Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 20:33:24 | Сообщение # 39
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
где Толян, "танкистам" такие наверное давали, что бы в "броне" не мешали приклады.
Он служил паозже,конечно были без приклада,там уже другие названия,при мне (Польша,60-е годы)были пистолеты АПС автоматы АКС,пистолеты-АПС ,были в деревянной кобуре и вешался на плечо как маузер,отец часто приходил с этой штуковенной,разбирали его,такая же система как ПМ Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Сообщение отредактировал Yra - Суббота, 03 Марта 2012, 11:32:40
Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 10:29:30 | Сообщение # 41
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
не знаю,версий много,судя по размеру ,калибр 9м,у меня тоже была такая штуковина,только "задницу"потерял(имею в виду от патрона) Ты пишешь патрон переделан в зажигалку,нет ,это зажигалка сделана под патрон Вот теперь скажи ,что за патрон?
Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 17:53:09 | Сообщение # 42
Группа: Прохожий
Похоже 5,45 мм от АКМ, но сейчас вроде гильзы темные (не латунные) для него. А че ты говоришь, что АПС- аналог почти ПМу. Там 20шт. и возможна стрельба очередью, да еще и кобура пристегивается.
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:10:24 | Сообщение # 46
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Сегодня в гараже у знакомого увидел вот такие гильзы... Одна, вроде бы, от снаряда, другая - с крупнокалиберного патрона..??? Подскажите, где применялись, для какого оружия они были предназначены
Длина одной - 210 мм, у другой - 113 мм...Диаметр гильз (около капсюля): 45 мм и 25 мм...У одной : имеется цифровые и буквенные обозначения, у другой - таковых не встретил (может стерлись
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 22:05:39 | Сообщение # 47
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Участковых вооружат бесствольными пистолетами
МВД России решило перевооружить полицейских гуманным оружием. Ведомство потратит 45 млн рублей на покупку почти 4 тыс. травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как «Оса». В первую очередь травматику вместо табельных «макаровых» получат участковые, сотрудники ППС и транспортная полиция. О планах перехода на нелетальное оружие руководство МВД заявляло еще в 2009 году. Предполагалось, что травматика поступит на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, но в условиях большого скопления людей не могут использовать боевое табельное оружие. Речь идет об участковых, сотрудниках подразделений патрульно-постовой службы, УВД на метрополитене, а также транспортной полиции.
Теперь МВД собирается купить для полицейских сразу 3,8 тыс. травматических пистолетов «Оса». Представитель МВД Олег Ельников пояснил «Известиям», что это плановая закупка. По его же словам, полностью отказываться от табельного огнестрельного оружия никто не собирается.
— Все зависит от конкретной ситуации. Например, боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берет даже ОМОН. Излишне оно и в местах массового скопления людей. А вот на маршрутах патрулирования боевое оружие обязательно, — объясняет «Известиям» представитель МВД.
Одним из поставщиков оружия для МВД является Сергиево-Посадский НИИ прикладной химии, где и была разработана «Оса».
— Мы давно сотрудничаем и с МВД, и с другими правоохранительными органами. Среди поставляемых спецсредств есть «Оса» и модификации ПБ-4СП, — рассказывает представитель НИИ Артем Муранов.
По его словам, от «гражданской» «Осы» этот бесствольный пистолет отличается большим калибром (18 мм вместо 15), типом травматического патрона и наличием лазерного прицела. Однако дульная энергия оружия не превышает предусмотренных законом 91 Дж.
«Оса» хорошо знакома в России как одно из самых мощных средств самообороны и имеет далеко не гуманную репутацию. При попадании пули в голову человека (хотя это прямо запрещено законом «Об оружии») наступает мгновенная смерть. Пуля «Осы» с легкостью пробивает одежду и ломает человеку кости.
— «Оса» является самым эффективным останавливающим средством среди травматических пистолетов, — заявляет один из производителей «стволов», гендиректор подмосковного ООО «Новые оружейные технологии» Анатолий Дамарацкий.
По его словам, хотя другие модели травматического оружия, внешне копирующие боевые пистолеты, выглядят более презентабельно, характеристики у них ниже.
Ранее МВД сообщало, что в оружейном ряду травматики ведомства помимо «Осы» имеются также бесствольный «Стражник» Ижевского завода, «макарыч» и несколько револьверов.
На самом деле оперативники МВД неофициально уже давно пользуются травматическими пистолетами. Порой они оставляют табельный ПМ в сейфе и идут на операцию с травматикой — естественно, если речь идет о случаях, когда не ожидается встречи с вооруженными бандитами.
Создан первый двухствольный самозарядный пистолет (ВИДЕО)
— Меньше головной боли. За любой выстрел из табельного проводится прокурорская проверка. И не дай бог потеряешь ствол или его отнимут, — поясняет «Известиям» сыщик уголовного розыска.
Чтобы травматический пистолет по внешнему виду был неотличим от боевого, оперативники идут на хитрость — меняют пластиковые накладки на рукоятке. На боевом она, как правило, коричневая, а на «гражданском» — черная.
Александр Дамарацкий отмечает, что на фоне закупок МВД сейчас фактически остановились продажи «гражданской» травматики. Летом прошлого года вступили в силу поправки к закону «Об оружии», которые предусматривают получение лицензии на оружие ограниченного поражения только при условии прохождения специальной подготовки и сдачи соответствующих экзаменов. Однако программа обучения с Минобразования пока не согласована.
Само ужесточение правил получения разрешений МВД объясняло резким всплеском травматизма и преступлений. По данным на 2011 год, за последние годы в России от травматического оружия погибли 65 человек и порядка 500 были ранены.
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 15:22:37 | Сообщение # 50
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Являюсь счастливым обладателем 98К. Вещь! Польский карабин довоенного производства в идеальном состоянии. Лучший карабин из "классики", ИМХО. Дмитрий Шмаков
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 18:50:55 | Сообщение # 55
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Цитата
А имея в руках маленький неказистый кусочек железа под названием «пистолет», даже беспомощный инвалид в коляске становится СМЕРТЕЛЬНО опасным для преступника.
Во-во, и еще тебе кажется, что ты огромного роста, весь покрыт волосами как пещерный человек, и силы у тебя немерянно..... Чушь, оружие ещё никогда не делало человека более спокойным и уравновешенным. В некоторых моментах где можно было обойтись словами выхваченный ствол оборачивается большой бедой......Мое мнение, конечно....
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:02:01 | Сообщение # 57
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Дима карабин 98к-маузер,вроде немецкий?
Немецкий. Поляки по лицензии делали. Войско Польское войну с ним встретило. В Радоме и Варшаве выпускали. Самая распространенная винтовка в мире. Во многих странах выпускалась. И самое сбалансированное оружие своего класса. ИМХО. Дмитрий Шмаков
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:36:27 | Сообщение # 58
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Нормальный человек никогда не будет размахивать стволом, но если достанет, то будет стрелять на поражение. Он понимает ответственность и готов применить оружие только в самом крайнем случае и в то же время надеется, что этот случай никогда не произойдет. Оружие придает ему уверенности в своих действиях и противоборствующая сторона ощущает это и, в большинстве случаев, не проявляет чрезмерной агрессии по отношении к этому человеку. Если же "волына" оказывается в руках придурка, то он всегда ищет повод применить её. ИМХО. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 16:15:53 | Сообщение # 69
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
11 мая 1712 г. основан Тульский оружейный завод. В 1912 году по случаю 200-летия существования завода был открыт памятник Петру I, отцу-покровителю тульских мастеров.
Тульский оружейный завод - 300 лет Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тульский оружейный завод — предприятие оборонной промышленности в Туле, одно из самых известных промышленных предприятий Тульской области. Также выпускает охотничье и спортивное стрелковое оружие для гражданского рынка. В 1599 году в Туле были поселены правительством, в количестве 30 человек, русские профессиональные оружейники, называвшиеся тогда самопальными мастерами. Они были обязаны поставлять в казну пищали, за что им были даны по обельной грамоте особые права. Число оружейников постепенно росло, и они стали образовывать отдельные оружейные общины и цеха, выделывающие то или другое оружие либо отдельные части его. В 1632 году голландский купец Андреас Винниус, получив от царя Михаила Фёдоровича жалованную грамоту, основал близ Тулы железоделательный завод для изготовления ядер и пушек. Вскоре, в 1652 году, также около Тулы, у деревни Ченцово голландцами Акемой и Марселиусом был выстроен другой завод — для изготовления разного оружия. Строители этих заводов выписали из-за границы литейщиков, молотобойцев, оружейников и других специалистов в количестве до 600 человек. За право построить заводы Винниус, Акема и Марселиус обязались обучать заводскому делу коренных русских мастеровых, в числе их и тульских оружейников. Сословие тульских оружейников в 1700 году насчитывало уже более 1000 человек. Оружейники изготовляли оружие, частью у себя на дому, частью в небольших мастерских, которые организованы были отдельными цехами оружейников. Помимо оружейного дела они занимались и другими мастерствами, таким путем и возникли в Туле известные самоварные, скобяные и другие фабрики. В 1695 году русским кузнецом Никитой Демидовым был основан частный оружейный завод. В 1705 году был устроен первый «Казенный оружейный двор», где собрано было для работы до 800 человек оружейных мастеров. В 1712 году именным указом Петра I была основана казенная оружейная фабрика, которая и стала основанием современного тульского оружейного завода. Фабрика начала работу в 1714 году. В 1720 году на заводе работало уже до 1200 оружейников. Первоначально ТОЗ производил исключительно военное оружие для нужд Российской армии. Уже в 1720 году количество выпущенных здесь ружей достигло 22 тысяч. В 1812 году во время Отечественной войны правительство обязало тульских оружейников сдавать 13 000 ружей ежемесячно, из коих 7000 должен был сдавать завод, 3000 — вольные мастера и 3000 — переделанных и ремонтированных старых. С 1875 года, сразу после окончания с золотой медалью Михайловской артиллерийской академии, на Тульском оружейном заводе начал работать Сергей Иванович Мосин. В 1880 году он был назначен начальником инструментальной мастерской. В 1891 году был утверждён образец винтовки, основу которой разработал Мосин. В 1892 году на Тульском оружейном заводе началось производство винтовки Мосина. Массовое производство началось в 1893 году. В 1907 году на заводе было налажено производство пулемёта Максим. По указу императора Александра II от 13 сентября 1875 года Тульскому оружейному завод присвоено наименование — «Императорский Тульский оружейный завод Главного артиллерийского управления». 28 февраля 1912 года в ознаменование 200-летнего юбилея Императорского Тульского оружейного завода ему присвоено наименование «Тульский Императора Петра Великого оружейный завод». Наибольшее количество единиц армейского оружия завод производил в годы войны (Русско-японская война, Первая и Вторая мировые войны, Гражданская война и др.). Позднее здесь стали также производиться предметы холодного оружия, а также охотничьи и спортивные ружья. В 1927 г. на ТОЗ было создано Конструкторское бюро приборостроения, которое несколько позже было выделено из состава завода. Во время Второй мировой войны на заводе выпускались самозарядная винтовка Токарева, авиационная пушка «Швак», револьвер системы Нагана и пистолет ТТ. Современная военная продукция: автомат Калашникова АКС-74У, автомат Коробов ТКБ-059, противотанковая управляемая ракета Конкурс-М, 40-миллиметровый модернизированный подствольный гранатомет ГП-25, автоматно-гранатомётный комплекс А-91. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК