Результаты поиска
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 18:50:44 | Сообщение # 281 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Испанские войска покидают Афганистан


Испания начала операцию по выводу своих воинских подразделений из Афганистана. Департамент Министерства обороны по связям с прессой распространил утром в субботу, 17 октября, заявление, в котором говорится, что «начинающаяся операция положит конец присутствию испанских войск в Герате, где они находились, согласно резолюции НАТО о помощи правительству Афганистана». В распространенном коммюнике МО подчеркивает, что присутствие испанских солдат и офицеров в этой стране было санкционировано Конгрессом депутатов 18 декабря 2014 года.

На испанские подразделения до настоящего момента были возложены обязанности по охране военной базы и аэропорта Герата, напоминают испанские СМИ.

Военно-транспортным самолетам ВВС пиренейского королевства предстоит в срок до 27 октября нынешнего года вывезти из Герата кроме личного состава еще и около 2.000 тонн различных грузов (оборудования, вооружений и т.д.). После 27 октября в Афганистане останутся только 20 испанских военных, задействованных в главном пункте управления войсками НАТО в Кабуле.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/ispanskie-voyska-pokidayut
 
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 18:54:04 | Сообщение # 282 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Талибы научились сбивать американские истребители


Многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения США F-16 был поврежден огнем с земли в Афганистане. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает AFP со ссылкой на военный источник.

Инцидент в провинции Пактия произошел еще в минувший вторник, однако официальные лица подтвердили информацию о нем только сейчас.

Талибы в заявлении, размещенном в Twitter, утверждали, что они сбили американский истребитель, разместив фото боеприпасов, сброшенных с самолета. Военные подтвердили обстрел F-16. По фотографиям, размещенным группировкой, можно предположить, что пилот сбросил подвесные баки, ракету "земля – воздух", а также две неуправляемые авиабомбы, рассказал информационному агентству военный аналитик.

«13 октября американский F-16 был поражен из стрелкового оружия в провинции Пактия в Афганистане. Область поражения включала стабилизатор и один из боеприпасов», – подтвердило военное ведомство США, отметив, что «пилот сбросил два топливных бака и боеприпасы, прежде чем благополучно вернуться на базу». Пилот не получил ранений, сообщает AFP со ссылкой на американских военных.
20.10.2015

http://afghanistantoday.ru/hovosti/taliby-nauchilis-sbivat
 
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 18:56:59 | Сообщение # 283 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
СМИ: Страны НАТО сохранят военное присутствие в Афганистане

Германия, Турция и Италия намерены сохранить свое военное присутствие в Афганистане на текущем уровне, заявляют в НАТО.

Командующий штабом НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что страны НАТО будут оставаться в Афганистане вместе с почти 10 000 американских военнослужащих. Хотя дискуссии по поводу точных цифр до сих пор продолжаются, в том, что это будут крупные национальные военные соединения, никто не сомневается. крупнейший

"Некоторые из наших союзников – партнеров по Альянсу в Афганистане, уже общались с нами и заверили, что они будут оставаться на своих прежних позициях", - сказал Бридлав корреспонденту Reuters.

Он отказался сообщить подробности, однако, высокопоставленный чиновник НАТО сказал, что Германия, Турция и Италия готовы оставаться в Афганистане на своем текущем уровне численности.

Премьер-министр Италии Ренци заявил на прошлой неделе, что Италия рассматривает сохранение своих солдат в Афганистане еще на один год. Чиновник сказал, что "наше понимание в том, что будет все будет зависеть от происходящих событий".

В соответствии с последними данными по НАТО, Германия, которая является второй страной во своему финансовому и военному вкладу в НАТО, имеет около 850 военнослужащих в Афганистане, а затем идет Италии с 760 военнослужащими, а затем Турция, у которой в этой стране находится около 500 военнослужащих.

"Мы должны делать какие-то изменения в нашей структуре войск, которые должны быть основаны на реальных условиях, а не на графиках и предположениях", - сказал Бридлав.

В отличие от Соединенных Штатов, НАТО никогда не устанавливало конечную дату своей "решительной поддержке" тренировочной миссии в Афганистане, в настоящее время она составляет 6 000 человек, и включает войска из 40 стран, в том числе членов НАТО, Соединенных Штатов и их союзников.

Формальное решение, как ожидается, будет принято на следующем заседании в НАТО министров иностранных дел. Оно пройдет в Брюсселе в начале декабря, сообщил один из чиновников Альянса.

Напомним, 15 октября президент США Барак Обама решил продлить присутствие американских войск в Афганистане. Большую часть 2016 года в стране будут дислоцироваться 9,8 тысячи военнослужащих США. В 2017 году их численность в стране будет снижена до 5,5 тысячи. Сейчас в Афганистане дислоцировано почти 10 тысяч американских военнослужащих. Представители США считают, что Обама изменил свою позицию в этом вопросе из-за роста угрозы со стороны движения "Талибан".
http://afghanistantoday.ru/hovosti/smi-strany-nato-sohranyat-voennoe
 
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 19:00:13 | Сообщение # 284 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
СМИ: США останутся в Афганистане, потому что боятся Путина

Решительная политика российского президента на Ближнем Востоке побудила американского лидера повременить с выводом войск из другой горячей точки - Афганистана, пишет израильский новостной портал. Еще одной причиной стали успехи талибов в борьбе с режимом в Кабуле, отмечает израильский новостной портал Walla!News.

«Победа талибов в провинции Кундуз зажгла красную лампочку в Пентагоне», - пишет издание.

США забеспокоились, так как осознали, что афганская армия, которая была подготовлена Америкой, не смогла справиться с террористами «Талибана». Несмотря на то что с помощью НАТО и американских спецподразделений афганская армия смогла отвоевать столицу, многие сомневаются, что Афганистан сможет справиться с надвигающейся угрозой.

Президент США Барак Обама даже был вынужден отложить вывод американских войск из страны. 9 800 американских солдат продолжат находиться в азиатской стране в 2016 году. В 2017 там останутся только 5 500 солдат, которые будут распределены по разным провинциям.

Провал Обамы заключается в том, что он понадеялся на переговоры между руководством Афганистана и талибами. Но они провалились, так как исламисты отказались сложить оружие. Талибы поняли, что в конечном итоге потеряют авторитет, ведь их место займут более радикальные группировки во главе с ИГ, а потому решили доказать всему миру, что способны еще на многое.

«После того как республиканцы не раз упрекнули Обаму в слабости, которая побудила его вывести войска из Ирака и способствовала появлению "Исламского государства", американский президент решил избежать подобного сценария в Афганистане», - пишет автор.

Правда, у Обамы была и еще одна причина: страх перед Россией, которая может занять место США в Афганистане.

Вмешательство России в сирийский конфликт, а также старания Ирака сблизиться с Россией после того, как американское правительство вложило в Ирак колоссальные суммы денег, заставило Пентагон призадуматься. «США наблюдали со стороны, когда Владимир Путин ввязался в сирийский конфликт, а потому есть большая вероятность того, что он это провернет и в Афганистане», - отмечает автор.

Путин явно показал свои виды на Азию. Вчера состоялась его встреча с представителями бывших советских республик. Они пришли к соглашению, что будут охранять свои границы в случае обострения ситуации в Афганистане.

«Это означает, что в случае эскалации российские солдаты будут патрулировать границу с Афганистаном, в то время как американское присутствие в стране становится все менее существенным», - пишет издание.

Путин, отмечает автор, пользуется угрозой ИГ, чтобы сотрудничать со странами, которые освободились от советского влияния всего лишь 25 лет назад. По данным России, около 7 000 российских граждан являются боевиками ИГ в Сирии.

«Таким образом, после Сирии и Украины Путин положил глаз на Афганистан, где в последние годы США теряют свою мощь», - сообщает автор.

В следующем году Обама сложит свои полномочия, но уже понятно, что он отказался от этого региона. Для того чтобы не запятнать свое имя, он и решил оставить войска в Афганистане, что повлияет и на следующего американского президента.

Путин же будет заниматься выборами только через три года, а пока он станет дожидаться очередного промаха США, передает InoTV.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/smi-ssha-ostanutsya-afganistane
 
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 19:05:08 | Сообщение # 285 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Глава полиции в афганской провинции Фарьяб попал в плен к талибам

Талибы захватили начальника полиции уезда Гормач афганской провинции Фарьяб Абдула Маджиду Гилембофи. Об этом сообщил глава провинциального Совета Саида Абдулло Хошими.

Саида Абдулло Хошими сообщали, что начальник полиции был захвачен вместе с 18 солдатами на границе с Туркменией.

Хошими также сообщил, что под контролем талибов кроме уездного центра Гормач теперь находится и 30-километровая зона в окрестностях города, а также часть территории соседнего уезда Кайсар.

Подразделение начальника полиции уезда Гормач попало в окружение талибов трое суток назад, однако так и не дождалось помощи от властей Афганистана.

"Если власти Афганистана не предпримут мер, то падение уезда Гормач может привести к капитуляции соседних провинций Кайсар и Альмар, а также под угрозой окажутся провинции Джуазджан и Балх, граничащий с Узбекистаном", - заявил Хошими.

По его данным, численность вооруженных групп талибов в провинции Фарьяб превышает 4 тыс. человек. Их действиями руководят иностранные инструкторы. В составе вооруженных групп, по словам чиновника, немало иностранных наемников.

СМИ напоминают, что месяц назад первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум возглавил военную операцию против талибов в провинции Фарьяб. По ее результатам было объявлено, о том, что "талибы в регионе разгромлены и не представляют больше угрозы"

Ранее начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун сообщил, что в данный момент Исламское движение талибов контролирует до 70% территории в ряде провинций Афганистана.
http://afghanistantoday.ru/vazhnye/glava-policii-afganskoy-provincii
 
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 19:07:45 | Сообщение # 286 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Ахмадзай: Некоторые люди по собственной инициативе
обратились за военной помощью к России


Второй заместитель председателя Вулыси Джирги (парламента) Мухаммад Назир Ахмадзай заявляет, что ряд афганских высокопоставленных лиц, среди которых были и члены правительства, по собственный инициативе обратился к России с просьбой об оказании военной помощи и принятии определённых мер для борьбы с терроризмом.

Ахмадзай в интервью радио «Азади» сообщил, что во время своей поездки в Россию он подчеркнул, что Россия не имеет права самостоятельно проводить военные операции на территории Афганистана.

В то же время некоторые военные эксперты назвали обращение за военной помощью к иностранным государствам со стороны не входящих в правительство Афганистана лиц государственной изменой.

Мухаммад Назир Ахмадзай считает, что Россия должна оказать военную помощь Афганистану в соответствии с официальным обращением правительства страны, а не по личной просьбе военных.

Во вторник в своем специальном интервью Радио Свобода Ахмадзай заявил, что российские власти согласились с ним в том, что не будут самостоятельно проводить наземные и воздушные операции на территории Афганистана.

«Люди, просившие помощи у России, обладают близкими личными связями в этой стране, и преуспели в разрешении данного вопроса, поскольку возможность войны представляет непосредственную угрозу суверенитету и безопасности Афганистана. В этой связи мы выражаем им благодарность, однако Афганистан является независимой страной и обладает собственным органами обеспечение правопорядка и безопасности, и такие вопросы должны согласовываться с нами».

Тем не менее Мухаммад Назир Ахмадзай не раскрыл никаких конкретных имен и добавил, что правительство и неправительственные организации уже направили соответствующую просьбу российской стороне.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/ahmadzay-nekotorye-lyudi


Сообщение отредактировал Валентин - Вторник, 20 Октября 2015, 19:14:27
 
ВалентинДата: Вторник, 20 Октября 2015, 19:16:55 | Сообщение # 287 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Самый известный сторонник ИГИЛ публично обвинил террористов группировки
в убийствах мирных граждан в Афганистане



Самый известный сторонник ИГИЛ в регионе Абдур Рахим Муслим Дост объявил о разрыве отношений с главой «Хорасана» Хафизом Саид-ханом.

В опубликованном в СМИ заявлении Муслим Доста говорится, что Саид-хан без согласия на то руководства оставил покоренные территории пакистанским войскам и начал притеснять людей в Афганистане. В уездах Кот и Шанвари Хафиз Саид-хан похитил и убил невинных жителей, а также вымогал деньги. Кроме того, в заявлении упоминаются другие убийства и иные действия, которые, по словам Муслим Доста, противоречат исламским ценностям и являются позорными.

Стоит отметить, что Абдур Рахим Муслим Дост объявил о разрыве отношений с главой Хорасана, однако заявил, что поддерживает главу ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/samyy-izvestnyy-storonnik-igil
 
ВалентинДата: Среда, 21 Октября 2015, 15:31:51 | Сообщение # 288 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
ТАЛИБЫ ВПЕРВЫЕ ЗАХВАТИЛИ УЕЗД В СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЙ ПРОВИНЦИИ ГЕРАТ


Вооруженные отряды талибов примерно в 19.00 по МСК захватили уезд Горьян западной провинции Герат. Об этом из города Герат сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня».

Местные жители сообщили, что талибы освободили всех заключенных, содержавшихся в местной тюрьме.

Как рассказали источники ИА «Афганистан сегодня» в администрации провинции Герат, правительственные вооруженные силы совершили тактическое отступление, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Напомним, сегодня днем СМИ сообщили об атаке талибов на уезд Горьян, однако местные чиновники уверяли, что «все террористы будут уничтожены за час».

Отметим, что официальные лица в Кабуле в категорической форме отказались комментировать сообщение о захвате талибами уезда в стратегически важной провинции Герат за западе Афганистана.
20.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/molniya-taliby-vpervye-zahvatili
 
ВалентинДата: Среда, 21 Октября 2015, 15:38:13 | Сообщение # 289 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Абдул Рашид Дустум проконтролирует проведение зачисток на севере Афганистана
Опубликовано: 21.10.2015


МАЗАРИ-ШАРИФ, 21 октября. Во вторник первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум прибыл в провинцию Джаузджан, где рассказал о перспективе проведения боевых операций на севере страны.


Высокопоставленный государственный деятель пообещал, что в ближайшее время готовится принятие мер по восстановлению контроля над уездом Гормач провинции Фарьяб, захваченным талибами, а также стабилизации ситуации в провинции Кундуз, за прошедший месяц ставшей полем ожесточённых боевых действий.

На встрече с военнослужащими генерал заверил их в своей поддержке, подчеркнув, что стражи порядка, погибшие в ходе столкновений с боевиками, будут отмщены, передаёт телеканал «Толо».

Кроме того, Дустум заявил о готовности мирового сообщества, в том числе США, оказывать содействие афганским правоохранительным органам на пути стабилизации ситуации в стране.

Источники из окружения вице-президента сообщают, что в его ближайшие планы входит посещение уезда Гормач для контроля над проведением антиталибских операций, а в случае необходимости – также поездка в Кундуз.

Напомним, что несколько месяцев назад Дустум принимал активное участие в руководстве зачистками на севере страны, в ходе которых боевики понесли значительные потери, но с возвращением вице-президента в Кабул ситуация с безопасностью вновь усугубилась.
http://afghanistan.ru/doc/90855.html
 
ВалентинДата: Четверг, 22 Октября 2015, 15:39:39 | Сообщение # 290 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Всемирный банк окажет Афганистану помощь в размере 250 миллионов долларов


Всемирный банк подтвердил, что выделит 250 миллионов безвозмездной помощи для содействия Афганскому правительству в улучшении состояния дорог в Гиндукуше и восстановления тоннеля Саланг.

В заявлении Всемирного банка говорится, что в результате реализации данного проекта нынешние дороги станут безопасными и будут пригодны для эксплуатации в любое время года.

Сейчас существуют две дороги, пересекающие горную цепь Гиндукуш. Первая - крупная дорога Саланг, на которую приходится основная часть перевозок через Гиндукуш, другая проходит через Баглан и Бамиан и имеет второстепенное значение.

Дорога Саланг пересекает 9 провинций и связывает их со столицей. Ежегодно из-за схода лавин люди получают травмы и нередко погибают, из-за выпадения большого количества снега и схода лавин дороги перекрываются на несколько дней.

Если дорога между Багланом и Бамианом будет расширена, то на время сезонных катаклизмов и перекрытия Саланга она станет основной.

Проектом предусматривается проведение работ по ремонту тоннеля Саланг и снегозадерживающих устройств, а также строительство новой 30-ти километровой бетонной дороги для грузового транспорта. Данный проект будет осуществляться министерством общественных работ в течение ближайших восьми лет.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/vsemirnyy-bank-okazhet
 
ВалентинДата: Четверг, 22 Октября 2015, 15:48:10 | Сообщение # 291 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Только за последний год доход от незаконной добычи лазурита составил 1,5 млрд


Власти Бадахшана заявляют, что в провинции ведутся незаконные раскопки лазуритовых шахт. По утверждению властей, влиятельные лица переправляют добытый лазурит через Панджшер в Кабул и только за последний год заработали на этом полтора миллиарда афгани. Из этого миллиард афгани осели в карманах незаконных вооруженных отрядов в регионах и талибов.

Добыча лазурита в уезде Куран-ва-Мунджан провинции Бадахшан и красного золота в уезде Рагистан является главным источником дохода талибов и местных полевых командиров, принося ежедневно миллионы афгани.

Ранее государство передало два месторождения лазурита компании «Ладжардин», договорившись, что данная компания будет добывать лазурит не больше определенного объема.

Однако в декабре 2014 года государство утратило контроль над данными месторождениями, с того времени ежедневно доход размером 5 миллионов долларов достается талибам и местным полевым командирам.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/tolko-za-posledniy-god-dohod
 
ВалентинДата: Четверг, 22 Октября 2015, 15:50:01 | Сообщение # 292 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В Таджикистан прибыл экс-президент Афганистана Хамид Карзай


«Сегодня в Душанбе по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона прибыл экс-президент Афганистана Хамид Карзай», - сообщают региональные СМИ со ссылкой на афганское посольство.

Отмечается, что между президентом Таджикистана и бывшим президентом Афганистана имеются отношения на уровне личной дружбы.

Отметим, данный визит бывшего президента Афганистана проходит на фоне обострившейся ситуации в этой приграничной с Таджикистаном стране, что не может не вызывать опасений у руководства РТ. Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики «Талибана» захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тыс. жителей, а ныне ведут атаки в различных провинциях ИРА.

Ранее, экс-президент Афганистана Хамид Карзай, комментируя трагедию с захватом Кундуза, возложил ответственность за случившееся на военных США, обвинив их в бездействии.
Кроме того, оценивая заявление президента США Барака Обамы о решении отложить вывод войск из Афганистана, Х. Карзай подчеркнул, что присутствие американских войск в его стране лишь усугубило ситуацию и усилило террор.
22.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/tadzhikistan-pribyl-eksprezident
 
ВалентинДата: Четверг, 22 Октября 2015, 16:38:09 | Сообщение # 293 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В провинции Джаузджан прошла боевая операция под руководством генерала Дустума
Опубликовано: 22.10.2015

МАЗАРИ-ШАРИФ, 22 октября. Накануне в северной провинции Джаузджан состоялась боевая операция, по итогам которой от присутствия боевиков «Талибана» был очищен уезд Камаб.

Зачистка проходила под руководством первого вице-президента Афганистана генерала Абдул Рашида Дустума, недавно возобновившего участие в проведении антиталибских операций на севере страны.

По словам генерала, всего за 2 часа вооружённых столкновений были убиты 20 боевиков и арестованы ещё около 30. Потери Афганской национальной армии, в свою очередь, достигли 6 человек погибшими, передаёт телеканал «Толо».

В ближайшее время генерал собирается продолжить операции зачистки в провинциях Фарьяб и Кундуз, чтобы стабилизировать обстановку в районах, подвергшихся нашествию антиправительственных сил.

«Мы планируем как можно скорее очистить от боевиков провинцию Фарьяб, – сообщил прессе Дустум. – Мы не забыли преступлений, совершённых талибами против населения Кундуза. Мы обещали народу».


До сих пор северная провинция Кундуз, административный центр которой в конце прошлого месяца подвергся массовому нападению талибов, остаётся нестабильной. По словам Дустума, в случае получения соответствующих распоряжений от центрального правительства он направит в Кундуз дополнительные военные подразделения.
http://afghanistan.ru/doc/90899.html

http://afghanistantoday.ru/vazhnye/general-dustum-vozglavit
 
ВалентинДата: Четверг, 22 Октября 2015, 20:01:56 | Сообщение # 294 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Поди, к выборам готовится, которые намечены на будущее воскресенье

моя версия
..учитывая его эксклюзивную позицию (хата с края хутора)
предположу,что он решил баллотироваться на выборы,как кандидат-однамандатник.
Успехов,=Владимир=! ^_^


Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 22 Октября 2015, 20:05:57
 
ВалентинДата: Четверг, 22 Октября 2015, 21:49:33 | Сообщение # 295 | Тема: Современная армия и флот России
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Российский истребитель_СУ 27_ Вот это демонстрация флага !







Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 22 Октября 2015, 22:03:33
 
ВалентинДата: Пятница, 23 Октября 2015, 15:18:10 | Сообщение # 296 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
и на том приятно .
Не до вас мне сейчас


..вот и ладушки! %)
Заниматься делом гораздо полезнее,чем дразнить северного медведя оттачивать на форуме свидомые негодяйства..

С-пасиба!Ты заходи,если что..©
 
ВалентинДата: Пятница, 23 Октября 2015, 15:40:19 | Сообщение # 297 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
МИД РФ: террористическая группировка ИГ обосновалась уже в 25 из 34 провинций Афганистана



«Речь идет не столько о живом притоке террористов, боевиков ИГИЛ в Афганистан и Пакистан, но о том, что некоторые полевые командиры террористических группировок, которые воюют в так называемой зоне Афпака, выражают свою поддержку «Исламскому государству» или даже уже присягнули на верность ее лидеру, как вы знаете, его зовут Абу Бакр аль-Багдади», — заявила она.

По ее словам, присягу Абу Бакру принесли лидер террористического движения «Узбекистан» Усман Гази, боевики группировки «Хизб ут-Тахрир», «Талибан» и «Лашкар-э-джангви».

«Те же процессы идут и в Пакистане. Есть сведения, что более полутора тысяч боевиков движения «Талибан» и радикальной группировки «Лашкаре-Тайба» и «Джангви» действуют теперь в интересах «Исламского государства». Делается это, как мы полагаем, в целях видимого присоединения к некоему такому более продвинутому или более модному бренду экстремизма. Но хуже другое, в этой обстановке террористические группировки могут постараться перевести свое противостояние в соревнование по жестокости и насилию», - подчеркнула Захарова.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/mid-rf-islamskoe-gosudarstvo
 
ВалентинДата: Пятница, 23 Октября 2015, 15:42:41 | Сообщение # 298 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В афганских силах национальной безопасности числится 130 тысяч фиктивных сотрудников


Недавно одна организация, занимающаяся исследованиями в правовой сфере, опубликовала доклад, в котором сообщалось, что в рядах афганских сил национальной безопасности числится 130 тысяч фиктивных сотрудников, которые при этом получают зарплату. Эти люди формально состоят в силах национальной безопасности и получают зарплату, но на самом деле они не несут службу.

Представитель данной организации заявил на состоявшейся в Герате пресс-конференции, что данный доклад составлялся путем проведения исследования в 13 провинциях страны, а также на основе косвенных данных, полученных из 15 других провинций.

По его словам, во всех 28 провинциях, ставших объектом анализа, 333 тысячи военнослужащих находятся на службе, а 130 тысяч – нет. Эти фиктивные сотрудники числится в различных органах безопасности, большая часть – в полиции. Представитель организации также заявил, что правительство не приняло мер для решения данного вопроса.

http://afghanistantoday.ru/hovosti/afganskih-silah-nacionalnoy
 
ВалентинДата: Пятница, 23 Октября 2015, 15:45:30 | Сообщение # 299 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Агентство Рейтер: талибы обладают существенным присутствием в Кабуле


В недавнем отчете новостного агентства «Рейтер» говорится, что талибы обладают существенным присутствием в уезде Дех Сабз в провинции Кабул и иногда оттуда подвергают ракетным обстрелам кабульский аэропорт.

В опубликованном вчера отчете агентства также отмечается, что уезд Дех Сабз и соседний район Хваджа Гар в провинции Кабул больше не контролируются правительством Афганистана, в данных района больше нет государственных служащих или полицейских, однако заметно присутствие там талибов. Один из жителей данного уезда сообщил агентству «Рейтер», что у местных жителей нет никаких проблем с талибами, они проявляют внимание к их заботам, предоставляют им еду и воду.

Тем не менее необходимо отметить, что впервые за долгое время талибы присутствуют в уездах Мусхи и Дех Сабз провинции Кабул, однако после того, как талибы в течение всего нескольких часов смогли захватить город Кундуз и принудили правительственные войска к отступлению, возникают вопросы об обороноспособности Кабула.
23.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/agentstvo-reyter-taliby-obladayut
 
ВалентинДата: Пятница, 23 Октября 2015, 16:01:05 | Сообщение # 300 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Афганские и пакистанские талибы отреклись от союза


Пресс-секретарь пакистанских талибов Мухаммад Хорасани опроверг информацию о том, что пакистанские и афганские талибы заключили союз.

«Информация о том, что мы создали союз с афганскими талибами не соответствует действительности. Распространённая накануне Би-Би-Си информация является частью пропагандистской кампании против нас», - говорится в заявлении пакистанских талибов, поступившем в редакцию информационного агентства «Афганистан сегодня».

Напомним, вчера, 22-го октября, сначала пакистанская служба Би-Би-Си, а зачем и пуштунская служба по ссылкой на пресс-секретаря пакистанских талибов сообщили, что террористические группировки по обе стороны линии Дюранда заключили союз «против общего врага». В сообщении говорилось, что группировки уже начали проводить совместные военные учения. Также утверждалось, что в скором времени будет распространено видео этих учений.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/afganskie-pakistanskie-taliby
 
ВалентинДата: Пятница, 23 Октября 2015, 16:05:53 | Сообщение # 301 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Премьер-министр Пакистана: Информация о смерти Муллы Омара была распространена
для саботажа мирных переговоров


Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что "информация о смерти бывшего лидера талибов Муллы Омара была распространена не вовремя, чтобы саботировать мирные переговоры". «Я не понимаю, с какой целью информация о смерти Муллы Омара была распространена в этих условиях. Мулла Омар умер два года назад, однако информация об этом была распространена именно сейчас», - сказал он.

По его словам, второй раунд мирных переговоров между официальным Кабулом и представителями талибов был организован в Исламабаде с ведома президента Афганистана Ашрафа Гани. "Обе стороны были прагматично настроены и ждали положительных результатов от переговоров", - подчеркнул пакистанский премьер.

Отметим, что информация о смерти бывшего лидера талибов Муллы Омара была распространена Управлением национальной безопасности Афганистана, а зачем подтверждена Белым домом. Спустя несколько дней талибы выступили с официальным заявлением, в котором признавался факт смерти Муллы Омара.

Следует подчеркнуть, что талибы всегда в категорической форме отрицали проведение мирных переговоров с официальным Кабулом. Пресс-секретарь талибов, комментируя информацию о мирных переговоров в Исламабаде, заявил, что "переговоры ведутся с талибами, которых держат в заложниках".

Напомним, вчера, 22-го октября, вице-президент США Джо Байден провел встречу с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, в ходе которой два политика обсудили совместные шаги в борьбе с терроризмом и содействие переговорам между Афганским правительством и "Талибаном".

"Вице-президент Байден позавтракал с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом в своей официальной резиденции… Вице-президент и премьер-министр договорились о важности продвижения мирных переговоров между афганским правительством и талибами как части более широких усилий по содействию региональной стабильности и экономическому развитию", — говорится в сообщении.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/premerministr-pakistana-0


Сообщение отредактировал Валентин - Пятница, 23 Октября 2015, 16:06:26
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:46:35 | Сообщение # 302 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Абдулла Абдулла: Народ разочаровался в правительстве народного единства


Исполнительный глава афганского правительства Абдулла Абдулла заявляет, что с созданием коалиционного правительства у афганцев появилась надежда, однако в настоящее время люди разочаровались в правительстве и хотят перемен как в своей жизни, так и в нынешнем положении дел в стране.

В пресс-релизе, направленном администрацией исполнительного главы правительства информационному агентству «Пажвак», указывается, что сегодня Абдулла Абдулла провел встречу с председателем и другими членами Совета старейшин, на которой обсудил с ними текущую обстановку в стране.

В пресс-релизе отмечается, что в первую очередь предметом обсуждения стало приостановление работы Высшего совета мира и достижение транспарентности в отношениях с Пакистаном. Наряду с обсуждением нынешних трудностей Афганистана, члены Совета старейшин также обратили внимание на то, что при назначении на руководящие должности необходимо основывать выбор на профпригодности кандидата и на его готовности служить своей стране. Помимо прочего, парламентарии попросили исполнительного главу правительства уделить особое внимание практике вознаграждений и наказаний, а также борьбе с коррупцией.
24.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/abdulla-abdulla-narod
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:52:40 | Сообщение # 303 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
США и Пакистан призвали афганских талибов возобновить переговоры

Вице-президент США Джо Байден провел встречу с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, в ходе которой два политика обсудили совместные шаги в борьбе с терроризмом и содействие переговорам между Афганским правительством и "Талибаном", сообщают СМИ.

"Вице-президент Байден позавтракал с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом в своей официальной резиденции… Вице-президент и премьер-министр договорились о важности продвижения мирных переговоров между афганским правительством и талибами как части более широких усилий по содействию региональной стабильности и экономическому развитию", — говорится в сообщении.

Ранее Шариф встретился с президентом США Бараком Обамой. По итогам встречи лидеры призвали "Талибан" возобновить переговоры о мирном урегулировании конфликта в стране.

Во время встречи президент Барак Обама заявил, что США стремится укрепить связи между двумя странами.

«Между США и Пакистаном существуют долгие отношения и сотрудничество по целому ряду вопросов, - сказал президент. – Мы надеемся, что эта встреча будет способствовать дальнейшему укреплению связей между США и Пакистаном».

Шариф также отметил глубину двусторонних отношений: «Отношениям между нашими странами более 70 лет, и это - моя попытка укрепить эти отношения».

Между тем премьер-министр Пакистана заявил, что пакистанские военные предложили Соединенным Штатам свою помощь в освобождении американских заложников.

«Президент Обама выразил обеспокоенность относительно граждан США, которых держат в заложниках террористические группировки в регионе. Премьер-министр дал понять, что Пакистан использует любую возможность, чтобы способствовать безопасному возвращению американцев и других заложников», гласит заявление Белого дома, опубликованное после предложения пакистанских властей.

На данный момент, нет данных о количестве захваченных местными террористами и преступниками американцев. Госдепартамент предупреждает всех граждан США, которые едут в Пакистан о том, что существует большой риск стать жертвами похитителей. В прошлом году американские власти заявили, что за рубежом в заложниках содержатся 30 американских граждан.
22.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/ssha-pakistan-prizvali-afganskih
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 18:00:53 | Сообщение # 304 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Посол РФ в Таджикистане: ИГИЛ и «Талибан» борются за лидерство в Афганистане
Опубликовано: 24.10.2015


МОСКВА, 24 октября. Отношения движения «Талибан» и «Исламского государства» в Афганистане можно охарактеризовать как соперничество, заявил посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.


В недавнем интервью агентству «РИА Новости» дипломат отметил, что в настоящее время в Афганистане орудуют около 3,5 тысяч боевиков ИГИЛ.

«Если талибы желают восстановления своей власти в пределах исключительно афганской территории, то ИГ видят Афганистан частью обширного квазигосударства – «Эмирата Хорасан», куда также должны войти территории Ирана, Пакистана, государств Центральной Азии, Индии и Бангладеш», — сказал посол, подчеркнув, что на сегодняшний день признаков сближения талибов и ИГИЛ не просматривается.

По словам дипломата, США и НАТО провалили миссию в Афганистане. Он также выразил сожаление, что совместные проекты России и НАТО в Афганистане были заморожены по инициативе западных партнеров.

http://afghanistan.ru/doc/90968.html
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 18:13:20 | Сообщение # 305 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
СМИ: в Сирии уничтожен главарь группировки "Джебхат ан-Нусра"
24 октября, 17:31
По предварительным данным, террорист был убит вблизи сирийского города Алеппо


© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

ТЕГЕРАН, 24 октября. /ТАСС/. Один из лидеров экстримистской группировки "Джабхат ан-Нусра" (филиал "Аль- Каиды" в Сирии) Абу Сулейман аль-Масри убит на севере страны. Об этом в субботу сообщает сайт лондонской газеты Daily Mail.

По информации издания, в "Джабхат ан-Нусра" подтвердили гибель главаря.

По предварительным данным, террорист был убит вблизи сирийского города Алеппо. Причины и обстоятельства его смерти пока не установлены.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2376635
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 18:19:58 | Сообщение # 306 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Авиагруппа ВКС РФ в Сирии:
934 боевых вылета, в которых уничтожено 819 объектов ИГИЛ


Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов провел брифинг для российских и зарубежных журналистов: Прошедшую неделю авиация ВКС России продолжала нанесение ударов по объектам террористической инфраструктуры организации ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра» на территории Сирийской Арабской Республики. Одновременно вооруженные силы Сирии продолжали вести наступательные действия, освобождая все новые и новые населенные пункты. Всего с начала применения совершено 934 боевых вылета, в которых уничтожено 819 объектов террористов.

Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов горюче-смазочных материалов, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепленных района и полевых лагеря террористов.

В результате ударов российской авиации основные силы террористических группировок, состоявшие из наиболее подготовленных боевиков, утратили свою боеспособность. Нарушена система управления и снабжения бандформирований, террористы испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе.

В ходе боев сирийских войск в южных пригородах АЛЕППО получил тяжелое ранение лидер действовавшего там бандформирования «Аль-Валид» так называемый «Шейх Ахмад». А сама бандгруппа была полностью разгромлена.

Одной из основных проблем боевиков остается массовое дезертирство с позиций не только в тыловые районы, но и за пределы Сирии, в том числе на территорию Турции и Иордании. Полевые командиры группировки «Джибгат-ан-Нусра» экстренно пытаются перебросить на передовую дополнительные силы, поскольку формирования ИГИЛ оставляют занимаемые позиции и отходят в восточном направлении.

Из-за больших потерь руководству ИГИЛ приходится перебрасывать в Сирию новые силы из Ирака. Полевые командиры на подконтрольной территории вынуждены ставить по ружье поголовно всех. В ходе объявленной ими мобилизации призываются подростки в возрасте от 12 лет. Однако из-за страха эти новобранцы бросают оружие и массово оставляют свои позиции. Нам известно, что отдельные главари бандформирований в провинции АЛЕППО, пытаясь остановить бегство новобранцев, создают из наиболее преданных боевиков заградительные отряды. А отдельные полевые командиры начинают выходить на подразделения сирийских войск с предложениями о частных перемириях и ведения переговоров.

Сирийские вооруженные силы, используя результаты ударов российской авиации, сосредоточили основные усилия на ведении наступательных операций в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ, ХОМС и ДАМАСК.

Боевые действия идут в основном вокруг населенных пунктов, где российская авиация не применяется, а тяжелое артиллерийское вооружение сирийские войска применяют исключительно по вскрытым огневым точкам. Так, в провинции АЛЕППО штурмовые отряды правительственных войск активными наступательными действиями 21 октября выбили бандформирования ИГИЛ с занимаемых рубежей и овладели городом ДЖДАЙДА. В настоящее время они развивают наступление в направлении авиабазы КВАЙРЕС. По нашим расчетам авиабаза будет деблокирована в течение ближайших дней. До подразделений, обороняющих эту авиабазу, осталось пройти порядка
7-8 км.

Юго-западнее АЛЕППО сирийские войска, преодолевая упорное сопротивление террористов, освободили н.п. САБИКИЯ, ХАН-ТУМАН, КАРАСИ, ХАН-ЭЛЬ-АССАЛЬ и ШУКАЙДИЛА, и в настоящее время вышли на подступы к городу БАЛАС, где осуществляют подготовку к его штурму. Продолжаются бои на северо-западе АЛЕППО, где правительственные войска освобождают улицу за улицей в стремлении замкнуть кольцо вокруг боевиков в центре города. Необходимо отметить, что ускорению темпа наступления зачастую препятствует то, что боевики для защиты от огня прикрываются живым щитом из местного населения, как это было при освобождении н.п. ХАН-ТУМАН.

В провинции ЛАТАКИЯ в горных районах штурмовые отряды правительственных войск и народного ополчения ведут разведывательно-поисковые действия на своих направлениях с целью выявления слабых мест в обороне противника и подавления его огневых точек. Блокированы населенные пункты САЛЬМА и СИРМАНИЯ, идет подготовка к их зачистке.

В центральной части Сирии правительственные войска захватили и удерживают южную окраину ТАЙР-МААЛА, блокировали боевиков в ДАР-ЭЛБ-КЕБИР и продолжают выявление и уничтожение огневых точек противника. Кроме того, подразделения правительственных войск выбили боевиков из крупного железнодорожного узла МАХАТА, освободили СНЕЙСЕЛЬ и вышли к окраинам СЕМ-АЛИ.

В районе ДАМАСКА подразделения сирийской армии проводят операцию по уничтожению противника в районах ДЖАУБАР и ВОСТОЧНАЯ ГУТА. Несмотря на упорное сопротивление боевиков, кольцо окружения продолжает неумолимо сжиматься, освобождается квартал за кварталом. Наиболее наглядным результатом этой операции является то, что впервые за достаточно продолжительное время прекратился обстрел столицы Сирии.

Нашими беспилотными средствами был вскрыт новый маршрут поставки оружия, боеприпасов и материальных средств группировкам ИГИЛ из Ирака. Ключевым объектом этой логистической цепочки являлся мост через реку ЕВФРАТ в районе ДЭЙР-ЭЗ-ЗОРА. Сегодня российскими летчиками по этому объекту был нанесен точечный удар, в результате которого мост стал непригоден для дальнейшего использования террористами в своих целях.

Хочу подчеркнуть, что удар нанесен именно в том районе, который, по утверждению наших американских партнеров, находится под полным контролем формирований ИГИЛ. Мало того, воспользовавшись результатом этого удара, сирийские подразделения, больше года находящиеся в окружении в районе ДЭЙР-ЭЗ-ЗОРА, перешли в наступление и отбили один из опорных пунктов у боевиков.

В заключение хотел бы сказать, что, как и в любой войне, больше всего от нее страдают дети. В захваченных районах террористы не только разрушают памятники культуры и исторического наследия, но и полностью уничтожили государственную систему здравоохранения. Сейчас сирийская армия освобождает города и поселки, в которых на протяжении многих месяцев, а в некоторых и лет, медицинская помощь оказывалась только боевикам. Очевидно, что Сирия одна не может в одночасье помочь всем нуждающимся своего народа. В этой связи Министром обороны принято решение об оказании квалифицированной медицинской помощи детям, пострадавшим от рук террористов в медицинских учреждениях Минобороны России.
23.10.2015
http://i-korotchenko.livejournal.com/1192758.html


Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 24 Октября 2015, 18:20:35
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 18:37:55 | Сообщение # 307 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Священник Александр Шумский о высказываниях Гиркина (Стрелкова)
Прослушал запись круглого стола «Странная война» в студии «Рой-ТВ» с участием Максима Калашникова, Игоря Гиркина (Стрелкова) и Анатолия Несмияна (Эль Мюрида). То, что я услышал, практически ничем не отличается от того, что вещают по «Эху Москвы» и пишут на либеральных сайтах. Такой круглый стол вполне мог бы состояться на любой либеральной площадке.

Естественно, главным вопросом круглого стола было отношение к участию России в военных действиях в Сирии. Все участники беседы дружно осудили российскую военную помощь Сирии. Почему? Потому что, по их мнению, военное участие России в Сирии является всего лишь шоу, которое преследует следующие цели: 1) отвлечь внимание россиян от внутренних проблем, особенно экономических; 2) сдать по-тихому Новороссию; 3) поднять рейтинг Президента Владимира Путина. ИГИЛ, по мнению участников круглого стола, не является для нас главной угрозой, да и вообще серьезной угрозой.

Игорь Стрелков несколько раз повторил, что у нас нет никаких шансов победить в войне против террористов в Сирии. Причем, он говорил об этом как о совершившемся факте. Типично пропагандистский трюк, рассчитанный на обывателя, когда предположение выдается за реальный факт. Да, Стрелков прошел хорошую школу по введению людей в заблуждение. В этой связи хочу обратить особое внимание на действительный факт – пока ни одно «пророчество» Стрелкова не сбылось. Помните, как настойчиво он обещал начало наступления войск киевской хунты на ополченцев Новороссии весной – летом текущего года? Однако наступления не последовало. А когда он действовал в Новороссии, помните, сколько раз он стремился спровоцировать введение российских войск на эти территории, мотивируя тем, что если Владимир Путин не введет российский воинский контингент в Новороссию, то украинские войска полностью разгромят ополчение, и Новороссия рухнет.

Я точно знаю, что многие ополченцы, храбро воевавшие в Новороссии, при упоминании имени Стрелкова начинают говорить такое, что я не могу даже подобрать синонимы. Поэтому, когда Игорь Иванович изображает, что в Новороссии среди ополченцев он пользуется безграничным доверием и уважением, то это не соответствует действительности.

Стрелков постоянно призывал, точнее, провоцировал, российские власти ввести войска на Украину и взять Киев, угрожая, в противном случае, московским Майданом. Майдана, как видите, нет. Но ведь, что странно – в США тоже очень хотели бы, чтобы Путин пошел на Киев. И как все это прикажите оценивать? Однажды в одной компании Стрелков изрек: «У меня хватило бы авантюризма дойти до Одессы». Можно ли серьезно относиться к советам и аналитике авантюриста?

Минские договоренности, с точки зрения участников круглого стола, ничего не дали, но лишь ухудшили ситуацию. Но ведь это ложь. Кто бы что ни говорил, но результат минских соглашений – прекращение огня с украинской стороны. Беженцы из Новороссии возвращаются обратно в свои дома. Стрелков же настойчиво повторяет, что Порошенко вновь мобилизует армию, готовится к новому наступлению на Новороссию, и что теперь уже точно ополчение не сможет отразить натиск «укропов». И все это происходит по вине Путина, который ввязался в бессмысленную войну в Сирии. Остальные участники круглого стола полностью поддерживали Стрелкова. Подчеркивали, что участие России в военных действиях в Сирии не только не увеличивает наш международный престиж, но, напротив, является прикрытием слабости и беспомощности российской правящей элиты во главе с Владимиром Путиным.

Но ведь это наглая ложь. Любой человек может посмотреть западные материалы, в которых подчеркивается, что Россия вновь становится сверхдержавой. Об этом говорят и пишут западные аналитики, политики и военные. Может быть, их всех подкупили или запугали российские спецслужбы?! А как Запад, особенно США, начал мочиться кипятком при виде приехавшего в Москву Башара Асада! Обратите внимание, как Асад похож на генерала де Голля. Сирийский де Голль! А на кого все больше и больше начинает походить наш Владимир Путин? Думаю, что все поняли. Вот эти два спокойных мужчины со стержнем до полусмерти перепугали западных педерастов.

Все участники круглого стола утверждали, что вся наша военная техника давно устарела, и что шоу в сирийском небе никого не пугает, что у американцев вооружение в десятки раз лучше, чем у нас, что у них полно дронов, а у нас ни одного. Если бы американцы захотели, то легко сделали бы с нами все, что угодно. И вообще мы находимся в сговоре с американцами. Нет предела наглости и лживости Стрелкова, Калашникова и Эль Мюрида. Ведь хорошо известно, что устаревшие американские баллистические ракеты значительно уступают нашим современным баллистическим ракетам. А мощь нашего тактического оружия продемонстрировал недавно ракетный залп из Каспийского моря.

Стрелков настойчиво подчеркивал, что в Сирии много наших наемников, что имеются уже значительные потери личного состава. Говорил совершенно в духе «Эха Москвы». Если это не предательство, то что? Подобные предательские речи вели псевдопатриоты и перед февральской революцией 1917 года.

Абсолютно предательской и пораженческой является информация Стрелкова и его собеседников о Крыме. Они утверждали, что в Крыму вот-вот готовы восстать крымские татары. Что граница Крыма открыта. Стрелков сказал, что если бы он захотел, то провез бы любой груз в Крым, не напрягаясь. Калашников заявил, что у нас в Черном море слабый флот, что турки, соединившись с кем-то там еще, легко могут уничтожить наш Черноморский флот. Все это – ложь, дезинформация и, по существу, попытка спровоцировать в Крыму беспорядки, подсказать, как это лучше сделать. Что касается Черноморского флота, то на сегодняшний день он сильнейший в акватории, турецкий флот нам значительно уступает. Две новые дизельные подводные лодки, оснащенные самым современным ракетным оружием, не имеющие аналогов в мире, различные военные корабли и крейсер «Москва», находящийся в настоящее время на боевом дежурстве в Средиземном море и полностью контролирующий так же черноморское пространство - все это Калашников называет маленькой флотилией. Я уже не говорю о береговом морском вооружении, об установках С-300 и С-400 и так далее и тому подобное.

Но самое показательное заключается в том, что ни один из участников круглого стола ни словом не обмолвился о том, что, помимо политических и геостратегических причин нашего военного вмешательства в сирийский конфликт, есть еще и духовно-нравственная причина – защита богатейшего христианского мира в Сирии от озверевшего ИГИЛа. Недаром же наш Святейший Патриарх Кирилл выступил в поддержку военного участия России в Сирии.

Получается, как ни крутите, что участникам круглого стола безразлична судьба христиан в Сирии, в том числе и многочисленных православных. Понятно, что наплевать на христиан Максиму Калашникову, который известен своим дремучим воинствующим безбожием. Эль Мюриду, поскольку он вроде как мусульманин (а может и атеист), тоже безразлична христианская тема. Но почему Игорь Иванович Стрелков, который считает себя православным, совершенно не коснулся темы защиты Россией в Сирии христиан? Единственно на что его хватило, так это на фразу, произнесенную с непонятной ухмылочкой, что, дескать, Сирия имеет для России сакральное значение. Впрочем, это тоже понятно. Ведь господин Стрелков неоднократно нелестно, мягко говоря, высказывался о Священноначалии Русской Православной Церкви. И я не уверен, что его вообще можно считать членом Русской Православной Церкви.

В заключении хочу еще раз повторить, что подобный круглый стол мог бы вполне органично вписаться в «эхомосковский» формат.

В конце эфира ведущий Максим Калашников сказал: «На этом остановимся, потому что дальнейшие наши прогнозы могут привести к столкновению с уголовным кодексом». Что это значит? Это значит, что все сказанное на этом круглом столе является ничем иным, как едва прикрытым призывом к российскому Майдану и к свержению власти Владимира Путина.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Источник Русская народная линия
http://i-korotchenko.livejournal.com/1193450.html
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 20:42:11 | Сообщение # 308 | Тема: Лагеря военнопленных в Румынии
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Нашёл на ОБД Мемориал Информацию о военнопленном
-фамилия,имя и дата гибели совпадают с данными поиска моего деда.
Можно ещё что-то уточнить об этом воине?
или хотя бы перевести на русский то что есть..


https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67734688


Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 24 Октября 2015, 20:42:47
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 21:15:02 | Сообщение # 309 | Тема: Сирия - новости конфликта
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
,я как-то сразу почувствовал,что это не тот "сорт г-на",заявленный авторитетным источником .
Чего ему там в Алеппо делать(дразнить буратину).
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 21:57:47 | Сообщение # 310 | Тема: Лагеря военнопленных в Румынии
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
galina,
а можно узнать-какой это лагерь,(я сам поищу,если надо полистать документ ОБД)
и почему по вашему нет персональной карточки на военнопленного(не заводили или утеряна) ??
Может найду где узнать об этом лагере,прикину по времени возможные маршруты военнопленных..
Мой дед пропал без вести в сентябре 1941 под Демянском..
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22:02:52 | Сообщение # 311 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Хатуль Мухаммадзай — первая женщина-десантник Афганистана



http://afghanistantoday.ru/galereya/hatul-muhammadzay-pervaya
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22:17:50 | Сообщение # 312 | Тема: Новости армий и флотов
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Ночные вылеты c авиабазы Хмеймим в Сирии



http://stat.mil.ru/index.htm
 
ВалентинДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 12:15:21 | Сообщение # 313 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Британского лорда обокрали в аэропорту Днепропетровска

Це - Европа! На Украине обокрали британского лорда, прибывшего наблюдать за выборами




http://i-korotchenko.livejournal.com/1194147.html


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 25 Октября 2015, 13:16:42
 
ВалентинДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 12:56:05 | Сообщение # 314 | Тема: Лагеря военнопленных в Румынии
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
ФИО, год и место рождения, каким ВК призывался. Вместе бы поискали, всем миром-собором...

Спасибо,Галина!
Не стал печатать полные данные (зарёкся оффтопить),т.к.они явно не относятся к заданной теме (Лагеря военнопленных в Румынии (Общая тема))
К тому же данные ОБД запутаны и противоречивы (там 2 карточки, "уточняющие потери")из которых объективно-
рядовой Красильников Иван Михайлович,1916 г.р.,д.Межуиха,Есеновичского р-на,Калининской обл.
призван в июле 1941г.Есеновичским РВК
письменная связь прекратилась в сентябре 1941г.
адрес по последнему письму
СЗ фронт г.Валдай п/я 71 ,206 ОСБ 2-я рота
жена Красильникова Евгения Григорьевна
заявлено лично 26.02.1946г.
---
По "Валдаю" поиск идёт давно и упорно,там всё в тупике
"документы дивизии неоднократно уничтожены" ввиду боевой обстановки..
---
Пока ничего не понял из Вашего с Александром диалога,к тому же в этой теме ранние ссылки уже не открываются,наверно устарели,
но эти рабочие моменты не пугают-Спасибо за зацепки,я их вижу.
может удастся всё-таки что-то уточнить именно об этом воине,на которого оформлена Карточка военнопленного.
А уж я своего деда узнАю!
 
ВалентинДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 13:00:49 | Сообщение # 315 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
НАТО отложит публикацию отчета об ударе по больнице в Кундузе


НАТО откладывает публикацию отчета об авиаударе по больнице в Кундузе, сообщает Reuters.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что отчет еще не готов. Такое заявление сделано не смотря на то, что доклад должен был быть представлен в ближайшие дни. Картер отметил, что хочет «сделать это правильно».

Ранее планировалось, что отчет будет опубликован в течение ближайших нескольких дней. Однако, как сообщил министр обороны США Эштон Картер в ходе брифинга в Вашингтоне, отчет по жертвам среди мирного населения, который должен представить главнокомандующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл, пока не готов.

Напомним, больница международной организации "Врачи без границ" в Кундузе (на северо-востоке Афганистана), в которой находились около 200 человек, 3 октября была частично разрушена при авиаударе. Генерал Джон Кэмпбелл вскоре признался, что Вооруженные силы США обстреляли больницу в Кундузе, но сделали это "по ошибке".
25.10.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/nato-otlozhit-publikaciyu-otcheta
 
Поиск: