Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20:51:36 | Сообщение # 3221
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
Quote (Коля) Не меня кидонули на деревяные,не ты ли случаем был?
Коля, да нет, у нас в Выборге нет Казанского вокзала, в Питер и то редко ездили, больше по месту заработать можно было, особенно в пятницу и субботу в ночь..
Наконец узнал,где живешь.Как то пришлось побывать в Выборге на КПП,и в Сосновоборском отряде. Николай
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 20:59:38 | Сообщение # 3230
Мой город с высоты птичьего полёта
Все дело в том, что исследование направления "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" внезапно и ошеломляюще открывает результаты, отличные от классических "Там будешь горе горевать. За пяльцами сидеть, за святцами зевать". Земля саратовская обитаема. И обитаема она, помимо прочего, чудесами, сюрпризами и открытиями..
Ия Яковлева.
Я бы добавила- МЫ ЕЩЁ И ЛЕТАТЬ УМЕЕМ
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Пятница, 24 Августа 2012, 21:02:03
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 21:08:31 | Сообщение # 3235
Quote (Коля)
А что их было несколько? Я был в 1982-м,на авто,там тогда еще и пешком ходили финны,водку прятали,у них "сухой" закон был.
Коля, было четыре направления, на Светогорск, на Торфяновку, на Приморск и на Питер, свободный выезд только на Питер был тогда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 21:35:36 | Сообщение # 3238
Quote (Т_атьяна)
г.Балашов.
В далеком 1974 году в Балашове нас ( цивильных призывников) переодели ... Выдали гимнастерки,пилотки, яловые сапоги,кожаные ремни...и отправили служить в Польшу Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 21:43:10 | Сообщение # 3240
Quote (Рашид56)
яловые сапоги,кожаные ремни...
Это при союзе выдавали тем кто служил за границей,ну и еще и погранцам,правда на КПП еще и хромовые(офицерские сапоги , шапки и шинели черные). Николай
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 22:13:19 | Сообщение # 3246
Quote (Т_атьяна)
не ожидала здесь найти человека, который знает о Балашове! Очень радует
Т_атьяна, к сожалению, был я в Балашове всего - 3 дня (в пересыльном пункте ( рядом или на территории летного училища - детали уже не помню) Нам город так и не показали Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 22:23:02 | Сообщение # 3249
Quote (Т_атьяна)
Балашов — родина Героев Советского Союза Юрия Гарнаева и Василия Ревякина, именем которого названа улица и площадь в Севастополе.
Балашовцы всегда умели воевать, и проявили себя героически на фронтах Великой Отечественной Войны. Жители города чтут память героев, отдавших жизнь за честь и независимость Родины. В парке имени Куйбышева к 200-летнему юбилею города открыт памятник - монумент Славы.
Есть памятник афганцам. Прикрепления: 9496755.jpg(102Kb) · 9352918
Так может туда столицу перенести? В каждом городе есть герои,и каждый город чтет память.А я вот вырос в селе,маленьком,но у нас тоже Герой свой имеется,можете поискать,Верховский Евгений - ком.диверсионного отряда.Правда пишут что он из семьи крестьян,но на самом деле сын священника.Мой отец с ним в школе учился. Николай
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 23:01:25 | Сообщение # 3251
Юрия Гарнаева
А в нашем городе он жил и работал. Сложной судьбы человек! Отсидел по сфабрикованной "уголовщине", и смог снова вернуться в строй! Что по тем временам - уже подвиг! Погиб во Франции.
Теперь одна из улиц в центре города носит его имя. Его сына, тоже Героя, правда РФ, хорошо знаю. Дмитрий Шмаков