Результаты поиска
|
|
Валентин | Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 19:07:34 | Сообщение # 2171 | Тема: 191-я стрелковая дивизия в боях под Синявино |
Статус: Отсутствует
| Цитата Валентин () надо ещё карту БД искать Рабочая карта полковника Кулишева Период с 21.12.1942 по 25.12.1942 г. https://pamyat-naroda.ru/documen....2%D0%90
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 19:46:06 | Сообщение # 2172 | Тема: Поиск сведений о пропавших без вести |
| Цитата Вета1512 (  ) одной из возможных версий может быть 365-я стрелковая дивизия. вполне убедительная версия
365 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 1 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/strelko....ovaniya
Краткая история 365 стрелковой дивизии (1-го формирования) http://www.365sd.ru/
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 19:51:31 | Сообщение # 2173 | Тема: 191-я стрелковая дивизия в боях под Синявино |
| Голубев Георгий Иванович капитан
Дата рождения __.__.1911 Место призыва Ленинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н Посмотреть на карте Воинская часть 659 иап ЮЗФ Дата поступления на службу __.__.1932 Кто наградил Юго-Западный фронт
Орден Красного Знамени
Приказ подразделения №: 15/н от: 01.01.1943 Издан: ВС Юго-Западного фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 682525 Ед.хранения: 148 № записи: 11644043 https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie11644051/
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 16:52:52 | Сообщение # 2174 | Тема: Политический кризис на Украине 5 (продолж.) |
| 17.07.2017 Киев направил в МИД Белоруссии ноту из-за трейлера фильма "Крым" Текст: Станислав Хамдохов
Посольство Украины направило в МИД Белоруссии ноту из-за трейлера российского кинофильма "Крым". Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой представителя пресс-службы украинского дипучреждения.
По словам дипломата, официальный Минск пока никак не отреагировал на ноту посольства Украины.
В минских кинотеатрах с прошлой недели начали показывать трейлер российской драмы "Крым", основанной на реальных событиях 2014 года. Картина была снята при поддержке правительственного "Фонда кино". В России в прокат фильм выйдет в конце сентября. В минском прокате лента может появиться осенью.
Напомним, 11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. После референдума 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. https://rg.ru/2017....ym.html
ЧТО ПОКАЗАЛИ В ТРЕЙЛЕРЕ "КРЫМ / CRIM" (2017)
Крым. Трейлер. Русское кино 2017
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 19:15:52 | Сообщение # 2175 | Тема: Афганский фактор |
| Президент ФРГ призвал Кабул к диалогу с "Талибаном"

Правительство Афганистана должно предпринимать больше усилий для того, чтобы в стране снова воцарился мир. Это заявление сделал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в четверг, 13 июля, в ходе неожиданного визита в Афганистан.
Выступая в Мазари-Шарифе перед солдатами бундесвера и международной коалиции, Штайнмайер заверил, что Германия и готова и далее оказывать поддержку Афганистану. При этом Кабул, со своей стороны, должен делать больше для того, чтобы у усилий международных партнеров по стабилизации ситуации в стране были шансы на успех.
В этой связи немецкий президент призвал власти Афганистана к политическому диалогу с группировкой "Талибан". Будущее Афганистана, по мнению Штайнмайера, зависит, прежде всего, от афганского правительства и его усилий по объединению раздробленной страны, и этого не удастся достичь без переговоров с "Талибаном".
Попытки афганского руководства вернуться за стол переговоров с "Талибаном" до последнего времени оставались безрезультатными. В последний раз мирные переговоры между Кабулом и талибами были прерваны летом 2015 года после смерти лидера талибов муллы Омара, сообщает DW.
Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к солдатам бундесвера со словами благодарности за их службу в Афганистане и выразил восхищение их "смелостью, профессионализмом и энергией". Президент ФРГ признал, что путь к мирному будущему Афганистана сложнее, чем предполагалось, и ситуация с безопасностью в отдельных регионах страны существенно ухудшилась. 14.07.2017 http://afghanistantoday.ru/hovosti/prezident-frg-prizval-kabul-k
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 19:19:58 | Сообщение # 2176 | Тема: Афганский фактор |
| Исламабад обратился к Кабулу с предложением провести операцию против ИГ в Нангархаре

Пакистан объявил о проведении операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" в районах на границе с Афганистаном, передает Deutsche Welle.
Как сообщил генерал-майор Асиф Гафур, в воскресенье, 16 июля, пехотная дивизия при поддержке авиации и артиллерии начала наступление в провинции Хайбер на севере Пакистана.
Кроме того, Исламабад обратился к Кабулу с предложением провести операцию против боевиков в провинции Нангархар, которая является оплотом ИГИЛ в Афганистане.
Гафур подчеркнул, что ИГИЛ усиливает свои позиции Афганистане, хотя ее влияние в регионе гораздо слабее, чем на Ближнем Востоке. В то же время, генерал заверил, что в Пакистане террористам не удалось создать действенную сеть.
Еще одной целью операции является остановка бесконтрольного передвижения людей через границу между провинциями Нангархар и Хайбер.
Афганистан и Пакистан уже длительное время обмениваются взаимными обвинениями в недостаточных усилиях по борьбе с исламистами в приграничных регионах.
Напомним, 15 июля Пентагон сообщил о ликвидации главаря группировки "Исламское государство" в Афганистане Абу Саида.
Абу Саид был убит 11 июля в во время авиаудара в провинции Кунар на востоке Афганистана.
Предшественник Саида Абдул Хасиб был ликвидирован в апреле этого года, также во время авиаудара. 17.07.2017 http://afghanistantoday.ru/hovosti/islamabad-obratilsya-k-kabulu-s
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 19:28:54 | Сообщение # 2177 | Тема: Афганский фактор |
| «Афганская утечка»: в чем обвиняют спецназ Австралии
 На этой неделе австралийская медиа-корпорация ABC (Australian Broadcasting Corporation), благодаря утечке секретных документов из министерства обороны, начала публикацию скандальных материалов о том, как проводились операции сил специального назначения Австралии в Афганистане. Серия разоблачительных статей была названа «Афганские файлы», и сегодня она вызывает большой резонанс в австралийском и британском обществе.
Можно также отметить, что публикация ABC очень похожа на расследование в начале этого года, которое провел американский ресурс The Intercept. Тогда The Intercept опубликовал большой материал, прямолинейно называвшийся «Преступления SEAL Team 6». В статье речь шла о преступлениях, которые совершили военнослужащие элитного подразделения США в Афганистане.
Основные обвинения
Спецназ Австралии появился в Афганистане еще осенью 2001 года. К 2014 году основная масса австралийского контингента была выведена из Афганистана, но около 400 военнослужащих продолжали нести службу в стране в рамках операции «Решительная поддержка». Через войну в Афганистане прошло около 26 тысяч австралийских военных. 41 австралиец погиб и более 260 были ранены.
Судя по документам, с 2009 по 2013 годы зафиксировано как минимум десять случаев, когда спецназ Австралии в спорных ситуациях вел огонь на поражение, в результате чего погибли безоружные афганцы, включая детей.
По двум инцидентам — оба произошли в сентябре 2013 года — ведется расследование. В одном случае в ходе рейда в доме был убит афганец и его спящий шестилетний ребенок, во втором — пленный афганец, оказавшийся наедине с австралийским солдатом, попытался завладеть его оружием и был застрелен.
Во втором случае в подразделение прибыли следователи Следственный службы вооруженных сил Австралии и сказали, что будут выяснять причастность солдата к военным преступлениям и преднамеренным убийствам. Спецназовцы отказались сотрудничать со следствием и объявили, что ордер на расследование не является действительным. Следователи пригрозили отобрать оружие солдата силой. Оружие все же отдали на экспертизу, дело замяли, но в итоге выяснилось, что ордер и на самом деле был недействительным.
В 2012 году австралийцы убили еще двух безоружных афганцев. В 2013 же году австралийцы открыли огонь по двум безоружным афганцам на мотоцикле: водитель был убит. После этого случая афганцы пригрозили разорвать отношения с австралийцами и афганские власти потребовали расследовать произошедшее.
Тогда министерство обороны Австралии попыталось более четко прописать правила применения оружия, но на практике от этого было мало толку. Разрешалось, например, открывать огонь по мотоциклистам, которые разговаривали по рации, вели себя как скауты для талибов или своими передвижениями могли достичь «тактического преимущества» на местности. Решать, скаут безоружный мотоциклист или нет, приходилось солдатам самостоятельно по ситуации.
Впрочем, были и другие истории. В 2009 году помещение с отстреливающимся афганцем, доказательств причастности которого к Талибану так и не нашли, спецназовцы забросали гранатами. В комнате находились дети. Погибло пять детей. В 2013 году австралийцы запросили удар с воздуха по противнику, находившемуся на расстоянии в 1,3 километра. Американский вертолет же нанес удар по другим людям в сотне метров от цели, убив афганских подростков и их осликов.
В 2013 году же австралийцы в ходе зачистки здания в поиске талибов открыли огонь по человеку, направившему на них пистолет. В помещении под одеялами, как выяснилось позже, прятался мальчик. Он получил пулю в живот и скончался от ранения. Семье мальчика в качестве компенсации выплатили 1500 долларов.
Отрезанные кисти
В сферу особого внимания в Австралии попал случай, когда в апреле 2013 года австралийский спецназовец скальпелем отрезал кисти правых рук у трех убитых талибов. Скандал разгорелся еще в 2013 году, но только сейчас с утечкой документов стало ясно, что именно произошло.
Напарник солдата тогда объяснил поступок коллеги тем, что это — тактическая необходимость, так как не было времени брать отпечатки пальцев или сканировать глаза убитых, и на тот момент был приказ срочно эвакуироваться с места событий на вертолетах.
Как оказалось, за девять дней до этого Следственная служба вооруженных сил Австралии проводила в данном подразделении семинар, где разъясняла необходимость идентификации убитых и сбор отпечатков пальцев, в том числе обсуждалась и идентификация по частям тела. Скорее всего, солдаты приняли слова следователей как прямое руководство к действию.
Из-за произошедшего серьезно обострились отношения между офицерами австралийского спецназа и Следственной службой Вооруженных сил Австралии, когда обе структуры начали обвинять друг друга в перекладывании ответственности.
Реакция и выводы
Пресса и общество отреагировали однозначно: новые обвинения австралийцев в совершении военных преступлений проливают свет на культуру безнаказанности, безрассудства, безразличия к жизням афганцев среди спецподразделений.
Более того, по мнению ряда комментаторов, среда покрывательства преступлений, стремление «сначала выстрелить, а вопросы задавать потом», тактика составления «черных» списков на ликвидацию и рейдов по захвату и уничтожению выбранных целей напрямую ведет к тому, что рядовые афганцы начинают поддерживать талибов, а доверие к западным военным как таковым просто исчезает.
Так как обвинения в военных преступлениях все чаще появляются в отношении и американских, и британских, и австралийский спецподразделений, возникают вопросы об общей эффективности карательных рейдов как таковых и повсеместном и широком использовании странами Запада спецназовцев в операциях, которые зачастую основаны на слабой недостоверной разведывательной информации. Штурм конкретной цели и зачистка деревенских дворов одного за другим в надежде найти подозреваемых — это все же разные вещи. Специальные подразделения — это не полиция и не обычные конвенциональные войска.
Шестнадцать лет войны в Афганистане и сотни, если не тысячи, рейдов не истребили талибов и не уменьшили их поддержку населением. В 2002 году силы Талибана определяли в семь тысяч бойцов, в 2016 году их насчитывали уже 25 тысяч. Рейды и многочисленные жертвы с обеих сторон так и не изменили ход войны.
Илья Плеханов 17.07.2017 http://afghanistantoday.ru/hovosti/afganskaya-utechka-chem
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 20:18:57 | Сообщение # 2178 | Тема: Военные преступления украинской армии |
| ...короткая память у пологовских селян.
Зверства батальона "Торнадо" на Украине
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 21:12:11 | Сообщение # 2179 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| 17.07.2017 Священник Денис Батарчук: «Люди идут к мощам, как в аптеку»
Чем поможет паломникам ребро Святителя Николая, как защитить чувства верующих, зачем в XXI веке религия – объясняет владыка Денис Батарчук.
В очереди к мощам Николая Угодника, прибывшим в Россию из итальянского города Бари, верующие в Петербурге стоят по три часа. В местных церквях тоже есть частицы тела этого очень почитаемого в России святого. Но они такого ажиотажа не вызывают. Во что верят люди, ждущие чуда от ребра Святителя Николая, объясняет отец Дионисий – бакалавр богословия Денис Батарчук.
Справка: владыка Денис Батарчук окончил Свято-Тихоновский богословский институт. В 1996 году, учась на третьем курсе, был рукоположен в сан священника Русской православной церкви. Служил в Свято-Тихоновском храме в Москве как простой батюшка, потом был назначен на должность благочинного церквей Каширского округа. В 2002 году написал прошение о почислении за штат РПЦ (по другой версии – был почислен за штат «за оставление прихода»), сан сохранил. «Ударился в раскол» и присоединился к Апостольской православной церкви, в 2007 году возведён в епископы.
- Денис Борисович, зачем понадобилось везти мощи Святителя Николая из Италии? Те, что есть в Москве и в Петербурге, не такие чудодейственные?
– Да неважно, откуда их привезли. Святитель Николай Мирликийский был примечателен тем, что он реализовал евангельские принципы. Он спасал людей. Он спасал их не молитвой, не аскезой, а именно действием. Христос говорит: если вы посетили кого-то в темнице, если накормили кого-то, напоили, вы и есть мои ученики. Есть, например, притча о том, как Святитель Николай подкинул три узельца злата в дом человека, который мог лишиться трёх дочерей, если бы не отдал долг. Просто подбросил денег, чтобы не свершилось зло. Мы же пытаемся перевести христианство в какую-то эзотерику, а христианство – это и есть: посетить узника в темнице, накормить голодного, напоить алчущего.
- Но теперь-то люди с верой в чудо, с надеждой на помощь идут к его останкам.
– Да, люди идут за исцелением, за помощью. Но всё-таки хорошо бы им знать, кем был этот святой. Это был человек, воспринимавший заповеди Христа очень конкретно. Надо понимать, что молитвы и пост – это правильно, это замечательно. Соблюдать канонические правила – это прекрасно. Но на Страшном суде нас будут судить не по числу совершённых поклонов или прочитанных акафистов, а по тому, что мы делали. Помогли мы ближнему, когда он нуждался, дали кров или нет. Из христианства пытаются сделать мистерию, а это прыжок в вечность. Если в этом мире не любишь людей, если здесь ничего для них не делаешь, то и «там» тебе делать нечего.
- А кто именно пытается сделать мистерию из христианства?
– Это уже сделано до нас, мы просто находимся в этой византийской культуре. Но дело-то не в этом, а в том, что люди, которые называют себя православными, часто ведь даже Евангелие не читали. Иисус Христос как богочеловек им уже неинтересен. Им интересен ритуал. Интересны службы, антураж, колокола, соборы и прочее. Да, этого никто не может отменить. Но беда наша в том, что православие люди уже воспринимают отдельно от Христа. Вы задумывались когда-нибудь, что это за заповедь – о том, чтобы подставить вторую щёку? Не просто как богослов или как священник вам говорю, но просто как мужчина: это серьёзно.
- Учитывая, как почитается в православии Святитель Николай, как церковь занимается благотворительностью?
– Русская православная церковь Московского патриархата очень активно занимается благотворительностью. Был такой святейший патриарх Тихон. Он канонизирован Русской православной церковью, он очень почитаем. И вот как-то при нём зашла речь об изъятии церковных ценностей для продажи, чтобы купить хлеб умирающим от голода в Поволжье. Как это у нас бывает, потом всё пошло не совсем туда, куда планировалось, но к Тихону это не относится. Он согласился отдать огромное количество церковной собственности, кроме каких-то евхаристических сосудов. Золотые и серебряные оклады, всё такое, только бы люди не умирали.
- Вы говорите о событиях 1920-х годов, а я спрашиваю о сегодняшней церкви.
– Хорошо. Давайте о сегодняшней. Любая панагия на пузе епископа сегодня стоит нескольких жизней больных детей. И я не понимаю, почему они не носят деревянные панагии и деревянные кресты. Я не понимаю, почему нынешние архиереи и прочие иереи не отдадут всё это, чтобы спасти хотя бы одну жизнь. Думаю, что если они от всего этого откажутся, то спасут несколько десятков, а то и сотен жизней. Может быть, эти люди как-то неправильно понимают христианство, я не знаю. Я не знаю, зачем мужчина должен увешивать себя цацками, по-другому мне это не назвать. Они будут говорить, что это во славу Божию. Но ты сними с себя золото, пусть это отнесут в какую-то больницу, и спаси чью-то жизнь. Мы украшаем храмы, мы решаем проблемы – передать Исаакий, не передать Исаакий… Мы можем спасти десятки тысяч жизней, и вот это – христианство.
- В очередях к святым мощам стоит много людей, по-настоящему верующих?
– А давайте определим сначала это понятие – верующий.
- Собственно, я этого и жду.
– Верующий – это человек, живущий по заповедям Христа. Вот и всё. Антураж – это антураж, а вера – это вера. Верующий человек понимает, что на земле он находится временно, и здесь его задача – максимальное развитие. Смысл жизни на Земле – «подружиться» со Христом.
- В последние годы слово «верующий» приобрело практический смысл, даже юридический. Потому что за оскорбление чувств верующего теперь у нас судят.
– Я – верующий человек. Вот и попробуйте оскорбить мои чувства. Скажите мне что-нибудь оскорбительное.
- Не хочу.
– У вас и не получится. Потому что это невозможно. Как вы можете оскорбить мою веру?
- Я видела, как человек искренне был расстроен из-за истории с часами патриарха Кирилла. Для него это выглядело так, будто что-то ужасное говорят о его родителях.
– При чём тут вообще патриарх? Мы в кого верим, в патриарха? За свою священническую жизнь я видел уже энное количество патриархов. И что? Нет, вы скажите мне что-то, что может так же уязвить меня.
- Во-первых, я не хочу попасть под статью…
– Вот именно, что «под статью». Ну, допустим, кто-то высказался о моих родителях. У меня есть два варианта: либо набить морду, либо игнорировать. А Бог – он поругаем не бывает. Понимаете? Не бы-ва-ет. Это Высшее. Статья об оскорблении чувств верующих – это какая-то духовная импотенция. Давайте я попробую рассуждать не как христианин, а как психолог. Кто чаще всего ездит на больших машинах? Люди с какими-то психологическими проблемами. Кто ездит на велосипедах? Нормальные ребята. Конечно, это не сто процентов. Но тот, у кого есть собственные проблемы, часто берёт объёмом. Православная церковь берёт объёмом.
- В некоторых европейских странах, где церковь тоже отделена от государства, существует государственный налог на церковь. Его платят добровольно люди, которые сами придут и скажут: я верующий, хочу платить. По-вашему, в России много людей, называющих себя верующими, согласятся платить такой налог?
– Всё-таки европейская культура в этом смысле другая… Нет, в нашей стране это не будет работать. Да и зачем?
- Например, чтобы в суде потерпевший мог справкой из налоговой подтвердить, что он верующий, то есть имеет чувства, которые подверглись оскорблению.
– М-да… Даже не знаю, что сказать. Если человек должен доказывать веру через суд… Это уже какой-то «бал сатаны». Я не хочу ничего плохого сказать о людях, которые, например, сейчас стоят в очереди к мощам Святителя Николая. Но я не уверен, что они – верующие. Они идут к мощам – как в аптеку. Никакого отношения к евангельской вере это не имеет. Да, они идут за помощью, понимаю. Но за такой помощью надо идти к доктору. А они идут к Святителю Николаю. Вера в Бога и вера в аптеку – это совершенно разные вещи. И быть верующим – это тяжело. Верующий должен уметь подставить вторую щёку. Верующие должен молиться за своих врагов. А мы обращаемся к Богу, когда нужна помощь. Когда нам от него требуется исполнение желания.
- Почему в последнее время нападкам со стороны всевозможных «оскорбителей», вроде Руслана Соколовского, подвергаются именно Русская православная церковь и её прихожане? Католиков не трогают, лютеран…
– Трогают католиков – и ещё как. А уж после принятия «пакета Яровой»…
- Это всё-таки другое, я спрашиваю о случаях, когда «трогают» обычные люди, которых чем-то раздражает РПЦ. Что она делает неправильно?
– Скажите, вам симпатична сегодня Русская православная церковь Московского патриархата?
- Я бы о ней просто не задумывалась, если бы она не пыталась лезть к детям в школу, ко взрослым в постель…
– Достаточно. Вы сказали достаточно, чтобы ответить на свой вопрос.
- Может быть, церковь просто хочет как лучше, она хочет просто привить народу правильные ценности?
– Есть патриарх Кирилл, он что-то говорит о ценностях. А дальше – ваше дело, слушать или не слушать. И это я вам говорю как духовное лицо: для светских людей патриарх Кирилл не должен быть каким-то авторитетом, если только сами люди для себя не решат по-другому. Это ваш выбор. А церковь состоит из людей. И это далеко не самые интересные люди. Когда-то им обломали комсомол, и они пошли в духовенство, потому что там есть идеология. Людям нужна идеология. Многие пошли ведь не за верой, этим людям не нужен Христос. И в РПЦ МП они пошли за стабильностью, за системой. За той самой духовностью. Там они могут самореализоваться и руководить другими людьми. В том числе, говорить вам, как жить, с кем спать, в какой театр ходить. Это была беда церкви, когда в 1990-е годы туда ломанулись какие-то безбородые ребята.
- Как раз в 1990-е годы у Русской православной церкви был шанс стать той самой «скрепой», которую у нас усиленно ищут, священникам доверяли, патриарха Алексия уважали. Почему церковь этим не воспользовалась?
– Я не уполномочен говорить от имени церкви, могу высказать только своё мнение. Работа была очень серьёзная. И не только в 1990-е. Патриарх Сергий Страгородский, патриарх Пимен, Алексий Первый, Алексий Второй – это была аскеза в лучшем смысле слова. Эти люди сражались за церковь, за Христа в этой стране. Да, они шли на компромисс, но я понимал, почему они это делали. Они бились за каждый приход. Я был благочинным Каширского округа и знаю всю эту кухню, всю эту историю. Но это было понятно при Советах. А сейчас-то что прогибаться? Ради чего? Вот обсуждают, сколько у патриарха Кирилла яхт и так далее. Но зачем это ему? Как он может этим воспользоваться? Он же монах!
- Тогда, может, и нет никаких яхт? Иначе зачем они?
– Я не знаю, зачем. Это уже из области психиатрии. Если вы верите в евангельского Христа, то должны знать: когда-то судить вас будут за другое. Пришёл к вам алчущий – напоите. Пришёл голодный – накормите. Сидит кто-то в темнице – посетите его. А если вы не верите во Христа, то всё остальное – антураж.
- Может быть, в XXI веке религия становится неактуальна, не нужна?
– Нет, она как раз становится более чем актуальна. Религия – это связь с Богом. А в нашей стране это даже более актуально, чем где бы то ни было, потому что, как мы уже говорили, вера у нас приобретает значение ещё и юридическое. Верить в Бога – это естественно для человека. Любой человек задаётся вопросами: для чего? почему? ради чего? Наука даёт ответы отчасти, а настоящая вера даёт ответы более полные. И настоящая вера не противоречит науке, это много раз доказано.
Беседовала Ирина Тумакова, «Фонтанка.ру» http://www.fontanka.ru/2017/07/17/054/
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 21:25:56 | Сообщение # 2180 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица ! |
| Вид на город с высоты Лахта центра
Строящийся Лахта Центр стал местом паломничества для большинства известных петербургских фотографов.
Антон Ваганов/Коммерсантъ
По снимкам, сделанным с высоты стройки, уже можно примерно оценить, какие панорамы будут открываться с обзорной площадки и панорамного ресторана будущего небоскреба. Любопытно, что сами строители не против и периодически организовывают фототуры. «Фонтанка» собрала для вас самое яркое из инстаграмов фотографов.
Напомним, что новая многоуровневая обзорная площадка с таким видом на город, который раньше был доступен только с борта вертолета, будет расположена на 83 – 86-м этажах здания Лахта Центра на высоте 360 метров.
Обзорная площадка Лахта Центра станет самой высокой в Европе. Даже Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке уступит ей в высоте.
Фото, видео : http://www.fontanka.ru/2017/07/17/093/
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 21:48:59 | Сообщение # 2181 | Тема: кр-ц Богодаев Николай Павлович 1916 г. |
| Мне тоже кажется, что Николай - справа на фото.
На маленьком фото Николай в форме красноармейца, очевидно со срочной службы. На общем фото слева - лейтенант (если я правильно разглядел в петлицах по два кубика) в повседневной форме ( не в парадной и не в полевой форме). К сожалению не разглядеть в петлицах эмблему рода войск, но петлицы кажется чёрные (?) Николай в повседневной форме сержанта ( в чёрных(?) петлицах по два треугольника (?))
и вот тут очень важно уточнить - год призыва, год рождения. Возможна такая версия - после срочной службы, Николай решил связать свою жизнь с армией, стать кадровым военным. Тогда в РВК только дата призыва на срочную службу. Надо запрашивать РВК призыва. Будучи сержантом к концу срочной службы, Николай мог поступать в военное училище или военные курсы.
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19:18:16 | Сообщение # 2182 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Фадлан (  ) [Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 29]
Браво, Василий Иванович !
...такие времена, что на форум "Дела мирские" теперь надо заходить с Конституцией РФ. Своя ноша не тянет.
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19:28:07 | Сообщение # 2183 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Галина (  ) на Православие возводят беспочвенную критику, препарируют его историю
Галина, примеры беспочвенной препарации приведёте ? или это защитная реакция Ваших убеждений и все обязаны соглашаться только с Вашей т.з. ??
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19:38:36 | Сообщение # 2184 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Фадлан (  ) ...на оппонентов не воздействуют!...
самое неприятное, что оппоненты нарушают Конституцию РФ в отношение Вашей Веры
Цитата 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19:48:23 | Сообщение # 2185 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Галина (  ) и не соглашайтесь, мне //
Может, Вам в сотый раз приятно почитать претензии В.И. к Православию по вопросу старообрядцев, так и читайте. Поддержите, как атеист атеиста эти страдания.
это цитирование с активными ссылками на первоисточник, никакого отношения к личным "претензиям" не имеет. на моей памяти я первым в недавнем прошлом затронул тему старообрядцев ( визит Путина ), ко мне тоже есть претензии ?
если я Вас назову страдающей атеисткой, не сильно ошибусь ?
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 19:51:55 | Сообщение # 2186 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Фадлан (  ) А куда деваться?...
Прошибающая речь Карена Шахназарова: в каком Мире я живу?!
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 20:08:48 | Сообщение # 2187 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Владимир Познер о религии и вере в бога
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 20:57:08 | Сообщение # 2188 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Фадлан (  ) христолюбивые и богобоязненные други мои ...все мы дети твои , Господи... но такие разные...
Владимир Познер задает вопрос знаменитостям о Боге
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 12:51:53 | Сообщение # 2189 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Саня (  ) 15 июля, во время матча за Суперкубок России между «Спартаком» и «Локомотивом» фанаты обоих клубов вывесили баннеры, направленные против фильма «Матильда» Учителя. В картине, которая появится в кинотеатрах 25 октября, рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.
Цитата Галина (  ) Браво, спортсмены!
...называть фанатов спортсменами - это не "молоко", а седьмая вода на киселе... это как всю паству скопом записать в святые.
..чтобы фанаты обеих непримиримых команд одновременно на своих хоругвях вывесили такие пассажи - - это надо было О_оочень хорошо им проплатить !!! ..после этого прошло уже 2 тура Чемпа ( 30 матчей ), никто за бесплатно не повторил этот Бравурный флешмоб. ..уж не говоря о том, что редкий фанат произнесёт фамилию Кшесинской, не сделав пару - тройку ошибок...
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 13:03:02 | Сообщение # 2190 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Галина (  ) Браво, спортсмены!
вот истинное "лицо", чтоб не сказать рыло этого многошёрстного зоопарка :
Матч
"Спартак" 14 июля в дополнительное время обыграл столичный "Локомотив" в матче за Суперкубок страны со счетом 2:1.
Между тем Контрольно-дисциплинарный комитет РФС уже оштрафовал оба клуба за данный матч. Московский "Спартак" оштрафован на 250 тысяч рублей за проявления фанатами расизма в адрес вратаря железнодорожников Гилерме.
Помимо этого, председатель КДК Артур Григорьянц сообщил о других штрафах, которые получили оба клуба по итогам матча.
"Болельщики обеих команд вели себя неподобающим образом, скандировали нецензурные выражения, использовали пиротехнику. Было решено "Спартак" оштрафовать на 100 тысяч рублей за использование пиротехники и на 30 тысяч — за скандирования. "Локомотив" оштрафован на 40 тысяч за использование пиротехники и на 30 тысяч за скандирование", — добавил глава КДК.
РИА Новости https://ria.ru/society/20170728/1499311676.html
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 17:23:37 | Сообщение # 2191 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Галина (  ) ага, спасибо! Вы меня ещё и на счёт спортсменов поучите.
Цитата Галина (  ) Не судите по себе. Наши спортсмены в своём большинстве имеют высшему образованию, а то и по два. И учёные степени при них.
..опять пальцем в небо. Спортсмены играли в футбол на поле, баннер висел на фанатской трибуне. Спортсмены тут никаким боком не валялись.

В РФС заявили об отсутствии доказательств заказного характера баннеров о «Матильде» на Суперкубке
Доказательств заказного характера баннеров о режиссере фильма «Матильда» Алексее Учителе, вывешенных на матче за Суперкубок России между «Спартаком» и «Локомотивом», не существует, сказал RNS вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев.
Ранее о том, что «эта акция носила "заказной" дискриминационный, оскорбительный, расистский характер», заявил Алексей Учитель — представляющий его интересы адвокат Константин Добрынин направил соответствующие заявления руководству РФС и ГУ МВД по Москве. Баннеры содержали лозунг «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!».
«Доказательной базы того, что кто-то попросил болельщиков, что есть какой-то заказ или какая-то связь с Поклонской (депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которая публично выступает против фильма "Матильда". — RNS), не существует. Доказать этого практически невозможно, потому если кто-то кого-то где-то попросил, а может, и заплатил, — это недоказуемо», — уверен Лебедев.
«Представляется, что Поклонская Н. В. должна быть опрошена с целью выяснения ее причастности и роли в организации несанкционированного митинга», — указывал в заявлении в МВД адвокат Учителя Константин Добрынин.
По словам вице-президента РФС, руководство организации вряд ли будет повторно анализировать итоги Суперкубка. Ранее Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Спартак» на 380 тыс. руб. за расистские высказывания болельщиков, пиротехнику и ненормативную лексику, «Локомотив» — на 70 тыс. за пиротехнику и ненормативную лексику. О наличии претензий РФС к баннерам делегат матча не сообщал, заявлял ранее RNS председатель КДК Артур Григорьянц.
«Ни в рапорте делегата, ни в рапорте комиссара этот факт не отражен. По данному матчу были два человека, контролирующих ситуацию: делегат от Премьер-лиги и комиссар от РФС. Ни одно из оснований дисциплинарного регламента КДК не позволяло рассматривать данный инцидент», — говорил он RNS.
Лебедев подчеркнул, что делегаты не обнаружили на баннерах ничего противозаконного, поэтому не внесли этот эпизод в протокол матча.
«Делегат наблюдал за матчем очень внимательно. Более того: это видела вся страна, все зрители на стадионе. В этом нет ничего оскорбительного и нарушающего закон. Поэтому делегат и не внес это в протокол матча, и тут рассматривать нечего», — подчеркнул Лебедев.
«Более того, и жалоб никаких не было! Только сейчас адвокат (Алексея Учителя. — RNS) проснулся спустя уже почти месяц и решил этот вопрос. Почему он не поставил этот вопрос сразу после матча? Баннеры появились на матче, а не спустя месяц. Я считаю, что здесь нет предмета для рассмотрения со стороны РФС. Противостояние между режиссером, его адвокатом и депутатом Поклонской не надо связывать со спортом, футболом и болельщиками», — продолжил он.
По его словам, инцидент с баннером еще раз подчеркнул необходимость работы с болельщиками.
«Это вскрывает другой вопрос: болельщиками нужно заниматься. Если ими сейчас не займемся мы, то это сделают другие. Футбольные болельщики — очень большая и очень взрывоопасная масса населения нашей страны. Этим мы, думаю, начнем заниматься в ближайшее время», — заключил Лебедев.
Матч, на котором появились провокационные баннеры, прошел на стадионе «Локомотив» 14 июля. 26 июля Алексей Учитель направил жалобу главе РФС Виталию Мутко. 28 июля он отправил заявление в ГУ МВД по Москве. Среди прочего в заявлении содержалось предложение привлечь к разбирательству депутата Госдумы Наталью Поклонскую и допросить ее о возможной связи с участниками акции. https://rns.online/sports-....7-07-28
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 17:24:54 | Сообщение # 2192 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Галина (  ) Не судите по себе.
...на личности легко переходите, со мной не советую.
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 17:33:49 | Сообщение # 2193 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Галина (  ) Заплатите за тираж, будете распихивать по знакомым... Писать таких писателей не переписать.  А, если, что толковое получится - не удивлюсь, потому что не прочту: как только увижу имя автора, сразу станет не интересным, потому что человек с такой завышенной самооценкой и заниженной оценкой оппонентов напишет или выдумку приукрашенную, или ложь прикрытую кружевами и красивыми шипами. :D
Галина, вот это уже вообще ни в какие ворота не влазит.
Где Ваша христианская Добродетель ?
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 29 Июля 2017, 17:52:02 | Сообщение # 2194 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Галина (  ) От того, что вы проживаете в сердце России, это ещё не говорит, что вы люди сердечные. Про воспитание ваше - промолчу. И так всё видно.
я вот лично ради чьего - то виртуального удовольствия не претендую на высокие оценки.
.. но буду иметь в виду на будущее.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12:36:03 | Сообщение # 2195 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица ! |
| 30.07.2017 В Петербурге прошел военно-морской парад
 http://мультимедиа.минобороны.рф/multime....Gallery
В Санкт-Петербурге 30 июля прошел парад в честь Дня ВМФ. Главный военно-морской парад принимал президент и верховный главнокомандующий России Владимир Путин.
Военно-морской парад начался с выстрела пушки Петропавловской крепости, а на шпиле западной башни Адмиралтейства был поднят Георгиевский флаг с корабля «Азов».
Владимир Путин поздравил моряков с праздником. По словам президента России, День ВМФ отмечается во всех регионах страны. Владимир Путин добавил, что сегодня многое делается для развития и обновления военно-морского флота. «Сегодня Военно-морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и отвечает на новые вызовы»— заявил верховный главнокомандующий России.
По Неве пошли малые ракетные и противолодочные корабли. Для их прохода в Петербурге с утра развели мосты. Кроме того, в акваторию Невы несколько дней назад зашли корвет «Стойкий», фрегат «Адмирал Макаров» и подлодка «Дмитров» и встали возле Университетской набережной.
В Кронштадте парадом прошли корабли, водоизмещение которых не позволило войти в акваторию Невы: большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корвет «Сообразительный» и фрегат «Адмирал Горшков», большие десантные корабли «Иван Грен» и «Александр Шабалин», дизель-электрические подлодки «Нижний Новгород», «Колпино», ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомный ракетный крейсер «Петр Великий». На рейде у Кронштадта зрители смогли увидеть тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер «Дмитрий Донской». Впервые в параде приняли участие корабли Китая.
От Кронштадта над Невой пролетели вертолеты Ка-52, Ка-27, Ми-8, самолеты АН-140, Ан-72, Ил-38Н и ТУ-142МК, Ил-78, Ту-142, Су-30СМ, Су-33, Су-27, МиГ-21 и Су-24М.
Завершил парад салют орудий кораблей, стоящих на Неве и в Кронштадте. https://www.kommersant.ru/doc/3371750
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12:57:03 | Сообщение # 2196 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Галина (  ) Короче. Откровенные наезды на Православие буду удалять без предварительных объявлений и увещеваний (вот, где надо бы вспоминать про масло в огонь)
Есть и другой выход - забанить меня на веки вечные, чтобы у меня даже и возможности не было читать эту склочную и гадкую тему.
..странно, что после "нечаянного" сноса целых тем у такого пользователя остались функции модератора, не имеющего представления о Правилах форума.
модератор не имеет права редактировать или наказывать модератора, это функция Администрации. если будет прецедент такого нарушения, это далеко пойдёт...
Предлагаю немедленно снять такого модератора с этой темы за откровенные наезды и оскорбления участников конференции.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13:19:59 | Сообщение # 2197 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Саня (  ) Права модераторов обычно расширенные и сделано это специально, чтобы люди не имели проблем при работе на форуме, но не для мести друг другу.
Саня, мы в курсе, и используем функции в основном для работы. Даже вчера под градом оскорблений сдержались не нарушать. Но сегодня поступили открытые угрозы удалять наши сообщения. Будем ждать прецедента и потом стрелять по оппоненту из всех орудий ??
зачем ей функции модератора, угрожать нам ? или она где-то в теме трудится на общее благо ? согласовывайте этот вопрос, я своё мнение обозначил конкретно.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13:37:56 | Сообщение # 2198 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Фадлан (  ) участникам обсуждений вопросов, связанных с религий, уходить в другую тему? я точно в другую тему не уйду, снесут - имею право новую открыть, под тем же названием ...вообще здесь пишу не про атеизм и не про веру и не про религию, а на тему - (продолжение) .
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14:00:10 | Сообщение # 2199 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица ! |
| Главный Военно-Морской Парад в ДЕНЬ ВМФ !!!
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14:15:20 | Сообщение # 2200 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| мне трудно не согласиться с участниками конференции, нам, людям умеренно верующим, не нужен здесь модератор из религиозных фанатиков да ещё с истеричными наклонностями.
сами как - нибудь разберёмся в своих чувствах.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14:35:53 | Сообщение # 2201 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Это справедливо.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14:36:45 | Сообщение # 2202 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| 29.07.2017 21:56
В КС появилось альтернативное мнение о передаче Исаакия
Санкт-Петербургские суды могли нарушить права защитников светского статуса Исаакиевского собора, отказавшись рассматривать их иски к городскому комитету имущественных отношений. Такое мнение высказал судья Конституционного суда России Юрий Данилов.
Позиция служителя Фемиды была опубликована на сайте КС 28 июля. Она приложена к решению КС, отклонившему 18 июля жалобу активистов на федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения".
Юрий Данилов подчеркнул, что, отклоняя иски, Смольнинский, Василеостровский и Санкт-Петербургский городской суды не выслушали непосредственно "ни доводы истцов, ни возражения ответчиков". Таким образом, они "не установили или оставили без оценки ряд обстоятельств, имеющих существенное, если не решающее значение" для дела. Могли быть нарушены принципы "состязательности и равноправия сторон".
Данилов также обратил внимание на то, что комитет имущественных отношений подписал план-график передачи собора, не имея соответствующего заявления от Русской православной церкви. http://www.fontanka.ru/2017/07/29/088/
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 16:15:40 | Сообщение # 2203 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Sokol (  ) является действительно верующим человеком ( не как мы все на половину). это Вы как так виртуально определяете действительных от наполовину верующих ? по мне так - кто больше трендит о вере, тот больше всех и нарушает.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 16:27:09 | Сообщение # 2204 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Татьяна_Т (  ) относительно происходящего в данной теме. как за веру постоять, так в теме максимум 5 человек, как на разбор полётов - так повылезали вуайеристы.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 16:54:10 | Сообщение # 2205 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
| Цитата Саня (  ) Поди и забыли уже из-за чего и спор начался. мы то не забыли, да не до всех доходит.
Цитата Галина (  ) Читайте внимательно - будете наезжать на Православие - удалю! И имела я ввиду все ваши претензии, потому что это будет соответствовать Правилам конференции нашего форума и Закону РСФСР.
Цитата Татьяна_Т (  ) Это нормально? что ненормально - поясните.
|
|
| |