|
Про атеизм и веру
|
|
| Nestor | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 16:31:38 | Сообщение # 2591 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) Этого мало для того, чтобы этого человека искренне уважать?
Складно. Однако среди своих, священников, авторитет его низок. А они лучше нас разбираются в его достоинствах и недостатках. Главная претензия у них к нему в том, что он уклоняется от решения массы острых вопросов внутрицерковной жизни.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 16:46:24 | Сообщение # 2592 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Складно. Однако среди своих, священников, авторитет его низок. А они лучше нас разбираются в его достоинствах и недостатках. Главная претензия у них к нему в том, что он уклоняется от решения массы острых вопросов внутрицерковной жизни.
Я высказываю свое мнение о человеке. Мнение вынес из личного общения с ним. Мнение священников, которых изгнали со своих постов, для меня не показатель. Не колышит и решение "массы острых вопросов внутрицерковной жизни".
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 17:04:04 | Сообщение # 2593 |
| Цитата Фадлан (  ) Мнение священников, которых изгнали со своих постов А кого изгнали-то? Одного Чаплина и больше никого. Но с любым попом поговорите, он подтвердит, что разделяет чаплинскую оценку Гундяева. Довольных его руководством найти очень трудно.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 17:10:22 | Сообщение # 2594 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) А кого изгнали-то? Одного Чаплина и больше никого. Но с любым попом поговорите, он подтвердит, что разделяет чаплинскую оценку Гундяева. Довольных его руководством найти очень трудно.
Еще раз повторяю, внутрицерковные разборки меня не колышат. К тому же, у нас с тобой, очевидно, разные источники информации. Только и всего. Если ты в очередной раз берешься "говорить за всю Одессу", то флаг тебе в руки...
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 17:16:06 | Сообщение # 2595 |
| Цитата Nestor (  ) Довольных его руководством найти очень трудно. И тем не менее он избранный,а не назначенный. Путина тоже многие критикуют,а на выборы ползут на цырлах чтобы за него проголосовать.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 17:16:24 | Сообщение # 2596 |
| Кирилл отменил успех Сталина Опубликовано 14.02.2016 автором Кирилл Васильев
Из совместного документа папы и патриарха: "Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями". Переведя текст с русского на русский, получаем: 1. Новых уний не будет. Т.е. папа (по крайней мере пока) не пойдёт в наступление на украинские православные приходы. 2. Уже существующую унию (Брестскую унию 1596 года) патриарх признаёт. Считает её вполне, как говорят сейчас, "легитимной". О чем реально речь? Напомним, что в 1946-м году, стараниями тов. Сталина, состоялся Львовский собор, на котором уния была официально отменена. И этот собор был признан всеми поместными православными церквями мира. Сегодняшнее признание унии является не внутрицерковным, а геополитическим вопросом. Поскольку иные униаты особо никого в мире не волнуют, то речь идет, разумеется, об униатах западноукраинских. Гундяев не мог не получить на подобные вещи санкции Путина. От редакции: Товарищ Путин, конечно, большой ученый и даже кандидат геолого-минералогических наук, но, в отличие от товарища Сталина, "семинариев не кончал", и вполне мог в данный вопрос и не вникнуть. Отнестись примерно как к олимпиаде или иному крупному международному событию - все же "впервые в истории". И за этим "мелочи" вроде нескольких миллионов западноукраинских православных, у которых униаты уже отобрали три епрхии и ставят в положение ничуть не лучшее, чем во времена Речи Посполитой, в общем, не слишком заметны. Чтоб было понятно - Брестская уния 1596 года также была отражением политических трений Московского государства и Речи Посполитой. Состоявшийся в то же время в Бресте собор православного духовенства во главе с патриаршим экзархом Никифором, двумя епископами Киевской митрополии и князем Константином Острожским отказался поддержать унию, подтвердил верность Константинопольскому патриархату и предал «отступников» анафеме. Т.е. имел место раскол, а не объединение. Постепенная ликвидация Брестской унии началась еще в конце XVIII века, с присоединением к России Правобережной Украины и Белоруссии. 12 февраля 1839 года на Полоцком церковном соборе с Русской православной церковью воссоединились более 1600 украинских и белорусских приходов с населением до 1,6 млн. 11 мая 1875 г. в православие возвратились 236 приходов с населением до 234 тыс. на Холмщине. Этот процесс продолжался и в дальнейшем. Окончательно процесс завершился в марте 1946 года на Львовском церковно-народном соборе Украинской греко-католической церкви Брестская уния была на территории СССР упразднена. Что также привело к расколу, поскольку решения собора поддержало примерно 1000 греко-католических священников, а примерно 1200 не поддержало. По сути речь шла о зеркальном отражении Львовского собора 1596 года. Однако каноничность собора была признана всеми поместными православными церквями мира — Александрийской, Антиохийской, Болгарской, Польской, Румынской и др. Естественно, папский престол не признавал решений Львовского собора, но кто тянул за язык московского патриарха, фактически согласившегося с тем, что борьба православных Украины за право сохранять свою веру, тянувшаяся в течение более 500 лет и не закончившаяся на современной Украине и по сей день, оказалась предана? И кем? Предстоятелем РПЦ! Ради чего? Ради сиюминутного политического PR, о котором через неделю позабудут? Это не говоря уже о том, что своей властью патриарх не имел права отменять решения собора и тем более решения других поместных церквей. Конечно, заставить украинских греко-католиков перестать громить православные приходы из Гаваны трудновато. Там у них даже премьер-министр греко-католик, так что погромы "крышуются" на самом высоком уровне. Но теперь там появилось дополнительное основание громить - Франциск с Кириллом же договорились! Анатолий Баранов
http://forum-msk.org/material/news/11448513.html
На Тегеранской конференции Черчилль призвал Сталина учитывать интересы Папы. На что Сталин ему ответил: "А сколько дивизий у Папы?". Получив ответ, что ни одной, заключил: "С какой стати тогда мы должны считаться с его интересами?" А теперь у Папы дивизий на Украине достаточно. Поэтому было позорно перед ним капитулировать. Но было бы победой склонить Папу на свою сторону. Он человек покладистый и рассудительный, постольку это было реально. Тогда больше половины бойцов украинских дивизий автоматически перешло бы на сторону Москвы, МП РПЦ.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 17 Февраля 2016, 18:07:44 |
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 17:18:14 | Сообщение # 2597 |
| Цитата Nestor (  ) Чужой форум,он конечно авторитетней.Главное впечатлить ссылкой.Частные мнения на форумах,они и есть частные,это не авторитетные источники и не официальные.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 17:24:14 | Сообщение # 2598 |
| Цитата Саня (  ) это не авторитетные источники и не официальные. Разве кто-то отменял или дезавуировал изложенные в них исторические факты?
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Ника | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 17:59:47 | Сообщение # 2599 |
| Хотя я и считаю эту тему "конфликтной", но хочется внести и свои "пять копеек"... Повторю про себя - я агностик... Поэтому не поддерживаю как именно воинствующих материалистов-атеистов, так и неистовых верующих... По-моему, и тех и других должны объединять общечеловеческие ценности, вот что главное... В свое время старушку Европу хорошенько потрясли межрелигиозные христианские войны, сейчас трясет мусульман... Ради чего?! На мой взгляд, не зазорно различным религиям идти на сближение, находить общее в своих верованиях и терпимо относится к различиям, а не убивать за эти различия... Вот сейчас во Франции, как сообщают, все больше католиков стали посещать православные храмы... Думаю те, кто ценит традиционные семейные ценности, мораль... в нынешней атмосфере распада традиционных семей и, на мой взгляд, уже маразматической "толерантности"... Что, это плохо? Знаю, что и в Англии сейчас не возражают(разрешается законом) против браков в католических соборах, если один из будущих супругов католик, а другой - атеист или христианин любого направления, причем без необходимости принимать католическую веру...
К Кириллу лично я отношусь с настороженностью (из-за его участия в безакцизной торговле сигаретами и алкоголем от имени церкви по квотам во время перестройки - но тогда все-таки главой нашей церкви был Алексий), но не могу не отдать должное его умению общаться с паствой, его довольно интересным проповедям... В то же время я категорически против слияния церкви с государством, навязывания нашим школам и т.д. обязательных уроков закона божьего... У нас все-таки свобода совести гарантирована конституцией... Но я также и за то, чтобы церковь участвовала в жизни страны... Открывала больницы, дома призрения, помогала всем, кому это необходимо, кто в вере находит силы жить и творить добро...
А таким, как Невзоров, я считаю, не должны "подавать руку" ни верующие, ни атеисты...
А товарищ Нестор у нас везде, во всех темах в одной роли: "Баба Яга против"...
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 18:04:09 | Сообщение # 2600 |
| Цитата Ника (  ) я также и за то, чтобы церковь участвовала в жизни страны Конкретно действительно полезное участие она проявила бы, укрепив позиции России на Украине на переговорах с Папой Римским. А умельцев разворовывать социалку у нас и без нее некуда девать.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| дальтон | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:09:58 | Сообщение # 2601 |
| Цитата Ника (  ) Хотя я и считаю эту тему "конфликтной", но хочется внести и свои "пять копеек"... Тема эта изначально была обречена на конфликты, верить не верить-очень личное...Чево тут обсуждать,один любит арбуз а другой свиной хрящик,кто из них прав?Короче, тема провокационная и с душком....ИМХО.(((
Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
|
| |
| |
| София | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:15:11 | Сообщение # 2602 |
| Цитата Фадлан (  ) болеет за свою страну
За страну? Скорее паству - существенная разница. Я тоже настороженно к нему отношусь по той же причине, что и Ника. Получается говорит одно, а делает другое.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:17:22 | Сообщение # 2603 |
| Цитата дальтон (  ) Короче, тема провокационная и с душком... Согласен!!!
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| София | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 19:56:57 | Сообщение # 2604 |
| Фактор понимания
Сообщение отредактировал София - Среда, 17 Февраля 2016, 20:50:34 |
| |
| |
| дальтон | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:04:43 | Сообщение # 2605 |
| Цитата София (  ) Учёные о проблеме Ну вот и провокаторы тут как тут!
|
| |
| |
| САВР | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:08:51 | Сообщение # 2606 |
| Цитата дальтон (  ) Ну вот и провокаторы тут как тут!
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| София | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:09:41 | Сообщение # 2607 |
| Цитата дальтон (  ) Ну вот и провокаторы тут как тут!
Почему же провокаторы? Все логично, просто и с юмором.
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:14:11 | Сообщение # 2608 |
| Цитата дальтон (  ) Тема эта изначально была обречена на конфликты, Согласен. Не нужно никому ничего доказывать и тем более хаить веру. Все ходим под Богом.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:17:24 | Сообщение # 2609 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Sokol (  ) Согласен. Не нужно никому ничего доказывать и тем более хаить веру. Все ходим под Богом.
Я бы еще добавил: и не оскорблять, пусть и заочно, чувства тех, кто верит!
|
| |
| |
| София | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:21:27 | Сообщение # 2610 |
| Цитата Sokol (  ) и тем более хаить веру
Если можно говорит о вере, значит можно и об атеизме. Иначе получается навязывание. Тем более атеизм подразумевает неверие во все сверхъестественные силы, приметы, гороскопы и т.п. В фильме Докинза просто рассматриваются теории. Если вам это не нравится, вы можете не заходить в эту тему, есть темы религиозные, в которых можно обсудить дела церковные. А то критиковать религию (не веру) нельзя, а предполагать то, что предполагается в сообщении № 2611 - норма.
|
| |
| |
| София | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:22:34 | Сообщение # 2611 |
| Цитата Фадлан (  ) Я бы еще добавил: и не оскорблять, пусть и заочно, чувства тех, кто верит! Василий Иванович
От человека вашего уровня я такое не ожидала. Разочарована(
|
| |
| |
| дальтон | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:24:51 | Сообщение # 2612 |
| Цитата Sokol (  ) Все ходим под Богом Правильные слова!
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:25:42 | Сообщение # 2613 |
| Недавно американцы вгрохали громадные деньги в строительство самого большого телескопа в мире. На Гавайях есть гора, где его удобно было строить. Это вообще уникальное место для установки телескопа. Больше нигде в мире такого нет. Строительство до конца не довели и по суду прекратили. А потому что оскорбили чувства верующих в то, что после их смерти их души с той горы возлетают в небо. Сколько еще мы будем мусолить эту дремучую дребедень? 21-й век уже, поумнеть пора бы.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 17 Февраля 2016, 20:26:19 |
| |
| |
| Sokol | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:27:54 | Сообщение # 2614 |
| Цитата София (  ) От человека вашего уровня я такое не ожидала. Разочарована Я думаю Василий Иванович человек такого уровня и возраста, что сам уже выбирает кого разочаровывать а кого нет.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:27:57 | Сообщение # 2615 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата София (  ) От человека вашего уровня я такое не ожидала. Разочарована(
Ничего, переживу!
А читая Ваши сообщения, я как будто возвращаюсь в 20 - 30-е годы... О "воинствующих безбожниках" слышали? Тех самых, что взрывали храмы, рубили топором иконы, предварительно содрав с них серебряные оклады, вывозили из Москвы на расстрельный полигон "Коммунарка" священников. Не слышали?...
|
| |
| |
| София | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:28:32 | Сообщение # 2616 |
| Цитата Nestor (  ) Сколько еще мы будем мусолить эту дремучую дребедень? 21-й век уже, поумнеть пора бы.
+100500!
|
| |
| |
| София | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:36:13 | Сообщение # 2617 |
| Цитата Фадлан (  ) А читая Ваши сообщения, я как будто возвращаюсь в 20 - 30-е годы... О "воинствующих безбожниках" слышали? Тех самых, что взрывали храмы, рубили топором иконы, предварительно содрав с них серебряные оклады, вывозили из Москвы на расстрельный полигон "Коммунарка" священников. Не слышали?...
Не просто слышала - читала. Но такая штука получается - те, кто это делал был доведен до крайности нищеты, безграмотности. А после строительства школ, заводов, фабрик, больниц, институтов и т.д. каждый получил возможность быть тем, кем хотел и мог. Было тяжело, но получилось. Легко и не могло быть после стольких войн. Сегодня все делается с точностью до наоборот и ничего не создается. Заметьте, я не хаю веру, как вы утверждаете, я лишь высказываю свое мнение, не переходя на личности. Тоже считаю, что вера - это личное, а вот религия должна занимать то место, которое занимала раньше. Шаговой доступности должны быть детские сады и школы, парки и т.д. ОПК должны быть только в воскресных школах. То есть все на своих местах. И каждый волен выбирать по себе. В том числе темы на этом форуме.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 20:38:42 | Сообщение # 2618 |
| Цитата Nestor (  ) Сколько еще мы будем мусолить эту дремучую дребедень? 21-й век уже, поумнеть пора бы. Не мусольте.Рассказывайте про атеизм,мы послушаем.Про веру и верующих не надо нам рассказывать,надоело вашу чушь читать. Когда начнете писать про атеизм?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:32:18 | Сообщение # 2619 |
| Цитата Фадлан (  ) взрывали храмы, рубили топором иконы, предварительно содрав с них серебряные оклады, вывозили из Москвы на расстрельный полигон "Коммунарка" священников. Не слышали?...
Жалко, что Вы не историк и очень многого не знаете. Были бы историком, интересовались бы биографиями разных церковных деятелей. Например. Павла Александровича Флоренского. Отвратительный источник вики, но лениво искать более компетентный. Сойдет. Цитирую: По личному приглашению А. В. Луначарского, с начала 1918 года "Флоренский работает в Комиссии по охране памятников искусства и старины Троице-Сергиевой Лавры, являясь её учёным секретарём, и пишет ряд работ по древнерусскому искусству". В действительности не просто работал, а возглавлял Комиссию, притом Всероссийскую, по совместительству работая ученым секретарем Троице-Сергиевой Лавры. Это к вопросу о мифе "взрывали храмы". В то время, когда Флоренский возглавлял эту комиссию, без его санкции нельзя было не то, чтобы взорвать, а унести из церквей хоть щепочку. Это именно конкретно о Флоренском Луначарский писал в 1926 г.: "Среди волн разбушевавшегося народа, часто совершенно невежественного и голодного, выпрямившего спину с чувством неугасимой мести, пришпоренной новой борьбой, новыми обидами, — среди всего этого хаоса мы сумели сохранить наши музеи, в которых, кроме художественных ценностей, хранились и материальные ценности на гигантские суммы, сохранить с минимальными потерями все огромное архитектурное, скульптурное, живописное, художественно-промышленное достояние прошлого. Это было нелегко, и это сделано было соединенными усилиями тех коммунистов, которые поставлены были на охрану культурного наследства, и тех героических музейных работников, от директора до последнего сторожа, которые в холоде и голоде отстаивали каждую мелочь великолепных памятников, им доверенных". ПОЧЕМУ МЫ ОХРАНЯЕМ ЦЕРКОВНЫЕ ЦЕННОСТИ Так что претензии по взрывам, которых не было, предъявляйте одному из признанных отцов великомученников Русской православной церкви. Вообще сейчас пошла дурная мода представлять большевиков узколобыми бандитами с большой дороги. Каждый сам судит о других по себе. Но лучше не уподобляться тем, кто прививает такую дурную моду. Одним из замечательных плодов земской реформы стало учреждение земских народных школ с базовым 4-классным светским образованием. Да, в них преподавался закон божий священнослужителем, но в общей программе это был такой же рядовой предмет, как арифметика, русский язык и другие. Русская православная церковь, возглавлявшаяся Г. Победоносцевым, который в апреле 1880 года был назначен обер-прокурором Святейшего Синода, приложила массу усилий для разрушения этого могучего ростка просвещения. Благодаря им, почти все народные школы были преобразованы в двухклассные церковно-приходские, в которых наибольшее число часов отводилось преподаванию закона божьего. Кто обращал фактически русский народ в дикарей, как не церковь? Сегодня мужику сказали: "Бог есть!", он, проходя мимо церкви, перекрестил лоб. Завтра сказали: "Бога нет". Для реагирования его культурного уровня хватало ровно на то, чтобы взять в руки топор и порубить иконы. Большевики, что ли, по-Вашему, виноваты в воспитании таких дикарей? Бросьте. "вывозили из Москвы на расстрельный полигон "Коммунарка" священников" Да, вывозили. Было такое дело. И много кого еще. Только Вы путаете насчет Коммунарки. Вывозили на самом деле в Бутово. Но это, конечно, мелочь. История начинается с арифметики. Цитирую самого себя (не сочтите за нескромность): "По профессионально-социальному составу имеются сведения на 15 115 чел. (из контингента политрепрессированных). Больше всего рабочих - 2 743 чел. (18%). К этой же группе следует, по всей видимости, относить большинство зачисленных в категории железнодорожников (663 чел., 4%), работников сферы обслуживания и торговли (603 чел., 4%), сторожей, работников охраны (483 чел., 3%), транспорта (кроме железнодорожного) (482 чел., 3%), артелей (388 чел., 3%), кустарей (208 чел., 1%), пожарных (100 чел., 1%), врачей, медперсонала, работников здравоохранения (94 чел., 1%), летчиков 10 чел. Всего по названным категориям набирается 5 774 чел., или 38%. Далее по численности следуют служащие - 2 086 чел. (14%), экономисты, бухгалтера, финансовые работники - 911 чел. (6%), администрация заводов, фабрик, трестов и других учреждений - 628 чел. (4%), инженерно-технические работники - 443 чел. (3%), преподаватели школ, училищ, техникумов и вузов - 246 чел. (2%), работники культуры, спортсмены - 188 чел. (1%), снабженцы - 187 чел. (1%), студенты и аспиранты - 171 чел. (1%), военнослужащие - 84 чел. (1%), научные работники - 75 чел. (1%), юристы - 72 чел. (здесь и далее по менее 1%), сотрудники милиции 53 чел., сотрудники НКВД - 48 чел. Всего по группе служащих и представителей интеллигенции набирается 5 192 чел. (34%). К следующей группе относятся колхозники и работники совхозов - 1 327 чел., 9%, крестьяне-единоличники - 400 чел., 3%, агрономы - 18 чел. Итого занятых в сельском хозяйстве 1745 чел., или ок. 12%. Далее лица без определенных занятий - 923 чел. (6%), пенсионеры, иждивенцы, домохозяйки, инвалиды - 414 чел., 3%, и заключенные тюрем и ИТК - 102 чел. (1%). Всего по этой категории получается 1439 чел. (ок. 10%). Обращает на себя внимание явная малочисленность казненных партийных и комсомольских работников - всего 30 чел. Особо в приведенной в книге статистике выделяется группа 935 чел., которую составители назвали "расстрелянными за веру". Такая классификация, конечно же, не выдерживает ни малейшей критики. По данным, полученным по переписи населения 1935 г. и по мониторингам, проводившимся в более поздние годы, следует, что на период второй половины 1930-х гг. в СССР верующими была половина населения. Статьи "за веру" не было в УК. Вообще это явно глупая антикоммунистическая выдумка. Расстрелять в обстановке того времени могли практически кого угодно без реальной вины, особенно, как видно из приведенных выше цифр, латышей или поляков. Но никому не приходит в голову вменять тогдашнему режиму в вину геноцид в отношении этих народов или целенаправленное уничтожение экономистов и бухгалтеров, которых в Бутово было расстреляло 911 чел. А насчет "верующих" до небес раздувается пропагандистская шумиха. При этом группа "расстрелянных за веру" составителями сборника подразделяется на категории духовенства (717 чел.) и "мирян - представителей разных конфессий" (218 чел.). В последнюю группу, по всей видимости, составители сборника включали всех, в чьих следственных делах обнаруживались сведения о том, что они были верующими".
КОГО РАССТРЕЛЯЛИ НА БУТОВСКОМ ПОЛИГОНЕ
Дело тут очень простое. Попы были ровно такими же советскими гражданами, как бухгалтера. Раз тех и других привлекали и казнили по политстатьям, то значит, казнили за политику. Праведно или нет, дело не в том. Оснований катить бочку на советскую власть у них выше крыши было. Да и следователи и судьи их, известно кто, были, Далеко не Порфирии Петровичи. Суть в том, что именно за принадлежность к поповскому сословию высшей меры наказания не предусматривалось. И никакого наказания даже вообще. И сколько можно, на потеху и радость обамам и прочим великим друзьям русского народа, гнать дальше эту гнилую туфту? Не пора ли уже угомониться?
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 17 Февраля 2016, 21:36:59 |
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 21:57:01 | Сообщение # 2620 |
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () взрывали храмы, рубили топором иконы, предварительно содрав с них серебряные оклады, вывозили из Москвы на расстрельный полигон "Коммунарка" священников. Не слышали?...
Жалко, что Вы не историк и очень многого не знаете
Не обращайте внимания! Если ориентироваться на уровень мышления и косноязычия преподавания истории в МГУ (по крайней мере судя по уровню нестора, если он конечно окончил оный) то лучше оставаться любителем и дилетантом, чем эдаким "историком"!
Сообщение отредактировал Viktor7 - Среда, 17 Февраля 2016, 21:58:12 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:20:56 | Сообщение # 2621 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| "1 мая 1919 г. № 13666/2
Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.
УКАЗАНИЕ
В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:27:04 | Сообщение # 2622 |
| Фадлан, Иваныч, на форуме тьма документов Нестору показана была по репрессиям и преступлениям советской власти. Не в коня корм. Зашоренность Нестора максимальная.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:27:23 | Сообщение # 2623 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А вот как исполнялись на практике такие указания:
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:29:49 | Сообщение # 2624 |
| Цитата Фадлан (  ) А вот как исполнялись на практике такие указания:
Нестор Вам в пять секунд докажет ,что это постановка и подтасовка. Храмы наоборот только строили по всем деревням круглосуточно при советах.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| София | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 22:36:13 | Сообщение # 2625 |
| Цитата Фадлан (  )
Народ не обмануть в основной массе - комментарии под видео "радуют") Однобокая правда - это ложь. В Гражданскую пострадали все стороны, все друг друга уничтожали- белые, красные, зелёные.
Сообщение отредактировал София - Среда, 17 Февраля 2016, 22:39:00 |
| |
| |