Результаты поиска
|
|
Валентин | Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 12:49:46 | Сообщение # 911 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Вулеси Джирга: правительство перед американцами совершенно беспомощно
 Афганское правительство в своих собственных, внутренних делах совершенно беспомощно и покорно любым решениям американцев.
С такой критикой на правительство национального единства обрушился ряд депутатов Вулеси Джирги (нижней палаты парламента), а также юристов, после обнародования Пентагоном итогового рапорта по результатам расследования американских авиаударов по госпиталю «Врачей без границ» в Кундузе, а также после реакции на этот рапорт официальных афганских властей.
Правительство национального единства доклад американских военных приветствовало и назвало его объективным.
Напомним, что 3 октября 2015 года при бомбардировке войсками США была частично разрушена больница международной организации «Врачи без границ» в Кундузе, в которой находились около 200 человек. В результате погибли свыше 40 человек, в том числе врачей, десятки получили ранения.
Американская сторона изначально заявляла, что в госпитале якобы находились раненые талибы, поэтому он и подвергся обстрелу с воздуха.
Однако впоследствии, когда было установлено, что эти утверждения не соответствуют действительности, американская сторона фактически изменила показания.
29 апреля Пентагон обнародовал итоговый рапорт по результатам расследования этого инцидента http://ca.reuters.com/article/topNews/idCAKCN0XQ24T, http://www.nytimes.com/2016....e.html. Из него следовало, что к трагедии привела «цепь случайных ошибок» - как человеческих, так и технических.
.29 апреля глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел объявил, что атака ВВС США на госпиталь в Кундузе произошла по ошибке, и поэтому военным преступлением не является.
«Расследование показало, что инцидент произошел в результате человеческой ошибки и проблем с оборудованием», - сказал он, пояснив, что никто из экипажей боевых самолетов, наносивших удары по больнице, не знал, куда они стреляют. http://edition.cnn.com/2016....igation
В результате все, названные причастными - 16 человек - отделались дисциплинарными взысканиями. Уголовной ответственности не понес никто.
Сами «Врачи без границ» такой версией совершенно не удовлетворились и потребовали независимого расследования. http://www.theguardian.com/us-news....charges
Мера наказания, определенная виновным, их также не устроила. http://ria.ru/world/20160429/1423508161.html
Правительство Афганистана же этот рапорт Пентагона приветствовало. А заодно еще раз подтвердило свою приверженность борьбе с терроризмом вместе с США и остальным международным сообществом.
Между тем ряд депутатов Вулеси Джирги и юристов посчитали обстрел больницы военным преступлением, а соответствующий доклад Пентагона – не соответствующим действительности.
По их словам, они ожидали от афганского правительства более решительной позиции, тогда как его фактическая реакция показывает, что оно в своих собственных внутренних делах совершенно беспомощно перед американцами и их решениями.
Так, юрист Абд-уш-Шукур Дадрас назвал рапорт Пентагона «односторонним» и добавил, что это вообще насмешка над правосудием, когда следствие проводится обвиняемой стороной.
По мнению другого юриста Мусы Фариура, «афганское государство решений по такого рода вопросам не принимает, их принимает сама Америка и только она может определить состав преступления».
Депутат парламента Мунаввар Шах Бахадори сказал: «Ни в коем случае нельзя признать, что это была ошибка. У американских военных настолько совершенное оснащение, что они не ошибаются даже в самых маленьких целях. Поэтому следует сказать, что это было военное преступление».
По словам еще одного депутата, Дауда Насери, иностранные военные всегда утверждают, что в состоянии распознать на земле даже самые незначительные цели, так что кундузская трагедия произойти по ошибке не могла никак. 02.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 12:52:39 | Сообщение # 912 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Министр иностранных дел Афганистана: Попытки мирных переговоров не принесли никаких результатов
 Министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани заявил, что до сих пор попытки проведения мирных переговоров с талибами не принесли никаких результатов. Он также добавил, что Всемирный совет улемов по вопросам мира предложил провести в Афганистане конференцию, на которой бы обсуждались проблемы мирного процесса и в которой бы приняли участие представители исламских государств.
Вчера, выступая перед депутатами Мешрано Джирги, министр иностранных дел Афганистана отметил необходимость в достижении национального консенсуса по вопросу мира, по его словам, с этой целью в скором времени в Афганистане пройдет заседание Всемирного совета улемов по вопросам мира.
Салахуддин Раббани добавил, что главное исполнительное лицо Афганистана Абдулла Абдулла, приняв участие в саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, также провел и консультации с представителями других государств по поводу проведения заседания Всемирного совета улемов по вопросам мира в Афганистане. По словам Раббани, ранее с подобным предложением выступала Саудовская Аравия. Министр иностранных дел отметил, что, как ожидается, данная конференция сможет принести позитивные результаты.
В то же время министр иностранных дел Афганистана выразил разочарованность текущим состоянием мирного процесса в стране, когда правительство страны на протяжении долгого времени возлагало столько надежд на позитивных исход четырехсторонних переговоров с талибами, однако на прошлой неделе правительство страны окончательно разочаровалось в мирных переговорах и объявило о продолжении вооруженного противостояния. Ожидалось, что в прошлом месяце в Исламабаде пройдет очередной раунд четырехсторонних переговоров, однако после долгого ожидания правительство Афганистана выразило разочарование состоянием диалога.
На прошлой неделе президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани заявил, что потерял всю надежду на содействие Пакистана в мирном процессе, и объявил, что теперь согласно своим обещания должен возобновить военные операции против талибов и изгнать боевиков с занимаемых ими территорий. На совместном заседании Национальной ассамблеи Афганистан президент страны отметился весьма жесткими высказываниями в отношении талибов, по его словам, те, кто ведут войну против страны, будут отправлены силами национальной безопасности «прямиком в ад».
Президент страны также заверил судей, что правительство обеспечит их полную безопасность в случае вынесения ими смертного приговора в отношении кого-либо из боевиков. В то же время эксперты полагают, что правительство не владеет инициативой ни в мирных переговорах, ни в военных действиях. Политолог Назир Мохаммад Матмейн считает, что на протяжении последних пятнадцати лета страна находится в состоянии войны; по его словам, когда в стране война, то сложно надеяться на установление безопасности и процветание государства, кроме того, военные действия вредят жителям страны, а также всему государству. Матмейн подчеркнул, что пока правительство страны, как и представители вооруженной оппозиции не начнут прилагать искренние усилия для установления мира и не откажутся от своих личных интересов, в стране не удастся установить мир. 02.05.2016 afghanistantoday.ru
Сообщение отредактировал Валентин - Вторник, 03 Мая 2016, 12:53:16 |
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 12:56:32 | Сообщение # 913 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Мирный договор между правительством Афганистана и ИПА может быть подписан на следующей неделе
 Соглашение о мире между афганским правительством и Исламской партией Афганистана (ИПА) может быть подписано уже на следующей неделе после исключения ее лидера Гульбеддина Хекматъяра из «черного списка» СБ ООН. Об этом сообщает радиостанция «Спогмэй».
По некоторым данным, такая возможность уже обсуждалась на встрече между спецпредставителем генсека ООН по Афганистану и представителями стран-членов СБ ООН.
А делегация ИПА вчера вечером уже вела переговоры об итоговом документе, который будет подписан президентом страны Ашрафом Гани и Гульбеддином Хекматъяром.
В воскресенье делегация ИПА, а также председатель и члены Высшего совета мира встретились в Арке с президентом.
На этой встрече было достигнуто соглашение о разработке итогового документа, который подпишут президент и Гульбеддин Хекматъяр. В нем будут отражаться результаты договоренностей между сторонами, взаимные обязательства, а также ответственность сторон.
После этого партия, как предполагается, должна будет сложить оружие и прекратить вооруженную борьбу с правительством.
Как рассказал член переговорной делегации от ИПА Мухаммад Карим Амин, окончательный текст мирного договора будет разработан и закончен в течение этой недели. Затем должно состояться его подписание президентом Ашрафом Гани и Гульбеддином Хекматъяром.
Он сказал: «Мы надеемся, что на будущей неделе станем свидетелями подписания мирного договора».
Между тем сообщается, что вчера состоялась встреча спецпредставителя генсека ООН по Афганистану с представителями стран-членов СБ ООН как раз по вопросу о возможности исключения Хекматъяра из «черного списка».
Результаты этой встречи пока не известны.
Однако, по словам Мухаммада Карима Амина, по тем сведениям, которые поступают к ним, представители СБ ООН на эту тему переговоры ведут и в течение ближайших двух дней объявят свое решение.
Гульбеддин Хекматъяр был включен в «черный список» Советом Безопасности ООН в 2003 году за предполагаемые связи с «Аль-Каидой» и Усамой бен Ладеном.
В середине апреля этого года ИПА, согласившаяся на мирные переговоры с правительством, в числе своих требований выдвинула исключение из этого списка самого Гульбеддина Хекматъяра, а также некоторых его соратников по партии. 02.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 13:01:13 | Сообщение # 914 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| ООН: Достижение мира в Афганистане возможно только при участии всех задействованных сторон
 Специальный представитель ООН в Афганистане Николас Хейсом заявил, что не видит другой возможности достижения мира в Афганистане кроме как путем примирения всех участвующих сторон. При этом спецпредставитель отметил, что формат четырёхсторонних переговоров не зашёл в тупик.
Во время сегодняшней поездки в провинцию Бамиан Николас Хейсом заявил, что посещает провинцию, чтобы выяснить обстановку в сфере безопасности, а также скоординировать работу местных властей и международных организаций, оказывающих помощь Афганистану. Спецпредставитель ООН заявил, что его организация продолжает свою деятельности в Бамиане, отметив наличие необходимой инфраструктуры в провинции и назвав Бамиан «одной из любимых провинций ООН».
Примерно четыре месяца назад в Кабуле и Исламабаде проходили четырёхсторонние встречи представителей США, КНР, Афганистана и Пакистана, где было принято решение о проведении прямых переговоров между афганским правительством и талибами в первую неделю марта.
Однако тогда талибы отказались от данной встречи. На этот раз правительство национального единства объявило бойкот намеченным переговорам ввиду отсутствия содействия со стороны Пакистана по привлечению талибов к мирному процессу.
Отвечая на вопрос о возможной подаче Афганистаном жалобы на Пакистан в связи с ракетными обстрелами, господин Хейсом заявил, что пока члены Совета безопасности ООН не занимались рассмотрением этого вопроса и, соответственно, не принимали никаких решений по этому поводу.
Также спецпредставитель ООН отметил заинтересованность населения Афганистана в проведении реформы избирательной системы, в случае реализации которой участие афганцев в избирательном процессе значительно активизируется.
Николас Хейсом заявил, что запланированный на лето саммит НАТО в Варшаве будет иметь весомое значение для определения будущего Афганистана, назвав саммит площадкой, где будут приняты важные решения по Афганистану, а мировой сообщество еще раз заявит о своем намерении помогать этой стране.
Губернатор провинции Бамиан поблагодарил специального представителя ООН за нанесенный визит и заявил, что Организация Объединённых Наций играет важную роль в развитии Афганистана. 03.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 04 Мая 2016, 19:37:52 | Сообщение # 915 | Тема: ЩЕ ТА ОДЕСА ! АХ, ОДЕССА, ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ ! |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата yardek (  ) , вата не поймёт! да уж куда нам до вас, синтепоновых.
Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 04 Мая 2016, 19:39:35 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 15:58:14 | Сообщение # 916 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) На биллборде с надписью "Я тоже буду героем — как мой прадед" 29 апреля, 17:27 версия для печати Благовещенец недоволен размещением снимков фашистских солдат на баннере ко Дню Победы
Накануне Дня Победы Благовещенск украшают тематическими баннерами. На форуме Амур.инфо пользователь написал, что обнаружил на одном из продуктовых киосков областного центра праздничный плакат, на котором в том числе изображены солдаты фашистской Германии и виселица, крепость которой также проверяют немецкие оккупанты.
Баннер действительно висит на боковой стене киоска. В центре изображён малыш в пилотке с красной звездой. «Я тоже буду героем – как мой прадед» – заголовок плаката как бы озвучивает этот ребёнок. Всё изображение – с надписью, неизменной георгиевской ленточкой, орденом Отечественной войны и игрушечными солдатиками – расположено на фоне коллажа чёрно-белых фотографий. Среди них и находятся те снимки, которые заметил пользователь Амур.инфо.
«Я лично не до конца понимаю, чем руководствуются личности, которые изготавливают подобную продукцию и которые её развешивают по городу. То ли полная безграмотность, то ли стёб со стороны молодых дизайнеров и печатников над всеми нами», – заявил пользователь. «Слева на фото улыбающийся воин вермахта, обмотанный пулемётной лентой. А на втором – немецкие солдаты, проверяющие прочность верёвок на свежеизготовленной виселице. Надеюсь, не надо объяснять, для кого она была изготовлена», – констатирует он.
В городской администрации корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что власти Благовещенска рекомендуют горожанам устанавливать праздничные баннеры и даже предлагают несколько готовых макетов, которые можно скачать с сайта администрации. Но жители города могут разработать и изготовить баннеры самостоятельно – здесь не существует каких-либо запретов.
На предлагаемых мэрией макетах в углу стоит логотип – «Благовещенск – мы столица Приамурья». Но на баннере, размещённом на киоске, такого лототипа нет. По-видимому, владелец разрабатывал дизайн в частном порядке.
Похожее происшествие уже было в Благовещенске накануне празднования Дня защитника Отечества. В одном из торговых центров разместили поздравительный баннер, на котором были изображены немецко-фашистские танки и самолёты. http://www.amur.info/news/2016/04/29/110530
ПС. билборд от англ. billboard по-русски с одним "л" пишется, деревня махновская. от баннера (плакатика) можете отличить ?
Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 05 Мая 2016, 16:06:27 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 16:10:26 | Сообщение # 917 | Тема: Сделано в Украине |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Рашид56 (  ) Хорошо, когда все решается без тебя. А если кому-то вдруг плохо жить в такой стране - с ним обязательно разберутся. Без тебя. Тебя-то это не касается. Тебе хорошо, а если кому-то плохо - это его проблемы. Зачем выходить? А то выйдешь с какой-нибудь не такой повязкой - захочется застрелиться. Зачем?
Хорошо сидеть дома на диване и смотреть телевизор. И все важное тебе обязательно покажут, расскажут и незачем из дома лишний раз выходить. Напали на страну русские - военные отобьют атаку, по телевизору покажут сбитый вертолет. Или подбитый танк. И незачем ехать смотреть на него, в такую-то даль. Сепаратисты захватят город - их уничтожат. И обязательно покажут тела убитых врагов. И взятых в плен конных водолазов тоже. И незачем проверять, по телевизору не соврут. Нападут марсиане - военные наверняка и от них отобьются. Покажут сбитую летающую тарелку, отчитаются о затратах на снаряд, которым ее сбили. Снаряд, конечно, получится дорогой, придется всей страной по 5 гривен скинуться, например по SMS, но дело-то нужное. Да и страна богатая, разве жалко 5 гривен за отбитую атаку инопланетян?
Хорошо, когда все хорошо.
Хорошо, когда к тебе никто не приходит ночью и не нужно собирать вещи, прощаться с родными. Ты же не носишь полосатых ленточек и к референдуму никого не призываешь. Значит чего волноваться? Нечего. И голосовать ты ходил. Или не ходил? Ходил все-таки? За Порошенко? А надо было за Тимошенко...
Шучу-шучу. В этот раз за Порошенко. А когда надо будет за Тимошенко - тебе обязательно сообщат. По телевизору. Свободные неполживые СМИ. Конечно, сообщат. ..напоминает одного селянина - махновца с конференции..
Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 07 Мая 2016, 13:10:44 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 18:53:29 | Сообщение # 918 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) Только теперь эсэсовцы не немецкие, а украинские. плакатик он у нас нашёл на боковой стенке киоска на Дальнем Востоке...наблюдательный ! а своих доморощенных фашистов в упор не видят.. Быстро однако приспосабливаются двуличные.
Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 05 Мая 2016, 18:54:38 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 19:18:22 | Сообщение # 919 | Тема: Поиск сведений о пропавших без вести |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата 12-10-2007 (  ) В военкомате ответили что кавалерия, больше никакой информации. по ссылке Александра добавил уточнение Последнее место службы КД
https://www.obd-memorial.ru/html....2%D0%9A
ОБД выдаёт на 1943 г. номера Кавалерийских дивизий призывников Касумкентского РВК
30 КД (дислокация - Ростовская обл,1943) 7 КД ( дислокация - Орловская обл,1943)
Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 05 Мая 2016, 19:20:42 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 21:36:21 | Сообщение # 920 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Papyshkin (  ) Желающие получить по заслугам уже в очереди не стоят . со всех будет спрос на этом или на том свете на распутье спросят кой кого : гадил на форуме sgvavia.ru ? или исправляй свои сообщения по - человечески или вэлкам на сковородку !
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 21:20:58 | Сообщение # 921 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Что то опять пошло не так... на факельное шествие азова в Бердянск всей деревней ездили, рагули ? или только вы такой ностальгирующий по фашизму ?
Цитата
«В моё родное Запорожье ненадолго вернулись времена нацистской оккупации. По главному проспекту города прошло зверьё в человеческом облике — «онижедети».
Футбольные ультрас из Днепропетровска вместе с местными нацистами прошли как хозяева, перекрыв движение, выражая свой животный восторг от вседозволенности через матерные бандеровские кричалки.
И не важно, что власть хунты запретила на время проведения АТО (Антиславянской Террористической Операции) использование файеров, фейерверков и пиротехники. Этот запрет действует только для унтерменшей (нем. Untermensch — недочеловек*). Именно так по-нацистски они называют нас — простых людей, жителей бывшей Украины. Сами же считают себя уберменшами (нем. Übermensch — Сверхчеловек).
Ну конечно же марширующие — настоящие патриоты и сторонники «едынойкрайины». Один из главных лозунгов которой отчётливо звучит на 8:30 ролика. И лозунг этот… Sieg Heil! 2015 г.
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 21:29:57 | Сообщение # 922 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Кандидатскую диссертацию Владимира Путина объявили плагиатом.
для тех, кто в кунге этому вбросу уже 12 лет
Путина не смогли завалить «черные рецензенты» Петербургские преподаватели не поверили, что Путин списал диссертацию Михаил Вартанов (Санкт-Петербург) 28.03.2006
Новость о том, что Владимир Путин списал свою диссертацию у американских экономистов, дезавуировали и в академических кругах Санкт-Петербурга, и в местной фирме-«негре», поставляющей научные труды на заказ.
Научные круги Санкт-Петербурга склонны скептически отнестись к скандалу, связанному с диссертацией Владимира Путина. В понедельник, как уже сообщала «Газета.Ru», в британской Sunday Times была напечатана статья, в которой говорилось, что основную часть своей кандидатской диссертации, защищенной в 1997 году в петербургском Горном университете, будущий президент списал с работы «Стратегическое планирование и политика» («Strategic Planning and Policy») американских профессоров Уильяма Кинга и Дэвида Клиленда. Вдобавок к обвинениям в плагиате старший научный сотрудник вашингтонского аналитического центра Brookings Клиффорд Гедди заявил, что диссертация Путина никак не тянет на полноценное научное исследование, за которое присваивается степень PhD, то есть доктора философии. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что американская докторская степень, хотя и не дотягивает до российского доктора наук, все же значительно выше нашей кандидатской.
«Полный бред. Как может американский ученый рассуждать о качестве диссертации, написанной в другой стране, в других образовательных и научных традициях? – прокомментировал скандал председатель одного из ученых советов Санкт-Петербургского государственного университета, попросивший не называть его имени. — Вот, например, цитата Клиффорда Гедди о плохом качестве диссертации и о ее несоответствии нормам PhD. Конечно, она не будет соответствовать американским стандартам. Потому что у нас свои стандарты, которые зачастую прямо противоположны американским. И если Гедди является «специалистом со стажем по Советскому Союзу», то он, конечно же, должен был это знать». По мнению собеседника «Газеты.Ru», к Путину отнеслись даже строже, чем к рядовым соискателям.
«Есть экспертная оценка, есть Ученый совет, есть, в конце концов, так называемые черные рецензенты в Москве, задача которых «опустить» диссертанта. Через все это прошел и Путин, — сказал председатель ученого совета. — Более того, хочу вам сказать, что чиновники-аспиранты перепроверяются гораздо тщательнее, чем обычные исследователи. Их даже вызывают в Москву на собеседования».
Автореферат на диссертацию В. В. Путина «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» (на примере С.-Петербурга и Ленинградской области) хранится в петербургской Центральной публичной библиотеке имени Салтыкова-Щедрина. Судя по автореферату, объем диссертации составляет не «более 200 страниц», как пишет Гэдди, а только 189. Основное внимание в исследовании уделено Северо-Западному региону России, которым бостонские ученые Кинг и Клиленд по понятным причинам не занимались.
Научным руководителем будущего президента был доктор экономических наук В. А. Федосеев – весьма известная фигура в области экономики минерального сырья.
Большинство из преподавателей Горного университета тоже не поверили, что в диссертации Путина могли быть такие серьезные изъяны. «Федосеев всегда славился экстремальной порядочностью. Это старая школа ученых – для них нет авторитетов, — заявили «Газете.Ru» в университете. — К тому же работа была посвящена очень специфической вещи, а именно – минерально-сырьевой базе региона. К Кингу и Клиленду это никакого отношения не имеет».
Впрочем, ссылка на работу Уильяма Кинга и Дэвида Клиленда «Стратегическое планирование и политика» в диссертации есть. Ее можно заметить и в автореферате в разделе «Научная разработанность темы». Она достаточно правильно оформлена, а изменение цитат и их комментирование, как известно, не является плагиатом.
Один из питерских специалистов по написанию диссертаций на заказ, познакомившийся с обвинениями американцев, сказал, что если бы Путин писал диссертацию не сам, а воспользовался бы чьими-то услугами, то уличить его в плагиате было бы почти невозможно. «Мы знаем, что цитаты следует использовать осторожно. Так или иначе, плагиат в любой момент может всплыть. Для нас это не очень хорошо. Приходится возвращать деньги клиентам, — прокомментировали «Газете.Ru» в фирме, услугами которой пользуются, как правило, аспиранты СпбГУ (Путин заканчивал там юрфак. – «Газета.Ru»). — А потому у нас существует отработанный механизм переиначивания цитат. Никто не придерется. А потом, знаете… Если даже Путин и воспользовался бы услугами какого-либо человека, это бы не был человек с улицы. Диссертации чиновникам пишут профессора и даже академики. Не думаю, что Путин доверил бы свою диссертацию дилетанту».
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 10:36:42 | Сообщение # 923 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Нет, не ездили , не успели . Только с Керчи вернулись, смотрели , как прибывают в Крым отдыхающие .
Цитата дальтон (  ) А вы какое отношение имеете к Крыму?
..это - ППЦ, что у человека с головой творится... орды фашистов топчут у него в огороде свежепосаженные грятки, о он едет в Керчь наблюдать за перемещением отдыхающих... видно пора лупить чаще и плотнее.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 09:51:41 | Сообщение # 924 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Рагули как пришли на Запорожье, так и уйдут (их уйдут оттуда) уже совсем скоро. Для них уже наступили "критические дни". Владимир ! для меня Запорожье - это подвиг Запорожцев, смотревших прямо в лицо фашистам на Аллее Славы и не предавших Память о своих Дедах !


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [cut noguest] ..а не отдельные махновские селяне, выращивающие на своих грядках мак, и ведущие себя, как проститутки в критические дни. [/cut] ____________________________________________________________________________________
С наступающим Праздником Вас, Владимир! с Днём ПОБЕДЫ !
Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 08 Мая 2016, 09:56:38 |
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 14:35:20 | Сообщение # 925 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| С Днём Победы !!!

С-Петербург, 9 Мая 2016 г.
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 15:11:50 | Сообщение # 926 | Тема: Поиск погибших в боях в Зубцовском районе |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Последнее место службы 88 сд Первичное место захоронения Калининская обл., Зубцовский р-н, дивизионное кладбище 1596
Донесения о потерях 88 сд https://obd-memorial.ru/html....&ps=100
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 19:30:27 | Сообщение # 927 | Тема: Поиск погибших в боях в Зубцовском районе |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 261474227 Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Номер захоронения в ВМЦ 69-164 Первичное место захоронения Зубцовский р-н, д. Щеколдино Дата создания современного места захоронения 21.07.1974 Дата последнего захоронения 21.07.1974 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 782 Захоронено известных 449 Захоронено неизвестных 333 Кто шефствует над захоронением с/з "Щеколдино" Откуда производились перезахоронения д. Чашниково
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261474227&page=1
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 22:23:59 | Сообщение # 928 | Тема: 70 лет Победы в Великой Отечественной войне |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Бессмертный полк Донбасса.
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 16:19:44 | Сообщение # 929 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Будапештский меморандум , который подписали главы государств, президенты,-нарушен
За комментариями мы обратились к руководителю Центра германских исследований Института Европы РАН Владиславу Белову.
- В принципе Будапештский меморандум до сих пор не ратифицирован ни кем из тех, кто его подписал*. То есть документ не прошел процесс придания ему юридической силы через существующие парламентские процедуры. Так что, в этом плане у нас есть реальная правовая отговорка: у России нет соответствующих обязательств. Поэтому меморандум можно считать юридически ничтожным.
* Франция и Китай — два других участника Договора о нераспространении ядерного оружия, обладавшие на момент подписания Будапештского меморандума ядерным оружием,— предоставили аналогичные гарантии, сделав соответствующие заявления, но не поставили свои подписи под этим документом.
Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 11 Мая 2016, 16:22:27 |
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 16:37:57 | Сообщение # 930 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) ты уж помалкивай...
Ищете парковку в Марсовом Поле? Благоприятная финансовая ситуация последних нескольких лет привела к тому, что многие наши соотечественники смогли позволить купить себе недостижимую раньше мечту — автомобиль. Число автолюбителей настолько возросло, что найти свободные парковки в Марсовом Поле практически невозможно. Создание каталога парковок (Марсово Поле, Санкт-Петербург) является одной из задач нашего проекта. Найти парковку в Марсовом Поле стало намного проще благодаря поиску автоуслуг на АвтоТочках. За счет карты вы легко найдете ближайшую к вам парковку, а расширенный поиск позволит выбрать платную или бесплатную, крытую, охраняемую или отапливаемую парковку. Помните, что только проверенные парковки, с хорошей репутацией и положительными отзывами клиентов, могут гарантировать вам спокойствие и уверенность за свой автомобиль. http://spb.avtotochki.ru/catalog/parkovki-marsovo-pole/pt10c25601/
В связи с попытками решить в Петербурге транспортную проблему, с 2006 года под Марсовым полем предлагается построить автомобильный паркинг. Однако из-за наличия здесь захоронений такой проект не находит понимания среди жителей города.
Цитата Да что ты говоришь,
этим дровам уж больше года, пардон более 9 ( девяти ) лет,нашёл публ. 2007 года... вы бы грядки свои копали с таким усердием, как ковыряетесь в интер - помойках...
Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 11 Мая 2016, 21:53:29 |
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 17:08:08 | Сообщение # 931 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| «The Hindu»: талибов игнорировать не следует
 Нью-Дели нужно углублять связи с правительством под руководством Ашрафа Гани, поскольку он, как представляется, пытается дистанцироваться от Пакистана. Но в связи с возвращением на военно-политическую арену талибов Индия должна подстраховаться.
На прошлой неделе 18-месячные попытки президента Афганистана Ашрафа Гани договориться с Пакистаном потерпели фиаско из-за неуступчивости Пакистана, боевой активности талибов и внутренней политики. Результатом этого обстоятельства может стать краткосрочная активизация индо-афганских связей, однако долговременные тенденции представляются неблагоприятными. Никто не хочет всерьез связываться с неэффективным правительством Афганистана. Пекин не желает использовать свои рычаги давления на Пакистан, Вашингтон в растерянности, а Москва и Тегеран тоже уже не склонны складывать все яйца в одну корзину. Идея регионального концерта держав для разрешения конфликта, широко обсуждавшаяся в начале президентства Обамы, сегодня уже немыслима.
Знаменательное выступление президента Гани в Институте мира в США в мае прошлого года, как сейчас кажется, было уже очень давно. «Проблема, на самом деле, состоит не в мире с талибами, - сказал он тогда, - фундаментальная проблема заключается в мире между Пакистаном и Афганистаном». Это был основной постулат его противоречивого подхода к Пакистану, который включал в себя и личную поездку в Равалпинди, и наспех заключенное соглашение между афганскими и пакистанскими спецслужбами. Политика господина Гани была порождена не наивностью, но трезвым пониманием того обстоятельства, что если Пакистан был главной базой вооруженной оппозиции, то он также должен быть и основной точкой приложения дипломатических усилий. США и Китай с этим согласились, поскольку обе страны каждая по своим причинам заинтересованы в стабилизации Афганистана. В июле прошлого года представители афганского правительства даже встречались с высокопоставленными членами руководства талибов в пакистанском городе Муррее, однако эти переговоры провалились после того как выяснилось, что их ключевая фигура, мулла Омар, давно умер. И даже несмотря на рост насилия, координационная группа в составе четырех стран – США, Китая, Пакистана и Афганистана, собиралась в январе 2016 года и встречалась уже четыре раза.
Талибы в наступлении
Но такая дипломатия, пусть даже она и руководствовалась самыми благими намерениями, долго не продлилась и не помогла ее участникам. В марте незадачливый советник премьер-министра Пакистана по иностранным делам Сартадж Азиз отступил от сценария и признал, что «руководство талибов находится в Пакистане, они здесь лечатся и их семьи находятся здесь. Так что мы можем использовать эти рычаги давления на них». Это тем более удручает, что уровень насилия постоянно возрастает. В сентябре талибы захватили целый город - Кундуз, впервые с того момента, как они были разгромлены в 2001 году. Рычаги давления господина Азиза остались незадействованными и месяц назад, когда талибы начали свое ежегодное весеннее наступление с теракта в Кабуле, в результате которого погибли 37 человек. За одну только прошлую неделю талибы значительно усилили военное давление на южную провинцию Урузган - ключ к Гильменду и Кандагару на юге, где правительство контролирует только административные центры. За период с января по март 2016 года число потерь среди гражданского населения возросло на 13 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество как обычных нападений, так и терактов смертников увеличилось почти на четверть.
Господин Гани начал свою пропаганду в отношении Пакистана, невзирая на высокую политическую цену, которую пришлось заплатить дома, намереваясь облегчить давление на истерзанные силы безопасности и дать возможность вздохнуть экономике. Но ему практически нечего предъявить в качестве результата своих усилий. И вот на прошлой неделе на специальной совместной сессии парламента Афганистана господин Гани обозначил изменение в стратегии, которое, правда, пока не означает полную смену курса, и обрушился на Пакистан с критикой. Официальный представитель президента открыто объявил, что «мы хотим использовать дипломатические инициативы, чтобы изолировать Пакистан на региональном и международном уровнях». А господин Гани, в несколько более завуалированной форме, повторил, что «те, кто не в состоянии выполнить свои обещания… сегодня изолированы более, чем когда бы то ни было». Боевики, настаивал он, «это передовой отряд других стран». Примечательно, однако, что президент по поводу боевиков выражался очень аккуратно, обрушившись с критикой только на «некоторых талибов».
Среди индийских комментаторов модно провозглашать о поддержке «дипломатических инициатив Афганистана» и сурово критиковать приписываемую Западу тенденцию делить боевиков на пресловутых «хороших» и «плохих» талибов. На самом деле господин Гани, как и до него Хамид Карзай, провел именно такое разделение, обозначив четкую границу между, с одной стороны, «иностранными прислужниками», и с другой - «теми талибами, которые хотят служить своей стране». Такая классификация талибов – пакистанские марионетки против национально ориентированных джихадистов – была преднамеренной попыткой оставить дверь открытой для прямых переговоров, но оставить за порогом Пакистан. «Мы будем проводить политику мира, - сказал господин Гани, - только по афганским каналам». Через день после пламенного выступления господина Гани, его официальный представитель был уже более конкретным. «Мы в курсе, что делегации талибов находятся в Пакистане, - сказал он, - но мы туда не поедем до тех пор, пока Пакистан не выполнит обещаний, которые он давал». Контраст между речью в мае 2015 года в Институте мира в США не может быть более разительным.
Надеется ли господин Гани вбить клин между прагматиками и радикалами среди вооруженной оппозиции, убедив более уступчивые элементы сесть за стол прямых переговоров? Некоторые источники среди талибов предполагают, что их нынешнему лидеру мулле Мансуру верны только 55-60 процентов бойцов движения. А по данным афганских аналитиков, прошлогодние переговоры в Муррее еще больше углубили обозначившийся в прошлые годы раскол по поводу мирного процесса. Представительство талибов в Дохе, руководитель которого Таййиб Ага позднее подал в отставку, отказалось на них ехать, а остальные были в ярости из-за того, что Пакистан нарушил обещание держать переговоры в тайне. Впрочем, члены представительства в Дохе, как сообщается, входили в состав той делегации талибов, о которой говорил официальный представитель господина Гани. Однако далеко не факт, что господину Гани удастся на практике обойти пакистанскую межведомственную разведку Inter-Services Intelligence. Кроме того, талибы, хотя они тоже несут тяжелые потери, как представляется, вдохновлены военными успехами, поэтому и не выказывают явного интереса к прямым переговорам.
Возможные последствия для региона
Что все это значит на региональном уровне? Разумеется, у Нью-Дели есть возможность основываться на ноябрьском историческом соглашении о передаче Кабулу ударных вертолетов http://www.thehindu.com/news....30.ece. Этим нужно пользоваться. Но это не может изменить основополагающих принципов. Афганское правительство не в состоянии выдержать – в экономическом, политическом или военном отношении – войну такой степени интенсивности при нынешнем состоянии экономики и настолько неэффективной политической системе.
Региональные державы это понимают и поэтому такие страны как Иран и Россия углубляют связи с вооруженной оппозицией. Иран предоставил у себя в Мешхеде убежище некоторым ключевым фигурам в руководстве талибов, а один из соперников Мансура, мулла Расул, даже призывал к подключению Тегерана к мирным переговорам. А специальный представитель России по Афганистану недавно признал, что «у нас с талибами есть каналы обмена информацией». «Интересы талибов, - добавил он, - объективно совпадают с нашими», имея в виду растущее присутствие ИГ (запрещена в России – прим.ред.). Разумеется, ни одна из этих стран не хочет прихода талибов к власти. Но они в состоянии смотреть вперед и, соответственно,подстраховываются.
В долгосрочной перспективе переговорные позиции афганского правительства против Пакистана и талибов будут в первую очередь зависеть от двух факторов. Во-первых, от степени участия США. К январю 2017 года предполагается сокращение численности американских войск на две пятых, с 9,800 до 5,500 человек. Президент Обама в последний месяц своего пребывания в Белом доме вполне может изменить это решение, а НАТО на июльском саммите в Варшаве – пересмотреть характер миссии «Решительная поддержка». Но будет ли преемник господина Обамы и Конгресс продолжать и после 2017 года тратить ежегодно 4 млрд. долларов на поддержку сил безопасности Афганистана? Это зависит от второго фактора – насколько политическая элита Афганистана в состоянии всем этим распорядиться. Ключевые посты, в том числе министра обороны и руководителя спецслужб, по-прежнему занимают «временно исполняющие обязанности», а основные реформы вряд ли будут закончены к сентябрю – крайнему сроку, который определялся организованным США соглашением о формировании правительства национального единства. Как господин Гани сам сказал парламенту, «мы можем обеспечить победу над врагом на поле боя, только проведя реформы и создав прозрачные институты». Возможно, его новый подход к Пакистану, сглаживая противоречия дома, облегчит ему этот Сизифов труд.
Автор: Шашанк Джоши, старший научный сотрудник Королевского института объединенных исследований, Лондон.
Источник: The Hindu
08.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 17:11:20 | Сообщение # 932 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Афганистан: не стреляйте в снежного барса!
 Кто бы там что ни говорил, но в Афганистане все еще идет война. Там остаются около 10 тысяч американских военных, а с 2014 года администрация Обамы нанесла около 2 тысяч авиаударов туда, куда ей заблагорассудилось. Разумеется, рост числа потерь афганской стороны, бомбардировки госпиталей и гражданской инфраструктуры должны повергнуть в ярость немногочисленных оставшихся антивоенных активистов. Но последствия афганской войны для окружающей среды уже давно должны были вывести на улицы с акциями протеста любителей дикой природы.
Окружающая среда в Афганистане перенесла последствия десятилетий войны, а борьба с терроризмом только усугубила разрушения. Между тем территории, больше всего пострадавшие от боевых действий, являются естественной средой обитания животных, которых большинство людей на Западе могут увидеть разве что в клетках в зоопарках: газелей, гепардов, гиен, снежных барсов и других.
Национальное агентство по защите окружающей среды Афганистана, образованное в 2005 году, чтобы заниматься вопросами экологии, включило в список находящихся на грани исчезновения 33 вида.
В 2003 году программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) обнародовала результаты своего исследования ситуации с экологией в Афганистане. В докладе ЮНЕП «Постконфликтная оценка для окружающей среды» утверждалось, что война и затяжная засуха «вызвали серьезную и масштабную деградацию земли и природных ресурсов, в том числе понижение уровня грунтовых вод, высыхание почв, сведение лесов, исчезновение растительных покровов, эрозию почв и потери в популяциях дикой природы».
Брошенные боеприпасы, кассетные бомбы, бомбардировки с В-52 и противопехотные мины, которые президент Обама отказывается запрещать, представляют собой очень серьезную угрозу природному ландшафту страны и ее биологическому разнообразию.
Доклад ЮНЕП предупредил, что рост числа афганцев, вынужденных покинуть свои дома в результате военного конфликта, только усугубил все эти проблемы. Это была отрезвляющая оценка. Тем не менее, этот анализ не должен был кого-то очень сильно удивить: война убивает не только людей, но и жизнь вообще.
Во время бомбардировок в зоне риска находится не только гражданское население, а долгосрочные последствия для окружающей среды могут проявиться только спустя годы, а возможно, десятилетия.
Например, погибают или меняют маршруты сезонных миграций птицы. В частности, десятки тысяч особей птиц покидают Сибирь и Центральную Азию и отправляются на зиму на юг. В прошлом многие маршруты птичьих миграций проходили через Афганистан и юго-восточный Казахстан. Однако в последние годы их число стремительно сократилось.
По сообщениям пакистанских орнитологов, которые наблюдают за этим регионом, в наибольшей опасности оказались и без того исчезающие сибирские белые журавли и два вида пеликанов. Настоящие последствия войны для этих птиц пока еще не известны, но продолжающаяся кампания бомбардировок президента Обамы оптимизма не внушает.
Еще в 2001 году доктор Умед Ханид, наблюдающий за сезонными миграциями птиц в Пакистане, рассказывал Би-Би-Си, что раньше здесь всегда можно было обнаружить тысячи уток и других диких птиц, мигрирующих из Афганистана в Пакистан.
Но после начала американских воздушных налетов они практически исчезли.
«Один результат может быть непосредственным, когда птицы погибают в результате бомбардировок, отравления почв и водоемов или мест обитания, - сказал Ханид, работающий в Национальном совете Пакистана по защите дикой природы, - другой – птицы сбиваются с маршрута, поскольку их миграционные пути очень точные. Они летят по коридору, и если их побеспокоить бомбежками, могут изменить курс».
Тяжелее всего сказались интенсивные боевые действия в Афганистане на Белых горах, где в районе Тора Бора США охотились за бен Ладеном. Труднодоступные горные массивы могли служить безопасным убежищем для предполагаемых боевиков «Аль-Каиды». Но в то же время пещеры Тора Бора и окружающие районы сильно пересеченной местности были домом для медведей, архаров (памирских горных баранов или, иначе, горных баранов Марко Поло), газелей и других редких животных.
Каждая ракета, выпущенная по этим легко разрушающимся горам, потенциально могла убить любое из этих бесценных животных, которые и так находятся на грани исчезновения.
«Та же самая территория, которая позволяет боевикам нанести удар и быстро скрыться обратно в горах, всегда позволяла обитателям дикой природы выживать», - рассказывал журналу New Scientist Петер Цалер из Общества сохранения дикой природы (WCS).
Вместе с тем Цалер, который в 2006 году помогал открыть представительство WCS в Кабуле, предупредил, что животным угрожают не только бомбардировки. Их могут убивать и беженцы. Например, шкура находящегося под угрозой исчезновения снежного барса (ирбиса), численность популяции которого в Афганистане, по оценочным данным, составляет менее 100 особей, на черном рынке может стоить две тысячи долларов США. Это та сумма, которую беженцу можно заплатить за безопасный проход в Пакистан.
Однако бомбардировки, имеющие первоначальный непосредственный эффект – это только начало проблемы. Как рассказывал Цалер, «в Афганистане проблема не только в собственно боевых действиях, но и в побочных последствиях – разрушении естественной среды обитания животных, браконьерстве и прочих подобного рода вещах».
Последние 30 лет природные ресурсы Афганистана эксплуатируются совершенно бесконтрольно, причем это началось еще до нынешней войны. Коллапс государственных институтов, вынужденная миграция миллионов людей привели к серьезному ухудшению окружающей среды.
Вырубались леса, чтобы обеспечить беженцев топливом и крышей над головой. В результате нерегулируемого выпаса скота повреждалась почва. Уничтожались дикие животные.
«В конце концов, эта земля будет непригодна ни для какой сельскохозяйственной деятельности вообще, - пояснил Хаммад Наки из пакистанского Фонда дикой природы, - по последним подсчетам, около четырех миллионов человек (в 2001 году) вырубают леса на дрова».
В начале 2001 года, во время первых атак, телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си сообщала, что США проводили в различных районах Афганистана ковровые бомбардировки.
Заместитель председателя по оперативной части Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джон Стафлбим в то время сообщал журналистам, что самолеты В-52 проводили ковровые бомбардировки по целям «по всей стране, в том числе по позициям талибов на севере».
«Да, мы делаем это, - сказал Стафлбим, - Делали и будем делать, когда понадобится».
В довершение всего прочего, пакистанские и другие военные эксперты высказывали предположения, что США для поражения определенных целей в Афганистане, в первую очередь для нанесения ударов по позициям талибов на севере, использовали боеприпасы с обедненным ураном.
Для США использовать боеприпасы с обедненным ураном не в новинку. ВВС стран НАТО под руководством США уже пускали их в ход в 1999 году во время бомбардировок Югославии. В результате, по данным многочисленных медицинских исследований, радиоактивное излучение привело к росту раковых заболеваний, врожденных патологий и другим последствиям.
«По мере того, как силы США и НАТО продолжают обстреливать Афганистан крылатыми ракетами и сбрасывать туда «умные бомбы», люди приобрели, наравне с последствиями двух предыдущих американских войн, вместе с «балканским синдромом» и «синдромом войны в Персидском заливе», еще и «афганский синдром», - писал доктор Али Ахмед Ринд в 2001 году в «Балтиморской хронике». «Это состояние характеризуется наличием некоторых недомоганий, а также раковых опухолей, причем это связано с использованием обедненного урана в ракетах, снарядах и бомбах».
Кризис с беженцами, отсутствие стабильной государственной власти и чрезвычайная нищета, помноженные на некачественную воду, засуху, противопехотные мины и массированные бомбардировки ухудшают экологию в Афганистане еще больше.
Эксперты единодушны во мнении – оружия, безопасного для окружающей среды, попросту не существует.
Автор – Джошуа Франк, http://www.counterpunch.org/2016....leopard 09.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 17:19:44 | Сообщение # 933 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| В течение ближайших трех месяцев Афганистану будет передана очередная партия боевых самолетов из 12 машин

В течение ближайших трех месяцев в распоряжение Военно-воздушных сил Афганистана поступит очередная партия боевых самолетов из 12 машин. Об этом, как передают афганские СМИ, сообщил главком ВВС ИРА генерал Абдул Ваххаб Вардак.
Самолеты будут оплачены в значительной степени за счет американской финансовой помощи.
По словам генерала Вардака, в сравнении с прошлым годом ВВС страны достигли значительного прогресса.
В интервью радио «Азади» он напомнил, что в течение 2016 года и до настоящего момента ВВС Афганистана уже переданы 9 легких турбовинтовых самолетов-штурмовиков А-29 Super Tucano. Эти самолеты, оснащенные ракетно-бомбовым и пушечным вооружением, а также системами лазерного наведения, используются на всей территории Афганистана. Пилоты, техсостав и инженеры самолетов А-29 проходили обучение в США.
По словам главкома ВВС ИРА, первая партия новых боевых самолетов будет получена уже в июне. В течение июня, июля и августа будут поставлены 12 машин партиями по четыре ежемесячно. Он также сообщил о принятом решении направить вертолеты ВВС ИРА на ремонт в Болгарию и КНР.
Со своей стороны председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил в интервью Foreign Policy, что ВВС Афганистана нуждаются в дальнейшем укреплении.
По его мнению, одной из главных трудностей, с которой столкнулись силы безопасности Афганистана в 2015 году, было отсутствие поддержки с воздуха при проведении боевых операций.
Официальный представитель Минобороны ИРА Доулат Вазири, со своей стороны, сообщил, что в распоряжение сил безопасности Афганистана передано несколько разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Как ожидается, впоследствии будет передано еще несколько БПЛА. 06.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 17:22:18 | Сообщение # 934 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Чуркин: зона деятельности ИГ неудержимо распространяется в Ливию, Афганистан и Европу

Зона оперативной деятельности террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) неудержимо распространяется в Ливию, Афганистан и Европу. С таким предупреждением выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Ираке.
По его словам, рост активности боевиков вынуждает задуматься об эффективности действий возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ.
"Мы всецело поддерживаем борьбу иракского правительства с ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ), отмечаем определенные успехи, однако резкий рост терактивности, особенно в Багдаде, заставляет насторожиться и задуматься об эффективности деятельности "коалиции", которая в последнее время почему-то сама себя стала именовать глобальной. Между тем зона оперативной деятельности террористов неудержимо распространяется за рамки региона в Ливию, Афганистан и Европу", - сказал дипломат.
Он подчеркнул, что "только всеобъемлющий подход к борьбе с терроризмом при неукоснительном соблюдении международно-правовых норм может дать искомый результат".
"Здесь не должно быть места двойным стандартам. Необходима последовательная и принципиальная линия всех ответственных членов международного сообщества в противодействии этому абсолютному злу", - цитирует его ТАСС.
Ранее председатель комитета по санкциям в отношении ИГ и "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) Джерард ван Бохемен сообщил, что совместные действия государств позволили ослабить костяк "Исламского государства" в Ираке и Сирии, но географический охват деятельности группировки растет, и ее филиалы укрепляют свои позиции в Афганистане, Йемене и Ливии. 07.05.2016 afghanistantoday.ru
Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 11 Мая 2016, 17:22:42 |
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 17:32:41 | Сообщение # 935 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| У России и Японии есть дополнительные "задумки" по сотрудничеству в рамках ООН в Афганистане

У России и Японии есть дополнительные "задумки" по сотрудничеству в рамках ООН в Центральной Азии, в том числе в Афганистане, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров российского президента Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ.
"Был разговор об Афганистане. Япония является одним из ведущих доноров, оказывающих содействие этой стране, Россия также осуществляет несколько проектов в поддержку Афганистана: сил безопасности, армии, полиции. И у нас есть по линии ООН совместный российско-японский проект по подготовке полицейских в сфере борьбы с наркоиндустрией для соответствующих афганских структур", — цитирует Лаврова РИА Новости.
"Есть дополнительные задумки как нам с японскими коллегами сотрудничать по линии программы развития ООН по реализации проектов в Центральной Азии. Думаю, это тоже состоится и будет обогащать наше сотрудничество", — отметил министр. 07.05.2016 afghanistantoday.ru
Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 11 Мая 2016, 17:33:10 |
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 17:36:06 | Сообщение # 936 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Талибы назвали свои главные военные мишени
 Пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахед в своем аудиообращении заявил, что отныне главными военными мишенями группировки будут все ведомства, которые причастны к казни шести их сторонников.
"Мы самым решительным образом осуждаем этот трусливый шаг наших врагов. Мученичество - главная цель муджахедов (талибов - ред.), так что такими способами враг не сможет достигнуть своих целей. Если бы убийством людей можно было бы одержать победу над кем-то, коммунисты бы сейчас правили не только в Афганистане, но и во всем регионе", - говорится в заявлении.
Группировка утверждает, что сотни ее боевиков готовы в любой момент начать акцию мести в отношении ведомств, причастных к казни их сторонников.
Напомним, вчера, 8-го мая, после казни 6 террористов в тюрьме Пуль-э-Чархи пресс-служба президента выпустила заявление, в котором говорилось о решительности президента Гани наказать всех причастных к террористической деятельности.
«Президент Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани решительно одобряет смертный приговор, вынесенный шести террористам, которые были признаны виновными в чудовищных преступлениях в отношении гражданских лиц и государства» - сообщается в пресс-релизе.
В дальнейшем в сообщении говорится, что смертная казнь была одобрена, исходя из конституции Афганистана, уголовного кодекса и норм Ислама.
На решение также повлияли многочисленные требования близких пострадавших и погибших в терактах. Президент Гани лично подписал приговор.
Казнь состоялась через неделю после того, как президенту был предоставлен список террористов, приговоренных к смертной казни, который был составлен после теракта в Кабуле в апреле этого года. В результате него погибли 64 человека и по меньшей мере 347 были ранены.
Ответственность за теракт взяла на себя группировка Талибан, хотя власти сомневаются в том, что именно эта организация причастна.
Атака на столицу повлекла страх среди жителей города, которые незамедлительно потребовали от властей обеспечения безопасности и вынесения справедливого приговора террористам, особенно Анасу Хаккани, который находился под стражей. 09.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 17:38:46 | Сообщение # 937 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| МВД ИРА: талибами руководит сеть Хаккани

Руководство талибами, в том числе их военными операциями во всем Афганистане, в настоящее время взяла на себя группировка Хаккани. Об этом, как сообщают афганские СМИ, объявили официальный представитель МВД ИРА Садик Сиддики и спикер Минобороны Даулат Вазири на состоявшейся в понедельник в Кабуле совместной пресс-конференции.
Официальный представитель МВД сказал, что Афганистану по-прежнему угрожают ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.), «Аль-Каида» и талибы, однако серьезную угрозу безопасности представляет также и группировка Хаккани, которая сейчас осуществляет руководство талибами.
Как отмечают местные наблюдатели, существование тесных связей между группировкой Хаккани и талибами – это не новость. Однако о том, что сеть Хаккани взяла на себя ответственность за руководство талибами, МВД сообщило впервые.
«В настоящее время всю ответственность за командование талибами взяла на себя сеть Хаккани. Хаккани, «Аль-Каида» - они все вместе, только действуют под разными названиями и в разных структурах. К сожалению, основная угроза – это как раз они. И этот вопрос для всех наших органов безопасности совершенно очевиден», - сказал Сиддики.
Ранее органы безопасности сообщали о том, что, по их сведениям, недавний кровавый теракт в Кабуле осуществила также сеть Хаккани.
Некоторое время назад начальник УНБ по Кабулу тоже говорил о том, что группировка Хаккани, которая пользуется поддержкой определенных разведывательных структур с той стороны линии Дюранда, функционирует в Афганистане и планирует кровавые теракты.
Тем не менее, Минобороны ИРА вновь заявило, что в текущем году задействует все свои возможности для разгрома боевиков.
Так, официальный представитель Минобороны Доулат Вазири сообщил, что ВВС ИРА каждый день осуществляют от 50 до 180 вылетов – как боевых, так и для целей снабжения.
По его словам, воздушные удары по позициям боевиков были очень эффективными, поскольку афганская авиация оснащена для этого всем необходимым. 10.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 18:06:17 | Сообщение # 938 | Тема: Поиск сведений о пропавших без вести |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Murat (  ) По донесениям он пропал без вести.Донесения о прекращении связи с родственниками. Есть ли возможность найти дополнительную информацию? Могут ли быть основания полагать что он попал в плен? При поиске в мемориале использовал различные вариации написания ФИО. Но безуспешно. Что посоветуете если на мемориале больше инфо нет и нет карточки военнопленного? Можно лить отследить его судьбу по данным части или же по линии тех, кто с ним в списке? буду благодарен за любой совет и инфо у вас вся инфа с ОБД - послевоенный розыск через РВК призыва нет нигде, а может я не увидел - в каком подразделении воевал ваш воин. когда призывался тоже точно неизвестно пробивать по послевоенным спискам РВК - уже крайний случай для начала можно пробить по призыву 1941г. Шовгеновского РВК выбытие 1943 г https://obd-memorial.ru/html....&ps=100
это неточный список, можно и ещё как попробовать пофильтровать ОБД...
вот ещё список, может быть полезен.. Информация из документов ВПП призыв 1941г. Шовгеновского РВК
https://obd-memorial.ru/html....&&ps=50
Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 11 Мая 2016, 19:03:04 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 16:22:18 | Сообщение # 939 | Тема: Поиск сведений о пропавших без вести |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Murat (  ) Что посоветуете если на мемориале больше инфо нет и нет карточки военнопленного? Можно лить отследить его судьбу по данным части или же по линии тех, кто с ним в списке? давайте по порядку 1. какого года рождения ваш Рамазан ? 1902 или 1913 ? 2. связь пропала с дек. 1943 г. - это важно для поиска. 3. данных по части пока нет, и здесь важно - по какому списку проводить аналогии судеб ? я дал список ОБД по призыву 1941г. Шовгеновского РВК выбытие 1943 г вот дополнительно по призыву 1941г. Шовгеновского РВК выбытие 1944 г https://obd-memorial.ru/html....&ps=100
чтобы определить по этим спискам подразделение, важна каждая деталь например память родственников - "Рамазан был кавалеристом" "воевал под Москвой" "воевали вместе с земляком таким -то"и т.п.. письма с фронта сохранились ?
можно ещё как фильтровать ОБД, нужна идея по призыву по дате выбытия по кав.дивизиям по землякам ???????
Цитата Murat (  ) вот такой путь: попробовать узнать в какой части он служил, по имеющейся инфо, стоят разные периоды выбытия. примерно конец 43 начало 44. Если, по данным РВК найти сослуживцев, и поискать был ли кто из них примерно в этот период захвачен в плен (номер лагеря), может и его судьба такая же? но даже при этом,ни снимается вопрос поиска карточки. Может ее в принципе и нет? Я уж больно много вариация фио и имени и использовал, что ничего даже близкого не выдает. Нашел другого с такой же фамилией и именем ,но отчество и дата рождения отличается.
про плен на вашего Рамазана инфо нет на ОБД, нет и в Саксонских Фамилия Меритуков Имя Ромазан Отчество Шумахович Дата рождения/Возраст __.__.1917 это с большой вероятностью - другой человек, хотя из одного села в армии с 1939г. - со срочной службы в плен попал под Киевом, в 1941 г. освобожден из Норвегии в 1945г. указано ФИО жены - не совпадает с женой Рамазана в Саксонских списках значится.
---- Карточки Донесения о потерях с указанием подразделения на вашего Рамазана тоже не нахожу значит это Донесение не дошло по адресу (штаб армии), было уничтожено в боевых условиях(угроза окружения,и т.п.)
Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 12 Мая 2016, 16:25:14 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 20:24:54 | Сообщение # 940 | Тема: Крым - вернулся домой! |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Захарова рассказала анекдот на тему "возвращения" Крыма Украине

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. В Москве считают вопрос о статусе Крыма закрытым, заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Я позволю себе рассказать анекдот, который мне кажется очень уместным в данном случае. Когда небезызвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему: "Помоги вернуть Крым". А ему отвечают: "Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги", — сказала Захарова, комментируя резолюцию Европарламента по Крыму.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20160512/1431998639.html#ixzz48Sn7JDLN
Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 12 Мая 2016, 20:36:43 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 20:41:33 | Сообщение # 941 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Шевченковский суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Причем, как сообщается на сайте проекта «Открытый суд», на таком решении настаивал украинский президент Петр Порошенко.
"9 февраля в суд поступил факс из администрации президента за подписью Бориса Ложкина (глава администрации президента Украины - ИФ) с просьбой "отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений", а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко: президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации", - отмечает "Открытый суд".
|
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 22:25:37 | Сообщение # 942 | Тема: Поиск сведений о пропавших без вести |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| нашёл такую карточку https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_prikaz9311420/ может это связано с карточкой Рамазана о первой пропаже без вести Дата выбытия __.__.1941 https://pamyat-naroda.ru/heroes....4714099
и доп.информация о формировании с июля 1941 г. в СКВО Кавалерийских дивизий http://don1942.ru/svedeni....j-armii
может пригодится
--- а это - возможно родственник https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie45062667/
Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 12 Мая 2016, 22:34:30 |
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 17:16:03 | Сообщение # 943 | Тема: Без вести пропавшие (общая тема поиска) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата aaaanastasia (  ) Правосуд Владимир Тимофеевич 566214771 Сводная информация о человеке Фамилия Правосуд Имя Владимир Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Дата и место призыва __.09.1943 Миргородский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Миргородский р-н Воинское звание красноармеец Могила Братская могила Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=566214771 возможно увековечен родственниками на Братской могиле по месту довоенного проживания (?)
Дата и место призыва __.09.1943 Миргородский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Миргородский р-н https://obd-memorial.ru/html....ties=21
Дата и место призыва 1943 Миргородский РВК дата выбытия 1943 https://obd-memorial.ru/html....1&ps=50
изучайте куда призывались в то время, можно ли проследить схожесть судеб.
4271914 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Правосуд Имя Алексей Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Полтавская обл., Миргородский р-н, с. Ерки Дата и место призыва __.09.1943, Миргородский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Миргородский р-н Последнее место службы 3 А 1888 ап Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 21.03.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Хайлигенбайльский р-н, п. Вермтен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 530
возможно - родственник
Сообщение отредактировал Валентин - Пятница, 13 Мая 2016, 17:23:45 |
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:16:46 | Сообщение # 944 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Сенат: трения между ИОА и НИДА опаснее войны с талибами
 Продолжение трений между Исламским обществом Афганистана (ИОА) и Национальным исламским движением Афганистана (НИДА) на севере страны опаснее, чем бои сил безопасности с талибами.
Такое мнение озвучил радиостанции «Салам ватандар» ряд афганских сенаторов.
По их словам, в настоящее время армия и силы безопасности воюют с талибами в 24 провинциях, но столкновения ИОА, Исламской партией Афганистана (ИПА) и НИДА между собой ставят эти силы перед еще одним вызовом безопасности. Сенаторы потребовали от правительства остановить столкновения.
Война между этими партиями в ситуации, когда политическая обстановка стала еще более хрупкой, чем раньше, а силы безопасности сталкиваются с громадными трудностями, гораздо опаснее, чем война, которую ведут талибы против афганского государства, полагает сенатор Гулали Акбари.
По его словам, столкновения между ИОА, НИДА и ИПА, возможно, перекинутся на другие провинции. Кое-кто специально старается раздуть их еще больше, сказал он.
Еще один сенатор, Гуль Ахмад Расули, полагает, что межнациональные, языковые и партийные противоречия ввергнут страну в хаос.
По убеждению Расули, некоторые политические партии для борьбы со своими партийными соперниками, возможно, сотрудничают с талибами, что создает почву для распространения их влияния.
Однако председатель Совета молодежи НИФ Канишка Туркестани в интервью «Салам ватандар» отверг наличие разногласий между фронтом и ИОА. По его словам, в настоящее время обе политические партии воюют на севере против талибов.
Как напоминает «Салам ватандар», опасения в связи с возможностью обострения противоречий между ИОА и НИДА на севере и северо-востоке страны возникли после того, как месяц назад сторонником НИДА был убит бывший член провинциального совета Тахара Айнуддин Рустаки, состоявший в ИОА. 11.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 21:20:16 | Сообщение # 945 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Вулеси Джирга: некоторые уезды провинций Кандагар, Гильменд и Урузган могут быть захвачены талибами
 Депутаты Вулеси Джирги (нижней палаты парламента) предупреждают, что если не будет уделено серьезное внимание ситуации в сфере безопасности в провинциях Кандагар, Гильменд и Урузган, то есть вероятность, что некоторые уезды этих провинций перейдут под контроль талибов.
Группа депутатов Вулеси Джирги требует от министерства обороны направить в данные провинции свежие воинские части и необходимое снаряжение. Они подчеркивают, что боевые столкновения в данных провинциях набирают силу, при этом там находится недостаточное количество военнослужащих, и, более того, им не хватает соответствующего снаряжения.
В министерстве обороны заверяют в безопасности юго-западных провинций и называют возможность перехода под контроль талибов ряда уездов вышеназванных провинций лишь страшным сном.
На всеобщем заседании Вулеси Джирги депутат от провинции Урузган Абидулла Баракзай заявил, что талибы неоднократно предпринимали атаки на некоторые районы данной провинции, и сейчас боевые действия продолжаются.
В среду председатель Вулеси Джирги Абдул Рауф Ибрагими поручил комиссиям по вопросам внутренней безопасности и обороны вызвать на парламентские слушания руководителей министерства обороны для предоставления комментариев касательно ситуации в юго-западных провинциях. 12.05.2016 afghanistantoday.ru
|
|
| |