Результаты поиска
ФадланДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:49:15 | Сообщение # 5581 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Выстрелы в людей последовали после того, как буйствующие лица из толпы напали на солдат и попытались вырвать у них оружие. Обороняясь и удерживая автоматы, солдаты произвели выстрелы на поражение. Оружие солдатами применялось правомерно, в целях защиты государственного имущества от преступных посягательств и самообороны".

Тогда объясните мне, причем тогда в этой истории Ф.Р. Козлов, которого военная прокуратура СССР назвала в качестве главного виновника незаконного применения оружия против демонстрантов! Это он, что ли, выхватывал автоматы из рук солдат и потом вел огонь по людям? И что, А. Микоян клевещет на невиновного Фрола Романовича?

В порядке напоминания: именно КГБ была поручена "зачистка" Новочеркасска после расстрела, он же "заметал" следы, он же запугивал жителей города на предмет пресечения разговоров, он же прятал в свои архивы все документы и материалы, имевшие отношение к этому делу.

Так что, Нестор Иванович, твой документ с "тухлятинкой"...

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:56:25 | Сообщение # 5582 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Из биографии А.И. Лебедя:

"В июне 1962 года, будучи подростком, был свидетелем расстрела демонстрантов на площади Новочеркасска.[1]. увлекался боксом (с 14 лет) и шахматами."

ФадланДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:58:06 | Сообщение # 5583 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Может, подведем черту? Кто "за"? ...

Принято единогласно! :)

ФадланДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 21:48:27 | Сообщение # 5584 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
А между прочим, тема Владимир - волынского лагеря редакцию газеты "Совершенно секретно" очень даже заинтересовала... :D

Требуют еще! :D Так что меня на сайте не будет долго! :D

ФадланДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 22:40:37 | Сообщение # 5585 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Нам теперь что делать предлагаете?

Как что? Грустить, ждать и надеяться! :D

ФадланДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 22:53:46 | Сообщение # 5586 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Да, они хотели бы видеть еще главу о лагерном сопротивлении, которая готова у меня только наполовину. Буду готовить для них какой - нибудь краткий вариант.

ФадланДата: Среда, 09 Декабря 2015, 09:21:28 | Сообщение # 5587 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Увы!... Это написано рукой Фадлана!
Причем, в здравом уме и трезвой памяти. Просто жанр такой - воспоминания. Он отличается по тональности и стилю от , к примеру, полемических заметок...

ФадланДата: Среда, 09 Декабря 2015, 16:01:29 | Сообщение # 5588 | Тема: Новости государственных воров
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал скандальное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), касающееся бизнес-интересов сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Свое мнение глава правительства высказал в ходе интервью российским федеральным телеканалам.

Отсутствие публичных комментариев представителей власти на публикацию, по словам Дмитрия Медведева, не означает, что реакции на это расследование нет. "Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной", - сказал премьер-министр.

Другими словами: "СВОИХ НЕ СДАЕМ! ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ!"...

ФадланДата: Четверг, 10 Декабря 2015, 19:00:44 | Сообщение # 5589 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, привет! Сижу, пишу, за новостями не слежу.
Может, просветишь?

Чего там нового по части "налога Ротенберга" Власть уперлась рогом в землю? Для нее, этой власти, на первом месте что - интересы Ротенберга?
Или все остальные?

Санек, пиши, неси знания в массы! А то они, эти массы, почему - то думают....

ФадланДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:52:27 | Сообщение # 5590 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Оппозиционеры постоянно несет угрозу безопасности и стабильности стране,поэтому еще легкими сроками отделываются.
И это они прекрасно понимают.

Саня, заглянул сегодня на родной форум и воззрадовался, увидев твой перл! В этой связи вношу предложение: чтобы не гоняться за каждым отдельно взятым оппозиционером, не стоит ли реанимировать статью 58-ю со всеми подстатьями? И судить не по одиночке, а скопом? Зюганов и другие члены руководства КПРФ будут преданы суду как, например, "левые уклонисты". "Яблочники" однозначно - правый уклон. Навального судить как троцкиста. Дальнобойщиков - как саботажников и вредителей....
И тогда эти оппозиционеры легкими сроками не отделаются! Всех возьмем в "ежовые рукавицы"!... :D

ФадланДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 17:59:25 | Сообщение # 5591 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, извини, тебя "не догоняю"! Просто хотел проявить чувство солидарности с твоим тезисом о том, что каждый оппозиционер в нашей стране должен получить по заслугам! Потому как он кто? - "враг унутренний", гораздо более опасный для народа, нежели простые уголовники и даже убийцы. Или, к примеру, нетрезвые попы, давящие людей с большого бодуна!...
Но, как видно, мой жест поддержки был непонят ...

А так, в остальном, я же не спорю! Обрати внимание, что я замолчал по поводу "закона Ротенберга". Не возникаю ведь, правда?
Хотя... Просто мне сейчас некогда! Да и Нестор Иванович держит оборону и пока подмоги не требует. Отбивается своими рогами и копытами как тот прославленный Тимур, товарищ тигра!...

ФадланДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 19:22:15 | Сообщение # 5592 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Я Иваныч их не сажаю,поэтому тезисов не имею.По мне пусть хоть круглосуточно стоят и мерзнут со своими бумажками,даже их не замечу.
Это их государевы службы сажают по своим тезисам.А тезисы все ближе к совко-тоталитарным с каждым днем становятся.

Эх, Санек, а раньше - то какое раздолье было!... Как чуть, что - так статья 58 прим... :D
о если я твою ностальгию принял за что - то другое, то извини... :)
Больше возникать не буду!... :)

ФадланДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 20:00:09 | Сообщение # 5593 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, хотел бы продолжить беседу на всем нам знакомые темы, но увы!... "пишу другую оперу..."
Но Нестора Ивановича вы в пылу споров ногами не забивайте... Совесть человеческая, она тоже ведь дорого стоит!...

ФадланДата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 13:28:01 | Сообщение # 5594 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Засел за написание одной вещи из цикла воспоминаний. Хочу назвать ее по - простому "Байки старого старого переводчика". В этой связи вспоминанаю "дела давно прошедших дней" и "битвы, в которых я рубился бок о бок со своими друзьями - приятелями. Вот один из них - Виктор Посувалюк. Очень был талантлив! Из его стихов:

«Наша Смоленка» на карте генеральной

Виктор ПОСУВАЛЮК

* * *

Спой ты песню мне, песню русскую,
Про родимый край, косу русую,
Про березку ту, ель колючую,
Что во сне меня кличут, мучают.
Вспомни песню ту, песню грустную,
Что от сердца шла, безыскусная,
Навести места, где мальчишкой был,
Разыщи друзей — тех, что позабыл.
Поклонись земле, где лежит отец,
Где листва шуршит про заветное.
Всю войну прошел, но не брал свинец,
Смерть страшней пришла, незаметная.
Унесла его не ко времени,
Горе давит грудь тяжким бременем.
Ты налей вина, ты побудь со мной,
Заверни в платок ком земли сырой.
Ты утри глаза, слезу горькую,
Материнскую, безутешную!
В лес детей своди ранней зорькою,
Ты послушай птиц в пору вешнюю.
Спой ты песню мне разудалую,
Ни при чем вино, надо дальше жить.
Унесут беду воды талые,
Не устань, живой, ты живых любить!

Виктор Посувалюк (1940—1999) — поэт, дипломат. В МИДе в 1963-1999 гг. Посол России в Султанате Оман и в Ираке (1988-1992). Заместитель министра (1994-1999). Кандидат исторических наук. Ордена: «За заслуги перед Отечеством» ΙV степени, Трудового Красного Знамени, Знак Почета. Выпустил диск и кассеты с записями своих песен и сборник стихов «Судьба». Стихотворение из газеты «Наша Смоленка», № 05 (07), 2013.

ФадланДата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 13:44:58 | Сообщение # 5595 | Тема: Российская дипломатия-история и современность МИД
26.06.1941 - 11.07.2020
Из уже написанного:

... В том же 1966 году я соприкоснулся с работой настоящих переводчиков. Где - то весной, насколько помнится - в мае, Египет с официальным визитом посетил наш тогдашний глава правительства А.Н. Косыгин. Были, естественно, переговоры закрытые, но были и мероприятия публичные, массового характера. Ход одного из таких митингов я слушал, приладив к уху приемничек и вслушиваясь в произносимые речи. Очень был впечатлен тем, как переводил дотоле неизвестный мне «толмач» - очень точно по смыслу и изящно по форме. Правда, слегка картавил. По этому признаку - то есть, картавости, я навел справки о понравившемся мне переводчике. Узнал, что звали его Виктор Посувалюк и что он вообще - то работал на тот момент в Йемене, а в Каир был вызван специально под визит А.Н. Косыгина.
А потом тем же летом я получил «маленькое, но ответственное задание» - оформить посадку на борт идущего в Одессу лайнера одного из его будущих пассажиров - В. В. Посувалюка. Того самого! Он пробил себе «награду» - разрешение поехать в отпуск комбинированным маршрутом: из Саны до Каира самолетом, из Александрии до Одессы пароходом, из Одессы до Москвы поездом. В александрийском порту заботу об отъезжающих проявляли работники нашего генконсульства. Я уладил необходимые формальности, вернул Виктору паспорт и билет, вручил посадочный талон и пожелал ему приятного путешествия. Он меня поблагодарил. Вот, собственно, и все наше тогдашнее общение.
На меня произвел впечатление внешний вид Виктора: загорелый до черноты, с темными глазами, маленького роста. Визуально он был больше похож на араба - левантийца, нежели жителя России. Оказалось, что в «смущение» попадал не только я. Много лет спустя Виктор рассказал мне, как в 1964 году он переводил переговоры в Кремле с тогдашним йеменским президентом Абдаллой ас - Саллялем. С нашей стороны переговоры вел Л.И. Брежнев - на тот момент председатель президиума Верховного Совета СССР. Он был так впечатлен качеством перевода с русского на арабский и с арабского на русский, что после завершения переговоров «отловил» Виктора и стал допытываться, где он так блестяще выучил русский язык!...
Там же, в Александрии, я впервые услышал главного на тот момент переводчика в нашем посольстве в Каире - Сергея Аракеляна. Его «переводческая звезда» взошла в 1964 г. во время памятного визита тогдашнего лидера СССР Н.С. Хрущева в Египет. Программа визита была насыщенной: прибытие на теплоходе в порт Александрии, переговоры и протокольные мероприятия в Каире, церемония перекрытия русла Нила в Асуане, прохождение Суэцкого канала на яхте «Махруса» от Порт - Саида до Красного моря. В Каир были вызваны лучшие на тот момент переводчики - арабисты - Ю. Султанов, А. Чернышов, О. Ковтунович. Но, если кто не помнит, у Никиты Сергеевича был настолько яркий и сочный стиль выражения своих мыслей, что наши интеллигентные арабисты переводили некоторые его «экспромты» с заиканием и пунцовыми от смущения лицами. Аракелян тогда работал вице - консулом в Асуане и слыл знатоком египетского народного языка. Взявшись переводить Хрущева, он не компексовал и излагал «перлы» нашего вождя в арабском варианте максимально близко к смыслу на нашем родном и любимом. Хрущев же на такие «энергичные» выражения не скупился: «хрен редьки не слаще», «свое г… всегда малиной пахнет», «да с ним на одном гектаре … не стану». В итоге Сергей Аракелян получил признание и даже стал любимым переводчиком президента Насера. Характерно, много позже, когда на встречи с Насером брали, к примеру, меня, то посол считал необходимым пояснить - Сергей, мол, в отпуске…

ФадланДата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 12:23:35 | Сообщение # 5596 | Тема: Президент Путин и его деяния
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Путин еще простым шофером в Питере работал.

Неужели шоферил? Дальнобойщиком? :D

ФадланДата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 12:40:48 | Сообщение # 5597 | Тема: Новости государственных воров
26.06.1941 - 11.07.2020
А "курилка"- то жив! И процветает! И, как я понимаю, будет вновь хавать от пуза! :o

Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России»
14 декабря 2015, 11:11

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России» госкорпорации «Ростех».

Из новичков, кроме Сердюкова, в состав совета директоров вошли бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров, который курировал авиационный кластер «Ростеха», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение «Вертолетов России».
Кроме того, в новом совете директоров компании остались первый заместитель генерального директора «Ростеха», председатель совета Владимир Артяков, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский, академик Российской академии наук, директор ИМЭМО РАН Александр Дынкин, руководитель корпоративно-правового департамента «Ростеха» Алла Лалетина, гендиректор «Оборонпрома» Дмитрий Леликов, гендиректор «Вертолетов России» Александр Михеев. В обновленном совете директоров не осталось независимых членов Виталия Баранова и Шив Викрам Кхемка.

29 октября госкорпорация «Ростех» объявила о назначении Сердюкова индустриальным директором по авиационному кластеру. При этом в компании подчеркнули, что функционал экс-министра не предполагает его участия в органах управления «Ростеха».

15 октября источник сообщал, что военно-следственное управление Следственного комитета России закрыло последнее уголовное дело, одним из главных фигурантов которого являлся Анатолий Сердюков.

В 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

8 мая текущего года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Евгении Васильевой пять лет реального заключения. Однако уже в конце августа суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.

http://www.vz.ru/news/2015/12/14/783637.html

ФадланДата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 12:51:49 | Сообщение # 5598 | Тема: Новости государственных воров
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А что в совете директоров можно украсть кроме бумаги в туалетах?
Совет,он и есть совет,там нечего воровать.

Э-э... мил человек, не скажи! Ежели с опытом да навыками! Вот был такой столоначальник в конторе под названием "Геркулес", звали его Александр Иванович Корейко. Так он воровал эшелонами. А пройдоха Остап Бендер, впервые увидев его, счел простой канцелярской крысой...
А ты, Саня, полагаешь, что господин Сердюков способен только мелочь по карманам тырить? :D

ФадланДата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 13:30:07 | Сообщение # 5599 | Тема: Новости государственных воров
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Вы акцент не там делаете.

Может, быть... Может быть... Опыта в этом деле никакого...

ФадланДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 12:23:46 | Сообщение # 5600 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Почти по Пушкину: "Не пропадет ваш скорбный труд!"...

Путин «помиловал» дальнобойщиков и снизил штрафы «Платона»
Президент подписал соответствующий закон

Сегодня в 11:08, просмотров: 9780
14427
Массовые протесты российский дальнобойщиков, судя по всему, возымели некоторый эффект — анонсированное рание снижение штрафов за неуплату проезда большегрузных автомобилей стало реальность после того, как его подписал российский президент Владимир Путин.

Путин «помиловал» дальнобойщиков и снизил штрафы «Платона» фото: Наталия Губернаторова
Согласно документу, размещенному на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях. Так неоплата сбора повлечет штраф в пять тыс. руб с водителя. При фиксации нарушения камерами штаф взымается с собственника автомобиля. Повторное нарушение обойдется в 10 тыс. руб. Напомним, что первоначально предполагался штраф в 450 тыс. руб.

Кроме того, изменения вносятся в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности". Согласно документу, для движения по федеральным трассам большегрузные автомобили должны заплатить сбор для возмещения вреда дорогам, сообщает РИА Новости.

В числе других новаций, положение о том, что не будет наказываться движение без оплаты по федеральной трассе на машине, въехавшей в Россию из-за рубежа, если машина прошла не более 50 км от границы и водитель успел оплатить сбор до рассмотрения дела о правонарушении.

Дальнобойщики готовятся к протестной акции против системы "Платон" (17 фото)
Также устанавливается, что если нарушения были зафиксированы камерами несколько раз за сутки, собственник будет привлекаться к ответственности только за первое зафиксированное за день нарушение. Документ также предусматривает задержание большегруза, принадлежащего иностранным перевозчикам, собственникам или владельцам, для обеспечения уплаты административного штрафа.

Напомним, что система «Платон» работает с 15 ноября. Плата для большегрузных (тяжелее 12 тонн) составляет 1,53 руб. за 1 км движения по федеральным трассам. С 1 марта 2016 года плата составит 3,06 руб. за 1 км.

Внедрение системы сопровождалось многочисленными протестами дальнобойщиков, которые неоднократно блокировали движение по автомагистралями РФ. Экономисты предполагают, что внедрение «Платона» приведёт к росту потребительских цен в стране.

http://www.mk.ru/politic....na.html

ФадланДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 13:28:08 | Сообщение # 5601 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Хотелось бы немного одёрнуть подобных радетелей за права трудящихся! Любезные! А чего же Вы не пишите в своих статьях, что абсолютное большинство дальнобойщиков, давно уже зарегистрировались в системе «Платон»? Вы об этом не знаете? Сильно сомневаюсь. Может, попробуем разобраться, каким дальнобойщикам мешает эта система?

Санек, а куда же им, бедолагам, деваться? Их же по "закону Ротенберга" окружили красными флажками по всем главным маршрутам! Ты вчитайся в выложенный мною материал: там по существу признается, что водителей на одном и том же маршруте обкладывали данью по три - четыре раза. А штрафы были предписаны такие, что у дальнобойщиков глаза на лоб лезли...

Хотя, собственно, главное - не в масштабах поборов в пользу "бедных олигархов" и не в размерах штрафов за нежелание платить семье Ротенберга. Наконец - то власть сочла необходимым отреагировать на масштабное недовольство "в низах". До сих пор все проявления общественного негодования власть высокомерно игнорировала. Что в случае с Сердюковым, что в случае с Васильевой, что с криминальными похождениями сыновей генерального прокурора РФ....

Во всяком случае, я так думаю...

ФадланДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 17:27:35 | Сообщение # 5602 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
И странно,когда Вы выступаете против воров и одновременно поддерживаете воров в лице сранобойщиков митингующих,которые привыкли возить контрабанду и воровать безнаказанно и которым плевать,сколько народу они отравили,борясь только за свой карман.
Их сраной метлой гнать надо с дорог вообще и денег их не надо на дороги,пусть сами подыхают от ими возимой паленки и наркоты и шлюх своих придорожных с собой пусть заберут,которые их активно в соцсетях поддерживают.
Суки они крашенные,а не шофера.

Санек, а по "сухому остатку" президент Российской м Федерации отчасти признал правоту "воров в лице сранонлбойщикив митигующих" и т.д и т.п. Тебе после этго не скоромно?...
В кои - то веки наша родная, "демократическая" власть, услышала стон народный и попыталась отликнуться на этот стон в меру своей коррупционной испорченности...
А ты, Санек, взял и своими комментариями все испошлил...

ФадланДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 21:43:59 | Сообщение # 5603 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Мне нет.Штрафы вводили депутаты,а не Путин.

Санек, окстись! А еще пройди обряд церковного покаяния с наложением епитимьи (или эпиталамы? или эпитафии? :)

Во всяком случае не вводи в эту тему в качестве виновных депутатов Государственной Думы или наших сенаторов. Они - то как раз были против введения платы в пользу "пустого кармана семьи Ротенбергов"! :D

Я лично обрадовался тому, что наша власть пусть не сразу, но все - таки признала, что в нашей стране живут не только Ротенберги, не только Сердюковы и его "амазонки", не только полукриминальные отпрыски генерального прокурора, но и простые трудяги... На их протест наша нынешняя влась отреагировала впервые... Но, может быть, у нее хватит ума и внимания, чтобы вообще больше думать не об интересах олигархов, а об учителях, врачах, ученых, технарях, пенсионерах, о молодежи.... :)

ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 10:12:08 | Сообщение # 5604 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Если власть алчна и коррумпирована, то протесты со стороны низов закономерны!...

Увы!... В который раз власть использует в качестве средства общения с народом полицейские дубинки. Знаете, как такую дубинку называют в народе? "Демократизатор"! Звучит весомо!

ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 10:38:11 | Сообщение # 5605 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Депутат от КПРФ заявил об избиении полицией на акции против платных парковок в Москве
16 декабря 2015, 09:17

Депутат Госдумы Александр Потапов получил травму позвоночника во время акции на Пушкинской площади в Москве за отмену расширения зоны платных парковок, сообщил его коллега, парламентарий от КПРФ Валерий Рашкин.

«Во вторник вечером на Пушкинской площади депутаты Госдумы проводили встречу с избирателями. На встречу пришло более 3 тыс. человек», - передает ТАСС слова Рашкина.

«Полиция пыталась выдавить людей с площади силовым методом»

Он заявил, что сотрудники правоохранительных органов не пускали людей на мероприятие и создали давку. «Еще около 2 тыс. человек примерно находилось в переходе метро. Полиция пыталась выдавить людей с площади силовым методом», - рассказал он.
По словам Рашкина, во время давки полицейские толкнули Потапова. «Он упал и повредил себе позвоночник», - рассказал депутат Госдумы. По словам Рашкина, Потапов прошел медосвидетельство и зафиксировал полученные травмы. «Он пишет заявление об избиении депутата Госдумы в полицию», - заявил Рашкин, добавив, что в тот момент, когда Потапов упал, вокруг него было огромное количество журналистов, которые снимали произошедшее на видео-камеры. «У нас есть доказательства, есть видео», - заявил он.

Он также сообщил, что обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием, расследовать произошедшее на Пушкинской площади с депутатом Потаповым, а также выяснить, на каком основании уже более 3 часов в ОМВД «Тверской» находятся шесть задержанных на акции человек. «Мы требуем освободить людей, потому что они задержаны незаконно. В настоящий момент мы находимся в ОВД и написали заявление по факту незаконного задержания», - сказал Рашкин.

До этого пресс-служба столичной полиции сообщила, что во время акции за отмену расширения зоны платных парковок на Пушкинской площади было задержано несколько участников акции. «В мероприятии прошедшем в районе Пушкинской площади в форме встречи с депутатами Государственной думы приняло участие около 500 человек», - сообщили в ведомстве. Задержанные за нарушение общественного порядка граждане, по данным столичной полиции, доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности.
Накануне первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обращение с просьбой начать парламентское расследование деятельности столичного департамента транспорта по организации платных парковок в Москве.

В понедельник газета ВЗГЛЯД сообщала, что в городе идет «партизанская война» против расширения зоны платной парковки.

В тот же день стало известно, что вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев попросил мэра Москвы Сергея Собянина, премьер-министра Дмитрия Медведева и главу управления по внутренней политике администрации президента Татьяну Воронову вмешаться в планы столичного департамента транспорта, который с 26 декабря значительно расширяет зону платного паркинга.

8 декабря два других депутата Госдумы - Валерий Рашкин и Сергей Обухов также направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием повлиять на столичные власти.

5 декабря заместитель мэра и руководитель дептранса Москвы Максим Ликсутов подписал приказ о введении платного паркинга на 296 участках дорог в десятках районов Москвы, многие из которых находятся далеко от центра города. В частности, новые платные парковки с 26 декабря появятся в таких районах, как Центральное Чертаново, Северное Чертаново, Южное Чертаново, Ясенево, Перово, Измайлово, Войковская, Северное Медведково, Щукино, Теплый Стан, Преображенское, Южное Орехово-Борисово, Коньково, Тропарево-Никулино, Нагорная, Марьино и др.
На этом фоне последовательно отстаивает права московских автовладельцев ОНФ. 9 декабря «фронтовики» решили добиваться прозрачных условий для парковки инвалидов, чьи права могут нарушаться московским департаментом транспорта.

26 октября активисты московского отделения ОНФ обратились в Федеральную налоговую службу с просьбой проверить, куда поступают деньги, полученные через паркоматы, и платятся ли с них налоги.

19 октября в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков отмечал, что Ликсутов своими действиями подставляет своего начальника – мэра Москвы. Он призвал прокуроров рассмотреть возможность завести на Ликсутова уголовное дело.

15 октября Генеральная прокуратура России взяла на контроль проведение проверок возможных нарушений при организации платных парковок в Москве и привлечении водителей к административной ответственности.

6 октября прошел митинг против расширения зоны платных парковок, на нем были собраны подписи за отставку Ликсутова. Участники акции, которых было около 1,5 тыс. человек, выражали свое недовольство увеличением зоны официально разрешенной платной парковки. Как ожидается, в скором будущем зоны платной парковки будут проходить и по территории внутренних дворов жилых комплексов.

В конце июня газета ВЗГЛЯД отмечала, что широко разрекламированная транспортная реформа в Москве включала в себя многое – от введения платных парковок с эвакуаторами до борьбы с маршрутками. Однако спустя несколько лет можно констатировать, что от пробок столица не избавилась.

http://vz.ru/news/2015/12/16/784074.html

ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 10:56:57 | Сообщение # 5606 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Василий Иванович, ты ж человек государственный и прекрасно знаешь, что государство обязано прибегать к применению силы, для того чтобы законы, принятые этой властью соблюдались!

Да, я болею за страну и за государство! Но не считаю, что должен автоматически говорить "одобрям-с!", если власть неправа, действует не по совести или исходя из чьих - то корыстных побуждений.
В моем понимании, в истории с принятием "закона Ротенберга" наличествует явная коррупционная составляющая, и я считаю своим правом высказать неодобрение как принятием самого закона, так и той линией поведения, которую избрала власть.
То же самое - относительно разгона силами ОМОНа митинга протеста на Пушкинской площади. О праве на проведение митингов есть соответствующие положения в нашей конституции. Носители властных полномочий власть, как и рядовые граждане, эти положения обязаны соблюдать. А уж если власть конституцию игнорирует, то об этом надо говорить вслух!
Во всяком случае, я так думаю!...

ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11:12:03 | Сообщение # 5607 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Депутат от КПРФ заявил об избиении полицией

Вот гапоновцы,еще и жалуются!

Да, значит, в следующий раз их надо будет бить сильнее! До крови! Как у Зимнего 9 января 1905 года! Или как в Новочеркасске в 1962 году! Пусть прочувствуют, каково это идти против власти!...

ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11:24:44 | Сообщение # 5608 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Да, значит, в следующий раз их надо будет бить сильнее!

За ложь надо всегда бить.Они наврали,что проводили встречу с народными избранниками,а на деле провоцировали людей на беспорядки.
Гапоновшина в чистом виде.Им не в депутатах место,куда пролезли по партспискам,а на помойке истории,а еще лучше на скамье трибунала по коммунистической идеологии.

Даже так?... Ну мы такое уже видели в истории некоторых европейских стран... Помнится, однажы судили Георгия Димитрова по обвинению в поджоге Рейхстага... К этому хотим придти?...

ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11:32:23 | Сообщение # 5609 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Помнится однажды судили фашизм,правда забыли там же судить коммунизм.Видимо настала пора.

И, полагаешь, что тебя кроме прибалтов кто - нибудь поддержит?

ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11:37:27 | Сообщение # 5610 | Тема: Протестное движение дальнобойщиков
26.06.1941 - 11.07.2020
Ах, да!... Извини, забыл про бандеровцев на Украине!
Те тоже любят ходить с лозунгами: "Коммуняку - на гилляку!"...

Поиск: