансовая гвардия Италии совместно с таможней порта северного итальянского города Триест конфисковала более 800 единиц огнестрельного оружия из Турции.

Оружие, в частности 781 ружье турецкого производства, было обнаружено в фуре с голландскими номерами, которой управлял гражданин Турции.

Напомним, на днях в Турции арестовали двух журналистов, рассказавших про поставки оружия боевикам из Турции в Сирию.

http://www.vz.ru/news/2015/11/29/780855.html


Qui quaerit, reperit
 
НикаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:10:34 | Сообщение # 2673
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Вот эта статья понравилась!
Цитата Саня ()
Сирия. В дело вступил фактор «Х».


А вот это все - эмоции в духе Жириновского, которые я не могу воспринимать всерьез... Будем считать, что это - "выпускание пара"...

Цитата Саня ()
Поздно договариваться.Военные жаждут мести и пока туркам конкретно морду не набьют,никаких с ними больше договоров быть не может.Кровь за кровь и пусть хоть весь мир сгорит в пламени войны,но морду туркам надо набить и это будет справедливо!

Цитата Саня ()
И пока сапоги в нашем Босфоре не помоем,не угомонимся.

Цитата Саня ()
«Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живет», — пояснил лидер либерал-демократов.

Цитата Саня ()

Так и будет.Прецендент создан.Поляки в открытую уже смеются над Путиным и заодно над всеми нами.
Ответить по мужски не может.Тьфу,блин!Пару ракет по турецкой базе и пусть потом хохлы посмертно там награждают всех фашистскими орденами.


Смеется тот, кто смеется последний... Поляки просто радуются, что они не на месте Турции...
Удивляюсь я горячности некоторых, вроде бы, выдержанных товарищей...
То на сайте "слезы утирали" некоторым, которые горевали, что чай стал дороже после того, как Крым (без практически единого выстрела) вернулся в Россию... А тут - сразу прямо в бой! Эмоции это, эмоции. Уверена, что наше руководство не менее патриотично, чем мы тут...
А те, кто сомневался в том, зачем России Крым, когда у нас с соседями "дружба-фрэндщип-и т.п.", может, теперь начнут "шевелить извилинами"...
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:10:36 | Сообщение # 2674
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
DWN: Анкара обвинила высокопоставленных военных в шпионаже

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Турецкие власти арестовали двух генералов и бывшего полковника по обвинению в шпионаже и разглашении государственной тайны. Военные были причастны к инциденту с перехватом грузовиков, принадлежавших турецкой разведслужбе, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015....nage-an со ссылкой на турецкие СМИ.

Задержанные генерал-майор Ибрагим Айдын, бригадный генерал Хамза Келепоглу и полковник в отставке Бурханеттин Киханджироглу были причастны к инциденту с перехватом грузовиков с оружием и медикаментами, принадлежавших турецкой разведслужбе.

Турецкое правительство утверждает, что груз должен был быть доставлен сирийским туркменам, чтобы те могли защитить себя от «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России — прим. ред.). Однако турецкая оппозиция подозревает, что оружие было предназначено боевикам ИГ, пишет издание.

Ранее главный редактор Cumhuriyet Джан Дюндар и глава отделения газеты в Анкаре Эрдем Гюль, проводившие журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, были арестованы по обвинению в шпионаже. Материал о контрабанде оружия в Сирию появился в мае в оппозиционном издании Cumhuriyet. Президент Турции Тайип Эрдоган вскоре после публикации обратился в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело против газеты и ее главного редактора. Джан Дюндар Эрдем Гюль были арестованы по обвинению в шпионаже.

http://ria.ru/world/20151129/1331774198.html#ixzz3ssjIHPtx


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PenguinДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:21:50 | Сообщение # 2675
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Если послушать экспертов, разрыв отношений нам не выгоден





Алексей Крупин
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:27:37 | Сообщение # 2676
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Смеется тот, кто смеется последний... Поляки просто радуются, что они не на месте Турции...
Удивляюсь я горячности некоторых, вроде бы, выдержанных товарищей...

Эмоции тоже надо где-то выливать.
Американские военных,если послушать,то вообще нас по эмоциям превосходят трижды.Один Маккейн чего стоит в своем петушином угаре.
Любые военные всегда больше стучат себя в грудь,как папуасы,чем действуют,это закон природы мужской.Так поднимается боевой дух.Чем больше шума и пыли,и чем длиннее растопыренные перья,тем больше нас пугаются враги и больше нравимся мы слабому полу. :D



Qui quaerit, reperit
 
НикаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:27:56 | Сообщение # 2677
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Цитата Sergey_K ()
А подумать?...


Любителям "подумать" "Эха Москвы"... Надеюсь, вы и многие там статейки почитываете, в том числе и по сбитому нашему самолету... Не противно?
А если "подумать", то не надо смешивать "мух" и "котлеты"... Международные договора никто не собирается нарушать, в том числе и по газовым поставкам. Как и на Украине... А что касается коррупционных схем, то с ними надо бороться безотносительно к тому, что произошло с нашим самолетом и с нашими отношениями с Турцией...
А если Вы сомневаетесь, что в России есть люди, готовые с ней (коррупцией) бороться, то можете найти видео от 27 ноября по встрече Путина с активистами ОНФ и тоже подумать...
Или вот сюда, к примеру, зайти:

http://polit.ru/article/2015/11/28/onf/
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:29:21 | Сообщение # 2678
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот,началось!

Израиль заявил о случайном заходе в свое воздушное пространство самолета ВКС России

Самолет ВКС России случайно вошел в контролируемое Израилем воздушное пространство над Голанами, заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

По словам министра, для урегулирования ситуации был задействован канал коммуникаций, налаженный между военными двух стран, передает РИА «Новости».

«Была небольшая ошибка, и пилот влетел наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра)», - заявил в воскресенье министр в эфире радиостанции «Коль Исраэль».

«С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию», - сказал он.

При этом министр не уточнил, когда произошло это событие.

Комментариями российской стороны относительно этих сообщений пока нет.

Напомним, высокопоставленный представитель ВВС ЦАХАЛа, комментируя инцидент со сбитым Турцией российским Су-24, заявил, что подобная ситуация между Россией и Израилем невозможна, благодаря достигнутому генеральными штабами двух государств соглашению.

http://www.vz.ru/news/2015/11/29/780878.html


Qui quaerit, reperit
 
НикаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:31:26 | Сообщение # 2679
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Один Маккейн чего стоит в своем петушином угаре.


Саня, Вас я ценю гораздо больше, чем Маккейна, не сомневайтесь! :)

Цитата Саня ()
тем больше нас пугаются враги и больше нравимся мы слабому полу.


И Вы мне лично нравитесь гораздо больше, когда Вы в меру сдержанный... :Q
Хотя, может, я в меньшинстве...
 
PenguinДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:45:35 | Сообщение # 2680
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует


Алексей Крупин
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:46:39 | Сообщение # 2681
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Ника ()
Вас я ценю гораздо больше, чем Маккейна, не сомневайтесь!

Кстати Маккейн ,после того как его сбили во Вьетнами простить этого не может всю жизнь русским.И мы не должны прощать туркам такого.
Где-то у нас Петрович запропастился,который был участником тех событий Вьетнамских,давно не видел на форуме.

В январе 2009 года скончался Русский ветеран, сбивший 6 октября 1967 года во Вьетнаме самолет Джона Маккейна.
Юрий Трушечкин скончался под Санкт-Петербургом.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2064689.html

Причем никто Макекейна не собирался убивать,как нашего летчика выпрыгнувшего с парашютом.
Но даже такой поступок,как убийство летчика не потрудились амеры осудить и турки в том числе.
А Маккейна было за что убить,он летал на штурмовике и вреда наделал много,но живой остался и процветает.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 16:19:32 | Сообщение # 2682
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гнев россиян на Турцию нашел выражение в карикатурах







http://www.vz.ru/photoreport/780121/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 16:57:39 | Сообщение # 2683
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот,началось!
Ничего особенного не произошло. Рядовой, можно сказать будничный, эпизод. В Израиле не придали особого значения этим словам Яалона.

Моше Яалон рассказал о случае нарушения воздушной границы российским самолетом

Многие зарубежные, в том числе российские СМИ цитируют интервью министра обороны Израиля Моше Яалона, прозвучавшее утром 29 ноября на радиостанции "Решет Бет" в передаче Арье Голана.

Особый интерес зарубежных изданий вызвали слова Яалона о том, что российский военный самолет недавно вторгался в воздушное пространство Израиля, но это не имело серьезных последствий. По словам главы израильского министерства обороны, один из самолетов залетел в воздушное пространство Израиля на удалении примерно 1 миля от границы с Сирией в районе Голанских высот, с пилотом вышли на связь, и самолет вернулся в Сирию. Когда именно был этот инцидент, Яалон не сообщил.

Ивритоязычные израильские СМИ не придали особого значения этим словам Яалона. Но его заявление стало главной новостью дня российского государственного агентства РИА Новости http://ria.ru/world/20151129/1331790205.html , агентства ТАСС http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2482620 и некоторых других ведущих российских СМИ.

Основное внимание в своем интервью Моше Яалон уделил не этому малозначительному инциденту, а продолжающейся борьбе с волной террора. Он подчеркнул, что Израиль борется с террористами со времени своего основания, и что в последние месяцы чуть ли не ежесуточно военные задерживают десятки подозреваемых в террористической деятельности, в том числе в "зоне А", полностью контролируемой палестинской администрацией.

Яалон обвинил ПНА в разжигании национальной розни, отметив, что несовершеннолетние арабы берут ножи в руки под влиянием пропаганды и учебных программ, одобренных палестинским руководством.

http://www.newsru.co.il/israel/29nov2015/yaalon_112.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 17:02:27 | Сообщение # 2684
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Рядовой, можно сказать будничный, эпизод

СМИ: израильские ВВС нанесли удар по территории Сирии

Источники в сирийской оппозиции сообщают, что в ночь на 29 ноября израильские ВВС нанесли удар по позициям сирийской армии и ливанской группировки "Хизбалла" в районе Каламун, расположенном к востоку от сирийско-ливанской границы.

Радиостанция "Решет бет" передает со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Мустакбаль", что среди боевиков "Хизбаллы" есть убитые и раненые. О потерях в рядах сирийской армии не сообщается, так же, как и о том, что стало целью бомбардировки.

Отметим, что, согласно иностранным СМИ, за последнее время израильские ВВС неоднократно наносили удары по сирийской территории. Обычно целью бомбардировок становились склады с оружием, предназначенным для шиитских боевиков.

28 ноября, выступая на мероприятии "Шабаттарбут" в Беэр-Шеве, глава военно-политического отдела министерства обороны Израиля Амос Гилад сообщил, что договоренности между Израилем и Россией предоставляют ЦАХАЛу свободу действий в предотвращении передачи оружия "Хизбалле".

Он также подтвердил, что самолеты российских ВВС время от времени проникают в воздушное пространство Израиля. По его словам, благодаря координации между Израилем и Россией ситуация в подобных случаях не обостряется.

http://www.newsru.co.il/mideast/29nov2015/syr_206.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 18:20:23 | Сообщение # 2685
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немцы поедут на сирийский фронт

Немецкие власти предполагают отправить порядка 1,2 тыс. военных в Сирию для борьбы с ИГ. Пока известно, что Германия рассчитывает оказать поддержку Франции с помощью разведывательных самолетов. Добро бундестага на подобную операцию, скорее всего, будет получено уже на следующей неделе. Эксперты отмечают, что сам факт подобного участия весьма знаменателен, хотя вряд ли он окажет переломное влияние на боевые действия в регионе.

Немецкое издание Die Welt сообщило, что Германия намерена использовать порядка 1,2 тыс. военнослужащих в военной операции в Сирии. Эту цифру назвал генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер. По его словам, примерно такое количество военных необходимо для обслуживания техники, которую Германия намерена использовать на территории Сирии.

Ранее депутат правящей коалиции бундестага Хеннинг Отте заявил, что Германия поддержит Францию и увеличит свой вклад в борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в России) с помощью разведывательных самолетов «Торнадо».

Ключевая особенность такой боевой техники в том, что «Торнадо» могут делать качественные фотографии позиций боевиков, тем самым передавая точную информацию об их расположении, численности и т.д.

Этот тип самолетов уже использовался на Балканах и в Афганистане, где доказал свою эффективность. «Я не приветствую использование бомбардировщиков, если другой флот и так бомбит эти территории. Немцы должны обеспечить союзникам возможности, которых им не хватает», — прояснил ситуацию другой парламентарий, Родерих Кизеветтер, в интервью Deutsche Welle.

Любое военное участие Германии в борьбе с ИГ — это довольно серьезный шаг для немецкого общества, так как после окончания Второй мировой войны страна придерживалась пацифистской концепции в своей внешней политике.

Отправка немецких военных в Сирию может стать одной из крупнейших военных операций для армии Германии вне собственных границ.

В Афганистане немецкий контингент составляет около 5 тыс. военных и полицейских. В основном они действует на относительно спокойном севере страны.

До этого The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники писала, что помимо разведывательной авиации Германия рассматривает возможность отправки в Сирию боевого корабля. Канцлер Германии Ангела Меркель уже заявляла о необходимости борьбы с ИГ военными методами. Предполагается, что вопрос о применении военной силы в Сирии будет поставлен перед бундестагом уже на следующей неделе. А так как проправительственная коалиция контролирует в парламенте порядка 80% мест, можно ожидать, что подобное предложение будет одобрено.

Однако в немецком обществе нет однозначного мнения по этому вопросу.

На прошлой неделе агентство Reuters привело данные опроса, проведенного сразу после террористических атак в Париже, согласно которому 52% немцев высказались против участия военных сил страны в Сирии, 41% выразили поддержку такому развитию событий.

Напомним, что в скором времени еще одна страна может начать использовать свои военные силы в Сирии. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон собирается вынести вопрос о нанесении авиаударов по позициям «Исламского государства» перед парламентом на следующей неделе.

Два года назад он уже делал аналогичную попытку, но потерпел поражение. Последнюю неделю политик выглядит гораздо уверенней. Его высказывания о необходимости реальных действий в борьбе с ИГ встретили гораздо более позитивную реакцию со стороны членов парламента.

Основная оппозиционная сила Великобритании — партия лейбористов — предполагает дать возможность своим представителям голосовать, как им вздумается, не выдвигая единой партийной позиции. По сведениям The Times, позиция лидера лейбористов Джереми Корбина, который выступает против предложений Кэмерона, уже вызвала определенный раскол в партии и даже может грозить ему отставкой.

«Участие Германии вряд ли будет нести решающий или определяющий характер для боевых действий в целом, но, по крайней мере, это уже лучше, чем предыдущие варианты.

Так что подобное решение можно только приветствовать, особенно если предположить, что немецкие военные действительно смогут решать поставленные задачи», — сказал «Газете.Ru» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По его словам, до сих пор фактов, подтверждающих, что участие Германии было успешным или определяющим при военных операциях, нет, поэтому делать прогнозы тяжело. Но то, что ситуация сдвинулась с места, это факт, что позитивно в том числе и для России.

«До сих пор существенной координации между странами, воюющими в Сирии, мы не видели. Но то, что есть, не так плохо. Ведь не исключен был и вариант, когда все вели бы свою игру, которая могла бы привести к случайным столкновениям. Сейчас подобной опасности нет, так что на каком-то уровне координация все-таки есть», — уверен Брутер.

«Для немцев важно символически поддержать французов. Принципиально это мало что изменит что в Сирии, что в Германии, если не произойдет каких-то эксцессов», — говорит завотделом стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН Сергей Уткин. По его мнению, если инициатива действительно получит одобрение, это будет шаг в сторону более активной роли Германии в урегулировании сирийского кризиса.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/29_a_7924679.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:00:25 | Сообщение # 2686
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Если страсти - мордасти поутихли, то расскажу про аналогичный случай, имевший место в ходе грузино - абхазского конфликта. Там в самом начале вторжения грузинских войск в Абхазию отличился один грузинский пилот - полковник Джимми Майсурадзе. Он обстрелял судно с российскими гражданами, которых вывозили морем из зоны боев в г. Сухум. Среди наших были жертвы. Переговоры пилота нашми средства ПВО прослушивались, и имя пилота было установлено. Наши потом его долго ловили, охотились за его вертолетом и все - таки завалили под Тварчелом. Мне об этом эпизоде рассказывали как наши военные, так и абхазы.
Прочтите отрывок из хроники грузино - абхазской войны:

26 августа - первая попытка ночного штурма Сухума совместно абхазцев и бойцов-добровольцев. Бои шли вплоть до вокзала.
Атака на Гагру, перестрелки на улицах.
Выступление Каркарашвили по абхазскому ТВ - "… с сегодняшнего дня грузинской стороне будет запрещено взятие военнопленных. …кто встретит правительственные войска с оружием, попадут под действие приказа о том, чтобы пленных не брать. … я могу заверить этих сепаратистов, что если из общей численности погибнет сто тысяч грузин, то из ваших погибнут все девяносто семь тысяч, которые будут поддерживать решения Ардзинба."
27 августа - грузины установили гаубицы на г.Мамзышха, чем установили контроль над бзыбским фронтом.
28 августа - в Ткварчал привезен первый подбитый грузинский БТР, впоследствии отремонтированный и принимавший участие в обороне города.
[bgcolor=yellow]Полковник Джимми Майсурадзе ("афганец", герой Советского Союза) с вертолета произвел пуск 8 НУРСов по "Комете" с беженцами. [/bgcolor]
29 августа - грузины выбиты с г.Мамзышха.
В Сочи подписано соглашение о прекращении огня до начала переговоров в Москве 3 сентября.
Заявление Каркарашвили: "Я не собираюсь соблюдать эти договоренности. Я должен захватить мельзавод и нефтебазу (в Н.Эшере)".
31 августа - наступление грузин на Н.Эшеру.
1 сентября - очередной обстрел Н.Эшеры с применением боевых частей с игольчатыми поражающими элементами.
2 сентября - ночная атака на Эшеру, разгром и отступление грузинских войск.
3 сентября - в Москве подписано соглашение о перемирии. Ардзинба во время переговоров заявляет, что в Абхазии "осуществляется геноцид против народа". В соответствии с договором "все участвующие в конфликте вооруженные формирования с 12-00 5 сентября 1992 года прекращают огонь и любое применение силы друг против друга."
5 сентября - в 12-25 грузинские войска вновь обстреляли Эшеру. Вечером предпринята попытка очередного наступления на Эшеру, что показывает нежелание грузин выполнять соглашение.
13 сентября - разведены грузинские и абхазские войска у Гумисты.
15 сентября - первый авианалет на Ткварчал, попытка уничтожить телестудию.
19 сентября - грузины перекрыли мост через Гумисту, запрет на проход из Сухума в Гудауту.
24-25 сентября - заседание Верховного Совета России. Принято заявление и постановление "Об общественно-политической ситуации на Северном Кавказе в свзяи с событиями в Абхазии". В заявлении говорится, что причиной войны стал ввод в Абхазию войск госсовета Грузии. ВС России осудил действия грузинского правительства и потребовал вывести грузинские войска из Абхазии, а от правительства России прекратить передачу Грузии вооружений и военной техники.
27 сентября - ночной бой в с.Меркула. Абхазцами занят стратегически важный пункт - перекресток новой и старой объездной дороги.
Абхазское правительство заявило о приостановке вывода из Абхазии войск КГНК до того момента, как из Абхазии будут выведены грузинские войска.
01 октября - новая попытка грузин взять г.Мамзышха. Контрудар был настолько силен, что грузины начали откатываться через Колхиду. Часть грузинских солдат пыталась уйти в Россию через Псоу, но была остановлена в Леселидзе грузинским заградотрядом.
В Ткварчалском районе грузины захватили с.Река, но были окружены и разгромлены.
2 октября - грузины потребовали у российских военных снять свои наблюдательные посты по р.Гумиста, после чего начали артобстрел Эшеры.
В 6 утра начался бой за Гагру, около 9 утра взят вокзал, к полудню абхазцы заняли центр Гагры.
В 15 часов начались грузинские бомбардировки сел Гудаутского района, около 16 часов был нанесен бомбовый удар по Гагре.
Вечером Гагра освобождена.
(В газете "Свободная Грузия" появляется статья, в которой в подробностях описывается, как на гагрском стадионе абхазская и чеченская команды играли в футбол отрезанными грузинскими головами. После комиссии, состоявшей из российских депутатов, а также комиссии Майкла Ван Праага, не подтвердивших факт такого зверского отношения к побежденным, эта газета в ноябре признала, что "эпизод на стадионе не подтвердился". Но эта "кашмарная история" до сих пор муссируется многими грузинскими националистами. На самом деле, комиссии установили, что большая часть погибших гражданских лиц была задавлена отступающей грузинской техникой.)
Грузины по шоссе панически отступили к Гантиади, давя танками машины с беженцами, сбрасывая их с дороги.
Абхазцами захвачено 8 градобойных орудий и свыше 20 единиц бронетехники.
5 октября - контратака грузин на Гагру. В районе санатория "Украина" они были остановлены и разгромлены. Вечером абхазцы вышли по шоссе и через горы в район Холодной речки. Грузины бежали за Псоу, практически не оказывая сопротивления.
6 октября - в 6 утра на Псоу был поднят абхазский флаг.
Впервые абхазцы применили мотодельтапланы для бомбардировки грузинских позиций.
7-8 октября - в с.Лыхны проходит первый Всемирный конгресс абхазо-абазинского народа.
10 октября - бомбардировка Нового Афона.
11 октября - бомбардировка Ткварчала.
Создана Армия Республики Абхазия, и.о. министра обороны назначен полковник Владимир Аршба, начальником Генерального Штаба - Султан Сосналиев.
Над Эшерой сбит грузинский СУ-25.
23 октября - отбита попытка высадки грузинского морского десанта в районе Гудауты.
Сожжен АбНИИ.
Минобороны РФ отдает приказ "о подавлении огневых точек, с которых обстреливаются российские военные объекты в Абхазии".
24 октября - в районе с.Меркула уничтожен отряд грузинских боевиков, захвачен танк и БТР.
26 октября - неудачная попытка абхазского наступления на Очамчиру, погибло свыше 40 человек, причем около половины - были взяты в плен, а потом расстреляны.
1 ноября - наступление грузин на Гумистинском фронте.
2 ноября - уничтожен грузинский десант в Н.Афона.
4 ноября - неудачная попытка ночного абхазского наступления на с.с.Каман и Шрома.
20 ноября - Надарейшвили назначен "председателем совета министров Автономной Республики Абхазия".
Начало декабря - бомбардировки Ткварчала, Нового Афона, Верхней и Нижней Эшеры, сел Псырцха, Гвандра, Шецквара.
14 декабря - грузинами сбит российский вертолет МИ-8 с 59 пассажирами на борту и двумя членами экипажа. Большинство пассажиров - беженцы. Кроме того в вертолете погибли Аслан Зантария и Владимир Анцупов - командиры партизанских отрядов.
27 декабря - грузины предприняли наступление на Ткварчал. У с.Акваски грузины наступали под "прикрытием" из женщин-заложниц. Во время боя было уничтожено свыше 120 грузинских солдат и офицеров.
[bgcolor=yellow]Над с.Атара сбит вертолет "черного полковника" Майсурадзе, пилот сгорел в сбитом вертолете. [/bgcolor]
5 января 1993 года - неудавшееся наступление на Сухум.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:09:59 | Сообщение # 2687
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Еще материал о Майсурадзе:

Вооруженные формирования Грузии вошли в Абхазию в середине августа, в разгар курортного сезона, когда эта республика была битком набита отдыхающими. Толпы перепуганных людей метались, пытаясь вырваться из зоны боев. Железнодорожные и автомобильные магистрали были перекрыты. Поэтому отпускников везли по морю. Одновременно в Абхазию на помощь местным ополченцам водными же путями пытались прорваться добровольцы. Перед грузинами встал вопрос надежного прикрытия морских границ, и они попытались решить ее с помощью авиации.

[bgcolor=yellow]Уже через две недели после начала боев, 27 августа 1992 года неопознанный вертолет Ми-24 атаковал в районе Гагр судно на подводных крыльях "Комета-44" Сочинского морского порта, следовавшее из Батуми в Адлер с 70 пассажирами и 5 членами экипажа на борту. Сначала вертолет обстрелял судно из пушки, а затем дал три залпа НУРСами. Одна из ракет попала в машинное отделение, сделав пробоину в подводной части. Около 20 пассажиров были ранены, один убит. "Комета" смогла дойти своим ходом до Сочи. После этого пассажирские рейсы в Абхазию стали сопровождать корабли Черноморского флота, которые также стали целями грузинских ВВС, правда учебными. Известен по крайней мере один случай имитации атаки грузинских вертолетов на сторожевой корабль "Безукоризненный".
[/bgcolor]
[bgcolor=yellow]17 сентября российское Министерство обороны выступило с официальным заявлением о том, что обстрелявший "Комету" вертолет действовал "по распоряжению грузинской стороны". "Если бандитские акции против русскоязычного населения с использованием вертолетов не прекратятся, Минобороны России оставляет за собой право принимать меры по пресечению воздушного пиратства",— отмечалось в заявлении. Со ссылкой на записи радиопереговоров была названа и фамилия пилота — Джемал Майсурадзе. Грузинские СМИ опровергли участие вертолетчика Майсурадзе в атаке на "Комету-44", а сам он погиб в конце декабря того же года в Очамчирском районе Абхазии. Программа российского телевидения "Вести" и радио "Маяк" почти в унисон сообщили о его смерти, вспомнив историю с "Кометой". Грузинские власти посмертно наградили Майсурадзе орденом Вахтанга Горгасала I степени.[/bgcolor]
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/886928


Василий Иванович Колотуша
 
Sergey_KДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:28:25 | Сообщение # 2688
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Цитата Ника ()
Цитата Sergey_K ()
А подумать?...

Любителям "подумать" "Эха Москвы"... Надеюсь, вы и многие там статейки почитываете, в том числе и по сбитому нашему самолету... Не противно?
А если "подумать", то не надо смешивать "мух" и "котлеты"... Международные договора никто не собирается нарушать, в том числе и по газовым поставкам. Как и на Украине... А что касается коррупционных схем, то с ними надо бороться безотносительно к тому, что произошло с нашим самолетом и с нашими отношениями с Турцией...
А если Вы сомневаетесь, что в России есть люди, готовые с ней (коррупцией) бороться, то можете найти видео от 27 ноября по встрече Путина с активистами ОНФ и тоже подумать...


Трезво думать всегда полезно... На "Эхе" бывают довольно смелые и трезвые аналитические мысли, например, в статье, на которую дал ссылку... То, что перераспределяются рынки между своими "бывшими" кооператорами, не секрет... То, что и этот турецкий рынок под шумок распределят тем, кому можно, то же понятно... Правду мы узнаем, к сожалению, после ухода ВВП со своих галер, то же понятно... Или Вам по душе, чтоб все думали однообразно и за одобрямс всё, что ни скажет и сделает 1-е лицо в государстве? Так уже-же так жили, а потом вдруг открыли нам глаза... Так не проще ли их открыть чуть раньше?...


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:34:15 | Сообщение # 2689
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иракский политик рассказал об отказе США бомбить фуры ИГ с нефтью

США отказываются наносить удары по фурам террористической группировки «Исламское государство», которые транспортируют иракскую и сирийскую нефть в Турцию, заявил бывший советник по нацбезопасности Ирака и один из лидеров парламентской коалиции «Государство закона» Мувафак ар-Рубаи.

«Лично я несколько раз обращался к официальным представителям США в Ираке в просьбой нанести удары по фурам «Исламского государства», которые транспортируют иракскую и сирийскую нефть в Турцию, однако, к сожалению, мне ответили, что эти цели – гражданские, и они не могут бить по ним», –приводит его слова РИА «Новости».

По данным ар-Рубаи, группировка «Исламское государство» за восемь месяцев продала на черном рынке Турции нефти и газа Ирака на 800 млн долларов, причем по ценам вдвое ниже мировых.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что ему «с трудом верится» в незнание Анкары о нелегальных поставках нефти в Турцию из Сирии от террористов. Также Путин заявил, что «Россия давно фиксировала, что на территории Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных ИГ».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что доходы от поставок нефти из контролируемых боевиками ИГ районов Сирии в Турцию скапливаются на счетах тех, кто ответственен за уничтожение российского Су-24.

В среду председатель российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя инцидент с Су-24, заявил об имеющихся у Москвы данных о прямом финансовом интересе ряда чиновников Турции в закупке нефтепродуктов у ИГ.

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС из-за интересов компании сына президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которой поставлялась нефть от группировки «Исламское государство».

http://www.vz.ru/news/2015/11/29/780839.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:38:08 | Сообщение # 2690
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Британия определила цели первых авиаударов по ИГ в Сирии

Первые авиаудары в Сирии британские ВВС нанесут по штабам террористической организации «Исламское государство» в Ракке, сообщают СМИ.

«Дэвид Кэмерон распорядится, чтобы Королевские ВВС нанесли точечные удары с целью «обезглавить» ИГИЛ в Сирии, если депутаты парламента проголосуют на этой неделе в поддержку расширения операции», – пишет Sunday Times.

По данным газеты, премьер-министр уже отдал приказ командующим ВВС быть готовыми к нанесению точечных ударов с целью ликвидировать ключевых фигур ИГ, в том числе ответственных за недавние теракты в Париже и планирующих аналогичные акции в Британии, передает РИА «Новости».

«Первые авиаудары ВВС, ожидающиеся уже на этой неделе, будут направлены по штабам ИГ в Ракке, с тем чтобы «отсечь змеиную голову» террористической организации», – отмечает газета.

Британские СМИ сообщали, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заручился поддержкой в палате общин для санкционирования парламентом бомбардировок Королевскими ВВС позиций «Исламского государства».

Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям «Исламского государства», однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандант на проведение аналогичной операции в Сирии.

http://www.vz.ru/news/2015/11/29/780894.html


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:41:38 | Сообщение # 2691
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
"Эхо Москвы"... "Эхо Москвы"... Что - то название, вроде, знакомое... Это не там работал Матвей Ганапольский до того, как переехал на Украину?

Василий Иванович Колотуша
 
Sergey_KДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:53:17 | Сообщение # 2692
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
И в КГБ было много предателей..., я уже не говорю о дип. корпусе...

Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
ФадланДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 20:09:15 | Сообщение # 2693
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Sergey_K ()
И в КГБ было много предателей..., я уже не говорю о дип. корпусе...


Это намек на конкретных людей?


Василий Иванович Колотуша
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 20:10:10 | Сообщение # 2694
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Sergey_K ()
Трезво думать всегда полезно... На "Эхе" бывают довольно смелые и трезвые аналитические мысли, например, в статье, на которую дал ссылку... То, что перераспределяются рынки между своими "бывшими" кооператорами, не секрет... То, что и этот турецкий рынок под шумок распределят тем, кому можно, то же понятно... Правду мы узнаем, к сожалению, после ухода ВВП со своих галер, то же понятно... Или Вам по душе, чтоб все думали однообразно и за одобрямс всё, что ни скажет и сделает 1-е лицо в государстве? Так уже-же так жили, а потом вдруг открыли нам глаза... Так не проще ли их открыть чуть раньше?...

Для вас так важно , кто будет замещать турецкий рынок . Я понимаю , если бы вы занимались бизнесом , и вам не досталось от этого пирога . Это просто повод лишний раз оклеветать власть . Специалисты из ЭХА МОСКВЫ высасывают выводы из пальца . Мол , если это ограничение с Турцией подписал Путин . Значит точно хочет всё отдать своим да нашим . Смех и только .


Виктор Папышкин
 
Sergey_KДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 20:23:19 | Сообщение # 2695
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Это намёк, что не всё прямолинейно... Что это тоже чей-то бизнес, а мы в нём лишь потребители... Главное, как подать...

30 ноября 1939 года вот так начиналась советско-финская война... см. здесь: http://www.sgvavia.ru/forum/142-4930-17
За пол года СССР потерял более 500 тыс. человек, а фины не более 50 тыс...

Сегодня Израиль бомбил сирийские позиции армии Асада, это удар или поглаживание для России? Или будем ждать комментарий 1-го, чтоб слыть на форуме в тренде?


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
Поиск: