Результаты поиска
|
|
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 11:32:18 | Сообщение # 2451 | Тема: Авиационные новости |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| «Советские истребители» в Зоне 51: почему ВВС США засекретили авиакатастрофу в штате Невада 16.09.2017 09:46 Александр Карпов
ВВС США отказываются предать огласке подробности аивакатастрофы, в результате которой погиб лётчик-испытатель и специалист по аэрокосмическому конструированию Эрик Шульц. Ряд специализированных СМИ сообщает, что Шульц мог находиться за штурвалом истребителя Су-27 советского или российского производства. Однако представители 99-го авиационного крыла базы Неллис заявили, что информация о типе самолёта засекречена и распространению не подлежит.
 Истребитель Су-27.
Несколько американских авиационных порталов, ссылаясь на осведомлённые источники, сообщили, что в США на авиабазе Неллис в результате крушения самолёта погиб старший офицер ВВС США полковник Эрик Шульц. Инцидент, по информации военных, произошёл ещё 5 сентября, однако сообщения о нём начали появляться в специализированных изданиях лишь неделю спустя.
Сразу после инцидента командование ВВС США засекретило информацию о крушении, что вызвало в среде авиационных экспертов дискуссию о том, каким именно летательным аппаратом мог управлять полковник Шульц.
«Могу вам точно сказать, что это был не истребитель F-35», — сообщил журналисту издания Military Times начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфэйн.
Позднее официальные лица американских ВВС сообщили, что тип самолёта, а также подробности крушения засекречены и огласке преданы не будут.
«Информация о типе самолёта засекречена и не подлежит распространению», — приводит издание Military Times заявление руководителя отдела по связям с общественностью 99-го авиационного крыла базы Неллис.
 Полковник Эрик Шульц. Фото ВВС США © USAF
Однако незасекреченной в заявлении официальных лиц осталась информация о том, что полёт был тренировочным, а один из самолётов был приписан к командованию по вопросам вооружения и техники ВВС, которое занимается разработкой и испытаниями новых видов вооружения.
Полковник ВВС Эрик Шульц имел шесть учёных степеней, включая звание доктора наук в области аэрокосмического конструирования. Также он занимал должность ведущего исследователя и директора по развитию в компании Pratt & Whitney (американский производитель авиационных двигателей для гражданской и военной авиации).
Издание Popular Mechanics сообщает, что Шульцу было трижды отказано в поступлении на курсы обучения пилотов истребителей из-за слабого зрения, однако после операции по коррекции он был принят на службу.
В его активе было более 2 тыс. лётных часов на таких самолётах, как F-15E и канадском CF-18. Шульц также стал 28-м по счёту пилотом, севшим за штурвал истребителя пятого поколения F-35.
 Аэродром Тонопа. Фото 1982 года.
Принимая во внимание послужной список Шульца как инженера-авиатора и пилота-испытателя, авиационные эксперты выдвинули несколько версий того, каким самолётом он мог управлять в момент крушения.
По одной из версий, крушение в районе базы Грум Лэйк, также известной как Зона 51, потерпел «стелс»-истребитель F-117A. Самолёты этого типа были сняты с вооружения в 2008 году и отправлены на консервацию на аэропорт Тонопа, официально числящийся за Министерством энергетики США.
В 2014 году стало известно, что F-117A до сих пор используется в тестовых полётах для испытания новых образцов бортовой техники. Однако журнал Popular Mechanics сообщает, что до управления F-117A допускают только пилотов компании Lockheed Martin.
 Стелс-итребитель F-117A Lockheed Martin
Основной версией авиационных экспертов является предположение, что Шульц мог управлять истребителем типа Су или МиГ, произведённым в СССР или России.
В 1980-х годах 4477-й эскадрон ВВС США располагал засекреченным набором советских истребителей, приобретённых американской разведкой у третьих стран.
Эти советские истребители также совершали вылеты с аэродрома Тонопа. Сообщается, что эскадрон был расформирован в 1990 году, однако его функции были переданы 53-й полётно-испытательной группе.
В небе над Невадой неоднократно замечали самолёты Су-27. В январе 2017 года очевидцам удалось заснять тренировочный бой американского истребителя F-15 и советского Су-27.
Groom Lake - Area 51 Sukhoi Su-27 Flanker
На самой авиабазе Неллис отказались подтвердить предположения о том, что Шульц мог находиться за штурвалом истребителя советского или российского производства.
«Все детали инцидента, который произошел 5 сентября, засекречены», — приводит ответ представителя пресс-службы авиабазы РИА Новости. Источники портала Aviationist сообщают, что на момент смерти Шульц числился командиром эскадрона Red Hats, который в тренировочных полётах выполнял роль условного противника.
Однако некоторые авиационные эксперты предполагают, что полковник Шульц мог находиться за штурвалом нового засекреченного летательного аппарата.
«Судя по всему, крушение произошло между Грум Лэйк и испытательным аэродромом Тонопа. Там располагается третье подразделение тестового центра ВВС США. На этих аэродромах испытывают засекреченные «чёрные» летательные аппараты», — пишет британский эксперт издания Aviation Week Гай Норрис.
Потерпевшим крушение летательным аппаратом мог быть и некий треугольный самолёт, замеченный в небе над Техасом в 2014 году. Тогда Пентагон заявил, что им был «стелс»-бомбардировщик B-2A Spirit, однако, изучив фотографии, эксперты усомнились в официальной версии американских военных.
Тщательно охраняемый аэродром Грум Лэйк, расположенный 133 км к северу от Лас-Вегаса, также называют «Зона 51».
 Авиабаза Грум Лэйк, также известная как «Зона 51».
Своё название легендарная база, также известная как аэропорт Хоуми, получила благодаря рассекреченному письму директора ЦРУ Ричарда Хелмса времён войны во Вьетнаме. https://russian.rt.com/world....-nevada
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 11:57:23 | Сообщение # 2452 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 16.09.2017 10:10 Хулителей "Матильды" уже меньше
Петербургская митрополия заявила о непричастности к транспарантам против “Матильды” на крестном ходе по Невскому проспекту. Демонстранты в показаниях путаются.

С крестным ходом в начале недели пронесли растяжки против фильма Алексея Учителя «Матильда». Спустя два дня РПЦ, до этого воздерживавшаяся от критики фильма, выпустила заявление – мол, это не мы. «Фонтанка» изучила детали акции, которую якобы никто не организовывал.
Двенадцатого сентября по Невскому проспекту прошли с крестным ходом. Это уже пятое шествие с крестами по центру города в день перенесения мощей Александра Невского. В этом году крестный ход носил особенный характер не только из-за юбилейной даты, но и из-за нового статуса мероприятия. Если раньше организацией крестного хода занималась исключительно Александро-Невская лавра и ее настоятель епископ Назарий, то в этом году мероприятие повысили рангом до митрополичьего. Впервые за 5 лет шествие по Невскому возглавил митрополит Варсонофий и митрополит Верийский и Наусский Пантелеймон.
Особенностью шествия 12 сентября стало не только присутствие высокого духовенства, но и пестрота колонн идущих. Если раньше среди них были преимущественно бюджетники, студенты и подростки, то в этом году к ним добавили общественных организаций православного толка. «Сорок сороков», «Имперский легион», НОД, казаки и даже зенитовцы… В пик мероприятия крестный ход все больше напоминал первомайскую демонстрацию: фанаты кричали нараспев «Пра-во-славные», затем «Христос Воскрес». В середине шествия несли две растяжки. «"Матильда" – пощечина русскому народу», – написано было на одной. «Честь государя – честь народа», – на другой.
Растяжки были выполнены в едином формате, хоть и несли их разные организации.
14 сентября петербургская епархия выпустила заявление. Подпись под ним поставил протоиерей Александр Пелин, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.
«»Обсуждение» фильма «Матильда» в таком контексте мы считаем провокацией и осуждаем данную акцию, как противоречащую нормам православной этики», – цитируют его на сайте отдела епархии. В беседе с «Фонтанкой» отец Александр уточнил, что никаких политических лозунгов участники крестного хода нести не могли, это запрещено, да и конкретно эти растяжки участниками не были согласованы с оргкомитетом.
В самой епархии среди сотрудников бытует мнение, что ни одна общественная организация, появившаяся на крестном ходе, не могла там оказаться без соответствующего одобрения, в данной ситуации – Александра Пелина, поскольку именно он входил в оргкомитет. Однако на вопрос «Фонтанки» представитель РПЦ еще раз повторил: о появлении протестующих против «Матильды» не знал, а 12-го числа даже не видел их, так как сам шел совсем в другой части крестного хода.
В соцсетях «Фонтанка» отыскала шедших с растяжками. Одним из них оказался участник движения "Имперский легион" Павел Шульженок, известный по скандалу двухлетней давности, закончившемуся запрещением служения в храмах. В 2015 году митрополия таким образом осудила диакона храма Александра Невского в Красном селе, который выкладывал на странице «Вконтакте» фотографии из отпуска на Донбассе или с пивом в ирландском пабе, где он и его коллеги священники занимались подсчетом груды монет (пользователи соцсетей решили, что приходской кассы), а также позволял себе не свойственные человеку в рясе высказывания, например, называл украинцев "наглухо упоротыми, убитыми в ничто, люто оттопыренными существами".
«Фонтанка» связалась с диаконом, чтобы уточнить, как он попал на крестный ход, и кто его организовывал, однако он пояснил, что лишь пришел на Невский проспект, как тут же ему вручили транспарант, кто и зачем, – не помнит.
На странице Шульженка есть запись, в которой тот констатирует, что во время шествия к нему и его коллегам подходил некий представитель митрополии с просьбой убрать растяжку, так как высказывания на ней политические. «В кратких, но доходчивых выражениях мы отправили епархиального херувима порхать где-нибудь еще. И вот становится вопрос. У нас в истеблишменте действительно есть люди, считающие, что почитание Государя и защита святынь имеет отношение к политике?», – написал диакон.
В попытках разобраться в деталях мы обратились к главе «Имперского легиона» Денису Гариеву. Он заявил, что в шествии не участвовал, но пояснил общую логику:
«Я не участвовал. Это же все патриархия занималась организацией. Там патриархия и общественные организации, которые относят себя к православным. Поэтому все согласовывалось. Но не каждый чих, это ведь не политическая структура. А на баннерах ничего политического нет. Также и в имперских флагах», – добавил он.
Под конец разговора, правда, Гариев заявил, что ни о каких согласованиях не знает, а организации «Имперский легион» и не существует, а кто там что пишет в соцсетях – их и спрашивайте. «Фонтанка» такому ответу не удивилась: это уже не первый раз, когда глава боевой команды, побывавшей на Донбассе, меняет свои показания в разговоре с журналистами .
Помимо никем не организованной акции против «Матильды» на крестном ходе 14 сентября, спустя два дня, отыскались и несогласованные иконы «Национально-освободительного движения».
О них также заявил Александр Пелин. На сайте епархиального отдела он выступил с критикой «НОДа»: их активисты, по словам Пелина, принесли иконы, якобы старообрядческого образца. Своими действиями они внесли раскол в православные ряды, так как «их учение, «возвращающее церковь к чистоте православия», не соответствует духу православия, противоречит богословским и каноническим основам Русской Православной Церкви».
Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру» http://www.fontanka.ru/2017/09/15/132/
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 12:12:30 | Сообщение # 2453 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Атеисты главные провокаторы смут в стране.
Александр, Вы публично признавая в себе атеизм, когда делаете такие выводы, либо шляпу снимите, либо... (далее по известному тексту)
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 12:17:55 | Сообщение # 2454 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Читайте тему, в ней подробно обсуждалось, как атеистические бандиты готовили смуту и захватили незаконно власть в стране в 17 году. Это преступление. вообще-то и преступление безбожников, ако атеистов.
... понял, Вы выбрали вариант "либо..."
оно и понятно : В этом форуме тем: 44. На странице показано тем: 44. Форум просматривают: Nestor, Валентин, Галина, Фадлан, Саня, Tatjana4799
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 12:34:39 | Сообщение # 2455 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 15.09.2017 Алексей Учитель: Мои противники - пена, мразь, которая прикрывается словами о православии, действуя не по его принципам
На Дворцовой площади прошла торжественная церемония открытия кинофестиваля «Послание к человеку», президентом которого является режиссер Алексей Учитель.
 Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"
Несмотря на то, что его фильм «Матильда», борьба вокруг которого спровоцировала дискуссии о негласной цензуре в стране, не имеет отношения к фестивалю, о ситуации вокруг него вспоминали.
Со сцены Учитель пошутил, что неработающий на его выступлении микрофон – это «происки врагов». Рассказал, что смысл фестиваля – дать послушать разные мнения. А завершил свою речь словами о том, что «никто не сможет помешать» людям смотреть и любить кино.
После за кулисами режиссер дал расширенный комментарий относительно происходящего вокруг «Матильды», назвав своих врагов из «Христианского государства», уже в открытую угрожающих ему расправой, «пеной и мразью, которая всплывает, прикрываясь словами о православии и христианстве», но действуя не по их принципам.
Алексей Учитель о судьбе "Матильды" и критиках картины Fontanka Ru Опубликовано: 15 сент. 2017 г.
В отношении будущей премьеры на новой сцене Мариинского театра 23 октября, Учитель уточнил, что это будет «аренда», но Мариинский театр так и так является партнером фильма, а его глава Валерий Гергиев – музыкальным руководителем картины.
Учитель признал, что опасения насчет провокаций и порчи имущества у него есть.
«Боятся сейчас очень многие. Мы прилагаем усилия и ведем переговоры, – и не только мы, но и другие органы, и министерство культуры – чтобы зритель мог спокойно прийти и посмотреть то, что ему близко, или, как возможно он потом скажет, не близко», – сказал он.
После завершения официальной части церемонии открытия и спустя некоторое время после начала фильма-открытия «Человек с киноаппаратом», Учитель удалился с «Послания к человеку» – в сопровождении телохранителей.
Справка:
Фестиваль «Послание к человеку» проходит в Петербурге с 15 по 22 сентября. Зрители увидят 188 картин из 80 стран. http://www.fontanka.ru/2017/09/15/156/
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 20:29:52 | Сообщение # 2456 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Москва: Новая стратегия США по Афганистану затягивает конфликт
 Решение президента США Дональда Трампа оставить американские войска в Афганистане на неопределенную перспективу ведет лишь к дальнейшему затягиванию вооруженного конфликта в стране и новым жертвам среди мирных жителей, заявил директор Второго департамента Азии Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Замир Кабулов в интервью агентству "Анадолу".
За несколько дней, прошедших после обнародования новой стратегии, российские наблюдатели уже отметили три случая гибели гражданского населения в ходе авиаударов Вооружённых сил США: в провинции Герат убито 13 жителей, еще восемь, включая женщин и детей, получили ранения; в провинции Логар погибли 13 и ранения получили 11 человек; в провинции Кабул погибли два и ранения получили три мирных жителя, сказал Кабулов.
По его словам, новая стратегия США по Афганистану грешит теми же ошибками, что и политика предыдущей администрации.
"Линия на силовое давление с целью побуждения талибов сесть за стол переговоров уже продемонстрировала свою несостоятельность. Замечу, что Барак Обама не смог достичь результата, нарастив 68-тысячный американских контингент на 30 тысяч штыков. Чего же рассчитывает добиться нынешний лидер США, увеличив на порядок меньшую группировку всего на 3,9 тысячи человек?", - отметил Кабулов.
Дипломат предлагает сделать акцент в урегулировании ситуации в Афганистане на мирный процесс, запуск национального диалога. Заинтересованные региональные и международные партнеры должны оказать содействие в его налаживании, отметил глава департамента, добавив, что именно с этой целью Россия инициировала Московский формат консультаций по Афганистану.
"Мы выступаем за равноправное взаимодействие и координацию подходов к урегулированию ситуации в Афганистане с учетом национальных интересов всех без исключения стран региона. Оставляем двери открытыми и для Вашингтона в плане его подключения к этому механизму. Полагаем, что Московский формат может стать площадкой для ведения прямого диалога между Кабулом и движением талибов", - сказал Кабулов.
Если позиция России так и не найдет понимания в США, то существует другая альтернатива, возможно, более перспективная, а именно перевод формата под эгиду Шанхайской организации сотрудничества с учетом того, что Пакистан и Индия стали недавно полноправными членами организации, а Иран и Афганистан имеют статус наблюдателей при ШОС, сказал глава департамента.
По его словам, эта тема будет обсуждаться в октябре на очередном заседании Контактной группы «ШОС–Афганистан» в Москве.
Одним из главных препятствий на пути урегулирования афганского конфликта Кабулов считает отсутствие национального единства.
"На сегодняшний день очевидно, что так называемому Правительству национального единства в полной мере не удается консолидировать общество. Наоборот, мы наблюдаем нарастание центробежных тенденций в госструктурах Афганистана, формирование оппозиционных альянсов, выход на первый план этнического фактора", - сказал Кабулов.
Несмотря на это, Москва рассчитывает, что афганским властям удастся преодолеть внутриполитическую турбулентность и сохранить национальное единство, что сейчас является особенно важным в связи с нарастанием угрозы со стороны ДЕАШ в Афганистане, отметил глава департамента. 10.09.2017 http://afghanistantoday.ru/hovosti/moskva-novaya-strategiya-ssha
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 20:32:34 | Сообщение # 2457 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Афганская стратегия Трампа и дело мира
 Сегодня исполняется 16 лет трагедии 11 сентября в США. В обращении к нации, которое было сделано в октябре 2001 года, тогдашний глава Белого дома Джордж Буш-младший заявил, что в ответ на покрывательство «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) целью Вашингтона станет Афганистан, однако борьба с терроризмом этим не ограничится. «В этом конфликте нет нейтральной территории, – пояснил 43-й президент США. – Если какая-либо власть спонсирует бандитов и убийц невинных людей, она сама становится в один ряд с бандитами и убийцами». Он уверил: «Мы защищаем не только наши драгоценные свободы, но и свободу людей во всем мире – жить и воспитывать своих детей вне страха». Эти слова стали печальным эпиграфом к долгим и изнурительным военным кампаниям США в Афганистане и в Ираке.
Вмешательство на Ближнем Востоке и в Центральной Азии нанесло урон Соединенным Штатам не только с точки зрения человеческих жизней (в одном только Афганистане начиная с 2001 года погибло свыше 2,3 тыс. военных), но и с точки зрения финансовых затрат. Исследовательская группа Конгресса США определила, что афганская и иракская кампании стоили американским налогоплательщикам всего около 1,6 трлн долл. Перечисление того, что потеряли те страны, которые стали целью Вашингтона и его союзников, безусловно, заслуживает отдельного детального упоминания. В экспертном сообществе чаще всего в качестве итога американской военной экспансии, которая была затеяна под официальным предлогом наказать террористов, а затем и укрепить демократические ценности, называют уничтожение государственных институтов и усиление террористических структур.
Вопреки ожиданиям Буша Ирак и Афганистан не впитали в себя доставленные пулями и снарядами демократические ценности – вместо них взошли ростки антиамериканизма, всегда подпитывавшего исламистские течения. О том, насколько укрепились радикалы в переживших американскую интервенцию странах, можно судить по тому, какое идеологическое влияние до сих пор имеет «Исламское государство» (запрещено в РФ). Его угроза за несколько лет переросла границы региона и превратилась в международную проблему, заставив западный мир вплотную заняться своей безопасностью и пересмотреть свои политические приоритеты. Яркая тому иллюстрация – президент Сирии Башар Асад, который на фоне преступлений и бесчинств самопровозглашенного «халифата» перестал быть главным объектом ненависти западных лидеров. Они, как бы ни было неловко соглашаться с распространенным клише отечественных пропагандистов, занялись проблемой, на появление которой сами во многом и повлияли, – джихадистами.
В 2017 году, объявляя о вынужденном военном усилении Соединенных Штатов в Афганистане, президент Дональд Трамп помимо традиционных (в духе политического мейнстрима США) ремарок о необходимости борьбы с терроризмом и о негативных последствиях внезапного ухода западных военных с афганской территории сказал и довольно нехарактерную для американского официоза вещь. «Мы не занимаемся национальным строительством – мы убиваем террористов, – провозгласил 45-й президент США. – Мы больше не будем использовать американскую военную силу для того, чтобы выстраивать демократии в далеких местах или пытаться перестроить другие страны по своему образу и подобию. Эти дни уже прошли».
Безусловно, целиком доверять словам главы Белого дома не стоит. Дела Трампа уже не раз расходились с его заявлениями – в силу объективных обстоятельств. Однако если отказ от «экспорта» демократии действительно входит в планы 45-го президента США и если он сможет ему действительно следовать в течение хотя бы одного срока, то мир, до сих пор переживающий тяжелые последствия вмешательства Вашингтона в дела стран Ближнего Востока и Центральной Азии, может вздохнуть с облегчением.
НГ 11.09.2017 http://afghanistantoday.ru/hovosti/afganskaya-strategiya-trampa-delo
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 20:36:45 | Сообщение # 2458 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Как и для чего США «стабилизируют» Афганистан
 Американский президент Дональд Трамп провозгласил новую стратегию в Афганистане и направил в эту центрально-азиатскую страну дополнительный контингент в 3,5 тысячи военнослужащих. Военное присутствие вновь наращивается там, где уже более полутора десятков лет США и их союзники по НАТО безуспешно пытаются навести порядок и сломить сопротивление Движения «Талибан».
Вашингтон намеренно преувеличивает опасность, исходящую от «талибов», а на самом деле оказывает поддержку террористам группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена на территории РФ), окапывающихся в Афганистане. Такое признание сделал лидер организации «Исламское братство Афганистана» Молави Хабиболла Хесам в интервью иранскому агентству Tasnim. «Стремясь защитить свои интересы в Афганистане, США намерены и далее изображать «Талибан» как главную опасность, и продолжать войну против группировки, фактически открывая путь для расширения присутствия террористической группы ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещена в РФ)) в Афганистане», - заявил он.
Более того, поведал Хабиболла Хесам, в ходе боестолкновений военных отрядов афганских племен с террористами ИГИЛ, когда ситуация складывается в пользу первых и моджахеды начинают оттеснять игиловцев в горы, прилетают американские самолеты и начинают наносить авиаудары по афганцам. «Тем приходится отступать. Таким образом, американцы спасают террористов ДАИШ». «ДАИШ контролирует очень ограниченную территорию в некоторых пограничных районах и в горах провинции Нангархар, выживая исключительно за счет сложной скалистой местности и помощи американской авиации », - подчеркнул глава «Исламского братства Афганистана». «В новой стратегии президента США Дональда Трампа нет никакого положительного момента для Афганистана. Это приведет к дальнейшему разрушению страны», - жалуется Хабиболла Хесам.
В чем же проявляется эта новая стратегия, и чьим интересам она отвечает?
Новая стратегия США по Афганистану – ширма для экономической экспансии
С точки зрения Дональда Трампа-бизнесмена логика его действий понятна. Нынешний глава Белого дома решил «отбить» те 714 млрд. долларов, которые его государство потратило на афганскую операцию за последние 16 лет.
Уже в августе стало очевидно, что Трамп приглядывается к «пирогу» природных ресурсов Афганистана. Афганская земля хранит 60 миллионов тонн меди, 2,2 млрд. тонн железной руды, 1,4 миллиона тонн редкоземельных элементов. В 2004 г. геологическая служба США (USGS) начала там разведку минеральных ресурсов. Кстати, сотрудники геологической службы Афганистана сохранили советские геологические карты и отчеты, сделанные несколько десятилетий назад. Руководствуясь данными советских геологов, американцы провели масштабное исследование на территории Афганистана. Данные советских ученых полностью подтвердились. Оборонное ведомство США оценило залежи полезных ископаемых в Афганистане в сумму около 1 триллиона долларов. А последние геологические исследования афганских специалистов показывают, что американские стоимостные оценки даже занижены, как минимум, раза в три.
Своих средств и сил на разработку собственных месторождений у Афганистана нет. А попытки реализовать долгосрочные контракты с индийскими, китайскими и западными компаниями провалились. Все начатые проекты заморожены из соображений безопасности.
Надо полагать, именно перспектива заполучить доступ к богатым афганским кладовым и объясняет готовность нынешней американской администрации продолжить войну в центре Азии.
Дональд Трамп уже обсуждал с президентом Афганистана Ашрафом Гани перспективу освоения природных ресурсов в этой стране американскими компаниями. И это означает, что США намерены «расположиться» в Афганистане надолго. Известно также, что Трампа неофициально консультировал по Афганистану его друг - миллиардер Стивен Фейнберг, владелец крупного американского военного подрядчика "ДайнКорп Интернэшнл" (DynCorp International). По данным New York Times, компания работает в Афганистане с 2003 года и, как полагают, играет важную роль в обеспечении безопасности шахт в этой стране. Своими предложениями с Белым домом поделились также Эрик Принс, создатель компании "Блэкуотер" (Blackwater), действовавшей в Ираке, и Майкл Сильвер, руководитель компании American Elements, специализирующейся на редкоземельных элементах, которые используются при создании высокотехнологичной продукции.
США явно торопятся. Ведь к афганскому рынку присматриваются и другие государства. Там уже работают Китай, Германия. Россия делает первые шаги, примериваясь к проектам по восстановлению инфраструктуры, построенной в Афганистане еще советскими специалистами .
В прошлом месяце президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал Гани, что его страна заинтересована в крупных афганских месторождениях лития, ключевом компоненте аккумуляторных батарей, используемых в смартфонах и электромобилях.
Китай, в свою очередь, не отказался от контракта на сумму около 3 млрд. долларов по месторождению меди Мес Айнак под Кабулом. Несколько лет назад Китайская металлургическая группа подписалась на разработку месторождения в течение 30 лет. Первоначально годовой объем производства медного концентрата на руднике должен был составить 200 тыс. тонн. По оценкам Всемирного банка месторождение может обеспечить более 75 тысяч рабочих мест по всему Афганистану и приносить доход в размере 250 млн. долларов. Однако проект сейчас заморожен. И есть признаки того, что на него претендуют американские компании. Трамп явно не настроен отдавать жизни американских парней и проливать их кровь в Афганистане ради того, чтобы прибыль там получали китайцы.
США проявляют нетерпение еще и потому, что Кабул постепенно встраивается в евразийское экономическое пространство. Помимо горнорудного и металлургического потенциала, ему уготована важная роль в транзите товаров и энергоносителей. Строящаяся между Ираном и Афганистаном в рамках трехстороннего соглашения о транспортном коридоре железная дорога будет пропускать не менее 5 миллионов тонн грузов в год. Китай, который помогает Пакистану завершить строительство газопровода из Ирана, подумывает о продолжении ветки через Афганистан на свою территорию.
Таким образом, в политической стабильности и экономическом развитии Афганистана заинтересованы такие крупнейшие игроки в регионе как РФ, Китай, Индия и Иран. Да, у каждой из этих стран есть собственные интересы в Афганистане. Но, прежде всего, их объединяют общие для региона проблемы - безопасности, угрозы терроризма и наркоторговли. Именно с ними не в состоянии справиться США и их союзники, как бы не «креативили» они в придумывании новых названий для своих «миротворческих» операций - «Несокрушимая свобода», «Страж свободы»… или еще как-то. Но, похоже, решать эти проблемы как раз и не входит в планы Вашингтона. Ведь, если в Афганистане наступит мир, то его естественными партнерами в экономическом развитии будут как раз государства-соседи по континенту.
Мир в Афганистане пугает Вашингтон
Афганистан всегда был сценой глобального политического и экономического противоборства, которое определяется его стратегическим положением, связывающим Восток и Запад. Но сегодня он становится еще и ключевым государством в тех интеграционных процессах, которые происходят в регионе Центральной Азии. А региональная интеграция совершенно не отвечает интересам Вашингтона. Ну, право дело, не уступать же инициативу России или Китаю! Не случайно новая стратегия Трампа появилась на свет вскоре после мирных переговоров по Афганистану в Москве.
Еще в конце прошлого года Россия выступила с инициативой проведения региональных консультаций с целью урегулирования ситуации в Афганистане и содействия мирному процессу в этой стране. 14 апреля 2017 года в российской столице прошла третья консультационная встреча по вопросам создания независимой контролируемой площадки для начала мирного диалога между правительством Афганистана и движением «Талибан». Во встрече приняли участие спецпредставители 11 региональных государств - России, Афганистана, Ирана, Индии, Пакистана, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Госдепартамент США отказался прислать своего представителя. Но зато за океаном немедленно была сфабрикована «новость» о том, что Россия, якобы, оказывает материальную поддержку Движению «Талибан», что на время затормозило сближение нашей страны с Афганистаном. Но и «талибы» своих представителей в Москву не направили, хотя речь и идет об их возможном участии в будущем афганском правительстве. На скорый успех в этом сложнейшем процессе рассчитывать не приходится. И все же позднее Китаю удалось вступить в переговоры с теми представителями «Талибан»», которые приходят к пониманию необходимости межафганского диалога.
Уже в начале октября может пройти заседание контактной группы "ШОС-Афганистан" (Афганистан имеет статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества). И вполне вероятно, что московский процесс по диалогу между Кабулом и «талибами» может перейти под эгиду ШОС.
Но как только страна сделает шаг навстречу стабильности и подлинной независимости, Вашингтону будет трудно диктовать ей свои условия. Поэтому мирный Афганистан, возглавляемый коалиционным центральным правительством, вряд ли будет соответствовать целям США. Следовательно, Вашингтон должен удерживать Афганистан в хаосе. С этой мотивацией и было направлено туда военное пополнение.
Александр Левченко, международный обозреватель 12.09.2017 http://afghanistantoday.ru/hovosti/kak-dlya-chego-ssha
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 21:36:26 | Сообщение # 2459 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица ! |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Прогулки по Санкт-Петербургу.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ | 39 лучших достопримечательностей Петербурга Дата премьеры: 2 мая 2020 г. Санкт-Петербург. Топ 10 достопримечательностей Санкт Петербурга
Друзья это большой выпуск из Санкт-Петербурга в котором мы посетим тридцать одну достопримечательность и попробуем шесть исконно местных блюд. Это самый полный обзор Питера из всех которые существуют в сети.
Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 17 Сентября 2022, 18:33:58 |
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 21:52:55 | Сообщение # 2460 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица ! |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| DJI Mavic Pro Санкт-Петербург Петроградская сторона угол Крестовского острова
Большой проспект Петроградской стороны
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 16 Сентября 2017, 22:14:29 | Сообщение # 2461 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Волки выбирают вожака, овцы выбирают пастуха. А потом начинается спор, у кого легитимней демократия. ©
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 10:18:25 | Сообщение # 2462 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Olgowi4 (  ) По последнему письму он служил в 215 АЗСП 61 А,1 БФ.
Цитата Olgowi4 (  ) значится выбывшим 14.02.1945 г
Боевой состав Советской Армии на 1 февраля 1945 г.
1-й Белорусский фронт
61-я армия 9 гв. ск (12 и 75 гв., 415 сд), 80 ск (82, 212, 356 сд), 89 ск (23, 311, 397 сд) http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BoevojSostavSA/1945/19450201.html
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 10:25:46 | Сообщение # 2463 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Отчетная карта положения частей 61 А с 16.02 по 22.02.45 г. Приложение к д. 762 Период с 16.02.1945 по 22.02.1945 г. https://pamyat-naroda.ru/documen....%5C1945
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 12:00:40 | Сообщение # 2464 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Olgowi4 (  ) при этом дойдя до Берлина .Кстати ,гибель в этом городе вызывает большие сомнения у его ныне живущей сестры (доброго ей здравия!).И откуда появилась информация про Берлин
Конкретно Берлин отпадает, т.к. после Восточно-Померанской операции у 61 А в Берлинской операции была задача "отсечь американцев" севернее Берлина на Эльбе.
Отчетная карта 1 БелФ: 61 А, 1 авп, 47 А, 3 и 5 Уд. А, 8 гв. А, 3, 69, 33 А, 2 гв. ТА с 1.5 по 6.5.45 г. Приложение № 13. Приложение к делу № 739 Период с 01.05.1945 по 06.05.1945 г. https://pamyat-naroda.ru/documen....%5C1945
Цитата .Не мог же он с лета 1944 года не написать родным в Донесении 59584018 Документ, уточняющий потери Номер донесения 92610 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 12.11.1946 Название части василишковский РВК гродненской обл.
стоит Дата последнего письма - апрель 1945 г.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 12:22:44 | Сообщение # 2465 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) В сети бродит загадка:
-Что общего между Лениным, ИГИЛ и "Матильдой"?
Кто может ответить?
..это не загадка, а типичный сетевой тест на шизофрению. прекратите бродить по сетям и флудить в серьёзной теме разнообразными глупостями.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 12:32:29 | Сообщение # 2466 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Olgowi4 (  ) В военкомате данных нет вообще ,из ЦАМО отделались отпиской.А ведь мог попасть из запасного полка в части другой армии .Все мои поиски упираются в ЦАМО.Ведь в должна быть запись об убытии в книгах учета л\с 215 азсп.Вряд ли когда на ОБД "Мемориал" появится дополнительная информация по Тимофею.А сегодня не удалось уцепиться за предпологаемую ниточку...
Надо ехать самому в ЦАМО г. Подольска и рыть фонды 61 А, в другую Армию из азсп он вряд ли мог попасть . Могу дать адрес волонтёров по почте сайта личных сообщений, они от вашего имени будут заниматься поиском в ЦАМО, но они ищут очень долго и запросов у них уже за сотню тысяч.
инфы по азсп, зсб, зсд в сети практически нет .
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 12:50:12 | Сообщение # 2467 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Olgowi4 (  ) А как же: Австрия, Штирия, Хартберг окр., г. Фридеберг?
К вашему солдату отношения не имеет. Это другой человек. В наградном листе - подробные достоверные данные.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie34131522/
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 15:41:44 | Сообщение # 2468 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Olgowi4 (  ) По поводу письма .Призвали его летом 1944 г., а единственное письмо датируется апрелем 1945 г..Возможно ,в подворовом опросе неточность,уже не перепроверишь.
Вот анкета подворового опроса.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59584018&page=28
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 16:03:35 | Сообщение # 2469 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата доброхот (  ) Он мог погибнуть при форсировании реки Одра.
с момента отправки письма (апрель 45) он мог погибнуть в любом бою, скорее в первых боях.
Как вёлся учёт потерь ? после боя ротный составлял списки и сверял со своими . если не было свидетелей гибели бойца, а кто мог знать в первом бою фамилию из пополнения...- записывали пропавшим без вести (как один из вариантов "пропажи без вести", но в практике поиска такой вариант часто встречается и именно по азсп)
т.е. солдат мог погибнуть как в Восточной Померании (ныне Польша), так и в Германии в конце войны.
Сложность поиска в том, что неизвестна пока дивизия, в которую попал солдат. А это по 61 А тоже большой "разброс"..
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 16:22:52 | Сообщение # 2470 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Olgowi4 (  ) адрес волонтеров в почте лс (зелёный кружок на мониторе видите слева вверху?)
Цитата Olgowi4 (  ) почему единственное письмо отправлено спустя 8 месяцев после призыва? там с призывом освобождённой территории всегда были вопросы, может и даты точной нет потому, что проходили фильтрацию , раз направили в азсп - вопросов не было, учитывая возраст к кому были "вопросы" в "лучшем " случае направляли в штрафбат (штурмбат)
Цитата доброхот (  ) п/п 06572 с датой выбытия 1945 г. https://obd-memorial.ru/html....&ps=100 Записи с 1 по 79 из 79
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 17:07:12 | Сообщение # 2471 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 15.09.2017 11:50 311 Комментариев Петербург «Сорока Сороков» Крепкие парни берегут покой патриарха в Петербурге, отстаивают честь митрополита Варсонофия в соцсетях, воюют с рекламой Александринского театра в метрополитене и просят извинений от актеров КВН и журналистов. «Фонтанка» изучила оперившееся крыло ортодоксального православного движения.
 Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
У «Сорока Сороков» сейчас 100 активных сторонников в Санкт-Петербурге, местный «филиал» существует с начала года, – заявил московский основатель Андрей Кормухин, с которым «Фонтанка» прогулялась по Невскому проспекту во время крестного хода 12 сентября. Координируют петербургское крыло движения алтарник одного из местных храмов и первый тренер сборной России по MMA.
Движение «Сорок Сороков» (ДСС) существует в России уже больше 4 лет. В Москве его активисты, среди которых до 15% (по признанию Кормухина) настоящие бойцы, – заслуженные мастера спорта и чемпионы Европы и мира, которые охраняют строительство храмов, крестные ходы, службы и подобные мероприятия.
Основатели движения – московский бизнесмен Андрей Кормухин (родственник известной певицы Ольги Кормухиной) и боксер Владимир Носов – участвуют в мероприятиях РПЦ, а на фото фигурируют с патриархом Кириллом и президентом Владимиром Путиным. Сейчас «Сорок Сороков» самая известная процерковная организация в стране.
Деятельность ДСС в Санкт-Петербурге формально началась ещё 12 января, когда была зарегистрирована главная коммуникационная площадка петербургского крыла движения – страница "ВКонтакте". Сейчас там состоит более 600 человек, против 21 тысячи в основном московском сообществе. Администраторам поставлена задача сделать группу «важным событием в общественной жизни города и формировать смыслы в контексте евангельских заповедей и святоотеческих преданий» (цитата).
ДСС в Петербурге тесно сотрудничает с клубом смешанных единоборств «Александр Невский», в группе ВК которого состоит почти 10 тысяч человек. Его члены участвуют в мероприятиях движения в Северной столице, а активисты ДСС ходят на бои с участием воспитанников клуба в одежде с символикой движения. Президент «Александра Невского» Григорий Гайворонский рассказал «Фонтанке», что у его клуба дружественные отношения с движением «Сорок Сороков».
«Лично я к движению никакого отношения не имею. Наш главный тренер просто с ними дружит. Дружественные отношения – никаких юридических. Бывает, что спортсмены посещают мероприятия «Сорока Сороков» по личной инициативе. Вот был крестный ход — наши ребята шли от клуба "Александр Невский". Когда были мощи Николая Чудотворца, наши ребята тоже сотрудничали», – отметил Гайворонский, заявив, что считать клуб базой для создания местных «Сорока Сороков» неправильно.
Родоначальником «Сорока Сороков» в Петербурге сразу несколько опрошенных «Фонтанкой» источников в епархии назвали Сергея Котковского. Но найти какую-то информацию, подтверждающую существование человека с таким именем и фамилией, кроме его страницы "ВКонтакте", не удалось. Зато существует уроженец белорусского Минска с такой же датой рождения, которого зовут Сергей Ненашев. Именно такая фамилия фигурирует на бейдже «Котковского» во время работы в Казанском соборе. При этом на некоторых фото из храма бейдж замазан.
На странице Сергея Котковского в соцсети он предстает в церковном одеянии. По словам Кормухина, он учится в духовной семинарии на 3-м курсе. На фото он фигрурирует в приходе храма святителя Василия Великого в Осиновой Роще (Парголово). Там «Фонтанке» пояснили, что он служит у них алтарником. Кормухин пояснил, что алтарником может быть любой мирянин.
После звонка в храм Котковский связался с редакцией «Фонтанки» и заявил, что наши вопросы – это вмешательство в личную жизнь, хамство и потребовал от корреспондента и редакции извинений «за беспокойство» батюшки храма в Осиновой Роще.
Второй координатор движения в Петербурге, которого назвал Кормухин, – это Эдуард Широбоков, с 2011 года он работает главным тренером клуба «Александр Невский». Как сообщает сайт клуба, он мастер спорта по кикбоксингу, обладатель черного пояса (третий дан) по карате киокушинкай будокай и KOI, чемпион Брянска по боям без правил. А в прошлом — первый тренер сборной России по ММА.
На родине в Брянской области у Широбокова, согласно банку данных исполнительных производств, числится приличный долг по алиментам. В местном отделе судебных приставов «Фонтанке» пояснили, что сейчас он погашает задолженность, и сумма постепенно уменьшается.
Напомним: в Москве «Сорок Сороков» проводит митинги за «Многодетную Россию», ратуя за увеличение рождаемости в российских семьях, а его основатель Андрей Кормухин рассказал «Фонтанке», что у него самого 9 детей, и он и его сторонники выступают за запрет абортов в России.
Широбоков сообщил «Фонтанке» по поводу участия в «Сорока Сороках», что давно дружит с Владимиром Носовым, основателем движения «Сорок Сороков». И со своими спортсменами регулярно бывает на церковных мероприятиях.
– Я координатор, почему нет. И дальше будут происходить мероприятия, не важно, под эгидой Александро-Невской лавры, Казанского собора или «Сорока Сороков», и я буду в них участвовать и буду подтягивать под них спортсменов. Как есть, так и есть, – рассказал Широбоков. – Ребята мои одевают форму («Сорока Сороков»), а я при параде, при рубашке. Толстовку «Сорока Сороков» я себе не заказывал – все и так знают, что есть Эдуард Широбоков и клуб «Александр Невский». Нет необходимости, мы все равно вместе, как православные ребята.
По словам Кормухина, местные активисты сами вышли на московские «Сорок Сороков» с идеей открытия петербургского крыла.
«В прошлом году мы приняли участие в этом замечательном крестном ходе (по Невскому проспекту), и ребята тогда еще подошли. Мы вступили в переговоры, объяснили им, про что «Сорок Сороков», и постепенно они стали включаться, и было принято решение об открытии», – пояснил московский основатель движения.
При этом Кормухин заявил, что все вступающие в движение люди проходят проверку: в какой храм ходит, часто ли причащается и исповедуется. Судимость не может стать причиной в отказе.
«Конечно, у любого человека бывает прошлое. Прошлое бывает не всегда хорошее. Человек должен быть честен, – заявил он. – Если человек приходит к нам с судимостью, то у нас есть испытательный срок, за который мы к человеку присматриваемся и определяем, может он состоять в движении «Сорок Сороков» или нет. Были случаи, когда мы выгоняли из движения. Люди, бывает, психуют. Люди, если что-то не нравится, начинают осуждать братьев, а у нас, у православных, осуждение не совсем принято».

По его словам, в Петербурге участники «Сорока Сороков» занимаются кормлением бездомных, восстановлением старых разрушенных храмов, пропагандой здорового образа жизни через клуб «Александр Невский» и, в том числе, обеспечением порядка на церковных мероприятиях. По этому направлению ДСС тесно работает с Санкт-Петербургской епархией. Причем, если судить по группе сообщества, с обращениями «оказать помощь в организации охраны порядка» обращается непосредственно отдел по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии.
Сотрудничает движение и с другими отделами. Например, в январе, уже через три дня после официального заявления об открытии, руководители местных «Сорока Сороков» встретились с антиабортными движениями в отделе по делам молодежи епархии. В постах в группе представителей епархиального отдела по делам молодежи называют просто – «наши друзья». А главу паломнического отдела епархии Владимира Дервенева в группе зовут «братом» и размещают у себя его посты. Он и сам состоит в сообществе и общается с его участниками с личной страницы в ВК. Впрочем, в подробности взаимоотношений его отдела с активистами он для «Фонтанки» вдаваться отказался.
Православие хуком
В марте петербургское движение на своей странице сообщило о регистрации своей казачьей дружины. По словам Кормухина, это была инициатива петербургского крыла — в Москве «Сорок Сороков» существует как общественная организация, и не более. По законодательству народные дружины после регистрации в региональном реестре могут на законных основаниях участвовать в охране общественного порядка и «оказывать содействие органам внутренних дел, участвовать в предупреждении и пресечении правонарушений». При этом законодательство прямо не допускает создание народных дружин при политических партиях и религиозных объединениях.
Защиту в ДСС оказывают и оказывали без всякой регистрации и раньше. Как говорится в сообщении группы «Сорок Сороков (Санкт-Петербург)», в середине января к только появившемуся петербургскому крылу ДСС обратился за помощью Наиль Насибулин — житель Петербурга, который инициировал суд над учителем йоги Дмитрием Угаем. Именно его заявление легло в основу обвинения в том, что Угай в нарушение «закона Яровой» вел миссионерскую деятельность и пытался обратить своих слушателей в вайшнавизм. Себя Насибулин называл «простым офисным работником» и «членом Святой Соборной и Апостольской Церкви» и попросил у активистов обеспечить ему защиту от сторонников задержанного учителя.
«На прошлом заседании сектанты и те, кто их поддерживает, собрали у здания суда порядка 100 человек. Безусловно, это является актом морального давления на свидетелей, проходящих по данному делу», – заявили представители сообщества и организовали ему охрану. Впрочем, ненадолго — уже 18 января суд прекратил дело в отношении Угая.
Тогда «Сорок Сороков. Санкт-Петербург» переключилась на Исаакиевский собор. 27 января движение попросило поддержать его в акции на Марсовом поле за передачу храма церкви, активно зазывая сторонников через группу.
«Покажем всем, что Питер – это не аморфное болото с бесхребетным населением, а город, где защищается Церковь и где граждане не боятся отстаивать свою гражданскую позицию», – так мотивировали сторонников на акцию.
После инцидента 28 января, когда пришедшая в храм с Марсова поля группа из 30 активистов, противников передачи Исаакия, подняли вверх листки бумаги с надписью «Музей – городу!», движение предложило обеспечить профессиональную охрану Исаакиевскому собору по аналогии с Казанским, где у движения были организованы дежурства по благословению отца-настоятеля.
«Подобный инцидент вряд ли был бы возможен, скажем, в Казанском соборе. Аналогичные выходки жестко пресекаются. Питерские храмофобы уже прекрасно знают, что в Казанском с ними церемониться не будут. Как правило, подобных «героев» оперативно выводят на улицу и при сопротивлении жестко отрабатывают. Выведя на улицу, горе-хулиганов кладут лицом на землю и после воспитательных бесед одевают наручники. Сурово?.. Не думаем», – рассказывают петербургские активисты у себя в группе.
В июле в Петербург прибыли мощи святителя Николая Чудотворца. Перед этим на совещании в епархиальном управлении активисты петербургского крыла «Сорок Сороков» были назначены координаторами волонтеров, которые работали на обслуживании потоков верующих к реликвии. Активисты движения обеспечивали порядок на праздничной службе патриарха Кирилла 18 августа, во время его визита в Константино-Еленовский монастырь.
В августе информационный ресурс «Сорока Сороков» провел активную работу по оповещению храмов и приходов Петербурга о молитвенном стоянии в Крестовоздвиженском казачьем соборе. «Расчитываем увидеть большое количество людей, пришедших помолиться святым Царским страстотерпцам и высказать свою позицию по поводу аморального и лживого псевдофильма», – говорится в сообщении петербургского крыла движения, которое заканчивается хэштегом #ОстановимМатильдуПетербург.
А в сентябре, как следует из сообщения на официальной странице движения, по благословению митрополита Варсонофия «Сорок Сороков» стали соорганизатором крестного хода в честь святого благоверного князя Александра Невского, который прошёл 12 сентября. Интересно, знали об этом горожане, пришедшие туда?
Православие иском
Участники местного ДСС заявили о том, что будут отстаивать интересы церкви ещё и в суде. Тем, кто не подчиняется требованиям активистов, грозят возбуждением уголовных дел об оскорблении чувств верующих.
Как говорится в сообщении сообщества, создать юридическое крыло в Северной столице их заставил конфликт во время передачи Исаакиевского собора. Якобы тогда в отношении РПЦ «начались серьезные выпады либерально настроенной части общества», и «только что образовавшееся петербургское крыло "Сорок Сороков" незамедлительно выступило в защиту Церкви».
«Возникшая полемика ни к чему не привела, и в ответ на оскорбления священников и Церкви (которые просто физически не могут сами себя защищать) представители «Сорок Сороков/Петербург» предложили либеральной стороне встретиться и по-мужски выяснить отношения. Однако сторона либералов от «мужской» встречи (по понятным причинам) отказалась. Таким образом, конфликт зашёл в тупик», – отметили в организации.
«Однако наши Сестры, также уставшие от антицерковных выступлений храмофобов, пришли к нам на помощь. У наших Сестер своё видение проблемы и свои методы...Отныне все действия отдельных лиц, организаций или же объединений, деятельность которых провоцирует в обществе возникновение чувств немотивированой ненависти и необоснованной неприязни к Русской Православной Церкви, будут находиться под пристальным вниманием Движения "Сорок Сороков"», – заявляют в организации. И обещают, что особо присмотрят за «абсолютно всеми антиправославными деструктивными силами города» – журналистами,теле- и радиоведущими, актерами, руководителями общественных движений и организаций.
Первой «жертвой» юридического крыла ДСС в Петербурге неожиданно стал популярный участник КВН и продюсер Евгений Сморигин, который сейчас живет и работает в Киеве. Он имел неосторожность сняться в ролике в духе Comedy Club, где, по мнению активистов движения, «высмеивали и издевались над священническим саном, выставляли священников как алчных и лживых людей, любящих ездить в Монако и играющих в казино…». Спустя два года после съемки сюжет обнаружили в соцсетях и на YouTube.
«В кратчайшие сроки была приостановлена демонстрация видеоролика, а админам групп и сети "ВКонтакте" от лица участников движения были сделаны официальные предупреждения. Также, довольно оперативно, на территории Украины был разыскан и актёр, снимавшийся в данном видеоролике», – говорится в сообщении группы движения.
После этого юридический отдел ДСС выдвинул ультиматум Евгению Сморигину: либо актер публично просит прощения за участие в антицерковном видеоролике, либо «материалы по данному «вопиющему инциденту передаются для последующего возбуждения уголовного дела по статям 282 и 148 Уголовного кодекса Российской Федерации».
После этого на странице сообщества появилось извинение якобы от имени актера:
«Я приглашённый актёр, который снимался в роликах этого скетчшоу. Как мне пояснили авторы этого ролика, тогда в одном из городов Украины произошёл резонансный случай. При чём тут актёр? Если я в России сыграю Наполеона, то во Франции не могут подать в суд на актера, – заявил Сморгин. – Если вам показалось, что я как-то лично оскорбил вас и верующих, простите меня, ради Бога. Я грешен, как и все мы. Прошу молитв за мою грешную душу».
Также от петербургских активистов досталось популярному ВК-сообществу «КБ», у которого около 1 млн подписчиков. Они обнаружили, по их мнению, пошлый пост «с клеветнической информацией» в отношении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсанофия». Сообщение удалила администрация паблика после недвусмысленного обращения от «сороковцев». Его текст был выложен в сообществе, и по нему можно судить, какие сообщения получают и другие «противники» ДСС:
«Обращаем Ваше внимание, что за клевету в отношении Церкви и духовенства (которое влечет за собою разжигание вражды в обществе) движение "Сорок Сороков" (в числе более 18 тыс. человек) вынуждено будет прибегнуть к услугам юридического отдела организации, названной выше, если вы не удалите фото и демотиваторы. Заявление в суд и прокуратуру будет подано по статье 282 УК. Чтобы этого избежать, просим удалить соответствующие фото. Спасибо за понимание! Опыт успешного разрешения дел у нас имеется. Если интересно, можем дать ознакомиться. Хорошего вам дня».
Следом ДСС обратило внимание на рекламу Александринского театра в Петербургском метрополитене. На станции метро "Гостинный двор" был размещен двухметровый стенд с афишей спектакля «Мамаша Кураж и её дети» Теодора Терзопулоса по одноименной пьесе Бертольта Брехта. На плакате был размещен перевернутый крест. Рекламу везде убрали за сутки – после обращения организации.
Организация на своей странице пишет: «...теперь отделу рекламы питерского метрополитена придется постоянно уточнять, не присутствует ли в афише очередного заказчика какая-либо антихристианская тематика. А как Вы хотели? Одним словом – привет от "Сорок Сороков"».
Лучше, чем НОД
«Сорок Сороков» могут участвовать во всех службах. Они граждане нашей страны», – объяснил «Фонтанке» позицию Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин. – Никаких претензий к ним нет. Я считаю, что это достаточно позитивное молодежное движение, в отличие, например, от таких общественных движений, как НОД, либо какие-то "Добровольцы Донбасса».
«Есть понятие добровольческого движения в Санкт-Петербурге. Они привлекаются на случай каких-то больших общественных событий. Если руководство, предположим, Казанского собора, отец настоятель или люди, которые отвечают за охрану, кого-то пригласили на момент важных общественных служб для обеспечения порядка, то это чисто исполнение обязанностей... как дружинников. Если кого-то они и привлекали, «Сороков Сороков» или других, это не про движение, это просто про людей. Как добровольная народная дружина», – добавил Пелин.
Ничего предосудительного в службе алтарником у основателя движения он также не увидел. Хотя и не знал этого момента из жизни Сергея Котковского, с которым, кстати, он общается.
«А что такого? У нас многие люди могут быть алтарниками. Он может быть алтарником на общественных началах, можно получать за это какое-то вознаграждение. Я не очень понимаю, я с Сергеем на эту тему не говорил. Я думаю, что он где-то работает еще дополнительно, а не только в храме. (Алтарник) это ведь какие-то совсем небольшие деньги, на это не проживешь. Не сможешь содержать себя и своих детей», – отметил Александр Пелин.
Илья Казаков, «Фонтанка.ру» http://www.fontanka.ru/2017/09/14/091/
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:00:09 | Сообщение # 2472 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Olgowi4 (  ) Его брат,одного с Тимофеем призыва,с января 1945 г.уже непосредственный участник боевых дейсвий в составе войск 61 А..Логично предположить ,что срок подготовки у братьев в АЗСП был одинаков,только Тимофей не успел послать весть с нового места службы. не факт Никодим мог до войны срочную служить. Сапёр-разведчик и пулемётчик - совершенно разные ВУС, даже в азсп могла быть разная дислокация и разные сроки подготовки, соответственно - сроки попадания на фронт и разброс по подразделениям в составе 61 А.
Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:31:21 |
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:22:50 | Сообщение # 2473 | Тема: Зелёногурское воеводство - общая тема поиска |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Olgowi4 (  ) благодарю за ссылку.
у меня есть давний поиск дяди по азсп 1942 г. нашёл по Журналам БД на Памяти Народа место дислокации азсп, дату пополнения в три дивизии на искомый момент если вам повезёт, а дивизии я вам дал на апрель 1945, то по ЖБД дивизий в апреле 1945 г. сможете найти там запись -"поступило пополнение из зсп..."
весной оформил там на сайте 2 запроса первый вроде потихоньку двигается, по деду - сапёру, уже послал им доверенность на поиск в ЦАМО, а по азсп что-то нет подвижек, хотя и Фронт там был рядом и затяжные позиционные бои тоже пулемётчик, доброволец 17-ти лет, похоже погиб в первом бою.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:56:04 | Сообщение # 2474 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Андрей Звягинцев: «Лучше не заниматься искусством, чем заниматься им в оскопленном виде» 17 сентября 2017, 17:00
Российский кинорежиссер, обладатель венецианского «Золотого льва», номинант «Оскара», создатель лучших российских фильмов последних десятилетий, представляющих страну на ведущих кинофорумах мира представил на довлатовском фестивале «Заповедник», проходящем во Пскове, свой фильм «Нелюбовь».
Андрей Звягинцев о самоцензуре, "Левиаффане" и "Матильде"
На вопрос «Фонтанки» о взаимоотношениях художника и власти, о том, существуют ли лично для него проблемы самоцензуры и что бы он посоветовал в этом плане молодым начинающим художникам, ответил следующее:
- Совет один напрашивается: отважно идти вперед, иначе когда придется подводить итоги, тебе самому будет очень совестно смотреть на свои «прошлые заслуги». Уж лучше не заниматься искусством, чем заниматься им в оскопленном виде. Для себя я это именно так и решаю – делаю то, что считаю нужным, необходимым, вообще не считаясь с «погодой за окном». И именно поэтому для меня не является вопросом, делать ли фильмы с ненормативной лексикой, хотя она под запретом: для меня это язык, на котором сегодня говорят мои соотечественники, это такой же портрет времени, как и все остальное.
Серебренников, «Матильда», «Эхо Москвы», «Фонтанка.ру»… Что тут скажешь. Я буквально вчера был в Швейцарии – там люди не знают имени главы своего государства. Еще великий китайский мудрей Лао Цзы говорил, что благополучное государство – то, где народ не знает имени своего правителя. А у нас сейчас политику сделали каким-то домашним животным, которое сидит в углу в виде телевизора, и ему нужно время о времени подбрасывать корм – наши мысли, нервы, внимание. Я, кстати, избавился от телевизора и много лет его не смотрю. Но все равно, политика вошла в нашу жизнь до такой степени, что ты просто не в состоянии о ней не думать. Поэтому мысли о самоцензуре – они, конечно, возникают. Да, думаешь, сказать об этом или не сказать, как это было с «Левиафаном». Хотя «Левиафан» все-таки был исключительный случай. Там надо было просто решиться – понять, до конца ли ты ответственен за то, что ты заявляешь, свериться со своим камертоном правды: уверен ли ты в каждом слове. А уже дальше все остальные страхи преодолеваются легче.
Я сейчас очень пафосно это вывожу, но, похоже, по-другому не получается. Не знаю, как прокомментировать ситуацию с Серебренниковым. Я абсолютно убежден, что это политический заказ. Сомнений у меня нет никаких. И с «Матильдой» то же самое. Я вчера ехал сюда «Сапсаном» – там лежала газета, на обложке была Матильда – и я прочел, что есть некий человек, который берет на себя ответственность за все, что происходит вокруг фильма Учителя. Точнее даже, не берет на себя ответственность, а заявляет, что есть вот такие силы и их всего четыре тысячи человек – причем, сначала их было 350 человек, а с появлением темы «Матильды» стало 4 тысячи. И вот эти 4 тысячи будут диктовать стране с населением 140 миллионов, которая считается светским государством, что ей смотреть, а что не смотреть?! Это же угроза – террористическая, экстремистская угроза. То, что молчит государство – невероятно и очень странно. Во всяком случае, дело явно не в этих экстремистах. Кто стоит у истоков всех этих вещей – я не знаю. Но все это сильно мешает жить, думать, заниматься творчеством.
Сошлюсь только на одну цитату. Она тоже прозвучит очень пафосно, но она меня вдохновляет. Она не всегда делает меня свободным и отважным, но я стараюсь ее вспоминать как можно чаще в последнее время. Это Савонарола, и его слова такие: «Когда я вижу перед собой страх, я надеваю очки вечности – и страх отступает». Потому что сколько, собственно, осталось-то? Немного. И что теперь – вестись за всеми этими чудиками? Ты отвечаешь своим произведением за то, какой вклад ты делаешь в наше общее устройство. Всё. У тебя больше нет никаких цензоров, никаких менторов – никого, кроме тебя самого, твоего замысла и того, что тебя вдохновляет и побуждает непременно об этом высказаться.
Жанна Зарецкая, «Фонтанка.ру» http://calendar.fontanka.ru/articles/5474/
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 19:30:27 | Сообщение # 2475 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 11.09.2017 В СПбГУ проведут экспертизу останков царской семьи
Санкт-Петербургский государственный университет проведет генетическую экспертизу останков царской семьи. Об этом стало известно в ходе подписания соглашения о сотрудничестве между СПбГУ и Следственным комитетом РФ 9 сентября.

По данным «Фонтанки», с момента эксгумации останков царской семьи в 2015 году было проведено несколько экспертиз*, однако не все из них привели к одинаковым результатам. В связи с необходимостью поставить точку в споре о принадлежности найденных в Екатеринбурге в 2007 году фрагментов костей "со следами разрубания" и зубов было решено провести еще одну генетическую экспертизу. О сроках ее пока не сообщается.
Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов.
29 июля 2007 года в ходе археологических раскопок во время поисков останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Николаевны Романовой к югу от места обнаружения останков членов семьи Романовых и лиц из их окружения были найдены фрагменты костей и зубы двух человек (женщины и ребенка) с признаками воздействия высокой температуры. Для выяснения дополнительных обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи было возобновлено предварительное следствие. http://www.fontanka.ru/2017/09/11/087/
*
СК пришел за императором Днем 3 ноября в Петропавловский собор пришел следователь из Следственного комитета РФ. Он начал подготовку к эксгумации останков Александра III. Генетические данные императора отправят для исследования из бывшей столицы в нынешнюю, где собрали уже целую коллекцию ДНК родственников Романовых. http://www.fontanka.ru/2015/11/03/144/
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 19:40:02 | Сообщение # 2476 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 11.09.2017 20:46 225 Комментариев Девственность Матильды Николай II не мог быть любовником балерины Кшесинской, ведь он пренебрегал девственницами. Наталья Поклонская через петербургский суд требует запретить «Матильду» за фальсификацию истории.
Октябрьский суд Петербурга отложил до 30 сентября предметное разбирательство по иску 91-летней вдовы царского племянника и депутата Натальи Поклонской о защите чести и достоинства Дома Романовых. При съемках «Матильды» режиссер Учитель посягнул на непорочность главной героини, что исторически неверно.
О подаче в суд на мелодраму «Матильда» от имени 91-летней гражданки Канады Наталья Поклонская заявила сама. В социальных сетях она отрекомендовалась «истцом по доверенности от полномочного лица», и хотя федеральный закон прямо запрещает депутатам Госдумы участвовать в качестве представителя в суде, сомнений нет – Поклонская активно участвовала в составлении иска.
Заявление было подано 15 августа в Октябрьский суд Петербурга (по месту регистрации кинокомпании режиссера Алексея Учителя «Рок») от Ольги Николаевны Куликовской-Романовой. Она представилась вдовой «родного племянника последнего Российского Императора Святого Царственного Страстотерпца Николая II». Предмет иска – защита чести и достоинства царской семьи.
Отстаивать, безусловно, есть что. Фильм «Матильда» назван главным историческим блокбастером года, но и с Эросом он на короткой ноге. Для главной почитательницы Николая Второго, Натальи Поклонской, содержание трейлеров ужасающе. Отец императора, Александр III, говорит: «За последние сто лет только один русский царь не жил с балериной – это я». Николай следует завету и взглядом протирает дыру на Матильде (роняя бинокль), а потом располагается с ней на шикарной кровати в позе «Двойной лотос» (по классификации Камасутры) с последующим перекатом в миссионерскую (по обывательской классификации). Обнимашки в Мариинском театре и глубокие поцелуи на фоне постельных развлечений кажутся школьным баловством.
Известно, что Наталья Поклонская фильм не смотрела. Но при подготовке к судебной защите образа царя ей и Ольге Куликовской-Романовой пришлось преодолеть себя. К иску приложены 23 листа с фотоизображениями из кинофильмов Ларса Айдингера, играющего Николая Второго.
Выбор немецкого актера поразил истцов: «Особую циничность и оскорбительный характер… имеет тот факт, что в роли Государя Николая II снимается Айдингер, публично поддерживающий движение теософии (сатанизма) и ранее игравший исключительно порнографические образы, в том числе бисексуала, а также совершающего насильственные действия над лицом, страдающим психическим расстройством».
В заявлении упомянуты только две ленты («Гольциус и Пеликанья компания» Питера Гринуэя и «Дора» Стина Веренфельса), а сайт «Кинопоиск» выдает полсотни работ Айдингера. Страшно предположить, каких моральных потерь стоил пересмотр всей фильмографии. А иначе вывод об исключительной порнографичности Айдингера не сделать.
При подаче иска о защите чести и достоинства заявитель оспаривает информацию, которая, по его мнению, не соответствует действительности. И у Поклонской есть аргумент. Стена между Николаем и Матильдой была непреодолимой. Они не могли заниматься любовью из-за предпочтений императора.
«Нет оснований полагать, что между Николаем Александровичем и Кшесинской были интимные отношения сексуального характера. Согласно дневнику Кшесинской, она в последний раз, когда была наедине с Наследником, склоняла его к интимной связи, но получила отказ. Причем одним из главных аргументов наследника при этом отказе была уверенность в девственности Кшесинской. Таким образом, вопрос об интимных отношениях между ними отпадает сам собой», – говорится в иске.
Эта часть заявления взята из исследования, проведенного по инициативе Поклонской. Его соавтором является петербургский историк, член Союза писателей России Петр Мультатули. Вот что он дословно писал: «Согласно дневнику М. Ф. Кшесинской, она в последний раз, когда была наедине с Наследником, склоняла его к интимной связи, но получила от него отказ. Причем одним из главных аргументов Наследника при этом отказе была его уверенность в девственности М. Кшесинской (слова, что «он не хочет быть у нее первым», что «если бы она не была невинна»). Таким образом, вопрос об интимных отношениях между ними отпадает сам с собой».
Одновременно Мультатули – правнук повара императорской кухни Ивана Харитонова, тоже расстрелянного в Ипатьевском доме. Поэтому не исключено, что у историка имеется какой-то «инсайд» о Николае.
По мнению Ольги Куликовской-Романовой, и это целиком поддерживается Натальей Поклонской, в «Матильде» также унижен образ супруги Николая – Александры Федоровны: «Создателями фильма реализуется порочащий прием наклеивания ярлыка приверженца оккультно-религиозных вероучений и практик (вовлеченность в кровавые ритуалы религиозного сатанизма, спиритизм), что само собой является кощунством и клеветой, а также явным оскорблением христианских святынь, а следовательно царской семьи, меня лично, моего покойного супруга, императора Николая II и императрицы Александры Федоровны».
Из требовательной части иска следует, что суду необходимо разобраться в историко-моральных перипетиях и признать наличие порочащей информации, а также запретить данные о любовных и интимных связях Николая Второго.
Судья Антонина Токарь, прочитав и посмотрев 130 листов заявления и приложений к нему (в том числе кадры из Гринуэя), попросила Ольгу Куликовскую-Романову предоставить документ, на основании которого она защищает Николая, и конкретизировать, какие материалы необходимо запретить к распространению. Иск оставлен без движения до 30 сентября. За это время его подателям придется-таки отсмотреть все сцены, в которых участвует лирический герой порнозлодея Айдингера, и отцензурировать постельное.
Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру http://www.fontanka.ru/2017/09/11/126/
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 21:32:13 | Сообщение # 2477 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица ! |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Кронштадт. Форты, тайны Санкт-Петербурга
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:16:03 | Сообщение # 2478 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) Ух, Валентин, до чего Вы дошли! Вас обвиняют даже в таком грехе!... Эх, Василий Иванович ! видно не тому учат на приходе, если даже в рекламе йогурта видятся только постельные сцены...
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:27:28 | Сообщение # 2479 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 18.09.2017 КГИОП подтвердил незаконные перепланировки в Сампсониевском соборе
В Смольном подтвердили факт нарушения законодательства об охране культурного наследия при работах по «переделке» Юбилейного домика, входящего в состав комплекса Сампсониевского собора, переданного РПЦ. Об этом 18 сентября сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, опубликовав ответ на запрос в КГИОП.
«В результате мероприятий по контролю за состоянием рассматриваемого объекта культурного наследия установлены нарушения обязательных требований в сфере сохранения объектов культурного наследия, вместе с тем, сведения о собственнике или ином законном владельце в едином реестре недвижимости отсутствуют, в связи с чем КГИОП обратился в КИО в целях установления виновных лиц и привлечения их к ответственности», — говорится в ответе на запрос Вишневского.
Напомним, что ранее Росреестр заморозил договор о передаче Сампсониевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви. Причиной этому стало обращение депутата Максима Резника в ведомство. Парламентарий указывал на нарушения при оформлении договора. В числе прочего Резник указал, что изначально Смольный заключал договор с религиозной организацией «Санкт-Петербургская епархия (Московский патриархат)», тогда как музейные ценности передаются по договору другому юрлицу — приходу Сампсониевского собора. Росреестр назначил правовую экспертизу документов.
В феврале 2017-го Сампсониевский собор был передан РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет.* Вместе с самим зданием собора РПЦ перешли колокольня, часовня и Юбилейный домик. Собор вместе со всеми сопутствующими строениями является объектом культурного наследия федерального значения. http://www.fontanka.ru/2017/09/18/066/
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:30:55 | Сообщение # 2480 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| * 05.02.2017 609 Комментариев РПЦ на 49 лет передали Сампсониевский собор
Представители Русской православной церкви получили ключи от Сампсониевского собора в Петербурге в воскресенье, 5 февраля. Торжественная церемония завершила передачу здания.

Как сообщил в ходе церемонии директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров, процедура передачи длилась почти 2 года. «35 лет назад музей вошёл в стены этого храма, чтобы вернуть ему былой облик и черты, которые он имел в 18-м веке. Это один из самых хорошо сохранившихся храмов 18-го века в Петербурге. Это великий памятник победе над врагом», – заявил Буров. Он добавил, что приход и действующий храм на Выборгской стороне необходим, так как в этом районе не так много церквей. По словам Бурова, музей до конца не уходит из собора – в нем остаются музейные объекты, за сохранностью которых нужно будет следить, в том числе это 250-летний старинный колокол весом 7,5 тонны.
О намерении поддерживать сотрудничество заверил Бурова и настоятель Сампсониевского собора, бывший ключарь Исаакиевского архимандрит Серафим Шкредь. Он добавил, что в храме уже установлены датчики температуры и влажности. Также, по его словам, уже есть договорённость об экскурсионной деятельности с туристическими компаниями.
Стоит добавить, что на церемонии отсутствовали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и другие руководители митрополии. По данным «Фонтанки», это связано с натянутыми отношениями представителей РПЦ и руководства музея Исаакиевского собора.
Документальное решение о передаче храма церкви было утверждено в конце августа 2016 года. Кроме самого собора, РПЦ передается колокольня, часовня и Юбилейный домик. Пользоваться этими объектами РПЦ будет на протяжении 49 лет.
Это уже второй храм из комплекса четырех соборов, которые входили в состав музея, возглавляемого Буровым. В 2016 году РПЦ передали Смольный собор. А в начале 2017 года стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласовал вопрос о передаче Церкви Исаакиевского собора. При этом ранее градоначальник отказал епархии в передаче храма, сославшись на экономическую составляющую: музей в соборе приносит стабильный доход городу.
Справка:
Напомним, что Церковь в честь святого Сампсона Странноприимца была заложена императором Петром Великим на Выборгской стороне в 1709 году в честь победы над шведами под Полтавой.
К 200-летию Полтавской победы, в 1909 году, Сампсониевской церкви был присвоен статуса собора. Тогда же напротив колокольни Сампсониевского собора был открыт памятник вдохновителю храма, императору Петру I, работы скульптора Марка Антокольского. В 1929 году памятник был демонтирован. К 300-летию Санкт-Петербурга, в 2003 году, памятник восстановили.
После 1917 года здание Сампсониевского собора достаточно долго сохраняло свое религиозное предназначение, но в 1935 году богослужения здесь прекратились. Позже в там разместили магазин готового платья. Собор получил серьезные повреждения в годы войны и медленно разрушался в послевоенное время. В 1984 году был передан музею «Исаакиевский собор». http://www.fontanka.ru/2017/02/05/025/
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 19:44:20 | Сообщение # 2481 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Цитата Фадлан ()
Вопросы на размышление относительно "помазанника Божьего". Каким образом достигается это качество?
почитайте слив засчитан.
Цитата Саня (  ) В еще более упрощенном понимании, любой Святой, который получил облечение в храме, является «помазанником» (Учение и Заветы 109: 80) — это и есть одно из буквальных значений понятия «Святой», то есть тот, кто «освящен и отделен».
Раздел 109
Молитва, вознесённая во время посвящения храма в городе Киртланд, штат Огайо, 27 марта 1836 г. Согласно письменному заявлению Пророка эта молитва была дана ему через откровение.
68–80, Да будут Святые увенчаны славой и честью и да обретут вечное спасение.
80 И да будут эти помазанники Твои облечены во спасение, и Святые Твои да восклицают громко от радости. Аминь и аминь. https://www.lds.org/scriptures/dc-testament/dc/109?lang=rus
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:54:54 | Сообщение # 2482 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Иоанн IV Васильевич стал первым русским Государем, над которым при венчании на царство было совершено церковное Таинство Миропомазания. С тех пор Великий Князь Московский во всех сношениях своих стал с полным правом именоваться Царем.
Перечень венчаний на царство
Иван IV (1547) Симеон Бекбулатович (1575) Фёдор Иоаннович (1584) Борис Годунов (1598) Лжедмитрий I (1605) — единственная тройная коронация русского царя
Марина Мнишек (1606) — первая отдельная коронация царицы-супруги
Василий Шуйский (1606) Михаил Фёдорович (1613) Алексей Михайлович (1645) Фёдор Алексеевич (1676) Иван V и Пётр I (1682) — уникальная совместная коронация соправителей
Екатерина Алексеевна (1724) — отдельная коронация императрицы-супруги (впоследствии Екатерина I)
Пётр II (1728) — первая коронация императора Анна Иоанновна (1730) Елизавета Петровна (1742) Екатерина II (1762) Павел I и Мария Фёдоровна (1797) — первая из шести подряд совместная коронация супругов Александр I и Елизавета Алексеевна (1801) Николай I и Александра Фёдоровна (1826) Николай I и Александра Фёдоровна (1829) — коронация в Варшаве (на Царство Польское) Александр II и Мария Александровна (1856) Александр III и Мария Фёдоровна (1883) — максимальное запаздывание коронации по сравнению со вступлением на престол (2 года); из-за беременности императрицы весной 1882 и, возможно, соображений безопасности Николай II и Александра Фёдоровна (1896).
Следующие цари и императоры: Фёдор II Борисович, Владислав Сигизмундович, Екатерина I (как царствующая императрица), Иоанн Антонович, Пётр III — не были коронованы. Павел I при перезахоронении Петра III возложил на его гроб корону в 1796 году. https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%BE
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 21:47:34 | Сообщение # 2483 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Первый Помазанник Божий на русском престоле Избрание царя Избрание царя на Руси как правило производилось Земским собором после кончины предыдущего монарха и проводилось для утверждения кандидатуры наследника даже в случае, когда линия преемственности была очевидной.
За 135 лет (с 1549 по 1684) на Руси было созвано около 60 соборов, из них менее десяти относились к типу «избирательных[1] на царство». Они избирали царя, выносили окончательное решение, закрепленное соответствующим документом и подписями участников собора (рукоприкладство) — «постановление об утверждении в царском чине». Самым известным является Земский собор 1613 года, избравший Михаила Романова.
Не все избрания царя на царство можно считать полноценными с точки зрения «легитимности» сделавшего это собора, поскольку в кризисных ситуациях решение принимали не выборные, съехавшиеся со всего государства, а только те, которые находились в Москве, «толпа», которая своим «выкликом» подтверждала принятое кулуарное решение — спорными являются, в основном, соборы Смутного времени — избрание Бориса Годунова, Василия Шуйского, королевича Владислава.
Через эту процедуру проходили все русские цари, за исключением 1-го — Ивана Грозного, его марионетки Симеона Бекбулатовича, а также монархов Смутного времени: «царицы на час» вдовы Ирины Годуновой, её племянника малолетнего Фёдора II Годунова, 2 самозванцев; и единственного Романова — Фёдора III Алексеевича (отец которого пытался ещё при своей жизни нейтрализовать эту процедуру). Первым избранным собором царем был второй русский царь Фёдор I Иоаннович; последними стали последние цари Пётр I и его брат Иван V. https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8F
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 21:54:38 | Сообщение # 2484 | Тема: Про атеизм и веру (продолжение) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Царь , это наместник Бога, это правитель с особыми правами от Бога.
Царь — не Бог среди людей, но наместник Бога. Он не является воплотившимся Логосом, но он стоит в особых отношениях с Логосом1. Он «создает свое правительство на земле по модели божественного происхождения, находя силы в согласии с властью Бога», — говорит Евсевий Кесарийский2.
1 Евсевий так был убежден в близости императора к Богу, что допускает личный контакт и прямую связь с Ним. См. об этом: Dagron G. Empereur et pretre. Etude su le «cesaropapisme» byzantin. Gallimard, 1996. N. 222, 267.
2 Евсевий Памфил. Жизнь блаженного василевса Константина /Под ред. А.А. Калинина. М.: Посев, 1998. С. 218.
http://fondiv.ru/articles/2/272/
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 19:07:41 | Сообщение # 2485 | Тема: Списки погибших и похороненных в Венгрии |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 4198352 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Николаенко Имя Дмитрий Отчество Наумович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Краснодарский край, Мостовский р-н Дата и место призыва Слободзейский РВК, Молдавская ССР, Слободзейский р-н Последнее место службы 49 гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 07.12.1944 Первичное место захоронения Венгрия, варм. Пешт-Пилис-Шолт-Кишкун, с. Демро, центр Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 11 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4198352
4198313 Донесения о безвозвратных потерях Номер донесения 310 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 02.01.1945 Название части 49 гв. сд https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4198313&page=5
147 Гв. стрелковый полк 49 Гв. СД
|
|
| |