Результаты поиска
ВалентинДата: Среда, 30 Сентября 2015, 19:58:27 | Сообщение # 141 | Тема: Президент Путин и его деяния
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
не слушать поучения великих учителей с севера

Лучше иметь имперские амбиции,чем проститутские наклонности.
 
ВалентинДата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:17:14 | Сообщение # 142 | Тема: Президент Путин и его деяния
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата София ()
Зачем сжигать последний мост?

Стесняюсь даже спросить - что за мост вы имели в виду,прямом или переносном,а поконкретнее..?
..или вы просто песенку насвистываете
"не сжигай последний мост,
отыщи КО МНЕ дорогу..."
 
ВалентинДата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:46:50 | Сообщение # 143 | Тема: Президент Путин и его деяния
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
а квартира за 240 миллионов рублей при фигневой зарплате

да гавно квартира-дешёвка.
 
ВалентинДата: Среда, 30 Сентября 2015, 21:16:14 | Сообщение # 144 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Германия пересмотрит план полного вывода войск из Афганистана после 2016 года

Министр обороны ФРГ заявляет, что ее страна готова пересмотреть план полного вывода войск из Афганистана после 2016 года.

Правительство Германии выразило озабоченность в связи с потерей афганскими властями контроля над некоторыми районами города Кундуз.

Более 13 лет германские военнослужащие несли службу в Афганистане в провинции Кундуз в рамках МССБ. Также ФРГ потратила миллионы долларов на восстановление данной провинции.

Вчера министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила журналистам следующее: «Сейчас очень важно точно оценить положение в сфере безопасности в Афганистане».

По ее словам, опираться на предыдущие оценки международной миссии в Афганистане невозможно. Она заявила, что проведение всестороннего исследования положения в Афганистане поможет Германии принять решение о будущем своих солдат в этой стране.

Министр обороны ФРГ выразила серьезную обеспокоенность по поводу текущей ситуации в Кундузе и вчера в Берлине сообщила журналистам, что ситуация в Кундузе должна оказать влияние на решение стран-членов НАТО.

Этим летом пройдет совещание стран-членов НАТО, на котором должно быть принято решение о будущем их военнослужащих в Афганистане. Большая часть военнослужащих стран НАТО уже выведена из Афганистана, но некоторые все еще остаются в стране для обучения афганских сил безопасности.

Сейчас 850 германских солдат несут службу в Афганистане под знаменами НАТО.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/germaniya-peresmotrit-plan
 
ВалентинДата: Четверг, 01 Октября 2015, 16:07:36 | Сообщение # 145 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Талибы, покинувшие Кундуз, пытаются захватить уезд в соседней провинции

Опубликовано: 01.10.2015 12:03

МАЗАРИ-ШАРИФ, 1 октября. Ранним утром в четверг территория уезда Хваджагар северной афганской провинции Тахар подверглась вторжению боевиков «Талибана», оставивших соседнюю провинцию Кундуз.


Масштабные операции зачистки, проводимые афганскими силами, вынудили большое количество боевиков перебраться в Тахар через территорию уезда Дашт-и-Арчи. Покинув Кундуз, талибы предприняли попытку обосноваться в Хваджагаре, передаёт телеканал «Толо».

Источники из совета провинции Тахар утверждают, что боевики успели захватить практически весь уезд, однако полицейское руководство называет эти сообщения преувеличенными, отмечая, что под контролем боевиков оказались лишь несколько районов.

В настоящее время правоохранительные органы участвуют в ожесточённых вооружённых столкновениях с нагрянувшими боевиками, рассчитывая пресечь их дальнейшее продвижение по территории провинции.

http://afghanistan.ru/doc/90168.html


Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 01 Октября 2015, 16:12:41
 
ВалентинДата: Четверг, 01 Октября 2015, 16:11:48 | Сообщение # 146 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
АФГАНСКИЕ ВЛАСТИ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ, ЧТО ТАЛИБЫ ЗАХВАТИЛИ ЕЩЕ ТРИ УЕЗДА НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА

Глава уезда Хваджагар северной провинции Тахар Мохаммад Омар в телефоном разговоре с корреспондентом информационного агентства «Афганистан сегодня» официально признал, что вооруженные отряды движения «Талибан» сегодня утром взял под свой контроль уезд.

«Мы совершили тактическое отступление, чтобы избежать ущерба и человеческих потерь среди мирного населения» - сказала он.

Отметим, что это первый случай захвата талибами уезда в провинции Тахар за последние 14 лет.

Между тем заместитель председателя провинциального совета провинции Баглан Фероздин Иймак сообщил, что талибы захватили уезд Тала-ва-барфак провинции Баглан.

«Правительственные силы не были готовы отразить нападение талибов. Они должны были оказать сопротивление талибам, но силовики сдали уезд без боя, что вызывает много вопросов», - отметил Иймак.

Отметим, что афганские чиновники также сегодня официально признали, что талибы захватили уезд Имам Сахим провинции Кундух, который граничит с Таджикистаном.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/molniya-afganskie-vlasti
 
ВалентинДата: Четверг, 01 Октября 2015, 16:20:09 | Сообщение # 147 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Противоречивая информация об освобождении Кундуза


Гамдуллах Даниши, действующий губернатор провинции Кундуз, заявил в интервью агентству Reuters, что афганские силы безопасности "ночью получили контроль над городом Кундуз, освободив его от талибов после тяжелых боев". "После того как мы получили подкрепление и начали масштабную операцию в Кундузе, талибы не удержали город и сбежали", - цитирует его РГ.

Представитель МВД Афганистана Седик Седикки также заявил в своем Twitter, что афганские силовики сумели вернуть контроль над этим городом на севере страны, который в начале был захвачен талибами. По его словам, в настоящий момент в городе проводится операция по его зачистке от боевиков движения "Талибан".

Как отмечают в BBC со ссылкой на источники в местной полиции, "боевики понесли тяжелые потери, и улицы города буквально усеяны телами талибов".

Тем не менее, Associated Press, напротив, сообщило в четверг утром, что талибы фактически расширили свою власть в провинции Кундуз, заставив правительственные войска отступить от этого стратегически важного региона, в котором сходятся все транспортные артерии страны.

Несмотря на то, что позиции талибов подверглись массированным авиаударам с привлечением самолетов ВВС США, боевики продолжают удерживать стратегические позиции на окраинах города. Местные жители сообщили, что экстремисты удерживают Кундуз в строгой изоляции, блокируя дороги и устанавливая контрольно-пропускные пункты, чтобы предотвратить исход людей из города, население которого составляет 300 тысяч человек.

Как отмечает Fox News, афганские силовики фактически ведут борьбу с талибами в одиночку после вывода в декабре прошлого года большого контингента сил США и НАТО.

Затяжной кризис, который сопровождается большим количеством жертв среди гражданского населения, является огромным ударом для афганского президента Ашрафа Гани, который вступил в должность год назад. Он заявил, что приложит все силы для восстановления мира в Афганистане и пообещал, что Кундуз скоро вернется под контроль правительства.

Вместе с тем, на деле ситуация совершенно иная. Как отмечают эксперты, сложный характер борьбы и нехватка скоординированных усилий в борьбе с талибами означают, что противостояние с боевиками может затянуться на неопределенный срок. "Ни артиллерия, ни тяжелые авиаудары по самому городу непрактичны, так как талибы предпочитают рассредоточиться среди гражданского населения", - сказал отставной генерал афганской армии Атиквала Амерхаил. Талибы готовятся к долгой борьбе и заминировали многие дороги, ведущие в город.

Ситуация в Кундузе усилила обеспокоенность среди американских военных командиров на предмет того, что текущие планы по сокращению числа американских войск в Афганистане могли быть преждевременными. Руководство военной миссии США хочет, чтобы по крайней мере несколько тысяч американских солдат остались в Афганистане в 2016 году, ссылаясь на крайнюю нестабильность в этой стране.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/protivorechivaya-informaciya-ob
 
ВалентинДата: Пятница, 02 Октября 2015, 15:44:14 | Сообщение # 148 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Результаты первых российских авиаударов в Сирии


В соответствии с решениями Верховного Главнокомандующего и Совета Федерации, Вооруженные Силы РФ приступили к нанесению авиационных ударов по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Для этого в районе Латакия на авиабазе «Хмеймим» сформирована авиационная группа Воздушно-космических сил России. В ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов. Для охраны и обороны базы привлекается батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления.

Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование. Наша авиационная база материально-техническим имуществом полностью обеспечивается из Российской Федерации. Местные власти оказывают помощь в обеспечении базы фруктами и овощами.

За первые сутки российской авиацией были нанесены точечные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время.

В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24М и Су-25, прошедших глубокую модернизацию и имеющих самые современные системы прицеливания. Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе Эль-Латамна.

Также ударами Су-24М уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению.

В результате авиационного удара в тоннель и складские помещения мини завода по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана возник пожар, полностью уничтоживший данный объект.

Ночью нанесены удары еще по 4 объектам «Исламского государства». Совершено 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама.

Прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс. Именно на этом предприятии автомобили начинялись взрывными устройствами и потом использовались для проведения террористических актов, в том числе смертниками.

Ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли или находились мирные жители. Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются только после проведения тщательной разведки, установления их принадлежности к террористической инфраструктуре, определения точных координат и подтверждения присутствия там боевиков по другим каналам.

Речь идет о таких объектах, как склады боеприпасов, минизаводы по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также оборудованию транспортных средств взрывчаткой для совершения дерзких терактов в населенных пунктах с массовыми жертвами.

Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, в рамках созданного в Багдаде международного информационного центра, где российскую группу представляет генерал-лейтенант Сергей Кураленко, организовано тесное взаимодействие с представителями вооруженных сил Ирана и Ирака в целях оперативного обмена разведывательными данными и предотвращения возможных инцидентов в воздухе.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1174319.html
 
ВалентинДата: Пятница, 02 Октября 2015, 15:58:30 | Сообщение # 149 | Тема: Вооруженные силы США и НАТО
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
США испытали управляемый снаряд для флота
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Американская компания Raytheon испытала управляемые снаряды Excalibur N5, говорится в сообщении компании.

Разработка этого вида вооружения ведется для ВМС США.

Как уточняется в сообщении, военный поставщик испытал снаряды калибра 127 мм на полигоне «Юма» в Аризоне. Производитель остался доволен полученными результатами. По словам одного из руководителей компании Дуэйна Гудена (Duane Gooden), снаряд полностью готов для американских ВМС.

При разработке Excalibur N5 за основу была взята сухопутная версия снаряда калибра 155 мм, который уже принят на вооружение Армии и Морской пехоты США.

По словам Гудена, новый боеприпас поможет кораблям ВМС США вести огонь с более высокой точностью на большее расстояние, чем это позволяют нынешние артиллерийские снаряды для морских орудий.

В Excalibur встроена система GPS. Она обеспечит точное наведение на цель и корректировку траектории полета. Команды с нее передаются системе воздушных рулей, расположенных в хвостовой части снаряда. В передней части Excalibur также имеет оперение. Его задача в том, чтобы увеличить дальность полета снаряда после начала его снижения по баллистической траектории.

Как ожидается, морская версия Excalibur N5 получит двойную систему наведения: инерциальную и GPS. Дальность стрельбы такими снарядами составит не менее 40 км.

Raytheon является крупным поставщиком военного ведомства США. Компания разработала зенитно-ракетный комплекс Patriot, а также производит крылатую ракету большой дальности «Томагавк» (Tomahawk).

https://news.mail.ru/society/23503754/?frommail=1
 
ВалентинДата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:16:56 | Сообщение # 150 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Лавров: Перспективы урегулирования конфликта в Афганистане остаются неопределенными


Перспективы урегулирования конфликта в Афганистане остаются неопределенными, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.

«Состоялось расширенное заседание по Афганистану, отмечался беспрецедентный всплеск террористической активности, стабильно высокая статистика жертв среди мирного населения», — отметил глава МИДа.

«Убеждены, и с этим согласны все члены Совета Безопасности, что перспективы урегулирования афганского конфликта остаются, к сожалению, неопределенными», — сказал Сергей Лавров.

Он также отметил обеспокоенность российской стороны ситуацией на афгано-таджикской и афгано-туркменской границе. На этих территориях «проявляют активность различные группировки боевиков, включая «Исламское государство» (запрещанная в России организация)», добавил министр. «Обеспокоены продолжающимся ростом наркопроизводства и наркотрафика с территории Афганистана», — сказал Лавров.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/lavrov-perspektivy
 
ВалентинДата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:22:24 | Сообщение # 151 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Associated Press: Лидер талибов назвал «символической победой» захват Кундуза


Лидер талибов Ахтар Мухаммад Мансур назвал «символической победой» захват города Кундуза, которая показала силу движения, несмотря на то что талибов вытеснили из города спустя несколько дней. Данное заявление лидер движения сделал в ходе телефонного разговора с Associated Press. Определить местоположения Мансура не удалось.

Как отметил в интервью агентству Мансур, удержание Кундуза в течение трех дней стало "историческим событием, которое праздновали рядовые жители города".

"Это символическая победа для нас, и более того, это также историческое событие, которое останется в памяти", - сказал он в ходе телефонного интервью.

"Те, кто говорил, что мы - маленькая сила с неопределенным лидером, теперь могут убедиться, как сильно они ошибались относительно потенциала и силы моих людей", - подчеркнул Мансур.

Отметим, что на официальных информационных ресурсах талибов отсутствует информация о интервью лидера движения Associated Press.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/associated-press-lider-talibov
 
ВалентинДата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:38:13 | Сообщение # 152 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Афганские власти официально признали захват талибами уезда в провинции Бадахшан


Глава уезда Вардудж северной провинции Бадахшан Даулат Мухаммад Хавар выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что правительственные силы после многочасового боя отступили из уезда.

Хавар не уточнил, понесли ли правительственные силы потери. Однако пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахед заявил, что якобы в Вардудже убиты десятки афганских силовиков.

Ранее президент и и.о. министра обороны страны подтвердили информацию о боях в уезде Вардудж. Тогда афганские высокопоставленные чиновники заявили, что «предпринимают ряд мер для стабилизации ситуации». Однако глава уезда Вардудж северной провинции Бадахшан Даулат Мухаммад Хавар заявляет, что местные силы безопасности так и не дождались подкрепления из центра.
02.10.2015

http://afghanistantoday.ru/hovosti/srochno-afganskie-vlasti
 
ВалентинДата: Пятница, 02 Октября 2015, 20:11:21 | Сообщение # 153 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
ТАЛИБЫ ЗАХВАТИЛИ ЕЩЕ ОДИН УЕЗД НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА


Вооруженные отряды талибов захватили уезд Бахарак северной провинции Бадахшан. Об этом сообщает персидская служба Би-би-си.

Би-би-си со ссылкой на местных жителей сообщает, что вооруженные отряды талибов после полудня вошли в уезд. Местные жители утверждают, что талибы вошли в Бахарак через уезд Вардудж, которые ранее был ими захвачен.

Местные власти пока не комментируют информацию о захвате талибами уезда.

Отметим, что уезд Бахарак расположен в 40 км. от административного центра провинции.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/molniya-taliby-zahvatili-eshche-0
 
ВалентинДата: Суббота, 03 Октября 2015, 16:25:34 | Сообщение # 154 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
"Врачи без границ": военные продолжали бомбить госпиталь, зная о его местоположении


Организация "Врачи без границ", чей госпиталь на севере Афганистана был уничтожен, предположительно, в ходе авианалета американских ВВС, уведомила военных о его местонахождении еще несколько месяцев назад. Информацию передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС со ссылкой на сообщение организации.

По данным организации, число жертв бомбардировки в Кундузе возросло с трех до девяти человек. Еще 37 человек получили ранения, в их числе 19 сотрудников организации. Ранее сообщалось о 30 пропавших без вести. По данным местных властей, после авиаудара обрушилась стена здания, пожар начался минимум в трех помещениях.

В своем сообщении "Врачи без границ" сообщают о том, что авиаудары продолжались на протяжении еще получаса после того, как американским и афганским властям передали информацию о местонахождении госпиталя. "Требуем срочно прояснить, что в точности произошло и как такие ужасные события стали возможны", - говорится в релизе. Американские военные на момент написания заметки официально не признали причастность ВВС к трагическому инциденту, однако сообщили о бомбежках в этом районе и о начавшемся расследовании.

Работа госпиталя восстанавливается в уцелевших помещениях.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/vrachi-granic-voennye-prodolzhali


..до бомбёжки..
 
ВалентинДата: Суббота, 03 Октября 2015, 16:27:49 | Сообщение # 155 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Афганские власти заявляют, что восстановили контроль над уездом Бахарак провинции Бадахшан
http://4put.ru/pictures/max/1121/3445261.jpg

Пресс-секретарь полиции провинции Бадахшан Лаал Мухаммад Ахмадзай сообщил, что правительственные силы при поддержке авиации НАТО вернули контроль над центром уезда Бахарак северной провинции Бадахшан.

Пресс-секретарь также сообщил, что в ходе операции по освобождению уезда вместе с 40 боевиками был убит теневой губернатор талибов.

Лаал Мухаммад Ахмадзай утверждает, что правительственные силы готовятся после освобождения Бахарака вернуть контроль над уездом Вардудж, которые также был недавно захвачен талибами.

Отметим, что после сообщения местных властей об убийстве теневого губернатора талибов, он выступил с аудио посланием, в котором опровергает информацию о своей смерти.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/srochno-afganskie-vlasti-0
 
ВалентинДата: Суббота, 03 Октября 2015, 16:30:58 | Сообщение # 156 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Хамид Карзай встретился с послом России
http://4put.ru/pictures/max/1121/3445265.jpg

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай встретился с послом Российской Федерации в Кабуле Александром Мантыцким.

В сообщении, направленном пресс-службой бывшего президента, говорится: "На этой встрече Хамид Карзай заявил, что Россия играет очень важную роль обеспечении региональной безопасности, а также попросил оказывать содействие афганскому правительству в обеспечении безопасности в ИРА."

http://afghanistantoday.ru/hovosti/hamid-karzay-vstretilsya-s-poslom
 
ВалентинДата: Суббота, 03 Октября 2015, 16:47:33 | Сообщение # 157 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Переговоры «нормандской четверки» в Париже. Картина не только для физиономиста



Путин:
"ну-что,хромые утки,сами себе ценники напишите или вам помочь?"

(моя версия) ^_^

---


Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 03 Октября 2015, 17:41:03
 
ВалентинДата: Суббота, 03 Октября 2015, 17:54:43 | Сообщение # 158 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Силы АТО ждут приказ для отвода вооружений
Корреспондент.net,ua Сегодня, 12:30

"Начиная с 3 октября, как и заявил ранее президент Украины – главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко, начинается отвод вооружения и техники калибром менее 100 мм. Этот процесс будет проходить в определенные Минскими договоренностями сроки и поэтапно", - сказал Селезнев,спикер Генштаба.

Накануне, после встречи в нормандском формате в Париже. президент Петр Порошенко заявил, что Украина начнет отвод вооруженийтакже 3 октября. Предположительно, процесс продлится 41 день.

В Луганской области военные готовы начать отвод легких вооружений в считанные минуты.

В свою очередь пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что украинские силы в настоящий момент в ожидании приказа об отводе вооружения. "По состоянию на 11.00 3 октября силы АТО находятся на оборонных позициях и ожидают сигнала об отводе вооружения. Подразделениям определены соответствующие маршруты и районы дислокации", - сказал он.

Отвечая на просьбу детализировать данный процесс, Ткачук сказал: "К примеру, боевой расчет миномета калибром 80 мм для получения соответствующего сигнала будет свернут на протяжении 3 минут… В рамках процесса будут отведены танки, артиллерия, минометы".

http://korrespondent.net/ukraine/
 
ВалентинДата: Суббота, 03 Октября 2015, 18:43:00 | Сообщение # 159 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Мулла Мансур планировал прибыть в Кундуз
КАБУЛ, 3 октября. Новый лидер движения «Талибан» мулла Ахтар Мансур планировал обосноваться в Кундузе, административном центре одноименной северной провинции. Об этом заявил заместитель начальника генштаба Афганской национальной армии генерал Мурад Али Мурад.
По словам генерала, талибы планировали взять Кундуз под контроль и перевезти туда муллу Мансура. Они также намеревались устроить пресс-конференцию с его участием, чтобы показать его присутствие в Афганистане, сообщает телеканал Ариана-ТВ».

В МИД России заявили о провале подготовки Соединенными Штатами афганских сил безопасности

МОСКВА, 3 сентября. Захват боевиками движения «Талибан» города Кундуз говорит о провале американской программы по подготовке афганских военных, считает директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
«Очевидно. Даже судя по данным газеты «Нью-Йорк таймс», в захвате Кундуза участвовало всего лишь 500 талибов, а может быть и ИГИЛ, никто не знает до конца. По официальной статистике, общая численность афганских сил безопасности в этой провинции составляет 7 тысяч человек. Как 7 тысяч разбежались от 500 талибов? Это, конечно, говорит о качестве подготовки», — цитирует слова Кабулова информагентство «РИА Новости».

Напомним, что в четверг захваченный талибами накануне город Кундуз был освобожден. Ключевую роль в проведении сложной операции сыграли войска специального назначения Афганистана, действовавшие при авиационной поддержке НАТО.

http://afghanistan.ru/novosti
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:49:14 | Сообщение # 160 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
..среди бела дня, никто не стесняется воровства.

да пусть валят из Донбасса мародёры с полными штанами,они затем и ехали-убивать и грабить,чтобы "кормить свои семьи",
пусть подавятся
главное-
эти каратели никогда уже не вернутся на линию огня!


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:54:10
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:00:41 | Сообщение # 161 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Генштаб:
В рядах ИГИЛ паника, боевики бегут, 600 террористов пытаются выбраться в Европу



Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сделал сегодня вечером следующее заявление: С 30 сентября с.г. российская авиация совершила более 60 самолетовылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков.

Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал. Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.

В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность. Обращаю ваше внимание. О начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ мы предупредили заранее.

Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро. Кроме того, данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и МИД России. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации.

Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет.

Хочу напомнить, в Багдаде начал работу Международный информационный центр координационного комитета. К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач это координация действий и любых инцидентов. Мы открыто призвали поделиться любой полезной информацией об объектах группировки ИГИЛ на территории Сирии. Нужно открыто признать, что на сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по Центру из Ирана, Ирака и Сирии.

Мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами. Мы будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1176145.html


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:01:13
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:12:47 | Сообщение # 162 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Призыв Маккейна начать поставки ПЗРК террористам в Сирии квалифицирован как "психическое отклонение"


Член комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов назвал призывы американского сенатора Джона Маккейна вооружить сирийских повстанцев переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) «психическими отклонениями». «Совершенно очевидно, что такие призывы может озвучивать человек с явными психическими отклонениями», - сказал российский парламентарий. Он напомнил, что весь мир уже давно договорился о невозможности продаж, а тем более передачи систем ПЗРК неконтролируемым вооруженным формированиям и «нарушение таких договоренностей - это серьезный повод для разбирательств в Международном суде».

«Маккейн видимо не понимает, что поставки ПЗРК сирийским повстанцам - это палка о двух концах. И один из этих концов обязательно ударит по тому, кто эту палку бросил. В Америке, которая не один раз страдала от терроризма связанного с воздушными судами, думаю, должны хорошо понимать, что продав сегодня оружие любым террористическим организациям, легко можно получить свои сбитые самолеты», - подчеркнул Красов.

2 июня талибами в Афганистане был сбит военно-транспортный самолет ВВС США С-130 Hercules, жертвами крушения которого стали 14 человек. Америка тридцать лет назад активно поставляла ПЗРК «Стингер» моджахедам, для борьбы с советскими самолетами в Афганистане, напомнил депутат.

© фото Reuters

http://i-korotchenko.livejournal.com/1176360.html


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:13:30
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:31:40 | Сообщение # 163 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ...

В Сирии нет "правильных" и "неправильных" террористов - мочить надо всех!


Первые результативные удары российских самолетов по военной инфраструктуре международных террористов в Сирии вызвали весьма показательную реакцию на Западе и у аравийских монархий, суть которой - приостановить или максимально затруднить действия авиагруппы ВКС РФ, развернутой близ Латакии на авиабазе "Хмеймим".

Так, США сначала потребовали от Москвы заблаговременно согласовывать с Вашингтоном намеченные к уничтожению цели на сирийской территории, а также время наших воздушных атак. Получив вполне закономерный отказ, Барак Обама перешел уже к открытым обвинениям в адрес Кремля, назвал действия России в Сирии "рецептом катастрофы". Оказывается, как считают США, в Сирии есть "правильные" террористы (ССА), а есть "неправильные" (ИГИЛ). "Правильных" террористов, которых спонсируют, готовят и обучают американцы, трогать категорически нельзя - это "борцы с тиранией Асада".

Из уст некоторых американских представителей даже прозвучали угрозы начать поставки ПЗРК "своим" исламистским группировкам, действующим в Сирии.

Отметился антироссийскими заявлениями и ближайший союзник США - Лондон. Глава министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что в среднем лишь один из 20 авиаударов, наносимых российскими военными летчиками в Сирии, приходится по позициям группировки "Исламское государство", передает "Росбалт" со ссылкой на AFP.

В интервью газете Sun министр привел данные британской разведки, свидетельствующие о том, что примерно 5% российских воздушных ударов направлены против ИГИЛ. Жертвами большинства бомбардировок, как заявляет Фэллон, якобы стали мирные жители и боевики "Свободной сирийской армии", противостоящие силам Башара Асада.

"Мы анализируем воздушные удары каждое утро. Подавляющее их большинство не имеет никакого отношения к ИГИЛ, - сказал министр обороны Великобритании. - Согласно нашим свидетельствам, они сбрасывают неуправлямые бомбы в районах, где проживают мирные жители, и они забрасывают бомбами силы "Свободной сирийской армии".

С требованием немедленно остановить российскую военную операцию в Сирии выступила Саудовская Аравия. Крайне недовольны действиями РФ и такие страны, как Катар и Турция.

Почему вдруг раздались все эти крики, которые уже напоминают вой? Всё просто: авиагруппа ВКС РФ действует максимально эффективно, обнуляя все те усилия и деньги, которые затратили закулисные спонсоры международного террора.
В Сирии нет "правильных" (ССА) и "неправильных" (ИГИЛ) террористов - мочить надо всех!

http://i-korotchenko.livejournal.com/1175577.html


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:37:15
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:35:55 | Сообщение # 164 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Военная инфраструктура ИГИЛ в Сирии может быть уничтожена за 3-6 месяцев


РИА Новости | Военная инфраструктура группировки "Исламское государство" в Сирии, благодаря решению России задействовать там свою авиацию для нанесения точечных ударов по террористам, может быть полностью уничтожена за три-шесть месяцев, считает член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

"Это предварительный прогноз. Корректировки возможны, но говорить о них пока рано. За этот срок можно полностью уничтожить военную инфраструктуру ИГ, лишив их возможности централизованного управления, а также помочь сирийским войскам восстановить контроль над утраченными территориями", — сказал в четверг РИА Новости Коротченко.

По мнению собеседника агентства, существующая российская авиагруппировка, дислоцированная в Сирии, вполне самодостаточна: резерв бомб, управляемых ракет и горючего, расположенный в пунктах материально-технического обеспечения в Тартусе и Латакии, гарантирует ее успешную работу.

Эксперт также отметил, что командный центр в Багдаде, на базе которого идет обмен информацией между силовыми ведомствами России, Сирии, Ирака и Ирана, является эффективным штабом "ядра" коалиции, которая со временем пополнится другими ближневосточными государствами.

"Очевидно, что этот центр находится в тесном контакте с соответствующими структурами Пентагона опять же для координации действий авиационных подразделений с тем, чтобы не допустить инцидентов в воздухе и на земле", — добавил Коротченко.

Источник РИА Новости

http://i-korotchenko.livejournal.com/1174246.html
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:44:21 | Сообщение # 165 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
ТАЛИБЫ ЗАХВАТИЛИ ЕЩЕ ОДИН УЕЗД НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА
http://4put.ru/pictures/max/1121/3445729.jpg

Губернатор северной провинции Сар-е-пуль (Сари-пуль) Абдулл Джабар Акбин сообщил, что вооруженные отряды талибов захватили уезд Кохистанат.

По словам губернатора, афганские силы безопасности не понесли серьезных потерь, так как отступили в соседний уезд.

В свою очередь пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахед сообщил, что «при операции по освобождению уезда были убиты десятки солдат».

Отметим, что местные чиновники не раз предупреждали центральное правительство, что талибы готовят штурм уезда, однако никакой реакции не последовало.
03.10.2015

http://afghanistantoday.ru/hovosti/srochno-taliby-zahvatili-eshche-0
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:53:20 | Сообщение # 166 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Бордюжа: ОДКБ учла угрозу от талибов в своей системе безопасности
http://4put.ru/pictures/max/1121/3445732.jpg

ОДКБ строит свою систему коллективной безопасности с учетом угрозы, исходящей от талибов, заявил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

Бордюжа, комментируя захват талибами территорий в непосредственной близости от Таджикистана, отметил, что сам факт активизации боевых действий несет в себе угрозу, и нестабильность в Афганистане в любом случае скажется на ситуации в Таджикистане.

«Тем более что отряды боевиков «Талибана» приближаются к границам, добавил он. Нам известно, что уже значительная часть таджикско-афганской границы контролируется талибами. Конечно, это накладывает негативный отпечаток на ситуацию в Центрально-Азиатском регионе и непосредственно на границе Афганистана с Таджикистаном. Не скажу, что это опасно, но негативное влияние на стабильность в регионе есть».

Бордюжа подчеркнул, что операция сил НАТО в регионе показала нулевой результат. По его словам, талибы «как действовали, так и действуют».

«То, что сегодня происходит в Афганистане, имея в виду активизацию боевых действий, говорит о том, что как бы ни пытались натовцы представить операцию успешной, она ни к чему не привела», - считает генсек ОДКБ.

Более того, боевики продвигаются к северным границам Афганистана, а значит и к Таджикистану, указал он. Бордюжа призвал считаться с тем фактом, что зона нестабильности в Афганистане до сих пор существует, и это необходимо учитывать при выстраивании всей системы коллективной безопасности ОДКБ.

«Мы уже длительное время строим свою систему коллективной безопасности исходя из понимания того, что Афганистан будет оставаться зоной нестабильности. Вот почему уже несколько лет предпринимаются очень активные действия по укреплению силового потенциала ОДКБ, по повышению мобильности наших формирований, по повышению их способности в короткое время перебазироваться со своим штатным вооружением и техникой в любую точку, где требуется провести коллективную операцию», - пояснил он.

Генсек в этой связи напомнил о внезапной проверке КСОР ОДКБ, которая проводилась в мае этого года.

«Важно то, что в течение очень короткого времени - два с половиной дня – мы перебросили значительный контингент со всех государств со своим штатным вооружением и техникой на территорию Таджикистана, тем самым отработав практические задачи по возможной оказании помощи этой республике», - заключил Бордюжа.
04.10.2015

http://afghanistantoday.ru/hovosti/bordyuzha-odkb-uchla-ugrozu


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:58:36
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:57:39 | Сообщение # 167 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Казахстан не станет отправлять войска в Афганистан по линии ОДКБ
http://4put.ru/pictures/max/1121/3445734.jpg

Казахстан не станет отправлять войска в Афганистан по линии ОДКБ. Такое мнение высказал глава Ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутат Мажилиса Парламента РК Бахытбек Смагул, комментирую информацию о захвате талибами города Кундуз, сообщает телеканал "Астана".

По словам депутата, казахстанская сторона не станет отправлять войска напрямую в Афганистан, поскольку это противоречит международным нормам. "В Организацию Договора о коллективной безопасности Афганистан не входит. Поэтому страны ОДКБ обязаны работать только в тех областях, за которые они ответственны. И вторгнуться на территорию Афганистана не имеют право. Наши специалисты могут отправиться в исламскую республику только в миротворческих целях, если афганские власти обратятся с соответствующим запросом. Думаю, что в этих вопросах строго должны соблюдаться международные нормы", - заявил Смагул.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/kazahstan-stanet-otpravlyat
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 13:03:32 | Сообщение # 168 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Генсек ООН потребовал расследовать авиаудар по госпиталю в Афганистане
http://4put.ru/pictures/max/1121/3445739.jpg

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал провести тщательное расследование авиаудара США по госпиталю в Кундузе, сообщается в распространенном заявлении пресс-службы ООН..

Политик особо отметил, что больницы и медицинский персонал защищены международным гуманитарным правом.

В ООН также подчеркнули, что "Врачи без границ" работали в госпитале в Кундузе в чрезвычайно сложных условиях. "Генсек отмечает храбрость и самоотверженность персонала организации и выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших при атаке", — сообщили в пресс-службе.

По данным общественной организации "Врачи без границ", координаты медицинского учреждения были заранее переданы всем сторонам конфликта в Афганистане. Несмотря на это, авиация США из миссии контингента НАТО осуществила бомбардировку госпиталя, в котором на момент атаки находились 105 пациентов, а также 80 врачей и сотрудников вспомогательного персонала. В результате атаки, которая длилась около часа, погибли 19 человек, включая несовершеннолетних детей.

Министр обороны США Эштон Картер информировал о проведении в координации с афганским правительством полномасштабного расследования трагического инцидента.

Представители Всемирной организации здравоохранения выразили обеспокоенность, что разрушение госпиталя может поставить под угрозу гуманитарную деятельность в Афганистане. Учреждение и без того работало в крайне трудных условиях. Это большая потеря для "Врачей без границ" и для афганского общества, говорится в заявлении.

http://afghanistantoday.ru/vazhnye/gensek-oon-potreboval-rassledovat
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 17:06:24 | Сообщение # 169 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Ирак призвал Россию нанести авиаудары по позициям террористов
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что не возражает против нанесения Россией авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на иракской территории после согласования этого вопроса с правительством. Он отметил, что «просьбу об этом направил Москве». Об этом со ссылкой на канал «Аль-Джазира» сообщает ТАСС.


Аль-Абади считает, что обращение с подобной просьбой «ко всем с целью противостояния ИГ» отвечает интересам Ирака.

28 сентября президент России Владимир Путин и премьер-министр Ирака провели короткую встречу в рамках работы 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
https://news.mail.ru/politics/23518018/?frommail=1
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 17:10:29 | Сообщение # 170 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Башар Асад назвал условия своей отставки

Асад рассказал о последствиях возможного провала операции России в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что в случае провала операции России, Сирии, Ирана и Ирака регион будет уничтожен. По его словам, действия международной коалиции являются контрпродуктивными.

Сирийский регион будет фактически уничтожен, если действия официального Дамаска, России, Ирана и Ирака окажутся безуспешными. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью иранскому телеканалу Irinn.

«Коалиция, включающая в себя Россию, Сирию, Иран и Ирак, должна преуспеть, или регион будет уничтожен», — цитирует Асада его пресс-служба на своей странице в Twitter.

Сирийский лидер подчеркнул, что совместные усилия четырех стран могут привести к «практическим результатам», назвав шансы на успех высокими. Однако в случае провала операции существование Сирии окажется под угрозой, констатировал Асад.

По словам главы государства, действия международной коалиции на территории страны являются контрпродуктивными. «Терроризм только распространяется», — пояснил Асад.

Президент Сирии предположил, что западные лидеры испытывают «чувство провала», так как «их заговор против Сирии провалился». Он также заявил, что «любые разговоры о политической системе или властях страны — это внутреннее дело Сирии».

https://news.mail.ru/politics/23518186/?frommail=1
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 17:40:51 | Сообщение # 171 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
За кого воюет американская авиация в Афганистане?
Опубликовано: 03.10.2015 19:39
Авиационная борьба с террористическими группировками в последние дни, в связи с началом воздушной операции Воздушно-космических войск России в Сирии против боевиков «Исламского государства», сама стала предметом ожесточенной политической и пропагандистской войны. США, Великобритания и их союзники требуют от России прекращения авиаудров по позициям боевиков, оппозиционных правительству Башара Асада, и даже запустили в оборот заявления о том, что якобы российские ВВС наносят удары по жилым кварталам. 3 октября 2015 года министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сделал такое заявление, несмотря на то, что Министерство обороны России оперативно предоставляет данные о наносимых авиаударах и их результатах.
Однако, напористый тон обвинений России звучал недолго. По нему нанесли, почти в буквальном смысле бомбовый удар американские ВВС. В ночь на 3 октября мощной бомбардировке подверглся госпиталь международной организации «Врачи без границ», расположенный в Кундузе, 28 сентября — 1 октября 2015 года подвергшийся нападению боевиков «Талибана». Организация «Врачи без границ» по состоянию на день 3 октября, заявила о гибели 9 врачей организации. 37 человек, включая 19 человек медицинского персонала получили ранения. Поскольку штурмовой авиацией в Афганистане обладают только США, то американские представители не стали отказываться от своей причастности, правда, попытались сделать попытку смягчить свою ответственность. «Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент расследуется», — заявил представитель контингента НАТО в Афганистане полковник Брайан Трибус.
Первый вопрос — целесообразность удара. К 3 октября бои в Кундузе практически закончились, атака талибов была отражена, и афганские силы безопасности проводили зачистку города и поиск оставшихся в нем боевиков. Судя по сообщениям, боевые действия ведутся теперь в стороне от города, в уездах провинции Кундуз. Тем более странно применение авиаудара по густонаселенному и плотно застроенному городу, когда даже применение высокоточных боеприпасов вовсе не гарантирует безопасности мирных жителей.

В Афганистане это далеко не первый случай авиаударов по мирным жителям и афганским войскам. Американские самолеты бомбили мирные дома, рынки, свадьбы, а в сентябре 2015 года даже разбомбили колонну афганской наркополиции, которая в уезде Сангин провинции Гельманд выдвигалась на очередную операцию по уничтожению наркопосевов. Отрицание командования НАТО своей причастности к этому удару, несмотря на все доказательства, насколько возмутило афганскую общественность, что даже появилась версия о том, что американцы не хотят ликвидации наркопроизводства в Афганистане, в особенности в уезде Сангин, называемым еще «наркобиржей».
Многочисленные подобные случаи, и особенно бомбардировка госпиталя в Кундузе, уже не позволяют всерьез поддерживать версию типа «они ошиблись». Ошибиться можно раз или два, но не десятки раз. Воздушно-космические силы России в Сирии, несмотря на интенсивные авиаудары, ошибок не допускают. Причина этому, сложившаяся еще во времена Великой Отечественной войны практика ведения боевых действий авиацией. Тогда, во время войны, цель сначала фотографировалась самолетом-разведчиком, потом наносился удар (причем командир атакующей эскадрильи обязан был провести наблюдения за результатами поражения цели), а потом результаты авиаудара еще раз фотографировались самолетом-разведчиком.

Сейчас, методика получила значительное развитие, но суть ее осталась прежней: тщательный выбор цели и многоуровневый контроль выполнения боевого задания. Цели засекаются спутниками, самолетами-разведчиками, а также, судя по тому, что МО РФ в своих отчетах указывает назначение тех или иных уничтоженных объектов, используется наземная разведка. Затем, при выполнении полетного задания, все действия пилота и работа всех бортовых систем записывается специальными приборами и потом анализируется на базе. Это объективный контроль, на который МО РФ всегда ссылается в своих сообщениях. Пилот не может сказать, что он ошибся, поскольку анализ записей покажет, куда он целился и была ли это намеченная к поражению цель. Наконец, результаты удара фиксируются самолетом-беспилотником, и записи ударов демонстрируются МО РФ. Самое интересное, что точность авиаударов подтверждают боевики «Исламского государства».
Конечно, нельзя сказать, что в хорошо оснащенных ВВС США нет подобной системы разведки и объективного контроля. Разумеется, есть. Но случаи ударов по гражданским объектам, вроде госпиталя в Кундузе, ясно говорят о том, что либо этой системой не пользуются, либо умышленно выбирают именно гражданские объекты в качестве целей для поражения. Если бы это было не так, то ошибки в выборе целей были бы давно ликвидированы, и они были бы единичными исключениями. В первом случае, это безответственность командования ВВС США и экипажей машин, безразличие к гражданскому населению на земле, а во втором — отдача заведомо преступных приказов. На мой взгляд, имеет место первый вариант, то есть безответственность, и вытекающие из нее последствия: пренебрежение разведкой, нечеткая постановка боевой задачи, излишняя самостоятельность пилотов в воздухе, и общая тенденция к тому, чтобы всеми силами прикрывать своих пилотов. Не имеющий четкой боевой задачи, заранее разведанных целей, общей обстановки на земле, координации действий с афганскими силами, пилот вполне мог принять госпиталь в ночном городе за скопление боевиков. Скопление людей, скопление автомобилей, движение — все это на экране тепловизора весьма похоже на отряд боевиков. Наутро пилот узнает, что он разбомбил госпиталь.
У этой безответственности есть и политическое измерение. Негативный эффект от бомбардировок гражданских лиц был столь сильным и резким, что давно можно было ожидать улучшения работы американских ВВС в Афганистане. Но этого не происходило. Более того, происходили новые удары по гражданским лицам, вот как по госпиталю в Кундузе. Стало быть, есть фактор, который для американцев важнее, чем недовольство афганского общества. Можно предположить, что это своего рода поддержка боевикам «Талибана». Авиаудары по гражданскому населению вызывают возмущение, ненависть к правительству, сотрудничающему с американцами, и толкает мирных жителей прямо в объятия талибов. Бомбардировка госпиталя, бесспорно, вызовет волну слухов и многих толкнет к талибам, а других сделает враждебными правительству. Снизится авторитет и моральный дух афганских сил безопасности. В принципе, такая логика объясняет странный факт продолжающихся «ошибочных» ударов американских ВВС: по сути, это в интересах боевиков.
Автор: ВЕРХОТУРОВ Дмитрий

http://afghanistan.ru/doc/90243.html
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 18:37:41 | Сообщение # 172 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
это не сахар со склада воровать солдатский.

с таким алиби хутор близ Бердянска может спать спокойно!
зачёт в люстрации гарантирован. ^_^
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 20:04:05 | Сообщение # 173 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Наши в Сирии: летчики и самолеты. Авиабаза "Хмеймим". Фото


Министерство обороны России выложило в свободный доступ первую серию фотографий с авиабазы "Хмеймим", где базируются самолеты авиагруппы ВКС РФ, наносящие удары по объектам военной инфраструктуры ИГИЛ. Это новейшие бомбардировщики Су-34, а также модернизированные Су-24М и штурмовики Су-25. Наряду с обычными фугасными и бетонобойными бомбами, российская авиация также активно использует корректируемые авиабомбы КАБ-500 с лазерным и спутниковым наведением, а также управляемые ракеты класса "воздух - земля".

+10 фото
© фото УПСИ МО РФ

http://i-korotchenko.livejournal.com/1176626.html
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 20:09:55 | Сообщение # 174 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Сводка боевых действий авиагруппы ВКС РФ в Сирии. 4 октября (утро) + видео авиаударов


Российская авиагруппа с авиабазы «Хмеймим» продолжает наращивать нанесение воздушных ударов высокоточными боеприпасами по объектам международной террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Круглосуточно средствами космической, воздушной и другими видами разведки выявляются новые цели в районах действий бандформирований, которые после проверки оперативно поражаются ударами наших самолётов.

За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолётов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ.

Штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе КЕСЛАДЖУК, провинция ИДЛИБ. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов».

Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 нанесены удары по восьми объектам ИГИЛ в окрестностях ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ.

Точечными ударами в этом районе уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов.

С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГИЛ. Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены.

В результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники.

Самолетами Су-24 и Су-25 нанесены три последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города МААРЕТ-ЭН-НУУМАН. Все цели уничтожены.

В окрестностях города ЭТ-ТАБКА провинции РАККА самолеты Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру специальной подготовки боевиков ИГИЛ и находящемуся на его территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов, инфраструктура центра, предназначенного для подготовки террористов, уничтожена.

По оценке Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, в результате ударов нашей авиации по объектам ИГИЛ удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии.

© фото РИА Новости

+6 видео
http://i-korotchenko.livejournal.com/1177047.html
 
ВалентинДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 17:09:24 | Сообщение # 175 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
СМИ: Туркменистан перебрасывает дополнительную военную технику к афганской границе

Обострение ситуации в северных и северо-восточных провинциях Афганистана вызывает опасение у высшего руководства Туркменистана, сообщает издание АНТ со ссылкой на источник в государственной пограничной службе страны (ГПСТ).

По данным источника, вдоль туркмено-афганской границы в настоящее время сконцентрировано до 70 процентов боеспособной техники и вооружения сухопутных войск, а батальонно-тактические группы ГПСТ, дислоцированные на юге Марыйского и Лебапского велаятов, усилены дополнительными орудиями артиллерии, ПВО, службами обеспечения из других, более спокойных, регионов страны.

«Сил и средств собрано достаточно, чтобы отразить любые попытки боевиков проникнуть на территорию Туркменистана. Однако военное руководство страны, с согласия президента, на днях приняло решение о направлении к границе новых резервов из других регионов», - сказал офицер ГПСТ.

По его словам, только за последние сутки в Марыйский велаят прибыл уже второй военный эшелон с танками, размещенными на вагон-платформах. Поезда прибыли из Лебапского велаята.

Факт переброски танков к границе с Афганистаном зафиксировал другой наш читатель, приславший на днях в редакцию снимок. На нем запечатлен танк на вагон-платформе воинского эшелона близ станции Зергер Лебапского велаята. По словам источника, эшелон с танками сопровождали военные.

Источник в ГПСТ не называет причин, по которым было принято решение о переброске к границе с Афганистаном дополнительных танков. Однако сами военные догадываются, что толчком послужили события в северо-восточной провинции Кундуз, где 28 сентября боевики движения «Талибан» заняли город. На следующий день афганские военные силы при поддержке сил США начали контрнаступление, и утром 1 октября выбили талибов из города, передают региональные СМИ

05.10.2015

http://afghanistantoday.ru/hovosti/smi-turkmenistan-perebrasyvaet
 
Поиск: