Результаты поиска
ВалентинДата: Вторник, 13 Октября 2015, 21:44:07 | Сообщение # 246 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Пентагон: самолеты РФ и США в Сирии сближались на расстояние видимости
ВАШИНГТОН, 13 окт — РИА Новости. Российские самолеты и самолеты коалиции во главе с США сближались в Сирии в минувшую субботу на расстояние, которое позволило им визуально распознать друг друга, никаких инцидентов при этом не было, заявил представитель штаба коалиции полковник Стив Уоррен.


«Пара российских самолетов подошла на расстояние видимости к двум самолетам коалиции. Была визуальная идентификация. Пилоты вели себя подобающим образом и продолжили выполнять свои задачи», — сказал Уоррен на брифинге.

Он не смог уточнить другие детали сближения российских и американских самолетов. Однако отметил, что случай в субботу не является единичным.

«Это случалось несколько раз… В том числе с нашими дронами», — сказал Уоррен, добавив, что это было «два-три раза».

https://news.mail.ru/politics/23621934/?frommail=1
 
ВалентинДата: Среда, 14 Октября 2015, 15:57:20 | Сообщение # 247 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Нью-Йорк Таймс: Пентагон лжет американцам по поводу событий в Афганистане

Американская газета «Нью-Йорк Таймс» пишет, что Министерство обороны США, высшие чины американской армии в Афганистане и чиновники Администрации президента страны Барака Обамы предоставляли неверные сведения о событиях, происходящих в Афганистане для того, чтобы показать, что миллиарды долларов, инвестированные США в страну, не были потрачены впустую.

«Нью-Йорк Таймс» также сообщает, что, согласно информации ООН, сейчас Афганистан вновь находится во власти талибов, которые правили Афганистаном 13 лет назад, однако сейчас они обладают еще большей силой и успешнее управляют подвластными им территориями.

«Нью-Йорк Таймс» также утверждает, что главнокомандующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл солгал тогда, когда заявил, что все провинции и уезды Афганистана находятся под контролем войск правительства Афганистана, на подготовку которых американцами были потрачены миллиарды долларов и которые оказались неготовы к борьбе с талибами.

Также отмечается, что в информация ООН и сведения, полученные из интервью американских генералов, демонстрируют, что сейчас большая часть территории Афганистана оказывается под властью талибов, в тех же провинциях, о возвращении контроля над которыми сообщает правительство страны, только административные здания в центрах провинций контролируются правительственными войсками, все остальные территории оказываются в руках талибов.
14.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/nyuyork-tayms-pentagon-lzhet
 
ВалентинДата: Среда, 14 Октября 2015, 16:08:11 | Сообщение # 248 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Талибы: Наступление в северных провинциях не должно рассматриваться
как угроза соседним государствам



После предпринятого талибами на севере Афганистана наступления политическое бюро движения опубликовало заявление, в котором приветствуются акции боевиков.

Согласно данному заявлению, в ходе наступления талибов «афганский народ показал глубокую любовь и симпатию к движению, а также ненависть к оккупантам». Кроме того, по словам талибов, правительство предпринимает меры, которые «идут вразрез с волей народа», оно порочит честь и достоинство населения, а свои неудачи скрывает с помощью пропаганды в СМИ.

Талибы также в очередной раз заверили соседние государства, что не представляют для них никакой угрозы.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/taliby-nastuplenie-severnyh
 
ВалентинДата: Среда, 14 Октября 2015, 16:20:14 | Сообщение # 249 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Малайзийский "Боинг". Следы катастрофы ведут к Украине

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» провел серию натурных экспериментов, которые полностью опровергают версию Международной комиссии по расследованию авиакатастрофы рейса MH17, согласно которой малазийский самолет был сбит над Донецкой областью из района села Снежное при помощи ракеты 9М38М1. В результате испытаний на полигоне подтвердились основные выводы экспертов концерна относительно того, что выстрел по гражданскому самолету производился со стороны населенного пункта Зарощенское, а также был уточнен тип ракеты, нанесшей удар по лайнеру – 9М38, на вооружении у России не состоящий, зато имеющийся у Вооруженных Сил Украины в качестве военного наследства со времен СССР.

Концерн ПВО «Алмаз - Антей» 7 октября 2015 года провел уникальный натурный эксперимент, проливающий свет на обстоятельства катастрофы малазийского Boeing-777 (рейс МН17), который был сбит в июле 2014 года в зоне боевых действий над Донецкой областью.

Для проведения эксперимента был приобретен списанный самолет Ил-86, аналогичный по конструкции и основным параметрам фюзеляжа лайнеру Boeing-777. Кроме того, из наличия Минобороны России была получена ракета 9М38М1. Подрыв ракеты у фюзеляжа самолета осуществлялся в стационарном положении на испытательном полигоне Государственного научно-исследовательского института машиностроения имени В.В. Бахирева в Нижегородской области.

Целью испытаний была проверка версии, озвученной в предварительном докладе международной комиссии по расследованию авиакатастрофы о том, что выстрел по самолету производился из района Снежное при помощи ракеты 9М38М1. Суперкомпьютер обработал более 14 миллионов возможных вариантов, чтобы определить параметры компенсации динамического и статического положения объектов – ракеты и самолета.

В ходе натурного эксперимента углы подлета соответствовали ситуации, как если бы ракета направлялась к цели из района Снежное. В итоге характер повреждений самолета при таких условиях оказался совсем иным, нежели то, что было зафиксировано на Boeing-777 в реальности. Напомним, основное воздействие поражающих элементов пришлось на левую часть малазийского самолета – кабину пилота, левое крыло, левый двигатель и левую часть хвостового оперения. В ходе эксперимента Концерна «Алмаз - Антей» Ил-86 вообще не получил повреждений левого двигателя. Основная концентрация поражающих элементов – так называемый «скальпель» – прошла насквозь через кабину, что исключает сохранение правой ее части в целостности.

Ракета 9М38М1 была выбрана для эксперимента, поскольку Международная комиссия настаивала на том, что малазийский Boeing-777 был сбит именно боеприпасом такой модификации. Эта ракета имеет в своем составе тяжелые поражающие элементы – двутавры. На корпусе Ил-86 преобладали повреждения в форме «бабочек», какие обычно оставляют ракеты 9М38М1 с двутаврами. Однако известно, что на малазийском самолете были обнаружены входные отверстия в виде «параллелепипедов», а не «бабочек». Подобные повреждения оставляет ракета более старой модификации – 9М38, двутаврами не оснащенная. Такие ракеты давно не состоят на вооружении у России – срок годности последней из них истек в 2011 году, зато еще с советских времен они остались на вооружении у ВС Украины.

«Результаты эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что, если Boeing-777 «Малазийских авиалиний» был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское», – заявил генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей» Ян Новиков.

Первый этап натурных испытаний состоялся 31 июля. В качестве мишени использовался макет носовой части самолета Boeing-777, составленный из металлических щитов. Цель подрывалась при помощи боевой части 9Н314М в корпусе второго отсека ракеты 9М38М1. Выстрел производился таким образом, как если бы ракета направлялась к самолету из района Зарощенское. Полученное в ходе эксперимента поле осколков программным путем было наложено на компьютерную модель Boeing-777. В результате специалистами были зафиксированы повреждения аналогичные тем, что были обнаружены на малазийском лайнере в реальности.
http://i-korotchenko.livejournal.com/1186182.html
 
ВалентинДата: Среда, 14 Октября 2015, 16:26:31 | Сообщение # 250 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Александр Мантыцкий: Россия готова оказать помощь Афганистану в борьбе с терроризмом
Опубликовано: 14.10.2015


Заявление было сделано в ходе встречи с советником президента ИРА по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханифом Атмаром. Ключевой темой на повестке мероприятия стали проблема дестабилизации обстановки в ИРА и террористическая угроза, в том числе со стороны группировки «Исламское государство».

Советник президента признал, что его страна серьёзно нуждается в поддержке со стороны соседей по региону и других государств для противодействия террористам, стремящимся расширить своё влияние как по Афганистану, так и за пределами страны.

В свою очередь, Александр Мантыцкий отметил, что его страна разделяет обеспокоенность ухудшением ситуации с безопасностью в ИРА и угрозами, которые «Исламское государство» может представлять для Центральной Азии и РФ.

От лица России дипломат выразил готовность предоставить Афганистану все виды поддержки в рамках содействия борьбе с терроризмом, передаёт информационное агентство «Хаама Пресс».

Напомним, что на прошлой неделе в Москве состоялась международная конференция, посвящённая афганской проблеме. В ходе мероприятия представители двух стран договорились о возобновлении поставок российских боевых вертолётов в целях повышения эффективности операций, направленных против ИГ.

http://afghanistan.ru/doc/90623.html
 
ВалентинДата: Среда, 14 Октября 2015, 18:48:38 | Сообщение # 251 | Тема: ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Или для размещения ссылок использовать кнопку на панельке

Sorry "за дикость"..везде разные граф.редакторы...
а как вставить в пост плеер видео с You Tube
(а не активной ссылкой на сайт)
---
можно без скринов
из детства помню,что нужна короткая ссылка(до куда укорачивать?),для тега(какого?) в граф.редакторе
или для этого надо обязательно авторизоваться на You Tube(?)
---
просто ссылкой в пост на сайте не прокатит?

---
Спасибо,Александр,я понял.


Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 14 Октября 2015, 19:05:39
 
ВалентинДата: Среда, 14 Октября 2015, 19:33:16 | Сообщение # 252 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Премьер-министр Великобритании Кэмерон:
Британия имеет право бомбить Афганистан


Массовый наплыв беженцев в Европу доказывает необходимость борьбы с террористической организацией «Исламское государство» в Ираке, Афганистане и Ливии, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время сессии вопросов и ответов в парламенте Британии.

В парламенте Шотландская национальная партия поинтересовалась к Кэмерона, учло ли правительство уроки Ирака, Афганистана и Ливии, а также не планирует ли оно повторить эти ошибки в Сирии.

«Невторжение также может иметь свои последствия, что мы сейчас видим в огромном наплыве мигрантов из Сирии, спасающихся от ужасной ситуации в стране, вызванной, не в последнюю очередь, бочковыми бомбами режима Башара Асада», — заявил в ответ Кэмерон. Он добавил, что с «нетерпением ждет результатов анализа операции в Ираке», но признался, что Лондон уже учел ряд уроков, передают зарубежные СМИ.

«Огромное волнение вызывает ситуация в Ираке и Сирии, и потому мы работаем с местными силовиками, которые борются с «Исламским государством», — отметил премьер Великобритании. — А что касается вашей реплики, вы что, хотели бы, чтобы в Афганистане царили «Талибан» и «Аль-Каида», чтобы Каддафи был в Ливии? Да, невмешательство тоже может иметь последствия».

Великобритания на данный момент участвует в военной операции на территории Ирака. Вопрос о проведении авиационной атаки в Сирии премьер не будет ставить перед парламентом, пока не убедится в достаточной поддержке. Лейбористская партия Британии уже дала понять, что готова отправить авиацию на территорию Сирии.

"FAN" напоминает, что в Сирии с 30 сентября авиация РФ проводит военную операцию против «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России. В отличие от американской коалиции, Россия действует на территории этой страны согласно международному праву, так как официальный Дамаск попросил Москву о поддержке.
http://afghanistantoday.ru/vazhnye/premerministr-velikobritanii
 
ВалентинДата: Среда, 14 Октября 2015, 19:41:08 | Сообщение # 253 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Афганские правительственные войска
и талибы заявляют о захвате новых уездов



Афганские правительственные войска и талибы заявляют о захвате новых уездов

Чиновники в Кабуле сообщают, что правительственные войска в ходе спецоперации на севере страны выбили талибов из уезда Чахардара провинции Кундуз.

По заявлению официальных лиц, именно с территории этого уезда боевики организовали крупномасштабную атаку на город Кундуз – административный центр одноименной провинции. При последующем отступлении часть боевиков вернулась в уезд Чахардара, но на этот раз им не удалось переждать зачистки в укрытиях.

Как сообщают СМИ, в результате операции по зачистке с использованием авиации удалось восстановить контроль над правительственными зданиями, в том числе полицейским штабом и администрацией уезда.

Между тем талибы сообщили, что захватили уезд Бала Булук западной провинции Фарах. Независимые источники пока не подтверждают эту информацию.

Отметим, что ранее талибы распространили видеокадры захвата уезда Хак-е-Сафет провинции Фарах.

http://afghanistantoday.ru/vazhnye/afganskie-pravitelstvennye-voyska
---
..бегают по кругу друг за дружкой,и под это дело дербанят спонсоров..


Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 14 Октября 2015, 20:02:09
 
ВалентинДата: Среда, 14 Октября 2015, 20:04:01 | Сообщение # 254 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Президент Таджикистана призвал мировое сообщество к увеличению помощи Афганистану

Президент Таджикистана призвал мировое сообщество к увеличению помощи Афганистану

В ходе встречи со специальным представителем генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Афганистану Николасом Хейсомом президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что Афганистан нуждается в более эффективной помощи в борьбе с международным терроризмом со стороны мирового сообщества.

"Я уверен, что совместными усилиями мы способны оказать содействие в установлении мира и стабильности в Афганистане, однако помощь со стороны стран Организации должна быть адресной и более эффективной", - убежден Эмомали Рахмон. "Мировое сообщество обязано также увеличить объемы финансовой, материальной и технической помощи для возрождения экономики, развития социальной сферы и создания рабочих мест", - добавил таджикский руководитель.

Николас Хейсом высоко оценил роль Таджикистана в решении политических проблем в Афганистане, стремления РТ в содействии обеспечения мира и стабильности в Афганистане и Центрально-Азиатском регионе, а также содействие миротворческим силам, и выразил благодарность лидеру РТ от имени руководства ООН за мирные созидательные инициативы.

«Мировое сообщество обязано увеличить объемы финансовой, материальной и технической помощи Афганистану, прежде всего для возрождения экономики, развитие социальной сферы и создания рабочих мест», - подчеркнул, в свою очередь Эмомали Рахмон.

Говоря о реализации проектов CASA-1000 по передаче электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан, строительстве железной дороги «Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, было отмечено, что Таджикистан, в сотрудничестве со своими зарубежными партнерами оказывает активное содействие в социально-экономическом развитии Афганистана.

Также стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между силовыми структурами Таджикистана и Афганистана в борьбе с терроризмом и экстремизмом и подготовке военных кадров ИРА в РТ.

Ранее президент Таджикистана высказал озабоченность своей страны событиями в соседнем Афганистане в связи с эскалацией насилия и приближением отрядов "Талибан" к своим границам. Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан имеет самую протяженную границу с Афганистаном -1344 километра, две трети из которых проходят по горной труднодоступной местности.
http://afghanistantoday.ru/vazhnye/prezident-tadzhikistana-prizval-0
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 16:29:57 | Сообщение # 255 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Я уже говорил , если бы у него не было в руках газового краника- он бы и тени не отбрасывал... А говорят о нем во всем мире - в основном негатив , не сомневаюсь , в недалеком будущем и россияне протрезвеют .

Цитата =Владимир= ()

Если и не по душе , - так это наш премьер и наши горе -военные руководители вместе со всеми силовиками . А на месте Порошенко сегодня бы не каждый справился , надо отдать ему должное , даже за то что иногда и "пыжится".


Про "весь мир",вечно пьяных соотечественников и "отдать должное" пыжику с шоколадной тенью улыбнуло! :p
Это уже не каша в голове,а настоящая шрапнель! %)
B)
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 16:34:56 | Сообщение # 256 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Москва сомневается, что сохранение контингента США в Афганистане облегчит ситуацию

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что сохранение военного контингента США в Афганистане вряд ли облегчит ситуацию в стране.

"Я не знаю, что это изменит. Я уже не раз говорил, что если сто тысяч не выполнили (задачи — ред.), то что говорить про пять-шесть тысяч. Это может быть морально-политическая поддержка афганским властям, которые почему-то думают, что сохранение иностранного военного присутствия облегчит им жизнь и выживание", — сказал российский дипломат.

Кабулов выразил сомнение, что это сможет облегчить ситуацию в стране. По его словам, "афганские власти и народ должны все-таки в первую очередь полагаться на свои силы, а вот Запад оказывать им настоящую помощь для того, чтобы такие силы были и не только в виде плохо тренированной армии, но и поставок военно-воздушных сил, и другого оружия, которое необходимо в такого рода ситуациях".

"Ну и естественно материальная помощь, без этого афганскому правительству не обойтись. Вот это было бы гораздо более эффективным, чем несколько тысяч американских солдат, которые будут гоняться за талибами по территории Афганистана", — цитирует дипломата РИА Новости.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен сохранить численность военного контингента США в Афганистане на уровне 9,8 тысячи человек до конца 2016 года. В конце 2016 года планируется сокращение этого контингента до 5,5 тысячи военнослужащих.
15.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/moskva-somnevaetsya-chto
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 16:40:21 | Сообщение # 257 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Производство наркотических веществ в Афганистане сократилось на 48%

Управление ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) сообщает, что площадь посевов мака в Афганистане в этом году сократилась на 19% по сравнению с прошлым годом, а объем производимых наркотических веществ – на 48%.

Вчера, 14-го октября, глава регионального управления ЮНОДК Андрей Аветисян, выступая на пресс-конференции в Кабуле, заявил, что в связи с недавними событиями на севере Афганистана в этих районах вновь увеличивается площадь посевов опиумного мака.

По данным ЮНОДК, Гильменд вновь стал лидером по производству опиума, в этой провинции производится 47% всего афганского опиума. Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в Афганистане впервые с 2009 наблюдается сокращение посевов опийного мака. Министерство по борьбе с наркотиками Афганистана и ЮНОДК представили результаты совместного исследования, которое показывает, что в текущем году в Афганистане было произведено 3300 тонны опиума.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/proizvodstvo-narkoticheskih

 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 16:57:01 | Сообщение # 258 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Чья бы корова мычала ^_^

Всё вы норовите серьёзные вопросы свернуть на свою любимую колхозно-огородную тему...
Там было не про корову, а про шрапнель !
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 17:02:08 | Сообщение # 259 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
МИД РФ: талибы расширяют зону влияния


Ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться, талибы расширяют зону влияния, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Талибы расширяют зону влияния, - сказала она. - Недавно попробовали захватить административный центр Газни".

"Серьезную озабоченность вызывают участившиеся случаи гибели представителей международных и гуманитарных миссий, действующих в Афганистане, - отметила Захарова. - После недавнего обстрела авиацией США больницы в городе Кундуз очередной вопиющий случай произошел уже 12 октября в провинции Кандагар, где в результате нападении неизвестных погибла сотрудница миссии ООН в Афганистане Торпикай Улфат", цитирует ее слова ТАСС.

"Мы решительно осуждаем это убийство и призываем власти страны приложить все усилия для защиты персонала международных и гуманитарных организаций", - заявила Захарова.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/mid-rf-taliby-rasshiryayut-zonu
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 19:37:19 | Сообщение # 260 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Лавры Путина покоя не дают. :p

Полет Порошенко на Су-27 - инсценировка, в воздухе вместо второго пилота
был не президент, а манекен


14 октября впервые отмечается праздник - День защитника Украины. Это событие Киев решил отметить эпохально: президент Петр Порошенко решил полетать на двухместном истребителе Су-27, чтобы вселить уверенность в население и украинских силовиков. Верховный главнокомандующий ВСУ поднялся в кабину и попозировал фотографам, потом фонарь закрылся и истребитель поднялся в воздух. Между тем, в действительности имела место банальная инсценировка.

Когда машина вырулила на взлет в самом начале ВПП, где его никто из посторонних не мог наблюдать, Порошенко при помощи своей личной охраны, которая заранее ожидала его там в микроавтобусе, по приставной стремянке выбрался из кабины, а вместо него туда поместили "Ивана Ивановича": массо-габаритный макет - манекен в летном шлеме и кожаной куртке.

Ну а когда самолет приземлился, была проделана обратная манипуляция, и нам показали отважного китайского украинского летчика Порошенко, на улыбающемся лице которого не было ни капли пота. Вот такой незалежный PR. Полетал!

Сам Порошенко чуть позже отметился фотографией и записью в соцсетях: "Испытываю модернизированный Су-27".

P.S. Петр Порошенко страдает сахарным диабетом, аритмией сердца, ожирением, алкоголизмом. С таким "букетом" болезней можно летать только на гражданских авиалайнерах.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1186847.html


Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 15 Октября 2015, 19:39:42
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 19:44:20 | Сообщение # 261 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Германия закроет базу на юге Узбекистана, близ афганской границы

Бундесвер намерен отказаться от использования аэродрома в узбекском Термезе. Об этом сообщается на сайте Вооруженных сил ФРГ.

Опорный пункт, которым немецкие военнослужащие пользовались с начала 2000-х годов для поддержки операции в Афганистане, будет закрыт до конца 2015 года.

Как пояснили немецкие военные, бундесвер «с августа 2015 года пользуется услугами военно-транспортной авиации США», поэтому может отказаться от своего опорного пункта в Узбекистане.

Использование бундесвером опорного пункта в Термезе неоднократно подвергалось в Германии критике как из-за масштабных нарушений прав человека в Узбекистане, так и в связи с высокой платой, взимаемой узбекскими властями. Как сообщил в апреле еженедельник Der Spiegel, Узбекистан потребовал на 2016 год арендную плату в размере 70 миллионов евро в отличие от нынешних 35 миллионов. Тогда Минобороны Германии сообщил, что ведет переговоры о дальнейшем использовании Термеза. В нынешнем сообщении ведомства говорится, что бундесвер "с августа 2015 года пользуется услугами военно-транспортной авиации США", поэтому может отказаться от своего опорного пункта в Узбекистане.

Отметим, что опорный пункт немецких военных в Термезе руководство Узбекистана не признавало иностранной военной базой. К примеру, в 2003 году глава узбекского МИДа Садык Сафаев заявлял, что «никаких иностранных военных баз в Узбекистане нет. У военных баз есть четкие параметры, правовой статус и миссия. То, что находится в Узбекистане, не подпадает под определение военных баз». В 2008 году Узбекистан разрешил военнослужащим США использовать опорный пункт в Термезе в качестве перевалочной базы для транспортировки грузов и военнослужащих в Афганистан. В августе 2012 года Узбекистан утвердил «Концепцию внешнеполитической деятельности», согласно которой страна не допускает размещения на своей территории иностранных военных баз и объектов.

http://afghanistantoday.ru/vazhnye/germaniya-zakroet-bazu-yuge
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 20:17:52 | Сообщение # 262 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ не исключает возвращения своих войск на афгано-таджикскую границу
Опубликовано: 15.10.2015

МОСКВА, 15 октября. Российские пограничники могут возобновить участие в обеспечении безопасности афгано-таджикской границы, заявил в четверг заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

В настоящее время на территории Таджикистана находится 201-я российская военная база. Несмотря на возникшие в 2012 году разногласия по вопросу аренды объекта, сторонам удалось достичь соглашения о продлении срока пребывания базы в РТ до 2042 года. Как следует из недавнего комментария замминистра, Москва не исключает возможности расширения деятельности своих войск на территории Таджикистана в рамках противодействия угрозам безопасности.

«Политическое руководство наших стран обсудит этот вопрос и примет решение, – цитирует сегодняшнее заявление Юрия Борисова веб-сайт «Вестник Кавказа». – Всё возможно».

Напомним, что ухудшение ситуации в Афганистане, в том числе рост активности «Исламского государства», послужило причиной для серьёзной обеспокоенности российской стороны. В настоящее время Москва работает над расширением сотрудничества с ИРА и странами Центральной Азии в целях борьбы с общими вызовами.

http://afghanistan.ru/doc/90673.html

http://afghanistantoday.ru/hovosti/rossiyskie-voennye-dopustili


Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 15 Октября 2015, 21:34:04
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Октября 2015, 21:30:05 | Сообщение # 263 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Генсек НАТО одобрил решение оставить войска США в Афганистане

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о поддержке решения президента США Барака Обамы сохранить часть войск в Афганистане после 2016 года, передает «Интерфакс».

«Я приветствую сделанное президентом Обамой объявление о том, что США сохранят свое военное присутствие в Афганистане на нынешнем уровне в 2016 году и оставят там существенный контингент после 2016 года», — сказал он.

По словам генсека, данное решение позволит обеспечить стабильное присутствие НАТО и ее союзников в стране.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты сохранят военный контингент в Афганистане на прежнем уровне в течение большей части 2016 г.

«Большую часть» 2016 г. в стране будет присутствовать прежнее количество американских военных – 9800 человек. К началу 2017 г. контингент будет сокращен до 5500 человек.

СМИ отмечают, что свое выступление Обама начал с напоминания о том, что в декабре 2014 г., «спустя более чем 13 лет с тех пор, когда «Аль-Каида» (деятельность этой террористической организации запрещена на территории России и в ряде других стран) напала на США», американская военная миссия подошла к концу. «Американские вооруженные силы больше не патрулируют афганские деревни и долины. Теперь эти задачи выполняются войсками Афганистана, которые полностью ответственны за защиту своей страны. Но, как я уже сказал, хотя военная миссия в Афганистане может быть закончена, помощь народу страны продолжится», – заявил президент Соединенных Штатов (цитата по The Guardian). Как верховный главнокомандующий он сказал, что не позволит, чтобы для террористов в стране сохранялись «тихие гавани». У американских сил будет две задачи: обучение вооруженных сил Афганистана и поддержка контртеррористических операций против остатков «Аль-Каиды».

По словам президента США, вооруженные силы Афганистана прогрессируют. Это первый военный сезон, когда они по большей части действовали самостоятельно. Армия страны «продолжает удерживать большинство городских районов. И в тех случаях, когда талибам удалось добиться некоторых успехов, как это было в Кундузе, она смогла при поддержке коалиционных сил выбить их», отметил Обама.

Но он признал, что в ключевых районах ситуация остается «хрупкой» и существует риск ее «ухудшения». «К счастью, президент [Ашраф] Гани [Ахмадзай] и правительство страны являются партнерами Соединенных Штатов», – сказал Обама, добавив, что предлагаемые шаги будут способствовать, по его убеждению, установлению прочного мира в Афганистане.

Далее президент США объявил, что намерен сохранить прежнее присутствие американских войск в стране на уровне 9800 человек «большую часть следующего года», «их миссия не изменится». Сохранение же прежнего контингента позволит Вашингтону продолжать поддержку вооруженных сил Афганистана.

Согласно новому плану Белого дома количество американских военных должно снизиться до 5500 человек к началу 2017 г., когда Обама должен уйти с поста президента Соединенных Штатов. Они будут присутствовать в трех крупнейших городах Афганистана. «Опять же, наша миссия не изменится», – добавил президент.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/gensek-nato-odobril-reshenie
 
ВалентинДата: Пятница, 16 Октября 2015, 18:57:07 | Сообщение # 264 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Сенатор: США не уходят из Афганистана, чтобы не признавать своё бессилие


США приняли решение замедлить вывод контингента из Афганистана исходя не только из военных, но и из геополитических соображений. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Своей точкой зрения он поделился на фоне обсуждения недавних слов американского президента Барака Обамы о намерении сохранить нынешнюю численность военных США в Афганистане на большую часть 2016 года.

Клинцевич считает, что данное решение США было прогнозируемо, так как начиная с 2001 года американцам не удалось ни защитить Афганистан от талибов и "Аль-Каиды", ни остановить наркотрафик из этой страны. Можно с уверенностью сказать, что в результате вмешательства американских войск ситуация в Афганистане ещё более усложнилась, - заявил сенатор. В связи с этим, выйти из страны совсем означало бы для США полное признание своего бессилия.

Также заместитель председателя комитета Совета Федерации считает, что решение Вашингтона "не только чисто военное, но и геополитическое", в частности, на него могло повлиять растущее влияние России в регионе, сообщают СМИ.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен продлить американское военное присутствие в Афганистане. Как заявил представитель администрации, Обама намерен сохранить текущее число американских военных - 9,8 тыс. человек - в течение большей части 2016 года, а затем постепенно сократить его до 5,5 тыс. в 2017 году. Окончание срока пребывания оставшихся американских военных в Афганистане не уточняется.
16.10.2015
http://afghanistantoday.ru/vazhnye/senator-ssha-uhodyat-afganistana
 
ВалентинДата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:00:39 | Сообщение # 265 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Эксперт: США боятся потерять Афганистан – отличную базу для контроля России и Китая

Американцы не будут соблюдать сроки вывода своего военного контингента из Афганистана, потому что боятся потерять эту страну как отличную базу для контроля России и Китая, считает военный эксперт.

«Афганистан – отличная база, с которой идеально контролировать Россию и Китай». «В ближайшие годы американцы будут оставаться там под любым предлогом. На территории страны есть по крайней мере три аэродрома, которые полностью оборудованы американскими средствами связи», – сказал руководитель центра военного прогнозирования РФ полковник запаса Анатолий Цыганок интернет-изданию.

«Афганистан не представляет угрозы национальной безопасности США. Американцы вошли туда, чтобы навести там «демократический порядок». За это время в стране в десятки раз увеличилось производство опиумного мака. Угроза безопасности для США заключается только в том, что они лишаются Афганистана как структуры, которая вонзается и в Китай, и в Россию», – подчеркивает эксперт.

Некоторые политологи связывают решение США о замедлении вывода войск из ИРА с действиями России в Сирии. Кроме того, наблюдатели объясняют опасения США потерять влияние в Афганистане складывающимся сейчас уже вовсе не проамериканским треугольником - Россия, Индия и Иран, которые также стремятся влиять на ситуацию в Афганистане.

Как уже сообщалось, президент США Барак Обама, нарушая свои предвыборные обещания, в четверг официально объявил о том, что передумал выводить войска из Афганистана. Он сообщил о заморозке планировавшегося на следующий год вывода войск из Афганистана.

Согласно озвученному плану, около 9,8 тыс. военных, которых планировалось вывести в начале года, «будут присутствовать в стране большую часть следующего года». После 2016 года США «сохранят 5500 военных на небольшом количестве баз», отметил Обама, уточнив, что речь идет о Баграме, Джелалабаде и Кандагаре.
16.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/ekspert-ssha-boyatsya-poteryat


Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 22 Октября 2015, 21:47:43
 
ВалентинДата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:06:55 | Сообщение # 266 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
90 процентов убитых ВВС США в Афганистане - случайные жертвы

Портал The Intercept приводит следующие данные: 9 из 10 убитых в Афганистане американскими военно-воздушными силами - не прямые цели военных, а случайные жертвы.

В материале говорится: оборонное ведомство США подчёркивало, что программа ликвидации целей точна, а случайные жертвы среди населения - редкость. Однако согласно приведённой информации, американские ВВС с января 2012 по февраль 2013 года в ходе операций на севере страны уничтожили 35 прямых целей, а всего было убито более 200 человек.

По данным The Intercept, во время одной пятимесячной операции боевой авиации США около 90 процентов жертв не были прямыми целями.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен продлить американское военное присутствие в Афганистане.

Как заявил представитель администрации, Обама намерен сохранить текущее число американских военных - 9,8 тыс. человек - в течение большей части 2016 года, а затем постепенно сократить его до 5,5 тыс. в 2017 году. Окончание срока пребывания оставшихся американских военных в Афганистане не уточняется.

Как отмечают представители США, изменение позиции в этом вопросе объясняется ростом угрозы со стороны исламистского движения "Талибан".

При этом западные СМИ делают предположения, что российские войска на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке могут вернуться в Афганистан.

Афганский генерал Дустум разместил в "Фейсбуке" фотографии с министром обороны России Сергеем Шойгу, а также с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. Фотографии получили около 50 тысяч лайков, что отражает беспрецедентный уровень поддержки возможной роли России в борьбе против талибов, пишет портал Оreanda.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/90-procentov-ubityh-vvs-ssha
 
ВалентинДата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:18:11 | Сообщение # 267 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
МИД РФ назвал отказ от вывода войск США из Афганистана
«свидетельством полного провала»



В Министерстве иностранных дел России считают, что решение оставить в Афганистане часть американских войск говорит о провале кампании США и их союзников. Как пояснили в МИД, за продолжительное время Вашингтон не смог добиться искоренения терроризма и наркоугрозы в стране.

"Этот вынужденный шаг является еще одним красноречивым свидетельством полного провала 14-летней военной кампании Вашингтона и его союзников в Афганистане", — подчеркивается в комментарии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"За столь длительный срок, как мы неоднократно отмечали ранее, США не удалось искоренить терроризм и наркоугрозу, подготовить боеспособные национальные вооруженные силы, обеспечить безопасность и стабильность в Афганистане", — говорится в заявлении МИД.

В министерстве выразили готовность "оказывать содействие дружественному афганскому народу в построении мирного, стабильного и демократического государства, свободного от террористов всех мастей".

15 октября президент США Барак Обама решил продлить присутствие американских войск в Афганистане. Большую часть 2016 года в стране будут дислоцироваться 9,8 тысячи военнослужащих США. В 2017 году их численность в стране будет снижена до 5,5 тысячи. Сейчас в Афганистане дислоцировано почти 10 тысяч американских военнослужащих. Представители США считают, что Обама изменил свою позицию в этом вопросе из-за роста угрозы со стороны движения "Талибан".

http://afghanistantoday.ru/hovosti/mid-rf-nazval-otkaz-vyvoda-voysk


Сообщение отредактировал Валентин - Пятница, 16 Октября 2015, 19:18:59
 
ВалентинДата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:53:16 | Сообщение # 268 | Тема: Планета футбола
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
МСМК Тихонову А.В. конечно респект и уважуха болельщиков,футболисту и человеку!
однако.."легенду" и "всенародную любовь" можно разглядеть разве что в красно-белых очках.
Цитата
но такой всенародной любви ни к кому никогда не наблюдалось...

это тоже "кб-легенда"
---
Подлинно народная любовь сердцами болельщиков навсегда отдана Льву Ивановичу Яшину!



Сообщение отредактировал Валентин - Пятница, 16 Октября 2015, 20:01:51
 
ВалентинДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20:20:57 | Сообщение # 269 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Сели в машину сердитые янки, хвост прищемили своей обезьянке


Президент Украины Петр Порошенко предложил сделать английский язык вторым рабочим наряду с украинским, сообщает УНИАН. "Могилянка первой внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, если бы у нас в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", - цитирует агентство заявление Порошенко. Такое предложение он сделал во время торжеств, посвященных 400-летию Киево-Могилянской академии.

В июне этого года Порошенко заявил о том, что изучение английского языка является приоритетом государственной политики — по словам украинского президента, разрабатывается программа, предусматривающая обязательное знание английского языка для некоторых категорий чиновников. Знание английского языка с 1 октября стало обязательным условием при приеме на работу в администрацию президента Украины.

Источник РИА Новости

http://i-korotchenko.livejournal.com/1187101.html
 
ВалентинДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20:24:33 | Сообщение # 270 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Не верят Обаме: 46 процентов американцев считает действия РФ в Сирии
"сильными и умными"



Примерно половина американцев не верит утверждениям собственного президента Барака Обамы о том, что Россия якобы "действует в Сирии с позиции слабости, вступаясь за правительство Башара Асада". Согласно неутешительным для Белого дома результатам опроса телеканала Fox News, 46 процентов респондентов назвали действия ВКС РФ "сильными и умными", а точку зрения Обамы разделили лишь 29 процентов соотечественников.

Большинство американцев - 61 процент - согласны с тем, что у США есть национальные интересы в Сирии. Однако 70 процентов респондентов признались, что не видят четкой стратегии в действиях Белого дома в этой стране. Только 25 процентов участников опроса считают усилия США по борьбе с террористами успешными, а 69 процентов охарактеризовали ход возглавляемой Вашингтоном кампании против "Исламского государства" как "плохой" или "очень плохой".

На вопрос "Кто имеет большее влияние на события в Сирии, президент США или России?" большинство (53 процента) дали неутешительный для Обамы ответ, а поддержали своего лидера лишь 22 процента американцев.

Сильным и решительным лидером во внешней политике Обаму назвали 32 процента опрошенных, в то время как 52 процента придерживаются прямо противоположного мнения. Если же говорить об общей характеристике работы Обамы на должности президента, то хотя за минувший год его рейтинг немного поднялся с 35-37 до 42 процентов, однако большинство американцев - 52 процента - по-прежнему склонны считать работу своего лидера "неудовлетворительной".

Источник "Российская газета"
http://i-korotchenko.livejournal.com/1187756.html


Сообщение отредактировал Валентин - Пятница, 16 Октября 2015, 20:25:07
 
ВалентинДата: Суббота, 17 Октября 2015, 10:16:53 | Сообщение # 271 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Истребители Су-30 начали наносить удары по позициям ИГ в Ираке
Сообщается, что удар нанесли ВВС Ирака, однако информация о том, что Багдад получил истребители Су-30, прозвучала впервые
16 октября 2015

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Истребители Су-30, которые Россия поставила Ираку, уже наносят удары по позициям боевиков "Исламского государства", сообщают иракские СМИ со ссылкой на пресс-центр иракской армии Media War Cell (MWC).

По данным MWC, "истребитель типа "Сухой" уничтожил три укрытия боевиков в провинции Салахеддин и их автоколонну, которая направлялась в город Мосул".

Сообщение сопровождается фотографией истребителя Су-30 с иракскими опознавательными знаками.

http://www.iraqinews.com/iraq-wa....t-mosul
Информация о том, что ВВС Ирака получили истребители Су-30, прозвучала впервые.

Представители российских компетентных структур избегают комментариев о номенклатуре российских поставок в Ирак по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Однако Минобороны страны регулярно демонстрирует поставленную из России военную технику и вооружения на своем сайте.

Сообщалось, что в связи со сложной ситуацией в Ираке Москва в экстренном порядке поставила Багдаду самолеты-штурмовики Су-25, вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", переносные зенитные ракетные комплексы "Джигит", артиллерийские системы и боеприпасы к ним, бронированные машины разминирования БРМ-3М "Вепрь".

Как ранее заявил помощник президента РФ Владимир Кожин, Россия продолжит ВТС с Ираком. "В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника", - сказал он. Объем поставок, по словам Кожина, - сотни миллионов долларов.
http://www.interfax.ru/world/473737
 
ВалентинДата: Суббота, 17 Октября 2015, 10:29:26 | Сообщение # 272 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Придется ли России открыть второй фронт против исламистов в Афганистане


Афганские солдаты во время военной операции против талибов в Кундузе. Фото: Zuma/ТАСС

Аркадий Дубнов Комментарий Carnegie.ru 07 октября 2015

Одновременно с началом российской операции в Сирии боевые действия активизировались и в другой, еще более близкой к России части исламского мира – в Афганистане. «Талибан» начал мощное и хорошо скоординированное наступление на города и провинции северного Афганистана, которое выглядит вторым фронтом, открытым исламистами против неверных. Есть ли угроза втягивания России и ее союзников в Центральной Азии в новую войну со старым противником, цели которого не вполне ясны?

Наступление на Север


Спустя три дня после молниеносного взятия талибами Кундуза, трехсоттысячного провинциального центра в 70 километрах от границы с Таджикистаном, афганской армии с помощью американской авиации удалось вытеснить исламистов из города. Все произошло так быстро, что могло показаться не более чем эпизодом в многолетнем противостоянии Кабула и исламских экстремистов. Однако многие факты указывают, что это не так.

Эти три дня потрясли не только Афганистан. Во-первых, талибы ушли из Кундуза слишком неспешно и организованно, совершив утренний намаз, чтобы считать это бегством. Во-вторых, они унесли с собой большое количество трофеев: захваченное у афганской армии оружие, реквизированный у различных афганских и международных организаций транспорт и несколько миллионов долларов наличности, позаимствованные в городских банках. Все это заставляет сомневаться в стремлении талибов удерживать город в своих руках больше, чем нужно было для взятия этих трофеев.

Кроме того, освобождение Кундуза от талибов сопровождалось трагическими обстоятельствами: попал под американскую бомбежку городской госпиталь, в котором работали «Врачи без границ». Больше двадцати человек погибших во вспыхнувшем там пожаре, десятки раненых и обожженных – это вынудило афганцев и остальной мир вновь соотносить угрозы, которые несет исламский экстремизм, и те потери, которые приходится нести, сражаясь с ним.

Наконец, офисы международных организаций, в том числе ООН, не спешат возвращаться в Кундуз, откуда они были спешно эвакуированы на прошлой неделе. Наоборот, они эвакуировались еще и из Файзабада, центра афганского Бадахшана, который непосредственно граничит с Таджикистаном.

«Талибан», будем называть вещи своими именами, вышел из кундузской эпопеи окрепшей, еще более агрессивной и амбициозной военно-политической силой, претендующей на долю власти и контроля над территорией Афганистана. В Кабуле это понимают. Как стало известно, в Совете безопасности Афганистана уже всерьез обсуждали возможность передать под управление талибов одну из трех провинций на юге страны: Урузган, Забул или Гильменд. Расчет, очевидно, строится на том, чтобы таким образом замириться с «Талибаном», который при новом лидере мулле Мансуре демонстрирует небывалую за последние 14 лет воинственность и наступательную мощь.

Однако похоже, что подобными компромиссами талибов уже не задобрить, их неукротимый нрав подпитывается внешними игроками, которым такие территориальные подачки неинтересны. Ставки там гораздо выше.

Одновременно с Кундузом талибы начали и продолжают вести бои с правительственными силами в соседних провинциях. Они близки к взятию Пули-Хумри, что позволит им контролировать стратегическую дорогу, проходящую из Кабула через легендарный тоннель под перевалом Саланг на север Афганистана. Кроме того, оставив сам город Кундуз, талибы по-прежнему контролируют большинство уездов этой провинции, сосредотачиваясь на восточном и северном направлении от провинциального центра, в сторону таджикской границы, порта Шерхан-Бандар на пограничной Амударье и в сторону провинции Тахор, за которой лежит афганский Горный Бадахшан.

Именно туда, как сообщают информированные источники в Афганистане, в последние дни были переправлены более 1600 вооруженных боевиков из лагерей на территории Пакистана. Среди них не только афганские и пакистанские талибы, но и выходцы из стран Центральной Азии и России – узбеки, казахи, киргизы, чеченцы, татары.

Талибы уже несколько месяцев являются полновластными хозяевами в нескольких уездах афганского Бадахшана, что вынуждены подтверждать даже официальные власти в Кабуле. Этот район становится главным военным и, что важно, практически неуязвимым плацдармом исламистов. Смогут ли исламистские радикалы попасть оттуда через реку в Таджикистан, объединившись там с растущей исламистской фрондой внутри страны против режима президента Рахмона? Станет ли реализация этой угрозы, которой не устают пугать генералы и политики в Москве и Душанбе, преследуя при этом различные цели, поводом для вмешательства России и ОДКБ в конфликт?

Опять герилья

Сегодня такая перспектива представляется не слишком вероятной. В Таджикистане дислоцирована 201-я российская военная база, ее сил достаточно для того, чтобы отразить локальные внешние атаки и сохранить таджикский режим. Но нельзя исключать возможность начала новой партизанской войны в регионе. Она окажется пылесосом, втягивающим в себя новое поколение моджахедов, яростно ожидающих своей очереди повоевать – за славу или за деньги – против ненавистных кяфиров, узурпировавших власть в Таджикистане и в соседних с ним странах.

Еще одним потенциальным плацдармом для запуска такого пылесоса, затягивающего в себя Россию и ее союзников в Центральной Азии, может стать другая северная провинция Афганистана, Фарьяб, граничащая с Туркменистаном. Провинциальный центр Меймене подвергся 4 октября мощной атаке талибов по тому же сценарию, что неделей ранее Кундуз, с трех сторон. Нападение было отбито, но можно быть уверенным, что попытка взять город будет повторена.

В соседних с Фарьябом провинциях еще недавно главным гарантом безопасности считался лидер узбекского меньшинства Афганистана генерал Абдурашид Дустум. Когда-то он начинал простым рабочим, сделал военную карьеру среди афганских коммунистов, потом переквалифицировался в брутального моджахеда, затем оказался изгнанником, но сумел возродиться в статусе вице-президента Афганистана. И вот 5 октября этот непотопляемый генерал приехал с визитом в Грозный. Там он объявил, что приехал изучать опыт главы Чечни Рамзана Кадырова в борьбе с экстремистами.

Впервые познакомившись с Дустумом более двадцати лет назад в его родном Шибергане и наблюдая за ним в последующие годы, особенно в роли главного полевого командира афганского Севера после гибели знаменитого Ахмад Шаха Масуда, могу сказать, что природная интуиция и понимание политической конъюнктуры всегда спасали его в самых невероятных ситуациях. При этом соображения морали никогда не останавливали Дустума в выборе как методов войны, так и союзников и покровителей.

Поэтому изучение афганским вице-президентом чеченского опыта (особенно с учетом того, что против Кабула сегодня воюют в том числе и чеченские боевики) выглядит очень незаурядным шагом и вызывает серьезное беспокойство. Командирует ли Рамзан Кадыров своих инструкторов в помощь старшему товарищу и потребуется ли ему для этого разрешение Кремля? Почему бы и не дать добро: чем чеченские добровольцы хуже русских коллег, ринувшихся спасать «русский мир» в Донбасс? Наконец, почему Россия может сражаться с экстремистами в Сирии по просьбе сирийского президента и не может делать того же в Афганистане по просьбе афганского вице-президента?

Логика простая и очень доходчивая, она сработала в 1979 году, когда одни афганские коммунисты просили Москву помочь им избавиться от других коммунистов, и эта помощь растянулась почти на 10 лет.


С туркменской стороны границы власти в Ашхабаде уже сосредотачивают военный кулак в своем тылу. Россия, как явствует из итогов российско-туркменских контактов на различных уровнях, ставших известными из неофициальных источников, готова оказать военную помощь Ашхабаду в противостоянии исламистским боевикам, угрожающим из Афганистана. Российское предложение Туркменистану сделано таким образом, что отказ от него может оказаться себе дороже. После этого расчетам Ашхабада, что США смогут занять место России в системе региональной безопасности в центральной Азии, очевидно, не суждено будет сбыться. Хотя сами американцы вряд ли будут сильно переживать по этому поводу.

Волноваться стоит тем, кто в России, – страна стремительно приближается к порогу, за которым война с исламистами на два фронта, в Сирии и Средней Азии. А ведь не закрыт еще и третий фронт, в Донбассе. Уже гремят взрывы у российского посольства в Кабуле. Раненые там, правда, пока только среди афганцев.

Аркадий Дубнов – политолог, эксперт по Центральной Азии

Read more at: http://carnegie.ru/2015/10/07/ru-61527/iimf
 
ВалентинДата: Суббота, 17 Октября 2015, 18:41:00 | Сообщение # 273 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Талибы: сохранение американских войск в Афганистане противоречит интересам США


Представители талибов назвали решение президента США Барака Обамы о сохранении присутствия американских войск в Афганистане неразумным и заявили, что подобное решение не соответствует интересам не только Афганистана, но и США.

Также они заявили, что если данное решение было принято Обамой исходя из обязательств перед правительством Афганистана или кем-то еще, то «ни при каких условиях оно не принесет положительных результатов ни США, ни Афганистану, а только нанесет еще больший урон интересам и положению Соединенных Штатов».

Талибы считают, что принятое Обамой решение свидетельствует о том, что США не намереваются выводить войска из Афганистана, о чем они ранее неоднократно заявляли, а подобными заявлениями американские власти, по мнению талибов, пытались обмануть афганцев и американцев.

В недавно распространенном талибами заявлении говорится, что сохранение военного присутствия США в Афганистане никак не воспрепятствует продолжению борьбы талибов за власть в стране, а США изменили свое решение в условиях, когда атаки на американских военных учащаются, а расходы и потери США возрастают. По мнению талибов, сохранение существенного присутствия американских войск в Афганистане не позволит США одержать победу в войне.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/taliby-sohranenie-amerikanskih
 
ВалентинДата: Суббота, 17 Октября 2015, 21:30:57 | Сообщение # 274 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Спикер палаты представителей США:
Полумеры президента придали уверенности нашим врагам


Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер подверг критике решение Барака Обамы по сохранению контингента американской армии в Афганистане.

«Ситуация ясна: поддержание статус-кво в Афганистане не приведёт к успеху. Полумеры президента и неэффективное руководство придали уверенности нашим врагам и позволили ИГ поднять голову», — заявил Бэйнер.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты сохранят военный контингент в Афганистане на прежнем уровне в течение большей части 2016 г.

«Большую часть» 2016 г. в стране будет присутствовать прежнее количество американских военных – 9800 человек. К началу 2017 г. контингент будет сокращен до 5500 человек.

СМИ отмечают, что свое выступление Обама начал с напоминания о том, что в декабре 2014 г., «спустя более чем 13 лет с тех пор, когда «Аль-Каида» (деятельность этой террористической организации запрещена на территории России и в ряде других стран) напала на США», американская военная миссия подошла к концу. «Американские вооруженные силы больше не патрулируют афганские деревни и долины. Теперь эти задачи выполняются войсками Афганистана, которые полностью ответственны за защиту своей страны. Но, как я уже сказал, хотя военная миссия в Афганистане может быть закончена, помощь народу страны продолжится», – заявил президент Соединенных Штатов (цитата по The Guardian). Как верховный главнокомандующий он сказал, что не позволит, чтобы для террористов в стране сохранялись «тихие гавани». У американских сил будет две задачи: обучение вооруженных сил Афганистана и поддержка контртеррористических операций против остатков «Аль-Каиды».

По словам президента США, вооруженные силы Афганистана прогрессируют. Это первый военный сезон, когда они по большей части действовали самостоятельно. Армия страны «продолжает удерживать большинство городских районов. И в тех случаях, когда талибам удалось добиться некоторых успехов, как это было в Кундузе, она смогла при поддержке коалиционных сил выбить их», отметил Обама.

Но он признал, что в ключевых районах ситуация остается «хрупкой» и существует риск ее «ухудшения». «К счастью, президент [Ашраф] Гани [Ахмадзай] и правительство страны являются партнерами Соединенных Штатов», – сказал Обама, добавив, что предлагаемые шаги будут способствовать, по его убеждению, установлению прочного мира в Афганистане.

Далее президент США объявил, что намерен сохранить прежнее присутствие американских войск в стране на уровне 9800 человек «большую часть следующего года», «их миссия не изменится». Сохранение же прежнего контингента позволит Вашингтону продолжать поддержку вооруженных сил Афганистана.

Согласно новому плану Белого дома количество американских военных должно снизиться до 5500 человек к началу 2017 г., когда Обама должен уйти с поста президента Соединенных Штатов. Они будут присутствовать в трех крупнейших городах Афганистана. «Опять же, наша миссия не изменится», – добавил президент.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/spiker-palaty-predstaviteley-ssha


Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 17 Октября 2015, 21:32:33
 
ВалентинДата: Суббота, 17 Октября 2015, 21:37:18 | Сообщение # 275 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Италия вслед за США может оставить своих военных в Афганистане


Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что итальянский воинский контингент должен продолжать находиться в Афганистане после решения США оставить своих военнослужащих в этой стране.

"Мы рассматриваем возможность сохранения своих военных, как и наши американские партнеры, в Афганистане. В этой стране сохраняется опасность продвижения талибов, которые лишают будущего детей", - указал глава правительства.

"Италия — крупная страна, которая многие годы присутствует в Афганистане. В эти часы мы рассматриваем американскую просьбу продолжить (военную миссию) еще на один год", — сказал глава итальянского правительства. Из выступления Ренци следовало, что Рим склоняется к тому, чтобы пойти навстречу "американским друзьям и партнерам".

Итальянский воинский контингент находится в Афганистане с 2003 года и в настоящее время действует в рамках миссии НАТО Resolute Support. По данным Минобороны Италии, численность национального контингента составляет около 750 человек, в распоряжении которых имеются средства боевой поддержки, транспортные самолеты и несколько вертолетов.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что в следующем году американский воинский контингент останется в Афганистане. В начале года нести службу будут 9,8 тысяч американских солдат, в течение года их количество сократится до 5,5 тысяч человек. Таким образом, Обама, который давал обещание закончить войну в Афганистане, перекладывает эту задачу на плечи своего преемника в Белом доме.
http://afghanistantoday.ru/vazhnye/italiya-vsled-za-ssha-mozhet
 
ВалентинДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:30:04 | Сообщение # 276 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Минобороны ИРА: В северные провинции будут направлены дополнительные войска
Опубликовано: 17.10.2015

Минобороны ИРА

КАБУЛ, 17 октября. Министерство обороны Афганистана заявило, что для обеспечения безопасности в северные провинции Кундуз, Тахар и Бадахшан будут направлены тысячи военнослужащих.

В отчете военного ведомства сообщается, что присутствие войск на севере Афганистана станет постоянным.

«Они будут исчисляться тысячами. Мы надеемся экипировать их таким образом, что им не понадобится подкрепление. Это будет мощный блок», — отметил представитель Минобороны ИРА Мохаммад Рахман Афзал.

Напомним, что в пятницу президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани посетил Кундуз и пообещал очистить северо-восток страны от боевиков.

http://afghanistan.ru/doc/90729.html
 
ВалентинДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 17:34:10 | Сообщение # 277 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
ТАЛИБЫ ЗАХВАТИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ УЕЗД НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА


Вооруженные отряды талибов захватили уезд Гормач северной провинции Фарьяб. Об этом корреспонденту информационного агентства «Афганистан сегодня» сообщил член провинциального совета Рахматулла Туркистани.

«Уезд Гормач на протяжении семи дней был окружен талибами. Вчера вечером примерно в 23.00 по местному времени они захватили уезд», - сообщил он.

По словам Туркистани местные полицейские укрылись на базе Национальной армии Афганистана, однако «она окружена и может попасть под контроль талибов».

Отметим, что пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахед в телефонной беседе сообщил корреспонденту ИА «Афганистан сегодня», что «в ходе операции по освобождению уезда Гормач было уничтожено множество марионеток».

Между тем источник ИА «Афганистан сегодня» в оборонном ведомстве Афганистана признал, что талибы захватили уезд Гормач. «Уезд Гормач пал, так как там было уменьшено количество местных полицейских. Ранее их количество составляло 2000 человек, но в последнее время их сократили до 500», - сообщил источник.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/srochno-taliby-zahvatili-0
 
ВалентинДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 22:28:59 | Сообщение # 278 | Тема: Сделано в Украине
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Нелепое поведение украинских политиков, над которым смеется весь мир
У украинцев накопилось много вопросов к политической элите страны.
"Але Гарант, по нам стреляют на Востоке, а ты мычишь как обезьяна в караоке. По нам стреляют танчики и "Грады". А ты в столице поощряешь гей-парады. Послушай, Петя, нам все это надоело, пообещал, так теперь берись за дело. Но мы готовы спрашивать, как с гада, нам тоже хочется бабла и шоколада!"

Такое креативное рэп-обращение к Петру Порошенко недавно сделали активисты "Правого сектора". Запись моментально разлетелась по украинскому сегменту Интернета и стала там одной из самых популярных. А все потому, говорят эксперты, что у простых украинцев накопилось много вопросов к президенту, который не выполнил ни одного своего обещания. Мало того, жители Украины все чаще задаются вопросом: почему президент Порошенко то и дело появляется на публике пьяный.

Ходят слухи, что Порошенко с тех пор, как стал президентом, сильно налегает на горькую. По-другому объяснить его странное поведение попросту невозможно. Президент Украины так часто бывает навеселе, что даже украинские журналисты все чаще сравнивают его с первым президентом России Борисом Ельциным. Та же мимика, та же манера говорить Правда, пока без песен и плясок.

Согласно недавнему социологическому исследованию действия Петра Порошенко полностью поддерживает всего лишь 3 процента населения Украины. И это при том, что всего год назад за него проголосовало 55 процентов избирателей. А это ни много, ни мало – 10 миллионов украинцев. Дела украинского премьер-министра Арсения Яценюка обстоят еще хуже. Он не может похвастаться рейтингом даже в три процента, потому что согласно последним исследованиям, его популярность равна нулю.

Арсений Яценюк так разочаровал украинцев, что всего за несколько дней они шустро собрали 25 тысяч подписей под петицией о назначении нового премьер-министра. Свои сердца и голоса они отдали не кому-нибудь, а известному "пожирателю галстуков" - губернскому начальнику Одесской области на американской зарплате, Михаилу Саакашвили. Эксперты шутят, что такой популярности на Украине он достиг своими клоунскими выходками. Если раньше он был знаменитым глотателем галстуков, то теперь он мистер "зажеванные штаны". На церемонии принятия присяги одесскими полицейскими губернатор Одесской области отличился деталью своего гардероба. На этот раз - странно сидящими на упитанном теле Саакашвили брюками.

То ли темпераментный грузин обиделся на всеобщие насмешки над его штанами, то ли он строит новые карьерные планы и ждет должность своей мечты, но от поста премьера, предложенного благодарными украинцами, он поспешил откреститься. И сделал это в эфире одного украинского телеканала, где попутно обвинил Яценюка в обслуживании интересов олигархии.

Яценюк на пожирателя галстуков совсем не обиделся, зато обиду затаил олигарх Коломойский. Он обозвал Саакашвили "сопливым наркоманом", "собакой без намордника" и даже предложил выслать его назад, в Грузию наложенным платежом.

Эксперты говорят, что подобные политические дрязги на Украине начались не вчера, на Украине давно идет борьба политических кланов, которые бьются за власть, но сегодня это борьба обострилась. Потому что на Украине назревает новый Майдан, который действительно может случиться, ведь украинцы, по словам экспертов, чувствуют себя обманутыми. Цены выросли, зарплаты упали, в Европу не взяли, кругом безработица, а на Донбассе - война. Более того, коррупция, против которой сторонники революции достоинств так яростно скакали на Майдане процветает похлеще, чем раньше. Достаточно только посмотреть на кадровые назначения, например, в Одессе.

Недавно выяснилось, что Саакашвили - ярый поклонник моделей. Он недавно назначил новым главой пресс-службы Главного Управления МВД по Одесской области Анну Пенчеву. Прославилась эта девушка не своими интеллектуальными данными, а внушительными параметрами. Раньше она снималась в эротических фотосессиях для мужского глянца, и работала в самом модном ночном клубе Одессы, которым владеет ее папа.

Недавно Саакашвили взял на работу еще одну модель НЮ – Анну Филлимонову. Чем владеет ее папа, украинским журналистам разузнать пока не удалось. Но, по-видимому, эта девушка настолько талантлива, что трудиться на тепленьких местечках у нее получается и при прошлой, и при нынешней власти.

Эксперты говорят, что такие кадровые назначения на Украине давно не в новинку. Ведь там цветет пышным цветом коррупция, которой после революции стало еще больше, чем было при Януковиче. Видимо поэтому украинцам и приходится терпеть в роли губернатора Одессы американского ставленника Михаила Саакашвили, который трудится в поте лица не над проблемами Одессы, а над своим имиджем. Он то катается с простым украинским народом на маршрутке, то в тельняшке крутит педали велосипеда, поддерживая активистов одесского велодвижения, а то и вовсе тренирует одесскую полицию. Правда, упитанный губернатор еле втаскивает "раненого" полицейского в багажник. В интернете даже шутят, что если бы Саакашвили оказался в реальных условиях, то ни его, ни напарника уже не было бы в живых.

От таких политиков рядовые украинцы уже не ждут ничего хорошего и все чаще уповают на Чудо. Массовый психоз ожидания чуда, которое скоро обязательно свалится на Украину, достиг таких огромных масштабов, что украинцам повсюду начали мерещиться чудотворные лики.

Эксперты говорят, на фоне всех этих украинских шутов прилично выглядит лишь американский куратор на Украине посол Джеффри Пайетт. Своих сотрудников посольства он заставил прочитать гимн Украины на 17 языках мира к празднованию дня независимости Украины. А первые строки гимна Джеффри Пайетт даже прочитал сам. На украинском языке без единой ошибки.

Даже вышиванку американский дипломат подобрал такую, чтобы и украинцам угодить, и американскую родину не обидеть. Правда, как говорят эксперты, и Джефри Пайетт что-то стал чудить в последнее время. Так недавно он сделала удивительное заявление. 1 сентября на церемонии открытия военных учений в Одессе он назвал украинских военных, сдавших Крым, героями.

"Хочу выразить особое уважение мужчинам и женщинам, которые служат в украинских Военно-морских силах. Мы все помним ту храбрость и стойкость, которую продемонстрировали моряки, солдаты во время российской агрессии в Крыму. Их честь, стойкость перед лицом превосходящих российских сил", - сказал он.

Все это, конечно смешно, если бы не было так грустно. Ведь американский посол, по слухам, может возглавить украинское правительство. Невероятно? А почему бы и нет? Ведь когда-то же богатые страны ставили своих наместников надзирать за туземцами.

Источник: http://ren.tv/novosti....ves-mir © REN.TV
 
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 18:44:17 | Сообщение # 279 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Источник: О возврате пограничников РФ на таджикско-афганскую границу речи не идет


В погранвойсках Таджикистана пока не подтвердили информацию о возможном возвращении военных РФ на охрану таджикско-афганской границы, сообщают таджикские СМИ .

«О возвращении российских пограничников на таджикско-афганскую границу речи не идет. И официальной информации об этом пока нет», - сообщил источник в пресс-службе погранвойск Таджикистана.

Напомним, накануне замминистра обороны России Юрий Борисов в Астане заявил, что Россия может возобновить приграничный контроль на таджикско-афганской границе. На вопрос журналиста, о том, возможно ли возвращение российских военных на охрану таджикско-афганской границы, в случае поступления такой просьбы со стороны Таджикистана, он заявил: «Я не исключаю такой возможности. Как вы знаете, у нас там есть военная база».

По словам замминистра обороны России, данная тема будет обсуждена лидерами двух стран, которые и примут соответствующее решение.

19.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/istochnik-vozvrate-pogranichnikov
 
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 18:48:07 | Сообщение # 280 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Сенсационное признание бывшего министра: власти Пакистана знали,
что бин Ладен находился на территории страны


Бывший министр обороны Пакистана Чаудри Мухтар заявляет, что власти и высшие военные чины страны знали, что глава Аль-Каиды Усама бин Ладен проживал на территории Пакистана. Об этом бывший министр обороны страны Мухтар сообщил во вторник одному из индийских телеканалов.

Это не первый случай, когда сообщается о том, что власти страны и пакистанские военные могли знать о месте нахождения бин Ладена, и, вероятно, что после свержения американцами режима талибов и бегства бин Ладена из Афганистана, Пакистан оказывал ему помощь и даже предоставил убежище.

Напомним, известный американский журналист Сеймур Херш обвинил правительство США в искажении обстоятельств смерти лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена в 2011 году.

По версии Херша, бин Ладен не скрывался на свободе в Пакистане, как гласит официальная версия американских властей, а был заключенным местной межведомственной разведки (ISI), которая использовала его как рычаг давления на силы "Аль-Каиды".

Местонахождение бин Ладена американским властям сообщил сотрудник пакистанской разведки, который, как утверждает журналист, получил за эту информацию 25 миллионов долларов.

По официальной версии США, бин Ладен был убит 2 мая 2011 году в ходе спецоперации, после чего тело лидера "Аль-Каиды" было похоронено в Аравийском море. Херш утверждает, что на самом деле тело бин Ладена с несколькими пулевыми отверстиями в голове сбросили с вертолета над горами Гиндукуш.

По словам лауреата Пулитцеровской премии писателя Сеймура Херша, рейд, в результате которого был убит лидер "Аль-Каиды" Усама бин Ладен, на самом деле был не тайным и рискованным ходом американцев, а совместной операцией военных разведок Пакистана и США.

Журналист говорит, что узнал эти подробности от анонимного источника, после чего консультировался с двумя военными из Командования специальных операций США, а также с источниками в Пакистане.

Это разоблачение героического рейда, ставшего апофеозом внешней политики Барака Обамы, вызвало волну обвинений в адрес автора как в США, так и в Пакистане: Хершу указывают на недостаточность улик и спорные заключения в ходе всего его длительного повествования.

"Утверждение, что операция, в ходе которой был убит Усама бин Ладен, была проведена не исключительно американцами, является абсолютно ложным", - заявил представитель Белого дома Нед Прайс, добавив, что произведение Херша изобилует "неточностями и беспочвенными выводами".

Херш заявляет, что высокопоставленные пакистанские чиновники позволили США провести этот "рейд", фактически являвшийся убийством, после того как американцам через источник в пакистанской разведке (а не после допросов пленных боевиков "Аль-Каиды" и курьера бин Ладена, как официально утверждалось) стало известно местонахождение бин Ладена.

После этого и была якобы заключена сделка, по которой американцам разрешили установить слежку за объектом, добыть образцы ДНК, чтобы подтвердить личность бин Ладена, и даже предоставили им в распоряжение пакистанского агента для помощи в проведении операции в обмен на продолжение финансирования пакистанской разведки и ее руководителей.

В рамках этой "сделки", как утверждает Херш, США должны были на неделю задержать объявление о смерти бин Ладена, и при этом сообщить, что он был убит в результате удара беспилотника в Афганистане.

Однако Обама не выполнил договоренности после того, как в ходе операции один из американских вертолетов потерпел аварию, и в Белом доме испугались, что вся эта история получит огласку.

Поэтому тем же вечером президент США рассказал народу о том, как спецназ морской пехоты после нескольких месяцев сбора разведданных, не оповещая пакистанскую сторону, совершил рискованный рейд, в ходе которого в бою был убит Усама бин Ладен со своими приспешниками.

В последующие дни Белый дом сообщил дополнительные подробности, порой противоречащие друг другу, которые потом пришлось опровергнуть, к большому неудовольствию командования спецназа и представителей оборонного ведомства.

"Историю, предложенную Белым домом, с таким же успехом мог написать и Льюис Кэрролл", - язвит Херш, ссылаясь на автора "Алисы в стране чудес".

А заканчивает он свою статью в "Лондонском книжном обозрении" тем, что клеймит внешнюю политику американской администрации.

"Ложь на высоком уровне остается modus operandi американской политики наряду с секретными тюрьмами, беспилотниками, ночными рейдами спецназа, действиями в обход руководства и исключением тех, кто может сказать нет", - цитирует его Би-Би-Си.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/sensacionnoe-priznanie-byvshego
 
Поиск: