Результаты поиска
ВалентинДата: Пятница, 09 Октября 2015, 15:50:17 | Сообщение # 211 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Афганские силы отразили нападение на штаб одного из уездов провинции Каписа

КАБУЛ, 9 октября. Накануне штаб уезда Аласай восточной афганской провинции Каписа подвергся нападению боевиков «Талибана», но по итогам столкновений со стражами порядка нападавшие были вынуждены отступить.

Талибы подступали к цели атаки с трёх сторон, и сражение продолжалось в течение нескольких часов. Контроль над ситуацией был восстановлен при поддержке авиации, которая позволила некоторое время производить удары по боевикам, пытавшимся скрыться в горах.

В ходе отражения атаки, согласно отчётам провинциальной полиции, были убиты 14 боевиков, в числе которых были 2 командира. Двое служащих Афганской национальной армии, задействованных в проведении операции, получили ранения.

К несчастью, гражданских потерь при боевых действий избежать не удалось – в нескольких районах погибли и пострадали не менее 12 мирных жителей, в числе которых были несколько женщин, передаёт информагентство «Пажвок».

http://afghanistan.ru/doc/90487.html
 
ВалентинДата: Пятница, 09 Октября 2015, 16:13:04 | Сообщение # 212 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
"Кузькина мать" ХХI века: Российские крылатые ракеты вызвали шок у США и НАТО

Российский ракетный удар, нанесенный по позициям боевиков в Сирии, имел не только военное, но и политическое значение. Уже второй день западные политики и эксперты обсуждают возможности России уничтожать цели в самых разных регионах мира, не подставляя при этом под удар свои самолеты. И в этом отношении боевые возможности Вооруженных Сил России превосходят даже советские.

Как сообщает газета "Взгляд", видео с кадрами первого боевого пуска новейших российских крылатых ракет «Калибр-НК», опубликованное Минобороны, к четвергу набрало уже более 2,7 млн просмотров. Политики, публицисты и эксперты по всему миру обсуждают изменившийся баланс сил и новые возможности России в связи с успешным испытанием нового оружия.

«Вызов, который стоит перед нами»

Командование НАТО констатировало «эскалацию российской военной активности, что беспокоит». «НАТО может и готово защитить всех союзников, включая Турцию, от любых угроз», – заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Он добавил, что альянс «постоянно оценивает ситуацию с турецким правительством». «Мы продолжим оставаться в тесном контакте с ними и оценим, есть ли необходимость в большем», – отметил генсек.

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни в Атлантическом совете в Вашингтоне отметил, что с учетом нынешних возможностей российских ВС дальняя авиация России может не покидать российское воздушное пространство для ударов по Канаде и США.

По его словам, российская дальняя авиация качественно лучше советской, и перехват российских ракет намного сложнее, чем перехват советских стратегических бомбардировщиков. «Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD», – заявил адмирал Гортни, в прошлом боевой пилот на американских авианосцах.
«Вызов, который стоит перед нами, – это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», – пояснил командующий NORAD.

«Но Россия выставляет качественно лучшие силы, чем основывавшиеся на количестве вооруженные силы Советского Союза. У них другая доктрина», – добавил адмирал. «Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)», – добавил он. «Это заставляет нас ловить стрелы, вместо того чтобы пытаться подстрелить лучников», – заключил Гортни.

Старший морской аналитик «Института по изучению войны» в Вашингтоне, отставной морской офицер Кристофер Хармер назвал российский ракетный удар «демонстрацией бравады».

«Ключевой игрок на Ближнем Востоке»

Русские анонсировали 26 военных ударов по сирийским мятежникам, проведя первый в своем роде акт проецирования силы, и выпустили сверхзвуковые ракеты Club («Калибр» – прим. ВЗГЛЯД) корабельного базирования, примерно аналогичные сделанным в США ракетам Tomahawk, а иногда и называемые «убийцами авианосцев», считает аналитик. По его мнению, русские легко могли бы поразить те же самые цели, используя десятки самолетов, расположенные на их авиабазе передового базирования в Сирии. «Иметь возможность на бумаге – это одно дело, а демонстрация в боевых условиях – совсем другое», – сказал Хармер MilitaryTimes. Ракетные удары не только продемонстрировали возможности российского флота, но также поддержали антиамериканский альянс, возникающий на Ближнем Востоке, отмечает издание.

Обозреватель «Аль-Джазиры» Джастин Бронк отмечает, что крылатые ракеты иногда дают сбои и взрываются, как это неоднократно случалось с последними модификациями американских «Томагавков», и если бы такое ЧП случилось с российским «Калибром» над Ираном или Ираком, это повлекло бы значительные дипломатические сложности.

В то же время, отмечает автор, крылатые ракеты являются блестящим способом показать, что Россия может использовать свою огневую мощь на дальние расстояния. «Россия не просто демонстрирует свои возможности наносить удары по объектам на значительном удалении, но и то, что она обладает новейшими технологиями, которые ассоциировались только с кампаниями, которые вели США», – пишет он, заключая, что эта акция является частью попыток России заявить о себе как о конкуренте Запада на международной геополитической арене и нацелена на то, чтобы склонить США и их союзников воспринимать Россию как ключевого геополитического игрока на Ближнем Востоке.

USA Today подчеркивает, что российский ракетный удар знаменует эскалацию российского вмешательства в длительную сирийскую гражданскую войну и растущую угрозу нерешительной политике США в Сирии. «Мы потеряли инициативу», – заявил изданию бывший сотрудник разведуправления минобороны США Джефф Уайт, ныне трудящийся в Институте ближневосточной политики.

Издание также обращает внимание на то, что Москва не делает различий между экстремистами и «более умеренными группировками повстанцев, что вносит напряжение в отношения с Вашингтоном, когда тот старается найти стратегию, которая могла бы закончить сирийскую гражданскую войну и остановить поток беженцев с Ближнего Востока в Европу».

Источник газета "Взгляд", фото пресс-службы Концерна ПВО "Алмаз-Антей"
http://i-korotchenko.livejournal.com/1181750.html

 
ВалентинДата: Пятница, 09 Октября 2015, 19:21:52 | Сообщение # 213 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Пакистан готов оказать помощь Кабулу в перезапуске мирных переговоров с талибами


Представители Пакистана заявляют, что если правительство Афганистана и талибы выразят заинтересованность в возобновлении мирного процесса, то их страна готова оказать содействие.

Мирные переговоры между талибами и правительством Афганистана начались 7 июля при посредничестве Пакистана, а наблюдателями выступали Китай и Пакистан.

Ожидалось, что через месяц начнется второй этап мирных переговоров, однако после объявления о смерти муллы Омара, переговоры были прерваны по инициативе талибов.

После этого в Кабуле произошла серия террористических атак, в результате которых сотни жителей страны погибли или получили ранения, после чего президент Афганистана Ашраф Гани объявил о неучастии страны в мирных переговорах при посредничестве Пакистана.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Пакистана заявил, что если Кабул и талибы изъявят желание, Пакистан готов оказать содействие в возобновлении мирного процесса.

Также он подчеркнул, что необходимо сотрудничество Кабула и Исламабада для достижения стабильности в регионе. Пакистан, наряду с участием в восстановлении Афганистана, сотрудничает в борьбе с терроризмом. Он отверг утверждения, что к событиям в Кундузе причастны пакистанские военные.
---

Ранее заместитель начальника генштаба ИРА заявил, что к событиям в Кундузе причастны военные генералы Пакистана, которых талибы вывели из города, одев их в женскую одежду и поместив в гробы.

:p

http://afghanistantoday.ru/hovosti/pakistan-gotov-okazat-pomoshch


Сообщение отредактировал Валентин - Пятница, 09 Октября 2015, 19:22:37
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 12:05:51 | Сообщение # 214 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В военный бюджет США на 2017 г. заложена статья
о финансировании афганской армии в 352 тыс. человек



В военный бюджет США на 2017 год заложена статья о финансировании афганской армии. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер по итогам заседания Совета НАТО.

"В (военном) бюджете (США) 2017 года содержится статья о поддержке военного бюджета Афганистана, чтобы они могли сохранить численность в 352 тыс. человек", - отметил он.

Картер также отметил, что США и страны НАТО "приняли решение оценить потребности и возможности продолжения миссии (в Афганистане) в 2016 году, передает ТАСС.
10.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/voennyy-byudzhet-ssha-2017-g


Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 10 Октября 2015, 12:06:13
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 16:56:25 | Сообщение # 215 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В Сирию прибыли тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек"


В Сирию <..> прибыли тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", об этом свидетельствуют размещенные в социальных сетях фотографии, сделанные сирийскими блогерами. Это страшное оружие, силу которого уже почувствовали на себе боевики ИГИЛ, действующие в Ираке, когда РФ поставила партию ТОС-1А иракской армии. Теперь аналогичные системы есть и у Вооруженных Сил Сирии, которые планируют в ближайшие недели начать широкомасштабное наступление на позиции исламистов на севере страны.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1182879.html
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 17:02:26 | Сообщение # 216 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Washington Post: Россия действиями в Сирии застала США врасплох


фото dailymail.co.uk
---
Комментарий И.Коротченко
P.S. Как и крымская операция, действия РФ в Сирии оказались полной неожиданностью для разведывательного сообщества США. Между тем сирийская операция готовилась и проводилась Генеральным штабом ВС РФ несколько месяцев, на протяжении которых параллельно реализовывался комплекс мероприятий по дезинформации и введению в заблуждение спецслужб США, стран НАТО, Израиля, а также государств зоны Персидского залива.

Шойгу и Герасимов снова использовали свой коронный прием - "растаскивание внимания", в очередной раз ловко одурачив ЦРУ и РУМО. Что-либо понимать американцы стали уже после того, как Министерство обороны РФ демонстративно выставило на взлетно-посадочной полосе авиабазы "Хмеймим" возле Латакии около 50 боевых самолетов и вертолетов, позволив разведывательным спутникам США запечатлеть все это великолепие накануне знаменитой речи Владимира Путина в ООН. Партия была сыграна как по нотам!

http://i-korotchenko.livejournal.com/1183147.html
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 17:09:39 | Сообщение # 217 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Минобороны сообщило о деморализации боевиков ИГ в Сирии

Цитата
ИГ пора ласты клеить.

ну-да!,а то они что-то приуныли,
это ещё не все для них сюрпризы..
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 17:16:54 | Сообщение # 218 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Абдулла Абдулла: Кундуз еще не полностью очищен от боевиков


Исполнительный глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла заявляет, что операции по зачистке в Кундузе продолжаются, на данный момент еще не все районы города очищены от боевиков.

Он добавил, что обеспечение безопасности Кундуза является одним из приоритетов афганского правительства, поскольку жители города и окрестных районов сейчас сталкиваются с угрозами безопасности.

Абдулла Абдулла, выступая на заседании Верховного комитета по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, заявил следующее: «Хочу уверить своих соотечественников, что обеспечение безопасности Кундуза и возращение контроля над захваченными районами является приоритетом правительства, и сейчас проводятся военные операции, чтобы полностью обеспечить безопасность в данных районах».

http://afghanistantoday.ru/hovosti/abdulla-abdulla-kunduz-eshche
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 17:20:43 | Сообщение # 219 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В провинции Кандагар были убиты 100 боевиков

Опубликовано: 10.10.2015

КАБУЛ, 10 октября. В ходе недавних операций на территории южной афганской провинции Кандагар были убиты около 100 боевиков «Талибана» и ранены еще 50.

Авиаудары по укрытиям повстанцев были нанесены в уезде Шорабак, где в целях организации массового наступления собрались сотни талибов.
Боевики планировали захватить уезд, однако в результате совместной операции афганских и коалиционных сил их попытка была предотвращена, передает телеканал «Толо».

По данным местных властей, никто из мирных жителей в ходе операции не пострадал.

http://afghanistan.ru/doc/90496.html
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 18:18:00 | Сообщение # 220 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Конгрессмены США призвали оставить войска в Афганистане
Опубликовано: 10.10.2015

Армия США

КАБУЛ, 10 октября. Накануне 23 конгрессмена США написали письмо президенту Бараку Обаме с просьбой пересмотреть план вывода войск из Афганистана.

Члены Конгресса подчеркнули, что США достигли значительных успехов в Афганистане, однако без американской помощи страна может снова стать убежищем для террористов.

«Группировки «Аль-Каида», «Талибан», Хаккани и «Исламское государство» по-прежнему представляют большую угрозу для региона. В то время как работа афганских сил безопасности продолжает улучшаться, они по-прежнему полагаются на наши подготовку, опыт и знания», — цитирует письмо конгрессменов телеканал «Толо».

Они также добавили, что президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани публично выражал желание оставить американские войска в Афганистане.

Стоит отметить, что на этой неделе глава Пентагона Эштон Картер на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе предложил союзникам пересмотреть планы по сокращению военного присутствия в Афганистане.

http://afghanistan.ru/doc/90504.html
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 18:41:50 | Сообщение # 221 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Минобороны РФ проводит Международную конференцию по Афганистану




Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 10 Октября 2015, 18:47:44
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 20:18:53 | Сообщение # 222 | Тема: Гв. ст. л-т Фомичёв В.И. и Гв. ст. с-нт Верховых В.С.
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
26.03.1945г.
Последний бой...


https://pamyat-naroda.ru/jbd/150701936/
27


Сообщение отредактировал Валентин - Понедельник, 05 Сентября 2022, 13:07:42
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 20:22:18 | Сообщение # 223 | Тема: Гв. ст. л-т Фомичёв В.И. и Гв. ст. с-нт Верховых В.С.
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует





http://www.podvignaroda.ru/?#id=35296702&tab=navDetailManAward


Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 15 Октября 2015, 19:27:28
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 20:26:55 | Сообщение # 224 | Тема: Гв. ст. л-т Фомичёв В.И. и Гв. ст. с-нт Верховых В.С.
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует



http://www.podvignaroda.ru/?#id=35296702&tab=navDetailManAward


Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 10 Октября 2015, 20:40:41
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 20:28:05 | Сообщение # 225 | Тема: Гв. ст. л-т Фомичёв В.И. и Гв. ст. с-нт Верховых В.С.
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует



http://www.podvignaroda.ru/?#id=35296702&tab=navDetailManAward


Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 10 Октября 2015, 20:40:58
 
ВалентинДата: Суббота, 10 Октября 2015, 22:56:38 | Сообщение # 226 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
biker,
ты можешь сюда перепостить ещё 100 вопросов со своих хохлосайтов
ответ будет по-русски коротким-
а нас-рать!
 
ВалентинДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 16:55:38 | Сообщение # 227 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Талибы вышли к границе Туркменистана


Официальные источники подтвердили приближение талибов к границе Туркменистана, сообщила туркменская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС).

Талибы заняли позиции в уезде Хамьяб провинции Джаузджан, и ожесточенный бой уже третьи сутки идет у селения Довгала. Об этом сообщил РСЕ/РС Абдулхафис Хаши, начальник службы безопасности полиции провинции.

Гурбандурды, командир отряда самообороны этнических туркмен в провинции, сказал в интервью РСЕ/РС, что добычей талибов стали несколько единиц бронетехники. При этом он добавил, что каких-либо военных действий, направленных на Туркменистан, талибы пока не предприняли.
10.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/taliby-vyshli-k-granice
 
ВалентинДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 17:11:06 | Сообщение # 228 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Будущее Украины - конфедерация. И это в лучшем случае!


Глядя на фотографию Нормандской четверки в Париже становится понятным, кто проиграл, а кто выиграл очередную партию украинского конфликта. Если на лицах Меркель и Олланда отражено легкое недовольство, то на физиономии Порошенко написано, что он проигрался в пух и прах. Единственная улыбка светится на лице Владимира Путина и всем понятно, кто победитель. Путин разыграл украинский гамбит: ЛНР и ДНР переносят выборы взамен конституционных изменений на Украине, то есть - Киеву необходимо создавать государство-конфедерацию.

Перенос местных выборов в ЛНР и ДНР осуществляется, чтобы подтолкнуть Петра Порошенко к выполнению Минских соглашений, итогом которых станет превращение Украины в конфедерацию, считает глава киевского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Под давлением Франции и Германии украинский президент будет вынужден начинать изменения законов в согласовании с Донбассом, заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.

По словам Денисова, «Состоявшиеся в Париже переговоры в Нормандском формате можно считать крупным успехом дипломатии России, позиций ЛДНР. Наконец-то европейские лидеры «прозрели» и увидели, что украинская власть не выполняет взятые на себя обязательства. Об этом было неоднократно заявлено на этих переговорах. В частности, что сторона ЛДНР не привлекается для согласования ключевых документов. И сейчас со стороны Европы пришло ожидание, что украинская власть примет изменения к Конституции, согласованные с ЛДНР, примет закон об особом статусе и примет закон о выборах на территории Луганска и Донецка.

Перенос выборов на следующий год - акт доброй воли со стороны ЛДНР, демонстрация готовности к компромиссу. Но перенос выборов означает, что Минский формат растягивается во времени на 2016 год.

Тогда Киеву придется выполнять взятые на себя обязательства. Если это произойдет, это означает как минимум конфедеративную в дальнейшем Украину - с широчайшими полномочиями Донбасса, а впоследствии, возможно, и других регионов бывшей советской республики. В противном случае, по-другому уже никак», - резюмировал Денисов.

Коротченко полагает, что «Порошенко делал все, чтобы сорвать Минские соглашения и имитировать Украиной выполнение договоренностей. План Киева был путем имитации дойти до декабря 2015 года, дезавуировать Минский процесс и предложить новый формат, в котором бы участвовали США, и который был бы невыгоден РФ, ЛНР и ДНР с точки зрения новых договоренностей.

Перенос выборов на 2016 год - это, фактически, пролонгация всего пакета Минских соглашений в полном объеме. Это выгодно республикам, поскольку позволяет легитимизировать свой статус, так как в Минских соглашениях четко записано, что все, что будет делать Киев, подлежит согласованию с ДНР и ЛНР.

Поэтому перенос соглашений на 2016 год - важная победа, позволяющая укреплять государственность республик и с уверенностью смотреть вперед. Ни о какой передаче границы Украине речь идти не может. Прежде чем этот пункт будет реализован, Киев должен выполнить такой объем обязательств, который он никогда не выполнит. Это - ловушка для Порошенко. В 2016 году он уже не сможет соскочить, ему это не позволят Франция и Германия. В итоге Порошенко оказывается в капкане еще на год. Это - тонкая и эффективная дипломатическая победа», - цитирует Коротченко украинский портал "Досье-Киев".

Источник Госновости
http://i-korotchenko.livejournal.com/1183648.html
 
ВалентинДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 17:19:31 | Сообщение # 229 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Лондон разрешил британским пилотам атаковать российские самолеты

фото wallsroyal.com

Потеряв - и похоже навсегда! - имперский статус "владычицы морей", Великобритания с растущей завистью и плохо скрываемой злобой наблюдает за успешными действиями авиагруппы ВКС РФ в Сирии. И если сначала Лондон хотя бы соблюдал какие-то внешние приличия, то после кинжально точного российского ракетного удара крылатыми ракетами "Калибр-НК" из акватории Каспийского моря по базам ИГИЛ в Сирии, у вождей Соединенного Королевства, похоже полностью снесло крышу. А как иначе можно оценить тот факт, что британским летчикам, пилотирующим истребители "Торнадо", разрешили атаковать российские самолеты в Ираке в случае возникновения угрозы их жизням.


По данным газеты The Daily Star Sunday, командование Королевских военно-воздушных сил (Royal Air Force, RAF) посоветовало своим летчикам избегать контактов с российскими самолетами. Однако британские пилоты были предупреждены, что они должны быть готовы стрелять по российским самолетам, если возникла угроза их жизни. "Мы должны защищать наших летчиков, но в то же время мы на шаг ближе подходим к войне. Стоит в воздушном бою сбить всего лишь один самолет, и весь ландшафт поменяется", - признал один из источников The Daily Star Sunday. Об этом сообщает РБК.

Данное решение руководство Великобритании носит откровенно провокационный характер. Во-первых, ВКС РФ действуют исключительно в воздушном пространстве Сирии. Во-вторых, если у Лондона есть какие-то опасения, то почему бы не провести консультации с российским военным ведомством, как это сделал, например, Пентагон с целью предотвращения возможных опасных воздушных инцидентов.

Как не посмотри на эту ситуацию, она выглядит как сознательная военно-политическая провокация Великобритании. Ну и наконец хотел бы спросить у "английского лёвы": а по зубам в ответ получить не страшно?


P.S. У премьер-министра Великобритании Кэмерона мозги, похоже, не в голове, а в том органе, которым он совершал непристойные действия со свиньей.
:p

UPD - Реакция Российской Федерации
Посол России в Великобритании потребовал у руководства страны разъяснений по поводу появившейся в СМИ информации о якобы данном Соединенным Королевством разрешении наносить удары по российским самолетам в Ираке, сообщает РИА «Новости».

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета министров. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», - сообщил посол РФ Александр Яковенко.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1184274.html


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 11 Октября 2015, 17:20:36
 
ВалентинДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 17:25:21 | Сообщение # 230 | Тема: НОВОСТИ ПОЛИТПСИХИАТРИИ
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Никогда не говорила! Олбрайт открестилась от слов о "принадлежащей всему миру Сибири"


Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которую в России ласково зовут "Олбрайтиха", заявила, что "никогда не говорила и не думала", что природные богатства Сибири должны принадлежать не России, а всему мировому сообществу. По ее словам, она не знает, откуда взялась приписываемая ей цитата о международном доступе к сибирским месторождениям. "Я знаю, что в России есть люди, которым кажется, будто они способны читать мои мысли, – продолжала Олбрайт. – Но я этого никогда не думала и не говорила".

В российских СМИ несколько лет назад цитировались ее слова о том, что Сибирь со своими богатствами – "слишком большая, чтобы принадлежать одному государству".

Недавно об этих словах, приписываемых Олбрайт, вспомнил в одном из интервью секретарь Совбеза России Николай Патрушев. "Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны. Потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь", – сказал он.

Источник газета "Взгляд", фото tmgrup.com
http://i-korotchenko.livejournal.com/1184718.html
 
ВалентинДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 18:36:36 | Сообщение # 231 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Аналитик: удары по Кундузу ознаменовали крах "доктрины Обамы"

Администрации американского президента Барака Обамы еще предстоит понять, что ближневосточная кампания США приносит больше вреда, нежели пользы, пишет публицист Роберт Дрейфусс в своей колонке для журнала The Nation.

Он напоминает, что больница организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе была частично разрушена при бомбардировке самолетами ВВС США, погибли 22 человека, среди которых были сотрудники госпиталя и пациенты, включая трех детей.

"В более широком смысле — вынося за скобки все очевидные заключения этой бойни, служащей помимо прочего напоминанием о жестокой и труднопостижимой военной кампании США в Афганистане длинной в четырнадцать лет — руины госпиталя в Кундузе говорят о неутешительных итогах борьбы американцев с повстанцами в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии, Йемене, Сомали и Ливии. Борьбы, опирающейся на удары с воздуха, в частности с помощью беспилотных самолетов и истребителей", — полагает Дрейфусс.

После авиаудара "Врачи без границ" выпустили целую серию заявлений, в которых особое внимание уделялось необходимости расследования инцидента со стороны независимых международных институтов и подчеркивалось, что было совершено военное преступление. Гендиректор организации Кристофер Стоукс отмечал, что в момент удара рядом с госпиталем не было повстанцев "Талибана", как об этом заявляли афганские правительственные чиновники.

"В госпитале были лишь наши сотрудники и пациенты", — цитирует аналитик главу "Врачей без границ". Стоукс раскритиковал и власти Соединенных Штатов за их оправдания: "Их описание бомбардировок постоянно меняется — от косвенного ущерба до трагического инцидента. Сейчас они пытаются переложить ответственность на правительство Афганистана".

Сам факт того, что объектом авиаудара стал госпиталь, поражает воображение, ведь "Врачи без границ" постоянно сообщали американцам точные GPS-координаты больницы, добавляет аналитик. Кроме того, в Белом доме назвали инцидент "настоящей трагедией", но не "военным преступлением", и выразили уверенность в том, что надлежащее расследование будет проведено со стороны Пентагона, НАТО, американских и афганских военных, но при этом отмели в сторону призывы самих "Врачей без границ" о независимом расследовании.

Колумнист The Nation отмечает, что количество жертв среди мирного населения Афганистана растет с каждым годом — большая их часть связана с деятельностью талибов, но множество смертей также вызвано действиями сил, поддерживаемых Вашингтоном. Согласно расследованию, проведенному для журнала автором этой статьи вместе с журналистом Ником Терсом, в период с 2001 по 2012 год имело место 458 случаев, унесших жизни как минимум 6481 афганца. Виновниками этих происшествий были американские войска и подразделения, связанные с Вашингтоном. По статистике правозащитников при ООН и частных исследователей из Уотсонского института международных исследований Брауновского университета, жертв куда больше — 19 тысяч граждан Афганистана. Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) начала вести подсчеты лишь 8 лет назад. По ее данным, в период с 2007 по 2012 год было убито как минимум 14728 человек и 8250 человек — после сокращения американского военного присутствия и до сего дня.

По мнению эксперта, если вообще и существует "доктрина Обамы", посвященная национальной безопасности США, то двумя ее основными принципами является опора на воздушные силы в борьбе с "вредоносными силами" — боевиками "Талибана", "Аль-Каиды" и "Исламского государства" — и обучение и вооружение повстанцев, которые создают свои национальные армии и делают "грязную работу" на земле. Оба столпа этой "доктрины" обрушились, полагает Роберт Дрейфусс.

"Захват Кундуза талибами (первый с 2001 года захват административного центра провинции боевиками "Талибана") предельно убедительно подтверждает этот провал", — считает аналитик.

Несмотря на обширную поддержку Соединенными Штатами Афганских сил национальной безопасности (ASNF), "Талибан" и ряд примкнувших к нему подразделений "Исламского государства" показали способность захватывать и контролировать большие территории, угрожать безопасности не только районных центров, но и Кабула.

Эксперты Института Брукингса дали свою оценку текущим событиям в Афганистане. "В стране растет нестабильность, увеличивается число жертв среди мирного населения, а ASNF несут крупные и потенциально невосполнимые потери", — цитирует его РИА Новости.
11.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/analitik-udary-kunduzu
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 15:59:06 | Сообщение # 232 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Солдаты должны остаться в Афганистане после 2016 года


Американские СМИ опубликовали статью одного из американских сенаторов, заявившего, что после 2016 года в Афганистане должны остаться 10 тысяч американских солдат.

Представитель штата Флорида в Сенате США Марко Рубио упомянул об успехах, достигнутых в Афганистане, в том числе о принятии конституции страны, проведении выборов и возобновлении мирного процесса, однако в то же время он заявил, что изначально многие предполагали, что война в Афганистане будет проблемой нескольких недель. На самом же деле она длилась четырнадцать лет, и до сих пор необходимо проделать много работы, чтобы принести мир и стабильность в страну.

Сенатор и кандидат в президенты США Рубио назвал проблемы в сфере безопасности, наркотрафик и коррупцию в государственных структурах основными вызовами для правительства Афганистана.

Он также заявляет, что, приняв власть, президент Обама и прежний государственный секретарь США Хилари Клинтон обещали победоносно завершить войну в Афганистане, однако они никогда так и не уделили необходимого времени проблемам, связанным с завершением миссии американских войск в стране.
12.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/marko-rubio-10-tysyach
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:05:02 | Сообщение # 233 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Генерал Достум: Россия готова к оказанию военной помощи


Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Достум возвратился на родину, посетив разные страны в попытках привлечь военную поддержку афганским силам.

Генерал Достум посетил Турцию, Индию, Чечню, ОАЭ и Россию, где встретился с высокопоставленными лицами, включая министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Официальные представители генерала Достума заявили, что Россия позитивно откликнулась на просьбу обсудить и изучить ситуацию вокруг Афганистана, учитывая рост угроз от ИГ, «Талибана» и других формирований на территории страны.

Сообщается, что министр обороны РФ пообещал оценить вопросы технической и военной поддержки Афганистану и что Москва выразила намерение своевременно доставить всё необходимое.

Султан Файзи, пресс-секретарь вице-президента, заявил, что целью визитов в ранее упомянутые страны было привлечение военной и технической поддержки силам Афганистана. Он объявил, Россия позитивно отреагировала на это предложение.

Между тем местные СМИ сообщают, что «вице-президент готов предпринимать шаги для улучшения безопасности во всех частях страны».

«Генералу не важно, будет ли это Кундуз, Гельманд, Нангархар или любая другая провинция; он будет работать там, где есть какие-либо угрозы или небезопасность. Как и при предыдущих операциях в Фарьябе, если люди и правительство пожелают этого, то будут предприняты меры», — сообщали Султан Файзи.

Он также сообщил, что «генерал Достум также связывался по телефону с министром обороны Казахстана, запрашивая помощь в починке вертолётов и интересуясь готовностью встретить закупочные интересы Афганистана».
http://afghanistantoday.ru/hovosti/general-dostum-rossiya-gotova-k
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:07:18 | Сообщение # 234 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Бордюжа: ОБСЕ примет участие в укреплении границы Таджикистана и Афганистана


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приложат совместные усилия для помощи Таджикистану в укреплении границы с Афганистаном. Об этом в понедельник сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Мы договорились о том, что будем совместно работать и взаимодействовать по вопросам информационной безопасности, подумаем об использовании ресурсов ОБСЕ по вопросу незаконного оборота наркотиков... И серьезно займемся вопросом по оказанию помощи Таджикистану по укреплению границы", - сказал Бордюжа на расширенном заседании Постоянного совета ОДКБ по вопросам обеспечения безопасности в Евразии, в котором участвует генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что депутаты Государственной думы России Анатолий Выборный и Константин Субботин посетили российскую авиабазу ОДКБ «Кант», расположенную в Центральной Азии.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/bordyuzha-obse-primet-uchastie
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:09:33 | Сообщение # 235 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Вертолет ВВС Великобритании разбился при попытке сесть на базе НАТО в Кабуле


Пять членов миссии НАТО погибли, еще пятеро получили ранения при крушении британского вертолета в Афганистане в воскресенье, 11 октября.

Согласно предоставленным данным, инцидент не является результатом какой-либо "враждебной активности".

Телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си со ссылкой на заявление минобороны Великобритании сообщает, что среди погибших двое военнослужащих Королевских военно-воздушных сил Великобритании (RAF).

Сообщается, что крушение произошло при приземлении вертолета на территории штаб-квартиры миссии НАТО "Операция "Решительная поддержка".

В миссии НАТО «Решительная поддержка» участвуют свыше 13 тысяч военных из 42 стран, около 500 из них являются гражданами Великобритании. Она нацелена на обучение и поддержку афганских сил безопасности в борьбе с тталиб.

Вертолеты Puma Mk 2 поступили на вооружение натовских войск в Афганистане в марте этого года.
http://afghanistantoday.ru/vazhnye/vertolet-vvs-velikobritanii
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:11:31 | Сообщение # 236 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Генсек ОБСЕ призвал создать в Афганистане коалицию по борьбе с ИГ


Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер обеспокоен ситуацией в Афганистане, призывает создать международную коалицию по противодействию терроризму.

"Очень важно внимательно отслеживать развитие ситуации в этом регионе, сейчас мы осуществляем процесс переоценки наших приоритетов: в частности, важным аспектом является усиление пограничного контроля", - сказал он на заседании Постсовета ОДКБ.

"Мы видим, что иностранные террористы активно вступают в ряды ИГИЛ", - отметил Заньер, имея в виду Афганистан.

"Нам нужно активизировать наши усилия и создать международную коалицию по борьбе с терроризмом. Важно также обсуждать и вопрос регионального сотрудничества", - цитирует его INTERFAX.

http://afghanistantoday.ru/vazhnye/gensek-obse-prizval-sozdat
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:16:05 | Сообщение # 237 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Абдулла Абдулла призвал Пакистан прекратить поддерживать талибов
Опубликовано: 12.10.2015


КАБУЛ, 12 октября. Пакистану следует прекратить поддерживать движение «Талибан» в ИРА, заявил глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла на недавнем заседании Кабинета министров.

Речь Абдуллы стала ответом на высказывание пакистанского премьера Наваза Шарифа, в общении с прессой заявившего о том, что его страна по-прежнему продолжает работу над организацией мирных переговоров между талибами и афганскими властями.

Глава исполнительной власти подверг критике политику Исламабада в отношении талибов, возложив на пакистанские власти ответственность за поддержку боевиков. В подтверждение своих слов Абдулла Абдулла упомянул о проведённой афганскими силами операции зачистки в провинции Кандагар – по итогам относительно недолгих боевых действий в районе границы с Пакистаном были убиты не менее 150 повстанцев.

От лица афганского правительства Абдулла призвал Исламабад прекратить поддержку талибов в целях создания атмосферы доверия и добрососедских отношений между двумя странами, сообщает информационное агентство «Хаама Пресс».
http://afghanistan.ru/doc/90550.html
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:22:01 | Сообщение # 238 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует

Талибы создают отряды для борьбы с «Исламским государством» на востоке Афганистана

Опубликовано: 12.10.2015

КАБУЛ, 12 октября. В настоящее время повстанческое движение «Талибан», согласно отчётам, создаёт в восточной части страны боевые спецподразделения для борьбы с группировкой «Исламское государство».

В частности, подобные отряды формируются в восточных провинциях Кунар и Нуристан. Подразделения формируются из молодых новобранцев, многие из которых решились на вступление в ряды талибов, опасаясь угрозы со стороны ИГ. По некоторым данным, движение стремится обеспечить новые отряды лучшим оснащением, чем остальных бойцов, передаёт «Би-Би-Си».

Сами представители «Талибана» подтверждают сообщения о существовании новых подразделений, характеризуя их как «отряды самообороны», созданные для борьбы с противниками движения.

Несмотря на то, что в последнее время деятельность талибов на севере страны, в том числе многочисленные преступления против мирного населения, негативно отразилась на репутации движения, «Талибан» стремится повысить свою популярность за счёт противопоставления себя ИГ, продолжающему с ним конкурентную борьбу.
http://afghanistan.ru/doc/90555.html
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 19:26:03 | Сообщение # 239 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Пиндосы решили,что пора "брать Берлин" ,чтобы не опоздать..
Сирийская оппозиция и курды заключили союз
Сирийская оппозиция и курды заключили союз, чтобы вместе сражаться с «Исламским государством» (ИГ).
Об этом сообщает Reuters.

© AP 2015

Альянс получил название «Демократические силы Сирии». В его состав вошли Отряды народной самообороны курдов (YPG), силы христиан-ассирийцев, а также Сирийская арабская коалиция — объединенные подразделения сирийской оппозиции, которые поддерживают США. В качестве основной цели заявлена борьба против ИГ. В ближайшее время должно начаться наступление на Ракку — фактическую столицу исламистов. Вести его будут арабские формирования, в то время как курдам предстоит держать оборону.
=фуфлыжный альянс=..(мо хо)
С 30 сентября Воздушно-космические силы России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков ИГ на территории Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.
https://news.mail.ru/politics/23608065/?frommail=1


Сообщение отредактировал Валентин - Понедельник, 12 Октября 2015, 19:34:24
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 20:00:22 | Сообщение # 240 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
New York Times: талибы захватили больше территорий, чем когда-либо

Талибы захватили больше территорий, чем когда-либо, начиная с 2001 года. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на данные, полученные Организацией Объединенных Наций и в интервью с представителями местных властей.

За последние две недели, согласно местным чиновникам, ООН эвакуировала 4 из 13 своих представительств, находящихся на севере Афганистана, в целях безопасности. Это самая масштабная эвакуация, когда-либо организованная ООН в этой местности.

При этом издание отмечает, что данные, собранные еще в сентябре, то есть до последнего всплеска насилия на севере Афганистана, показывали, что представители ООН уже тогда оценивали риски в половине административных округов страны как "высокие" или "экстремальные". Это также рекорд с 2001 года, когда американское вторжение изгнало "Талибан".

По мнению ООН, на данный момент примерно в половине районов Афганистана уровень опасности оценивается как «высокий» и «экстремальный». При высоком уровне опасности сотрудникам ООН не позволяется перемещаться по региону или выезжать за его пределы. Экстремальный уровень опасности предполагает, что в данном регионе либо нет правительства или оно может действовать только в региональной столице. Таких регионов, согласно ООН, в Афганистане 38 в 14 из 34 провинций страны.

Оценка ООН показывает, что Талибан занял многие регионы, где раньше у группировки было намного меньше сил, в том числе регионы на севере страны.

Данные ООН, которые не получают широкой огласки, однако передаются представителям стран международной коалиции, противоречат оценкам американского командира, генерала Джона Ф. Кэмпбелла. Неделей ранее, выступая в Конгрессе, он заявил, что афганские правительственные войска "демонстрируют отвагу и стойкость". Он также сообщил, что войска сохраняют контроль над Кабулом, столицами провинций и почти всеми окружными центрами, а также над Афганской кольцевой дорогой, соединяющей основные города страны.

Между тем, по данным местных властей, во многих округах, которые номинально находятся под властью центрального правительства, армия удерживает только административные здания, в то время как остальная территория в постоянной осаде повстанцев.

ООН эвакуировала персонал четырех своих миссий на севере Афганистана после атаки талибов на Кундуз 28 сентября. Примеру ООН последовали многие другие организации, работающие в Афганистане.

В целом в 27 из 34 провинций некоторым округам был присвоен экстремальный уровень опасности.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/new-york-times-taliby-zahvatili
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 20:45:47 | Сообщение # 241 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Пентагон подтвердил доставку сирийской оппозиции груза с боеприпасами
12 октября, 19:08 UTC+3
Ранее телеканал CNN сообщил о том, что военно-транспортные самолеты США сбросили минувшей ночью 50 тонн боеприпасов в провинции Хасеке на севере САР

© AP Photo/Vadim Ghirda, архив

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Военно-транспортные самолеты США сбросили на парашютах в Сирии первую партию груза с боеприпасами для сирийской оппозиции, сражающейся с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ). Об этом сообщил официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер.
Ранее телеканал CNN сообщил о том, что военно-транспортные самолеты США сбросили минувшей ночью 50 тонн боеприпасов в провинции Хасеке на севере САР. По данным телеканала, Вашингтон отправил боеприпасы для стрелкового оружия и гранаты.

По словам Райдера, груз "был успешно доставлен" оппозиционерам. "Мы предоставили боеприпасы сирийским группам (оппозиции), лидеры которых прошли соответствующую проверку со стороны Соединенных Штатов", - отметил полковник.

На минувшей неделе пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил об изменении программы помощи сирийской оппозиции. В частности, США обещали помощь "оружием и снаряжением", а также "воздушную поддержку" оппозиционным группировкам в Сирии в борьбе против ИГ. "Министр обороны Эштон Картер дал указание предоставить "пакеты" снаряжения и оружия отобранной группе проверенных лидеров и их отрядов, чтобы со временем они могли согласованно продвинуться на территорию, все еще контролируемую ИГ", - заявил тогда Кук.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2339971


Сообщение отредактировал Валентин - Понедельник, 12 Октября 2015, 20:53:44
 
ВалентинДата: Вторник, 13 Октября 2015, 20:41:45 | Сообщение # 242 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Сергей Лавров: Россия готова содействовать укреплению
боеспособности армии Афганистана



Россия готова содействовать укреплению боеспособности армии и сил безопасности Афганистана, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Готовы и будем продолжать содействие в укреплении боеспособности армии и сил безопасности Афганистана, где военная ситуация резко ухудшилась. Будем способствовать повышению эффективности афганских сил правопорядка, вносить вклад в продвижение процесса национального примирения», — сказал он.

Лавров подчеркнул, «что сторонники ИГ в Афганистане не скрывают планов экспансии в направлении государств Центральной Азии, с которыми Россия поддерживает тесные дружеские и союзнические отношения», и Москва об этом хорошо знает.

Ранее остпред РФ при НАТО Александр Грушко сообщил, что силы безопасности Афганистана без внешнего содействия не справляются с ситуацией в стране, в которую уже проникли 4 тысячи боевиков "Исламского государства".
13.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/sergey-lavrov-rossiya-gotova


Сообщение отредактировал Валентин - Вторник, 13 Октября 2015, 20:43:52
 
ВалентинДата: Вторник, 13 Октября 2015, 20:58:58 | Сообщение # 243 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В Афганистане потерпел крушение самолет НАТО


В уезде Саид Карам восточной провинции Пактия разбился самолет НАТО. Об этом корреспонденту информационного агентства «Афганистан сегодня» сообщил глава полиции провинции Зулмай Уряхел.

«Сегодня примерно в 17.00 по местному времени разбился самолет международных сил во главе с НАТО. Однако точной информации о месте крушения самолета и пострадавших у нас нет», - сказал он.

Талибы уже выступили с заявлением, в котором говорится, что самолет якобы был сбит ими.

Между тем местные жители рассказывают, что видели обломки вертолета. Они также сообщили, что авиация НАТО совершает полеты над местностью в поисках обломков.

Отметим, что пресс-служба НАТО в Кабуле заявляет, что у нее нет информации о крушении самолета или вертолета в провинции Пактия.

Напомним, вчера, 12-го октября, в различных частях Афганистана разбились три вертолета.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/molniya-afganistane-poterpel
 
ВалентинДата: Вторник, 13 Октября 2015, 21:05:37 | Сообщение # 244 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В Иране ведется подготовка к возрождению Великого шелкового пути

В то время как западные соседи Ирана находятся в ожидании лучших времен в плане условий безопасности, восточные соседи все чаще задумываются об улучшении своей экономической инфраструктуры, и одним из наиболее серьезных проектов в этой связи представляется возрождение Великого шелкового пути, сообщает РИА "Иран".

Иран занимает особое географическое месторасположение, и его территория всегда служила своего рода воротами, через которые проходили пути, связывающие Восток с Западом. Спустя многие столетия Иран снова рассматривается как один из основных транзитных маршрутов в мире. Так, после подписания ядерного соглашения в Вене очень многие страны намереваются перевозить свои транзитные грузы именно через территорию Ирана.

Как известно, в настоящее время Китаем прилагаются усилия по возрождению Великого шелкового пути, и, соответственно, возникают связанные с этим грандиозные планы. Иран также с большой надеждой смотрит на Шелковый путь. Следует, конечно, учитывать, что новые возможности определяют новые особенности этого пути. Основу нового Шелкового пути составят железные дороги. Существует несколько железнодорожных маршрутов, которые могут связать Иран с Китаем. Открытая на данный момент железная дорога, которая проходит через пограничный переход Инче-Барун, связывает Иран с Туркменистаном, Казахстаном и далее с Китаем. А сейчас министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди заявляет уже о новом, наиболее коротком железнодорожном маршруте, который свяжет Иран с Китаем и для завершения прокладки которого потребуется реализовать довольно объемную программу. Речь идет о железной дороге Хаф – Герат, которая связывает Иран с Афганистаном. Сегодня, как отметил Аббас Ахунди во время встречи с министром градостроительства Афганистана Мансуром Надери, начинается новый этап в реализации проекта по строительству названной железной дороги. Ее предстоит продолжить и связать с железными дорогами Таджикистана, Кыргызстана и Китая и, таким образом, завершить формирование еще одного железнодорожного маршрута Шелкового пути, связывающего южный Иран с Китаем.

http://afghanistantoday.ru/vazhnye/irane-vedetsya-podgotovka-k
 
ВалентинДата: Вторник, 13 Октября 2015, 21:16:14 | Сообщение # 245 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Результаты расследования катастрофы "Боинга" будут недействительны
без данных "Алмаз-Антея"


Результаты расследования катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над восточной частью Украины, которое координируют Нидерланды, будут недействительны без информации, представленной российской стороной. Такое мнение сегодня высказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Так он прокомментировал заявления замглавы Росавиации Олега Сторчевого в малайзийской газете "Нью Стрейтс таймс" (New Straits Times) о том, что Нидерланды, координирующие Совместную следственную группу, игнорируют "всестороннюю информацию, которую предоставляет Россия".

"Если комиссия, которая проводит расследование катастрофы малайзийского "Боинга" в Нидерландах, будет игнорировать в своих выводах материалы экспертного заключения концерна ПВО "Алмаз-Антей", можно совершенно точно говорить о том, что результаты расследования будут недостоверными, основанными на неверных фактах и, возможно, политически мотивированы для того, чтобы увести в сторону от ответственности реальных виновников этой катастрофы", - сказал Коротченко.

По его мнению, именно концерн ПВО "Алмаз-Антей" представил с точки зрения математического и инженерного моделирования полную картину развития катастрофы, определил район пуска ракеты, который на момент катастрофы контролировался украинскими силовиками.

"То, что расследование в Нидерландах проходит келейно, выводы российских экспертов игнорируются, говорит о том, что, возможно, существует и реализуется сценарий, цель и задачи которого - вывести Украину как виновника этой катастрофы из-под удара, в чем крайне заинтересованы их западные кураторы", - считает эксперт.

По его мнению, если будет установлено, что в авиакатастрофе виноват Киев, то это "обнулит все усилия США по поддержке режима /украинского президента Петра/ Порошенко, результаты государственного переворота будут слиты, а президент Украины будет вынужден покинуть свой пост и, возможно, привлечен к международному суду".

Коротченко также отметил, что США до сих пор не предоставили данные спутниковой разведки района катастрофы, хотя известно, что в тот момент над Донбассом находились как минимум два американских разведывательных космических аппарата.

"Ни для кого не секрет, насколько быстро в распоряжение западных СМИ попали фотоснимки самолетов российской авиагруппы на авиабазе в Латакии, основанные на данных американской космической разведки. Почему же до сих пор нет в публичном доступе аналогичных фотографий ЗРК, уничтожившего малайзийский "Боинг"? Почему США засекретили эти материалы? Причина только одна: американская разведка со стопроцентной достоверностью установила, что ЗРК "Бук", стрелявший по "Боингу", имел принадлежность к Вооруженным силам Украины", - заявил Коротченко.

Источник: ТАСС, фото anews.com

http://i-korotchenko.livejournal.com/1185326.html


Сообщение отредактировал Валентин - Вторник, 13 Октября 2015, 21:16:53
 
Поиск: