Результаты поиска
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 08:41:47 | Сообщение # 5496 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну вот, мы и дождались первой реакции с наших верхов на акции дальнобойщиков.

Абызов: реакция на систему "Платон" является признаком недоработки ведомств

Экономика и бизнес 2 декабря, 21:49 UTC+3
Министр по вопросам Открытого правительства сообщил, что Экспертный совет при правительстве проведет детальное обсуждение всего комплекса проблем, связанных с запуском системы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/.[bgcolor=yellow] Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов назвал реакцию основных участников рынка на введение системы "Платон" признаком недоработки профильных ведомств со своими референтными группами, в частности, Минтранса.[/bgcolor] Об этом сообщила пресс-служба Открытого правительства.
Министр также сообщил, что в ближайшее время Экспертный совет при правительстве по поручению кабмина проведет детальное обсуждение всего комплекса проблем, связанных с запуском системы "Платон". В ходе обсуждения будут проанализированы предложения всех заинтересованных сторон, а также экспертов, и на их основе будут выработаны соответствующие рекомендации для правительства.
[bgcolor=yellow]В обсуждение будут вовлечены и профильные ведомства - Минтранс и Минэкономразвития, а также основные участники рынка и общественные организации, представляющие интересы перевозчиков, потребителей и заказчиков услуг.[/bgcolor]

"В случае с "12-тонниками" профильные федеральные ведомства должны были разъяснить общественности, профсоюзам, специализированным транспортным организациям мельчайшие детали как самого закона, так и порядка его реализации, провести масштабную работу по вовлечению участников рынка в анализ потенциальных рисков технологического и экономического характера на всех этапах внедрения данной системы", - сказал Абызов.
При этом министр отметил, что первый этап запуска системы "Платон" не обошелся без "искусственного нагнетания ситуации, в первую очередь, со стороны теневого рынка грузоперевозок, но это не снимает с нас ответственности за те проблемы, которые необходимо оперативно решать".

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

Часть дальнобойщиков проводят акции протеста в связи с введением системы "Платон". Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов выразил мнение, что недовольство части дальнобойщиков связана с работой в "серой" зоне и нежеланием платить налоги.

http://tass.ru/ekonomika/2493256


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 08:46:12 | Сообщение # 5497 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот, собственно, и настоящая причина ввода системы "Платон".

Оператор системы "Платон" будет ежегодно получать 10,6 млрд рублей

Экономика и бизнес 2 декабря, 21:36 UTC+3
Генеральный директор компании-оператора заявил, что 50% компании принадлежит Игорю Ротенбергу


МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/ Оператор системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей будет получать от государства 10,6 млрд рублей за ее обслуживание. Об этом на заседании рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщил генеральный директор компании-оператора - ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" - Александр Советников. Он также назвал собственников компании.
"Плата 10,610 млрд, если не ошибаюсь. 46% действительно индексируются, потому что это в основном операционные расходы - это зарплата, связь…", - сказал он, отвечая на вопросы главы СПЧ Михаила Федотова.

"Что касается суммы 10,6 млрд, с учетом вложенных средств, с учетом расходов, которые несет система, доходность собственных средств акционеров, которая была согласована с Минфином составляет 10%. 10% годовых всего лишь", - добавил он.
Он также сообщил, что 50% компании принадлежит Игорю Ротенбергу.
"50 процентов принадлежит Игорю Аркадьевичу Ротенбергу, 50% принадлежит компании РТ Инвест, это инвестиционная компания госкорпорации "Ростех", - информировал Советников.
По его словам, сама система "Платон" принадлежит государству, оператор занимается ее обслуживанием в соответствии с концессионным соглашением.
Ранее министр транспорта Максим Соколов сообщил, что система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, собрала за две недели более 800 млн рублей.

http://tass.ru/ekonomika/2493237


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 08:50:27 | Сообщение # 5498 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Они же, Ротенберги, Тимченко и им подобные, тоже ведь хотят кормиться. Не идти же им по миру и просить подобно Паниковскому: "Дай миллион! Дай миллион!"... Другими словами, "богатые тоже плачут". Вот в правительстве и вошли в их бедственное положение...

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 08:55:49 | Сообщение # 5499 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Бизнес-омбудсмен выступил за введение на год тестового режима для "Платона

Экономика и бизнес 20 ноября, 6:23 UTC+3
По мнению Бориса Титова, такое положение дел и высокие риски существенных штрафов приводят к угрозе срывов поставок различных товаров, пишет "Коммерсант"
Борис Титов

[bgcolor=yellow]В письме к Владимиру Путину он отмечает, что обеспеченность специальными бортовыми устройствами составляет не более 11-12 проц, а альтернативный способ оплаты проезда при отсутствии счетчика- интернет-портал - функционирует со значительными перебоями и ошибками.
По мнению Бориса Титова, такое положение дел и высокие риски существенных штрафов приводят к угрозе срывов поставок различных товаров, в том числе продовольственных, и к сокращению рынка грузоперевозок. Как указано в письме, крупные производители продовольствия оценивают ежедневную недозагрузку в 10-11%, а дефицит на рынке грузоперевозок - в 20%, а, по подсчетам ритейлеров, сокращение предложения на рынке грузоперевозок по привлеченному транспорту составило 30-40%.[/bgcolor]

Господин Титов полагает, что в течение месяца проблемы с поставками продуктов станут актуальными для малых и средних сетей по мере сокращения их складских запасов. Кроме того, [bgcolor=yellow]по его данным, участники рынка зафиксировали повышение тарифов на перевозки на 18-23% для производителей продовольствия и на 6-28% для ритейлеров. Таким образом, с учетом запланированного в марте роста тарифа за проезд (с 1,53 руб. за 1 км сегодня до 3,06 руб. с 1 марта 2016 года) новый сбор может повлечь увеличение уровня инфляции на 2,7%.[/bgcolor]

В результате Борис Титов предложил президенту на год ввести тестовый режим функционирования "Платона". На этот период, по мнению омбудсмена, должен быть предусмотрен нулевой размер сбора и исключена административная ответственность за неоплату проезда. За год, рассчитывает господин Титов, все транспортные компании будут обеспечены необходимым оборудованием, все устройства подключат к системе, отладят ее бесперебойное функционирование и работу официального сайта "Платона".

С предложением перевести работу "Платона" в тестовый режим на прошлой неделе уже выступал член "Единой России" и глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Его коллеги из "Справедливой России" пошли еще дальше и внесли законопроект о трехлетнем моратории на введение платы.
Инициативу по переводу "Платона" в тестовый режим поддерживают Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС).
В cвою очередь, в операторе "Платона", компании "РТ-Инвест Транспортные системы" уверяют, что на сегодняшний день в системе зарегистрированы все крупные логистические компании с парком от 50 автомобилей - всего около 600 тыс. транспортных средств.

Также, подчеркивают в компании, весь собственный парк продуктовых ритейлеров и их партнеров обеспечен бортовыми устройствами в том количестве, которое было запрошено. При этом через сайт системы прошли онлайн-регистрацию владельцы порядка 300 тыс. транспортных средств, то есть половина от общего числа, уточняют в "РТ-Инвест Транспортные системы", утверждая, что система работает в штатном режиме и массовых сбоев нет.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 10:11:51 | Сообщение # 5500 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Дальнобойщики на секретной встрече договорились, как возьмут столицу в клещи

Акция должна состояться в ближайшее время

Сегодня в 09:35, просмотров: 938

На встрече, которую провели представители дальнобойщиков из 36 регионов России, был выработан план протестных действий против системы сбора средств с грузовиков «Платон». Водители договорились о том, как будут брать Москву в блокаду, и определили ее даты.

Как сообщает «Эхо Москвы», собрание координаторов акции проходило в обстановке глубокой секретности в Подмосковье. В нем приняли участие 10 человек, представлявших 36 регионов России, в том числе и Дагестан, где изначально и родилась идея о «Марше на Москву».

В итоге было решено, что дальнобойщики будут двигаться на Москву двумя колоннами — с севера и юга, чтобы взять столицу «в клещи», зайдя одновременно с двух трасс (кроме того, властям так будет сложнее перехватить грузовики).

Даты своего протеста, сохраняя конспирацию, дальнобойщики пока не называют, но утверждают, что он случится неожиданно и в самое ближайшее время. Напомним, что изначально их акция была запланирована на 30 ноября, однако частично из-за противодействия властей, останавливавших машины на подступах к столице и даже в более дальних регионах, частично из-за несогласованности, водители перенесли ее и выдвинули правительству ультиматум.

Если до 3 декабря оно не отменит систему «Платон» (а этого, очевидно, пока не произошло), то «Марш на Москву» все же состоится.

[bgcolor=yellow]На вчерашней встрече с дальнобойщиками в Совете по правам человека при президенте РФ министр транспорта Максим Соколов отказался говорить с ними и в конечном итоге просто ушел с заседания.[/bgcolor]

Смотрите видео по теме "Министр Соколов обвинил несогласных с "Платоном" в организации серых схем"


Экстренное заседание Президентского совета по правам человека, на этот раз было посвящено протестам дальнобойщиков на введение дорожного сбора. Свой взгляд на проблему, рабочей группе по правам автомобилистов Президентского совета, высказал сначала министр транспорта Соколов, а потом лидеры движений дальнобойщиков. Аргументы каждой из сторон никак не убедили другую, но у вас есть возможность составить свое мнение посмотрев наш короткий видеоотчет со встречи.
Тем временем депутаты от КПРФ попытались согласовать в Москве акцию с дальнобойщиками, однако мэрия ответила им отказом. Теперь эта акция должна пройти в формате «встречи с депутатом».

Наконец, Государственная Дума согласилась практически в сто раз снизить штрафы за нарушение условий «Платона», однако эта полумера водителей не устраивает.

Гавриил Державин


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 10:21:10 | Сообщение # 5501 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Чтой- то он затаился ,не слышно победных маршей, наверное опять какую то пакость готовит людям.


Ну, как считать... Вчера вечером он запустил энергомост для передачи электроэнергии для крымчан. Как это по - Вашему, "пакость"? Вы мыслями и сердцем с теми, кто подорвал линии электропередач из Украины в Крым? Если да, то, конечно, для Вас это - "пакость"...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 11:50:28 | Сообщение # 5502 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Хитрован, сказать нечего. Везде бывает, везде поспевает ... В космосе еще не был.


Да, согласен. Даже "Копченый" ему завидует. Про Олланда, Меркель и того самого зоофила из Лондона и говорить нечего! :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 11:58:22 | Сообщение # 5503 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
СтОит внимательно прочитать комментарии к этому ролику, весьма показательно.


А своими словами не перескажете? :)

Я почему вдруг вылез с этой сектой? Прочел интересный очерк в газете "Совершенно секретно", что этим летом группа адептов секты собралась в Севастополе и арендовала два катера с намерением выйти в море, а там - "раскрыть шакры" и "встретиться с Творцом мира".
Пока эта статья не выложена на электронный сайт газеты, но, вроде, завтра - послезавтра ее можно будет увидеть.
Естественно, обещаю: как только - так сразу :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 16:14:00 | Сообщение # 5504 | Тема: По оплате дополнительного места сайту - 2016
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Саня, а если быть ближе к конкретике: По сколько надо сброситься в расчете "на рыло"?

Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 16:32:01 | Сообщение # 5505 | Тема: По оплате дополнительного места сайту - 2016
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Да, понимаю!...
Буду, как пионер!.. :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 16:45:27 | Сообщение # 5506 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Увы!.. эти методики расчетов соблюдаются в обществе, "заточенном на честность"...
Возникшая проблема дальнобойщиков показательна почему? В моем понимании, она была ориентирована на личный бизнес определенной семьи, связанной с именем определенным должностным лицом...
Проект, похоже, под воздействием общественных протестов, вроде начал сужаться. Но, вопрос, насколько это долговременно...
Нестор Иванович в этих вопросах, вроде, соображает больше меня... :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 17:35:01 | Сообщение # 5507 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну, надо же?!! ... Так уютнто было! Так все было продумано, "схвачено"!... И тут пришли какие дальнобойщики и все опошлилили!...

А между прочим, замыслы были такие!... Мама, мама, боже ж, не горюй!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 19:25:48 | Сообщение # 5508 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
В продолжение нашего внутрисемейного разбора:

...Иосиф Кобзон призвал генпрокурора Юрия Чайку уйти в отставку
Если обвинения подтвердятся, депутату будет жаль


Сегодня в 16:23, просмотров: 17656
Разгоревшийся скандал вокруг семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки прокомментировал депутат Госдумы и народный артист Иосиф Кобзон. Он заявил, что в случае подтверждения информации ФБК, Чайка должен уволиться.

Иосиф Кобзон призвал генпрокурора Юрия Чайку уйти в отставку фото: Лилия Шарловская Иосиф Кобзон
Напомним, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал Фильм «Чайка» на YouTube, который набрал уже более 1,3 млн просмотров. В нем говорится о преступной деятельности сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки.

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон считает. Что если эта информация подтвердится, то Чайка должен уйти в отставку, передает РИА «Новости».

«Я не сомневаюсь в этом», — заявил Кобзон, хотя ему будет «прискорбно и жаль».

Ситуацию прокомментировал и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, "неприкасаемых" в антикоррупционных расследованиях в нашей стране быть не должно. "Ко всем людям должно быть одинаковое отношение", - цитирует его телеканал "Дождь".

Ранее на тему высказался лидер КПРФ: ​Зюганов узнал, кто «заказал» генпрокурора Чайку ФБК

Сам Юрий Чайка назвал это расследование ФБК «заказом».

Подробнее: Чайка заявил, что знает «заказчиков» расследования о бизнесе его семьи

http://www.mk.ru/politic....ku.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 19:50:49 | Сообщение # 5509 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Дальнобойщик разгромил министра транспорта: «Не у всех папы - Ротенберги»

Координатор водительской ассоциации опроверг доводы сторонников системы «Платон»

Сегодня в 18:15, просмотров: 4343

В среду члены президентского Совета по правам человека провели экстренное совещание, посвященное проблемам дальнобойщиков. Приглашенный туда министр транспорта Максим Соколов ни шагу навстречу противникам системы «Платон» не сделал, обвинив их в использовании «серых схем» и порче дорог... Сегодня выступавший на совещании в СПЧ координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко ответил министру транспорта через наше издание.

Дальнобойщик разгромил министра транспорта: «Не у всех папы - Ротенберги» фото: Михаил Ковалев Максим Соколов
«Основной тезис наших оппонентов из Минтранса об астрономических цифрах вреда дорожному покрытию от грузовиков (одна фура разрушает дорогу, как 20 тысяч… 40 тысяч… 60 тысяч легковых автомобилей), постепенно теряет свою убойную силу. Большинство чиновников, депутатов, общественников, с которыми за последние недели пришлось общаться по поводу системы взимания платежей, не готовы оспаривать результаты задачки из общеобразовательного курса физики.

Воздействие на поверхность оказывает не масса тела как таковая, а удельное давление – производная от массы и площади контакта

Расчет, произведённый обычным автоперевозчиком:

«У меня на «европейском» тягаче 6 колес. Пятно контакта примерно 25 см на 25 см. То есть площадь 3750 квадратных сантиметров. И полуприцеп. Там стоят широкие «батоны», пятно примерно 30 на 30. Три оси, шесть колёс 6 шт. Площадь 5 400 квадратных сантиметров. Разрешенная масса автопоезда 40 000 кг Делим 40 000 на 9 150, получаем удельное давление около 4.37 кг на кг/см.кв.

Легковая. Пятно примерно 15 на 20. Четыре колеса. Масса полторы тонны… Плюс-минус… 4 колеса - вес 1 500 кг примерно. 1 500:1 200=1,25 кг/см кв. Разница – 3,5 раза. Но никак не в десятки тысяч…

Если от курса физики заглянуть в сопромат, то следует учитывать и скорость воздействия, и ударные нагрузки.

Подтверждение правильности решения задачки – МКАД. Колейность в крайних левых полосах, где только легковушки летают, и нормальное покрытие в правых, предназначенных для движения грузовиков. Грузовиков у нас полтора миллиона, легковушек – около сорока миллионов. Аллес…»

Именно поэтому в последние дни риторика Минтранса резко сменилась. Вопрос «вреда от грузовиков» уходит на второй план. В качестве основного аргумента используется тезис про «эти дальнобойщики налогов не платят, поэтому они, негодяи, против «Платона», который «пишет» все их рейсы».

Ну что я могу сказать. Если такие аргументы министру транспорта подсовывают его советники – это плохо. Они показывают свою профессиональную некомпетентность и полное незнание реальных отношений в том сегменте экономики, который Минтранс должен, типа, регулировать… Если министр транспорта самостоятельно выбирает себе аргументацию… То это уже печально.

Итак, для начала разберёмся в терминах.

В состав теневой экономики входят следующие сегменты.

Неформальная экономика («серый рынок») — в принципе законные экономические операции, масштаб которых скрывается или занижается хозяйствующими субъектами, как, например, трудовой наем без оформления, нерегистрируемые ремонтно-строительные работы, репетиторство, сдача в аренду недвижимости и другие способы уклонения от налогов.

Криминальная экономика («черный рынок») — экономическая деятельность, запрещенная законом в любой экономической системе и в подавляющем большинстве стран: наркобизнес, контрабанда, проституция, рэкет и др.

Фиктивная экономика - предоставление взяток, индивидуальных льгот и субсидий на основе организованных коррупционных связей.

По официальным данным российской статистики, максимальной доля «неформальной экономики» была в конце девяностых, когда достигала 25-30%. Понятно, что абсолютно точных значений нет и быть не может, поэтому остановимся на этой цифре.

Криминальная, «чёрная» экономика – видимо, не про нас. Минтранс утверждает, что «хлеб в фурах не возят», мы утверждаем, что проституток в фурах тоже не возят. И это правда. Контрабанда – это, наверное, к другой категории перевозчиков, к международникам. Перевозка наркотиков и оружия курируется совершенно отдельными товарищами, не имеющими к среднестатистическому шоферу-дальнобойщику никакого отношения. Во всяком случае, такого масштаба, о котором говорил министр транспорта, явно не наблюдается.

Под определение «фиктивная экономика на основе организованных коррупционных связей» в гораздо большей степени подпадают, извините, те же самые дорожные чиновники, у которых выгребают мешки с деньгами (Воронеж), чем чумазые водители в промасленных спецовках.

Существует ли «серый» сегмент в автоперевозках? Да, естественно. Такой же, как и во всех остальных отраслях экономики. Очевидно, в тех же пропорциях. Как это выглядит? В грубом приближении примерно так: товаропроизводитель отгружает, условно говоря, шесть-восемь фур товара с полным комплектом документов и оплатой транспортной услуги с банковского счёта. И ещё две-три машины – со своей «неучтёнкой», с оплатой «нал в кабину» и комплектом настоящих, в принципе, заявок, накладных, счетов-фактур, с синими печатями и подписями. Там только слегка изменёны данные в графах «грузоотправитель», «грузополучатель» или «плательщик».

Попытки построить коммунизм в отдельно взятой стране не удались. Навести порядок в отдельно взятой отрасли экономики, в отрыве и без учёта причинно-следственных связей, всех фактов, факторов и производственных процессов – увы, тоже иллюзия. Необходим грамотный системный подход, рассчитанный на достаточно длительный период. Примеры такого подхода есть. Это, например, введённые с этого года формы электронных счетов-фактур, позволяющие эффективно контролировать прохождение «эндээсных» платежей. И сводящие к минимуму налоговые злоупотребления в самом начале транспортно-логистической цепочки, то есть от грузоотправителя, заказчика перевозки.

Сможет ли «Платон» стать эффективным «налоговым инспектором»? Похоже, что нет. По информации того же Минтранса, основная часть автоперевозчиков, не зарегистрированных в системе – это индивидуальные предприниматели. Работающие на специальном налоговом режиме, так называемой «упрощёнке». С 6-ти процентым отчислением в бюджет от доходов, или отчислением до 15% от разницы между доходами и подтверждёнными расходами. Вывод из «тени» той самой трети «серых перевозок» добавит в бюджет, в лучшем случае, несколько сотен миллионов рублей. Обслуживание и эксплуатация системы, инициирующей «доначисление» этих налогов, обходится в 10 миллиардов рублей. Это к известной пословице про то, как «на рубль пятаков накупить». Или лупить из пушки по воробьям. Наверное, логичнее, эффективнее и дешевле было бы использовать имеющиеся инструменты? Или следует считать, что если органы государственной власти не в состоянии выстроить грамотное администрирование сбора налогов – в пределах своей компетенции и имеющихся прав!!! – то коммерческая структура, ООО «РТИТС» сделает это лучше?

Далее. Минтранс утверждает, что в системе «Платон» зарегистрировались практически все крупные автоперевозчики. Включая компании-товаропроизводители и промышленные предприятия, имеющие на балансе грузовой транспорт. Наверное, так оно и есть. Жёсткие договорные условия поставок, непрерывность технологических циклов не оставляет выбора: субъекты бизнеса вынуждены играть по правилам, установленным властью. Вне зависимости от отношения владельцев крупного бизнеса к постоянно меняющимся правилам игры. Проклиная новые поборы, максимум, что они могут в своём «окне возможностей» - выторговывать мелкие уступки в виде снижения штрафов или тарифов за проезд грузовиков. Потому что имеют возможность моментально переложить увеличение транспортной составляющей в цену товара для конечного потребителя. Вынужденный, но единственно возможный для них шаг…

Так вот. Как показывает практика, именно среди части крупных транспортные компании, в том числе и среди товаропроизводителей, имеющих на балансе грузовой транспорт и работающих на основной системе налогообложения, автотранспорт зачастую является инструментом существенного снижения налогооблагаемой базы. Проще говоря, на транспорт списываются расходы, значительно превосходящие реальные затраты. Как используется «дельта» такой налоговой оптимизации – второй вопрос. Кто-то направляет эти деньги на развитие иных направлений деятельности, но чаще всего, и это очевидно, финансовые ручейки и реки идут в карманы организаторов этих схем… Про отмыв НДСа мы сейчас вообще не упоминаем…

И реализация этих схем совершенно не зависит от того, зарегистрирован транспорт в «Платоне» или нет. Установлено в кабине грузовика бортовое устройство или заполняется маршрутный лист.

Чтобы осознать масштабы проблемы в абсолютных цифрах, надо понимать, что ипэшник при всём своем желании может сделать четыре-пять-шесть рейсов в месяц. На коротком плече. Или пару – длинных. Получит «грязными» сотню-полторы тысяч рублей. «Скрысит» от бюджета тысяч десять… И – ритейл с тысячным автопарком, с ежедневными рейсами, загрузками и выгрузками. Даже в масштабах одного такого предприятия – это, простите, уже миллионы… Которые, повторюсь, никакой «Платон» на свет божий не вытащит…

Очевидно, что и выбором «налоговой» аргументации Минтранс мало кого сможет убедить. Потому что не знает и не понимает реалий коммерческой деятельности грузового транспорта. Не с той стороны начинает. Не туда смотрит…

И последний штришок. В официальной статистике можно найти только один достоверный официальный источник о стоимости транспортной услуги. Это – условия конкурсов, тендеров, госзакупок, госпрограмм и дорожного строительства. Где озвучиваются расходы на транспорт. Эти расходы закладываются в технико-экономические обоснования и сметы тех или иных проектов. При изучении этих документов сразу становится понятным, почему чиновники считают всех автоперевозчиков злостными неплательщиками, расхитителями и сокрывателями налогов. На всякого рода «олимпстороях» в исходных документах фигурируют цифры оплаты транспорта, превышающие порой 100 рублей за километр. Видимо, это и есть понятный для чиновника ориентир. Вот только до непосредственного перевозчика от этой сотни доходит в лучшем случае треть. То есть средняя наша российская ставочка за километр. Остальное откатывается, распиливается, растаскивается такими же чиновниками… У простого шОфера такой возможности нет… Так что не стоит всех окружающих мерить под чиновничий аршин… И не у всех папы – Ротенберги…»

Валерий Войтко


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 20:13:55 | Сообщение # 5510 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Саня, я тоже удивляюсь, почему некоторым ну так, просто совершенно непонятно везет по жизни... Вроде в молодости все одинаковы, все такие же одаренные, а потом... Они "бац, бац ... и в дамки!..."
Долго чесал себе "репу", пока не сопоставил фамилии... Фамилии новичков, которые стартовали, и фамилии наших олигархов...
А в остальном - все, конечно, по - честному... Не может же Игорь Ротенберг прозябать в нищете, грубо говоря - жить на одну зарплату!...
Тут я с тобой согласен - "богатые тоже плачут", их жалеть надо!... :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 23:56:57 | Сообщение # 5511 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А какая разница.Главное гадить.Там тоже полно тех,кто к дальнобойщикам отношения не имеет,но ведь гадят.
Мы что хуже?Засерем всю Россию,что бы в другой раз Путин все население пофамильно зачитывал .


Санек, да зачем все - то фамилии зачитывать? Достаточно одной - главного выгодополучателя! Если я, пень трухлявый, который вот уже который год сидит на пенсии, эту фамилию знаю, то неужели ты полагаешь, что он неизвестна Путину?...
Да,.. Как говорится, дожили!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 00:17:40 | Сообщение # 5512 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я никак не пойму.Путин тут при чем вообще?


Санек, ты стал какой - то чУдной! Как будто прилетел с планеты "Кин - дз - дза"! :)
Может, взглянешь?
Арка́дий Рома́нович Ротенбе́рг (род. 15 декабря 1951 года, Ленинград) — российский бизнесмен, миллиардер. Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации[1], доктор педагогических наук, автор более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом[1][2].

В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П. Ф. Лесгафта[1].

Доктор педагогических наук.

Спортивные достижения[править | править вики-текст]

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко (слева) и президент ХК «Динамо» (Москва) Аркадий Ротенберг на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.
.
[bgcolor=yellow]В 1964 году стал заниматься борьбой (самбо, затем дзюдо) у тренера Анатолия Рахлина (1938—2013), в одной группе с Владимиром Путиным.
[/bgcolor]
Более 15 лет проработал тренером дзюдо и самбо в спортивных клубах Ленинграда[1].

[bgcolor=yellow]В начале 1990-х годов помогал Путину, занимавшему в это время пост председателя Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга, продолжать занятия дзюдо, выступая на тренировках в качестве его спарринг-партнёра.
[/bgcolor]

Цитата Саня ()
Если есть доказательва,берите и идите в прокуратуру


То есть, к нашему "кристально чистому" Генеральному прокурору?...
Да, понимаю... До планеты "Кин - дз а - за" вести об об этом человеке еще не дошли...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 00:24:37 | Сообщение # 5513 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Саня, как там у вас приветствуют друг друга? Ку-у...?
Тогда мое горячее тебе "Ку-у.."! :)

Даю материал насчет нашего главного защитника закона и справедливости:

Иосиф Кобзон призвал генпрокурора Юрия Чайку уйти в отставку
Если обвинения подтвердятся, депутату будет жаль

Вчера в 16:23, просмотров: 30500

Разгоревшийся скандал вокруг семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки прокомментировал депутат Госдумы и народный артист Иосиф Кобзон. Он заявил, что в случае подтверждения информации ФБК, Чайка должен уволиться.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал Фильм «Чайка» на YouTube, который набрал уже более 1,3 млн просмотров. [bgcolor=yellow]В нем говорится о преступной деятельности сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки.
[/bgcolor]
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон считает. Что если эта информация подтвердится, то Чайка должен уйти в отставку, передает РИА «Новости».

«Я не сомневаюсь в этом», — заявил Кобзон, хотя ему будет «прискорбно и жаль».

Ситуацию прокомментировал и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, "неприкасаемых" в антикоррупционных расследованиях в нашей стране быть не должно. "Ко всем людям должно быть одинаковое отношение", - цитирует его телеканал "Дождь".

Ранее на тему высказался лидер КПРФ: ​Зюганов узнал, кто «заказал» генпрокурора Чайку ФБК

Сам Юрий Чайка назвал это расследование ФБК «заказом».

http://www.mk.ru/politic....ku.html

Подробнее: Чайка заявил, что знает «заказчиков» расследования о бизнесе его семьи

Однако один из его авторов оппозиционер Алексей Наавальный пригрозил генпрокурору судом и посоветовал поискать «хоть один факт из нашего расследования, который не доказан и который можно опровергнуть».

Ольга Маранди


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 00:55:44 | Сообщение # 5514 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

А кто крыть должен?Чайка должен отвечать на заказную статейку?Чайка ответил.Дальше что?


По логике и по закону должно высказаться наше правосудие. Только кто ж у нас в стране будет разбириться с криминальными делишками сына Генерального прокурора?!!!... Как сказано в одном популярном фильме: "Кто ж его посадит?"...

Вон, совсем недавно судили мерзавку, укравшую у слепой девушки собаку - поводыря. Ущерб оценили в 300 тыс. рублей. Впаяли воровке 1,5 года отсидки в колонии.
А ранее был суд над другой воровкой, кравшей из государственного кармана миллиарды рублей. Так для доверчивой публики азыграли настоящую комедию, и воровка вышла на волю через три - четыре недели с высоко поднятой головой...
Вот такие, Санек, дела на нашей планете....
Не то, что где - там, на Кин - дза -дзе...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 01:03:23 | Сообщение # 5515 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я никак не пойму.Путин тут при чем вообще?


Санек, у нас в стране в свое время был такой поэт - Владимир Владимирович Маяковский (надо же, какое совпадение!) :)

Он как - то взял и написал: "Партия " - мы подразумеваем "Ленин". "Ленин - мы подразумеваем "Партия"....
Если эти стишата применить к данному конкретному случаю, то получается: "Ротенберг" - мы подразумеваем "Путин". "Путин" - мы подразумеваем "Ротенберг", "Тимченоко" и всех членов дачного кооператива "Озеро"...
У нас, на нашей планете, так устроено...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 09:32:56 | Сообщение # 5516 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А у нас решают на выборах и чтут должность Президента,а не собирают сплетни на радость пятой колоне.


А еще на нашей планете свято чтут закон! :D
Ты в школе такие стишки не учил? А то говоришь прямо как Джамбул:

Звени же, домбра, по колхозным аулам,
Слушайте песни акына Джамбула!
Слушай, Кастек, Каскелен, Каракон,
Я славлю Великий Советский Закон.
Закон, по которому радость приходит,
Закон, по которому степь плодородит,
Закон, по которому сердце поет,
Закон, по которому юность цветет,
Закон, по которому служит природа
Во славу и честь трудового народа.
Закон, по которому вольным джигитам
К подвигам смелым дорога открыта.
Закон, по которому едут учиться
Дети аульные в школы столицы.
Закон, по которому все мы равны
В созвездии братских республик страны.
Пойте, акыны, пусть песни польются!

:D
Пойте о Сталинской Конституции …


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 09:50:04 | Сообщение # 5517 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Виталий Третьяков о вчерашнем выступлении В. Путина:

Путин говорит: "помидорами не отделаетесь" и другие примечательные слова и идеи президентского посла
Я буду отмечать только наиболее интересные, на мой взгляд, моменты выступления Путина.
О войне с терроризмом, где Россия на передовой.
О нашем оружии - будем обобщать "бесценный опыт его применения".
Настаивает на ответственности Эрдогана (сказал "правящая клика Турции"), но похвалил турецкий народ.
"Помидорами не отделаетесь"...

12.17. Процитировал Карамзина. О самоуважении страны и нации...
И сразу перешёл к выборам (думским) будущего года.
Борьба с коррупцией.
О гуманизации правосудия.

12.20. Об экономических трудностях.
Видит позитивные тенденции. Боюсь, что ВВП один из немногих, кто эти позитивные тенденции видит. Или кто-то ему такую оптику даёт...

12.22. Проскочило выражение "профессиональные компетенции". А это из новояза "реформаторов", которые кроме этого новояза ничего нового не ввели... Печальный факт.

12.24 Очевидно, что в экономике - продолжение прежнего курса. То есть до думских выборов (осень 2016 года) ни смены экономического блока правительства, ни смены экономического курса не будет...

12.33 О войне против терроризма и сопутствующих темах - первые 15 минут. И уже больше 15-ти об экономической политике... Но здесь - фактически то же самое, что многократно он сам говорил.
Всё новые и новые агентства, то есть бюрократические структуры предлагается создавать. Кажется, это из новомодного - создание агентств при бездеятельности министерств. Может, министерства надо ликвидировать? (Это я от себя)

12.38 Экономическая часть послания - многократно говореное. То есть, получается, экономический курс, за который Путин ратует, не выполняется. Кем? Правительством?

12.39 Освободить купонный доход от налогов. Это очень важно? Не думаю...
12.40 Ещё и проектный офис... А это кес кэ се?

12.44 Открыт закрытый порт Владивосток...

12.45 Комсомольску-на-Амуре открывает перспективы. А комсомольцы-добровольцы найдутся?

12.47 Об успехах демографической политики. Продлить программу материнского капитала, как минимум, на два года.

12.48 Отдельная фраза: Спасибо, Дмитрий Анатольевич!

12.49 Рост продолжительности жизни

12.50 О реформе здравоохранения. О медицинском страховании.
Видимо, и тут Путину на стол кладут только отчёты о достижениях, но скрывают все, причём гигантские провалы...

12.53 Всё-таки кое-что о провалах реформы здравоохранения до Путина доносится

12.55 Об образовании.
"Прорывные обучающие новые технологии" (цитата) Но лучшая обучающая технология (она же и самая прорывная) - учитель с учениками глаза в глаза, а не по скайпу; преподаватель со студентами - глаза в глаза, а не через Интернет. Интернет это всего лишь система связи, а не технология\ образования

12.59 Цитирует Менделеева. О единстве общества и нации.

13.00 Вместе добьёмся успеха! Всё. Ровно час. Судя по всему, это самое краткое президентское послание Путина.
Новое в нём - только то, что связано с войной с терроризмом.
Проблема Украины не упомянута вовсе.
Метки: Путин


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 10:21:30 | Сообщение # 5518 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
К теме: "Богатые тоже плачут!",,,

Коллекцию картин XIX–XX веков Васильевой вернули — СМИ

Три года полотна хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы

МОСКВА, 4 Декабря 2015, 08:25 — REGNUM Следствие вернуло бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой коллекцию из 36 картин, изъятую три года назад, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Три года полотна живописцев XIX—XX вв. еков хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы как вещественные доказательства по делу «Оборонсервиса». 29 сентября судья Пресненского райсуда Татьяна Васюченко постановила вернуть Васильевой картины, поскольку они сами по себе не могут являться вещдоками.
Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны вернули полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX—XX вв. еков — их передали представителям Васильевой. Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать информацию.
Остальные активы Васильевой, в том числе недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности и более чем 300 млн рублей на счетах в банках, остались под арестом в рамках основного уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2027620.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 10:55:01 | Сообщение # 5519 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Иваныч,у меня ощущение,что с тех пор,как Вы стали почитывать бульварную прессу,стали и Ваши взгляды приобретать странный оттенок.


Старею, Саня, потому и становлюсь реалистом! :) Романтический взгляд на окружающую действительность - это удел молодых! :)
Да и раньше у меня была профессия такая - разбираться, что к чему, кто с кем, кому это выгодно... :)
А понятие "бульварная пресса" относительно. Можно читать "Российскую газету", можно - "Московский комсомолец", можно - "Совершенно секретно". Какая из них "бульварная"?
Кстати, обсуждаю "планов громадье" по части сотрудничества с газетой "Совершенно секретно". Надеюсь, это меня не очень дискредитирует в твоих глазах... :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 11:11:42 | Сообщение # 5520 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Главный вопросительный знак в этой истории с "Платоном": кто главный выгодоприобретатель?
Я лично для себя объясняю молчание наших высоких чинов именно тем, что никто из них не хочет подставляться ради интересов семьи Ротенбергов. Да и для Путина ситуация некомфортная: с одной стороны, вроде, у нас государство социальное, и о водителях надо думать и заботиться, а с другой - Ротенберг все - таки не чужой!... Поэтому сделал вид, что проблема как таковая не существует. Точно так же "шлангом" прикидывается и глава правительства... А Соколов, министр транспорта, как бы обозначил свое участие в разговоре, но фанатизма проявлять не стал. С Ротенбергом он на татами не встречался и детей не крестил. Стало быть, какой ему резон напрягаться?...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 11:23:11 | Сообщение # 5521 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Осталось прокуратуре разобраться с частными дальнобойщиками,вскрыть все их серые и левые доходы в обход налогов ,закрыть их воровские дела ,а всем остальным заняться честным бизнесом и дальнейшим строительством России.


Эх!... Да наша прокуратура не может (а может, и не хочет?) разобраться с криминальными делишками отпрыска Генерального прокурора!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 11:36:15 | Сообщение # 5522 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А никто иск в прокуратуру не подавал.Состряпали мультфильм и пытаются его прокуратуре показать через интернет.


Саня, ей Богу, ты словно прилетел с планеты Кин - дза - за! :)

Об Артеме Юрьевиче Чайка:

Коммерческая деятельность и связи с криминалом

В марте 1999 года на Рублёво-Успенском шоссе была задержана машина с двумя вымогателями из Ингушетии Ибрагимом Евлоевым и Хункаром Чумаковым. При себе у них были доверенность на машину, выданная Артёмом Чайкой и спецталон, запрещающий досмотр транспорта на имя тогда замгенпрокурора Юрия Чайки. При задержании были изъяты героин, револьвер и граната. Суд признал Евлоева и Чумакова виновными в вымогательстве и грабеже и приговорил к лишению свободы на шесть лет. [bgcolor=yellow]Вопрос, как у бандитов оказался спецталон от замгенпрокурора и роль в этом Артёма Чайки, на суде не выяснялся[1][2][3].
[/bgcolor]
Верхнеленское пароходство
По данным Фонда борьбы с коррупцией в декабре 2002 года Артём Чайка и его люди взяли под контроль совет директоров Верхнеленского пароходства. После этого во главе двух из трёх ремонтных баз пароходства встала компания «ОВЛРП», которая принадлежала близким к Чайке бизнесменам и принимала решения в интересах своих владельцев, а не государства[4].

[bgcolor=yellow]Из материалов Счётной палаты[5]:
В акционерном обществе с долей государства в 51 % уставного капитала, состоящем в перечне стратегически значимых предприятий, указанная компания, при полном отсутствии юридических оснований, взяла самозванно на себя функции «управляющей компании». […] Проверкой установлено, что никакой доверенности от Минимущества России ООО «ОВЛРП» не имело и не могло иметь. Однако де-факто, при попустительстве со стороны Минимущества России, ООО «ОВЛРП» охотно и корыстно пользовалось подобным статусом.

[/bgcolor]

Бывший директор Вехнеленского пароходства Николай Паленный в телеэфире прямо назвал произошедшее рейдерским захватом и обвинил в нём Артёма Чайку. Через два дня после записи передачи Паленный был найден повешенным. Официальная причина смерти — самоубийство. В 2012 году «Новая газета» опубликовала материалы, согласно которым тело Паленного было найдено в положении «на коленях», его руки были связаны бельевым шнуром, а след на шее, по данным судмедэксперта, мог остаться только от удушения, а не повешения[6].

Получив контроль над предприятием, новые управляющие стали выводить из госсобственности корабли в интересах компаний и людей, связанных с Артёмом Чайкой. В частности, в 2003 году в результате сговора между фирмой-арендатором судов и людьми из «ОВЛРП», 16 кораблей перешли в собственность конно-спортивного клуба «Серафимово», который принадлежит партнёрам Артёма Чайки. Как минимум один из этих кораблей за следующий год по сложной схеме стал собственностью панамского офшора Westoflex S.A. Ещё 7 кораблей были проданы мальтийским офшорам по цене в три раза ниже рыночной — за $140-160 тыс. вместо $440-450 тыс., которые могло бы получить за них государство[7].

Отель в Греции
[bgcolor=yellow]В 2013 году, по сведениям ФБК, Артём Чайка вместе с бывшей женой замгенпрокурора Юрия Чайки Геннадия Лопатина Ольгой купил гостиницу Portes Palace на греческом полуострове Халкидики. В мае 2014 года на месте бывшей гостиницы появился новый отель Pomegranate Wellness Spa Hotel. В церемонии его открытия участвовали многочисленные VIP-гости из России, в частности, бизнесмен Самвел Карапетян, сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, певец Филипп Киркоров и министр культуры Владимир Мединский. По данным СМИ реконструкция отеля обошлась минимум в 25 млн евро. В мае 2015 года Чайка и Лопатина через свою компанию купили ещё один отель на Халкидики рядом с первым. Сделка обошлась в 14 млн евро[8]. Там же на Халкидики ведётся строительство собственной виллы Артёма Чайки с видом на гору Афон, а также расположена вилла Ольги Лопатиной. Лопатина, помимо бизнеса и недвижимости в Греции, владеет 25 % ООО «Сахар Кубани» вместе с Анжелой-Марией Цапок, женой осуждённого на пожизненный срок лидера Кущёвской ОПГ Сергея Цапка, Натальей Цеповяз, женой подельника Цапка Вячеслава Цеповяза и Надеждой Староверовой, женой экс-управделами прокуратуры Алексея Староверова, в доме у которого задержали участников убившей 14 человек банды «ГТА»[9].[/bgcolor]


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 11:46:56 | Сообщение # 5523 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Чайка, Артем
Сын генерального прокурора России Юрия Чайки

Старший сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки, член Московской городской коллегии адвокатов. В прессе назывался владельцем "Тыретского солерудника". Также, по некоторым сведениям, мог принимать участие в смене собственника Верхнеленского речного пароходства в начале 2000-х годов. В марте 2011 года его имя упоминалось в связи со скандалом вокруг подпольных казино в Подмосковье.

Артем Юрьевич Чайка родился 25 сентября 1975 года в Екатеринбурге в семье Юрия Чайки, будущего министра юстиции и генерального прокурора Российской Федерации [31], [33], [2]. В 1997 году он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета [33], [2] и на следующий год был принят в члены Московской городской коллегии адвокатов [2], [33]. В 2002 году в Институте укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации, впоследствии преобразованном в Академию Генеральной прокуратуры РФ, он защитил диссертацию "Организация взаимодействия предварительного следствия и дознания по расследованию и раскрытию преступлений", получив ученую степень кандидата юридических наук [35], [34], [33].

Артем Чайка был соучредителем и работал адвокатом в юридической фирме "Чаадаев, Хейфец и партнеры" [2] (или "Чаадаев и партнеры" [33]). Он был учредителем функционировавшей с 2003 по 2009 год торгово-оптовой фирмы ООО "ГК 'Русский актив'" и основанного в 2008 году в Нальчике ООО "Конноспортивный клуб 'Эльбрус'" [2], [36], [32]. По данным проведенного в 2011 году журналистского расследования, Чайка также мог иметь отношение к деятельности кипрского офшора "Jerson Trading Ltd", занимавшегося организацией и финансированием производства, а также лизингом и поставкой оборудования [32], [37].

В[bgcolor=yellow]есной 1999 года Артем Чайка впервые попал в поле зрения прессы. 9 марта 1999 года на Рублево-Успенском шоссе в результате спецоперации был задержан принадлежавший его отцу, тогда первому заместителю генерального прокурора РФ, автомобиль "Донинвест-Кондор", в котором находились двое ингушей: Ибрагим Евлоев и Хункар Чумаков. При них была доверенность на эту машину, выданная Артемом Чайкой на один год, и спецталон, запрещающий ее досмотр. Также в машине были обнаружены револьвер, граната и героин. В СМИ Чумакова и Евлоева называли друзьями и охранниками Артема Чайки. На этой машине они занимались рэкетом в Подмосковье. При задержании Чумаков и Евлоев предлагали милиционерам уладить дело по телефону с сыном заместителя генпрокурора. В ходе процесса Артем Чайка выступал в качестве свидетеля, пытался даже предоставить алиби Евлоеву, чтобы защитить от обвинений в рэкете, и утверждал, что дал ему машину, чтобы тот съездил за своим малолетним сыном [29], [13], [27], [31], [24], [26].[/bgcolor]

Несмотря на задержки в ходе следствия и попытки Одинцовского городского суда закрыть дело в связи с истечением предельно допустимого срока задержания подозреваемых, в сентябре 2000 года Чумаков и Евлоев были приговорены Одинцовским городским судом к шести годам лишения свободы за вымогательство 60 тысяч долларов и грабеж [24], [26], [13], [27], [31]. На суде Артем Чайка не присутствовал, сославшись на перелом ноги [25]. Юрий Чайка после этого случая заявил, что Евлоев действительно был коллегой его сына, и впредь Артем будет аккуратнее в выборе знакомых [26], [15]. Данный скандал никак не повлиял на карьеру Юрия Чайки: в апреле 1999 года тот стал исполняющим обязанности генерального прокурора, а в августе получил пост министра юстиции [30], [31]. Тем не менее, пресса тогда писала, что исполняющий обязанности генпрокурора и его сын могут быть связаны с ингушской мафией [27], [13], [28].

В следующий раз скандал вокруг персоны Артема Чайки разразился в первой половине 2000-х годов, он касался собственности на Верхнеленское речное пароходство (ВЛРП). В конце 1999 года к предприятию, находившемуся в плачевном финансовом состоянии, обратилось с предложением прежде неизвестное ЗАО "Лаэна", учредителями которой был Артем Чайка и депутат Государственной думы Башир Кодзоев [14], [21], [16]. Директор ВЛРП Сергей Ивченко заключил с "Лаэной" соглашение, согласно которому пароходство получало кредит в 2 миллиона долларов с отсрочкой выплаты процентов и самого кредита на 15 месяцев, а в обмен "Лаэна" получала право снять 10 судов по 550 долларов в день, заранее предупредив руководство пароходства, что будет их сдавать во фрахт за вдвое большую сумму. Данное соглашение, по одним данным, было достаточно выгодным [19], [16], [14], но по другим - походило на преднамеренную процедуру банкротства из-за процентной ставки кредита в 42 процента в валюте [32].

В середине 2000 года в Федеральную службу по финансовому оздоровлению поступило письмо от имени Кодзоева с жалобой на то, что ВЛРП из-за решений руководства недополучает прибыль. Сразу после этого "Лаэна" досрочно потребовала свои деньги назад. ВЛРП, руководителем которой к тому времени стал Николай Паленый, с трудом вернула долг, однако вскоре после этого Артем Чайка лично обратился в ФСФО с антикризисной программой, в которой предложил провести процедуру банкротства предприятия и входящих в него ремонтно-эксплуатационных баз (РЭБ), а также ввести временное управление [19], [21], [16]. Несмотря на противодействие директора ВЛРП, к мнению Чайки прислушалось руководство области, ему удалось ввести своих представителей в число акционеров [21], [16]. Несмотря на разрыв первоначального договора, компания "Лигал Консалтинг", учредителем и собственником которой был Чайка, продолжала фрахтовать семь судов ВЛРП [22], [21]. В августе 2002 года пресса обнаружила договор между Паленым и Чайкой, согласно которому директор ВЛРП соглашался с предложенной Чайкой кандидатурой нового финансового директора и обязывался критиковать в прессе деятельность РЭБов и самого ВЛРП [14], [23]. В декабре 2002 года Паленый был найден повешенным (согласно официальным данным, он покончил жизнь самоубийством) [14], [19], [20], [16]. В начале 2003 года ВЛРП фактически перешло под контроль структур, связанных с Артемом Чайкой ("Лаэна" к тому времени уже не упоминалась и, вероятно, прекратила существование еще в 2001 году [32]) [20], [16], [31]. Впоследствии сообщалось, что переход ВЛРП под контроль новых собственников привел к задержке заработной платы и продаже кораблей предприятия. Связанные с этим забастовки работников пароходства в 2003-2004 годах поставили под угрозу северный завоз [16].

Пресса сообщала, что в борьбе за ВЛРП принимали участие работники прокуратуры и ГУВД Иркутской области, а также приближенные Артема Чайки, в том числе его однокурсник Дмитрий Шишкин, ставший миноритарным акционером ВЛРП, и первый заместитель прокурора Иркутской области Альбина Бердникова, которая была матерью одного из компаньонов Артема Чайки [16]. В последний раз "Лигал Консалтинг" упоминался в прессе в 2005 году [32].

В начале 2004 года в прессе публиковались сведения о том, что Артем Чайка мог иметь отношение к попыткам рейдерского захвата ОАО "Мострансагентство" [17], [18].

В 2006 году газета "Собеседник" писала, что Артем Чайка был одним из спонсоров, на чьи деньги был построен новый храм в Комсомольске-на-Амуре, родном городе его отца [12].

[bgcolor=yellow]В июле 2009 года в прессу попали сведения еще об одном случае, который мог иметь отношение к Артему Чайке. 11 июля 2009 года в районе Рублевского шоссе сотрудники управления вневедомственной охраны МВД, которые ехали на личном автомобиле к месту несения службы якобы помешали проезду небольшого кортежа, в котором, по некоторым сведениям, находился Артем Чайка. Из машины сопровождения сотрудникам милиции сообщили, что "их песня спета", и действительно, их через несколько часов арестовали и уволили задним числом [11].
[/bgcolor]
В 2010 году пресса сообщила, что структуры Артема Чайки осуществили покупку ОАО "Тыретский солерудник" в Иркутской области. Примечательно, что на рудник претендовали несколько крупных и известных компаний, в том числе "Руссоль" и Akzo Nobel, однако в итоге все они были отстранены от аукциона по формальным причинам, а государственное предприятие купило созданное незадолго до аукциона ООО "Солидарность", собственником которого и называли сына генерального прокурора. Сумма сделки составила 660 миллионов рублей против стартовых 639 миллионов рублей [10], [2], [32], [5].

[bgcolor=yellow]В феврале 2011 года был арестован по подозрению в организации сети подпольных казино в Московской области бизнесмен Иван Назаров. Вскоре после этого выяснилось, что Назаров поддерживал близкие отношения с местной прокуратурой, в том числе прокурором Подмосковья Александром Моховым и его заместителем, Александром Игнатенко. Прокуратура неоднократно отменяла возбужденные Следственным комитетом РФ против Назарова уголовные дела, причем делалось это с одобрения Генерального прокурора Юрия Чайки. Аналитики расценили развернувшийся конфликт как проявление борьбы "между получившим независимость СКР и Генпрокуратурой" [7], [6] (как самостоятельная структура Следственный комитет России начал работать 15 января 2011 года [9], [8]).

30 марта 2011 года в ходе расследования второго уголовного дела против Назарова, были оглашены показания свидетеля, чье имя было засекречено следствием. Согласно этим показаниям, координаторами между Назаровым и прокурорскими работниками были "люди Артема Чайки". Глава Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна, который добивался признания Назарова виновным вымогательстве, также сообщил, что руководство МУП "Серпуховские недра" пытались захватить люди, работавшие в "Тыретском солеруднике" [5], [2], [33], [32]. В прессе публиковались сведения о том, что помощница Назарова, Алла Гусева, была соучредителем красногорской фирмы "Тек" вместе с Сергеем Царюком, который являлся партнером Чайки по ряду фирм, в том числе "Русскому активу" и "Лигал консалтинг" [32].
[/bgcolor]
Хотя в Генеральной прокуратуре показания о причастности Чайки к этому скандалу назвали "бредом" [5], [4], сын генерального прокурора был вызван на допрос в СКР сразу по двум делам, связанным с Назаровым: о подпольных казино и вымогательстве у Александра Шестуна [3], [1].


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 11:56:00 | Сообщение # 5524 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мало ли грязи в сети публикуется.Все помойки не перечитать.
Я сейчас,к примеру,про Вас такое же состряпаю и что,прокуратура должна бежать Вас проверять по моей статейке?


А что, у нас в стране нет "заказных" уголовных дел? Да, кто - то может по заказу состряпать такой компромат, по заказу человека могут арестовать и по заказу же осудить на реальный срок... Была начальствующая воля...

А можно ходить в статусе "неприкасаемого" для нашего правосудия, то есть быть выше закона. Что в случае с Артемом Чайкой мы наглядно видим.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 12:01:47 | Сообщение # 5525 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
А ты бы доверил ЭТО ДЕЛО допустим Нестору??? Смог бы он вложить столько средств, чтобы обеспечить исполнение требования государства?


И я не взялся бы за это дело! А если бы взялся, то взвесил бы разные варианты реализации этой идеи. Но не допустил бы путаницы между интересами государства и частным карманом. :) У вас в Германии такой вариант смогли найти? Так почему же он невозможен в России?...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 12:32:46 | Сообщение # 5526 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не в этом суть.Никто не против борьбы с ворами,но есть законные медоты.
Неужели Вы считаете,что для прокуратуры достаточно размешенной в сети подметной статейки?


Саня, ты меня совсем расстраиваешь!...


В выложенных мною материалах цитируются итоги расследования махинаций Артема Чайки, проведенного Счетной палатой РФ. Ну куда уж серьезней! И что мы получили в "сухом остатке" после проведенного расследования? Н И Ч Е Г О ! По басне Крылова: "А Васька слушает да ест..."

Цитата Саня ()
Путин должен возбуждать за них.Уже смешно становится .


Путин который год грозится побороть коррупцию. Но с учетом прецедентов с Сердюковым, Чайкой, тем же Ротенбергом у меня возникает вопрос: а он действительно намерен это делать? Или его слова - это так, лапша на уши доверчивому обывателю?...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 15:05:50 | Сообщение # 5527 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Дальнобойщики перекрыли МКАД у Ленинградского шоссе
15 минут назад

Протестующие против системы "Платон" дальнобойщики перекрыли почти всю внешнюю и большую часть внутренней стороны Московской кольцевой автодороги в районе Ленинградского шоссе.
Как передает корреспондент Би-би-си Павел Аксёнов, от моста через МКАД на кольце выстроилась длинная колонна фур, уходящая за горизонт.
Грузовые машины заняли четыре из пяти полос для движения, оставив свободной лишь крайнюю левую.
Однако на их пути встали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и на время перекрыли движение на участке.
Сейчас полицейские пропускают машины на съезд со МКАД небольшими партиями. Тем временем, как передает корреспондент Би-би-си, в направлении Ленинградского шоссе проехали три автозака.
Водители требуют отмены введённой с 15 ноября платы с большегрузных автомашин, которая, как утверждают перевозчики, непомерна для небольших транспортных компаний и частных владельцев грузовиков.
На акцию протеста в Москву, которая была изначально запланирована на 30 ноября, по разным данным, отправились дальнобойщики из нескольких регионов России, в том числе Петербурга, Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей.
Ранее председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщал, что 3 декабря истекает ультиматум, выдвинутый ими российскому правительству, и если систему "Платон" не отменят, то МКАД может быть заблокирован.
Власти объясняют введение сбора необходимостью покрыть ущерб, который большегрузы наносят федеральным трассам. За две недели работы система собрала около 550 млн рублей (8 млн долларов).


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 15:52:29 | Сообщение # 5528 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не хотят жить честно,пусть живут другой работой.


А как быть с другими? Ворами с "крышей"? Почему бы там тоже не провести тотальные проверки? Вот там будут суммы!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 16:03:36 | Сообщение # 5529 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Они дороги не перекрывают людям сегодня.


Они воруют, перекрывают "кислород" людям. Ущерб людям от этих воров - неизмеримо больше!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 16:14:18 | Сообщение # 5530 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Но здесь тема про дальнобойщиков.


А семья Ротенберга в этот сюжет не вписывается?


Василий Иванович Колотуша
 
Поиск: