Про атеизм и веру
NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16:50:22 | Сообщение # 2416
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
Цитата София ()
Милосердие - это слово настораживает.

В 80-е гг. росли, как грибы, разнообразные благотворительные организации. Действовало движение "Милосердие", которое возглавлял, помнится, питерский писатель Д. Гранин, проводило съезды. Добивались принятия закона о благотворительности, которого до сих пор нет. Мне довелось побывать на одном съезде, плотно пообщаться с активистами, спрашивал: "В чем проблема?" Они отвечали: "Чиновники говорят: "На фига вам закон? Идите под крыши православных церквей, действующее законодательство для них позволяет делать абсолютно все, что вам нужно. И никаких проблем ни с чем. Только церковников не обделяйте почтением"".

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 11 Февраля 2016, 16:52:19

СофияДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16:50:58 | Сообщение # 2417
Саня, Как вообще допустили появление бездомных, чтобы разово их кормить, показывать это по ТВ, делая себе большую честь? Я помню, когда их не было. На бездомных и сиротах спекулировать нехорошо.

pehotaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16:52:15 | Сообщение # 2418
Цитата Viktor7 ()
Цитата Nestor ()
Кстати, был бы Вам очень признателен за убедительное разоблачение этой байки. А то она в народе гуляет, но серьезных опровержений никогда не слыхал.

Вообще-то историку не к лицу байками забаляться! Дай более-менее солидную ссылку или публикацию, а то рука не поднимается очевидную дурость опровергать - времени жалко!

Viktor7, ну вы даёте,так можно и расказы участников,очевидцев ВОВ под сомнения ставить,только с печатью верить будите...?

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16:55:20 | Сообщение # 2419
Цитата Nestor ()
был бы Вам очень признателен за убедительное разоблачение этой байки

Если тебя тарифы интересуют, посмотри здесь:

http://www.berliner-verkehrsseiten.de/Downloa....49.html

А если ты занимаешься чем-то связанным с Германией, то неплохо было бы знать, что здесь с испокон веков все занимаются только тем, что им положено. Проверка билетов и соответственное наказание безбилетников ни в кои лета в обязанности SA не входила!

pehotaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16:57:09 | Сообщение # 2420
Цитата София ()
Саня, Как вообще допустили появление бездомных, чтобы разово их кормить, показывать это по ТВ, делая себе большую честь? Я помню, когда их не было.

Я лично "увидел " наркомана 83г,всё это было,но не в таких маштабах,и по ТВ цензура...

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16:59:07 | Сообщение # 2421
Цитата София ()
разово их кормить

Разово-то это ничего. В Европе давно действует движение "Еда вместо бомб". Его активисты кормят бомжей на вокзалах и в др. т. п. местах, выезжая туда для этого. Там это распространенное явление, народ привык, перестал обращать внимание. Представители этого движения появились недавно и у нас. Кормят и ладно, в чем проблема? Нет, на днях активистов разогнал ОМОН, чтоб не конкурировали с РПЦ. Оказывается, православные благотворители действуют по-другому. Они держат ночлежки, куда принимают на ужин и на ночь, обязательно требуя перед ужином молиться. Ведут душеспасительные беседы, изо всех сил обращают в правильную веру. Из-за этого многие бомжи их чураются. А движения типа "Еда вместо бомб" ни на что не претендуют. Поэтому их и гнобят.

Будьте здоровы!

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:03:32 | Сообщение # 2422
Цитата pehota ()
Viktor7, ну вы даёте,так можно и расказы участников,очевидцев ВОВ под сомнения ставить,только с печатью верить будите...?

В 70-е годы существовали мемуары 3 тысяч моряков "Авроры" бывших рядом с орудием грохнувшим начало ВОСР!!!
Экипаж крейсера состоял макс. из 300 человек! Вопросы есть?

А байки они на то и байки, чтобы ими делиться, развлекаться по принципу: "налетай, торопись, покупай живопись!" А уж кто их рассказывает - это дело второстепенное, тем более, что ветеран ВОВ в 30-е годы по Германии не ездили и все эти страшилки не наблюдали. Т.е. опять - "одна бабка сказала..."

СаняДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:03:39 | Сообщение # 2423
София,
Цитата София ()
Как вообще допустили появление бездомных

Для многих из них,это образ жизни и они другого не признают.Идет от бичей,так модных еще в 60-е годы.Бичевать,это быть свободным и независимым от всего.Причем они шляются по всему миру,без паспортов пересекая любые границы.Мне один бич делился историями.Главное ,когда надоедает бичевать в какой нибудь стране,найти полицию и сдаться.Там их моют,поят в ночлежках, дают справку и отправляют в соседнюю страну, где бичевание продолжается , пока опять не надоест.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:04:06 | Сообщение # 2424
pehota, в это время и началась разрастатьсяэта беда. Но речь нет наркоманах.

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:05:21 | Сообщение # 2425
Цитата Viktor7 ()
Проверка билетов и соответственное наказание безбилетников ни в кои лета в обязанности SA не входила!

Согласен, но это еще не достаточное доказательство того, о чем я просил.

Будьте здоровы!

СофияДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:05:21 | Сообщение # 2426
Nestor, Вот и ответ, в чем подвох.Такое милосердие.

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:08:24 | Сообщение # 2427
Цитата Саня ()
Идет от бичей,так модных еще в 60-е годы.

Первый раз в жизни я увидел большую толпу бичей, которых гнали на пароход в Тюмени с вокзала через весь город. Где-то на рубеже 50-60-х. Незабываемое сильное впечатление на всю жизнь.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 11 Февраля 2016, 17:09:31

СаняДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:12:43 | Сообщение # 2428
Цитата Nestor ()

Первый раз в жизни я увидел большую толпу бичей, которых гнали на пароход в Тюмени с вокзала через весь город. Незабываемое сильное впечатление на всю жизнь.

Делитесь подробностями той истории.
Причем,как я выяснил при разговоре с бичом, у них многих есть и семьи и дети.Они иногда возвращаются домой, если есть возможность,стараются и денег привезти и какое-то время даже пожить в семье.Но,как сказал старый бич,однажды вновь появляется в душе непреодолимая тяга к странствиям и он сбегает из дома,что бы скитаться по вокзалам и ночлежкам.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:18:01 | Сообщение # 2429
Цитата galina ()
Не знаю, правда или нет, но в Берлине слышала такое, что Гитлер давал право расстреливать окна домов, которые хозяйки не мыли после зимы.

От кого вы слышали? Кому Гитлер давал право стрелять по окнам?

Ношение и применение оружия даже в 30-е годы были строго регламентированы. Каждый выстрел должен был быть документирован. Поэтому и тогда и сегодня полиция в Германии крайне неохотно применяет огнестрельное оружие.

После Кристальной ночи в 1938 г. было запрещено даже у евреев бить стёкла, т.к. всё это было застраховано и за всё расплачивался народ...

А у немок народная болезнь - их хлебом не корми, дай окно помыть!

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:23:15 | Сообщение # 2430
Цитата Nestor ()
Первый раз в жизни я увидел большую толпу бичей, которых гнали на пароход в Тюмени с вокзала через весь город. Где-то на рубеже 50-60-х. Незабываемое сильное впечатление на всю жизнь.

Видел в то же время то же самое!!! Они как бичи и выглядели, но мы им всем выносили что было (а у самих было негусто) попить и поесть, потому как моя мама говорила, что это были наши бедные бывшие военнопленные красноармейцы, которые возвращались из лагерей.

Они у меня и сейчас перед глазами стоят!!! Такие вот бичи...

Сообщение отредактировал Viktor7 - Четверг, 11 Февраля 2016, 17:24:51

galinaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 18:04:12 | Сообщение # 2431
Цитата Viktor7 ()
От кого вы слышали? Кому Гитлер давал право стрелять по окнам?

Вернее сказать, читала. Читала в газете. Но период - не 30-е годы...

С уважением,
Галина

nikolay_hudyakov97Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 18:06:48 | Сообщение # 2432
Цитата Viktor7 ()
Вообще-то историку не к лицу байками забаляться! Дай более-менее солидную ссылку или публикацию, а то рука не поднимается очевидную дурость опровергать - времени жалко!

Цитата pehota ()

(дать в глаз не проблема но это же не показатель).
Шурпик Владимир

Цитата Галина ()
А, если это не он?

Цитата Андраш ()
Володя - суп из голубей из разряда деликатесов , а уж жаркое.... Можно просто пожарить на вертеле под окнами у соседа...Я думаю это будет очень доходчиво для соседа...

Цитата Андраш ()
Если бы я узнал что сосед убил мою кошку , я бы ему не только зубы выбил - пусть это называется как угодно!

Не могу равнодушно пройти мимо приятного душевного разговора людей, чтобы не поделиться своими переживаниями. Короче: воспоминания моей мамы про моего братишку Ваню 1933года рождения. Ваня любил голубей и когда в 1942 году немцы оккупировали хутор на котором жила мама с четырмя детьми,он поселил своих голубей в соседней пустой квартире ( голубятня сгорела). Пьяный немецкий офицер ( в чёрном мундире) заметил ,как мальчишка ловко управляет голубями, приказал вывести из дому маму с детишками, открыл окна , где находились голуби вытащил пистолет и сказал маме: за каждого вылетевшего голубя я пристрелю твоих детей, но если парнишка (Ваня ) сможет удержать их пока он завтракает- отменит своё намерение. Ваня, бегал около окон, свистел , разговаривал с голубями, показывал руками на небо, на маму ,на братишек и сестрёнку и голуби все сели. Немец дважды выстрелип в окна и ушёл...

pehotaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 22:41:39 | Сообщение # 2433
Цитата Viktor7 ()
В 70-е годы существовали мемуары 3 тысяч моряков "Авроры" бывших рядом с орудием грохнувшим начало ВОСР!

Как нам расказывали в школе ,грохнул по дворцу матрос Огнев (земляк,с нашего района)

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 23:36:24 | Сообщение # 2434
Цитата pehota ()
Как нам расказывали в школе ,грохнул по дворцу матрос Огнев (земляк,с нашего района)

Я тоже в школьном возрасте посещал встречи с моряками легендарного корабля! Пятеро из них уверяли, что именно ему доверили дернуть за шнур!!! Наверное шнур был достаточно длинный... Тоже из когорты 3-тысячников!

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 23:40:49 | Сообщение # 2435
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Пьяный немецкий офицер ( в чёрном мундире) заметил

если парнишка (Ваня ) сможет удержать их пока он завтракает- отменит своё намерение

Чёрный мундир??? Скорее всего танкист, или особист из SD... Поутру пьяный? Либо в глубоком тылу, либо ???

Ну а по пьяни чего не скажешь или не сделаешь?!

NestorДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 00:39:04 | Сообщение # 2436
Цитата Саня ()
Делитесь подробностями той истории.

Какие подробности? Пьяные, рваные, лохматые, грязные, вонючие с какими-то обшарпанными чемоданами, узлами и прочей поклажей. Тут есть одна лингвистическая тонкость. Коренные жители Западной Сибири (возможно, и целого Зауралья) называют бичей вербованными, а нормальных людей, приезжавших на заработки, именуют в глагольной форме: завербовался, завербовались и т. п. Вербованные - это последняя шваль и пьянь, а завербовались - это не местные, но достойные люди. Бичи этой тонкости не знают и не понимают, она для них не оскорбительна, а если назвать их бичами, от некоторых из них в состоянии подпития, а они редко бывают трезвыми, можно и ножичек в бок получить. У них слава бездельников и бузотеров. На производстве их ставили там, где была самая простая и мало ответственная работа. Сколько и как ни сделают, все хорошо, лучше, чем ничего. А никакой мало-мальски ответственной им поручать было категорически нельзя. Типично они кантовались на несрочной погрузке-разгрузке грузов, которые воровать было бессмысленно, например, всяких машинных узлов, которые пропить невозможно.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Февраля 2016, 00:58:07

Viktor7Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 01:00:13 | Сообщение # 2437
Цитата Nestor ()
Какие подробности? Пьяные, рваные, лохматые, грязные, вонючие с какими-то обшарпанными чемоданами, узлами и прочей поклажей.

А что можно было ожидать от людей, отсидевших 3-4 года в немецких, а затем 10-15 лет в советских лагерях??? Именно такими я их и помнил и именно поэтому моя мама призывала не осуждать их!

ОружейникДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 01:43:51 | Сообщение # 2438
Цитата Nestor ()
Бичи этой тонкости не знают и не понимают, она для них не оскорбительна, а если назвать их бичами,

Б.И.Ч - Бывший Интеллигентный Человек...

ГеннадийДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 02:19:40 | Сообщение # 2439
Цитата Viktor7 ()
Цитата Nestor ()
Какие подробности? Пьяные, рваные, лохматые, грязные, вонючие с какими-то обшарпанными чемоданами, узлами и прочей поклажей.

А что можно было ожидать от людей, отсидевших 3-4 года в немецких, а затем 10-15 лет в советских лагерях??? Именно такими я их и помнил

Ты их в Мариуполе видел?
Так это не бичи, а рядовые граждане СССР.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

NestorДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 02:24:54 | Сообщение # 2440
Цитата Viktor7 ()
А что можно было ожидать от людей, отсидевших 3-4 года в немецких, а затем 10-15 лет в советских лагерях???

Пафосно звучит. Но хотелось бы получить в студию хотя бы один реальный случай реабилитации бывшего пленного, отсидевшего якобы лишь за пребывание в плену затем 10-15 лет в советских лагерях. Т. е. освобожденного, соответственно, в 1954-1960 гг. Да даже и меньшие сроки годятся. С формировкой приговора: "За пребывание в фашистском плену". А то на эту тему явно выдуманных пустых ужастиков выше крыши, а реальные случаи что-то не находятся.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Февраля 2016, 02:27:15

nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 12:22:54 | Сообщение # 2441
Цитата Nestor ()
А то на эту тему явно выдуманных пустых ужастиков выше крыши, а реальные случаи что-то не находятся.
По вашему А. Солженицин и стоящие за ним сотни тысяч недавно реабилитированных это случай?

NestorДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 13:03:42 | Сообщение # 2442
По вашему А. Солженицин

Насколько я в курсе, Солженицын в плену не бывал. А если его реабилитировали, то, по-моему, совершенно зря. Не надо было. Как и бандеровцев, шаулисов, кайтселитов и др., которые после выхода из заключения воспитали поколение фашистов.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Февраля 2016, 13:04:43

nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 13:15:18 | Сообщение # 2443
Цитата Viktor7 ()
Именно такими я их и помнил и именно поэтому моя мама призывала не осуждать их!

Цитата Nestor ()
Пафосно звучит

Материнский наказ куда более убедительней звучит для достойного сына , нежели " формулировки приговоров" в большинстве случаев прикрывающих собственную несостоятельность правосудия!

Viktor7Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 13:54:00 | Сообщение # 2444
Цитата Геннадий_ ()
Ты их в Мариуполе видел?Так это не бичи, а рядовые граждане СССР.

Так это нестор их так "прозвал"... Для меня это и тогда не бичи были. А для нестора это всё "ужастики"!

А гражданами они всё ещё не были, т.к. у них только справка на руках была, что они возвращаются на ПМЖ. Паспорта они уже получали в обмен на справку.

NestorДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 14:21:49 | Сообщение # 2445
Материнский наказ куда более убедительней звучит

Вы не поняли лукавый вопрос Геннадия о том, откуда вдруг могло взяться в 50-е - начале 60-х гг. в Жданове-Мариуполе множество именно бывших пленных, отсидевших за пребывание в плену по 10-15 лет. Впрочем, насколько я в курсе, в этом городе немцы набрали порядочно добровольцев в Русский охранный корпус в Югославии и в дивизию Паннвица. Возможно, среди них действительно было несколько пленных, ничтожно малый процент.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Февраля 2016, 14:25:48

СаняДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:15:43 | Сообщение # 2446
Цитата Nestor ()
Вы не поняли лукавый вопрос Геннадия о том, откуда вдруг могло взяться в 50-е - начале 60-х гг. в Жданове-Мариуполе множество именно бывших пленных

Все поняли,кто в курсе. Это очередные судорожные попытки обелить преступления советской власти.
Из бывших пленных создали рабочие батальоны,поднимавшие шахты Донбасса,причем за бесплатно,за миску баланды,как проштрафившихся.
Величайшее достижение,когда половина страны записана во враги за 41 год и отправлена в трудовые лагеря,строить то,чем сегодня гордятся коммуняки и не преминуют напомнить народу об этом со своей коммунякской гордостью .
Обида не в том,что стране помогли.Обида в том,что им запретили письменную связь держать с семьями в то время.
Для любого воина Родина,это семья,родители,дети.А им подменили понятие Родины Сталиным и КПСС.Вот в этом и есть скотство той власти.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:23:37 | Сообщение # 2447
Суд впервые обязал ответчика молиться за здравие истца

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение, одним из условий которого было вознесение молитв ответчиком о здоровье истца. Текст документа размещен в базе на сайте арбитражного суда. «Петербургский правовой портал», который обратил внимание на решение суда, пишет, что это первый прецедент в новейшей истории российской юриспруденции.

Определение арбитражного суда Нижегородской области датировано 15 октября 2015 года. Как следует из документа, истцом в процессе выступало ООО «Эра», ответчиком — Нижегородская епархия РПЦ. Коммерческая организация требовала взыскать с ответчика долг в размере 508 507,86 рубля за разработку проектной документации на «техническое перевооружение системы теплоснабжения» и установку блочно-модульной котельной. ООО «Эра» заявило, что выполнило предусмотренные договором работы, однако не получило оплаты, после чего обратилось в суд. До начала процесса стороны «путем взаимных уступок» достигли соглашения, попросив арбитраж утвердить его, отмечается в определении суда.

Суд установил, что достигнутое сторонами соглашение «не противоречит закону и иным нормативно-правовым актам, не ущемляет права и законные интересы других лиц». Соглашение было утверждено, а производство по делу — прекращено, следует из документа.

По условиям соглашения, ответчик — Нижегородская епархия РПЦ — обещала «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», написано в документе. Кроме того, она обязалась выплатить ООО «Эра» часть долга — 200 000 рублей, указывается в документе.

Как следует из информации на сайте компании «Эра», Иван Арсеньев занимает пост гендиректора компании. Андрей Лепустин указан в списке сотрудников компании как менеджер по продажам. Среди заказчиков компании — «Олимпстрой», «Атомэнергопроект» (НИАЭП), РЖД, PepsiCo, концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также Управление ФСБ, указывается на сайте «Эра». В частности, компания строила чашу Олимпийского огня в Сочи

http://www.forbes.ru/news....isttsa?

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:42:58 | Сообщение # 2448
Цитата Саня ()
Из бывших пленных создали рабочие батальоны,поднимавшие шахты Донбасса,причем за бесплатно,за миску баланды,как проштрафившихся.

Прошу предъявить хотя бы одно подтверждающее свидетельство из мемуаров бывших бойцов рабочих батальонов. Я этих свидетельств просмотрел много десятков точно. И чаще там даже выражение "рабочий батальон" даже вовсе не употребляется. Типично: после проверки работал там-то и там-то. Смотришь уточняешь - месторасположение рабочего батальона. Никаких жалоб на условия труда и быта, на отношение администрации, низкую зарплату - ничего вообще похожего. Но сколько угодно свидетельств о том, что зарплата по тем временам была вполне достойной.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Февраля 2016, 15:45:03

NestorДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:49:01 | Сообщение # 2449
Цитата Саня ()
половина страны записана во враги за 41 год

Что за дичь? Какие еще враги? Страну поднимать надо было из руин. Для этого добывать уголь в Норильске и мн. др. т. п. Туда и отправляли с официальной мотивировкой "для дальнейшего прохождения воинской службы". А дисбаты в те времена действовали совершенно отдельно, условия там были несопоставимыми с условиями в рабочих батальонах.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 15:53:49 | Сообщение # 2450
Цитата Саня ()
Обида в том,что им запретили письменную связь держать с семьями в то время.

Мера предосторожности. Ведь не все можно было проверить во время нахождения в ПФЛ. И нередко случались аресты по вновь выявленным обстоятельствам в рабочих батальонах. А перепиской можно было организовать алиби, предупредить сообщников, находившихся на свободе.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 12 Февраля 2016, 15:57:30

Поиск: