Результаты поиска
ВалентинДата: Среда, 06 Сентября 2017, 22:30:18 | Сообщение # 2381 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Сидел бы тот адвокат в свой Америке и помалкивал.

... а так красиво всё начиналось - порно, святые чувства, искажение Истории...
теперь - народные деньги, казнокрадство, коктейли Молотова, отмыватели офшоров...

вот такой пердимонокль с горностаем

 
ВалентинДата: Среда, 06 Сентября 2017, 22:46:48 | Сообщение # 2382 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Алексей Учитель показал «Матильду» Администрации президента

Первым зрителям фильм понравился. Об этом Учитель рассказал на презентации компании «Каропрокат» на кинорынке в Сочи.
Там же показали шесть минут из «Комы».


Собственно, презентация компании «Каропрокат» стартовала с небольшой речи Алексея Учителя, очевидно, серьезно уставшего от попыток депутата Государственной Думы Натальи Поклонской воспрепятствовать прокату исторической драмы «Матильда».

«Два дня назад я получил персональное письмо от госпожи Поклонской, где в начале даже было слово „уважаемый“. Я обрадовался этому обстоятельству, но дальше там было очень смешно. В официальном письме на бланке Госдумы было написано: „Я узнала, что фильм посмотрели руководящие люди нашего государства. Вы обязаны представить фильм экспертам, которых я назначу“», — рассказал Учитель.

Он сообщил, что по запросам Генеральной прокуратуры и госпожи Поклонской была заказана экспертиза Санкт-Петербургскому государственному университету, и эксперты не нашли никаких нарушений ни по одному из девяти пунктов. Учитель рассказал также, что казначейство пересчитывало массовку — сверяли ведомости и количество людей на экране. По словам Учителя, единственная претензия проверяющих — вызванная три раза на пробы в Санкт-Петербург актриса Анна Чиповская, которая в итоге не сыграла в фильме. Два билета на «лишние» пробы можно расценить как трату бюджетных денег.

«Очень много шума, и, видимо, какое-то волнение у государственных мужей есть», поэтому по инициативе сверху создатели картины провели «ответственный показ, на котором полное руководство Администрации президента и председатель Госдумы посмотрели кино». После просмотра высокопоставленные зрители остались довольны увиденным, так что никаких препятствий прокату, уверен Учитель, ждать уже не стоит. Сейчас картина почти готова — заканчивают перезапись и работу над компьютерной графикой. Целиком картину покажут на «КиноЭкспо» в Санкт-Петербурге осенью, в прокат же «Матильда» выйдет, как и планировалось, 25 октября.

Полностью :
https://www.kinopoisk.ru/news/2970181/
 
ВалентинДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 15:42:01 | Сообщение # 2383 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Санкт-Петербург в 4K
Денис Ольшин
Опубликовано: 17 мая 2017 г.
Петербург с воздуха. Снято на DJI Mavic Pro.


 
ВалентинДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 15:44:51 | Сообщение # 2384 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Aerial Saint-Petersburg - // Санкт-Петербург// Питер аэросъемка
Tatarinov Film



Max Tatarinov
Опубликовано: 15 мар. 2017 г.
Video - vk.com/tatarinovpro

Music: The Glitch Mob - Warrior concerto
 
ВалентинДата: Пятница, 08 Сентября 2017, 16:06:22 | Сообщение # 2385 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В Германии священника заменили роботом


Кадр: mirror.co.uk

В немецком городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает издание Daily Mirror.

Robot 'priest' can beam light from its hands and give automated blessings to worshippers
Daily Mirror, 29 мая 2017

Большую часть металлической груди машины, разработанной Евангелической церковью Гессена и Нассау, занимает сенсорный экран. Робот приветствует пользователя и предлагает выбрать голос и тип благословения. После этого он воздевает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». Затем звучит изречение из Библии, которое при желании можно распечатать.

Представитель церкви Себастьян фон Герен (Sebastian von Gehren) признался, что электромеханический священник вызвал неоднозначную реакцию. Половине прихожан он понравился, другие не могут вообразить благословение от машины. Герен утверждает, что робот особенно заинтересовал людей, далеких от религии. Теперь многие приходят к машине каждое утро и вечер.

Город Виттенберг, где установлен робот, сыграл важную роль в истории христианства. Здесь располагается Замковая церковь, к дверям которой богослов Мартин Лютер прибил тезисы против продажи индульгенций, положившие начало протестантской Реформации.

21 мая сообщалось, что в состав полиции Дубая официально включен первый робот-полицейский.

https://m.lenta.ru/news/2017/05/29/robopriest/

Видео
 
ВалентинДата: Пятница, 08 Сентября 2017, 16:10:14 | Сообщение # 2386 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В Японии сделали робота-священника:
поет сутры, бьет в барабаны, передает духовность, собирает бабло



Робот-священник в ритуальном облачении стоит перед погребальным алтарем
во время демонстрации на выставке Life Ending Industry Expo 2017 в Токио, Япония.
Photograph: Kim Kyung-Hoon/Reuters


В Японии роботы могут быть компаньонами, помощниками для пожилых людей , развлекательными ботами и даже сексуальными партнерами, а теперь человекообразный робот Pepper, созданный SoftBank Robotics, отправляется на помощь людям в качестве похоронного священника-буддиста.

Подхватив начинание немецкого робота для благословений, Pepper будет петь сутры механическим голосом и постукивать в барабан, в качестве куда более дешёвой альтернативы священнику-человеку.

Роботизированного духовного служителя представила компания Nissei Eco на на выставке похоронной индустрии Expo Ending Industry Expo, прошедшей в среду в Токио.

Средняя стоимость похорон в Японии достигает более £20 000 (согласно данным Японской ассоциации потребителей в 2008 году), приглашение человека-священника обойдётся примерно в £1 700, и Nissei Eco рассчитывает отхватить немалый кусок рынка ритуальных услуг с помощью робота Pepper, чьё участие в похоронном обряде обойдётся заказчику всего в £350.

По мере того, как население Японии стареет и сокращается, многие буддийские священники получают всё меньше финансовой поддержки со стороны своих общин. Немало священников вынуждены искать дополнительную работу на неполный рабочий день помимо исполнения своих обязанностей в храме, сказал Мичио Инамура (Michio Inamura), исполнительный советник Nissei Eco, предлагающий прибегнуть к помощи робота, когда недоступен традиционный человек-священник. Будущие организаторы похорон могут нарядить робота Pepper в ритуальный халат монаха-буддиста и отправить его проводить церемонию.

По словам буддийского священника, Тетсуги Мацуо (Tetsugi Matsuo) - он специально пришел на выставку, чтобы убедиться - может ли робот "передать духовную составляющую" ритуала, ведь "духовность является основой религии".

Pepper еще не используется в похоронных обрядах, но это - дело времени: роботы постепенно проникают во все сферы человеческой деятельности, и их участие в самой последней церемонии вполне логично.
https://aftershock.news/?q=node/555529&full


Робот-священник призван облегчить экономическое бремя японцев (новости)
 
ВалентинДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 15:25:46 | Сообщение # 2387 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Washington Times: Возможна ли победа войск США в Афганистане?

В Афганистане никогда не достичь победы в традиционном ее понимании. У Талибана в личном составе целая армия пуштунов призывного возраста, чьими силами можно бесконечно укреплять свои позиции. Кроме того, эта война уже давно превратилась в кустарный бизнес во многих сельских районах вдоль границ с Пакистаном. В особенности это касается организации Хаккани, которая в действительности является преступной сетью, рядящуюся в одежды талибов.

Это вовсе не означает, что «последнее слово» в этой истории будет не за США или блоком НАТО. Не так давно озвученная стратегия Трампа вполне может сработать – в том случае если будут установлены верные ориентиры по пути к окончательной передаче самим афганцам проблем безопасности Афганистана. С точки зрения США, мы достигли нашей главной цели в этой войне, которая должна была лишить транснациональных исламских экстремистов (в частности «Аль-Каиду») возможности использовать Афганистан в качестве базы для нападения на США и наших союзников. Цель полного уничтожения талибов никогда, в сущности, не была реальной, а теперь это по сути «прошлогодний снег».

Новая стратегия Трампа имеет шансы на реализацию в двух случаях: во-первых, конец войны должен быть урегулирован путем переговоров, даже если это означает предоставление талибам какой-то роли в дальнейшем государственном управлении. Во-вторых, целостность сил безопасности Афганистана не может сформироваться в условиях, установленных администрацией Обамы, которые и привели к нынешней ситуации. Только та власть, которая стоит на четких целях, является одновременно эффективной и здравомыслящей.

Я не склонен полагать, что Пакистан может сыграть конструктивную роль в этом конфликте, однако угроза привлечения Индии в качестве крупного игрока наводит ужас на лидеров в Исламабаде, в особенности на сотрудников Межведомственной разведки Пакистана.

Наиболее обнадеживающими кажутся попытки сделать ВВС Афганистана независимыми в экономическом отношении. Из надежных источников стало известно, что это станет возможным к 2021 году. Это вполне реально. Если военно-воздушные силы смогут осуществлять доставку топлива и боеприпасов наземным войскам, а также обеспечивать медицинскую эвакуацию по заведомо безопасной местности Афганистана, это придаст наземным силам уверенность, необходимую для охраны отдаленных территорий, которые с 2012 года так нужны «Талибану», что предотвратит их переход под контроль талибов. Помощь афганскому правительству по сокращению масштабов коррупции является чрезвычайно проблематичной задачей, однако нынешнее руководство Кабула , похоже предпринимает героические усилия чтобы снизить уровень коррупции. Афганистан, видимо, никогда не станет моделью гражданского управления, но снижение коррупции до уровня, скажем, Чикаго или Провиденса, стало бы хорошим началом.

Справедливость станет еще одной областью, где прогресс поспособствует укреплению афганского правительства на любых будущих переговорах. Кроме того, еще одним из преимуществ талибов являются их законы, – какой бы жестокой ни выглядела их система правосудия, она быстрая и справедливая. Бесспорно, есть четкий контраст с системой официальных властей, где простой земельный спор может растянуться на годы. Хуже всего то, что победителем непременно выйдет тот, у кого больше финансовых возможностей.

Если силы НАТО смогут обеспечить вертолетный транспорт для сохранения безопасности в отдаленных регионах, то окажет ассиметричную поддержку центральному правительству, до тех пор, пока афганские ВВС не смогут взять на себя транспортную миссию.

Стратегия администрации Трампа не ограничена сроками, которые в свое время обрекли на неудачу планы Обамы – это поможет нам не пребывать в иллюзиях по поводу полной победы над талибами на поле боя, которые в самом начале не давали возможности трезво оценить наши шансы на успех. Войну можно завершить несколькими способами. Путем переговоров, как в Колумбии и в Сальвадоре. Военный конфликт в Малайзии был прекращен только после устранения коренных причин его начала. Однако может быть и так, что боевики победят. Убедить талибов, что их можно победить вовсе не военным путем - это и есть ключ к финалу конфликта в Афганистане.

Клиффорд Д. Мэй, Washington Times, перевела Мария Полякова, СЗК
04.09.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/washington-times-vozmozhna-li
 
ВалентинДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 15:27:39 | Сообщение # 2388 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Куда делись $1,5 миллиарда: США не отчитались по 90% трат на Афганистан


Американское агентство по международному развитию (USAID) не отчиталось, на что пошли 90% денег, направленных в 2013-2015 годах в Кабул через Фонд восстановления Афганистана, сообщает Sputnik.

По данным генерального инспектора USAID, с марта 2012 по апрель 2016 года USAID выделило на программы в Афганистане 1,5 миллиарда долларов. Расходы в период 2013-2015 годов были подвергнуты проверке управления генерального инспектора.

Если посмотреть на историю деятельности USAID, можно увидеть, что эта организация — орудие оккупационного американского правительства, которое намерено при помощи подобных благозвучных организаций, проводить свою политику в различных странах, считает Обайд Кабир, член руководства партии "Солидарность Афганистана".

"Яркий пример — Латинская Америка. Группа специалистов этой организации обучала правых и экстремистов в Парагвае, как пытать революционеров этой страны. Сейчас эта политика осуществляется в Афганистане. Проекты USAID в Афганистане не носили инфраструктурный характер и не изменили жизнь афганцев к лучшему. Мы не увидели ни построенных плотин, ни электростанций или автомобильных и железных дорог. USAID говорило о планах по защите прав женщин и человека в Афганистане, но деньги были потрачены на совсем другие цели", — считает он.

Но самое главное — это то, что американские деньги попадают в руки тех же экстремистов и преступников, с которыми они борются, и те продолжают свое дело.

"Америка — страна с не очень прозрачной бухгалтерией, не говоря уже о странах, получающих ее помощь. США помогали Афганистану и до войны — тогда тоже были проблемы с бухгалтерией. 80% помощи USAID не достигли своей цели, поэтому работу этой организации можно считать неудовлетворительной. USAID осуществляло свою деятельность в тех районах Афганистана, где идет война, потому что знала — туда не приедут ревизоры", — полагает Сайфуддин Сейхун, профессор экономики в Кабульском университете.

Согласно открытым данным, за последние 15 лет США потратили более 8 миллиардов долларов на борьбу с афганской наркотической угрозой. Всего же с 2001 года Пентагон и Госдеп США потратили на Афганистан в общей сложности 783 миллиарда долларов.
05.09.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/kuda-delis-15-milliarda-ssha
 
ВалентинДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 15:29:32 | Сообщение # 2389 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Бесконечный хаос: почему США выгодно присутствие в Афганистане

ФАН представляет перевод статьи Endless Regional Chaos: American Presence In Afghanistan Explained («Бесконечный региональный хаос: объяснение американского присутствия в Афганистане»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом ZeroHedge (первоисточник Strategic Culture).

Географическое положение Афганистана всегда занимало центральное место во многих геополитических исследованиях. Увеличение числа войск Соединенных Штатов в регионе обусловлено продолжающейся необходимостью США предотвращать полную интеграцию региональных держав в Евразии.

Апрельские мирные переговоры между Афганистаном, Индией, Пакистаном, Россией и Китаем, похоже, положили конец постоянному американскому присутствию в стране. После пятнадцати лет войны и ряда неудач, многие в Вашингтоне пришли к выводу, что пора возвращаться домой.

Учитывая географическое положение Афганистана, его соседство с Пакистаном, Туркменистаном, Ираном, Таджикистаном и Узбекистаном, полезно подчеркнуть ту роль, которую страна могла бы играть как коммерческий и энергетический центр в недалеком будущем.

Однако, несмотря на желание американского президента Дональда Трампа вывести войска из Афганистана, «глубинное государство» в Вашингтоне медленно, но верно взяло верх над его президентством.

Все чаще американское вмешательство на чужой земле приводит к ситуациям неуправляемого хаоса при отсутствии реальной центральной власти, способной управлять и подчиняться приказам Вашингтона. Нынешняя ситуация на Ближнем Востоке это отражает. Вашингтон наблюдает возрождение Афганистана под китайско-российским руководством после пятнадцати лет присутствия там Америки. Это сценарий, который «глубинное государство» США не готово терпеть.

Оставив в стороне огромные природные ресурсы Афганистана (драгоценные металлы на триллион долларов), а также его стратегическое местоположение, связывающее Восток и Запад, мирный Афганистан, возглавляемый одним центральным органом, вряд ли будет соответствовать целям США в стране. США любят считать себя важнейшей нацией для мира в Афганистане, когда на самом деле они являются основным препятствием для мира.

Для продолжения американской внешней политики Афганистан должен оставаться в хаосе. Прежде всего, военно-промышленный комплекс США не желает сдавать свою политическую и военную мощь и уступать место Москве или Пекину. С этими неофициальными мотивами глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис объявил о введении дополнительных нескольких тысяч американских военных в страну.

Генерал Мэттис и все те, кто десятилетиями размышлял о геополитической теории Хэлфорда Маккиндера, осознают стратегическую важность сохранения враждебности Афганистана к таким региональным державам, как Китай и Россия.

В апреле Москва и Пекин, с молчаливого одобрения Нью-Дели и Исламабада, начали мирный процесс в Кабуле, который должен был способствовать переговорам между центральной властью и движением «Талибан»* (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), чтобы добиться перемирия, которое положило бы конец насилию и разрушениям.

Путь к экономическому процветанию и восстановленному единству афганского народа по-прежнему продолжается, но как только страна сумеет установить свою независимость, Вашингтону будет трудно диктовать условия. Такие страны, как Россия, Китай и Индия, намерены использовать дипломатию и миротворчество для предотвращения опасной эскалации в Афганистане.

Индия и Китай имеют некоторые расхождения в отношении будущего региона, но к началу конференции БРИКС в 2017 году они уже разрешили пограничный спор, который длился более двух месяцев. Возможность создавать различные организации, такие как БРИКС, АБИИ и ШОС, позволяет начать любые переговоры с правовой и экономической основой. Это пример того, как преодолеваются различия с помощью дипломатии и экономических выгод.
06.09.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/beskonechnyy-haos-pochemu-ssha
 
ВалентинДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 15:32:27 | Сообщение # 2390 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Второе лицо США признает, что талибов им не победить


Комментируя принятое Белым домом и Пентагоном решение об отправке дополнительного ограниченного вооруженного контингента в Афганистан, госсекретарь США Рекс Тиллерсон фактически признал, что тоже не надеется на победу.

"Я думаю, президент (Трамп) высказался ясно - все усилия направлены на то, чтобы оказать давление на "Талибан" и объяснить им, что они не победят на поле боя. Возможно, не победим и мы, но и вы тоже не победите, поэтому в какой-то момент нам придется сесть за стол переговоров", - сказал Тиллерсон.

Таким образом, Тиллерсон фактически согласился с прогнозом многочисленных политиков, как то премьер-министр Пакистана Шахид Хагган Аббаси , экс-кандидат в президенты США Рон Пол , уже не говоря о самих талибах , предупреждающих США, что войну в Афганистане им не выиграть.

СМИ отмечают, что позиция самого Тиллерсона в этом смысле отличается двусмысленностью. Ведь именно как альтернативу военной эскалации переговоры Талибана с США пытались организовать еще при прежнем президенте Обаме Пакистан и Катар . У нового главы Белого дома в принципе был шанс пойти по этому пути, но вместо этого он решил отправить в Афганистан новые войска. И при этом второе лицо в США, человек из его команды говорит, что необходимы переговоры...

И здесь надо учитывать тот факт, что позиции самого Тиллерсона в команде Трампа отличаются шаткостью. Известно, что он публично критиковал некоторые одиозные высказывания Трампа, и по ряду вопросов придерживается более умеренных взглядов. Так что, если победа Трампа над талибами вызывает большие сомнения, то победить Тиллерсона ему, скорее всего, удастся.
06.09.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/vtoroe-lico-ssha-priznaet-chto
 
ВалентинДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 15:41:48 | Сообщение # 2391 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует


Начать тест

...публикация результатов теста на форуме - добровольная .
 
ВалентинДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 20:09:04 | Сообщение # 2392 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()

У меня 7 из 12.
«Можете буддизм от индуизма отличить».


.. тоже такой был результат

 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 10:17:50 | Сообщение # 2393 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Алексей Учитель переснимет фильм по требованию Минкультуры
Андрей Рубцов
17 февраля 2017
Компанию "Рок" уличили в изменении сюжета художественного фильма "Сокровища Ермака", на который выдали субсидию из бюджета в 35 миллионов рублей.

Режиссёра Алексея Учителя продолжают преследовать скандалы. В распоряжении Лайфа оказался документ Минкульта об отказе принять у его киностудии "Рок" фильм с бюджетным финансированием, с ранее утверждённым названием "Сокровища Ермака". Кинокомпания представила экспертам Минкультуры картину с иным сюжетом, чем нарушила условия соглашения о предоставлении госсубсидии. Чиновники предложили "Року" переснять фильм или вернуть деньги в казну, после чего кинематографисты выбрали первый вариант.

Художественный фильм с рабочим названием "Сокровища Ермака" получил госфинансирование ещё в 2014 году. Основой сюжета должна была стать история захватывающих приключений школьника Кости Синицына, который неожиданно находит ларец династии Строгановых, а в конечном итоге выходит на след клада исторического завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича.

— В качестве референса создатели картины называют, например, популярную франшизу об археологе и охотнике за сокровищами Индиане Джонсе. Уже известно, что съёмки будут проходить в Пермском крае при поддержке местной кинокомиссии, заинтересованной в развитии региона, — сообщал в 2014 году сайт ProfiCinema после конкурса Минкультуры на выделение господдержки кинопроектам.

После того как "Рок" благополучно получил из казны 35 млн рублей, концепция картины существенно поменялась. На приёмку в Минкульт была представлена версия фильма с названием "Позвоните Ермаку". Эта картина рассказывает про уже немолодого артиста Ермака Мышкина, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об известном историческом персонаже в фильме напоминает лишь Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке.

В нескольких последующих интервью актёров Ермак Тимофеевич из названия картины и вовсе исчезает — к прокату уже готовится фильм с названием "Позвоните Мышкину".

С таким новаторским сюжетом фильм и был представлен на рассмотрение комиссии Минкультуры.

— Приступив к производству фильма, ООО "ТПО "Рок" не уведомило Департамент кинематографии (Министерства культуры РФ. — Прим. Лайфа) о существенных изменениях в сюжетной линии сценария, — говорилось в письме Минкульта на имя худрука киностудии Алексея Учителя, которое было направлено ему ещё в прошлом году.

Между тем ключевой пункт соглашения между Минкультом и "Роком" гласил: "...содержание готового фильма должно соответствовать сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии".




В пресс-службе Министерства культуры Лайфу пояснили, что из-за нарушений авторам фильма было предложено два варианта: либо переснять картину в соответствии с утверждённым сценарием, либо вернуть бюджетные деньги. Киностудия выбрала первый вариант и приступила к работе.

— Он (фильм. — Прим. Лайфа) будет переснят, и ООО "ТПО "Рок" планирует вновь представить его в Департамент кинематографии Минкультуры России в конце 2017 года. Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии, — добавили в ведомстве.

По официальным данным, бюджет нового художественного фильма составляет 54 млн рублей. При этом на сайте киностудии "Рок" в настоящее время нет даже упоминаний об этом проекте.

Сам Алексей Учитель вопросы Лайфа встретил в штыки: он наотрез отказался рассказывать, на какой стадии сейчас находится съёмочный процесс. Претензии Минкульта к промежуточной версии картины он назвал "рабочим моментом".

— Зачем вам сенсационные новости?! — возмутился в беседе с Лайфом Учитель. — Там нет никакого подвоха, ситуация с фильмом рабочая. Эти моменты мы обсуждаем с Министерством культуры. Его не приняли не потому, что в нём есть что-то запретное. Это не связано с цензурными обстоятельствами, а только с производственными.


Фото: © facebook.com/AlexeyUchitelRockFilms

Это уже не первый скандал Алексея Учителя вокруг его фильмов. В 2014 году Арбитражный суд Москвы взыскал 1 млн рублей с фонда пародиста Владимира Винокура, финансировавшего фильм "Матильда". Причиной стал разрыв договора со сценаристом Мариной Сасиной, готовившей одну из версий сценария "Матильды". После увольнения автор посчитала, что её права были нарушены, и потребовала компенсацию.

В истории создания фильма "Матильда" фигурирует и ещё один сценарий, который был написан Андреем Геласимовым. По некоторым данным, он был отвергнут Алексеем Учителем. Сейчас, про признанию самого режиссёра, фильм находится в завершающей стадии, а в официальных источниках указывается, что снят он по сценарию Александра Терехова.

Внимание правоохранительных органов к сценарию фильма "Матильда" в начале февраля этого года привлекла депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Она направила в Генпрокуратуру просьбу проверить его на экстремизм. По данным Лайфа, такую проверку в надзорном ведомстве уже начали. Если выяснится, что и в этой картине есть сценарные нарушения, то переделка авторам "Матильды" может вылиться в значительную сумму.

По официальным данным, общий бюджет проекта "Матильда" составляет более 700 млн рублей, из них бюджетных денег Фондом кино было выделено по меньшей мере 130 млн.
https://life.ru/t....kultury
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 10:28:37 | Сообщение # 2394 | Тема: Битва за Мосул
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
09.09.2017 20:42
В Петербурге курды поддержат референдум о независимости Иракского Курдистана


В рамках подготовки референдума о независимости Курдистана, который должен состояться 25 сентября в нескольких провинциях Ирака, в Петербург прибыла делегация из Курдской автономии Ирака. Возглавляет её член политсовета правящей Демократической партии Курдистана Махмуд Мухаммад – один из наиболее вероятных кандидатов в президенты автономии на ближайших выборах. Сопровождают его заместитель министра по делам культуры и молодёжи и депутаты регионального парламента. В Петербурге они пробудут до 11 сентября. Визит организован Петербургским курдским культурным центром «Единство Yakbun».

«Правительству Курдской автономии интересны российские курды, – рассказал «Фонтанке» глава центра «Единство» Мераб Худоев. – А в Санкт-Петербурге достаточно большая курдская диаспора, и мы тесно взаимодействуем с властями Иракского Курдистана. В апреле представителей петербургских курдов принимал президент Масуд Барзани».

В Санкт-Петербурге 9 сентября силами представителей диаспоры организован вечер в поддержку референдума. Мероприятие транслируется по двум телеканалам в Иракском Курдистане.

«Среди курдов есть определённые разногласия, кто-то может сомневаться относительно участия в референдуме. Но подавляющее большинство – за независимость Курдистана. И мы из Петербурга обращаемся ко всем курдам, призывая их к объединению. Речь идёт о создании государственности, наш народ добивается этого не одно столетие, и сейчас надо отбросить всё то второстепенное, что может этому помешать».

В северных провинциях Ирака сейчас проживает порядка 7 млн курдов. Основная часть исповедует ислам суннитского, шиитского и алавитского направлений, но есть курды-христиане, езиды, иудеи. Курдские регионы есть в Турции (20 млн человек), в Сирии (3 млн) и в Иране (11 млн). С середины XIX века курды добиваются создания собственного государства. Сегодня только в Ираке они обладают широкой автономией, которую гарантировала им Конституция страны 2005 года. В борьбе против «Исламского государства» (запрещено в РФ) курдские военизированные формирования (пешмерга) проявили себя как одна из основных боевых сил. В июне этого года правительство автономии объявило, что намерено провести референдум о независимости. На подготовку было отведено 3,5 месяца, голосование состоится 25 сентября. Международный статус плебисцита неопределённый. США и Евросоюз предупредили, что не признают курдское государство, если после референдума оно отделится от Ирака, и предлагали перенести дату на более позднее время. Такой же позиции придерживается Россия, выступавшая за дипломатический диалог между Багдадом и Эрбилем (столицей автономии). Поддержку Иракскому Курдистану выразили Израиль, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты.

Подробнее о перспективах независимого Курдистана, о его экономике, об опасности войны с Багдадом – в интервью Махмуда Мухаммада «Фонтанке» в ближайшие дни.
http://www.fontanka.ru/2017/09/09/059/
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 11:37:10 | Сообщение # 2395 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
09.09.2017 21:22
56 Комментариев
В нашем зале нет святого места

Показ «Матильды» 11 сентября - не тщеславная погоня Учителя за «Оскаром», а продолжение столетнего убийства России. Поклонская начала счет своим красным дням.



Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Открытый 9 сентября во Владивостоке кинофестиваль «Меридианы Тихого» проложил петербургскому режиссеру Алексею Учителю дорогу к американским наградам и рассекретил настоящую цель фильма «Матильда». Автором разоблачения стала парламентарий Наталья Поклонская. Помогла ей голова, отрубленная в начале эры. Если дедуктивные изыскания депутата Госдумы продолжатся, культурный календарь России похудеет.


Ревновать к «Матильде» Поклонская начала почти год назад, 1 октября, и ощутимых результатов не добилась. Настроила сто тысяч человек против ленты об интрижке императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, но не растопила сердце министра культуры. Фильм получил прокатное удостоверение, а коллега Жириновский объяснил ревнивый фанатизм Натальи Владимировны сексуальной неудовлетворенностью. За рвение, с которым она не пускает на широкий экран постельные сцены с киногероем царя, депутат получила прозвище «Попкорнская», и своих почитателей она старается не разочаровать.

Учителю надо выпустить фильм на широкий экран до октября 2017-го, чтобы заявиться на «Оскар». Он едет во Владивосток, где с 9 по 15 сентября проходит кинофестиваль «Меридианы Тихого». «Матильда» не включена в программу, ее покажут в стороннем кинотеатре «Черемушки». Датой эксклюзивного показа выбрали понедельник, 11 сентября. Более глубокого уязвления Наталья Поклонская вряд ли испытывала.

Дело в том, что 11 сентября 30 года н.э. в ходе пьяной оргии отрубили голову лучшему товарищу Христа, проповеднику Иоанну Крестителю. Его возжелала иудейская царевна Саломея, а он отказал и был арестован. Саломея подарила сексуальный танец хозяину оргии, правителю Галилеи Ироду Антипе (у него был день рождения), и взамен попросила голову Иоанна. Так, во всяком случае, гласит легенда.

Смерть Крестителя относится в православном календаре к великим праздникам, верующие строго постятся, не едят ничего круглого (даже огурцов) и не берут нож в руку.

«Этот день является выражением скорби христиан… В связи с этим выбранная дата раскрывает цель проекта «Матильда» – откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала, начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили всю царскую семью», – делает вывод депутат в записи 8 сентября.

Ее дедуктивный талант пользователи Facebook встретили овацией. Они-то думали, что Поклонская выступит против показа императорских шалостей в 16-ю годовщину крупнейшего за всю историю человечества теракта, унесшего в США три тысячи жизней.

Сторонники Поклонской с ресурса «Русская линия» подхватили идею. Владивосток будет осквернен первым потому, что в 1891 году цесаревич Николай начал оттуда возвращение из Восточного путешествия, проехав страну по суше:

«С Владивостока Алексей Учитель, вероятно, хочет начать масштабную демонстрацию своей клеветнической киноподелки. И провезти ее по всей стране. Прямо по пути следования будущего царя мученика».

Быть нумерологом Наталье Владимировне велено самой судьбой. Появилась она на свет 18 марта. Случайно или подарок кто преподнес, но договор о присоединении Крыма Владимиром Путиным и руководством полуострова подписан именно 18-го, и в этот день наблюдается общенациональное ликование с митингами, концертами и салютами. Но оно же приходится на великий пост. По идее, Поклонская должна быть первым противником проведения президентских выборов в марте 2018-го. Вряд ли политика, с ее каруселями, вбросами, приписками относится к разряду богоугодных дел. Во всяком случае, государь соблюдал постную степенность:

«Погода поправилась, и день простоял великолепный и тихий. В 11 1/2 была отслужена обедница. Очень долго пробыли на воздухе; солнце сильно пригревало. После обеда я обыкновенно играю в безик (карточная игра, – прим. ред.) и затем читаю вслух. На днях у меня вышли все четыре безика», – описал он в дневнике свой день 18 марта 1918 года.

Но если так совпало (день рождения, Крым и выборы любимого президента), можно объявить перерыв в великом посте.

Со вчерашнего дня под защиту Поклонской попал, получается, еще один мужчина (Иоанн) и недругом стала еще одна женщина (Саломея). Она хоть и злодейка, но в мире искусства скорее положительный персонаж и более популярный. Утром 11 сентября телеканал «Культура» в цикле «Библейский сюжет» посвятит сюжет Иде Рубинштейн, которая в 1908 году впервые исполнила танец Саломеи (танец последовательно сбрасываемых семи покрывал) из пьесы Оскара Уайльда. Неизвестно, был ли на вечере в большом зале Петербургской консерватории император, но публика оценила:

«Одно за другим, на глазах у наэлектризованного зала, она пластично скинула с себя все вуали и осталась под конец, как показалось самым впечатлительным, в одних лишь бусах. Стояла мертвая тишина, зрители оцепенели от того, что, фактически стали свидетелями того самого танца, из Евангельской трагедии. Потом на Иду обрушился шквал аплодисментов», – анонсирует телеканал передачу.

А 27 октября, в канун еще одного дня поминовения усопших, Мариинский театр даст оперу Штрауса «Саломея», в которой Иоанну опять отведена роль статиста. Возможно, зря Наталья Поклонская сосредоточилась только на кинотеатрах.

Кстати, депутат недолюбливает Хрущева, и все думали, что из-за Крыма. Но в 1959 году он выбрал для своей славы именно 24 июня, день рождения Иоанна Крестителя. Сняв ботинок и со стуком по кафедре пообещав Америке кузькину мать, Никита Сергеевич ворвался в историю.

Столь же великим, как и праздник усекновения головы Иоанна, является обрезание господне. О нем тоже говорят мало, и снова из-за светской накладки. В ночь на 14 января общественность предпочитает шампанское на Старый новый год.

При следовании церковному календарю Алексею Учителю сложно угодить православным, а его шансы быть уличенным в религиозном осквернении – 50/50. В 2017 году торжествами и поминками официально заняты 180 дней. Большинство взаимосвязано, и к любому можно протянуть ниточку от Николая Второго, учитывая его статус святого.

В конкуренцию двух версий о владивостокском вояже «Матильды» – желание успеть к «Оскару» и ритуальное посягательство на Россию – может вклиниться третья, традиционная. По данным «Фонтанки», в ближайшее время из Канады вылетят юристы бывшего продюсера «Матильды» Владислава Москалева. Он уверяет, что ему принадлежат авторские права на сценарий фильма, который якобы является неотъемлемой частью договора финансирования (деньги выделяли Газпромбанк и Фонд кино) киноленты. Москалев от проекта был отодвинут, и если юристы найдут позаимствованные Учителем сцены, возможны трансатлантические разбирательства.

Наталья Поклонская тоже уверяет, что поведет Учителя в суд. По ее словам, подан иск о защите чести и достоинства царской семьи, и уже будто бы заявлено требование приостановить показ «Матильды» до рассмотрения судом иска. Но пока никаких решений не принято.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру

Справка:


Прима-балерина Мариинского театра Матильда Кшесинская родилась в 1872 году. Фавориткой цесаревича, будущего императора Николая Второго, стала в 1892-м. Роман закончился через пару лет после помолвки Николая. Балерина переключилась на великих князей. После революции эмигрировала в Париж. Дожила до 99 лет, скончалась в 1971-м.

Николай Второй расстрелян в 1918 году, ему было пятьдесят лет. Святым признан в августе 2000-го, споры о мученическом или политическом характере смерти продолжаются.

После анонса «Матильды» осенью 2016 года слово взяла депутат Госдумы. Наталья Поклонская выражала беззаветную любовь к Николаю II, подчеркивая не только его святой статус. В 2016 году она прошлась с портретом царя в Бессмертном полку, который должен состоять из родственников-участников ВОВ. О том, что этот Николай не простой для нее святой, Поклонская дала знать 7 сентября, отвечая Жириновскому: «Во время царствования Николая Александровича Романова первый же русский офицер вызвал бы вас на дуэль, уважаемый Владимир Вольфович, потребовав от вас сатисфакции за оскорбление женщины».

Энергию Поклонской в законотворческое русло не может перенаправить даже руководство «Единой России». Судя по количеству запросов и постов, депутат больше ни о чем другом думать не может. Как итог, призывы были подхвачены фанатиками. Студию Учителя в Петербурге едва не сожгли, а в Екатеринбурге противник ленты протаранил микроавтобусом кинотеатр и совершил поджог. Православные радикалы намекают на массовое уничтожение киноцентров в случае выхода «Матильды» в октябре 2017 года.
http://www.fontanka.ru/2017/09/09/062/
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 16:32:42 | Сообщение # 2396 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует


Тест: Какая религия подошла бы вам лучше?
(8 вопросов)

Данный тест поможет взглянуть не только на себя иначе, но и на окружающий мир. Может не всё так плохо?
Решили жить хорошо, но что-то мешает? Отправляемся на поиски самих себя.



Начать тест.

Источник: http://fishki.net/1816416....ov.html © Fishki.net
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 18:19:12 | Сообщение # 2397 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Saint-Petersburg - TimeLapse in 4K

 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 18:25:46 | Сообщение # 2398 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Saint Petersburg | Aerial & Timelapse in 4K



Vision Looks
Опубликовано: 2 авг. 2017 г.
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 18:31:13 | Сообщение # 2399 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Saint Petersburg The Magnificent (Санкт-Петербург Великолепный).
#Timelapse / Hyperlapse




Sergey Tatarinov
Опубликовано: 25 июн. 2017 г.
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 19:12:06 | Сообщение # 2400 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Шабаш атеистов ждете?


.. какие ваши доказательства ?



:p
 
ВалентинДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 21:24:06 | Сообщение # 2401 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
10.09.2017 17:22
Митрополит Варсонофий призвал приобщать студентов к вере


Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий обсудил с главами высших учебных учреждений вопросы духовного просвещения студентов. Варсонофий отметил, что сегодня у молодых людей обострено чувство справедливости, а «Господь дает нам души, которые мы должны привести к счастливой жизни».

О встрече митрополита с ректорами петербургских вузов 9 сентября сообщается на сайте патриархии.

«Владыка Варсонофий напомнил, что продолжается год столетия революции, и те, кто работает с молодежью, должны задуматься, что сделать, чтобы не допустить катастрофических событий, которые лишили бы ее будущего. Для взаимодействия Церкви, городских властей и администраций вузов вряд ли можно найти повод лучше, чем общегородской крестный ход 12 сентября, в котором могут принять участие все, кто разделяет идеалы нашей веры, кому дороги традиции и единство», – говорится в сообщении.

На встрече присутствовали ректоры Университета морского и речного флота Сергей Барышников, Института кино и телевидения Александр Евменов, Экономического университета Игорь Максимцев, Лесотехнического университета Юрий Беленький, Университета гражданской авиации Михаил Смуров, Института культуры Александр Тургаев, Балтийского технического университета Константин Иванов, Технологического института Андрей Шевчик и другие.

В числе прочих сайт РПЦ цитирует ректора СПбГУ Николая Кропачева. «Когда в 1819 году решался вопрос, быть или не быть университету в Санкт-Петербурге, многие государственные деятели считали, что опасно в столице его открывать, ссылались на примеры европейских государств, где такие вузы создавались в небольших городах, чтобы студенты занимались наукой, а не отвлекались на разные ненужные вещи», – заявил он на встрече, а также добавил, что большая часть людей, которые критикуют Церковь, – зачастую те, кто ее не знает, не понимает и не хочет понимать.

Ректор Университета промышленных технологий и дизайна, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и области Алексей Демидов добавил, что современное студенчество в большинстве своем не имеет отношения к оппозиции: «Здесь уже делали экскурс в историю, когда в конце XIX – начале ХХ веков студенты находили смысл не в учебе и духовном развитии, а пытались добиваться внешних изменений в акциях протеста. Но за нынешнее студенчество хотелось бы заступиться. Есть и исключения, но, в основном, наши студенты настроены целеустремленно на созидательное будущее».

© Фонтанка.Ру
http://www.fontanka.ru/2017/09/10/047/
 
ВалентинДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 16:30:09 | Сообщение # 2402 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Nestor ()
Никто из законотворцев Госдумы и высоких правоохранительных начальников не знает, что кто такой «верующий» и что такое «чувства верующих».


Чтобы это понять, надо знать, что такое мораль и нормы общественной морали
.

вотэта спич ! ..не хватает только Морального кодекса строителя Коммунизма.


Цитата Саня ()

Православная страна не хочет жить по навязываемым атеистами норм мракобесия и неуважения одной общественной группы людей других групп, а хочет жить по законам светского государства, которые не признаются атеистами.


Конституция Российской Федерации (РФ) | ст 14
Статья 14. Российская Федерация - светское государство.
[Конституция РФ] [Глава 1] [Статья 14]

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
 
ВалентинДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 16:32:12 | Сообщение # 2403 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
11.09.2017 15:24
Полиция увидела умысел в возгорании машин у офиса адвоката Добрынина из-за «Матильды»



Константин Добрынин/facebook.com

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в Москве у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя.

Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк 11 сентября, дело возбуждено по статье 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Санкции по этой статье – до пяти лет реального срока.

В полиции зафиксирован факт того, что сегодня в 05.20 по единому телефону «02» поступил звонок о возгорании автомобилей в Староконюшенном переулке. От огня пострадали две иномарки — «Хонда» и «Мерседес».

О том, что машины горели у его офиса, ранее в соцсетях рассказал сам Добрынин, отметив, что рядом с автомобилями были разбросаны листовки «За Матильду гореть».

Пожар предшествовал показу фильма во Владивостоке (общероссийская премьера состоится только 26 октября). Как только появились первые трейлеры, депутат Поклонская назвала мелодраму оскорбляющей чувства верующих. После этого бутылки с зажигательной смесью кидали в окна петербургского «Лендока», где находится офис компании Алексея Учителя. А в начале сентября 39-летний Денис Мурашов протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр в центре Екатеринбурга, чтобы предотвратить показ картины.
http://www.fontanka.ru/2017/09/11/076/
Противники «Матильды» сожгли автомобиль
http://www.fontanka.ru/2017/09/11/011/
 
ВалентинДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 16:42:47 | Сообщение # 2404 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
11.09.2017 14:54
37 Комментариев
Суд в Петербурге просит уточнить интимные претензии 91-летней гражданки Канады к «Матильде»


Октябрьский суд Петербурга не будет рассматривать иск 91-летней гражданки Канады Ольги Куликовской-Романовой о запрете показа мелодрамы «Матильда». В заявлении бывшей супруги племянника Николая Второго не конкретизирована суть интимных претензий к ленте.

Как сообщили в Санкт-Петербургском горсуде 11 сентября, при рассмотрении заявления Куликовской-Романовой Октябрьский суд нашел недостатки, необходимые для устранения, и оставил иск без движения.

По данным «Фонтанки», Ольга Куликовская-Романова при подаче иска представилась законным представителем и родственником прямого кровного потомка рода Романовых, в том числе Николая Второго. Однако документ, подтверждающий полномочия истицы, суду представлен не был.

Кроме того, Куликовская-Романова попросила признать не соответствующей действительности информацию, распространенную в фильме «Матильда», но не конкретизировала, какие именно материалы следует признать порочащими честь и достоинство Куликовской-Романовой и семьи Романовых. Предполагается, что оспорен сам факт интимных отношений императора и балерины Матильды Кшесинской. Иск оставлен без движения до 30 сентября. До этого времени истице следует устранить недостатки. В противном случае заявление будет возвращено Куликовской-Романовой.

По данным «Фонтанки», подачу иска от лица 91-летней гражданки Канады инициировала Наталья Поклонская. В социальных сетях она заявляла, что ей выдана доверенность на представление интересов Куликовской-Романовой.

Первый показ фильма «Матильда» был запланирован на 11 сентября. Во Владивостоке демонстрация началась в 13.30 при личном участии режиссера Алексея Учителя, в Москве дебют отложен до 25 октября по техническим причинам.

Ольга Куликовская-Романова вышла замуж за племянника Николая Второго, Тихона Куликовского-Романова, в 1986 году в Торонто. В 1993 году она овдовела.

Ольга Куликовская-Романова
Фото: fund-olga.ru
 
ВалентинДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 17:39:30 | Сообщение # 2405 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Приближающееся столетие гибели русской империи окончательно сорвало маски с апологетов красной идеи, показав, что почитатели идейных богоборцев изначально не способны примириться с Богом и исторической Россией


Опричники патриарха из движения «Сорок сороков» сегодня ранним утром фактически захватили парк «Торфянка»

Февраль 13, 2016

Опричники патриарха из движения "Сорок сороков" сегодня ранним утром фактически захватили парк "Торфянка". В 4 часа утра православные активисты, не смотря на официальный запрет, подогнали туда две фуры со стройматериалами и приступили к их разгрузке.

Вскоре начались и стычки с местными жителями, которые уже 9 месяцев защищают парк от клерикалов и их преспешников. По информации ОВД-Инфо, местные жители, которые пытались сопротивляться проезду грузовиков, были избиты людьми, закрывавшими лица шарфами. Пострадали около 10 человек.

Если ружьё висит на стене - оно должно выстрелить. Если фашистских отморозков вербуют в православное движение и тренируют чуть ли не как спецотряд, то это явно не просто так. Сегодня бойцы Андрея Кормухина испытывают себя на лёгких жертвах (среди защитников "Торфянки" немало женщин), завтра они могут быть использованы против противников действующего строя.

Подробнее об СС вы можете прочесть в нашей недавней статье: http://vestnikburi.comburi.com/sorok-sorokov/
http://vestnikburi.com/oprichn....rfyanka
 
ВалентинДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 17:42:01 | Сообщение # 2406 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Противостояние в парке Торфянка

Противостоя́ние в па́рке Торфя́нка — конфликт в московском парке Торфянка, который развивался в 2015[2] и 2016 годах[3]. Попытка при наличии соответствующих документов[4] () начать 18 июня 2015 года строительство православного храма превратила парк в арену противостояния[5].

Разделивший местных жителей между двумя лагерями[5] конфликт районного масштаба приобрёл общемосковский характер и привлёк личное внимание патриарха Кирилла, который 24 июня 2015 года обратился к вовлечённым сторонам с призывом «к отказу от конфронтации»[2]. При этом он признал необходимым «дождаться судебного решения» и выразил надежду все существующие разногласия преодолеть в правовом поле[6].

31 июля 2015 года Бабушкинский районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство противников строительства храма в парке Торфянка, которые отозвали свой иск с требованием отменить результаты публичных слушаний 2012 года[7]. Согласно официальной формулировке Бабушкинского районного суда, заявители «потеряли интерес к судебному производству по настоящему заявлению», указав при этом «на проведение проверки Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы»[8] ().

В тот же день пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков отозвался на решение суда сообщением о готовности Московской городской епархии «рассмотреть возможность строительства в другом месте — в том же микрорайоне, в пределах шаговой доступности»[9]. В целом, отклики на решение суда от 31 июля 2015 года разноречивы ().

2 сентября 2015 года Интерфакс сообщил, что голосование по вопросу об альтернативном участке под размещение храма развернулось в рамках интернет-проекта «Активный гражданин»[10]. Его результаты и решение московских властей стали известны в октябре 2015 года. Новый участок под храмовое строительство выделен по адресу Анадырский проезд, владение 8[11]. С точки зрения транспортной доступности новое место под размещение храма привлекательнее Торфянки[12] ().

По состоянию на июнь 2017 года, по словам митрополита Марка, возможность строительства на Анадырском проезде по-прежнему остаётся под вопросом: «пока нет полной ясности, можно ли там возвести храм»[13]. При этом поклонный крест на огороженном участке земли, как заявил представляющий Церковь Вахтанг Кипшидзе[прим. 1], «пока не расторгнут соответствующий договор с московскими властями», сохраняется «совершенно законно»[14].
Полностью:
https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0
 
ВалентинДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 20:26:48 | Сообщение # 2407 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
11.09.2017
Две москвички пожаловались в петербургский УФАС на завышенные притязания «Матильды»


Восемь заявлений с новыми обвинениями в адрес фильма Алексея Учителя поступили петербургским антимонопольщикам. В этот раз нарушения нашли в рекламной кампании ещё не вышедшей в прокат картины.

Как сообщили 11 сентября в пресс-службе УФАС по Петербургу, две жительницы столицы заметили, что трейлер и афиша «Матильды» нарушают законы «О рекламе» и «О защите конкуренции». Адрес жалоб связан с «пропиской» студии «Рок», которая, по их мнению, может быть рекламодателем. Основанием для обвинений стали притязания «Матильды» на историческую достоверность и на качество.

В заявлениях указано, что «Главный исторический блокбастер года» (именно так озаглавлен трейлер) умаляет достоинства других «исторических блокбастеров». Соответствие истории, впрочем, тоже поставлено под сомнение. Москвички покадрово разобрали трейлер и пришли к выводу, что ролик – вымысел. Таким образом, обещание «основан на реальных событиях» водит зрителя в заблуждение.

Также зрителя, по их мнению, обманывают обещанием «раскрыть тайну Романовых». Здесь женщины сослались на словарь и растолковали значение слова.

«Тайной называется ранее не известная правдивая информация о фактах, имевших место в действительности, но сюжетная линия фильма является выдумкой», – утверждают они.

Москвички прислали восемь заявлений – специалисты не увидели особой разницы ни в сути претензий, ни в стиле изложения. Памятуя о резонансе вокруг «Матильды», антимонопольщики переложили решение на Общественный совет по рекламе.
http://www.fontanka.ru/2017/09/11/125/
 
ВалентинДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 20:39:58 | Сообщение # 2408 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
11.09.2017
В Москве перенесли показ «Матильды»


В московском кинотеатре «Иллюзион» отменили показ фильма Алексея Учителя «Матильда», который должен был состояться 11 сентября, в один день с премьерой фильма во Владивостоке, на фестивале «Меридианы Тихого». Московский «Иллюзион» находится в ведении «Госфильмофонда», в организации заявили, что показ переносится «по техническим причинам», конкретизировать которые пообещали через некоторое время. На сайте кинотеатра сказано, что показ состоится 25 октября в 18.00 как предпремьерный, с выступлением съемочной группы фильма.

Во время сеанса в Приморье были приняты беспрецедентные меры безопасности, включавшие досмотр зрителей на входе. Тем не менее, судя по публикациям в социальных сетях, Алексей Учитель, прибывший на премьеру в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого», успешно представил свой фильм публике — демонстрация картины проходит в эти минуты (начало сеанса было запланировало в 20.30).



Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал утренний поджог автомобиля рядом с офисом Константина Добрынина, который является адвокатом режиссёра фильма.

«Безусловно, такие уродливые проявления дискуссии, которые ведутся вокруг картины, не могут не подлежать самому суровому осуждению, – приводит слова Пескова «Дождь». – Это лежит в плоскости наших органов охраны правопорядка».
http://www.fontanka.ru/2017/09/11/064/
 
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 14:42:09 | Сообщение # 2409 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
"Беззаконие и цензура": Мединский призвал не потакать противникам фильма "Матильда"
Культура
13 сентября, 13:04
Глава Минкультуры РФ подчеркнул, что фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение в рамках законной процедуры
и никто со стороны не вправе препятствовать его показу



Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Дмитрий Серебряков/ТАСС


МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал любые попытки давления на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя цензурой и беззаконием.


"Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры - это чистой воды беззаконие и цензура, которая напрямую запрещена Конституцией РФ", - заявил ТАСС Мединский.

"Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ Учителя, - отметил он. - Но последние события вынуждают высказаться со всей определенностью".

Скандал вокруг фильма "Матильда" возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера фильма "Матильда" Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат считает, что фильм оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу.

Министр о Поклонской и "активистах" - поджигателях


Глава Минкультуры подчеркнул, что не знает, "какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт".

"Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов" - поджигателей, нагло именующих себя "православными", - признался Мединский.

"Меня часто упрекают в излишнем консерватизме, - продолжил министр. - И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозванные "активисты" дискредитируют и государственную культурную политику, и церковь. Православие - оно ведь о любви, а не о ненависти. Чем они тогда отличаются от фанатиков иных конфессий или сект в худшем их проявлении?".

Истерия невиданного накала


Теперь, считает министр, "истерия достигла невиданного накала: публичные угрозы, преследование авторов фильма, поджоги, отказ некоторых киносетей от проката - просто по соображениям безопасности".

"Еще раз вынужден повторить очевидные вещи, - сказал Мединский. - Во-первых, любая полемика о фильме сейчас беспредметна, вдвойне абсурдна позиция граждан, которые "фильм не видели, но гневно осуждают" - и даже бравируют этим. Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание - это просто некорректно, пока его не увидят зрители, но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии".

"Во-вторых, Минкультуры выдает фильмам прокатные удостоверения строго по законной процедуре", - добавил руководитель ведомства. В законе, по его словам, четко описаны основания для отказа. "Их в случае с "Матильдой" нет, - подчеркнул министр. - Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной".

Мединский также разъяснил "вопрос со всякими самодеятельными "ограничениями", "запретами" и прочими".

"Прокатное удостоверение федерального образца - это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ, - подчеркнул министр. - Фильму присвоена категория 16+. Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката".

Обращение к работникам киноотрасли


"У нас здоровое гражданское общество, у нас достаточно законных и эффективных механизмов общественного диалога, - сказал министр. - Идя на поводу у отрицающих закон "активистов", мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству".

Обращаясь к работникам киноотрасли, Мединский назвал их "людьми дела".

"Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели - это клиенты других специализированных учреждений", - отметил он.

"Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений", - добавил Мединский. Он также попросил дать принципиальную и справедливую оценку их действиям.

"Давайте проявлять гражданскую ответственность: придерживаться закона, здравого смысла, уважения друг к другу", - призвал глава Минкультуры.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4558374
 
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 15:46:28 | Сообщение # 2410 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
13.09.2017 12:38
28 Комментариев
Макаров: В Мариинском дворце закрытого показа "Матильды" не будет. Лучше молебен


В Законодательном собрании Петербурга не будет закрытого показа фильма "Матильда" Алексея Учителя. Об этом сообщил 13 сентября спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, передает корреспондент "Фонтанки".

"Где здесь показывать? Лучше пригласите журналистов на молебен. Мы сегодня в домовом храме начали парламентский год", – отметил председатель парламента.

По его словам, он не берётся оценивать фильм "Матильда", так как не смотрел его, однако сообщил, что негативно относится к расстрелу царской семьи. "Но создавать вещи нужно те, которые объединяют, а не наоборот", – добавил Макаров. Также Макаров назвал Николая II последним русским императором, но затем поправился и сказал "крайний".

Отметим, что накануне федеральные СМИ сообщили, что в Государственной думе может пройти закрытый показ фильма "Матильда". Кинолента последний год вызывает споры в обществе. Так, православные активисты и депутат Госдумы ФС РФ Наталья Поклонская утверждают, что картина о внебрачной любви канонизированного царя оскорбляет их чувства.
http://www.fontanka.ru/2017/09/13/059/

Справка :
Макаров, Вячеслав Серафимович
Профессия: военный, экономист, юрист
Деятельность: государственный деятель, политик

Награды:

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Вячесла́в Серафи́мович Мака́ров (род. 7 мая 1955 года, Крутченская Байгора, Липецкая область[1]) — российский политик, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член политической партии «Единая Россия»

Вячеслав Макаров родился 7 мая 1955 года в селе Крутченская Байгора Липецкой области.

В 1973 году окончил Калининское (Тверское) Суворовское военное училище. В 1977 году окончил Ростовское высшее командно-инженерное училище им. Главного маршала артиллерии М. И. Неделина; в 1987 году — Военную академию имени В. И. Ленина; в 1998 году — Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по специальности «экономика»; в 2000 году — Санкт-Петербургскую юридическую академию по специальности «юриспруденция»; в 2007 году — Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1984 году защитил диссертацию «Комсомол военно-учебных заведений 1937−1941 (на материалах военно-учебных заведений Ленинградского гарнизона)» на кафедре истории КПСС Исторического факультета Ленинградского университета им. Жданова.

Проходил службу в ракетных и космических войсках. С 1992 года — заведующий общеакадемической гуманитарной кафедры Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского.[1] Кандитат исторических наук.[1] Автор более 60 научных трудов. Профессор. Полковник.

Является мастером спорта по лёгкой атлетике.
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87
 
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 15:48:50 | Сообщение # 2411 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
13.09.2017
Депутаты Госдумы попросили ФСБ и МВД защитить «Матильду» от «Христианского государства»


Депутаты Государственной думы РФ Оксана Пушкина и Ирина Роднина направили директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой проверить «вакханалию хулиганов и экстремистов», выступающих радикально против фильма Учителя «Матильда».

Как стало известно «Фонтанке» 13 сентября, оба руководителя федеральных силовых ведомств получили одинаковые запросы. Депутаты Пушкина и Роднина просят проверить в первую очередь незарегистрированное религиозное объединение «Христианское государство – Святая Русь». По мнению парламентариев, его участники могут быть причастны к экстремизму и терроризму.

Также глав МВД и ФСБ попросили сообщить общественности причины, по которым больше полугода преступления со стороны радикально настроенных противников «Матильды» не пресекаются. Генералам напомнили о поджоге «Лендока» в Петербурге, где базируется студия режиссера фильма Алексея Учителя, о протараненном в Екатеринбурге кинотеатре «Космос», об угрозах убийством журналистам, в чьих публикациях критикуется деятельность Натальи Поклонской, и о сгоревших в столице машинах рядом с офисом адвоката Учителя Константина Добрынина. После этого он нанял охрану для защиты себя и своей семьи от возможных нападений со стороны православных экстремистов и сторонников выступающей против фильма депутата Госдумы Натальи Поклонской.

«Вам известны организаторы этой нарастающей безнаказанной вакханалии хулиганов и экстремистов, демонстрирующих абсолютное небрежение правами, свободами граждан, в том числе и в части вероисповедания, системно и осознанно дестабилизирующих общественный порядок в крупных городах России», – отмечено в запросе.

Инициаторов травли режиссёра из-за кинокартины Роднина и Пушкина называют формированием националистов и антисемитов, которые прикрываются лозунгами защиты христианской веры. «На деле давно безнаказанно творят террор и насилие», – резюмируют депутаты.

Как писала «Фонтанка», в начале сентября глава ФСБ Бортников получал похожую просьбу от Добрынина. Адвокат Учителя просил привлечь к уголовной ответственности членов Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» (ХГ/СР). А также ее руководителя Александра Калинина и соучастников из их незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков». В обращении экс-сенатор просит проверить возможную причастность к указанной противоправной деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской.

© Фонтанка.Ру
http://www.fontanka.ru/2017/09/13/065/
 
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 15:52:48 | Сообщение # 2412 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
13.09.2017
Кинотеатры отказались от «Матильды» из-за равнодушия полиции


Крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» прокомментировала свой отказ от проката фильма Алексея Учителя «Матильда».

В компании «Фонтанке» 13 сентября сообщили, что в кинотеатры сети неоднократно поступали угрозы от организации «Христианское государство – Святая Русь».

«В письмах говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни наших посетителей», – отмечает директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям Александра Артамонова.

Каждое из подобных заявлений становилось поводом для обращения в полицию. Однако уголовные дела возбуждены не были. Это и стало причиной отказа от проката «Матильды».

Министр культуры Владимир Мединский ранее сказал, что его возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии «вокруг, в принципе, обычного художественного фильма».

Сегодня стало известно, что депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина обратились к главам ФСБ и МВД с просьбой проверить на экстремизм организацию «Христианское государство – Святая Русь». До этого адвокат Учителя и экс-сенатор Константин Добрынин просил привлечь представителей радикально настроенной организации к уголовной ответственности.
http://www.fontanka.ru/2017/09/13/083/
 
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 16:07:42 | Сообщение # 2413 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Мединский из-за "Матильды" попросил полицию усмирить "распоясавшихся" активистов


13.09.2017 14:14
Мединский просит не «потакать кликушеству» противников «Матильды»


Министр культуры РФ Владимир Мединский 13 сентября выступил с публичным заявлением по поводу ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» и обратился в правоохранительные органы с просьбой обеспечить соблюдение законности и «жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений».

В своем письме, обнародованном на сайте подведомственного ему министерства, Мединский отметил, что, идя на поводу у активистов, «отрицающих закон», общество создает опасный прецедент «потакания безответственному кликушеству».

«Любые намерения «инициативщиков» на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», – подчеркнул министр.

Мединский отметил, что видел картину «Матильда» и может свидетельствовать о том, что в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти российского императора Николая II, ни для истории российской монархии. Кроме того, прокатное удостоверение, которое выдает Минкульт, – «единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ», и его выдача происходит по законной процедуре, в которой случаи отказа четко оговорены, а в данном случае их нет.

Министр также дал оценку действиям религиозных активистов и тех, кто их поддерживает во власти:

«Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт, – написал он. – Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными». Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозванные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь».

Ранее депутаты Государственной думы РФ Оксана Пушкина и Ирина Роднина направили директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой проверить «вакханалию хулиганов и экстремистов», выступающих радикально против фильма Учителя «Матильда».
http://www.fontanka.ru/2017/09/13/081/
 
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 17:59:23 | Сообщение # 2414 | Тема: ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Вопрос Администрации сайта

Кто, почему, и по какому праву сегодня с 16 до 17-00 снёс из темы Про атеизм и веру (продолжение)
мой пост ( публикуется повторно в 17-52 )

 
ВалентинДата: Среда, 13 Сентября 2017, 18:11:03 | Сообщение # 2415 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Странно, что в Кремле до сих пор "держат паузу".

13.09.2017 17:10
Песков о «Матильде»: История принимает неприятные формы


Кремль считает неприемлемым давление на прокатчиков «Матильды» Алексея Учителя, но отдельные указания правоохранителям для пресечения выходок не нужны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 13 сентября.

«Ситуация абсолютно очевидна. Для того чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется», – цитирует Пескова РИА Новости.

При этом пресс-секретарь главы государства отмечает, что проявления экстремизма, в том числе в попытках давления на прокатчиков «Матильды», абсолютно неприемлемы. Но давать отдельные поручения Кремль считает бессмысленным, хотя и признаёт, что «вся история принимает достаточно неприятные формы».

«Я не стал бы говорить здесь о чьей-то ответственности. Я еще раз повторяю: дискуссия — это одно, проявления экстремизма — это уже совсем другое, здесь оценка может быть однозначно негативной, это неприемлемо», – приводит слова Пескова «Коммерсантъ».
http://www.fontanka.ru/2017/09/13/113/
 
Поиск: