Модератор форума: Шайтан  
Курилка авиационная
СаняДата: Вторник, 19 Января 2010, 14:32:57 | Сообщение # 1121
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Осталось угадать что за станция на фотографии! smile

Qui quaerit, reperit

СергеичДата: Пятница, 22 Января 2010, 14:42:22 | Сообщение # 1122
Саня,
Quote (Саня)
Денег на такие развлечения нет поди

Совершенно верно, на бесплатные развлечения, тем более для народа, для защитников народа - нет. Есть только развлечения, построенные за деньги народа, но не для самого народа.

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 15:12:00 | Сообщение # 1123
Васильев,
Сергеич,ну откуда у государства могут быть деньги для народа?
Во первых поменялась сама система государственная и государство перестало быть народным,а тем более рабочим.Для этого и ломали,этого и достигали.
Все принадлежит частнику,а государство как система превратилась в обслуживащий элемент частной собственности.И если еще проще сказать,то капитал нанял государство(читай чиновников) для обслуживания оного.Народу места не предусмотрено этой системой.
Само государство кормится от капитала и чиновники еле концы с концами сводят,неужто они за свой счет воду наливать будут кому то,или еще что делать?И налоги наши,что мы платим государству в нашей нынешней системе идут тоже на содержание государства(читай чиновников) ,имхо таково правовое поле сегодня,которое создали депутаты(читай бояре пожизненные).
Тупик это.
По логике капитал должен заботится о своих рабах (рабочих)но капитал то представляют не абстрактные лица,а вполне конкретные люди.Вот кто из своего кармана народу воду нальет?Да никто.Они уже эти деньги,которые рабочие зарабатывают считают личными,к тому же еще и охраняются государством.Все,нет места простому народу в этой системе.
И никогда мы не встанем и не заживем нормально.Имхо,к примеру зарабатывая всей страной сто рублей,система капитала предлагает всем жить на 13 рублей,остальное,поколь это частное и личное выводится их страны,прячется по русски.
Самое смешное,что на эти 13 рублей от ста,еще и ухитряемся кормить гос систему,потому что так они нас обули,прикинувшись своими,забатящимися об нас,а народ у нас доверчивый и необразованный политически!

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Пятница, 22 Января 2010, 15:50:29 | Сообщение # 1124
И у нас тоже. Пришел сосед и жалуется, что работодатель его сказал, что зарплата не предвидется, а мы говорим "как же так, мы же работу выполнили", а он отвечает, что "денег нет, а доллары я менять не буду". Вот и весь разговор.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СергеичДата: Пятница, 22 Января 2010, 16:53:00 | Сообщение # 1125
Quote (Саня)
По логике капитал должен заботится о своих рабах (рабочих)

Почему-то при этих словах представил себя в обществе Спартака и его друзей.

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 17:07:09 | Сообщение # 1126
Авиамеханик,
Амриканские рабочие ,которых так любят нам всем приводитть в пример,боролись за свои права двести лет!
Обидно,что зарплаты рабочих пущены теперь на усмотрение частников.Установлен только минимальный размер.
Ерунда полная.Кто не давал законодателям установить процент по зарплате.Вспоминаю 90-е годы и начало создания всевозможных фирм.Тогда рабочие ухитрились договорится с будущими капиталистами,что те будут отдавать рабочим 25-30 процентов.И они ,правда,отдавали лет пять,до самого первого дефолта.Потом .как сговорившись,начали твердить,что денег нет.Потом перешли вообще на рубли и они исхитрились оплату рабочего труда перевести на расценки.Расценки вот и стоят сколько лет.В мебельной фирьме,где я не так давно работал,рабочий делает диван повышенного класса за 98 рублей.А стоимость того дивана в магазине 28 тысяч.Вот сколько воруют у рабочих и покупателей,одному богу известно теперь.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 17:16:24 | Сообщение # 1127
Quote (Саня)
В мебельной фирьме,где я не так давно работал,рабочий делает диван повышенного класса за 98 рублей

Извини, что вмешиваюсь, но это какой-то бред.

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:06:34 | Сообщение # 1128
Кацперский,
Это не бред,Радо,это отношение к рабочим такое сейчас.
Когда мелкие лавочники осознали,что рабочий ни чем и ни кем не защищен в государстве мелких лавочников и акул капитализма,то и отношение к ним как к быдлу стало.И было бы смешно,если бы не так грустно.
Хозяин так говорит обосновывая расценку.А ты сделай за смену десять диванов и у тебя будет тысяча рублей.И это правильно.Нормальный рабочий влегкую имея опыт делает десять диванов.В конечном итоге и здесь обманут.Не нужны на рынке столько диванов от одного рабочего.Хозяин даст тебе сделать их сто на склад,но наступит период перезатоварки довольно быстро и все едино ты уволишься,ибо больше сделать не дадут!Но на словах будут продолжать лепить горбатого про красивую жизнь при капитализме.Идиотизм это,а не система!
И работать не дают и платить никогда не будут.И это я только пример привел в одной отрасли,так сказать,но это во всех отраслях так!

Qui quaerit, reperit

романДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:13:13 | Сообщение # 1129
Сегодня вот прочитал в новостях, что Байкальскому ЦБК опять разрешили работать в полную силу, а значит им наш Байкал не нужен. Так что важнее бизнес Дерипаски или Байкал. Вопрос стоит о том как и чем занять 1700 чел. Займи их туризмом и плати достойные деньги вот и всё. Дерипаска всё равно не будет платить достойные деньги, всё равно обманет.

Роман Савичев

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:19:58 | Сообщение # 1130
роман,
Да кто же в том районе платить то будет.Тайгой да рыбалкой прокормятся.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:41:07 | Сообщение # 1131
Бред а не отношение! Кто поверит, что диван стоит меньше чем голая 3-х метровая деревянная палка! Чем 10 штук кирпича! Чем 4 литра бензина! Чем 6 батонов хлеба и меньше чем пол-литра водки! Ты кому такое пытаешься втыкать? Здесь интеллигентные люди кругом мне кажется.

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:44:00 | Сообщение # 1132
Кацперский,
Я тебе обьясняю,если ты не понял.Рабочему платят за проиводство дивана сто рублей,сам диван я написал сколько стоит -28 тысяч рублей.Ты не понял что ли?
Или ты не отличаешь работу рабочего от стоимости дивана?

Qui quaerit, reperit

романДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:50:07 | Сообщение # 1133
Саня,
Вот так все и рассуждают, Саня. Типа, а ну её эту Сибирь! А это наше богатство которое сеёчас уплывает в Китай, Японию, Америкосам за даром.

Роман Савичев

романДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:52:49 | Сообщение # 1134
Кацперский
Радо, это не себестоимость дивана, а ставка оплаты рабочему. За произведённый один диван он получает 98 руб. себе в карман. С ума сойти!

Роман Савичев

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:57:54 | Сообщение # 1135
роман,
Это нормальная расценка.Я же писал,что рабочий способен за смену их сделать десять штук.
Только больше двух месяцев ты на них не заработаешь.Ну,нет такого спроса на диваны на рынке.
Спрос тормозится искуственно завышеной ценой,типа сами под собой сук рубим.И менталитет мелкочастный не дает эту цену опустить,имхо боятся,что последний день живем,а вдруг завтра покупать их вообще не будут.Лучше сегодня попробовать продать втридорога!А там дальше трава не расти.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 19:58:56 | Сообщение # 1136
Я тебя неправильно понял. Всё равно поверить не могу! Столько у нас получают рабочие на стройках за час работы и то самая низкая расценка, в среднем 150 рублей. Так ещё скажи, сколько ты таких диванов в месяц изготовлял и сколько получал зарплату. Один диван в день не смог бы изготовить. Пусть даже один. Умножить на 20 рабочих дней и на 98 рублей получаем 1960 рублей в месяц. Плюс что там ещё не знаю как у вас, какие-то социальные надбавки за проработанные годы и т.п. Ну? За материал ты не платишь, это раз. За оборудование, инструмент и т.п. тоже, это два. За электричество и т.п. тоже. Все сборы за тебя тоже работодатель оплачивает, если ты легально работаешь. Стоимость дивана - не только стоимость рабочей силы. Чему возмущаться. Ты подсчитай сколько стоит диван изготовленный вами на заводе, и только сравнивай с ценой в магазине. А ты сопоставил две не имеющие никакого отношения друг к другу стоимости.

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:01:34 | Сообщение # 1137
Кацперский,
Радо,ну где то так и выходит.Диван час и делается.Расценки сейчас почти уравнены.Есть и подороже модели,я имею ввиду расценку за труд.Но те диваны естественно простому молодому работяге не достанутся.)))У молодежи,или неопытного рабочего вообще тупик в жизни.

Qui quaerit, reperit

романДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:03:27 | Сообщение # 1138
Саня
Ну да с такими расценками диван на рынке должен стоить 2-3 тысячи рублей (макс 5 тыс), но тогда хозяину придётся затянуть поясок, а наши жлобы-спекулянты этого не хотят.

Роман Савичев

resursДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:05:35 | Сообщение # 1139
Саня, у нас в городе за производство тройки ( диван и два кресла) за работу платят тысячу, значит у нас еще по божески, но более одного в день он сделать не может. А вообще конечно это одна из главных трагедий в государстве и если защиты от государства не будет, то придет время и опять Октябрьская революция наступит

Александр Шумаков

Сообщение отредактировал resurs - Пятница, 22 Января 2010, 20:08:30

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:12:16 | Сообщение # 1140
Саня, ты чем конкретно занимался? Сборкой что ли? А то за час изготовить диван от А до Я невозможно! А так ОКУЕТЬ! Полное унижение! Но виновным я не считаю твоего работодателя, лишь ГОСУДАРСТВО, которое допускает такое! Работодатель хочет заработать. Что в этом плохого? Ты, спрошу чисто гипотетически, если был бы работодателем что делал бы? Раздавал деньги налево и направо всем вокруг нуждающимся? Это роль государства, регулировать рынок! Если этого не происходит, государство НЕ НУЖНО, оно свою роль не выполняет!

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:12:58 | Сообщение # 1141
Кацперский,
Радо,ты со мной не спорь.Я то уж то производство знаю наизусть и могу посчитать себестоимость дивана,слава богу образование есть немного.Поэтому и возмущаюсь.И пример приводил 90-х годов,когда молодые капиталисты не так жадны были и могли рабочим платить нормально и ситуацию на сегодняшний день в производстве,когда рабочего в быдло превратили.И сообрази,что сто рублей семь лет назад были бешенными деньгами и мебельщики жили как коты в масле.Ты не прикидывайся таким то уж неграмотным.Расценки не пересматривались у рабочих днсять лет! А цена дивана на рынке со 130 долларов в те годы возросла вон на сколько.Не зли меня!И не делай рабочих тупыми.Расценка труда рабочего должна расти пропорционально повышению стоимости того же дивана на рынке,имхо его труд входит в себестоимость изготовленной вещи.Эти суки хозяева свои то деньги не дают сожрать инфляции,повышая цены ,а рабочий это быдло для них и ты мне обратное не докажешь!Отношение к рабочему на сегодняшний день такое.Он бесправен,а поэтому и быдло,имхо тоько у быдла прав нет!И права эти не частники рабочему устанавливать должны,а любимое государство и депутаты законотворцы!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:14:10 | Сообщение # 1142
Кацперский,

Ты диван и за неделю не сделаешь.Не забывай,что я мастер и не на словах.Я способен был!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:18:59 | Сообщение # 1143
роман,
Ваши же шатурские торгуют по пять тысяч.Поляки вот только недавно подняли цены,тоже долго держали нормальную.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:24:17 | Сообщение # 1144
resurs,
Санек,мне за чистый угловой хозяин платил 600 рублей,я их ухитрялся делать по три в день.Все,опустил расценку до 600 после моего ухода и сказал рабочим,поколь один смог три делать,то и другие смогут.Хрен там,один в день еще катят сейчас)))Мастерство не пропьешь.Не все умеют труд организовать ,да и не надо это.У хозяина козырь теперь в руках и плюс не нужны ему диваны в таких колличествах,девать некуда,тем более в зиму))).

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:26:07 | Сообщение # 1145
Никогда не поверю, что можно изготовить диван от А до Я за час! Технический ум и строительная практика у меня. Как ты мог выпилить все детали, обработать их, отлакировать, изготовить все мягкие элементы и т.п. за час. Просто физически НЕВОЗМОЖНО это. Вот я и спросил! Сборкой занимался, что ли?

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:26:59 | Сообщение # 1146
Quote (Кацперский)
Саня, ты чем конкретно занимался? Сборкой что ли?

Радо,я никогда не делил свои вещи.Я брал модель и один ее делал.Мне не нужны помошники.Нет свободной модели,я сам делал новую и на ней зарабатывал,но никогда в жизни не работал с помошниками.Характер такой у меня.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:28:55 | Сообщение # 1147
Кацперский,
Ты смотрю никогда в жизни не видел,как работают мастера?!Приезжай,я покажу поляку,как надо работать,заодно и водки попьем! smile

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:31:43 | Сообщение # 1148
Ты бы лучше признал мою правоту, а водки ещё попьём, тут без помощников смотрю не обходишься! happy

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:37:44 | Сообщение # 1149
Кацперский,
Какую правоту?
Могу только сказать,что я имел в виду работу столяра. В производстве диванов в фирмах еще участвуют швеи и обивщики.
вообще мягкая мебель,это сфера деятельности столяра.Для тебя персонально изготовлю диван лично от начала и до конца,индивидуального типа!Будет единственным во всем мире!)))
В остальном мы говорили об одном,если откинуть политику.Небогато рабочие и в Польше живут.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:57:37 | Сообщение # 1150
Правоту, что нельзя за час от А до Я изготовить диван! А так я написал всё как есть... Как живётся нашим рабочим надо у них самих спросить. Ты точно не знаешь))) Но не везде так хреново, вон что Саня Ресурс написал. А диван мне и правда пригодился бы. Мой уже старый, скрипит)))) Только как я бы его увёз оттуда))) Ладно, шутки в сторону, ничего доказывать ты не должен, я знаю что ты мастер и без того!

AlekswasДата: Пятница, 22 Января 2010, 21:00:02 | Сообщение # 1151
Quote (Саня)
Все,опустил расценку до 600 после моего ухода и сказал рабочим,поколь один смог три делать,то и другие смогут.

Вот из-за таких Стахановцев расценки ещё при Советской власти начали падать "пятилетку в три года"...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 21:04:13 | Сообщение # 1152
Кацперский,
Приеду в гости,принципиально сделаю тебе! Готовь закуску !Сейчас правда морозы,лень из дома выходить,вот потеплеет и начнем!А посты надо все отсюда в курилку перекинуть,опять не по теме погнали писать!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Пятница, 22 Января 2010, 21:06:08 | Сообщение # 1153
Переходите на другую тему, а то диваны у нас в тайнах немецких гарнизонов

Александр Шумаков

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 21:10:39 | Сообщение # 1154
Точно, перенесём! А закуска для тебя готова!)))

СергеичДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 18:10:29 | Сообщение # 1155
Саня,
Александр, похоже калининградцы решили , что хватит терпеть все эти правительственные эксперименты над народом. Наверно, и всем нужно действовать по принципу, озвученному в своё время в шарадах Синицкого - в борьбе обретёшь ты право своё.

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

Поиск: