Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:07:04 | Сообщение # 876
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Все очень просто - фильтрационный лагерь был развернут в том же военном городке , где располагался ранее офлаг. Никому не интересно? Это точно? Тогда согласен, давайте сотрем. Нет проблем. Как модератор скажет, так и сделаем...
Не надо прикидываться сами знаете кем и становиться в позу обиженного. Если и интересно кому про фильтрлагерь, то к теме-то это отношение не имеет. А стереть уже поздно - зацитировано. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:07:14 | Сообщение # 877
ЦитатаВВЛ ()
А по сему особо переживать тоже не буду. И последнее, если я здесь если чего и захочу сказать, не лезьте больше со своими замечаниями
Аривидерчи, незнакомец! Пишите в лички. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:07:24 | Сообщение # 878
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
КТО из нас двоих дурнее?! На прощание: вы для меня никто и звать вас никак. Я не признаю людей, которые скрываются за никами.
Да, еще раз убедился, что у нас в этой теме к участникам существуют разные мерила... Не понимаю только, зачем тогда толковать нам, что здесь все равны. Ведь понятно же, что есть "более равные". есть менее ... Только что смогли убедиться... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:07:34 | Сообщение # 879
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Не надо прикидываться сами знаете кем и становиться в позу обиженного. Если и интересно кому про фильтрлагерь, то к теме-то это отношение не имеет. А стереть уже поздно - зацитировано.
Да, товарищ Геннадий... А ведь ты с таким пафосом читал нам, включая меня, мораль про "пиетет", про "уважительное отношение к участникам обсуждения", про то, что в этой ветке все "равны"... Не находишь, что это больше смахивает на ханжество и лицемерие? Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:07:44 | Сообщение # 880
ЦитатаФадлан ()
зачем тогда толковать нам, что здесь все равны.
И снова поза обиженного! Кто и где толковал, что все равны? в теме был разговор лишь о теме, пока кому-то не стало казаться, что его затирают. Еще раз: Вы готовы сказать, есть ли перскарты выживших в плену в ОБД? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:07:54 | Сообщение # 881
ЦитатаФадлан ()
товарищ Геннадий... А ведь ты с таким пафосом читал нам, включая меня, мораль про "пиетет"
Я не поп и не дьячок, чтобы читать кому-то истины. Вернитесь к моему вопросу, дважды повторённому - надо идти дальше. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:08:04 | Сообщение # 882
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
И снова поза обиженного! Кто и где толковал, что все равны? в теме был разговор лишь о теме, пока кому-то не стало казаться, что его затирают.
Это - не поза обиженного. Это - непонимание мотивов, которыми руководствуется модератор этой темы.
Еще раз повторяю: мне непонятно, почему одним было позволено на протяжении многих дней заваливать эту тему мусором, и это ему сходило с рук. Сегодня было размещено одно сообщение из всего нескольких строк, и тут же последовал окрик. Это - нормально? Будем говорить после произошедшего насчет "равенства"? Мне кажется, что наивных здесь уже нет. Может, появятся, но потом... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:08:14 | Сообщение # 883
ЦитатаФадлан ()
мне непонятно, почему одним было позволено на протяжении многих дней заваливать эту тему мусором, и это ему сходило с рук. Сегодня было размещено одно сообщение из всего нескольких строк, и тут же последовал окрик.
Слушайте - надоело читать причитания об одном и том же. Вернемся в тему7 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Присутствует Цитата Фадлан () Насчет "Давайте заочно уважать всех, кто в теме." [b] согласен полностью. Но тогда прошу воздерживаться от выпадов в мой адрес, если я высказываю мнение, не совпадающее с мнением Нестора Ивановича.
Есть выпады и выпады. Да и в Ваш адрес их не припомню (если только с моей стороны). А мнения, на мой взгляд, высказывать следует с пиететом к оппоненту. Тем более что мы все примерно одного поколения (возраста). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen. Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:08:44 | Сообщение # 886
ЦитатаФадлан ()
А с Валерием все - таки обошлись неправильно. И это модератора не красит...
А как бы вы отнеслись к тому, что ваши высказывания назвал бы "через губу"? А к теме? не желаете-с вернуться? что б Валерия дезавуировать? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:08:54 | Сообщение # 887
ЦитатаВВЛ ()
Только для Василия Ивановича.
Напомнило подзабытое "Только для немцев". Или: "Черным на эту скамью не садиться". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:09:04 | Сообщение # 888
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Напомнило подзабытое "Только для немцев". Или: "Черным на эту скамью не садиться".
В ход пошли даже такие сравнения?... Ну и ну!...
А ведь всего пару дней назад тот же модератор призывал: "А мнения, на мой взгляд, высказывать следует с пиететом к оппоненту. Тем более что мы все примерно одного поколения (возраста). С уважением, Геннадий "... Василий Иванович Колотуша
Вот потому - то Валерий и сделал в своем сообщении оговорку "Только для Василия Ивановича", чтобы Вы, Нестор Иванович, не встревали в разговор и не давали свои комментарии в духе процитированного выше!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:09:54 | Сообщение # 892
Фадлан, Иваныч,то Вы Нестора ищете и найдя его начинаете спор,то Нестор вас ищет ради спора.Потом начинается разбор полетовю))) Мне кажется,что и Нестор и Вы спецом под старость лет это делаете. Тему почищу,хоть это и с трудом удается делать при таком обьеме страниц. Призываю всех к терпимости и пониманию оппонентов! Хватит места на форуме для любых мнений и взглядов на исторические процессы! Информирую,что на форуме есть целый раздел для индивидуальных исследований,в котором ограничены действия модераторов в сфере выдвигаемых теорий и предположений,кто не дает там создавать любые,даже не мыслимые по новизне идей темы? http://www.sgvavia.ru/forum/259 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:10:04 | Сообщение # 893
26.06.1941 - 11.07.2020
Критику в свой адрес принимаю. Вообще намерен переключиться на работу над текстом. Так что "застить свет" никому не буду. Но повторю свое убеждение: с Валерием поступили неправильно. Он пришел на наш сайт, старался вносить в него свой вклад. В частности, именно он выложил здесь ту часть книги В. Новобранца, где речь велась о Владимир - волынском лагере. И что, из - за какой - то мелочевки, которая не стоила выеденного яйца, изгонять его с сайта? Я же предложил в качестве варианта удалить наш обмен сообщениями, и вопрос был бы закрыт... А Нестор?... Мы с Геннадием перевели наше выяснение отношений в личку, на сайте вроде все начало устаканиваться.... Так нет же! Все ему неймется...
А в остальном... Да, Саня, согласен, всю эту перепалку надо удалить. Но, полагаю, какие - то выводы сделать не мешало бы... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:11:04 | Сообщение # 894
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Спасибо большое тебе и Василию Ивановичу! Внук генерала теперь наполнять форум будет.
Товарищ Геннадий, а не далее как вчера ты еще попрекал меня за то, что я, мол, встал в позу обиженного. И внука генерала не стоит обижать. Ни как внука, ни как коллегу по поиску, ни как человека, делавшего полезное для сайта... А моя совесть чиста: я много раз обращался к тебе как модератору по поводу того, что у нас, в этой теме, не все было ладно... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:13:18 | Сообщение # 896
ЦитатаNestor ()
Цитата Nestor () Вопрос у меня в значении буквы D в особых отметках, с Alt и Neu дело теперь более менее понятно.
Возможно, рабочая команда Дюваля.
Так эта буковка ставилась НЕ во В.-В. Еще дашь версии? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 02:57:04 | Сообщение # 901
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Точнее, я даты убытия именно из В. В. с датами съемки в Ченстоховой не разводил, исходя из предположения, что срок между ними был достаточно кратким. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 23 Июня 2016, 03:04:57
Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 15:27:18 | Сообщение # 902
300614881 Информация о военнопленном Фамилия Моргунов Добавить доп.информацию Имя Федор Подсказка по вводу доп.информации Отчество Иванович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст 09.01.1919 Место рождения Ленинград Лагерный номер 51775 Дата пленения 13.10.1941 Место пленения Харьков Лагерь шталаг 365 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 16.10.1943 Фамилия на латинице Morgunow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1351
Два сбоя (регномера 1012 и 1802) совсем ерундовы, всего в один день, их можно вообще не считать сбоями. С номером 5307 сбой на порядка в пределах месяца, тоже сравнительно несущественный. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 27 Июня 2016, 18:10:18
Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 18:45:14 | Сообщение # 906
Цитатаveteran3011 ()
Почему-то никто не обращает внимание
Если Вы что-то хотите оспорить, изъясняйтесь понятно. Я лично попросту ничего не понял. Что такое одни и те же этапы? В В. В. прибывали осенью 1941 г., отправки оттуда в 367 пошли с апреля 1942 г. Какие такие одни и те же этапы Вы имеете в виду? И т. д. со всеми остальными Вашими замечаниями. Будьте здоровы!
Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 19:01:22 | Сообщение # 907
Цитатаveteran3011 ()
И где доказательства, что регистрация пленных производилась именно во В. Волынском?
Самое первое из них - это свидетельства бывших пленных. Второе - отсутствие в документах (прежде всего ПК) данных, позволяющих предполагать иное. Конечно, хорошие правила всегда имеют хорошие исключения, или иначе, хорошие правила лучше тех, которые мы сейчас представляем. Навскидку пример
272212589 Информация о военнопленном Фамилия Терещенко Добавить доп.информацию Имя Василий Подсказка по вводу доп.информации Отчество Федорович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., с. Березань Лагерный номер 50200 Дата пленения 19.07.1941 Место пленения Керчь Лагерь офлаг XI A Судьба погиб в плену Последнее место службы 867 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 21.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Похожие единичные случае наблюдаются также по Цайтхайну.
Отсюда вопрос: для какой конкретно инстанции номера 50-й тысячи были "родными"? Это был конкретный лагерь, некая структура, находящаяся над группой спецлазаретов или нечто еще третье? Как могли сами немцы разбираться, какие номера из этого десятка тысяч были цайтхайновские и какие В. В.-ские? И т. д. Тут все не так элементарно просто, как кажется на первый взгляд. Конечно, повторяю, случаи такого рода буквально единичные, со всей остальной массой вопросов нет, по многим признакам (контексту документов) становится все ясно, но с этим остается неясность. Похоже с несколькими номерами 5-й тысячи В. В. Видно, в какой-то момент было намерение всю эту тысячу отдать под инвалидов, но дали отмашку или еще что-то в таком роде произошло, из-за чего это намерение практически не реализовалось. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 27 Июня 2016, 19:01:58
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 06:31:17 | Сообщение # 909
Цитатаveteran3011 ()
значит прибыл
Это все абсолютно ничего не значит. Философии. Нужен хотя бы один документ, где все было бы вполне очевидно, не требовало бы никаких логических операций (=домыслов), не могло бы объясняться никакими случайностями (небрежность заполнения, описка, какие-то особенные обстоятельства при соблюдении в целом орднунга и т. п.). В реальной жизни очень много разного необычного наблюдается. Но может объясняться совсем тривиально, если получше подумать, глубже вникнуть в фактуру. Или несколько однотипных "случайностей", которые вместе уже никак не могут признаваться случайностями. Так, вчера я привел в основной ветке по сюжету ПК из Житомира, на которой принадлежность к В. В. выступает только из регномера 50200. А такие номера присваивались не только в В. В. Этот записан рядом с зачеркнутым, явно житомирским. Значит, 50200 присвоили где-то дальше. Возможно, за пределами оккупированного СССР. Вопрос, таким образом, есть, а ответ на него неочевиден. Нам неизвестно, могли ли из Житомира прямо отправлять в рейх (возможно, могли, и когда так поступали, меняли номера на 50-тысячные; а может, такое в Житомире вовсе не практиковалось). И если имелись еще "пограничные ("каботажные") станции" кроме В. В., то какие именно? Пока мы этого не знаем, строим предположения насчет их, но ничего более конкретного и определенного сказать не можем. Пока видно только, что такого рода исключения теоретически, в принципе, могли быть, хоть очень редко. Но что такое редко для нас? Мы делаем наши заключения на основании ПК и других документов, дошедших до нас в очень малой части. А исключения - это еще исключения из нее. Однако в исторической действительности могло быть и прямо наоборот, т. е. эти исключения могли быть правилами, а то, что мы представляем правилом, - исключениями из него. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 28 Июня 2016, 07:08:08
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 10:16:15 | Сообщение # 910
Цитатаveteran3011 ()
Лагерь шталаг 365 Судьба погиб в плену Последнее место службы 1008 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 07.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272196737&page=2 был в ченстохов а вот в 365 - вопрос
Старые вопросы в новом исполнении. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.